Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 4.10. Опции просмотра
Old 12-02-2007, 12:20   #181
g_k
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bazel
Привет, а скажите какие плюсы и минусы ПМЖ?

на тачке можно гонять(в РФ) с финскими номерами без всяких разрешений(+)
любой вопрос в которм нужна прописка в РФ(-)

0

0
Old 05-03-2007, 20:16   #182
janina
Гость

Проживание:
подскажите пожалуйста!!!! собираемся пожениться в финляндии он финн, я в россии сейчас.какую визу мне нужно получать?что ему нужно сделать с его стороны.чем больше ищу инфо по этому поводу тем меньше понимаю что делать

0

0
Old 19-03-2007, 16:17   #183
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Посмотрите в ПС

Цитата:
Сообщение от janina
подскажите пожалуйста!!!! собираемся пожениться в финляндии он финн, я в россии сейчас.какую визу мне нужно получать?что ему нужно сделать с его стороны.чем больше ищу инфо по этому поводу тем меньше понимаю что делать

0

0
Old 06-04-2007, 09:20   #184
динЬка
Registered User

Проживание:
скажите можем ли мы с мужем переехать на пмж в Финляндию,если оба граждане России и родственников в Финляндии нет?Каковы шансы?

0

0
Old 23-05-2007, 22:43   #185
St.Evilman
slave of heartagram

Проживание: Ярославль and now Helsinki
вот я и в Финланд! уже 6-ой день по приглашению в гостях... что же делать? как быть? не хочется покидать страну, а с чего начать или что делать?

0

0
Old 27-06-2007, 11:58   #186
emma
Пользователь

Проживание: lahti
Цитата:
Сообщение от birgittany
А кстати (или не очень), правда что цены были РАЗНЫЕ? За первую oleskelulupa-на 1год заплатила:сначала 40 Эвро (как в квитанции и указали) и через месяц вторая квитанция пришла из Poliisi, с требованием еще 60Эвро доплатить т.к. cт-ть oleskelulupa оказывается =100Эвро была. И за вторую oleskelulupa, но на 3 года, тоже на 100Эвро уплатила?

я продлевала 3 раза и платила по 101 евро(муж был инкери)...если муж финн-то 26 евро стоит(так моя подруга платила) сейчас после годовой,можно сразу на 3 просить(а цена то за визу,а не за количество лет ) и перенос самой визы в новый паспорт сейчас 25 евро стоит.

0

0
Old 27-06-2007, 12:02   #187
emma
Пользователь

Цитата:
Сообщение от milis
тоже хотела создать такую темку,
хочу встать здесь на ПМЖ в консульстве, как это сделать, выписываться с России хочу сама, а что делать дальше?
есть какая то ссылочка на список документов необходимых для постановки на учет??

ОЧЕНЬ ПРОШУ

я с дочкой выписалась,приехала в Хельсинки ...что то там заполнила,по фотке сделали ...11 евро вроде с человека взяли и готово,тут же сдали дочке на паспорт(первый свой,ей 15 лет было)...а позже я на свой отправила письмом и через 2 недели четко получила,ы этом,конечно большой плюс,т. к. мы были прописаны далеко в России

0

0
Old 29-06-2007, 16:48   #188
Danila
Registered User

Проживание: Хельсинки
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!

Прочитал всё,но то что мне нужно, не найти. У меня в Финляндии Статус А на один год. Купил машину в ***** и хочу на ней ехать в РФ. но все говорят что русские не пропустят на таможне так как должно быть ПМЖ в *****. А это делается не один день (6-9 месяцев). Мне нужно ехать через неделю - срочно! И только на машине.
Можно ли сделать какую то временную регистрацию? или перевести выписку из Магистрата? Кто что знает? Кто ездил?

0

0
Old 03-07-2007, 00:10   #189
emma
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Danila
Прочитал всё,но то что мне нужно, не найти. У меня в Финляндии Статус А на один год. Купил машину в ***** и хочу на ней ехать в РФ. но все говорят что русские не пропустят на таможне так как должно быть ПМЖ в *****. А это делается не один день (6-9 месяцев). Мне нужно ехать через неделю - срочно! И только на машине.
Можно ли сделать какую то временную регистрацию? или перевести выписку из Магистрата? Кто что знает? Кто ездил?

у нас с курсов когда новички ездили,то искали с постоянкой себе попутчика...вроде так если вы не выписаны с России.....а кто выписывается,тот сразу встает на ПМЖ при консульстве и тогда проблем нет вроде

0

0
Old 03-07-2007, 00:11   #190
emma
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Danila

вообще то и постоянной визы достаточно,или ПМЖ,если раньше,ведь постоянку сейчас долго ждать

0

0
Old 03-07-2007, 15:46   #191
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emma
сейчас после годовой,можно сразу на 3 просить.

Можно и без годовой на три года сразу попросить . Мне дали...

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 03-07-2007, 16:55   #192
Azat
Registered User

Проживание: Villähde
Цитата:
Сообщение от St.Evilman
вот я и в Финланд! уже 6-ой день по приглашению в гостях... что же делать? как быть? не хочется покидать страну, а с чего начать или что делать?

Легко. Идёшь, ищешь работу и живёшь здесь. Если специальность, например, по металлообработке - можно быстро найти.

0

0
Old 12-07-2007, 11:52   #193
Mik_e
Registered User

Проживание:
Скажите: ПМЖ дают после 4 лет проживания в Финляндии??

0

0
Old 12-07-2007, 12:30   #194
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mik_e
Скажите: ПМЖ дают после 4 лет проживания в Финляндии??

Это пюсювя дают через 4 года проживания,
а ПМЖ можно получить и с первого дня проживания.
Причём, выдают их разные "конторы"

0

0
Old 13-07-2007, 22:11   #195
Figura
Registered User

Проживание: Tallinn
Здравствуйте, нахожусь в данный момент в поиске жилья в Еспоо, мого ли я расчитывать на компенсацию жилья, если я являюсь владелицей квартиры в естонии?

0

0
Old 13-07-2007, 22:20   #196
Tatjana
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Figura
Здравствуйте, нахожусь в данный момент в поиске жилья в Еспоо, мого ли я расчитывать на компенсацию жилья, если я являюсь владелицей квартиры в естонии?

Вы какую компенсацию имеете в виду?

-----------------
Tatjana, DI, LKV

0

0
Old 13-07-2007, 22:24   #197
Figura
Registered User

Цитата:
Сообщение от Tatjana
Вы какую компенсацию имеете в виду?
ну по аренде, т.к я тока переежаю в Финл, а муж у меня в тюрьме

0

0
Old 13-07-2007, 22:24   #198
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
Не могу найти изменения, которые были внесены относительно срока проживания на статусе А (срок продлили ещё на год), поправте, если ошибаюсь....

0

0
Old 13-07-2007, 22:33   #199
Tatjana
Registered User

Цитата:
Сообщение от Figura
ну по аренде, т.к я тока переежаю в Финл, а муж у меня в тюрьме

Не берусь ответить Вам точно, но насколько я знаю, KELA расчитывает компенсации за аренду квартиры имеющим номер социального страхования в Финляндии, исходя из суммы доходов, т.е. если Вы получаете с эстонской квартиры доходы, то указываете их в заявлении. На страницах KELA есть "laskuri" (счетчик), который Вам точно скажет будет Вам компенсация или нет, исходя из Ваших доходов.

-----------------
Tatjana, DI, LKV

0

0
Old 13-07-2007, 22:34   #200
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Figura

Если подразумеваются асумистуки-можешь....я тож совладелица квартиры в России-право на получение от этого не изменилось

0

0
Old 13-07-2007, 22:36   #201
Figura
Registered User

Цитата:
Сообщение от beges
Если подразумеваются асумистуки-можешь....я тож совладелица квартиры в России-право на получение от этого не изменилось
А мне одна финка знакомая сказала что заставят продать и оплачивать квартиру в Фи. самой. Если я настока богатая , что владею жильем, то и нечего просить асумистуки

0

0
Old 13-07-2007, 22:38   #202
Figura
Registered User

Цитата:
Сообщение от Tatjana
Не берусь ответить Вам точно, но насколько я знаю, КЕЛА расчитывает компенсации за аренду квартиры имеющим номер социального страхования в Финляндии, исходя из суммы доходов, т.е. если Вы получаете с эстонской квартиры доходы, то указываете их в заявлении. На страницах КЕЛА есть "ласкури" (счетчик), который Вам точно скажет будет Вам компенсация или нет, исходя из Ваших доходов.

Да я и не получаю никаких доходов с етой квартиры, т.к я в ней сейчас живу.А из доходов тоже не густо, вот я и в раздумьях а если правда не получу асумистуки

0

0
Old 13-07-2007, 22:40   #203
Tatjana
Registered User

Цитата:
Сообщение от Figura
А мне одна финка знакомая сказала что заставят продать и оплачивать квартиру в Фи. самой. Если я настока богатая , что владею жильем, то и нечего просить асумистуки

Мне так кажется, что та "финка" имела в виду не asumistuki, а социальную доплату на жилье малоимущим.

-----------------
Tatjana, DI, LKV

0

0
Old 13-07-2007, 22:43   #204
Figura
Registered User

Цитата:
Сообщение от Tatjana
Мне так кажется, что та "финка" имела в виду не асумистуки, а социальную доплату на жилье малоимущим.

Думаете, не стоит скрывать владение ? А еще вопрос, просят еще веротодистус, ето что ? Я так поняла что то из налогового, а как там ето попросить?

0

0
Old 13-07-2007, 22:46   #205
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Figura
Думаете, не стоит скрывать владение ? А еще вопрос, просят еще веротодистус, ето что ? Я так поняла что то из налогового, а как там ето попросить?

Ну у меня особо никто ничего не спрашивал,так я ничего и не скрывала...но дохода с той квартиры у меня нету вообще...одни расходы в виде налогов...а прости за глупый вопрос-ГДЕ веротодистус просят?В КЕЛА?

0

0
Old 13-07-2007, 22:50   #206
Figura
Registered User

Цитата:
Сообщение от beges
Ну у меня особо никто ничего не спрашивал,так я ничего и не скрывала...но дохода с той квартиры у меня нету вообще...одни расходы в виде налогов...а прости за глупый вопрос-ГДЕ веротодистус просят?В КЕЛА?
Было в анкете для поиска жилья, и потом еще нада будет на лупу подавать, там то уж точно поинтересуются и то чем я владею и начто живу

0

0
Old 13-07-2007, 22:51   #207
Tatjana
Registered User

Цитата:
Сообщение от beges

Насколько я помню, KELA действительно просит verotodistus, где же им еще получить убедительные данные о доходах. Получают его в Verovirasto, т.е. налоговом управлении.

-----------------
Tatjana, DI, LKV

0

0
Old 13-07-2007, 22:53   #208
Figura
Registered User

Цитата:
Сообщение от Tatjana
Насколько я помню, КЕЛА действительно просит веротодистус, где же им еще получить убедительные данные о доходах. Получают его в Веровирасто, т.е. налоговом управлении.

Да я тока переежаю в Фи, и сейчас живу в Естонии, так что, мне из Естонии ето брать?

0

0
Old 13-07-2007, 22:55   #209
Tatjana
Registered User

Цитата:
Сообщение от Figura
Было в анкете для поиска жилья, и потом еще нада будет на лупу подавать, там то уж точно поинтересуются и то чем я владею и начто живу

Если я Вас правильно поняла Вы через агенство ищете квартиру, они разве не попросили у Вас справку о доходах? Обычно они хотят убедиться в платежеспособности квартиросъемщика.

-----------------
Tatjana, DI, LKV

0

0
Old 13-07-2007, 22:59   #210
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Figura

В заявление укажешь доход,не знаю как сейчас-у меня никаких подтверждений не требовали...хоть и взяла с работы СВИДЕТЕЛьСТВО О ЗАРПЛАТЕ....на работе девченки состряпали...сама б до такого не додумалась....
вот муж любимый проснулся и сообщил что лучше ничего не скрывать,т.к. из налоговой потом придут данные в КЕЛА...

0

0
Old 13-07-2007, 22:59   #211
Figura
Registered User

Цитата:
Сообщение от Tatjana
Если я Вас правильно поняла Вы через агенство ищете квартиру, они разве не попросили у Вас справку о доходах? Обычно они хотят убедиться в платежеспособности арендатора.
Нет, справку пока не попрoсили, т.к ситуация у меня неординарня. Я замужем за гр.Фи и дочка моя тожа гр. Фи, но мы вместе с мужем жили в Естонии, а сейчас муж в тюрьме и мы хотим переехать в Финл., а жилья нет и доходов естественно тожа

0

0
Old 13-07-2007, 23:02   #212
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tatjana
Насколько я помню, КЕЛА действительно просит веротодистус, где же им еще получить убедительные данные о доходах. Получают его в Веровирасто, т.е. налоговом управлении.

Татьяна можете поверить что у меня не спрашивали веротодистус,а получилось еще смешнее...в веротоимисто спрашивали о моих доходах дабы потом удостоверится в получении онных через КЕЛА...у закрутила,без полбутылки не разобраться

0

0
Old 13-07-2007, 23:03   #213
Figura
Registered User

Цитата:
Сообщение от beges
В заявление укажешь доход,не знаю как сейчас-у меня никаких подтверждений не требовали...хоть и взяла с работы СВИДЕТЕЛьСТВО О ЗАРПЛАТЕ....на работе девченки состряпали...сама б до такого не додумалась....
вот муж любимый проснулся и сообщил что лучше ничего не скрывать,т.к. из налоговой потом придут данные в КЕЛА...

Даже из естонской налоговой? Какой же доход, мы жили в естонии на деньги мужа и мне совсем не нада было работать, сейчас конечно ситуция изменилась и доход мужа составляет 1000 евро в месяц

0

0
Old 13-07-2007, 23:05   #214
Tatjana
Registered User

Цитата:
Сообщение от beges
Татьяна можете поверить что у меня не спрашивали веротодистус,а получилось еще смешнее...в веротоимисто спрашивали о моих доходах дабы потом удостоверится в получении онных через КЕЛА...у закрутила,без полбутылки не разобраться

Ну, почему - охотно верю, у меня когда-то тоже не спрашивали. Ну не звонить же им самим в Естонию.

-----------------
Tatjana, DI, LKV

0

0
Old 13-07-2007, 23:08   #215
Figura
Registered User

Цитата:
Сообщение от Tatjana
Ну, почему - охотно верю, у меня когда-то тоже не спрашивали. Ну не звонить же им самим в Естонию.

АААА, значит в Естонии нада взять справку о доходах, но я не работала и получаю только детские деньги, значит подойдет справка из пенсионного департамента?

0

0
Old 13-07-2007, 23:15   #216
Tatjana
Registered User

Цитата:
Сообщение от Figura
АААА, значит в Естонии нада взять справку о доходах, но я не работала и получаю только детские деньги, значит подойдет справка из пенсионного департамента?

Если бы нашлись какие-нибудь родственники или знакомые, которые согласились бы вас прописать (если у них не городское жилье) как минимум на год, у вас бы появилась возможность сначала оформить все другие формальности, а потом уже снимать самой квартиру.

-----------------
Tatjana, DI, LKV

0

0
Old 13-07-2007, 23:16   #217
beges
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Figura

Ну мне картина видится такая:берутся справки из всевозможных департаментов+туда ж добавляется веротодистус мужа(коий он должен заказать сам,вам могут и не дать)..у меня еще была выписка из банка о соотношении рубля и евро...

0

0
Old 13-07-2007, 23:20   #218
Figura
Registered User

Цитата:
Сообщение от Tatjana
Если бы нашлись какие-нибудь родственники или знакомые, которые согласились бы вас прописать (если у них не городское жилье) как минимум на год, у вас бы появилась возможность сначала оформить все другие формальности, а потом уже снимать самой квартиру.
да, такая женщина нашлась, и я указала ее адрес в Еспоо во всех анкетах с пометкой что там проживаю временно и очень нужна квартира отдельная. А ето правда облегчит дело?

0

0
Old 13-07-2007, 23:24   #219
Tatjana
Registered User

Цитата:
Сообщение от Figura
да, такая женщина нашлась, и я указала ее адрес в Еспоо во всех анкетах с пометкой что там проживаю временно и очень нужна квартира отдельная. А ето правда облегчит дело?

Вам может понадобиться официальный документ о поднайме квартиры, она готова вам его дать? Тогда с ним и начинайте оформляться в Финляндии.

-----------------
Tatjana, DI, LKV

0

0
Old 13-07-2007, 23:27   #220
Figura
Registered User

Цитата:
Сообщение от Tatjana
Вам может понадобиться официальный документ о поднайме квартиры, она готова вам его дать? Тогда с ним и начинайте оформляться в Финляндии.
А где его могут спросить? Конечно буду просить, если нада, может поможет. А всетаки в чем ето может помочь и облегчить дело? В получении жилья или лупы? Спасибо!

0

0
Old 13-07-2007, 23:30   #221
vlanna
Registered User

Девочки, может мы от квартирного вопроса плавно перейдём к конструктивному обсуждению пюсувя и всё, что с ней связано? Если кто-нибудь найдёт закон, в котором срок проживания на статусе А увеличен до 5 лет, буду премного благодарна!!!! ( закон вроде бы мая этого года)

0

0
Old 13-07-2007, 23:36   #222
Figura
Registered User

Cool

Цитата:
Сообщение от vlanna
Девочки, может мы от квартирного вопроса плавно перейдём к конструктивному обсуждению пюсувя и всё, что с ней связано? Если кто-нибудь найдёт закон, в котором срок проживания на статусе А увеличен до 5 лет, буду премного благодарна!!!! ( закон вроде бы мая этого года)
А почему нельзя обсудить и мой вопрос? Или тут тока избранным помогают?

0

0
Old 13-07-2007, 23:38   #223
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от Figura
А почему нельзя обсудить и мой вопрос? Или тут тока избранным помогают?

И ваш вопрос можно обсудить , и мой.... Пис ту пис.....

0

0
Old 13-07-2007, 23:41   #224
Figura
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от vlanna
И ваш вопрос можно обсудить , и мой.... Пис ту пис.....
Очень хочется вам помочь, но инфой не владею, возможно что и сама в скором времени дойду до такогоже вопроса, удачи!

0

0
Old 13-07-2007, 23:46   #225
vlanna
Registered User

Спасибки, только вот я реально ничего не могу найти...

0

0
Old 14-07-2007, 00:12   #226
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vlanna
Спасибки, только вот я реально ничего не могу найти...

Я тож не нашла ничего...на сайте УВИ про 4 года сказано...я так поняла-общего пребывания....

0

0
Old 14-07-2007, 10:13   #227
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от vlanna
( закон вроде бы мая этого года)

Вот перевод на английский этого закона (включая последние изменения):
http://www.finlex.fi/en/laki/kaanno.../en20040301.pdf
4 года так и требуется.

0

0
Old 29-07-2007, 22:03   #228
Azat
Registered User

Проживание: Villähde
Жена собирается съездить на родину, заодно начать процесс выписки и получения ПМЖ.
Она будет выписываться с дочкой 4-х лет.
Что из документов нужно привезти из Ф.? Выписку из магистрата? Надо заверять с апостилем?

0

0
Old 29-07-2007, 23:44   #229
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Azat
Жена собирается съездить на родину, заодно начать процесс выписки и получения ПМЖ.
Что из документов нужно привезти из Ф.? Выписку из магистрата? Надо заверять с апостилем?

Я выписывался один. Из магистрата ничего не брал.
Но могу только предположить, что при выписке с ребёнком могут погонять по различным органам опеки, бояться они, что могут права ребёнка нарушится и останееться дитя без жилпощади.
Но тут надо лучше ждать ответа от тех кто выписывался с ребёнком сам.
Хочу только обратить внимание на одну тонкость при выписке самостоятельно.
Подавать документы на загранпаспорт со штампом "выдан для ПМЖ за границей" надо ещё не снявшись с регистрации по месту жительства. А вот приходить через месяц за ним надо уже с внутренним паспортом где стоит уже штамп "с учёта снят". И обязательно получить в жилконторе листок убытия.
Я заказывал новый загранпаспорт со штампом "на ПМЖ" хотя ещё старый был действителен 2 года. При подаче документов на новый паспорт со штампом "на ПМЖ", старый с визой остаёться на руках. По нему вернулся в Ф-ию. При получении нового паспорта, старый анулируют. Приехал в Ф-ию, переклеил визу в полиции.

0

0
Old 30-07-2007, 11:41   #230
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от Очередник
Но могу только предположить, что при выписке с ребёнком могут погонять по различным органам опеки, бояться они, что могут права ребёнка нарушится и останееться дитя без жилпощади.

Могу точно сказать, что если при снятии ребенка с регистрации (выписке) жилплощадь остается в собственности, то органам опеки все равно. Я выписывалась с ребенком и специально обращалась туда за разъяснениями. Правда, это было 6 лет назад, но в этой области законы вроде бы не менялись.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 31-07-2007, 14:33   #231
emma
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Azat

я выписывалась год назад...надо привезти и показать паспорта и в ЖКХ дают листок убытия(этот листок в Консульстве забирают)...выписали за один день нас,но дочь была собственницей и сейчас,год спустя...пришлось оформить на нее половину теткиной квартиры,чтобы она смогла отказаться от своей доли в преждней квартире(иначе-органы опеки не давали разрешения на продажу преждней квартиры)

0

0
Old 31-07-2007, 16:05   #232
likka
Гость

Проживание:
а зачем выписываться из квартиры?

0

0
Old 31-07-2007, 17:47   #233
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
чтобы прописаться в консульстве

0

0
Old 31-07-2007, 19:15   #234
emma
Пользователь

Цитата:
Сообщение от likka

так если хотят стоять на учете в Консульстве,менять паспорт в течении 2 недель,за 62 евро и говорят еще с машинами ,при пересечении границы легче всмысле выпускают с финскими номерами...если ничего не изменилось,но это и с постоянкой тоже можно

0

0
Old 07-08-2007, 10:27   #235
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Пришел сегодня результат, я думал у меня безнадежный случай с этой армией и нифига не выпишут меня, ан нет.. не зря я заплатил 453 евро, позвонили, сказали все нормально, поставили меня на пмж, надо придти оформить загран паспорт! Вот и все... ждал четыре месяца.. круто )

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 07-08-2007, 22:24   #236
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
Пришел сегодня результат, я думал у меня безнадежный случай с этой армией и нифига не выпишут меня, ан нет.. не зря я заплатил 453 евро, позвонили, сказали все нормально, поставили меня на пмж, надо придти оформить загран паспорт! Вот и все... ждал четыре месяца.. круто )

Да обязаны они выписывать и дело уничтожать. Так что в етом отношении зря платил. С другой стороны неделя жизни дороже стоит. Сеичас я бы тоже отдал лучше деньги, чем сам поехал бы.

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 09-08-2007, 01:14   #237
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Я до этого ездил раза четыре и все безрезультатно, один раз реально чуть в армию не загребли.. у меня там тяжелый случай был. Так что это был наверное единственный вариант.

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 03-09-2007, 17:38   #238
Iliya_x
Registered User

Проживание:
Valkat, поздравляю. Спасибо тебе, теперь будем сами пытаться!)))

-----------------
Mouse

0

0
Old 14-09-2007, 02:59   #239
Suzanna
Registered User

Проживание:
Скажите-а реально ли выписаться из квартиры в России,встать на ПМЖ в Финляндии,получить- таки после этого ребенку российский загран паспорт(другого выхода не вижу-всё перепробовала),а потом через пару месяцев опять прописаться в России-типа-вернулась...Есть у кого то такой опыт? Пропишут ли назад?

0

0
Old 14-09-2007, 10:11   #240
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suzanna
Скажите-а реально ли выписаться из квартиры в России,встать на ПМЖ в Финляндии,получить- таки после этого ребенку российский загран паспорт(другого выхода не вижу-всё перепробовала),а потом через пару месяцев опять прописаться в России-типа-вернулась...Есть у кого то такой опыт? Пропишут ли назад?

Для получения ребёнком загран паспорта не надо выписываться из России.Достаточно того ,что вы живёте в Финляндии.Мы легко сделали ребёнку загран паспорт за 2 недели в консульстве , не находясь на учёте и будучи прописаны в России.На сайте консульства есть вся информация.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: