Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Если Суоми вдруг вступит в НАТО, что я буду делать?
Останусь в Суоми 401 93.69%
Уеду в Россию 15 3.50%
Уеду в другую страну СНГ (кроме России) 2 0.47%
Уеду в другую страну (кроме России, СНГ) 10 2.34%
Проголосовавших: 428. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 53, средняя оценка - 4.55. Опции просмотра
Old 02-09-2010, 20:02   #181
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ULYBKA
а предствте если бы не было НАТО
ТО МЫ УЖЕ ДАВНО УЖЕ не сидели бы тут на сайтах
Иран бы напал бы на Израиль
в ЕС бы террор бы был как каждодневный наш свами обед
Америка не знаю даже
Россия захватила бы Грузию грузины бы ушли в горы
и возглавили весь кавказ против россии
сев корея напала бы на своих соседей
сербы перебили бы своих всех соседей по ЮГО
и мн др военных конфликтов происходило бы не каждый день а каждый час
так что что НАТО это оплот зашиты и надежности мира в мире
хотя эту задачу должна выполнять армия ООН
тогда бы был бы полный порядок в мире

Я тоже жалею что Финляндия (да и Россия тоже) не могут открыто вступить в НАТО - всё требует созревания.

0

0
Old 02-09-2010, 21:07   #182
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Цитата:
Сообщение от ULYBKA
а предствте если бы не было НАТО
ТО МЫ УЖЕ ДАВНО УЖЕ не сидели бы тут на сайтах
Иран бы напал бы на Израиль
в ЕС бы террор бы был как каждодневный наш свами обед
Америка не знаю даже
Россия захватила бы Грузию грузины бы ушли в горы
и возглавили весь кавказ против россии
сев корея напала бы на своих соседей
сербы перебили бы своих всех соседей по ЮГО
и мн др военных конфликтов происходило бы не каждый день а каждый час
так что что НАТО это оплот зашиты и надежности мира в мире
хотя эту задачу должна выполнять армия ООН
тогда бы был бы полный порядок в мире

НЕ НАДО СМОТРЕТЬ НА НОЧЬ МНОГО НОВОСТЕЙ ПО "НЕЗАВИСИМОМУ" ТВ
В 1949 Г БЫЛ ТАКОЙ ПЛАН "ДРОПШОТ" СОЗДАННЫЙ В США,ТАК ВОТ В НЕМ ПРЕДУСМАТРИВАЛАСЬ ЯДЕРНАЯ БОМБАРДИРОВКА 72 ГОРОДОВ СССР...
НИ ВАС НИ ФИНЛЯНДИИ БЫ НЕ ОСТАЛСЬ..
СПАСЛО ЛИШЬ ТО,ЧТО СРЕДСТВА ДОСТАВКИ БЫЛИ ТОГДА Б-52 А НЕ РАКЕТЫ И БОЯЗНЬ БОЛЬШИХ ПОТЕРЬ И ТО,ЧТО СССР ЗА ЭТО ВРЕМЯ ДОЙДЕТ ДО ГИБРАЛТАРА ОСТАНОВИЛИ "БОРЦОВ С КММУНИЗМОМ" И СПАСЛИ И ВАС И МЕНЯ..
КАК ТАМ СЕРБИЯ ПОБЕДИТ ХОРВАТИЮ ЗА СПИНОЙ КОТОРОЙ ГЕРМАНИЯ ИЛИ ИЗРАЙЛЬ БЕДНЫЙ С США В СОЮЗНИКАХ УГРБЯТ?ИЛИ МОЖЕТ ПРОСТО ОПЯТЬ ЧЬЮ-НИБУДЬ НЕФТЬ НАТО БУДЕТ "ОСВОБОЖДАТЬ"?

-----------------
karlusha

0

0
Old 02-09-2010, 21:13   #183
karlusha
Registered User

ИНТЕРЕСНОЕ ДЕЛО ГОСПОДА-МЫШЛЕНИЕ ОСТАЕТСЯ ЧЕРНО-БЕЛЫМ-ЕСЛИ МИЛОШОВИЧ СВОЛОЧЬ-НАТО И ХОРВАТЫ С АЛБАНЦАМИ АНГЕЛЫ,ЕСЛИ В ИРАНЕ МУЛЛЫ ВОИНСТВЕННЫЕ,ТО УДАРИТЬ И УБИТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ НОРМАЛЬНО..
ТАК МОЖЕТ СНОВА "ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЕНИНГРАДА" И ДОЛБАНУТЬ ПО ФИНЛЯНДИИ,КОТОРАЯ ВСЕ НОРОВИТ ВРАГУ ПРОДАТЬСЯ?

-----------------
karlusha

0

0
Old 02-09-2010, 21:14   #184
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
В 1949 Г БЫЛ ТАКОЙ ПЛАН "ДРОПШОТ" СОЗДАННЫЙ В США,ТАК ВОТ В НЕМ ПРЕДУСМАТРИВАЛАСЬ ЯДЕРНАЯ БОМБАРДИРОВКА 72 ГОРОДОВ СССР...
СПАСЛО ЛИШЬ ТО,ЧТО СРЕДСТВА ДОСТАВКИ БЫЛИ ТОГДА Б-52 А НЕ РАКЕТЫ И БОЯЗНЬ БОЛЬШИХ ПОТЕРЬ И ТО,ЧТО СССР ЗА ЭТО ВРЕМЯ ДОЙДЕТ ДО ГИБРАЛТАРА ОСТАНОВИЛИ "БОРЦОВ С КММУНИЗМОМ" И СПАСЛИ И ВАС И МЕНЯ..
КАК ТАМ СЕРБИЯ ПОБЕДИТ ХОРВАТИЮ ЗА СПИНОЙ КОТОРОЙ ГЕРМАНИЯ ИЛИ ИЗРАЙЛЬ БЕДНЫЙ С США В СОЮЗНИКАХ УГРБЯТ?ИЛИ МОЖЕТ ПРОСТО ОПЯТЬ ЧЬЮ-НИБУДЬ НЕФТЬ НАТО БУДЕТ "ОСВОБОЖДАТЬ"?

Хорошо бы еще сравнить уровень жизни в странах НАТО и уровень жизни в России ... ну или либо какой другой УРОВЕНЬ.. вот гречку говорят в России всю раскупили..... коммунисты наверно.....

0

0
Old 02-09-2010, 21:33   #185
karlusha
Registered User

Конечно,ведь например США призводит 20% мирового валпродукта,а потребляет 40% и это никак не связано с базами по всему миру и эксплуатацией дешевого сырья и рабсилы..
Ну а правами человека и уровнем жизни в Гондурасе и Сальвадоре они просто ночей не спят так озабочены

-----------------
karlusha

0

0
Old 02-09-2010, 21:36   #186
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sulovit
Хорошо бы еще сравнить уровень жизни в странах НАТО и уровень жизни в России ... ну или либо какой другой УРОВЕНЬ.. вот гречку говорят в России всю раскупили..... коммунисты наверно.....

Не всю в ПТЗ по 48 ру за кг, вам скока взять?
Дык, как совершенно правильно заметили ниже, бьют не по уровню жизни, а по морде. Не помню кто, точно, но кто-то из американцев активно участвовавших в "холодной войне" очень не так давно сожалел, что у США не осталось в мире противовеса, который позволял бы этой великой стране проводить более взвешенную и более осторожную политику. Там, дальше было что-то типа "у Вашингтона просто снесло крышу".
Заметьте, что не НАТО, ни еуросоюз как системы сдерживания и противовеса не называются.

0

0
Old 02-09-2010, 21:54   #187
You
Гость

Проживание:
Wink

Архив 2001 года, везде Финляндия на виду!

Польша и Финляндия: Балтию - в НАТО

Польша и Финляндия поддержали страны Балтии в их стремлении стать членами блока НАТО.

Президент Финляндии Халонен в ходе визита в Латвию заявил,что членство в НАТО Латвии повысит уровень безопасности в регионе.

Министр обороны Польши Владислав Бартошевский, побывав в Эстонии, высказался примерно в том же духе. В конце недели в Братиславе пройдет встреча стран, которые хотят вступить в Североатлантический альянс.

Лидеры Албании, Болгарии, Македонии, Румынии, Словакии, Словении, Хорватии, а также балтийских государств обсудят вопросы безопасности в регионе.

0

0
Old 02-09-2010, 22:20   #188
karlusha
Registered User

Конечно вступать надо-ведь денег в Финляндии у налгоплательщиков завались...
Только вот интересно Финляндия берет вновь большие займы,а нейтральная Швеция свои долги в этом году возвращает...
Ах ну да,у богатЫХ СВОИ приколы....

-----------------
karlusha

0

0
Old 02-09-2010, 23:40   #189
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от sulovit

Слушаю ЭХО и ушам не верю - более 70 % россиян не хотят чтоб их дети в Росси жили. При Ельцине таких меньше было.

0

0
Old 03-09-2010, 23:56   #190
karlusha
Registered User

Не надо верить всему что болтают-кто и как измерял?
Реально уехать хотят именно неплохо обеспеченные из крупных городов и то большинство на уровне трепа.
Большинство населения России никогда никуда не поедет по нескольким причинам-непривычность к изучению чужого языка,"общинные или социалистические првычки",лень к перемене мест и нежелание вполне разумное умирать на работе
А вот большинство эмигрантов действитеьно хотело бы вернуться но держат или деньги или страх...Лишь малая часть приспасабливается в первом поколении,но вернуться назад для многих -признать поражение.

-----------------
karlusha

0

0
Old 04-09-2010, 13:40   #191
You
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от rewrew
Слушаю ЭХО и ушам не верю - более 70 % россиян не хотят чтоб их дети в Росси жили. При Ельцине таких меньше было.

А точнее

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru опросил 1000 представителей экономически активного населения страны, какое государство привлекает их в качестве второй Родины.

73 процента респондентов ответили, что, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы Россию.
И только 23 процента оказались патриотами.....

http://www.rg.ru/2010/08/26/opros-anons.html

0

0
Old 04-09-2010, 16:50   #192
karlusha
Registered User

1.Сама методика опросов-как перепись в России-кто-то ,где-то выборочно и плюс пдтасовка и неточности-типа студент малограмотный опросил того кого застал дома и потом подтасовали.
2.Большинство населения России НИКОГДА не было НИГДЕ заграницей и все представления о ней из ТВ и рекламы.
3.Недовольство есть и будет рости,но это желание изменить жизнь У СЕБЯ ДОМА выражающееся в словах ДА УЕХАЛ БЫ...Также многие эмигранты треплются...
4.В ИСТОРИИ РОССИИ ВСЕ КРУПНЫЕ ВОЛНЫ ЭМИГРАЦИИ БЫЛИ ВЫЗВАНЫ ВОЙНАМИ ИЛИ КАТАСТРОФАМИ-РЕВОЛЮЦИЯ И ГРАЖД.ВОЙНА,ВТОРАЯ МИРОВАЯ,РАЗВАЛ СССР.
В ПРОЦЕНТНОМ ОТНОШЕНИИ ЧИСЛО ЭМИГРАНТОВ НИЧТОЖНО.РОССИЯ НЕ МОЛДАВИЯ,ИРЛАНДИЯ ИЛИ АРМЕНИЯ.

-----------------
karlusha

0

0
Old 04-09-2010, 23:41   #193
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от karlusha
А вот большинство эмигрантов действитеьно хотело бы вернуться но держат или деньги или страх...Лишь малая часть приспасабливается в первом поколении,но вернуться назад для многих -признать поражение.

Увы и ах,но не знаю такого ни одного.
Да,есть некоторые,постоянно ноющие ,что здесь им плохо,но когда спрашиваешь-когда же домой едешь?-сразу находятся отговорки и надуманные причины лишь бы не уехать...

0

0
Old 05-09-2010, 13:52   #194
You
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от leijona3
Увы и ах,но не знаю такого ни одного.
Да,есть некоторые,постоянно ноющие ,что здесь им плохо,но когда спрашиваешь-когда же домой едешь?-сразу находятся отговорки и надуманные причины лишь бы не уехать...

Их как раз 6 по результам опроса, постоянно ноющие....но ни на шаг из благополучия в 20 век

пс насчет того, что фальсифицируют результаты опроса....да согласен, они же и рейтинги первых лиц России фальсифицируют...Одна шайка-лейка

0

0
Old 05-09-2010, 14:44   #195
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
если суоми вступит в нато..я буду рада
если им моего голоса не хватает..пусть приплюсуют мою радость к своей.
я буду вполне законно находится на натовской территории и мне наверно будет полагатся бесплатный паек.

так чего то над сиилинярви часто стали сверхзвуковые летать..уши закладывает. тоже мне отдых.

0

0
Old 05-09-2010, 16:51   #196
karlusha
Registered User

Был опрос кстати детей эмигрантов в Финляндии-так вот очень многие,если помню больше половины хотят уехать из страны.Это говорит о том как комфортно им.
Насчет ноющих-да есть такие.Но многие действительно продали квартиры,дачи,уехали из какого-нибудь Омска (реальный случай),в советское время кстати отбирали паспорта,многие поменяли гражданство когда небыло двойного.Легко осуждать.Не забудем и о детях,родственниках,престарелых родителях.
Я бы уехал ЗАВТРА если бы не семейные обстоятельства.Но эти проблемы буду решать и не 10 лет.И готовлю переезд конкретно.Знаю многих эстонцев вернувшихся.Из ингерманландцев-вернувшихся "по-тихому".
И еще-многим не нравится г.Пу ,да многие и не из России-а вот уехать в другую страну из Финляндии желание есть у очень многих.
Конечно ингерманландцам-пенснерам,сидящим на КЕЛА ехать некуда да и не надо...

-----------------
karlusha

0

0
Old 05-09-2010, 17:24   #197
You
Гость

Проживание:
Red face

Вот флюдила из Эспоо жжет...

Из-за НАТО хотят уехать все! Маладетс!

Читай(кстати и учись пользоваться транслитом)

Почти половина молодежи Петербурга хотели бы покинуть страну
и переехать в Финляндию

Готовность уехать из России выражают, прежде всего петербуржцы до 40 лет, с высшим образованием и высоким уровнем дохода. Причем, в большей степени, желание уехать демонстрируют молодые люди до 19 лет (42%).

http://www.gazeta.spb.ru/285834-1/

И учи финский по поводу, что хотят уехать из Финляндии, опросили 50 человек, из них русские, эстонцы и сомалийцы.

Ехать хотят, потому что готовы полученными знаниями интегрироваться в мировую систему.

Tutkimus osoittaa, että maahanmuuttajanuoret haluavat päästä kiinni koulutukseen ja työelämään ja heidän perheissään korostetaan hyvän koulutuksen merkitystä.

- Erityisesti virolais- ja venäläistaustaiset nuoret kokevat olevansa kielitaitonsa ja kansainvälisten verkostojensa vuoksi hyvässä asemassa tulevaisuuden työmarkkinoilla, kertoo 15/30 Researchin toimitusjohtaja, tutkija Markus Keränen.

http://www.tat.fi/Tutkimukset/Maaha...nuoret-Suomessa

0

0
Old 05-09-2010, 17:34   #198
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от karlusha

Антиресно, если бы ядерные бомбы упали на СССР, особо на тов Сталина и Берию, то каким образом СССР дошел бы Гибралтара? Пойдем далее - то, что США разрабатывало такой план, то верно, но и СССР имело такой же план уничтожения США и Западной Европы. И оба "плана" сошлись на Кубе (ай, маладца Фиделито... как всех стравил, цука).. потом еще - а было ли в 1949 году в СССР "72 города", которые могли быть подвергнуты ядерной бомбандировке (напомню, что ядерная бомба - это не граната, дорого стоит), итак какие же города - ну Москва, Ленинград, Киев, а дальше? Мелитополь и Жмеринка? Или село Васюки? Не огласите весь список "городов"...

0

0
Old 05-09-2010, 17:37   #199
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от karlusha
..
ТАК МОЖЕТ СНОВА "ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЕНИНГРАДА" И ДОЛБАНУТЬ ПО ФИНЛЯНДИИ,КОТОРАЯ ВСЕ НОРОВИТ ВРАГУ ПРОДАТЬСЯ?

К вопросу о "безопасности Ленинграда", уж как тов Сталин енту безопасность обеспечивал, ночей голубчик не спал, и зимнюю войну организовал, и пол Ленинграда пострелял внутри, и сроки давал реальные, ан нет -- оказался тот Ленинград в блокаде.. Так и сейчас не надорвитесь "обеспечивать новую безопасность", в ентот раз капут точно придет сразу...

0

0
Old 05-09-2010, 17:44   #200
You
Гость

Проживание:
Доктор исторических наук, высокопоставленный в прошлом международник и дипломат Валентин Фалин

- Почему, на Ваш взгляд, погиб СССР и был ли у него шанс на спасение?

- Американцы довели Советский Союз до комы и развала с помощью гонки вооружений. Как-то в "Нью-Йорк Таймс" попал секретный документ Вайнбергера, где была процитирована его фраза о том, что американцы должны вести войну против Советского Союза и в мирное время, добиваясь постоянного обновления военных технологий и через это обновление обесценивая уже существующие военные системы для того, чтобы СССР вкладывал всё больше средств в создание новых систем и тем самым довёл свою экономику до краха. Какая страна могла выдерживать такой темп гонки вооружений? На момент кончины Брежнева наши военные расходы составляли 22-23% внутреннего валового продукта, а у американцев они были 7,8%, у немцев 5,7%, у японцев 1,5%. При этом наша экономическая база была в 7 раз уже, чем американская, европейская и японская; каждый доллар военных расходов для нас был в семь раз «тяжелее».

Чтобы спасти Советский Союз, мы должны были поступить очень просто... это, правда, крайняя позиция, но её, между прочим, занимал в своё время и Андрей Дмитриевич Сахаров. Мы должны были создать n-ое количество 100-мегатонных бомб, разместить их вдоль американского Атлантического и Тихоокеанского побережий на дне океанов и если бы американцы напали на нас, взорвать все эти бомбы; от США ничего бы не осталось. На Сахарова тогда кричали академики Капица и Тамм: "Что ты, Андрей, придумываешь?!" Он отвечал: "Иначе они нас разорят". Так и произошло.

http://www.fontanka.ru/2010/08/30/082/

0

0
Old 05-09-2010, 17:53   #201
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Как-то я слабо верю в желаюших уезжать, которые на самом деле не уезжают. Равно как в желающих вернуться, которые на самом деле не возвращаются. По-моему о желании народа ехать или не ехать куда-то можно судить только по реальному направлению движения.

0

0
Old 05-09-2010, 18:14   #202
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от karlusha

Насчет ноющих-да есть такие.Но многие действительно продали квартиры,дачи,уехали из какого-нибудь Омска (реальный случай),в советское время кстати отбирали паспорта,многие поменяли гражданство когда небыло двойного.Легко осуждать.

Да кто ж осуждает? Люди живут где хотят. Но при том что в середине 90х Россия возвращала гражданство всем желающим, я полагаю все желающие могли его получить.

Почти все мои знакомые которые из России уехали в те времена когда квартиру нельзя было продать и от гражданства надо было отказываться. Большинство из них там после этого ни разу не были. Возможность получить гражданство назад не вызвала большого интереса в рядах трудящихся, хотя я знаю несколько человек которые так сделали. Особого нытья о возвращении на родину тоже не вижу, хотя пару лет назад мои родители рассказывали что они видели пару нытиков у кого-то в гостях.

0

0
Old 05-09-2010, 20:15   #203
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Как-то я слабо верю в желаюших уезжать, которые на самом деле не уезжают. Равно как в желающих вернуться, которые на самом деле не возвращаются. По-моему о желании народа ехать или не ехать куда-то можно судить только по реальному направлению движения.

как всегда в точку

0

0
Old 06-09-2010, 23:57   #204
karlusha
Registered User

Подождем господа немного-вот в парламенте новый закон обсуждают об облегчении найма рабсилы из стран не ЕЕС-отгадайте с двух раз как изменится зарплата у тех у кого останется работа в некоторых отраслях-тогда и поговорим о патриотизме финском.
Правильно-судить надо по делам-почему большинство народа в России никуда не уехало и не уедет-ФСБ не пускает?Если там вообще кошмар?
А вот эмигранты из многих стран потихоньку тасуются-кто меняет страну,кто возвращается.Да,из Финляндии пока мало-из Германии,Израиля,США более.
Я никогда не писал,что народ из-за НАТО собирается куда-либо
Насчет легкости возвращения-а Вы закон Российский о гражданстве хорошо читали-ТЕ КТО ОТКАЗАЛСЯ ИЛИ ИНОСТРАНЕЦ ИЗ БЫВШЕГО СССР,ИЛИ БЫВШИЙ ГРАЖДАНИН СССР-КАКУЮ ПРОЦЕДУРУ НАДО ПРОЙДТИ...Я ПРО ПРОПИСКУ МОЛЧУ.
НУА ТЕМ КТО ВЕРИТ В МИРОТВОРЧЕСТВО НАТО И ООН ХОТЕЛ БЫ ПОСОВЕТОВАТЬ ПОЧИТАТЬ О КОРЕЙСКОЙ ВОЙНЕ ИЛИ О НЫНЕШНЕЙ ИРАКСКОЙ ИЗ АМЕРИКАНСКИХ ИССТОЧНИКОВ-ЭТО ВЕДЬ НОВЫЙ ВАШ СТАРШИЙ БРАТ

-----------------
karlusha

0

0
Old 07-09-2010, 00:05   #205
karlusha
Registered User

Да,насчет безопасности Ленинграда-вы действительно не верите,что если финны заиграются не может прозойти вновь подтягиваня войск г границе и техногенная или вызванная "человеческим фактором" катастрофа? Или у какого-нибудь генерала сдадут нервы при виде американского самолета с АВАКС?
Кстати не углубляясь в детали-долбани американцы по Ленинграду-что бы осталось от Финляндии?То-есть на Финляндию им было всегда глубоко нас...ть.Это только финнам кажется,что все о них думают.В США нас спрашивали-а Финляндия?Здесь ваши работают из-этой из Словакии-ведь это рядом?

-----------------
karlusha

0

0
Old 07-09-2010, 00:17   #206
karlusha
Registered User

И еще пояснение -СССР дошел бы до Гибралтара в 1949 в случае бомбардировок территории СССР так как войска были в Германии и Австрии.
А по фински меня учить читать не надо-было время лет 25 назад занимался переводами и аналзом структуры языка для лингвистической лаборатории когда еще были компьютеры болгарские "Правец"

-----------------
karlusha

0

0
Old 07-09-2010, 00:25   #207
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от karlusha

Насчет легкости возвращения-а Вы закон Российский о гражданстве хорошо читали-ТЕ КТО ОТКАЗАЛСЯ ИЛИ ИНОСТРАНЕЦ ИЗ БЫВШЕГО СССР,ИЛИ БЫВШИЙ ГРАЖДАНИН СССР-КАКУЮ ПРОЦЕДУРУ НАДО ПРОЙДТИ...Я ПРО ПРОПИСКУ МОЛЧУ.

Сама закона не читала, но те несколько знакомых которые захотели русское гражданство в 1996 или 1997 году для этого должны были постоять несколько часов в очереди в консулате в Нью-Йорке и заплатить $200.

0

0
Old 07-09-2010, 01:28   #208
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от rewrew
Я тоже жалею что Финляндия (да и Россия тоже) не могут открыто вступить в НАТО - всё требует созревания.

Какого "созревания"? Для начала нужно выяснить зачем нато нужно России.. Ну а потом уж - зачем Россия нужна - нато.. Это вообще бредовая затея.. Может быть каким нибудь банановым республикам типа Грузии Нато необходимо.. Но России то это зачем???

0

0
Old 07-09-2010, 19:42   #209
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Какого "созревания"? Для начала нужно выяснить зачем нато нужно России.. Ну а потом уж - зачем Россия нужна - нато.. Это вообще бредовая затея.. Может быть каким нибудь банановым республикам типа Грузии Нато необходимо.. Но России то это зачем???

У России проблемы со сбытом товара ВПК, потом самая длинная "охраняемая граница" с врагами НАТО, а это = "враги России", тк отаваривают христиан наркотиками.., с этим надо что то делать.

0

0
Old 07-09-2010, 23:35   #210
karlusha
Registered User

Насчет закона-для получения Российского гражданства иностранцу или лицу с гражданством СССР или "серым" паспортом нужно сперва прожить долгий срок в России,отказаться от другого гражданства,получить прописку,официально работу или место учебы,знать язык,доказть связь с Россией (родственники,рждение,брак,дети и т д).
И после этого Вам НАВЕРНОЕ дадут гражданство.
За деньги можно,но можно и попасть...
Согласитесь для людей давно утративших контакты,имущество,прописку и т д краксворд непростой...
А процедуры упрощенного получения гражданства более нет,да и когда была-действовала весьма выборочно.
А вот наоборот-без проблем-граждане России могут иметь второй паспорт,прсто его на территории России "не учитывают".Вот такой закон от Бориса Николаевича...

-----------------
karlusha

0

0
Old 07-09-2010, 23:40   #211
karlusha
Registered User

А кто не отказывался-молодцы.Приятели живущие в Бразилии оттуда летали паспорта менять внутренние даже в Россию хотя Бразильское гражданство тоже есть...

-----------------
karlusha

0

0
Old 07-09-2010, 23:45   #212
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от karlusha
Насчет закона-для получения Российского гражданства иностранцу или лицу с гражданством СССР или "серым" паспортом нужно сперва прожить долгий срок в России,отказаться от другого гражданства,получить прописку,официально работу или место учебы,знать язык,доказть связь с Россией (родственники,рждение,брак,дети и т д).
И после этого Вам НАВЕРНОЕ дадут гражданство.
За деньги можно,но можно и попасть...

Я говорила про те времена когда его еще можно было легко получить.

Цитата:
Согласитесь для людей давно утративших контакты,имущество,прописку и т д краксворд непростой...

Естественно. Но на мой взгляд если человек жил себе 20 лет за границей без контактов, имущества, желания получить гражданство назад и.т.д. и вдруг внезапно захотел обратно, то это уже не называется "хочет обратно на родину" а называется "охота к перемене мест". Тоже бывает, конечно, но явление не очень частое.

0

0
Old 09-09-2010, 16:54   #213
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
You ты здесь?

0

0
Old 15-09-2010, 19:51   #214
You
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Kimi
You ты здесь?

Привет, Кими! Я здесь! Как сам?
Сейчас напишу какую нибудь гадость в русофобскую тему и вернусь!

0

0
Old 30-09-2010, 21:53   #215
You
Гость

Проживание:
И здесь Финляндия рулит...

Финляндия хочет сократить службу в армии до 4 месяцев

http://www.baltinfo.ru/2010/09/29/F...esyatcev-164666

0

0
Old 01-10-2010, 20:17   #216
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
http://www.rg.ru/2007/03/30/nato.html
"Сергей Ознобищев, директор института стратегических оценок:
- Я считаю, интересам России отвечало бы начало переговоров о перспективах и условиях вступления в НАТО ."

0

0
Old 01-10-2010, 23:23   #217
karlusha
Registered User

Вступление России в НАТО такая же реалия и такая же польза как присоединиться к китайской народной армии.Не надо поливать Россию грязью и лизать ж...у Западу.Просто это две разные цивилизации и довольно враждебные.Я не написал антогонисты.Просто каждый хочет сожрать соседа-военно,экономически или культурно.
Ясно что финны в составе шведских войск еще со средневековья жгли православные монастыри и города в Новгородской республике а "русские" в виде русских,татар,калмыков вырезали села по берегам Финского залива.И водораздел-религиозно-культурный плюс память народа.
Но как уже говорил-не в интересах маленькой страны наступать на мозоли пусть даже ослабевшему медведю.А то могут напомнить кто создал 6 концлагерей в г.Петрозаводске и кто морил голодом жителей блокадного Ленинграда.
Ну а тем молодым идиотам что хотят пострелять-ну так в Сомали,Афганистан,Ирак путь открыт...

-----------------
karlusha

0

0
Old 13-10-2010, 18:16   #218
You
Гость

Проживание:
Финляндия-Эстония -Сису

Эстония купит бронетехнику на 300 миллионов крон

Эстония решила приобрести у Нидерландов более 80 бронетранспортеров Sisu XA-188. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на эстонское министерство обороны.
Договор о поставке бронетехники планируется подписать в ближайшее время. Сумма сделки составит 300 миллионов крон (около 24,3 миллиона долларов).

БТРы предполагается использовать в том числе и в зарубежных миссиях, в которых участвуют эстонские военнослужащие (в частности, в Афганистане).

Ранее, в 2004 году, как отмечает ИА REGNUM, Эстония купила крупную партию БТРов (другой модификации - Sisu XA-180) у Финляндии.

В Эстонии давно обсуждается вопрос о возможном оснащении армии танками и другой тяжелой техникой

0

0
Old 14-10-2010, 20:40   #219
You
Гость

Проживание:
Это уже история!

Борис Ельцин с уважением отозвался о руководстве Финляндии, в частности президенте республики Мартти Ахтисаари, которое по-прежнему придерживается курса нейтралитета.
Отвечая в Хельсинки на пресс-конференции по итогам российско-американского саммита на вопрос финской журналистки о позиции относительно возможного вступления Финляндии в НАТО, президент России заметил, что именно нейтралитет Финляндии, ее неприсоединение ни к каким блокам создает 'устойчивую, спокойную обстановку внутри страны', обеспечивает развитие ее плодотворного сотрудничества с Россией. Борис Ельцин напомнил, что товарооборот России с Финляндией составляет сейчас 4,7 млрд долларов, что равняется 40 проц от всего российского товарооборота с зарубежными странами.
Борис Ельцин подчеркнул, что 'это дело народа и руководства Финляндии - решать вопрос о дальнейшем сохранении курса нейтралитета'. Однако, подчеркнул он, нынешняя позиция президента Финляндии Мартти Ахтисаари по данному вопросу вызывает уважение'.
Завтра российский президент проведет переговоры с главой финского государства. Предполагается, что будут обсуждены результаты завершившихся накануне российско-американских переговоров и вопросы развития российско-финляндского сотрудничества.

ХЕЛЬСИНКИ, 21 марта. Корр. РИА

0

0
Old 18-10-2010, 23:25   #220
You
Гость

Проживание:
РИГА, 18 октября. В Латвии на Адажском полигоне сегодня начинаются военные учения Sabre Strike 2011 с участием военных Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и США.

В учениях, целью которых является подготовка к операции в Афганистане, примут участие свыше 1700 военнослужащих НАТО. Из США на маневры прибыли около 800 солдат, а Польшу представляют три пилота.

Sabre Strike 2011 — крупнейшие военные учения, которые проходят в Латвии после вступления страны в НАТО в 2004 году. Затраты Латвии на их организацию составляют 250 тыс. латов, США — несколько млн долларов

MIX FM(c)

0

0
Old 19-10-2010, 10:15   #221
rewrew
xx

Л.МЛЕЧИН: Вопрос взаимодействия России с НАТО целиком и полностью зависит от позиции России. Вот с той самой минуты, как наш министр иностранных дел, Эдуард Амвросьевич Шеварднадзе впервые оказался в штаб-квартире НАТО, я никогда не забуду эти кадры – он выходил после переговоров, и кто-то из корреспондентов спросил – «ваши впечатления», и он на него посмотрел и сказал: «Оказывается, здесь нестрашно». Вот это точно. Никакого страха, связанного с НАТО, в реальности быть не должно. Вот как только удастся нашему обществу, а также руководству, которое у нас плоть от плоти народа, преодолеть в себе этот старый и бессмысленный страх, то выяснится, что это организация, с которой давным-давно надо было сотрудничать. Да мы могли уже так плотно интегрироваться с НАТО, если бы не безумное сопротивление этому! Да давным-давно уже должны были во все это включиться, уже в принципе даже не было бы оснований для подозрений, до такой степени плотно мы могли бы с ними взаимодействовать на всех уровнях, по всем вопросам. Уже давно это бы исчезло вообще. Жупел этот бы исчез даже как НАТО. Но мы ж не спешим.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/718993-echo/

0

0
Old 26-10-2010, 21:57   #222
You
Гость

Проживание:
По инициативе Франции, Великобритании и Германии создана концепция формирования подразделений быстрого реагирования и развертывания, названная боевыми группами, которые на ротационной основе находятся в постоянной готовности к применению. К 2008 году их предполагалось иметь 13 (затем было принято решение увеличить их число до 18 с продлением срока формирования до конца 2010 года) по 1,5–2,5 тыс. человек в каждой. Группы должны обладать способностью за 5–15 суток перебрасываться в район кризиса, находящийся за пределами ЕС, и автономно действовать там месяц. Каждая группа может включать четыре (мото)пехотные и одну танковую роту, батарею полевой артиллерии, подразделения боевого и тылового обеспечения, представляя собой, таким образом, усиленный батальон. Предполагается, что боевым группам придется действовать в сложных природно-климатических условиях. Наличие мандата ООН желательно, но необязательно.

Сейчас продолжается работа по созданию этих боевых групп.

Франция, Италия, Испания и Великобритания формируют собственные боевые группы.

Группы смешанного состава формируют следующие страны:

– Германия, Голландия, Финляндия;

– Польша, Словакия, Литва, Латвия и Германия;

– Италия, Венгрия, Словения;

– Италия, Испания, Греция, Португалия;

– Швеция, Финляндия, Норвегия, Эстония;

– Великобритания, Голландия.

Помимо «большой пятерки» боевые группы должны сформировать Греция (совместно с Кипром, Болгарией и Румынией), Чехия (совместно со Словакией) и Польша (под ее командование должны поступить подразделения из Германии, Словакии, Латвии и Литвы). Недавно было объявлено о создании Веймарской группы под руководством Польши с включением подразделений из Германии и Франции.

В качестве примера многонационального контингента можно рассмотреть Северную боевую группу, возглавляемую Швецией. Ее численность – около 2,5 тыс. человек. 80% личного состава, почти все боевые силы и штаб группы, обеспечивает Швеция. Финляндия выделяет 200 человек: минометный взвод, картографов, силы РХБЗ. Норвегия и Ирландия – по 150 и 80 человек соответственно для медицинского обеспечения. Эстонцы – два взвода (45–50 человек) с задачами обеспечения охраны и безопасности.

http://nvo.ng.ru/forces/2010-04-02/1_eurounion.html

0

0
Old 27-10-2010, 21:59   #223
You
Гость

Проживание:
Wink

Финляндия-Швеция -серьезный тандем

ВВС Швеции провели первые испытательные пуски ракет Meteor класса "воздух-воздух" с борта истребителя Saab JAS 39 Gripen, сообщает Jane's. Испытания состоялись 6 октября 2010 года, однако известно об этом стало только сейчас. Агентство по материальному обеспечению армии (FMV) признало пуски ракет успешными и объявило, что Meteor пополнят номенклатуру вооружений шведских истребителей до конца 2013 года, на год раньше изначально запланированного срока.
Целью испытаний была проверка взаимодействия оружейных систем истребителя с ракетой, а также воздействие подвешенной к самолету Meteor на управляемость Gripen. Кроме того, производилась оценка воздействия шлейфа выходящих газов ракеты на работу двигателя истребителя, а также проверка связи между самолетом и Meteor. В ходе испытаний ракета летела на протяжении 30 секунд, после чего ей была намеренно дана команда на самоуничтожение. Испытания Meteor состоялись спустя год после заключения контракта с Saab на интеграцию нового оружия в Gripen.

Производством и поставкой Meteor занимается британское подразделение французской компании MBDA. В конце сентября FMV заключило с министерством обороны Великобритании контракт на поставку новых ракет. Сумма сделки и количественные параметры контракта пока неизвестны. Ранее контракты на поставку Meteor заключили министерства обороны Великобритании и Испании.

Ракета Meteor оснащена прямоточным воздушно-реактивным двигателем с изменяемой мощностью тяги. По данным MBDA, ракета является устойчивой к радиоэлектронному противодействию. Meteor предназначена для поражения воздушных целей за пределами прямой видимости, обладает дальностью полета более ста километров и способна развивать скорость до четырех чисел Маха (около 4,6 тысячи километров в час). Как ожидается, Meteor, помимо Gripen, пополнит номенклатуру вооружений истребителей Eurofighter Typhoon, Dassault Rafale и Lockheed Martin F-35 Lightning II.

0

0
Old 28-10-2010, 21:57   #224
You
Гость

Проживание:
Финляндия присоединяется к обсуждению новой Стратегической концепции

Взгляды Финляндии на новую Стратегическую концепцию НАТО обсуждались в ходе дискуссии в Хельсинки совместно Управлением общественной дипломатии НАТО, министерством иностранных дел Финляндии, Институтом внешней политики и Атлантическим советом Финляндии.

Двухчасовая дискуссия, в которой приняли участие более 230 человек из различных министерств, СМИ и научных кругов Финляндии, была проведена накануне финско-шведского семинара, посвященного Стратегической концепции на тему всеобъемлющего подхода к кризисному регулированию.

Директор планирования политики в Личной канцелярии генерального секретаря д-р Джейми Шеа рассказал о текущих дискуссиях, посвященных новой Стратегической концепции НАТО, ее новых приоритетах, вызовах безопасности и угрозах.

Д-р Шеа призвал государства-партнеры НАТО, включая Швецию и Финляндию, активно сотрудничать по различным вопросам. «Чем больше НАТО будет вовлечена в Афганистане и в других будущих операциях, [тем больше] потребуется сотрудничества с НПО и другими международнымисубъектами и партнерами», – сказал он.

Д-р Ганс-Фридрих фон Плётц, посол и член группы экспертов по разработке новой Стратегической концепции, принял участие в дискуссии, рассказав, чем занималась группа с тех пор, как шесть месяцев назад получила задачу от генерального секретаря.

«Ясно одно – НАТО по-прежнему очень актуальна, но она не будет глобальной организацией. Тем не менее, НАТО будет продолжать действовать на глобальном уровне там, где имеется угроза нашей безопасности», – сказал посол фон Плётц.

Среди других участников дискуссии были д-р Тейа Тииликайнен, директор финского Института международных отношений; министр Пертти Салолайнен, председатель Комитета по международным делам, член парламента и заместитель председателя Атлантического совета Финляндии; и профессор Анн-Мари Ле Глоаннек, директор по науке в Парижском институте политических исследований.

Участники дискуссии
подчеркнули важность непрерывного сотрудничества между североатлантическим союзом и Россией и необходимость более тесного сотрудничества с другими международными организациями и НПО.

Финляндия стала государством-партнером НАТО в 1994 г.

http://www.nato.int/cps/en/natolive/index.htm

0

0
Old 01-11-2010, 22:21   #225
You
Гость

Проживание:
По дороге Финляндии

В Азербайджане стартовали "Дни НАТО"

Сегодня в Азербайджане дан старт "Дням НАТО".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Азербайджана.

"Дни НАТО" продолжатся до 5 ноября, сказано в пресс-релизе.

Основы сотрудничества между Азербайджаном и НАТО были заложены подписанием 4 мая 1994 года рамочного документа - программы "Партнерство во имя мира". С 2005 года Азербайджан сотрудничает с НАТО в рамках "Индивидуального плана действий партнерства" (ИПАП), рассчитанного на двухлетний период. Сейчас сотрудничество осуществляется в рамках второго этапа программы - ИПАП-2, который охватывает 2008-2010 годы.

В число основных направлений сотрудничества входят: создание полного демократического контроля над вооруженными силами, оборонное планирование и формирование оборонного бюджета, реорганизация всей структуры вооруженных сил с использованием норм и стандартов НАТО.

С 1999 года азербайджанские воинские контингенты оказывали поддержку в проведении миротворческих операций НАТО в Косово, а с 2002 года - в Афганистане.

0

0
Old 02-11-2010, 22:09   #226
You
Гость

Проживание:
Пока страны третьего мира ищут где бы прикупить, фиино-шведы-нато-воины все умеют сами

Saab увеличит семейство беспилотников Skeldar

Шведская компания Saab, ведущая разработку беспилотника Skeldar V-200 с возможностью вертикального взлета и посадки, намерена в ближайшие несколько лет расширить семейство таких аппаратов, сообщает Flightglobal. В частности, линейка Skeldar пополнится небольшими и крупными беспилотниками с увеличенным временем полета и разной грузоподъемностью.
В настоящее время Saab ведет переговоры с неназванным заказчиком, который до конца 2010 года может заключить контракт на поставку нескольких беспилотников. За счет расширения семейства аппаратов, компания рассчитывает привлечь больше покупателей. В частности, разрабатывается версия Skeldar V-200 для ВМС.

Как ожидается, в 2011 году Saab завершит создание небольшого беспилотника вертолетного типа Skeldar V-125. Он будет в два раза меньше V-200. Он сможет принимать на борт аппаратуру массой 40 килограммов, так же как и V-200. В 2016 году ожидается появление беспилотника V-600 с грузоподъемностью сто килограммов. Этот аппарат, полагают в Saab, заинтересует армию и береговые службы. Он сможет находится в воздухе на протяжении восьми часов

0

0
Old 07-11-2010, 21:19   #227
You
Гость

Проживание:
Финский государственный оборонный концерн «Патриа» заключил сделку с армией Швеции на поставку 113 бронетранспортеров. Стоимость контракта – 250 млн.евро, срок поставки – 2011-13гг. Контракт предусматривает опцию на поставку дополнительно такого же числа бронетранспортеров.

www.economy.gov.ru

0

0
Old 07-11-2010, 21:58   #228
You
Гость

Проживание:
Финский производитель взрывчатых веществ компания «Форсит» заключила крупное соглашение со шведским металлургическим концерном «Болиден». В течение 5 лет финны будут поставлять в Швецию по 28 тыс.т. взрывчатки в год. Стоимость контракта – 75 млн. евро. Значимость контракта подчеркивается тем, что весь финский рынок взрывчатых материалов потребляет в год 35 тыс.т. продукции.
источник: www.economy.gov.ru

0

0
Old 08-11-2010, 22:33   #229
You
Гость

Проживание:
Тема близка по сути к теме не жалеете ли о переезде в Финляндию...

С той разницей, что уехать готовы ВСЕГО 7 ЧЕЛОВ
хИ......

0

0
Old 12-11-2010, 18:18   #230
You
Гость

Проживание:
Министры обороны Финляндии, Швеции и Норвегии договорились о более тесном сотрудничестве в Афганистане.

Такое решение было принято вчера в столице Норвегии Осло.

Министр обороны Финляндии Юри Хякямиес (Коалиционная партия) рассказал, что Финляндия, Швеция и Норвегия станут вместе обучать военных афганской армии с тем, чтобы способствовать передаче ответственности за порядок и стабильность в стране от натовской операции ИСАФ самим афганцам

Yle

0

0
Old 12-11-2010, 19:07   #231
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от You
Министры обороны Финляндии, Швеции и Норвегии договорились о более тесном сотрудничестве в Афганистане.

Такое решение было принято вчера в столице Норвегии Осло.

Министр обороны Финляндии Юри Хякямиес (Коалиционная партия) рассказал, что Финляндия, Швеция и Норвегия станут вместе обучать военных афганской армии с тем, чтобы способствовать передаче ответственности за порядок и стабильность в стране от натовской операции ИСАФ самим афганцам

Yle

Россия подарила Афганистану 20 тысяч Калашниковых

12.11.2010 13:02, Кабул. Россия завершила транспортировку в Афганистан партии из 20 тыс. автоматов Калашникова. Оружие предназначено для МВД Афганистана и поставляется РФ безвоздмездно.
http://www.k2kapital.com/news/407610/

imho. мочить пиндосов. в сотрудничестве.

-----------------

0

0
Old 12-11-2010, 20:22   #232
You
Гость

Проживание:
Baltic Region Training Event VII

Baltic Region Training Event (BRTE) VII on 3 Nov 2010 is focussing on training NATO Integrated Air Defence System (NATINADS) personnel and procedures like a communication loss situation and conduct an tactical offload in the vicinity of the Šiauliai Air Base, Lithuania (LTU)

http://www.airn.nato.int/brte_VII/index.htm

0

0
Old 15-11-2010, 21:21   #233
You
Гость

Проживание:
Сначала, а потом подьедут другие

Tasavallan presidentti Tarja Halonen, ulkoministeri Alexander Stubb ja puolustusministeri Jyri Häkämies osallistuvat ensi lauantaina Afganistan-kokoukseen Lissabonissa.

Tapaaminen järjestetään Naton huippukokouksen yhteydessä.

Afganistan-kokoukseen on kutsuttu Naton jäsenmaiden lisäksi ISAF-operaatioon osallistuvat maat. Kutsuttujen joukossa ovat myös Afganistanin presidentti Hamid Karzai, YK:n pääsihteeri Ban Ki-moon, Maailmanpankin pääjohtaja Robert Zoellick ja Eurooppa-neuvoston puheenjohtaja Herman van Rompuy.

Kokouksessa käsitellään Afganistanin tilannetta ja tulevaisuuden näkymiä sekä kansainvälisen yhteisön toimia. Esillä on presidentti Karzain tavoite turvallisuusvastuun siirrosta maan omille viranomaisille vuoden 2014 loppuun mennessä. Kansainvälinen yhteisö tukee tätä tavoitetta.

(MTV3)

0

0
Old 16-11-2010, 21:20   #234
You
Гость

Проживание:
Финны убеждают Евросоюз сосредоточиться на совместной обороне.

27 стран-членов Европейского Союза должны «повзрослеть» и начать намного лучше координировать свою политику в области обороны, если они хотят справиться с последствиями неизбежного ухода американских сил из континентальной Европы, предупредил министр иностранных дел Финляндии
.
Президент США Барак Обама сейчас готовится к предстоящей на этой неделе встрече с лидерами стран НАТО в Лиссабоне, которую альянс намерен использовать, чтобы исправить отношения с Москвой, пережившие кризис два года назад в результате российского вторжения в Грузию.

Однако министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб (Alexander Stubb), страна которого не входит в НАТО, но входит в Европейский Союз, утверждает, что главные оборонные проблемы, стоящие перед ЕС, в Лиссабоне рассматриваться не будут.

По его словам, европейские правительства должны начать активнее координировать свою оборонную политику, т.к. национальные военные бюджеты сейчас приходится сокращать, а США начали концентрировать свое внимание в основном на проблемах, связанных с Китаем.

«Я не считаю, что присутствие США в Европе будет продолжаться вечно», – заявил г-н Стубб газете Financial Times.

«США начинают заигрывать с другими, неевропейскими, партнерами. ЕС уже не так привлекателен, как был когда-то. Мы теперь похожи на пожилых сварливых супругов. Мы были вместе 60 лет. Мы постоянно ворчим друг на друга. Может быть, у нас и общие ценности, но Америка начала смотреть на сторону».

Чтобы справиться с возможными последствиями ухода США из Европы, страны Евросоюза, по словам г-на Стубба, должны начать намного больше думать о совместной обороне и общей безопасности.

«Нам просто нужно повзрослеть, – говорит он. – Такова реальность. Мы не можем действовать в сфере безопасности как 27 отдельных стран. Если американцы смотрят в другую сторону, нам нужно начать предлагать европейские решения».

Г-н Стубб похвалил попытки ряда стран Евросоюза – в первую очередь Британии и Франции – координировать оборонную политику, экономя, таким образом, на военных расходах в период бюджетных сокращений. Однако, по его мнению, страны-члены Европейского Союза должны пойти дальше и постараться...

inosmi

0

0
Old 16-11-2010, 23:06   #235
You
Гость

Проживание:
Министерство финансов Финляндии дало пограничной службе зеленый свет на приобретение новых вертолетов, которые будут использоваться на границе с Россией.

Планируется заменить пять вертолетов Augusta AB 412 на четыре новых, пишет газета Österbottens Tidning.
Замена обойдется в 60 млн. евро, при этом предполагается финансовая поддержка от ЕС через Фонд внешних границ. Один из возможных вариантов выбора – вертолеты Augusta Westlands AW139, которыми пользуются также эстонские пограничники, пишет газета.
Österbottens Tidning.

barentsobserver.com

0

0
Old 17-11-2010, 20:28   #236
You
Гость

Проживание:
Суперизобретения 2010 года, естественно для НАТО, естественно для партнеров НАТО-фИНЛЯНДИИ, в частности.

Устройство для уничтожения самодельных бомб уже используется американскими военными в Афганистане. Оно призвано облегчить работу саперов при обезвреживании взрывных устройств. Аппарат, созданный компанией Sandia National Laboratories, представляет собой емкость с водой, в которой установлен небольшой заряд взрывчатки. При инициации заряда устройство выбрасывает тонкую плотную струю воды, которая и приводит к уничтожению бомбы. Sandia National Laboratories в настоящее время выполняет заказ на поставку Армии США семи тысяч аппаратов общей стоимостью 58 миллионов долларов

Внимание Time также привлек экзоскелет второго поколения XOS 2, представленный в конце сентября 2010 года компанией Raytheon. Этот носимый роботизированный костюм предназначен в первую очередь для военных логистов, занимающихся транспортировкой различных грузов. XOS 2 весит около 70 килограммов и позволяет оператору поднимать грузы массой до 91 килограмма без приложения каких-либо усилий. В настоящее время Raytheon занимается созданием экзоскелета третьего поколения - XOS 3, который будет более легким, надежным и мобильным.

Обои X-Flex могут быть использованы для дополнительного бронирования потолков, полов и стен в помещениях. Специальная пленка, сотканная из полимерных нитей способна обеспечить дополнительную защиту бетонных конструкций от землетрясений, взрывов и осколков. Каким образом эта пленка крепится к поверхности, не уточняется. Пентагон уже принял решение об использовании X-Flex для укрепления зарубежных военных баз США.

Гиперзвуковая ракета Boeing X-51A Waverider совершила свой первый полет в конце мая 2010 года. Ракета провела в воздухе около 200 секунд, сумев разогнаться до скорости в пять чисел Маха (5,8 тысячи километров в час). Во время полета было зафиксировано аномальное поведение аппарата - хотя двигатель ракеты продолжал работать в штатном режиме, данные телеметрии через некоторое время после начала полета стали поступать на пункт управления с перебоями. Когда в очередной раз связь с аппаратом прервалась более чем на три секунды, операторы дали X-51A сигнал к самоуничтожению.

В середине августа 2010 года Армия США сертифицировала новый вид взрывчатого вещества - IMX-101, которое в перспективе заменит в снарядах традиционный тринитротолуол. На первом этапе вещество будет поставляться в снарядах M795 калибра 155 миллиметров. IMX-101, при схожих с тротилом характеристиках, отличается меньшей чувствительностью к ударам - если уронить снаряд с этим веществом или выстрелить по нему, взрывчатка не взорвется

ЛЕНТА

http://www.time.com/time/specials/p...29785,00. html

ПС высота каблука керзовых сапог или пряжки ремней для ночных побоев новобранцев в список победителей не вошли

0

0
Old 17-11-2010, 23:12   #237
You
Гость

Проживание:
История ВВС Финляндии

Так начиналось, инфа до 2000 годов

http://www.airwar.ru/history/af/finland/finland.html

0

0
Old 18-11-2010, 22:19   #238
You
Гость

Проживание:
— Тон задают члены Коалиционной партии, открыто требующие вступления своей страны в НАТО. О том, какое влияние они имеют, говорит уже одно то, что ее представители занимают ключевые посты в руководстве страны: они возглавляют МИД, Министерство обороны, МВД. Что касается перспектив вступления нашей страны в альянс, то она близка к этому, как никогда. Это один из коньков Коалиционной партии. Но именно вступление в НАТО представляет для нас главную угрозу, поскольку тем самым мы можем спровоцировать соответствующий ответ России, которая разработала доктрину на дальнейшее расширение этого блока на восток.

Формально Финляндия вряд ли пока может это сделать, поскольку 70 процентов финнов категорически против этого, несмотря на яростную пропаганду Коалиционной партии все 1990-е гг. Однако когда почти вся политическая элита одержима этим, создается большая опасность того, что это рано или поздно станет реальностью. Поскольку нельзя исключать того, что однородное правительство способно принять такое решение самостоятельно, обосновывая это каким-нибудь острым политическим моментом

финский правозащитник Йохан Бекман

11.2010

0

0
Old 19-11-2010, 18:08   #239
Cyrus
Гость

Проживание:
Сегодня в Афганистане были ранены двое финских миротворцев.
YLE

0

0
Old 19-11-2010, 18:10   #240
You
Гость

Проживание:
Сегодня коммунисты ходили у Эдускунты и требовали вывода финнов из Афганистана

мтв3

0

0
Ответ