Результат опроса: Какие из перечисленых напитков вы считаете достойными?
|
Абсолют
|
|
68 |
18.84% |
Выборова
|
|
1 |
0.28% |
Немирофф
|
|
42 |
11.63% |
Союз Виктан
|
|
11 |
3.05% |
Московская
|
|
2 |
0.55% |
Столичная
|
|
16 |
4.43% |
Финляндия
|
|
67 |
18.56% |
Хортица
|
|
13 |
3.60% |
Хетьман
|
|
4 |
1.11% |
Гжелка
|
|
13 |
3.60% |
Коскенкорва
|
|
15 |
4.16% |
Кальвадос
|
|
4 |
1.11% |
Русская
|
|
6 |
1.66% |
Горилка з перцем
|
|
23 |
6.37% |
Зубровка
|
|
8 |
2.22% |
Другая
|
|
41 |
11.36% |
Русский стандарт
|
|
27 |
7.48% |
|
|
15-08-2016, 18:16
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
нет, чистую не пью. вообще не пью крепкий алко чистым. стара аднака.
|
а раньше пила?))
|
|
|
15-08-2016, 18:22
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
а раньше пила?))
|
раньше пила.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
15-08-2016, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
нет, чистую не пью. вообще не пью крепкий алко чистым. стара аднака.
|
Ещё древне греческие евнухи говорили: Самая лучшая водка это красное винище.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
15-08-2016, 18:27
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Спирты-то из опилок гонят ... А ёлки на разных грунтах растут . Отсюда и разновкусие .
В Союзе спирт из опилок гнали . Себестоимость - 3 копейки \ литр . Неужели сейчас на зерно перешли ? Ну , Дай Боже ... ! А зачем , если и так покупают ?
|
Ты путаешь изопропиловый/метиловый и этиловый спирты. Из опилок - технический метиловый, т.н. метанол (от которого слепнут и умирают при употреблении) , а из зерна, кукурузы, картофеля - т.н. питьевой этиловый/ректификат, из которого и делают водку и настойки.
В Эстонии к примеру, во времена СССР часто местные бренды водок делали на основе низкокачественного картофельного этилового спирта, народ более жаловал "Столичную", "Русскую", "Пшеничную". Местную "Виру Валге" и пр. говно пили когда не было другой, например после закрытия магазов - шли в бары/рестораны/к таксистам за бутылкой любой "белой".
|
|
|
15-08-2016, 18:34
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ещё древне греческие евнухи говорили: Самая лучшая водка это красное винище.
|
ну это с возрастом приходит. когда уже литром вина вполне себя можешь удовлетворить. иногда даже и на два дня выключить из жизни.
-----------------
|
|
|
15-08-2016, 19:26
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты путаешь изопропиловый/метиловый и этиловый спирты. Из опилок - технический метиловый, т.н. метанол (от которого слепнут и умирают при употреблении) , а из зерна, кукурузы, картофеля - т.н. питьевой этиловый/ректификат, из которого и делают водку и настойки. )
|
Большинство водок делают из Экстры, а по госту у него доля картофельного крахмала в сырье 60%. Никто не делает чисто зерновой спирт, да и смысла в этом нет, экстра почти, а Альфа совершенно уже очтщены от любого вида ингридиентов первичного сырья. Поэтому естественный вкус есть у виски, коньяка, чачи, но не у водки.
|
|
|
15-08-2016, 21:00
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Дык вроде всегда было можно,но только для собственного потребления....
|
Крепостью до 22 процентов- сколько угодно.... но разве это будет самогон?....
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
15-08-2016, 21:03
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Родное государство о нас, грешных, заботится, как бы мы метанолом не отравились.... только и только в этом вопрос:
Цитата:
. Paitsi että viinan tislaaminen on laitonta toimintaa, asiantuntemattomalle on vaarana käymisprosessissa spontaanisti muodostuneen metanolin rikastuminen lopputuotteeseen; koska metanolin kiehumispiste on 65 °C, se tislautuu alkuvaiheessa etanolia suuremmassa suhteessa...
|
-----------------
|
|
|
16-08-2016, 00:55
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
для интересуюшихся хотелось бы порекомендовать книгу Похлёбкина История водки. хозяюшки наверное знают этого автора змамечательных кулинарных книг
|
|
|
16-08-2016, 00:58
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от финofil
... потому что вкус водке придают мизерные количества тех или иных веществ. "практики" в курсе. теоретики отдыхают
|
Вот вот. Чего только в наше время не добавляют в водку, дабы улучшить, умягчить вкус и сделать продукт более привлекательным. Мёд, сироп глюкозы, отвары овса, березовых брунек, глицерин и пр.бла-бла. По этому случаю маленькая история. Был когда-то давно знакомый кмн, очень талантливый в плане преподавания. Студенты его обожали, т.к. обладал он хорошим чувством юмора, сложный материал он доносил легким и понятным способом, лекции читал, как бог, да и науку двигал потихоньку. Но вот беда - пил. Много.
Заходим мы как-то поутру в кабинет и видим картину.. Сидит наш сердешный за столом "после вчерашнего" и изучает в очочках этикетку на пустой бутылке. Вдруг поднимает глаза, в которых вся мука мира..."Я понял почему у меня голова так болит. На голове больше 50 мышц, а эти гады в водку молочную кислоту добавили".
|
|
|
16-08-2016, 15:49
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
раньше пила.
|
мастертво не пропьешь, поэтому пей как раньше чистоганом
|
|
|
16-08-2016, 15:51
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
мастертво не пропьешь, поэтому пей как раньше чистоганом
|
ну я уже другие напитки полюбила.
-----------------
|
|
|
16-08-2016, 18:18
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну я уже другие напитки полюбила.
|
бросай их, водка лучше
|
|
|
16-08-2016, 18:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В России сейчас делают водку на любой вкус. И лёгкую и воздушную и для тех кто в дрова привык
|
|
|
16-08-2016, 18:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да и самогон не отстаёт.
|
|
|
16-08-2016, 20:09
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
В России сейчас делают водку на любой вкус. И лёгкую и воздушную и для тех кто в дрова привык
|
делают,что умеют.Больше ничего и не умеют уже давно.. .
Больших капитальных вложений не требует,бутылки другие,а сама жидкость из той же канистры,как здесь было уже подмечено
|
|
|
16-08-2016, 22:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
делают,что умеют.Больше ничего и не умеют уже давно.. .
Больших капитальных вложений не требует,бутылки другие,а сама жидкость из той же канистры,как здесь было уже подмечено
|
ну так как найти путь к сердцу (желудку) потребителя? Рынок с одной стороны безбрежный, а с другой - консервативный. Поэтому хороший дизайнер может принести денег больше, чем хороший технолог, да и затраты на то и то несопоставимы.
я, например, обычно покупаю водку Журавли. Черт знает, почему. Бутылка красивая.
|
|
|
16-08-2016, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
16-08-2016, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
никак видео не хочет вставлятся ))
|
|
|
16-08-2016, 23:35
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Petter
ну так как найти путь к сердцу (желудку) потребителя? Рынок с одной стороны безбрежный, а с другой - консервативный. Поэтому хороший дизайнер может принести денег больше, чем хороший технолог, да и затраты на то и то несопоставимы.
я, например, обычно покупаю водку Журавли. Черт знает, почему. Бутылка красивая.
|
Мне как-то вспомнилась экскурсия к испанскому виноделу.Показывали и рассказывали,давали попробовать.Одно из лучших вин было в бутылках из синего стекла..Так хозяин про это вино и сказал,что оно всегда в синих бутылках.Почему в синих,осталось непонятным,но поняли,что именно в синих это вино должно быть...
|
|
|
16-08-2016, 23:41
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
-- Ну как, Ваня, самогоночка?
-- Первачок что надо,-- похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие
слезы.-- Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную
банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег
спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
-- Видал?
-- Из хлеба или из свеклы?-- поинтересовался Чонкин.
-- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
-- Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
-- Рецепт, Ваня, очень простой,-- охотно пояснил Гладышев.-- Берешь на
кило дерьма кило сахару...
(Жизнь и необычайные приключения Ивана Чонкина" В.Войнович) где-то 1960-70-е годы
|
|
|
17-08-2016, 13:35
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Все дело в том, что именно водка,наверное единственный из всех крепких напитков, представляет собой чисто химическое соединение (С2Н5ОН) получаемое лабораторным методом-ректификацией, т.е. отделением практически чистейшей фракции спирта, а что послужило исходным сырьем совершенно неважно, дерьмо свиней, нефть или отборная пшеница. А вкус достигается уже водой и различными добавками, будь то вкусовые эссенции или действительно березовые буруньки. Это все уже маркетинговые уловки.
Все остальные же напитки, будь то коньяк, виски, мескаль или граппа с текиллой производятся путем дистилляции (перегонкой) и поэтому от сырья очень сильно зависит вкус конечного продукта, шотландцы например для своего вискаря, коптят пророщенный ячмень на горящем торфе, и потом обязательная выдержка, не помню, но какой-то коньячный дом, например закупает бочки из под хереса в Португалии или Испании и уже в них выдерживает коняячный спирт.
Так что водка это совершенно иной технологический продукт и вкус ее зависит не от сырья, а от фантазии изготовителя, кто-то добавляет перчик или хрен, а кто-то ваниль или клюкву,но все равно мы пьем обычный разведенный водой С2Н5ОН-этиловый спирт. Приятного аппетита.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
17-08-2016, 19:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
все равно мы пьем обычный разведенный водой С2Н5ОН-этиловый спирт. Приятного аппетита.
|
Да, ни водочным запахом, ни вкусом насладиться, увы, нельзя. Но на этом основании считать, чтоо водка - лишь недорогое средство опьянения тоже неверно.
будучи лишенной вкуса и аромата водка замечательно очищает вкусовые рецепторы. Спирт смывает все прочие вкусы.
И вот тут то и наступает "момент истины", знакомый посвященному. Закуска. Ну согласитесь, не бывает вкуснее грибов, селедки или ухи после рюмки водки. Попробуйте выпить мадеры и закусить грибком. Или принять коньяку и заесть квашеной капустой.
водка существует не только для опьянения, но главным образом - для закуски. Поэтому русская традиция холодных и горячих закусок в сочетании с рюмкой беленькой я считаю намного интереснее и богаче южноевропейских аперитивов с сухариками.
|
|
|
17-08-2016, 19:57
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Petter
водка существует не только для опьянения, но главным образом - для закуски. Поэтому русская традиция холодных и горячих закусок в сочетании с рюмкой беленькой я считаю намного интереснее и богаче южноевропейских аперитивов с сухариками.
|
Ну вот с этим не согласиться очень трудно. И вот кстати другие напитки вообще не закусывают, даже, неизвестно кем придуманный, лимон к коньяку у настоящих гурманов вызывает снисходительную усмешку. А вот запивать еду алкогольными напитками очень распространено. Да и потом водка из разряда "коротких" напитков,т.е. одним глотком, смаковать водку, мне кажется верхом безвкусия.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
17-08-2016, 22:40
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Да, ни водочным запахом, ни вкусом насладиться, увы, нельзя. Но на этом основании считать, чтоо водка - лишь недорогое средство опьянения тоже неверно.
будучи лишенной вкуса и аромата водка замечательно очищает вкусовые рецепторы. Спирт смывает все прочие вкусы.
И вот тут то и наступает "момент истины", знакомый посвященному. Закуска. Ну согласитесь, не бывает вкуснее грибов, селедки или ухи после рюмки водки. Попробуйте выпить мадеры и закусить грибком. Или принять коньяку и заесть квашеной капустой.
|
Вкуснее грибов и капусты может быть сало.Причем в этом ряду деликатесов я поставлю всё же сало на 1-е место.И грибы хороши,и селедка,но только когда есть сало.Сочетание сало плюс коньяк опробовано,очень даже неплохо...Приятного аппетита!
|
|
|
17-08-2016, 22:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Вкуснее грибов и капусты может быть сало.Причем в этом ряду деликатесов я поставлю всё же сало на 1-е место.И грибы хороши,и селедка,но только когда есть сало.Сочетание сало плюс коньяк опробовано,очень даже неплохо...Приятного аппетита!
|
Ну и вкусы у тебя! Коньяк с салом!!! ))))))) Хотя , слышал, что какой-то известный виски-спец. предпочитает виски колой запивать! Так что дело вкуса конечно. Но я как -то пас. )))
|
|
|
17-08-2016, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание: Jyväskylä
|
А исчо я заметил, водовка пищеварение ускоряет и таааак легко становится.. но это если грамм 400 или более на одну грудь принять
|
|
|
17-08-2016, 23:07
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
...
водка существует не Sтолько для опьянения, но главным образом - для закуски....
|
ооо! ну наконец-то человек тонкопонимающий. мне прям захотелось вас поцеловать. правда пока не решила до или после.
-----------------
|
|
|
17-08-2016, 23:25
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от PT
Ну и вкусы у тебя! Коньяк с салом!!! ))))))) Хотя , слышал, что какой-то известный виски-спец. предпочитает виски колой запивать! Так что дело вкуса конечно. Но я как -то пас. )))
|
В виски я не разбираюсь,признаюсь.
Что касается сала,так оно ко многим напиткам подходит,хорошее еще сочетание сало плюс цикудья.
|
|
|
17-08-2016, 23:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
В виски я не разбираюсь,признаюсь.
Что касается сала,так оно ко многим напиткам подходит,хорошее еще сочетание сало плюс цикудья.
|
До виски нужно дорасти(ц) Но, думаю, те , кто дорос особо жаловать другие напитки не будут ))))
|
|
|
18-08-2016, 10:10
|
|
Ингерманландец
|
О, да, прикол водки именно в закуске. Помню в пятницу после бани кладешь себе на тарелочку огурчиков, грибочков, колбасы всякой, овощей итд и ващще кайф, выпиваешь, а потом смакуешь, блин завтра уже пятница
|
|
|
18-08-2016, 10:52
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Petter
|
Наш человек ! Со знанием прЕдмета излагаете . Респект ! И складно-то как . Высшее образование - ВОТ ТАКЕННЫМИ буквами ... И не только .
|
|
|
18-08-2016, 10:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
О, да, прикол водки именно в закуске. Помню в пятницу после бани кладешь себе на тарелочку огурчиков, грибочков, колбасы всякой, овощей итд и ващще кайф, выпиваешь, а потом смакуешь, блин завтра уже пятница
|
Коллега , брек ! " Меньше пены , пожалуйста " . Сегодня ещё четверг .
|
|
|
18-08-2016, 10:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Думаю, до какой-нибудь "белой лошади" придется не расти, а совсем наоборот.
|
Согласен. )))))
|
|
|
18-08-2016, 19:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от PT
До виски нужно дорасти(ц) Но, думаю, те , кто дорос особо жаловать другие напитки не будут ))))
|
Не знаю, кто как, я в свое время полюбил виски буквально с первого глотка.
Для северного человека я считаю виски - идеальный напиток: крепкий, вкусный, ароматный, не сладкий, никакого сахару, никакой карамели. Из простого ячменя, как и пиво. И цвет такой же, янтарь.
Насчет дорасти, в смысле научиться разбираться в сортах, то понятно. нужна богатая практика.
я например всегда покупаю только один сорт Famous Grouse, мне достаточно.
|
|
|
18-08-2016, 19:59
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Petter
|
Для прикола попробуй другой. Возьми к примеру ирландский Jameson, после первого попробуй другого глоток. Будет интересно.
И так далее....
Я тоже не знаток и не гурман, просто есть свои предпочтения по вкусу, ну и цена тож имеет значение для меня.
|
|
|
18-08-2016, 20:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Для прикола попробуй другой. Возьми к примеру ирландский Jameson, после первого попробуй другого глоток. Будет интересно. .
|
Да вроде покупал когда-то. С другой стороны, почему бы и нет. Если найду jameson, результат доложу.))
|
|
|
18-08-2016, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Да вроде покупал когда-то. С другой стороны, почему бы и нет. Если найду jameson, результат доложу
|
Отсюда вывод: Лучшая водка - это виски?
|
|
|
18-08-2016, 20:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Не знаю, кто как, я в свое время полюбил виски буквально с первого глотка.
Для северного человека я считаю виски - идеальный напиток: крепкий, вкусный, ароматный, не сладкий, никакого сахару, никакой карамели. Из простого ячменя, как и пиво. И цвет такой же, янтарь.
Насчет дорасти, в смысле научиться разбираться в сортах, то понятно. нужна богатая практика.
|
Имел ввиду "дорасти" - не в смысле разбираться в сортах. Это никогда сделать не поздно. )) ( если есть интерес, так можно и тур купить по вискикурням...)
Просто, виски считается не молодежным напитком, к примеру( вероятно, действие не то, как у водки или текилы и шотами глотать не будешь )))) Плюс , в молодости , не так важен процесс востановления организма после возлеяний, я думаю!
Короче, в каждом возрасте свои задачи и интересы! ))
|
|
|
18-08-2016, 20:39
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Если найду jameson, результат доложу.))
|
Он есть везде,даже в разных расфасовках
Лично я поклонник Джим Бима много лет, нравится Башмил, вот еще ,ну очень понравился 25летний Чивас Регал,но цена в 700 евро за бутылочку, призывает к аскезе вкусов.
-----------------
|
|
|
18-08-2016, 20:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Он есть везде,даже в разных расфасовках
Лично я поклонник Джим Бима много лет, нравится Башмил, вот еще ,ну очень понравился 25летний Чивас Регал,но цена в 700 евро за бутылочку, призывает к аскезе вкусов.
|
Я разные люблю, но предпочитаю односолодовые: глендфидик, маккалан, балвени... При случае и чивасом не побрезгую. ))
|
|
|
18-08-2016, 20:44
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Отсюда вывод: Лучшая водка - это виски?
|
Вывод неправильный. У этих напитков совершенно разное предназначение. Водка это приглашение к обильному застолью, а хороший виски- к наслаждению.
-----------------
|
|
|
18-08-2016, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Вывод неправильный. У этих напитков совершенно разное предназначение. Водка это приглашение к обильному застолью, а хороший виски- к наслаждению.
|
Вывод сделан исходя из того, куда съехала тема.
|
|
|
18-08-2016, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Короче, я за коньяк) а то водку без закусок никак, а виски не пьется.
|
|
|
18-08-2016, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание: Porvoo
|
Когда водка заканчивается,- закуска становится просто едой:-)
Yasmin, я коньячник. Ты что предпочитаешь? :-)
|
|
|
20-08-2016, 09:59
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Для прикола попробуй другой. Возьми к примеру ирландский Ямесон, после первого попробуй другого глоток. Будет интересно...
|
Нее, только не Jameson... я как-то попробовал
Не понравилось... мне нравится...
-----------------
|
|
|
09-09-2016, 22:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Для прикола попробуй другой. Возьми к примеру ирландский Jameson, после первого попробуй другого глоток. Будет интересно.
|
Купил сегодня Jameson и под спагетти болоньезе, Терминатора 2 и хорошую компанию - попробовал. Ну шо, виски из Ирландии. И этим все сказано. На мой вкус - знаменитая шотладская куропатка мягче и вкуснее, а этот - резче и острее. Но ничо так пошел, пить можно, друзей угощать тоже. Так что, спасибо, напиток не плохой.
Следующая дегустация - граппа, а потом бурбон.
|
|
|
09-09-2016, 22:53
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Купил сегодня Ямесон и под спагетти болоньезе, Терминатора 2 и хорошую компанию - попробовал. Ну шо, виски из Ирландии. И этим все сказано. На мой вкус - знаменитая шотладская куропатка мягче и вкуснее, а этот - резче и острее. Но ничо так пошел, пить можно, друзей угощать тоже. Так что, спасибо, напиток не плохой.
|
Надо было с граппы и начинать,лучше для спагетти,и для компании,однозначно.Виски это для тех,у кого очень богатое воображение...
|
|
|
11-09-2016, 12:57
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Купил сегодня Ямесон и под спагетти болоньезе, Терминатора 2 и хорошую компанию - попробовал. Ну шо, виски из Ирландии. И этим все сказано. На мой вкус - знаменитая шотладская куропатка мягче и вкуснее, а этот - резче и острее. Но ничо так пошел, пить можно, друзей угощать тоже. Так что, спасибо, напиток не плохой.
|
Рекомендую продегустировать Monkey Shoulder Blended Malt. На мой вкус- ну очень хорошее виски...
-----------------
|
|
|
11-09-2016, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание: Jyväskylä
|
Не флудим, ребята!!! В названии темы не слова про виски
|
|
|
12-09-2016, 10:55
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от сержик
Не флудим, ребята!!! В названии темы не слова про виски
|
Пусть лучше про виски флуд... а то ведь знаете во что превращаются разговоры про водку?... разговорами о бабах...
-----------------
|
|
|
12-09-2016, 12:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PT
вероятно, действие не то, как у водки или текилы и шотами глотать не будешь ))))
|
А что текила ? У текилы есть букэт, в отличие от водки.
Цитата:
Сообщение от Pauli
Надо было с граппы и начинать,лучше для спагетти,и для компании,однозначно.
|
Для спагетти, однозначно, вино. Граппа - под десерт
|
|
|
06-01-2017, 19:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Надо было с граппы и начинать,лучше для спагетти,и для компании,однозначно.
|
Ну вот, дошло и до граппы дело.
Если коротко, воспоминания не подвели. Граппа - это вещь! Рекомендую всем и как аперитив, и на десерт, и под спагетти, и вместо чаю.
На граппе же и пострадал. Так как граппа - это продукт перегонки виноградных отжимок, то, подумал я, а не купить ли мне для сравнения простого русского виноградного самогону? не поддержать ли родного производителя?
Купил. Поддержал родного производителя. И зря. Это конечно уже не тормозная жидкость, но виноградной водкой такое называть пока нельзя. не советую никому.
|
|
|
06-01-2017, 21:13
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Ну вот, дошло и до граппы дело.
Если коротко, воспоминания не подвели. Граппа - это вещь! Рекомендую всем и как аперитив, и на десерт, и под спагетти, и вместо чаю.
На граппе же и пострадал. Так как граппа - это продукт перегонки виноградных отжимок, то, подумал я, а не купить ли мне для сравнения простого русского виноградного самогону? не поддержать ли родного производителя?
Купил. Поддержал родного производителя. И зря. Это конечно уже не тормозная жидкость, но виноградной водкой такое называть пока нельзя. не советую никому.
|
Петтер, я не знаю какую ты виноградную самогонку пил,не пробовал, но вот чача, домашняя, это вещь! Ни какая граппа и рядом не стояла. Вот хочу еще "марк" из этого семейства попробовать.
-----------------
|
|
|
06-01-2017, 21:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас чачу на год 400 литров делают! Еще настоянная на перегородках грецкого орехаха, вообще вещь, градусов 70!
|
|
|
06-01-2017, 21:40
|
|
Пользователь
|
Где купить ? Чего впустую рекламировать ? Давай адреса , явки , пароли ... Вот эту вот - на грецких орехах .
|
|
|
06-01-2017, 22:25
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Где купить ? Чего впустую рекламировать ? Давай адреса , явки , пароли ... Вот эту вот - на грецких орехах .
|
Е трохи, але тiльки для себе
|
|
|
06-01-2017, 22:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Петтер, я не знаю какую ты виноградную самогонку пил,не пробовал, но вот чача, домашняя, это вещь! Ни какая граппа и рядом не стояла. Вот хочу еще "марк" из этого семейства попробовать.
|
Ну, чача это следующая опция для пробы, как и кизляровка, но в данном случае победил великорусский националистический угар. Хотя и чача и кизляровка на полках была (за теже деньги)
|
|
|
06-01-2017, 22:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ни какая граппа и рядом не стояла.
|
пил разное, в том числе и чачу в местах исторического производства. Пока что граппа мне кажется превосходной (из одноклассников). трудно себе представить что-то "лучше"
Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот хочу еще "марк" из этого семейства попробовать.
|
А что это - "марк"?
|
|
|
06-01-2017, 22:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Люди !!!зачем ломать копья? Хорошая водка- это очищенный продукт 40%,всё остальное от лукавого. Какая разница на чём сделана и очищена - на выходе 40% и это хорошо нет примесей, сивушных масел и нормально для человека - всё остальное (кроме рома), очень вредно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|