Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 08-12-2008, 18:31   #181
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Вообше-то Вам,для начала,с Вашим НЕСВИНЫМ РЫЛОМ,хорошо бы освоитй английский хотя бы в пределах среднеи школы - я цитировал интервю российского експерта газете Таимс. Оно датировано 2007 годом.
Ето первое.

Далее : Пйянство и алкоголизм финно-угров никто и не отрицает,однако до матушки России ох как далеко ! Кроме как в замечателйном российском государстве алкоголйная река не лэтся все 24 часа в сутки да и про понятие "финский крест" я что-то не слыхал...а вот про "русский крест" спорят не первый год :-) На сколйко процентов сократилосй население Финляндии за последние 20 лет ? :-) Ну а Вашей родимой России ? :-) Сколйко там "финляндий" в абсолютных цифрах российского населения вымерло ?! :-)))

Что же касается Выборга и так далее : я прекрасно понимаю финнов,пйюших водку из горлышка на берегу залива - видя,что сотворили ВАРВАРЫ со вторым по величине городом страны,жемчужиной государства,иного поведения я от них и не ожидаю :-))) Ето можно восприниматй толйко в бессознателйном состоянии :-)))

И последнее : если тут все с копйями и в шкурах бегали,а у вас уже в космос летали - Вы какого черта в етой убогой и отсталой стране забыли ?! Живите вон на родине мирового технического прогресса в магадане да наслаждайтесй победившей демократией,или ето уже ВЫШЕ ВАШИХ СИЛ ? :-) Толйко болтатй вы мастера да,естественно,лучше ето делатй "из лондона" :-)))

Осваивать английский на школьном уровне я предоставлю Вам, раз Вы не умеете высказать свои мысли, а лишь стыбздили идеи журналиста Таймс, который в свою очередь стыбздил у Дж. Лэйн:
http://books.google.fi/books?id=H10...QSWoYiBAw&hl=en Ваше умение копи-паста это совсем не знание английского, или тем более не умение мыслить. Воровать не красиво Алеххх73, пытались выдать чужие мысли за свои, позор какой!!!

Население Финляндии растет за счет притока эмигрантов, и даже не из России, а посмотрите - Иран, Ирак, Сомали, Турция и все остальные Африканские страны. Теперь угадайте, основные причины смертей работоспособного населения финляндии?
Та - дам!!!
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...y/1135222688133
Водочка она и есть!

Финны прикладываются к горлышку не только в Выборге, ту же картину вы увидите и в Хельсинки и в Утсйоки и в каждом городке и хуторе между ними. Как таковая культура употребления алкоголя в Финляндии отсутствует. Если европейцы, в том числе и русские пьют за столом, с вкусной едой, в обществе друзей, желают друг другу здоровья и благополучия, то финны бухают где то за navetta или из багажника автомобиля. В России так только бомжи или потерянные хроны пьют. Конечно, дело вкуса, судить не буду, но по моему, финнам есть чему у русских поучиться. То что в Финляндии не продают алкогольные напитки 24 часа в сутки сделано для того, что бы оградить тех финнов которые не умеют контролировать себя от алкоголя. Русские видите, они все таки останавливаются, в какой то момент, хотя водку и продают 24 часа в сутки, а некоторые финны, не могут. Да, финнам еще есть чему учиться.

К счастью, Финляндия уже давно не бегает по лесам с копьями отличная страна, которую я люблю, так же как люблю финнов. Большинство финнов здесь, кстати нормальные, адекватные люди. Вы Алеххх73, являетесь досадным исключением.

Ё!

0

0
Old 08-12-2008, 18:33   #182
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ULYBKA
Елки а где вы живёте в Финляндии или в России?
хотелось бы это сначала узнать.

Живу в Финляндии. Довольно долго.
Ё!

0

0
Old 08-12-2008, 18:36   #183
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Да уж, мягко говоря

Согласно ежегодному Докладу Фонда ООН в области народонаселения в России продолжается демографический кризис.

Рост населения в стране прекратился с 1991 (рождаемость в РСФСР упала ниже уровня простого замещения поколений ещё в 1960-е годы).

Негативной особенностью России является тот факт, что в результате демографического перехода рождаемость упала до уровня развитых стран, в то время как смертность осталась на уровне развивающихся.

По мнению некоторых демографов, падение смертности в результате развития здравоохранения компенсировалось с 1960-х гг. ростом алкогольной смертности. Алкогольная смертность в России (600—700 тыс. человек в год) связана с самым высоким в мире уровнем потребления легальных и нелегальных алкогольных напитков. Она покрывает собой большую часть разрыва между рождаемостью и смертностью, обуславливающего депопуляцию России.

Другие демографы считают, что высокая смертность связана с незавершенностью процессов модернизации России, включая социокультурный аспект. В частности, забота о собственном здоровье не является высокой ценностью в рамках менталитета существенной части населения, что предопределяет высокую алкоголизацию, смертность от несчастных случаев (включая ДТП), аномальную распространённость ряда болезней и др.

Сокращение численности населения несколько сдерживается иммиграцией — в первую очередь этнических русских и русскоязычных из стран СНГ (Казахстан, Средняя Азия и Закавказье) — однако к настоящему времени эти резервы сокращаются. Россия не смогла в полной мере воспользоваться благоприятной конъюнктурой и стремлением соотечественников вернуться в Россию (во многом из-за негибкой иммиграционной политики).

По имеющимся оценкам, к 2050 году население России составит от 83 до 115 млн чел. В частности, в среднесрочной программе социально-экономического развития, подготовленной Министерством экономического развития РФ, указывается, что при сохранении нынешних темпов миграции к 2025 численность россиян сократится примерно до 120 млн, а к 2050 — до 100 млн человек. Прогноз ООН — 115 млн чел., прогноз Института социально-политических исследований РАН — 83 млн чел.

Каждую минуту в России рождается 3 человека, а умирает — 4. Общемировая тенденция противоположна: отношение количества рождений к смертям равно 2,6. Уровень рождаемости в России не обеспечивает простого воспроизводства населения.

Число умерших (тысяч человек):

2002 год — 2 332
2003 год — 2 366
2004 год — 2 295
2005 год — 2 304
2006 год — 2 167
2007 год — 2 080

13 000 000 за 6 лет...Сколко тут финляндий ?

Русские тем не менее довольно жизнеспособная нация. Русские останутся русскими.

Ваши же правнуки, если ситуация будет развиваться так как это происходит сейчас, финнами в сегодняшнем понятии не останутся.

Разговаривать они будут на финглише, и кожа у них будет цвета кофе с молоком.

Ё!

0

0
Old 08-12-2008, 18:45   #184
alexxx73
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Финны прикладываются к горлышку не только в Выборге, ту же картину вы увидите и в Хельсинки и в Утсйоки и в каждом городке и хуторе между ними...финны бухают где то за наветта или из багажника автомобиля...финнам есть чему у русских поучиться...то что в Финляндии не продают алкогольные напитки 24 часа в сутки сделано для того, что бы оградить финнов которые не умеют контролировать себя от алкоголя...русские видите, они все таки останавливаются, в какой то момент, хотя водку и продают 24 часа в сутки, а финны, не могут...большинство финнов здесь, кстати нормальные, адекватные люди...

Ё!

Olen sanaton...

0

0
Old 08-12-2008, 18:50   #185
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ваши правнуки, если ситуация будет развиваться так как это происходит сейчас, финнами в сегодняшнем понятии не останутся.

Разговаривать они будут на финглише, и кожа у них будет цвета кофе с молоком.

Ё!

Здесй Вы,к сожалению,правы - именно поетому мы и ведем борйбу !

0

0
Old 08-12-2008, 18:56   #186
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Почитайте вот тут: http://www.newsru.com/world/08dec2008/prav.html
Можете пройти там по ссылке на сайт ЕК... Обратите внимание на:
"В правилах говорится, что за первую половину текущего года страны ЕС получили 103500 новых заявлений о получении убежища. Большинство подателей - беженцы из Ирака. "

Так что вам вместе с мэром Хельсинки пора готовить обращение к новому президенту США, чтоб там в Ираке... демократизировал быстрее, а то весь Ирак в Европу переберется...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 08-12-2008, 19:01   #187
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Русские останутся русскими.

Ё!

Niinpä

What will Russia look like in the year 2050?
The population will have declined to under 100 million. The tiny island nation of Japan will have a far larger population than Russia, the world’s largest land mass.

At least 10% of the population will be infected with AIDS.

Russia will also, إن شاء الله (Insha’Allah, with the will of God), be a Muslim country. While Russia’s overall birthrate is just 1.28 and Moscow’s is even lower at 1.1 children per woman (2.1 is needed just for population maintenance), the fertility rate for Tatars living in Moscow is six children per woman, while the Chechen and Ingush communities are averaging 10 children per woman. Russia’s Muslim population has increased by 40 percent since 1989, to about 25 million, and by 2015, Muslims will make up a majority of Russia’s conscript army and by 2020 one-fifth of the population. Combined with the fact that hundreds of thousands of Muslims from Tajikistan, Uzbekistan and Kazakhstan have been flocking to Russia in search of work, as well as short Slavic lifespans (especially men) it is expected that the Russian population will be majority-Muslim by 2050.

The only way Russia won’t be Muslim is if it starts building extermination camps or magically changes the Slavic ability to reproduce. Given the difficulty of the latter, combined with increasingly blatant and even state-approved racism, the former isn’t out of the question. The Washington Times reports: “‘Russia is historically a Slavic, Orthodox Christian land, and we need to make sure it stays that way,’ said Alexander Belov, the head of the Movement Against Illegal Immigration, an increasingly powerful lobby that has organized dozens of rallies in recent months.”

0

0
Old 08-12-2008, 19:54   #188
alexxx73
Registered User

Проживание:
Nyt liikkeellä olevat turvapaikanhakijat eivät pääsääntöisesti pakene kielestä, ihonväristä, uskonnosta tai vakaumuksesta johtuvaa vainoa vaan kotimaidensa yleisiä olosuhteita kuten köyhyyttä ja konflikteja. He eivät siis ole Geneven pakolaissopimuksen tarkoittamia "pakolaisia". Turvapaikkamenettelystä on tullut elintasosiirtolaisuuden väylä.
Humanitaarinen maahanmuutto on kustannustehokkuudeltaan huonoin mahdollinen tapa vähentää maailman kärsimystä. Suurin osa maailman pakolaisista jää joka tapauksessa konfliktialueiden läheisyyteen pakolaisleireille, kurjiin oloihin. Summalla, joka kulutetaan yhden elintasosiirtolaisen ylläpitämiseen arktisella alueella, voidaan auttaa moninkertaista joukkoa paikan päällä. Suomen on yhteistyössä muiden teollisuusmaiden kanssa pyrittävä edistämään kollektiivisesti rahoitettujen ja kansainvälisesti valvottujen pakolaiskeskusten luomista konfliktialueille.
Jos "humanitaarisen" oleskeluluvan perusteena ei ole henkilöön kohdistuva vaino vaan lähtömaan yleiset olosuhteet (kuten köyhyyys tai konfliktit), kaikilla kyseisen maan asukkailla olisi lähtökohtainen oikeus saada oleskelulupa Suomesta. Mihin vedetään raja? Jos on epähumaania olla myöntämättä oleskelulupaa niille, jotka suoriutuvat matkasta Suomeen, eikö ole vielä epähumaanimpaa jättää lähtömaahan ne, jotka eivät omin avuin pääse tänne?
Pohjoisissa hyvinvointivaltioissa asuvien ihmisten ekologinen jalanjälki on maailman suurin. Väestön väheneminen pohjoisessa, mukaanlukien Suomi, luonnollisista syistä on globaalissa tarkastelussa myönteinen asia. Siirtolaisuus etelästä pohjoiseen lisää maapallon resurssien kulutusta. Räjähdysmäinen siirtolaisuus lisää sitä räjähdysmäisesti. On paradoksaalista, että poliittisen kentän vihervasemmistolainen laita, joka yleisesti ottaen kritisoi väestön- ja talouskasvua, perustelee siirtolaisuutta juuri väestön- ja talouskasvulla.
Jos Suomi imee "humanitaarisia" väyliä pitkin kehitysmaiden osaavinta väestöä, se sabotoi kyseisten maiden kehitysmahdollisuuksia. Jos se taas ottaa vastaan lähtömaiden alaluokkaa, se sabotoi omaa tulevaisuuttaan.
Tärkein argumentti vastaan on sen vaikutus vastaanottavalle yhteiskunnalle. Kolmannen maailman siirtolaispopulaatioiden, varsinkaan muslimien, integraatio ei ole onnistunut yhdessäkään eurooppalaisessa yhteiskunnassa, eikä se tähänastisten näyttöjen perusteella ole onnistumassa Suomessakaan. Suomea erottaa tällä hetkellä useimmista naapureistaan vain se, että kielteinen kehitys on vielä mahdollista viheltää poikki ilman laajoja ja pysyviä vaurioita.

0

0
Old 09-12-2008, 03:20   #189
Ingush
Registered User

Проживание:
Честно сказать, читая эту ветку, не совсем понимаю, для чего она была открыта? Что бы выразить свою нетерпимость к другим нацональностям? Я Ингуш, и я горжусь этим, и всегда пытаюсь показать людям другой национальности все самое лучшее что во мне есть, при этом не пытаясь унизить человека. Пусть он будет в сто раз лучше меня, я этому буду только рад. Чем больше в мире таких людей будет, тем ярче и спокойнее ты проживешь САМ!

Есть люди, для которых Финляндия - страна его безопасности, гарантирующая ему право на жизнь. А есть те, для кого эта страна не важна, включая и её законы!
Да я здесь недавно, но она нравится мне, с теми людьми которых я встречаю на улице, с очень отзывчивыми, чего стоил только парень который протопал со мной и моей женой километра два пешком, показывая дорогу в больницу, являясь всего лишь попутчиком в трамвае!
Скажу вам всем не надо делить на белых и черных, на мусульман и христиан, НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ВЫЙДЕТ!
Есть преступники, насильники, маньяки, и это не национальность людей. Желаю чтобы у нас не было с ними встреч!

0

0
Old 09-12-2008, 04:01   #190
letthe
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ingush
Честно сказать, читая эту ветку, не совсем понимаю, для чего она была открыта? Что бы выразить свою нетерпимость к другим нацональностям? Я Ингуш, и я горжусь этим, и всегда пытаюсь показать людям другой национальности все самое лучшее что во мне есть, при этом не пытаясь унизить человека. Пусть он будет в сто раз лучше меня, я этому буду только рад. Чем больше в мире таких людей будет, тем ярче и спокойнее ты проживешь САМ!

Есть люди, для которых Финляндия - страна его безопасности, гарантирующая ему право на жизнь. А есть те, для кого эта страна не важна, включая и её законы!
Да я здесь недавно, но она нравится мне, с теми людьми которых я встречаю на улице, с очень отзывчивыми, чего стоил только парень который протопал со мной и моей женой километра два пешком, показывая дорогу в больницу, являясь всего лишь попутчиком в трамвае!
Скажу вам всем не надо делить на белых и черных, на мусульман и христиан, НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ВЫЙДЕТ!
Есть преступники, насильники, маньяки, и это не национальность людей. Желаю чтобы у нас не было с ними встреч!

Ну наконец один вменяемый нашёлся!
Если вы принимаете законы страны и собираетесь жить,не мешая другим,то Суоми только выиграет от этого. И кстати,вы - вместе с ней. Теперь остаётся только следовать тому,что вы здесь написали.

0

0
Old 09-12-2008, 09:46   #191
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
(...) Что касается непосредственно темы,то иммигранты из исламских стран - это однозначно бедствие. Я знаком с историей вопроса. Это долгая тема. Если хотите,то как раз русскоязычные могут быть тем бастионом,который поможет Финляндии на этом фронте. Вопрос тока в том,а надо ли им это...Особенно принимая во внимание вышеизложенное...

Для одних бедствие – чернокожие, для других – русские, для третьих – иммигранты из исламских стран...

Вы про местную татарскую общину что-нибудь слышали? Если нет, почитайте:

http://www.islam.ru/pressclub/gost/tamufin/

http://www.islam.ru/pressclub/gost/sumozif/

0

0
Old 09-12-2008, 10:54   #192
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73

Ваша борьба - это поливание грязью отдельных людей которых Вы не знаете, или даже целых народов, лишь на том основании, что они родились или их родители родились в другой стране чем Вы. Бесполезную борьбу Вы ведете.

Ню ню.

Ё!

0

0
Old 09-12-2008, 11:00   #193
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Niinpä

What will Russia look like in the year 2050?
The population will have declined to under 100 million. The tiny island nation of Japan will have a far larger population than Russia, the world’s largest land mass.

At least 10% of the population will be infected with AIDS.

Russia will also, إن شاء الله (Insha’Allah, with the will of God), be a Muslim country. While Russia’s overall birthrate is just 1.28 and Moscow’s is even lower at 1.1 children per woman (2.1 is needed just for population maintenance), the fertility rate for Tatars living in Moscow is six children per woman, while the Chechen and Ingush communities are averaging 10 children per woman. Russia’s Muslim population has increased by 40 percent since 1989, to about 25 million, and by 2015, Muslims will make up a majority of Russia’s conscript army and by 2020 one-fifth of the population. Combined with the fact that hundreds of thousands of Muslims from Tajikistan, Uzbekistan and Kazakhstan have been flocking to Russia in search of work, as well as short Slavic lifespans (especially men) it is expected that the Russian population will be majority-Muslim by 2050.

The only way Russia won’t be Muslim is if it starts building extermination camps or magically changes the Slavic ability to reproduce. Given the difficulty of the latter, combined with increasingly blatant and even state-approved racism, the former isn’t out of the question. The Washington Times reports: “‘Russia is historically a Slavic, Orthodox Christian land, and we need to make sure it stays that way,’ said Alexander Belov, the head of the Movement Against Illegal Immigration, an increasingly powerful lobby that has organized dozens of rallies in recent months.”

Вы пишете о России, а я пишу о русских.
На сегодняшний день в России живет 115 миллионов русских. Если они когда нибудь и будут ассимилированы, то очень в далеком будущем. Скорее всего меньшие народы России ассимилируются и будут называть себя русскими, а не наоборот.
5 миллионов Финнов ассимилируются гораздо раньше, хотя, если тут начнут строить жизнь по Вашим чутким наказам по Северо-корейскому образцу...

Ё!

0

0
Old 09-12-2008, 11:03   #194
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Для одних бедствие – чернокожие, для других – русские, для третьих – иммигранты из исламских стран...

Вы про местную татарскую общину что-нибудь слышали? Если нет, почитайте:

http://www.islam.ru/pressclub/gost/tamufin/

http://www.islam.ru/pressclub/gost/sumozif/

Именно, татары уважают финнов, финны отвечают им взаимностью. Прожили они здесь уже больше сотни лет и все в порядке. Ислам - не причина, а лишь способ отдельных его представителей проявить свою ненависть к стране и жителям, которая их приняла, накормила, одела, обеспечила жильем.

Сомалийцы в Финляндии безгоду неделя и уже грабежи, изнасилования, жалобы финских школьников и личемерие политиков. Когда чирь лопнет, люди вдохновленные Алеххх73 будут грузить сомалийцев на баржи от бананов и вести обратно в Африку.

Ё!

0

0
Old 09-12-2008, 11:25   #195
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Именно, татары уважают финнов, финны отвечают им взаимностью. Прожили они здесь уже больше сотни лет и все в порядке. Ислам - не причина, а лишь способ отдельных его представителей проявить свою ненависть к стране и жителям, которая их приняла, накормила, одела, обеспечила жильем.

Сомалийцы в Финляндии безгоду неделя и уже грабежи, изнасилования, жалобы финских школьников и личемерие политиков. Когда чирь лопнет, люди вдохновленные Алеххх73 будут грузить сомалийцев на баржи от бананов и вести обратно в Африку.

Ё!

Когда США начали войну в Афганистане, на станции метро Итякескус 4 арабчонка и один негритенок орали "оставьте нашу страну в покое!" при этом толкая пассажиров. Какого, спрашивается, хрена эти перцы делают в Финляндии? Если убежали со своей "родины" Афганистана, то только радоваться должны были свержению режима от которого убежали. Ан нет, им лишь бы повод найти до финнов докапаться (в то время никаких миротворцов в Афганистане, естественно, еще не было).

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 09-12-2008, 11:31   #196
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Radogost
Когда США начали войну в Афганистане, на станции метро Итякескус 4 арабчонка и один негритенок орали "оставьте нашу страну в покое!" при этом толкая пассажиров. Какого, спрашивается, хрена эти перцы делают в Финляндии? Если убежали со своей "родины" Афганистана, то только радоваться должны были свержению режима от которого убежали. Ан нет, им лишь бы повод найти до финнов докапаться (в то время никаких миротворцов в Афганистане, естественно, еще не было).

Тоже не пойму, причем тут финны и Итякескус и откуда негры и арабы из Афганистана?
Ё!

0

0
Old 09-12-2008, 11:59   #197
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
(...) Сомалийцы в Финляндии безгоду неделя и уже грабежи, изнасилования, жалобы финских школьников и личемерие политиков. Когда чирь лопнет, люди вдохновленные Алеххх73 будут грузить сомалийцев на баржи от бананов и вести обратно в Африку. Ё!

Вы ведь жили в Финляндии в 1990-е годы, так неужели забыли тогдашний вал статей об «ингерманландской молодежной преступности» в Финляндии? Многие из нас воспринимали такие публикации как необъективные, возбуждающие национальную неприязнь. Помню одну статью в «Хесари», автор которой, журналист не лишенный памяти и здравого ума, напомнил своим коллегам, как в 1960–1970-е годы, в период массовой миграции финнов в Швецию, тамошняя пресса регулярно писала о финской преступности, хотя подавляющее большинство финских мигрантов были в ладу с законом.

Кстати, об «ингерманландской молодежной преступности» активно писала тогда и российская пресса. Вот одна из такого рода статей: http://www.kolumbus.fi/edvard.hamal...geroinbandy.htm

0

0
Old 09-12-2008, 12:09   #198
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Вы ведь жили в Финляндии в 1990-е годы, так неужели забыли тогдашний вал статей об «ингерманландской молодежной преступности» в Финляндии? Многие из нас воспринимали такие публикации как необъективные, возбуждающие национальную неприязнь. Помню одну статью в «Хесари», автор которой, журналист не лишенный памяти и здравого ума, напомнил своим коллегам, как в 1960–1970-е годы, в период массовой миграции финнов в Швецию, тамошняя пресса регулярно писала о финской преступности, хотя подавляющее большинство финских мигрантов были в ладу с законом.

Кстати, об «ингерманландской молодежной преступности» активно писала тогда и российская пресса. Вот одна из такого рода статей: http://www.kolumbus.fi/edvard.hamal...geroinbandy.htm

По-моему публикации о русско-ингермаландской преступности в Финляндии были объективны. Героиновые банды существовали. Сейчас из за политизированности СМИ запрещают указывать национальность преступников. Как писалХалла-Ахо, финны изнасиловали в Швеции девушку, много подробностей, много статей во многих газетах. Спустя некоторое время всплыла инфа, этих финнов звали что то вроде: Абдурахман и Мухаммедардир.

Большинство русских здесь да- законопослушные, работают, но и криминала тоже относительно много: сходите на русскую дискотеку в Хельсинки, не танцевать, просто на людей посмотрите.
Ё!

0

0
Old 09-12-2008, 12:45   #199
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
По-моему публикации о русско-ингермаландской преступности в Финляндии были объективны. Героиновые банды существовали. Сейчас из за политизированности СМИ запрещают указывать национальность преступников. Как писалХалла-Ахо, финны изнасиловали в Швеции девушку, много подробностей, много статей во многих газетах. Спустя некоторое время всплыла инфа, этих финнов звали что то вроде: Абдурахман и Мухаммедардир.

Большинство русских здесь да- законопослушные, работают, но и криминала тоже относительно много: сходите на русскую дискотеку в Хельсинки, не танцевать, просто на людей посмотрите.
Ё!

Да, статьи были объективные, если под объективностью подразумевается верное изложение фактов. Однако тональность части публикаций вызывала справедливые нарекания.

Я сам из русской среды, так что для понимания ситуации мне вовсе не требуется знакомство с русской дискотекой в Хельсинки. Общаюсь я и с сомалийцами, потому и утверждаю, что они в среднем не менее законопослушные люди, чем русские. Проблем с адаптацией у них, конечно, значительно больше, что объясняется и цветом кожи, и более серьезной разностью культур.

0

0
Old 09-12-2008, 12:56   #200
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Вы пишете о России, а я пишу о русских.
..

Ё!

Несмотря на попытки российских властей поднять рождаемость в стране, поводов для «демографического оптимизма» по-прежнему мало. Население сокращается катастрофическими темпами, продолжительность жизни падает, в регионах образуются огромные «социальные и экономические пустыни», пишет британский еженедельник The Economist.
Специалисты говорят, что число работоспособных граждан из числа русских будет только уменьшаться, а им на смену уже приходят мигранты.
Яркой иллюстрацией демографических процессов, имеющих место в России, издание называет положение одного из колхозов в Смоленской области.
Корреспондент, совершивший поездку в деревню Семлево, констатирует: треть работающих здесь людей приехали из Таджикистана. Местные жители не любят таджиков и узбеков, заявляя, что те «отбирают работу» у русских, однако найти трезвого работающего русского мужчину в колхозе практически невозможно.
За последние 30 лет население деревни сократилось на треть. Если в прежние времена в местной школе было 500 учеников, то в этом году в первый класс пошла лишь 1 девочка. В окрестных населенных пунктах дела обстоят еще хуже — кое-где на всю деревню осталось два-три жителя.
Смертность вдвое выше, чем в развитых странах, а средняя продолжительность жизни среди мужчин — самая низкая в мире, 60 лет. Если сейчас в стране 142 млн. жителей, то к 2050 году их может остаться всего 100 млн.
Издание пишет, что Путин еще в 2000 году отмечал, что сокращение населения угрожает самому существованию России. Спустя шесть лет он увеличил поддержку матерям и предложил премию за рождение второго ребенка. Рождаемость стала повышаться, однако смертность не снизилась, равно как не увеличилась продолжительность жизни.

Если в 1964 году российские мужчины жили в среднем по 65 лет, почти как европейские и американские, то к 1980 году разрыв с Западом составил уже 8 лет. Сейчас этот показатель — 15 лет.
Проблемы со здоровьем россиян — наследие холодной войны, уверены некоторые эксперты. После того, как в середине XX века развитые страны победили распространение опасных инфекций, пришла пора бороться с болезнями, которые провоцирует нездоровый образ жизни.

Однако СССР не вкладывал в медицину достаточно денег (на здравоохранение расходовалось вчетверо меньше денег, чем в США), предпочитая тратиться на военно-промышленный комплекс, напоминает The Economist. Если бы продолжительность жизни в России росла теми же темпами, что и на Западе, население было бы на 10% больше.
Система здравоохранения в России и сейчас напоминает советскую. Врачи обращаются с пациентами, «как с дегенератами», сетует издание. Бесплатная медицинская помощь гарантирована законом, но половина больных вынуждена носить докторам деньги и подарки.
С упорством, достойным лучшего применения, россияне уничтожают себя сами, пишет издание.
Один из самых распространенных методов самоубийства» в России — это пьянство, подчеркивает The Economist. Почти 30% смертей среди мужчин и 17% среди женщин прямо или косвенно вызваны неумеренным потреблением алкоголя.
В среднем россиянин ежегодно выпивает 15,2 л чистого алкоголя — это вдвое больше, чем можно употребить без вреда для здоровья. К тому же, население активно пьет суррогаты — стеклоочиститель, одеколоны и другие «жидкости двойного назначения». Десятки тысяч россиян ежегодно гибнут от отравления алкоголем — в США по этой причине умирают всего несколько сот человек в год.
Складывается впечатление, что единственным решением демографических проблем России может стать иммиграция. Однако население относится к мигрантам враждебно, отмечает The Economist.
Большинство гастарбайтеров — низкоквалифицированные рабочие из Средней Азии. На востоке России основную массу мигрантов составляют китайцы. Сколько конкретно людей приезжает в страну на заработки, сказать невозможно, поскольку многие работают нелегально. По некоторым оценкам, число мигрантов может доходить до 10 млн человек. Они обеспечивают 8% ВВП России.
До недавнего времени практически все мигранты жили на положении рабов. Большинство не могло получить разрешений на трудовую деятельность, приходится верить обещаниям работодателя на слово. Нередко наниматель отбирает у рабочих паспорта и затем отказывается платить.
Мигранты живут в постоянном страхе перед милицией и скинхедами. По данным журнала, более половины населения РФ поддерживает лозунг «Россия для русских». Почти 40% граждан испытывает чувства «раздражение, дискомфорта или страха» по отношению к мигрантам. По данным центра СОВА, за прошлый год в стране было совершено 667 расистских нападений, 86 человек были убиты по мотивам расовой ненависти.

0

0
Old 09-12-2008, 13:20   #201
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Да, статьи были объективные, если под объективностью подразумевается верное изложение фактов. Однако тональность части публикаций вызывала справедливые нарекания.

Я сам из русской среды, так что для понимания ситуации мне вовсе не требуется знакомство с русской дискотекой в Хельсинки. Общаюсь я и с сомалийцами, потому и утверждаю, что они в среднем не менее законопослушные люди, чем русские. Проблем с адаптацией у них, конечно, значительно больше, что объясняется и цветом кожи, и более серьезной разностью культур.

В целом согласен с Вами, но тональность публикаций фактор очень субъективный, в целом в Финляндии СМИ довольно справедливо отображают ситуацию.

Проблемы скорее не от цвета кожи, а действительно от разницы культур. В белых странах, где проживают чернокожие меньшинства, они являются одними из самых проблематичных и бедных слоев населения. Или назовите хоть одну страну, где бы негры успешно построили благополучное общество? В Африке значит.
Ё!

0

0
Old 09-12-2008, 13:29   #202
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Несмотря на попытки российских властей поднять рождаемость в стране, поводов для «демографического оптимизма» по-прежнему мало. Население сокращается катастрофическими темпами, продолжительность жизни падает, в регионах образуются огромные «социальные и экономические пустыни», пишет британский еженедельник The Economist.
Специалисты говорят, что число работоспособных граждан из числа русских будет только уменьшаться, а им на смену уже приходят мигранты.
Яркой иллюстрацией демографических процессов, имеющих место в России, издание называет положение одного из колхозов в Смоленской области.
Корреспондент, совершивший поездку в деревню Семлево, констатирует: треть работающих здесь людей приехали из Таджикистана. Местные жители не любят таджиков и узбеков, заявляя, что те «отбирают работу» у русских, однако найти трезвого работающего русского мужчину в колхозе практически невозможно.
За последние 30 лет население деревни сократилось на треть. Если в прежние времена в местной школе было 500 учеников, то в этом году в первый класс пошла лишь 1 девочка. В окрестных населенных пунктах дела обстоят еще хуже — кое-где на всю деревню осталось два-три жителя.
Смертность вдвое выше, чем в развитых странах, а средняя продолжительность жизни среди мужчин — самая низкая в мире, ...
БРЕД
БРЕД
БРЕД
БРЕД
БРЕД
БРЕД
...

Алеххх, я Вас считал умнее. Скопировали сюда пропагандисткий текст с кучей ошибок с экстремисткого сайта http://www.kavkazcenter.com/russ/co.../28/62477.shtml и как всегда без указания источника. Хотели выдать за свой!!!

Дочитал до " средняя продолжительность жизни среди мужчин (прим. в России) — самая низкая в мире". Дальше Ваш бред читать не стал.

Ё!

0

0
Old 09-12-2008, 14:50   #203
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
...пропагандисткий текст с кучей ошибок с экстремисткого сайта...бред...

Ё!

Hекоторое представление о российских ценностных ориентирах и ныне действующей модели развития дает свежая история, рассказанная группой счастливых сотрудников правозащитного центра «Мемориал». А счастливые они были, потому что вернулись с работы живыми.

А снимали они на видеокамеру (видать, на память для Страсбурга) постройки, принадлежащие госхозу «Солнечный» Урус-Мартановского района Чечни. Зачем Страсбургу виды этих сельхозугодий? — спросите вы. Отвечаю: именно там располагалась пыточная тюрьма, в которой, по данным следствия, много лет практиковала пытки и убийства банда, состоявшая из местных и ингушских сотрудников ФСБ и МВД. Впрочем, почему «состоявшая»? Состоящая! Ибо следствие заглохло, до Страсбурга далеко, а до РОВД, где члены банды, в свободное от пыток время, доселе работают милиционерами, рукой подать. Вот в этом РОВД и заперли «мемориальцев», решивших снять на видео пыточные постройки. И начал с ними работать «оперуполномоченный Абдул». Фамилии своей задержанным он не сообщил, да и к чему фамилия, если задержанным сразу сообщили, что их повезут расстреливать как пособников ваххабитов. («Расстрел со сникерсами» — так это называется там, в госхозе «Солнечный». А «сникерсами» на тамошнем сленге называются тротиловые шашки; ну, чтобы расстрелянного потом нельзя было опознать. Такие тихие сельские забавы работников УФСБ и МВД…) Но тут — такая незадача! — про задержание «мемориальцев» успели рассказать СМИ, и правозащитников пришлось отпустить; сэкономили бойцы свои «сникерсы» до другого раза. Но пленку у «мемориальцев», конечно, отобрали. Хрен им, а не доказательства для Страсбурга!

Родина на страже.

0

0
Old 09-12-2008, 15:01   #204
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Hекоторое представление о российских ценностных ориентирах и ныне действующей модели развития дает свежая история, рассказанная группой счастливых сотрудников правозащитного центра «Мемориал». А счастливые они были, потому что вернулись с работы живыми.

А снимали они на видеокамеру (видать, на память для Страсбурга) постройки, принадлежащие госхозу «Солнечный» Урус-Мартановского района Чечни. Зачем Страсбургу виды этих сельхозугодий? — спросите вы. Отвечаю: именно там располагалась пыточная тюрьма, в которой, по данным следствия, много лет практиковала пытки и убийства банда, состоявшая из местных и ингушских сотрудников ФСБ и МВД. Впрочем, почему «состоявшая»? Состоящая! Ибо следствие заглохло, до Страсбурга далеко, а до РОВД, где члены банды, в свободное от пыток время, доселе работают милиционерами, рукой подать. Вот в этом РОВД и заперли «мемориальцев», решивших снять на видео пыточные постройки. И начал с ними работать «оперуполномоченный Абдул». Фамилии своей задержанным он не сообщил, да и к чему фамилия, если задержанным сразу сообщили, что их повезут расстреливать как пособников ваххабитов. («Расстрел со сникерсами» — так это называется там, в госхозе «Солнечный». А «сникерсами» на тамошнем сленге называются тротиловые шашки; ну, чтобы расстрелянного потом нельзя было опознать. Такие тихие сельские забавы работников УФСБ и МВД…) Но тут — такая незадача! — про задержание «мемориальцев» успели рассказать СМИ, и правозащитников пришлось отпустить; сэкономили бойцы свои «сникерсы» до другого раза. Но пленку у «мемориальцев», конечно, отобрали. Хрен им, а не доказательства для Страсбурга!

Родина на страже.

Это никак это относится к обсуждаемой здесь теме о эмиграции в Финляндии.
ФЛУД!
Ё!

0

0
Old 09-12-2008, 15:45   #205
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Это никак это относится к обсуждаемой здесь теме о эмиграции в Финляндии.
ФЛУД!
Ё!

Естественно,все в лучших традициях ВАШЕГО менталитета - все,что не совпадает с "генералйной линией" екстремизм и флуд :-))) Мы не рабы,рабы не мы :-)))))

0

0
Old 09-12-2008, 15:53   #206
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Ёлки! Скажи мне... как художник художнику... чего товарищу надо-то? А то он то про пьянство и продолжительность жизни, то про Чечню с Мемориалом... Или ему "просто поговорить"?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 09-12-2008, 16:52   #207
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ёлки! Скажи мне... как художник художнику... чего товарищу надо-то? А то он то про пьянство и продолжительность жизни, то про Чечню с Мемориалом... Или ему "просто поговорить"?

"- Ваше политическое кредо?
- Всегда!"
Ё!

P.S. Почему я в этой теме должен честь России отстаивать. Где люди которые имеют за это деньги?

Последнее редактирование от Elki-Palki : 09-12-2008 в 16:58.

0

0
Old 09-12-2008, 16:55   #208
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Естественно,все в лучших традициях ВАШЕГО менталитета - все,что не совпадает с "генералйной линией" екстремизм и флуд :-))) Мы не рабы,рабы не мы :-)))))

Какой такой генерайной линией?
Ё!

0

0
Old 09-12-2008, 17:31   #209
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
P.S. Почему я в этой теме должен честь России отстаивать. Где люди которые имеют за это деньги?

Кризис, понимаешь. Не выделили им денег на декабрь.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 09-12-2008, 17:39   #210
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Скажи мне... как художник художнику... чего товарищу надо-то?

Вообше-то,ВОЗВРАШАЯСЙ К НАШИМ БАРАНАМ,планировалосй и пыталосй узнатй реакцию господ русскоязычных на высказывания ведуших политиков данного государства на предмет иммиграции и не моя вина,что некоторые особо одаренные личности постоянно уводят беседу в сторону ; целй сих телодвижений,однако,ясна - говоритй о чем угодно,лиш бы не о сути.
Русскоязычные,в целом, составляют значителйную и,вообшем-то,относителйно неплохо интегрировавшуюся частй "новых финнов"(которая,впрочем,не должна претендоватй, несмотря на наличие памятника Алехандру II на Сенатской плошади,на какие-либо особые права и привилегии ) и,следователйно, их мнение и реакции на проишодяшие в стране процессы чрезвычайно важны.
А угроза "исламизации" и "африканизации" более чем реалйна,ето здесй никто и не отрицает,вроде бы,но некоторые сверхнаивные подходы о полйзе т.н.многокулйтурности просто поражают.
Вот,собственно,вкратце.

0

0
Old 09-12-2008, 17:58   #211
alexxx73
Registered User

Проживание:
Ongelma on tällä hetkellä se, että "humanitaarisia" oleskelulupia myönnetään melko avokätisesti myös niille turvapaikanhakijoille, jotka eivät ole määritelmän mukaisia pakolaisia. Usein oleskeluluvan perusteeksi riittää se, että palauttaminen lähtömaahan on teknisesti vaikeaa. Ehdotus onkin, että sellaiset epämääräiset ja mielivaltaiset kategoriat kuin "oleskelulupa suojeluntarpeen vuoksi" ja "oleskelulupa inhimillisen syyn vuoksi" lakkautetaan. Niistä on tullut elintasosiirtolaisuuden kanava, ja niitä käytetään hyväksi. Tanska teki vastaavan muutoksen vuonna 2002, ja turvapaikkahakemusten määrä puolittui saman tien. Tanskan osuus kolmen Skandinavian maan yhteenlasketuista turvapaikkahakemuksista putosi 31%:sta (2000) yhdeksään prosenttiin (2003).

Tanskasta ei ole tullut hylkiövaltiota/Pohjois-Koreaa, eikä kukaan ole syyttänyt sitä Geneven sopimuksen rikkomisesta. Tanska on Suomen lailla EU:n jäsen.

Kiintiöpakolaiset eivät ole yhtä suuri ongelma kuin turvapaikanhakijat, koska Suomella on mahdollisuus valikoida tulijat. Kuitenkin kiintiöpakolaisiakin valittaessa on pitäydyttävä "pakolaisen" määritelmässä. Kiintiöpakolaisiksi on valittava ihmisiä, jotka kokevat henkilöön kohdistuvaa vainoa kielen, ihonvärin, uskonnon, poliittisen vakaumuksen, sukupuolen tms. perusteella.

On korostettava, että Suomi ei ole missään sitoutunut ottamaan vastaan kiintiöpakolaisia. Maailmassa on vaan 15 maata, joilla on kiintiöpakolaisohjelma.

Alaikäisten turvapaikanhakijoiden perheenyhdistämiset on pääsääntöisesti lopetettava, koska menettelyä käytetään härskisti hyväksi. Kehitysmaista lähetetään Eurooppaan 16-17-vuotiaita "lapsia" täyttelemään perheenyhdistämishakemusta, koska tämän tiedetään olevan helpoin tapa saada koko suku maahan. Sikäli kuin perheenyhdistämiseen syystä tai toisesta joudutaan turvautumaan, on noudatettava tiukinta mahdollista perhetulkintaa (vanhemmat, alaikäiset sisarukset), ja sukulaisuus on todennettava ehdottamasti lääketieteen keinoin.

0

0
Old 09-12-2008, 18:10   #212
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Вообше-то,ВОЗВРАШАЯСЙ К НАШИМ БАРАНАМ,планировалосй и пыталосй узнатй реакцию господ русскоязычных на высказывания ведуших политиков данного государства на предмет иммиграции и не моя вина,что некоторые особо одаренные личности постоянно уводят беседу в сторону ; целй сих телодвижений,однако,ясна - говоритй о чем угодно,лиш бы не о сути.
Русскоязычные,в целом, составляют значителйную и,вообшем-то,относителйно неплохо интегрировавшуюся частй "новых финнов"(которая,впрочем,не должна претендоватй, несмотря на наличие памятника Алехандру II на Сенатской плошади,на какие-либо особые права и привилегии ) и,следователйно, их мнение и реакции на проишодяшие в стране процессы чрезвычайно важны.
А угроза "исламизации" и "африканизации" более чем реалйна,ето здесй никто и не отрицает,вроде бы,но некоторые сверхнаивные подходы о полйзе т.н.многокулйтурности просто поражают.
Вот,собственно,вкратце.

Я не могу понять чего именоо вы хотите добиться? Открытие на форуме этой ветки, внесет какие то изменения в миграционную политику Финляндии? Тем более мне непонятно что именно вы имеете против Ислама? Я мусульманин, и не в одной суре КОРАНА нет и слова, о том, что нужно притеснять финнов, если хотите знать, то люди из Мозамбика (християне) намного более агрессивны, чем те же сомалийцы (мусульмане). В силу своей большой набожности, между прочим.
Преступления - это человеческий порок.
Мне все Ваши посты кажутся намного опаснее, чем злодеяния воришки. Вы пытаетесь разжечь межнациональную и межконфессиональную рознь, это не самый лучший спопоб борьбы с преступлениями, среди мигрантов. Лучше будет если вы откроете какое - нибудь предприятие для работы последних, и будете учить их языку методом погружения, паралельно обучая их культуре и менталитету финнов.

0

0
Old 09-12-2008, 18:25   #213
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ingush
Я не могу понять чего именоо вы хотите добиться? Открытие на форуме этой ветки, внесет какие то изменения в миграционную политику Финляндии? Тем более мне непонятно что именно вы имеете против Ислама? Я мусульманин, и не в одной суре КОРАНА нет и слова, о том, что нужно притеснять финнов, если хотите знать, то люди из Мозамбика (християне) намного более агрессивны, чем те же сомалийцы (мусульмане). В силу своей большой набожности, между прочим.
Мне все Ваши посты кажутся намного опаснее, чем злодеяния воришки. Вы пытаетесь разжечь межнациональную и межконфессиональную рознь, это не самый лучший спопоб борьбы с преступлениями, среди мигрантов. Лучше будет если вы откроете какое - нибудь предприятие для работы последних, и будете учить их языку методом погружения, паралельно обучая их культуре и менталитету финнов.

Не потому ли,что Коран столй миролюбив,пылает полмира ...Про сомалийцев...ну что Вам сказатй...познакомйтесй со статистикой финской полиции и судов...
Да и вообше - ЗАЧЕМ вы,мусулймане,едите в христианскую,лутеранскую страну ?! Почему христиане и лутеране не едут в Назранй и не строят там лутеранские храмы ?! Нет ли проблемы в головах,а ?!? Или,почемы вы,мусулймане,не едите,в конце концов,в благополучные мусулйманские страны : Кувеит,Саудовскую Аравию,Емираты ?! В чем может бытй проблема,не подскажите ли ?! Да и вообше - ПОЧЕМУ вам вообше надо ехатй из замечателйных ваших мусулйманских краев суда,на заснеженный север ?! Что мешает житй дома ???

0

0
Old 09-12-2008, 18:41   #214
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Вообше-то,ВОЗВРАШАЯСЙ К НАШИМ БАРАНАМ,планировалосй и пыталосй узнатй реакцию господ русскоязычных на высказывания ведуших политиков данного государства на предмет иммиграции
...некоторые сверхнаивные подходы о полйзе т.н.многокулйтурности просто поражают. .
А... это.. Ну, тут моя совесть чиста. Я уже давно ответила, что "программа многокультурности" и "помощи страждущим" в том виде, в каком они проводится - пустая трата денег...

*Да, а "как надо это проводить?" - это, как в анекдоте: уже второй вопрос...

-----------------

0

0
Old 09-12-2008, 18:42   #215
alexxx73
Registered User

Проживание:
Некоторые элементы исламской этико-правовой системы называются шариатом. Границы того, что регулируют право и моральные нормы в исламе и в традиции, идущей от римского права и греческой философии, не совпадают. Нормы шариата различаются в различных течениях ислама и мазхабах суннитов. Шариат основывается на Коране, Сунне (совокупность общепризнанных в данном течении ислама хадисов) и общем согласии мусульманских богословов (иджма). В различных мазхабах и течениях ислама в качестве вспомогательных могут рассматриваться кыяс (умозаключение по аналогии), а также иджтихад (собственное мнение ученого-богослова на основе его знаний и опыта). Человеческие поступки могут быть разделены на пять типов: харам (запретное), макрух (нежелательное или порицаемое), мубах (дозволенное), мандуб (желательное) и фард (обязательное).

Коран предусматривает публичность наказания (24:2) и обязательное наличие не менее четырёх свидетелей (24:4)

Побитие камнями (раджм)
Уцекновение головы мечом (Коран 47:4)
Отсечение руки за воровство (Коран 5:38)
100 ударов за прелюбодеяние (Коран 24:2)
80 ударов за лжесвидетельство (Коран 24:4)
Штраф (араб. ديت‎&#8206 за непредумышленное убийство (Коран 4:92)

Уинстон Черчилль был сильным критиком того влияния, которое ислам оказывал на своих последователей. В своей книге, вышедшей в 1899 г., «Речная война» он писал:

" Как омерзительны те заклятия, которые магометанство накладывает на своих последователей! Наряду с фанатическим безумием, которое так же опасно в человеке, как гидрофобия в собаке, существует эта ужасная фаталистическая апатия. Последствия этого очевидны во многих странах. Неразумные привычки, неряшливая система сельского хозяйства, отсталые методы торговли и небезопасность имущества существуют везде, где правят или живут последователи Пророка. Деградировавшая чувственность лишает эту жизнь её милости и совершенства ... Тот факт, что по магометанскому закону любая женщина должна принадлежать некоторому мужчине как его абсолютная собственность - либо как ребёнок, либо как жена, либо как наложница - будет отягивать окончательное искоренение рабства до тех пор, пока вера в ислам не перестанет быть великой силой среди людей. Тысячи стали отважным и преданными солдатами Королевы: все (они) знают, как умереть, но влияние религии парадизует социальное развитие тех, кто ей следует. В мире не существует более мощной силы, пытающейся повернуть развитие вспять. Но магометанство далеко ещё не пришло в упадок, это воинственная и прозелитическая вера. Она уже распространилась в Центральной Африке, выращивая бесстрашных воинов с каждым своим шагом; и если бы христианство не защищали сильные руки науки, которую (ислам) оказался не в силах одолеть, цивилизация современной Европы могла бы погибнуть, как и цивилизация древнего Рима. "

Актуалйны слова Черчилля поныне как никогда...как в воду смотрел...

0

0
Old 09-12-2008, 18:43   #216
letthe
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ingush

Вы всё верно пишите,и за вас,как за "успешно интегрированного в финское общество человека" - я рад. Но,как известно,правда то посередине.
alexxx73 пытается донести то,что вновь прибывшие в большинстве своём и НЕ СОБИРАЮТСЯ НИКУДА ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ! И это чистая правда. Дело здесь вовсе не в исламе. Ислам лишь является религией этих людей. Это социальное явление. Необразованная,бедная и т.п. масса прибыла туда,где всё по иному! В их обществе,если бы на их землю пришли европейцы,и стали бы жить,не обращая внимание на ИХ культуру и традиции - европейцев бы вскоре нашли расчленёнными или сожжёнными и выброшенными в лесу или пустыне. А возможно,что и не нашли бы вовсе. И это для них - норма. Не будем обсуждать их дикость. Просто так сложилось,и они ТАК понимают жизнь: если ты не такой,как мы,то ты - ВРАГ.
Теперь перенесёмся в Европу. Вот приезжают африканцы сюда. Подсознательно они вначале ОЧЕНЬ БОЯТСЯ новой обстановки,ибо каждый судит ПО СЕБЕ. И что они видят? А то,что необязательно привыкать и меняться! Никто нА кол не посадит и не прибьёт. И вскоре они ощущают дикий кайф от этого. Можно ВСЁ,и ты и не виновать,ведь ты: беженец,несчастный,гонимый и т.п. Вместо осознания,что это ТЫ должен этой стране за своё благополучие,они начинают думать наоборот. И кто виноват? Изначально - глупая и безграмотная политика ЕС.
Я надеюсь,что меня поняли. И здесь нет речи о межконфессиональной розни и т.д. Нужно менять систему. Разумеется,ни к чему пугать вновь прибывших "казнью за непослушание". Но меры должны быть жёсткие. Если приехали - учитесь,работайте,и принимайте законы без обсуждения. При такой постановке вопроса наглость исчезнет сама собой. Тем,кому не нравится - до свидания. Приедут другие,которые эти законы примут.
Так что ни национальность,ни религия здесь ни при чём. Вот только то,что я написал,пока неисполнимо. В Европе до сих пор есть иллюзия того,что "всё утрясётся само собой". Конечно утрясётся - их всех со временем и "утрясут". И смертную казнь введут,и наказание плетьми. Это будет нескоро,но к тому идёт...

0

0
Old 09-12-2008, 18:47   #217
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Не потому ли,что Коран столй миролюбив,пылает полмира ...Про сомалийцев...ну что Вам сказатй...познакомйтесй со статистикой финской полиции и судов...
Да и вообше - ЗАЧЕМ вы,мусулймане,едите в христианскую,лутеранскую страну ?! Почему христиане и лутеране не едут в Назранй и не строят там лутеранские храмы ?! Нет ли проблемы в головах,а ?!? Или,почемы вы,мусулймане,не едите,в конце концов,в благополучные мусулйманские страны : Кувеит,Саудовскую Аравию,Емираты ?! В чем может бытй проблема,не подскажите ли ?! Да и вообше - ПОЧЕМУ вам вообше надо ехатй из замечателйных ваших мусулйманских краев суда,на заснеженный север ?! Что мешает житй дома ???

Поверьте мне то, что происходит на моей родине началось из за таких как вы, у меня на родине живут хриснияне, и строят там и храмы и церкви, а такие как вы по ночам расстреливают русскую учительницу, ( при их задержании оказываются осетином и русским сотрудниками структуру известной в как УПОБ), и потом начинают крачить со слезами на глазах как их тут притесняют, вчера в республике прогремел взрыв, при попытки заложить бомбу возле ворот дома подрывается сам, не поверите снова СОТРУДНИК! А все можно сложить на ингушей, они же мусульмани, ну как же! Ну что могла сделать старая русская учительница, что бы ее убивать? Она просто жертва. На одной из пресс-конференций, про такие жертвы сказали "лес рубят, щепки летят". Вам хочется стать щепкой? Мне - НЕТ. Уехал куда мог. Это уже не ваше дело. Приехали бы вы к нам, ради Бога. После двух чеченских войн у нас было много беженцев из Чечни, ничего, потеснились, поделились. Пол мира в огне не по причине Ислама, это не аргессивная религия, мусульманин не атакует, он защищается. Если для не составит труда скажите, какая мусульманская страна развязала войну?? Афганистан? - Защита! Ирак? - Защита, Чечня? - Защита. Пол мира, это мусульманский мир на земле которого идет ВОЙНА! И не дай Вам Бог, видеть ее своими глазами.

0

0
Old 09-12-2008, 18:47   #218
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
alexxx73---Не потому ли,что Коран столй миролюбив,пылает полмира ...Про сомалийцев...ну что Вам сказатй...познакомйтесй со статистикой финской полиции и судов...
Да и вообше - ЗАЧЕМ вы,мусулймане,едите в христианскую,лутеранскую страну ?!

Это очень разумный мусульманен .Который может жить и общаться с представителями других конфессий.
Поэтому ,не стоит делать такие опрометчивые высказывания.Различие должно присутствувать всё же.

0

0
Old 09-12-2008, 18:49   #219
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ingush
...мне непонятно что именно вы имеете против Ислама? Я мусульманин, и не в одной суре КОРАНА нет и слова, о том, что нужно притеснять финнов, если хотите знать, то люди из Мозамбика (християне) намного более агрессивны, чем те же сомалийцы (мусульмане). В силу своей большой набожности, между прочим...

Айаан Хирси (Ayaan Hirsi Ali), урожденная Айаан Хирси Маган (Ayaan Hirsi Magan) (род: 13 декабря 1969, Могадишу, Сомали) — нидерландский политик, бывший депутат нижней палаты парламента страны и член Либеральной демократической партии Нидерландов (VVD). Известна своей антиисламистской позицией.

Айаан Хирси родилась в 1969 г. в Сомали в мусульманской семье. Её родители были вынуждены бежать из страны из-за политических репрессий, получили с семьёй вид на жительство в Кении. По некоторым сведениям, отвергаемым её семьёй, в 1992 году отец Хирси пытался принудительно выдать её замуж за дальнего родственника, проживающего в Канаде, но она отказалась, за что родственники обещали отомстить ей с целью «защитить честь семьи». Достоверно лишь то, что в этом же году она через Германию уехала в Нидерланды, где получила убежище по гуманитарным основаниям (а впоследствии — гражданство).

Айаан Хирси закончила Университет Лейдена, где изучала политические науки. Много лет проработала переводчиком в нидерландских юридических и иммиграционных ведомствах.

В августе 2002 г. опубликовала книгу «Фабрика сыновей», в которой подвергла критике традиционные исламские взгляды на место женщины в обществе. В 2003 г. заявила, что жизнь пророка Мухаммеда не соответствует современным представлениям о нравственности, так как он, в частности, был женат на несовершеннолетней (жене пророка Аише было, по разным данным, от 6 до 14 лет). Призывала к закрытию мечетей, в которых распространялась книга о правилах физического наказания женщин (Коран предполагает физическое воздействие на женщину в случае непослушания).

В 2004 г. совместно с режиссером Тео ван Гогом создала документальный фильм «Покорность» об угнетении женщин в исламских обществах. В результате Тео ван Гог был убит исламским радикалом. Айаан Хирси получала многочисленные угрозы, находится под постоянной охраной полиции, место её проживания засекречено.

0

0
Old 09-12-2008, 18:55   #220
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
P.S. Почему я в этой теме должен честь России отстаивать.
Ё! я, так сказать, жму руку, восхищена твоей (Вашей!) решительностью в броске на баррикады - и обещаю замолвить пару добрых слов про Украину....

-----------------

0

0
Old 09-12-2008, 18:58   #221
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ingush
Пол мира в огне не по причине Ислама, это не аргессивная религия, мусульманин не атакует, он защищается. Если для не составит труда скажите, какая мусульманская страна развязала войну?? Афганистан? - Защита! Ирак? - Защита, Чечня? - Защита.

Я Вас понял...Взрывы 11 сентября в NY - зашита,300 000 замученных своими в Сомали - зашита,пираты сомалийские - зашита, Дарфур - зашита,взрывы в Москве домов,метро,Дубровка - зашита,Мумбаи неделю назад - зашита,в Конго сейчас творяшееся - зашита,пылаюший Париж - тоже зашита...

Вы со своей "зашитой" скоро весй мир угробите...

0

0
Old 09-12-2008, 19:03   #222
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
Вы всё верно пишите,и за вас,как за "успешно интегрированного в финское общество человека" - я рад. Но,как известно,правда то посередине.
alexxx73 пытается донести то,что вновь прибывшие в большинстве своём и НЕ СОБИРАЮТСЯ НИКУДА ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ! И это чистая правда. Дело здесь вовсе не в исламе. Ислам лишь является религией этих людей. Это социальное явление. Необразованная,бедная и т.п. масса прибыла туда,где всё по иному! В их обществе,если бы на их землю пришли европейцы,и стали бы жить,не обращая внимание на ИХ культуру и традиции - европейцев бы вскоре нашли расчленёнными или сожжёнными и выброшенными в лесу или пустыне. А возможно,что и не нашли бы вовсе. И это для них - норма. Не будем обсуждать их дикость. Просто так сложилось,и они ТАК понимают жизнь: если ты не такой,как мы,то ты - ВРАГ.
Теперь перенесёмся в Европу. Вот приезжают африканцы сюда. Подсознательно они вначале ОЧЕНЬ БОЯТСЯ новой обстановки,ибо каждый судит ПО СЕБЕ. И что они видят? А то,что необязательно привыкать и меняться! Никто нА кол не посадит и не прибьёт. И вскоре они ощущают дикий кайф от этого. Можно ВСЁ,и ты и не виновать,ведь ты: беженец,несчастный,гонимый и т.п. Вместо осознания,что это ТЫ должен этой стране за своё благополучие,они начинают думать наоборот. И кто виноват? Изначально - глупая и безграмотная политика ЕС.
Я надеюсь,что меня поняли. И здесь нет речи о межконфессиональной розни и т.д. Нужно менять систему. Разумеется,ни к чему пугать вновь прибывших "казнью за непослушание". Но меры должны быть жёсткие. Если приехали - учитесь,работайте,и принимайте законы без обсуждения. При такой постановке вопроса наглость исчезнет сама собой. Тем,кому не нравится - до свидания. Приедут другие,которые эти законы примут.
Так что ни национальность,ни религия здесь ни при чём. Вот только то,что я написал,пока неисполнимо. В Европе до сих пор есть иллюзия того,что "всё утрясётся само собой". Конечно утрясётся - их всех со временем и "утрясут". И смертную казнь введут,и наказание плетьми. Это будет нескоро,но к тому идёт...

У меня на родине есть понятие кровной мести, на первый взгляд это дико. НО. Это самый действенный метод, против убийств. Ведь за убийство надо отвечать! И отвечать жизнью!
Я не верю что допустим педофил может изменится, и не верю что он не понимал, что он делал насилуя ребенка. А что с ним делать? Отпустить, лечить, сажать? А давайте отпустим?! Он спокойно возвращается домой, звонит в свой кружок педофилов, и говорит, а ребят все в норме, я на воле и жив. Тут кружок коллективно понимает - значит МОЖНО!

Если человек виновен, не важно кто он финн, ингуш, русский, сомалиец - он должен отвечать. Будь он хоть трижды эммигрантом или беженцем.

0

0
Old 09-12-2008, 19:07   #223
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ingush
...Поверьте мне то, что происходит на моей родине началось из за таких как вы...Уехал куда мог. Это уже не ваше дело...

Конечно не мое. Мое дело - платитй,платитй и платитй и вас "интегрироватй" плус весй Ваш теип,по-видимому,а я так подозреваю,что он у Вас немалый

Тем более вам и ехатй тут всем всего ничего,чай не в мусулйманский Иран или Азербайджан за тридяведй земелй аж из Ингушетии ташитйся
Мы же соседи,финны и ингуши

0

0
Old 09-12-2008, 19:10   #224
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Ingush---У меня на родине есть понятие кровной мести, на первый взгляд это дико. НО. Это самый действенный метод, против убийств. Ведь за убийство надо отвечать! И отвечать жизнью!

A прощение ,есть ли в исламе ??Интересно просто(много не знаю про ислам)Всё логично--,,око за око,зуб за зуб,,
Но ,человек-это-------------короче он всё может.

0

0
Old 09-12-2008, 19:13   #225
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ingush
У меня на родине есть понятие кровной мести, на первый взгляд это дико. НО. Это самый действенный метод, против убийств. Ведь за убийство надо отвечать! И отвечать жизнью!

Радостно мне уже за Вас
Как скоро планируете занятйся внедрением "понятий" в нашем европейском захолустэ ?

0

0
Old 09-12-2008, 19:17   #226
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Я Вас понял...Взрывы 11 сентября в NY - зашита,300 000 замученных своими в Сомали - зашита,пираты сомалийские - зашита, Дарфур - зашита,взрывы в Москве домов,метро,Дубровка - зашита,Мумбаи неделю назад - зашита,в Конго сейчас творяшееся - зашита,пылаюший Париж - тоже зашита...

Вы со своей "зашитой" скоро весй мир угробите...

11 сентября - жертва правительства Америки, для развящивания войны в Афганистане, я никогда не поверю в то, что амерканцы не могут поймать Бен Ладена.
300 000 в Сомали - итог бездарного правления, проблемы в социальной защищенности, упадок и как результат война. Дубровка и иже - удержание власти в руках.

Я вообще не понимаю, что я отвечаю на ваши посты? У нас не диалог получается, а какое-то издевательство. Почему мне приходится оправдываться? У Вас какие-то проблемы в общением с эммигрантами? Что они Вам сделали? Неужели у Вас больше нет проблем? У меня рядом спокойно лежит мой сын, сопит себе иногда посматривая не меня, вот цель моей жизни. Воспитать из него ЧЕЛОВЕКА! А чем занимаетесь Вы? У Вас есть семья? Займитесь лучше этим, уж точно больше радости Вам принесет!

0

0
Old 09-12-2008, 19:21   #227
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros
A прощение ,есть ли в исламе ??Интересно просто(много не знаю про ислам)Всё логично--,,око за око,зуб за зуб,,
Но ,человек-это-------------короче он всё может.

Есть, прощение выносится на основание вины. Тут имеется ввиду умышленное убийство.

0

0
Old 09-12-2008, 19:27   #228
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Радостно мне уже за Вас
Как скоро планируете занятйся внедрением "понятий" в нашем европейском захолустэ ?

В Вашем захолуйстве это "понятие" отменено не так давно, "понятие" - имело вид смертельная казнь. Еще незнаю, как в Финляндии, после этого, но на примере России, могу сказать. Зря!

И перестаю с Вами общатся, мне становится с Вами не интересно. Ни какого конструктивного разговора из этого не выходит. Желаю Вам всего хорошего!

0

0
Old 09-12-2008, 19:41   #229
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ingush
11 сентября - жертва правительства Америки, для развящивания войны в Афганистане, я никогда не поверю в то, что амерканцы не могут поймать Бен Ладена.
300 000 в Сомали - итог бездарного правления, проблемы в социальной защищенности, упадок и как результат война. Дубровка и иже - удержание власти в руках.

У Вас какие-то проблемы в общением с эммигрантами? Что они Вам сделали?!

Про 11 сентября оченй,конечно,интересно...Приветств ую Вас с такими взглядами,на финской земле,чэ правителйство поддержало USA и активно борется с исламским терроризмом
А по поводу проблем с иммиграцией...Они как минимум у двух третей жителей Финландии и я именно поетому и обеспокоен етими процессами : хочу,чтобы И МОЙ сын спал спокойно, а не толйко ваш в МОЕЙ стране :

Onko Jussi Halla-aho maahanmuuttokritiikissään oikeassa?
Perussuomalaisten tuore helsinkiläisvaltuutettu on saanut blogikirjoituksillaan vankan fanijoukon.

Lue lisää: Helsingin Sanomat 29.11.2008 14:57
Kyllä Ei
Kyllä 66% Ei 34%

Vastanneita 11473

Äänestys on päättynyt.

0

0
Old 09-12-2008, 20:06   #230
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ingush
Пол мира в огне не по причине Ислама, это не аргессивная религия, мусульманин не атакует, он защищается...

Aivan

09.12.2008, 15:20:01 Версия для печати

Сомалийские пираты создали комитет для координации нападений на суда
Пиратство у берегов Сомали

Группировки сомалийских пиратов, ответственные за захваты судов в Аденском заливе, создали исполнительный комитет для координации своих действий, сообщает газета Asharq Alawsat. Такое решение приняли лидеры пиратских банд после трехдневного заседания в портовом городе Харардер, у берегов которого пираты удерживают супертанкер "Сириус Стар", захваченный в ноябре 2008 года.
Комитет возглавил Мухаммед Абди Хаер по кличке "Большой рот". Сын этого пирата будет отвечать за взаимодействие между пиратскими бандами, а муж сестры "Большого рта" назначен руководителем вооруженных пиратских группировок.

Мухаммеда Абди Хаера называют основателем одной из первых в Сомали пиратских группировок. Первая же операция банды "Большого рта", захват японского танкера, обогатила пиратов на 400 тысяч долларов, полученных в качестве выкупа за освобождение судна. В заметке Asharq Alawsat утверждается, что лояльные Хаеру группировки ответственны и за самую крупную добычу в истории пиратства в Сомали - захват супертанкера "Сириус Стар", способного перевозить нефти на сумму в 100 миллионов долларов.

Loistava puolustus !!!

0

0
Old 10-12-2008, 01:38   #231
letthe
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Радостно мне уже за Вас

Послушайте,я ведь уже написал,что начнут,но нескоро Как тока число "успешноинтегрированных" перевалит за 50% от общего числа жителей Европы - тогда всё и произойдёт! Неужели я непонятно объяснил? По-моему,ситуация очевидная.

0

0
Old 10-12-2008, 02:23   #232
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Aivan

09.12.2008, 15:20:01 Версия для печати

Сомалийские пираты создали комитет для координации нападений на суда
Пиратство у берегов Сомали

Группировки сомалийских пиратов, ответственные за захваты судов в Аденском заливе, создали исполнительный комитет для координации своих действий, сообщает газета Asharq Alawsat. Такое решение приняли лидеры пиратских банд после трехдневного заседания в портовом городе Харардер, у берегов которого пираты удерживают супертанкер "Сириус Стар", захваченный в ноябре 2008 года.
Комитет возглавил Мухаммед Абди Хаер по кличке "Большой рот". Сын этого пирата будет отвечать за взаимодействие между пиратскими бандами, а муж сестры "Большого рта" назначен руководителем вооруженных пиратских группировок.

Мухаммеда Абди Хаера называют основателем одной из первых в Сомали пиратских группировок. Первая же операция банды "Большого рта", захват японского танкера, обогатила пиратов на 400 тысяч долларов, полученных в качестве выкупа за освобождение судна. В заметке Asharq Alawsat утверждается, что лояльные Хаеру группировки ответственны и за самую крупную добычу в истории пиратства в Сомали - захват супертанкера "Сириус Стар", способного перевозить нефти на сумму в 100 миллионов долларов.

Loistava puolustus !!!

И не ужели Вы думвете, что в то время, когда ЮСА или ЕУ или РУ
не согласуют7СОГЛАСУЮТ/ангажируют ктото,чтото вякнет?

0

0
Old 10-12-2008, 02:27   #233
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
Послушайте,я ведь уже написал,что начнут,но нескоро Как тока число "успешноинтегрированных" перевалит за 50% от общего числа жителей Европы - тогда всё и произойдёт! Неужели я непонятно объяснил? По-моему,ситуация очевидная.

НУ....Ну..., интегрированный наш.........

0

0
Old 10-12-2008, 12:48   #234
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Student_W
И не ужели Вы думвете, что в то время, когда ЮСА или ЕУ или РУ
не согласуют7СОГЛАСУЮТ/ангажируют ктото,чтото вякнет?

что конкретно вы имеете в виду...

0

0
Old 10-12-2008, 13:15   #235
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ingush
У меня на родине есть понятие кровной мести, на первый взгляд это дико. .
Честно-то сказать, и на второй взгляд - это тоже дико... ну для европейской цивилизации начала 21 века, так скажем...

-----------------

0

0
Old 10-12-2008, 14:35   #236
Бабай
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Честно-то сказать, и на второй взгляд - это тоже дико... ну для европейской цивилизации начала 21 века, так скажем...

Как Вы правы! В Европе 21 века более модно убить свою семью самому, а потом застрелится. Или пострелять однокласников.

0

0
Old 10-12-2008, 14:38   #237
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
Как Вы правы! В Европе 21 века более модно убить свою семью самому, а потом застрелится. Или пострелять однокласников.
Модное тоже может быть диким? Не правда ли?

-----------------

0

0
Old 10-12-2008, 14:45   #238
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай

Секундочку...а лютеранская религия разве исповедует аналогичные с исламом нормы,в частности, шариат ?! Или,может бытй,в финской кулйтуре и традициях естй нечто cxo жее с "законами гор" ?!

Не надо выдаватй исклучения и случаи с психопатами за правило и наоборот.

0

0
Old 10-12-2008, 14:53   #239
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Секундочку...а лютеранская религия разве исповедует аналогичные с исламом нормы,в частности, шариат ?! Или,может бытй,в финской кулйтуре и традициях естй нечто цхо :узи: жее с "законами гор" ?!

Отделяйте мух от котлет. Кровная месть не имеет никакого отношения к шариату, исламу и религии вообще. Скандинавы тоже имели обычай кровной мести, так же как и кавказцы. Просто теперь наследники викингов стали рабами. Кровная месть, это конечно диковатый обычай, но все же достаточно эффективный способ защиты прав человека, базирующийся на самодисциплине членов общества.

0

0
Old 10-12-2008, 14:53   #240
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Секундочку...а лютеранская религия разве исповедует аналогичные с исламом нормы,в частности, шариат ?! Или,может бытй,в финской кулйтуре и традициях естй нечто cxo жее с "законами гор" ?!

Лютеранская религия очень толерантно относится к самоубийствам, можно даже сказать, молчаливо поощряет их. Статистика свидетельствует о успехах Финляндии на этом поприще.

Относительное количество самоубийц в Финляндии больше относительного количества людей казненных в странах с шариатом.

Ё!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: