Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 13-08-2007, 18:00   #181
bee-honey
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
не спать пока не срубит
А в это время делать чтото полезное. Кстати, почему клон?
"Uni on sitä miellyttävämpää ja vointi seuraavana aamuna sitä parempi, mitä miellyttävämmin valvoo"

Да,Просто и эффективно
Клон сотворила, потому как чего- то нового придумать захотелось , а это не правльно что я отношусь к своему нику, не только к аватару не как к имени , а например как к своему новому платьицу? А потом я так люблю мёд !и даже за пчёлами ухаживать умею , поэтому ник такой мне очень приятен.

0

0
Old 13-08-2007, 18:06   #182
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bee-honey
, а это не правльно что я отношусь к своему нику, не только к аватару не как к имени , а например как к своему новому платьицу? А потом я так люблю мёд !и даже за пчёлами ухаживать умею , поэтому ник такой мне очень приятен.

да нет, просто клоны вообще запрещены здесь...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 13-08-2007, 18:38   #183
bee-honey
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
да нет, просто клоны вообще запрещены здесь...

Правда? Значит я НЕЛЕГАЛ А почему запрещены? Вообще? Даже новые ники?

Пысы: Извините за глупые вопросы и не в тему

Если уж воопще запрещены, то в таком случаю пускай принимают меры удоляют или всё прочее__.......

Последнее редактирование от bee-honey : 13-08-2007 в 18:50.

0

0
Old 13-08-2007, 18:49   #184
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от bee-honey
Правда? А почему запрещены? Вообще? Даже новые ники?

Пысы: Извините за глупые вопросы и не в тему

Если уж воопще запрещены, то в таком случаю пускай принимают меры гы: удоляют или всё прочее__.......

далад, один раз, как говорится...
Я просто сказала

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 14-08-2007, 13:16   #185
Veonika
SLAVA UKRAINI

Сегодня снился такой интересный сон... Подробностей уже не помню, с кем была, что и как..... но было 2 трамвая, и нам надо было ехать, и по моей просьбе мы сели во второй... и на наших глазах, когда поехали, у первого отвалилось колесо и он перевернулся...

Я толкую его как оптимизм, который во мне....

-----------------

0

0
Old 14-08-2007, 13:38   #186
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Veonika
Сегодня снился такой интересный сон... Подробностей уже не помню, с кем была, что и как..... но было 2 трамвая, и нам надо было ехать, и по моей просьбе мы сели во второй... и на наших глазах, когда поехали, у первого отвалилось колесо и он перевернулся...

Интересно... сегодня как раз перевернулся поезд..
Вот вам и вещий сон, хотя по моему, совпадение, додуманное

-----------------

0

0
Old 14-08-2007, 13:40   #187
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Как бы твой оптимизм послужил причиной к тому, что тот первый трамвай перевернулся.

0

0
Old 14-08-2007, 13:40   #188
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Утро
Как бы твой оптимизм послужил причиной к тому, что тот первый трамвай перевернулся.

дак я-то была во втором Типа "все будет хорошо"

-----------------

0

0
Old 14-08-2007, 13:44   #189
Утрiй
Registered User

Проживание:
Так ты сначала посмотрела на первый трамвай и твоё подсознание спроецировало на него в первую очередь чернуху(интерес к трагизму), тут же поощрило твоё тсщестлавие предсказательницы и спасительницы в глазах знакомых и подсказало сесть во второй трамвай(отталкивание трагедии от себя), естественно.

0

0
Old 14-08-2007, 13:52   #190
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Читаю умную книжку Kognitiivinen psykoterapia, интересные и простые мысли про бессонницу там были. А главное- правдивые. Когда кровать начинает ассоциироваться с мучениями, дурными мыслями и бессонницей, это само по себе провоцирует бессонницу, получается замкнутый круг. Поэтому если не спится, а тем более от тяжелых мыслей- советуется не ложиться, а делать что-нибудь приятное, читать, например..
Сама знаю по себе, был период когда перед сном так мучали мысли всякие... длилось это пару дней, потом я решила что в кровать буду ложиться только когда ноги уже подкашиваются. Так и делала, сразу засыпала, сейчас все давно прошло, никаких проблем со сном..

Знаю, что когда сопротивляешься бессонице или чему-то, что мучает и мешает уснуть, то от этого может статься ещё хуже.

0

0
Old 25-08-2007, 06:23   #191
Aurra
Registered User

Проживание: на берегу Байкала
Сегодня приснилось, будто обнимаю своего парня(хотя у меня его никогда не было).Офигенное чувство! Чувство того, что это кто-то свой, родной, любимый.

0

0
Old 01-09-2007, 23:28   #192
likka
Гость

Проживание:
Unhappy

запомнила только небольшую часть своего сна. Запомнила потому, что проснулась от ужаса...
приснилось, что я нахожусь в каком-то официальном учреждении (но это была не больница в чистом виде). мне объяснили, что нужно пройти обследование. сказали, что нужно проверить сердце. уложили на кушетку. думала, что будут кардиограмму делать, но почему-то к носу подвели какие-то трубочки.... и... прекратили подачу воздуха, при этом зажали рот. Я помню, что во сне меня охватил ужас. И я сама себя во сне стала успокаивать и думать о том, что паники быть не должно, иначе конец. .но через несколько мгновений я перестала дышать.....в этом момент я проснулась...очень сильно болело сердце...

0

0
Old 01-09-2007, 23:45   #193
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от likka
запомнила только небольшую часть своего сна. Запомнила потому, что проснулась от ужаса...
..

Солнце, страх больницы, страх за здоровье, близок к страху смерти, это очень сильный страх. Ничего плохого или необычного в этом нет, что он выражается в снах.. Особенно если приходилось сталкиваться.
Вчера мне было так плохо, что я аж спрашивала, похоронят ли меня и где. Думала, что больницы не избежать, в России, в незнакомом городе. Наверное, такого страха я никогда не испытывала раньше, так как такой сильной температуры не было в сознательном возрасте. Но поняла, что это очень сильный страх.

-----------------

0

0
Old 02-09-2007, 00:00   #194
likka
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Veonika
Солнце, страх больницы, страх за здоровье, близок к страху смерти, это очень сильный страх. .

знаю, потому что один раз я уже умирала 7 лет назад...поэтому прямо ужас такой, что все заново (((
думаю, что у меня просто сердце ночью болело, вот и приснилось. проснулась я с сильной болью(((

Veonika, тебе желаю не болеть, выздоравливай скорей!
У тебя все будет замечательно! знаю. я ведь еще та шаманка)))

0

0
Old 02-09-2007, 00:04   #195
Veonika
SLAVA UKRAINI

Wink

Цитата:
Сообщение от likka

Веоника, тебе желаю не болеть, выздоравливай скорей!
У тебя все будет замечательно! знаю. я ведь еще та шаманка)))

знаю
Или верю. После тех нескольких последних дней в Киеве, трудно верить что на свете не бывает счастья и любви. Когда под конец упала звезда, и я второй раз в жизни загадала жлание у звезды. Оно обязательно сбудется..
А ты не переживай, ты еще та шаманка
Не бери дурного в голову, а тяжелого-в руки

-----------------

0

0
Old 02-09-2007, 00:08   #196
likka
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika
Не бери дурного в голову

не, что ты! я все тока ниже пояса)))

0

0
Old 02-11-2007, 07:24   #197
Утрiй
Registered User

Проживание:
Подсознание умеет приподносить сюрпризы в снах. Приятно было встретить снова старых друзей, с которыми уже давно не общался. И ведь эти люди на яву даже и не знакомы все между собой; одни живут там, другие здесь, а третьи уже умерли. Но вот все вместе собрались и устроили такое общее пение и игру - это просто супер. Жаль, маг. не утащить с собою в сон, не сделать запись. Мы молодцы!

0

0
Old 06-11-2007, 11:56   #198
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Утро
Подсознание умеет приподносить сюрпризы в снах. Приятно было встретить снова старых друзей, с которыми уже давно не общался. И ведь эти люди на яву даже и не знакомы все между собой; одни живут там, другие здесь, а третьи уже умерли. Но вот все вместе собрались и устроили такое общее пение и игру - это просто супер. Жаль, маг. не утащить с собою в сон, не сделать запись. Мы молодцы!

да, бывают такие сны, будто был где-то с кем-то.... Наверняка еще и невыясненные вещи выяснились, имею в виду, было послепросыпания ощущение, что что-то прояснилось? Не обязательно даже знать, что....ведь подсознание- оно не подносит нам сюрпризы просто так. Оно работает на самого же себя: если есть там конфликт какой-то, ктороый мучает... что-то недосказанное, небольшое. Или же невыраженная эмоция... то вполне в таком сне может решиться

-----------------

0

0
Old 06-11-2007, 12:14   #199
jenny
VIP group

Мне вообще приснился человек, который умер совсем недавно. Он был в бинтах и крови. Размотался и начал всех обнимать, целовать. Говорить, что теперь он никуда не уйдет. С ним у меня были отношения не очень и там, во сне, мы помирились. Но на руках у меня была его кровь, липкая и я даже ощущала ее запах........жутть!
в соннике написано "кровь на руках- роковое невезение"........

а следом сон, как я у океана стою и меня целует беременная женщина.

-----------------
цветочег

0

0
Old 06-11-2007, 12:19   #200
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от jenny
Мне вообще приснился человек, который умер совсем недавно. Он был в бинтах и крови. Размотался и начал всех обнимать, целовать. Говорить, что теперь он никуда не уйдет. С ним у меня были отношения не очень и там, во сне, мы помирились. Но на руках у меня была его кровь, липкая и я даже ощущала ее запах........жутть!
в соннике написано "кровь на руках- роковое невезение"........

а следом сон, как я у океана стою и меня целует беременная женщина.

соники это полная фигня!
Вот у тебя сон как раз про то, про что писала в пред. посте (мне так кажется). Во сне помирились. А когда человек умирает это стресс, и почти всегда почему-то чувство вины перед ним, мол ты живешь а он нет. Поэтому часто когда люби умирают, они нам снятся чтобы "помириться". Подсознание будто само себе эту вину прощает.

-----------------

0

0
Old 06-11-2007, 12:26   #201
jenny
VIP group

Цитата:
Сообщение от Veonika
соники это полная фигня!
Вот у тебя сон как раз про то, про что писала в пред. посте (мне так кажется). Во сне помирились. А когда человек умирает это стресс, и почти всегда почему-то чувство вины перед ним, мол ты живешь а он нет. Поэтому часто когда люби умирают, они нам снятся чтобы "помириться". Подсознание будто само себе эту вину прощает.

Умершие и что то значащие в нашей жизни люди всегда приходят во сне. Я уже заметила.
Даже было раз: пришел ко мне друг во сне. Мириться. Говорил, что значила много для него. Я не могла понять почему все в прошедшем времени. А он умер в ту ночь.

-----------------
цветочег

0

0
Old 06-11-2007, 12:32   #202
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от jenny
Я не могла понять почему все в прошедшем времени. А он умер в ту ночь.

что-то у тебя многовато умирающих знакомых. Подозрительно

-----------------

0

0
Old 06-11-2007, 12:35   #203
jenny
VIP group

Цитата:
Сообщение от Veonika
что-то у тебя многовато умирающих знакомых. Подозрительно

Ко мне только 3 человека приходило. Прабабушка, которая меня воспитывала одно время. Тот друг 6 лет назад. А сегодня дед мужа, что умер несколько недель назад.
а что подозрительного?

-----------------
цветочег

0

0
Old 06-11-2007, 18:07   #204
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
... Наверняка еще и невыясненные вещи выяснились, имею в виду, было послепросыпания ощущение, что что-то прояснилось?

Да, прояснилось, точнее было повторено то, что единство(единое, одно целое) не есть смешивание(мешанина) и именно этим сознание от подсознания отличается.

0

0
Old 09-11-2007, 22:37   #205
Утрiй
Registered User

Проживание:
В сегодняшнем сне расхаживал в разных ботинках: на левой зимний на правой летний. Такой вот, однако, переход от одной половины года к другой.

0

0
Old 21-11-2007, 08:59   #206
Veonika
SLAVA UKRAINI

Сон и подсознание- такое личное дело.. но я решила, что все-таки поделюсь.
Сегодня снился очень странный кошмар. Обьясняется он тем. что я очень устаю и разговором с одной супружеской парой вчера вечером, насчет таинства венчания. Очень забавно мне привиделся (я так понимаю) образ бога во сне...

Значится, снится мне, что у меня в квартире появляется приведение. Вторую ночь уже во сне моя квартира- это квартира моего детства, где я выросла. Вчера снилось, что мне туда подарили кота, а сегодня вот, приведение Значит, сидим мы с друзьями, и оно начинает двигать вещи и говорить. Мужской голос. Я придумываю, что надо достать фотоаппарат и зафоткать его, может там будет виден (как в фильмах ужасов). И правда: щелк, а там чудовище такое черное. В общем побоялись мы, гости ушли, а мне там жить. А он все там. Я прихожу домой почему-то утром, мне надо на пары спешить очень, я боюсь взять одежду. Он там, говорит что-то. Я ОЧЕНЬ боюсь. Я ему кричу, чтобы уходил. Позвонила подруге, попросила прийти. Все это время стою и, по-моему, плачу на пороге. В общем эмоции были сильные. И тут его речь становится как-то понятнее, и он показывается сам. Обычный маленький мужчинка южной, какой-то кавказско- арабской внешности (как в восточных сказках в детстве). И говорит, что "если ты его действительно любишь, я уйду в пятницу, поживу до пятницы и уйду". У меня происходит такое дикое облегчение, мол ну слава богу, уйдет. Потом уже готова с ним даже подружиться... под конец еще успела подумать, а что если этот старый пень решит что я не люблю? ... но после этого проснулась

-----------------

0

0
Old 21-11-2007, 09:08   #207
КАМАЗ
Гость

Проживание:
А это... навождения и пожары - это к чему?

0

0
Old 21-11-2007, 17:19   #208
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Сон и подсознание- такое личное дело.. но я решила, что все-таки поделюсь.
Сегодня снился очень странный кошмар. Обьясняется он тем. что я очень устаю и разговором с одной супружеской парой вчера вечером, насчет таинства венчания. Очень забавно мне привиделся (я так понимаю) образ бога во сне...

Значится, снится мне, что у меня в квартире появляется приведение. Вторую ночь уже во сне моя квартира- это квартира моего детства, где я выросла. Вчера снилось, что мне туда подарили кота, а сегодня вот, приведение Значит, сидим мы с друзьями, и оно начинает двигать вещи и говорить. Мужской голос. Я придумываю, что надо достать фотоаппарат и зафоткать его, может там будет виден (как в фильмах ужасов). И правда: щелк, а там чудовище такое черное. В общем побоялись мы, гости ушли, а мне там жить. А он все там. Я прихожу домой почему-то утром, мне надо на пары спешить очень, я боюсь взять одежду. Он там, говорит что-то. Я ОЧЕНЬ боюсь. Я ему кричу, чтобы уходил. Позвонила подруге, попросила прийти. Все это время стою и, по-моему, плачу на пороге. В общем эмоции были сильные. И тут его речь становится как-то понятнее, и он показывается сам. Обычный маленький мужчинка южной, какой-то кавказско- арабской внешности (как в восточных сказках в детстве). И говорит, что "если ты его действительно любишь, я уйду в пятницу, поживу до пятницы и уйду". У меня происходит такое дикое облегчение, мол ну слава богу, уйдет. Потом уже готова с ним даже подружиться... под конец еще успела подумать, а что если этот старый пень решит что я не люблю? ... но после этого проснулась

А о ком он говорит "если ты его действительно любишь"?
Вообще, читал и думал. Есть, представим, нечто Позитивное в этом мире, но из чего своими непониманием и отношением к этому мы можем состроить что-то уродливое и страшное для нас, и сами же потом от этого "что-то" шарахаемся в страхе и отвращении.
Квартира детсва: там часть твоего психического "Я". Мне здесь на протяжении какого-то времени снилось, что снова и снова возвращаюсь на старую свою квартиру, здесь в Турку. Раз 10-15 снилось, и каждый раз ощущалось странное блаженство при возвращения, я не верил, пропуждаясь, что это сон, задаваясь вопросами - почему? что меня зовёт?. Потом я подумал, может я там что-то оставил, может это психическое, и когда снова приснилось, то как магнит, просто забрал Это с той комнаты, притянув к себе. Всё, пока больше не снилось.

0

0
Old 21-11-2007, 18:06   #209
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Утро
А о ком он говорит "если ты его действительно любишь"?
.

О том, кого люблю
Мне лично этот сон очень понятен. Разьясняю. Чертик это бог. Речь шла о венчании накануне вечером, в реале. Мне сказала девушка, что говорят, если венчаться не подумав, или не обдумав, в общем фик знает, то могут отношения наоборот испортиться, что-то плохое случиться.
А я вообще противник всяких ритуалов. Венчание это для меня просто КРАСИВО, и все. Поэтому во сне я как бы изьявляла свой протест всему этому. Никто не может судить твою любовь, (Noone can judge your love (c) ), . Будто "с какой стати это он тут пришел и поселился тут, еще отношения мои проверяет".

-----------------

0

0
Old 21-11-2007, 18:22   #210
Утрiй
Registered User

Проживание:
Красота это божественный аспект, если уж на то пошло, а наложив протест, ты сделала её такой вот мерзкой, как тебе это привидилось. Может до пятницы тебе нужно поменять протест на любовь?

0

0
Old 17-04-2008, 10:01   #211
Veonika
SLAVA UKRAINI

Сегодня был удивительный сон. Навеянный практикой в отделении неврологии и вчерашним пациентом... Он был очень реальный и поучительный.

Мне снится, что я открываю глаза в больнице, мне сделали операцию на голове, чувствую швы. Рядом стоит моя подружка, с которой проходим (в реале) сейчас эту практику. Она собирает вещи, говорит что ей надо уже уходить, чтобы я не волновалась, все в порядке, у меня все уже хорошо. Я все это ощущала очень ясно, слоев сознания было несколько, как в реале, и каждый что-то обдумывал. Один чувствовал боль, неприятрные ощущения, второй думал, как все произошло, почему я ничего не помню, третий уже философствовал о том, что вот оно как, можно в один прекрасный момент взять и очнуться в больнице с перевязанной головой. А четвертый горевал по поводу того, что теперь "заживать" буду в этой койке, что будет очень скучно и чем бы заняться.
Напоследок я ей кричу: "А Что у меня?", у нее в руке наш учебник, она мне что-то назвала, типа опухоли доброкачественной, я попросила учебник, мол сейчас буду про это читать

Я проснулась, но не открыла еще глаза. Я поняла, что это был сон, но ситуация была настолько реальна и правдоподобна, что я на миг подумала, а вдруг я открою глаза и увижу больничную палату?....

Так что ничто и никто не вечен, берегите голову и живите каждым днем до конца, на полную, радуясь, что спите в своей постели

-----------------

0

0
Old 03-05-2008, 12:40   #212
likka
Все будет! Я узнавала;)))

Проживание: Vaasa
Question

Всю ночь во сне играла мелодия Triplex - Red Army ("в контакте" она у меня есть. послушайте, если интересно). Под эту музыку я пыталась научить танцевать какой-то коллектив. Они делали все неохотно, но все же делали. Видела себя танцующей. Помню, что помещение, в котором репетировали, было недостаточно освещенным, но просторным, хотя и не совсем пригодным для танцев.

0

0
Old 03-05-2008, 12:59   #213
Veonika
SLAVA UKRAINI

А я сегодня перепутала сон с явью
Беру пластырь, даю его другу, мол ты вчера просил. Он смотрит круглымы немигающими глазами Оказалось, что мне это приснилось, но так явно, да еще обстановка была та, что вчера наяву, что я подумала, что правда просил

-----------------

0

0
Old 03-05-2008, 16:37   #214
tipsu
Гость

Проживание:
Как-то в русских новостях был сюжет об изучении снов (или что-то в этом роде). Журналист рассказал, что ученные вроде доказали, что во сне невозможно прочитать книгу.Он сказал: что б отличить сон от яви надо взять книгу и почитать.Если буквы посыпятся как семечки, то вы спите. Ученные даже назначили премию тому, кто докажет , что читал во сне текст. У меня вопрос: кто-нибудь читал во сне? И еще: кто- нибудь ощущял во сне сильный запах, которого на яву на самом деле не было( в момент сна)?

0

0
Old 03-05-2008, 17:00   #215
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от tipsu
У меня вопрос: кто-нибудь читал во сне? И еще: кто- нибудь ощущял во сне сильный запах, которого на яву на самом деле не было( в момент сна)?

интересно: как ДОКАЗАТЬ, что во сне читал книгу?

-----------------

0

0
Old 03-05-2008, 17:21   #216
tipsu
Гость

Проживание:
Я не знаю. В новостях сказали, тот кто докажет, что читай во сне -премия один миллион. Думаю, они должны знать как проверить. Могу предположить, может они того человека введут в гипноз? Незнаю, деньги-то большие. Сюжет был в этом году в новостях по ОРТ или НТВ. Мне интеретсно из форумчан кто-нибудь читал во сне? Ну и попутно про запах.

0

0
Old 23-05-2008, 11:14   #217
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от tipsu
Я не знаю. В новостях сказали, тот кто докажет, что читай во сне -премия один миллион.

Спешу поделиться новыми знаниями

В общем, сегодня мне снился такой полукошмар, и очень хотелось, чтобы то, что снилось, оказалось сном. Я вспомнила, что говорили, что во сне невозможно читать. Во сне решила проверить. Ну, Достоевского там не оказалось под руой, но какая-то надпись была, и Я ЕЕ ПРОЧИТАЛА! Тем самым во сне расстроилась, что это, значит, не сон.
Вот так-то Где мой миллион?

-----------------

0

0
Old 23-05-2008, 15:05   #218
tipsu
Гость

Проживание:
Я потому и спрашивала кто читал во сне, что я сама читала во сне 2 или 3 раза( за всю жизнь).У меня это было как-бы по ходу сна( по сюжету). Это было до программы новостей, где рассказывали про приз. Я тогда подумала, что не может быть, чтоб я одна могла читать во сне, поэтому и спросила форумчан. Но в новостях корреспондент очень серьёзно говорил про приз. Я мужа сразу проинформировала про это, но он не верит русс. ТВ.
Мне теперь интересно, кто-нибудь чувствовал запах во сне (при условии, что на самом деле запаха не могло быть рядом).

0

0
Old 23-05-2008, 16:05   #219
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Цитата:
Сообщение от tipsu
Я не знаю. В новостях сказали, тот кто докажет, что читай во сне -премия один миллион. Думаю, они должны знать как проверить. Могу предположить, может они того человека введут в гипноз? Незнаю, деньги-то большие. Сюжет был в этом году в новостях по ОРТ или НТВ. Мне интеретсно из форумчан кто-нибудь читал во сне? Ну и попутно про запах.

Частенько читал во сне ,во время поездок в метро.Похоже на бред конечно...но это со мной было.
Потом пытался вспомнить,что именно читал,но не смог,хотя четко помню как переживал за героев по ходу сюжета.

0

0
Old 27-08-2008, 13:22   #220
likka

Question

Увидела во сне, что потеряла мобильник. Обнаружила пропажу тогда, когда посмотрела на телефон, который был у меня в руках. Почему-то это был телефон моей приятельницы. Такая паника у меня началась. Искала вместе с друзьями (бегали по какому-то огромному дому. Помню, что в доме этом было очень страшно находиться), но так его и не нашла. К чему такой сон?

0

0
Old 27-08-2008, 21:38   #221
likka

Red face

эх..так никто и не ответил я в сонниках не нашла) может, все же есть знающие люди?

0

0
Old 23-10-2008, 09:46   #222
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Мне очень часто снится дом, или происходящее во сне рядом с этим домом, в котором я провела бОльшую часть моего детства вплоть до подросткового возраста....и одноклассники той школы, в которой я училась до 12 лет. Затем мои родители переезжали три раза, я сама переезжала два. Но снится именно этот дом "детства"...

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 23-10-2008, 10:45   #223
VLADAS
тайный поклонник

Проживание: на форуме
Цитата:
Сообщение от likka
Увидела во сне, что потеряла мобильник. Обнаружила пропажу тогда, когда посмотрела на телефон, который был у меня в руках. Почему-то это был телефон моей приятельницы. Такая паника у меня началась. Искала вместе с друзьями (бегали по какому-то огромному дому. Помню, что в доме этом было очень страшно находиться), но так его и не нашла. К чему такой сон?

Замуж пора.

-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины

0

0
Old 23-10-2008, 19:11   #224
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Нам не дано порой понять,
Границу сна, дороги в явь…

А от страшных снов - страшно……Я редко, но разговариваю ночью, особенно когда страшно. Сначала я пытаюсь защититься, кого-то заву, кричу, а потом понимаю, что единственный способ спастись от страха это молитва и начинаю молиться……....от собственного голоса я просыпаюсь, а голос этот по ту сторону сна.........чужой голос.....

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 23-10-2008, 22:43   #225
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от onno

А от страшных снов - страшно……Я редко, но разговариваю ночью, особенно когда страшно. Сначала я пытаюсь защититься, кого-то заву, кричу, а потом понимаю, что единственный способ спастись от страха это молитва и начинаю молиться……....от собственного голоса я просыпаюсь, а голос этот по ту сторону сна.........чужой голос.....

господи ты боже мой! надо решить все проблемы, (хотела сказать про налоги еще ) и все наладиться, со сном. и спать одной нельзя ни в коем случае!

0

0
Old 23-10-2008, 22:58   #226
gostja
Registered User

Проживание:
Снилось мне,

Неожиданно выпал снег,

В мире наступили тишина и свет,

Свет и тишина, покой и белый снег.

Жаль, что это только снилось мне.

Снилось мне,
По притихшему городу,
Проплывает медленное облако,
Облако покоя в светлом городе.

И теперь, наяву, я живу и не живу,

Сохранить пытаясь тишину.

Но приходит за мной

Сумасшедший день земной

И меня уводит за собой.

Снилось мне,
Что впервые за много лет,
Счастье, почему-то, улыбнулось мне,
Призрачное счастье в суматохе лет

Снилось мне,
Что печали кончаются,
Люди одинокие встречаются.
Встретятся, молчат и улыбаются
Жаль, что это только снилось мне,
Жаль ...(Воскресение)

0

0
Old 23-10-2008, 23:00   #227
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Мне очень часто снится дом, или происходящее во сне рядом с этим домом, в котором я провела бОльшую часть моего детства вплоть до подросткового возраста....и одноклассники той школы, в которой я училась до 12 лет. Затем мои родители переезжали три раза, я сама переезжала два. Но снится именно этот дом "детства"...
Если мне снилось что-нибудь, происходящее ДОМА, то мне снился дом моего детства и юности, даже если события сна развивались в период моей самостоятельной замужней жизни отдельно, в других жилищных условиях: снились комнаты и двор, где я была-жила-росла ребёнком-девочкой-подростком. Я была взрослой женщиной-женой-матерью, а снился дом, где я родилась.

Больше не снится. Уже давно. Но не могу сказать КАК давно. И почему.

Но мне снится то, что рассказала гостья в посте №226... Часто.

0

0
Old 23-10-2008, 23:01   #228
gostja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno

Onno,сходите в церковь.

0

0
Old 23-10-2008, 23:11   #229
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno

Молись. И иконка пусть будет рядом.

0

0
Old 23-10-2008, 23:18   #230
Veonika
SLAVA UKRAINI

мне снятся иногда места... где я никогда не была, ничего особенного, что их обьединяет- это как правило открытость, раскинутость, какие-то широкие тли поля, толи луга, в общем, не лес: много пространства... и чувство. Во всех моих снах есть чувство, ибо я так понимаю, что во снах я (да и многие, если не все, другие)- процессирую свой эмоциональный внутренний мир. Поскольку эмоции для меня- это так важно, их легко "вычислить" в спах и сделать выводы, о чем они говорят.

Так вот, в этих местах очень, очень очень ХОРОШО. Просто хорошо, и мне кажется, будто я там, может, уже была, или еще буду, хочу быть. Такие сны снятся редко, но они так прекрасны, и это говорит о том, что я себя чувствую очень хорошо.

Кошмары снятся редко, только когда какие-то переживания чего-то нового, как то- новая квартира или работа. Я на них не обращаю внимания, ни к чему.

Сегодняшний сон мне помог решить одну эмоциональную проблему. Я даже не помню, что снилось, я на чувственном уровне запомнила обрывок ощущения.... и внезапно даже для меня самой, едучи в поезде, вдруг этот обрывок связался с моими переживаниями вчерашнего вечера, и все сложилось будто в мозайку- я поняла и суть и причину своего переживания и оно перестало меня мучать, буквально в секунду.

Какая замечательная и очень личная вещь- сон.

-----------------

0

0
Old 23-10-2008, 23:46   #231
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от leoart
господи ты боже мой! надо решить все проблемы, (хотела сказать про налоги еще ) и все наладиться, со сном. и спать одной нельзя ни в коем случае!

Извините, если я вас напугала, пугаются и те, кто рядом....... но, такое случается очень редко и не связано с конкретными проблемами, просто сон это, как и невидимый мир, полон тёмных и светлых загадочных сил........

-----------------

0

0
Old 06-11-2008, 23:03   #232
onno
То!Что?Надо!

Вот и Буниин чувствовал тайные силы сна и не мог ответить на вопросы........

Музыка

Я взялся за дверную ручку, потянул ее к себе - и тотчас же заиграл оркестр. За раскрытым окном шли назад лунные поля - дом стал бегущим поездом. Я тянул то крепче, то слабее - и, необыкновенно легко согласуясь с моим желанием, то тише, то громче, то торжественно ширясь, то очаровательно замирая, звучала музыка, перед которой была ничто музыка всех Бетховенов в мире. Я уже понял, что это сон, мне было уже страшно от его необыкновенной жизненности, и я сделал отчаянное усилие очнуться и, очнувшись, сбросил ноги с кровати и зажег огонь, но тотчас же узнал, что все это опять дьявольская игра сна, что я лежу, что я в темноте и что нужно во что бы то ни стало освободиться от этого наваждения, в котором, несомненно, чувствовалась какая-то потусторонняя, чужая, хотя в то же время и моя сила, сила могущественная нечеловечески, потому что человеческое воображение обычной, дневной жизни, будь то воображение хоть всех Толстых и Шекспиров вместе, может все-таки только воображать, грезить, то есть все-таки мыслить, а не делать. Я же делал, именно делал, нечто совершенно непостижимое: я делал музыку, бегущий поезд, комнату, в которой я будто бы очнулся и будто бы зажег огонь, я творил их так же легко, так же дивно и с такой же вещественностью, как может творить только бог, и видел творимое мною ничуть не менее ясно и ощутительно, чем вижу я сейчас, наяву, при свете дня, вот этот стол, на котором я пишу, вот эту чернильницу, в которую я только что обмакнул перо...

Что же это такое? Кто творил? Я, вот сейчас пишущий эти строки, думающий и сознающий себя? Или же кто-то, сущий во мне помимо меня, тайный даже для меня самого и несказанно более могущественный по сравнению со мною, себя в этой обыденной жизни сознающим? И что вещественно и что невещественно?

25 мая. 1924

-----------------

0

0
Old 07-11-2008, 12:21   #233
mammy
Registered User

Проживание:
Если снится что-то плохое,стараюсь не вспоминать,ну и наоборот.Сегодня снился прекрасный сон-я иду по дорожке,льет дождь.Неожиданно появляется солнце и так красиво-солнце с дождем,я иду и вижу что попадаю на ту сторону,где дождя уже нет.Впереди под деревом стоят две большие красивые птицы .Понимая,что дождя уже не будет, я смеюсь и так хорошо на душе.....

0

0
Old 14-11-2008, 20:08   #234
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Сегодня вспомнилось....одно время я жила у бабушки...да и в детстве часто ночевала у неё, и мы всегда по утрам рассказывали друг другу свои сны........скучаю я по таким утрам....
Приснилось мне сегодня, что кто то нам позвонил в дверь. Дверь открыла вроде как двоюродная сестра(но какая то она длинная получилась во сне)....Открывает она дверь, а там Свидетели Иегова прям напирают и пытаются в квартиру зайти и спрашивают сестру: "Ну, что? BeLa4ka опять буянит???" Сестра молча стала дверь закрывать, вытесняя их в коридор....
Улыбнуло.

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 14-11-2008, 21:06   #235
m-piligrim
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tipsu
Журналист рассказал, что ученные вроде доказали, что во сне невозможно прочитать книгу.Он сказал: что б отличить сон от яви надо взять книгу и почитать.Если буквы посыпятся как семечки, то вы спите.

Тоже не однажды читал книги во сне, но, как правило, ничего не запоминал. Учитывая, что у меня регулярно (может раза 3 в месяц, иногда чаще) бывают осознанные сновидения (когда я во сне понимаю, что я сплю, и делаю, что хочу, - летаю, прохожу сквозь стены и пр. Иногда, впрочем, не получается, несмотря на то, что я знаю, что это сон), я время от времени проводил эксперименты. Например, люди говорили, чтобы отличить сон от яви, нужно посмотреть на свои руки - они во сне расплываются. Я смотрел - они во сне были чёткими. Также частенько во сне слушаю радио, понимая, что это сон и т.д. Когда-то подумывал о том, что если снятся стихи или книги, мне можно попробовать сквозь сон надиктовывать на диктофон либо проснуться, записать, заснуть и читать дальше. Недавно, наконец, обзавёлся плеером. Буквально сегодня ночью появились первые результаты - министихотворение и двустишие:

1) Я скачаю, я скачу.
Я сегодня на диете -
Ем я, что хочу.
Оставьте меня, дети.

2) Москва не позволяет такое говорить,
Теперь стихи не разбирают на продукты.

Как-то я уже пробовал записывать свои сны (на бумагу) и, читая утром результаты, я поражался написанному, ибо не мог вспомнить ничего подобного из своих снов. Так же было и в этот раз с первым стихотворением - когда я услышал его в записи, я был весьма удивлён... Кстати, сегодня же наткнулся на информацию, что вообще люди, засыпая, часто говорят в рифму, и очень многие поэты сочиняют во сне стихи, то есть это нормальное явление. Вот из воспоминаний Пушкина: "Я иногда вижу во сне дневные стихи, во сне они прекрасны. В наших снах всё прекрасно, но как уловить, что пишешь во время сна. Раз я разбудил бедную Наташу и продекламировал ей стихи, которые только что видел во сне... Два хороших стихотворения, лучших, какие я написал, я написал во сне".

0

0
Old 16-11-2008, 14:21   #236
m-piligrim
Registered User

Проживание:
В продолжение темы. Снится мне сегодня, что я сплю. Меня маманя будит, я поднимаюсь. Ощущения такие, что думаю - если кто спросит сейчас: "Проснулся?", отвечу: "Встал, но ещё не проснулся", поскольку состояние ещё сонное, глаза остекленевшие. Пошёл в душ. Уже заканчивая мыться, понимаю - действительно, ещё не проснулся. Просыпаюсь снова. Иду в душ. Через некоторое время понимаю - что-то не так. Пытаюсь сообразить, что именно. Ага, голова тяжёлая, как налитая. Понимаю, что снова не проснулся. Просыпаюсь снова. Иду в душ. Опять чувствую, что голова тяжёлая и сразу понимаю, что до сих не проснулся. Стал думать, чем бы заняться в этом осознанном сновидении. Вспоминаю, что хотел попытаться что-либо прочесть. Ищу какой-нибудь текст, но в душевой его нйти сложно. Каким-то образом сознательно поворачиваю сюжет так, что нахожу несколько обрывков бумажки с текстом. Беру один - на нём от руки написаны числа, будто кто-то что-то считал. Для себя отмечаю - цифры написаны очень (повторяю, очень) отчётливо. Но мне нужен текст. Беру другую бумажку. Там печатный текст. В одном месте он настолько мелкий, что читать невозможно. В паре мест написано отчётливо, но связного текста там не было (как, например, в рекламе - "Сегодня на экране!" или "Скидки - 30%!") - текста, увы, не помню, но хорошо помню, что текст виден чётко. В паре мест были проблемы со словами типа - идёт фраза (фраз не помню, просто пример) "В лесу родилась уи к ёлочка". Вот эти "уи" и "к" оказались не к месту. В одном месте был фигурный текст (вроде заголовка). Постаравшись, я прочёл слово "Изумительная" - хотя, возможно, в слове была пара ошибок. Дальнейшее исследование оказалось невозможным по причине моего реального пробуждения. Таких основательных экспериментов с текстом в осознанном сновидении мне проводить ещё не доводилось.

0

0
Old 16-11-2008, 14:35   #237
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Какойто дурацкий сон приснился :::
Как-будто живу в рус и еду на свою старую работу (водитель троллейбуса ) ,,,
все принял Троль -врача прошёл ,,,
первый рейс заканчивается и на конечной подходит вдрызг пьяный кекс ,,,
слово за слово и я его отметелил ,,,
блин да так чтото кони двинул ,,,
ну тут менты вся фигня ласты заворачивать а я сопратевляюсь их метелю ,,,
помню один из ментов пистолет достал нацелился ,,,
я вижу как он курок нажимает ,,,
Проснулся в холодном поту ,,,

0

0
Old 16-11-2008, 15:08   #238
tipsu
Гость

Проживание:
Я того корреспондента, который делал репортаж с какой-то выставки про сон, визуально помнила. В результате просмотра новостей пришла к выводу, что вероятнее всего это был Евгений Ксензенко (НТВ), но это не 100%.
А вот мне снился сон. Выбираю я в библиотеке книгу. В конце-концов выбрала про карлсона("карлсон вернулся" или что-то в этом роде). Открываю, читаю:" вчера на окраине города ..(название не помню, но русское), был обнаружен труп пожилого мужчины с пропеллером на спине...".Вот так.Как поётся в детской песенке:"никак не ожидал он такого вот конца.Представьте себе, представьте себе, такого вот конца". Помню во сне удивилась, как он до русской глубинки из Швеции долетел.
А еще мне однажды приснилось, что я умираю. Так как я в своей жизни в обморок падала(медленно теряла сознание), то могу точьно сказать, что это было другое. Даже не могу описать. И главное, не сразу поняла, что умираю а когда догадалась, то приказала себе: "назад, жить".Вобщем всё кончилось хорошо.

0

0
Old 16-11-2008, 15:17   #239
gorodok
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от m-piligrim
В продолжение темы. Снится мне сегодня, что я сплю. Меня маманя будит, я поднимаюсь. Ощущения такие, что думаю - если кто спросит сейчас: "Проснулся?", отвечу: "Встал, но ещё не проснулся", поскольку состояние ещё сонное, глаза остекленевшие. Пошёл в душ. Уже заканчивая мыться, понимаю - действительно, ещё не проснулся. Просыпаюсь снова. Иду в душ. Через некоторое время понимаю - что-то не так. Пытаюсь сообразить, что именно. Ага, голова тяжёлая, как налитая. Понимаю, что снова не проснулся. Просыпаюсь снова. Иду в душ. Опять чувствую, что голова тяжёлая и сразу понимаю, что до сих не проснулся. Стал думать, чем бы заняться в этом осознанном сновидении. Вспоминаю, что хотел попытаться что-либо прочесть. Ищу какой-нибудь текст, но в душевой его нйти сложно. Каким-то образом сознательно поворачиваю сюжет так, что нахожу несколько обрывков бумажки с текстом. Беру один - на нём от руки написаны числа, будто кто-то что-то считал. Для себя отмечаю - цифры написаны очень (повторяю, очень) отчётливо. Но мне нужен текст. Беру другую бумажку. Там печатный текст. В одном месте он настолько мелкий, что читать невозможно. В паре мест написано отчётливо, но связного текста там не было (как, например, в рекламе - "Сегодня на экране!" или "Скидки - 30%!") - текста, увы, не помню, но хорошо помню, что текст виден чётко. В паре мест были проблемы со словами типа - идёт фраза (фраз не помню, просто пример) "В лесу родилась уи к ёлочка". Вот эти "уи" и "к" оказались не к месту. В одном месте был фигурный текст (вроде заголовка). Постаравшись, я прочёл слово "Изумительная" - хотя, возможно, в слове была пара ошибок. Дальнейшее исследование оказалось невозможным по причине моего реального пробуждения. Таких основательных экспериментов с текстом в осознанном сновидении мне проводить ещё не доводилось.

Читала какую-то статейку,что уже доказано,что во сне читать невозможно .и текст вроде кажется по-началу четким,но когда человек пытается читать.то и буквы местами меняются и расплываются,и непонятно становится,и смысл теряется,и строчки убегают.

0

0
Old 16-11-2008, 15:19   #240
gorodok
Гость

Проживание:
Ой,не прочитала,что уже высказались о невозможности читать во сне.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра