Результат опроса: Согласны ли вы с мнением Кости Хейсканен?
|
Да
|
|
34 |
57.63% |
Нет
|
|
17 |
28.81% |
Не могу ответить
|
|
8 |
13.56% |
|
|
04-01-2006, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Рейо, советую сделать апгрейд своей информации, Россия снова крупнейший экономический партнер Финляндии. И если вы не прочь жить на подачки от государства, то я хочу сохранить и умножить свой доход, связынный с нашей компанией, треть дохода которой формируют продажи в Россию.
И не надо о любви, любите девушек, а финнам и русским будет достаточно просто взаимовыгодных отношений.
|
Так я ж не против взаимовыгодных отношений.Русские действительно приносят много денег,в.т.ч и нашему курорту,где я работаю,.Но тут вопрос рассматривается под таким углом ЧТО ФИНЛЯНДИЯ БЕЗ РОССИИ НЕ ПРОЖИВЁТ.Проживёт и прекрасно.я не против взаимовыгодных отношений,но русские ж хотят любви....а я уже женат
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
04-01-2006, 12:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Хорошо бы.
|
Странно,если б не была.
-----------------
|
|
|
04-01-2006, 14:46
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
С такой ненавистью к Финляндии и финнам, как Вы до сих пор здесь?
|
Ну где вы видели ненависть? Или вы утверждаете, что все сказанное мной ложь? Или по старинной финской традиции критика Финляндии является выражением ненависти к ней?
Я уже писал, что не ожидал, тут встретить, то что встретил. Живу здесь потому, что жена финка и ребенок только только родился. Подумываю уехать обратно? Да.
И патриотизм мой не нов. В Финляндии я недавно, могу смело говорить, что всю жизнь прожил в России. Что Россия круче всех я никогда не утверждал. Что у вас за детский сад какой-то, меряться, кто круче.
Просто когда я вижу, что к родине предков неуважительно относятся и соотечественников даже за людей не считают, стоновится типа обидно и все-такое.
Последнее редактирование от Wellwalker : 04-01-2006 в 14:50.
|
|
|
04-01-2006, 14:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ну где вы видели ненависть? Или вы утверждаете, что все сказанное мной ложь? Или по старинной финской традиции критика Финляндии является выражением ненависти к ней?
Я уже писал, что не ожидал, тут встретить, то что встретил. Живу здесь потому, что жена финка и ребенок только только родился. Подумываю уехать обратно? Да.
И патриотизм мой не нов. В Финляндии я недавно, могу смело говорить, что всю жизнь прожил в России.
|
А жена поедет с тобой?А ребёнок?И чего плохого ты встретил?
-----------------
|
|
|
04-01-2006, 14:57
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ну где вы видели ненависть? Или вы утверждаете, что все сказанное мной ложь? Или по старинной финской традиции критика Финляндии является выражением ненависти к ней? .
|
Перечитал еще раз ваши посты. А где там КРИТИКА?
|
|
|
04-01-2006, 14:57
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
И патриотизм мой не нов. В Финляндии я недавно, могу смело говорить, что всю жизнь прожил в России. Что Россия круче всех я никогда не утверждал. Что у вас за детский сад какой-то, меряться, кто круче.
Просто когда я вижу, что к родине предков неуважительно относятся и соотечественников даже за людей не считают, стоновится типа обидно и все-такое.
|
Я ж говорю, обидел парня кто-то. То, что Вы пишете -- не критика, а попытка унизить Финляндию и финнов, причем, всех без разбора. Отсюда и обратная реакция.
|
|
|
04-01-2006, 15:01
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
А жена поедет с тобой?А ребёнок?
|
Поедут.
Цитата:
Сообщение от Reijo
И чего плохого ты встретил?
|
Вы это издеваетесь? Я вот писал, писал в этот тред, а вы оказывается даже не читали, но продолжали отвечать. Как-то неуважительно выходит, я сижу читаю ваши сообщения, стараюсь, отвечаю, а вы даже их не просмотрели. хых
Но сделаю краткую выжимку: восприятие русских, как людей неправильного сорта и ненависть к стране, откуда я приехал. Понятное дело, что это не у всех, но это есть и этого много.
Полярную разницу в характерах отбросим, так как это нельзя ставить никому в вину, но можем держать в уме, так как это дополнительный удручающий фактор
|
|
|
04-01-2006, 15:06
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Перечитал еще раз ваши посты. А где там КРИТИКА?
|
Ну а что же там, по вашему мнению? Немного художественно, это да. Стиль такой. Но скажите мне, если я где-то наврал. Тут форум, мне интересно пообщаться, а не "опустить" кого-то.
Что вы верите, что Финляндия сможет объединить фино-угорские народы? Да не хватит денег. Это же очевидно. И я считаю, что подоплека у такого объеденения может быть только экономическая, а именно выгода для Финляндии, а не какие-то возвышенные морально-нравственные принципы.
|
|
|
04-01-2006, 15:11
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Я всегда считал, что СССР оккупировал финские территории.
Но, хотелось бы услышать от Реё и Вальтери: не похожим ли образом финны вытеснили саамов, ведь были кровавые походы и сбор дани с этих племён?
И ещё. Лапландия была присоединена к княжеству волей русского царя. И статус Аhvenanmaa был определён после 2МВ.
Можно ли теоретически согласиться с тем, что, если есть правомерно вернуть южно-карельские земли, то также правомерно отрезать от Suomi Лапландию и Аhvenanmaa?
|
|
|
04-01-2006, 15:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ну а что же там, по вашему мнению? Немного художественно, это да. Стиль такой. Но скажите мне, если я где-то наврал. Тут форум, мне интересно пообщаться, а не "опустить" кого-то.
Что вы верите, что Финляндия сможет объединить фино-угорские народы? Да не хватит денег. Это же очевидно. И я считаю, что подоплека у такого объеденения может быть только экономическая, а именно выгода для Финляндии, а не какие-то возвышенные морально-нравственные принципы.
|
Где Вы пишете неправду, просто навскидку
" Или по старинной финской традиции критика Финляндии является выражением ненависти к ней? " Как Вам известно, такой традиции нет. Значит, пишете заведумую ложь. Еще? Извините, не буду, противно читать.
|
|
|
04-01-2006, 15:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Но, хотелось бы услышать от Реё и Вальтери: не похожим ли образом финны вытеснили саамов, ведь были кровавые походы и сбор дани с этих племён?
И ещё. Лапландия была присоединена к княжеству волей русского царя. И статус Аhvenanmaa был определён после 2МВ.
Можно ли теоретически согласиться с тем, что, если есть правомерно вернуть южно-карельские земли, то также правомерно отрезать от Suomi Лапландию и Аhvenanmaa?
|
А зачем Вы это спрашиваете у меня? Я вроде Карелию назад не прошу. Мне она даром не нужна.
|
|
|
04-01-2006, 15:20
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
А зачем Вы это спрашиваете у меня? Я вроде Карелию назад не прошу. Мне она даром не нужна.
|
Просто мнением интересуюсь.
Можете не отвечать.
Сам считаю, что Карелия (и земля и население) выиграет от присоединения к Финляндии.
|
|
|
04-01-2006, 15:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Просто мнением интересуюсь.
Можете не отвечать.
Сам считаю, что Карелия (и земля и население) выиграет от присоединения к Финляндии.
|
Эти вопроы очень сложные. С одной стороны, Финляндия подписала мирный договор. С другой, сделала это по принуждению. Опять же, все мирные договоры заключаются по принуждению. Но Россия признала, что действия Сталина были неправильными. итд итд итд
Я считаю, что Карелия, может, и выиграет, но Финлянди проиграет точно. По крайней мере на этапе 50 лет. Если там конечно нефть не найдут. только тогда Финляндию захотят срочно завоевать ......
|
|
|
04-01-2006, 15:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это называется русский НЕОПАТРИОТИЗМ: Россия круче всех, но жить там не хочу!
|
Большая и искренняя любовь... на расстоянии.
Классический вариант!
|
|
|
04-01-2006, 15:34
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
|
По моему мнению там лишь сплошные обобщения: финны - такие, финны- сякие, причем перемешанные не только с эмоциями, но порой и просто с ложью. Критики там нет ни на йоту, зато обиды и досады вкупе с раздражением - через край. Единственное действительно критическое замечание - это то, что финны в своей массе не любят русских. Это правда.
А со второй частью я не понял, где связь между мной и объединением финно-угорских народов на базе морально-нравственных принципов? Но на всякий случай отвечу: "Не верю".
|
|
|
04-01-2006, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
А можно я отвечу?
Между Россией(правоприемница СССР) и Финляндской республикой подписан мирный договор, который предполагает отсутсвие территориальных претенций друг к другу.
Можно сколько угодно фантазировать над картой с ножницами, вырезая новогодние снежинки, но это ничего не изменит, потому как границы определены и де-юре, и де-факто.
А возврат Карелии - тема, которая будет на плаву... просто по той причине, что очень подходит под базу местных националистов.
Кто-то хочет сампоги мыть в Индийском океане, кто-то Карелию в зад.
|
|
|
04-01-2006, 15:36
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Где Вы пишете неправду, просто навскидку
" Или по старинной финской традиции критика Финляндии является выражением ненависти к ней? " Как Вам известно, такой традиции нет. Значит, пишете заведумую ложь. Еще? Извините, не буду, противно читать.
|
Это мой личный опыт в Финляндии. Попробуйте вскинуть еще про что-нибудь.
|
|
|
04-01-2006, 15:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
|
Ну, вот, видите. Писали "старинная финская традиция", а думали "вот у меня бывало". Проредактируйте свои записки, сами найдете.
|
|
|
04-01-2006, 15:47
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А можно я отвечу?
|
Можно.
Только вы не ответили.
Я не спрашивал: будут или не будут делить и резать.
Мне было интересно: если вернуть Карелию - ок, то вернуть Швеции Лапландию и Ахвенамаа так же ок?
Или есть ли ок образование государства Лапландия на территории их проживания?
Чисто теоретически.
|
|
|
04-01-2006, 15:49
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
|
Вы проживаете здесь с времен старины глубокой, что так твердо убеждены в том, что неприятие критики - это именно финская традиция?
И вообще, когда аппелируют к личному опыту, тем паче небогатому, то не берутся давать характристику всему народу. А то ваше "финны - то, финны - сё" очень перекликается с "русские - такие, русские - сякие" другого юзера.
|
|
|
04-01-2006, 15:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Можно.
Только вы не ответили.
Мне было интересно: если вернуть Карелию - ок, то вернуть Швеции Лапландию и Ахвенамаа так же ок?
Чисто теоретически.
|
Ну, вот кто сказал, что вернуть Каерлию ОК, тот пусть и отвечает
|
|
|
04-01-2006, 16:05
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
По моему мнению там лишь сплошные обобщения: финны - такие, финны- сякие, причем перемешанные не только с эмоциями, но порой и просто с ложью.
|
Ну не знаю, я считаю, что не привирал. А обобщения само-собой есть, как еще говорить про нацию, если не обобщая?
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Критики там нет ни на йоту, зато обиды и досады вкупе с раздражением - через край.
|
Упростим.
В Финляндии распространенно мнение, что Россия всегда была исключительно агрессивна по отношению к Финляндии, Финляндия же никакой агресси к России никогда не проявляла. Я считаю, что это не правда.
Кроме того, я утверждал, что Финляндию нельзя называть неагрессивной страной, потому что у нее просто по историчесим причинам не было возможности начать агрессию против кого-то ни было, не было ни сил, ни средств. Хотя совсем уж в далекой истории, было и вытеснение саами и междуусобные войны. И гражданская война совсем недавно.
В Финляндии поддерживается мнение о отсутствие коррупции на всех уровнях и о кристальной чистоте финского бизнеса. А считаю, что это неверно применительно к большому бизнесу в основном и частично малому. (Отсутствие коррупции в Финляндии на "бытовом" уровне сомнению, естественно, не подвергается).
В этой вертке утверждалось, что Финляндия является единственным залогом экономического процветания в регионе. Я считаю этой огромной натяжкой. В экономику как Карелии и Эстонии, так и Финляндии вкладывается порядочно русских денег. Но если уж быть совсем точным, в Прибалтике больше всего денег шведских.
Про нелюбовь к русским разобрались.
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А со второй частью я не понял, где связь между мной и объединением финно-угорских народов на базе морально-нравственных принципов? Но на всякий случай отвечу: "Не верю".
|
В ветке утверждалось, что Финляндия единственная, кто заботиться о фино-угорах и Карельском регионе. В том числе неся свет лютеранской веры. С этим было связано мое самое эмоциональное выступление. Я его изложил более спокойно. Вы же продолжаете меня называть обиженным, эмоциональным лжецом? Вот я вам свои мысли и изложил более спокойно.
|
|
|
04-01-2006, 16:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Можно.
Только вы не ответили.
Чисто теоретически.
|
А-а... чисто теоретически...
Ну мне фантазии на такие темы не интересны
Для меня - Карелия - территория Российской Федерации.
Вот это - ок.
|
|
|
04-01-2006, 16:06
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вы проживаете здесь с времен старины глубокой, что так твердо убеждены в том, что неприятие критики - это именно финская традиция?
И вообще, когда аппелируют к личному опыту, тем паче небогатому, то не берутся давать характристику всему народу. А то ваше "финны - то, финны - сё" очень перекликается с "русские - такие, русские - сякие" другого юзера.
|
Ну сарказм это было, не удержался.
|
|
|
04-01-2006, 16:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Можно.
Только вы не ответили.
Чисто теоретически.
|
Чисто теоретически есть не только история,есть люди ,у которых отобрали ДОМ,и которые готовы вернуться и начать с начала(как они уже ето делали в 41-м)..Насчёт Лаппландии и Ахвенмаа-почитайте предудусчие топики.Аландцам вообсче дана практически независимость.Они довольны.
-----------------
|
|
|
04-01-2006, 16:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ну не знаю, я считаю, что не привирал. А обобщения само-собой есть, как еще говорить про нацию, если не обобщая?
Упростим.
В Финляндии распространенно мнение, что Россия всегда была исключительно агрессивна по отношению к Финляндии, Финляндия же никакой агресси к России никогда не проявляла. Я считаю, что это не правда.
Кроме того, я утверждал, что Финляндию нельзя называть неагрессивной страной, потому что у нее просто по историчесим причинам не было возможности начать агрессию против кого-то ни было, не было ни сил, ни средств. Хотя совсем уж в далекой истории, было и вытеснение саами и междуусобные войны. И гражданская война совсем недавно.
В Финляндии поддерживается мнение о отсутствие коррупции на всех уровнях и о кристальной чистоте финского бизнеса. А считаю, что это неверно применительно к большому бизнесу в основном и частично малому. (Отсутствие коррупции в Финляндии на "бытовом" уровне сомнению, естественно, не подвергается).
В этой вертке утверждалось, что Финляндия является единственным залогом экономического процветания в регионе. Я считаю этой огромной натяжкой. В экономику как Карелии и Эстонии, так и Финляндии вкладывается порядочно русских денег. Но если уж быть совсем точным, в Прибалтике больше всего денег шведских.
Про нелюбовь к русским разобрались.
В ветке утверждалось, что Финляндия единственная, кто заботиться о фино-угорах и Карельском регионе. В том числе неся свет лютеранской веры. С этим было связано мое самое эмоциональное выступление. Я его изложил более спокойно. Вы же продолжаете меня называть обиженным, эмоциональным лжецом? Вот я вам свои мысли и изложил более спокойно.
|
Што ж русские в свою страну то деньги не вкладывают??Невыгодно....
-----------------
|
|
|
04-01-2006, 16:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А-а... чисто теоретически...
Ну мне фантазии на такие темы не интересны
Для меня - Карелия - территория Российской Федерации.
Вот это - ок.
|
Какая Карелия?Их много..
-----------------
|
|
|
04-01-2006, 16:58
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Чисто теоретически есть не только история,есть люди ,у которых отобрали ДОМ,и которые готовы вернуться и начать с начала(как они уже ето делали в 41-м)..Насчёт Лаппландии и Ахвенмаа-почитайте предудусчие топики.Аландцам вообсче дана практически независимость.Они довольны.
|
Вопрос: у тебя ЛИЧНо отобрали дом?
Хорошо,тем,кому отобраныи дом предоставила Финляндия . К Кому обраwаться с претензиями ВСЕМ остальным,репрессированным сталинwинои,сосланым во всякие ЕАО ,сгинувшим в Сибири.
Почему Реиё,ты разделяешь людеи на Избранных(в даном случае финляндиеи) и богом забытых,которым просто не к кому аппелировать.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
04-01-2006, 16:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Какая Карелия?Их много..
|
Субъект Российской Федерации Республика Карелия.
О карте можете справится в Гугле.
|
|
|
04-01-2006, 17:08
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
|
Вообще-то любая нация состоит из отдельных ее представителей. В частности финны - это примерно 5 млн. отдельных личностей. И все они очень разные. И уж коли вам неприятно, когда на вас кто-то переносит свое субъективное мнение о русских, то может не стоит и самому рассуждать о нации на основании своего субъективного опыта? Чтобы хотя бы как минимум не уподобляться.
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
|
Распространенность того или иного мнения - субъективна и подвержено изменениям. К сожалению агрессивность России по отношению к Финляндии подкрепляется историческими фактами: сперва Россия в ходе войны отторгла ее от Швеции, а затем СССР совершил военную агрессию в 1939 г., а агрессивность Финляндии - выступлением на стороне Германии. Понятно, что каждая из сторон будет нивелировать свою вину и выпячивать вину аппонента.
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Кроме того, я утверждал, что Финляндию нельзя называть неагрессивной страной, потому что у нее просто по историчесим причинам не было возможности начать агрессию против кого-то ни было, не было ни сил, ни средств.
|
А вот это уже нонсенс. Раз "не было возможности начать агрессию против кого-то ни было, не было ни сил, ни средств", то о какой агрессивности можно говорить? Так априори можно всех в насильники записать, им же просто воспитание и мораль не позволяют насиловать.
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Хотя совсем уж в далекой истории, было и вытеснение саами и междуусобные войны. И гражданская война совсем недавно.
|
Вы о Финляндии как государсвенном образовании? Зря вы мешаете сюда племенно-общинные разборки, в ту пору что только не происходило. А гражданская война не была направлена против других стран.
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
|
С чего вы взяли? Откуда такие сведения? Если вы следите за финской прессой, то должны видеть, что коррупция здесь не скрывается и подвергается абструкции. Это не значит конечно, что все так гладко, совершенству как известно пределов нет, но статус Финляндии как одной из наименее коррумпированных стран вполне заслужен.
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
В этой вертке утверждалось, что Финляндия является единственным залогом экономического процветания в регионе. Я считаю этой огромной натяжкой.
|
Это было не утверждение, а частное мнение одного юзера.
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
В экономику как Карелии и Эстонии, так и Финляндии вкладывается порядочно русских денег. Но если уж быть совсем точным, в Прибалтике больше всего денег шведских.
|
Если уж быть еще более точным, то русских денег в Финляндию вкладывается сравнительно не много. Это конечно не значит, что они не нужны, но Финляндия действительно МОЖЕТ обойтись без России, впрочем так же как и Россия без Финляндии. Просто это никому не надо и не выгодно.
|
|
|
04-01-2006, 17:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Wellwalker, ты что в Хельсинки живёшь?
Если здесь и тебе так всё чуждо наше, так кого ты х.. здесь болтаешься.
Если ты в своей России, то не извращай всё хорошое, что ещё есть между нашими народами.
Им видишли не когда заниматся Выборгами и всякими там окрайнами, дел по горло важных.
Какие могут быть дела важнее людских и решении их проблем?
|
|
|
04-01-2006, 21:39
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вообще-то любая нация состоит из отдельных ее представителей. В частности финны - это примерно 5 млн. отдельных личностей. И все они очень разные. И уж коли вам неприятно, когда на вас кто-то переносит свое субъективное мнение о русских, то может не стоит и самому рассуждать о нации на основании своего субъективного опыта? Чтобы хотя бы как минимум не уподобляться.
|
Ну а как тогда дискутировать, если оппоненты оперируют терминами: финны - неагрессивная нация по своей природе, Финляндия никогда ни на кого не нападала, в Финляндии нет коррупции, только Финляндия заботится о Карелии и Эстонии, русские агрессивные варвары и т.п.? Отсюда и идут все обратные обобщения. И про невозможность нападения тоже.
Собственно, я ввязался в дискуссию, чтобы показать бессмысленность сведения счетов. Мне же с ходу предложили не выступать и стали доказывать, какие фины хорошие, а русские плохие, а закончили уже личными оскорблениями.
|
|
|
04-01-2006, 21:43
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Им видишли не когда заниматся Выборгами и всякими там окрайнами, дел по горло важных. Какие могут быть дела важнее людских и решении их проблем?
|
Ага, в России таких выборгов тысячи и везде сидят живые люди и у всех проблемы и всем хочется жить хорошо. Питер только-только в порядок начинают приводит. До Выборга еще руки не дошли. Я же это уже писал. Нельзя ли, все-таки читать посты внимательнее?
|
|
|
04-01-2006, 21:52
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Наталья СЕВИДОВА
Центр развития туризма Финляндии МЕК и Посольство Финляндии в Москве объявили, что с журналом Focus Magazine они больше не сотрудничают.
|
Я тоже не стал-бы работать с тем кто про меня рассказывает плохое, при этом надеясь, что я ему за это буду платить, когда я из-за этого терплю убытки.
У меня такое впечатление, что Кости Хейсканен просто хочет получить выгоду из сложившейся ситуации.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
04-01-2006, 22:41
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ну а как тогда дискутировать, если оппоненты оперируют терминами: финны - неагрессивная нация по своей природе, Финляндия никогда ни на кого не нападала, в Финляндии нет коррупции, только Финляндия заботится о Карелии и Эстонии, русские агрессивные варвары и т.п.? Отсюда и идут все обратные обобщения. И про невозможность нападения тоже.
Собственно, я ввязался в дискуссию, чтобы показать бессмысленность сведения счетов. Мне же с ходу предложили не выступать и стали доказывать, какие фины хорошие, а русские плохие, а закончили уже личными оскорблениями.
|
Напрасно вы, уважаемый, ввязались в эту тему. Здесь с вами будут дискутировать в основном новоиспеченные патриоты, и будут так расхваливать свою новую родину, как буд то хотят продать подороже( как кто-то сказал) Чухну из этого списка исключаю. А вот некоторые из ваших оппонентов,ненавидят Россию уже за то только, что в ней родились. Так что бросьте это пустое занятие. Вы видимо человек здесь новый,поэтому и ввязались, мало кто здесь с вами согласится,даже если вы и будете правы. Патриотизм помешает,а он как известно- последние прибежище негодяя.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
04-01-2006, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
А за что русских любить то??В Зимнюю воину оттяпали лучшие земли засрали их .Весь советский период держали в страхе (благо Кекконен с его "поцелуйной" дипломатией спас положение).Знаете ли вы ,господа и дамы то,что в Финляндии во времена Советского Союза было ЗАПРЕСЧЕНО говорить о русских плохо??То,что Сталин под угрозой оккупации заставил финское руководство подписать"Договор о дружбе"??Но ,если говорить было запресчено,не значит ,что было запресчено думать.Союз пал и говорить плохо о русских стало МОЖНО.Финны просто изучают и оценивают свою историю,ту историю которая была под запретом.А вы говорите "образ врага".А русские кто? Приезжают в Финляндию ,требуют к себе особого отношения"любите нас и уважайте".А любят ли русские финнов??Знают ли они финскую культуру ,литературу,историю??
Меня ,как российского гражданина оскорбляет то,что Россия не признаёт оккупацию Прибалтики и части Финляндии(хотя неофициально все об етом знают и осуждают сталинизм).Если власть не кается и не осуждает преступления прошлого -значит ничего не изменилось -Россия всё есчо фашисткое государство
|
В России УЖЕ наци,
а в совке русских можно сказать не было. Зато сейчас у них есть плохая, но своя страна.
Им между прочим можно позавидовать, а вот у вас даже валюты своей нет, скоро и у друзей ваших в прибалтике ее не будет. лохи.
|
|
|
04-01-2006, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
финнам и с евро хорошо, а россии - с рублями. и вообще при чем тут своя валюта? у Европы есть своя валюта. или имение своей валюты чем-то лучше чем имение всеобщей европейской валюты? лохи тут другие, но не не финны или немцы или французы. и чему можно завидовать? что за одно евро дают 34 рубля?
|
|
|
04-01-2006, 23:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Всем русским прописку в Москве - всем карелам прописку в Карелии!
(народная мудрость - сам придумал) и так будет..., не верите? ну как хотите...
|
|
|
04-01-2006, 23:48
|
|
Гость
Проживание:
|
пральна! ой как москва вырастет!
|
|
|
05-01-2006, 00:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
|
Я сейчас заплАчу! Вы на обобщения ответили еще более пустыми обобщениями. Показали свое полное нетерпимости мнение о финнах кждом в отдельности и в общем и целом. Так что удивляться, что люди на это отреагировали?
|
|
|
05-01-2006, 00:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ага, в России таких выборгов тысячи и везде сидят живые люди и у всех проблемы и всем хочется жить хорошо. Питер только-только в порядок начинают приводит. До Выборга еще руки не дошли. Я же это уже писал. Нельзя ли, все-таки читать посты внимательнее?
|
Да, во время войны действительно много было разрушено. Вот только сейчас начали восстанавливать.
|
|
|
05-01-2006, 00:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
а затем СССР совершил военную агрессию в 1939 г., а агрессивность Финляндии - выступлением на стороне Германии..
|
Ты чё то замешал круто.., и непонятно.
Германия союзник СССР с августа 1939 по 22 июня 1941 (факт, пакт Молотова) - договор имеетсяи приложение (карта).
22 июня Финляндия объявила о нейтралитете, но Россия напала на Финляндию 24 июня 1941 года, начала бомбить города, Финляндии пришлось признать что она находится в состоянии войны с СССР (тоже факт).
|
|
|
05-01-2006, 00:11
|
|
Гость
Проживание:
|
это уже во второй раз СССР напала, а первый раз было в 1939 году, началось все с выстрелов в Майнила, когда СССР объявила что Финляндия напала на СССР
|
|
|
05-01-2006, 00:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
финнам и с евро хорошо, а россии - с рублями. и вообще при чем тут своя валюта? у Европы есть своя валюта. или имение своей валюты чем-то лучше чем имение всеобщей европейской валюты? лохи тут другие, но не не финны или немцы или французы. и чему можно завидовать? что за одно евро дают 34 рубля?
|
особенно если (по смете европейского банка) реальный курс 1 Е к 9.5 RUR, т.е. примерно как шв. крона, а не 34 как вы изволили заметить. а вот население финляндии, к сожалению, особенно и не спрашивали в момент перехода валют(референдум был в германии, и там отказались от национальной валюты). здесь просто сказали, что теперь будет евро и все. скандинавские страны же не перешли на евро, а могли б уже тогда. сравните финмарку с евро. а зарплаты прежние. но евро конечно же хорошо для всех, и для нас в финляндии тоже, т.к. другого выхода пожалуй тогда и не было. Вопрос стоял: либо евро уже сечйас, либо... да нормально же с евро! что жаловаться? общая европа с одной валютой. самый большой рынок в мире. и язык тоже - один или максимум два. немецкий что-ли учить?
Последнее редактирование от Ibragim : 05-01-2006 в 00:53.
|
|
|
05-01-2006, 00:38
|
|
Гость
Проживание:
|
какого европейского банка? курс евро к рублю устанвливают российские банки. и вы знаете что такое смета? я лично знаю. смета- это прогноз практически.
и если вы по смете банка имеете такие данные- почему же все покупают как обычно по 34? у вас есть возможность покупать за 9 рублей? сомневаюсь
|
|
|
05-01-2006, 00:45
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
финнам и с евро хорошо, а россии - с рублями. и вообще при чем тут своя валюта? у Европы есть своя валюта. или имение своей валюты чем-то лучше чем имение всеобщей европейской валюты?
|
Ну наверное, имелось ввиду, что собственная валюта, дает больше независимости стране. Однако, интеграция имеет столько же полюсов, сколько и минусов. А для маленьких стран это вообще единственный путь ИМХО к развитию. Вот Прибалты и выбрали Европу. Было ли это ошибкой или нет покажет время. Сейчас же они в выигрыше.
Некоторые фины вот, правда, плюются потихоньку с Евросоюза.
|
|
|
05-01-2006, 00:47
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Я сейчас заплАчу! Вы на обобщения ответили еще более пустыми обобщениями. Показали свое полное нетерпимости мнение о финнах кждом в отдельности и в общем и целом. Так что удивляться, что люди на это отреагировали?
|
Kaveri, раз ты такой терпимый и объективный не хочешь прикратить уже наконец "письками" меряться? Ну или запостить что-нибудь кроме обвинений в мой адрес?
|
|
|
05-01-2006, 00:52
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Напрасно вы, уважаемый, ввязались в эту тему. Здесь с вами будут дискутировать в основном новоиспеченные патриоты, и будут так расхваливать свою новую родину, как буд то хотят продать подороже( как кто-то сказал) Чухну из этого списка исключаю.
|
Да известное дело - сколько раз уже участвовал в таких бессмысленных спорах в разных форумах. Но природное любопытство и болтливость подводит. Всегда думается, ну сейчас-то будет интересно и позновательно. А выходит как всегда, с переходом на личности
|
|
|
05-01-2006, 00:55
|
|
Гость
Проживание:
|
плюются, но практически плюются люди с образованием ниже среднего и деревня. горожане плюются мало, потому что видят и явные плюсы к примеру при поездках в отпуск. легче например стало путешествовать, сравнивать цены и делать выводы и даже планировать эти же поездки.
например на деньги ЕС поддерживется заповедник Виикки, где гнездится много птиц (рядом с домом).
в Испании (страна не маленькая) построили на деньги ЕС много хороших шоссейных дорог, особенно меня радует дорога из Аликанте до нашей деревни.
многие проекты, о которых мы и не знаем - поддерживаются или оплачиваются из кассы ЕС.
|
|
|
05-01-2006, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
какого европейского банка? курс евро к рублю устанвливают российские банки. и вы знаете что такое смета? я лично знаю. смета- это прогноз практически.
и если вы по смете банка имеете такие данные- почему же все покупают как обычно по 34? у вас есть возможность покупать за 9 рублей? сомневаюсь
|
у украинцев - есть. теперь уже есть. и у нас может так случиться, если доллар упадет.
|
|
|
05-01-2006, 00:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
плюются, но практически плюются люди с образованием ниже среднего и деревня. горожане плюются мало, потому что видят и явные плюсы к примеру при поездках в отпуск. легче например стало путешествовать, сравнивать цены и делать выводы и даже планировать эти же поездки.
например на деньги ЕС поддерживется заповедник Виикки, где гнездится много птиц (рядом с домом).
в Испании (страна не маленькая) построили на деньги ЕС много хороших шоссейных дорог, особенно меня радует дорога из Аликанте до нашей деревни.
многие проекты, о которых мы и не знаем - поддерживаются или оплачиваются из кассы ЕС.
|
и сиесту запрещают. знаете что такое сиеста? они говорят -10% испанской экономике. испанцы от деректив не в восторге. вместо 3-4 часов только 45 минут. что это?
|
|
|
05-01-2006, 01:00
|
|
Гость
Проживание:
|
держите меня! украинцы покупают на украине евро за 9 рублей? вас не заклинило? я была в киеве летом. курс гривны - к евро -один, курсы гривны к рублю- другой.
ждите падения доллара. а почему не евро? теперь же У.Е -евро.
а впрочем- удачи! мне и с евро неплохо и пока что "независимости" не потеряла. а
|
|
|
05-01-2006, 01:05
|
|
Гость
Проживание:
|
и правильно. работать надо, клиентов обслуживать, а не держать магазины и банки с апттеками закрытыми по 3-4 часа в день
|
|
|
05-01-2006, 01:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Бывает так,что журналисту порой скорее бы подать материал в журнал,да опубликовать, особенно критику. Прежде чем что-либо опубликовывать не мешало бы посоветоваться с партнером (китайским,финским, английским),дабы правильно преподнести то или иное произошедшее событие.
Для финского гражданина очень страшно потерять репутацию.
(Извините,на примере слова "рюся" - зачем раздувать из глупости проблему между странами и народами... достаточно было подать в суд на обидчика-если просто мозги ему не вправить,то штраф точно бы помог. Есть телефоны доверия, масса добропорядочных финнов.
Во всем нужен диалог.
|
|
|
05-01-2006, 02:15
|
|
Превед финчеги!
|
|
|
|
05-01-2006, 02:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ура
22 июня Финляндия объявила о нейтралитете, но Россия напала на Финляндию 24 июня 1941 года, начала бомбить города, Финляндии пришлось признать что она находится в состоянии войны с СССР (тоже факт).
|
Я даже представить себе не мог, что когда на тебя нападают, ты нападаешь еще на кого-нибудь, чтобы врагов побольше нажить. По мне бы сначала с одним разобраться, пока другой нейтралитет обьявляет, а потом, если нужно, то и с другим. Не думал, что СССР - такой идиот.
А можно ссылочку на источник об этом факте.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
05-01-2006, 02:46
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ibragim
а вот население финляндии, к сожалению, особенно и не спрашивали в момент перехода валют(референдум был в германии, и там отказались от национальной валюты). здесь просто сказали, что теперь будет евро и все. скандинавские страны же не перешли на евро, а могли б уже тогда.
|
Меня тоже поразило, что граждан Финляндии за быдла считают. А вдруг неправильно проголосуют за введение евро. И в НАТО вступят, не спрашивая (по крайней мере некоторые первые лица государства так и заявляют). Хорошо, если не забудут сообщить своему народу об этом.
Мой дядя из Швеции, специально приехал и долго меня распрашивал, как теперь (до голосования по евро в Швеции) в Финляндии с евро. Как видим, шведы от евро отказались.
-----------------
|
|
|
05-01-2006, 02:54
|
|
Registered User
|
В газетах постоянно пишут, что Финляндия, после вступеленя в Евросоюз, имеет отрицательный баланс т.е. Финляндия платит в Евросоюз больше чем получает.
-----------------
|
|
|
05-01-2006, 11:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Balt
В газетах постоянно пишут, что Финляндия, после вступеленя в Евросоюз, имеет отрицательный баланс т.е. Финляндия платит в Евросоюз больше чем получает.
|
Это так. Но, во-первых, есть надежда, что бедные рано или поздно станут богатыми, во-вторых, ЕС и Финансовый союз имеют массу других плюсов, которые в балансе Финляндии не видны, а в балансе каждого человека очень даже хорошо просмариваются. Например, еда дешевеет, многое другое. Самое хорошее, что Банк Финляндии -- некогда сборище политиков-лузеров -- теперь преобразился, и власть ушла от него, как и от многих других национальных банков, на европейский уровень. Это привело к финансовой стабилизации.
|
|
|
05-01-2006, 12:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Да известное дело - сколько раз уже участвовал в таких бессмысленных спорах в разных форумах. Но природное любопытство и болтливость подводит. Всегда думается, ну сейчас-то будет интересно и позновательно. А выходит как всегда, с переходом на личности
|
Помнишь мультик про крошку-енота??Может лучше вместо того ,чтобы кичиться своим великлорусским шовинизмом попробовать понять и полюбить страну,куда тебя занесла судьба , и её жителей,увидеть мир их глазами.Вспомни ,какое отношение в России к "лицам кавказской национальности"?В Финляндии отношение к русским намного терпимее,хотя обьективно сказать- мы здесь ничем не лучше.Когда ты перестанешь здать понимания и уважения к себе и сам начнёшь понимать и уважать ,тогда мир изменится и Суоми не будет тебе видеться в таком чёрном свете
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид