Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 30, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Old 01-06-2009, 18:40   #181
irsi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Не в защиту и не в опровержении чего-то и кого-то ... Только для констатации факта и личного опыта.

Лично у меня прекрасный опыт по моему лечению пародонтоза в Фи. К сожалению, не могу сейчас сказать, сколько это стоило. Но не смертельная сумма в совокупности. Потому что процесс занял около года, с таким результатом, то сами врачи не ожидали, ко всеобщему удовольствию.

также интересовалась как-то пару лет назад ценами на протезирование московскими, питерскими и финскими по разным клиникам. Финские цены были не дороже. Московские - самые атомные.

0

0
Old 01-06-2009, 18:49   #182
kisumisu
Гость

Проживание:
мой все друзья и знакомые ( за исключением некоторых) уже "налечились" там. Теперь только тут и только тут. Потому что ни одна страховка не перекрывает если ТАМ напортачат

0

0
Old 01-06-2009, 18:52   #183
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Не в защиту и не в опровержении чего-то и кого-то ... Только для констатации факта и личного опыта.

Лично у меня прекрасный опыт по моему лечению пародонтоза в Фи. К сожалению, не могу сейчас сказать, сколько это стоило. Но не смертельная сумма в совокупности. Потому что процесс занял около года, с таким результатом, то сами врачи не ожидали, ко всеобщему удовольствию.

также интересовалась как-то пару лет назад ценами на протезирование московскими, питерскими и финскими по разным клиникам. Финские цены были не дороже. Московские - самые атомные.

Ирси, принимаю Ваше мнение!

У меня была большая проблема с зубом и соответственно пришлось после здешних врачей просто спасать этот зуб...

Кстати, мой врач рассказал мне интересную вещь.

Что в Финляндии в дошкольных и детских учреждениях, существует программа профилактики и гигиены и пр.
Так вот финны работают по методикам этой программы, которая была разработана в этой самой клинике.

Я ставила 2 имплантанта в этой клинике, цены были чуть выше, чем в Финляндии, но на немного!

0

0
Old 01-06-2009, 18:54   #184
kisumisu
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от 4aika
Ирси, принимаю Ваше мнение!

У меня была большая проблема с зубом и соответственно пришлось после здешних врачей просто спасать этот зуб...

Кстати, мой врач рассказал мне интересную вещь.

Что в Финляндии в дошкольных и детских учреждениях, существует программа профилактики и гигиены и пр.
Так вот финны работают по методикам этой программы, которая была разработана в этой самой клинике.

Я ставила 2 имплантанта в этой клинике, цены были чуть выше, чем в Финляндии, но на немного!

так какая эта методика? а то с дочерью хожу на проверку к зубному- а про "методику" не знаю ничего.

0

0
Old 01-06-2009, 18:57   #185
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мой все друзья и знакомые ( за исключением некоторых) уже "налечились" там. Теперь только тут и только тут. Потому что ни одна страховка не перекрывает если ТАМ напортачат

В моей клинике существует система гарантий и страховок, поэтому можно иметь страховку в России так же, как и в Финляндии.

0

0
Old 01-06-2009, 19:00   #186
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так какая эта методика? а то с дочерью хожу на проверку к зубному- а про "методику" не знаю ничего.

Наверняка об этом знают врачи и соответственно этим методикам выполняют свою работу.

Я - не врач, поэтому конкретно не могу сказать, но в следующее посещение моего врача, могу спросить об этом.

0

0
Old 01-06-2009, 19:07   #187
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от a
... в одну из клиник системы Меди, конкретно в ту, которая находится на Невском, не из-за дешевизны, а от того, что в этой клинике прекрасные врачи и оборудование. http://www.emedi.ru/ ...
Цены там далеко не дешевые, в сравнении с финскими ценами ...

Ни *вырезано цензурой* себе цены...
"Проведение профессиональной гигиены полости рта комбинированным способом (врач) - 9015 "...
Здесь это порядка 50 евро у частника стоит...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-06-2009, 19:13   #188
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от 4aika
Наверняка об этом знают врачи и соответственно этим методикам выполняют свою работу.

Я - не врач, поэтому конкретно не могу сказать, но в следующее посещение моего врача, могу спросить об этом.

мне аж интересно про методику- ибо школа заказывает просто время у у зубного (обычно suuhygienisti) который смотрит рот, ставит пломбы если надо и фтором покрывает зубы. Все. Сколько помню себя- столько только это и делают ( а старшей уже 25 лет)- если такое "обслуживание" называется "методикой"- то я тогда профессор

0

0
Old 01-06-2009, 19:15   #189
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от 4aika
В моей клинике существует система гарантий и страховок, поэтому можно иметь страховку в России так же, как и в Финляндии.

это потому что у вас 2 гражданства: ибо с одним финским гражданством кто же вам страховку в Питере даст? У моих всех знакомых и друзей - одно гражданство. А те, кто еще пользуются там услугами- ходят к врачам по документам своих родственников

0

0
Old 01-06-2009, 19:23   #190
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
это потому что у вас 2 гражданства: ибо с одним финским гражданством кто же вам страховку в Питере даст? У моих всех знакомых и друзей - одно гражданство. А те, кто еще пользуются там услугами- ходят к врачам по документам своих родственников

Здесь вы не правы, в отношении лично меня!

0

0
Old 01-06-2009, 19:24   #191
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мне аж интересно про методику- ибо школа заказывает просто время у у зубного (обычно suuhygienisti) который смотрит рот, ставит пломбы если надо и фтором покрывает зубы. Все. Сколько помню себя- столько только это и делают ( а старшей уже 25 лет)- если такое "обслуживание" называется "методикой"- то я тогда профессор

Без комментариев, поскольку Вы - не специалист и не владеете информацией по этому вопросу равно, как и я.....

0

0
Old 01-06-2009, 20:17   #192
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
"Проведение профессиональной гигиены полости рта комбинированным способом (врач) - 9015 "...

В Питере можно и дешевле 50 евро сделать, но и за 9015 есть платежеспособный спрос.
Это как гостиницы - можно переночевать и за 20 евро в хостеле, а можно и за 1000 евро в президентском люксе 5-звездочной гостиницы - у каждого свой клиент.

0

0
Old 01-06-2009, 21:33   #193
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от PH-1
Где тут про детей?

Цитата:
Сообщение от Jade
Например, в Финляндии вот такие дорогостоящие процедуры по исправлению зубов для детей до 18 лет, независимо от доходов их родителей, производятся бесплатно:

Про детей........

0

0
Old 01-06-2009, 21:47   #194
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4aika

Хорошо когда эти гарантии работают. Родственница полечила зубы в Питерской (престижной) клинике, поставила имплант, ну и там еще что-то делали, заплатила 70 000 рублей, имплант отвалился через пол года и в это же время появились дырки в залеченых зубах. На вопрос про гарантии ответили, что не дают они гарантии если человеку более 60 лет, хотя в договоре есть пункт про гарантию без ограничении. Короче после всяких мытарств ничего они лечить не стали и деньгами не компенсировали.

0

0
Old 01-06-2009, 22:05   #195
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Хорошо когда эти гарантии работают. Родственница полечила зубы в Питерской (престижной) клинике, поставила имплант, ну и там еще что-то делали, заплатила 70 000 рублей, имплант отвалился через пол года и в это же время появились дырки в залеченых зубах. На вопрос про гарантии ответили, что не дают они гарантии если человеку более 60 лет, хотя в договоре есть пункт про гарантию без ограничении. Короче после всяких мытарств ничего они лечить не стали и деньгами не компенсировали.

Ирене!

Я сделала свой выбор и приняла решение, которое меня устраивает.

И я никого не призываю ехать лечить зубы в мою клинику.
Все взрослые люди и вольны поступать и совершать действия, которые удобны и приемлимы лично каждому.

А про неудачи и ужастики, которые имели место быть в Финляндии и я могу Вам поведать...

Знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил...

0

0
Old 01-06-2009, 22:29   #196
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от 4aika

Без комментариев, поскольку Вы - не специалист и не владеете информацией по этому вопросу равно, как и я.....

конечно- "без комментариев"- ибо я лично сижу в кабинете, когда мою дочь обследует suuhygienisti- и вижу все своими глазами- поэтому мне и интересно про методику- что именно она в себя включает? аппараты? систему обследования полости рта? Систему проверки? (раз в год, раз в полгода?) Способ пломбирования? фторирования? - вообщем вопросов у меня много по этому поводу. если будет возможность- узнайте пжласта про методику

0

0
Old 01-06-2009, 23:23   #197
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
конечно- "без комментариев"- ибо я лично сижу в кабинете, когда мою дочь обследует suuhygienisti- и вижу все своими глазами- поэтому мне и интересно про методику- что именно она в себя включает? аппараты? систему обследования полости рта? Систему проверки? (раз в год, раз в полгода?) Способ пломбирования? фторирования? - вообщем вопросов у меня много по этому поводу. если будет возможность- узнайте пжласта про методику

Вы не специалист в области стоматологии и даже не имеете медицинского образования, поэтому для Вас многое не понятно, хотя Вы пытаетесь сыпать "учеными" терминами...

Говорю Вам без злобы, а просто меня рассмешили все Ваши попытки прыгнуть выше головы.

Только Вы забыли упомянуть самое первое, на что обращает врач внимание, при обследовании детей - ПРИКУС.

0

0
Old 02-06-2009, 00:00   #198
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от 4aika
Вы не специалист в области стоматологии и даже не имеете медицинского образования, поэтому для Вас многое не понятно, хотя Вы пытаетесь сыпать "учеными" терминами...

Говорю Вам без злобы, а просто меня рассмешили все Ваши попытки прыгнуть выше головы.

Только Вы забыли упомянуть самое первое, на что обращает врач внимание, при обследовании детей - ПРИКУС.

в посте нет никаких мед.терминов- фтором покрывают зубы лично мне всегда на приеме врача, делают снимки например для того чтобы увидеть дырки внутри, которые не видны сверху
А при проверке полости рта- детей всегда смотрят их прикус и смотрели у моих деток когда были до годика и после годика и много много раз. Те, кто долго соску сосет- за ними более тщательно следят или кто пальчик сосет. Но это все есть и было уж столько лет что и не помню- если это вы называете "методикой" из Питера- то я точно профессор.
А мне признали неправильный прикус тут более 10 лет назад- мой врач стоматолог
Я на полном серьезе хочу узнать про эту методику, которой пользуются все местные стоматологи, лечащие детские зубки
А прыгать выше головы- это как? я вам конкретно задала вопрос- будет возможность- так ответите, ладно? и спросите у своего врача

0

0
Old 02-06-2009, 00:04   #199
kisumisu
Гость

Проживание:
http://www.pori.fi/ter/porinopetust...skus/liite3.pdf

вот эту систему разработали в клинике, куда вы ходите?

0

0
Old 02-06-2009, 00:14   #200
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в посте нет никаких мед.терминов- фтором покрывают зубы лично мне всегда на приеме врача, делают снимки например для того чтобы увидеть дырки внутри, которые не видны сверху
А при проверке полости рта- детей всегда смотрят их прикус и смотрели у моих деток когда были до годика и после годика и много много раз. Те, кто долго соску сосет- за ними более тщательно следят или кто пальчик сосет. Но это все есть и было уж столько лет что и не помню- если это вы называете "методикой" из Питера- то я точно профессор.
А мне признали неправильный прикус тут более 10 лет назад- мой врач стоматолог
Я на полном серьезе хочу узнать про эту методику, которой пользуются все местные стоматологи, лечащие детские зубки
А прыгать выше головы- это как? я вам конкретно задала вопрос- будет возможность- так ответите, ладно? и спросите у своего врача

Попрошу Вас не домысливать за меня то, чего я не говорила, это уже просто не этично.

Прыгать выше головы - это попытка представить себя ....(вставьте нужное)...

Кису, я скажу Вам прямо, что мне этот вопрос безЫнтересен, при всем уважении к Вашему интересу.

Просто создается впечатление, что Вы хотите меня уличить во лжи или в том, что я придумала про методику....
Скажу Вам, что я такими вещами, как выдумки, не занимаюсь.
Поняла только одно, что впредь не буду говорить здесь ничего, что может дать повод к таким....., ну скажем мягко - дискуссиям, которая получилась у меня с Вами!

Предлагаю на этом закончить наши дебаты, это - просто дорога в никуда...

0

0
Old 02-06-2009, 00:17   #201
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Кису, не горячись, эти вопросы мы уже выяснили в теме про то, почему местные врачи не пишут на форум.))

0

0
Old 02-06-2009, 00:21   #202
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Кису, я Вам ответила, попрошу не вовлекать меня в то, что мне безЫнтересно, повторяю еще раз.

Я четко сказала раннее, что я не владею конкретной информацией по поводу этих методик.

Мне врач говорил, но я не вникала в суть и пропускала все мимо ушей, поскольку имею несколько другие интересы, вероятно весьма отличные от Ваших.

0

0
Old 02-06-2009, 00:24   #203
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Кису, не горячись, эти вопросы мы уже выяснили в теме про то, почему местные врачи не пишут на форум.))

Доктор, попрошу Вас в данный момент не затевать интригу и не переводить разговор в то русло, которое для Вас является вопросом без ответа

Зараннее благодарю!

0

0
Old 02-06-2009, 00:30   #204
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4aika
Доктор, попрошу Вас в данный момент не затевать интригу и не переводить разговор в то русло, которое для Вас является вопросом без ответа

Зараннее благодарю!

Да нет, не является. Большинство стоматологических работ, сделанных в России, очень низкого качества.

0

0
Old 02-06-2009, 00:31   #205
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Да нет, не является. Большинство стоматологических работ, сделанных в России, очень низкого качества.

И Вам всего доброго и удачи!

0

0
Old 02-06-2009, 00:32   #206
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4aika
И Вам всего доброго и удачи!

Спасибо. И Вам.

0

0
Old 02-06-2009, 00:52   #207
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от 4aika
Попрошу Вас не домысливать за меня то, чего я не говорила, это уже просто не этично.

Прыгать выше головы - это попытка представить себя ....(вставьте нужное)...

Кису, я скажу Вам прямо, что мне этот вопрос безЫнтересен, при всем уважении к Вашему интересу.

Просто создается впечатление, что Вы хотите меня уличить во лжи или в том, что я придумала про методику....
Скажу Вам, что я такими вещами, как выдумки, не занимаюсь.
Поняла только одно, что впредь не буду говорить здесь ничего, что может дать повод к таким....., ну скажем мягко - дискуссиям, которая получилась у меня с Вами!

Предлагаю на этом закончить наши дебаты, это - просто дорога в никуда...

я ни в коем случае не хочу вас уличить во лжи * ибо даже и не думала об этом) - у меня просто закралось подозрение что ваш врач просто похорохорился перед вами.
Теплого вам лета и всего наилучшего

0

0
Old 02-06-2009, 08:05   #208
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4aika
Ирене!

Я сделала свой выбор и приняла решение, которое меня устраивает.

И я никого не призываю ехать лечить зубы в мою клинику.
Все взрослые люди и вольны поступать и совершать действия, которые удобны и приемлимы лично каждому.

А про неудачи и ужастики, которые имели место быть в Финляндии и я могу Вам поведать...

Знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил...

А зачем все так близко к сердцу воспринимать? По моему это форум, где ведутся беседы и обмен опытом, а он у всех разный. Просто каждый пишет свое мнение, почему надо все принимать на свой счет?

0

0
Old 02-06-2009, 11:30   #209
Elijahhh
Registered User

Проживание: next door
Цитата:

ГОЛОСЛО́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. Утверждающий что-л. без приведения доказательств, фактов. — Не желая быть голословным, я, милостивые государи, сейчас произведу перед вами несколько опытов. Куприн, Обида. || Не подтвержденный доказательствами, фактами; бездоказательный. Голословное обвинение. □ Анненский против голословных утверждений лукояновских дворян приводил точные цифры. Короленко, Третий элемент.

0

0
Old 02-06-2009, 12:05   #210
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
... у меня просто закралось подозрение, что ваш врач просто похорохорился перед вами.

Это называется "синдром "Россия - родина слонов""...

*А вообще - строго по теме: в Москве здорово! Когда ты турист, когда курс евро высокий, когда там хорошая погода, когда еще не отключили горячую воду (ну или когда ее уже включили обратно!), когда кроме стандартного турнабора "Кремль-Красная площадь" ты знаешь про множество других интересных и красивых мест, а московские театры еще не разъехались на гастроли по Европам...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-06-2009, 13:30   #211
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha

*А вообще - строго по теме: в Москве здорово! Когда ты турист, когда курс евро высокий, когда там хорошая погода, когда еще не отключили горячую воду (ну или когда ее уже включили обратно!), когда кроме стандартного турнабора "Кремль-Красная площадь" ты знаешь про множество других интересных и красивых мест, а московские театры еще не разъехались на гастроли по Европам...

это понятно- еще если добавить шоб кто-то за все платил и все показал из окна хорошего авто- то я не против. Я в Москве теряюсь как тот отец Востриков.....

0

0
Old 02-06-2009, 13:46   #212
Yanychar
Гость

Проживание:
Все проще. Кому-то нравятся большие мегаполисы типа Мква, Яблоко, Лондом, а кому-то, немного утрируя, милее хутора и поля-цветочки.

0

0
Old 02-06-2009, 18:06   #213
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
А зачем все так близко к сердцу воспринимать? По моему это форум, где ведутся беседы и обмен опытом, а он у всех разный. Просто каждый пишет свое мнение, почему надо все принимать на свой счет?

У меня нет родственников с таким негативным опытом, посему я не вхожу в число тех, кто воспринимает проблемы Ваших родственников близко к сердцу.

Это хорошо, что Вы признаете то, что у всех разный опыт.

0

0
Old 02-06-2009, 18:13   #214
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я ни в коем случае не хочу вас уличить во лжи * ибо даже и не думала об этом) - у меня просто закралось подозрение что ваш врач просто похорохорился перед вами.
Теплого вам лета и всего наилучшего

Прошу прощения, но для адекватных людей, в число которых входит мой врач, "хорохориться" - слово не приемлимое.

Мой врач, прекрасный специалист и самодостаточный взрослый человек, ему и в голову не могут придти такие мысли, как "хорохориться".

Серьезные специалисты, имеющие хорошее место работы, с весьма приличной зарплатой и ......"хорохориться"......

0

0
Old 02-06-2009, 18:36   #215
hawk
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Говорить то может и не говорят, но такое врядли происходит:

Польский журналист попал в московскую больницу со сломанной челюстью и сотрясением мозга.
Милиция сообщила со ссылкой на жену корреспондента польской телекомпании TVN

Интересно, что потом журналист напишет - наверное, как ему понравилось на тихих и уютных московских улицах....

детский сад. а в прошлом году несколько русских в варшаве местные избили за то, что они русские. и что? варшава- гадкий городишко? ))))
ей-Б-гу, как дети малые. но пишите занятно ))) весело почитать )))

кста, мне всегда было интересно. а эти экспаты, которые живут на тверской, ездят на кампани карах типа вольво эс80, получающие по 8-10 т. евро + бонусы за вгрессивную среду и тяжелые условия ... но при этом, по сути, ничего особенного не делающие для компании. .. что ж они в свои мальме и стокгольмы не едут? или в хельсинки? ))) а я вам скажу, пчему. потомуч что там- 3 килоевро грязными и алга ))))
так что, этим ивропейцам бы научиться не срать, где едет )))) не нра в Мск- валите к себе )))) но нет. сидят. зарабатывают на домик на оклохомовщине ))) .. и статейки богомерзкие пишут )))

0

0
Old 02-06-2009, 18:49   #216
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от hawk
детский сад. а в прошлом году несколько русских в варшаве местные избили за то, что они русские. и что? варшава- гадкий городишко? ))))
ей-Б-гу, как дети малые. но пишите занятно ))) весело почитать )))

кста, мне всегда было интересно. а эти экспаты, которые живут на тверской, ездят на кампани карах типа вольво эс80, получающие по 8-10 т. евро + бонусы за вгрессивную среду и тяжелые условия ... но при этом, по сути, ничего особенного не делающие для компании. .. что ж они в свои мальме и стокгольмы не едут? или в хельсинки? ))) а я вам скажу, пчему. потомуч что там- 3 килоевро грязными и алга ))))
так что, этим ивропейцам бы научиться не срать, где едет )))) не нра в Мск- валите к себе )))) но нет. сидят. зарабатывают на домик на оклохомовщине ))) .. и статейки богомерзкие пишут )))

Трудно было читать русского человека, умудренный язык, однако, но ничего, по моему разобрались, ответим князю:

- да, русских избили в Варшаве и гадов поймали, осудили. Избивших польского журналиста ищут... дай Бог найдут
- Варшава - действительно плохой и гадкий городишко (был ранее, сейчас не знаю)
- не едут, поскольку выгода есть от вас, со времен Петра повелось, платите и ладно, только разница, что Петр велел жить с семьей и паспорта отбирал иностранные, а сейчас - банановая колония - поработал, бабла получил и назад, а потом мемуары - во как жил. Отчего это? О советского идиотизма осталось, инспец приехал....

P.S. Сейчас все богомольцы стали - тремя перстами креститесь, али двумя?

0

0
Old 02-06-2009, 18:51   #217
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hawk
.. и статейки богомерзкие пишут )))

Как объяснил один экспат, он всегда "поливает" Москву и рассказывает о всяких ужасах, чтобы конкурентов на его место было как можно меньше + кто ему будет такие бабки платить, если он будет рассказывать, что в Москве ему очень хорошо.

0

0
Old 02-06-2009, 18:54   #218
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Вы как всегда, стараетесь выдернуть негатив, забывая указать мнение автора поста.

Так вот, в своем посте я указала, что цены весьма недешевые, в сравнении с ценами в Финляндии.

И еще раз повторюсь, что лечение в данной клинике - мой выбор, который не обязывает Вас следовать ему.

Лечите за 50 евро и вопросов не будет.

Один имеет автомобиль Опель за 30 тыс. долларов, а другой предпочитает Ferrari Super Enzo FXX за 2,5 миллиона долларов.

0

0
Old 02-06-2009, 19:04   #219
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Это называется " комплекс неполноценности"

Сейчас в Москве, у многих имеются в квартирах бойлеры, дабы не зависеть от графика отключения горячей воды, странно, что Вы этого не знали...

Во всех странах мира, в рамках культурного содружества, театры и др. деятели культуры выезжают на гастроли, странно также, что Вы не знали и этого...

Вы наверное в последний раз были в Москве в детстве, раз не осведомлены о том, что сейчас можно получить любую культурную программу по Москве, в которой Вы можете указать все свои пожелания и пр.
Только Вы должны будете не 50 евро заплатить...

0

0
Old 02-06-2009, 19:41   #220
hawk
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Трудно было читать русского человека, умудренный язык, однако, но ничего, по моему разобрались, ответим князю:
P.S. Сейчас все богомольцы стали - тремя перстами креститесь, али двумя?

-"господа все в Париже" (с)
- откуда дровишки про "все богомольцы"? у вас в имигранской газете написали?
тоска по Родине, ностальгия имигранская не задушила ещё змеюкой подколодной?

а по сути: есть люди, у которых не получилось жить в РФ так, как им хотелось. они поехали в Германию, Израиль, Финляндию, Портагалию, Австралию и т.д. (нужное подчеркнуть). но вот чего-то не хватат в сытой имигранской жызни. не знаю чего. вот и думают они: а всё ли я сделал правильно тогда. уехав из эрэфии, немытой россии, ***** (нужное подчеркнуть). а человеческая психика такова, что нуждается в подтверждение правильности собственных установок и убеждений. для этого и практикуются психотерапевтичские процедуры на манерэтого топика и прцентов 90 топиков на данном форуме. все пишут, как всё плохо в Мск, России лишь для того, чтоб в очередной раз удостовериться в правильности того своего шага. вот и всё.
спорить о чем-то с поциентами, ессно, смысла никакого нет ))) собственно, никто и не спорит.
но вот мнение людей о средней зарплате в Мск в 20-30 р меня просто вымораживает. мы говорим о ком? о дворниках и кассирах в Ашане? мне вот интересно? а зарплаты инженеров? менеджеров? они не ниже, чем в Фи. и цены потребительские ниже в Мск. даже тут многие пишут, что при одних и тех же зарплатах в Мск и Фи, уровень жизни значительно проседает после переезда в Фи. так что, не читайте советких газет. если интересно, как в Мск живут, спрашивайте у тех, кто живет там. а не газеты читайт сомнительного свойства ))

0

0
Old 02-06-2009, 20:06   #221
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от hawk
но вот мнение людей о средней зарплате в Мск в 20-30 р меня просто вымораживает. мы говорим о ком? о дворниках и кассирах в Ашане? мне вот интересно? а зарплаты инженеров? менеджеров? они не ниже, чем в Фи.

Наговариваете господин хороший на советских людей! Видимо в следующих постах повальную коррупцию вспоминать будете. Не далее как сегодня, всем известный государственный деятель, можно даже сказать особа приближенная к ...., М. Барщевский, назвал цифры окладов рядовых пэпээсников и бойцов столичного омона, этих столпов правопорядка, соответственно в 7 и 15 тысяч рублей в месяц. Так что врите, да не заливайте....
http://www.echo.msk.ru/guests/166/

0

0
Old 02-06-2009, 20:09   #222
Briha
Registered User

Проживание: С-Петербург
Цитата:
Сообщение от hawk
а по сути: есть люди, у которых не получилось жить в РФ так, как им хотелось. они поехали в Германию, Израиль, Финляндию, Портагалию, Австралию и т.д. (нужное подчеркнуть). но вот чего-то не хватат в сытой имигранской жызни. не знаю чего. вот и думают они: а всё ли я сделал правильно тогда. уехав из эрэфии, немытой россии, ***** (нужное подчеркнуть). а человеческая психика такова, что нуждается в подтверждение правильности собственных установок и убеждений. для этого и практикуются психотерапевтичские процедуры на манерэтого топика и прцентов 90 топиков на данном форуме.

Совершенно верно замечено. Есть такой эмигрантский комплекс, и ностальгия тут не при чем, чисто меркантильный интерес - а не прогадал ли я что уехал? Немногие умеют не оглядываться назад и не жалеть о своих поступках. Многие возвращаются, из Израиля, во всяком случае, - Михаил Казаков, Максим Леонидов и многие другие не столь популярные личности.

0

0
Old 02-06-2009, 20:16   #223
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Briha
Многие возвращаются, из Израиля, во всяком случае, - Михаил Казаков, Максим Леонидов и многие другие не столь популярные личности.

Удивился бы, если узнал, что вами перечисленные лица, Каневского можно добавить, сумели трудом праведным в Израиле заработать столько, сколько в России тот же бывший "знаток" за одну передачу на НТВ. Про не столь популярных личностей и не говорю. Тамошняя полиция гораздо лучше всяких жуликов ловит в сравнении с российской, да и откупится от нее практически невозможно....

0

0
Old 02-06-2009, 20:19   #224
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Briha
Совершенно верно замечено. Есть такой эмигрантский комплекс, и ностальгия тут не при чем, чисто меркантильный интерес - а не прогадал ли я что уехал? Немногие умеют не оглядываться назад и не жалеть о своих поступках. Многие возвращаются, из Израиля, во всяком случае, - Михаил Казаков, Максим Леонидов и многие другие не столь популярные личности.

Бриха, а как быть, если этого комплекса иммигрантского нет?

И ведь многие, очень многие состоялись здесь, вдали от Родины, как личности и нашли свое счастье, родили детей, имеют хорошую работу и семьи, дома, то это как квалифицировать тогда?

Спрасшиваю без сарказма, просто интересно...

0

0
Old 02-06-2009, 20:22   #225
Briha
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
к ...., М. Барщевский, назвал цифры окладов рядовых пэпээсников и бойцов столичного омона, этих столпов правопорядка, соответственно в 7 и 15 тысяч рублей в месяц. Так что врите, да не заливайте....

Средняя зарплата в России - это средняя ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата, с реальными доходами она не связана, в России или символические официальные зарплаты - 5 - 30 тыс или сразу невъ....нные от 100 тыс и до бесконечности, бонусы (это вроде годовой премии помимо основной зарплаты) топ-менеджерам Сбербанка - от 30 млн. руб., в других банках - 100 млн. и более. Учтите, также, что в России регрессивная шкала ЕСН, с дохода более 280 тыс. в год он не взимается, а так ставка 26%, это помимо НДФЛ 13%. Так что в России, если надо заплатить работнику в карман 10 т.р., в бюджет надо заплатить 4,5 т.р, отсюда и "черные" зарплаты.

0

0
Old 02-06-2009, 20:23   #226
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Удивился бы, если узнал, что вами перечисленные лица, Каневского можно добавить, сумели трудом праведным в Израиле заработать столько, сколько в России тот же бывший "знаток" за одну передачу на НТВ. Про не столь популярных личностей и не говорю. Тамошняя полиция гораздо лучше всяких жуликов ловит в сравнении с российской, да и откупится от нее практически невозможно....

Ага, а в случае чего, если в России запахнет жареным, то бегом назад - в Израиль, ведь законно данные господа имеют двойное гражданство.

0

0
Old 02-06-2009, 20:23   #227
Briha
Registered User

Цитата:
Сообщение от 4aika
Спрасшиваю без сарказма, просто интересно...

На дык тем более, плюнуть в "историческую родину" все-же хочется?

0

0
Old 02-06-2009, 20:24   #228
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Briha
Средняя зарплата в России - это средняя ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата,

Вы это к чему? Барщевский назвал не средние зарплаты, а те, какие есть! Уж он врать не будет!

0

0
Old 02-06-2009, 20:25   #229
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hawk
а по сути: есть люди, у которых не получилось жить в РФ так, как им хотелось. они поехали в Германию, Израиль, Финляндию, Портагалию, Австралию и т.д. (нужное подчеркнуть). но вот чего-то не хватат в сытой имигранской жызни. не знаю чего. вот и думают они: а всё ли я сделал правильно тогда. уехав из эрэфии, немытой россии, ***** (нужное подчеркнуть). а человеческая психика такова, что нуждается в подтверждение правильности собственных установок и убеждений.

Согласен практически на 100% за исключением "сытой жизни эмигранта". Сытости нет, т.к. чтобы иметь сытую жизнь, нужно иметь хорошую зарплату (бизнес) или мужа с хорошей зарплатой. Чтобы иметь хорошую зарплату, нужно иметь востребованную специальность и квалификацию.
Нормальные иностранцы-мужчины тоже не будут себе искать жен из России (если та, конечно, не модель ), поэтому остаются только лузеры, за которых не выходят финки, шведки, норвежки. Это всё равно, если бы русский взял в жёны таджичку или узбечку

0

0
Old 02-06-2009, 20:26   #230
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Briha
На дык тем более, плюнуть в "историческую родину" все-же хочется?

Нет Бриха, не все хотят подражать верблюдам!

Здесь не соглашусь с Вами!

0

0
Old 02-06-2009, 20:26   #231
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от 4aika
Ага, а в случае чего, если в России запахнет жареным, то бегом назад - в Израиль, ведь законно данные господа имеют двойное гражданство.

Что сейчас и происходит. Вновь увеличивается бегство из страны.

0

0
Old 02-06-2009, 20:27   #232
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы это к чему? Барщевский назвал не средние зарплаты, а те, какие есть! Уж он врать не будет!

А есть ли в Финляндии адвокат, который зарабатывал бы больше Барщевского?

0

0
Old 02-06-2009, 20:30   #233
Briha
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Я бухгалтер, Борщевский для меня не авторитет, он публичный деятель, к тому же адвокат, язык без костей. Про официальные я написал, а про неофициальные - отдельная тема, это взятки, откаты, обналичка. Кстати, в следующем году ЕСН вырастет с 26 до 34 %, обнальщики уже ручки потирают, их затея, однозначно.

0

0
Old 02-06-2009, 20:31   #234
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Согласен практически на 100% за исключением "сытой жизни эмигранта". Сытости нет, т.к. чтобы иметь сытую жизнь, нужно иметь хорошую зарплату (бизнес) или мужа с хорошей зарплатой. Чтобы иметь хорошую зарплату, нужно иметь востребованную специальность и квалификацию.
Нормальные иностранцы-мужчины тоже не будут себе искать жен из России (если та, конечно, не модель ), поэтому остаются только лузеры, за которых не выходят финки, шведки, норвежки. Это всё равно, если бы русский взял в жёны таджичку или узбечку

А если партнерство на равных?

То к какой категории можно отнести таковые браки?

И еще смею добавить, что разница в минталитете у русских мужчин и у финов, достаточно весомая. Здесь не буду выносить комменты...

Попрошу не читать между строк, там ничего не заложено...

0

0
Old 02-06-2009, 20:33   #235
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Что сейчас и происходит. Вновь увеличивается бегство из страны.

Простите, можно вкратце, очень любопытно, но я совсем не политизирована, увы...?

0

0
Old 02-06-2009, 20:36   #236
Briha
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Зайдите на сайт ФСС РФ, там есть статистические данные по средним зарплатам по всем регионам РФ и много еще другой информации. Это вам не Барщевский, а реальные данные. Самая большая средняя зарплата, кстати, не в Москве.

0

0
Old 02-06-2009, 20:43   #237
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4aika
А если партнерство на равных?

Равных в чём? Встретились два лузера ?
Я что-то не видел финнов с хорошим уровнем образования и доходов, которые бы женились на русских. У Вас есть такие знакомые? Особенно если учитывать то, что финны относятся к русским (на бытовом уровне, конечно), как русские, например, к азербайджанцам.

Цитата:
Сообщение от 4aika
И еще смею добавить, что разница в минталитете у русских мужчин и у финов, достаточно весомая. Здесь не буду выносить комменты...

А уж какая разница в менталитете финок и русских женщин И уж как относятся финки к русским женщинам, которые вышли замуж за финнов... Да Вы это сами прекрасно знаете

0

0
Old 02-06-2009, 20:45   #238
hawk
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Барщевский, назвал цифры окладов рядовых пэпээсников и бойцов столичного омона, этих столпов правопорядка, соответственно в 7 и 15 тысяч рублей в месяц. Так что врите, да не заливайте....
http://www.echo.msk.ru/guests/166/

где я вру? по пунктам, пожалуйста.
я не знаю ни Брщевского, ни мильцонеров. я сказал, что 20-30 т.р. для Мск- это лоу энд. даже для сейчас. и это так и есть. для квалифицированных спциалистов зарплаты выше. значительно. и данные росстата или вциома мне не нужны. я говорю о том, что знаю из своего опыта.

0

0
Old 02-06-2009, 20:51   #239
hawk
Registered User

Проживание:
2Чайка: я не говорил, что 100% обитателей форума. Вы не такая? прекрасно. значит, у Вас в жизни всё сложилось достаточно хорошо и вы тратите свое время не на поиски плохого о России и создание топиков на манер "как всё в России плохо" и т.д. ... мне вообще не понятно, зачем люди уехав, так много времени тратят изучению инфы о месте, откуда они уехали. ну правда. неужели так мало происходит в каждодневной жизни в новом котексте? не верю.

0

0
Old 02-06-2009, 20:53   #240
Briha
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
И уж как относятся финки к русским женщинам, которые вышли замуж за финнов... Да Вы это сами прекрасно знаете

Моя тетушка вышла замуж за литовца лет 50 назад, он в Питере учился, и уехала с ним в Вильнюс. До сих пор ей в нос тычут, что она русская, хоть и дети "чистокровные литовцы" и язык она знает. Кстати, в Питер приехать для нее целая проблема с приглашением и визами, хоть и блокадница. Сэляви.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: