Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 29, средняя оценка - 1.52. Опции просмотра
Old 14-03-2006, 19:49   #181
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kareglazik
Почему большинство белорусов "за" Лукашенко?
Я могу ответить на этот вопрос.
1. Все студенты госвузов голосуют досрочно и не дай Бог поставить галочку нетам, где надо - отчисление
2. Все работники госпредприятий голосуют досрочно и не дай Бог поставить галочку нетам, где надо - увольнение
3. Все военные голосуют досрочно и не дай Бог поставить галочку нетам, где надо - увольнение
4. Колхозники, пенсионеры - это само собой разумеется... зомбированная часть населения, которая узрив в батьке Сталина провозгласила его своим до конца дней
Вопрос, кто остался? Кучка частных предпринимателей, раз. Кучка студентов негосударственных вузов (кто не знает: благодаря стараниям батьки их число заметно сократилось), два. Представители малого и среднего бизнеса, уже смешно.
Вот вам и ответ на вопрос! Почему выходит так, что большинство "за"! А потому что АЛЬТЕРНАТИВЫ нет.
Пишу это не понаслышке. Реальные люди стоят за этими фактами.

забыли сказать, что людей заграницу не пустят

0

0
Old 14-03-2006, 19:58   #182
andrej_123
`

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Serg L
Страна эта Беларусь, а по-русски Белоруссия. Ф дисятке?

Тогда, почему не называете, по этой логике, Украиния, Молдавия и Россияния! Это пошло все еще с царско-имперских времен,называть зависимые территории на окончании - ия, мол ближе к Россия! Кстати удаффщина на форуме запрещена

Последнее редактирование от andrej_123 : 14-03-2006 в 20:11.

0

0
Old 14-03-2006, 20:00   #183
Матроскин
Гость

Проживание:
Сдались вам эти бульбяши! )) Займитесь лучше обновлением весеннего гардероба!

0

0
Old 14-03-2006, 20:08   #184
andrej_123
`

Проживание:
Про бизнес в Беларуси.
Беларусь имеет показатели, которые гораздо хуже, чем средние по странам с низкими доходами. Чтобы зарегистрировать бизнес, у нас надо выполнить аж 16 процедур. На это уходит 79 дней. При валовом национальном доходе (ВНД) на душу населения в $1590 (ВНД = ВВП минус чистые налоги на импорт или, как сказано в методологии СНС 'ВВП плюс сальдо первичных доходов от остального мира') регистрация стоит чуть более $400
еларусь входит в группу стран с доходом ниже среднего. Валовой национальный доход (ВНД) у нас составляет $1590 при среднем показателе по региону $3047. Для сравнения ВНД в странах ОЭСР составляет $25773. 'Серая' экономика в РБ составляет 48,1% ВНД, что значительно выше среднего показателя по нашему региону (37,7%) и в разы больше, чем в ОЭСР (16,8%).
Что касается регистрации бизнеса, у нас на 7 процедур больше, чем в среднем по Европе и центральной Азии и на 10 процедур больше, чем в ОЭСР. Полезно было бы использовать опыт Новой Зеландии, в которой регистрация - это всего лишь две процедуры.
Качество рынка труда чрезвычайно важно для делового климата. Индексы условий рынка труда - это показатели от '0' (полный либерализм) до '100' (самое жесткое регулирование). Они определяют, насколько легко нанять или уволить человека. Индексы оценивают наличие неполной занятости, контрактов с фиксированной датой, требования по рабочему времени, условия труда, а также наличие закона о минимальной зарплате. В Беларуси все индексы имеют худшие значения, чем средние по региону. Индекс сложности найма на работу в нашей стране составляет 33 балла, в регионе - 31,3 (в ОЭСР - 26,2). В Казахстане, России, США и Сингапуре этот индекс составляет '0'. Индекс жесткости рабочего времени: в Беларуси - 60, в регионе - 51,5, ОЭСР - 50. Для сравнения в Новой Зеландии, США и Сингапуре - '0'. По Индекс сложности увольнения: Беларусь - 70, регион - 42,3, ОЭСР - 26,8. Опять же здесь лидером является Сингапур - '0'. Наконец, по Индексу жесткости приема на работу Беларусь имеет 54, в регионе - 41,8, в ОЭСР - 34,4. Качество нашего законодательства о рынке труда не идет ни в какое сравнение с региональными и мировыми лидерами. Наши чиновники своими руками создают угрозу высокой безработице уже в ближайшие 2 - 3 года.
Неприглядно выглядит Беларусь и по критерию 'регистрация собственности'. Он показывает, сколько процедур необходимо пройти, чтобы передать права собственности от продавца к покупателю, а также сколько это занимает времени и требует затрат. Беларусь требует прохождения семи процедур. В среднем по нашему региону - шесть процедур, в ОЭСР - четыре. В бурно растущем Китае - только три. В Беларуси исполнение семи процедур длится 231 день, в регионе - 133 дня, в ОЭСР - 34 дня. В Новой Зеландии оформление сделки купли - продажи длится всего два дня.
Критерий 'Получение кредита' включает индекс эффективности права. По нему Беларусь имеет '5' (10 - лучший показатель) при среднем по региону - 5,4, в ОЭСР - 6,3. По индексу информации о кредите (от '0' до '6') Беларусь имеет оценку '3' при среднем по региону '2', в ОЭСР - '5'. Особенно бросается в глаза полное отсутствие в Беларуси частных бюро, регистрирующих кредиты. В регионе этот показатель составляет 46,7 заемщиков на 1000 населения, а в странах ОЭСР - 577,2. Это говорит об амебном состоянии частного кредитного рынка Беларуси.
Слабо защищаются в нашей стране права инвесторов. Индекс раскрытия информации или прозрачности включает в себя семь параметров: информация о семье, косвенная собственность, собственность бенефициара, правила голосования акционеров, аудит и заверка финансовых отчетов предприятия, наличие законодательного требования назначения внешнего аудитора, публичная доступность информации о собственниках и финансах. По семибалльной шкале ('7' - максимальная открытость) Беларусь имеет один из самых плохих показателей в мире - '1'. В среднем по региону - '3', в ОЭСР - '5'. Правительства Литвы, Ирландии и США являются лидерами по установлению прозрачных правил игры на рынке. Белорусские же власти считают, что простым людям и частным инвесторам совсем не обязательно знать, кто и чьи деньги тратит и как управляет финансами, в том числе государственными.

0

0
Old 14-03-2006, 20:10   #185
andrej_123
`

Проживание:
Качество правовой системы по принуждению к исполнению контрактов измеряется количеством процедур от начала подачи иска в суд до получения долга на счет, а также времени и издержках прохождения всех процедур. В Беларуси издержки по принуждению к исполнению контрактов составляют 20,7% от суммы долга. Это один из самых плохих показателей среди стран с переходной экономикой. По региону этот показатель составляет 17,7%, по ОЭСР - 10,8%. Получается, что белорусская правовая система чрезвычайно затратна. Платить пятую часть долга за его выбивание при помощи государства - это весьма накладно для бизнеса. Эффективные новозеландские чиновники и судьи берут за взыскание долгов не целых 5 процентов. Вот от кого надо учиться. В Беларуси принуждение к исполнению контракта длится 250 дней, что примерно в 5 раз дольше, чем в странах с лучшим деловым климатом.
Наконец, по критерию 'ликвидация бизнеса' оцениваются время и издержки проведения ликвидационной процедуры (затраты на юристов, адвокатов, оценщиков и т.д.). Ликвидация бизнеса в Беларуси длится аж 5,8 лет при средней продолжительности по региону 3,3 года и 1,7 лет в ОЭСР. Для сравнения в Ирландии ликвидация длится менее шести месяцев. Белорусская процедура банкротства - это агрессивный институт против кредиторов. Не удивительно, что инвесторы и авторитетные кредитные организации обходят Беларусь стороной. Индекс возмещения долгов с ликвидируемого предприятия (центов с одного доллара) у нас один из самых плохих в мире. При ликвидации кредиторы могут рассчитывать только на 11,9 US центов с каждого доллара долга. В регионе - 30,5 центов, в ОЭСР - 72,1 центов. По этому показателю нас значительно опережает Россия и Украина, не говоря уже о Польше и Литве. http://liberty-belarus.org/belarus/...927185247.shtml

Постил на ганзе, нескольнко месяцев назад, и как обычно, линк, вдруг, перестал существовать, прямо перед всеобщим "чэсным" волеизявълением!

0

0
Old 14-03-2006, 20:11   #186
kareglazik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
забыли сказать, что людей заграницу не пустят

К сожалению, белоруссы - невыездные! Это правда! Поэтому и молчат!

0

0
Old 14-03-2006, 20:13   #187
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej_123
Тогда, почему не назывете, по этой логике, Украиния, Молдавия и Россияния! Это пошло все еще с царско-имперских времен,называть зависимые территории на окончании - ия, мол ближе к Россия! Кстати удаффщина на форуме запрещена

А потому что есть еще и традиции языковые. Поэтому, кстати, Молдавия (но Республика Молдова как официальное название, которое приняли сами молдоване) и Грузия (даже если там решать назвать себя Республика Джорджия), но Казахстан и Литва... Так что - Белоруссия и белорус.
Ваша концепция семантики "-ия" как "зависимость от империи" - восхитительна. Не думала, что Франция, Англия, Германия, даже Бразилия и Боливия - это все результат "царско-имперских времен".... Тут уж лучше, чем "аффтар жжот, пишы ишшо" ничего не придумать!

Да, и по теме. Я про Белоруссию ничего не знаю, кроме хвалебных российских сюжетов и ругательных европейских. Как-то "не верится" ни тем, ни другим. Но вот буквально сегодня житель Белоруссии сказал мне, что "все там нормально, не дергайте нас, мы сами разберемся, кто нам нужен..." На мое :"А как же - диктатор и пр.?" - "Ах, да оставьте вы эту ерунду..." Так что - что там действительно происходит - надо поехать туда, и не туристом. . А потом можно и на форуме впечатлениями поделиться. Андре Жид и Леон Фейхтвангер вообще-то тоже в Москве в 37 году гостили. Одному даже очень понравилось...

Последнее редактирование от Haha : 14-03-2006 в 20:21.

0

0
Old 14-03-2006, 20:14   #188
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kareglazik
4. Колхозники, пенсионеры - это само собой разумеется... зомбированная часть населения, которая узрив в батьке Сталина провозгласила его своим до конца дней

Уже нет! Половина самых заклятых сталинистов-лукашистов уж епротив него, даже один личный пример , знаю...

0

0
Old 14-03-2006, 20:24   #189
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А потому что есть еще и традиции языковые. Поэтому, кстати, Молдавия (но Республика Молдова как официальное название, которое приняли сами молдоване) и Грузия (даже если там решать назвать себя Республика Джорджия), но Казахстан и Литва... Так что - Белоруссия и белорус.
Ваша концепция семантики "-ия" как "зависимость от империи" - восхитительна. Не думала, что Франция, Англия, Германия, даже Бразилия и Боливия - это все результат "царско-имперских времен".... Тут уж лучше, чем "аффтар жжот, пишы ишшо" ничего не придумать!

Это не "моя" концепция, а исследование, проведенное еще в 90х , многими лингвистами. А по поводу Англий с Бразилиями, в этом то что то есть, BRAZIL произносят как БРАЗИЛИЯ, ENGLAND как АНГЛИЯ... Не говоря уже об изменении общепринятых, правильных названий, тот же TEXAS произносят как ТЕХАС, XEROX как КСЕРОКС и так далее...
Но это уже чистый оффтоп....

0

0
Old 14-03-2006, 20:33   #190
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej_123
Это не "моя" концепция, а исследование, проведенное еще в 90х , многими лингвистами. А по поводу Англий с Бразилиями, в этом то что то есть, BRAZIL произносят как БРАЗИЛИЯ, ENGLAND как АНГЛИЯ... Не говоря уже об изменении общепринятых, правильных названий, тот же TEXAS произносят как ТЕХАС, XEROX как КСЕРОКС и так далее...
Но это уже чистый оффтоп....

по поводу Техаса могу добавить свои 5 копеек: Техас раньше был испанском городом, и там произносится Техас (Tejas)
Вот неправильно говорят "Лос-Анжелес", ведь это тоже по испански, и говорится "Лось-Анхелесь"
Неправильно произносит "Флóрида", надо "ФлорИда"

(Еще, правильно будет Brasil, а не Brazil - это по англиски через З)

0

0
Old 14-03-2006, 20:40   #191
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Да, и по теме. Я про Белоруссию ничего не знаю, кроме хвалебных российских сюжетов и ругательных европейских. Как-то "не верится" ни тем, ни другим. Но вот буквально сегодня житель Белоруссии сказал мне, что "все там нормально, не дергайте нас, мы сами разберемся, кто нам нужен..." На мое :"А как же - диктатор и пр.?" - "Ах, да оставьте вы эту ерунду..." Так что - что там действительно происходит - надо поехать туда, и не туристом. . А потом можно и на форуме впечатлениями поделиться. Андре Жид и Леон Фейхтвангер вообще-то тоже в Москве в 37 году гостили. Одному даже очень понравилось...

Вот всего лишь пару ссылок, про выборы, там еще десятки таких же
http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=102
http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=101

0

0
Old 14-03-2006, 21:01   #192
kisumisu
Гость

Проживание:
да... нерадостное чтиво....
может наконец-то некоторые с форума поверят в то, что не так все прекрасно в кородлевстве беларусском и что в местных СМИ отражается реальная сторона дела, и что местные газеты не подтасовывают факты и врут - как на форуме принято считать.

0

0
Old 14-03-2006, 21:05   #193
Inga Zayonc
Don't call me Babe

Проживание: xUSSR
Цитата:
Сообщение от Toni
Интересно, какова будет реакция в правительство Финляндии, если группа с поддержкой, допустим, России объяаляет что Халонен - диктатор, что политическая система финляндии угнетающая и что вообще надо сделать революцию, красную.
Думаю, никакой такой особенной реакции не будет. Просто потому что не станут каждого оппонента зачислять в агенты вражеских спецслужб и вменять им революционные намерения.

0

0
Old 14-03-2006, 23:18   #194
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а разве я вам не ответила? или вы не прочли моего ответа?

не нашла Вашего ответа...

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 14-03-2006, 23:31   #195
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kareglazik
К сожалению, белоруссы - невыездные! Это правда! Поэтому и молчат!

я каталась куда хотела без проблем
мои друзья, которые там живут, тоже ездят куда хотят

у Вас были такие случаи, что не выпускали куда-то? Куда именно и объясняли ли причину?

-----------------

0

0
Old 14-03-2006, 23:35   #196
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kareglazik
Почему большинство белорусов "за" Лукашенко?
Я могу ответить на этот вопрос.
1. Все студенты госвузов голосуют досрочно и не дай Бог поставить галочку нетам, где надо - отчисление
2. Все работники госпредприятий голосуют досрочно и не дай Бог поставить галочку нетам, где надо - увольнение

это перебор
я училась в универе, когда были очередные выборы, голосовала, как считала нужным
тоже самое относится к моим родителям, работающим на гос предприятиях - голосовали, исходя из своих соображений, никто рядом не стоял и не указывал куда галочки рисовать

-----------------

0

0
Old 14-03-2006, 23:39   #197
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Elena.
я каталась куда хотела без проблем
мои друзья, которые там живут, тоже ездят куда хотят

у Вас были такие случаи, что не выпускали куда-то? Куда именно и объясняли ли причину?

Да, буквально столкнулась с этим месяц назад. Моя сестра не смогла оформить визу, потому что она не может покинуть страну во время учебы в институте. Формально, во время летних каникул она может выехать, но летние каникулы длятся всего два месяца, за это время необходимые документы оформить не получится даже если ооооооочень стараться.
Причина: утечка мозгов. Учится в БГПА.

0

0
Old 14-03-2006, 23:40   #198
kisumisu
Гость

Проживание:
елене- пост 147

0

0
Old 14-03-2006, 23:44   #199
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Elena.
это перебор
я училась в универе, когда были очередные выборы, голосовала, как считала нужным
тоже самое относится к моим родителям, работающим на гос предприятиях - голосовали, исходя из своих соображений, никто рядом не стоял и не указывал куда галочки рисовать

Я тоже училась во время очередных выборов, меня просто в общежитие не пускали пока не проголосую. Прямо на проходной стояла урна для досрочного голосования. А во время следующих выборов к нам на работу подъехал автобус и организованно отвез всех "желающих" проголосовать, так как "желающих" было много, есздили до вечера, но все предприятие успело проголосовать досрочно... А потом на планерке начальники отделов отчитывались о явке избирателей, хотя до официальной даты выборов ещё три дня было.

0

0
Old 14-03-2006, 23:45   #200
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
елене- пост 147

ой, мы с Вами не поняли друг друга

я имела ввиду откуда Вы про Беларусь узнаете,а не про эстонию и прочее
просто вроде помню, что Вы не из Беларуси...

-----------------

0

0
Old 14-03-2006, 23:48   #201
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, буквально столкнулась с этим месяц назад. Моя сестра не смогла оформить визу, потому что она не может покинуть страну во время учебы в институте. Формально, во время летних каникул она может выехать, но летние каникулы длятся всего два месяца, за это время необходимые документы оформить не получится даже если ооооооочень стараться.
Причина: утечка мозгов. Учится в БГПА.

а в какую страну, если не секрет?

дело в том, что тут и от посольства многое зависит

вообще странно, мои друзья катаются без проблем
да и сюда ко мне и моим знакомым из Беларуси приезжают друзья и родственники

-----------------

0

0
Old 14-03-2006, 23:51   #202
kisumisu
Гость

Проживание:
а точно не поняли. я про беларусь лишь из новостей знаю. а тут кто-то писал про неухоженные поля прибалтики- вот я и ответила.

и сегодня в газете была как раз статья про выборы и потом в этом треде люди писали и выкладывали ссылки и я нашла что выложенные ссылки схожи с новостями тут напечатанными.
а из беларуси только песняров знаю. хоррошо пели! мне нравилось. хотя мой прадед по маминой лини жил в белоруссии и бабушка с дедом в кролевце в беларуссии расписались

0

0
Old 14-03-2006, 23:54   #203
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Elena.
а в какую страну, если не секрет?

дело в том, что тут и от посольства многое зависит

вообще странно, мои друзья катаются без проблем
да и сюда ко мне и моим знакомым из Беларуси приезжают друзья и родственники

Лена! Дело не в посольстве, а в том, что институт не дает необходимых документов и справок с места учебы, а без этих справок в паспортном столе не дают добро на выезд из Беларуси...
Возможно, Вы не в курсе, но это правительственная инициатива буквально последних месяцев. А приехать сестричка ко мне хотела, в Финляндию, на зимние каникулы...

0

0
Old 14-03-2006, 23:56   #204
Toni
Гость

Проживание:
Кстати, мне вспомнилось одно: на последных выборах президента в России Путин выграл при около 70% голосовании. На западе все начали орать что выборы были нечистые. Может я ощибаюсь? или было такое?

0

0
Old 15-03-2006, 00:05   #205
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а точно не поняли. я про беларусь лишь из новостей знаю. а тут кто-то писал про неухоженные поля прибалтики- вот я и ответила.

и сегодня в газете была как раз статья про выборы и потом в этом треде люди писали и выкладывали ссылки и я нашла что выложенные ссылки схожи с новостями тут напечатанными.
а из беларуси только песняров знаю. хоррошо пели! мне нравилось. хотя мой прадед по маминой лини жил в белоруссии и бабушка с дедом в кролевце в беларуссии расписались

Вы только не обижайтесь, мне просто странно, что спорят люди, которые узнают все из вторых рук

на мой взгляд гораздо более логично, если я поспорю с Канарейкой, потому что мы обе из Беларуси
хотя на самом деле спорить не собираюсь,
хоть у меня и положительный опыт проживания в Беларуси, я допускаю то, что у других могло быть все по-другому

-----------------

0

0
Old 15-03-2006, 00:07   #206
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Лена! Дело не в посольстве, а в том, что институт не дает необходимых документов и справок с места учебы, а без этих справок в паспортном столе не дают добро на выезд из Беларуси...
Возможно, Вы не в курсе, но это правительственная инициатива буквально последних месяцев. А приехать сестричка ко мне хотела, в Финляндию, на зимние каникулы...

наверное, я не в курсе

-----------------

0

0
Old 15-03-2006, 10:35   #207
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я тоже училась во время очередных выборов, меня просто в общежитие не пускали пока не проголосую. Прямо на проходной стояла урна для досрочного голосования. А во время следующих выборов к нам на работу подъехал автобус и организованно отвез всех "желающих" проголосовать, так как "желающих" было много, есздили до вечера, но все предприятие успело проголосовать досрочно... А потом на планерке начальники отделов отчитывались о явке избирателей, хотя до официальной даты выборов ещё три дня было.

Я не из Белоруссии и про тамошнюю жизнь спорить не буду (уже приводила пример с Жидом и Фейхтвангером об их впечатлениях от 37 года в Москве...). Поэтому можно - я только "по процедуре" выборов? Как я поняла из вашего сообщения, то вас "заставляли" проголосовать, то есть принять участие в выборах. Я не поняла - прежде, чем опускать эту бумажку в эту урну, вас что, заставляли показать, напротив какой фамилии вы поставили галочку?
То есть - вас заставляли принять участие в выборах или вынуждали голосовать за того, "за кого надо"? Если имело место второе - то да, это "нехорошо". А если первое - то "Для борьбы с абсентеизмом в некоторых странах (Австралия, Бельгия, Греция, Италия) введен институт обязательного участия в выборах, используются штрафы, лишение на определенный срок водительских прав. В Турции предусматривается лишение свободы." (сразу вспоминается :"Так то в Турции... Там тепло...")

0

0
Old 15-03-2006, 10:35   #208
mard
Registered User

Проживание:
КВН - "ЧП" из Минска - отличная команда. Если там у всех такое чувство юмора, то ещё не всё потерянно. А может они там под запретом, а может уже сидят, ведь они столько шутят про Лукашенко?

0

0
Old 15-03-2006, 10:46   #209
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Haha
Я не из Белоруссии и про тамошнюю жизнь спорить не буду (уже приводила пример с Жидом и Фейхтвангером об их впечатлениях от 37 года в Москве...). Поэтому можно - я только "по процедуре" выборов? Как я поняла из вашего сообщения, то вас "заставляли" проголосовать, то есть принять участие в выборах. Я не поняла - прежде, чем опускать эту бумажку в эту урну, вас что, заставляли показать, напротив какой фамилии вы поставили галочку?
То есть - вас заставляли принять участие в выборах или вынуждали голосовать за того, "за кого надо"? Если имело место второе - то да, это "нехорошо". А если первое - то "Для борьбы с абсентеизмом в некоторых странах (Австралия, Бельгия, Греция, Италия) введен институт обязательного участия в выборах, используются штрафы, лишение на определенный срок водительских прав. В Турции предусматривается лишение свободы." (сразу вспоминается :"Так то в Турции... Там тепло...")

Меня заставляли под страхом потерять работу ( а найти работу в Беларуси очень и очень сложно, точнее работу найти не сложно, но хотелось бы ещё и сносную оплату работы, про достойную зарплату - промолчу) принять участие в ДОСРОЧНОМ голосовании. Вся фишка в том, что при досрочном голосовании урны с моим волеизъявлением стоят одни одинешеньки в неком чулане до дня подсчета голосов и контролируются одним приставленным охранником... Ни зависимые наблюдатели, ни независимые о дальнейшей судьбе этого ящике ничего не знают... Говорю ж, и Коперфильда не надо для успешных махинаций с моим "волеизъявлением"...

0

0
Old 15-03-2006, 10:54   #210
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от mard
КВН - "ЧП" из Минска - отличная команда. Если там у всех такое чувство юмора, то ещё не всё потерянно. А может они там под запретом, а может уже сидят, ведь они столько шутят про Лукашенко?

"ЧП" - замечательная команда, спорить не буду, только все шутки ими отпущенные перед "шутением" проходят цензуру.

Пример про КВН. В Барановичском государственном университете есть (возможно, уже нет) команда КВН, так вот однажды, точнее чуть больше года назад, эта команда отпустила очень своеобразную шутку про любимого президента. Ребят, пошутивших из университетат турнули, головы преподавателей так же полетели, больше всех попало "замполиту" университета...

http://www.dzedzich.org/newspaper.p...32&art=8&art=8&

А вот и шутка:

– Александр Григорьевич, какая у вас зарплата?

– Так, щас посчитаю. Как президент страны получаю триста баксов. Как президент Национального олимпийского комитета – столько же. Да еще как главнокомандующему вооруженными силами доплачивают. Неплохо выходит…

0

0
Old 15-03-2006, 10:56   #211
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дело не в посольстве, а в том, что институт не дает необходимых документов и справок с места учебы, а без этих справок в паспортном столе не дают добро на выезд из Беларуси...

"Сотни проституток ищут на улицах "клиентов". В Москве - от 1000 руб.(30 долларов), в провинции - за 100 руб. готовы лечь под любого. Тысячи девушек выехали за последние годы за границу и в большинстве своем попали в бардели."

По всей видимости все рабочие места уже заняты. Институтам, наверно, дано право контролировать место и род деятельности студента.

0

0
Old 15-03-2006, 11:01   #212
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от mard

По всей видимости все рабочие места уже заняты. Институтам, наверно, дано право контролировать место и род деятельности студента.

А что это за право такое? Контролировать место работы? Потом появиться право контролировать личную переписку, прослушивать телефонные разговоры... В 1937-м году нечто подобное уже было...

А в Москву, да и вобще в Россию, беларусы могут выезжать свободно... Может быть эти меры направлены именно на предупреждение нехватки проституток на улицах Москвы?..

Последнее редактирование от Канарейка : 15-03-2006 в 11:06.

0

0
Old 15-03-2006, 11:05   #213
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Меня заставляли под страхом потерять работу ( а найти работу в Беларуси очень и очень сложно, точнее работу найти не сложно, но хотелось бы ещё и сносную оплату работы, про достойную зарплату - промолчу) принять участие в ДОСРОЧНОМ голосовании. Вся фишка в том, что при досрочном голосовании урны с моим волеизъявлением стоят одни одинешеньки в неком чулане до дня подсчета голосов и контролируются одним приставленным охранником... Ни зависимые наблюдатели, ни независимые о дальнейшей судьбе этого ящике ничего не знают...

Ну так пусть попытаются узнать... На то они и наблюдатели.

0

0
Old 15-03-2006, 11:10   #214
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А что это за право такое? Контролировать место работы? Потом появиться право контролировать личную переписку, прослушивать телефонные разговоры... В 1937-м году нечто подобное уже было...

Вы будете смеяться, но текое есть и в 2006... Причем не (только) в России или Белоруссии:" АНБ ведет электронную слежку за тысячами американцев, не имея на то санкции суда. В статье сообщалось, что секретное ведомство, обладающее современным спутниковым оборудованием, перехватывает электронную корреспонденцию и прослушивает телефонные разговоры на территории Соединенных Штатов.

В качестве правовой базы выступает принятый конгрессом США после терактов 11 сентября 2001 года "Патриотический акт", существенно расширяющий права спецслужб в борьбе с терроризмом. В ходе разразившегося скандала стало известно, что приказ о ведении прослушивания и перехвата электронной почты сограждан отдал лично президент США. "http://www.lenta.ru/news/2006/01/26/bush/_Printed.htm

В общем, я не хочу защищать кого-то где-то (пусть даже в Белоруссии). Мне просто не хотелось бы, чтобы кто-то где-то кому-то "помогал в установлении истинной демократии".
Сами должны, сами. Иначе ничего не получится.

0

0
Old 15-03-2006, 11:11   #215
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Если девушка-студентка добровольно работает в барделе, это одно. Но сколько "рабынь" в той же Германии или Турции. Я думаю Лукашенко прежде всего думает о безопасности своих граждан.

0

0
Old 15-03-2006, 11:12   #216
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так пусть попытаются узнать... На то они и наблюдатели.

Что узнать? Если милиция не подпускает ближе чем на три метра к урнам независимых наблюдателей при подсчете голосов? Как узнать, если каждый, кто попытается подойти ближе тут же попадает в кутузку? Независимые наблюдатели уже неоднократно пытались обратить на эти нарушения внимание общественности, но тщетно. Да и к кому обращаться? К Лукашенко? К Ярмошиной (председатель Бел.ЦИКа)?

0

0
Old 15-03-2006, 11:14   #217
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от mard
Если девушка-студентка добровольно работает в барделе, это одно. Но сколько "рабынь" в той же Германии или Турции. Я думаю Лукашенко прежде всего думает о безопасности своих граждан.

Делая из них рабынь в Беларуси?
Ладно, а молодые парни кем работают в Германии или Турции? Их от кого ограждать будем?
Это только повод, а не первопричина.

0

0
Old 15-03-2006, 11:21   #218
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от Haha
В общем, я не хочу защищать кого-то где-то (пусть даже в Белоруссии). Мне просто не хотелось бы, чтобы кто-то где-то кому-то "помогал в установлении истинной демократии".
Сами должны, сами. Иначе ничего не получится.

Поддерживаю эту точку зрения. Только сами. А пока в Беларуси, наверно, внушительный процент людей, довольных властью. Имею опыт общения и такими белорусами, они уверены в завтрашнем дне, такие советские, особо не задумывающиеся...
Помню после развала СССР, когда народ опьянел от свободы, пусть не особо сытые, зато можно говорить все, что вздумается, один знакомый молчек сетовал, что кончилось время золотое. "То ли дело раньше, думать ни о чем не надо: женился - в очередь на жилье - холодильник - телевизор - мебель - ковры - машина". Все по плану...

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 15-03-2006, 11:31   #219
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Делая из них рабынь в Беларуси?
Ладно, а молодые парни кем работают в Германии или Турции? Их от кого ограждать будем?
Это только повод, а не первопричина.

"Теперь без разрешения чиновников учащиеся вузов не имеют права уехать на стажировку или учебу за границу, включая и Россию. "Это не значит, что вам такое разрешение не дадут. Просто теперь мы будем уверены, что наш человек действительно учится, а не гуляет незнамо где", - пояснила "Газете" замглавы президентской администрации Наталья Петкевич."

0

0
Old 15-03-2006, 11:33   #220
mard
Registered User

Проживание:
ЕС увеличит расходы на борьбу с Лукашенко.

http://pda.lenta.ru/news/2005/03/14/eu/

0

0
Old 15-03-2006, 11:54   #221
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от mard
"Теперь без разрешения чиновников учащиеся вузов не имеют права уехать на стажировку или учебу за границу, включая и Россию. "Это не значит, что вам такое разрешение не дадут. Просто теперь мы будем уверены, что наш человек действительно учится, а не гуляет незнамо где", - пояснила "Газете" замглавы президентской администрации Наталья Петкевич."

На деле это означает, что теперь только с высочайшего соизволения и только особо приближенным и благонаждежным будет, возможно, разрешен выезд для стажировки в Россию, в Корею или на Кубу....
"Благими намериниями вымощена дорога в АД". Таким же макаром можно меня посадить под арест под благовидным предлогом: ради моей же безопасности... Теперь уж я точно ноги не промочу!!!

0

0
Old 15-03-2006, 12:18   #222
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
А пока в Беларуси, наверно, внушительный процент людей, довольных властью. Имею опыт общения и такими белорусами, они уверены в завтрашнем дне, такие советские, особо не задумывающиеся...
...

Этот "внушительный процент людей" - это люди или проценты? Если они так думают, если они этого хотят, то меньшинство, по законам демократии, должно принять это решение. А что этим людям нравится, если всё так плохо? А может им нравится гимн с утра в садике. Они патриоты. В Америке, наверно, только в туалете флаг не висит, а уж гимн думаю и садиках и в школах, везде знают и любят.
Надо понять людей, что они хотят, почему так голосуют, неужели только из-за страха.

0

0
Old 15-03-2006, 12:27   #223
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от mard
Этот "внушительный процент людей" - это люди или проценты? Если они так думают, если они этого хотят, то меньшинство, по законам демократии, должно принять это решение. А что этим людям нравится, если всё так плохо? А может им нравится гимн с утра в садике. Они патриоты. В Америке, наверно, только в туалете флаг не висит, а уж гимн думаю и садиках и в школах, везде знают и любят.
Надо понять людей, что они хотят, почему так голосуют, неужели только из-за страха.

Это ПРОЦЕНТ, это не люди. Уверяю, что совсем не такая поддержка в Беларуси у Лукашенко, как об этом трубят СМИ!
Выборы - большая фальсификация, предвыборная кампания - фарс, волеизъявления народа - пшик... А страх - это не мало! Просто Вы, видимо, не в состоянии представить эту атмосферу ужаса и страха (это здорово, что Вам это неведомо!). Все твое "благополучие" может в любой момент рухнуть, только потому, что ты не подчинился чьей-то воле, что ты перед кем-то не прогнулся или прогнулся не достаточно... А если есть дети, этот страх становится просто невыносимым бременем.

Я не против гимна Беларуси, я против навязывания мне чужой воли.

Последнее редактирование от Канарейка : 15-03-2006 в 12:32.

0

0
Old 15-03-2006, 12:36   #224
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от mard

Однако, тем кому не нравится, уже и не высказаться и не покинуть страну. Где же свобода волеизъявления?
Я общалась и с людьми, которые говорят с грустью "Вы сами видете, что у нас творится, а будет только хуже". Хотя лично я ничего конкретного не знаю, только ощущения, что ставят и ставят заборы. Люди даже по телефону не критикуют власть. Не распускают языки. Наверно, все-таки боятся.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 15-03-2006, 12:36   #225
Yanychar
Гость

Проживание:
Вот это больше сего понравилось:
Цитата:
Сообщение от Haha
...сегодня житель Белоруссии сказал мне, что "все там нормально, не дергайте нас, мы сами разберемся, кто нам нужен..."

Если кто-то голосует за одного, а хочет за другого, то кто ему нужен тогда?
Сами должны решать за себя.

0

0
Old 15-03-2006, 12:38   #226
Sappfire
Registered User

Проживание: Helsinki
Вы лучше скажите, есть ли возможность проголовать в воскресенье живушим в Фин гражданам Беларуси.
Про обучение за пределами Беларуси - когда я училась в МГУ (и в аспирантуре), родителям достаточно регулярно звонили из Министерства образования с вопросом - где ваша дочь и почему не здесь? Письма какие-то приходили даже. Последнее месяц назад было.

0

0
Old 15-03-2006, 12:39   #227
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
"Благими намериниями вымощена дорога в АД". Таким же макаром можно меня посадить под арест под благовидным предлогом: ради моей же безопасности... Теперь уж я точно ноги не промочу!!!

По всей видимости многое делается не правильно. Согласна, что обсуждать на партсобрании причину своего отъезда во время каникул, это бред. Но, во время учебного процесса, когда ещё не сдана сессия с вас требуют справку от деканата. Вы же приносите в Финляндии справку от врача, если болеете больше 3 дней. Вам же начисляется стипендия, зарплата. В бюро по трудоустройству у вас могут проверить паспорт, где, сколько и когда вы были. Всё это не повод бороться с властью.

0

0
Old 15-03-2006, 12:46   #228
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Если кто-то голосует за одного, а хочет за другого, то кто ему нужен тогда?
Сами должны решать за себя.

Кто Вам сказал, что голосует? Никто народ не спрашивает, просто тупо организовывают приход избирателей на участки, а что они там наизбирают - никого не волнует! Организавать поддержку в 73,5% - как два пальца об асфальт!
Председатель избирательной комиссии дает членам комиссии расписаться на бланке итогового протокола и "до свидания"! Никто в комиссии за исключением председателя точно не знает процент проголосовавших за того или иного избирателя, только свою стопочку! И уж тем более никто не знает, что туда педседатель комисии впишет. А с досрочным голосованием доходит до маразма - там 100% поддержка режима! Ни одного голоса против!!! Хоть бы смеха ради один добавили!

0

0
Old 15-03-2006, 12:57   #229
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Только что разговаривала со своей бывшей соседкой, которая работает в Минске комендантом одного из общежитий БГУ.
Организовано досрочное голосование для студентов. Все иногородние после голосования могут отправляться на побывочку домой до понедельника. Меньше народу - больше спокойствия.
За вчерашний день проголосовало 2/3 общежития.
Больших перемен никто не ждет.

0

0
Old 15-03-2006, 13:13   #230
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Только что разговаривала со своей бывшей соседкой, которая работает в Минске комендантом одного из общежитий БГУ.
Организовано досрочное голосование для студентов. Все иногородние после голосования могут отправляться на побывочку домой до понедельника. Меньше народу - больше спокойствия.

Это как сводки с фронта. Загнали всех в одно общежитие и говорят, если против Лукашенко проголосуете, сгорите все.

0

0
Old 15-03-2006, 13:17   #231
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln

Приятель-финн поехал международным наблюдателем от партии Суомен Кескуста на выборы в Беларусь.
Парень никогда не был в России и на территории бывшего Союза, вообще.
Вот, отправился блюдить за народным волеизъявлением беларуского народа.
Жалко мне его стало. Нестерпимо. Не знает он - сын законопослушной Финляндии - наших избирательных технологий... ой не знает.

0

0
Old 15-03-2006, 13:17   #232
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от mard
Это как сводки с фронта. Загнали всех в одно общежитие и говорят, если против Лукашенко проголосуете, сгорите все.

Я ж уже объясняла, в чем фишка! Не важно КАК проголосуют, важно КОГДА проголосуют.

0

0
Old 15-03-2006, 13:23   #233
ekhlewagastiR
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mard
Если девушка-студентка добровольно работает в барделе, это одно. Но сколько "рабынь" в той же Германии или Турции. Я думаю, Лукашенко прежде всего думает о безопасности своих граждан.

Правильно!!! Когда в советское время тоже никуда ездить было нельзя, а начавшиеся с 80-х годов редкие командировки и поездки доставались путем унижений и бесконечных экзаменов по истории партии, тоже ведь думали о безопасности своих граждан.
Гораздо легче иметь подвластную массу безголового быдла, довольного, что ему дали тарелку пахлебки, а не людей, обладающих умом, культурой и способностью мыслить.

Цитата:
Сообщение от Канарейка
На деле это означает, что теперь только с высочайшего соизволения и только особо приближенным и благонаждежным будет, возможно, разрешен выезд для стажировки в Россию, в Корею или на Кубу.....

Да, а "высочайшее соизволение", надо думать, помимо контактов, можно будет решить и за деньги. Все живое хочет кушать, и в странах, где некоторым дозволено абсолютно все, примеры тому просто невероятны.

-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит

0

0
Old 15-03-2006, 13:24   #234
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Кто Вам сказал, что голосует? Никто народ не спрашивает, просто тупо организовывают приход избирателей на участки, а что они там наизбирают - никого не волнует! Организавать поддержку в 73,5% - как два пальца об асфальт!
Председатель избирательной комиссии дает членам комиссии расписаться на бланке итогового протокола и "до свидания"! Никто в комиссии за исключением председателя точно не знает процент проголосовавших за того или иного избирателя, только свою стопочку! И уж тем более никто не знает, что туда педседатель комисии впишет. А с досрочным голосованием доходит до маразма - там 100% поддержка режима! Ни одного голоса против!!! Хоть бы смеха ради один добавили!

Там будет столько наблюдателей, из стольких стран. Никому не верить?

0

0
Old 15-03-2006, 13:26   #235
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от mard

Святая простота!!! Как я завидую Вашей наивности, мне своей уже никогда не вернуть!

0

0
Old 15-03-2006, 13:33   #236
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mard

Э-эх! Думаю, что все наблюдатели на местах будут тельяшке на груди рвать и уверять, что всё было честно! И им можно верить...
Главное только, что "основоное действо" происходит не на конкретных избиратеьных участках, а там куда стекаются все погашенные бюллетени и данные о подсчете голосов... а итам уж - дело техники.

0

0
Old 15-03-2006, 13:33   #237
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Святая простота!!! Как я завидую Вашей наивности, мне своей уже никогда не вернуть!

Я против того, чтоб здесь называли белорусов "подвластная масса безголового быдла". Может это и наивно.

0

0
Old 15-03-2006, 13:40   #238
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Главное только, что "основоное действо" происходит не на конкретных избиратеьных участках, а там куда стекаются все погашенные бюллетени и данные о подсчете голосов... а итам уж - дело техники.

Думаю власти Беларуси 1000 раз перестрахуются, чтоб потом не было разговоров. Дело техники - это точность. ХХI век на дворе. Или там действительно о компьютерах ещё не слышали.

0

0
Old 15-03-2006, 13:42   #239
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mard
Я против того, чтоб здесь называли белорусов "подвластная масса безголового быдла". Может это и наивно.

С этим согласен на 100%.
Нельзя говорить обо всей массе народа, как о быдле... скоре всего, как это имеет место и в России, народу обсолютно наплевать, что происходит наверху. Его(народ) так много раз обманывали, ккидали и предавали, что, к сожалению, выработались отношения народ-власть по модели "Вы там сами кувыркайтесь, только нас не трогайте"

Последнее редактирование от Belskyi : 15-03-2006 в 13:53.

0

0
Old 15-03-2006, 13:49   #240
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от mard
Думаю власти Беларуси 1000 раз перестрахуются, чтоб потом не было разговоров. Дело техники - это точность. ХХI век на дворе. Или там действительно о компьютерах ещё не слышали.

Да, перестрахуются! Ещё как! Наблюдатели недопускаются ближе чем метра на три к избирательтным урнам и столам на которых производится подсчёт голосов, а уж дать пересчитать - из области фантастики. Да ещё, на досрочном голосовании присутствие независимых наблюдателей мягко говоря не поощряется, читайте - их присутствия там никто не допустит.

Быдлом беларусов я не называла, посему Ваше предыдущее замечание с использованием моей цитаты считаю более чем неуместным. Беларусы запуганы - это да, ими манипулируют нагнетая этот страх - да, но оскорблять их? Я сама одна из них, мои родители, братья и сестры, муж и дети беларусы.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: