|
|
13-12-2006, 15:04
|
|
Гость
Проживание:
|
И еще: справку о доходах представлять в специальной форме (бухгалтерская)? И может ли помочь справка из банка о моем банковском счете?
|
|
|
13-12-2006, 15:35
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Попросите кого-нибудь из Финляндии позвонит для ускорения. Помогает.
|
-Здравствуйте, я вам из Финляндии звоню
-Ну и что?
-Виза готова?
-Нет
-Спасибо, до свиданье
-Спасибо, до свиданье
...пиип, пиип, пиип...
|
|
|
13-12-2006, 15:39
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
Что-то я не понял для чего такие сложности? Официальное приглашение, справка о доходах. Для туристической визы в Финляндию?
|
|
|
13-12-2006, 16:08
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Бегом в консульство с документами и стоять до последнего - могут прям при вас вопрос решить. Ваше дело правое, а то они постоянно даты ставят а сами потом и задерживают. Ажиотаж - тоже мне новость. У них круглый год ажиотаж. Могли бы и подготовиться. Давить,давить и еще раз давить. Глаза в глаза, но без хамства - обозлятся.
|
|
|
13-12-2006, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
да, для туристической визы. Совсем на небольшой срок. А приглашение она не успевает мне выслать, т.к. мне нужно срочно.
|
|
|
13-12-2006, 18:04
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Monroe, а по электронной почте тоже не успеет? Справку о доходах, пожалуй, дольше оформлять! А если еще и за справкой в банк сбегать, то точно факсом быстрее придет!
А анкету, по-моему, и на русском заполнить можно. Посмотрите на каких языках вопросы заданы. Русский там есть, вот и отвечайте. А хотите - на английском.
|
|
|
13-12-2006, 18:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Monroe
да, для туристической визы. Совсем на небольшой срок. А приглашение она не успевает мне выслать, т.к. мне нужно срочно.
|
Товарищь мой делал визу без приглашения, без каких либо справок, без указания адреса куда едет, в Финляндии до этого не был не разу, финскую визу не получал, запрашивал мульти на полгода, что и получил. Вы бы сходили на сайт посольства и посмотрели список документов, необходимых на визу, там ничего такого нет.
|
|
|
13-12-2006, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо, ребят! Кажется, разобралась.
|
|
|
13-12-2006, 23:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Пусть вам вышлют приглашение он-лайн, распечатаете где-нибудь и никакая справка о доходах не требуется.
|
|
|
13-12-2006, 23:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Поднебесная
Пусть вам вышлют приглашение он-лайн, распечатаете где-нибудь и никакая справка о доходах не требуется.
|
Чего-то я не понимаю, это что в Москве в посольстве такие порядки? Что нужно всякие справки собирать и приглашения???
|
|
|
13-12-2006, 23:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pako
Чего-то я не понимаю, это что в Москве в посольстве такие порядки? Что нужно всякие справки собирать и приглашения???
|
Неа, не нужно.
|
|
|
14-12-2006, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pako
|
По крайней мере приглашение у нас стараются все сделать, чтобы меньше было шансов пролететь. У кого нет друзей-знакомых, делают через турфирмы.
|
|
|
11-01-2007, 15:27
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Ездил на русское Рождество в Финляндию. Там мне объяснили, что если они мне вышлют приглашение, то я просто с ним иду в финское посольство в Москве, и мне дают полугодовую мультивизу на 30 дней прибывания в сумме. Скажите, действительно все так просто?
|
|
|
11-01-2007, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
И без приглашение можно.
|
|
|
11-01-2007, 16:15
|
|
Пользователь
|
И с приглашением могут дать меньше дней и меньше срок действия!
|
|
|
11-01-2007, 17:21
|
|
Registered User
|
Т.е. надо просто принести з/паспорт, страховку и фотографию и сказать, что нужна мультивиза на полгода?
|
|
|
11-01-2007, 18:23
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
у меня друг пришел в посольство в Москве 3 января, без приглашения, заплатил 35 евро, написал адрес где собирается жить, предоставил страховку на 2 недели, пришел на следующии день и забрал визу, на 2 недели сделал. правда он все таки издалека в Москву приехал и подходил под категорию срочны виз за 2-5 дня которые делаются.
и все без всяких турфирм, а я , почитав эту тему дико волновалась, к счастью зря.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Последнее редактирование от Meha : 11-01-2007 в 18:25.
|
|
|
11-01-2007, 18:51
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Калининград
Т.е. надо просто принести з/паспорт, страховку и фотографию и сказать, что нужна мультивиза на полгода?
|
Не сказать, а написать - нужно заполнить анкету.
|
|
|
26-01-2007, 13:22
|
|
Registered User
|
И все-таки еще один вопрос по поводу полугодовой мультивизы. Тут мне отвечали, что ее можно делать без приглашения. И некоторые мои друзья говорили то же самое. Но недавно появилось сомнение, т.к. все отвечавшие (по крайней мере мои друзья) оформляли визу в Питерском консульстве. Не может ли оказаться, что в Москве другие, более строгие, правила? Вобщем, уточните, пожалуйста, в Москве так же полугодовую мультивизу лучше делать без приглашения?
|
|
|
26-01-2007, 14:16
|
|
|
Вообще, действительно, говорят, что для жителей Северо-Запада процесс получения финской визы облегчён, но... судя по моим собственным последним походам в консульство и по процессу оформления виз моим родителям - я бы этого не сказала.
|
|
|
29-01-2007, 12:19
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Летом собираюсь ехать в Финляндию на курсы финского (на месяц). Вот у меня возник такой вопрос, какую мне лучше оформлять визу: студенческую или туристическую? Вообще я хотела бы сделать мультивизу, чтобы потом не опять не ходить в посольство за визой, но не уверена, что в следующий раз я поеду именно учиться, а не просто отдыхать.
-----------------
I close my eyes
For anguish’s tearing my soul apart
And mercy is forgotten there
How could the fate be so unfair,
To torture my defenseless heart?
Последнее редактирование от Eliya : 29-01-2007 в 12:27.
|
|
|
17-02-2007, 01:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
К моей подруге обратилась знакомая, с просьбой подтвердить свое прибывание в фин. в течении 30 дней. На самом деле эта знакомая, по фин. визе из фин. убыла в другую страну(самолетом), где и прибывала в течении указанного срока.На данный момент "знакомая" подала документы в фин. консульство на получение новой визы, и вопрос где именно она останавливалась возник соответственно у фин.консульства. У меня вопрос, реально ли помочь этой девушке, то есть предоставить адрес, и при этом не быть уличенным во лжи?
Я своей подруге не советовала этого делать, к примеру, у моих знакомых и друзей не спрашивают адреса,где они останавливаются, у всех визы без приглашений, туршоп.
|
|
|
17-02-2007, 20:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от byr
Я своей подруге не советовала этого делать, к примеру, у моих знакомых и друзей не спрашивают адреса,где они останавливаются, у всех визы без приглашений, туршоп.
|
Я бы тоже не советовала, пусть та знакомая сама выкручивается... одно дело, если позвонят из консульства и просто спросят, у неё ли остнавливалась та женщина, другое дело - если будут задавать дополнительные вопросы.
Что-то часто начал этот вопрос всплывать, подозреваю, что консульство начало глубоко копать под таких туристов...
|
|
|
17-02-2007, 22:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от byr
К моей подруге обратилась знакомая, с просьбой подтвердить свое прибывание в фин. в течении 30 дней. На самом деле эта знакомая, по фин. визе из фин. убыла в другую страну(самолетом), где и прибывала в течении указанного срока.На данный момент "знакомая" подала документы в фин. консульство на получение новой визы, и вопрос где именно она останавливалась возник соответственно у фин.консульства. У меня вопрос, реально ли помочь этой девушке, то есть предоставить адрес, и при этом не быть уличенным во лжи?
|
Вчера разговаривала с подругой из Питера.Она ездила на Новый год в Швецию, через Фи.В четверг подавала в консульстве на новую финскую визу.Таже история- надо предоставить адрес, телефон и точные даты пребывания в Фи.
Так что за транзитников взялись.
-----------------
обидчивая
|
|
|
18-02-2007, 01:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Вчера разговаривала с подругой из Питера.Она ездила на Новый год в Швецию, через Фи.В четверг подавала в консульстве на новую финскую визу.Таже история- надо предоставить адрес, телефон и точные даты пребывания в Фи.
Так что за транзитников взялись.
|
В том то и дело, что взялись именно за транзитников, видимо у сотр. фин.консульства есть основания полагать,что именно конкретные люди используют Фи,как транз.страну.Думаю если люди используют, к примеру самолет, то проверить это не составит особого труда.
Моей подруге скоро подавать документы на гражданство и быть уличенной во лжи думаю не есть хорошо
|
|
|
19-02-2007, 16:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от byr
В том то и дело, что взялись именно за транзитников, видимо у сотр. фин.консульства есть основания полагать,что именно конкретные люди используют Фи,как транз.страну.Думаю если люди используют, к примеру самолет, то проверить это не составит особого труда.
Моей подруге скоро подавать документы на гражданство и быть уличенной во лжи думаю не есть хорошо
|
Ко мне тоже уже обращались с подобной просьбой (правда, до поездки, а не после), но я для себя решила - однозначно "нет" (потому что всегда всех "проносит", а я вечно попадаю под раздачу). Ко мне в гости - всегда пожалуйста, а прикрывать я никого не буду. Консульство умеет докапываться. Неужели кому-то нужны такие проблемы?
|
|
|
24-02-2007, 01:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
продлить визу?
Приезжает серкку с тургруппой на 3 дня в Финляндию и Швецию, могут ли продлить ее визу на пару деньков если пойду в местную полицию. Если да, то когда это лучше сделать в день приезда или в последний день? Спасибо.
|
|
|
24-02-2007, 13:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zema
Приезжает серкку с тургруппой на 3 дня в Финляндию и Швецию, могут ли продлить ее визу на пару деньков если пойду в местную полицию. Если да, то когда это лучше сделать в день приезда или в последний день? Спасибо.
|
Для продления визы должны быть веские основания (тяжёлая болезнь или что-то в этом роде), которых у вашего родственника, наверняка, не будет.
|
|
|
25-02-2007, 23:25
|
|
Пользователь
|
Мы звонили в улкомаалайнен полиси по тому же вопросу год назад, ответели - можно, обращайтесь сразу же, можете заранее позвонить и уточнить. Тогда была проблемка с обратными билетами. Не воспользовались, т.к. сестра не смогла приехать вовсе. Но, как нам сказали, ситуация вполне решаема.
|
|
|
26-02-2007, 14:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Мы звонили в улкомаалайнен полиси по тому же вопросу год назад, ответели - можно, обращайтесь сразу же, можете заранее позвонить и уточнить. Тогда была проблемка с обратными билетами. Не воспользовались, т.к. сестра не смогла приехать вовсе. Но, как нам сказали, ситуация вполне решаема.
|
Я думаю, что отсутствие билетов - это значимая причина, а просто "хочу" - точно не прокатит. Когда меня консульство с визой прокатило (дали слишком мало дней), муж узнавал в полиции, смогут ли мне её потом продлить, а они сказали, что продлить не смогут без веских причин, а вот лупу дать - завсегда пожалуйста, так и пришлось сделать.
|
|
|
26-02-2007, 22:11
|
|
Пользователь
Проживание: RUS
|
Кто может прояснить? На этом сайте в разделе "Информация. Получение финской визы" сказано, что поличив финскую Шенгенскую мультивизу и проехав первый раз в Финляндию, потом можно въезжать в страны Шенгенского соглашения (это понятно), но кроме Германии . Так ли это на самом деле. Мне кажется, нет - ведь Германия тоже входит в Шенген. Почему вдруг по открытой по стране выдвчи визе нельзя в другую страну Шенгена???
|
|
|
28-02-2007, 11:22
|
|
Registered User
|
Собираемся с другом делать финскую визу. У меня в паспорте 4 или 5 шенгенских уже стоит, из низ 1 финская. А вот у друга вообще ничего, только отказ американского посольства((( Скажите сильно ли страшно, что у друга такой паспорт?
PS. подавать будем вместе по одному приглашению в московском посольстве.
|
|
|
28-02-2007, 16:16
|
|
|
Нет, не страшно. Мы все когда-то обращались за первой визой. А то, что американцы отказали - так это финнов должно мало волновать, потому что у американцев требования чересчур строгие (по-моему, даже выходят за рамки здравого смысла).
|
|
|
02-03-2007, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопрос по визе
Здравствуйте! При пересечении границы с Финляндией(с финской физой) я скрыл истинную причину поездки, сказав,что еду в Финляндию на 3-4 дня, хотя сам собирался полететь в Гамбург и через 6 дней вернуться обратно. (большинство "доброжелателей" советовали не говорить правду,якобы финские пограничники не любят проезжающих транзитом и отправляют назад). В итоге, после обыска, у меня были обнаружены билеты на самолет и моя виза была аннулирована,а сая я отправлен назад. Финские пограничники сказали, что если бы я сказал правду, то я бы уехал. Конечно я виноват, могли бы вы по опыту сказать, насколько серъезный проступок я совершил и когда смогу вновь обратиться за финской визой,есть ли шансы ее получить?
|
|
|
02-03-2007, 16:52
|
|
Registered User
Проживание: дома
|
Цитата:
Сообщение от allikk
Здравствуйте! При пересечении границы с Финляндией(с финской физой) я скрыл истинную причину поездки, сказав,что еду в Финляндию на 3-4 дня, хотя сам собирался полететь в Гамбург и через 6 дней вернуться обратно. (большинство "доброжелателей" советовали не говорить правду,якобы финские пограничники не любят проезжающих транзитом и отправляют назад). В итоге, после обыска, у меня были обнаружены билеты на самолет и моя виза была аннулирована,а сая я отправлен назад. Финские пограничники сказали, что если бы я сказал правду, то я бы уехал. Конечно я виноват, могли бы вы по опыту сказать, насколько серъезный проступок я совершил и когда смогу вновь обратиться за финской визой,есть ли шансы ее получить?
|
Читай тему "Депортация" в этом же разделе. Там все сказано Скажите пожалуйста, ещн, что значит обыск. обыскивают только вещи или и вас тоже
Последнее редактирование от ведьмочка : 02-03-2007 в 17:28.
|
|
|
09-03-2007, 11:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Подскажите, плз!
Пыталась найти поиском ответ, не получилось. Живу в Питере. В Финляндию езжу часто, визы многократные. Последняя годовая закончилась в конце февраля. Паспорт заканчивается в марте следующего года, соответственно сейчас мне могут дать визу только на 6 месяцев. Сейчас собираюсь оформлять. Теперь вопросы.
1. Если я оформляю визу на 6 месяцев, на какой срок мне дадут визу для моего сына (14 лет)? У него годовая тоже закончилась только что, паспорт действителен еще 2 года.
2. Нужно ли предоставлять сейчас в консульство при подаче заявления на визу для несовершеннолетнего нотариальное разрешение на выезд от отца. Раньше не требовалось, единственное, могли спросить уже при выезде. Хотя так ни разу и не спросили.
3. Если виза делается для несовершеннолетнего, кто может подавать документы в консульство? Только родители?
|
|
|
13-04-2007, 20:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
С какого возраста нужно вклеивать фото ребенка в загранпаспорт,ребенок уменя прсто вписан?
|
|
|
13-04-2007, 20:11
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Olga_dp
Последняя годовая закончилась в конце февраля. Паспорт заканчивается в марте следующего года, соответственно сейчас мне могут дать визу только на 6 месяцев.
|
На сколько мне известно, ежели срок действия паспорта по каким-либо причинам окончен, а виза ещё действительна, её - визу - можно перенести в новый паспорт... Так что, вероятно, Вы можете делать и годовую, теоретически это возможно, правда, может быть практически хлопотно.
-----------------
|
|
|
14-04-2007, 00:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kornienko-ola
С какого возраста нужно вклеивать фото ребенка в загранпаспорт,ребенок уменя прсто вписан?
|
С 6-ти лет, но некоторые страны, насколько я знаю, требуют фото и раньше. В ОВИРе это всё знают, так что можно спрашивать у них.
|
|
|
19-04-2007, 10:07
|
|
slave of heartagram
Проживание: Ярославль and now Helsinki
|
Здраствуйте!
Что делать в данной ситуации?
Мне прислали приглашение, в котором указан срок, что меня готовы принять на 3 месяца. Но так как я не знаю на сколько дней мне выдадут визу, я не знаю на какой срок мне делать мед.страховку. Подскажите пожалуйста, что делать?!
|
|
|
19-04-2007, 11:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.Evilman
Здраствуйте!
Что делать в данной ситуации?
Мне прислали приглашение, в котором указан срок, что меня готовы принять на 3 месяца. Но так как я не знаю на сколько дней мне выдадут визу, я не знаю на какой срок мне делать мед.страховку. Подскажите пожалуйста, что делать?!
|
Ну, так и делайте на 90 дней (точнее ровно на столько, на сколько Вы будете просить визу). Я слышала, что, если визу выдадут на меньший срок, то в страховой фирме, вроде, можно вернуть переплаченные деньги (но сама так не делала, так что с моей стороны это только слухи). Проще всего спросить о такой возможности у страхового агента при оформлении страховки.
|
|
|
27-04-2007, 19:58
|
|
slave of heartagram
Проживание: Ярославль and now Helsinki
|
Сколько в среднем оформляется виза после подачи документов?
|
|
|
27-04-2007, 22:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.Evilman
Сколько в среднем оформляется виза после подачи документов?
|
Я так понимаю, что Вы имеете в виду посольство в Москве? Вроде в обычном случае они за неделю делают, а если человек живёт за 500 км от Москвы то за два дня или ещё быстрее. На сайте посольства есть точные данные.
|
|
|
02-05-2007, 22:27
|
|
Гость
Проживание:
|
перенос визы
не хочу новую темку открывать,поэтому сюда вопрос задаю
кто нибудь в хеосинки недавно переклеивал визу из старого в новый паспорт? как долго эта процезура длиться и ваще где это и куда и сколько стоит?
спасибо заранее за информацию
|
|
|
02-05-2007, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне недавно в полиции перенесли олескулулупу ,за неделю. / мы не в хельсинки.\
|
|
|
02-05-2007, 22:48
|
|
Гость
Проживание:
|
вопрос конкретно про Хелсинки...господа
|
|
|
05-05-2007, 16:41
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Всем привет у кого есть бланк или пример что нужно написать для того,чтобы сделать частное приглашение в Финляндию,от частного лица,какой нибудь стандартный текст....
|
|
|
05-05-2007, 17:08
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
Сообщение от arena
Всем привет у кого есть бланк или пример что нужно написать для того,чтобы сделать частное приглашение в Финляндию,от частного лица,какой нибудь стандартный текст....
|
Сходите в местный полицейский участок, там бесплатно получите готовый бланк для приглашения. Можете сделать с него копии, ив дальнейшем использовать их.
|
|
|
06-05-2007, 21:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от arena
|
Поищите по форуму, эта тема тут уже столько раз мусолилась, что больше просто сил нету повторять.
|
|
|
09-05-2007, 11:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ссылка официального сайта финского пос-ва в Москве почему-то не работает . Никто не сталкивался с этой проблемой? А инфа нужна из первых рук...
|
|
|
09-05-2007, 19:41
|
|
Banned
Проживание:
|
Визовый контроль ведёт консульство, при разногласиях решение можно опротестовать через судебные инстанции.
Если приятелю на таможнях не предьявили претензий это ещё не значит что претензий нет!
При получении повторной визы в посольстве выявят нарушение на 1 день визового законодательства и полугодовое вето обеспечено.
Но через пол года без проблем можно подавать на новую визу и проблем не будет никаких.
Закон един для всех и подразумевает отказ после оплаты 35 евро за визу без обьяснения причин.
|
|
|
13-05-2007, 12:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня вопрос относительно финской визы и поездки во Францию по ней.
Насколько я понимаю, эта виза шенгенская, т.е. дает возможность посетить страны, входящие в ЕС.
Теперешняя виза у меня туристическая, многократная, на 30 дней, но при заполнении в консульстве анкеты, указала адрес своей подруги, которая постоянно проживает в Финляндии уже много лет, у нее была два раза по несколько дней.
Правда, скоро подаю на новую визу (со сменой истекания срока действия паспорта).
Как лучше мне получить новую визу и продолжительнее по сроку, чем 30 дней: по частному приглашению или туристическая пойдет?
Я студентка питерского гос. универа, но на лето хотела бы поехать на 1.5 мес. на языковые курсы во Францию. Не будет ли в будущем проблем после этой поездки в фин. консульстве? Французы сейчас "закручивают" гайки и очень плохо дают визы на языковые курсы, на учебу 0 другой разговор.
Итак, могу ли я поехать по фин. визе во Францию на полтора месяца.
Спасибо.
С уважением.
|
|
|
13-05-2007, 22:17
|
|
Пользователь
|
Afina, да запросто!
По финской визе во Францию легко! Один раз. А потом завязать с Шангеном лет на 5. Финляндия тоже гайки завинчивает. И отслеживает подобные "путешествия". Следующей визы уже не даст и запрет на Шанген наложит.
Может, лучше не рисковать и обратится за визой к французам?
|
|
|
13-05-2007, 23:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Николь, спасибо за ответ.
Но, каким образом зафиксируется мой выезд из Финляндии во Францию и обратно въезд по этому же маршруту, ведь при выезде-въезде в пределах ЕС штампов на границах не ставят.
А как же русские туристы путешествуют по всей Европе по шенгенской визе, полученной в финском консульстве или в консульстве другого государства и не имеют никаких проблем?
А разве шенгенская виза не позволяет свободно передвигаться по странам ЕС?
Если, допустим, у меня многократная виза выдана на 30 дней, не значит ли это, что я могу эти дни израсходовать на свое усмотрение: толи за один приезд, толи использовать за несколько и провести это время в любой стране, входящих в ЕС? Единственное, что я слышалы, что такое не рекомендуется делать в первый приезд-посещение в Финляндию.
Если у кого будет что дополнить на мой вопрос, буду благодарна.
С уважением.
|
|
|
13-05-2007, 23:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Afina
Итак, могу ли я поехать по фин. визе во Францию на полтора месяца.
|
Для этого Вам придётся получить визу на 90 дней пребывания в Шенгене в течение полугода, первый въезд обязательно в Финляндию, и в сумме кол-во дней, проведённых в Финляндии, должно превышать кол-во дней, проведённых по этой визе в других странах. Итого: ровно полтора месяца во Франции Вы провести не сможете, только меньше 45 дней, да и дадут ли Вам такую длительную визу? Я на 90% уверена, что нет.
|
|
|
13-05-2007, 23:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Afina
Но, каким образом зафиксируется мой выезд из Финляндии во Францию и обратно въезд по этому же маршруту, ведь при выезде-въезде в пределах ЕС штампов на границах не ставят.
|
Штампов не ставят, но документы-то Вы кое-где предъявляете. Воспользуйтесь поиском - тут уж не раз эта тема мусолилась. К таким путешественникам бывает особое пристрастие при обращении за следующими визами.
|
|
|
13-05-2007, 23:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Наслушавшись историй, в апреле по финской визе ехал в Португалию. На границе так и заявил - еду в Vantaa, там сажусь в самолет и лечу в Брюссель, там пересаживаюсь и лечу в Лиссабон, затем оттуда лечу в Амстердам, а оттуда обратно в Хельсинки. Пограничник переспросил конечная цель Лиссабон? Затем пожелал счастливого пути. Никаких проблем. Виза многоразовая въезды уже были. Контролировать внутри Шенгена мои перемещения практически невозможно и берусь утверждать, что никто этого и не делает. Засветиться, на мой взгляд, можно только, если вляпаться в какое-либо shit с полицией.
Последнее редактирование от sas : 13-05-2007 в 23:39.
|
|
|
13-05-2007, 23:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо огромное за ответы, может еще кто-нибудь откликнется.
А если, я получу многократную годовую на 90 дней и в визовой анкете укажу, что собираюсь побыть в Финляндии 3 недели и далее попутешествовать по Европе, такое пройдет?
И мне не очень понятно, каким образом фиксируется дата предывания в других странах (ЕС)? Паспорт нигде показывать не предусматривается.
С уважением.
|
|
|
14-05-2007, 00:43
|
|
|
Воспользуйтесь поиском - в сотый раз никому не охота обсуждать одну и ту же тему, а Вы можете найти полезную для себя информацию.
|
|
|
16-05-2007, 10:48
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Отвечаю: во Францию Вы явно не на упряжке поедете, т. е. будете покупать билеты на самолёт. Потоки авиапассажиров отследить настолько просто, что вы даже не можете себе представить, так как сущетвуют (не одна!) объединённые базы по всем авиакомпаниям и перевезнным ими пассажирам. Запрашивая мультивизу и пребывая по ней весь срок за один раз, насколько я понимаю это так же является нарушением визового режима (ну когда его отменят!?), поскольку в этом случае следует оформлять однократную визу, которая НЕ даёт права путешествовать по шенгену, а разрешает только транзит в страну назначения, т. е. Финляндию.
PS: сложно уехать на языковые курсы в СШП (и то, как сказал консул, там уже совсем не тот процент отказов), а вот про Францию я такое слышу в первый раз... И две моих знакомых туда ездили на стажировку без проблем.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|