Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 16, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 10-03-2013, 23:39   #181
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Попробую отгадать... как и у всех спортсменов времён СССР... институт им.Лесгафта?...

Я тоже думал в этом направлении, но пока информации о его студенческих годах не нашёл. Большая надежна была в этом смысле на kimble, а он(а) только кино здесь крутит...

-----------------

0

0
Old 10-03-2013, 23:57   #182
kimble
Гость

Проживание:

пс талантлив и скромен.

0

0
Old 11-03-2013, 00:05   #183
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от kimble
скромен.

Скромняга и детей, говорят, бросал:

Цитата:
из-за судебного процесса в США, затеянного его первой женой. Бывшая супруга Каспарова добивалась и добилась запрета на поездки дочери Каспарова к нему в Москву. У Каспарова есть еще и сын от его второй жены, Юлии, но сейчас они тоже разводятся. Сегодня новой спутницей Каспарова стала выпускница экономического вуза Дарья Тарасова. Причем, это только официальные спутницы жизни. Молва упоминает еще несколько неофициальных, которых Каспаров просто бросил, и ряд из них при этом с детьми.

http://www.compromat.ru/page_16378.htm

зы. какое ещё кино покажешь? Ты роликов накидал, продолжительностью около 1 часа... Неужто сам все и до конца смотрел или просто, чтобы что-то запостить? А как же тогда твои длинные комментарии к ним?

-----------------

0

0
Old 11-03-2013, 00:14   #184
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kimble

где ошибся Каспаров после всего опубликуемого?!

Прослушав первую минуту интервью:

*Абхазия- потенциальная зона военного конфликта
*зелёные, заявившие о разрушении инфраструктуры сочинского райна
*Сочи не место для зимней Олимпиады... участники соревнований по биатлону, пругуны с трамплина утверждают обратное...

т.е. все его причины, по которым нельзя проводить Олимпиаду в Сочи

Остальное интервью такой же бред?

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 11-03-2013, 00:26   #185
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я тоже думал в этом направлении, но пока информации о его студенческих годах не нашёл. Большая надежна была в этом смысле на kimble, а он(а) только кино здесь крутит...

Азербайджанский педагогический институт иностранных языков
сейчас Азербайджанский университет языков

0

0
Old 11-03-2013, 00:28   #186
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Petter
Азербайджанский педагогический институт иностранных языков
сейчас Азербайджанский университет языков

Не могли бы вы, следуя правилам форума, давать ссылки на источник своих данных?

-----------------

0

0
Old 11-03-2013, 00:34   #187
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не могли бы вы, следуя правилам форума, давать ссылки на источник своих данных?

http://biographer.ru/biographies/78.html

0

0
Old 11-03-2013, 00:42   #188
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Сударь
А кто-нибудь знает, какое у Каспарова образование? Для политика, претендующего на серьезность, это важно, наверно...

Каспаров закончил Иняз (английский) в Баку. Кстати, это Гейдар Алиев был покровителем Каспарова. А в 2003 году он проиграл пятнадцатилетниму азербайджанцу Теймуру Раджабову. Каспаровa двоюродный брат КВНщика из команды Парни из Баку Тимура Вайнштейна.

Позже он не признавал своего покровителя, город который сделал так много для него и даже отказался от своего еврейского отца. А род их еврейский очень уважаемый в Баку. Короче, Россия, я тебе не завидую

0

0
Old 11-03-2013, 00:56   #189
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Каспаров закончил Иняз (английский) в Баку. Кстати, это Гейдар Алиев был покровителем Каспарова. А в 2003 году он проиграл пятнадцатилетниму азербайджанцу Теймуру Раджабову. Каспарова двоюродный брат КВНщика из команды Парни из Баку Тимура Вайнштейна.

Позже он не признавал своего покровителя, город который сделал так много для него и даже отказался от своего еврейского отца. А род их еврейский очень уважаемый в Баку. Короче, Россия, я тебе не завидую

Добрый вечер! С возвращением Вас. Можно у Вас спросить о Каспарове? Только сразу предупреждаю, что мой вопрос не несёт никакой национальной подоплёки... Слышал, что и Каспаров не его настоящая фамилия, что фамилия матери Гарри была Каспарян. Это правда?

-----------------

0

0
Old 11-03-2013, 01:12   #190
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Добрый вечер! С возвращением Вас. Можно у Вас спросить о Каспарове? Только сразу предупреждаю, что мой вопрос не несёт никакой национальной подоплёки... Слышал, что и Каспаров не его настоящая фамилия, что фамилия матери Гарри была Каспарян. Это правда?

Добрый вечер! Благодарю!
У Каспарова с маминой стороны нет таких проблем как менять фамилии или имена. Первоначально, у нее была фамилия на -ян, потом поменяли на -ова. С рождения ее имя Аида, а Кларой ее начал называть "по-семейному" муж, Ким Моисеевич Вайнштейн. Ей так это понравилось, что она везде стала зваться Кларой

0

0
Old 11-03-2013, 09:12   #191
Yanychar
Гость

Проживание:

С этого сайта: "... Гарри Каспаров является ... семикратным олимпийским чемпионом ..."

Как так??? Аааа... имеется в виду Всемирные Шахматные Олимпиады.

0

0
Old 11-03-2013, 11:55   #192
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Сударь
Скромняга и детей, говорят, бросал:

http://www.compromat.ru/page_16378.htm

зы. какое ещё кино покажешь? Ты роликов накидал, продолжительностью около 1 часа... Неужто сам все и до конца смотрел или просто, чтобы что-то запостить? А как же тогда твои длинные комментарии к ним?

ну раз все установили, тогда расскажите че там с президентом Путины? Как у него с семьей? Где дети? интересно послушать

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 11-03-2013, 12:48   #193
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Time
.Потому, что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада НАМ так просто НЕ ОТДАСТ!..» © Г. Каспаров

Какое милое заявление! То есть он стремится отвоевать "право" беззастенчиво грабить страну и обогащаться??? - Вот уж действительнo - "оговорочка по Фрейду"!

А призыв к жестким мерам по отношению к России сразу же выдает в нем "настоящего друга русского народа". Настоящий мозгосифилитик!

0

0
Old 11-03-2013, 12:51   #194
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Каспаров закончил Иняз (английский) в Баку. Кстати, это Гейдар Алиев был покровителем Каспарова. А в 2003 году он проиграл пятнадцатилетниму азербайджанцу Теймуру Раджабову. Каспаровa двоюродный брат КВНщика из команды Парни из Баку Тимура Вайнштейна.

Ну вот. - Кто то меня давеча спрашивал насчет того - кому Каспаров лизал задницы...

А потом еще и отказался, как неблагодарный свинтус...

0

0
Old 11-03-2013, 13:03   #195
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от duche
ну раз все установили, тогда расскажите че там с президентом Путины? Как у него с семьей? Где дети? интересно послушать

Да что вы! Кто это такой? Разве он, его деятельность кому то интересны? Ведь, судя по накалу страстей, пупкин не далее как через неделю складывает полномочия, а его место, несомненно и однозначно, занимает Каспаров…

0

0
Old 11-03-2013, 14:04   #196
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
образование? Для политика, претендующего на серьезность, это важно, наверно...

Не-а.
Для политика важно вовремя в правильном оффисе и в правильном коллективе
работать над документами.

0

0
Old 18-03-2013, 23:38   #197
kimble
Гость

Проживание:

пс молодец Парфенов, именно такие люди делают историю России

0

0
Old 18-03-2013, 23:42   #198
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от 1901
Не-а.

Так Гарик и этого не может. Он - уникальный, талантливый шахматист. И всё.

Ждём очередное кино про него, коих на ютюбе - тьма.

зы. похоже, ПС не работает.

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 19-03-2013 в 00:33.

0

0
Old 22-03-2013, 19:43   #199
kimble
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да что вы! Кто это такой? Разве он, его деятельность кому то интересны? Ведь, судя по накалу страстей, пупкин не далее как через неделю складывает полномочия, а его место, несомненно и однозначно, занимает Каспаров…

Не уверен в этом, Сан Саныч. Или вы шутите

0

0
Old 14-04-2013, 01:50   #200
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901

Цитата:
Каспаров вышел из руководства «Солидарности»

Чемпион мира по шахматам оппозиционер Гарри Каспаров больше не входит в Политсовет объединенного демократического движения «Солидарность». Об этом стало известно в воскресенье перед началом ИВ съезда организации, наи повестке дня которого — выборы в руководящие органы движения.

http://topdialog.ru/2013/04/07/kasp...a-solidarnosti/

Казалось бы рядовое событие, но почему то оно вколыхнуло ряды неполживых и рукопожатных. Комментарии удивляют, радуют и забавляют:
Цитата:
"Гарри Каспаров больше не будет участвовать с руководстве движения "Солидарность". Насколько я понимаю, он решил эмигрировать из России".

(c)Ильюша Яшин.

Мама великого шахматиста тут же осадила выскочку:
Цитата:
"У него много работы. Кто такой Яшин? Они не соображают, что это изменение статуса. Яшин... Ну вы нашли о ком говорить"

Рукопожатный С.Жаворонков попробовал разъяснить:
Цитата:
"Последние годы он нечасто бывал в России, предпочитая более половины года проводить в США, как говорят злые языки, по причине наличия вида на жительство. Оттуда, с безопасной дистанции, он призывал к несанкционированным акциям и к "ливийскому варианту"

Но и Серёга получил от Клары Шагеновны :
Цитата:
"Гари с возраста десяти лет был привилегированным гражданином мира, его боготворили за его шахматный гений, он стал жить международной привилегированной жизнью"

Может быть ему всё-таки бросить политику и вновь стать "привилегированным гражданином"? Сделать таки ход конём?

-----------------

0

0
Old 06-06-2013, 14:00   #201
Огинский
Гость

Проживание:
Гарри Каспаров опасается возвращаться в Россию
"Я ездил туда и обратно вплоть до конца февраля, когда стало ясно, продолжающееся расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня, — заявил Каспаров. — Теперь я серьезно сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно. Так что на некоторое время я от возвращения в Россию воздержусь".
http://www.kommersant.ru/doc/2205891

0

0
Old 06-06-2013, 17:21   #202
adam
undefined

Проживание:

0

0
Old 06-06-2013, 17:34   #203
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Новый вид двоеборья: шахматы и бег с препятствиями ?

0

0
Old 06-06-2013, 18:21   #204
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Огинский
"Я ездил туда и обратно вплоть до конца февраля, когда стало ясно, продолжающееся расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня, — заявил Каспаров. — Теперь я серьезно сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно. Так что на некоторое время я от возвращения в Россию воздержусь".

Цитата:
Появившиеся сегодня слухи о моей эмиграции и уходе из российской политики крайне удивили и опечалили меня...

Приходится еще раз повторять, что эмиграция, то есть переезд на постоянное место жительства в другую страну, в мои планы никогда не входила и не входит.

Тем же, кто распространяет слухи о моей эмиграции и "политической смерти", я могу ответить словами Владимира Высоцкого:

Не волнуйтесь, я не уехал,
И не надейтесь — я не уеду!

http://www.kasparov.ru/material.php...d=498872711BDB6

11.04.2013

-----------------

0

0
Old 06-06-2013, 19:59   #205
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Новый вид двоеборья: шахматы и бег с препятствиями ?

Скоро появится, вестимо... Ведь появилось же вот такое двоеборье:

-----------------

0

0
Old 07-06-2013, 00:40   #206
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от Огинский

Читаем:

Виктор ПЕЛЕВИН: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана
издано в 2008
Цитата:
— Ребят, ну подумайте сами, кому тут нужен этот Каспаров? Это как если бы мы заслали в Нью-Йорк якута в майке с надписью «Brooklyn, wake up!»

— Он же чемпион мира, — неуверенно сказал кто-то из темноты.

— А что такое шахматный чемпион? — обернулся на голос идеолог. — Это ведь не узник совести или там социальный мыслитель. Это примерно как человек с очень большим . Который, кстати, уже много лет как не стоит, если турнирные таблицы посмотреть. Может, Лимонову это дело по старой памяти и интересно, а нам-то че? Не, ребят, эпоха политических пигмеев, работающих на пиндостан, прошла навсегда. Усе. Пускай, если хотят, споют на прощанье…

http://lib.rus.ec/b/182479/read

-----------------

0

0
Old 07-06-2013, 17:29   #207
Огинский
Гость

Проживание:
А Маркин говорит(это который без тормозов и с липовой диссертацией),ЧТО нечего Каспарову бояться.
http://lenta.ru/news/2013/06/06/dontgivea/

Потом у Путина письмо и от Каспарова найдется,с извинениями, как от Березовского с почерком Пескова. Ждем
Литвиненко интересен был, а это...так(имхо)

0

0
Old 07-06-2013, 23:26   #208
Сударь
Those russians

И будет Гарик на чужбине слушать, роняя слезу:

-----------------

0

0
Old 08-06-2013, 02:10   #209
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Соратник Каспарова не выдержал и написал стаью, вернее, на мой взгляд, некролог про Гарри Кимыча. Плохи, совсем плохи дела у него, раз свои соратники такое пишут:
Цитата:
Свинство Каспарова в этой ситуации заключалось в том, что все эти годы после того, как он подхватил соответствующий синдром и стал побаиваться нового ареста, он был в числе тех политиков, которые наиболее активно призывали рядовых политических активистов и граждан как раз к участию в несанкционированных акциях, к выходу на улицы, к походу на Триумфальную и т.п. Сам он все последние четыре года свое отсутствие на Триумфальной безо всякой ненужной изобретательности объяснял "плотным графиком".

Вот это и есть главная политическая черта Каспарова - лицемерие. Лицемерие и гапоновщина. Призывать других идти на баррикады, а самому шифроваться - ну это подло просто, и все. Точка.

Лицемерие и пустое балабольство - вот ключевая черта Каспарова как политика. Особенно раздражало многолетнее балабольство про "демонтаж режима" - при произнесении этих пафосных слов Г.К. так и не удосужился уточнить, а что именно имеется в виду. Он традиционно выступал против участия в выборах как "нелегитимном институте путинской власти" (вокруг вопроса участия в выборах 2011-2012 годов у меня и нашей команды и случился главный клинч с Каспаровым внутри "Солидарности"). Он вроде как выступал за уличную революцию, но сам на нее не ходил, предпочитая призывать к ней из глубин нью-йоркского пентхауса.

Каспаров - одна из главных неудач последнего десятилетия российской политики. Это человек-дефолт, доводивший до краха все проекты за которые брался, но параллельно нанося мощные удары по действительно конкурентоспособным и талантливым политикам, которых он боялся как конкурентов - они могли отобрать у него вожделенные аппаратные рычаги контроля.

Слава Богу, что этот человек свалил из России и не собирается возвращаться. Скатертью.

http://v-milov.livejournal.com/389641.html

-----------------

0

0
Old 10-06-2013, 08:40   #210
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Г.Каспаров рассказал, фигурантом каких уголовных дел он мог бы стать
Известный оппозиционер принял решение покинуть страну после того, как стало известно, что его могут поместить под подписку о невыезде. Об этом Г.Каспаров заявил в интервью газете "The New Times".

Оппозиционер назвал сразу несколько поводов, которые в перспективе могли вылиться в уголовные дела. В частности, летом 2012г. в Литве состоялся семинар, в котором приняли участие российские активисты. Следователи проявили пристальный интерес к этому съезду, а Леонид Развозжаев, которому инкриминируют несколько уголовных статей, объявил, что Г.Каспаров лично пригласил его тогда в Литву. Вторым эпизодом в уголовной эпопее могло стать заседание Координационного совета оппозиции, на котором обсуждалось внесение в "список Магнитского" председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и еще одного следователя. Г.Каспарова неоднократно вызывали в СКР и по другим поводам.

В связи с этим возникла угроза, что Г.Каспарова поместят под подписку о невыезде, она является слишком серьезным фактором, который нельзя игнорировать. "Для меня подписка о невыезде совершенно исключена: в России я только трачу, семь лет мой заработок находится за рубежом, я читаю лекции. У меня за 8 лет было больше 100 лекций. Причем корпоративные лекции — это то, чем я зарабатываю на жизнь. Плюс у меня три фонда — я ими занимаюсь активно сейчас. То есть эти поездки для меня являются частью моей интеллектуальной жизни и дают заработок. В России — моральные обязательства, которые я исполнял и буду исполнять", - подчеркнул бывший шахматист.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/10/06/2013/861237.shtml

Спрашивается, может ли без опасения за жизнь и свободу работать в стране победившего беззакония и беспредела политик даже с мировым именем? Правильно сделал Каспаров, что навесил своим временным отъездом очередную оплеуху путинизму....

0

0
Old 10-06-2013, 20:15   #211
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Г.Каспаров рассказал, фигурантом каких уголовных дел он мог бы стать....

Снова сослагательное наклонение... значит имеет право на жизнь и версия " он мог бы и не стать"...
Прав В.Милов, давший такую оценку "херою": "В интернетах все это называют словом #жалкий."

-----------------

0

0
Old 10-06-2013, 20:54   #212
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Снова сослагательное наклонение... значит имеет право на жизнь и версия " он мог бы и не стать"...
Прав В.Милов, давший такую оценку "херою": "В интернетах все это называют словом #жалкий."

а Вы не хотите его заменить в политической борьбе с переездом в Россию? А то базлать все горазды.

0

0
Old 10-06-2013, 21:12   #213
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
а Вы не хотите его заменить в политической борьбе с переездом в Россию? А то базлать все горазды.

Мы придерживаемся разных политических взглядов... поэтому замена невозможна...
А вот Сан Саныч его заменит легко... сделайте Сан Санычу это предложение...

-----------------

0

0
Old 10-06-2013, 21:46   #214
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
... А то базлать все горазды.

что за слово то-базлать?
может и готовы, а может ты людей уважаемых в невыгодном свете выставить наровишь....,
давай определись...
п.с у Ожегова, авторитетного в словестности, подобного слова нет, если чё.

0

0
Old 10-06-2013, 22:27   #215
Petter
Пользователь

[QUOTE=Огинский]Гарри Каспаров опасается возвращаться в Россию

Парни, Владимир Ильич Ленин как уехал в 1900 году, так вернулся аж в 1917 (в 1905, правда, заглянул на время оттепели и все)
Ленин всегда был самым агрессивным агитатором и подстрекателем. Но делал это из Женевы. Как только становилось горячо, Ленин что называется "делал ноги".
Обе (1905 и февральскую) революции он проспал. Банально, они обе состоялись без его планов и вопреки его предсказаниям.
И что же?
А вы Гарри кости перемываете.
Я вообще заметил, что критика оппозиции, не имея в общем, ничего сказать по существу дела занимается одним и тем же - полосканием всяческого белья, типа кто с кем спит, кто как в ресторане платит/не платит и тому подобной чепухой.
И кстати, тут Каспарова с Гапоном сравнивали, так вот не надо. Я уже писал про него. Гапон 9 января был в голове колонны, и то что его не застрелили, а только ранили - заслуга спасавших его рабочих и случая.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: