|
|
22-07-2006, 13:39
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А днем раньше вы писали:"Так что бы мы которые потеряли свои дома и земли пришли и все получили обратно. и я посмотрю тогда куда ети бедные абхазы пойдут. Наверно в горы? откуда они и пришли."
Так я не поняла, кто живет в вашем доме - русские миротворцы или бедные абхазы?
Зато я отличсно знаю, кто живет в домах моих друзей-русских, учивших и лечивших грузинов и вынужденных все бросить и уехать оттуда в начале 90-х: там живут, скажем так, люди вашей национальности, которые приходили по вечерам в дома русских и говорили:"Уезжай завтра, пока мы добрые, послезавтра у нас настроение будет плохое..." Так что, дорогая, не трясите тут бумажками об утерянном имуществе. Не надо.
Ага. Грузия в СССРе занимала первое место по двум показателям: производство мандаринов (ну, они в Сибири не растут), и по количеству воров в законе на душу населения (они, как люди умные, с началом эпохи независимости все в Москву подались).
|
в моем доме конкретно живет учителница абхазка.
если бы у нейе был дом до того как началас война, вы думаете она пришла бы в чужой дом жит? и таких огромное количество, которые поселилис в чужих домах!
Вы как советник должны понимат что по всем международным правилам беженцами являются люди которые потеряли в резултате войны жилйе и должны скитатся неизвестно где. а также то что имушество, незаконно отнятое должно быт возврашено. в том числе и вашим друзям русским.
Последнее редактирование от Contra : 22-07-2006 в 14:12.
Причина: обсуждение пользователя
|
|
|
22-07-2006, 14:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кристиинафин
Да что ты доказываеш им? Ты думаеш таких интересует кто кого выгнал и кто чего присвойл? У таких великодержавие в кровьи - они хотят чтоб все слушались ихней державе, чтоб ихная держава за всех все решала, они получают удовольствие когда ихная бравая красная армия находится на территориях других суверенних государствах.
Последнее редактирование от Dzuku : 22-07-2006 в 14:24.
|
|
|
22-07-2006, 14:38
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Dzuku
Кристиинафин
Да что ты доказываеш им? Ты думаеш таких интересует кто кого выгнал и кто чего присвойл? У таких великодержавие в кровьи - они хотят чтоб все слушались ихней державе, чтоб ихная держава за всех все решала, они получают удовольствие когда ихная бравая красная армия находится на территориях других суверенних государствах.
|
вместо таких заявлений лучше подробную ленту исторических событий предоставь
думаю, здесь мало кто знает все подробности конфликта (когда началось, из-за чего и так далее)
а когда фактов мало, конечно, следуешь тому, что с детства прививали
|
|
|
22-07-2006, 14:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
вместо таких заявлений лучше подробную ленту исторических событий предоставь
думаю, здесь мало кто знает все подробности конфликта (когда началось, из-за чего и так далее)
а когда фактов мало, конечно, следуешь тому, что с детства прививали
|
Я приводил уже несколько раз исторические ленты касаюшие конфликта - но кто чытает? кому интересно? конкретные факты.
Вы знаете что у абхазов был только один пилот которого сбили в начале войны? Так кто бомбил Грузинские города паселки с авиаций? Я думаю больше всего тут вероятно что Российские бомбардировшики - Да и заявление Лужкова чего стойт - Он открито оскорбляет суверенитет соседной государствы. Как после такого можно одобрять нахождение Россииских миротворцев в зоне конфликта?
|
|
|
22-07-2006, 15:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Абхазия начала войну, имея 2 БТРа и 1 БМП. Летчик у них был один, квалифицированных артиллеристов вообще не было.
Через месяц, 1 октября 1992 года, они штурмовали Гагры с множеством танков, гаубиц и БМП.
Откуда?
Откуда они взяли деньги? Мы же знаем бюджет Абхазии, там не было перед войной ни копейки. Верховный Совет России принял 25 сентября 1992 года заявление, в котором высказывал полную поддержку Абхазии.
Какая польза Грузии от "миротворцев" государство которая поддерживала сепаратизм в Грузии? И постепенно оскорбляет суверенитет соседней государства?
|
|
|
22-07-2006, 15:09
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Dzuku
Я приводил уже несколько раз исторические ленты касаюшие конфликта - но кто чытает? кому интересно? конкретные факты.
|
зря так. очень даже интересно. и читают все постояльцы данного раздела
я пропустил где-то хронику событий? или это были отдельные конкретные факты?
Цитата:
Сообщение от Dzuku
Вы знаете что у абхазов был только один пилот которого сбили в начале войны? Так кто бомбил Грузинские города паселки с авиаций? Я думаю больше всего тут вероятно что Российские бомбардировшики - Да и заявление Лужкова чего стойт - Он открито оскорбляет суверенитет соседной государствы. Как после такого можно одобрять нахождение Россииских миротворцев в зоне конфликта?
|
думаю, на каждую сторону найдется компромат
|
|
|
22-07-2006, 15:11
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Dzuku
Абхазия начала войну, имея 2 БТРа и 1 БМП
|
а из-за чего началась война? наверное, длинная история до этого момента
|
|
|
22-07-2006, 15:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
|
Посмотрите эту ссылку - очень интересная хроника, рассказывает человек переживши всю войну - все подробно.
http://cyxymu.livejournal.com/
|
|
|
22-07-2006, 15:26
|
|
недобитая
|
спасибо! обязательно прочитаю
|
|
|
22-07-2006, 15:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
|
я думаю "из за чего" началас война ето сегодня видно, когда Лужков закладывает основания Московких домов в Сухуми и строит здравницы.
Всем известно, что в советское время болшинсвто людей отдыхало на Черном море : Сочи, Сухуми, Гагры. Ето своего рода лазурный берег СССР, Ницца если хотите.
Доходы от продаж были огромные, в принципе все люди которые жили в етом регионе были обеспеченными. После развала вдруг откуда ни возмис появилис претензии абхазов, которых 60 000 и которые даже сейчас на КВН шутят о своей численности сами! Изначално в Абхазии жили армяне, курды, русские, естонцы, грузины. Болшинство конечно были грузинами, около 300 000. Все мы жили веками дружно. Да может и имели место какие нибуд отделные высказывания насчет армян, или русских или грузин как здес кто то писал, но ето были высказывания отделных людей и то дома, за четыремя стенами. Никто не хотел например выдат дочку замуж за русского, или за армянина. Так же как и армяне не хотели в семю грузин и русских и наоборот. Ето лиш бытовые мелкие проблемы и высказывания. но !!! о войне никогда не было и речи!
После развала Россия решила: ето как? вес етот доход будет идти "етим черножопым грузинам?" ан-нет! И развязали войну. Кто поддержал абхазов? Русские+чеченцы.
и казаки. тогда они все сплотилис против грузин. Поймите, разжеч националистические настроения и воззват с помошю етого к оружию - ето пустяк! что и сделала Россия.
Тепер смотрим далее.
Грузин выгнали. 300 000 осталис на улице. ну ето ладно. вернемся к причинам.
Настояшие причины проишодившего ТОГДА конфликта выявляются толко сейчас.
Что бы обеспечит гарантию того что Россия могла бы действоват и впред на территории
Абхазии Россия поступила ловко, как в принципе и в Естонии и в Латвии они ето делают:
дала всем абхазам гражданство. Для того что бы потом в случает агрессии со стороны Грузии сказат: а мы должны зашишат своих граждан.
Что и получилос.
Тепер Лужков закладывает основания, вкладывает денги и т.д.
так вот они и ест причины и факты.
Человек разумный их увидет и поймет. А неразумный ничего не поймет сколко бы фактов
ему не предоставлялос.
Россия всегда была империалистичекой страной.
и Афганистан хотела (слава Богу им показали свое место), и Естонию и Латвию и еше много
чего. Так что не надо мне тут про ребят русских, которые оказалис в принципе заложниками политической игры. Русские солдаты должны охранят русскую землю, а не
Чечню и Афганистан завоевыват.
Кстати в Гаграх ест 2 села естонских: Салме и Кингисепп. но почему то естонцы жили там тихо и не претендовали ни на какие зелми, хотя жили там испокон веков.
Смешно было бы если бы еше 2 ети села захотели независимости
Последнее редактирование от Kristiinafin : 22-07-2006 в 15:48.
|
|
|
22-07-2006, 16:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kristiinafin
вернемся к причинам.
|
Годовалой давности интерьвью с Шеварнадзе: http://e2.echo.ratry.ru/guests/8572/
Есть страны, которые созидают.Та же Финляндия, к примеру.Россия к таковым не относится, ее власть, точнее.Как личное оскорбление она воспринимает наметившееся где то конструктивное развитие.
|
|
|
24-07-2006, 15:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Между прочим, президенты Украины, Грузии, Туркмении и Армении послали неформальный саммит глав СНГ и скачки на приз Президента России на йух. Помнится отмазы у них были такие, как в детском садике, типа ниожиданный насморк
"Большой круглый стол, который обычно стоит в центре зала, пришлось убрать, чтобы приехавшим лидерам СНГ не было сиротливо за этим столом. Специально для них в Екатерининский зал втащили небольшой столик, за которым они все и уместились. В общем, все было сделано, чтобы приехавшие не чувствовали психологического дискомфорта. Получилось. (Как будто так все и было с самого начала). Где хоть стол-то такой нашли? (Или заранее готовились?) "
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=692174
Ё!
|
|
|
24-07-2006, 16:01
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Между прочим, президенты Украины, Грузии, Туркмении и Армении послали неформальный саммит глав СНГ и скачки на приз Президента России на йух. Помнится отмазы у них были такие, как в детском садике, типа ниожиданный насморк
|
Не знаю насчет других, но у Ющенко "насморк" продолжается уже больше трех месяцев. Одно радует, что хоть недавно пошел на поправку. Пожелаем ему и Украине доброго здравия.
|
|
|
24-07-2006, 16:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Не знаю насчет других, но у Ющенко "насморк" продолжается уже больше трех месяцев. Одно радует, что хоть недавно пошел на поправку. Пожелаем ему и Украине доброго здравия.
|
Угу.
А денег тоже пожелаете?
Ё!
|
|
|
24-07-2006, 16:25
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Угу.
А денег тоже пожелаете?
Ё!
|
Думаю, что денег у Ющенков и так хватает.
|
|
|
24-07-2006, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Дружба-дружбой, а денюшки врознь. Хорошо, что хоть не так как у России с Грузией :(
Цитата:
Сообщение от Ray
Думаю, что денег у Ющенков и так хватает.
|
Что там Ющенко.
Простым людям: селянам, шахтарям, робитныкам...
"Как Россия защищала свои рынки от украинских товаров
14 ноября 2005 года правительство России ввело пошлины на ввоз карамели и прочих сахаристых изделий с Украины в размере 20% (см. Ъ от 14 ноября 2005 года); 20 января 2006 года Россельхознадзор ввел запрет на поставки с Украины животноводческой продукции (см. Ъ от 23 января);
23 января 2006 года минэкономразвития РФ ввело антидемпинговые пошлины на импорт "некоторых видов украинских стальных труб" в размере от 8,9% до 55,3% (см. Ъ от 26 января);
4 июля 2006 года минэкономразвития РФ объявило о начале антидемпингового расследования в отношении импорта в Россию плоского холоднокатаного проката с Украины (см. Ъ от 5 июля);
6 июля 2006 года комитет по экологии российской государственной думы предложил правительству объявить мораторий на ввоз всей металлопродукции с Украины – депутаты обосновывают это возможной радиоактивностью украинских стали, проката и труб (см. Ъ от 7 июля);
В сентябре-октябре 2006 года минэкономразвития РФ намерено закончить расследование и вынести решение о возможном ограничении импорта с Украины машиностроительного крепежа. "
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=692340
Ё!
|
|
|
24-07-2006, 16:54
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Что там Ющенко.
Простым людям: селянам, шахтарям, робитныкам...
|
Ну, так им я конечно же желаю, чтобы жили лучше.
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
"Как Россия защищала свои рынки от украинских товаров
14 ноября 2005 года правительство России ввело пошлины на ввоз карамели и прочих сахаристых изделий с Украины в размере 20% (см. Ъ от 14 ноября 2005 года); 20 января 2006 года Россельхознадзор ввел запрет на поставки с Украины животноводческой продукции (см. Ъ от 23 января);
|
То есть, ты находишь желание страны защитить своих производителей удивительным и достойным всяческого порицания? Странно, а мне казалось, что данная практика имеет место во всем мире и с большой готовностью используется.
|
|
|
24-07-2006, 17:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Ну, так им я конечно же желаю, чтобы жили лучше.
|
Риспект
Цитата:
Сообщение от Ray
То есть, ты находишь желание страны защитить своих производителей удивительным и достойным всяческого порицания? Странно, а мне казалось, что данная практика имеет место во всем мире и с большой готовностью используется.
|
Это не защита производителей, а протекционизм.
Самые извращенные формы протекционизма в свое время были в Новой Зеландии, или после распада СССР в Украине доходило до смешного. Так научились же они.
Сколько лет российский автопром "защищают", а что, от этого машины лучше делать стали? Конвульсии продолжаются.
В России современных примеров особенно много. А толку? Как танцевали на граблях, так и танцуют.
Ё!
|
|
|
24-07-2006, 17:21
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Помнится мне, что кто-то когда-то упрекал российские СМИ, ну и некоторых форумчан заодно, то де в жизне на Украине только плохое выискивают да все наровят грязи побольше вылить... Ёлки, это не вы были? Так что же сами-то... Тема вообще : О ГРУЗИИ. Ну откройте новую тему про саммит, там и ссылки от КоммерсантЪ*а подойдут (только не забудьте, объективности ради, фамилию владельца сего холдинга в конце сообщть...)
А то увас все по принципу:А при чем тут пёс? - А пес его знает...
|
|
|
24-07-2006, 17:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Помнится мне, что кто-то когда-то упрекал российские СМИ, ну и некоторых форумчан заодно, то де в жизне на Украине только плохое выискивают да все наровят грязи побольше вылить... Ёлки, это не вы были? Так что же сами-то... Тема вообще : О ГРУЗИИ. Ну откройте новую тему про саммит, там и ссылки от КоммерсантЪ*а подойдут (только не забудьте, объективности ради, фамилию владельца сего холдинга в конце сообщть...)
А то увас все по принципу:А при чем тут пёс? - А пес его знает...
|
Наха, Вы не способны отслеживть логические цепочки политических событий. Поэтому для Вас специально абисняю:
Этот саммит был возможностью развязать грузино-российский узел на Кавказе. Непосредственно перед саммитом российская сторона в одностороннем порядке отказалась от организации двухсторонней встречи Путина-Саакшвили.
Тема касается Грузии и Ваше замечание не уместно, хотя Вам в виду вышеуказанного вполне простительно
Ё!
П.С. По поводу Коммерсантъ, мне искренне жаль, что в России осталось очень мало независимых СМИ, и что среди них есть достойные цитирования.
ППС. Коммерсантъ является моей наиболее любимой российской газетой с 1990 или 1991 года. Пока буду считать их объективными и интересными, менять свои пристрастия не собираюсь.
|
|
|
24-07-2006, 17:58
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Ржунимагу...
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Наха, Вы не способны отслеживть логические цепочки политических событий. Поэтому для Вас специально абисняю:
Этот саммит был возможностью развязать грузино-российский узел на Кавказе. .
|
Заметьте, ссылки вам предлагаю на явно "не лояльные" к Кремлю издания...
http://www.ej.ru/fr-single/4367/
"В Москве открывается неформальный саммит СНГ. Документы подписывать не будут – Владимир Путин просто поделится с коллегами результатами встречи G8
Главы СНГ соберутся в пятницу в Москве на двухдневный неформальный саммит. Встреча пройдет в ресторане под названием «Причал». Никаких важных документов она, скорее всего, не принесет, хотя Владимир Путин и пригласил коллег из бывшего СССР, чтобы обсудить ситуацию в мире и реформирование Содружества независимых государств. Главная же цель саммита не продуктивный диалог, а отчет о главной гордости главы российского государства этим летом - встрече G8 в Санкт-Петербурге."
И где там про "кавказский узел"?
Теперь про то, кто с кем жаждал встречи. Идем по порядку:
1. http://www.regnum.ru/news/district-...gia/674013.html
Президент Грузии Михаил Саакашвили планирует посетить Москву 21-23 июля и принять участие в неформальном саммите глав государств СНГ. Об этом 14 июля сообщила пресс-служба президента Грузии, не уточнившая программу предстоящего визита. Меду тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе заявил журналистам, что "главная цель, с которой президент Грузии Михаил Саакашвили едет на саммит, - это встреча с президентом России Владимиром Путиным".
2. http://www.rosbalt.ru/2006/7/22/261243.html
ТБИЛИСИ, 21 июля. Заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе, кандидатура которого предложена на пост Государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов, сообщил сегодня журналистам, что встреча Саакашвили-Путин «отложена из-за насыщенной повестки дня неформального саммита глав государств СНГ». Президенты Грузии и России должны были провести беседу с глазу на глаз во время саммита в Москве 21-23 июля.
Типа, не охота Путину встречаться... «Встреча будет, только если останется время, и мы будем знать, что за ней стоит возможность конкретных шагов», - сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько.
Ну не захотелось ВВП решать вопросы в перерыве между обедом и скачками... Кроме того, как заметили на одном форуме:"Чего с холопом встречаться, если неделю назад с холоповым хозяином разговор был."
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Тема касается Грузии и Ваше замечание не уместно, хотя Вам в виду вышеуказанного вполне простительно
.
|
Да, тема про Грузию, а вы-то сюда Россию и украинские товары приплели... Ну ладно бы грузинские, это понятно было бы...
А вы говорите, у меня логика... Как там эпиграф к "Ревизору" про зеркало? напомнить? Или сами вспомните?
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
П.С. По поводу Коммерсантъ, мне искренне жаль, что в России осталось очень мало независимых СМИ, и что среди них есть достойные цитирования.
ППС. Коммерсантъ является моей наиболее любимой российской газетой с 1990 или 1991 года. Пока буду считать их объективными и интересными, менять свои пристрастия не собираюсь.
|
Очень жаль, что вы пока еще искренне верите в "независимые" СМИ. Может, когда поймете, что все это лишь симулякры - легче станет.
С приветом и пр.
|
|
|
24-07-2006, 18:25
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Сколько лет российский автопром "защищают", а что, от этого машины лучше делать стали? Конвульсии продолжаются.
В России современных примеров особенно много. А толку? Как танцевали на граблях, так и танцуют.
|
Так у тебя за Россию, значит, душа болит? Что не научится она делать хорошие и конкурентноспособные с украинскими трубы. Респект!
|
|
|
24-07-2006, 22:06
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Ray
....за Россию, ....Что не научится она делать хорошие и конкурентноспособные с украинскими трубы.
|
Ну, кое-что меняется. В смысле труб. См. здесь
|
|
|
24-07-2006, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Почему-то грузинов здесь не очень много... Наверное, время говорить ушло и настало время действовать...
|
|
|
24-07-2006, 23:05
|
|
Гость
Проживание:
|
ჰელსინკი Ето где?
И вообше, как ети буквы отображаются в Windows Cyrillic 1251?
Последнее редактирование от Impovsky : 24-07-2006 в 23:08.
|
|
|
25-07-2006, 01:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Так у тебя за Россию, значит, душа болит? Что не научится она делать хорошие и конкурентноспособные с украинскими трубы. Респект!
|
Трубы большого диаметра научится не получится.
Тут надо современное оборудование покупать, а оно сотни миллионов баксов стоит, а эти баксы в оборудование вкладывать не хотят, а хотят продавать старые, которые на швах расходятся. Знаешь, те трубы из полосы делают, ее в форме спирали в трубу сворачивают, а потом сваривают. Проблемы на швах.
Ё!
|
|
|
25-07-2006, 01:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ржунимагу...
Заметьте, ссылки вам предлагаю на явно "не лояльные" к Кремлю издания...
http://www.ej.ru/fr-single/4367/
"В Москве открывается неформальный саммит СНГ. Документы подписывать не будут – Владимир Путин просто поделится с коллегами результатами встречи G8
Главы СНГ соберутся в пятницу в Москве на двухдневный неформальный саммит. Встреча пройдет в ресторане под названием «Причал». Никаких важных документов она, скорее всего, не принесет, хотя Владимир Путин и пригласил коллег из бывшего СССР, чтобы обсудить ситуацию в мире и реформирование Содружества независимых государств. Главная же цель саммита не продуктивный диалог, а отчет о главной гордости главы российского государства этим летом - встрече G8 в Санкт-Петербурге."
И где там про "кавказский узел"?
Теперь про то, кто с кем жаждал встречи. Идем по порядку:
1. http://www.regnum.ru/news/district-...gia/674013.html
Президент Грузии Михаил Саакашвили планирует посетить Москву 21-23 июля и принять участие в неформальном саммите глав государств СНГ. Об этом 14 июля сообщила пресс-служба президента Грузии, не уточнившая программу предстоящего визита. Меду тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе заявил журналистам, что "главная цель, с которой президент Грузии Михаил Саакашвили едет на саммит, - это встреча с президентом России Владимиром Путиным".
2. http://www.rosbalt.ru/2006/7/22/261243.html
ТБИЛИСИ, 21 июля. Заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе, кандидатура которого предложена на пост Государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов, сообщил сегодня журналистам, что встреча Саакашвили-Путин «отложена из-за насыщенной повестки дня неформального саммита глав государств СНГ». Президенты Грузии и России должны были провести беседу с глазу на глаз во время саммита в Москве 21-23 июля.
Типа, не охота Путину встречаться... «Встреча будет, только если останется время, и мы будем знать, что за ней стоит возможность конкретных шагов», - сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько.
Ну не захотелось ВВП решать вопросы в перерыве между обедом и скачками... Кроме того, как заметили на одном форуме:"Чего с холопом встречаться, если неделю назад с холоповым хозяином разговор был."
Да, тема про Грузию, а вы-то сюда Россию и украинские товары приплели... Ну ладно бы грузинские, это понятно было бы...
А вы говорите, у меня логика... Как там эпиграф к "Ревизору" про зеркало? напомнить? Или сами вспомните?
Очень жаль, что вы пока еще искренне верите в "независимые" СМИ. Может, когда поймете, что все это лишь симулякры - легче станет.
С приветом и пр.
|
Не путайте ссылки на Коммерсант (я их в кавычки беру) и мои комментарии.
И мне искренне жаль, что в итоге проблема не была решена, или Вы все еще отрицаете наличие таковой? Хм... "женский" подход.
Ко мне Вы относитесь предвзято. Украинскиая и новозеландская тема была привнесена в противовес к теме российского протекционизма, привнесенной Раюшкой. Спорьте по этому поводу с ним, предварительно перечитав эпиграф к Ревизору
Уж позвольте мне самому выбирать источники
Из российского итак читать почти нечего, и предлагаемые Вами ЕЖ, Росбалт и Регнум вообще не вдохновили.
Ё!
|
|
|
25-07-2006, 11:04
|
|
Гость
Проживание:
|
а кого эти источники "вдохновляют" разве что ценителей большого ума Вовы
|
|
|
25-07-2006, 11:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
От чего ушли, к тому и пришли.
Раньше были Правда, Известия и Труд. Там цитироали Леонида Ильича.
Ё!
|
|
|
25-07-2006, 11:52
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
"ЁЖ" и ценители Вова... Мадам, я восхищена!
(Только не жалуйтесь модератору, что я к вашим словам цепляюсь. Просто слова такие, что мимо не пройти...)
|
|
|
25-07-2006, 12:02
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Не путайте ссылки на Коммерсант (я их в кавычки беру) и мои комментарии.
И мне искренне жаль, что в итоге проблема не была решена, или Вы все еще отрицаете наличие таковой? Хм... "женский" подход.
|
Лучше уж "женский", чем тот, что сейчас предлагают правители Грузии...
http://www.newsru.com/world/24jul2006/kodor.html
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ко мне Вы относитесь предвзято. Украинскиая и новозеландская тема была привнесена в противовес к теме российского протекционизма, привнесенной Раюшкой. Спорьте по этому поводу с ним, предварительно перечитав эпиграф к Ревизору
|
А вот и нет! Ваш пост был за № 192, а Ray - 193... Саммит сами приплели, ну а потом и Ющенко в ход пошел... деньги и пр....
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Уж позвольте мне самому выбирать источники
Из российского итак читать почти нечего, и предлагаемые Вами ЕЖ, Росбалт и Регнум вообще не вдохновили.
|
Да выбирайте, кто ж против... Только знаете, есть такая русская народная сказка... Там рефреом повторяется:"Не пей, братец, из этого источника, козленочком станешь..." Интересно, в украинском фольклоре есть что-то похожее?...
Жалко, что вам ЁЖ не понравился... Они так оранжевых защищали и защищают...
А вообще-то - сегодня погода хорошая, грех проводить день, ругаясь на форуме по поводу политических придурков разных национальностей.
|
|
|
25-07-2006, 13:10
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Украинскиая и новозеландская тема была привнесена в противовес к теме российского протекционизма, привнесенной Раюшкой. Спорьте по этому поводу с ним, предварительно перечитав эпиграф к Ревизору
|
Вот и еще один объявился... с девичьей памятью. Как говорится, что стар, что млад...
|
|
|
25-07-2006, 13:14
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
25-07-2006, 13:17
|
|
Тёмный джедай
|
Последнее редактирование от Ray : 25-07-2006 в 13:20.
|
|
|
25-07-2006, 13:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Лучше уж "женский", чем тот, что сейчас предлагают правители Грузии...
http://www.newsru.com/world/24jul2006/kodor.html
А вот и нет! Ваш пост был за № 192, а Ray - 193... Саммит сами приплели, ну а потом и Ющенко в ход пошел... деньги и пр....
Да выбирайте, кто ж против... Только знаете, есть такая русская народная сказка... Там рефреом повторяется:"Не пей, братец, из этого источника, козленочком станешь..." Интересно, в украинском фольклоре есть что-то похожее?...
Жалко, что вам ЁЖ не понравился... Они так оранжевых защищали и защищают...
А вообще-то - сегодня погода хорошая, грех проводить день, ругаясь на форуме по поводу политических придурков разных национальностей.
|
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=197
Хочется все таки в дополнение к западным читать и российские источники. РИАН изануден и однобок, желтизна мне не интересна, остается Коммерсантъ
Разве защищта оранжевых сама по себе делает источник интересным?
Ё!
|
|
|
25-07-2006, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Хм, действительно, про протекционизм я начал
Пардон.
Ну коли там уже флуд пошел, как же я мог удержаться
Ё!
|
|
|
25-07-2006, 13:43
|
|
Гость
Проживание:
|
как приятно что хоть кто-то МАДАМой называвет. ценители и знатоки политических лабиринтов - не проходите МИМО моих высказываний!!!
устами простонародья истина ГЛАГОЛИТ!!!
|
|
|
25-07-2006, 13:49
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не проходите МИМО моих высказываний!!!
устами простонародья истина ГЛАГОЛИТ!!!
|
Внемлю Вашему призыву, мэм! Истина из Ваших уст не подлежит критике и сомнению!!!
|
|
|
25-07-2006, 13:56
|
|
Гость
Проживание:
|
вот и я об чем!!!! не критикуй-да не будешь критикуемым- то бишь не осуждай и не будешь осужденным
|
|
|
25-07-2006, 23:07
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Разве защищта оранжевых сама по себе делает источник интересным?
Ё!
|
Не столько интересным, сколько (иногда) оппозиционным (РИАНу, например)...
|
|
|
26-07-2006, 09:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Имповскы: ჰელსინკი в Финляндии - Так по-грузински пишется слово "Хельсинки".
|
|
|
01-08-2006, 12:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
В Турции требуют от России "оставить Кавказ в покое"
Президент Союза защиты лазского языка и культуры "Лазебура" Мустафа Гибароглу выступил с заявлением в поддержку Грузии. ИА REGNUM полностью приводит текст поступившего заявления:
"В последние дни крайне обострились отношения между Россией и Грузией из-за Южной Осетии. Так же как весь цивилизованный мир, мы - проживающие в Турции и Европе лазы - встревожены сложившейся ситуацией. Грузинский народ на протяжении всей своей истории один сражался против великих сил и не раз стоял перед угрозой уничтожения. Сегодня такой силой является Россия.
У Грузии нет проблем с Южной Осетией и Абхазией. Первопричиной всего является осуществляемая Россией на Кавказе империалистическая политика. С целью осуществления своих устремлений Россия устанавливает отношения с Абхазией (которую не признает ни одна страна мира) и выдает абхазам российские паспорта. На этом же этапе Россия осуществляет свою гегемонистическую политику с использованием Осетии.
Абхазия исторически является родиной колхов. Изгнанное из Абхазии население должно вернуться к своим очагам и эта боль должна прекратиться в кратчайшее время. Россия открыто попирает международные законы. Замалчивание этого и не возвышение голоса означает то, что пока еще в силе законы дикости. Мы поддерживаем желание Грузии, чтобы в связи со статусом Южной Осетии была проведена международная конференция. На это мирное предложение Грузинского государства Россия отвечает отказом, что еще раз подтверждает, что она пытается проводить свою империалистическую политику посредством кровопролития.
Необходимо, чтобы Россия прекратила осуществляемую на Кавказе гегемонистическую политику, и чтобы ООН играло более активную роль на Кавказе для предотвращения еще больших жертв. Мы, лазы Турции, поддерживаем находящийся в тяжелом положении братский грузинский народ и желаем мира, но если Россия продолжит свою агрессивную политику, мы не останемся в роли зрителей. Еще раз заявляем - мы против всех тех действий, которые создают опасность территориальной целостности Грузии."
Следует отметить, что лазы являются близкородственным грузинам народом, проживающим по юговосточному побережью Черноморья. Фактически, это еще одна этнографическая группа грузин - лазы относятся к занской группе картвельской семьи, лазский язык схож и взаимопонятен с одним из грузинских языков - менгрельским, хотя по культуре и быту лазы более близки с другими группами грузин - аджарцами, шавшами и имерхевцами, т.е. "мусульманским" грузинам, ставшими таковыми с XVII века в результате исламизационной политики Турции на захваченных территориях. Историческая Лазети почти полностью (за исключением нескольких сел в Аджарии) находится на территории современной Турции, в Артвинском и Ризском вилайетах. Сегодня культурным центром Лазети является город Хопа, где более всего сохранены лазский язык и обычаи, а также грузинское самосознание - в других турецких городах это почти забыто. Так, например, лазы города Ризе уже считают себя турками, или лазами, но не грузинами (последнюю категорию лазов представляет Союз "Лазебура").
К заявлению Союза защиты лазского языка и культуры также присоединяются информационные органы турецких грузин - журнал "Чвенебури", "Cveneburi.net" и "Gurjuhaber.qomi". "Мы выражаем благодарность и радость в связи с этим достойным примера заявлением наших братьев - лазов Турции", - говорится в их совместном заявлении. - Мы выражаем надежду, что это заявление получит отклик в охваченном боевыми действиями мире. Мы также требуем, чтобы Россия в кратчайшее время оставила Грузию в покое, и отказалась от принципов XVIII века, которые позволяют присвоение территории соседей. Россия должна оставить в покое проживающие в регионе народы. Знаем, что если Россия отстанет, народы региона будут жить в мире".
|
|
|
02-08-2006, 15:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dzuku
|
Хехе, Турция. Лучше бы извинились перед Арменией и всеми армянами за геноцид.
Я уже не говорю про резню других народов, а также оккупации греческого Кипра.
Даже на оккупированой части Кипра не смогли порядок навести, хаос и нищета. Турки, одним словом!
|
|
|
02-08-2006, 16:28
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Читал, плакалъ...
Цитата:
Сообщение от Dzuku
Президент Союза защиты лазского языка и культуры "Лазебура" Мустафа Гибароглу выступил с заявлением в поддержку Грузии. ИА REGNUM полностью приводит текст поступившего заявления:
"В последние дни крайне обострились отношения между Россией и Грузией из-за Южной Осетии. Так же как весь цивилизованный мир, мы - проживающие в Турции и Европе лазы - встревожены сложившейся ситуацией. Грузинский народ на протяжении всей своей истории один сражался против великих сил и не раз стоял перед угрозой уничтожения.
".
|
ну да, вплоть до заключения Георгиевского трактата такой "силой" была... Турция... Сколько там раз Тбилиси дотла сжигали? Не напомните?
Цитата:
Сообщение от Dzuku
Мы также требуем, чтобы Россия в кратчайшее время оставила Грузию в покое, и отказалась от принципов XVIII века, которые позволяют присвоение территории соседей. Россия должна оставить в покое проживающие в регионе народы. Знаем, что если Россия отстанет, народы региона будут жить в мире".
|
Ну да. Грузины будут резать абхазов, абхазы грузин, осетины ингушей, опять же грузины осетин, ингуши еще кого-нибудь... Благо, примеры в истории представлены в изобилии. Нет, ну может быть, что еще армяне облобызаются с азербайджанцами... И наступит благолепие.
А, кстати, чего про 19 век забыли? Типа, как грузинские князья страдали? Или сказать тут нечего, так и промолчим?
В общем, "аффтар жжот"...
|
|
|
03-08-2006, 14:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Хехе, Турция. Лучше бы извинились перед Арменией и всеми армянами за геноцид.
Я уже не говорю про резню других народов, а также оккупации греческого Кипра.
Даже на оккупированой части Кипра не смогли порядок навести, хаос и нищета. Турки, одним словом!
|
Стоит заметит что ето заявление Лазов а не турков:
Цитата:
Следует отметить, что лазы являются близкородственным грузинам народом, проживающим по юговосточному побережью Черноморья. Фактически, это еще одна этнографическая группа грузин - лазы относятся к занской группе картвельской семьи, лазский язык схож и взаимопонятен с одним из грузинских языков - менгрельским, хотя по культуре и быту лазы более близки с другими группами грузин - аджарцами, шавшами и имерхевцами, т.е. "мусульманским" грузинам, ставшими таковыми с ХВИИ века в результате исламизационной политики Турции на захваченных территориях.
|
Что касается Гиоргиевского трактата - Трактат бил нарушен с Россиискоиже сторони - и началас анексия Грузинских княжеств Россией.
Последнее редактирование от Contra : 03-08-2006 в 15:58.
Причина: транслит
|
|
|
03-08-2006, 14:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Глава II
Колониальная политика России в Грузии
После завоевания Грузии Россией перед Россией встал вопрос утверждения своего господства в ней. Для России Грузия не была обыкновенной завоеванной территорией. Она отвоевала ее у Турции и Ирана. Было ясно, что эти обе страны готовятся к реваншу и не упустят подходящего момента для восстановления своих позиций в Грузии. Для России было ясно и то, что в Кавказском регионе свои интересы имели и европейские страны (Англия, Франция). Между тем в самой Грузии набирало силу национальное движение. Не исключено, что оно могло привлечь постороннюю силу для борьбы с Россией. Все вышесказанное перед российским императорским двором со всей остротой ставило вопрос скорейшей колонизации Грузии.
Конечной целью колониальной политики России являлось ослабление и уничтожение антирусских сил в Грузии. Завладение экономикой Грузии и создание социальной основы, ассимиляция грузинского народа и превращение Грузии в неотъемлемую часть Российского государства – вот те планы, которые вынашивала Российская империя по отношению к нашей родине. Российская колониальная политика представляла собой систему хорошо продуманных мероприятий, осуществляемых в нескольких направлениях.
Преследование царской династии Багратионов. Упразднение автокефалии церкви Грузии
1. Преследование царской династии Багратионов.
В течение ряда столетий борьбу грузинского народа против завоевателей возглавляла царская династия Багратионов. В годы тяжелых испытаний грузинский народ свое спасение видел в дальновидности и самоотверженности своих царей. После завоевания Картли-Кахетского царства Россией страна с надеждой взирала на потомков царя Ираклия II-го – его сынов и внуков. Они организовывали и руководили борьбой с завоевателями. На императорском дворе прекрасно понимали, что вдохновителями антирусского движения в Грузии были представители династии Багратионов.
Против российского господства энергичную борьбу развернули: царица Дареджан – супруга Ираклия II и царевичи: Александр Ираклиевич, Юлон Ираклиевич, Парнаваз Ираклиевич, Давид Георгиевич, Теймураз Георгиевич и другие. Хотя между многочисленными сыновьями и внуками царя не было согласия, но российскому правительству это не давало повода для успокоения. Царевич Александр находился в Иране и ждал подходящего случая для начала борьбы. Позднее в Иране скрывался и царевич Теймураз. Юлон и Парнаваз находились в Имерети, ожидая удобного момента.
Преследование представителей царской династии Багратионов началось с 1801 года. В Россию были высланы сыновья Георгия XII-го: Давид, Иоанэ, Баграт и Михаил. В 1803 году главнокомандующий Грузией Павел Цицианов вынудил царицу Дареджан переселиться в Россию. Супруга Георгия XII-го царица Мариам наотрез отказалась покинуть Грузию. Генерал Лазарев ворвался в царские покои и попытался силой выселить ее оттуда, за что и поплатился своей жизнью – наглеца тут же убили. Тем не менее царица Мариам все-таки была выселена в Россию. В 1804 году та же участь постигла царевичей Юлона и Парнаваза, а также других представителей рода Багратионов. Наряду с членами царской семьи Багратионов жестоко преследовались и их сторонники князья.
|
|
|
03-08-2006, 14:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
2. Упразднение автокефалии церкви Грузии.
Большую роль в борьбе за сохранение и упрочение государственности традиционно выполняли православная церковь Грузии и грузинское духовенство. Церковь давала духовную пищу находящемусяся в отчаянии народу и вместе со своей паствой разделяла с ним радости и невзгоды. Ясно, что после завоевания Грузии Россия не сохранила бы автокефалию грузинской церкви, так как в колониальную политику России входило упразднение автокефалии грузинской церкви и принижение ее роли в жизни страны. В 1811 году был упразднен Мцхетский католикосат. Католикоса Антона II отозвали в Россию. Епархии Мцхетского католикосата, расположенные на территории Картли-Кахетского царства, вошли в подчинение Синоду российской церкви. В 1814 году был упразднен и Абхазский католикосат. Во главе грузинской церкви было поставлено назначенное Синодом духовное лицо – экзарх, который заведовал грузинской церковью с помощью Грузино-Имеретинской Синодальной конторы. Первым экзархом Грузии был назначен представитель рода Ксанских Эриставов Варлам, но впоследствии Россия присылала русских экзархов. За упразднением автокефалии церкви Грузии последовали и другие изменения.
Церковные дворяне с поместьями и крепостными стали числиться в ведомостях казенных (государственных) крестьян, что еще больше ухудшило положение как церковных дворян, так и церковных крестьян. Российская церковь стала правонаследницей движимого и недвижимого имущества церкви Грузии, в результате чего грузинское духовенство экономически сильно пострадало. Грузинские духовные лица получали жалованье от российского Синода и поэтому полностью зависели от них. Экзарх Грузии сознательно притеснял неугодных российской церкви грузин-священников, многих из них заставили вовсе покинуть церковь. Прилагались все усилия к тому, чтобы в грузинских церквях богослужение велось на русском языке. Первоначально в выходные дни и в дни церковных праздников, а позднее и в будние дни в крупных городах богослужение происходило на русском языке, из-за чего грузинские священнослужители, не владевшие русским языком, остались без работы. Таким образом, грузинское духовенство сильно пострадало как духовно, так и материально. Русификация грузинской церкви лишала грузинский народ духовной пищи.
|
|
|
03-08-2006, 14:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Демографическая и социальная экспансия
1. Демографическая экспансия.
Одним из основных направлений колониальной политики царизма была демографическая экспансия, имеющая целью переселение в Грузию инородных племен и изменение демографической ситуации в ущерб грузинам.
Проводники такой политики прекрасно понимали, что обосновавшиеся в Грузии инородцы всегда будут опорой России. Еще в 1803 году главнокомандующий Грузии из Ереванского ханства переселил в Квемо Картли и в Тбилиси 11 тысяч армян. В 1811 году после взятия русскими Ахалкалаки жившие в Джавахети две тысячи армян переселились в Тбилиси. В 1818 году в Грузию переселили 500 семей германских колонистов. Им бесплатно выделили лучшие участки земли, оказали финансовую помощь.
После победы в войне с Турцией в 1828-1829 годах в состав России вошло Самцхе-Джавахети. Жившие там грузинские мусульмане, испытывая невыносимый гнет со стороны русских чиновников, вынуждены были покинуть родную землю и переселиться в Турцию. Российские власти не разрешили грузинами из Западной Грузии переселиться в Самцхе-Джавахети, зато из Турции сюда было переселено 30 тысяч армян. Заселение армян в различные уголки Грузии продолжалось и в последующие годы. В частности, в 1829-1831 годах в Земо Картли обосновалось 14 тысяч греческих и армянских дымов. Помимо армян Россия в большом количестве заселяла в Грузию демобилизованных из армии российских солдат и офицеров. Так образовались в Грузии поселения русских военных. Из глубин России в Грузию на постоянное жительство переселили русских сектантов (староверов и духоборов).
Переселение в Грузию инородных племен и изменение демографической ситуации в ущерб грузинам создавало России твердую опору для борьбы с грузинским национальным движением. Хотя, следует отметить, что благодаря природной толерантности грузин между коренным населением и пришельцами серьезных столкновений не происходило.
2. Социальная экспансия.
Социальные отношения в Российской империи отличались от традиционно сложившихся социальных отношений в Грузии. Колониальная политика предусматривала уничтожение грузинских социальных отношений и внедрение социальных структур, характерных для России. Осуществление подобной политики отрицательно сказалось на положении всех социальных слоев в Грузии.
Грузинская феодальная аристократия лишилась господствующего положения. Если раньше она занимала ведущее место в политической и экономической жизни страны (в центральном и местном управлении, в суде, в военном ведомстве, казне), после завоевания Грузии Россией она потеряла свое преимущество. Государственный аппарат Грузии почти полностью укомплектовывался русскими чиновниками. Все это способствовало тому, что феодальная аристократия сильно пострадала и экономически. Она потеряла доход, получаемый в виде жалованья на государственной службе и осталась на средства со своего имения. Царская власть уравнила два слоя феодального класса Грузии – князей и дворян и объединила их в один класс – тавадазнауров. Традиционно в Грузии между тавадами (князьями) и азнаурами (дворянами) была большая разница – князю в своем княжестве принадлежал живший в нем азнаур (дворянин). Отныне же князь и дворянин с юридической точки зрения стали равными, хотя имущественная разница между ними осталась.
После завоевания Грузии Россией в тяжелом положении оказалось крестьянство. Грузинский крестьянин был обложен новым налогом в пользу российской казны (государственный налог). Государственный налог был довольно высок. К тому же крестьянин страдал от произвола и безнаказанности сборщиков налогов. Бывших царских крестьян российские власти зачислили в число государственных (казенных) крестьян, чем их положение значительно ухудшилось. С точки зрения повышения налогов в первой трети XIX века положение господских крестьян не изменилось. Зато ухудшилось положение церковных крестьян. Власти стремились взимать с них денежный налог вместо натурального, что в условиях ведения натурального хозяйства создавало большие трудности церковным крестьянам.
Изменение традиционных социальных отношений и внедрение социальных структур, характерных для России, были необходимыми условиями для утверждения господства России в нашей стране.
|
|
|
03-08-2006, 15:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Начало национального движениЯ в Грузии.
Заговор 1832 года
Реакция грузинского народа на упразднение государственности
Упразднение государственности и установление военно-оккупационного режима в Картли-Кахети и Имерети с возмущением встретили все социальные слои и сословия грузинского общества, царский дом Багратионов, князья, дворяне (азнауры), духовенство и крестьянство.
В стране росло недовольство прорусской ориентацией Ираклия II, особенно после заключения Георгиевского трактата (1783 г.). Причиной недовольства стало одностороннее нарушение трактата Россией, когда в 1787 году Россия вывела войска из Картли-Кахети и оставила Грузию лицом к лицу с Ираном и Турцией. Недовольство еще более возросло из-за измены российского императорского двора во время похода Ага-Мухамед-хана на Картли-Кахети в 1795 году. Грузинский народ воочию убедился в пагубных последствиях вступления Картли-Кахети и Имерети под покровительство России.
После смерти Георгия XII-го (в декабре 1800 года) политическая элита страны ясно осознала, что Россия ничего хорошего не сулила Картли-Кахетскому царству. Для предотвращения катастрофы практические шаги не были предприняты лишь потому, что в период царствования Георгия XII-го (1798-1800) царский двор потерял свою историческую функцию. В стране не существовало той организующей силы, которая полностью осмыслила бы надвигающуюся опасность и наметила бы план конкретных действий. Недееспособность царского двора обусловила пассивность политической элиты, не говоря о крестьянстве – большей части грузинского народа, которое из-за бездействия царского двора и политической элиты не осознавало, перед какой опасностью может оказаться страна. Манифест об упразднении царства Картли-Кахети и его присоединении к России, подписанный российским императором 12 сентября 1801 года, в Тбилиси был оглашен лишь 12 апреля 1802 года. В Картли-Кахети установился российский военно-оккупационный режим. В 1810 году было упразднено Имеретское царство и здесь также установился российский военно-оккупационный режим.
Упразднение грузинской государственности было большой национальной трагедией. Все сословия и социальные слои оказались в тяжелейшем положении. Царский дом Багратионов потерял престол и верховную власть. Князья потеряли привилегии, выражавшиеся в активном участии в управлении страной. Государственная служба давала князьям солидный экономический доход. Исходя из этого, упразднение государственности и установление российского военно-оккупационного режима естественно вызвали в князьях антирусские настроения.
После завоевания Грузии Россией многочисленный слой азнауров (дворян) также потерял право участия в управлении страной, что нанесло им значительный экономический ущерб. Как и князья, азнауры приняли антирусскую ориентацию. После упразднения государственности и автокефалии грузинской церкви духовенство потеряло ту историческую функцию, которую оно выполняло в духовной жизни нации. Издавна автокефальная церковь, ныне вошла в подчинение российской православной церкви и функционировала как типичная епархия российской церкви. Грузинская церковь и духовенство пострадали и материально. В результате духовенство также превратилось в антирусскую силу.
Тяжесть российского военно-оккупационного режима крестьянство ошутило с самого же начала его установления. Крестьяне страдали от произвола, издевательств и оскорблений со стороны российских военных. Позднее в период русско-иранской и русско-турецкой войн на плечи крестьян легли различного рода налоги и обязательства. Ясно, что и крестьянство объединилось с антирусски настроенными силами в стране.
Таким образом, в результате упразднения государственности и установления российского военно-оккупационного режима все население Грузии, все социальные слои и сословия оказались в тяжелейшем положении. Именно поэтому в начале XIX века в борьбу за восстановление государственности включилось все общество: царский дом Багратионов, князья, азнауры (дворяне), духовенство, крестьянство. Цель у всех была одна, но пути к достижению цели у всех были намечены разные.
|
|
|
03-08-2006, 15:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Право на авторство подтверждено?
|
|
|
03-08-2006, 15:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
Право на авторство подтверждено?
|
Редакция газеты «Свободная Грузия», исторический факультет Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили и издательство «Артануджи» продолжают публикацию цикла статей под общим названием «История Грузии (с древнейших времён до наших дней)». Авторами статей являются члены кафедры истории Грузии Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили: доктор исторических наук, профессор Мераб Вачнадзе, доктор исторических наук, профессор Вахтанг Гурули и кандидат исторических наук.Цикл статей «История Грузии (с древнейших времён до наших дней)» посвящается юбилею грузинской государственности.
P.S.
Иванэ Джавахишвили - основатель Грузинского государственного университета.
|
|
|
03-08-2006, 15:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dzuku
Редакция газеты «Свободная Грузия», исторический факультет Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили и издательство «Артануджи» продолжают публикацию цикла статей под общим названием «История Грузии (с древнейших времён до наших дней)». Авторами статей являются члены кафедры истории Грузии Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили: доктор исторических наук, профессор Мераб Вачнадзе, доктор исторических наук, профессор Вахтанг Гурули и кандидат исторических наук.Цикл статей «История Грузии (с древнейших времён до наших дней)» посвящается юбилею грузинской государственности.
P.S.
Иванэ Джавахишвили - основатель Грузинского государственного университета.
|
вот, по правилам жанра, теперь можно и посмотреть, что они там написали.............
|
|
|
03-08-2006, 15:13
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dzuku
Авторами статей являются члены кафедры истории Грузии Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили: доктор исторических наук, профессор Мераб Вачнадзе, доктор исторических наук, профессор Вахтанг Гурули и кандидат исторических наук.Цикл статей «История Грузии (с древнейших времён до наших дней)» посвящается юбилею грузинской государственности.
|
А слог каков!!! Гебельс бы обзавидовался. Все же хорошо в советских институтах и университетах учили.
|
|
|
03-08-2006, 15:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Странная интерпретация истории, наговаривать на государство, благодаря которому сейчас в мире есть грузинская нация?!
в противном случае, все грузины работали бы с кебабах Стамбула...
или раздавала кальян в Иране............
о каком суверенитете микронации между 2 колосов, вообще можно было бы говорить, с учетом, что это юг?
|
|
|
03-08-2006, 15:32
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Странная интерпретация истории
|
А это даже не интерпретация. Это политзаказ. Вы только на терминологию вгляните.
Напр. у тех же финнов хватает ума понимать, что своей государственностью они обязаны именно "оккупации" Россией в 1809 г. А иначе быть бы им Шведской провинцией до сего дня.
Последнее редактирование от Chuhna : 03-08-2006 в 15:35.
|
|
|
03-08-2006, 15:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А это даже не интерпретация. Это политзаказ. Вы только на терминологию вгляните.
|
действительно, при Шеварнадзе эти писатели должны были бы быть рядом с Игорем Гиоргадзе...
БУМАГА=АМЕРИКАНСКАЯ, ЧЕРНИЛА=АМЕРИКАНСКИЕ,МОЗГИ=АМЕРИКАН СКИЕ.....
пиши=не хочу................
|
|
|
03-08-2006, 15:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Напр. у тех же финнов хватает ума понимать, что своей государственностью они обязаны именно "оккупации" Россией в 1809 г. А иначе быть бы им Шведской провинцией до сего дня.
|
Написанно в советское время.
То что трактат бил нарушен, царски двор приследовался после упразнения государственности и автокефалия била упразнена - не отрицают даже Россииские историки. Россия просто отвоевала Грузию от Турции и Ирана и сделала ее своей колонией.
Последнее редактирование от Contra : 03-08-2006 в 15:59.
Причина: транслит
|
|
|
03-08-2006, 15:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dzuku
Napisanno v sovetskoe vremja.
To chto traktat bil narushen, carski dvor prisledovalsja posle upraznenija gosudarstvennosti i avtokefalija bila upraznena - ne otricajut dazhe Rossiiskie istoriki. Rossija prosto otvoevala Gruziju ot Turcii i Irana i sdelala ee svoej koloniej.
|
и когда же это время колониальное закончилось все таки , по вашему мнению?
ведь полная глупость, плевать в колодец!
|
|
|
03-08-2006, 15:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
и когда же это время колониальное закончилось все таки , по вашему мнению?
ведь полная глупость, плевать в колодец!
|
Helsingin Sanomat v. 1924.
Wenдjдn wallankumouksen jдlkeen w. 1918 Georgia julistautui jдlleen riippumattomaksi tasawallaksi ja liittoutuneet wallat, samoinkuin Neuwosto-Wenдjдkin, tunnustivat sen itsenдisyyden. W. 1920 neuwostohallitus sitдpaitsi allekirjoitti Georgian hallituksen kanssa sopimuksen, jossa bolshewikit sitoutuiwat olemaan millддn tawoin sekautumatta tдmдn naapurimaan asioihin. Mutta Moskowan wallanpitдjillд on hywin omituinen kдsitys lupausten ja sopimusten pyhyydestд.
Jo seuraawana wuonna Moskowan asiamiehet saiwat yllytetyksi Georgian kommunistiset tyцlдisainekset kapinaan kansallista hallitusta wastaan ja samaan aikaan woimakkaita wenдlдisiд joukko-osastoja hyцkkдsi Kaukasiasta, Aserbeidshanista ja Armeniasta kдsin Georgiaan . Muutamia wiikkoja kestдneen urhoollisen wastarinnan jдlkeen Georgian porwariston ja s osialidemokraattien tдytyi wдistyд yliwallan tieltд ja jдttдд maansa walloittajan kдsiin. S osialidemokraattien hallitus, kansan walitsema presidentti Jordania sekд huomattawimmat poliittiset johtajat pakeniwat Lдnsi-Europpaan, jossa he owat kerta toisensa perдstд koettaneet ajaa maansa asiaa Kansainliitossa sekд suurwaltojen hallitusten luona, mutta toistaiseksi he owat saaneet tyytyд ainoastaan platoonisiin myцtдtunnon osoituksiin. …
Последнее редактирование от Dzuku : 03-08-2006 в 15:55.
|
|
|
03-08-2006, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dzuku
Kakoe vremja?