Результат опроса: на форуме должен быть специальный предмодерируемый раздел для Varakonsuli
|
я согласен
|
|
40 |
75.47% |
я не согласен
|
|
13 |
24.53% |
|
|
18-09-2009, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Объявление висит с вечера вчерашнего дня. А ссылки редкие из вас читают.
|
|
|
18-09-2009, 15:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
У меня сразу вопрос: паспорт должен быть действителен именно на день подачи документов на обмен (напр., паспорт действителен до 20.09, документы сданы 18.09) или "с запасом" на время ожидания решения и пр. (действителен до 15.03.2010, документы сданы 15.12.2009) (если "с запасом", то - 3 месяца? 6?).
*и еще вопрос: записаться на прием (сдать документы на новый загранпаспорт) можно только по телефону? или по электронной почте тоже?
|
Административный регламент (ст.27) обязывает должностное лицо, ответственное за приём документов, проверить действительность представленного заявителем основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, именно в момент подачи документов. Если на этот момент срок действия паспорта не истёк - всё в порядке, зелёный свет.
Записаться можно по телефону, по электронной почте и при личной явке в Консульский отдел. На Ваше усмотрение.
|
|
|
18-09-2009, 15:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
...в момент подачи документов. Если на этот момент срок действия паспорта не истёк - всё в порядке, зелёный свет.
Записаться можно по телефону, по электронной почте и при личной явке в Консульский отдел. На Ваше усмотрение.
|
Чудненько!
Спасибо.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
18-09-2009, 16:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Объявление висит с вечера вчерашнего дня. А ссылки редкие из вас читают.
|
Вот и пишите как официальный представитель России-со вчерашнего дня на НАШЕМ сайте появилась новая информация.
А не комментарии, прострочил паспорт, подтверди гражданство.
Стыдоба.....
|
|
|
18-09-2009, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от You
Вот и пишите как официальный представитель России-со вчерашнего дня на НАШЕМ сайте появилась новая информация.
Стыдоба.....
|
На данном форуме каждый представляет своё личное мнение. И я не буду писать как официальный представитель России. Потому что я - не он.
Последнее редактирование от varakonsuli : 18-09-2009 в 17:09.
|
|
|
18-09-2009, 16:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от You
Стыдоба.....
|
Да ладно Вам. Появились дельные ответы на наши вопросы, спасибо! Глядишь, от взаимных упрёков и стериотипов уйдём.
|
|
|
18-09-2009, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
На данном форуме каждый представляет своё личное мнение. И я не буду писать как официальный представитель России. Потому что я не - не он.
|
Спасибо за честный ответ.
Зачем позиционируете себя тогда в близости к Консульской службе РФ?
Ведь статус диплома автоматически придает его словам официальное значение.
Нельзя просто написать, что имеете некоторые знания(исключая дипломатическую этику, консульский договор)и ведете частную лавочку.
Ведь любая непрофильная работа Консулу запрещена.
пс Получается все Ваши ответы-это только Ваше частное мнение, не имеющее ничего общего с реальным положением дел.....
|
|
|
18-09-2009, 16:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Да ладно Вам. Появились дельные ответы на наши вопросы, спасибо! Глядишь, от взаимных упрёков и стериотипов уйдём.
|
Да и ладно
|
|
|
18-09-2009, 17:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от You
Спасибо за честный ответ.
Зачем позиционируете себя тогда в близости к Консульской службе РФ?
Ведь статус диплома автоматически придает его словам официальное значение.
Нельзя просто написать, что имеете некоторые знания(исключая дипломатическую этику, консульский договор)и ведете частную лавочку.
Ведь любая непрофильная работа Консулу запрещена.
пс Получается все Ваши ответы-это только Ваше частное мнение, не имеющее ничего общего с реальным положением дел.....
|
Вы что-то путаете. Когда это я позиционировал себя в близости к Консульской службе РФ? Я - частное лицо, высказывающее своё личное мнение. Которое, кстати, никому не навязываю.
Получается, все мои ответы - моё частное мнение. А иметь его и высказывать разрешается всем, в том числе и консулам.
Не так ли?
|
|
|
18-09-2009, 17:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Вы что-то путаете. Когда это я позиционировал себя в близости к Консульской службе РФ? Я - частное лицо, высказывающее своё личное мнение. Которое, кстати, никому не навязываю.
Получается, все мои ответы - моё частное мнение. А иметь его и высказывать разрешается всем, в том числе и консулам.
Не так ли?
|
''Баба с возу, кобыле легче''(с)
Консульское частное мнение.
Частное мнение консула? Что-то новое в дипломатическом статусе.
Спасибо за неологизм.
|
|
|
18-09-2009, 17:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Предлагаю администрации форума создать раздел для Varakonsuli и наделить Varakonsuli полномочиями модератора в указанном разделе.
Почему? Потому что сотрудники консульского отдела (возможно, один и тот же человек) не раз предпринимали попытку участвовать в обсуждении вопросов на этом форуме, но каждый раз такая инициатива заканчивалась тем, что у человека пропадала мотивация продолжать общение, потому что на него обрушивалась волна критики за деяния других выпускников МГИМО. Кроме того, исходный вопрос часто утопает в потоке флуда и иррелевантных сообщений, и человек важной информации просто не замечает.
|
ВЫ ошиблись, это не они....
|
|
|
18-09-2009, 17:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Потому что именно в этих городах располагаются загранучреждения России, в которых можно образовывать избирательные участки. В других городах таких ЗУ нет. Я считаю, что люди сами могли бы доехать из Тампере и Куопио до Хельсинки, чтобы выполнить свой священный долг избирателя.
И потом, Вы поймите, консульство - это всего и есть несколько человек. И у них тоже есть дети. Приезжайте лучше вы к нам.
|
ЭТО к Вам образно , без связи с местоположением консульства?
Или неправильно выделенная цитата?
|
|
|
18-09-2009, 17:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от You
''Баба с возу, кобыле легче''(с)
Консульское частное мнение.
Частное мнение консула? Что-то новое в дипломатическом статусе.
Спасибо за неологизм.
|
Неужели Вы отказываете консулу в праве иметь собственное мнение?
Что-то новое в принципах демократии и гражданского общества.
Это Вас в Финляндии научили?
Может быть, я должен иметь и защищать Ваше мнение, а не своё?
Спасибо, нет.
|
|
|
18-09-2009, 17:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Неужели Вы отказываете консулу в праве иметь собственное мнение?
Что-то новое в принципах демократии и гражданского общества.
Это Вас в Финляндии научили?
Может быть, я должен иметь и защищать Ваше мнение, а не своё?
Спасибо, нет.
|
''Я не консул, я вице- консул. Но моих прав всё равно не хватает, чтобы изменить действующее российское законодательство, которым вас "мучают".'' (С)
А вы разве консул?!
Работа консула регламентируется принципами демократии и гражданского общества....?!
Чем дальше в лес....
Частное мнение дипломата ограничивается выбором цвета туалетной бумаги для дома.
Остальное( как гласит статус дипломата)-все от имени государства, наделившего дипломата особыми правами и обязаностями.
|
|
|
18-09-2009, 17:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от You
А вы разве консул?!
Частное мнение дипломата ограничивается выбором цвета туалетной бумаги для дома.
Остальное( как гласит статус дипломата)-все от имени государства, наделившего дипломата особыми правами и обязаностями.
|
А Вам какая разница? Я человек. Этого достаточно.
Всё не так, как Вам хочется, чтобы было. От имени государства госслужащий выступает только при исполнении служебных обязанностей. А так он такой же гражданин, как и официант, водитель, уборщица и безработный.
И имеет право на собственное мнение. И волен высказывать его где угодно и когда угодно.
Несмотря на то, что Вам это может не нравиться.
|
|
|
18-09-2009, 17:42
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Вы что-то путаете. Когда это я позиционировал себя в близости к Консульской службе РФ?
|
так, простите....
Насчет записи по эл. почте - это частное мнение? или эти работающая практика? А то на сайте упомянуто только про запись по телефону и личное обращение...
*а почему надо "бояться" "близости к Консульской службе"? Только плюс - вот какие молодцы, не боятся вступать в прямой диалог с народом... И "представитель" этой службы не обязан оправдываться за пробелы/дурость в законодателстве или за грубость какого-то конкретного сотрудника...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
18-09-2009, 17:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
А Вам какая разница? Я человек. Этого достаточно.
Всё не так, как Вам хочется, чтобы было. От имени государства госслужащий выступает только при исполнении служебных обязанностей. А так он такой же гражданин, как и официант, водитель, уборщица и безработный.
И имеет право на собственное мнение. И волен высказывать его где угодно и когда угодно.
Несмотря на то, что Вам это может не нравиться.
|
Абсолютно глупое оправдание с учетом Вашего мимикризма.
Но, желаю успехов в несении светлого и правдивого.
Хорошего вечера
пс Был ли представитель Посольства на последнем заседании по делу Салонен?
|
|
|
18-09-2009, 17:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
так, простите....
Насчет записи по эл. почте - это частное мнение? или эти работающая практика? А то на сайте упомянуто только про запись по телефону и личное обращение...
*а почему надо "бояться" "близости к Консульской службе"? Только плюс - вот какие молодцы, не боятся вступать в прямой диалог с народом... И "представитель" этой службы не обязан оправдываться за пробелы/дурость в законодателстве или за грубость какого-то конкретного сотрудника...
|
Ведь это же легко проверить! Попробуйте записаться по электронной почте - и узнаете, работающая это практика или нет.
А кто боится близости к Консульской службе? Когда это я боялся близости к Консульской службе?
|
|
|
18-09-2009, 17:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от You
Абсолютно глупое оправдание с учетом Вашего мимикризма.
Но, желаю успехов в несении светлого и правдивого.
Хорошего вечера
пс Был ли представитель Посольства на последнем заседании по делу Салонен?
|
Не понимаю Вас. Что за мимикризм?
Я не собираюсь ни в чём ни перед кем оправдываться. Я имею собственное мнение, и Вы не можете запретить мне его высказывать.
Я понятия не имею, был ли представитель Посольства на последнем заседании по делу Салонен.
Скажите, а представители русскоязычной диаспоры там были?
|
|
|
19-09-2009, 00:01
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Вниманию varakonsuli
Вечер добрый!
Хочется вернуться к вопросам и ответам.
Для получения загранпаспорта гражданину РФ надо заполнить анкету. Если он стоит на учете в консульстве, он пишет в анкете, что паспорт ему нужен для постоянного проживания за границей. Но если он не стоит на учете, консульство не примет у него документы с таким обоснованием - придется писать в анкете, что паспорт нужен для временных выездов за пределы РФ. Получается замкнутый круг в случае, если гражданин РФ все-таки соберется встать на учет в консульстве.
Дело в том, что консульство выдает паспорта без тех отметок, которые ставятся в загранпаспорт чиновниками ОВИРа, но для постановки на учет требует наличие печатей "Снят с регистрационного учета" и "Паспорт выдан для проживания за границей". Если законопослушный гражданин РФ попробует поставить себе необходимые печати на территории РФ, то сотрудники ОВИРа ему откажут в печати про проживание, так как паспорт выписывался в консульстве с обоснованием про временные выезды.
Понятно, что вставать на учет никто не заставляет. Но я надеюсь получить ответ, как все же встать на учет в конкретной ситуации: паспорт получен в консульстве РФ в Финляндии без отметок об учете и проживании, есть официальные документы о снятии с регистрационного учета в России.
Заранее благодарю.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
19-09-2009, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Неужели Карлсон вернулся? Вы уж его не гоните, столько информации дал. ))
.
|
|
|
20-09-2009, 18:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Дело в том, что консульство выдает паспорта без тех отметок, которые ставятся в загранпаспорт чиновниками ОВИРа, но для постановки на учет требует наличие печатей "Снят с регистрационного учета" и "Паспорт выдан для проживания за границей". Если законопослушный гражданин РФ попробует поставить себе необходимые печати на территории РФ, то сотрудники ОВИРа ему откажут в печати про проживание, так как паспорт выписывался в консульстве с обоснованием про временные выезды.
|
Пойдите в Ваше Управление ФМС по месту проживания в России и поставьте штамп "Для проживания за границей". Никто Вам в этом не откажет. Всё, больше ничего не надо. Затем в консульство - и на учёт. Не надо придумывать, чего нет.
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Понятно, что вставать на учет никто не заставляет. Но я надеюсь получить ответ, как все же встать на учет в конкретной ситуации: паспорт получен в консульстве РФ в Финляндии без отметок об учете и проживании, есть официальные документы о снятии с регистрационного учета в России.
|
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета». При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.
У Вас, насколько можно понять, во внутреннем паспорте есть штамп «Снят с регистрационного учета». Теперь сходите в УФМС и добудьте в загранпаспорт отметку «Для проживания за границей". Потом приходите в консульский отдел - и Вас поставят на учёт. Что сложного?
Последнее редактирование от bee : 20-09-2009 в 20:11.
|
|
|
20-09-2009, 20:09
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Пойдите в Ваше Управление ФМС по месту проживания в России и поставьте штамп "Для проживания за границей". Никто Вам в этом не откажет. Всё, больше ничего не надо. Затем в консульство - и на учёт. Не надо придумывать, чего нет.
У Вас, насколько можно понять, во внутреннем паспорте есть штамп «Снят с регистрационного учета». Теперь сходите в УФМС и добудьте в загранпаспорт отметку «Для проживания за границей". Потом приходите в консульский отдел - и Вас поставят на учёт. Что сложного?
|
Откажут в ФМС по причине, что у человека уже нет регистрации там.
И ещё
ФМС штамп "для проживания за границей" в действующий загранпаспорт не ставит, требуют оформлять новый паспорт с этим штампом.
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета». При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.
|
Про листок убытия забыл упомянуть
|
|
|
20-09-2009, 20:11
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Сколько читаю, мне кажется что постановка на консульский учет просто смертиподобна...столько бюрократии, мрак!
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
20-09-2009, 21:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Пойдите в Ваше Управление ФМС по месту проживания в России и поставьте штамп "Для проживания за границей". Никто Вам в этом не откажет. Всё, больше ничего не надо. Затем в консульство - и на учёт. Не надо придумывать, чего нет.?
|
Во-первых, места проживания в России у меня уже нет.
Во-вторых, мои родители ходили на прием к начальнику управления ФМС, которой объяснил им, что сможет поставить штамп только в тот паспорт, который оформлялся как загранпаспорт для постоянного проживания за пределами РФ. Попросил принести копию той анкеты, по которой паспорт оформлялся.
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета». При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.?
|
Возникает вопрос: если на руках имеется внутренний паспорт с отметкой «Снят с регистрационного учета», есть листок убытия и загранпаспорт, выданный в консульском отделе, почему нельзя поставить гражданина РФ на учет?
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
|
В надежде получить от Вас ответ, повторю еще раз: начальник управления ФМС моим родителям сказал, что не сможет поставить такую печать, так как загранпаспорт выдавался для временных выездов из РФ. У меня в консульстве отказались принимать документы на оформление загранпаспорта, когда я в пункте 8 указала, что паспорт мне нужен для постоянного проживания в Финляндии - сказали, что не стоящим на учете в консульстве паспорт оформляют только для временных выездов.
Мне не хочется Вас раздражать, но в данный момент ситуация похожа на замкнутый круг. Вполне возможно, что инструкции у МИДа и МВД по оформлению выездных документов сильно отличаются, но мне хотелось бы с Вашей помощью найти какой-то выход. Думаю, такие проблемы не у меня одной.
Заранее благодарю за ответ.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
21-09-2009, 00:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Откажут в ФМС по причине, что у человека уже нет регистрации там.
И ещё
ФМС штамп "для проживания за границей" в действующий загранпаспорт не ставит, требуют оформлять новый паспорт с этим штампом.
Про листок убытия забыл упомянуть
|
А разве штамп "для проживания за границей" не ставят в паспорт в случае,когда выписываешься через консульство?Или когда выписываешься через консульство действуют другие правила?
|
|
|
21-09-2009, 01:13
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
А разве штамп "для проживания за границей" не ставят в паспорт в случае,когда выписываешься через консульство?Или когда выписываешься через консульство действуют другие правила?
|
Ставят, ставят.
О разнице правил не скажу, выше я только описал как было со мной и моими знакомыми при выписке в России и получении штампов во внутреннем и загран паспортах
|
|
|
21-09-2009, 09:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Возникает вопрос: если на руках имеется внутренний паспорт с отметкой «Снят с регистрационного учета», есть листок убытия и загранпаспорт, выданный в консульском отделе, почему нельзя поставить гражданина РФ на учет?
|
Потому что нет уверенности, что Вы снялись с регистрации в России именно для проживания за границей (причём именно в Финляндии). Проверить это можно либо по листку убытия, либо запросом в УФМС, в котором Вы снимались с регистрации. Пожалуйста, если Вам по сердцу этот путь, приходите в консульский отдел, будем смотреть.
Вот только через форум Ваш вопрос не решить, однозначно.
|
|
|
21-09-2009, 09:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Сколько читаю, мне кажется что постановка на консульский учет просто смертиподобна...столько бюрократии, мрак!
|
Может, проще не ставиться на консульский учёт? И консульству гимора меньше.
|
|
|
21-09-2009, 11:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Потому что нет уверенности, что Вы снялись с регистрации в России именно для проживания за границей (причём именно в Финляндии). Проверить это можно либо по листку убытия, либо запросом в УФМС, в котором Вы снимались с регистрации. Пожалуйста, если Вам по сердцу этот путь, приходите в консульский отдел, будем смотреть.
|
А зачем нужна уверенность что снимался ИМЕННО для проживания за границей? Может снимался сначала для переезда в другой город но сразу после снятия решил уехать жить за границу. Или это по закону требуется?
|
|
|
21-09-2009, 11:19
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Может, проще не ставиться на консульский учёт? И консульству гимора меньше.
|
Ну как ужастиков наслушаешься, точно не надо проблем этих Раньше подумывала...
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
21-09-2009, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А зачем нужна уверенность что снимался ИМЕННО для проживания за границей? Может снимался сначала для переезда в другой город но сразу после снятия решил уехать жить за границу. Или это по закону требуется?
|
По инструкции требуется.
|
|
|
21-09-2009, 11:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
По инструкции требуется.
|
эеее, инструкции? А по закону не требуется?
|
|
|
21-09-2009, 16:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
эеее, инструкции? А по закону не требуется?
|
А российское законодательство вопросы учёта граждан за рубежом не определяет вовсе. То есть вообще никак. Поэтому приходится рассчитывать на свои силы и свои инструкции. Вот вам, кстати, ещё один вопрос к нашим законодателям - вашим избранникам.
|
|
|
21-09-2009, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
А российское законодательство вопросы учёта граждан за рубежом не определяет вовсе. То есть вообще никак. Поэтому приходится рассчитывать на свои силы и свои инструкции. Вот вам, кстати, ещё один вопрос к нашим законодателям - вашим избранникам.
|
Т.е в законах вообше нет такого определения как заграничное ПМЖ и т.д. ?
|
|
|
21-09-2009, 16:32
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
21-09-2009, 19:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Т.е в законах вообше нет такого определения как заграничное ПМЖ и т.д. ?
|
Совершенно верно. В том числе в Федеральном законе о государственной политике в отношении соотечественников за рубежом. Там много говорится про соотечественников, проживающих за рубежом, но нет ни слова о порядке их учёта и регистрации на ПМЖ в консульских учреждениях Российской Федерации.
А вы всё ждёте милостей от природы.
|
|
|
21-09-2009, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Совершенно верно. В том числе в Федеральном законе о государственной политике в отношении соотечественников за рубежом. Там много говорится про соотечественников, проживающих за рубежом, но нет ни слова о порядке их учёта и регистрации на ПМЖ в консульских учреждениях Российской Федерации.
А вы всё ждёте милостей от природы.
|
Стесняюсь спросить... ))) А почему тогда на сайте написано, что без ПМЖ считаются впеменно-проживающими? Какая-нибудь инструкция "для служебного пользования"? Или просто атавизм?
|
|
|
21-09-2009, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Граждане Российской Федерации считаются находящимися на ПМЖ в консульском округе Генерального консульства, если они сняты с регистрационного учета в органе МВД по месту жительства в России в связи с выездом для проживания за границей и имеют разрешение властей Финляндии на проживание.
|
|
|
21-09-2009, 19:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Стесняюсь спросить... ))) А почему тогда на сайте написано, что без ПМЖ считаются впеменно-проживающими? Какая-нибудь инструкция "для служебного пользования"? Или просто атавизм?
|
Учет временно пребывающих в консульском округе.
К этой категории граждан относятся граждане, находящиеся в служебной командировке, и граждане, временно находящиеся в консульском округе в частной поездке (учеба, лечение, работа по контракту, предпринимательская деятельность, посещение родственников и знакомых и другие частные дела) и не снятые с регистрационного учета в России для постоянного проживания за рубежом.
|
|
|
21-09-2009, 19:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Статья 7 Закона «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» предусматривает снятие гражданина России с регистрационного учета при изменении места жительства, в том числе и при выезде для постоянного проживания за пределами России.
Российские граждане, выехавшие из Российской Федерации за границу на законных основаниях без снятия с регистрационного учета по месту жительства в России и имеющие разрешение местных властей на проживание в Финляндии, могут обратиться в Генеральное консульство с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России.
Поданные документы направляются в Консульский департамент (КД) МИД России.
Решение о снятии гражданина с регистрационного учета по месту жительства в России принимается соответствующей паспортно-визовой службой УВД (ГУВД, МВД, ФМС) субъекта Российской Федерации. Генконсульство получает уведомление о принятом решении. После этого в загранпаспорте заявителя производится отметка о постановке на консульский учет для постоянного проживания за границей.
|
|
|
21-09-2009, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от You
Учет временно пребывающих в консульском округе.
К этой категории граждан относятся граждане, находящиеся в служебной командировке, и граждане, временно находящиеся в консульском округе в частной поездке (учеба, лечение, работа по контракту, предпринимательская деятельность, посещение родственников и знакомых и другие частные дела) и не снятые с регистрационного учета в России для постоянного проживания за рубежом.
|
А на основании чего такое определение? Гражданский Кодекс Конституции РФ не регламентирует обязателной регистрации за рубежом для определения постоянного места жителства...
|
|
|
21-09-2009, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
А на основании чего такое определение? Гражданский Кодекс Конституции РФ не регламентирует обязателной регистрации за рубежом для определения постоянного места жителства...
|
Вот и вопрос нашему КОНСУЛУ!
|
|
|
21-09-2009, 23:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
|
Спасибо большое за ответ. В листке убытия указана Финляндия. На прием записалась.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
22-09-2009, 10:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Стоит отметить также, что Гражданский кодекс РФ не регламентирует обязательного расстёгивания штанов при справлении малой нужды, угла сгибания колен при справлении нужды большой, числа фрикций в течение одного полового акта и ещё много чего не регламентирует.
Какое несовершенное законодательство!
|
Правилно, поэтомы мы можем все эты нерегламентируемые действия производит так, как нам этого захочется. А вот на ПМЖ надо по инструкции. Почему? Про это же в законе ничего нет?
|
|
|
22-09-2009, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Стоит отметить также, что Гражданский кодекс РФ не регламентирует обязательного расстёгивания штанов при справлении малой нужды, угла сгибания колен при справлении нужды большой, числа фрикций в течение одного полового акта и ещё много чего не регламентирует.
Какое несовершенное законодательство!
|
ваши посты уже переходят в разряд прямой дискредитации дипломатической службы России.
Последнее редактирование от You : 22-09-2009 в 14:28.
|
|
|
22-09-2009, 16:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Правилно, поэтомы мы можем все эты нерегламентируемые действия производит так, как нам этого захочется. А вот на ПМЖ надо по инструкции. Почему? Про это же в законе ничего нет?
|
Правильно, поэтому нерегламентируемые законом консульские действия регламентируются инструкциями и циркулярными письмами МИД России. Вам какая разница, пошлют Вас по закону или по инструкции? В суде разберёмся.
|
|
|
22-09-2009, 16:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от You
ваши посты уже переходят в разряд прямой дискредитации дипломатической службы России.
|
а вы всё по-прежнему с тупым упрямством связываете меня с дипломатической службой России? Запомните, и больше не спрашивайте:
На данном форуме каждый выражает своё собственное мнение.
Всё сказанное мною - моё собственное мнение.
Оно не является точкой зрения какой-либо организации, тем более государственного органа.
Что не понятно?
|
|
|
22-09-2009, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
а вы всё по-прежнему с тупым упрямством связываете меня с дипломатической службой России? Запомните, и больше не спрашивайте:
На данном форуме каждый выражает своё собственное мнение.
Всё сказанное мною - моё собственное мнение.
Оно не является точкой зрения какой-либо организации, тем более государственного органа.
Что не понятно?
|
Тупое упрямство и помогает Вас здесь пометить.
Пишите на здоровье, форум уже привык к своему мнению врача,риелтера,консула.
Привет Махал Махалычу(С)
|
|
|
22-09-2009, 17:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Правильно, поэтому нерегламентируемые законом консульские действия регламентируются инструкциями и циркулярными письмами МИД России. Вам какая разница, пошлют Вас по закону или по инструкции? В суде разберёмся.
|
да, но получается что инструкции МИДа (которые не являются оффициальным законом) уменшают наши права которие не ущемлены законом. Например отсутствие ПМЖ может помешать вьехать на машине в Россию и т.д. Так можно выпустит инструкцию что , например, что человек обязан получить битой по голове при входе в консулство. И что, будете бить?
|
|
|
22-09-2009, 18:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
да, но получается что инструкции МИДа (которые не являются оффициальным законом) уменшают наши права которие не ущемлены законом. Например отсутствие ПМЖ может помешать вьехать на машине в Россию и т.д. Так можно выпустит инструкцию что , например, что человек обязан получить битой по голове при входе в консулство. И что, будете бить?
|
Почему? Инструкции МИДа нисколько не умаляют Ваших прав. Они просто заполняют законодательный пробел, определяя порядок постановки на консульский учёт. Порядок этот абсолютно добровольный, если кто-то не хочет ставиться на ПМЖ, его никто не заставляет. Если Вы не хотите соблюдать инструкции МИД и ставиться на учёт - пожалуйста, не ставьтесь. Вы свободный человек. Разве нет?
В том, что отметку о ПМЖ спрашивают на границе и без неё мешают выезжать на машине, ни МИД, ни консульский отдел не виноват. Это делают пограничники, к ним и предъявите претензии. Защищайте ваши права в суде. Не на форуме.
На Ваш же последний выпад отвечу так - можно выпустить инструкцию о том, что в консульстве запрещено дышать. Что, будете выполнять?
|
|
|
22-09-2009, 18:18
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
На Ваш же последний выпад отвечу так - можно выпустить инструкцию о том, что в консульстве запрещено дышать. Что, будете выполнять?
|
*Не в качестве выпада:* А куда ж мы денемся?
-----------------
|
|
|
22-09-2009, 18:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от You
Тупое упрямство и помогает Вас здесь пометить.
Пишите на здоровье, форум уже привык к своему мнению врача,риелтера,консула.
Привет Махал Махалычу(С)
|
Я и не намерен спрашивать у вас санкции на то, что мне можно делать, а что нельзя. Это не ваше дело - указывать мне порядок моих действий.
У меня имеется собственное мнение, и я вправе его высказывать где захочу и как захочу.
Без ваших советов.
|
|
|
22-09-2009, 18:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
*Не в качестве выпада:* А куда ж мы денемся?
|
Ну, в КЕЛу свою, наверное, побежите. Или в полицию. Или кто вам там сейчас мать родна? Чьё ласковое вымя сосёте?
|
|
|
22-09-2009, 18:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Почему? Инструкции МИДа нисколько не умаляют Ваших прав. Они просто заполняют законодательный пробел, определяя порядок постановки на консульский учёт. Порядок этот абсолютно добровольный, если кто-то не хочет ставиться на ПМЖ, его никто не заставляет. Если Вы не хотите соблюдать инструкции МИД и ставиться на учёт - пожалуйста, не ставьтесь. Вы свободный человек. Разве нет?
В том, что отметку о ПМЖ спрашивают на границе и без неё мешают выезжать на машине, ни МИД, ни консульский отдел не виноват. Это делают пограничники, к ним и предъявите претензии. Защищайте ваши права в суде. Не на форуме.
|
Дык...Таможенники смотрят консульский сайт, а там написано, что только те, кто с ПМЖ могут на своей машинке ездитъ через их таможню. И что первично, что вторично уже никому не понятно. Да и в суд пожаловатъся проблематично, висит эта надписъ на сайте без всяких реквизитов, сегодня она естъ, а завтра нету.
Кстати, человек может бытъ зарегистрирован и в нескольких странах /из мировой практики/, а страна постоянного проживания определяется другими факторами, нежели регистрация. Это я про Ваши мысли о Конституции и оправлении естественных человеческих нужд.
|
|
|
22-09-2009, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Дык...Таможенники смотрят консульский сайт, а там написано, что только те, кто с ПМЖ могут на своей машинке ездитъ через их таможню. И что первично, что вторично уже никому не понятно. Да и в суд пожаловатъся проблематично, висит эта надписъ на сайте без всяких реквизитов, сегодня она естъ, а завтра нету.
Кстати, человек может бытъ зарегистрирован и в нескольких странах /из мировой практики/, а страна постоянного проживания определяется другими факторами, нежели регистрация. Это я про Ваши мысли о Конституции и оправлении естественных человеческих нужд.
|
А при чём здесь сайт? Вы едете на машине, у вас пограничники требуют ПМЖ, у вас его нет, они вас не пускают. При чём здесь сайт посольства и что на нём написано? Если вы не согласны с действиями пограничника - обжалуйте их в суде без оглядке на сайт посольства. Проблема не в сайте, а в том, что вы боитесь пожаловаться на чиновников в суд. Боитесь защитить свои права. На форуме визжать не боитесь, здесь каждый смелый. Смотри-ка, пожаловался анонимно на беспредел бюрократов!
Молодец!
Кстати, Вы можете сколько угодно полагать, что страна постоянного проживания определяется некими "факторами". Для российских органов власти этот фактор один - штамп о регистрации в России или штамп о консульском учёте за границей. И Конституция тут вообще не имеет никакого значения.
|
|
|
22-09-2009, 19:00
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
А при чём здесь сайт? Вы едете на машине, у вас пограничники требуют ПМЖ, у вас его нет, они вас не пускают. При чём здесь сайт посольства и что на нём написано? Если вы не согласны с действиями пограничника - обжалуйте их в суде без оглядке на сайт посольства. Проблема не в сайте, а в том, что вы боитесь пожаловаться на чиновников в суд. Боитесь защитить свои права. На форуме визжать не боитесь, здесь каждый смелый. Смотри-ка, пожаловался анонимно на беспредел бюрократов!
Молодец!
Кстати, Вы можете сколько угодно полагать, что страна постоянного проживания определяется некими "факторами". Для российских органов власти этот фактор один - штамп о регистрации в России или штамп о консульском учёте за границей. И Конституция тут вообще не имеет никакого значения.
|
о как классно: все ни при чем, от посольства до конституции и обращайтесь-ка вы, граждане, в организацию и трех букв, лучше басманную...
|
|
|
22-09-2009, 19:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
о как классно: все ни при чем, от посольства до конституции и обращайтесь-ка вы, граждане, в организацию и трех букв, лучше басманную...
|
Смотри-ка, верно уловил!
|
|
|
22-09-2009, 19:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Молодец!
|
Слишком Вы много на себя берёте. Если нечего сказатъ по существу, то не сотрясайте воздух. Куда и кому я жаловалас´ - не Ваше дело. Чиновников люблю и обожаю, сама такою была. Чегой-то мне на них жаловатъся . Может и само как-нибудъ рассосётся. ))))
|
|
|
22-09-2009, 19:13
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
|
|