Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-03-2008, 11:19   #181
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
антибиотиками "травятся" лишь тогда, когда других способов нет
удивляюсь - кто "травит" ваших детей антибиотиками? ну сколько бы мои дети не болели ( а боели редко)- всего лишь при воспалении уха давали антибиотики- простые сопли, кашель и горло- никто никогда даже не предлагал антибиотики.

Вообще-то антибиотиками лечат ТОЛЬКО бактериальные воспаления.
Вирусные инфекции и эпидемии тут вообще сбоку-припеку.

0

0
Old 14-03-2008, 11:20   #182
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от kisumisu
считаю что обсуждать где диагносты лучше- имеют право лишь врачи- они , а не мы знают- систему диагностирования. поэтому утверждение что там- диагносты лучше, а тут- лечение- утверждение дилетанта. можешь проконсультироваться о диагностике у русскоговорящего врача, который ТУТ либо учился, либо подтвердил диплом. он тебе может рассказать про диагностику
а так- яйца невыеденного стоят утверждения про диагностику.
п.с. можешь обратиться к Титиевскому на его форум

Кису, когда у человека ломается машина он отдает ее в ремонт механнику и потом смотрим как этот ремонт сделан. Но когда тебе вместо выхлопной трубы меняют фару или вместо печени усиленно лечат воспаление среднего уха,то мне плевать на систему, как собственно и всем другим пациентам. Это пусть они на своих совещаниях трещат про систему. Мне нужен результат. И делать выводы,где диагноз ставят правильнее это прерогатива любого человека и вовсе не обязательно с медецинским образованием.
Я понятен???

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 14-03-2008, 11:21   #183
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вообще-то антибиотиками лечат ТОЛЬКО бактериальные воспаления.
Вирусные инфекции и эпидемии тут вообще сбоку-припеку.

вот поэтому и удивляюсь- КОГО пичкают антибиотиками?

0

0
Old 14-03-2008, 11:22   #184
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Chuhna
.
Я уже писал о том, что сейчас пытаются исправлять ситуацию.

Ну будем надеяться на лучшее. Удачи и не болеть.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 14-03-2008, 11:27   #185
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Wisper
Кису, когда у человека ломается машина он отдает ее в ремонт механнику и потом смотрим как этот ремонт сделан. Но когда тебе вместо выхлопной трубы меняют фару или вместо печени усиленно лечат воспаление среднего уха,то мне плевать на систему, как собственно и всем другим пациентам. Это пусть они на своих совещаниях трещат про систему. Мне нужен результат. И делать выводы,где диагноз ставят правильнее это прерогатива любого человека и вовсе не обязательно с медецинским образованием.
Я понятен???

понятен- только не логично
если ты можешь отличить фару от трубы, это не значит что ты можешь отличить один клапан сердца от другого. это медицина, а не машина!
результат нужен по всякому! но
диагностика- скажем так- у тебя сломалась та же машина- ну вот пошел ты к мастеру- а он не знает- почему машина не фурычит- он ее 5 дней- смотрел- и причины не нашел
так и врач- можешь 5 раз сходить и причины не найдут. только на 10- раз найдут. как и с машиной- на 10 раз мастер нашел причину.
так причем тут "плохая диагностика"
она что? имеет определенное кол-во раз, после чего можно сказать- плохая или нет?
если тебе в 1 раз диагноз не поставили- значит диагностика плохая? а если признаки напоминают 10- разных болезней- так что? сразу ставить диагноз?главное чтобы был удовлетворенный пациент? еще раз повторюсь- все "сложные" диагнозы находятся путем исключения.

0

0
Old 14-03-2008, 11:29   #186
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
...делать выводы,где диагноз ставят правильнее это прерогатива любого человека и вовсе не обязательно с медецинским образованием.

Тут есть одна системная ошибка: выводы зачастую делаются на сравнении уровня диагностики терапевтами общедоступных поликлиник с уровнем диагностики опытными специалистами специализированных центров.
Ты бы съездил за диагнозом не в питерскую Военно-медицинскую академию, а куда-нибудь в Курган, в местную поликлинику.

0

0
Old 14-03-2008, 11:35   #187
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Мне кажется, что с медициной в Финляндии все просто
На первой ступени обращения (terveyskeskus) все и вправду не очень хорошо. Стараются отделаться бураной, ставят диагнозы с потолка, выписывают наобум антибиотики... Не повально, но бывает.
А вот если проявить известное упорство и попасть по направлению к специалисту или в больницу на исследование, там уже профессиональный подход. Или пользоваться työterveys, если есть такая возможность, потому что там охотнее идут навстречу на предмет анализов и прочего.
имхо

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 14-03-2008, 11:36   #188
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Чухна, вот расскажи, как бы ты отнесся к врачу, который на твою просьбу взять такой-то анализ, объясняет тебе, что ты для своего возраста здоров, как бык, а то что что то там побаливает или покалывает,это фигня. И вообще бы ему бы твое здоровье, он был бы просто счастлив.

Wisper, а как бы ты отнёсся к тому, что ребёнку ставят неправилно катетор, и ребёнок остаётся без руки, или вместо препарата глюкозы ребёнку в кров чут ли ни хлорку вводят...
Бесполезен этот спор, везде ест врачебные ошибки. А здешняя тупая система непробивания на анализы, к специалисту, на операцию, как и везде, связана с неболшим финансированием.
Я не хочу охаиват нынешнюю российскую систему, но я часто сталкиваюс с тем, что для меня иногда просто непостижимо. Общаюс с государственной российской медициной регулярно, т.к. под Питером у меня болная мама.

0

0
Old 14-03-2008, 11:42   #189
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Wisper, а как бы ты отнёсся к тому, что ребёнку ставят неправилно катетор, и ребёнок остаётся без руки, или вместо препарата глюкозы ребёнку в кров чут ли ни хлорку вводят...

Фигня, главное, чтобы диагноз верный был.

0

0
Old 14-03-2008, 11:46   #190
vilma
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Типа, лучше регулярно травиться фиктивными препаратами, чем возможно иногда принимать испытанные антибиотики? Гы.

Почему фиктивные?В любом Сити-маркете в Ф. продаётся эхинация,в Рос.он же иммунал.И если я не ошибаюсь в Финл.также есть и гомеопатия.Сама попробовала пить эхинацею и за полгода ни разу горло не болело,до этого несколько раз в год приходилось пить антибиотики из-за ангины

0

0
Old 14-03-2008, 11:56   #191
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilma
Почему фиктивные?

Потому что "такие «модные» в России препараты, как актовегин, предуктал, рибоксин, виферон, амиксин, арбидол, мексидол, ноотропил, кавинтон, винпоцетин, в цивилизованном мире вообще не используются. Публикации в журналах, касающиеся этих препаратов, – это наукообразная фикция. Очень характерная черта: в мировых реферируемых журналах очень часто публикуются статьи с выводом: «Данное средство, по-видимому, не эффективно при этом заболевании». У нас при тех же результатах вывод всегда звучит позитивно: «Данное средство может использоваться в комплексном лечении этого заболевания». То же касается и руководств: в отечественных книгах почти никогда не найдешь упоминаний о том, что какое-либо лечение неэффективно. Отсюда и лечение по принципу «всякая пылинка – витаминка»: назначается в полном беспорядке все, имеющее какое-то отношение к данной патологии."
Цитата:
Сообщение от vilma
В любом Сити-маркете в Ф. продаётся эхинация,в Рос.он же иммунал.

Потому и продается в Сити-маркете.

0

0
Old 14-03-2008, 11:57   #192
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Фигня, главное, чтобы диагноз верный был.

Да десятки примеров можно привести толко из нашего опыта, последний раз матушку отказалис в их поликлинике принят потому, что полис не действовал - оказывается страховая компания разорилас, и никто её об этом не предупредил. Заплатили за приём и поехали полис менят в другую, к ним прикреплённую, стр.компанию.

0

0
Old 14-03-2008, 12:09   #193
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilma
Сама попробовала пить эхинацею и за полгода ни разу горло не болело,до этого несколько раз в год приходилось пить антибиотики из-за ангины
Да сила самовнушения уже практически доказана как медицинский факт.
PS А я вот не пил эту "эхипанацею", но горло так и не заболело. Сижу размышляю о выводах.

0

0
Old 14-03-2008, 13:28   #194
BAM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я понятен???

Тут недавно по новостям показали случай, как в России одной женщине вырезали почку здоровую, вместо раковой, ну так малость ошиблись...
И вообще не понятна позиция, если медицина в России лучше, всё лучше и всё доверие России, зачем люди здесь мучаются и живут? Не проще ли было бы переехать обратно на родину, а то ведь если что случись со здоровьем, то и не намотаешься каждый раз в Россию, а если кризис, то и скорую надо из России вызывать...
Случай про скорую, у друга студента рожала жена, в общаге жили (в Питере, заметь не в Засранске), пока скорая приехала (часа 3 ехала), его жена родила в общаге, хорошо подруги рядом были, которые могли оказать помощь...скорая приехала и забрали женщину с ребёнком на руках...
Вот тебе и глушитель с фарой, не ту фару поменяли, горящюю от погасшей отличить не смогли...

0

0
Old 14-03-2008, 16:20   #195
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от BAM
Тут недавно по новостям показали случай, как в России одной женщине вырезали почку здоровую, вместо раковой, ну так малость ошиблись...
И вообще не понятна позиция, если медицина в России лучше, всё лучше и всё доверие России, зачем люди здесь мучаются и живут? Не проще ли было бы переехать обратно на родину, а то ведь если что случись со здоровьем, то и не намотаешься каждый раз в Россию, а если кризис, то и скорую надо из России вызывать...
Случай про скорую, у друга студента рожала жена, в общаге жили (в Питере, заметь не в Засранске), пока скорая приехала (часа 3 ехала), его жена родила в общаге, хорошо подруги рядом были, которые могли оказать помощь...скорая приехала и забрали женщину с ребёнком на руках...
Вот тебе и глушитель с фарой, не ту фару поменяли, горящюю от погасшей отличить не смогли...

Ну это по телевизору, а здесь у меня на глазах, красивую молодую девушку в могилу отправили. Это то, что я знаю, интересно сколько таких "залеченных" по финлиндии на кладбищах.
А здесь скорая насколько я знаю вообще не ездит, ну если тебе не кранты наступают. То есть с температуркой 41 самостоятельно в больничку и в очередь, а там хоть сдохни. А одной знакомой сломанный палец три раза ломали так и не сумели правильно срастить. Причем частные врачи.

А где мне жить и что мне делать,это не твоего ума дело, советуй своей бывшей жене и детям.

-----------------

0

0
Old 14-03-2008, 16:45   #196
klo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну это по телевизору, а здесь у меня на глазах, красивую молодую девушку в могилу отправили. Это то, что я знаю, интересно сколько таких "залеченных" по финлиндии на кладбищах.
А здесь скорая насколько я знаю вообще не ездит, ну если тебе не кранты наступают. То есть с температуркой 41 самостоятельно в больничку и в очередь, а там хоть сдохни. А одной знакомой сломанный палец три раза ломали так и не сумели правильно срастить. Причем частные врачи.

А где мне жить и что мне делать,это не твоего ума дело, советуй своей бывшей жене и детям.

Остаётся толко удивлятся, как тут вообще ещё живут, и почему все не на кладбищах.

0

0
Old 14-03-2008, 17:04   #197
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от klo
Остаётся толко удивлятся, как тут вообще ещё живут, и почему все не на кладбищах.

Удивляйся, удивляйся. когда с твоим ребенком(не дай Бог) такое случится,вот тогда и наступит апогей удивления.

-----------------

0

0
Old 14-03-2008, 17:12   #198
Miimi
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Wisper
Удивляйся, удивляйся. когда с твоим ребенком(не дай Бог) такое случится,вот тогда и наступит апогей удивления.

Угрожать ребенком??
Да вы чего,с ума спрыгнули???

-----------------
чилавеку свойствена ашибаца...

0

0
Old 14-03-2008, 17:13   #199
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Wisper, добрее быт надо...Я же не говорю, что если, не дай Бог, твоему внуку в России катетор неправилно поставят (см. выше), то ты измениш своё мнение o Российской медицине...

0

0
Old 14-03-2008, 17:33   #200
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Wisper
То есть с температуркой 41 самостоятельно в больничку и в очередь, а там хоть сдохни.

а я такой температурой екзамен сдавал в универе и ниче, сдал, на 5!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 14-03-2008, 17:41   #201
Miimi
Пользователь

Проживание:
[/QUOT
Моя подруга переодически,в периоды эппидемий,даёт ребёнку иммуностимуляторы типа виферон,анаферон,иммунал,оксолинку в нос и ребёнок не болеет практически.Лучше помочь иммунитету иммунопрепеар.чем потом травиться антибиотиками.[/QUOTE]

"Профилактический прием иммуностимулирующих средств? Это бесполезно: нет мишени! Зато «профилактически» простимулировать рост вредных микробов в нашем организме, выработку неправильных антител, опухолевых клеток при профилактическом приеме иммуностимуляторов, как показывает клиническая практика, мы можем…
Иммуномодуляцией в России занимаются уже много веков, хотя во всех развитых странах Европы и Америки этот метод лечения уже 50 лет находится под жестоким контролем. Связано это с тем, что химические формулы активных веществ большинства тех препаратов, которым приписывается иммуномодулирующий эффект, неизвестны. А не знаешь формулу – не знаешь, как поведет себя вещество в организме. Особенно это касается препаратов растительного происхождения......."

-----------------

0

0
Old 14-03-2008, 17:49   #202
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Wisper

Придётся из России вызывать скорую...ГЫыыы

0

0
Old 14-03-2008, 18:00   #203
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
.
Ты бы съездил за диагнозом не в питерскую Военно-медицинскую академию, а куда-нибудь в Курган, в местную поликлинику.

сорри..в Кургане ,между прочим, лучшая в мире клиника., в которую едут как раз со всего света, ноги и руки и позвоночники восстанавливать.......

0

0
Old 14-03-2008, 18:02   #204
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
как раз в тему....сегодня на работе наш постоянный клиент сиильно ругался на свою медицину....
руку после 3недельного гипса будут снова ломать...

0

0
Old 14-03-2008, 18:02   #205
klo
Гость

Проживание:
У меня вот тоже возник вопрос...Может кто-то что знает? Если человек, член сеуракунты, платит церковный налог, то, якобы ест церковные болницы и приём у врача, операции обходятся дешевле. Кто-нибуд в курсе об этом?

0

0
Old 14-03-2008, 18:25   #206
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Если человек, член сеуракунты, платит церковный налог

Уплата церковного налога даёт лишь право быть похороненным на территории Финляндии.

0

0
Old 14-03-2008, 18:33   #207
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Уплата церковного налога даёт лишь право быть похороненным на территории Финляндии.

Да нет...Мой свёкр и без уплаты этого налога похоронен. Я просто слышала, что операцию, ну например, при варикозе, там обойдётся дешевле, чем у частника. Может кто чего знает?

0

0
Old 14-03-2008, 18:37   #208
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
По-моему есть врачи от Бога и там, и здесь, как и шарлатанов везде хватает.

-----------------

0

0
Old 14-03-2008, 18:59   #209
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от klo
Wisper, добрее быт надо...Я же не говорю, что если, не дай Бог, твоему внуку в России катетор неправилно поставят (см. выше), то ты измениш своё мнение o Российской медицине...

Так я именно по ДОБРОТЕ своей и советую не доверять СЛЕПО какой-бы то ни было медицине, а использовать все возможности для наиболее эффективного лечения близких( да собственн) любых людей. В чем моя неДОБРОТА проявилась?

-----------------

0

0
Old 14-03-2008, 19:03   #210
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Miimi
Угрожать ребенком??
Да вы чего,с ума спрыгнули???

Барышня, это вследствии чего такой, мягко говоря, дурацкий,вывод? Когда читаете буквы, попытайтесь в никать в смысл. Это же все таки не кубики.

-----------------

0

0
Old 14-03-2008, 19:09   #211
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
как раз в тему....сегодня на работе наш постоянный клиент сиильно ругался на свою медицину....
руку после 3недельного гипса будут снова ломать...

ХМ, ничего удивительного, ямесяц гипс носил, причем под тщательным контролем с рентгеном. В результате еще одна операция. Кстати я совершенно не удивился и даже не переспросил, с какой целью месяц рука была в гипсе. Кстати прооперированный палец так до конца и не сгибается.

-----------------

0

0
Old 14-03-2008, 19:12   #212
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Так я именно по ДОБРОТЕ своей и советую не доверять СЛЕПО какой-бы то ни было медицине, а использовать все возможности для наиболее эффективного лечения близких( да собственн) любых людей. В чем моя неДОБРОТА проявилась?

Я МИМИ благодарна за поддержку...Не надо упоминат моего ребёнка, в каком бы-то не было контексте. Спасибо за "доброту"...

0

0
Old 14-03-2008, 19:42   #213
Miimi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Барышня, это вследствии чего такой, мягко говоря, дурацкий,вывод? Когда читаете буквы, попытайтесь в никать в смысл. Это же все таки не кубики.

Знаете,есть" запрещенные приемы"...И адекватные люди ими не пользуются.

-----------------

0

0
Old 14-03-2008, 19:46   #214
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miimi

а как много я бы могла сказать,по- етому поводу.......
Девочки...это юмор такой был

0

0
Old 14-03-2008, 19:53   #215
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Miimi

Т.е. если бы я сказал о смерти ребенка вашей соседки(НЕ ДАЙ БОГ) от неправильного лечения финских врачей, это -нормально???А вот про собственного ребенка-табу!!!!??? Вы сами понимаете, что пишите?Лично мне жалко всех пострадавших от медецинских ошибок.

-----------------

Последнее редактирование от Wisper : 14-03-2008 в 19:57.

0

0
Old 14-03-2008, 19:55   #216
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Люся
а как много я бы могла сказать,по- етому поводу.......
Девочки...это юмор такой был

Ты по поводу медицины? Или меня попровоцировать? Предупреди сразу, а то С ТОБОЙ сегодня не расположен разговаривать.

-----------------

0

0
Old 14-03-2008, 19:59   #217
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты по поводу медицины? Или меня попровоцировать? Предупреди сразу, а то С ТОБОЙ сегодня не расположен разговаривать.

Что.... проблемы? не переживайте...все будет хорошо....
Почему сразу провоцировать? никаких провокаций.... Девушки удивились вашему поведению....
А я уже вас хорошо изучила.... Заметьте...я же не стала писать ,то ,что подумала....

Нервный вы какой-то.... Наверно работаете слишком много....

0

0
Old 14-03-2008, 20:17   #218
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Люся
Что.... проблемы? не переживайте...все будет хорошо....
Почему сразу провоцировать? никаких провокаций.... Девушки удивились вашему поведению....
А я уже вас хорошо изучила.... Заметьте...я же не стала писать ,то ,что подумала....

Нервный вы какой-то.... Наверно работаете слишком много....

Да нее, все замечательно. Жизнь прекрасна и удивительна. А я смотрю ты все обо мне перживаешь. Не волнуйся все хорошо. Да и лучше изучай у себя в носе, что то он красный у тебя на фотографиях(или это от излишних возлияний)?. Или может заболела, я имею ввиду физическое недомогание? Тогда срочно лечись.Тема как раз про это.

-----------------

0

0
Old 14-03-2008, 20:20   #219
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
это от излишних возлияний)?. Или может заболела, я имею ввиду физическое недомогание? Тогда срочно лечись.Тема как раз про это.

0

0
Old 14-03-2008, 20:22   #220
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Люся

Ну слава Богу, хотя бы физически здорова!!! Но с носом , что то делай.

-----------------

0

0
Old 14-03-2008, 20:28   #221
avanta
Пользователь

Проживание:
Ребята, да ладно вам ссориться. Сегодня же пятница, вечер... Трудовая неделя закончилась! Ура!!!
Я вот сижу сейчас и ем чёрный хлеб с салом - настоящим! - из/с Украины привезли! Вкуснотища-а-а!
Будем все здоровы!

0

0
Old 14-03-2008, 20:29   #222
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну слава Богу, хотя бы физически здорова!!! Но с носом , что то делай.

Зачем? мне нравится...
колоритно.... живинько
Интересно, а красный нос ,может быть признаком какой-либо болезни? А как же Дед Мороз? Был ли он болен.....

0

0
Old 14-03-2008, 20:31   #223
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от avanta
Я вот сижу сейчас и ем чёрный хлеб с салом - настоящим! - из/с Украины привезли! Вкуснотища-а-а!

Дай кусить

Эх...у меня аж слюнки потекли.Настоящего сала не ел уже пару лет.

ПС.По теме-Будьте здоровы,все!

0

0
Old 14-03-2008, 20:33   #224
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Ребята, да ладно вам ссориться. Сегодня же пятница, вечер... Трудовая неделя закончилась! Ура!!!
Будем все здоровы!

сало без чеснока- деньги на ветер

Мы не ссоримся... Я Виспера перевоспитываю

0

0
Old 14-03-2008, 20:54   #225
avanta
Пользователь

Проживание:
Сало с чесноком! Сама давно не ела такого...
Надеюсь, прибавит мне здоровья, вон украинки какие здоровые - кровь с молоком/сало с чесноком

0

0
Old 14-03-2008, 21:00   #226
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
[QUOTE=Люся]Зачем? мне нравится...
колоритно.... живинько
Интересно, а красный нос ,может быть признаком какой-либо болезни? А как же Дед Мороз? Был ли он болен.....[/QUOTE]
алкоголиком он был...от самогона нос и подпалился..

0

0
Old 14-03-2008, 21:03   #227
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от avanta
Сало с чесноком! Сама давно не ела такого...
Надеюсь, прибавит мне здоровья, вон украинки какие здоровые - кровь с молоком/сало с чесноком

была недавно на украине- ой- столько больных, старых украинок- а ведь сало с чесноком жрут!
сама итам кусочек съела- с чесноком (для меня специально купили, на пробу) и привезла сюда, но не себе, а подруге
я не сало люблю, я люблю МАМАЛЫГУ!!!!

0

0
Old 14-03-2008, 21:07   #228
REVON/TULET
Registered User

Проживание: Haukipudas
Цитата:
Сообщение от kisumisu
была недавно на украине- ой- столько больных, старых украинок- а ведь сало с чесноком жрут!
сама итам кусочек съела- с чесноком (для меня специально купили, на пробу) и привезла сюда, но не себе, а подруге
я не сало люблю, я люблю МАМАЛЫГУ!!!!

Извените за неграмотность,но ,что такое Мамалыга?

0

0
Old 14-03-2008, 21:07   #229
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Дай кусить :Д

Эх...у меня аж слюнки потекли.Настоящего сала не ел уже пару лет.

ПС.По теме-Будьте здоровы,все!

А я его щаз ем...по-домашнему, с чесноком, аджикой, ну и грапы 50 грамм. Италл´яно, грузино, хохлятская дружба. П`ятница!!!!

0

0
Old 14-03-2008, 21:10   #230
REVON/TULET
Registered User

Цитата:
Сообщение от klo
А я его щаз ем...по-домашнему, с чесноком, аджикой, ну и грапы 50 грамм. Италл´яно, грузино, хохлятская дружба. П`ятница!!!!

Вот безобразие а чем похвастаюсь?Ооо..вспомнила сварила рисовую кашу и буду есть с канелькой.

0

0
Old 14-03-2008, 21:10   #231
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от REVON/TULET

это такая каша из кукукрузной крупы...

0

0
Old 14-03-2008, 21:14   #232
REVON/TULET
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
это такая каша из кукукрузной крупы...

Ах.. вот оно что, но наверное вкусно.Надо просто попробовать,а есть в Фи такая крупа? и как такую кашу варят?

0

0
Old 14-03-2008, 21:17   #233
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET

молдавское национальное блюда- из кукурузной муки
то же блюдо в Италии называется ПОЛЕНТА
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/kuku/11993.shtml

Последнее редактирование от kisumisu : 14-03-2008 в 21:21.

0

0
Old 14-03-2008, 21:20   #234
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от klo
А я его щаз ем...по-домашнему, с чесноком, аджикой, ну и грапы 50 грамм.

Ну,всё!Я теперь точно не усну!Вот хочу сала,вынь да положь!

0

0
Old 14-03-2008, 21:20   #235
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Хоть бы раз накормила...

0

0
Old 14-03-2008, 21:23   #236
REVON/TULET
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/kuku/11993.shtml

Ну так ,буть дабра, раскалывайся как её состряпать?На молоке или на воде?
Извени,теперь всё нашла.Спасибочки.

0

0
Old 14-03-2008, 21:28   #237
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Ну так ,буть дабра, раскалывайся как её состряпать?На молоке или на воде?
Извени,теперь всё нашла.Спасибочки.

у нас всегда делают на воде
к ней иет- жареные шкварки (ну если есть мясо- то почему бы и нет?), сметана, творог
шкварки должны плпвать в масле, чтобы туда кусочком мамалыги тыкать
еще к мамалыге подают жаренуную рыбу с чесночным соусом- оъедение... как у собаки павлова слюноотделение началось
чесночный соус прост- в мясной бульон добавляют выдавленный чеснок и чуть подсолнечного масла. если нет бульона- кипяченная вода идет вместо. и этим соусом да на мамалыжку да на рыбку и все спустить в низ домашним красным вином.... что я и делала в последнюю поещдку этой зимой...

0

0
Old 14-03-2008, 21:30   #238
avanta
Пользователь

Проживание:
А я ещё блинов горку напекла и чай свежий заварила... А к блинам мёд, сметана (из России), варенье из крыжовника...
Здоровый образ жизни, однако

0

0
Old 14-03-2008, 21:32   #239
REVON/TULET
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у нас всегда делают на воде
к ней иет- жареные шкварки (ну если есть мясо- то почему бы и нет?), сметана, творог
шкварки должны плпвать в масле, чтобы туда кусочком мамалыги тыкать
еще к мамалыге подают жаренуную рыбу с чесночным соусом- оъедение... как у собаки павлова слюноотделение началось
чесночный соус прост- в мясной бульон добавляют выдавленный чеснок и чуть подсолнечного масла. если нет бульона- кипяченная вода идет вместо. и этим соусом да на мамалыжку да на рыбку и все спустить в низ домашним красным вином.... что я и делала в последнюю поещдку этой зимой...

Да ,гарнир хоть к чему.А вот по фински это будет-майсихиутале или как?

0

0
Old 14-03-2008, 21:38   #240
REVON/TULET
Registered User

Цитата:
Сообщение от avanta
А я ещё блинов горку напекла и чай свежий заварила... А к блинам мёд, сметана (из России), варенье из крыжовника...
Здоровый образ жизни, однако

Ну как тебе не стыдно нас дразнить?Вот как бы вкусно небыло ,всёравно не буду сейчас блинов печь. :

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: