Первоначальное сообщение от Natalie что могу сказать прочитав все вышенаписанное..
ВНИМАНИЕ! я ни с кем не спорю, а высказываю собственное мнение!
кое какие комменты:
- пожизненное вместо смертной казни - бред.. амнистия бывает и за самые тяжкие преступления..
Амнистия НИКОГДА не распространяется на лица совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.
Последнее редактирование от Belskyi : 05-01-2005 в 15:54.
Первоначальное сообщение от Belskyi Господи.... какой бред... и это в теме "смертная казнь".
Зубер, вот честно, я склоняюсь к 2 позициям...
1. то ли у Вас просто сдвиг на этой теме...что Вы ее всюду запихиваете, в каждый тред... от смертной казни до Церкви
2. то ли Вы действительно латентный...
просто без обид... но это уже и не смешно.
Мало того что все время про ЭТо..да и еще ТАК бредово.
Ну, мы , ваащето, о пидофилах говорили...Просто, солово затесалось (можно было и понять, если не искать нарочно, к чему бы придраться. Ну, а вы, как всегда, выдираете все из конекста и выворачиваете по себе.).
-----------------
-=*=-
Последнее редактирование от zuber : 05-01-2005 в 17:52.
Первоначальное сообщение от zuber Ну, мы , ваащето, о пидофилах говорили...Просто, солово затесалось (можно было и понять, если не искать нарочно, к чему бы придраться. Ну, а вы, как всегда, выдираете все из конекста и выворачиваете по себе.).
Не-не,... погодите... а что? педофилы только гомо-направленность имеют? Аллё... а кто тогда девочек насилует? Озверевшие женщины что ли?
V Finljandii sushestvue amnistija na pozhiznennoe zakljuchenie. Tol'ko mozhno podavat' ne pomnju tochno ili s 10 let otsidki ili s 12let. Esho do proshlogo goda nado bylo podavat' proshenie na imja prezidenta. S etogo goda v Verhovnyi sud. Govorjat Tarja Halonen malo komu razreshila dosrochno iz pozhiznenyh srokov.
Ja lichno za smertnuju kazn' za zverskie prestuplenija i kogda dokazano na 200%. K sozhaleniju oshibki v rassledovanijah sovershajutsja vezde.
Ну согласитесь , вряд ли Президент европейской страны освободит маньяка или насильника детей...согласны. нов любом случае это регулируется законодательством.
K sozhaleniju osvobozhdajut. Kazhetsja 3 goda nazad bylo nashumevshee delo, kogda osvobodili dosrochno ot pozhiznennogo zakljuchenija man'jaka ubivshego zverski dvuh 5letnih devochek. Tak problema o kotoroi pisali, chto vzbuntovalis' zhiteli doma, kuda ego hoteli poselit'. Ne znaju chem tam vsjo konchilos'. No fakt chto pochti vse pozhiznenye ne sidjat pozhiznenno. Razve chto po starosti umirajut v tyr'me.
Sinichka
Ну Вы прямо стрвзу говорите "большинство". Сидят-сидят... у Вас факты непроверенные.
А как они должные еще умирать при пожизненном? если не по старости?
Nu esli cheloveka posadili v vozraste uzhe, tak on mozhet ne dotjanut' do 10-12letnego sroka posle kotorogo mozhno podavat' proshenie. A esli molodoi, to vpolne uspeet podat' i ne odin raz. Fakty ne hochu iskat' v inete, no smotrela peredachu pro eto i poetomu govorju. Da i obsuzhdali ne odin raz etu problemu s kompetentnymi ljud'mi. Ochen' mizirnyi procent teh kto sidit pozhiznenno. Dazhe posle dvuh-trjoh proshenii vyhodjat na svobodu. Voobsheto ob etom mnogie finny znajut, po krainei mere sredi nashih znakomyh vse , i nedovol'ny etim.
Первоначальное сообщение от Sinichka Nu esli cheloveka posadili v vozraste uzhe, tak on mozhet ne dotjanut' do 10-12letnego sroka posle kotorogo mozhno podavat' proshenie. A esli molodoi, to vpolne uspeet podat' i ne odin raz. Fakty ne hochu iskat' v inete, no smotrela peredachu pro eto i poetomu govorju. Da i obsuzhdali ne odin raz etu problemu s kompetentnymi ljud'mi. Ochen' mizirnyi procent teh kto sidit pozhiznenno. Dazhe posle dvuh-trjoh proshenii vyhodjat na svobodu. Voobsheto ob etom mnogie finny znajut, po krainei mere sredi nashih znakomyh vse , i nedovol'ny etim.
Так в том то и дело, если выпускают, если совершают ошибки, обвиняя невиновных, так это не аргумент ЗА смертную казнь...это аргумент ЗА реорганизацию судебной системы и системы исполнения наказаний... которая просто нуждается в коррекции и лотании дыр. но это НЕ АРГУМЕНТ за казнь.
Вот объясните ЗАЧЕМ она нужна? Почему?
kakie oshibki. Prosto sistema nakazanija slishkom mjagkaja zdes'. Vot dazhe man'jak kotoryi ubil dvuh devochek, on ih esli pomnju pravil'no snachala iznasiloval, a potom szhjog. Nu sel on gdeto v 50 let. 15 let otsidel vyshel,hotja dolzhen byl sidet' pozhiznenno. i gde garantija chto on opjat' ne povtorit tozhe samoe.
Mojo mnenie, chelovek ne imeet prava zabirat' u drugogo zhizn'. I esli on zabral, da eshjo i zverski, to on dolzhen zaplatit' za eto svoei zhizn'ju. Eto lichno mojo mnenie i ja imeju na nego pravo.
Первоначальное сообщение от Sinichka kakie oshibki. Prosto sistema nakazanija slishkom mjagkaja zdes'. Vot dazhe man'jak kotoryi ubil dvuh devochek, on ih esli pomnju pravil'no snachala iznasiloval, a potom szhjog. Nu sel on gdeto v 50 let. 15 let otsidel vyshel,hotja dolzhen byl sidet' pozhiznenno. i gde garantija chto on opjat' ne povtorit tozhe samoe.
Mojo mnenie, chelovek ne imeet prava zabirat' u drugogo zhizn'. I esli on zabral, da eshjo i zverski, to on dolzhen zaplatit' za eto svoei zhizn'ju. Eto lichno mojo mnenie i ja imeju na nego pravo.
Я никоем образом не хочу отобрать у Вас право на мнение
Просто я опять Вам говорю, вы говорите и приводите как аргумент...все вот эти помилования и отсидки 15 лет вместо 50... но это, повторюсь, несовершенства судебной системы, а не причина устанавливать "вышку". Допустим, скорректирую законодательство, и "ТЯЖКИХ" НЕ БУДУТ ВЫПУСКАТЬ ВООБЩЕ как это в Росси например, то есть они не имеют право на помилование...как тогда быть? То есть если есть гарантия - они будут сидеть пожизненно.
П если государство забирает жизнь... то чем оно лучше этих самых убийц?
Ubiica, man'jak ubivaet i muchaet nevinnyh ljudei. I za eto nesjot nakazanie. meru nakazanija opredeljaet sud. Tak chto esli man'jaka kaznjat, to eto ispolnenie sudebnogo prigovora, i man'jak ne nevinnja dusha. Nado bylo golovoi dumat' pered tem kak ubivat' ljudei.
Takoe oshushenie chto beseduju s tret'eklassnikom. Izvinite.
Ja svoe mnenie vyskazala na etu temu i vsjo.
Первоначальное сообщение от Belskyi Я никоем образом не хочу отобрать у Вас право на мнение
Просто я опять Вам говорю, вы говорите и приводите как аргумент...все вот эти помилования и отсидки 15 лет вместо 50... но это, повторюсь, несовершенства судебной системы, а не причина устанавливать "вышку". Допустим, скорректирую законодательство, и "ТЯЖКИХ" НЕ БУДУТ ВЫПУСКАТЬ ВООБЩЕ как это в Росси например, то есть они не имеют право на помилование...как тогда быть? То есть если есть гарантия - они будут сидеть пожизненно.
П если государство забирает жизнь... то чем оно лучше этих самых убийц?
Ну, (про педиков)это просто я употребил неправильное слово. Говорили мы о пидофилах (прямых... те которые и девочек и мальчиков)...
Что касается государства, единственную проблему, которую я усматриваю в смертной казни, то, что могут совершаться судебные ошибки. Если бы, ошибок не было, то смертная казнь - вполне гуманное наказание (могли бы еще и пытать).
Убийцы берут невинные жизни. Государство уничтожает преступников, которые взяли невинную жизнь.
Первоначальное сообщение от zuber
Что касается государства, единственную проблему, которую я усматриваю в смертной казни, то, что могут совершаться судебные ошибки. Если бы, ошибок не было, то смертная казнь - вполне гуманное наказание (могли бы еще и пытать).
Убийцы берут невинные жизни. Государство уничтожает преступников, которые взяли невинную жизнь.
Вопрос.: То есть Вы усматриваете "вышку" только в отношении убийц? Око за око. а как же насильники, педофилы те же, наркодилеры, террористы.
И я не согласен с концепцией "государство уничтожает", государство это нечто большее чем учреждение по борьбе с тараканами, а как же например Статья 20 Конституции РФ, или Декларация прав человека ООН?
Пытать? Хм, ну давайте еще распинать будем и устроим прилюдные казни... на дворе то 21 век
Первоначальное сообщение от Belskyi Вопрос.: То есть Вы усматриваете "вышку" только в отношении убийц? Око за око. а как же насильники, педофилы те же, наркодилеры, террористы.
И я не согласен с концепцией "государство уничтожает", государство это нечто большее чем учреждение по борьбе с тараканами, а как же например Статья 20 Конституции РФ, или Декларация прав человека ООН?
Пытать? Хм, ну давайте еще распинать будем и устроим прилюдные казни... на дворе то 21 век
Ну, по моим совственным убеждениям, любой преступник должен караться. НО, проблема в самом несовершенстве системы правосудия. Если бы со 100% уверенностью можно было находить виновен человек или нет, то умышленное убийство - смерть однозначно (пофиг, больной чел или здоровый, ментально. На что обществу надо терпеть потенциально опасного и никчемного члена?). Что касается остальных преступлений - ну ладно, не смерть, так создать зону размером с небольшую страну и всех, кто 3 раза попался на преступлении, туда ссылать. Если человек 3 раза украл - значит он представляет опасность обществу. Даже не в том, что он украдет, а в том, что он создает атмосферу страха и недоверия среди обычных граждан (и озлобленность).
Террористов -к стенке однозначно. Как только чел. решает, что он будет террористом - он становится мишенью без пола, возраста, семьи, национальности и прав. Он - опасность каждому.
Я рассматриваю данную декларацию, как контракт. Если человек сам нарушил данную декларацию, то она на него не распространяется.
Око за око
Кстати, смотрел вчера передачу про одного маньяка, который случайных прохожих стрелял в лесу (в США). Его вычислили, и поймали, но доказательств у них выло не достаточно, что бы его засудить (с 100% уверенностью). Они предложили ему сделку - признание в обмен на снятие возможности смертной казни...
Смертная казнь, все-таки, играет серьезную роль. Для многих, срок в тюрьме ни есть проблема.
zuber
а я вот категорически против линии "Око за око".
И даже не могу объяснить причин, просто сердце не лежит и всё тут.
То есть если ублюдок изнасиловал мою дочь, я должен чего-то сделать с его дочерью?
Все вот эти традиции кровной мести существуют н акавказе..хм... мы все прекрасно знаем КАК большинство относится к Кавказу вообще и к царящим там нравам в частности... не думаю что в 21 веке придется возвращаться в "далеко до"
А относительно "отмщения"...к сожалению, месть оказывается всего лишь красивым словом, после ее осуществления боль лишь усиливается.
Первоначальное сообщение от Belskyi zuber
а я вот категорически против линии "Око за око".
И даже не могу объяснить причин, просто сердце не лежит и всё тут.
То есть если ублюдок изнасиловал мою дочь, я должен чего-то сделать с его дочерью?
Все вот эти традиции кровной мести существуют н акавказе..хм... мы все прекрасно знаем КАК большинство относится к Кавказу вообще и к царящим там нравам в частности... не думаю что в 21 веке придется возвращаться в "далеко до"
А относительно "отмщения"...к сожалению, месть оказывается всего лишь красивым словом, после ее осуществления боль лишь усиливается.
Ну, "око за око", вобщем, не совсем то. Просто, наказание должно быть адекватным. Кровная месть на Кавказе сосуществует с кровным родством. Одна из самых больших проблем... Если чел. брат боевику, то тот ему обязан помогать Но, это другая тема.
Преступники, которые совершают рецедив - доказывают, что они не способны жить в обществе, как все. Решить данную проблему можно лишь исключив их из общества (насильно, конечно). В Штатах, кстати, действует система "три раза и в ж*пе". Т.Е. третий срок (даже за мелкое воровство) будет большим. Также, я абсолютно не понимаю этого снисхождение к ментально больным людям. Если доказать, что ненормальный - то и наказывать не надо. Пусть ходит...
Проживание: регулярно
Status: Offline
zuber
если доказать, что больной то в психлечебницу. другое дело, что есть понятие, как неадекватен на момент совершения преступления. тогда, может и "ходить"
Первоначальное сообщение от zuber Ну, "око за око", вобщем, не совсем то. Просто, наказание должно быть адекватным. Кровная месть на Кавказе сосуществует с кровным родством. Одна из самых больших проблем... Если чел. брат боевику, то тот ему обязан помогать Но, это другая тема.
Преступники, которые совершают рецедив - доказывают, что они не способны жить в обществе, как все. Решить данную проблему можно лишь исключив их из общества (насильно, конечно). В Штатах, кстати, действует система "три раза и в ж*пе". Т.Е. третий срок (даже за мелкое воровство) будет большим. Также, я абсолютно не понимаю этого снисхождение к ментально больным людям. Если доказать, что ненормальный - то и наказывать не надо. Пусть ходит...
Хм, и что? Неужели в Америке ниже уровень преступности по сравнению со странами где смертная казнь отменена, или нет вот этой системе "три раза и в ж...далеко"
Не помогает это... не помогает.
А ненормальные... так профессиональные!!! психиаторы вывод делают - если неадекватен и опасен для общества, то подлежит изоляции..а если нет...так для чего изоляция?
Да и потянет ли общество содержание подобных зон отчуждения, ведь псих.отклонениями страдает около 10% всего населения? *я не говорю уже о моральной основе данных концлагерей"
Первоначальное сообщение от D_F zuber
если доказать, что больной то в психлечебницу. другое дело, что есть понятие, как неадекватен на момент совершения преступления. тогда, может и "ходить"
им бы форум свой создать...все бы сидели на попе ровненько, прикованные страстно к интернету...как все нормальные люди
Первоначальное сообщение от D_F zuber
Кстати да, в состояние аффекта может войти любой человек, и не страдающий псих.расстройствами.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от IKO
Если применять смертную казнь то, освободяться тюрьмы,
меньше будет тратиться денег на содержание "смертников"-пожизненных заключенных,
экономленные средства можно направить на усовершенствование судебной и следственной системы,
на улучшение содержания простых заключенных в тюрьмах и т.д.
Поддерживаю твою точку зрения (сорри, но 15 экранов вперёд читать немного затруднительно - если что), тем более, что подумайте: вы платите за то, что жестокие преступники совершили преступление, т.е. вы их кормите-поите "в награду", ну не глупо-ли?!
Только вот КАК ТОЧНО решить, виновен ли человек или нет. Наверное, это отдельная тема. А мысль о том, что не нам решать.. не надо путать религию и светскую жизнь. Если убийца, например, смог решить, то и суд уж будем надеяться, сможет! (я не говорю о судебных ошибках etc.)
И может всё-таки подействовать другое: преступившему будет действительно нечего терять!
Но вкратце - я ЗА!
----------------- Там, где кончается полоса неудач, начинается территория кладбища
Поддерживаю твою точку зрения (сорри, но 15 экранов вперёд читать немного затруднительно - если что), тем более, что подумайте: вы платите за то, что жестокие преступники совершили преступление, т.е. вы их кормите-поите "в награду", ну не глупо-ли?!
Только вот КАК ТОЧНО решить, виновен ли человек или нет. Наверное, это отдельная тема. А мысль о том, что не нам решать.. не надо путать религию и светскую жизнь. Если убийца, например, смог решить, то и суд уж будем надеяться, сможет! (я не говорю о судебных ошибках etc.)
И может всё-таки подействовать другое: преступившему будет действительно нечего терять!
Но вкратце - я ЗА!
Кст, посмотрите инфу о том, во сколько гос-ву обходится содержание одного пожизненнозаключенного и одна смертная казнь... а если сюда еще прибавить эк.убытки при исключении, например России из Совета Европы... то тогда "смета" будет очевидна.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Кст, посмотрите инфу о том, во сколько гос-ву обходится содержание одного пожизненнозаключенного и одна смертная казнь... а если сюда еще прибавить эк.убытки при исключении, например России из Совета Европы... то тогда "смета" будет очевидна.
Вы хотите сказать, что казнь дороже??
Исключение - не думаю, что оно что-то решает в мире, где Европа мало что значит/решает.
Вы хотите сказать, что казнь дороже??
Исключение - не думаю, что оно что-то решает в мире, где Европа мало что значит/решает.
Казнь дороже..и об этом даже многие не подозревают. Многие же считают "пуля в лоб и всё... делов на пятак. На самом деле всё значительно сложнее... и рассуждение в подобном ключе, говорят лишь о малой осведомленности в этом вопросе.
во 1 и самое главное, это система обжалований смертного приговора, когда от момента его вынесения до исполнение проходит не один год, и приговоренный подает аппеляции в суды разных инстанций... уже не помню точную цифру, но европейские юристы и экономисты подсчитали сколько ресурсов, оттягивет из судебной системы подобные процедуры... сумма вышла внушительная *пожизненное заключение, зачастую по тяжким перступлениям выносится с пометкой *обжалованию ен подлежит*)
Плюс к этому работы чиновников в различных комитетах по помилованию.
и 2, тоже немаловажая статья расходов - это содержание государством института палачей, кот. тоже обходится в "копеечку"
Так что вопрос дешевизны смертной казни очень спорный.
я против смертной казни. пожизненное заключение- ето ок.
если смотреть на штаты- то сколько там было казнено невинных?
казнь - ето как отклик средневековья. но мы же живем в 21 веке!
Я только ЗА! Почему кто-то будет убивать моих друзей, а я еще их содержать в тюрьме пожизненно буду (я имею ввиду налоги).
Нууу..если так рассуждать... то тогда нужно отстрелять всех нарокманов, сумасшедших, алкоголиков, престарелых, больных..всех, кто живет на деньги гос-ва.
Один из британских телевизионных каналов проигнорировал обращение российского МИД и пропустил в эфир интервью с террористом Шамилем Басаевым. Передача была показана в 22:00 по московскому времени.
Представители "4 канала" перед выходом в эфир скандальной программы попытались оправдать себя. "Мы безусловно признаем, что взгляды Шамиля Басаева многим в мире покажутся ужасными. Однако мы отвергаем обвинения в свой адрес и не несем никакой ответственности", - заявила пресс-секретарь "Channel 4" Фиона Рейлтон.
Текст интервью был известен еще до выхода передачи в эфир – он был опубликован в газете "Times". В нем Шамиль Басаев взял на себя ответственность за теракт в Беслане и пообещал повторение подобных акций. Кроме того, он заявил, что считает жителей России своими врагами. Речь идет не только о военных, но и о гражданском населении.
Times утверждает, что интервью террориста было записано в декабре 2004 года и передано одному из журналистов на Ближнем Востоке.
Тем самым фактически опровергнут слух о том, что Ш.Басаев погиб в прошлом году в ходе перестрелки. Однако "Первый канал" приводит слова абхазского чиновника, который утверждает – чеченский полевой командир был убит в начале 2005 года.
Российский МИД, напомним, требовал от британских властей не транслировать интервью Шамиля Басаева. В документе внешнеполитического ведомства говорилось о негативных последствиях этого безответственного шага. По мнению российских дипломатов, действия "4 канала" – очередной шаг по информационной поддержке террористов, действующих на Северном Кавказе.
Стоит добавить, что Шамиль Басаев находится в розыске по линии Интерпола и состоит в списке Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН.
___________________________________ _____________________
Что скажете...???
Достоин этот человек смертной казни?
Или пожизненого заключения?
Один из британских телевизионных каналов проигнорировал обращение российского МИД и пропустил в эфир интервью с террористом Шамилем Басаевым. Передача была показана в 22:00 по московскому времени.
Представители "4 канала" перед выходом в эфир скандальной программы попытались оправдать себя. "Мы безусловно признаем, что взгляды Шамиля Басаева многим в мире покажутся ужасными. Однако мы отвергаем обвинения в свой адрес и не несем никакой ответственности", - заявила пресс-секретарь "Channel 4" Фиона Рейлтон.
Текст интервью был известен еще до выхода передачи в эфир – он был опубликован в газете "Times". В нем Шамиль Басаев взял на себя ответственность за теракт в Беслане и пообещал повторение подобных акций. Кроме того, он заявил, что считает жителей России своими врагами. Речь идет не только о военных, но и о гражданском населении.
Times утверждает, что интервью террориста было записано в декабре 2004 года и передано одному из журналистов на Ближнем Востоке.
Тем самым фактически опровергнут слух о том, что Ш.Басаев погиб в прошлом году в ходе перестрелки. Однако "Первый канал" приводит слова абхазского чиновника, который утверждает – чеченский полевой командир был убит в начале 2005 года.
Российский МИД, напомним, требовал от британских властей не транслировать интервью Шамиля Басаева. В документе внешнеполитического ведомства говорилось о негативных последствиях этого безответственного шага. По мнению российских дипломатов, действия "4 канала" – очередной шаг по информационной поддержке террористов, действующих на Северном Кавказе.
Стоит добавить, что Шамиль Басаев находится в розыске по линии Интерпола и состоит в списке Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН.
___________________________________ _____________________
Что скажете...???
Достоин этот человек смертной казни?
Или пожизненого заключения?
Хм, а мы его уже поймали...он сидит у нас в следственном изоляторе и вопрос стоит только в выборе меры наказания?
Вопрос не в том что казнить или нет, а в том, что поймать не можем...
Вырезка от Шамана:
Летом как-то случай был. Стою в аэропуэрто. Моя очередь. Подходит мужчинка китайско-вьетнамской наружности. Куча коробок и баулов у него. В руке клочок бумаги. Протягивает мне. Читаю. Каракулями написано: Hämeenlinna. Vanajan osasto. Хм...Что бы это значило? Сидаун плииз. Разберёмся. Отъезжаю в сторонку. По инглишу он только два слова могёт. Полис и фрэнд. Пальцами решётку показывает. Меня терзают смутные сомнения... Звоню в диспетчерскую. "Что такое "ванаян осасто" в Хямеенлинна?" Девчонка:"Так это тюрьма." "Ясно. Телефончик заведения скинешь?" "Момент." Через несколько секунд выдаёт номер. "Киитос!" Помчались в тюрьму. Около 100 км пилить. По дороге звоню туда. Отвечает охранник и выдаёт координаты. После небольших плутаний где-то под Хямеенлинна нахожу заведение. Будка, шлагбаум и радостный охранник."Как доехали? Хорошо ли я объяснил дорогу?""Да, добрались отлично!" Проверив документы азиата показывает на одно из зданий. Заезжаем во дворик. Сад, травка, качельки финские, цветочки...Санаторий в лучшем виде. Подруливаю к домику. Окна обычные, без решёток. В одной большой комнате какие-то субъекты смотрят телевизор.(перевоспитываю тся видать) В других окнах занавесочки и цветочки. Лепотааа...
Оказалось это тюрьма свободного типа. Не особо опасные там отбывают. Некоторых бывших опасных туда за примерное поведение переводят. У клиента моего друг сюда загремел. А этот ему гостинцев приволок всяких разных. Финское питание для них видать шибко пресное и скучное.
Вырезка от Шамана:
Летом как-то случай был. Стою в аэропуэрто. Моя очередь. Подходит мужчинка китайско-вьетнамской наружности. Куча коробок и баулов у него. В руке клочок бумаги. Протягивает мне. Читаю. Каракулями написано: Hämeenlinna. Vanajan osasto. Хм...Что бы это значило? Сидаун плииз. Разберёмся. Отъезжаю в сторонку. По инглишу он только два слова могёт. Полис и фрэнд. Пальцами решётку показывает. Меня терзают смутные сомнения... Звоню в диспетчерскую. "Что такое "ванаян осасто" в Хямеенлинна?" Девчонка:"Так это тюрьма." "Ясно. Телефончик заведения скинешь?" "Момент." Через несколько секунд выдаёт номер. "Киитос!" Помчались в тюрьму. Около 100 км пилить. По дороге звоню туда. Отвечает охранник и выдаёт координаты. После небольших плутаний где-то под Хямеенлинна нахожу заведение. Будка, шлагбаум и радостный охранник."Как доехали? Хорошо ли я объяснил дорогу?""Да, добрались отлично!" Проверив документы азиата показывает на одно из зданий. Заезжаем во дворик. Сад, травка, качельки финские, цветочки...Санаторий в лучшем виде. Подруливаю к домику. Окна обычные, без решёток. В одной большой комнате какие-то субъекты смотрят телевизор.(перевоспитываю тся видать) В других окнах занавесочки и цветочки. Лепотааа...
Оказалось это тюрьма свободного типа. Не особо опасные там отбывают. Некоторых бывших опасных туда за примерное поведение переводят. У клиента моего друг сюда загремел. А этот ему гостинцев приволок всяких разных. Финское питание для них видать шибко пресное и скучное.
А как лучше? Как в России.. в одной камере по 50 человек? и лююбой, пусть даже случайно, по неосторожности папавший чел на зону выходит оттуда закоренелым рецидивистом и моральным уродом.
Ну я против того чтобы за кражу "килограмма сосисок" человек попадал в ад...
Я против того чтобы на свободу выходил не человек, а ненавидящее всех чудовище...
Belskyi
Я почитала историю и социологию. А также историю права и политологию.
А давайте вообще тогда отменим тюрьмы и исправительные колонии, пусть вообще не будет наказаний!
Заметьте, я не говорила о смертной казни конкретно!
Вот взять хотя бы штрафы на дорогах. Сравните ситуацию в Финляндии и России! Не думаю, что штраф в 50 евро за превышение скорости не изменил бы поведение на дорогах! Или отношение к проезду зайцем в транспорте! У меня многие знакомые там ездят: дешевле раз в месяц заплатить 100 р штрафа, чем за каждую поездку по 15 р!
Как раз только СУРОВОСТЬ наказания будет влиять на преступность. Надо, чтобы преступник именно боялся совершить преступление, а боялся именно наказания. А то как в России: если есть связи или деньги, то и нечего бояться, можно головы резать и воровать. Все равно богатый папочка меня вытащит!
Катишка
Вот именно. В России только на связах и взятках все и держится. А уж депутатам нашим с их неприкосновенностью вообще все с рук сходит. Грустно новости смотреть.
Как раз только СУРОВОСТЬ наказания будет влиять на преступность. Надо, чтобы преступник именно боялся совершить преступление, а боялся именно наказания. А то как в России: если есть связи или деньги, то и нечего бояться, можно головы резать и воровать. Все равно богатый папочка меня вытащит!
Так Вы имеете ввиду одно, а аргументируете совершенно другим...главное НЕ СУРОВОСТЬ наказания, а его НЕОТВРАТИМОСТЬ.
Belskyi
Я почитала историю и социологию. А также историю права и политологию.
А давайте вообще тогда отменим тюрьмы и исправительные колонии, пусть вообще не будет наказаний!
Заметьте, я не говорила о смертной казни конкретно!
А я как раз...как и весть тред..ИМЕННО о смертной казни.
И это факт, что ее присутствие, или отсутствие НЕ влияет на уровень преступности, а если еще заинтересоваться и почитать факты из уголовной истории стран, прошедших через ввод/отмену смертной казни, во многих случаях мы видим только ужесточение преступлений...как уже здесь кто-то говорил..."если раньше *в какой старне не помню* за изнасилование давали 20 лет, то после введение см.казни за ЭТО, нассильники просто стали жертв после изнасилования УБИВАТЬ...ибо терять нечего, а оставлять свидетеля не имело смысло" это уж факты... страшные, но какие уж есть