|
|
20-10-2009, 11:09
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Мой сын посещал Монтессори садик. Давольно интересн - они так играли с деревяшками, ложками, кусками ткани и т.д. Строили взякие замки . композиции - они были у них машинами, караблями....
Про Штейнеровкие школы слышала что некоторые дети научаются читать к 4-му классу. Но от садика то уж явно вреда не будет.
http://www.steinerkoulu.fi/
|
|
|
20-10-2009, 11:12
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от belaja
да вот подали заявление, там с 3 лет берут
будем здать ответ:-) нам три в феврале и сад этот прямо таки в 5 метрах, соседний дом:-)))
|
Юля, ходил ваш сын в Штейнеровский сад или передумали?
|
|
|
14-01-2010, 11:40
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Мой сын посещал Монтессори садик. Давольно интересн - они так играли с деревяшками, ложками, кусками ткани и т.д. Строили взякие замки . композиции - они были у них машинами, караблями....
|
А какой именно и где?
Какие с вашей точки зрения там плюсы и минусы?
|
|
|
14-01-2010, 11:59
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Мой сын посещал обычный садик. Они тоже там и играли, и рисовали, и пели и т.д. и т.п. В развитии отсталости не заметил. Второй сын тоже туда пойдет, когда подрастет.
Так что мое мнение, все эти садики (Монтессори, Штейнер и т.п.), - как бы так помягче... Но это мое мнение, подчеркиваю. Может, ошибаюсь...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
15-01-2010, 10:54
|
|
Пользователь
|
Интересует в первую очередь мнение родителей, чьи дети ходили или ходят в садик монтессори.
|
|
|
16-01-2010, 14:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
Интересует в первую очередь мнение родителей, чьи дети ходили или ходят в садик монтессори.
|
Я наблюдаю за ребёнком моей знакомой в Эспоо,у неё ребёнок ходит в штейнеровскую школу 2 года.
Он не читает, не пишет, плохая дикция, боязливый, не умеет выражать свои мысли, боится новых людей, поёт песенки 3 летнего ребёнка. не ест у незнакомых людей, боится детей из других школ,и т.д. и т. п...
Я не против щадящей методики, но результаты пока не нравятся. Я педагог.
|
|
|
16-01-2010, 14:36
|
|
Пользователь
|
Спасибо. То есть дело в штейнеровской методике, а не скажем в родителях или ребенке? А монтессори7
|
|
|
16-01-2010, 19:19
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
У нас в школе был вальдорфский класс (тоже Штейнеровская методика). Там учились детки с трудностями в обучении, которые в обычных классах не могли учиться.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
31-01-2010, 23:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мой муж закончил Штайнер-школу. Вернее, он учился там с первого класса, а в лицей пошел в другую школу, потому что семья переехала. Я как-то поинтересовалась, что стало с его одноклассниками: большинство потом окончило Университет. Но сложно сказать, насколько тут помогла школа, а насколько - семья: все-таки школа частная, и уровень родителей (как материальный, так и интеллектуальный) был явно выше среднего.
Но я бы своего ребенка туда не отдала. Дело в том, что антропософия - это не "устаревшая система", а религиозное направление. Соответственно, обучение в школе/детском саду имеет религиозный подтекст, хотя неискушенные в таких вопросах родители могут этого и не заметить. Я - православная христианка, и то, что внушается детям в этих заведениях (пусть даже и в очень незначительных дозах), для меня неприемлимо.
Но даже если вы и неверующий, полезно знать, что система Штайнера имеет такую подоплеку. Кстати говоря, сами они (воспитатели и учителя) этого вам, скорее всего, не скажут.
|
|
|
01-02-2010, 00:25
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Был пару раз в Штайнер-школе, можно сказать, случайно..Видел их хороводы на праздниках. Надобно заметить, странное зрелище. Можно действительно подумать о том, что речь идёт о некоем ритуале..."Система" обучения тоже странная, на понятие системы не тянет. В основном аргументация идёт, исходя из каких-то непонятных и неподтверждённых научно психологических постулатов в развитии детей. Знаю несколько семей, забравших после первого и второго класса, своих детей.
|
|
|
01-02-2010, 11:50
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от magda zitta
Я - православная христианка, и то, что внушается детям в этих заведениях (пусть даже и в очень незначительных дозах), для меня неприемлимо.
Но даже если вы и неверующий, полезно знать, что система Штайнера имеет такую подоплеку. Кстати говоря, сами они (воспитатели и учителя) этого вам, скорее всего, не скажут.
|
Ну почему же не скажут, кричать у входа конечно не будут, но все сведения о педагогике и методах обучения можно найти и на сайтах школ и в самих школах.
А что именно неприемлимо для вас, как для православной христианки, можно полюбопытствовать?
Мы на выходных ходили знакомиться со Штайнеровской школой, т.к. планируем отдать туда ребёнка в первый класс. Школа специально устроила "учебный день" в субботу, чтобы родители могли посетить все классы, уроки и увидеть обычный школьный день.
Атмосфера мне показалась свободной и несколько "хипповатой", но я только за ))) Убедилась что в каждом классе не более 15 детей, а сами дети произвели впечатление внутренне-свободных натур.
Но пока учёба не началась выводы делать ещё рано, но отзывы об этой школе я слышала только позитивные.
|
|
|
01-02-2010, 13:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от magda zitta
Дело в том, что антропософия - это не "устаревшая система", а религиозное направление. Соответственно, обучение в школе/детском саду имеет религиозный подтекст, хотя неискушенные в таких вопросах родители могут этого и не заметить.
|
. Я совсем не знакома с их системой, пока не интересовалась, будет время - обязательнио проштудирую их страницы.... интересно стало.
расскажите, пожалуйста, как это религиозное направление влияет на обучение и как это можно было бы заметить.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
01-02-2010, 13:55
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
. Я совсем не знакома с их системой, пока не интересовалась, будет время - обязательнио проштудирую их страницы.... интересно стало.
расскажите, пожалуйста, как это религиозное направление влияет на обучение и как это можно было бы заметить.
|
http://www.steinerkoulu.fi/
Вот это хороший сайт, я там всё проштудировала + сайт нашей местной школы.
Сама заметишь что и как
|
|
|
16-12-2011, 00:35
|
|
пуговка
Проживание: Хельсинки
|
Поднимаю тему.
Seged супер! Я без сарказма. Это обсуждение просто наглядно показывает разницу в мышлении..
А "дисциплинированная" учительница мне очень напомнила репетитора наших знакомых, которая урок русского языка у дошкольников начинала с правильной посадки - ручка на ручку ))))
Olka, как ваши впечатления? В какой школе ваш ребенок?
Последнее редактирование от pugovka : 16-12-2011 в 01:15.
|
|
|
16-12-2011, 01:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
Olka, как ваши впечатления? В какой школе ваш ребенок?
|
Хорошо что нашлась эта тема!
Ребёнок пошёл в обычную школу, т.к. мы переехали в другой район, но если бы остались на прежнем месте - пошёл бы в штайнеровскую однозначно.
Знакомые родители, дети которых ходят туда и знакомая учительница очень довольны. От остальных слышу разные мнения, хотя часто люди даже толком не знают ничего об этой системе обучения.
Мне кажется выбор этой школы нужно сочетать с характером и особенностями ребёнка, не всем детям там будет комфортно имхо, но думаю что нашему ребёнку эта школа подошла бы, хотя мы и нынешней довольны.
|
|
|
16-12-2011, 01:32
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
последнее время я начинаю жалеть, что малую не отдала в штайнер школу..
|
|
|
16-12-2011, 10:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы тоже сначала думали о ст.школе, но потом передумалаи и отдали в обычную. В С-школе нам обяснили так: чтоб обучение удалосъ ребенок должен бытъ самостоятелныи, если он сам не будет учится - то вообше ничему не научится. У них нет учебников и дети пишут эти учебники сами. Ребенку с математическим складом ума делатъ там нечего, упор на точные науки не делается, конечно обязателную программу они проходят, но болшии упор на творчество. Мы поняли, что нашему это не подходит вообше.
|
|
|
16-12-2011, 19:22
|
|
пуговка
Проживание: Хельсинки
|
Я так поняла, чтобы ребенок смог учиться в подобной школе все воспитание домашнее и дошкольное долно быть построено по сходному принципу. Ребенку не говорят что он должен делать, а слушают его желания и помогают учиться принимать свои решения и учиться на своем опыте. Если ребенок до школы 5 а то и 6 лет "строился" в обычном саду, то ему будет тяжело и возможно некомфортно в таком свободном месте.
Как жаль что никого больше не нашлось. Сама концепниция подобного садика и школы меня очень привлекает. Но тут надо точно знать как она на деле воплощена в конкретном садике или школе.
|
|
|
16-12-2011, 19:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Мы тоже сначала думали о ст.школе, но потом передумалаи и отдали в обычную. В С-школе нам обяснили так: чтоб обучение удалосъ ребенок должен бытъ самостоятелныи, если он сам не будет учится - то вообше ничему не научится. У них нет учебников и дети пишут эти учебники сами. Ребенку с математическим складом ума делатъ там нечего, упор на точные науки не делается, конечно обязателную программу они проходят, но болшии упор на творчество. Мы поняли, что нашему это не подходит вообше.
|
О_о... т.е. петь и танцевать уметь будет, а 2+2 - это уже в институте?
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
16-12-2011, 22:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
О_о... т.е. петь и танцевать уметь будет, а 2+2 - это уже в институте?
|
можно сказать и так, если ребенок сам будет учиться, то возможно в институт поступит, а если нет, то вообще ничему не научится. Я вот поняла, что если отдам своего туда, то он 100 % ничего по собственной инициативе делать не будет, так и останется на уровне садика )) Тут очень многое от самого ребенка зависит.
|
|
|
04-10-2015, 14:53
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Вальдорфское образование.
Хотелось бы услышать мнение родителей, которые уже отправили детей в школу или готовятся к этому ответственному моменту. Кто-то знаком с Вальдорфской системой образования, известной более, как школы Рудольфа Штайнера? Поделитесь вашим мнением ,плиз. Заранее спасибо.
Вот для меня хорошим показателем является то, что показатель выпускников, получивших высшее образование, чуть не 2 раза выше , нежели у выпускников обычных школ.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
04-10-2015, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
потому, может быть, то те родители, которые могут себе позволить особую систему образования, могут себе позволить и высшее? плюс такие родители больше внимания уделяют образованию детей.
|
|
|
04-10-2015, 15:06
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
На сколько я знаю, местные финские школы используют и методики Штайнера для обучения в обычных школах.
Если говорить о своем мнении, то уверена, что в бОльшей степени зависит не от системы преподавания, сколько от учителя. Плохой учитель испортит самую лучшую систему. Ну и надо бы таки учитывать индивидуальные возможности ребенка
|
|
|
04-10-2015, 15:07
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
потому, может быть, то те родители, которые могут себе позволить особую систему образования, могут себе позволить и высшее? плюс такие родители больше внимания уделяют образованию детей.
|
Мне кажется, что Финляндия именно та страна, где любое образование может получить каждый, имеющий такое желание. Или я ошибаюсь? По крайней мере у моей дочери было именно так.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
04-10-2015, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Wisper, я ЗДЕСЬ своё мнение и об этой школе высказывала.
Повторяться лениво.
В двух словах - довольны остались.
|
|
|
04-10-2015, 15:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Мне кажется, что Финляндия именно та страна, где любое образование может получить каждый, имеющий такое желание. Или я ошибаюсь? По крайней мере у моей дочери было именно так.
|
позволять себе что-то не обязательно денежно.
есть родители, заинтересованные в развитии детей. а есть такие, что нет. конечно, в особой школе будет немного другое отношение к образованию.... хотя все зависит от педагога.
мне кажется, ни на одну систему нельзя полагаться полностью, у каждой системы свои плюсы и минусы. и я думаю, что детьми все-таки нужно заниматься и родителям. учителя не всегда вникают в каждый индивидуалный случай...
|
|
|
04-10-2015, 18:02
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Wisper, я ЗДЕСЬ своё мнение и об этой школе высказывала.
Повторяться лениво.
В двух словах - довольны остались.
|
Перечитал всю тему. Очень доволен. Особенно понравился Сегед, толковый парень и замечательно вел дискуссию, в отличии от некоторых барышень.
Но твоего сообщения не нашел, если только ты не писала под другим ником.
Хотя вывод для себя сделал. "Штайнкр коулу-однозначно" (с\Олка).
И потом когда прочитал , что РПЦ против этой школы, моя уверенность в правильности выбора увеличилась кратно.
-----------------
|
|
|
04-10-2015, 18:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Перечитал всю тему. Очень доволен. Особенно понравился Сегед, толковый парень и замечательно вел дискуссию, в отличии от некоторых барышень.
Но твоего сообщения не нашел, если только ты не писала под другим ником.
Хотя вывод для себя сделал. "Штайнкр коулу-однозначно" (с\Олка).
И потом когда прочитал , что РПЦ против этой школы, моя уверенность в правильности выбора увеличилась кратно.
|
А мне не очень понравилось, как Сегед эту школу представлял.
Очень напоминает эмоциональную рекламу, хотя, наверное, здравое зерно в его рассуждениях есть. К сожаленю, когда мне поясняют что-то так, как он, я чаще всего раздражаюсь от нелогичности беседы и вообще прохожу мимо.
Мне понятнее, когда поясняют очень четко, просто и логично. Опираясь на научные факты желательно. А то у меня создается ощущение, что меня пытаются вокруг пальца обвести.
Может быть, школа правда хорошая, я не знаю.
|
|
|
04-10-2015, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
скажу на всякий случай... историю из своей жизни.
я в детстве вообще не понимала что делать и зачем в плане учебы. были проблемы по всем предметам. если бы родители не сидели со мной после школы каждый день, не штудировали бы детально со мной и язык, и математику, учителя так и считали бы меня слабенькой.
я сама по себе учиться в детстве не хотела. забивала на музыку и рисование.... теперь я очень об этом сожалею.
так что если учителя просто весело улыбаются и говорят: все отлично, все хорошо.... ребенку. типа делай что хочешь - это явно не мой вариант. я запомнила только тех, кто был строг, и им благодарна.
строгость и свобода... сочетаются. самые смелые безумные идеи.... за ними часто стоит опыт дисциплины.
хотя в раннем возрасте как это должно выглядеть, я не знаю. хотелось бы узнать. все-таки лет до 5ти дети немножко другие.
|
|
|
05-10-2015, 11:57
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Хотелось бы услышать мнение родителей, которые уже отправили детей в школу или готовятся к этому ответственному моменту. Кто-то знаком с Вальдорфской системой образования, известной более, как школы Рудольфа Штайнера? Поделитесь вашим мнением ,плиз. Заранее спасибо.
Вот для меня хорошим показателем является то, что показатель выпускников, получивших высшее образование, чуть не 2 раза выше , нежели у выпускников обычных школ.
|
Собиралась отдать ребёнка в Штейнеровскую школу, но мы переехали и поэтому он пошёл в другую.
Приятельница же, наслушавшись моих рассказов, отдала сына, он ходит уже в 4-й класс. И сам ребёнок и родители очень довольны, планируют учиться там до конца лукио. Приятельница считает что школа подходит лучше всего для творческих детей, с развитым воображением.
|
|
|
05-10-2015, 12:19
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Собиралась отдать ребёнка в Штейнеровскую школу, но мы переехали и поэтому он пошёл в другую.
Приятельница же, наслушавшись моих рассказов, отдала сына, он ходит уже в 4-й класс. И сам ребёнок и родители очень довольны, планируют учиться там до конца лукио. Приятельница считает что школа подходит лучше всего для творческих детей, с развитым воображением.
|
Спасибо за ответ. Ну значит мои дети сделали правильный шаг отправив мальчишку в эту школу. По моему там самое место ребенку фотохудожника и хореографа.
Олка, ты как модератор, наверное можешь перенести эту тему в про "Штайнгеровские детсады"? Или нужно попросить админов или суперов?
-----------------
|
|
|
05-10-2015, 13:50
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Спасибо за ответ. Ну значит мои дети сделали правильный шаг отправив мальчишку в эту школу. По моему там самое место ребенку фотохудожника и хореографа.
Олка, ты как модератор, наверное можешь перенести эту тему в про "Штайнгеровские детсады"? Или нужно попросить админов или суперов?
|
Попроси пожалуйста админов, у меня нет прав переноса тем.
Не думаю что профессия родителей тут играет роль, а именно характер и увлечения ребёнка. Мои приятели: бухгалтер и торговый работник, но парень у них очень творческий.
|
|
|
05-10-2015, 14:23
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Попроси пожалуйста админов, у меня нет прав переноса тем.
Не думаю что профессия родителей тут играет роль, а именно характер и увлечения ребёнка. Мои приятели: бухгалтер и торговый работник, но парень у них очень творческий.
|
Спасибо, очень оперативно. И про профессии, я имел ввиду гены. Мне кажется, если ребенок растет в атмосфере литературы, живописи, музыки, он скорее всего пойдет по родительским стопам. Ведь так? Хотя надо сказать, что он со мной очень любит готовить, вот вчера например переворачивал блины на сковородках.
-----------------
|
|
|
05-10-2015, 19:35
|
|
Проживание:
|
|
|
|
13-10-2015, 19:22
|
|
Проживание:
|
Чоник, не уходи далеко, это я тоже тебе постила, а ты не успела посмотреть.
|
|
|
13-10-2015, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Чоник, не уходи далеко, это я тоже тебе постила, а ты не успела посмотреть.
|
Обалденная техника.
|
|
|
13-10-2015, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Спасибо, очень оперативно. И про профессии, я имел ввиду гены. Мне кажется, если ребенок растет в атмосфере литературы, живописи, музыки, он скорее всего пойдет по родительским стопам. Ведь так? Хотя надо сказать, что он со мной очень любит готовить, вот вчера например переворачивал блины на сковородках.
|
Ты ему только не рассказывай, что сутенёром работал.
|
|
|
13-10-2015, 19:43
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Обалденная техника.
|
Вот куда мы с тобой летом поедем) Учиться. Это ж какие бабки можно зарабатывать
|
|
|
13-10-2015, 19:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Вот куда мы с тобой летом поедем) Учиться. Это ж какие бабки можно зарабатывать
|
Европейские дети такое учить на станут. Сила воли слабовата и родители самодуры в большинстве.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|