Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за...
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-03-2007, 18:49   #181
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Fitness
Мне вот пришлось хошь-нихошь с русско-англо- финского переходить на чисто финский. А потом всё как то незаметно стало пониматься и писаться...Хотя всю жизнь можно язык учить...и не выучишь до конца.

я говою с мужем на английском , а с ребенком по русски, а муж с ребенком по фински...
вот такая путаница))))
я могу на элементарно бытавом уровне говорить по фински,
например в магазине смогу объясниться, а уже с врачом нет, так как не знаю медицинских терминов...
и далее меня не влечет учить финский язык, так как мне он не нравиться своим звуковым рядом...

0

0
Old 03-03-2007, 18:50   #182
bee
to bee or not..

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Может,возьмёшь меня к себе пожить...что бы я тоже финнский выучил
А сколько времени потребуется,если ты со мной только на финнском будешь гутарить?

одна ночь, но какая!
(пардон)

0

0
Old 03-03-2007, 18:52   #183
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от bee
одна ночь

Всего-то?Мож кто ещё и шведскому обучит?

0

0
Old 03-03-2007, 18:52   #184
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
В целом финны лучше всего относятся к западным европейцам и североамериканцам и хуже всего к русским (в частности, потому, что те все время перед финнами виновато оправдываются...) и африканцам. В Западной Европе такой явной русофобии нет.

А у меня тоже был период ужасной какой- то вины, которую мне тогдашний муж внушил и
когда стала документальные фильмы понимать про войну... Просила прощения у одного инвалида без руки, ветерана войны(когда только познакомились). Милый человек. Так меня любил. Но он сказал, что не надо...то не моя вина...

Я просто с Дальнего востока и про Финляндию не знала многого, в том числе об этой войне вообще ничего особенного... Я была поаражена, что в самом деле этот факт имел быть место...и далее всё документальные факты и постоянные причитания мужа. Он мне плешь с этими рюссами проел. Я теперь тему надух не переношу. Я сказала что в том не моя вина и не вина моих родственников. К нам например в те времена японцы пожаливали...Могу про их ведение войны рассказать...

0

0
Old 03-03-2007, 18:54   #185
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
валиттатавасти минулла ей оли ритта айкани опискелеман суомеа мутта мя яткан...

Ага! Я понимаю тебя!

0

0
Old 03-03-2007, 19:00   #186
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Fitness
Ага! Я понимаю тебя!

ну хоть кто-то меня понимает...

0

0
Old 03-03-2007, 19:01   #187
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Может,возьмёшь меня к себе пожить...что бы я тоже финнский выучил
А сколько времени потребуется,если ты со мной только на финнском будешь гутарить?

Микка! Да не долго это будет длиться. Я применю метод кнута и пряника.
Действует безотказно! Заодно опробую новую для себя роль домины....
Ты у меня не только заговоришь по фински, но и запоёшь!

Кстати ещё живя у себя в городке в России и говоря только первые слова, которым меня научил будущий муж, а я уже разучивала детские финские песенки и пела на финском. К тому же я переводила каждое слово и знала о чём пою. Моей учительницей в этом деле была одна финка- жена одного фин. инженера, которые приехали на строительство завода. Они говорили оба по-русски и я с интересом, живя в Хабаровске учила финский и уже говорила, ещё даже ни разу не посетив страны.

Кстати моя мама сама проштудировала несколько раз учебники фин. языка и живя в России уже научила своего внука( моего племянника) тогда ему было 3, 5 года говорить по фински. Спрашивается а перед кем они прогинаются, хотя не посещали Финляндию уже более 15 лет?

Последнее редактирование от Fitness : 03-03-2007 в 19:21.

0

0
Old 03-03-2007, 19:09   #188
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
А у меня тоже был период ужасной какой- то вины, которую мне тогдашний муж внушил и
когда стала документальные фильмы понимать про войну... Просила прощения у одного инвалида без руки, ветерана войны(когда только познакомились). Милый человек. Так меня любил. Но он сказал, что не надо...то не моя вина...

Я просто с Дальнего востока и про Финляндию не знала многого, в том числе об этой войне вообще ничего особенного... Я была поаражена, что в самом деле этот факт имел быть место...и далее всё документальные факты и постоянные причитания мужа. Он мне плешь с этими рюссами проел. Я теперь тему надух не переношу. Я сказала что в том не моя вина и не вина моих родственников. К нам например в те времена японцы пожаливали...Могу про их ведение войны рассказать...

Финны Сталина ненавидят (и правильно делают) и при этом же поступают по-сталински, перенося вину за войну на всех, приехавших из бывшего СССР, особенно из РФ. Ирония к тому же в том, что от коммунистов больше всех пострадали сами русские. Зато как благодаря торговли с тем же СССР в Финляндии выросли целые отрасли, распространяться не принято.

Последнее редактирование от bee : 03-03-2007 в 19:11.

0

0
Old 03-03-2007, 19:12   #189
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
я, все же, предложил бы открыть отдельную тему о финских телепередачах
обсуждать их можно очень долго и к рассматриваемой здесь проблеме последние посты совершенно не относятся

0

0
Old 03-03-2007, 19:14   #190
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
я говою с мужем на английском , а с ребенком по русски, а муж с ребенком по фински...
вот такая путаница))))
я могу на элементарно бытавом уровне говорить по фински,
например в магазине смогу объясниться, а уже с врачом нет, так как не знаю медицинских терминов...
и далее меня не влечет учить финский язык, так как мне он не нравиться своим звуковым рядом...

А я забила на те звуковые ряды. Меня заинтерсивала медицина и окончила проффесиональное училище, так как сам предмет интерисовал очень сильно и книги я толстые читаю на разные темы ( не имею ввиду романы) К врачам прихожу как к себе домой и часто говорю что надо выписать...Дети аж удивляются....Не врачь говорит, а ты! И главное, что помогает!

0

0
Old 03-03-2007, 19:15   #191
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
я, все же, предложил бы открыть отдельную тему о финских телепередачах
обсуждать их можно очень долго и к рассматриваемой здесь проблеме последние посты совершенно не относятся

зачем открывать?
http://www.russian.fi/forum/showthr...%EE%E5+%F2 %E2

0

0
Old 03-03-2007, 19:18   #192
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Финны Сталина ненавидят (и правильно делают) и при этом же поступают по-сталински, перенося вину за войну на всех, приехавших из бывшего СССР, особенно из РФ. Ирония к тому же в том, что от коммунистов больше всех пострадали сами русские. Зато как благодаря торговли с тем же СССР в Финляндии выросли целые отрасли, распространяться не принято.

А сталина не навидят не только финны, но и русские (больше всех я думаю) и остальное здраво- мыслящее население земли. То что финны на нас ЭТО переносят- в корне не правильно! Мы можем тоже предъявить играюче счёт за невинно убиенных русских в 1917 году. Но у нас и в помине нет той злобы! И к немцам мы адекватно относимся. Ну не жужжжим же мы немцам всё время о двух мировых войнах и жертвах...Это же не корректно по отношению к конкреному человеку!

0

0
Old 03-03-2007, 19:18   #193
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от bee

тем более!
спасибо! я, видимо, использовал другие ключевые слова в поиске
находились только темки про то, какую гадость финны про Россию показывают

0

0
Old 03-03-2007, 19:29   #194
Elena.R
rosa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Fitness

Фитнесс, не стоит иметь по етому поводу никакого чувства вины. Хотя я поняла вы от него избавились уже. Ну что они от нас хотят? Чтобы мы теперь через несколько лет "смыли кровью" ошибки тогдашнего правительства?
Я бы таким сразу шведов припомнила.
В Германии один умник мне заявил (живет в восточном, когда-то советском Берлине, и там жить дешево и много пустых квартир), мол, понастроили тут русские в свое время такое уродство, никакой жилишной культуры. Я у него спросила, а где бы ты жил тогда, если бы не понастроили? Действительно, пошел бы и снял дом или квартиру в дорогом Шарлоттенбурге или Целендорфе. Хотя сама вижу, что прав, уродство.
Да и Финляндии к слову многие дома видимо по типу советских понастроили. Перед окном соседний дом здоровенная каракатица, выглянуть страшно.

0

0
Old 03-03-2007, 19:33   #195
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
А сталина не навидят не только финны, но и русские (больше всех я думаю) и остальное здраво- мыслящее население земли. То что финны на нас ЭТО переносят- в корне не правильно! Мы можем тоже предъявить играюче счёт за невинно убиенных русских в 1917 году. Но у нас и в помине нет той злобы! И к немцам мы адекватно относимся. Ну не жужжжим же мы немцам всё время о двух мировых войнах и жертвах...Это же не корректно по отношению к конкреному человеку!

Конечно неправильно. Также как неправильно однобокое представление чего либо в новостях или исторических трудах. Пропаганда называется.

0

0
Old 03-03-2007, 19:33   #196
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.R
Да и Финляндии к слову многие дома видимо по типу советских понастроили. Перед окном соседний дом здоровенная каракатица, выглянуть страшно.

Elena.R, да нет это такой дизайн! Они им гордятся

0

0
Old 03-03-2007, 19:34   #197
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Contra
тем более!
спасибо! я, видимо, использовал другие ключевые слова в поиске
находились только темки про то, какую гадость финны про Россию показывают

с другой стороны, название темы настолько всеобъемлюще, почти как "Финляндия по-русски". все в тему: сначала высказалось недовольство русских финским языком, теперь финским ТВ

0

0
Old 03-03-2007, 19:35   #198
Fitness
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Конечно неправильно. Также как неправильно однобокое представление чего либо в новостях или исторических трудах. Пропаганда называется.

Да! Здесь крутая пропаганда! Особенно: самое лучшее- финское!

0

0
Old 03-03-2007, 19:36   #199
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
с другой стороны, название темы настолько всеобъемлюще, почти как "Финляндия по-русски". все в тему: сначала высказалось недовольство русских финским языком, теперь финским ТВ

Когда выводы, резюме можно будет почитать? А то тема начала медленно скатываться к банальному флуду...

0

0
Old 03-03-2007, 19:36   #200
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от bee

но я пока так и не понял, почему все русские в Финляндии заискивают перед финнами
автор темы плавно стал прыгать по другим "острым" вопросам

0

0
Old 03-03-2007, 19:38   #201
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
но я пока так и не понял, почему все русские в Финляндии заискивают перед финнами

А тебе это прыгание- поперёк горла? Или имеется эталон, как надо дискутировать на тему " Русские в Финляндии"? Выставите эталон на обозрение. PLS!

0

0
Old 03-03-2007, 19:39   #202
bee
to bee or not..

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Contra

ждем конкретного ответа и закрываем сей эксперимент?

0

0
Old 03-03-2007, 19:41   #203
Fitness
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от bee

Автора к ответу!!!

0

0
Old 03-03-2007, 19:43   #204
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от bee

согласен
если ему какой-то финн вчера нахамил, то зачем это было выплескивать на всех русских?

0

0
Old 03-03-2007, 19:46   #205
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Contra
согласен
если ему какой-то финн вчера нахамил, то зачем это было выплескивать на всех русских?

А это как раз, ОЧЕНЬ по русски!

0

0
Old 03-03-2007, 19:55   #206
bee
to bee or not..

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Contra
согласен

это предложение обсудить обстоятельства личной жизни автора темы?

0

0
Old 03-03-2007, 19:57   #207
Elena.R
rosa

Цитата:
Сообщение от Contra
согласен

Наверно, отдельные случаи задевают потому, что проблема отрицательного отношения финнов именно к русским, как бы тут многие не отпирались и пытались доказать обратное, действительно сушествует. Ето становится не из серии Было и прошло, а повседневным явлением.

0

0
Old 03-03-2007, 20:06   #208
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
В целом финны лучше всего относятся к западным европейцам и североамериканцам и хуже всего к русским (в частности, потому, что те все время перед финнами виновато оправдываются...) и африканцам. В Западной Европе такой явной русофобии нет.

Пока автор приумолк, а остальные участники расслабились, я позволю себе еще написать по этой теме. Наверное мне трудно судить о ваших проблемах - адаптации и жизни в Фи, в этом смысле я чужой вам человек, но все же...

Наверное можно понять почему финны так относятся к русским, представьте -маленькая страна, с населением в пол Москвы, не имея такой богатой истории и культуры, как самостоятельного государства, не имея богатейших человеческих и природных ресурсов и т.д, смогла построить свое государство, с достаточно высоким уровнем жизни, с социальной политикой, с развитой инфраструктурой и стать привлекательной для многих россиян, живущих в богатейшей во всех смыслах стране, но в то же время нищих и брошенных собственным государством.

0

0
Old 03-03-2007, 20:14   #209
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec

Вы знаете... Честно - я никогда не задумывалась как ко мне относятся финны.
Зачем задумываться?
Я к ним -нормально. Думаю, что и они так-же. 8)

Достаточно знать свои права и просто жить.

Если все время задумываться, можно замучить себя думками.

Старайтесь просто влиться в жизненный поток и приносить пользу. Даже в отстаивании своих прав.

0

0
Old 03-03-2007, 20:14   #210
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Королева. ты когда к нам в Суоми переезжаешь?

0

0
Old 03-03-2007, 20:16   #211
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Королева. ты когда к нам в Суоми переезжаешь?

Я приеду в гости весной А переезжать не собираюсь

0

0
Old 03-03-2007, 20:19   #212
Elena.R
rosa

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Пока автор приумолк, а остальные участники расслабились, я позволю себе еще написать по этой теме. Наверное мне трудно судить о ваших проблемах - адаптации и жизни в Фи, в этом смысле я чужой вам человек, но все же...

Наверное можно понять почему финны так относятся к русским, представьте -маленькая страна, с населением в пол Москвы, не имея такой богатой истории и культуры, как самостоятельного государства, не имея богатейших человеческих и природных ресурсов и т.д, смогла построить свое государство, с достаточно высоким уровнем жизни, с социальной политикой, с развитой инфраструктурой и стать привлекательной для многих россиян, живущих в богатейшей во всех смыслах стране, но в то же время нищих и брошенных собственным государством.

И как же ето можно понимать? Зазнались? Нос кверху и давить всех неудачников? Мы же немцев не ненавидим, хотя многие семьи от них пострадали, не за их хорошие автомобили и не из-за того, что у них хорошо. А потому что понимаем, что не виновато нынешнее поколение за ошибки старого. Я так думаю.

0

0
Old 03-03-2007, 20:25   #213
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.R
И как же ето можно понимать? Зазнались? Нос кверху и давить всех неудачников? Мы же немцев не ненавидим, хотя многие семьи от них пострадали, не за их хорошие автомобили и не из-за того, что у них хорошо. А потому что понимаем, что не виновато нынешнее поколение за ошибки старого. Я так думаю.

Я написала НАВЕРНОЕ! И мои мысли это не истина в последней инстанции. И я разве писала о ненависти? Вас кто то открыто ненавидит? Могу провести аналогию, может не совсем удачную..Почему россияне не любят мигрантов из стран Средней Азии, а они выполняют самую грязную работу и не претендуют ни на что...Почему? Это же наши братья бывшие???

0

0
Old 03-03-2007, 20:27   #214
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Наверное можно понять почему финны так относятся к русским

А как финны относятся к русским?

У каждого человека складывается свой круг общения, что и составляет его часть жизни.

0

0
Old 03-03-2007, 20:32   #215
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
А как финны относятся к русским?

У каждого человека складывается свой круг общения, что и составляет его часть жизни.

Вопрос не ко мне, а к автору темы, я всего лишь отвечала на его пост, своими предположениями.
Приезжая в Фи, я сталкивалась с финнами, отношения самые обычные - человеческие, насколько это было возможно при моих способностях общаться с ними.

Прошу меня простить, кажется, я завела тему в совершенно неинтересное для вас русло. Я замолкаю!

0

0
Old 03-03-2007, 20:36   #216
Elena.R
rosa

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы знаете... Честно - я никогда не задумывалась как ко мне относятся финны.
Зачем задумываться?
Я к ним -нормально. Думаю, что и они так-же. 8)

Достаточно знать свои права и просто жить.

Если все время задумываться, можно замучить себя думками.

Старайтесь просто влиться в жизненный поток и приносить пользу. Даже в отстаивании своих прав.

Очень мудро!
Лично я тоже не заморачиваюсь и персонально ни к одному финну притензий не имею (ну если конечно не считать заскоки всяких бюрократов и полиции. да и еше надо доказать, что ето у них преимушественно по-отношению к русским).
Хотя проблемы отношения к русским в Финляндии не отрицаю.
Очень бы хотелось, чтобы уважительно относились к моей нации, и чтобы некоторые русские не комплексовали быть русскими и когда в них признают русских.
Как гласит мудрая книга, "прежде всего полюби самого себя", или "возлюби ближнего твоего как самого себя".

0

0
Old 03-03-2007, 20:37   #217
Klaus
Гость

Проживание:
Добрый вечер, господа!
весь топик не читала, но пролистала. Согласна с Q. маленькая страна, молодая культура. Странное отношение русских к финнам мне тоже непонятно. Так же как и ненависть финнов к русским. У каждого из нас свё личное отношение к финнам, кто-то благодарен, а кто-то считает, что ему должны приплачивать за вредность.
Но, господа! Надвигаются выборы! Давайте просто проголосуем за своего депутата, который будет представлять наши интересы в парламенте (ну!!!). И тогда на все наши вопросы будет отвечть определённый человек по закону. Не так ли?
Всем благославения!

0

0
Old 03-03-2007, 20:40   #218
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Fitness
Елена.Р, да нет это такой дизайн! Они им гордятся :гы:

Даже название имеется - функционализм

0

0
Old 03-03-2007, 20:46   #219
Elena.R
rosa

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Вопрос не ко мне, а к автору темы, я всего лишь отвечала на его пост, своими предположениями.
Приезжая в Фи, я сталкивалась с финнами, отношения самые обычные - человеческие, насколько это было возможно при моих способностях общаться с ними.

Прошу меня простить, кажется, я завела тему в совершенно неинтересное для вас русло. Я замолкаю!

Считаю, приезжать в Финляндию туристом/в гости ето небо и земля. Я когда-то сюда тоже приезжала только в гости. Хотя я вас понимаю, что действительно трудно судить, когда приезжаеш только погостить. Когда мы переехали из Казахстана в Россию, а до етого ездили в гости к родственникам и все казалось прекрасным (как нас все любят и нам радуются), тоже столкнулись с неожиданным морем проблем.

Но а тут я понимаю мы пытаемся обсуждать именно проблемы многих русских по причине того, что они русские.

0

0
Old 03-03-2007, 20:48   #220
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Почему россияне не любят мигрантов из стран Средней Азии, а они выполняют самую грязную работу и не претендуют ни на что...Почему? Это же наши братья бывшие???

Почему Вы говорите от всех россиян?
Людям разных национальностей приходится выполнять с 1991 года очень разную работу.

Тогда почему молчите о наших, оставшихся в СНГ?
Тоже ведь бывшие получаются?

0

0
Old 03-03-2007, 20:50   #221
Elena.R
rosa

Цитата:
Сообщение от Olka
Даже название имеется - функционализм

Ок Ок, уговорили
С домом я смирилась. Даже удобно, что из многих частей города етот функционализм виден. Как маяк в ночи

0

0
Old 03-03-2007, 20:50   #222
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN

Если ко мне есть вопросы, пусть задают, только поконкретнее, например, с цитатой из моего поста.

Далее, как финны относятся к России - это одно, другое, как финны относятся к русским Финляндии. Если уж финляндские власти дают иностранцам ПМЖ и гражданство, значит эти иностранцы должны быть здесь своими во всех отношениях, не зависимот от страны происхождения. А то как получается: налоги плати, финский учи, детей в финские детсады и школы отдавай, а взамен что, рюсся?

Что касается обратного, или отношения русских Финляндии к финнам, то, на, мой взгляд, многие из них наивно думают, что чем больше они будут извиняться за свое происхождение и скорее выучат финский, тем быстрее станут полноценными финнами и их все полюбят. Другими словами, им кажется, что чтобы стать полноценным гражданином этой страны им надо стать некой копией финна. Француз где угодно с гордостью скажет, что он француз, тем более в Финляндии... А русские, то прикидываются какими-нибудь молдаванами, то сосланными в Сибирь латышами, лишь не дай Бог благородные финны чего не подумали... Или взять ингерманладцев. В большинстве своем по языку и культуре те же русские, но ведь попробуй такому скажи, что не финн, обидится...

Как в старом анекдоте украинец грузину в столовой:

- Будьте ласка, силь подайте…
- Не силь, а сол, чурка нерусский!

Только роли поменялись...

0

0
Old 03-03-2007, 20:56   #223
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Если ко мне есть вопросы, пусть задают, только поконкретнее, например, с цитатой из моего поста.

Далее, как финны относятся к России - это одно, другое, как финны относятся к русским Финляндии. Если уж финляндские власти дают иностранцам ПМЖ и гражданство, значит эти иностранцы должны быть здесь своими во всех отношениях, не зависимот от страны происхождения. А то как получается: налоги плати, финский учи, детей в финские детсады и школы отдавай, а взамен что, рюсся?

Что касается обратного, или отношения русских Финляндии к финнам, то, на, мой взгляд, многие из них наивно думают, что чем больше они будут извиняться за свое происхождение и скорее выучат финский, тем быстрее станут полноценными финнами и их все полюбят. Другими словами, им кажется, что чтобы стать полноценным гражданином этой страны им надо стать некой копией финна. Француз где угодно с гордостью скажет, что он француз, тем более в Финляндии... А русские, то прикидываются какими-нибудь молдаванами, то сосланными в Сибирь латышами, лишь не дай Бог благородные финны чего не подумали... Или взять ингерманладцев. В большинстве своем по языку и культуре те же русские, но ведь попробуй такому скажи, что не финн, обидится...

Как в старом анекдоте украинец грузину в столовой:

- Будьте ласка, силь подайте…
- Не силь, а сол, чурка нерусский!

Только роли поменялись...

Чем больше Вы говорите о видимом Вами, я все больше понимаю, что с таким еще не встречалась. А может быть мне не хочется видеть плохое?

А вдруг это,простите, только Ваш "багаж" неудачника...

Последнее редактирование от Ashley : 03-03-2007 в 21:02.

0

0
Old 03-03-2007, 20:57   #224
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.R
Считаю, приезжать в Финляндию туристом/в гости ето небо и земля. Я когда-то сюда тоже приезжала только в гости. Хотя я вас понимаю, что действительно трудно судить, когда приезжаеш только погостить. Когда мы переехали из Казахстана в Россию, а до етого ездили в гости к родственникам и все казалось прекрасным (как нас все любят и нам радуются), тоже столкнулись с неожиданным морем проблем.

Но а тут я понимаю мы пытаемся обсуждать именно проблемы многих русских по причине того, что они русские.

Мне не кажется все прекрасным, я понимаю, что везде есть свои плюсы и минусы, это очевидно.

0

0
Old 03-03-2007, 21:02   #225
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Finlandec

Далее, как финны относятся к России - это одно, другое, как финны относятся к русским Финляндии. Если уж финляндские власти дают иностранцам ПМЖ и гражданство, значит эти иностранцы должны быть здесь своими во всех отношениях, не зависимот от страны происхождения. А то как получается: налоги плати, финский учи, детей в финские детсады и школы отдавай, а взамен что, рюсся? ..

на те финский паспорт, рюсся,
знай, тебя я не боюся...

0

0
Old 03-03-2007, 21:03   #226
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Почему Вы говорите от всех россиян?
Людям разных национальностей приходится выполнять с 1991 года очень разную работу.

Тогда почему молчите о наших, оставшихся в СНГ?
Тоже ведь бывшие получаются?

Я не говорю от всех россиян, у меня нет таких полномочий , но существует такое отношение к мигрантам в России и это факт.
Я не делю людей по национальности, человек либо хороший, либо плохой.
По поводу всех остальных Ваших вопросов отвечу, что они не соответствуют заданной теме (я проводила всего лишь аналогию)
Если есть желание обсудить проблемы мигрантов в России и странах СНГ, давайте создадим тему и поговорим!

Последнее редактирование от QUEEN : 03-03-2007 в 21:08.

0

0
Old 03-03-2007, 21:05   #227
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Я не говорю от всех россиян, у меня нет таких полномочий , но существует такое отношение к мигрантам в России и это факт.
Я не делю людей по национальности, человек либо хороший, либо плохой.
По поводу всех остальных Ваших вопросов отвечу, что они не соответствуют заданной теме (я проводила всего лишь аналогию)
Если есть желание обсудить проблемы мигрантов в России и странах СНГ, давайте создадим тему и поговорим!

Вы сами затронули тему Средней Азии.
Нет -желания нет.
Думаю,что разговор с туристом не сможет полностью ответить на вопросы о жизни в Финляндии.

Последнее редактирование от Ashley : 03-03-2007 в 21:07.

0

0
Old 03-03-2007, 21:09   #228
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec

Вы пересмотрите тему еще раз.Многие спрашивали именно Ваших конструктивных предложений.

0

0
Old 03-03-2007, 21:11   #229
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы сами затронули тему Средней Азии.
Нет -желания нет.
Думаю,что разговор с туристом не сможет полностью ответить на вопросы о жизни в Финляндии.

Согласна! Также как и разговор о мигрантах в России и странах СНГ, с человеком , проживающем за границей!

0

0
Old 03-03-2007, 21:13   #230
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Согласна! Также как и разговор о мигрантах в России и странах СНГ, с человеком , проживающем за границей!

Я его не начинала.

А Вы здесь только для комментирования ситуации в России?
Сами на реформы не способны?

0

0
Old 03-03-2007, 21:14   #231
Elena.R
rosa

Цитата:
Сообщение от Ashley
Чем больше Вы говорите о видимом Вами, я все больше понимаю, что с таким еще не встречалась. А может быть мне не хочется видеть плохое?

Эшли, как я уже писала, у меня например лично тоже нет таких проблем с финнами, за исключением с улаживанием формальностей.

Но не надо же отрицать проблему там, где она есть. Если даже уже по радио была передача, где сами финны говорили, что такая проблема есть и над етим надо работать. Работать как с финнами, чтобы они стали толерантными по отношению к емигрантам, так и вести работу по интеграции емигрантов. В данном случае обсуждали именно русских емигрантов.
Наверно, наша проблема в том, что мы все только за себя думаем, не заботясь о престиже и благе всей нации. И ето не смешно. В благополучных странах ето важно для жителей.

0

0
Old 03-03-2007, 21:17   #232
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Ashley
Я его не начинала.

А Вы здесь только для комментирования ситуации в России?
Сами на реформы не способны?

Я здесь, для общения с интересными мне людьми!

Последнее редактирование от bee : 04-03-2007 в 08:41.

0

0
Old 03-03-2007, 21:22   #233
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.R
Эшли, как я уже писала, у меня например лично тоже нет таких проблем с финнами, за исключением с улаживанием формальностей.

Но не надо же отрицать проблему там, где она есть. Если даже уже по радио была передача, где сами финны говорили, что такая проблема есть и над етим надо работать. Работать как с финнами, чтобы они стали толерантными по отношению к емигрантам, так и вести работу по интеграции емигрантов. В данном случае обсуждали именно русских емигрантов.
Наверно, наша проблема в том, что мы все только за себя думаем, не заботясь о престиже и благе всей нации. И ето не смешно. В благополучных странах ето важно для жителей.

Ну какие проблемы? Где?
Страна принимает, оплачивает, обучает.
Проблема в языке? -Согласна. Нужно время.

Проблема вступить в партию? -нет
Быть активным ? -нет
Изучать культуру? -нет
Общения? - да хоть заобщайся, достаточно вступить в общество...

Осталось что? За ручку каждого взять и повести?

Если человек настроен видеть плохое он его и будет видеть.

0

0
Old 03-03-2007, 21:34   #234
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Почитать бы где многие написали - интересно

Стремление к сближению с российской культурой, конечно, наблюдается, но не с того бока...
Почему бы не начать с трудоустройства уже переехавших..

Например можно почитать много интересного на палсте в Хесари (Хельсинки Саномат), обычно после статьи можно оставить свои мнение. Так вот например была статья, посвященная этому отчету О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИНЛЯНДСКИХ УНИВЕРСИТЕТОВ В ОБЛАСТИ ИЗУЧЕНИЯ РОССИИ И СОТРУДНИЧЕСТВА С РОССИЙСКИМИ ПАРТНЕРАМИ. А также потом люди пишут свои мнения в газету, не могу сейчас вытащить, потому что все в архиве. Но вот такие заметочки и статьи я вырезаю и складываю в папочку, интересно на досуге почитать и поразмышлять. Вот например Laura Hansi написала, что людям, знающим русский язык (я не говорю про самих русскоязычных) не найти рабочих мест. Заметка называеться "Venäjän kielen taitajille ei löydy työpaikkoja." Или к примеру другая заметка "Venäjää taitavia suomalaisia ei haluta palkata säästösyistä." автор Paula Pirhonen. Сколько бы отчетов не писали, а воз все там же.

Насчет трудоустройтсва, то пример такой

у проживающих в Финляндии процент безработицы
немцы - 9%
русскоязычные - 39%
сомали - 64 %
афганистан - 80%

Так что русскоязычные еще не на самом последнем месте в Финляндии.

Цитата:
Сообщение от siili
интересно получается...
вон американцы вообще не способны не на каком языке в основном кроме английского и прекрасно деньгиделают на России)))
думаю, фины просто как бизнесменны сильно проигрывают другим более предпеимчивым нациям))))

Я наверное неправильно выразила мысль. Хотела сказать, что в среде бизнеса можно говорить и на английском и для этого не обязательно финну знать русский если работаешь с российскими предприятиями.

На собеседовании мне было сказано, что не требуеться совершенное знание русского языка для работы с российскими представительствами, потому что деловой язык английский. Когда я услышала английскую речь русского бизнесмена, у меня рот открылся от удивления. Это был совершенный английский. Ох, как они его облизывали на финском предприятии, а если бы этот господин приехал бы в Финляндию жить и искать работу с совершенным английским, то увы...это было бы фиаско. И в итоге пошел бы работать уборщиком. Это не затрагивает тех, кто сначала нашел работу и переехал в Финляндию по рабочей визе. Одна моя знакомая работала в отделе поставок Стокманна в Москве, совершенное знание английского, высокое образование. По работе познакомилась с финном и переехала в Финляндию. Какое же было её удивление, когда те с кем она работала с финской стороны Стокманна, просто сделали вид, что её не узнали. То есть там в Москве она была для них коллегой по работе, которую уважали, а в Финляндии стала просто переселенкой без права на дружеские чувства.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 03-03-2007, 21:36   #235
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Интересно, что этот пост возник в теме "Для тех, кому за..."

Обощений много, но это обычно (для форума, в частности, для дискуссии-разговора, вообще).
Конкретный кейс, над котором можно совместно подумать, реагировать или нет.

Сегодня в газете Илта-Саномат опубликована традиционная колонка европарламентария от Финляндии Лассе Лехтинена. Называется она бесхитростно: "Ryssä rulettaa" — авторская транслитерация "выписанной" каким-то российским туристом на снегу фразы Russia rules!
Можно отмахнуться от завистливого чувака, давно и упорно пробивающего идею вступления Финляндии в НАТО. Но использование оскорбительного слова - вызывающе и неоправдано.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 03-03-2007, 21:49   #236
siili
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
На собеседовании мне было сказано, что не требуеться совершенное знание русского языка для работы с российскими представительствами, потому что деловой язык английский. Когда я услышала английскую речь русского бизнесмена, у меня рот открылся от удивления. Это был совершенный английский. Ох, как они его облизывали на финском предприятии, а если бы этот господин приехал бы в Финляндию жить и искать работу с совершенным английским, то увы...это было бы фиаско. И в итоге пошел бы работать уборщиком. Это не затрагивает тех, кто сначала нашел работу и переехал в Финляндию по рабочей визе. Одна моя знакомая работала в отделе поставок Стокманна в Москве, совершенное знание английского, высокое образование. По работе познакомилась с финном и переехала в Финляндию. Какое же было её удивление, когда те с кем она работала с финской стороны Стокманна, просто сделали вид, что её не узнали. То есть там в Москве она была для них коллегой по работе, которую уважали, а в Финляндии стала просто переселенкой без права на дружеские чувства.

и вы считаете это нормальным?
я кстати и когда в Москве работала была в прекрасных отношениях с американскими коллегами и когда переехала туда жить тоже к ним в гости уже по дружески приходила, бывший босс предложил хорошию работу, хотя я и так работала.
Как говориться
почувствуйте разницу...

0

0
Old 03-03-2007, 21:59   #237
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~

Насчет трудоустройтсва, то пример такой

у проживающих в Финляндии процент безработицы
немцы - 9%
русскоязычные - 39%
сомали - 64 %
афганистан - 80%

Так что русскоязычные еще не на самом последнем месте в Финляндии.

Спрашивается, что среди русскоязычных в 4 раза меньше нужных специалистов, чем среди немцев?

[/QUOTE]Одна моя знакомая работала в отделе поставок Стокманна в Москве, совершенное знание английского, высокое образование. По работе познакомилась с финном и переехала в Финляндию. Какое же было её удивление, когда те с кем она работала с финской стороны Стокманна, просто сделали вид, что её не узнали. То есть там в Москве она была для них коллегой по работе, которую уважали, а в Финляндии стала просто переселенкой без права на дружеские чувства.[/QUOTE]

Попользовалась и хватит...

0

0
Old 03-03-2007, 22:02   #238
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Спрашивается, что среди русскоязычных в 4 раза меньше нужных специалистов, чем среди немцев?

просто их образование преравнивается к Финскому ,
даже по моему подтверждать не надо,
да и вообще они в том же ЕС

0

0
Old 03-03-2007, 22:03   #239
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Многих конечно берут по блату. Просто если знаешь, кого взять, зачем вешать объявление и пудрить людям мозги. Разве что посмотреть сколько будет человек на место...

Затем,что работодател´ обязан такое об´явление повесит´.

0

0
Old 03-03-2007, 22:04   #240
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Интересно, что этот пост возник в теме "Для тех, кому за..."

Обощений много, но это обычно (для форума, в частности, для дискуссии-разговора, вообще).
Конкретный кейс, над котором можно совместно подумать, реагировать или нет.

Сегодня в газете Илта-Саномат опубликована традиционная колонка европарламентария от Финляндии Лассе Лехтинена. Называется она бесхитростно: "Ryssä rulettaa" — авторская транслитерация "выписанной" каким-то российским туристом на снегу фразы Russia rules!
Можно отмахнуться от завистливого чувака, давно и упорно пробивающего идею вступления Финляндии в НАТО. Но использование оскорбительного слова - вызывающе и неоправдано.

Финская пресса пишет то, что хотят прочитать финны. Вот они и читают...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: