Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Как поведет себя Россия
Реакция будет жесткой 46 36.80%
покричат и успокоются 39 31.20%
это не её дело 17 13.60%
Утрется как и раньше 23 18.40%
Проголосовавших: 125. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-04-2007, 12:30   #181
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
kisu

Вот уж не надо. в каждом твоем слове ненависть к России. В любой теме и в любом сообщении.

приведи пример ненавсти- я обзываю, глумлюсь над ментальными способностями? я осуждаю политику, которая мне не нравится- а это не одно и тоже, что ненависть к нации. если для тебя это одно и тоже- это твое дело. твои же нелестные высказывания о финнах можно также отнести к разряду ненависти к финнам или не так?
но я с тобой не хочу ввязываться в дебаты, ибо уважаю тебя, хоть мнения у нас и разные.
сколько гадких слов было сказано о тех же эстонцах- ты считаешь это нормальным, когда нацию прямым текстом обзывают "одноклеточными", "фвшистами", "тупыми" и все в таком духе? где я русских обзывала такими эпитетами? поэтому не надо- у меня в родне есть и русские- из Москвы и Сибири но им никогда в голову не прийдет обзывать другие нации, как тут делают многие. так что оставим это.

0

0
Old 27-04-2007, 12:32   #182
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от barabas
Так ли все известно? Конечно все с согласия и без давления!
"Останки, по свидетельству очевидцев, были выкопаны экскаватором, а найденные кости собраны в полиэтиленовые мешки"
Я никого не оправдываю, я за объективность

Честно - я там (в Химках) ни разу не был и рассуждать мне об этом сложно. Но какое это отношение имеет к Таллину, где вообще в левом месте копают (все прекрасно знают где находятся останки - я ЛИЧНО раньше на том месте надгробные плиты видел, которые потом власти убрали, но палатка стоит в другом месте (над самим памятником) и С ДРУГОЙ ЦЕЛЬЮ. А Ансип такого наврать может, что мама не горюй. Сам ведь недавно кричал, что мол троллейбусная остновка у могил - непорядок, только накрыл палаткой он что-то не тролейбусную остановку и даже не площадь-сквер рядом с ней, А ПАМЯТНИК! И при этом утверждает, что он там останки ищет. Что ж он их под тролейбусной остановкой не ищет, под которой, как он сам утверждал и лежат останки? А до памятника там от остановки метров 50-100.

0

0
Old 27-04-2007, 12:33   #183
bee
to bee or not..

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от кошечка
Насколько мне известно, и в Калининграде и в Химках останки павших воинов ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ.

в Калининграде все просто весело
http://news.ntv.ru/108196/

0

0
Old 27-04-2007, 12:34   #184
кошечка
бездельница

Проживание: Германия
Цитата:
Сообщение от DJ.
Честно - я там (в Химках) ни разу не был и рассуждать мне об этом сложно. Но какое это отношение имеет к Таллину, где вообще в левом месте копают (все прекрасно знают где находятся останки - я ЛИЧНО раньше на том месте надгробные плиты видел, которые потом власти убрали, но палатка стоит в другом месте (над самим памятником) и С ДРУГОЙ ЦЕЛЬЮ. А Ансип такого наврать может, что мама не горюй. Сам ведь недавно кричал, что мол троллейбусная остновка у могил - непорядок, только накрыл палаткой он что-то не тролейбусную остановку и даже не площадь-сквер рядом с ней, А ПАМЯТНИК! И при этом утверждает, что он там останки ищет. Что ж он их под тролейбусной остановкой не ищет, под которой, как он сам утверждал и лежат останки? А до памятника там от остановки метров 50-100.

Причём утверждает, что ищет останки пьяниц и мародёров.

-----------------
жизнь-это борьба,до обеда-с голодом,после обеда-со сном.

Последнее редактирование от кошечка : 27-04-2007 в 12:38.

0

0
Old 27-04-2007, 12:37   #185
кошечка
бездельница

Цитата:
Сообщение от bee

Не читайте перед сном жёлтой прессы и не принимайте близко к сердцу сообщения с сайтов, финансируемых Гусинским. Они вам ещё не такие страсти покажут.

-----------------

0

0
Old 27-04-2007, 12:39   #186
jana
Registered User

Проживание: helsinki
утром из дома я писала о том што все ето приведет к вспишкам агрессии и непониманию.

по дороге в школу пол часа назад,на кехä1 догнала машина с русскими номера,начали провоцироват ДТП,показиват факи,улюлюкат.у меня машина на естонских номерах. все.по моему комментарии излишни!

0

0
Old 27-04-2007, 12:40   #187
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от кошечка
Не читайте перед сном жёлтой прессы и не принимайте близко к сердцу сообщения с сайтов, финансируемых Гусинским. Они вам ещё не такие страсти покажут.

ну вообще то эта новость прозвучала и по другим СМИ....
а Гусинский уже давно и очень далеко от НТВ находится

0

0
Old 27-04-2007, 12:42   #188
кошечка
бездельница

Цитата:
Сообщение от bee
ну вообще то эта новость прозвучала и по другим СМИ....
а Гусинский уже давно и очень далеко от НТВ находится

Ага. Только деньги регулярно посылает.

-----------------

0

0
Old 27-04-2007, 12:43   #189
jana
Registered User

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от DJ.
Да кончайте вы их убеждать - это парочка фашисток недобитых, которых все равно не образумить Их бы хоть на минуту в 1943 год - вот тогда бы они может и поняли бы, а так бесмысленно - им просто кое-какого серого вещества кое-где не хватит, чтоб осознать

я думаю что Вам тозе било-би полезно оказатся в таллинне во время бомбезки русскими самолетами мирного населения...просто так-для расчирения кругозора.

0

0
Old 27-04-2007, 12:44   #190
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
честно, не знал об этом... ну и чего тогда про эстонцев говорить, когда у самих под носом такое творится? когда ветеранов с днем победы похоронное бюро поздравляет?

так когда я дала вчера ссылку на ЭТО- один компетЭнтный товарисч заявил что это "сказка про белого бычка"- значить врет Российская пресса и глазом не моргнет? а для чего? статья была в независимой газете (ну никак НЕ рупор оппозиции).
я вод думаю- там тоже "разрегение" родственников спрашивали на перенос останков?

0

0
Old 27-04-2007, 12:44   #191
max13
Усатый и пушистый

Проживание: SPb
Question

Цитата:
Сообщение от jana
утром из дома я писала о том што все ето приведет к вспишкам агрессии и непониманию.

по дороге в школу пол часа назад,на кехä1 догнала машина с русскими номера,начали провоцироват ДТП,показиват факи,улюлюкат.у меня машина на естонских номерах. все.по моему комментарии излишни!

У...ов полно....факты в студию.....
Я не защищаю ни кого.....
Спасибо грё...ой политике...
Вопрошаю ещё раз - ...КОМУ ЭТО ВЫГОДНО???Этот конфликт???

0

0
Old 27-04-2007, 12:46   #192
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от bee

Че-то не догнал какое отношение это имеет к памятникам павшим во Второй Мировой Войне. В остальном думаю разбирутся, кто там виноват и в чем. И еще раз - как вы этим собираетесь оправдывать действия эстонских фашистов? Т.е. если они у себя там что-то непристойное совершили, то нам теперь все можно? Хоть ссать на могилы, извните?

Про отношение к таллинскому памятнику калининградцев:

---
Губернатор Калининградской области Георгий Боос предлагает в случае демонтажа памятника в Таллинне Воинам-освободителям перенести его в Калининград.

"В случае, если в Эстонии действия приобретут характер необратимый и перейдут от принятия закона к агрессивным действиям в отношении памятника, мы готовы будем предложить собрать деньги, организовать фонд в регионе и готовы рассмотреть вопрос о размещении такого памятника у нас", — сказал Боос журналистам.
"Для нашей области это имеет очень важное значение", — сказал он.
---

А вот заодно отношение латышей:

http://rus.delfi.lv/poll/index.php?id=5965

Последнее редактирование от DJ. : 27-04-2007 в 12:48.

0

0
Old 27-04-2007, 12:48   #193
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Question

Цитата:
Сообщение от jana
я думаю что Вам тозе било-би полезно оказатся в таллинне во время бомбезки русскими самолетами мирного населения...просто так-для расчирения кругозора.

Зачем СОВЕТСКИМ (все-таки, советским, а не русским), самолетам было бомбить мирное население в Таллине?

У всего должна быть своя причина.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 27-04-2007, 12:49   #194
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana

по дороге в школу пол часа назад,на кехä1 догнала машина с русскими номера,начали провоцироват ДТП,показиват факи,улюлюкат.у меня машина на естонских номерах. все.по моему комментарии излишни!.

Комментировать нужно было раньше.
А теперь это уже исход получившегося.
Провокация эстонских политиков удалась. Какие ещё могут быть комментарии?

0

0
Old 27-04-2007, 12:49   #195
kisumisu
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от jana

а я б ДИДЖЕЮ посоветовала бы недельку в скотном вагоне провести - дорога из европы в сибирскую ссылку, на рудники и повалку леса, да чтоб еще был бы малолетним "врагом народа" и сидел бы в этом вагоне неделю без еды и питья- чтоб прочувствовал кто есть фашист

0

0
Old 27-04-2007, 12:52   #196
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Че-то не догнал какое отношение это имеет к памятникам павшим во Второй Мировой Войне.

"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива" (с)
но и действия эстонского премьера считаю весьма дурацкими

0

0
Old 27-04-2007, 12:53   #197
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
ВЫГОДНО это политикам, своими непостижимыми способами извлекающим из происходящего бабки. Политикам российским или эстонским - не суть важно, да, скорее всего, и тем, и другим.
ПРИЯТНО это чмошникам (и тем, кто записывается в неофашистские организации, и тем, кто подрезал машину Яны на Кеха1 - одни ничуть не лучше других).
НАДО это... Наверно, никому это не надо. Сносить памятники, церкви... Нафига?! Только вот часто мы забываем, что нечестно защищать одну часть истории и требовать "запрета" другой... Но это уже совсе-е-е-ем другая история.

0

0
Old 27-04-2007, 12:54   #198
Lelj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max13
...КОМУ ЭТО ВЫГОДНО???Этот конфликт???

Хороший вопрос

Если выживем,может,увидим

0

0
Old 27-04-2007, 12:54   #199
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я б ДИДЖЕЮ посоветовала бы недельку в скотном вагоне провести - дорога из европы в сибирскую ссылку, на рудники и повалку леса, да чтоб еще был бы малолетним "врагом народа" и сидел бы в этом вагоне неделю без еды и питья- чтоб прочувствовал кто есть фашист

Вот зря Вы так.
Если даже и проводить параллель между событиями начала 20 века и событиями наших дней, то последние вызывают большее негодование, ибо здравомыслящий гуманный человек не повторит ни своих ни чужих ошибок, а в данной ситуации идёт осознанное издевательство. И не удивлюсь, если реакция противоположной стороны последует в аналогичном ключе. (Лишь бы дров не наломали)

0

0
Old 27-04-2007, 12:55   #200
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Кису, в Таллине памятник не Берии и не работнику НКВД а солдату , освободившему мир от фашизма. не надо путать кислое с пресным

0

0
Old 27-04-2007, 12:56   #201
jana
Registered User

Цитата:
Сообщение от zuber
Зачем СОВЕТСКИМ (все-таки, советским, а не русским), самолетам было бомбить мирное население в Таллине?

У всего должна быть своя причина.

так вот у естонии ест свое мнение по етому вопросу.зачем?оккупироват под шумок!

бог с ними...я за людеи,сегодня зивуших,перезиваю.

0

0
Old 27-04-2007, 12:58   #202
pofigist
Registered User

Проживание:
kisu

а в етих вагонах чисто русских не везли? А кто тогда главный был? Он тоже русский? Опять все мешаеш в одну кучу и передргиваеш

0

0
Old 27-04-2007, 12:59   #203
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Какое отношение все это имеет к павшим в борьбе против фашизма во Второй Мировой Войне (а именно это написано на памятнике по-русски и по-эстонски)? Я где-то оправдывал сталинские ссылки? Сталин и русских тысячами ссылал, того же Королева, чуть не сгноил в лагере, который потом свою и нашу Родину великой космической державой сделал, несмотря ни на что, потому что действительно великие люди понимают разницу между действиями некоторых шизонутых политиков и своим народом, тем более отдавшим жизни, защищая свою Родину и ее будущее - только не пойму КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ ИМЕЕТ ПАМЯТНИК ПАВШИМ В ВОЙНЕ?

Хотя чего разговаривать с долбанутыми фашистками - разговаривайте тут сами с собой - может вам легче станет

Последнее редактирование от Scobl : 27-04-2007 в 15:08.

0

0
Old 27-04-2007, 12:59   #204
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от jana
так вот у естонии ест свое мнение по етому вопросу.зачем?оккупироват под шумок!

бог с ними...я за людеи,сегодня зивуших,перезиваю.

Глупо. Глупо разрущать то, что собираешься оккупировать. Видимо, у эстонских историков не все хорошо с логикой.

0

0
Old 27-04-2007, 13:05   #205
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max13
Такую Бучу можно замутить и не в Эстонии.Есть другие регионы.Но почему с Эстонией такая .......(фигня)

у меня есть одна глупая мысль.
может чтобы русские добровольно "ушли", оставив то, что смогут доделить эстонские политики... не?

0

0
Old 27-04-2007, 13:05   #206
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Больше остальных от этой бучи выиграет Финляндия. Товары теперь через Чуху, туризм весь сюда, в этом году финские компании сделают хорошую прибыль.

Эстонцы поступили скверно и они это поймут. Не удивлюсь кстати если правительство отставят...

0

0
Old 27-04-2007, 13:05   #207
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от bee
"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива" (с)
но и действия эстонского премьера считаю весьма дурацкими

Тут есть разница, Пчел. В Калининграде это была инициатива директора похоронной конторы. Ну, человек либо просто тупой, либо толстокожий очень. А в Эстонии, это позиция правительства.

0

0
Old 27-04-2007, 13:06   #208
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
Кису, в Таллине памятник не Берии и не работнику НКВД а солдату , освободившему мир от фашизма. не надо путать кислое с пресным

также не надо ДИДЖЕЮ путать высказывание МОЕГО и ЯНИНОГО мнения к разделу "недобитые фашистки"
солдат, освободивший эстонию - в глаза русских- осваободитель. в глазах эстонцев- завоеватель- отсюда и все эти трения насчет памятника
а насчет места памятника- главное чтобы это место было, куда можно было бы прийти и почтить память погибшим. а из этого сделали цирк- потому что пошли НА ПРИНЦИП- стоять ему тут и баста!
ну если видят что с таким мэром не получится оставить памятник на месте- ну почему нельзя было бы положить все силы для того, чтобы памятник достойно перенесли на военное кладбище- ведь так я понимаю было предложено
все дело просто в ПРИНЦИПЕ- для русскоязычных ЭТО место принципиально важно.
а чисто по человечески- разве МЕСТО важнее чем память о погибших? главное чтобы это место было
у многих погибших даже нет места- кто-то приходит просто к знакомым березкам, чтобы их обнять и почтить память погибших в борьбе с этой коричневой чумой
не понимаю такой принципиальности, ибо памяти не нужно место, чтобы помнить, но хорошо конечно если оно есть

0

0
Old 27-04-2007, 13:06   #209
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от pustota
Больше остальных от этой бучи выиграет Финляндия. Товары теперь через Чуху, туризм весь сюда, в этом году финские компании сделают хорошую прибыль.

Эстонцы поступили скверно и они это поймут. Не удивлюсь кстати если правительство отставят...

Да ладно вам. Ничего не будет. Покричат и успокоятся.

0

0
Old 27-04-2007, 13:08   #210
Mike BFD
Done & gone

Цитата:
Сообщение от max13
Такую Бучу можно замутить и не в Эстонии.Есть другие регионы.Но почему с Эстонией такая .......(фигня)

Может быть причина простая - в Эстонии очень (сравнительно) маленький процент собственно эстонцев, перманентный страх "растворения", это сквозит во всем, а значит, НЕэстонцы, живущие там, легче ведутся на провокации
Может быть причина сложная - кому-то зачем-то (хрен мы узнаем кому и зачем именно) понадобилось в очередной раз обострить антиэстонские настроения в России - или антирусские в Эстонии - а зная, что русские и без провокаций склонны к, скажем так, неадекватному по европейским меркам поведению, бучу замутили без труда.
Мне почему-то представляется, что у происходящего "ноги растут" в сторону Москвы. Но не надо меня клеймить за это: всего лишь кажется! Уверен же могу быть только в одном: организаторы процесса свои "дивиденды" получают в лучшем виде, причем этим людям глубоко до фонаря что эстонцы, что русские, что, скажем, евреи или там немцы.

0

0
Old 27-04-2007, 13:10   #211
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ray
Да ладно вам. Ничего не будет. Покричат и успокоятся.

Зная российскую политику в отношении Эстонии очень сомневаюсь, что просто так все пройдет.

Да и россиянам (не всем конечно, но многим) не все равно что там происходит.

Ну и сами эстонцы опять охладеют к росийским туристам.

0

0
Old 27-04-2007, 13:12   #212
pofigist
Registered User

Проживание:
pustota

Вот, кого я реально не понимаю, так ето россиян , которые едут в естонию как туристы.

0

0
Old 27-04-2007, 13:13   #213
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от pustota
Зная российскую политику в отношении Эстонии очень сомневаюсь, что просто так все пройдет.

Зная российскую политику в отношении Эстонии и Латвии, можно сказать, что:
треплются и возмущаются для вида много, а делают - да ничего не делают. Поскольку, наверняка, у самих политиков там крутятся неплохие деньги.

0

0
Old 27-04-2007, 13:17   #214
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от pofigist
pustota .

Я в Эстонии бываю с 1982 года.

Мне очень нравится эта страна с средневековыми городами и современными гостиницами, с нетронутой природой востока и запада и множеством высококлассных санаториев, нравятся мне люди с которыми могу говорить и на русском и на финском, люблю пустынный берег на Саарема и рыбалку в причуде илина Нарве.

Ездил туда множество раз дикарем и по турам, по работе и отдохнуть, мне там нравилось всегда и надеюсь, что отношения к этой стране не придется менять из за уродского правительства.

0

0
Old 27-04-2007, 13:19   #215
Ralphie
Moderaattori

Проживание: Свой дом
Не смог молодой русский тинэйджер пройти мимо магазина Hugo Boss и увидев джинсы ограбить его... Смотря на довольные лица молодых людей ограбляющих своих же землян, задаётся невольно вопрос: на самом ли деле все такие патриотичные какими себя выдают? Эстонское гос-во провела провокацию, люди ей поддались. К этому надо добавить, что эстонская молодёжь тоже там грабит. Обидно.

Фотки: http://tuju.fi/photos/russians.in.tallinn-200704/
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=G1sRcBtRDFw и http://www.youtube.com/watch?v=KcAZBm7p5FQ

Последнее редактирование от Ralphie : 27-04-2007 в 13:22.

0

0
Old 27-04-2007, 13:21   #216
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
kisu

а в етих вагонах чисто русских не везли? А кто тогда главный был? Он тоже русский? Опять все мешаеш в одну кучу и передргиваеш

были все
только вот я со своим нейтральным мнением- "фашистка", потому что не "прочувствовала" 1941 год так вот я и предложила ЕМУ самому "прочувствовать", дабы не винить оппонента в фашизме. мои дедушки были уже расстреляны к 1941 году- поэтому воевать не могли. родные также пострадали от фашистов
и надо быть совершенно неумным или просто злым человеком, чтобы вменять мне фашизм. я ни опускаюсь до того, что называть оппонента фашистом или нацию "дебилами" что многие делают и что не делают им чести
не помню ни одной темы тут за 2Б5 лет что я здесь, чтобы об эстонцах говорили положительно или о латышах. витдимо прибалтика как бельмо на глазу у многих - не знаю почему и все прибалты "фашисты". надоело это читать.
для того чтобы понять другого- влезь в его шкуру- может что-то прояснится.
пусть этот Анитисепп или как его неправ хоть 100 раз- но критика и издевки идут над всем народом, о чем я тут напоминаю и когда я об этом говорю - я - "фашистка".
ладно. история поставит все на свои места.

0

0
Old 27-04-2007, 13:23   #217
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max13
Офффтоп...простите....Не стало Лаврова и Растроповича.....
Теряем Гениальных людей!В такие дни....
Память вечная.....

жаль. памячть им вечная.

0

0
Old 27-04-2007, 13:27   #218
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Не смог молодой русский тинэйджер пройти мимо магазина Hugo Boss и увидев джинсы ограбить его...

Интересно, а это русский тинейджер или эстонский тинейджер?

0

0
Old 27-04-2007, 13:30   #219
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от kisumisu
были все
только вот я со своим нейтральным мнением- "фашистка", потому что не "прочувствовала"

Кису, ты гонишь. Из твоего "нейтрального мнения" ненавистью к России за версту прет. Тебе это уже говорили. Я понимаю, конечно, что это связано с твоей "загубленной" молодостью в СССР. Ну только надоело уже немножко тебя читать. Каждый раз одно и то же.

0

0
Old 27-04-2007, 13:32   #220
Ralphie
Moderaattori

Цитата:
Сообщение от Ray

Это только одна из фоток приведённая как пример довольных и улыбающихся людей с наварованными пакетами в руках... Может быть эстонец, а может и нет - я не знаю.

0

0
Old 27-04-2007, 13:33   #221
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Ray

Может финский?)) смотри какой радостный)))

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 27-04-2007, 13:33   #222
max13
Усатый и пушистый

Red face

Цитата:
Сообщение от KatikS
у меня есть одна глупая мысль.
может чтобы русские добровольно "ушли", оставив то, что смогут доделить эстонские политики... не?

Нет,может наберусь наглости,но если Русские уйдут то не известно чем всё закончистя.Это внешняя экспансия ведении политики Эстонии кем-то СМОДЕЛИРОНАНА.ИМХО В КУБЕ!

Последнее редактирование от max13 : 27-04-2007 в 13:42.

0

0
Old 27-04-2007, 13:34   #223
pofigist
Registered User

Проживание:
kisu

Ты как всегда говориш не о том! я тебя фашисткой Не называл, впрочем как и естонцев.

0

0
Old 27-04-2007, 13:35   #224
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Это только одна из фоток приведённая как пример довольных и улыбающихся людей с наварованными пакетами в руках... Может быть эстонец, а может и нет - я не знаю.

Ну так, любые беспорядки - рай для мародеров.

0

0
Old 27-04-2007, 13:48   #225
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от pofigist
kisu

Ты как всегда говориш не о том! я тебя фашисткой Не называл, впрочем как и естонцев.

это было к ДИДЖЕЮ

если хочешь МОЕ личное мнение- так я считаю что памятник трогать не надо было.
но раз его уже затронули- так не лучше ли было бы пойти на компромисс, чем устраивать этот цирк.
а то, что эстонцев тут по всякому обзваали и обзывают- я думаю что ты сам читал и не раз. меня очень лично коробит когда нацию называют "одноклеточными"- все эпитеты нет смысла приводить- они есть в текстах этого треда.
когда читаешь такое невольно приходят мысли о том, что кто-то считает себя выше, умнее, талантиливее и лучше чем другие. а по какому праву?
надо уважать не только чужое мнение (без перехода на личности), но и чужую историю и дать право другим иметь собственное мнение
все дебаты в политке сводятся обычно к ругани. и ругаются обчыно одни и те же лица- и я в том числе.
думаю что пора нам всем начать уважать друг друга

0

0
Old 27-04-2007, 13:50   #226
Mike BFD
Done & gone

Цитата:
Сообщение от Ray
Ну так, любые беспорядки - рай для мародеров.

Где-то слышал:
После победы поле боя остается за мародерами

0

0
Old 27-04-2007, 13:52   #227
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Хочется спросить. Руганью на форуме, а кроме этого ничего конструктивного не видно, решится каким то образом проблема с памятником?

0

0
Old 27-04-2007, 13:53   #228
Ralphie
Moderaattori

Цитата:
Сообщение от Iruxa
Может финский?)) смотри какой радостный)))

Финны скоро подключатся к беспорядкам так как в Таллинне наступает запрет на продажу алкоголя.

(Шутка)

Последнее редактирование от Ralphie : 27-04-2007 в 13:57.

0

0
Old 27-04-2007, 13:58   #229
Prosto_tak
Гость

Проживание:
Честно говоря мне глубоко нас*ать, кто там фишисты - эстонцы ли, русские... Но когда я вижу слезы своей бабушки, которая воевала во 2-ой мировой, мне хочется подойти и плюнуть в рожу этим уродам.

0

0
Old 27-04-2007, 14:02   #230
max13
Усатый и пушистый

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Prosto_tak
Честно говоря мне глубоко нас*ать, кто там фишисты - эстонцы ли, русские... Но когда я вижу слезы своей бабушки, которая воевала во 2-ой мировой, мне хочется подойти и плюнуть в рожу этим уродам.

Простите ....вы определитесь кому???????????
А плевать куда ... можно куда лицо глянет!.....

0

0
Old 27-04-2007, 14:05   #231
Prosto_tak
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max13
Простите ....вы определитесь кому???????????
А плевать куда ... можно куда лицо глянет!.....

Вы наверное в танке... Оттого Вам и не видно кому и куда...

0

0
Old 27-04-2007, 14:07   #232
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Ray
А что, проблема с памятником должна решиться на форуме?

По тому накалу страстей которое наблюдается, похоже что да!
Почему то все забыли о том, что Путин обещал произвести перезахоронение на российской территории. В чем же дело? Политический выйгрыш от выполнения своих слов был бы колосальный. Однако этого не происходит. Видимо кому то очень выгодно что бы происходило так, как происходит. Более того, смотря сейчас новости по ОРТ с рядами бритоголовой молодежи дружно скандирующей "Позор, позор", а отнюдь не с ветеранми войны, склонен считать что погромы кем то направляются и руководятся....!

0

0
Old 27-04-2007, 14:10   #233
kisumisu
Гость

Проживание:
уже и бритоголовых подключили к делу?

0

0
Old 27-04-2007, 14:19   #234
Prosto_tak
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max13
Да...на самоходной тяжёлой установке...а у вас кажнтся "Розовые очки приклеены скотчем к глазам"....У вы и ах....

У каждого своя правда.

0

0
Old 27-04-2007, 14:21   #235
max13
Усатый и пушистый

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Prosto_tak

Вообще интересная позиция - на*ть кто там фашисты эстонцы а кто руские...???

0

0
Old 27-04-2007, 14:24   #236
Prosto_tak
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max13

У фашистов нет национальности.

0

0
Old 27-04-2007, 14:29   #237
max13
Усатый и пушистый

Wink

Цитата:
Сообщение от Prosto_tak
У фашистов нет национальности.

Ничего личного ,может вас ктото обидел?Скажите.....
А так может вы бы щас маршевали по плацу и сжигали любые книжки(с)

0

0
Old 27-04-2007, 14:30   #238
pustota
Залог здоровья

0

0
Old 27-04-2007, 14:30   #239
kisumisu
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Ray
Нет, сразу в голову пришло. А думала ты совершенно правильно. Я действительно умнее.

не ставь смайлики- это уже лицемерие- вначале сказать гадость, а потом поставить смайлик- это не смягчяет сказанного
имеешь право на свое мнение, но не имеешь право переходить на личности- что ты уже сделал в этом треде 3 раза и в мой адрес.

0

0
Old 27-04-2007, 14:31   #240
max13
Усатый и пушистый

Цитата:
Сообщение от max13

...У каждого своя правда........русские фашисты?....Мдя......

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: