|
|
14-10-2011, 11:06
|
|
Проживание: None
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
У тебя, наверное, ребёнок спокойный. Подвижные детки из таких вылетают со свистом - у них получается в них встать (и они любят это делать), а дальше достаточно одного неверного движения.
И не нуди, не всегда можно быть возле ребёнка 100% времени, особенно, когда этот ребёнок скандалит и требует дать ему другую еду, либо разливает суп по всему столу и полу - пока за тряпкой отвернёшься или за чистой ложкой (когда остальные уже на полу), может быть уже поздно. И это дома. А в саду на одного воспитателя 3-4 ребёнка - пока спасаешь одного, ещё двое могут успеть вывалиться.
|
я ж говорю - заточеный под детей и родителей , там к стулу такие, типа трусы пристёгивающиеся были , ребёнок был намертво зафиксирован.
Нет уж , я буду нудить
Т.е ты бы отнеслась с пониманием , если б твою дитятю прискотчивали?
|
|
|
14-10-2011, 11:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Там сказано, что это была разовая акция в экстренной ситуации острой нехватки персонала и необходимости накормить детей. .
|
Ну не хватало ещё , чтоб это было обычным делом.
Цитата:
наказать нужно, но только не воспитателя, наверное, а тех, кто эту ситуацию создал
|
И этих тоже.
|
|
|
14-10-2011, 11:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Причем здесь кормление? Читай внимательно. Написано, что на маленьком стульчике за столиком собирал пирамидки. Это я его к яслям готовила. А кормился он за большим столом или сидя на руках, или позже сидя на высоком стульчике.
|
О, де жавю. Реальное ощущение, что так уже было
... ладно, мавр сделал своё, мавр может уходить
|
|
|
14-10-2011, 11:24
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Т.е ты бы отнеслась с пониманием , если б твою дитятю прискотчивали?
|
Вряд ли. Но с ещё большим непонимаем я бы отнеслась, если бы моё дитё получило бы сотрясение мозга или другую травму, навернувшись со стула.
|
|
|
14-10-2011, 11:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ihastuttava Irma
Сомалийские tai русские то были дети.
|
Садик шведский...
Цитата:
Сообщение от federajj
ЗЫ. Никогда не видела стульев с ремнями .
|
У нас такой..Хранцузский.
Про ремни: ремни на стульчиках (и кстати на детских сиденьях в машине) сконструированы специально, чтоб не повредился ребёнок и одновременно было безопасно, а вот скотч, больше напоминает пытки, хорошо хоть оказалось, что на одежду лепили, а не на тело.
|
|
|
14-10-2011, 17:07
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
У нас такой..Хранцузский.
Про ремни: ремни на стульчиках (и кстати на детских сиденьях в машине) сконструированы специально, чтоб не повредился ребёнок и одновременно было безопасно, а вот скотч, больше напоминает пытки, хорошо хоть оказалось, что на одежду лепили, а не на тело.
|
Вот то же самое хотела написать. У нас тоже стульчик с таким ремешком. Он довольно свободно фиксирует ножку, не давит, и ребенок его замечает, только если пытается залезть на стул с ногами . А скотчем старательная воспитательница может нанести травму не только душевную, но и физическую тоже.
|
|
|
14-10-2011, 18:06
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Подвижные детки из таких вылетают со свистом - у них получается в них встать (и они любят это делать), а дальше достаточно одного неверного движения.
.
|
Если уж наш 7летний до сих пор со стула падает из-за своей подвижности-что уж говорить про совсем маленьких.
|
|
|
14-10-2011, 18:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Пришла мысль на что если во время еды было недостаточно воспитателей и они привязывали детей, то вполне возможно и во время сна приходилось привязывать, так как такие дети и на кроватях обычно тоже не лежат. Мне напомнило психушку. Сорри.((
|
|
|
14-10-2011, 20:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Ничего страшного. Я-то думал их привязывали за плохое поведение, а тут просто меры предосторожности, чтоб не разбились.
|
|
|
14-10-2011, 22:21
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DTS
Пришла мысль на что если во время еды было недостаточно воспитателей и они привязывали детей, то вполне возможно и во время сна приходилось привязывать, так как такие дети и на кроватях обычно тоже не лежат. Мне напомнило психушку. Сорри.((
|
При достаточно развитой фантазии чего только не представишь. Думаю, что если бы детей привязывали во время сна, то местная желтая пресса порезвилась бы уже на эту тему. Писали только о том, что их на время еды привязывали. Сорри.
|
|
|
15-10-2011, 12:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
При достаточно развитой фантазии чего только не представишь. Думаю, что если бы детей привязывали во время сна, то местная желтая пресса порезвилась бы уже на эту тему. Писали только о том, что их на время еды привязывали. Сорри.
|
Ну может сможете описать технику укладывания нескольких подвижных детей спать одной воспитательницей при условии что она бедняжка там одна?
|
|
|
15-10-2011, 14:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DTS
Ну может сможете описать технику укладывания нескольких подвижных детей спать одной воспитательницей при условии что она бедняжка там одна?
|
Почему вдруг она будет одна? Это утром может случиться, что кто-то из воспитателей заболел, а заменяющий ещё не успел доехать до работы. Детки тут в группах разного возраста, сложно укладывать обычно только малышей, детки постарше уже вполне соображают и слушаются.
|
|
|
15-10-2011, 18:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Почему вдруг она будет одна? Это утром может случиться, что кто-то из воспитателей заболел, а заменяющий ещё не успел доехать до работы. Детки тут в группах разного возраста, сложно укладывать обычно только малышей, детки постарше уже вполне соображают и слушаются.
|
Так это случилось утром? В таком случае если не хватает персонала объединяют 2 группы и кормят . Детки когда не слушаются за столом и в спальне тоже не слушаются и значит их надо приклеивать?
|
|
|
16-10-2011, 10:30
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
если бы моего ребенка клеили к стулу скотчем, с какой угодно целью, не успокоилась бы, пока не засудила этих людей
ни что не может оправдать скотчетерапию!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
16-10-2011, 11:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DTS
Так это случилось утром?
|
Не знаю, там не написано, просто предполагаю, раз уж они даже суд умудрились убедить.
|
|
|
16-10-2011, 12:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
если бы моего ребенка клеили к стулу скотчем, с какой угодно целью, не успокоилась бы, пока не засудила этих людей
|
Чем отличаются ремни на стуле для кормления, от скотча в данном случае?
Т.е. если бы пристегнули ремнями, то все ОК?
|
|
|
16-10-2011, 12:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Не знаю, там не написано, просто предполагаю, раз уж они даже суд умудрились убедить.
|
Финский суд убедить не так сложно поверьте. Просто нагло врать. Говорю на собственном опыте человек на которого я подала в суд стоял там и нагло врал . Врал от начала до конца. Суд его оправдал за недостаточным количеством улик. Так же и с детским садиком. Трудно доказать профнепригодность воспитателя. Самый главный конек как всегда нехватка работников.
|
|
|
16-10-2011, 12:43
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от borzota
Чем отличаются ремни на стуле для кормления, от скотча в данном случае?
Т.е. если бы пристегнули ремнями, то все ОК?
|
да примерно тем же, чем отличаются наручники от колючей проволоки, применяемой для обездвижевания
и дальше по аналогии, скотч вне закона в данном случае
-----------------
|
|
|
16-10-2011, 12:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
да примерно тем же, чем отличаются наручники от колючей проволоки, применяемой для обездвижевания
и дальше по аналогии, скотч вне закона в данном случае
|
Скотч не ранил, не впивался в кожу, как допустим могла бы колючая проволка или веревка.
Почему скотч в отличии от ремней вне закона, если это нигде не регламентированно?
Кстати, у полиции последнее время распространено использование вместо наручников, пластмаски которые стягивают на запястьях. Они тоже вне закона?
Последнее редактирование от borzota : 16-10-2011 в 14:14.
|
|
|
16-10-2011, 15:18
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от borzota
Скотч не ранил, не впивался в кожу, как допустим могла бы колючая проволка или веревка.
Почему скотч в отличии от ремней вне закона, если это нигде не регламентированно?
Кстати, у полиции последнее время распространено использование вместо наручников, пластмаски которые стягивают на запястьях. Они тоже вне закона?
|
элластичные наручники вполне даже в законе, читайте внимательно
слушайте, насчет скотча, вы прикалываетесь? чеб не взять эл.шнур и им не примотать к стулу? ну или еще чет из подручных средств? вы пришли в сад, ваше дите сидит в стуле, примотанный скотчем ...ваша реакция? типа - все ок, я понимаю, рук не хватает... или все же др. реакция? можете не отвечать, мне по фигу
-----------------
|
|
|
16-10-2011, 16:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
элластичные наручники вполне даже в законе, читайте
|
Т.е. если завтра скотч назовут элластичным ремнем, истерика прекратиться?
|
|
|
16-10-2011, 16:58
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
Неужели Вы серьёзно полагаете,что это было в в системе в том саду?
Скорей всего,был исключительный разовый случай.
|
|
|
17-10-2011, 11:34
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Неужели Вы серьёзно полагаете,что это было в в системе в том саду?
Скорей всего,был исключительный разовый случай.
|
я повторю, по мне по фигу - разовый или система, если речь шла бы о моем ребенке не успокоилась пока не наказала таких воспитателей, если бы я стала свидетелем такого обращения - настучала бы сразу и открепила все эти скотчи
-----------------
|
|
|
17-10-2011, 11:36
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от borzota
Т.е. если завтра скотч назовут элластичным ремнем, истерика прекратиться?
|
не назовут, применение скотча не предуматривает крепеж детей к стульям
в принципе
-----------------
|
|
|
17-10-2011, 15:55
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
А если ремень на липучке?
|
|
|
17-10-2011, 17:06
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А если ремень на липучке?
|
а если на колючей проволоке опушка розового цвета? или красивая апликация?
-----------------
|
|
|
17-10-2011, 18:18
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а если на колючей проволоке опушка розового цвета? или красивая апликация?
|
Мальчику розовый не пойдет!
|
|
|
20-10-2011, 10:18
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Воспитательнице предъявлено обвинение в истязании детей
Воспитательница детского сада семейного типа из Лаппеенранта обвиняется в истязании детей. Согласно обвинению, воспитательница принуждала своих маленьких воспитанников есть, давала детям многочисленные подзатыльники, ограничивала их свободу передвижения.
В общей сложности, от действий воспитательницы пострадали 11 детей в возрасте 2 лет.
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss
|
|
|
13-12-2014, 14:19
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
13-12-2014, 16:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
подскажите у кого детки переезжают в страну уже в 6 лет.
сейчас сыну 6. планируем перевезти его весной. в этом году в школу. куда нам обращаться? тоже идти в сад сначала или это какие то подготовительные? и как нам записаться в школу потом? подскажите в какую сторону бежать??
и кела ребенку тоже надо оформлять? я могу оформить ее без наличия ребенка в стране?
ПС: подскажите и не кидайте тапками, так как пока не владею информацией...
|
|
|
12-03-2015, 05:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
сейчас сыну 6. планируем перевезти его весной. в этом году в школу. куда нам обращаться? тоже идти в сад сначала или это какие то подготовительные? и как нам записаться в школу потом? подскажите в какую сторону бежать??
и кела ребенку тоже надо оформлять? я могу оформить ее без наличия ребенка в стране?
|
меня интересует тот же вопрос. Как обстоят дела с садиками в Вааса? есть ли русскоязычный сад?
|
|
|
12-03-2015, 11:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
|
Посещаете местный опетуслайтос (город засекречен, так что сори ваан)*, там Вам все расскажут.
6 летнего скорее всего сначала определят в валмистава эскари, там он будет год учить финский вместе с другими арабчиками и негритятами, черезщ год пойдет в обычный финский класс.
|
|
|
12-03-2015, 11:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena_lg
Как обстоят дела с садиками в Вааса? есть ли русскоязычный сад?
|
Зачем Вам русскоязычный? Пусть ненавязчиво учит финский, "пригга-диццо" Да и дети быстро адаптируются.
Сестра работает сийяцем в детских садах, иногда попадаются только что приехавшие русскоязычные. Ей обычно разрешают говорить с ними по-русски поначалу, но уже через месяц-другой все со всеми говорят по-фински. Так что не волнуйтесь, всё будет хорошо
В Ваасе есть шведскоязычные, но поскольку Ваш ребенок не швед, то наверное имеет смысл все-таки в обычный.
|
|
|
12-03-2015, 11:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Зачем Вам русскоязычный? Пусть ненавязчиво учит финский, "пригга-диццо"
В Ваасе есть шведскоязычные, но поскольку Ваш ребенок не швед, то наверное имеет смысл все-таки в обычный.
|
Если семья собирается на западе страны проживать, то швецкий актуальнее.
|
|
|
12-03-2015, 11:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sasha_1
Если семья собирается на западе страны проживать, то швецкий актуальнее.
|
Не согласна. Финский шведский это не шведский шведский, а сужать круг возможностей для ребенка скорее всего не имеет смысл.
Финский ему все равно придется учить даже в шведскоязычной школе-садике. В итоге будет недошведскофинский, недофинский, недоанглийский и недорусский (писАть-то по-русски грамотно он вряд ли научится).
А так будет недошведскофинского не будет, вторым вместо щведского он будет учить русский (в случ шв школы учить русский вместо финского не получится) - раз в неделю и при участии эстоооонскооогооо обучиттелля, но хоть так, финский будет нормальный, ну и финглиш - куда же без него.....
|
|
|
12-03-2015, 16:27
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Не согласна. Финский шведский это не шведский шведский, а сужать круг возможностей для ребенка скорее всего не имеет смысл.
Финский ему все равно придется учить даже в шведскоязычной школе-садике. В итоге будет недошведскофинский, недофинский, недоанглийский и недорусский (писАть-то по-русски грамотно он вряд ли научится).
А так будет недошведскофинского не будет, вторым вместо щведского он будет учить русский (в случ шв школы учить русский вместо финского не получится) - раз в неделю и при участии эстоооонскооогооо обучиттелля, но хоть так, финский будет нормальный, ну и финглиш - куда же без него.....
|
Кажется, Sasha_1 имел в виду, что там шведоязычные регионы.
|
|
|
13-03-2015, 15:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Кажется, Sasha_1 имел в виду, что там шведоязычные регионы.
|
Без сомнения Но и финский язык и там никто не отменял.
Вот Ахвенанмаа - совсем другое дело, хотя вроде тоде не отменяли
|
|
|
13-03-2015, 18:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас ребенок колясочник, финский садик в маленьком городке на западе, помощницей взяли полячку. У нее что финский, что русский не выше В1. Итог: ребенок по-фински едва 100 слов знает, по-русски стал делать ошибки. Ходит в эскари, в 1 класс хотят в зпр класс в спецшколу отправить, на русском делала ему тесты готовности к школе, результат выше среднего. Что делать?
|
|
|
13-03-2015, 18:51
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от tassa
|
Финский шведский, который преподают в школе, тот же самый, что и шведский шведский, только без тонального ударения.
В шведских садиках практически всегда употребляют два языка, в итоге ребенок понимает и финский, и шведский. В шведских школах финский учат с третьего класса.
Учить русский можно и в шведской школе.
В итоге мои дети: абсолютно свободно разговаривают и пишут на шведском и русском, финский и английский приблизительно на одном уровне, то есть более чем достаточно говорить и писать на бытовом уровне и уж всяко лучше, чем шведский у подавляющего большинства финнов - другими словами они намного более конкурентноспособны в этой жизни.
С другой стороны в Васе не так уж и много шведоговорящих, правда двуязычие требуется практически во всех более-менее приличных конторах.
-----------------
|
|
|
13-03-2015, 21:03
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Iria86
У нас ребенок колясочник, финский садик в маленьком городке на западе, помощницей взяли полячку. У нее что финский, что русский не выше В1. Итог: ребенок по-фински едва 100 слов знает, по-русски стал делать ошибки. Ходит в эскари, в 1 класс хотят в зпр класс в спецшколу отправить, на русском делала ему тесты готовности к школе, результат выше среднего. Что делать?
|
Я как поняла, Вашего ребенка в спецшколу хотят отправить не потому, что он глуп, а потому, что он инвалид-колясочник. Спецшколы будут более адаптированы для таких детишек, нежели обычные, будут специальные парты, стулья, лифты, подъемники, учебные пособия и прочее будет размещено в доступности для ребенка и прочие мелочи, которые заметно облегчат жизнь маленькому ученику.
Я была в подобной школе в Васе, и была приятно удивлена увиденным, для детишек созданы замечательные условия, там работают специальные педагоги, которые не только обучают детей по школьной программе, но и проводят с ними очень интенсивные занятия по реабилитации. В любом случае, сходите для начала узнайте о школе, которую Вам предлагают, можете даже тамошних учителей попросить провести небольшую экскурсию и только после решайте.
Насчет обучения: в таких школах обучение тоже очень индивидуально, потому не стоит делать выводы о школьной программе на основании того, что там увидите детей с умственными отклонениями.
-----------------
|
|
|
14-03-2015, 02:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я как поняла, Вашего ребенка в спецшколу хотят отправить не потому, что он глуп, а потому, что он инвалид-колясочник. Спецшколы будут более адаптированы для таких детишек, нежели обычные, будут специальные парты, стулья, лифты, подъемники, учебные пособия и прочее будет размещено в доступности для ребенка и прочие мелочи, которые заметно облегчат жизнь маленькому ученику.
Я была в подобной школе в Васе, и была приятно удивлена увиденным, для детишек созданы замечательные условия, там работают специальные педагоги, которые не только обучают детей по школьной программе, но и проводят с ними очень интенсивные занятия по реабилитации. В любом случае, сходите для начала узнайте о школе, которую Вам предлагают, можете даже тамошних учителей попросить провести неб ольшую экскурсию и только после решайте.
Насчет обучения: в таких школах обучение тоже очень индивидуально, потому не стоит делать выводы о школьной программе на основании того, что там увидите детей с умственными отклонениями.
|
Были на экскурсии полгода назад. Класс 4 ребенка - 11, 10, 8 лет и нашего 7-летку хотят добавить. На ближайший год программа выучить финские буквы. Математика раз в месяц в пределах 10 (ребенок свободно считает до сотни и обратно на 2-х языках, +,- в пределах 20 опять же на русском и финском) проблема - не читает по слогам ни на одном языке...
|
|
|
14-03-2015, 09:38
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Iria86
Были на экскурсии полгода назад. Класс 4 ребенка - 11, 10, 8 лет и нашего 7-летку хотят добавить. На ближайший год программа выучить финские буквы. Математика раз в месяц в пределах 10 (ребенок свободно считает до сотни и обратно на 2-х языках, +,- в пределах 20 опять же на русском и финском) проблема - не читает по слогам ни на одном языке...
|
Это не класс как таковой, уроками будут заниматься с детьми индивидуально, в индивидуальном темпе. Собственно, даже в обычной школе темп обучения у каждого ребенка свой, а там вообще все только под ребенка заточено.
Счет в пределах пары десятков нормальный счет для первоклашек, почему раз в месяц? Может потому, что ребенок считает до сотни свободно, именно за счет сокращения математики увеличат количество часов для реабилитации?
Я вообще не понимаю, почему Вы разговариваете здесь, на форуме, а не с потенциальными учителями? Я могу строить только предположения, тогда как учитель знает что и почему.
-----------------
|
|
|
28-03-2015, 16:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте. Возможно ли записать ребенка трехлетку в финский сад без наличия хенкельотунуса,как раз думаем подать ее документы и начать поиски сада,но этот вопрос настораживает. В какое тоймисто стоит обращаться.Заранее спасибо,в теме новичок хоть и прочла все страницы).
|
|
|
28-03-2015, 16:47
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от tata_bu
В какое тоймисто стоит обращаться.
|
Подать заявление в ближайшем детском саду. Но очень маловероятно, что его примут без персонального кода. Ведь ребенок фактически никак в Финляндии не оформлен.
|
|
|
29-03-2015, 01:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нет не возможно,сами только не давно через это прошли
|
|
|
29-03-2015, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от manirlin
Нет не возможно,сами только не давно через это прошли
|
а вы в муниципальный сад подавали или в частные тоже? у меня просто есть случай у знакомых мальчика шести лет взяли в эскари когда его дело рассматривали в миграционке он хорошо так почти пол года отходит туда, когда решение пришло.Но наверное эта система больше не работает(а очень хотелось бы начать общаться, тем более дочка страдает без общения.
|
|
|
03-05-2015, 15:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
Спасибо. А можно где-то посмотреть список детских садиков? и в келу надо какие-то бумажки подавать?
|
На сайте города можно найти все сады, как городские, так и частные.
|
|
|
03-05-2015, 15:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tata_bu
Здравствуйте. Возможно ли записать ребенка трехлетку в финский сад без наличия хенкельотунуса,как раз думаем подать ее документы и начать поиски сада,но этот вопрос настораживает. В какое тоймисто стоит обращаться.Заранее спасибо,в теме новичок хоть и прочла все страницы).
|
Возможно! Все зависит от руководства детсада. С частным проще договориться.
|
|
|
04-05-2015, 02:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
ну в финляндии есть и русские детские садики,а вот в финнскии детскии садик очередь есть 4месяца,если вы конечно сразу работать пойдете,то бистрее могут дать.
|
В хороший русско-финский детский сад очередь не 4 месяца, а год или даже два!!! В детский сад в Пукинмяки например, ждем уже год места! Второй сад они открывают в Малминкартано, так что надеемся попасть туда.
Последнее редактирование от Канарейка : 04-05-2015 в 17:04.
|
|
|
04-05-2015, 16:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga Olga
Возможно! Все зависит от руководства детсада. С частным проще договориться.
|
В частном придется платить по полной. А это цена вопроса не 280-300 евро. Мало кто из родителей готов отдавать в месяц 700-800 евро за общение ребенка.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
04-05-2015, 16:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga Olga
В хороший русско-финский детский сад очередь не 4 месяца, а год или даже два!!! В детский сад в Пукинмяки например, ждем уже год места! Второй сад они открывают в Малминкартано, так что надеемся попасть туда.
|
Сад всего год назад открылся.
-----------------
|
|
|
04-05-2015, 17:04
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Сад всего год назад открылся.
|
Не обращайте внимания, эт девушка как может сад рекламирует, во всех темах сразу и со всех ракурсов.
-----------------
|
|
|
05-05-2015, 11:30
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
В частном придется платить по полной. А это цена вопроса не 280-300 евро. Мало кто из родителей готов отдавать в месяц 700-800 евро за общение ребенка.
|
Размер оплаты зависит от того, поддерживает ли муниципалитет садик материально. В нашем городе поддерживает и засчёт этого частные сады стоят столько же, сколько и муниципальные. Возможная доплата идёт только за язык, если садик языковой, но она небольшая 30-50 евро в месяц.
|
|
|
05-05-2015, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Размер оплаты зависит от того, поддерживает ли муниципалитет садик материально. В нашем городе поддерживает и засчёт этого частные сады стоят столько же, сколько и муниципальные. Возможная доплата идёт только за язык, если садик языковой, но она небольшая 30-50 евро в месяц.
|
Да, конечно, так. Но суть вопроса в другом была. Если у опекуна на ребенка нет социальных гарантий (хенкилетуннус и пр.), то и права получать дотацию на компенсацию расходов за частный детский сад (yksityinenhoitotuki) , НЕТ. Отсюда и цена вопроса другая.
-----------------
|
|
|
06-05-2015, 14:14
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Да, конечно, так. Но суть вопроса в другом была. Если у опекуна на ребенка нет социальных гарантий (хенкилетуннус и пр.), то и права получать дотацию на компенсацию расходов за частный детский сад (ыкситыиненхоитотуки) , НЕТ. Отсюда и цена вопроса другая.
|
Всё верно, извините, не заметила этих условий.
|
|
|
30-07-2015, 11:06
|
|
Пользователь
Проживание: Estonia, Tallinn
|
А есть отдельная тема, для русско-финских садиков? Ткните если да, что-то я не могу на форуме разобраться. Спасибо.
|
|
|
16-12-2015, 01:19
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Изменения в законе о дошкольном воспитании ограничивают право на так называемое «субъективное предоставление места в детском саду». Это право подразумевает, что родители вольны сами выбирать, воспитывают ли они ребенка сами дома или отдают в детский сад. Отныне у родителей будет право только на 20 часов нахождения ребенка в детсаду в неделю, то есть половина от нынешнего, если один из них находится дома или без работы. У работающих сохраняется полное право на детский сад. Законопроект поддержало 114 депутатов, против выступило 65.
|
http://yle.fi/uutiset/parlament_pri...cheniya/8530271
Я щетаю - правильно это. Путь родители детей воспитывают.
-----------------
|
|
|
23-07-2016, 19:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Ох,начиталась.ребенку 3,5 года какаем только в трусы,спим в памперсе,характер такой,что жутко раздираюшим криком выражает своё недовольство,а недовольна почти всегда всем.тем не менее пора пришла идти в садик.переживаю так,что аж сердце болит.да ещё и финского она у меня не знает.ой,жуть.
|
|
|
23-07-2016, 20:05
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от musja
Ох,начиталась.ребенку 3,5 года какаем только в трусы,спим в памперсе,характер такой,что жутко раздираюшим криком выражает своё недовольство,а недовольна почти всегда всем.тем не менее пора пришла идти в садик.переживаю так,что аж сердце болит.да ещё и финского она у меня не знает.ой,жуть.
|
А переживаете-то чего?
-----------------
|
|
|
23-07-2016, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|