|
|
10-02-2009, 12:28
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Agata
НО если вдруг возникли какие-то проблемы - то вы должны сами ТОЧНО знать, что вы хотите. Например, лучше срочное кесарево, чем вакуумное или щипцовое вытягивание ребенка. Если у вас отошли воды, а ничего не происходит - ТРЕБУЙТЕ стимуляции сразу же, а не "подождем, ничего страшного".
|
Agata, вы что будущую маму пугаете? Как может вакуум быть опаснее,чем операция? Щипцами уже давно практически не пользуются в Финляндии. Акушерка и врач сами знают, что и как лучше. Если потребуется вакуум, будут использовать вакуум, а не повезут на срочное КС, как бы мама не требовала.
Зачем, зачем ТРЕБОВАТь стимуляции сразу же,если ничего не происходит?? Откуда Вы информацию черпаете?
|
|
|
10-02-2009, 12:30
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от belaja
отвечу просто - вы не правы, у вас старые сведения
|
Ну если сведения трехгодичной давности старые - то извиняйте..
А если говорить серьезно - то что такое асфиксия, гидроцефальный синдром и т.д. врачи в тервеускескусе может быть и знают, но просто не обращают на это внимание. Или когда 4х месячному ребенку с гипертонусом пишут "Тонус соответствует возрасту", становится слегка удивительно.
|
|
|
10-02-2009, 12:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Убеждение основано на том, что в финляндии на уровне общедоступной медицины (тервеускескусы) отсутствует как факт неонатальная медицина. Такие специалисты возможно есть в патологии новорожденых (кеско), где находятся недоношеные дети. Но диагностики детей доношеных, но с родовыми травмами, а вытягивание ребенка вакуумом - это уже родовая травма, - нет.
|
И что такое "kesko", это какой язык?
|
|
|
10-02-2009, 12:36
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Ну если сведения трехгодичной давности старые - то извиняйте..
А если говорить серьезно - то что такое асфиксия, гидроцефальный синдром и т.д. врачи в тервеускескусе может быть и знают, но просто не обращают на это внимание. Или когда 4х месячному ребенку с гипертонусом пишут "Тонус соответствует возрасту", становится слегка удивительно.
|
Агата, при всем уважении, но при чем тут Тервеускускус? с ребенком в неувола, там помимо медсестры принимает детский врач, которому и задаются все вопросы, я подозревала, начитавщись в рунете, гипертонус у сына после КС, кстати, что в Р. ставят всем кесарятам, так вот врач осмотрела и уставила, что все в полном порядке, но я все таки попросилась к физиотерапевту и ходилди к нему некоторое время) но и она скащала, что все в полном порядке, но если хотите то просто приходите с сыном, будем с ним играть, гимнастику делать, массаж и пр.
короче к чему я так длинно, да к тому, что сведения у вас действительно НЕ соответствуют действительности
Пысы на гидроцефальный синдром НЕ возможно НЕ обратить внимание!!!!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
10-02-2009, 12:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
И что такое "кеско", это какой язык?
|
Это отделение где находятся недоношеные дети - teho-osasto tai keskosten osasto. А язык, по-моему, финский
|
|
|
10-02-2009, 12:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Это отделение где находятся недоношеные дети - teho-osasto tai keskosten osasto. А язык, по-моему, финский
|
Аa, keskososasto?
Kesko тут совершенно не причём. www.kesko.fi
|
|
|
10-02-2009, 12:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Агата, при всем уважении, но при чем тут Тервеускускус? с ребенком в неувола, там помимо медсестры принимает детский врач, которому и задаются все вопросы, я подозревала, начитавщись в рунете, гипертонус у сына после КС, кстати, что в Р. ставят всем кесарятам, так вот врач осмотрела и уставила, что все в полном порядке, но я все таки попросилась к физиотерапевту и ходилди к нему некоторое время) но и она скащала, что все в полном порядке, но если хотите то просто приходите с сыном, будем с ним играть, гимнастику делать, массаж и пр.
короче к чему я так длинно, да к тому, что сведения у вас действительно НЕ соответствуют действительности
Пысы на гидроцефальный синдром НЕ возможно НЕ обратить внимание!!!!
|
Действительно, не хочется пугать будущую мамочку.
Но увы из личного опыта и опыта многих знакомых могу с полной ответсывенностью сказать - не все так гладко в этом королевстве.
Еще раз подчеркну, что если все идет нормально - то рожать здесь одно удовольствие
Но если только какие-то отклонения, то увы. Например есть врачи, которые считают , что 24 часа без вод это нормально, и только потом начинают делать стимуляцию.
Если кому интересно - примеров приведу много.
Но я хотела сказать не об этом. А о том что мамочка может и должна контролировать процесс!
|
|
|
10-02-2009, 12:52
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Agata
|
Агата, вы же в кусре, что все проблемные дети как все специализированное лечение проходит именно при отделении госпиталей, именно при таких специализированных отделениях дети и состоят при наблюдении
вы сериал Сайраала смотрите, оч любопытно и главное, позновательно)
-----------------
|
|
|
10-02-2009, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Но увы из личного опыта и опыта многих знакомых могу с полной ответсывенностью сказать - не все так гладко в этом королевстве.
Еще раз подчеркну, что если все идет нормально - то рожать здесь одно удовольствие
Но если только какие-то отклонения, то увы. Например есть врачи, которые считают , что 24 часа без вод это нормально, и только потом начинают делать стимуляцию.
Но я хотела сказать не об этом. А о том что мамочка может и должна контролировать процесс!
|
24 часа без вод? нука расскажите- только не со слов кого-то, а конкретно дайте ссылки- нде такие случаи были описаны, какие были последствия и пр.
я была без вод 6 часов- потом- кесарь
|
|
|
10-02-2009, 12:54
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Agata
|
вы третья из моего уже почти шестилетнего опыта общения с мамами, кот. НЕ довольны тем, что и как происходит во время родов в фи, при том одна хотела просто забащлять и чтобы все было по ее сценарию, на что ей видимо отказали, кстати деть здоров, вторая просто не врубалась о чем ей говорят и поэтому осталась недовольна, деть здоров, ну вы третья)
-----------------
|
|
|
10-02-2009, 12:56
|
|
Пользователь
|
Так я как раз и говорю, что с БОЛ*ШИМИ проблемами вероятно справляются. Проблема в том что нет диагностики , когда , пардон за тафталогию, проблемы не очень большие. Которые могут быть исправлены до года лекарствами, профессиональными массажами, физиотерапией, плаванием и.т.д.
|
|
|
10-02-2009, 12:57
|
|
Пользователь
Проживание: fin
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
24 часа без вод? нука расскажите- только не со слов кого-то, а конкретно дайте ссылки- нде такие случаи были описаны, какие были последствия и пр.
|
Я без вод была 25 часов. Потом на кесарево пошли. Ребёнок здоров. всё ок.
|
|
|
10-02-2009, 13:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Это не редкость. После суток начинают стимулировать,из-за опасности попадания инфекций.
|
|
|
10-02-2009, 13:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
Это не редкость. После суток начинают стимулировать,из-за опасности попадания инфекций.
|
зашла на форум мамочек- так там лишь 2 написали что без вод были долго- более суток
|
|
|
10-02-2009, 14:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
У меня сын 17 часов без вод. Хотя предупреждала всех зарание, что может быть такой сценарий родов, зная по первому опыту. Мне акушерка абсолютно спокойно заявила, что все зависит от врача, некоторые считают ,что 12 часов нормально, некоторые, что и 24 -не страшно.
|
|
|
10-02-2009, 14:15
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Агата, Вы, после того как напишите свой пост, помечайте, что это Ваши личные домыслы, а не факты
особенно в том посте, где речь про вакуум и кесарево!
кесарево - это операция, полостная операция, и оправдана лишь в том случае, когда естественные роды могут быть опасны для матери или ребенка
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
10-02-2009, 14:23
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
в Финляндии кесарево делается только по назначению
и это очень правильно
кесарево по желанию - по крайней мере, странно
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
10-02-2009, 14:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Рожать в Фи одно удовольствие, я б рожала хоть каждый год Со мной и моими пожеланиями считались, я сама выбирала лежу я , стою или хожу, позу для потуг тоже сама выбирала, никто на меня не давил и вообще всё спокойно, никакого ажиотажа, суеты. Всё было продумано и предусмотрено, непосредственно перед рождением приглушили свет чтоб он малышу глазки не резал - мелочь, а приятно....заботливо. У меня тоже воды подтекли и в пришлось целый день валяться в Päivystys в ожидании процесса, но ничего негативного и про это отделение не могу сказать.
Ээх, собраться чтоль ещё....
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
10-02-2009, 14:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
Агата, Вы, после того как напишите свой пост, помечайте, что это Ваши личные домыслы, а не факты
особенно в том посте, где речь про вакуум и кесарево!
кесарево - это операция, полостная операция, и оправдана лишь в том случае, когда естественные роды могут быть опасны для матери или ребенка
|
Наверное можно было бы поспорить, чем отличаются в данном случае домыслы от фактов. И является ли опыт - домыслом или фактом?
На мой взгляд, вытягивание ребенка за голову и последствия этого действия могут быть гораздо опаснее для ребенка( и иногда для мамы), чем полостная операция.
И поэтому, ТРЕТИЙ раз напишу, что будущая мам должна четко представлять, что такое роды и, по возможности, контролировать ситуацию
|
|
|
10-02-2009, 14:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
в Финляндии кесарево делается только по назначению
и это очень правильно
кесарево по желанию - по крайней мере, странно
|
Если заранее - то только по назначению врача. А если в процессе родов возникли ослижнения, то можно настаивать на том, чтобы вместо вакуумного вытягивания, направили на кесарево. Но как говорится, каждый выбирает по себе...
|
|
|
10-02-2009, 15:56
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Если заранее - то только по назначению врача. А если в процессе родов возникли ослижнения, то можно настаивать на том, чтобы вместо вакуумного вытягивания, направили на кесарево. Но как говорится, каждый выбирает по себе...
|
вы действительно не улавливаете разницу между этими манипуляциями? вы можете отличить по степени риска что такое полостная операция и обыкновенная и безопасная манипуляция, проводимая ТОЛЬКО врачом и только под монитором? вы удавливаете разницу между последсивями что для мамы так и для малыша? а медикаментозное влияние во время КС? если бы я могла выбирать оба раза рожала бы сама, но к сожалению первый раз было КС, второй раз сама справилась с помошью врачей кстати, за что им и благодарна
-----------------
|
|
|
10-02-2009, 16:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от belaja
вы действительно не улавливаете разницу между этими манипуляциями? вы можете отличить по степени риска что такое полостная операция и обыкновенная и безопасная манипуляция, проводимая ТОЛЬКО врачом и только под монитором? вы удавливаете разницу между последсивями что для мамы так и для малыша? а медикаментозное влияние во время КС?
|
Я конечно же за естественные роды.
И я конечно же улавливаю разницу между полостной операцией и вытягиванием ребенка за голову. По этому поводу можно спорить до бесконечности. К сожалению, вакумноэ вутягивание не столь безопасно, и я к сожалению видела последствия этой "обыкновенной" манипуляции. Особенно когда врачи в неуволах говорят: "Ei hätää, kaikki ihanaa!"
|
|
|
10-02-2009, 16:23
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Я конечно же за естественные роды.
И я конечно же улавливаю разницу между полостной операцией и вытягиванием ребенка за голову. По этому поводу можно спорить до бесконечности. К сожалению, вакумноэ вутягивание не столь безопасно, и я к сожалению видела последствия этой "обыкновенной" манипуляции. Особенно когда врачи в неуволах говорят: "Ei hätää, kaikki ihanaa!"
|
вероятно вы специалист, раз способны путем простого наблюдения установить тяжелые последстия для ребенка после вакуума
-----------------
|
|
|
10-02-2009, 16:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от belaja
вероятно вы специалист, раз способны путем простого наблюдения установить тяжелые последстия для ребенка после вакуума
|
Я не специалист, я видела последствия. И еще раз повторюсь проблема в том, что здесь не проводится обследование новорожденных детей после применемия вакуума при родах.
|
|
|
10-02-2009, 17:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Я не специалист, я видела последствия. И еще раз повторюсь проблема в том, что здесь не проводится обследование новорожденных детей после применемия вакуума при родах.
|
Уважаемая Агата. хоть я и не являюсь сторонником вступления в споры на форуме, в данном случае хочу обратить ваше внимание на ваши же слова - ни вы, ни я, ни другая мамочка не являемся специалистами! Поэтому вступать в прения с персоналом и тем паче что-то требовать не стоит хотя бы по этому. О многих вещах мы просто не имеем такого понятия, какое имеют врачи. Здесь говорили про ситуацию, когда мамочка долгое время была "без вод". Сама формулировка "без вод" уже звучит странно. У меня был точно такой же сценарий и тоже по первости было жутковато: как же так, воды отошли и ничего! Акушерка успокоила: околоплодные воды полностью не отходят, только часть, и новые образуются все время, и ребенку ничего не грозит, конечно, если воды не инфицированы, но и тогда ребенка подключают к специальному датчику и постоянно отслеживают. В Найстенклиникка, кстати, на такие роды дается 18 часов, но это не говорит о том, что 18 часов ничего не будут делать. Будут, но по ситуации. Так что лучше не нервничать и положиться на специалистов, чем рисовать в своем уме страшные картины очень далекие от действительности. Думаю, что в случае необходимости применения вакуума, врачи тоже принимают то решение, которое в данном случае оптимально. Возможно, не было времени на то, чтобы делать другую процедуру. Вы об этом не подумали? А последствия... Если почитать российские форумы, то там у всех деток списки "недочетов", а еще и симптомы этих проблем глянуть, так любой здоровый ребенок покажется инвалидом. Повышенный тонус так вообще у каждого первого! Давайте лучше ставить в пример случаи, когда здесь выхаживали деток, родившихся с весом в 700 гр. Такие примеры ведь тоже есть.
|
|
|
10-02-2009, 17:51
|
|
Гость
Проживание:
|
что такое "повышенный тонус"? я в Россиии не рожала, врачебной терминологии не знаю
|
|
|
10-02-2009, 19:45
|
|
Пользователь
|
Я тоже не сторонник форумских споров. И участие в данной дискуссии начала исключительно для того, что бы сказать будущей мамочке, что ВЫ РОЖАЕТЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА. И действительность в финляндии такова, что лучше понимать, что с вами происходит, и понимать, что вы можете влиять на то, что с вами делают.
Хотя в принципе, это вопрос веры, точнее - доверия.
|
|
|
10-02-2009, 19:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
что такое "повышенный тонус"? я в Россиии не рожала, врачебной терминологии не знаю
|
У детишек бывает. Тут в ветке упоминался, как последствие чего-то, его еще местные врачи "не замечают", а на российских форумах про него часто мамочки спрашивают. Обычно от него спасаются массажами, но симптоматика такая, что я у своего детя пару раз тоже подозревала. К данной теме-то это совсем не относится, просто раз уж упоминался.....
|
|
|
10-02-2009, 20:47
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Я тоже не сторонник форумских споров. И участие в данной дискуссии начала исключительно для того, что бы сказать будущей мамочке, что ВЫ РОЖАЕТЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА. И действительность в финляндии такова, что лучше понимать, что с вами происходит, и понимать, что вы можете влиять на то, что с вами делают.
Хотя в принципе, это вопрос веры, точнее - доверия.
|
Agata, я специально озадачила знакомых по этому вопросу, именно статистика заболеваний, как следствие примения родовспомогательных сред-в) посмотрим, что скажут профи
-----------------
|
|
|
10-02-2009, 20:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
У детишек бывает. Тут в ветке упоминался, как последствие чего-то, его еще местные врачи "не замечают", а на российских форумах про него часто мамочки спрашивают. Обычно от него спасаются массажами, но симптоматика такая, что я у своего детя пару раз тоже подозревала. К данной теме-то это совсем не относится, просто раз уж упоминался.....
|
так расскажите- что же это такое и как проявляется?
А то родила и воспитала без массажей и пр. прелестей современных мамашек. дети были vilkas ja ylivilkas порою- может это имеется ввиду "повышенный тонус"? если да- тут это к разряду заболеваний не относится и массажа никто не назначает.
|
|
|
10-02-2009, 21:27
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Я, например, слышала, что при повышенном тонусе деткам нельзя в ходунках ходить. Они на носочках ходят, мышцы не расслаблены полностью, чтоб всей ступней наступать.
|
|
|
10-02-2009, 22:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
По предыдущим постам этой дамы у меня сложилось мнение, что мы с ней живём в разных Финляндиях.
|
Да конечно...мужикам, тут раздолье - одни алименты ребенку чего стоят - 130 евро курам на смех! Найдите еще одну такую европейскуйю страну!!! А про медецину даже вообще не хочу говорить - жесть. а к иностраннкам и подавно жесть.... Ни у одной моей знакомой не было нормальных родов, да и все сами рожали и мучались, несмотря на просьбы сделать кесарево и на следущйи день под зад ногой....офигеть..Как тут женщины одни рожают...ума не приложу, с такой НУЛЕВОЙ поддержкой от мужа..да даже не мужа..они ведь не женятся.
-----------------
я в любовь не верю tak chto komu brak?
|
|
|
10-02-2009, 22:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от up2euro
Да конечно...мужикам, тут раздолье - одни алименты ребенку чего стоят - 130 евро курам на смех! Найдите еще одну такую европейскуйю страну!!! А про медецину даже вообще не хочу говорить - жесть. а к иностраннкам и подавно жесть.... Ни у одной моей знакомой не было нормальных родов, да и все сами рожали и мучались, несмотря на просьбы сделать кесарево и на следущйи день под зад ногой....офигеть..Как тут женщины одни рожают...ума не приложу, с такой НУЛЕВОЙ поддержкой от мужа..да даже не мужа..они ведь не женятся.
|
Чем же медицина так обидела? Бесплатностью?
|
|
|
10-02-2009, 22:07
|
|
Гость
Проживание:
|
смешная вы- просили кесаря
что значит просить кесаря?
как будто лимонад попросили....
|
|
|
10-02-2009, 22:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Чем же медицина так обидела? Бесплатностью?
|
Она не бесплатная!!!! Каждый раз за прием у специалиста 25 еуро берут!!!! еще плюс столко же в год в тервеус кескус платиш!
Обидела предвзятосью и тупостю - кроме бураны ничего не предлагают - пока их к стенке не припрешь! И еще такая фишка: вы в курсе что на некоторые серьезные медикаменты Кела покрывает 75%, врач дает Б-ЛАУСУНТО, по ней делают еще одну специалную Кела кортти типа на 75% покрытие что ли. Так вот врачи суки об этом не говорят!!! Когда им об этом скажешь они соглашаются, но бумагу не дают - куча отговорок! вплоть даже до того, что да зачем вам - все равно это пару евро! Офигеть!!! им жалко что иностранка получит такую карту! Я так устала с ними ругаться...
-----------------
|
|
|
10-02-2009, 22:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от up2euro
Она не бесплатная!!!! Каждый раз за прием у специалиста 25 еуро берут!!!! еще плюс столко же в год в тервеус кескус платиш!
Обидела предвзятосью и тупостю - кроме бураны ничего не предлагают - пока их к стенке не припрешь! И еще такая фишка: вы в курсе что на некоторые серьезные медикаменты Кела покрывает 75%, врач дает Б-ЛАУСУНТО, по ней делают еще одну специалную Кела кортти типа на 75% покрытие что ли. Так вот врачи суки об этом не говорят!!! Когда им об этом скажешь они соглашаются, но бумагу не дают - куча отговорок! вплоть даже до того, что да зачем вам - все равно это пару евро! Офигеть!!! им жалко что иностранка получит такую карту! Я так устала с ними ругаться...
|
И правда - суки!
Кстати, есть ещё и erikoiskorvaus - 100% (код 112), если Вы не знали. Только хроническое заболевание иметь надо.
|
|
|
10-02-2009, 22:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от up2euro
Ни у одной моей знакомой не было нормальных родов, да и все сами рожали и мучались, несмотря на просьбы сделать кесарево и на следущйи день под зад ногой....офигеть..Как тут женщины одни рожают...ума не приложу, с такой НУЛЕВОЙ поддержкой от мужа..да даже не мужа..они ведь не женятся.
|
А кто за них рожать должен был?
-----------------
|
|
|
10-02-2009, 22:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от up2euro
И еще такая фишка: вы в курсе что на некоторые серьезные медикаменты Кела покрывает 75%, врач дает Б-ЛАУСУНТО, по ней делают еще одну специалную Кела кортти типа на 75% покрытие что ли. Так вот врачи суки об этом не говорят!!! Когда им об этом скажешь они соглашаются, но бумагу не дают
|
Такую карту выдают только тем больным, кто страдает серьёзными заболеваниями, предполагающими длительный приём дорогостоящих лекарств, а не всем подряд.
25 евро за визит к врачу - это почти даром. Сколько возьмут в парикмахерской за одну стрижку? Так одно дело - стрижка, а другое дело - лечение. Труд врача должен стоить значительно дороже труда парикмахера, а на деле - наоборот. Так что не на что жаловаться.
|
|
|
10-02-2009, 22:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
А кто за них рожать должен был?
|
Маточный репликатор, как у Бужгольд.
|
|
|
10-02-2009, 22:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Маточный репликатор, как у Бужгольд.
|
Оспидя, свят-свят! Куда катимся...
-----------------
|
|
|
10-02-2009, 22:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Оспидя, свят-свят! Куда катимся...
|
К этой, как её, хенной технологии!
|
|
|
10-02-2009, 22:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
вам врач сказал что будет кесарево или эт ваши преположения?
|
Цитата:
Сообщение от up2euro
Ха ха вот уж сомниваюсь что вам сделают кесарево...и деньги даже тут не помогут. Финляндия это вам не Америка! Кесарево не делают - ТОЛьКО в экстренной ситуации. .
|
узкий таз
2 грыжи
патология сетчатки и сосудов глазного дна
варикоз, в тч вен матки
2 операции
7 лет бесплодия
7 попыток ЭКО
2 кровотечения
В неуволе мне уже на одно только ЭКО сказали, что вероятно КС, чтобы исключить любую проблему, тк понимают, какой дорогой этот ребенок.
В России могут и так разрешить пропробовать родить, но сразу говорят, что чуть что - кесарить будут.....
2 up2euro
Так что, не надо говорить не зная ситуации.....
|
|
|
10-02-2009, 22:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alki
Но что если я принципиально хочу рожать не в клинике Куопио
Есть веские причины для стойкого предубеждения?
Куопио - университетский город с очень сильным медфаком
А все, что связано с няней - Ваше личное дело. Главное - хорошее самочувствие и здоровый ребенок.
Не последний по значению момент - замученной и обессиленной маме трудно быть жизнерадостной и отзывчивой женой
|
Я работаю тут.....
Не хочу, чтобы мои руководители увидели меня, пардон, с раздвинутыми ногами....
Скромная я, что ли......
|
|
|
10-02-2009, 22:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Автору темы: пожалуйста, не мотайте себе нервы, не читайте лишнего, а положитесь на свою материнскую интуицию и специалистов. Все у вас будет хорошо!!!
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Автору:
Кесарево не смертельно, особенно когда вы к нему морально готовы. Мне делали экстренное, с недоношенным очень маленьким ребенком, на скорой помощи везли из больницы в Эспоо в Naistenklinikka - и все закончилось благополучно .
Через полсуток меня подняли с постели, через пять дней выписали (они бы подержали еще - но я сама захотела домой), еще через два - сняли швы в поликлинике по месту жительства, а еще через три я сама за руль села.
Коньячком после кесарева меня тоже угощали - он с каким-то мочегонным лекарством полагается как усиливающий воздействие
Если бы мне надо было выбирать, я бы не выбрала Питер (где родился мой первый реебнок, кстати!). Одна из причин - чтобы не ехать потом с маленьким ребенком домой. Другая - чтобы история родов и неонатального периода сохранилась именно там, где ребенок будет жить. Третья - чтобы просто не дергаться.
|
Спасибо за ваши мнения!!!
Завтра у меня очередная консультация с врачом - будет принимать решение о методе родоразрешения...
|
|
|
10-02-2009, 22:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от up2euro
|
Автор,пишите ещ,нам очень интересны познания ваши и ваших знакомых о родах в Финляндии. И о медецине и иностраннках..
|
|
|
10-02-2009, 22:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от up2euro
|
вы давно в России были? 25 евро? Это просто БЕСПЛАТНО
В Питере меньше 2500 рублей у врача не оставишь. У врача мазки сдать на инфекции - 6-8 т рублей.... Про хоть какие-то скидки на лекарства вы слышали в России?
Про скидки на лек-ва в Фи... В прошлом году на лекарства я потратила огромные суммы денег. Поскольку особо финансовыми проблемами не обременена, не было ни сил, ни желания ходить и просить о скидках, пособиях, льготах. Брала рецепты у врача, покупала, получала скидку по Кела....
В один прекрасный день приходит письмо из Кела с уведомлением, что теперь, до конца года, для меня все рецептурные препараты БЕСПЛАТНО (ну 1 евро). И бумаги с перерасчетом за те лекарства, что я сама оплатила. Вернули довольно приличную сумму на счет....
А вы говорите про скидки.. Все тут нормально....
А судя по вашим отзывам, Фи - не ваша втрана. Так чего же вы себя насилуете и живете тут?
|
|
|
10-02-2009, 22:52
|
|
Пользователь
|
Мусеныч
Цитата:
Сообщение от Мусеныч
узкий таз
2 грыжи
патология сетчатки и сосудов глазного дна
варикоз, в тч вен матки
2 операции
7 лет бесплодия
7 попыток ЭКО
2 кровотечения
|
При вашем анамнезе - только кесарево! И даже не рискуйте!
А в дальнейшем все как-нибудь устроится
|
|
|
10-02-2009, 22:54
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
up2euro
ой как забавно
вы пишите ещё. ну пожаалуйста
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
10-02-2009, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от up2euro
Да суки - МНЕ полагается но почему я должна выбивать это???? я не работаю так что. ....хмм так может мне все 100% полагается, а мне об этом не говорят!!!! Вот за эту их черствость и презираю....люди без сердца...
|
а откуда вы знаете что вам полагается?это вам врач сказал?
|
|
|
10-02-2009, 22:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Мусеныч
При вашем анамнезе - только кесарево! И даже не рискуйте!
А в дальнейшем все как-нибудь устроится
|
Спасибо!
Завтра поговорю с врачем, послушаю, что скажет...
В России была на приеме у врача, замещающего моего. Сказала, что вообще не допустила бы естественные роды.... Правда ребятенок поперк тогда лег (хотя и сейчас так же :-) ).....
Мне ответили из компании, что няню предоставляют - около 6 евро в час будет стоить, сказали написать, как только у меня все определится.
И ответил мне Таммисаари - если взять из муниципалитета бумагу, что они оплатят роды там, тоже возьмут меня на тех же основаниях....
|
|
|
10-02-2009, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мусеныч
Мне ответили из компании, что няню предоставляют - около 6 евро в час будет стоить, сказали написать, как только у меня все определится.
..
|
если не секрет , куда обращались по поводу няни?
|
|
|
10-02-2009, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мусеныч
Спасибо!
Завтра поговорю с врачем, послушаю, что скажет...
В России была на приеме у врача, замещающего моего. Сказала, что вообще не допустила бы естественные роды.... Правда ребятенок поперк тогда лег (хотя и сейчас так же :-) ).....
И ответил мне Таммисаари - если взять из муниципалитета бумагу, что они оплатят роды там, тоже возьмут меня на тех же основаниях....
|
Таммисаари многие хвалили- так что удачи вам и благоприятных родов и здоровья вам и деточке
|
|
|
10-02-2009, 23:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а откуда вы знаете что вам полагается?это вам врач сказал?
|
Да ей вообще все по жизни должны, судя по всему. И живёт она в какой-то другой Финляндии - уж очень в её Финляндии всё не так, как в моей.
|
|
|
10-02-2009, 23:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от up2euro
Да суки - МНЕ полагается но почему я должна выбивать это???? я не работаю так что. ....хмм так может мне все 100% полагается, а мне об этом не говорят!!!! Вот за эту их черствость и презираю....люди без сердца...
|
Я потерялся. Что Вам полагается. Кесарское сечение?
P/S Модератор, удалите это, пожалуйста. Бред.
|
|
|
10-02-2009, 23:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Мусеныч
Спасибо!
|
Если у вас есть возможность выбора (поговорите об этом с вашим врачом), то я бы посоветовала все-таки найстенклиника в Хельсинки. Здесь в любом случае специалистов больше. А в таммисаари - так больше развлекуха - мячики, ванны, музыка, шампанское после родов....
|
|
|
10-02-2009, 23:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Если у вас есть возможность выбора (поговорите об этом с вашим врачом), то я бы посоветовала все-таки найстенклиника в Хельсинки. Здесь в любом случае специалистов больше. А в таммисаари - так больше развлекуха - мячики, ванны, музыка, шампанское после родов....
|
Однако ж весь питерский бомонд в свое время туда рожать ездил и роды стоили по 10 000 евро
|
|
|
10-02-2009, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
|
Нифига себе развлекуха. Мужу шампанское после родов просто жизненно необходимо!! Это какой же мужик такое вынесет!??!
|
|
|
10-02-2009, 23:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мусеныч
вы давно в России были? 25 евро? Это просто БЕСПЛАТНО
В Питере меньше 2500 рублей у врача не оставишь. У врача мазки сдать на инфекции - 6-8 т рублей.... Про хоть какие-то скидки на лекарства вы слышали в России?
Про скидки на лек-ва в Фи... В прошлом году на лекарства я потратила огромные суммы денег. Поскольку особо финансовыми проблемами не обременена, не было ни сил, ни желания ходить и просить о скидках, пособиях, льготах. Брала рецепты у врача, покупала, получала скидку по Кела....
В один прекрасный день приходит письмо из Кела с уведомлением, что теперь, до конца года, для меня все рецептурные препараты БЕСПЛАТНО (ну 1 евро). И бумаги с перерасчетом за те лекарства, что я сама оплатила. Вернули довольно приличную сумму на счет....
А вы говорите про скидки.. Все тут нормально....
А судя по вашим отзывам, Фи - не ваша втрана. Так чего же вы себя насилуете и живете тут?
|
хехе а здесъ вам ВООБЩЕ мазки не сделают!!! Надо просить их или сделают - какой то самый примитивный - где ни одна инфекция не покажется. Что же вы МАЗКИ здесь не делали?
Да не моя страна - но при слове еммиграциа, меня уже трести начинает....вы думаете это так просто рвануть в другую страну???? Тем более этот кризис как назло...А медицина здесъ не лучше российской - толъко коррупции и подделок нет , а рецепты все те же самые.
-----------------
|
|
|
10-02-2009, 23:07
|
|
Пользователь
|
Вот и мужички в тему подтянулись
то ли за up2euro , то ли опытные папашки....
|
|
|
10-02-2009, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Вот и мужички в тему подтянулись
то ли за up2euro , то ли опытные папашки....
|
Неа.. Так мало по жизни развлекух, а тут - лучше "Скрытой камеры"! Душа отдыхает.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|