Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-12-2008, 21:33   #181
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Status: Offline
Karjalainen ruokaperinne

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 04-12-2008, 22:06   #182
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вечером в дорогом ресторане вы вряд ли найдете большорй выбор ПИВА_-для этого существуют пивные бары.Выбор же вина- дело другое, но товарищ вот привел пример как он в ресторане где-то выбирал из н...го кол-ва пива себе по вкусу.
Тут же в дорогих ресторанах выбора пива нет, так как это не пивнуха, а дорогой ресторан, где кушают с хорошими винами. Кол-во вин зависит от ресторана и его владельца. В хорошем ерсторане не обязательно выбор 120 видов вина- главное чтобы все вина были подобраны так, чтобы они подходили к тем блюдам, что готовят в ресторане и удовлетворяли бы спрос клиента
А талон виини- это не фирменное вино, а вино, которое в данный момент ресторан предлагает по скидке- дорогие вина никогда не бывают "талонвиини". И талонвинни всегда дешевле остальных вин в меню

Верно, просто ты написала, что в рестораны здесь приходят именно кушать, отсюда и возник мой ответ. Насчёт пива ситуация действительно так и обстоит, в ресторанах 2-3 сорта и всё. А как, кстати, ты бы назвала по-русски талон вийни? Фирменное - конечно неподходящее слово, согласна.

0

0
Old 04-12-2008, 22:28   #183
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
я ржу. вы б, ребята, ещё на after work ходили и возмущались, что на бесплатном буфете устриц нету. по поводу вина и ресторанов: в приличных ресторанах карта вин имеется и всегда можно спросить совета. в очень приличных ресторанах подходит спец человек и консультирует сообразно заказанному. а в пивных пабах не бывает карты вин, там вино просто есть, какое-то, потому что туда ходят пиво пить. и к пиву подаётся специальная пабная еда, сообразно традициям стран, из которых пабы к нам пришли. а есть тусовочные места, типа кафешек и клубов. там всего по чуть-чуть, чтоб выбор расширить, лёгенькое пиво, простенькое винцо, коктельчик могут сделать, шот налить. так что всему - своё место.

0

0
Old 04-12-2008, 22:32   #184
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Верно, просто ты написала, что в рестораны здесь приходят именно кушать, отсюда и возник мой ответ. Насчёт пива ситуация действительно так и обстоит, в ресторанах 2-3 сорта и всё. А как, кстати, ты бы назвала по-русски талон вийни? Фирменное - конечно неподходящее слово, согласна.

я даже затрудняюсь как назвать- но ведет это в старые времена, когда подвали именно вино, приготовленное в доме - т.е. где-нить на постоялых дорах, при которых были едальни имелось и вино, которое хозяева подавали клиентам. Не надо было закупать дорогие вина в ассортимент, клиент- доволен- хозяин- тоже ( это я так рассуждаю, может и не права) Думаю что это пришло сюда откуда-то из Италии или Испании и оказалось хорошим вариантом продавать неликвидное вино (т.е то, которое мало продавалось). Потом со временем рестораны стали за талонвинни продавать и более хорошие, качественные вина, которые например не продавались хорошо (из за цены или еще чего).
Я бы сказала по русски что это вино, которым "угощяет" хозяин- но надо чуточку заплатить- а вот одним словом- не знаю

0

0
Old 04-12-2008, 22:41   #185
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
по поводу талонвинни и бокалов. если просишь бокал, то подают то вино, которое сервируют сегодня. обычно это один сорт белого и один сорт красного. другие вина не подают бокалами. их можно заказывать бутылками. потому что если тебе охота какое-то определённое вино, а никому другому его неохота, то что ресторан будет делать с оставшейся жидкостью в бутылке?

0

0
Old 04-12-2008, 22:48   #186
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я даже затрудняюсь как назвать- но ведет это в старые времена, когда подвали именно вино, приготовленное в доме - т.е. где-нить на постоялых дорах, при которых были едальни имелось и вино, которое хозяева подавали клиентам. Не надо было закупать дорогие вина в ассортимент, клиент- доволен- хозяин- тоже ( это я так рассуждаю, может и не права) Думаю что это пришло сюда откуда-то из Италии или Испании и оказалось хорошим вариантом продавать неликвидное вино (т.е то, которое мало продавалось). Потом со временем рестораны стали за талонвинни продавать и более хорошие, качественные вина, которые например не продавались хорошо (из за цены или еще чего).
Я бы сказала по русски что это вино, которым "угощяет" хозяин- но надо чуточку заплатить- а вот одним словом- не знаю

Исторически - все так и было. Есть "домашняя кислятина", а есть "заморское, цены немалой"))) И пришло это действительно из тех широт, где виноградник имел место (а на селе и поныне имеет) просто-таки у каждого. Но - в той же Италии, Франции, Греции и т.д. есть вино, что каждый сам себе (включая и трактирщика) - а есть Вино, которое делает Мастер (вот и гора та же, и виноград, и бочки, а у всех вино, а у него - ВИНО! Известная тема, не правда ли?)))))
В местах более северных, кстати, абсолютно та же фигня была с пивом: его варили все, кто ни попадя. Но вот чтобы Пиво...

А как теперь называть... Даже и не знаю. Потому как и правда, теперь-то сами для себя рестораторы ни вино не делают, ни пиво ("фирменная торговля" не в счет, это другое) - так что пусть будет талон виини, или вин ординэр, да как угодно! Проходняк, в общем)))))))))

-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)

0

0
Old 04-12-2008, 22:59   #187
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Olka

У ресторана может быть свой ассортимент вин.По-моему,это будет как-то так:
"вино из постоянного ассортимента"

0

0
Old 04-12-2008, 23:00   #188
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Pauli

Да, но ведь ассортимент меняется, так же как и талон вийни... Вот ведь задачка! Пора По-душку звать на помощь

0

0
Old 04-12-2008, 23:00   #189
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Marmir
по поводу талонвинни и бокалов. если просишь бокал, то подают то вино, которое сервируют сегодня. обычно это один сорт белого и один сорт красного. другие вина не подают бокалами. их можно заказывать бутылками. потому что если тебе охота какое-то определённое вино, а никому другому его неохота, то что ресторан будет делать с оставшейся жидкостью в бутылке?

Чота ты придумала...
Да все вино и бокалами и бутылками подают, как захочешь.

0

0
Old 04-12-2008, 23:01   #190
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

не так. любое вино можно заказать бокал- за исключением тех которые указаны в меню, что продаются только бутылками. А такое- большая редкость в Финляндии. Красное вино хранят в комнатной температуре, а белое- в прохладе

0

0
Old 04-12-2008, 23:02   #191
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Pauli

Может "рекомендованное", даже и слова не подобрать

0

0
Old 04-12-2008, 23:02   #192
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
Чота ты придумала...
Да все вино и бокалами и бутылками подают, как захочешь.

да? странно это. ваще странна идея заказывать бокал. скока оно стояло открытым? где оно стояло? ну кароч, мне б голову не пришло.

0

0
Old 04-12-2008, 23:03   #193
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, но ведь ассортимент меняется, так же как и талон вийни... Вот ведь задачка! Пора По-душку звать на помощь

может так- "вино дня"?
ну не знаю аналога в русю языке. А в России такое практикуется?

0

0
Old 04-12-2008, 23:04   #194
Mike BFD
Done & gone

Цитата:
Сообщение от Marmir
да? странно это. ваще странна идея заказывать бокал. скока оно стояло открытым? где оно стояло? ну кароч, мне б голову не пришло.

Спрос определяет предложение)))))

-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)

0

0
Old 04-12-2008, 23:05   #195
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir

вино не портится от того, что оно "стояло", особенно красное
а что странного заказывать себе с едой 1 бокал вина? я бутылку не выпью одна да и платить 25-50 евро за бутыль я не буду. В Алко дешевле

0

0
Old 04-12-2008, 23:06   #196
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не так. любое вино можно заказать бокал- за исключением тех которые указаны в меню, что продаются только бутылками. А такое- большая редкость в Финляндии. Красное вино хранят в комнатной температуре, а белое- в прохладе

вот именно в этом и суть. потому что тут вроде как большие любители вина высказывались, что им дескать обидна получать бокал какого-то непонятного вина. с моей точки зрения, вино из когда-то открытой бутылки и открытое при тебе - две большие разницы. к примеру, даже одинаковое вино в бутылках 0,75 л и 1 л имеет разный вкус. что уж говорить об открытом для настоящего гурмана.

0

0
Old 04-12-2008, 23:06   #197
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от kisumisu
может так- "вино дня"?

Кстати, хороший вариант!

Мармир: Кису всё верно написала. В карте вин написано сколько стоит такое то вино за 12, 24 сл и за бутылку.

0

0
Old 04-12-2008, 23:07   #198
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Marmir

Да странно, а чо делать? Если вдвоем, а второй за рулем, заказывать бутилку и пить в одно лицо еще странее

0

0
Old 04-12-2008, 23:07   #199
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
может так- "вино дня"?

да, вино дня - это именно то и есть. как пиво месяца или салат недели. правильно.

0

0
Old 04-12-2008, 23:08   #200
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот именно в этом и суть. потому что тут вроде как большие любители вина высказывались, что им дескать обидна получать бокал какого-то непонятного вина. с моей точки зрения, вино из когда-то открытой бутылки и открытое при тебе - две большие разницы. к примеру, даже одинаковое вино в бутылках 0,75 л и 1 л имеет разный вкус. что уж говорить об открытом для настоящего гурмана.

добавлю что обычно в хороших ресторанах приносят бутылку и тебе ее открывают при тебе, если заказываешь бутылку. А бокал вина с ланчем гурман есть не будет- он пойдет вечером в ресторан с полругой жизни и возьмет ! бутылку, которою ему и откроют при нем

0

0
Old 04-12-2008, 23:09   #201
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати, хороший вариант!

Мармир: Кису всё верно написала. В карте вин написано сколько стоит такое то вино за 12, 24 сл и за бутылку.

не, значит я просто такое не пью. лучше в Алко заскочить за бутылкой.

0

0
Old 04-12-2008, 23:09   #202
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от kisumisu
добавлю что обычно в хороших ресторанах приносят бутылку и тебе ее открывают при тебе, если заказываешь бутылку. А бокал вина с ланчем гурман есть не будет- он пойдет вечером в ресторан с полругой жизни и возьмет ! бутылку, которою ему и откроют при нем

еще наливают и дают попробовать, а потом тока говоришь, разливать или нет.

0

0
Old 04-12-2008, 23:10   #203
Olka
Pro et Contra

Wink

Цитата:
Сообщение от Marmir

... и принести в ресторан в дамской сумочке?

0

0
Old 04-12-2008, 23:11   #204
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Marmir

за 3-литровой?

0

0
Old 04-12-2008, 23:11   #205
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Malvina
еще наливают и дают попробовать, а потом тока говоришь, разливать или нет.

Верно, а в самом начале ещё этикетку показывают, типа смотри - мы не мухлюем, что просила то и принесли

0

0
Old 04-12-2008, 23:12   #206
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

у нас вина не подают к ланчу. тока пиво обезжиренное.

ясно дело, открывают при тебе, чтоб ты мог попробовать и одобрить или забраковать. а бокал уже придётся пить по-любому.

0

0
Old 04-12-2008, 23:12   #207
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Malvina
за 3-литровой?

Это уже коробка, такие уничтожают в домашнем интерьере всё больше

0

0
Old 04-12-2008, 23:14   #208
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
... и принести в ресторан в дамской сумочке?

я ваще к еде пить не люблю. делаю это редко. потому что есть большое количество вин, которые в одиночку не играют, а по настоящему раскрываются тока к соответствующим блюдам.

0

0
Old 04-12-2008, 23:15   #209
kisumisu
Гость

Проживание:
я лично довольна и ресторанами тут и подаваемым вином. А иногда талонвиини бывает очень вкусным, спрашиваю что за вино, чтобы потом купить в Алко.
Из простых кафешек мне нравится Пикник- там очень вкусные бутеры (не знаю, где там "пластмасса",) супчики и пасты. салаты там не нравятся, ну и выпечка.
Из ресторанов- мексиканский (тоже не знаю, где там "пластмасса", среди овощей на парилле что ли?) Китайские посещаю крайне редко- приелись
Не знаю, чем не угодили финские рестораны некоторым, но готовят вкусно и если ешь стейк в хорошем ресторане- то это действительно стейк!

0

0
Old 04-12-2008, 23:16   #210
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Olka

если меняется,тогда такой вариант:
"вино из своего ассортимента"

0

0
Old 04-12-2008, 23:17   #211
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
за 3-литровой?

то, которое в коробках - это простецкое вино для вечеринок. обычно когда гости покупаешь сразу несколько таких, чтоб не скакать потом с похмельем у закрытого алко. или берёшь одну если планируется долгий вечер на двоих, к примеру. себе одной обычно больше литра не беру.

0

0
Old 04-12-2008, 23:18   #212
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
у нас вина не подают к ланчу. тока пиво обезжиренное.

ясно дело, открывают при тебе, чтоб ты мог попробовать и одобрить или забраковать. а бокал уже придётся пить по-любому.

обезжиренное пиво? может безалкогольное?
к хорошему ланчу и бокал вина неплохо выпить, что я и делаю, когда поедаю хороший ланч где-нить в хорошем месте

0

0
Old 04-12-2008, 23:19   #213
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я лично довольна и ресторанами тут и подаваемым вином. А иногда талонвиини бывает очень вкусным, спрашиваю что за вино, чтобы потом купить в Алко.
Из простых кафешек мне нравится Пикник- там очень вкусные бутеры (не знаю, где там "пластмасса",) супчики и пасты. салаты там не нравятся, ну и выпечка.
Из ресторанов- мексиканский (тоже не знаю, где там "пластмасса", среди овощей на парилле что ли?) Китайские посещаю крайне редко- приелись
Не знаю, чем не угодили финские рестораны некоторым, но готовят вкусно и если ешь стейк в хорошем ресторане- то это действительно стейк!

Да уж, привередничают. Мне и в ресторанах нравится и в сталовке на работе, ну и дома само собой.

0

0
Old 04-12-2008, 23:22   #214
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

потому что существует непонимание. потому что странно, что в Фи помидоры не такие как в Италии, макрель не такая как на Адриатике, а ананасы хуже балийских. потому что рецепторы у многих перестали чувствовать тонкие вкусы. и кажется что если мясо без маринада, рыба без майонеза, а шашлык без кетчупа, то это малосъедобно.

0

0
Old 04-12-2008, 23:23   #215
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Marmir
то, которое в коробках - это простецкое вино для вечеринок. обычно когда гости покупаешь сразу несколько таких, чтоб не скакать потом с похмельем у закрытого алко. или берёшь одну если планируется долгий вечер на двоих, к примеру. себе одной обычно больше литра не беру.

Прально, а то возмешь 3, да все и выпьешь

0

0
Old 04-12-2008, 23:23   #216
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Хороший пример отнавокаиненного вкуса, чтобы почуствовать вскус, надо идти в местный мексиканский ресторан, где после получения ударной дозы, вкусовые рецепторы начинают подавать признаки жизни...

0

0
Old 04-12-2008, 23:24   #217
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
обезжиренное пиво? может безалкогольное?
к хорошему ланчу и бокал вина неплохо выпить, что я и делаю, когда поедаю хороший ланч где-нить в хорошем месте

ну это я так безалкогольное называю. в рамках борьбы против обезличенных продуктов.

я поедаю ланч из принесённой из дома коробки, поэтому вопрос, чего пить, заведомо отпадает.

0

0
Old 04-12-2008, 23:27   #218
Mike BFD
Done & gone

Wink

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну это я так безалкогольное называю. в рамках борьбы против обезличенных продуктов.

я поедаю ланч из принесённой из дома коробки, поэтому вопрос, чего пить, заведомо отпадает.

+1)))

Сам поедаю ланч из коробки... Поэтому выбор напитков к ланчу, соответственно, тоже за мной))))))))) Можно вино, можно пиво - а можно и виски грамм шестьдесят пять)))))

-----------------

0

0
Old 04-12-2008, 23:33   #219
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Хороший пример отнавокаиненного вкуса, чтобы почуствовать вскус, надо идти в местный мексиканский ресторан, где после получения ударной дозы, вкусовые рецепторы начинают подавать признаки жизни...

Ой Дим, тяжело тебе приходится. Продукты то откуда заказываешь, чтобы рецепты после пластмассы заработали?

0

0
Old 04-12-2008, 23:44   #220
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Olka
Ой Дим, тяжело тебе приходится. Продукты то откуда заказываешь, чтобы рецепты после пластмассы заработали?

Проблем нет, найти нормальные продукты не просто, но задача решаемая.
Про специи, чеснок и т.п., это известный прием плохого повара, чтобы не дать понять как плохо приготовлено блюдо, его надо забить специями, чесноком и пр., под таким "соусом", так же можно подать подпорченные (с душком) продукты.

0

0
Old 05-12-2008, 01:12   #221
Mike BFD
Done & gone

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Проблем нет, найти нормальные продукты не просто, но задача решаемая.
Про специи, чеснок и т.п., это известный прием плохого повара, чтобы не дать понять как плохо приготовлено блюдо, его надо забить специями, чесноком и пр., под таким "соусом", так же можно подать подпорченные (с душком) продукты.

А еще (вспомним Артура нашего Конан-Дойля) чесночный соус прекрасно отбивает запах и вкус мышьяка!)))))))))))

-----------------

0

0
Old 06-12-2008, 02:52   #222
Очередник
Русский

Проживание:
Дамы и господа, вы тут о чем глаголите?
О том что подают в ресторанах местных или о национальной финской кухне?
Кстати, меня очень удивил метод впечатлений о национальной финской кухне основанный на вине, что подаёться в ресторанах местных.
Если этой методике следовать в определении качества и вкуса блюд, то после употреблённых мной пары флаконов "три семёрки"(брежневского розлива) и гуталиноподобное мямми покажеться мне птичьем молоком.

0

0
Old 06-12-2008, 11:18   #223
kisumisu
Гость

Проживание:
мямми вкусно с ванильным мороженным- лично я полюбила мямми и еще нравится со сливками- вот где рецепторы работают! Но прошло более 15 лет, прежде чем поняла, что мне мямми нравится
А насчет чеснока, что мол вкус забивют- чушь у нас в Молдавии в домашней еде всегда обильно чеснок клали и очень всегда вкусно. Другой вопрос что кто-то чеснок не любит. да и в мексиканской кухне его любят- вкус что ль забивают? неее... подчеркивают....
а на украине чеснок с салом-что может быть лучше? а испанский суп из чеснока?

0

0
Old 06-12-2008, 11:22   #224
Люся

Проживание:
я тоже не понимаю придирок к финской кухне... все вкусно....а как должно быть? обильное разновкусие чревато гастритом... жирное тоже чревато...
наверно имеется ввиду национальня еда....карельские пирожки.... или ети рыбки запеченные в тесте.... простой народ просто жил и просто ел.... чего удивляться

0

0
Old 06-12-2008, 23:19   #225
Лошарик
Registered User

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
я тоже не понимаю придирок к финской кухне... все вкусно....а как должно быть? обильное разновкусие чревато гастритом... жирное тоже чревато...
наверно имеется ввиду национальня еда....карельские пирожки.... или ети рыбки запеченные в тесте.... простой народ просто жил и просто ел.... чего удивляться

Дак всё этот козёл французский ,Жак Ширак или Саркози,мне без балды,кто на самом деле-я вашу тему не читал,пусть свою гусиную печёнку запихает куда поглубже..

-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...

Последнее редактирование от Лошарик : 06-12-2008 в 23:45.

0

0
Old 07-12-2008, 01:23   #226
Magnum
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alki
Какая актуальная тема! В свое время заработала непереносимость лактозы, когда начала питаться в финском общепите.
Как таковая финская традиционная кухня хороша как и любая национальная. А вот общепит и то, что предлагается в магазинах - совсем другое дело. Все эти кастике такая мешанина, два кусочка чего-нибудь и много немыслимой жидкости. У меня возникло подозрение, что финнам все равно, что есть, так же как и все равно, во что одеваться - лишь бы было практично /эти немыслимые сандалии, которые так уродуют женские ноги.../ Если бы в общепите соусы и запеканки готовились по традиционным рецептам, было бы совсем другое дело.
5%-ные сливки или сыры - такое покупается и продается в массовом количестве только в Финляндии, мало кому из покупателей приходит в голову перевернуть пакет и прочитать на донышке состав "сливок". Сама покупаю 15-ные, т.к. только в этом варианте они безлактозные, но и в этих загуститель, красители и т.д. И еще эти смеси на растительном масле. Безудержная пропаганда маргарина тоже веселит, да еще всякий бесел. К сожалению, дети привыкли в школе ко вкусу маргарина.
Все вышеуказанное не мешает нам в домашних условиях баловать себя блюдами, скажем так, современной финской кухни и готовить их из натуральных продуктов, не так ли?!

Хотите излечится? Используйте месяц ежедневно негомогенизировонное молоко, VALIO LUOMUMAITO или INGMAN YÖMAITO. Симптомы постепенно сойдут на нет. Все проблемы от гомогенизированного молока, в нём молочные жиры расщеплены до столь малых размеров, что проходят сквозь стенки клеток, и организм перестаёт понимать молоко.

Короче, всё гомогенизированное молоко по сути своей ЯД. Оно даже не сворачивается в творог а превращается в горькую жижу.

-----------------
Терпеть не могу обоснованные точки зрения, лучше всё подряд.

0

0
Old 07-12-2008, 13:41   #227
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Magnum
Хотите излечится? Используйте месяц ежедневно негомогенизировонное молоко, VALIO LUOMUMAITO или INGMAN YÖMAITO. Симптомы постепенно сойдут на нет. Все проблемы от гомогенизированного молока, в нём молочные жиры расщеплены до столь малых размеров, что проходят сквозь стенки клеток, и организм перестаёт понимать молоко.

Короче, всё гомогенизированное молоко по сути своей ЯД. Оно даже не сворачивается в творог а превращается в горькую жижу.

Насколько знаю помогает только в начальной стадии. У меня в свое время начаналась непереносимость к лактозе, но повезло, что как раз в то время уехал на месяц в Россиию к бабушке, а там парным молоком остановил процесс и опять смог пить "обычное" финское молоко. Сейчас иногда покупаю "луомумайто". Кстати, это гомогенизированное (ужас, какое слово, я всегда "гомогенным" его называл) молоко и в России теперь все чаще продается.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: