|
|
10-03-2008, 23:56
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это видно.
|
Ну, мало ли, скажут: "Объектив волнистый..." 
|
|
|
11-03-2008, 00:00
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
Обязательно кто-нибудь, что-нибудь скажет.
|
|
|
11-03-2008, 00:09
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
А это поварешка кривая или объектив?   
|
|
|
11-03-2008, 01:10
|
|
Гость
Проживание:
|
1. Фотография недосвечана примерно на 1.
2. Очень сильное виньетирование, не знаю, от вспышки или объектива? Скорее всего и то и другое.
3. Аберрациии действительно есть.
4. Если предположить, что стенка серая, то балланс белого увело кудато в зелень.
Для экскурсионной мыльницы нормально.
Ё!
|
|
|
11-03-2008, 10:21
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А параметры съемки?
То же ИСО какое? Выдержка? Светосила?
|
В exif все есть.
|
|
|
11-03-2008, 10:22
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от ank
В exif все есть.
|
А мне лень 
|
|
|
11-03-2008, 10:25
|
|
просто зверь
Проживание:
|
|
|
|
11-03-2008, 10:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
1. Фотография недосвечана примерно на 1.
|
Это из-за того, что объект темнее по отношению к фону. Поскольку я не подстраивал ничего, чтобы посмотреть наиболее автоматический режим, то параметры съемки были настроены на фон, поскольку он занимает значительную площадь снимка. Метрика была выставлена матричная. Думаю, если бы я выбрал метрику по центру, то результат был бы другой.
Вспышка была одна встроенная. По ее виду не скажешь, что она будет давать отличный результат. Внешней у меня нет, чтобы сравнить.
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
2. Очень сильное виньетирование, не знаю, от вспышки или объектива? Скорее всего и то и другое.
|
Это не виньетирование. Это просто отражение потока лучей от вспышки в сторону от объектива. Поскольку стенка плоская, а не параболическая. А рассеянный свет намного слабее вспышки.
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
3. Аберрациии действительно есть.
|
Где? Обведи кружочком.
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
4. Если предположить, что стенка серая, то балланс белого увело кудато в зелень.
|
Это на глаз или ты на баланс каналов посмотрел?
Кстати, могу предположить, что это, опять-таки погрешность вспышки. Если бы у меня было с чем сравнить... На глаз я не полагаюсь, поскольку очень уж субъективный инструмент.
|
|
|
11-03-2008, 11:02
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Ребята, я уверен, что Хельмут Ньютон знал про техническую сторону фотографии гораздо меньше, чем любой из вас. Мало того, считал наказанием работу в студии и наоборот обожал работать на натуре при естесственном освещении. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
11-03-2008, 11:04
|
|
Registered User
|
На счет недоэкспы. На фотке подавляющее большинство площади кадра занимает белая (или белая с оттенком стена), в таких условиях экспонометр камеры будет давать недоэкспонирование, это нормальное явление, при чем для любой камеры.
На счет виньетирования, это может быть пыха, а может быть и то и другое, надо снять равномерно освещенную белую стену, без пыхи. На разных фокусных оно может быть разным.
На счет баланса белого, если стена белая, то ББ неверен. Но точно сказать тут ничего нельзя, надо проверять стену. У меня например дома в каждой комнате стена имеет свой оттенок, если кто-нибудь глянет ББ на моих домашних фотках по стене, то обязательно промажет.
ББ легко правится в фотошопе.
|
|
|
11-03-2008, 11:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Это из-за того, что объект темнее по отношению к фону. Поскольку я не подстраивал ничего, чтобы посмотреть наиболее автоматический режим, то параметры съемки были настроены на фон, поскольку он занимает значительную площадь снимка. Метрика была выставлена матричная. Думаю, если бы я выбрал метрику по центру, то результат был бы другой.
Вспышка была одна встроенная. По ее виду не скажешь, что она будет давать отличный результат. Внешней у меня нет, чтобы сравнить.
|
Когда со вспышкой темнота фона не настолько важна. На этом снимке есть недодержка. Может частный случай. Сделай еще 5 снимков на разных расстояниях, если результат будет аналогичным, для вспышки выставляй коррекцию +0,5 ... +1.
Цитата:
Сообщение от Suriken
Это не виньетирование. Это просто отражение потока лучей от вспышки в сторону от объектива. Поскольку стенка плоская, а не параболическая. А рассеянный свет намного слабее вспышки.
|
Незнаю незнаю. Углы темные. И это заметно. Скорее всего на широком угле вспышка освещает неравномерно и линза виньетирует.
Снимай в RAW, потом в Фотожопе подправишь.
Цитата:
Сообщение от Suriken
Где? Обведи кружочком.
Это на глаз или ты на баланс каналов посмотрел?
Кстати, могу предположить, что это, опять-таки погрешность вспышки. Если бы у меня было с чем сравнить... На глаз я не полагаюсь, поскольку очень уж субъективный инструмент.
|
Такие аберрации будет давать почти любая камера. Не переживай.
Посмотрел на мониторе, на сером фоне. У вспышки должен быть нейтральный свет. Небольшой уход есть, но результат не плох. По этому поводу напрягаться не стоит. Тем более, что все исправляется, особенно в RAW. У автоматических минилабов и некалиброванных мониторов уход будет в такой же, или еще хуже.
Откалибруй монитор, и вполне можешь полагаться на глаз. Ведь люди смотрят глазами на фотографии, а не на балансы каналов.
Из всего отмеченного мной, существенно только виньетирование. Остальное в глаза не бросается, поэтому, условно говоря, для экскурсий будет хорошо.
Поздравляю с неплохим приобретением.
Ё!
|
|
|
11-03-2008, 12:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Когда со вспышкой темнота фона не настолько важна. На этом снимке есть недодержка. Может частный случай. Сделай еще 5 снимков на разных расстояниях, если результат будет аналогичным, для вспышки выставляй коррекцию +0,5 ... +1.
Ё!
|
Это не частный случай, так любой адекватный замер работает (+/-), ведь камера не знает настоящий цвет стены, вот и считает ее серой. Коррекцию надо по сюжету и типу замера вводить, в любом случае по гистограмме все видно.
|
|
|
11-03-2008, 14:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ребята, я уверен, что Хельмут Ньютон знал про техническую сторону фотографии гораздо меньше, чем любой из вас. Мало того, считал наказанием работу в студии и наоборот обожал работать на натуре при естесственном освещении. 
|
Я тоже люблю естественное освещение. Потому что студийный свет - это точно наказание. К сожалению, когда заканчивается рабочий день, естественное освещение уже недоступно.
А еще я уверен, что Х. Ньютон мало пользовался цифровыми фотоаппаратами, один из которых сейчас обсуждается. Поэтому многие технические аспекты его не волновали.
А вот советы по поводу цветной пленки на ИСО 200 для 35мм я бы принял с радостью. Т.е. какая марка лучше? Для последующего сканирования...
Последнее редактирование от Suriken : 11-03-2008 в 14:23.
|
|
|
11-03-2008, 14:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
|
Я в курсе про коррекцию. Просто объяснил, чем это вызвано: превышением яркости второстепенных объектов по отношению к первостепенным. Если ты будешь оценивать участки стены по центру кадра, то должна получиться нормальная экспозиция.
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Незнаю незнаю. Углы темные. И это заметно. Скорее всего на широком угле вспышка освещает неравномерно и линза виньетирует.
Снимай в RAW, потом в Фотожопе подправишь.
|
Углы темные потому что снималось со вспышкой с расстояния около метра.
Камера не поддерживается съемку в RAW. Ты хотя бы посмотрел тех. данные?
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Откалибруй монитор, и вполне можешь полагаться на глаз. Ведь люди смотрят глазами на фотографии, а не на балансы каналов.
|
Калибровка монитора меня удовлетворяет при работе в Фотошоп. А на глаз мне ничего не заметно. Хотя, у меня обычный ВьювСоник за 230 евров, а не профессиональный.
|
|
|
11-03-2008, 18:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Я тоже люблю естественное освещение. Потому что студийный свет - это точно наказание. К сожалению, когда заканчивается рабочий день, естественное освещение уже недоступно.
|
Я успел сегодня днем выскочить, погода была кайф.
|
|
|
11-03-2008, 20:34
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я успел сегодня днем выскочить, погода была кайф.
|
Ребята, простите дилетанта(лоха), но, когда я рассматриваю фотографии я стараюсь найти в них смысл,иронию,шутку и т.д.,но никогда не рассматриваю их в смысле технического исполнения. Объясните мне. В чем смысл хорошей фотографии? (без иронии)
Или вы обсуждаете фотографию с позиции технического исполнения, а не художественного!?!?
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
11-03-2008, 20:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Или вы обсуждаете фотографию с позиции технического исполнения, а не художественного!?!?
|
Оба аспекта важны, техническим пренебрегать не стоит, из двух художественно хороших фотографии, технически выполненная хорошо будет выглядеть лучше.
Иногда хочется распечать фотографию на А3, а бывает и больше, если фотография технически с браком, то ничего не выйдет.
Если к примеру взять стоки, то там независимо какая художественность, если технический брак, все свободен фотография не принимается.
В принципе можно снимать мобильным телефоном.
Техническая часть фотографии, это не только техника, это еще и руки с головой, без них и техника не поможет.
|
|
|
11-03-2008, 21:13
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Оба аспекта важны, техническим пренебрегать не стоит, из двух художественно хороших фотографии, технически выполненная хорошо будет выглядеть лучше.
Иногда хочется распечать фотографию на А3, а бывает и больше, если фотография технически с браком, то ничего не выйдет.
Если к примеру взять стоки, то там независимо какая художественность, если технический брак, все свободен фотография не принимается.
В принципе можно снимать мобильным телефоном.
Техническая часть фотографии, это не только техника, это еще и руки с головой, без них и техника не поможет.
|
Эт я с тобой согласен.  Как мне объяснили,хорошая техника нужна для того, что бы художественный смысл можно было донести на формате 15х30метров.  .
-----------------
|
|
|
11-03-2008, 21:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Эт я с тобой согласен.  Как мне объяснили,хорошая техника нужна для того, что бы художественный смысл можно было донести на формате 15х30метров.  .
|
Бывает что даже для 10х15 сантиметров, без хорошей техники не получить.
|
|
|
11-03-2008, 21:20
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Бывает что даже для 10х15 сантиметров, без хорошей техники не получить.
|
Я тебя умоляю, не подвергай меня таким тонкостям.  У меня на любой технике самый лучший режим-автомат  ,благо есть из чего выбирать. 
Кстати одна из любимых моих фотграфий(сделанных дочкой),сделана Зенитом. Учавствовала в нескольких международных выставках.
-----------------
Последнее редактирование от Wisper : 11-03-2008 в 21:23.
|
|
|
11-03-2008, 21:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я тебя умоляю, не подвергай меня таким тонкостям.  У меня на любой технике самый лучший режим-автомат  ,благо есть из чего выбирать. 
Кстати одна из любимых моих фотграфий(сделанных дочкой),сделана Зенитом. Учавствовала в нескольких международных выставках.
|
А сейчас дочка снимает зенитом или мыльницей?
|
|
|
11-03-2008, 21:33
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А сейчас дочка снимает зенитом или мыльницей?
|
Ты не поверишь, Сменой -6  
-----------------
|
|
|
11-03-2008, 21:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты не поверишь, Сменой -6  
|
Да ну, а чего же вдруг не хочется сказать правду?
|
|
|
11-03-2008, 21:47
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Да ну, а чего же вдруг не хочется сказать правду?
|
Да я и не помню всего.  Чесслово. канон еос-1,еос 20, что то еще. Только умоляю, не спрашивай про обънктивы  я в них не разбираюсь.
Мечтает о Хасселе,но пока 20 000евро отдать не по силам. 
-----------------
|
|
|
11-03-2008, 21:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Да я и не помню всего.  Чесслово. канон еос-1,еос 20, что то еще. Только умоляю, не спрашивай про обънктивы  я в них не разбираюсь.
Мечтает о Хасселе,но пока 20 000евро отдать не по силам. 
|
Ну вот он и ответ на счет важности техники.
|
|
|
11-03-2008, 21:53
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну вот он и ответ на счет важности техники.
|
Ну так эт не яж профессионал, а она.   Мне двух Сонек за глаза, тем более с домашним хорошим консультантом.  Ну ты меня понимаешь, 
-----------------
|
|
|
11-03-2008, 22:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну так эт не яж профессионал, а она.   Мне двух Сонек за глаза, тем более с домашним хорошим консультантом.  Ну ты меня понимаешь, 
|
Понимаю, просто все зависит от того на сколько глубоко интерес, у каждого это по своему.
|
|
|
11-03-2008, 23:52
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Понимаю, просто все зависит от того на сколько глубоко интерес, у каждого это по своему.
|
Это верно, зато какую классную я варю солянку.  
-----------------
|
|
|
12-03-2008, 09:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Это верно, зато какую классную я варю солянку.  
|
А где фотография солянки? 
|
|
|
12-03-2008, 10:03
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
Свидетельские показания принимаются ?
Свидетельствую: солянка действительно вкусна невероятно.
Фотографией того не передать (наверное). И при ее виде руки не к камере тянутся, а к ложке 
|
|
|
12-03-2008, 10:16
|
|
アイドルグループ
|
Солянку не ел (только уху), но вообще могу подтвердить, что Костя - хороший кулинар 
|
|
|
12-03-2008, 10:17
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
Вот это действительно упущение  Корюшку выставлял,грибочки и щучьи котлетки выставлял, а вот солянку-нет. Обязуюсь, как в следующий раз буду готовить солянку обязательно сфотаю и выставлю. Хотя ждать наверное долго придется, пост.
Анк,дружище спасибо за пддержку. 
-----------------
|
|
|
12-03-2008, 10:37
|
|
Registered User
|
Я верю, нет вопросов, но поскольку тема в фоторазделе, то как говорится, ради формальности, бело бы интересно увидеть, для поднятия аппетита (перед походом на обед...).
В общем ждем!!!
|
|
|
12-03-2008, 11:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ребята, простите дилетанта(лоха), но, когда я рассматриваю фотографии я стараюсь найти в них смысл,иронию,шутку и т.д.,но никогда не рассматриваю их в смысле технического исполнения. Объясните мне. В чем смысл хорошей фотографии? (без иронии)
|
Художественное исполнение тоже имеет свою технику. Так что это все взаимосвязано.
К тому же, расстроенный инструмент редко кому из музыкантом приносил художественное признание.
|
|
|
12-03-2008, 15:23
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Художественное исполнение тоже имеет свою технику. Так что это все взаимосвязано.
К тому же, расстроенный инструмент редко кому из музыкантом приносил художественное признание.
|
Да я совершенно согласен. Хорошая техника-огромное подспорье для Мастера. У меня вот очень хорошие и дорогие ножи для поварской работы,но уверяю тебя, в трудную минуту я смогу приготовить не хуже и перочинным ножиком.  ,хотя конечно, трудности будут. 
Кстати Нико Паганини на одной струне такие 64-е доли выдавал, что другие в жизни не сыграют, даже держа в руках Страдивари. 
-----------------
|
|
|
25-07-2008, 17:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто подскажет, для любителя как такой вариант (плюсы и минусы):
Canon, Digital IXUS 75
Спасибо!!!
|
|
|
25-07-2008, 17:10
|
|
ruso
Проживание: Helsinki
|
TEKILA_BUM, Canon Иксусы - хорошие компактные фотоаппараты за вполне умеренную цену, берите 
|
|
|
25-07-2008, 17:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от a-lk
ТЕКИЛА_БУМ, Цанон Иксусы - хорошие компактные фотоаппараты за вполне умеренную цену, берите 
|
Спасибо за комментарий!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид