Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 20-10-2009, 11:09   #181
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Мой сын посещал Монтессори садик. Давольно интересн - они так играли с деревяшками, ложками, кусками ткани и т.д. Строили взякие замки . композиции - они были у них машинами, караблями....
Про Штейнеровкие школы слышала что некоторые дети научаются читать к 4-му классу. Но от садика то уж явно вреда не будет.
http://www.steinerkoulu.fi/

0

0
Old 20-10-2009, 11:12   #182
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от belaja
да вот подали заявление, там с 3 лет берут
будем здать ответ:-) нам три в феврале и сад этот прямо таки в 5 метрах, соседний дом:-)))

Юля, ходил ваш сын в Штейнеровский сад или передумали?

0

0
Old 14-01-2010, 11:40   #183
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Мой сын посещал Монтессори садик. Давольно интересн - они так играли с деревяшками, ложками, кусками ткани и т.д. Строили взякие замки . композиции - они были у них машинами, караблями....

А какой именно и где?
Какие с вашей точки зрения там плюсы и минусы?

0

0
Old 14-01-2010, 11:59   #184
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Мой сын посещал обычный садик. Они тоже там и играли, и рисовали, и пели и т.д. и т.п. В развитии отсталости не заметил. Второй сын тоже туда пойдет, когда подрастет.
Так что мое мнение, все эти садики (Монтессори, Штейнер и т.п.), - как бы так помягче... Но это мое мнение, подчеркиваю. Может, ошибаюсь...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 15-01-2010, 10:54   #185
Myshta
Пользователь

Интересует в первую очередь мнение родителей, чьи дети ходили или ходят в садик монтессори.

0

0
Old 16-01-2010, 14:15   #186
soloha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta
Интересует в первую очередь мнение родителей, чьи дети ходили или ходят в садик монтессори.

Я наблюдаю за ребёнком моей знакомой в Эспоо,у неё ребёнок ходит в штейнеровскую школу 2 года.
Он не читает, не пишет, плохая дикция, боязливый, не умеет выражать свои мысли, боится новых людей, поёт песенки 3 летнего ребёнка. не ест у незнакомых людей, боится детей из других школ,и т.д. и т. п...
Я не против щадящей методики, но результаты пока не нравятся. Я педагог.

0

0
Old 16-01-2010, 14:36   #187
Myshta
Пользователь

Спасибо. То есть дело в штейнеровской методике, а не скажем в родителях или ребенке? А монтессори7

0

0
Old 16-01-2010, 19:19   #188
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
У нас в школе был вальдорфский класс (тоже Штейнеровская методика). Там учились детки с трудностями в обучении, которые в обычных классах не могли учиться.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 31-01-2010, 23:42   #189
magda zitta
Registered User

Проживание:
Мой муж закончил Штайнер-школу. Вернее, он учился там с первого класса, а в лицей пошел в другую школу, потому что семья переехала. Я как-то поинтересовалась, что стало с его одноклассниками: большинство потом окончило Университет. Но сложно сказать, насколько тут помогла школа, а насколько - семья: все-таки школа частная, и уровень родителей (как материальный, так и интеллектуальный) был явно выше среднего.
Но я бы своего ребенка туда не отдала. Дело в том, что антропософия - это не "устаревшая система", а религиозное направление. Соответственно, обучение в школе/детском саду имеет религиозный подтекст, хотя неискушенные в таких вопросах родители могут этого и не заметить. Я - православная христианка, и то, что внушается детям в этих заведениях (пусть даже и в очень незначительных дозах), для меня неприемлимо.
Но даже если вы и неверующий, полезно знать, что система Штайнера имеет такую подоплеку. Кстати говоря, сами они (воспитатели и учителя) этого вам, скорее всего, не скажут.

0

0
Old 01-02-2010, 00:25   #190
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Был пару раз в Штайнер-школе, можно сказать, случайно..Видел их хороводы на праздниках. Надобно заметить, странное зрелище. Можно действительно подумать о том, что речь идёт о некоем ритуале..."Система" обучения тоже странная, на понятие системы не тянет. В основном аргументация идёт, исходя из каких-то непонятных и неподтверждённых научно психологических постулатов в развитии детей. Знаю несколько семей, забравших после первого и второго класса, своих детей.

0

0
Old 01-02-2010, 11:50   #191
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от magda zitta
Я - православная христианка, и то, что внушается детям в этих заведениях (пусть даже и в очень незначительных дозах), для меня неприемлимо.
Но даже если вы и неверующий, полезно знать, что система Штайнера имеет такую подоплеку. Кстати говоря, сами они (воспитатели и учителя) этого вам, скорее всего, не скажут.

Ну почему же не скажут, кричать у входа конечно не будут, но все сведения о педагогике и методах обучения можно найти и на сайтах школ и в самих школах.

А что именно неприемлимо для вас, как для православной христианки, можно полюбопытствовать?

Мы на выходных ходили знакомиться со Штайнеровской школой, т.к. планируем отдать туда ребёнка в первый класс. Школа специально устроила "учебный день" в субботу, чтобы родители могли посетить все классы, уроки и увидеть обычный школьный день.
Атмосфера мне показалась свободной и несколько "хипповатой", но я только за ))) Убедилась что в каждом классе не более 15 детей, а сами дети произвели впечатление внутренне-свободных натур.
Но пока учёба не началась выводы делать ещё рано, но отзывы об этой школе я слышала только позитивные.

0

0
Old 01-02-2010, 13:37   #192
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от magda zitta
Дело в том, что антропософия - это не "устаревшая система", а религиозное направление. Соответственно, обучение в школе/детском саду имеет религиозный подтекст, хотя неискушенные в таких вопросах родители могут этого и не заметить.

. Я совсем не знакома с их системой, пока не интересовалась, будет время - обязательнио проштудирую их страницы.... интересно стало.

расскажите, пожалуйста, как это религиозное направление влияет на обучение и как это можно было бы заметить.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 01-02-2010, 13:55   #193
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Mimoza
. Я совсем не знакома с их системой, пока не интересовалась, будет время - обязательнио проштудирую их страницы.... интересно стало.

расскажите, пожалуйста, как это религиозное направление влияет на обучение и как это можно было бы заметить.

http://www.steinerkoulu.fi/
Вот это хороший сайт, я там всё проштудировала + сайт нашей местной школы.
Сама заметишь что и как

0

0
Old 16-12-2011, 00:35   #194
pugovka
пуговка

Проживание: Хельсинки
Поднимаю тему.

Seged супер! Я без сарказма. Это обсуждение просто наглядно показывает разницу в мышлении..

А "дисциплинированная" учительница мне очень напомнила репетитора наших знакомых, которая урок русского языка у дошкольников начинала с правильной посадки - ручка на ручку))))

Olka, как ваши впечатления? В какой школе ваш ребенок?

Последнее редактирование от pugovka : 16-12-2011 в 01:15.

0

0
Old 16-12-2011, 01:19   #195
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от pugovka
Olka, как ваши впечатления? В какой школе ваш ребенок?

Хорошо что нашлась эта тема!

Ребёнок пошёл в обычную школу, т.к. мы переехали в другой район, но если бы остались на прежнем месте - пошёл бы в штайнеровскую однозначно.
Знакомые родители, дети которых ходят туда и знакомая учительница очень довольны. От остальных слышу разные мнения, хотя часто люди даже толком не знают ничего об этой системе обучения.
Мне кажется выбор этой школы нужно сочетать с характером и особенностями ребёнка, не всем детям там будет комфортно имхо, но думаю что нашему ребёнку эта школа подошла бы, хотя мы и нынешней довольны.

0

0
Old 16-12-2011, 01:32   #196
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
последнее время я начинаю жалеть, что малую не отдала в штайнер школу..

0

0
Old 16-12-2011, 10:34   #197
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Мы тоже сначала думали о ст.школе, но потом передумалаи и отдали в обычную. В С-школе нам обяснили так: чтоб обучение удалосъ ребенок должен бытъ самостоятелныи, если он сам не будет учится - то вообше ничему не научится. У них нет учебников и дети пишут эти учебники сами. Ребенку с математическим складом ума делатъ там нечего, упор на точные науки не делается, конечно обязателную программу они проходят, но болшии упор на творчество. Мы поняли, что нашему это не подходит вообше.

0

0
Old 16-12-2011, 19:22   #198
pugovka
пуговка

Проживание: Хельсинки
Я так поняла, чтобы ребенок смог учиться в подобной школе все воспитание домашнее и дошкольное долно быть построено по сходному принципу. Ребенку не говорят что он должен делать, а слушают его желания и помогают учиться принимать свои решения и учиться на своем опыте. Если ребенок до школы 5 а то и 6 лет "строился" в обычном саду, то ему будет тяжело и возможно некомфортно в таком свободном месте.

Как жаль что никого больше не нашлось. Сама концепниция подобного садика и школы меня очень привлекает. Но тут надо точно знать как она на деле воплощена в конкретном садике или школе.

0

0
Old 16-12-2011, 19:30   #199
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Мы тоже сначала думали о ст.школе, но потом передумалаи и отдали в обычную. В С-школе нам обяснили так: чтоб обучение удалосъ ребенок должен бытъ самостоятелныи, если он сам не будет учится - то вообше ничему не научится. У них нет учебников и дети пишут эти учебники сами. Ребенку с математическим складом ума делатъ там нечего, упор на точные науки не делается, конечно обязателную программу они проходят, но болшии упор на творчество. Мы поняли, что нашему это не подходит вообше.

О_о... т.е. петь и танцевать уметь будет, а 2+2 - это уже в институте?

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 16-12-2011, 22:46   #200
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
О_о... т.е. петь и танцевать уметь будет, а 2+2 - это уже в институте?

можно сказать и так, если ребенок сам будет учиться, то возможно в институт поступит, а если нет, то вообще ничему не научится. Я вот поняла, что если отдам своего туда, то он 100 % ничего по собственной инициативе делать не будет, так и останется на уровне садика )) Тут очень многое от самого ребенка зависит.

0

0
Old 04-10-2015, 14:53   #201
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Вальдорфское образование.

Хотелось бы услышать мнение родителей, которые уже отправили детей в школу или готовятся к этому ответственному моменту. Кто-то знаком с Вальдорфской системой образования, известной более, как школы Рудольфа Штайнера? Поделитесь вашим мнением ,плиз. Заранее спасибо.
Вот для меня хорошим показателем является то, что показатель выпускников, получивших высшее образование, чуть не 2 раза выше , нежели у выпускников обычных школ.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 04-10-2015, 14:59   #202
sineemore
Гость

Проживание:
потому, может быть, то те родители, которые могут себе позволить особую систему образования, могут себе позволить и высшее? плюс такие родители больше внимания уделяют образованию детей.

Old 04-10-2015, 15:06   #203
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
На сколько я знаю, местные финские школы используют и методики Штайнера для обучения в обычных школах.

Если говорить о своем мнении, то уверена, что в бОльшей степени зависит не от системы преподавания, сколько от учителя. Плохой учитель испортит самую лучшую систему. Ну и надо бы таки учитывать индивидуальные возможности ребенка

Old 04-10-2015, 15:07   #204
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от sineemore
потому, может быть, то те родители, которые могут себе позволить особую систему образования, могут себе позволить и высшее? плюс такие родители больше внимания уделяют образованию детей.

Мне кажется, что Финляндия именно та страна, где любое образование может получить каждый, имеющий такое желание. Или я ошибаюсь? По крайней мере у моей дочери было именно так.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 04-10-2015, 15:36   #205
Elska
Гость

Проживание:
Wisper, я ЗДЕСЬ своё мнение и об этой школе высказывала.
Повторяться лениво.
В двух словах - довольны остались.

Old 04-10-2015, 15:42   #206
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Мне кажется, что Финляндия именно та страна, где любое образование может получить каждый, имеющий такое желание. Или я ошибаюсь? По крайней мере у моей дочери было именно так.

позволять себе что-то не обязательно денежно.

есть родители, заинтересованные в развитии детей. а есть такие, что нет. конечно, в особой школе будет немного другое отношение к образованию.... хотя все зависит от педагога.

мне кажется, ни на одну систему нельзя полагаться полностью, у каждой системы свои плюсы и минусы. и я думаю, что детьми все-таки нужно заниматься и родителям. учителя не всегда вникают в каждый индивидуалный случай...

0

0
Old 04-10-2015, 18:02   #207
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Elska
Wisper, я ЗДЕСЬ своё мнение и об этой школе высказывала.
Повторяться лениво.
В двух словах - довольны остались.

Перечитал всю тему. Очень доволен. Особенно понравился Сегед, толковый парень и замечательно вел дискуссию, в отличии от некоторых барышень.

Но твоего сообщения не нашел, если только ты не писала под другим ником.
Хотя вывод для себя сделал. "Штайнкр коулу-однозначно" (с\Олка).

И потом когда прочитал , что РПЦ против этой школы, моя уверенность в правильности выбора увеличилась кратно.

-----------------

0

0
Old 04-10-2015, 18:19   #208
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Перечитал всю тему. Очень доволен. Особенно понравился Сегед, толковый парень и замечательно вел дискуссию, в отличии от некоторых барышень.

Но твоего сообщения не нашел, если только ты не писала под другим ником.
Хотя вывод для себя сделал. "Штайнкр коулу-однозначно" (с\Олка).

И потом когда прочитал , что РПЦ против этой школы, моя уверенность в правильности выбора увеличилась кратно.

А мне не очень понравилось, как Сегед эту школу представлял.

Очень напоминает эмоциональную рекламу, хотя, наверное, здравое зерно в его рассуждениях есть. К сожаленю, когда мне поясняют что-то так, как он, я чаще всего раздражаюсь от нелогичности беседы и вообще прохожу мимо.

Мне понятнее, когда поясняют очень четко, просто и логично. Опираясь на научные факты желательно. А то у меня создается ощущение, что меня пытаются вокруг пальца обвести.

Может быть, школа правда хорошая, я не знаю.

0

0
Old 04-10-2015, 18:26   #209
sineemore
Гость

Проживание:
скажу на всякий случай... историю из своей жизни.

я в детстве вообще не понимала что делать и зачем в плане учебы. были проблемы по всем предметам. если бы родители не сидели со мной после школы каждый день, не штудировали бы детально со мной и язык, и математику, учителя так и считали бы меня слабенькой.

я сама по себе учиться в детстве не хотела. забивала на музыку и рисование.... теперь я очень об этом сожалею.

так что если учителя просто весело улыбаются и говорят: все отлично, все хорошо.... ребенку. типа делай что хочешь - это явно не мой вариант. я запомнила только тех, кто был строг, и им благодарна.

строгость и свобода... сочетаются. самые смелые безумные идеи.... за ними часто стоит опыт дисциплины.

хотя в раннем возрасте как это должно выглядеть, я не знаю. хотелось бы узнать. все-таки лет до 5ти дети немножко другие.

0

0
Old 05-10-2015, 11:57   #210
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Wisper
Хотелось бы услышать мнение родителей, которые уже отправили детей в школу или готовятся к этому ответственному моменту. Кто-то знаком с Вальдорфской системой образования, известной более, как школы Рудольфа Штайнера? Поделитесь вашим мнением ,плиз. Заранее спасибо.
Вот для меня хорошим показателем является то, что показатель выпускников, получивших высшее образование, чуть не 2 раза выше , нежели у выпускников обычных школ.

Собиралась отдать ребёнка в Штейнеровскую школу, но мы переехали и поэтому он пошёл в другую.
Приятельница же, наслушавшись моих рассказов, отдала сына, он ходит уже в 4-й класс. И сам ребёнок и родители очень довольны, планируют учиться там до конца лукио. Приятельница считает что школа подходит лучше всего для творческих детей, с развитым воображением.

0

0
Old 05-10-2015, 12:19   #211
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Olka
Собиралась отдать ребёнка в Штейнеровскую школу, но мы переехали и поэтому он пошёл в другую.
Приятельница же, наслушавшись моих рассказов, отдала сына, он ходит уже в 4-й класс. И сам ребёнок и родители очень довольны, планируют учиться там до конца лукио. Приятельница считает что школа подходит лучше всего для творческих детей, с развитым воображением.

Спасибо за ответ. Ну значит мои дети сделали правильный шаг отправив мальчишку в эту школу. По моему там самое место ребенку фотохудожника и хореографа.

Олка, ты как модератор, наверное можешь перенести эту тему в про "Штайнгеровские детсады"? Или нужно попросить админов или суперов?

-----------------

0

0
Old 05-10-2015, 13:50   #212
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Wisper
Спасибо за ответ. Ну значит мои дети сделали правильный шаг отправив мальчишку в эту школу. По моему там самое место ребенку фотохудожника и хореографа.

Олка, ты как модератор, наверное можешь перенести эту тему в про "Штайнгеровские детсады"? Или нужно попросить админов или суперов?

Попроси пожалуйста админов, у меня нет прав переноса тем.
Не думаю что профессия родителей тут играет роль, а именно характер и увлечения ребёнка. Мои приятели: бухгалтер и торговый работник, но парень у них очень творческий.

0

0
Old 05-10-2015, 14:23   #213
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Olka
Попроси пожалуйста админов, у меня нет прав переноса тем.
Не думаю что профессия родителей тут играет роль, а именно характер и увлечения ребёнка. Мои приятели: бухгалтер и торговый работник, но парень у них очень творческий.

Спасибо, очень оперативно. И про профессии, я имел ввиду гены. Мне кажется, если ребенок растет в атмосфере литературы, живописи, музыки, он скорее всего пойдет по родительским стопам. Ведь так? Хотя надо сказать, что он со мной очень любит готовить, вот вчера например переворачивал блины на сковородках.

-----------------

0

0
Old 05-10-2015, 19:35   #214
Люся

Проживание:
Оцените)

0

0
Old 13-10-2015, 19:22   #215
Люся

Проживание:
Чоник, не уходи далеко, это я тоже тебе постила, а ты не успела посмотреть.

Old 13-10-2015, 19:39   #216
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Чоник, не уходи далеко, это я тоже тебе постила, а ты не успела посмотреть.

Обалденная техника.

0

0
Old 13-10-2015, 19:42   #217
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Спасибо, очень оперативно. И про профессии, я имел ввиду гены. Мне кажется, если ребенок растет в атмосфере литературы, живописи, музыки, он скорее всего пойдет по родительским стопам. Ведь так? Хотя надо сказать, что он со мной очень любит готовить, вот вчера например переворачивал блины на сковородках.

Ты ему только не рассказывай, что сутенёром работал.

0

0
Old 13-10-2015, 19:43   #218
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Обалденная техника.

Вот куда мы с тобой летом поедем) Учиться. Это ж какие бабки можно зарабатывать

0

0
Old 13-10-2015, 19:45   #219
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Вот куда мы с тобой летом поедем) Учиться. Это ж какие бабки можно зарабатывать

Европейские дети такое учить на станут. Сила воли слабовата и родители самодуры в большинстве.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: