Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-02-2007, 13:35   #181
elochka22
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а разве вас сюда не пригласили, или я что-то путаю? :гы:

нет не путаете,пригласили и как полозено висвали лично я заполнила формы 101 ребенок 103 и формы 4, 14 января било интервиы, виса закончилас 13 января, интервиы било на ден поззе.Зды месяц.вот мне и интересно как ы них протекаут такие вопроси полиция в Хувинкаа, не в хелсинки

-----------------
Есть еще порох а пороховницах !!!!! ))))))

0

0
Old 08-02-2007, 13:39   #182
elochka22
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Если я правельно поняла вы сейчас в Фи.ждете лупу.Что бы выехать в Россию надо в полиции купить однократную визу за 35 е.Правда не знаю можно ли так если ждешь первую лупу.
А сроков нет, как кому повезет.В Хельсенки дольше, в маленьких городах быстрее.

ето нузно для русскои граници или для финскои? И на какои срок даут? однократно на 2,3 недели? неделу? В россии много дел не доделанних осталос

-----------------

0

0
Old 08-02-2007, 14:37   #183
ILONA3
Registered User

Проживание:
а у меня такая ситуация. мы с мужем граждане казахстана, он по рабочей лупе, а я вообще турист на 3 месяца, подала документы еще в августе 2006 года, и вот вроде обещали открыть на следующей недели(у меня виза 18.02 заканчивается)......сказали надо ехать в москву посольство и там ставить эту самую лупу.....у меня дочка 3 года, вот не спросила можно ее с папой оставить тут а самой поехать в москву, или если я с ней заехала сюда, то и с ней надо выезжать....как назло морозы такие, а растояния не маленькие. вот так долго мне расматриваля ,я успела сюда 2 раза съездить по туристической визе по 3 мес.

0

0
Old 08-02-2007, 15:44   #184
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от ILONA3
а у меня такая ситуация. мы с мужем граждане казахстана, он по рабочей лупе, а я вообще турист на 3 месяца, подала документы еще в августе 2006 года, и вот вроде обещали открыть на следующей недели(у меня виза 18.02 заканчивается)......сказали надо ехать в москву посольство и там ставить эту самую лупу.....у меня дочка 3 года, вот не спросила можно ее с папой оставить тут а самой поехать в москву, или если я с ней заехала сюда, то и с ней надо выезжать....как назло морозы такие, а растояния не маленькие. вот так долго мне расматриваля ,я успела сюда 2 раза съездить по туристической визе по 3 мес.

,,лупу,, не ставят-на ,,лупу,,подают документы,сдают паспорт в консул"ство и ждут ответ..

0

0
Old 08-02-2007, 18:02   #185
ILONA3
Registered User

Проживание:
,,лупу,, не ставят-на ,,лупу,,подают документы,сдают паспорт в консул"ство и ждут ответ..

ну может быть я не правильно выразилась, в общей сложности я провела в финляндии 5 месяцев, многого еще не знаю и не понимаю.....но я паспорт не здавала......жду вот ответа......но получать я буду в москве в посольстве, а документы подавала тут.

0

0
Old 08-02-2007, 18:12   #186
ILONA3
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka

Я чем больше тут читаю, тем больше запутываюсь....а почему у меня паспорт не забирали и мне пришлось выезжать по туристической и опять заежать, почему мне сказали в москву ехать в посольство....

0

0
Old 08-02-2007, 18:25   #187
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от ILONA3
Я чем больше тут читаю, тем больше запутываюсь....а почему у меня паспорт не забирали и мне пришлось выезжать по туристической и опять заежать, почему мне сказали в москву ехать в посольство....

Да всё правильно не забирают они паспорт на время рассмотрения, достаточно копии. Оригинал нужен только для того, чтобы вклеить в него лупу.

0

0
Old 08-02-2007, 19:23   #188
ILONA3
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Да всё правильно не забирают они паспорт на время рассмотрения, достаточно копии. Оригинал нужен только для того, чтобы вклеить в него лупу.

ну все капец....мне сегодня отказали, придется опять ехать в далекий казахстан.....сослались на то что доход маленький (должно быть около 2000 на трех чел).....вообщем мы на очереди как ингермаланцы стоим(предпологаемый срок отъезда через 10 лет-это мы год назад подавали документы), но мужу тут работу нашли и мы решили чего ждать и поехали....приехали блин...
сказали что можно в хельсинки тест языковой сдать(учит то всего 3 мес.( и тогда мужу додут уже постоянку, а я как на воссоеденение семьи поеду....или же мне работу искать.....короче сколько я еще буду по гостевой мотаться не знаю.....что еще можно сделать ума не приложу....

0

0
Old 08-02-2007, 19:26   #189
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elochka22
ето нузно для русскои граници или для финскои? И на какои срок даут? однократно на 2,3 недели? неделу? В россии много дел не доделанних осталос

Это нужно что бы обратно вьехать, если получение лупы затянеться.
Визу дают на месяц, но выехать и вьехать можно только 1раз.
И вообще можете выехать и ждать лупу в России.В консульстве получите.

0

0
Old 08-02-2007, 19:26   #190
kanonerka
Registered User

сочуствую...

0

0
Old 08-02-2007, 19:36   #191
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ILONA3
ну все капец....мне сегодня отказали, придется опять ехать в далекий казахстан.....сослались на то что доход маленький (должно быть около 2000 на трех чел).....вообщем мы на очереди как ингермаланцы стоим(предпологаемый срок отъезда через 10 лет-это мы год назад подавали документы), но мужу тут работу нашли и мы решили чего ждать и поехали....приехали блин...
сказали что можно в хельсинки тест языковой сдать(учит то всего 3 мес.( и тогда мужу додут уже постоянку, а я как на воссоеденение семьи поеду....или же мне работу искать.....короче сколько я еще буду по гостевой мотаться не знаю.....что еще можно сделать ума не приложу....

Что то часто стали отказывать.Сочуствую.Подавать опиляцию будите?

Последнее редактирование от irina-uu : 08-02-2007 в 19:42.

0

0
Old 08-02-2007, 20:18   #192
elochka22
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Это нужно что бы обратно вьехать, если получение лупы затянеться.
Визу дают на месяц, но выехать и вьехать можно только 1раз.
И вообще можете выехать и ждать лупу в России.В консульстве получите.

Спасибо! А сказите позалуиста, я лично на виходние ездила в сщециы на пароме, в турагенстве сказали проблем нет в моеи ситуации, но возмозно ли например вилетет с ребенком по горясчеи путевке в страны шенген или не в страны шенген Египет из Финки в озидании лупи, ето в рамках закона, передвигатся в сщециы, в рамках.

-----------------

0

0
Old 08-02-2007, 20:40   #193
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elochka22
Спасибо! А сказите позалуиста, я лично на виходние ездила в сщециы на пароме, в турагенстве сказали проблем нет в моеи ситуации, но возмозно ли например вилетет с ребенком по горясчеи путевке в страны шенген или не в страны шенген Египет из Финки в озидании лупи, ето в рамках закона, передвигатся в сщециы, в рамках.

А на основании чего вы обратно вьедите в Фи?Виза ваша кончилась 13 января.Решения по лупе нет.
Сами подумайте ваш шенген кончился 13 января.В Стокгольм конечно можно сплавать а вот куда то еще сомневаюсь.
Хотя лутше проконсультироваться в полиции.

-----------------
обидчивая

0

0
Old 08-02-2007, 21:49   #194
ILONA3
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Что то часто стали отказывать.Сочуствую.Подавать опиляцию будите?

да , думаю все будет хорошо....опиляция через месяц будет....

0

0
Old 08-02-2007, 21:50   #195
ILONA3
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka
сочуствую...

спасибо....

0

0
Old 08-02-2007, 22:07   #196
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ILONA3
да , думаю все будет хорошо....опиляция через месяц будет....

Попробуйте пока найти работу или идите учиться.
Желаю удачи!

-----------------
обидчивая

0

0
Old 08-02-2007, 22:19   #197
ILONA3
Registered User

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Попробуйте пока найти работу или идите учиться.
Желаю удачи!

Учиться бы с удовольствием, но я язык только учу, а за плечами высшее педогогическое образование с профессией учитель истории.....а тут хочу купить какой нить бизнес или самой открыть.........но вот с пребыванием проблемы....

0

0
Old 08-02-2007, 22:25   #198
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ILONA3
Учиться бы с удовольствием, но я язык только учу, а за плечами высшее педогогическое образование с профессией учитель истории.....а тут хочу купить какой нить бизнес или самой открыть.........но вот с пребыванием проблемы....

Можно пойти на английском учиться.И просить визу для учебы.
А то с визой на воссоединение могут быть проблемы.

-----------------
обидчивая

0

0
Old 09-02-2007, 15:15   #199
elochka22
Registered User

Проживание:
если били нарушения за превишение скорости и бил виписан штраф в размери 60 еуро, влияет ли ето на на олескелулупу?

-----------------

0

0
Old 25-02-2007, 02:33   #200
elochka22
Registered User

Проживание:
Кто знает, сказите позалуиста, куда мозно передвигатся озидаа олескенлуупу?
Виза закончилас, в россиы мозно открит визы на месяц за 35 евро-ето я знаы, а если например вилетет в страны шенген на пару недел на отдих самолетом?Вед здат лупу мозно сколко ыгодно, но человек зе мозет передвогатся на место отдиха?
когда я покупала билети на паром в сщециы, проблем не возникло никто дазе не смотрел в пасспорт.Луди здут, находяс в рамках закона в финляндии , в компутере ест данние, что ти имееш право находится без визи.и все зе ы кого била ситуация подобна моеи?

-----------------

0

0
Old 25-02-2007, 11:11   #201
beges
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от elochka22
Кто знает, сказите позалуиста, куда мозно передвигатся озидаа олескенлуупу?
Виза закончилас, в россиы мозно открит визы на месяц за 35 евро-ето я знаы, а если например вилетет в страны шенген на пару недел на отдих самолетом?Вед здат лупу мозно сколко ыгодно, но человек зе мозет передвогатся на место отдиха?
когда я покупала билети на паром в сщециы, проблем не возникло никто дазе не смотрел в пасспорт.Луди здут, находяс в рамках закона в финляндии , в компутере ест данние, что ти имееш право находится без визи.и все зе ы кого била ситуация подобна моеи?

Простите но Ваш пост у меня лично вызвал нездоровый смех.НИКУДА....сидет здесь и обрывать телефон УВИ по поводу документов....насколько успела отметить у ВАс еще конь не валялся...а впереди еще так много несделанного! Магистрат,КЕЛА,налоговая,банк -это все не поднесут на блюдечке ...самой самой аки тому волку....думаете так все легко??Неет

0

0
Old 25-02-2007, 20:57   #202
monika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges
насколько успела отметить у ВАс еще конь не валялся...а впереди еще так много несделанного! Магистрат,КЕЛА,налоговая,банк -это все не поднесут на блюдечке ...самой самой аки тому волку....думаете так все легко??Неет

Разве, ожидая первую лупу, не имея хенкилотуннус, можно заниматься оформлением келы, прописки, налоговой карточки и счета в банке? Каким образом? На основании каких документов?

0

0
Old 25-02-2007, 21:05   #203
dalida
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от monika
Разве, ожидая первую лупу, не имея хенкилотуннус, можно заниматься оформлением келы, прописки, налоговой карточки и счета в банке? Каким образом? На основании каких документов?

как я поняла, beges имела ввиду последовательность оформления документов. но опять же я не понимаю в чем проблема? с тем, что обрывать телефон в уви, то я согласна. а остальное. у меня все прошло очень быстро: магистрат-3 минуты заполнения документа и через неделю получение письма по почте, кела-аналогично. главное получить олескелулупу

0

0
Old 25-02-2007, 22:54   #204
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dalida
как я поняла, бегес имела ввиду последовательность оформления документов. но опять же я не понимаю в чем проблема? с тем, что обрывать телефон в уви, то я согласна. а остальное. у меня все прошло очень быстро: магистрат-3 минуты заполнения документа и через неделю получение письма по почте, кела-аналогично. главное получить олескелулупу

Именно это я имела ввиду....но вот насчет магистрата-сожрал пару дней,не все документы были на финском,пришлось рваться к официальному переводчику...сожрало день...в КЕЛА -тож самое,сидели как я не знаю кто...самым легким был банк...познее налоговая-там было все легко и понятно...потом мы ж не знаем в каком городе елочка живет...ежели в столице-так там я слышала очереди дикие в ТЮО...а без приказа из ТЮО никаких денег по безработице КЕЛА платить не будет....господи да сколько тем про это было уже!!!!

0

0
Old 04-03-2007, 01:25   #205
elochka22
Registered User

Проживание:
на основании чего могут забрать российский паспорт в полицию и вместо него выдать todistus . на время ожидания лупы? Зачем и почему?

-----------------

0

0
Old 04-03-2007, 09:07   #206
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elochka22
на основании чего могут забрать российский паспорт в полицию и вместо него выдать todistus . на время ожидания лупы? Зачем и почему?

а с вами так поступили?
незнаю на основании чего,
но видимо они не хотят вашего перемещения по ЕС
видимо готовят вам ответ и хотят , что б он был выполнен на территоррии Финляндии незамедлительно.

0

0
Old 04-03-2007, 09:14   #207
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
а с вами так поступили?
видимо готовят вам ответ и хотят , что б он был выполнен на территоррии Финляндии незамедлительно.

Да ,ето похоже на правду...
Видимо не такие уж финны наивные,как их тут называли...Им тоже явно не понравилась ета авантюрная история

0

0
Old 04-03-2007, 11:37   #208
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
...Да ,ето похоже на правду...
Видимо не такие уж финны наивные,как их тут называли...Им тоже явно не понравилась ета авантюрная история

Да ладно.... Щас вместо красного российского даме выдадут бордовый финский.. За большие заслуги перед Финским государством.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-03-2007, 16:23   #209
elochka22
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
а с вами так поступили?

к счастью не со мной . Наблюдала женщину с украины! Она крайне возмущена.Уж не заню какая там история и паспорт ее забрали на 3 месяца!
Мне интересно за что и почему. Лично она не в курсе. Я тем более!

-----------------

0

0
Old 04-03-2007, 16:30   #210
kanonerka
Registered User

когда я ждала ОЛ,у меня тоже отобрали паспорт...я не возмущалас...значит так было нужно...

0

0
Old 04-03-2007, 16:52   #211
elochka22
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka
когда я ждала ОЛ,у меня тоже отобрали паспорт...я не возмущалас...значит так было нужно...

Да что ВЫ?! А говорят что паспорт может быть на руках. посему меня это тоже смутило. у меня виза уже закончилась а справку о том что я легально и не выдали. Вот остановят а потом будут выяснять как так и почему. Мне кажется должна быть бумаженция на руках, что находишься в ожидании. А надолго забирали ваш паспорт и в каком году это было?

-----------------

0

0
Old 04-03-2007, 16:54   #212
elochka22
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elochka22
Да что ВЫ?! А говорят что паспорт может быть на руках. посему меня это тоже смутило. у меня виза уже закончилась а справку о том что я легально и не выдали. Вот остановят а потом будут выяснять как так и почему. Мне кажется должна быть бумаженция на руках, что находишься в ожидании. А надолго забирали ваш паспорт и в каком году это было?

потому что женщина сказала, что планировала навестить всех на Украине а в этой бумаге даже по русски ясно написано. Невозможно выезжать за рубеж!

-----------------

0

0
Old 04-03-2007, 17:47   #213
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от elochka22
потому что женщина сказала, что планировала навестить всех на Украине а в этой бумаге даже по русски ясно написано. Невозможно выезжать за рубеж!

Что то ты уже совсем запуталась и всех тут перезапутала... Чёрт ногу сломит...
Что бы что-то понять, нужно применять правильные термины, и излагать все существенные моменты сразу... А то ты тут и о себе и об у"краинке"... бла-бла-бла...
Давай по порядку.
На основании чего ты сейчас находишся в Финляндии? По гостевой визе..? Кто-то приглашал? Вышла замуж?
Если вышла замуж и подала здесь на первую oleskelulupa (вид на жительство), то сиди без дёргания пока не получишь её... Если не дадут, придётся сразу выехать...
В остальных случаях, первую oleskelulupa, всегда запрашивают и ждут на родине.
Если уже есть oleskelulupa, и подают на её продление, (вторую, или постоянную), то запрашивают здесь, в среднем за месяц до истечения первой. Паспорт могут оставить в полиции да получения вклейки, (на это время выдают соответствующую бумажку) или могут оставить на руках, если их попросить, сославшись, что намерен временно выехать, но вернутся до истечения срока действующей oleskelulupa. Всё.

0

0
Old 04-03-2007, 19:13   #214
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от elochka22

подавала на ОЛ в прошлом январе.ждала ответ ,не выезжая из Фи.никакой справки взамен паспорта не дали.сидела дома и тихо ждала...язык изучала самостоятел"но.ждала около полугода...сидела и не питюкала..

0

0
Old 04-03-2007, 21:56   #215
Hnu

Как всё странно. У меня паспорт не забирали (июль 2006), но сразу вадали бумагу, что я подала на лупу, так как виза у меня была практически просрочена, я разок успела съездить в РФ и всё, паспорт отнесла в полицию за неделю до получения лупы, тогда же мне дали ещё одну бумагу - о том, что паспорт мой в полиции. При получении лупы обе бумаги забрали обратно.

0

0
Old 04-03-2007, 23:11   #216
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Вам дали справку-квитанцию о том, что вы заплатили сбор за рассмотрение документов? Дали. Вот она и является основанием нахождения на территории Фи. Что неясно? Документы рассматриваются, вам разрешено находится здесь, если уж здесь их приняли и рассматривают. Пока действует виза или олескелулупа, можете ездить куда угодно. Истекла - обращаетесь за выдачей разовой визы. И опять ждете после возвращения.
И это не мои домыслы. Я спрашивала в полиции обо всем этом, еще когда первый раз подавала документы на олескелулупу, они и ответили так.
Если планируете выезд, просите оставить паспорт на руках (если уж его вознамерились забрать, хотя обычно оставляют).

0

0
Old 05-03-2007, 12:30   #217
elochka22
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Как всё странно. У меня паспорт не забирали (июль 2006), но сразу вадали бумагу, что я подала на лупу, так как виза у меня была практически просрочена, я разок успела съездить в РФ и всё, паспорт отнесла в полицию за неделю до получения лупы, тогда же мне дали ещё одну бумагу - о том, что паспорт мой в полиции. При получении лупы обе бумаги забрали обратно.

А как Вас потом пригласили ? Письмом или звонком-получать?

-----------------

0

0
Old 05-03-2007, 13:05   #218
Hnu

Цитата:
Сообщение от elochka22
А как Вас потом пригласили ? Письмом или звонком-получать?

Мне сразу сказали, что, если в течение месяца они сами не позвонят, то нужно звонить самой. Через 3 недели я сдала паспорт и мне сказали, что моё дело следующее на очереди, через неделю с небольшим мне позвонили и сказали, что хотят с нами побеседовать, мы с мужем пошли в тот же день, минут 40 поговорили с дяденькой и на следующий день мне выдали лупу. Общение с полицией мне понравилось гораздо больше, чем общение с работниками консульства.

0

0
Old 05-03-2007, 16:28   #219
taikl
Гость

Проживание:
А родители тоже могут здесь ждать олескелулупа, когда подаёш на воссоединение семьи? У кого-нибуд есть опыт? В полиции мне сказали, что если человек ждёт олескелулупа в Финляндии и ему придет отказ, то в дальнейшем могут быть проблемы с получением визы...

0

0
Old 05-03-2007, 21:00   #220
elochka22
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от taikl
А родители тоже могут здесь ждать олескелулупа, когда подаёш на воссоединение семьи? У кого-нибуд есть опыт? В полиции мне сказали, что если человек ждёт олескелулупа в Финляндии и ему придет отказ, то в дальнейшем могут быть проблемы с получением визы...

С какой это стати? То есть муж остается в финке а жену в Россию- да еще и визы лишают? Это как такое возможно? То есть разводится предлагают? Полный беспредел!

-----------------

0

0
Old 05-03-2007, 21:03   #221
beges
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от elochka22
С какой это стати? То есть муж остается в финке а жену в Россию- да еще и визы лишают? Это как такое возможно? То есть разводится предлагают? Полный беспредел!

Муж был в Финляндии пока я в России ОЛ ждала да с работой улаживала...потом отпуск взяла-к нему приехала..потом опять в России побывала-ОЛ в консульстве вклеили...и ничего,все живы

0

0
Old 05-03-2007, 21:03   #222
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от taikl

Родители???Первый раз слышу что б сей номер прошел....

0

0
Old 05-03-2007, 21:25   #223
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от taikl

Если человек совершеннолетний и собрался перевезти сюда родителей,то это не называется воссоединение семьи.По финским законам взрослые -уже не члены семьи,кроме супругов.

0

0
Old 05-03-2007, 21:37   #224
elochka22
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges
Муж был в Финляндии пока я в России ОЛ ждала да с работой улаживала...потом отпуск взяла-к нему приехала..потом опять в России побывала-ОЛ в консульстве вклеили...и ничего,все живы

Она имела ввиду, что полиция предупредила, что если откажут в лупе, то и визу не дадут.Вам то не отказали. Но как это возможно еще и визы лешить? Может если они заподозрят, что брак фиктивный? А если брак реальный, но они будут все равно докузывать, что фиктивный.Это ж дискриминация

-----------------

0

0
Old 05-03-2007, 22:11   #225
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от elochka22

разводит"ся не предлагают-предлагают вернут"ся в Россию и подават на визу жены (бесплатно),а мужу приезжат к жене в гости....и периодически подават на ОЛ на родине жены...может быт...когда-нибуд...

0

0
Old 05-03-2007, 22:16   #226
elochka22
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka
разводит"ся не предлагают-предлагают вернут"ся в Россию и подават на визу жены (бесплатно),а мужу приезжат к жене в гости....и периодически подават на ОЛ на родине жены...может быт...когда-нибуд...

Интересно , а если муж буд бунтовать. Орать, что б дали тогда работу ему на родине дены, потому что и дня не может без любимой.Есть же какие то законы о равноправии человека. Неужели никто не боролся за свои права или боятся связываться?

-----------------

0

0
Old 05-03-2007, 22:19   #227
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elochka22
Она имела ввиду, что полиция предупредила, что если откажут в лупе, то и визу не дадут.Вам то не отказали. Но как это возможно еще и визы лешить? Может если они заподозрят, что брак фиктивный? А если брак реальный, но они будут все равно докузывать, что фиктивный.Это ж дискриминация

Ну немного не так,в период ожидания первой ОЛ практически у всех есть риск отказа... доказательства могут быть хоть 200%-без разницы...с какой ноги чиновник встанет-так и будет.Когда я ждала ОЛ-вызывали на собеседование в консульство,под конец заявили-это не любовь,это доброта....я от негодования арсенал финского растеряла...шок был еще тот!но не сдалась...мне дали ОЛ когда я была здесь и в то же самое время мой муж почти каждый день УВИ звонками доставал...что реальный у нас брак и хотим жить спокойно семьей-ну дак он гражданин ему и карты в руки....про фиктивные браки и способы их вычисления -уже говорили

0

0
Old 05-03-2007, 22:24   #228
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от elochka22
Интересно , а если муж буд бунтовать. Орать, что б дали тогда работу ему на родине дены, потому что и дня не может без любимой.Есть же какие то законы о равноправии человека. Неужели никто не боролся за свои права или боятся связываться?

и где он будет бунтоват? в полиции? а работу требоват тоже там же? что за бред! Вы же взрослая женщина..а Вы Халонен напишите...она и работу мужу подыщет...

0

0
Old 05-03-2007, 22:28   #229
elochka22
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges
Ну немного не так,в период ожидания первой ОЛ практически у всех есть риск отказа... доказательства могут быть хоть 200%-без разницы...с какой ноги чиновник встанет-так и будет.Когда я ждала ОЛ-вызывали на собеседование в консульство,под конец заявили-это не любовь,это доброта....я от негодования арсенал финского растеряла...шок был еще тот!но не сдалась...мне дали ОЛ когда я была здесь и в то же самое время мой муж почти каждый день УВИ звонками доставал...что реальный у нас брак и хотим жить спокойно семьей-ну дак он гражданин ему и карты в руки....про фиктивные браки и способы их вычисления -уже говорили

как вычисляют такие вещи? Вот например, люди живут вместе в одной квартире, есть видео семейной жизни, фото и свадьбы и любительские, даже извините домашняя эротика на видео, а они говорят -нет мы не верим и все! Ну не подходите вы друг другу и разница в возрасте и внешне и вообще ваш муж не помнит когда у вас ДР и как звать вашу маму. Как им бедным доказать, что они не (полиция или консульство )правы? Ну никак!

-----------------

0

0
Old 05-03-2007, 22:30   #230
elochka22
Registered User

Проживание:
Вопрос к Канонерке! Не по теме...Я читала в теме "отказали в курсах" о Вас
Какие вы все таки курсы нашли в итоге.Я тоже ищу платные курсы или частного репетитора.

-----------------

0

0
Old 05-03-2007, 22:32   #231
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от elochka22
Вопрос к Канонерке! Не по теме...Я читала в теме "отказали в курсах" о Вас
Какие вы все таки курсы нашли в итоге.Я тоже ищу платные курсы или частного репетитора.

я учус не на платных,а от биржи...а на платные хожу раз в неделю вечером.а в чем вопрос?

0

0
Old 05-03-2007, 22:38   #232
elochka22
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka
я учус не на платных,а от биржи...а на платные хожу раз в неделю вечером.а в чем вопрос?

вы тогда искали. не от биржи . те что платные ...нравятся ли вам они можете посоветовать? и на каком яз.препадают

-----------------

0

0
Old 05-03-2007, 22:42   #233
kanonerka
Registered User

преподают на финском и там и там...платные лучше НО-от биржи 5 раз в неделю по 6 часов, на платных 1,5 часа в неделю...масло масленное...один хрен-дома сама учус...

0

0
Old 05-03-2007, 22:49   #234
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elochka22
как вычисляют такие вещи? Вот например, люди живут вместе в одной квартире, есть видео семейной жизни, фото и свадьбы и любительские, даже извините домашняя эротика на видео, а они говорят -нет мы не верим и все! Ну не подходите вы друг другу и разница в возрасте и внешне и вообще ваш муж не помнит когда у вас ДР и как звать вашу маму. Как им бедным доказать, что они не (полиция или консульство )правы? Ну никак!

вот посему и несут на собеседования и фото и распечатки счетов телефонных компаний и выписки асечной хистори...главное что б бумаг побольше было...а мужа должен знать как таблицу умножения все дни рождения,дни встреч и т.д...чьи слова подкреплены большим бумажным мусором-тот обычно и выигрывает....
я только не понимаю-на кой вам это сдалось...у вас ведь ситуация другая, вас допрашивать не будут

0

0
Old 06-03-2007, 00:59   #235
elochka22
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka
преподают на финском и там и там...платные лучше НО-от биржи 5 раз в неделю по 6 часов, на платных 1,5 часа в неделю...масло масленное...один хрен-дома сама учус...

а это не университет?

-----------------

0

0
Old 06-03-2007, 01:41   #236
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Всех приветствую! Вопрос по теме - ну, надеюсь, что по теме))) Парень знакомый тут задал интересный вопрос - как лучше тащить семью в Финляндию, если:

- Он по рабочей визе (только получил, дали В, но сказали, что при продлении может легко претендовать на А, т.к. контракт "бессрочный", автоматически продлеваемый)
- Зряплата больше 2000 чистыми, т.е. соответствует "минимуму UVI" на семью из 2 взрослых и ребенка
- За фиктивность брака можно бы не опасаться (это уже мой вывод по прочтении данной ветки, т.к. они женаты больше 3 лет и есть ребенок)
Приятель, собственно, интересуется, не лучше ли жене подаваться в Финляндии, а не в консульстве, и - уже просто для общего развития - не стоило ли ей подаваться вместе с ним, а не ждать, пока он получит "лупу" и приступит собственно к работе.

Мне еще представляется, что он сам был слегка неправ, подаваясь в России - было бы лучше, если бы за него документы подал в Фи работодатель, ждал бы меньше... Ну да ладно.

На его вопрос я-то могу ответить не более чем домыслами, потому и переадресую почтенному сообществу...

0

0
Old 06-03-2007, 01:53   #237
Deniska

Проживание:
Да подавать она может и в Финляндии, так как есть причины как ребенок, изза которых она не хочет выезжать из Финляндии, да и зарплата хорошая, отказа не будет даже есть подавать тут.
Подавать можно вместе. Но ее документы начнут рассматривать только после того как зделают ему статус. Тоесть она все равно будет ждать месяца 4. Правда уже тут. Поехать в Россию она не сможет в это время( в принципе если надо за дополнительные деньги можно зделать обычную визу для возвращения в Финляндию). На счет быстроты рассматривания документов и того кто подал, обычно это вообще не влияет. Влияет если работодатель напишет письмо сопроводительное или позвонит с просьбой ускорить.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 06-03-2007, 02:13   #238
elochka22
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Да подавать она может и в Финляндии, так как есть причины как ребенок, изза которых она не хочет выезжать из Финляндии, да и зарплата хорошая, отказа не будет даже есть подавать тут.
Подавать можно вместе. Но ее документы начнут рассматривать только после того как зделают ему статус. Тоесть она все равно будет ждать месяца 4. Правда уже тут. Поехать в Россию она не сможет в это время( в принципе если надо за дополнительные деньги можно зделать обычную визу для возвращения в Финляндию). На счет быстроты рассматривания документов и того кто подал, обычно это вообще не влияет. Влияет если работодатель напишет письмо сопроводительное или позвонит с просьбой ускорить.

А сколько времени после интервью ждешь решения?
Если хотят отказать они же могут в течении месяца решить а если хотят дать тоже месяца достаточно.

-----------------

0

0
Old 06-03-2007, 03:13   #239
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Цитата:
Сообщение от Deniska

Спасибо. Понял. Единственно, письмо/звонок работодателя логично помогли бы для ускорения рассмотрения работника (а чувак уже получил визу), его семье они - чем помогут?! Но главное ясно: у него виза есть, т.е. жена с сыном могут приехать в Фи по турвизе, податься в полиции и спокойно ждать там, не боясь, что турвиза кончилась и все такое - до конца рассмотрения никто их не выгонит... А выезжать в Россию в этот период им как бы и необязательно, там ребята наоборот парятся, как бы несколько месяцев врозь не просидеть...

0

0
Old 06-03-2007, 09:16   #240
taikl
Гость

Проживание:
По-моему, про мужей с жёнами всё понятно, а я вот маму сюда хочу перевезти. Она может здесь олескелулупа ждать или надо в России сидеть ?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: