|
|
09-01-2009, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
У них аж 4 детей! А когда она в декрете сидела, так сама картошку сажала, он даже на одежду детям не давал, она тряпки на одежду перешивала. И при первой же возможности на работу пошла. Дети тоже ничего хорошего про папу своего не рассказывают, говорят одни сапоги на четверых бывало носили. И на певое детское пособие, оно какраз лет 40 назад появилось, он себе мотоцикл купил.
|
Поражаюсь ...а не лучше бы было и для себя и,главное-для детей,такого послать далекоо,чтобы видно не было...
"Семейка"...
|
|
|
09-01-2009, 21:58
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну а если пиво дома нельзя, выход один, ходить в бар, либо найти другую, адекватную жену.
|
Вот,самое лучшее:напару с другой, "адекватной"женой "бухать"...Хорошая парочка алкашей получится...
|
|
|
09-01-2009, 22:09
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот,самое лучшее:напару с другой, "адекватной"женой "бухать"...Хорошая парочка алкашей получится...
|
Явный признак неадекватности, рассуждения типа: "человек покупает пиво, значит алкаш, жена не возражает, значит она алкашка"
* интересно, а если алкаш и трезвенник, это нормальная парочка?
|
|
|
09-01-2009, 22:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
А что значит-недоделанные дети?
|
|
|
09-01-2009, 22:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
А что значит-недоделанные дети?
|
Это значит что им выучится не дали, в 16 лет отправили деньги зарабатывать и кварплату с них взымали. В те времена государство так о детях не заботилось и нужна была поддержка родителей для обучения. Вот итог: детки все присосались к бутылке.
|
|
|
09-01-2009, 22:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Это значит что им выучится не дали, в 16 лет отправили деньги зарабатывать и кварплату с них взымали. В те времена государство так о детях не заботилось и нужна была поддержка родителей для обучения. Вот итог: детки все присосались к бутылке.
|
А те детки,которым дали образование-"доделанные"?И к бутылке не присасываются?Жестоковато судите.
|
|
|
09-01-2009, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
А те детки,которым дали образование-"доделанные"?И к бутылке не присасываются?Жестоковато судите.
|
Кто угодно может присосаться, и многие дети и без поддержки родителей пробиваются, но не все. Мне кажется, что всеравно часть вины лежит на родителях. Если бы родители им все дали, а они бы такие плохие выросли, то никто бы родителей не обвинял.
|
|
|
09-01-2009, 22:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Если бы родители им все дали, а они бы такие плохие выросли, то никто бы родителей не обвинял.
|
Родители им всё дали в силу своих возможностей. Каковы возможности - это уже другой разговор, но обвинять их в " недодаче" смысла и права нет.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
09-01-2009, 22:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Кто угодно может присосаться, и многие дети и без поддержки родителей пробиваются, но не все. Мне кажется, что всеравно часть вины лежит на родителях. Если бы родители им все дали, а они бы такие плохие выросли, то никто бы родителей не обвинял.
|
Тогда обвинили бы за то,что избаловали,не привили самостоятельности и в итоге выросли законченные эгоисты.Ведь так?Не беритесь никого судить и тем более обвинять.
|
|
|
09-01-2009, 22:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
Тогда обвинили бы за то,что избаловали,не привили самостоятельности и в итоге выросли законченные эгоисты.Ведь так?Не беритесь никого судить и тем более обвинять.
|
Какие бы ни были родители - обвинять и обсуждать никак не наше право. это слишком низко.
|
|
|
09-01-2009, 22:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Какие бы ни были родители - обвинять и обсуждать никак не наше право. это слишком низко.
|
И я про это же.
|
|
|
09-01-2009, 23:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sarochka
не знаю как кому,но я би ни за что не стала составлят брачнии договор...вед виходиш замуз раз и навсегда и по любви...а так узе заранее думаеш,что разоидешя....то ест где то далеко етот вариант для себя предвидиш...
|
Почему? Например, до замужества, у одного из них деньги , недвижимость и т.д., а у другого ничего. Если (а не что) произойдёт развод, то придётся делить пополам. А если ещё развод произойдёт по инициативе "небогатой" стороны? Да с какой радости половину отдавать то?
|
|
|
09-01-2009, 23:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
|
А сами дети тоже не могут никого обвинять?
|
|
|
09-01-2009, 23:38
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от sarochka
не знаю как кому,но я би ни за что не стала составлят брачнии договор...вед виходиш замуз раз и навсегда и по любви...а так узе заранее думаеш,что разоидешя....то ест где то далеко етот вариант для себя предвидиш...
|
а зачем, садясь в автомобиль, пристёгиваться ремнём безопасности? садишься ведь просто проехать из точки А в точку Б, а не для того чтобы в сумасшедшую аварию попасть... так и в жизни - не знаешь как повернётся, поэтому лучше иметь страховку на всякие непредвиденные случаи.
|
|
|
09-01-2009, 23:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
оооох.... кошмар какой! И это - семья? :нее:
|
Это тебе кажется, что ужас. А если это их устраивает, то в чём проблема?
|
|
|
09-01-2009, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Родители им всё дали в силу своих возможностей. Каковы возможности - это уже другой разговор, но обвинять их в " недодаче" смысла и права нет.
|
Так в том то и дело, что возможности то очень даже не плохие у отца были, да и сейчас есть.
Вот вообще-то интересно у вас получается - мужа, который денег не дает можно и нужно обвинять, а отца нельзя!
|
|
|
09-01-2009, 23:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sarochka
|
А я бы с удовольствием составила, если бы нам было что делить, хотя замуж один раз и на всю жизнь выходила, но это же мы так хотим и предполагаем, а как там на самом деле обернётся - жизнь покажет. А брачный договор .... может он и не понадобится никогда, так и сгниёт в архивах...составить нетрудно в лёгкий " влюблённый" период жизни и реальная помощь и ясность если вдруг всё рухнет. От скандалов с битьём тарелок по поводу делёжки имущества опять же защищает.... нее-ее, как не крути, одни плюсы.
-----------------
|
|
|
09-01-2009, 23:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
А сами дети тоже не могут никого обвинять?
|
Дети сначала любят,потом судят,потом-жалеют родителей.(Марина Цветаева).
|
|
|
09-01-2009, 23:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так в том то и дело, что возможности то очень даже не плохие у отца были, да и сейчас есть.
!
|
Вы под возможностями видимо материальную сторону вопроса имели ввиду... тогда мы о разном....
Цитата:
Вот вообще-то интересно у вас получается - мужа, который денег не дает можно и нужно обвинять, а отца нельзя
|
Нее, у меня здесь ничего не получается, ... я невнимательно читала в теме нить этого разговора, потому как неинтересно мне это....
поэтому я про мужей Вам не скажу...
-----------------
|
|
|
09-01-2009, 23:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
|
Сделать и родить ребенка - много ума не надо, природа все сама сделает, а вот будет ли родителей ребенок уважать и любить, это уже заслуга родителей.
|
|
|
09-01-2009, 23:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Вы под возможностями видимо материальную сторону вопроса имели ввиду... тогда мы о разном....
Нее, у меня здесь ничего не получается, ... я невнимательно читала в теме нить этого разговора, потому как неинтересно мне это....
поэтому я про мужей Вам не скажу...
|
Просто речь то шла именно о материальной стороне.
А Вас лично я не имела в виду, это я к теме всего обсуждения добавила.
|
|
|
09-01-2009, 23:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
Дети сначала любят,потом судят,потом-жалеют родителей.(Марина Цветаева).
|
Вот дети сейчас и находятся на переходном этапе от осуждения к жалости
|
|
|
10-01-2009, 00:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Сделать и родить ребенка - много ума не надо, природа все сама сделает, а вот будет ли родителей ребенок уважать и любить, это уже заслуга родителей.
|
Последнее время всё чаще убеждаюсь, что и сделать и родить ума тоже надо.. это так, off-top
А вообще золотые слова, всё это так. Только вот никак не пойму, если чьи-то дети своих родителей не уважают какой смысл общественности родителей в этом упрекать и обвинять? Ну сделайте для себя выводы, если уж они напрашиваются, ну пожалейте их на худой конец....
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 00:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
А как Вы относитесь к тому,что у одних и тех же родителей могут быть абсолютно разные дети?То есть семья та же,воспитание то же,а дети разные.Кого в этом случае винить?
|
|
|
10-01-2009, 00:05
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
а зачем, садясь в автомобиль, пристёгиваться ремнём безопасности? садишься ведь просто проехать из точки А в точку Б, а не для того чтобы в сумасшедшую аварию попасть... так и в жизни - не знаешь как повернётся, поэтому лучше иметь страховку на всякие непредвиденные случаи.
|
Ну а жизнь это и есть поездка на автомибиле правда со 100% литальным исходом, пристегиваися не пристегиваися:=). А вот любовь с контрактом лично для меня абсурдна.
|
|
|
10-01-2009, 00:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Просто речь то шла именно о материальной стороне.
|
я правильно поняла, что Вы считаете, что скудные средсtва к существованию ( назовём это так) порождают недоделанных детей, которые впоследствии присасываются к бутылке? Так по крайней мере получается из нашего разговора - родители не дали детям всго, что могли ( в мат.плане), хотя возможности то очень даже не плохие у отца были, поэтому получилось то, что получилось..... Это Ваша мысль?
-----------------
Последнее редактирование от Mimoza : 10-01-2009 в 00:15.
|
|
|
10-01-2009, 00:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
А как Вы относитесь к тому,что у одних и тех же родителей могут быть абсолютно разные дети?То есть семья та же,воспитание то же,а дети разные.Кого в этом случае винить?
|
Да не надо никого винить, я рассказала историю про делёжку денег, между мужем и женой, меня начали спрашивать есть ли у них дети и т.д., я рассказала и все!
А в жизни всяке бывает. Но вот жалко мне эту женщину просто и видно что она не счастлива, сам же обо всем этом и рассказывает. причем муж-то имеет очень неплохие деньги, а она из-за того, что её пришлось детей содержать до 16 лет, не имеет ничего, кроме минимальной пенсии и кучи болячек, так он ее еще и попрекает. тем, что он наример за свет на даче один платит.
|
|
|
10-01-2009, 00:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну а жизнь это и есть поездка на автомибиле правда со 100% литальным исходом, пристегиваися не пристегиваися:=). А вот любовь с контрактом лично для меня абсурдна.
|
А почему? Вот многие говорят, что абсурдна, а вразумительно объяснить пока никто не смог, мямлят про чувства и вечность. Я про чувства и сама могу рассказать... может это стыдно? ( я про договор)
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 00:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да не надо никого винить, я рассказала историю про делёжку денег, между мужем и женой, меня начали спрашивать есть ли у них дети и т.д., я рассказала и все!
.
|
А я то как раз никого и не винила.Вы стали устраивать судилище-прочитайте свои посты.
|
|
|
10-01-2009, 00:14
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
контракт для брака. любовь сама по себе. любовь проходит, брак остаётся. и чтобы он оставался цивилизованным, придумали контракты. но, у каждого своё отношение к контрактам. особенно, когда женятся без всего за душой, там вообще всё ясно.
|
|
|
10-01-2009, 00:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
я правильно поняла, что Вы считаете, что скудные средtва к существованию ( назовём это так) порождают недоделанных детей, которые впоследствии присасываются к бутылке? Так по крайней мере получается из нашего разговора - родители не дали детям всго, что могли ( в мат.плане), хотя возможности то очень даже не плохие у отца были, поэтому получилось то, что получилось..... Это Ваша мысль?
|
Не скудные средства, а неоказание помощи причем не моральной, не материальной. На нет и суда НЕТ. Я вообще про атмосферу в семье. А вам кажется такой порядок нормальным?
|
|
|
10-01-2009, 00:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
А почему? Вот многие говорят, что абсурдна, а вразумительно объяснить пока никто не смог, мямлят про чувства и вечность. Я про чувства и сама могу рассказать... может это стыдно? ( я про договор)
|
Ну а в нашем сушхествование вообше обяснить можно очень мало, так что мямлить не буду и не просите Ну а на нашеи планете глупостеи и без брачных контрактов предостаточно
|
|
|
10-01-2009, 00:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну а в нашем сушхествование вообше обяснить можно очень мало, так что мямлить не буду и не просите Ну а на нашеи планете глупостеи и без брачных контрактов предостаточно
|
Хмм-м.... даааа.... хмм.... спасибо за ответ.
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 00:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
контракт для брака. любовь сама по себе. любовь проходит, брак остаётся. и чтобы он оставался цивилизованным, придумали контракты. но, у каждого своё отношение к контрактам. особенно, когда женятся без всего за душой, там вообще всё ясно.
|
ну если бумажка контракта это для тебя цивилизация, пусть будет так Ну а жизнь вообще такая штука, что-то находишь что-то теряешь, от всего не застрахуешься.
|
|
|
10-01-2009, 00:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
А я то как раз никого и не винила.Вы стали устраивать судилище-прочитайте свои посты.
|
Я здесь ничего не устраивала, прошу заметить, а на ваши вопросы отвечала. Я вообще не понимаю, что за привычка, набрасываться на собеседника, который написал своё мнение по теме. Зачем вы мне тут доказываете что я имею право делать, а что нет?
|
|
|
10-01-2009, 00:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Хмм-м.... даааа.... хмм.... спасибо за ответ.
|
Хмм-м даааа пожалуйста
|
|
|
10-01-2009, 00:27
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну если бумажка контракта это для тебя цивилизация, пусть будет так Ну а жизнь вообще такая штука, что-то находишь что-то теряешь, от всего не застрахуешься.
|
конечно цивилизация. точно такая же как завещание или контракт при приёме на работу. ведь можно работать и без контракта - просто доверяя работодателю (пусть платит зарплату в середине месяца), а работодатель будет заинтересован в работнике (ну где ещё такого крутого перца сыщешь?). так нет же - хотят все контракт, потому что и кризисы случаются, и увольнения, и радость, и печаль... всё прямо как в семье.
от всего и не надо страховаться, а вот от того что очевидно - можно. и кто то делает, а кто то нет. и выбор каждого чем то оправдан, это ж его жизнь, он сам её строит.
|
|
|
10-01-2009, 00:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я здесь ничего не устраивала, прошу заметить, а на ваши вопросы отвечала. Я вообще не понимаю, что за привычка, набрасываться на собеседника, который написал своё мнение по теме. Зачем вы мне тут доказываете что я имею право делать, а что нет?
|
Прошу заметить,я не набрасывалась.И ничего не доказывала.Был обмен мнениями,на том и закончим.Тем более,что это уже не совсем по теме.
|
|
|
10-01-2009, 00:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не скудные средства, а неоказание помощи причем не моральной, не материальной. На нет и суда НЕТ. Я вообще про атмосферу в семье. А вам кажется такой порядок нормальным?
|
Нормальным? Сложно сказать... в нашей семье по-другому, и нас обоих это устраивает, но могу предположить, что найдётся кто-нибудь, кто посчитает наш порядок ненормальным, может даже на каком-нибудь форуме пообсуждает... не могу я Вам про нормальность относительно их семьи сказать, тем более в отношении двух взрослых людей. По отношению к детя, да! - может и нечестно, но материальная помощь конкретно в моей шкале необходимостей стоИт намного ниже помощи моральной, поэтому моё " нечестно" больше к этой стороне дела относится.
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 00:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
конечно цивилизация. точно такая же как завещание или контракт при приёме на работу. ведь можно работать и без контракта - просто доверяя работодателю (пусть платит зарплату в середине месяца), а работодатель будет заинтересован в работнике (ну где ещё такого крутого перца сыщешь?). так нет же - хотят все контракт, потому что и кризисы случаются, и увольнения, и радость, и печаль... всё прямо как в семье.
от всего и не надо страховаться, а вот от того что очевидно - можно. и кто то делает, а кто то нет. и выбор каждого чем то оправдан, это ж его жизнь, он сам её строит.
|
вот именно от такои цивилизации мне почемуто становится тошно
|
|
|
10-01-2009, 00:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
вот именно от такои цивилизации мне почемуто становится тошно
|
Это Вы про контракт с работодателем?
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 00:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
Не беритесь никого судить и тем более обвинять.
И я про это же.
Вы стали устраивать судилище-прочитайте свои посты.
|
Это не ваше случайно?
|
|
|
10-01-2009, 00:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Нормальным? Сложно сказать... в нашей семье по-другому, и нас обоих это устраивает, но могу предположить, что найдётся кто-нибудь, кто посчитает наш порядок ненормальным, может даже на каком-нибудь форуме пообсуждает... не могу я Вам про нормальность относительно их семьи сказать, тем более в отношении двух взрослых людей. По отношению к детя, да! - может и нечестно, но материальная помощь конкретно в моей шкале необходимостей стоИт намного ниже помощи моральной, поэтому моё " нечестно" больше к этой стороне дела относится.
|
Так разговор в теме-то идет какраз о финансовой стороне. Вот о ней я больше и пишу, уже тут под конец пришлось и нематериальную сторону упомянуть, после того, как мне сказали, что я низко поступаю, и вообще не имею права судить.
|
|
|
10-01-2009, 01:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=&Irene&]Так разговор в теме-то идет какраз о финансовой стороне. QUOTE]
Ну раз о финансовой стороне, то возвращаюсь к моему вопросу.
я правильно поняла, что Вы считаете, что скудные средсtва к существованию ( (читай неоказание материальной помощи)) порождают недоделанных детей, которые впоследствии присасываются к бутылке? Так по крайней мере получается из нашего разговора - родители не дали детям всго, что могли ( в мат.плане), хотя возможности то очень даже не плохие у отца были, поэтому получилось то, что получилось..... Это Ваша мысль?
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 01:25
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Понятное дело, если брак это способ заработать деньги, то контрактные отношения весьма уместны.
Вообще очень уместное сравнение, четко отражает суть топика.
|
|
|
10-01-2009, 01:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
[QUOTE=&Irene&]Так разговор в теме-то идет какраз о финансовой стороне. QUOTE]
Ну раз о финансовой стороне, то возвращаюсь к моему вопросу.
я правильно поняла, что Вы считаете, что скудные средсtва к существованию ( (читай неоказание материальной помощи)) порождают недоделанных детей, которые впоследствии присасываются к бутылке? Так по крайней мере получается из нашего разговора - родители не дали детям всго, что могли ( в мат.плане), хотя возможности то очень даже не плохие у отца были, поэтому получилось то, что получилось..... Это Ваша мысль?
|
Начнем по второму кругу? Я вам просто факты описала, а выводы вы уже сами сделали.
|
|
|
10-01-2009, 09:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Начнем по второму кругу? Я вам просто факты описала, а выводы вы уже сами сделали.
|
да нет, Irene, не просто факты, а со своими комментариями, которые я и попросила уточнить.... ну и правда продолжать не стоит.
-----------------
|
|
|
10-01-2009, 09:54
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
А вот любовь с контрактом лично для меня абсурдна.
|
Заключение контракта это как раз отделение любви от финансов. Потому как такая мелочь как деньги может убить даже самую большую любовь. А так договорился раз и навсегда как деньги делить - и люби вторую половинку долго и счастливо.
Это только кажется, что брачный договор меркантилен, но есть ли хоть одна семья где хотя бы изредка не возникал бы скандальчик из-за денег?
|
|
|
10-01-2009, 10:26
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Обсуждения контрактов происходили на форуме уже неоднократно, полностью поддерживаю мнения Мимозы, Сухова и Канарейки. Обосновывала за эти годы уже неоднократно, ещё раз - просто лень.
Скажу одно - рассчитывать на вечную любовь и благородство - идея может и неплохая, но к сожалению наивная по нашим временам. Это я вам как романтик говорю
|
|
|
10-01-2009, 10:45
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Обсуждения контрактов происходили на форуме уже неоднократно, полностью поддерживаю мнения Мимозы, Сухова и Канарейки. Обосновывала за эти годы уже неоднократно, ещё раз - просто лень.
Скажу одно - рассчитывать на вечную любовь и благородство - идея может и неплохая, но к сожалению наивная по нашим временам. Это я вам как романтик говорю
|
Оля, понимаю, что не раз обсуждали и обосновывали. Мне интересен такой вопрос, если среди сторонников заключения брачного контракта, которые реализовали это в своей семейной жизни, не только теоретически? Насколько, на их взгляд, это помогло избежать конфликтных ситуаций в семье? В контракте невозможно оговорить все нюансы и ситуации, оговариваются основные пункты. Поэтому считаю, что разборок по поводу денег (неглобальных) едва ли контракт позволит избежать.
И еще, на мой взгляд, важное условие заключения брачного договора, это понимание и желание обоих сторон (для чего, почему....)
|
|
|
10-01-2009, 10:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Романтик с контрактом? Такое бывает?
|
|
|
10-01-2009, 10:54
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Оля, понимаю, что не раз обсуждали и обосновывали. Мне интересен такой вопрос, если среди сторонников заключения брачного контракта, которые реализовали это в своей семейной жизни, не только теоретически? Насколько, на их взгляд, это помогло избежать конфликтных ситуаций в семье? В контракте невозможно оговорить все нюансы и ситуации, оговариваются основные пункты. Поэтому считаю, что разборок по поводу денег (неглобальных) едва ли контракт позволит избежать.
И еще, на мой взгляд, важное условие заключения брачного договора, это понимание и желание обоих сторон (для чего, почему....)
|
Это огромная тема, контракты ведь бывают разными: от упоминания абсурдных мелочей, до простого предложения типа "всё имущество приобретённое на имя А и Б после развода не делится, а остаётся при них, а в случае смерти одного переходит к оставшемуся в живых супругу". Это всё индивидуально.
Контракт помогает избежать конфликтов во время возможного развода, т.е. банальной драки и делёжки кастрюль не получится. Каждая сторона знает на что может рассчитывать и что она получит. Ведь в жизни случается всякое, нередко женятся люди с разным соц. и денежным статусом. Так почему "богатый" должен отдавать половину имущества "бедному" через, скажем, пару лет брака, если супруг уходит, да ещё и ребёнка к примеру забирает? Разве это правильно? Лично я считаю систему контракта справедливой, поэтому её и поддерживаю, конечно при условии, что контракт составляется обеими сторонами и при их обоюдном согласии.
Вкратце так.
|
|
|
10-01-2009, 10:55
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Романтик с контрактом? Такое бывает?
|
Я реалистичный романтик с контрактом
|
|
|
10-01-2009, 10:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
|
Вот, например:
http://www.russian.fi/forum/showthr...88&page=5&pp=30
|
|
|
10-01-2009, 11:04
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Спасибо, я не раз читала такие обсуждения.
Только вот ни разу никто, на моей памяти, не сказал - да у меня контракт, да мы все оговорили, да мы счастливы, т.к. избежали проблем благодаря грамотно составленному контракту.
Получается, что все сторонники, в том числе и я, теоретические.
Я к этому отношусь так, если людям так спокойнее и проще, значит надо заключать брачный контракт.
|
|
|
10-01-2009, 11:07
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Мне интересен такой вопрос, если среди сторонников заключения брачного контракта, которые реализовали это в своей семейной жизни, не только теоретически? Насколько, на их взгляд, это помогло избежать конфликтных ситуаций в семье?
|
У нас с мужем договора писменного нет, юридически составленного. Но вот устный договор есть и работает практически без сбоев. Все спорные ситуации решаются почти без крови , потому как все споры - всего лишь частные случаи одних и тех же, уже оговоренных ситуаций.
|
|
|
10-01-2009, 11:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Спасибо, я не раз читала такие обсуждения.
Только вот ни разу никто, на моей памяти, не сказал - да у меня контракт, да мы все оговорили, да мы счастливы, т.к. избежали проблем благодаря грамотно составленному контракту.
Получается, что все сторонники, в том числе и я, теоретические.
Я к этому отношусь так, если людям так спокойнее и проще, значит надо заключать брачный контракт.
|
Мне кажется, что контракт может оказаться очень полезным при возможном разводе,а не обязательно в процессе семейной жизни. Никто не может сказать, что произойдёт завтра и брак продлится до конца дней. Как не романтично это не было бы. Так-что будем жддать разводов и рассказов о пользе контракта (нет, конечно, не надо разводов ).
|
|
|
10-01-2009, 11:13
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
У нас с мужем договора писменного нет, юридически составленного. Но вот устный договор есть и работает практически без сбоев. Все спорные ситуации решаются почти без крови , потому как все споры - всего лишь частные случаи одних и тех же, уже оговоренных ситуаций.
|
Понятно, но устный договор ты в суд не отнесешь, слова к делу не пришьешь.
И как бы отреагировал твой будущий муж, когда вы собирались поженится, на предложение составить договор?
|
|
|
10-01-2009, 11:16
|
|
Pro et Contra
|
Королева, я бы рассказала, но из известных мне пар с контрактом пока ни одна не развелась.
Повторюсь, что контракт обычно упрощает возможный развод, а не жизнь в браке. В остальном всё точно также как в семьях без контракта.
|
|
|
10-01-2009, 11:17
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
Мне кажется, что контракт может оказаться очень полезным при возможном разводе,а не обязательно в процессе семейной жизни. Никто не может сказать, что произойдёт завтра и брак продлится до конца дней. Как не романтично это не было бы. Так-что будем жддать разводов и рассказов о пользе контракта (нет, конечно, не надо разводов ).
|
Грустно звучит...Наверное, тогда контракт должен называться на случай развода, а не брака.
Получается, что мы даем советы людям, зная этот вопрос теоретически. Правильно ли это?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|