|
|
03-03-2014, 23:15
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Вопрос. У меня двойное гражданство, купила машинку, ес-но, финские номера. Из Питера не выписывалась, отметки в русском загранпаспорте нет. Слышала что иногда разворачивают на нашей границе, якобы, на своей машине в таком случае нельзя вьзежать в Россию? O_o
.
|
|
|
04-03-2014, 10:50
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Вопрос. У меня двойное гражданство, купила машинку, ес-но, финские номера. Из Питера не выписывалась, отметки в русском загранпаспорте нет. Слышала что иногда разворачивают на нашей границе, якобы, на своей машине в таком случае нельзя вьзежать в Россию? O_o
.
|
Через Торфяновку, Бруснику и Светогорск пропустят без проблем из без дополнительных документов. В Карелии, говорят, может потребоваться справка из магистрата.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
04-03-2014, 10:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
.
|
авторитетно заявляю, НЕТ проблем!! Просто в декларацию вы пишете данные финского паспорта и финское гражданство,а не российского, и вперед.
|
|
|
04-03-2014, 14:27
|
|
Dances with dogs
|
Аналитик, Ёжик, большое спасибо!
настроение подняли!
|
|
|
05-06-2014, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
06-06-2014, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
|
К этому всегда присматривались.
Но, чтобы из-за этого через границу не пустили, это должна быть о-о-очень большая трещина.
Там видимо был комплекс нарушений, а таможенник трещину записал как самое простое...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
06-06-2014, 00:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
К этому всегда присматривались.
Но, чтобы из-за этого через границу не пустили, это должна быть о-о-очень большая трещина.
Там видимо был комплекс нарушений, а таможенник трещину записал как самое простое...
|
Возможно... После покупки Паджеро Спорт собрались в Финляндию ехать, так я первым делом стекло лобовое поменял... Тогда наш Паджерик ещё не заточенный под офф-роуд был, без бамперов и прочих приблуд был... На подготовленном уже не ездил. Слышал что могут и не пустить. Одних знакомых с силовыми бамперами развернули обратно...
Последнее редактирование от nikoletta-77 : 06-06-2014 в 00:54.
|
|
|
06-06-2014, 11:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
перевозили мебель , из Хельсинки в Питер 1 час простояли , пограничники отпустили и мы ничего не платили кстати 50 кг на человека можно перевозить....
|
|
|
06-06-2014, 12:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lora55
перевозили мебель , из Хельсинки в Питер 1 час простояли , пограничники отпустили и мы ничего не платили кстати 50 кг на человека можно перевозить....
|
Не вводите людей в заблуждение.
Мебель можно ввозить, только если она весит не более 35 кг. (мебель - не делимый элемент)
Или если вы везли новую мебель из магазина и у вас был чек, что она стоит дешевле 1500 евро.
Все остальное - за "доплату"
-----------------
|
|
|
06-06-2014, 16:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Не вводите людей в заблуждение.
Мебель можно ввозить, только если она весит не более 35 кг. (мебель - не делимый элемент)
Или если вы везли новую мебель из магазина и у вас был чек, что она стоит дешевле 1500 евро.
Все остальное - за "доплату"
|
И на новую мебель,даже с чеком на сумму менее 1500 евро,правила перевозки груза= на одного человека 35 кг. неделимый и 50кг. делимый ,вроде еще не отменили...
|
|
|
06-06-2014, 19:05
|
|
не дождётесь
Проживание: Vantaa
|
"" Просто в декларацию вы пишете данные финского паспорта и финское гражданство,а не российского, и вперед.""
Зачем? Всегда писал данные росийского , вопросов не было.
Архив листайте.
|
|
|
07-06-2014, 23:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calve
"" Просто в декларацию вы пишете данные финского паспорта и финское гражданство,а не российского, и вперед.""
Зачем? Всегда писал данные росийского , вопросов не было.
Архив листайте.
|
я тоже писала, а потом меня вежливо попросили писать финское гр. и номер фин.паспорта...
так что придет и ваше время и вас попросят...
|
|
|
17-06-2014, 17:57
|
|
Парикмахер
|
На границе у россиян изъяли купленную в Финляндии рыбу
За период с 24 по 26 мая на международных автомобильных пропускных пунктах "Светогорск" и "Брусничное" при досмотре багажа и ручной клади частных лиц, пересекающих границу, инспекторы управления обнаружили и изъяли 79 килограммов рыбы и более 11 килограммов свинины. Продукция была не в заводских упаковках, без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность перевозимых грузов. Изъятая рыба и свинина будет возвращена на территорию Финляндии, сообщает Stop in Finland.
http://www.travel.ru/news/2013/05/30/217992.html
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
17-06-2014, 21:14
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
А и не удивляет . Это всё в Правилах записано вполне определённо . Везли бы " для личного пользования " , думаю , ни кто бы слова не сказал . А так-то ( почти 80 кг \ 11 кг ) - явно на продажу .
Нарушение , однако ... А ты не нарушай !
Ой ! Там же " в период " ... Сорри .
И всё равно - нарушение . Ключевые слова " Без герметичной упаковки " ...
|
|
|
17-06-2014, 21:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
За период с 24 по 26 мая на международных автомобильных пропускных пунктах "Светогорск" и "Брусничное" при досмотре багажа и ручной клади частных лиц, пересекающих границу, инспекторы управления обнаружили и изъяли 79 килограммов рыбы и более 11 килограммов свинины. Продукция была не в заводских упаковках, без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность перевозимых грузов. Изъятая рыба и свинина будет возвращена на территорию Финляндии, сообщает Stop in Finland.
http://www.travel.ru/news/2013/05/30/217992.html
|
Дилетанты контрабандисты. Тут одни знакомые в начале мая килограмм 50 рыбы вывезли свежевыловленной, под Тампере ловили, примерно 3-5 мая, нормально прошли границу и ничего, отлично всё довезли до Питера.
|
|
|
17-06-2014, 21:40
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А и не удивляет . Это всё в Правилах записано вполне определённо . Везли бы " для личного пользования " , думаю , ни кто бы слова не сказал . А так-то ( почти 80 кг \ 11 кг ) - явно на продажу .
Нарушение , однако ... А ты не нарушай !
Ой ! Там же " в период " ... Сорри .
И всё равно - нарушение . Ключевые слова " Без герметичной упаковки " ...
|
Мало того что "в период", так еще и на двух пунктах, т.е. по факту какие-то крохи. Придирки по принципу "рожа не понравилась", пардон за мой французский.
|
|
|
17-06-2014, 21:44
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Дилетанты контрабандисты. Тут одни знакомые в начале мая килограмм 50 рыбы вывезли свежевыловленной, под Тампере ловили, примерно 3-5 мая, нормально прошли границу и ничего, отлично всё довезли до Питера.
|
Да чего только не везут. И алкоголь в запрещенном количестве и всякие растения-саженцы. Обычно никто и не смотрит. Вот страусов родственница везла, так три недели ждала на таможне, пока птички карантин пройдут .
|
|
|
17-06-2014, 22:45
|
|
Пользователь
|
Не скромные какие-то у Вас родственницы Везли бы " человеческих " цыплят , ни кто слова бы не сказал .
Гы ! Мы на пароходе попугая в холодильнике прятали
|
|
|
17-06-2014, 23:07
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Не скромные какие-то у Вас родственницы Везли бы " человеческих " цыплят , ни кто слова бы не сказал .
Гы ! Мы на пароходе попугая в холодильнике прятали
|
Звери! Гринписа на вас нет . А родственники и правда нескромные . Развели, панимаэшь!
|
|
|
17-06-2014, 23:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Русско-Эстонская граница пункт пропуска Ивангород - тоже народ чудит, чего только не везут и не проносят через пешеходный переход нелегально.
|
|
|
18-06-2014, 12:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вчера ехали через Торфяновку, был "офигенно" удивлен. Прохождение таможни непосредственно на посту заняло 10 минут, 7 на паспортный контроль и 3 на оформление машины. Количество печатей в таможенной декларации сократилось до 2!!!
Машину смотрели вообще, "мельком", и это при полном багажнике!
Что-то будет дальше?
|
|
|
18-06-2014, 14:48
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Вчера ехали через Торфяновку, был "офигенно" удивлен. Прохождение таможни непосредственно на посту заняло 10 минут, 7 на паспортный контроль и 3 на оформление машины. Количество печатей в таможенной декларации сократилось до 2!!!
Машину смотрели вообще, "мельком", и это при полном багажнике!
Что-то будет дальше?
|
Повезло значит, в пятницу 13 го,заняло 2 часа. При этом авто с российскими номерами проскакивали минут за 20.. к нам просто никто не подходил
|
|
|
18-06-2014, 15:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
Повезло значит, в пятницу заняло 2 часа. При этом авто с российскими номерами проскакивали минут за 20.. к нам просто никто не подходил
|
В нейтралке стояли минут 25-30, но это "нормально"...
-----------------
|
|
|
21-06-2014, 14:30
|
|
Пользователь
|
|
|
|
21-06-2014, 14:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Судя по тому, что написано не в теме, а в объявлениях - очень похоже на развод забаненного навечно тролля. А очень узнаваемый стиль даже подсказывает, чей именно развод
|
|
|
21-06-2014, 15:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Русско-Эстонская граница пункт пропуска Ивангород - тоже народ чудит, чего только не везут и не проносят через пешеходный переход нелегально.
|
Да уж. мы первый раз с мужем ехали из Финляндии в Эстонию через Россию..Так в Иван-Городе нашу машину в багажнике трясли,лазали в проводах,так ещё и на ренген отослали. Нет ну вообще..
Видимо да, таскают там нелегалом много
А у нас небыло ни алкоголя,ни сигарет,НИЧЕГО,кроме нашего чемодана с одеждой..Вот они и посчитали подозрительным,что у нас ничего такого якобы нет..
|
|
|
21-06-2014, 21:34
|
|
Пользователь
|
Хорошо , что Вы , видимо , сердцем " не страдаете " . Не дай Боже , НИТРОГЛИЦЕРИН с собой везти . Там в составе какое-то вещество из запрещённого списка . Людям на этой теме ПРОВОЗ \ ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ шьют . И доказывай потом . Уроды !
|
|
|
21-06-2014, 21:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Судя по тому, что написано не в теме, а в объявлениях - очень похоже на развод забаненного навечно тролля. А очень узнаваемый стиль даже подсказывает, чей именно развод
|
Верю про тролля . В конце концов , вы же - модератор ... Но так же верю и в описанную ситуацию . Отсюда и вопрос : что делать \ как поступить при возникновении сходного случая ?
Как-то отстаивался на терминале в Одинцово . С грузом стоял \ растаможки ждал . Потому ежедневно к декларантам заходил . В один из визитов застал там водилу , что груз ГИДРОСКОПИЧНОЙ БУМАГИ с Польши привёз . Его тоже на границе " трясли " и в процессе вскрыли тюки с той " промокашкой " , что он вёз . А погоды стояли вроде как этим летом ... Выехал он с границы с 23 000 кг груза . А в Москву припёр уже тонн этак 40 . По дороге бумага впитала водичку-то . Так вот декларанты сказали ему , что таможня - в своём праве . А эту бумагу он теперь может выкинуть туда , куда ему захочется . Поскольку она уже и не бумага вовсе Чем всё закончилось - не знаю . Выперли меня из кабинета ...
Но таможня ИМЕЕТ ПРАВО ВСКРЫТЬ ВСЕ ПОЛОСТИ В МАШИНЕ с целью досмотра . А пластмассовые детали автомашины - одноразовые . Вот не верю я , что у таможни есть склад на границе или ещё где ...
|
|
|
21-06-2014, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Верю про тролля . В конце концов , вы же - модератор ... Но так же верю и в описанную ситуацию . Отсюда и вопрос : что делать \ как поступить при возникновении сходного случая ?
Как-то отстаивался на терминале в Одинцово . С грузом стоял \ растаможки ждал . Потому ежедневно к декларантам заходил . В один из визитов застал там водилу , что груз ГИДРОСКОПИЧНОЙ БУМАГИ с Польши привёз . Его тоже на границе " трясли " и в процессе вскрыли тюки с той " промокашкой " , что он вёз . А погоды стояли вроде как этим летом ... Выехал он с границы с 23 000 кг груза . А в Москву припёр уже тонн этак 40 . По дороге бумага впитала водичку-то . Так вот декларанты сказали ему , что таможня - в своём праве . А эту бумагу он теперь может выкинуть туда , куда ему захочется . Поскольку она уже и не бумага вовсе Чем всё закончилось - не знаю . Выперли меня из кабинета ...
Но таможня ИМЕЕТ ПРАВО ВСКРЫТЬ ВСЕ ПОЛОСТИ В МАШИНЕ с целью досмотра . А пластмассовые детали автомашины - одноразовые . Вот не верю я , что у таможни есть склад на границе или ещё где ...
|
На это могу рассказать только то, что видел своими глазами. Самое свежее. Из фуры, которая была загружена детским питанием, вынималось определенное количество детского питания и в образовавшиеся пустоты укладывались автозапчасти. Фура ехала из Финляндии в Россию.
|
|
|
21-06-2014, 22:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Хорошо , что Вы , видимо , сердцем " не страдаете " . Не дай Боже , НИТРОГЛИЦЕРИН с собой везти . Там в составе какое-то вещество из запрещённого списка . Людям на этой теме ПРОВОЗ \ ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ шьют . И доказывай потом . Уроды !
|
Везите бумажку от доктора, что вы принимаете эти лекарства, рецепты на ваше имя.... Ну и не 100 упаковок....
|
|
|
21-06-2014, 22:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Везите бумажку от доктора, что вы принимаете эти лекарства, рецепты на ваше имя.... Ну и не 100 упаковок....
|
Не утверждаю наверняка , но , по моему , не прохонжЕ ... Да и лекарство это ( я там про нитроглицерин писАл - прошу прощения . Ошибся ) Корвалол - проблема ! Его в России без рецепта продают . Но некоторые пользуются ... Как и валидолом . Хотя , говорят , валидол это просто " конфетки мятная ". Хотя я - грешен ! Пару раз под язык брал . И помогало ... Или само проходило ... Не знаю . Это - к доктору . А на эстонской границе не доктора , а таможенники . И тему эту знают и используют .
Источника не помню - читал где-то ...
|
|
|
21-06-2014, 22:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
На это могу рассказать только то, что видел своими глазами. Самое свежее. Из фуры, которая была загружена детским питанием, вынималось определенное количество детского питания и в образовавшиеся пустоты укладывались автозапчасти. Фура ехала из Финляндии в Россию.
|
При всём моём уважении - совсем не в тему .
Впрочем , maitovalas всё за меня сказал . Благодарю , коллега .
Может , кто-нибудь что-нибудь по вопросу скажет ? Ведь " попасть " может каждый . Не плохо наработать определённый алгоритм действий .
Лет 18 тому , что ли ... Только начинал на Россию из Финляндии грузы возить. Ещё таможни старые были ... В вагончиках ... Возвращался из Питера на старой SISU с термо-кунгом . Над головой на кабине - компрессор . Машине на тот момент лет 20 было ... Соответственно , и компрессор примерно столько же ни кто не вскрывал . Таможенник не поленился . Залез на крышу , двуручной отвёрткой открутил всё , что хотел . Посмотрел и обратно закрутил " в исходное " . Чуть не грохнулся с крыши-то Скользко было ... Ох , и перепугался я . Ну , думаю : " И это на меня повесят " ! Обошлось без членовредительства .
|
|
|
21-06-2014, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Не утверждаю наверняка , но , по моему , не прохонжЕ ... Да и лекарство это ( я там про нитроглицерин писАл - прошу прощения . Ошибся ) Корвалол - проблема ! Его в России без рецепта продают . Но некоторые пользуются ... Как и валидолом . Хотя , говорят , валидол это просто " конфетки мятная ". Хотя я - грешен ! Пару раз под язык брал . И помогало ... Или само проходило ... Не знаю . Это - к доктору . А на эстонской границе не доктора , а таможенники . И тему эту знают и используют .
Источника не помню - читал где-то ...
|
Даже если без рецепта продаютсЯ
Доктор пишет что вы принимаете эти лекарства
И выписываем рецепт ,
|
|
|
21-06-2014, 23:03
|
|
Пользователь
|
Я не принимаю . Пару раз - не считается . И писал я о том , что можно " попасть в переплёт " , не владея всей информацией . Знать же ВСЁ не реально .
|
|
|
21-06-2014, 23:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
При всём моём уважении - совсем не в тему .
Впрочем , maitovalas всё за меня сказал . Благодарю , коллега .
Может , кто-нибудь что-нибудь по вопросу скажет ? Ведь " попасть " может каждый . Не плохо наработать определённый алгоритм действий .
Лет 18 тому , что ли ... Только начинал на Россию из Финляндии грузы возить. Ещё таможни старые были ... В вагончиках ... Возвращался из Питера на старой SISU с термо-кунгом . Над головой на кабине - компрессор . Машине на тот момент лет 20 было ... Соответственно , и компрессор примерно столько же ни кто не вскрывал . Таможенник не поленился . Залез на крышу , двуручной отвёрткой открутил всё , что хотел . Посмотрел и обратно закрутил " в исходное " . Чуть не грохнулся с крыши-то Скользко было ... Ох , и перепугался я . Ну , думаю : " И это на меня повесят " ! Обошлось без членовредительства .
|
Совсем в тему и объясню почему. Пример был приведен для того, чтобы показать:
1. Не все водители грузовых автомобилей белые, пушистые и законопослушные граждане.
2. У таможни есть не только право, но и основания проверять грузы.
|
|
|
21-06-2014, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Да уж. мы первый раз с мужем ехали из Финляндии в Эстонию через Россию..Так в Иван-Городе нашу машину в багажнике трясли,лазали в проводах,так ещё и на ренген отослали. Нет ну вообще..
Видимо да, таскают там нелегалом много
А у нас небыло ни алкоголя,ни сигарет,НИЧЕГО,кроме нашего чемодана с одеждой..Вот они и посчитали подозрительным,что у нас ничего такого якобы нет..
|
А что на пароме из Финляндии в Эстонию не поехали? Так вроде должно дешевле выйти и опять же границ нет.
|
|
|
21-06-2014, 23:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Совсем в тему и объясню почему. Пример был приведен для того, чтобы показать:
1. Не все водители грузовых автомобилей белые, пушистые и законопослушные граждане.
2. У таможни есть не только право, но и основания проверять грузы.
|
Скажу больше. Через пешеходный переход через границу в Ивангороде народ целыми бригадами челноков туда сюда ходит грузы носят в разрешённых пределах. Не знаю где в Нарве хранят а в Ивангороде специально помещения арендуются для этого что бы пешком всю партию груза перетаскать и не таможить.
|
|
|
21-06-2014, 23:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
А что на пароме из Финляндии в Эстонию не поехали? Так вроде должно дешевле выйти и опять же границ нет.
|
Ну мне как бы полный бак нужен,чтобы не сидеть на жопе ровно или не тратить целый день,на езду за топливом в Россию.И на самом деле получается гораздо дешевле. 20 евро на топливо всего..)) А на паром с машиной 80 евро + топливо до Нарвы.
Слишком уж дорого выходит. Это сейчас на лето предложения пошли,а так..дорого
Да и продукты,лекарства иногда нужны))Да и интереснее,нежели в лодке сидеть
|
|
|
21-06-2014, 23:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Ну мне как бы полный бак нужен,чтобы не сидеть на жопе ровно или не тратить целый день,на езду за топливом в Россию.И на самом деле получается гораздо дешевле. 20 евро на топливо всего..)) А на паром с машиной 80 евро + топливо до Нарвы.
Слишком уж дорого выходит. Это сейчас на лето предложения пошли,а так..дорого
Да и продукты,лекарства иногда нужны))Да и интереснее,нежели в лодке сидеть
|
Интереснее - это да. Едешь, рулишь, картинка за окном меняется. А в целом - да фиг знает, от Хельсинки до Ивангорода на машине чуть больше 500км в один конец. В пересчёте на стоимость топлива может выйти одинаково по затратам, что паром, что своим ходом через Россию.
|
|
|
21-06-2014, 23:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Интереснее - это да. Едешь, рулишь, картинка за окном меняется. А в целом - да фиг знает, от Хельсинки до Ивангорода на машине чуть больше 500км в один конец. В пересчёте на стоимость топлива может выйти одинаково по затратам, что паром, что своим ходом через Россию.
|
Нет,говорю же,гораздо дешевле, нежели паромом уже считалось ни раз
А так да, интереснее-факт
По магазину пошляться,затариться, привезти гору продуктов в гости,да и домой потом увезти
Не знаю,мне нравится.
Ещё и в дьютик зайти,если надо.В этот раз зайдём обязательно
|
|
|
22-06-2014, 00:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Нет,говорю же,гораздо дешевле, нежели паромом уже считалось ни раз
А так да, интереснее-факт
По магазину пошляться,затариться, привезти гору продуктов в гости,да и домой потом увезти
Не знаю,мне нравится.
Ещё и в дьютик зайти,если надо.В этот раз зайдём обязательно
|
Что то в последний раз Хенесси из дьютика на Торфяновке не понравился. Впечатление что бодяга какая то. Кто то на форуме тоже писал об этом, попадалось где то.
|
|
|
22-06-2014, 00:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Что то в последний раз Хенесси из дьютика на Торфяновке не понравился. Впечатление что бодяга какая то. Кто то на форуме тоже писал об этом, попадалось где то.
|
Ну я не знаток алкоголя,вообще крайне редко его пью, вино красное мне привозили с дьютика,название не помню, бутылку смутно помню,увижу-вспомню. Хочу купить, да сигарет попросили привезти и водки. Так что ничего сказать не могу)))
Может что посоветуете в гости привезти спиртного? Какое нибудь вкусное,типа ликёра или ещё чего-нибудь? я вообще в этом не разбираюсь
|
|
|
22-06-2014, 00:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Ну я не знаток алкоголя,вообще крайне редко его пью, вино красное мне привозили с дьютика,название не помню, бутылку смутно помню,увижу-вспомню. Хочу купить, да сигарет попросили привезти и водки. Так что ничего сказать не могу)))
Может что посоветуете в гости привезти спиртного? Какое нибудь вкусное,типа ликёра или ещё чего-нибудь? я вообще в этом не разбираюсь
|
Мы тоже не бухарики, просто взяли попробовать Хеннесси из дьютика. А так в Россию можно везти виски например, ром, джин, различные вина. Коньяк и водка вроде там свои белее менее.
|
|
|
22-06-2014, 12:26
|
|
Пользователь
|
Не по теме ... Но на счёт коньяка в Питере " попасть " можно . Пару раз коньяк из хорошего магазина ацетоном вонял ... Жуть !
|
|
|
22-06-2014, 12:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
|
Купите Xante - всем нравится...
|
|
|
22-06-2014, 12:44
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
от Хельсинки до Ивангорода на машине чуть больше 500км в один конец.
|
500 км это туда и обратно.,если с Хельсинки до Таллинна на пароме плыть.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
22-06-2014, 12:46
|
|
Гость
Проживание:
|
так в россию можно с двумя гражданствами, или тут шутили про какие то штрафы?
|
|
|
22-06-2014, 15:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
500 км это туда и обратно.,если с Хельсинки до Таллинна на пароме плыть.
|
обсуждалось мой маршрут на машине из Вантаа в Иван-Город без парома, через Россию. Получается в сумме примерно 470км)) +-
|
|
|
22-06-2014, 15:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Indiana
Купите Xante - всем нравится...
|
а что это такое?
|
|
|
22-06-2014, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
а что это такое?
|
Ну если коротко , то смесь грушевого ликёра с коньяком. Напиток сладкий , пьется легко , крепость 35%...
|
|
|
22-06-2014, 16:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Indiana
Ну если коротко , то смесь грушевого ликёра с коньяком. Напиток сладкий , пьется легко , крепость 35%...
|
Хм, интересно. А сколько в дьютике стоит,не знаете случайно?
|
|
|
22-06-2014, 16:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Хм, интересно. А сколько в дьютике стоит,не знаете случайно?
|
Насколько я помню , то на Таллинке в дутике он стоил где-то 25-30 евро за литр , в Алко пол-литра стоит 20 евро...
|
|
|
22-06-2014, 16:44
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
|
Из крепких ликеров мне понравился Гран Марнье (Grand Marnier Cordon rouge). Это смесь коньяка, горьких апельсинов. Оченно приятственный. :-) :-) Ещё из смешанных апельсинов ( горьких и сладких) - Куантро, но он мне показался более резким, зато подешевле, а пару раз я на акции в дьютике попадала. . Если будете смешивать его с водой, он сначала мутнеет, но потом опять прозрачный. Кстати, если подкупите ещё Бейлис и какой-нибудь дешёвый кофейный ликерчик, Вы сможете соорудить знаменитый коктейль B-52. Три слоя по ножу наливаете подряд - кофейный, Бейлис и куантро, не смешивая. Любой из этих ликеров можно пить с большим количеством льда.
Вообще - самый распространенный дамский и дешёвый вариант - Бейлис. ( Balley's). Если вдруг не понравится в чистом виде - можно в мороженое добавлять или кофе.
Если Вы хотите привезти ликер в качестве презентика, придётся купить финский, например морошковый Lakka Lapponia. Он очень сладкий, но морошковый привкус и запах есть, все же это экзотика финская. Его можно добавлять в кофе или чай.
|
|
|
22-06-2014, 19:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Из крепких ликеров мне понравился Гран Марнье (Grand Marnier Cordon rouge). Это смесь коньяка, горьких апельсинов. Оченно приятственный. :-) :-) Ещё из смешанных апельсинов ( горьких и сладких) - Куантро, но он мне показался более резким, зато подешевле, а пару раз я на акции в дьютике попадала. . Если будете смешивать его с водой, он сначала мутнеет, но потом опять прозрачный. Кстати, если подкупите ещё Бейлис и какой-нибудь дешёвый кофейный ликерчик, Вы сможете соорудить знаменитый коктейль B-52. Три слоя по ножу наливаете подряд - кофейный, Бейлис и куантро, не смешивая. Любой из этих ликеров можно пить с большим количеством льда.
Вообще - самый распространенный дамский и дешёвый вариант - Бейлис. ( Balley's). Если вдруг не понравится в чистом виде - можно в мороженое добавлять или кофе.
Если Вы хотите привезти ликер в качестве презентика, придётся купить финский, например морошковый Lakka Lapponia. Он очень сладкий, но морошковый привкус и запах есть, все же это экзотика финская. Его можно добавлять в кофе или чай.
|
аж глаза разбежались
Ладно, что -нибудь,думаю я смогу выбрать
Спасибо большущее
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |