Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-01-2008, 17:03   #181
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
2. есть и вторичные симптомы. Это марши ветеранов СС, их слёты и поддержка этих шабашей со стороны государственных чиновников.
Марши проходят к примеру в Германии и никто из этого не делает сенсаций.

Прмеры ОФИЦИАЛЬНЫХ маршей плз.

Цитата:
4. Преследование людей, воевавших с фашизмом.
Опять враки. Сколько открыто уголовных дел?

5. Борьба с мертвыми.
Это даже смешно обсуждать. Есть практика переноса воинских захоронений, все было сделано по понятиям.

Дел было открыто по меньшей мере около 10.

Именно что по понятиям а не по международным нормам.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 12-01-2008, 17:08   #182
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Есть существенная разница между солдатами немцами, норвегами и эстонцами. Последние воевали против большевистской оккупации, посему правительство поддерживает ветеранов, а не идеологию Гитлера
Все же я сомневаюсь что у них были знамена со свастикамию Сссылки плз!

Вот ссылка:http://www.lenta.ru/news/2005/07/16/ss

0

0
Old 12-01-2008, 21:49   #183
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Цитата:
Давайте лучше проанализируем все что вы предьявили

Давайте. Только помните - не я это предложил.

Итак, начинаем.

Цитата:
1. государство разделяет людей по национальному признаку и дискриминирует их в зависимости от национальности.
Ложь. Где подверждения вашим словам?

Источников море - информационное пространство просто вопиет. Поэтому я постарался выделить наиболее полные:

Цитата:
2. есть и вторичные симптомы. Это марши ветеранов СС, их слёты и поддержка этих шабашей со стороны государственных чиновников.
Марши проходят к примеру в Германии и никто из этого не делает сенсаций.

Отличие от Германии выделено жирным шрифтом.

Цитата:
3. Приравнивание символики государства, внесшего основной вклад в победе над фашизмом, к символике третьего рейха.
Это внутреннее дело Эстонии. Вклад в победу не значит что по отношению к эстонцам победившая сторона была гуманна. Хотят запрещают, хотят - разрешают.
Касательно нацистских символик - они запрещены международным сообществом

Я не понимаю данную логику. "Хотят - строят газовые печи, хотят - нет. Это внутреннее дело Эстонии." Так Вы будете говорить, если из Эстонии придут сообщения о строительстве газовых печей для уничтожения русских и евреев?
Так уже говорили лидеры "свободного мира" в свое время. Буквально так. И все мы знаем, чем эта беззубая политика закончилась.

Цитата:
4. Преследование людей, воевавших с фашизмом.
Опять враки. Сколько открыто уголовных дел?

Одного уголовного дела, возбужденного против 2 и более лиц, достаточно для того, чтобы мое утверждение было правдой. Вам нужна ссылка на 2-3 уголовных дела? Могу найти. Или Вы все же согласитесь с тем, что сии печальные факты имеют место быть?

Цитата:
5. Борьба с мертвыми.
Это даже смешно обсуждать. Есть практика переноса воинских захоронений, все было сделано по понятиям.

Это не смешно обсуждать. Это крайне печально обсуждать. Я не знаю, какие у Вас "понятия", но от общепринятой гуманитарной практики, установившейся уже несколько столетий, они явно отличаются.

0

0
Old 12-01-2008, 22:05   #184
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от Analitik
Виталий, рекомендую вам смотреть поменьше русское телевидение. А для того, чтобы убедиться в неправильности ваших взглядов, съездите в Таллинн и посмотрите как выглядит картина, благо с конца декабря виза в Эстонию больше не нужна.
Скорее, если фашизм пойдет, пойдет он из России. Сколько тысяч скинхедов бегают по улицам российских городов и калечат и избивают иностранцев? Об этом государственные СМИ молчат, уж лучше перемыть кости прибалтам...

вы заблуждаетесь. почитайте определение такого государства. это явление происходит из сша. то что делала ф.германия с европой, сейчас делают сша со всем миром, и поскольку история повторяется - истония повторяет свою... как умеет )).... наверно сталин в 1944ом просто сжалился над ними. наверно, жалостливый был все-таки человек.

0

0
Old 13-01-2008, 13:41   #185
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от v.v.

веушительный источник. мдя

0

0
Old 13-01-2008, 13:47   #186
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от kisumisu
веушительный источник. мдя

Не хуже других. Это всего лишь новость. Общеизвестная, кстати. Наберите в google "слет ветеранов СС" и наслаждайтесь.

Ссылки на академические отчеты о ситуации в Прибалтике я присылал ранее. Там есть упоминания докладов в Совете Европы и ООН по проблеме. Хотя для Вас и ООН не авторитет, небось - ведь и туда жидочекисты из России пробрались, да?

0

0
Old 13-01-2008, 13:47   #187
kisumisu
Гость

Проживание:
я думаю что Виталию стоит самому поехать посмотреть на "дискриминацию" в Эстонию.
уж сколько бываю в эстонии- ну не заметила чтобы ко мне, говорящей на русском языке и не имеющей голубых глаз и светлых волос относились бы как-то по другому.
если Эстония такая "неофашистская" страна- почему те граждане, кто на это сетует- не уезжают?
есть конечно перегибы, но у меня язык не повернется назвать режим Эстонии "ненофашистским".
рост национализма больше виден в России нежели в Эстонии и поэтому более реальную угрозу возрождения фашизма я лично вижу в России нежели в Эстонии. Одни только НАШИ чего стоят

0

0
Old 13-01-2008, 13:53   #188
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Не хуже других. Это всего лишь новость. Общеизвестная, кстати. Наберите в google "слет ветеранов СС" и наслаждайтесь.

Ссылки на академические отчеты о ситуации в Прибалтике я присылал ранее. Там есть упоминания докладов в Совете Европы и ООН по проблеме. Хотя для Вас и ООН не авторитет, небось - ведь и туда жидочекисты из России пробрались, да?

мне кажется что вы немножко "перебрали" насчет авторитетов
ваша христианская мораль лицемерна
я могу гуглить сколько угодно и примеров роста националистических настроений в России будет больше нежели раздутые Российскими СМИ новости о гонениях русскоязычных в Эстонии.
проблема есть- никто не отрицает, но это не повод называть страну фашистской, как это делаете вы. может вас как христианина коробит что эстонцы не православные?

0

0
Old 13-01-2008, 13:55   #189
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я думаю что Виталию стоит самому поехать посмотреть на "дискриминацию" в Эстонию.

Страшновато, если честно. А с точки зрения чисто практической - как туристу увидеть дискриминацию? Это практически невозможно. Если бы Вы приехали в Берлин 1939 г - Вам бы и в голову не пришло, что где-то неподалеку жгут евреев.

Цитата:
уж сколько бываю в эстонии- ну не заметила чтобы ко мне, говорящей на русском языке и не имеющей голубых глаз и светлых волос относились бы как-то по другому.
если Эстония такая "неофашистская" страна- почему те граждане, кто на это сетует- не уезжают?

Уезжают, о чем Вы? Еще раз - у меня в доме в СПб живет беженка из Латвии, вышвырнутая новыми хозяевами из своей квартиры на улицу.

Цитата:

есть конечно перегибы, но у меня язык не повернется назвать режим Эстонии "ненофашистским".
рост национализма больше виден в России нежели в Эстонии и поэтому более реальную угрозу возрождения фашизма я лично вижу в России нежели в Эстонии. Одни только НАШИ чего стоят

В России нет националистической внутренней политики государства. У меня внутри все перевернулось, когда Президент говорил о "коренных" и "некоренных" жителях и разных их правах - я подумал, что это начало конца. Но ничего - дальше слов, сказанных в очень тяжелый период, дело не пошло. Граждане России обладают равными правами независимо от национальности.

0

0
Old 13-01-2008, 14:04   #190
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от kisumisu
мне кажется что вы немножко "перебрали" насчет авторитетов
ваша христианская мораль лицемерна
я могу гуглить сколько угодно и примеров роста националистических настроений в России будет больше нежели раздутые Российскими СМИ новости о гонениях русскоязычных в Эстонии.
проблема есть- никто не отрицает, но это не повод называть страну фашистской, как это делаете вы. может вас как христианина коробит что эстонцы не православные?

Бог мой. Вы что? "А кто святую римскую католическую церковь не уважает - тому и в Православии делать нечего." Это не я сказал. И сказано это давно. (То, что эстонцы - лютеране, я в курсе).

О христианской морали - я буду ее защищать независимо от веры. Вера - мое личное дело. Но христианская мораль является настолько выдающимся достижением, что его нужно защищать любой ценой. Это делали, делают и будут делать и христиане, и атеисты, и даже иудеи.

Еще раз - режим в Л. и Э. - националистический. Он представляет угрозу всему человечеству. Поэтому целесообразно прицепить к нему ярлык "неофашистский". Для привлечения внимания к проблеме, для ее заострения.

0

0
Old 13-01-2008, 14:10   #191
Andev
infeasible..

Проживание:
Цитата:
Бог мой. Вы что? "А кто святую римскую католическую церковь не уважает - тому и в Православии делать нечего." Это не я сказал. И сказано это давно. (То, что эстонцы - лютеране, я в курсе).

О христианской морали - я буду ее защищать независимо от веры. Вера - мое личное дело. Но христианская мораль является настолько выдающимся достижением, что его нужно защищать любой ценой. Это делали, делают и будут делать и христиане, и атеисты, и даже иудеи.

Еще раз - режим в Л. и Э. - националистический. Он представляет угрозу всему человечеству. Поэтому целесообразно прицепить к нему ярлык "неофашистский". Для привлечения внимания к проблеме, для ее заострения.

Нда, слов нет. Ето как же сильно надо находиться в зависимости от СМИ что бы такое писать. Вы там были? Вы там жили? Мне ето напоминает гурмана который судит о качестве скажем плова никогда его не видевшего (но в своем окружении все только кричат что плов ето уууу как плохо). Сорри но "какая гадость, какая гадость ета ваша заливная рыба" (c). Как нибудь на выходных скатайтесь посмотрите как есть на самом деле, как никак шенген уже.

0

0
Old 13-01-2008, 14:15   #192
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Andev
Нда, слов нет. Ето как же сильно надо находиться в зависимости от СМИ что бы такое писать. Вы там были? Вы там жили? Мне ето напоминает гурмана который судит о качестве скажем плова никогда его не видевшего (но в своем окружении все только кричат что плов ето уууу как плохо). Сорри но "какая гадость, какая гадость ета ваша заливная рыба" (c). Как нибудь на выходных скатайтесь посмотрите как есть на самом деле, как никак шенген уже.

Я там не был. Зато общался с людьми "оттуда". Впечатление - тяжелое. Самое тяжелое впечатление - от Латвии. От Эстонии - средней тяжести.

Еще я не был в советском ГУЛАГе и в немецких лагерях смерти. Но имею нахальство утверждать, что это ужасно. Не всегда и не все человек может попробовать сам. Для восполнения недостатка опыта и придуманы книги.

0

0
Old 13-01-2008, 14:25   #193
Andev
infeasible..

Проживание:
Вот она одна сторона медали, как раз то что СМИ и выпячивают напоказ. Уежают те кто ничего за 15 лет не смог сделать..низы, уехав думая что Родина их примет - хотя етой Родине на своих граждан извините по барабану. Какого мнения ону будут о Еести? Может стоит поговорить с большинством кто остался и которые говорят что не за какие шиши в Рус не переедут (и выслушав 2 стороны делать выводы?)? Уж язык на бытовом уровне выучить не проблема (у меня бабуля в 65 лет кое-как на на языке говорить начала, хотя никогда до етого язык не учила).

Последнее редактирование от Andev : 13-01-2008 в 14:29.

0

0
Old 13-01-2008, 14:31   #194
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Интиллигенция не обязана тебе отчитыватся, сказано, значит догма!

простите великодушно

0

0
Old 13-01-2008, 15:19   #195
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Оккупация это просто оправдание нынешней антирусской истерии. Эти страны за периуд недолгой независимости никогда не были дружественны СССР. Вопрос не в том против кого, а на чьей стороне эти люди воевали. И то что их марш организован и поддержан властями ИМЕННО как марш СС не самый лучший знак. Попробуйте провести марш именно ВЕТЕРАНОВ СС в той же Британии или Норвегии или Франции.

http://jjew.ru/upload/Image2/sinimae_estonia.jpg

Это было бы трудновато во Франции или Британии
А вот в Зальцбурге ежегодно в ноябре собираются ветеран Ваффен СС на кладбище у могил товарищей и маршируют себе в кайф

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0
Old 13-01-2008, 15:27   #196
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Дел было открыто по меньшей мере около 10.

Именно что по понятиям а не по международным нормам.

Международное сообщество пока ссытся начать хотя бы одно дело против преступлений коммунистов.

Я не знаю где можно посмотреть информацию об этих 10 делах, если они были открыты.
В Эстонии проживает явно более 10 ветеранов и я верю что если дела открыты то была причина. Если было бы на каждого открыто тогда другой разговор.

-----------------

0

0
Old 13-01-2008, 15:49   #197
sancho
Registered User

Виталий, неужели вы, грамотный человек, попались на эту удочку - разговаривать с кисумису. Она пишет какой-то бред про фашизм/нацизм, понимая явление с огромной степенью собственного эгоизма. То от чего фашизм происходит.. - явление в современном его облике - нашел эту форму в англии, после революционных работ дарвина. Он доказал что англичане (так говорил ученный дарвин) как и эстонцы происходят от обезьян. Об этом у нас спор с обезьянами.. И он будет вечным пока мы не откроем глаза. Обезьяны же.. А мы их что-то объясняем?!
http://www.youtube.com/watch?v=im_O...feature=related

Последнее редактирование от sancho : 13-01-2008 в 15:54.

0

0
Old 13-01-2008, 15:49   #198
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:

Источников море - информационное пространство просто вопиет. Поэтому я постарался выделить наиболее полные:

Отличие от Германии выделено жирным шрифтом.

Я не понимаю данную логику. "Хотят - строят газовые печи, хотят - нет. Это внутреннее дело Эстонии." Так Вы будете говорить, если из Эстонии придут сообщения о строительстве газовых печей для уничтожения русских и евреев?
Так уже говорили лидеры "свободного мира" в свое время. Буквально так. И все мы знаем, чем эта беззубая политика закончилась.

Одного уголовного дела, возбужденного против 2 и более лиц, достаточно для того, чтобы мое утверждение было правдой. Вам нужна ссылка на 2-3 уголовных дела? Могу найти. Или Вы все же согласитесь с тем, что сии печальные факты имеют место быть?

Это не смешно обсуждать. Это крайне печально обсуждать. Я не знаю, какие у Вас "понятия", но от общепринятой гуманитарной практики, установившейся уже несколько столетий, они явно отличаются.

Все вздор.
1. Русские СМИ рассматривают эти вопросы под нужным им углом. Кто хотел получить гражданство и тд в Прибалтике, давно это получил. Эсли же вы будете доказывать что к примеру в России или в Норвегии какой нибудь Кваме Нкрум или Гурбангулы Бердымухамадов получит рабочее место быстрее Иванова или Эриксона, то просто вы черезрозовоочкисмотрящий утопист. По сему ситуация в Прибалтике не отличается от других европейских стран.

2. Отличия эстонских легионеров от немецких были указаны вам выше.

3. Демагогия
Построение газовых печей не дет в разрез с международными правовыми нормами.
Более того, кремация усопших является распространенной практикой. Ничего особенного и страшного в этом нет. А вот незаконное умерщвление человека вне зависимости от его национальности является преступлением. Если кто-то в частном порядке или какое либо правительство практикует подобное это преступление, соответственно должно быть и наказание.
Вы подменяете понятия - запрет символики не имеет никакой связи с крематориями
и уж тем более с уничтожением людей по нац или рассовому признаку.

Мне не нужны ссылки на дела. Я просто знаю что несколько дел в отношении подозреваемых в тяжких преступлениях являются не более чем нормой. Вы же несколько дел пытаетесь раздуть до массового преследования ветеранов НКВД и СА . Или где то есть аксиома что они не могут быть замешаными в преступлениях, потому что СССР внес весомый вклад в WW2?

4. Очередное галопом по Европам или много не о чем
Расскажите ка нам об "общепринятой гуманитарной практики, установившейся уже несколько столетий, они явно отличаются" Хотелось бы узнать как это бывает. В СССР это понятно было: немецкие и финнские кладбища разрушать.

-----------------

Последнее редактирование от Heinz The Fast : 13-01-2008 в 15:52.

0

0
Old 13-01-2008, 15:57   #199
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Отучаемся говорить за всех, да? Для меня в свое время было большим шоком узнать, что некоторые из моих товарищей некрещеные. Я навивно полагал, что коммунистическая трескотня - это одно, а личная жизнь и убеждения - совершенно другие. Тоже обобщал личный опыт. Это неправильно.

Один простой вопрос - вы состояли в детстве в пионерской организации ?
А позднее в комсомольской ?
Цитата:
Все эти признаки можно менять и скрывать. Но не национальность, к Вашему сведению.

Скрывать - легко. Самому это делать не приходилось, но нескоько примеров имел несчастие наблюдать.

Менять - чуть более сложно. Невозможно поменять тот самый, упомянутый вами, набор генов. Вот только к национальности (понятию из области социологии, а не генетики) этот набор генов имеет, конечно, отношение, но ее не определяет.

Последнее редактирование от ank : 13-01-2008 в 16:01.

0

0
Old 13-01-2008, 16:02   #200
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
А вот в Зальцбурге ежегодно в ноябре собираются ветеран Ваффен СС на кладбище у могил товарищей и маршируют себе в кайф

Покажите мне могилы СС на главных улицах Риги и Таллина. Как я уже сказал: Память боевых товарищей это одно. А прославление героев нацистской идеологии это совсем другое.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 13-01-2008, 16:36   #201
sancho
Registered User

Talking

Цитата:

што эти полудурки прямо по могилам и маршИруют? куда же немецкая полиция смотрит?! или они трусливо по-ночам маршируют?
если вам известно... у них в германии настолько маленькая политическая поддержка и профиль, что даже нет денег снимать помещение для сборищ. центральному отделу их убогой оргОнизации еще в прошлом году пришлось выехать за неуплату аренды.

0

0
Old 13-01-2008, 16:39   #202
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
"Фашистский режим" - клише, предложенное движением "Наши". Я поддерживаю использование этого клише, поскольку всего двумя словами людей отсылают к режиму, существовавшему в гитлеровской Германии. Что и требуется.

ну вот, сами же призываете к академическому разговору, а пользуетесь чьим-то клише. Как-то не по-взрослому

Цитата:
Если же Вы хотите разговаривать серьезно (академически), то я готов. С точки зрения политологии термин "фашизм" не применим к режимам в Л. и Э. См. определение. Этого в Л. и тем более в Э. не существует. Но вспомним немецкий фашизм. Как называлась партия Гитлера? Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (NSDAP). Ключевое здесь - "национал". С этого все начинается. И именно эти феномены мы наблюдаем в Л. и Э.

Ключевое слово в этом разговоре это именно "клише" Поскольку Вы повторяете за другими то, в чем сами не разобрались. Вам здесь резонно многие, имеющие к Эстонии самое непосредственное отношение, и советуют съездить самому и посмотреть. А то ведь получается наговор и клевета сплошная. Какой академический подход возможен, если Вы еще даже не провели элементарных исследований...

Цитата:
Это болезнь которую можно и нужно лечить. Лучше бы мирными методами. И работа здесь идет. Но каков будет результат, пока не ясно.

Пока я вижу присутствие совершенно другой болезни. Абсолютно согласен что лечить нужно мирными методами.

Цитата:
В дополнение к этим первичным проблемам (государство разделяет людей по национальному признаку и дискриминирует их в зависимости от национальности) есть и вторичные симптомы. Это марши ветеранов СС, их слёты и поддержка этих шабашей со стороны государственных чиновников. Приравнивание символики государства, внесшего основной вклад в победе над фашизмом, к символике третьего рейха. Преследование людей, воевавших с фашизмом. Борьба с мертвыми.

Приведите, если Вас не затруднит, пример дискриминации со стороны эстонского государства граждан Эстонии, не являющихся по национальности эстонцами. Давайте тогда их обсудим и осудим. Я готов даже петицию подписать к властям Эстонии, если подобные факты обнаружатся.

Цитата:
Небольшое лирическое отступление. Это не относится впрямую к нашей теме, но надеюсь, Вам понравится. Симонов великолепен.

Хорошие стихи. И ведь не менее хорошии стихи писали тогда и те, кто воевали в других армиях за свои идеалы или же по принуждению

0

0
Old 13-01-2008, 22:36   #203
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от sancho
Виталий, неужели вы, грамотный человек, попались на эту удочку - разговаривать с кисумису. Она пишет какой-то бред про фашизм/нацизм, понимая явление с огромной степенью собственного эгоизма. То от чего фашизм происходит.. - явление в современном его облике - нашел эту форму в англии, после революционных работ дарвина. Он доказал что англичане (так говорил ученный дарвин) как и эстонцы происходят от обезьян. Об этом у нас спор с обезьянами.. И он будет вечным пока мы не откроем глаза. Обезьяны же.. А мы их что-то объясняем?!
http://www.youtube.com/watch?v=im_O...feature=related

однако ж сам пишешь на уровне этих самых....

0

0
Old 14-01-2008, 06:52   #204
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:

по кладбищам пускай себе маршируют, но там они не по центру города с санкций властей маршируют .
кроме того регулярно проводились и проводятся встречи советских и немецких ветеранов в волгограде были ,в курске,в белорусии ,да много где по россии, в германии ,в берлине встречались обнимались ,смеялись ,сам видел одну такую встречу .

в германии с любыми атрибутами фашистской символики дальше порога собственного дома не выйдеш ,не став вне закона. а уж говорить о массовых маршах по центру города и вовсе неприходится ,там с этим крайне жестко.

0

0
Old 14-01-2008, 10:28   #205
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
по кладбищам пускай себе маршируют, но там они не по центру города с санкций властей маршируют .
кроме того регулярно проводились и проводятся встречи советских и немецких ветеранов в волгограде были ,в курске,в белорусии ,да много где по россии, в германии ,в берлине встречались обнимались ,смеялись ,сам видел одну такую встречу .

в германии с любыми атрибутами фашистской символики дальше порога собственного дома не выйдеш ,не став вне закона. а уж говорить о массовых маршах по центру города и вовсе неприходится ,там с этим крайне жестко.

Я вот за встречи, а не за символику. Проблема не в атрибутике, толку с того что ее запрещают, движение нацистов разных мастей хоть и запрещают на словах, на деле - полная свобода. А если учесть то что многие из реальных нацистов нашли себе теплые места за океаном или остались на родине, то запреты выглядят фарсом. У нас в России тоже есть тянущиеся к солнцу правой рукой, это просто факт, но слава богу их не так много.

-----------------

0

0
Old 14-01-2008, 10:48   #206
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я вот за встречи, а не за символику. Проблема не в атрибутике, толку с того что ее запрещают, движение нацистов разных мастей хоть и запрещают на словах, на деле - полная свобода. А если учесть то что многие из реальных нацистов нашли себе теплые места за океаном или остались на родине, то запреты выглядят фарсом. У нас в России тоже есть тянущиеся к солнцу правой рукой, это просто факт, но слава богу их не так много.

ну я к примеру такойже точки зрения и придерживаюсь,запрещать надо марши с этой символикой ,или без символики но с тойже направленностью а тотальный запрет символики ,даже исторических наград германии к примеру,знаков отличия ,просто популистский блеф.знаю как тяжело в этом плане коллегам коллекционерам из России.

темнеменее никто не запрещает символику -опель ,мерседес,рено,фольксваген,ауди,бмв . несмотря на то что машины этих марок возили солдат вермахта,оффицеров,да и самого адольфа в частности ,использовались в качестве газенвагенов непосредственно,и создавали двигатели для танков.

0

0
Old 14-01-2008, 10:58   #207
майский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
ну я к примеру такойже точки зрения и придерживаюсь,запрещать надо марши с этой символикой ,или без символики но с тойже направленностью а тотальный запрет символики ,даже исторических наград германии к примеру,знаков отличия ,просто популистский блеф.знаю как тяжело в этом плане коллегам коллекционерам из России.

темнеменее никто не запрещает символику -опель ,мерседес,рено,фольксваген,ауди,бмв . несмотря на то что машины этих марок возили солдат вермахта,оффицеров,да и самого адольфа в частности ,использовались в качестве газенвагенов непосредственно,и создавали двигатели для танков.

А я был уверен, что Гитлер ехал на Рольс-Ройсе

0

0
Old 14-01-2008, 11:07   #208
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от майский
А я был уверен, что Гитлер ехал на Рольс-Ройсе

адик на мерсе

онже в музее

0

0
Old 14-01-2008, 11:33   #209
kisumisu
Гость

Проживание:
а как же вы забыли Хуго Босса? ведь по его моделям шилась одежда Вермахта и сама Аату оччень любил одежду от Хуго...

0

0
Old 14-01-2008, 20:47   #210
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Во-первых прошу прощения за неоперативный ответ. Я решил продолжать эту дискуссию преимущественно в вечерние часы, так как уж больно она меня заводит - невозможно работать, если еще и в ней учавствовать.

Итак, продолжим.

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
ну вот, сами же призываете к академическому разговору, а пользуетесь чьим-то клише. Как-то не по-взрослому

Вполне по-взрослому. Клише надо пользоваться и внедрять его в массовый обиход в случае, если с ним согласен. Просто есть разные жанры. Для академического разговора клише не годятся, для митинга же (а именно в этом формате до сего момента здесь преимущественно и шла дискуссия, на мой взгляд) - это естественный формат.

Цитата:
Ключевое слово в этом разговоре это именно "клише" Поскольку Вы повторяете за другими то, в чем сами не разобрались. Вам здесь резонно многие, имеющие к Эстонии самое непосредственное отношение, и советуют съездить самому и посмотреть. А то ведь получается наговор и клевета сплошная. Какой академический подход возможен, если Вы еще даже не провели элементарных исследований...

Я провел изучение источников и опрос свидетелей. Что еще можно сделать в данной ситуации? Личный визит? Что он может изменить? См. пример с Берлином времен Гитлера, который я приводил ранее. Турист не видит подобных проблем.

Цитата:
Приведите, если Вас не затруднит, пример дискриминации со стороны эстонского государства граждан Эстонии, не являющихся по национальности эстонцами. Давайте тогда их обсудим и осудим. Я готов даже петицию подписать к властям Эстонии, если подобные факты обнаружатся.

Спасибо за вопрос. Ни в коем случае не затруднит. Цитата из статьи (если здесь изложены не факты, но ложь, опровергните):

Цитата:
Сообщение от статья о правовой ситеме Эстонии
Но на самом деле люди с эстонским гражданством тоже неравноправны. Они делятся на две категории: тех кто получил гражданство по рождению и тех кто сдал экзамен на гражданство. У первых эстонское гражданство не могут отобрать не при каких обстоятельствах, чтобы они не сделали, у второй - могут, например за измену родине. Первые также могут баллотироваться в президенты Эстонии, вторые не могут.

Попрошу заметить - это факты, а не их оценка. На мой взгляд налицо дискриминация граждан Эстонии по национальному признаку. Напоминаю, что гражданство по рождению русский получить не может. Таким образом дискриминация не заканчивается при получении гражданства, как многие думают.

Более того, насколько я слышал, лица, получившие гражданство не по рождению, могут в любой момент быть вызваны на переэкзаменовку на знание эстонского языка и в случае провала экзамена они будут лишены гражданства. Последнее обстоятельство не позволяет доверять русским гражданам Эстонии, поющим дифирамбы этой стране - они несвободны и в случае малейшей нелояльности будут лишены гражданства.

Теперь подпишитесь под петицией?

Цитата:
Хорошие стихи. И ведь не менее хорошии стихи писали тогда и те, кто воевали в других армиях за свои идеалы или же по принуждению

А Вы их прочитали? Там не о войне и не об идеалах.

0

0
Old 14-01-2008, 20:54   #211
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от ank
Один простой вопрос - вы состояли в детстве в пионерской организации ? А позднее в комсомольской ?

[Автобиография on]
Состоял в пионерской. Не состоял в комсомольской. (Предупреждая вопрос) Никто из моих родственников за всю историю СССР не был членом КПСС, несмотря на неоднократные предложения о вступлении. Был крещен тогда, когда это и было положено делать - в младенческом возрасте.
[Автобиография off]

То есть то, о чем я и говорил ранее - трескотня отдельно, личная жизнь и вера отдельно. Не путь героя, но путь обычного человека, желающего быть в ладу со своей совестью и при этом жить.

Цитата:
Менять - чуть более сложно. Невозможно поменять тот самый, упомянутый вами, набор генов. Вот только к национальности (понятию из области социологии, а не генетики) этот набор генов имеет, конечно, отношение, но ее не определяет.

Вашими бы устами да мед хлебать. К сожалению Гитлер и его присные под нацией понимали не "историческую общность людей", но именно набор генов. И их идейные последователи в этом смысле от своих духовных отцов отличаться не могут.

0

0
Old 14-01-2008, 22:33   #212
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:

Попрошу заметить - это факты, а не их оценка. На мой взгляд налицо дискриминация граждан Эстонии по национальному признаку. Напоминаю, что гражданство по рождению русский получить не может. Таким образом дискриминация не заканчивается при получении гражданства, как многие думают.

Более того, насколько я слышал, лица, получившие гражданство не по рождению, могут в любой момент быть вызваны на переэкзаменовку на знание эстонского языка и в случае провала экзамена они будут лишены гражданства. Последнее обстоятельство не позволяет доверять русским гражданам Эстонии, поющим дифирамбы этой стране - они несвободны и в случае малейшей нелояльности будут лишены гражданства.

Теперь подпишитесь под петицией?

Опять друг мой, ваши безграничные фантазии...

За измену Родины тебя лишат гражданства в любой стране, в продвинутых еще и вздернут или в газовую камеру. В финнском законодательстве тоже предусмотрены меры на этот случай, поищите.

"Я слыхал" - это является очень "академическим" подходом. Это отшвыриваем как не состоятельное. Тем более если даже и случись такое то разве невозможно здать экзамен который ты уже сдавал. Чай не ядреная хвизика.

Все ваши слухи не имеют под собой никакой почвы.
Вас послушать, то на каждом углу стоит эссесовец и как только увидев русского (интересно как можно определить русский или эст?) кричит "Аусвайс" и русских тут же экзаминируют на знание эстонского. Кто незнает сразу в местное гестапо и пытают были ли родственники в партизанах и как давно работаеш на удмуртское разведку.
А если попался русский но с российским пасспортом то его вежливо избивают и отбирая ценности вышвыривают через границу, именно по этому Виталька и боится в Эстонию "не безопасно там".

-----------------

0

0
Old 14-01-2008, 22:57   #213
HY80
Гость

Проживание:
вот МЕСТНАЯ характеристика организации ''НАШИ''- Äärinationalistiset,

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.../2008/01/600034

тоже можно трактовать как неофашисткая, если крайненационалистическая или как?

0

0
Old 14-01-2008, 23:46   #214
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Опять друг мой, ваши безграничные фантазии...

Почему же фантазии - я привожу факты. Вы же закрываете глаза. Напоминаете мне того парня, который после киля на майских праздниках выскочил на берег и подпрыгивает в мокром свитере, приговаривая - "мокрая шерсть греет, мокрая шерсть греет". Популярное было развлечение в советское время, но с тех пор столько воды утекло. Имейте же мужество раскрыть глаза и не называть факты фантазиями. Это по крайней мере было бы интеллектуально честно.

Цитата:
За измену Родины тебя лишат гражданства в любой стране, в продвинутых еще и вздернут или в газовую камеру. В финнском законодательстве тоже предусмотрены меры на этот случай, поищите.

a) Не в любой. В России не лишат, к примеру.
б) Еще раз повторяю:

Цитата:
Сообщение от статья о правовой системе Эстонии
Но на самом деле люди с эстонским гражданством тоже неравноправны. Они делятся на две категории: тех кто получил гражданство по рождению и тех кто сдал экзамен на гражданство. У первых эстонское гражданство не могут отобрать не при каких обстоятельствах, чтобы они не сделали, у второй - могут, например за измену родине. Первые также могут баллотироваться в президенты Эстонии, вторые не могут.

Здесь сказано, что эстонские граждане неравноправны. Здесь сказано о том, что у одних граждан гражданства не отберут даже при измене Родине, у других же его могут при определенных обстоятельствах отобрать.

Цитата:

"Я слыхал" - это является очень "академическим" подходом. Это отшвыриваем как не состоятельное.

Эх. Ну что ж - отшвыриваем, так отшвыриваем. Сходу найти источник не смог. Но в порядке компенсации дам ссылку на анализ этнического аспекта Эстонской конституции. Работа из города Таллин. Что Вы об этом скажете? Тоже фантазии? Или происки России? Кстати, никогда не задумывались почему ни к кому, кроме Латвии и Эстонии (даже к туркменам с их садистким режимом!) не предъявляется претензий в расовой дискриминации? Подумайте на досуге.

Цитата:
Тем более если даже и случись такое то разве невозможно здать экзамен который ты уже сдавал. Чай не ядреная хвизика.

Чепуха, дорогой профессор! Бездоказательно! Любой технический предмет сдать существенно проще гуманитарного. Все мы взрослые люди и знаем, что при желании за любой гуманитарный предмет можно поставить любую оценку в нужном диапазоне. И не надо здесь лицемерить. Тут не дети дошкольного возраста собрались.

Цитата:
Все ваши слухи не имеют под собой никакой почвы.

Слух то был один и мы его вместе отшвырнули. А вот что с фактами то делать будем? Дискриминации по расовому признаку?

Цитата:

Вас послушать, то на каждом углу стоит эссесовец и как только увидев русского (интересно как можно определить русский или эст?) кричит "Аусвайс" и русских тут же экзаминируют на знание эстонского. Кто незнает сразу в местное гестапо и пытают были ли родственники в партизанах и как давно работаеш на удмуртское разведку.
А если попался русский но с российским пасспортом то его вежливо избивают и отбирая ценности вышвыривают через границу, именно по этому Виталька и боится в Эстонию "не безопасно там".

Примерно так оно происходит в Латвии, насколько я могу судить. В Эстонии ситуация существенно лучше, но мне направление движения (от Латвии в цивилизацию или же от цивилизации в Латвию) далеко не очевидно. И не мне одному.

А чего боюсь в Эстонии и почему небезопасно? Главным образом боюсь эстонских нацистов, которым можно случайно попасться на пути.

[юмор on. Пародия на выступления некоторых господ в пробковых шлемах, к теме непосредственно не относится]

Боюсь эстонской полиции и спецслужб, которые могут сделать с русским что угодно. Там ведь не Россия, где есть какой никакой, а закон и порядок. Там как и положено в отдаленных уголках цивилизации - закон - тайга, прокурор - медведь. И самое печальное - даже тела в случае чего не найдут. А лежать мне бы хотелось все же на Родине.
[юмор off.]

0

0
Old 14-01-2008, 23:49   #215
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от HY80
вот МЕСТНАЯ характеристика организации ''НАШИ''- Äärinationalistiset,

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.../2008/01/600034

тоже можно трактовать как неофашисткая, если крайненационалистическая или как?

А на английском статейки нет?

0

0
Old 14-01-2008, 23:57   #216
kisumisu
Гость

Проживание:
ой Виталий! читайте поменьше всякой чепухи
в той же германии с приобретенным гражданством могут выдворить- что они и делают (случаи с турками- парень родился в Германии, имел через родителей прибретенное гражданство Германии, но сделал такое, что посадили в тюрьму, а потом депортировали в Турцию- об этом писали лет 5 назад очень много)
поэтому то, о чем вы пишите еще не факт что Эстония прищемляет русских. да и вообще все эти базары с "прищемлением" сильно раздуты и многие факты искажены, хотя есть и переборы у эстонцев в политике выдавания гражданства, на что им и указал в свое вермя евросоюз. без изменения своей политик в лучшую сторону Эстония не попала бы в евросоюз, ибо требюования у Союза к странам-членам- высокие, особенно что касается прав человека

0

0
Old 14-01-2008, 23:58   #217
kisumisu
Гость

Проживание:
А чего боюсь в Эстонии и почему небезопасно? Главным образом боюсь эстонских нацистов, которым можно случайно попасться на пути

0

0
Old 14-01-2008, 23:58   #218
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

А чего боюсь в Эстонии и почему небезопасно? Главным образом боюсь эстонских нацистов, которым можно случайно попасться на пути
ну а это вообще- слов нет
вам надо чтоб не бояться с Ечики поехать- он мужик под 100 кг- всегда сможет постоять за друга

0

0
Old 15-01-2008, 00:55   #219
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:

a) Не в любой. В России не лишат, к примеру.
б) Еще раз повторяю:

Здесь сказано, что эстонские граждане неравноправны. Здесь сказано о том, что у одних граждан гражданства не отберут даже при измене Родине, у других же его могут при определенных обстоятельствах отобрать.

Эх. Ну что ж - отшвыриваем, так отшвыриваем. Сходу найти источник не смог. Но в порядке компенсации дам ссылку на анализ этнического аспекта Эстонской конституции. Работа из города Таллин. Что Вы об этом скажете? Тоже фантазии? Или происки России? Кстати, никогда не задумывались почему ни к кому, кроме Латвии и Эстонии (даже к туркменам с их садистким режимом!) не предъявляется претензий в расовой дискриминации? Подумайте на досуге.

Чепуха, дорогой профессор! Бездоказательно! Любой технический предмет сдать существенно проще гуманитарного. Все мы взрослые люди и знаем, что при желании за любой гуманитарный предмет можно поставить любую оценку в нужном диапазоне. И не надо здесь лицемерить. Тут не дети дошкольного возраста собрались.

Слух то был один и мы его вместе отшвырнули. А вот что с фактами то делать будем? Дискриминации по расовому признаку?

Примерно так оно происходит в Латвии, насколько я могу судить. В Эстонии ситуация существенно лучше, но мне направление движения (от Латвии в цивилизацию или же от цивилизации в Латвию) далеко не очевидно. И не мне одному.

А чего боюсь в Эстонии и почему небезопасно? Главным образом боюсь эстонских нацистов, которым можно случайно попасться на пути.

1.
Почитайте законодательство Финляндии. Лишат. Может есть которые не лишат. В большинстве же накажут так, что если останешся жить то тебе будет всеравно что ты лишен гражданства.
Так что и вздор про неравноправие отметаем. Или в России тебе тоже дадут паспорт и гражданство если ты по только по таджикски умеешь гутарить?

Почему предьявляют Прибалтике? Потому что пока России это нужно. Когда будет не нужно то пусть хоть висилицы там мастерят, Россия не будет обращать внимания на то что ей не интересно.

Слухи мы отшвырнули по этому фактов у вас не осталось

Вы, гоcподин академик, похоже чуть чуть не в себе: дискриминации по расовому признаку! По вашему русские не одной расы с эстонцами? Похоже с вами академической ухи не сваришь, все какая -то каша получается.

Вам тогда нужно и из Финляндии уехать: радикально настроенные товарищи бродят по улицам Йоэнсу, ночами устраивают шабаши в Тампере, наверняка и в деревеньке возле Эспоо шастают. Кстати, мой колега по работе, дружит с одним из небезизвестных форумчан, являющимся учащимся университета был избит именно толпой бритоголовых товарищей. Если не ошибаюсь в городе Т-ре. Тоесть 3 студента,
один из них со смуглой кожей (испанец вроде бы), второй вроде бы болгарин, третий наш, русский против 5 скинов. Смуглого вообще-то хорошо замесили. Их поймали и отпустили. Самому избитому выплатили пару сотень евро. Я уверен, что если этот форумчанин прочтет этот пост он дополнит детали.
Так что дрожите, Виталий на ночь глядя, вам приснятся Гитлер, Мусолини, Мао, Сталин, скинхеды и конечно же Кисумису, гроза академиков и интелектуалов

666999------------8
88 666 999 88
88 88 666 999 88 88
ooooooooooooooooo

-----------------

0

0
Old 15-01-2008, 01:07   #220
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Слухи мы отшвырнули по этому фактов у вас не осталось

А танкист ведь прав здесь! Ни одного факта, кроме личных догадок, которые размазаны по страницам, Виталий привести не смог в качестве веского аргумента....

0

0
Old 15-01-2008, 01:14   #221
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

конечно же Кисумису, гроза академиков и интелектуалов
как же меня однако ж помидорное месиво обозвало!
але! томатный соус! я дама нЭрвная, начну на ночь демагогию разводить!

0

0
Old 15-01-2008, 01:21   #222
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
конечно же Кисумису, гроза академиков и интелектуалов
как же меня однако ж помидорное месиво обозвало!
але! томатный соус! я дама нЭрвная, начну на ночь демагогию разводить!

Эт не от соуса. Хайнц мое второе имя, родители при Союзе боялись дать имя как у деда. Я как из тех же палестин что и твой друг Джой или borman.
Я не хотел тебя оскорблять, просто в сознании некоторых, судя по их постам, ты воплощение зла

-----------------

0

0
Old 15-01-2008, 01:25   #223
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Эт не от соуса. Хайнц мое второе имя, родители при Союзе боялись дать имя как у деда. Я как из тех же палестин что и твой друг Джой или borman.
Я не хотел тебя оскорблять, просто в сознании некоторых, судя по их постам, ты воплощение зла

да я не обижаюсь- а тока "разжижаю" политические темы - а то уж все так seriously dead рассуждают. надо ж иногда повесилиться

0

0
Old 15-01-2008, 11:43   #224
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
[Автобиография on]
Состоял в пионерской. Не состоял в комсомольской. (Предупреждая вопрос) Никто из моих родственников за всю историю СССР не был членом КПСС, несмотря на неоднократные предложения о вступлении. Был крещен тогда, когда это и было положено делать - в младенческом возрасте.
[Автобиография off]

То есть то, о чем я и говорил ранее - трескотня отдельно, личная жизнь и вера отдельно. Не путь героя, но путь обычного человека, желающего быть в ладу со своей совестью и при этом жить.

Честно говоря, у меня и мыслей не было спрашивать вас о родственниках и принадлежности их к партии.

Вот что вводило меня в заблуждение по поводу окружавших атеистов. Из всех тогдашних знакомых подавляющее большиство при свете дня "трещали", как вы выражаетесь, о своих атеистических взглядах. Ничего удивительного в этом я не находил.

Популярный нынешний, "с точностью до наоборот" стереотип, видимо, до сих пор вводит в меня в заблуждение.
Цитата:
Вашими бы устами да мед хлебать. К сожалению Гитлер и его присные под нацией понимали не "историческую общность людей", но именно набор генов. И их идейные последователи в этом смысле от своих духовных отцов отличаться не могут.

В стиль мышления этой братии мне до сих пор проникнуть не удавалось (возможно в силу его имманентного синкретизма). Возможно, что с их точки зрения национальность определена только и исключительно генами (забавно, выходит с их точки зрения я не являлся бы русским).

0

0
Old 15-01-2008, 18:54   #225
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
1.
Почитайте законодательство Финляндии. Лишат. Может есть которые не лишат. В большинстве же накажут так, что если останешся жить то тебе будет всеравно что ты лишен гражданства.
Так что и вздор про неравноправие отметаем. Или в России тебе тоже дадут паспорт и гражданство если ты по только по таджикски умеешь гутарить?

Вы меня простите, но я буду занудой. Меня просили указать на неравноправие граждан Эстонии, я указал. Неравноправие означает разные права в определенных ситуациях. Тут нет предмета для спора. Это факт, как то что 2*2 = 4.

Цитата:
Сообщение от Сообщение от статья о правовой системе Эстонии

0

0
Old 15-01-2008, 18:57   #226
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А танкист ведь прав здесь! Ни одного факта, кроме личных догадок, которые размазаны по страницам, Виталий привести не смог в качестве веского аргумента....

Вы меня простите, но я буду занудой. Меня просили указать на неравноправие граждан Эстонии, я указал. Неравноправие означает разные права в определенных ситуациях. Тут нет предмета для спора. Это факт, как то что 2*2 = 4.

Цитата:
Сообщение от Сообщение от Сообщение от статья о правовой системе Эстонии

0

0
Old 15-01-2008, 19:31   #227
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Вы меня простите, но я буду занудой. Меня просили указать на неравноправие граждан Эстонии, я указал. Неравноправие означает разные права в определенных ситуациях. Тут нет предмета для спора. Это факт, как то что 2*2 = 4..
Может называете хоть несколько стран, где такого "неравноправия" нет? В России, например, президентом баллотироватся нельзя, если последние 10 лет в стране не жил. Почти во всех странах, насколько я знаю, нельзя стать президентом, если не родился в стране. В Эстонии можно. Нынешний президент родился за границы. Тут прав даже больше.

Цитата:

Сказано где? Одна баба сказала? Читайте законы. При определенных обстоятельств гражданство могут отобрать у ВСЕХ. При определенных обстоятельств даже на месте расстрелять могут.

Последнее редактирование от NOLOGO : 15-01-2008 в 20:13.

0

0
Old 15-01-2008, 19:36   #228
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Сказано где?

Сказано в законах. Агенством ОБС тут пользуются другие люди, не я.

Четко и ясно сказано, что ни при каких обстоятельствах гражданство, приобретенное по праву рождения (и принадлежности к эстонской нации по сути) не может быть отобрано. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.

И указаны обстоятельства, при которых оно может быть отобрано у граждан, не являющихся эстонцами по национальности.

0

0
Old 15-01-2008, 20:10   #229
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сказано в законах. Агенством ОБС тут пользуются другие люди, не я.

Четко и ясно сказано, что ни при каких обстоятельствах гражданство, приобретенное по праву рождения (и принадлежности к эстонской нации по сути) не может быть отобрано. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.

И указаны обстоятельства, при которых оно может быть отобрано у граждан, не являющихся эстонцами по национальности.

Закон о гражданстве:
https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=1042868
Четко и ясно там сказано и другое: Некакое гражданство отобрать нельзя, если человек в последствии остается без гражданства НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛьСТВАХ.
То есть если изменил родине и тайно перешел в чужое подданство, уж извини...
Такой пункт есть еще во множестве стран мира. Про Россию не в курсе, но не удивляюсь если и там.

А про национальность не говорится в этом законе не слова. Гражданами Эстонии по рождению являются все люди (латыши, еврей, русские или эскимосы по национальности, не имеет значения), которые родились в Эстонии до 21.06.1940 или после 20.08.1991 или прямые родственники которых были гражданами.
Эстонское поизхождение дает некоторые привилегии лишь только в таком случае, если человек считает себя эстонцем, но его прямые родственники не жили в Эстонии до 40.-го или после 91.го. В таком случае человек имеет право ходатайствовать о гражданстве Эстонии на этом основании. Но он должен будет сдать экзамены в общем порядке и иметь законный доход в Эстонии. Вообщем похожии порядок как и в Финляндии с возвращенцами.

0

0
Old 15-01-2008, 22:31   #230
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой Виталий! читайте поменьше всякой чепухи
в той же германии с приобретенным гражданством могут выдворить- что они и делают (случаи с турками- парень родился в Германии, имел через родителей прибретенное гражданство Германии, но сделал такое, что посадили в тюрьму, а потом депортировали в Турцию- об этом писали лет 5 назад очень много)
поэтому то, о чем вы пишите еще не факт что Эстония прищемляет русских. да и вообще все эти базары с "прищемлением" сильно раздуты и многие факты искажены, хотя есть и переборы у эстонцев в политике выдавания гражданства, на что им и указал в свое вермя евросоюз. без изменения своей политик в лучшую сторону Эстония не попала бы в евросоюз, ибо требюования у Союза к странам-членам- высокие, особенно что касается прав человека

Вы, Киса, сочиняете. Я тот случай помню.
У парня не было германского гражданства, как и у его родителей.
Турки в Германии так и живут бкз гражданства уже в нескольких поколениях.
При наличии Конституции (демократической) лишить человека, помимо его воли, гражданства практически не возможно, такие вопросы просто не подлежат рассмотрению.
На моей памяти единственная страна лишавшая гражданства был СССР.

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 15-01-2008, 22:36   #231
Lawpuh
Registered User

Цитата:
А на английском статейки нет?

Ничего интересного там нет. "Наши" провели демонстрацию у представительства ЕС в Москве.
Ни каких обоснований в подтверждение определения в заголовке "наших" как "кайне правых" в тексте новости нет.

-----------------

0

0
Old 15-01-2008, 22:45   #232
Lawpuh
Registered User

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Закон о гражданстве:
https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=1042868
Четко и ясно там сказано и другое: Некакое гражданство отобрать нельзя, если человек в последствии остается без гражданства НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛьСТВАХ.
То есть если изменил родине и тайно перешел в чужое подданство, уж извини...
Такой пункт есть еще во множестве стран мира. Про Россию не в курсе, но не удивляюсь если и там.

А про национальность не говорится в этом законе не слова. Гражданами Эстонии по рождению являются все люди (латыши, еврей, русские или эскимосы по национальности, не имеет значения), которые родились в Эстонии до 21.06.1940 или после 20.08.1991 или прямые родственники которых были гражданами.
Эстонское поизхождение дает некоторые привилегии лишь только в таком случае, если человек считает себя эстонцем, но его прямые родственники не жили в Эстонии до 40.-го или после 91.го. В таком случае человек имеет право ходатайствовать о гражданстве Эстонии на этом основании. Но он должен будет сдать экзамены в общем порядке и иметь законный доход в Эстонии. Вообщем похожии порядок как и в Финляндии с возвращенцами.

Не правда ваша. Эстонские порядки и близко не лежали с финскими.
Ребенок родителя с финским гражданством по закону считается финским гражданином.
Все остальные "возвращенци" на общих основаниях, как и турки, например.
Клятва "новой родине" не требуется.

-----------------

0

0
Old 15-01-2008, 22:51   #233
Lawpuh
Registered User

Unhappy Шенген по эстонски

Они и шенгенских шерстят.
Выдворили парня с латышским паспортом.
И ни какой он не "Наши", просто состоит в латвийской антифашистской организации.
Антифашисты для эССтонии персоны нон-грата.

-----------------

0

0
Old 15-01-2008, 22:52   #234
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Не правда ваша. Эстонские порядки и близко не лежали с финскими.
Ребенок родителя с финским гражданством по закону считается финским гражданином.
Все остальные "возвращенци" на общих основаниях, как и турки, например.
Клятва "новой родине" не требуется.

Ну и? Какая разница с эстонскими порядками?

0

0
Old 15-01-2008, 22:59   #235
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
При наличии Конституции (демократической) лишить человека, помимо его воли, гражданства практически не возможно, такие вопросы просто не подлежат рассмотрению.

А на моей памяти,совсем недавно,фины выслали одного сомалийца,который имел финское гражданство.Он был неоднократно судим за криминал.

0

0
Old 15-01-2008, 23:02   #236
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

а тут вы неправы.
ребенок еще должен родиться в Финляндии
если ребенок родился вне Финляндии от гражданина Финляндии- по закону он не считается гражданином Финляндии, а гражданином той страны, где родился.
знаю по опыту. у моей подруги было именно так. ребенок родился в Москве от финского гражданина и она была в браке. когда тут получала финское гражданство она к своему удивлению узнала что и ребенок не имеет финкого гражданства. пришлось и ребенку подавать на гражданство
внесу поправку
http://www.amb-finlande.fr/public/d...1&culture=fi-FI
если мать финка- то всегда, если отец- вышеописанный случай именно тот

Последнее редактирование от kisumisu : 15-01-2008 в 23:08.

0

0
Old 15-01-2008, 23:02   #237
Lawpuh
Registered User

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Ну и? Какая разница с эстонскими порядками?

Эстонский для финноязычного - филькина грамота. А по комментариям судить сложно.
Вот говорят клятву верности режиму требуют.
Может неправда?

-----------------

0

0
Old 15-01-2008, 23:04   #238
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lawpuh

я лично помню этот случай по другому- именно что они были гражданами Германии и парень там родился. но спорить не буду, а искать старые факты в НЕТЕ - лень.

0

0
Old 15-01-2008, 23:08   #239
Lawpuh
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu

а тут вы неправы.
ребенок еще должен родиться в Финляндии
если ребенок родился вне Финляндии от гражданина Финляндии- по закону он не считается гражданином Финляндии, а гражданином той страны, где родился.
знаю по опыту. у моей подруги было именно так. ребенок родился в Москве от финского гражданина и она была в браке. когда тут получала финское гражданство она к своему удивлению узнала что и ребенок не имеет финкого гражданства. пришлось и ребенку подавать на гражданство

Ну я же Вам говорю "по закону считается".
Если бы его в Росии зарегистрировали в финском консульстве, то в Финляндии ни каких ходатойств не понадобилось бы.
Точно так у русских. Если бы мы своего по рождению не зарегестрировали в консульстве, то страна и знать не знала бы о своём гражданине.

-----------------

0

0
Old 15-01-2008, 23:09   #240
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Ну я же Вам говорю "по закону считается".
Если бы его в Росии зарегистрировали в финском консульстве, то в Финляндии ни каких ходатойств не понадобилось бы.
Точно так у русских. Если бы мы своего по рождению не зарегестрировали в консульстве, то страна и знать не знала бы о своём гражданине.

см. поправку выше. ребенок был зарегистрирован и жили тут много лет, прежде чем это выяснилось "ребенку" уже 26 лет

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: