|
|
14-01-2010, 03:46
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Да все люди, по идее, разные. Только вот разницу эту заметить бывает достаточно трудно.
Благодарю покорно за интригующее предложение =) Только, я же написал: что и руки опускаются, и желания исчезают... :Д Да, и, если честно, кому я могу быть нужен? Я же сюда только самое нужное взял, езжу на велосипеде и живу далеко не в омакотитало
Я был в гражданском браке с финкой - разбежались. Она сказала, что плевать ей на отношения, возможную семью и т. п. - главное успех в обществе и карьера. Ну и фиг с ней.
|
Моей нет-так что,как видишь-все финки разные.Живём вместе 6 лет,у нас замечательная дочь.Напиши в приват -какой город,что ты за человек-покажу жене- может чё подыщем Желательно по фински -не так запарно переводить....
|
|
|
14-01-2010, 03:55
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Что ж, завидую белой завистью всем, у кого всё в личном плане ОК. И ещё раз спасибо Но, я всё-таки лучше вернусь в Россию когда-то и буду искать счастье там.
PS: я не говорю свободно по-фински, мне здесь необходим и достаточен только Английский. Так что это ещё один потенциальный барьер. И хотя большинство финок по-Английски болтает очень даже умело - реально использовать инглиш,как язык общения они почему-то просто не хотят.
-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно. (с) таки, Будда, как ни странно
|
|
|
14-01-2010, 08:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Россия живёт по понятиям, а не по букве закона, как Финляндия, поэтому в России процветают странные посреднические услуги, вымогательство и взяточничество.
Здесь в Финляндии такого нет, потому что система другая. А в России за деньги можно обойти любой закон, любое правило, любой порядок. Например, отмазка от службы в армии за взятку, отмазка от гаишников за взятку, отмазка от правосудия за взятку, прописка за взятку, за взятку сумасшедшего признают вменяемым и нормального сумасшедшим и т.д. и т.п. Т.е. если в России чего-то делать нельзя, то за взятку уже можно. Хорошо что в РФ теперь не надо подмасливать за приобретение элементарных товаров, как в СССР, - тогда надо было подмасливать за сапоги, ковёр, стенку и т.п.
|
Что за бред? Ваш пост не по вопросу, да и не вам вовсе.
|
|
|
14-01-2010, 11:45
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
Что за бред? Ваш пост не по вопросу, да и не вам вовсе.
|
Ваш бред – это Ваши эмоции, а не факты и не контраргументы. Поконкретнее излагайте.
А по вопросам, которые не для всех, в личку пишите, потому что каждый имеет право реагировать на Вашу публичную писанину.
|
|
|
14-01-2010, 11:56
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Взяточничество и коррупция в Финляндии может и не процветает,но есть.И это далеко не единичные случаи.Euroopan komission julkaisemassa kyselytutkimuksessa joka neljäs suomalainen vastaaja piti korruptiota vakavana ongelmana Suomessa. Luku oli Euroopan toiseksi pienin.
Suomalaisista vastaajista 33 prosenttia uskoi, että korruptiota esiintyy kuntatasolla ja 36 prosenttia uskoi korruptiota löytyvän valtion tasolta.
Samassa kyselyssä kaksi prosenttia suomalaisista vastaajista kertoi, että heiltä oli pyydetty lahjuksia Suomessa. http://www.transparency.fi/Document...ruptio_Suomessa
|
Я просила привести конкретные примеры-факты, а не чью-то веру в коррупцию на базе непонятного опроса, на который ответило, возможно, всего 10 человек. Прочтите Вашу же ссылку внимательнее с линками Keskusrikospoliisi: Korruptiotilannekuva 2009 - http://www.poliisi.fi/poliisi/krp/home.nsf/files/Korruptiotilannekuva%202009/$file/Korruptiotilannekuva%202009.pdf - отсюда поймёте, что финны под "коррупцией" понимают кумовство (hyvä veli verkosto), а не взяточничество по-российски. Почувствуйте разницу. В Финляндии налоговая инспекция, пожарники, полицейские и т.п. вымогают взятки из магазинов, кабаков, рынков и т.д.? НЕТ! В Финляндии фирмы отделываются взятками от требований инспекции? Нет! В России только что 155 человек в Хромой лошади в Перми погибло, потому что вместо ремонта клуба взятками отделывались. Такое возможно в Финляндии, чтобы вместо ремонта и соблюдения пожарной безопасности давали взятку? Нет!
Последнее редактирование от Jade : 14-01-2010 в 12:05.
|
|
|
14-01-2010, 12:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
PS: я не говорю свободно по-фински, мне здесь необходим и достаточен только Английский. Так что это ещё один потенциальный барьер. И хотя большинство финок по-Английски болтает очень даже умело - реально использовать инглиш,как язык общения они почему-то просто не хотят.
|
Интересно, почему?
|
|
|
14-01-2010, 12:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Я был в гражданском браке с финкой - разбежались. Она сказала, что плевать ей на отношения, возможную семью и т. п. - главное успех в обществе и карьера. Ну и фиг с ней.
|
Может ей просто романтики не хватило?
|
|
|
14-01-2010, 12:05
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Однако, только здесь я понял, что главное - это люди, общение, человеческое душевное тепло, забота, любовь... Здесь с этим проблемы.
|
По-моему, всё это здесь есть в полном объеме.
Кстати, у вас за время жизни в России много было друзей и девушек, которые бы не говорили по-русски?
Дай вам бог, конечно, личного счастья, и это в принципе возможно и здесь, и там, но по-моему странно что вас удивляет что многие предпочитают друзей и партнеров, которые говорят на их языке.
|
|
|
14-01-2010, 12:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ваш бред – это Ваши эмоции, а не факты и не контраргументы. Поконкретнее излагайте.
А по вопросам, которые не для всех, в личку пишите, потому что каждый имеет право реагировать на Вашу публичную писанину.
|
Реагируите адекватно пож. а немешаите все в кучу.
|
|
|
14-01-2010, 12:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Кстати, у вас за время жизни в России много было друзей и девушек, которые бы не говорили по-русски?
Дай вам бог, конечно, личного счастья, и это в принципе возможно и здесь, и там, но по-моему странно что вас удивляет что многие предпочитают друзей и партнеров, которые говорят на их языке.
|
Если человек нравится и интересен, то люди будут с ним общаться на любом доступном языке, разве не так? Чем плохо общение на английском?
|
|
|
14-01-2010, 12:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Не. У вас не бред, а просто подтасовка событий и фактов. В этой теме тоже. Все и так знают, что взятки - бич России. Но подсовывать тут же, что страна живет по понятиям, а взятки проходят везде - это ложь. Я последнюю взятку дал лет 10 назад. Да ито свой косяк просто выкупил. И рад что можно было это сделать!
ЗЫ. А ваши доказательства, что взяток в Финл. нет гроща не стоят. В прессе периодически появляются статьи об этом. Как я сказал кже. в Финл просто порог взяткодательства выше. Никто не интересуется и боится мелкихх взяток, потому что опасно. А ваши примеры из рос прессы как раз и доказывают путь в ту же сторону. Во всех ваших ссылках о поимке взяточников. Скоро бояться также будут.
|
|
|
14-01-2010, 12:29
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Если человек нравится и интересен, то люди будут с ним общаться на любом доступном языке, разве не так? Чем плохо общение на английском?
|
Ничем не плохо, пока их двое. Но у людей существует круг друзей, знакомых, родственников, и.т.д., и интегрировать нового партнера в этот круг довольно тяжело если он не говорит на их языке. Если очень хочется, то эта проблема разрешима многими разными способами, но сам факт ее существования приводит к тому, что часто легче просто найти кого-то кто говорит по-фински.
|
|
|
14-01-2010, 12:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Ничем не плохо, пока их двое. Но у людей существует круг друзей, знакомых, родственников, и.т.д., и интегрировать нового партнера в этот круг довольно тяжело если он не говорит на их языке. Если очень хочется, то эта проблема разрешима многими разными способами, но сам факт ее существования приводит к тому, что часто легче просто найти кого-то кто говорит по-фински.
|
Понятно. И всё же.... Если бы речь шла к примеру о России, тогда согласен. Но есть мнение, и здесь оно много раз озвучивалось, что финны (и шведы) в массе достаточно хорошо зают английский. Почему не использовать такое ценное знание?
|
|
|
14-01-2010, 12:58
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
Вот уж зафлудили тему!
Научу бесплатно как открыть новую или вам просто лень самим это сделать?
|
|
|
14-01-2010, 14:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Я бы и слова не сказал, и согласился бы безоговорочно, если бы не одно "но" - ФИНКИ ГОВОРЯТ ПО-АНГЛИЙСКИ СВОБОДНО. Русские говорят по-Английски очень редко. Так и какая разница какой язык использовать? Всё-равно я финский никогда не смогу выучить до уровня романтического общения.
-----------------
|
|
|
14-01-2010, 14:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Я бы и слова не сказал, и согласился бы безоговорочно, если бы не одно "но" - ФИНКИ ГОВОРЯТ ПО-АНГЛИЙСКИ СВОБОДНО. Русские говорят по-Английски очень редко. Так и какая разница какой язык использовать? Всё-равно я финский никогда не смогу выучить до уровня романтического общения.
|
Хороший ты вопрос задаёшь. У самого-то есть какие-нибудь соображения?
|
|
|
14-01-2010, 15:27
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
|
Разница есть. Даже людей, свободно говорящих на нескольких языках, в среднем напрягает говорить на языке А с людьми, с которыми они обычно общаются на языке Б. Скорее всего вы не раз это замечали, когда жили с финкой, и наверняка замечали это на любой вечеринке, где большинство финнов и несколько иностранцев. Вначале все говорят но-английски, потом постепенно все переходят на финский, кроме тех, которые в данную секунду говорят с иностранцами.
Проблема не драматически велика (ну, будет иностранцу в какой-то момент скучно, поскучает и переживет), но многие люди не любят это как постоянный фактор в своей жизни. Я знаю несколько финнов и финок, которые спокойно живут с неговорящими по-фински иностранцами и в основном оставляют их дома, когда ходят в гости, и я думаю что при большой любви проблема вполне преодолима, но в тот момент когда речь еще не идет о большой любви, а о том с каким из нескольких примерно одинаково симпатичных молодых людей начать отношения, выбирают говорящего.
Если же иностранец и не собирается учить финский, проблема еще более серьезна, поскольку вечна. Даже я бы с таким не стала заводить серьезные отношения. Опять же: одно дело если человек какой-то очень особенный, но если обычный симпатичный молодой человек, то зачем, когда вокруг столько нормальных финнов?
|
|
|
14-01-2010, 16:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Разница есть. Даже людей, свободно говорящих на нескольких языках, в среднем напрягает говорить на языке А с людьми, с которыми они обычно общаются на языке Б. Скорее всего вы не раз это замечали, когда жили с финкой, и наверняка замечали это на любой вечеринке, где большинство финнов и несколько иностранцев. Вначале все говорят но-английски, потом постепенно все переходят на финский, кроме тех, которые в данную секунду говорят с иностранцами.
Проблема не драматически велика (ну, будет иностранцу в какой-то момент скучно, поскучает и переживет), но многие люди не любят это как постоянный фактор в своей жизни. Я знаю несколько финнов и финок, которые спокойно живут с неговорящими по-фински иностранцами и в основном оставляют их дома, когда ходят в гости, и я думаю что при большой любви проблема вполне преодолима, но в тот момент когда речь еще не идет о большой любви, а о том с каким из нескольких примерно одинаково симпатичных молодых людей начать отношения, выбирают говорящего.
Если же иностранец и не собирается учить финский, проблема еще более серьезна, поскольку вечна. Даже я бы с таким не стала заводить серьезные отношения. Опять же: одно дело если человек какой-то очень особенный, но если обычный симпатичный молодой человек, то зачем, когда вокруг столько нормальных финнов?
|
что значит одинаково симпатичные молодые люди? Близнецы? Каждый человек неповторим. Общаются они по-английски без проблем (с турками например), бывает и с русскими, но это нечасто.
|
|
|
14-01-2010, 17:16
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от RSW
что значит одинаково симпатичные молодые люди? Близнецы? Каждый человек неповторим. Общаются они по-английски без проблем (с турками например), бывает и с русскими, но это нечасто.
|
Нет, неповторимы для нас в основном только те люди которых мы более или менее хорошо знаем. Им и прощается довольно много недостатков, если они чем-то другим хороши. А если партнера ищут на интернете, в клубах или в компании полузнакомых людей, то все плохо подходящие легко фильтруются из списка.
|
|
|
14-01-2010, 18:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Разница есть. Даже людей, свободно говорящих на нескольких языках, в среднем напрягает говорить на языке А с людьми, с которыми они обычно общаются на языке Б... ...Если же иностранец и не собирается учить финский, проблема еще более серьезна, поскольку вечна. Даже я бы с таким не стала заводить серьезные отношения. Опять же: одно дело если человек какой-то очень особенный, но если обычный симпатичный молодой человек, то зачем, когда вокруг столько нормальных финнов?
|
Да, конечно, только почему-то это видимо напрягает только финских женщин, а финны очень даже активно общаются с русскими женщинами на каком угодно языке
И, кстати, все люди одинаковые. Даже, особенные и очень особенные. А вот личностное развитие, культура, темперамент, сексуальность - это именно то, что нас отличает друг от друга. Финский на базовом уровне я знаю достаточно хорошо. Но вот тот факт, что то, что я учил, и то, как люди говорят по-настоящему - это две большие разницы, вот это напрягает. Только отдельные слова и фразы схватываешь. А что бы самому говорить, об этом и речи нет. Да, и русский, как и остальные синтетические языки, в сто раз более выразителен и удобен в общении, чем финский. С моей бывшей мы в итоге перешли на русский, хотя до знакомства она знала из него буквально две фразы. И даже теперь, будучи просто знакомыми, общаемся по-русски. Всё-таки, женщина должна под мужчину подстраиваться в первую очередь, а уж потом он под неё - это закон жизни, иначе мужчина - не мужчина.
PS: оставлять мужчину дома, как бессловесное жЫвотное - это верх цинизма. Если бы со мной так поступили - это было бы началом конца взаимоотношений (а я в свою очередь никогда бы себе такого не позволил, и не позволял в прошлом).
-----------------
|
|
|
14-01-2010, 19:06
|
|
Гость
Проживание:
|
че-то не то..
|
|
|
14-01-2010, 19:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от RSW
че-то не то..
|
Это вы про что?
-----------------
|
|
|
14-01-2010, 19:26
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не. У вас не бред, а просто подтасовка событий и фактов. В этой теме тоже. Все и так знают, что взятки - бич России. Но подсовывать тут же, что страна живет по понятиям, а взятки проходят везде - это ложь. Я последнюю взятку дал лет 10 назад. Да ито свой косяк просто выкупил. И рад что можно было это сделать!
ЗЫ. А ваши доказательства, что взяток в Финл. нет гроща не стоят. В прессе периодически появляются статьи об этом. Как я сказал кже. в Финл просто порог взяткодательства выше. Никто не интересуется и боится мелкихх взяток, потому что опасно. А ваши примеры из рос прессы как раз и доказывают путь в ту же сторону. Во всех ваших ссылках о поимке взяточников. Скоро бояться также будут.
|
Опять Ваше очередное публичное бла-бла, то бишь трёп. Приведите хотя бы один-два примера взяток в Финляндии - потом будете лялякать о выводах.
|
|
|
14-01-2010, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Это вы про что?
|
про ваш PS, конечно..
|
|
|
14-01-2010, 19:27
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
|
|
|
14-01-2010, 19:29
|
|
финский матриархат
|
|
|
|
14-01-2010, 19:39
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
Реагируите адекватно пож. а немешаите все в кучу.
|
Странное у Вас представление об адекватности. Оппоненты Вам - аргумент, а Вы в ответ - "бред и точка".
Научитесь отвечать аргументом на аргумент, фактом на факт - умнее будете выглядеть. Удачи!
|
|
|
14-01-2010, 19:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от RSW
про ваш PS, конечно..
|
А что с моим PS? Т. е. Вы считаете, что это вполне нормально, когда вместо того, что бы всеми силами стараться интегрировать иностранца в общество, его просто "закрывают" дома? Где Ваше самолюбие?
-----------------
|
|
|
14-01-2010, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
А что с моим PS? Т. е. Вы считаете, что это вполне нормально, когда вместо того, что бы всеми силами стараться интегрировать иностранца в общество, его просто "закрывают" дома? Где Ваше самолюбие?
|
мое самолюбие на месте. кто закрывает иностранца дома?интегрируйтесь, кто вам не дает? Тема все таки о другом..
|
|
|
14-01-2010, 19:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от RSW
кто закрывает иностранца дома?
|
Некоторые знакомые финны и финки Naali - пост №197.
А насчёт "интегрироваться", что то анекдот вспомнил:
Сумасшедший дом. В палату буйных медперсонал ведет нового сумасшедшего - бывшего математика.
Привели буквально в цепях, освободили и сгинули. Тот орет:
- Всех проинтегрирую:!!!
Все больные попрятались, такого буйного еще в палате не было - а тот продолжает
беситься:
- Всех продифференцирую:!
Только один сумасшедший стоит спокойно, руки скрестил на груди:
Буйный математик кидается к нему:
- Да ты что!!! Да я тебя сейчас проинтегрирую!!! Потом продифференцирую!!!
Потом одновременно и проинтегрирую и продифференцирую!!!
Тот спокойно стоит:
- А мне все равно. Я - "Е в степени икс".
-----------------
|
|
|
14-01-2010, 19:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Опять Ваше очередное публичное бла-бла, то бишь трёп. Приведите хотя бы один-два примера взяток в Финляндии - потом будете лялякать о выводах.
|
Примеры уже были приведены неоднократно в этом треде.
Ваше мастерство копипейста из вики не впечатляет.
А выводы сделаны. Довольно ясные. Оставляю лялякать вам.
|
|
|
14-01-2010, 20:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Некоторые знакомые финны и финки Naali - пост №197.
|
тогда уж не хотят куда-то идти вместе с вами.. а вы бы потащили финнку в русскую компанию? даже если там и владеют английским.. Еще ведь зависит от финнки и от русской компании, аналогично и в вашем случае.
|
|
|
14-01-2010, 20:03
|
|
Гость
Проживание:
|
финка это нож
|
|
|
14-01-2010, 20:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW
тогда уж не хотят куда-то идти вместе с вами.. а вы бы потащили финнку в русскую компанию? даже если там и владеют английским.. Еще ведь зависит от финнки и от русской компании, аналогично и в вашем случае.
|
таскаю, правда не финку а финна, но ходит со мной в гости с удовольствием, пытается говорить на русском, и всё ему нравится
|
|
|
14-01-2010, 20:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Или что бы устроить ребёнка в детский сад нужно взятку платить?)) или бумажку какую получить нужны взятки? на бытовом примере что-то, а не о том что политики иногда бывают нечестными
|
|
|
14-01-2010, 20:23
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Да, конечно, только почему-то это видимо напрягает только финских женщин, а финны очень даже активно общаются с русскими женщинами на каком угодно языке
|
Язык не единственная причина.
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Финский на базовом уровне я знаю достаточно хорошо. Но вот тот факт, что то, что я учил, и то, как люди говорят по-настоящему - это две большие разницы, вот это напрягает. Только отдельные слова и фразы схватываешь. А что бы самому говорить, об этом и речи нет. Да, и русский, как и остальные синтетические языки, в сто раз более выразителен и удобен в общении, чем финский.
|
Это кому как.
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
С моей бывшей мы в итоге перешли на русский, хотя до знакомства она знала из него буквально две фразы. И даже теперь, будучи просто знакомыми, общаемся по-русски. Всё-таки, женщина должна под мужчину подстраиваться в первую очередь, а уж потом он под неё - это закон жизни, иначе мужчина - не мужчина.
|
А тут мы подходим к другой причине того, почему вас финки не любят. Среди них есть единичные любительницы домостроя, и несколько больше любительниц поиграть пару месяцев в домострой, но в среднем они этого не любят. Естественно что в конфликтных ситуациях каждый тянет веревку в свою сторону, но попытка объяснить что у вас на это есть в отличие от нее особое право и обосновать это наличием члена обычно прекращает всякие отношения, или во всяком случае половые.
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
PS: оставлять мужчину дома, как бессловесное жЫвотное - это верх цинизма. Если бы со мной так поступили - это было бы началом конца взаимоотношений (а я в свою очередь никогда бы себе такого не позволил, и не позволял в прошлом).
|
Его (или её) никто не оставляет дома "как бессловесное животное". Обычно это обоюдное решение, которое выглядит так: финская жена или муж говорит "я завтра иду в гости к А, пойдешь со мной?" и иностранная половинка, зная что там будут говорить по-фински, отвечает "нет, лучше буду дома играть на компьютере".
|
|
|
14-01-2010, 20:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Или что бы устроить ребёнка в детский сад нужно взятку платить?)) или бумажку какую получить нужны взятки? на бытовом примере что-то, а не о том что политики иногда бывают нечестными
|
Дай мне пример ОТКАЗА В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ! Когда будут такие примеры, тогда и соглашусь, что финны другие. А пока просто чистая разница в экономике.
А лично я взяток в России не давал ни за садик, ни "бумажку какую получить".
|
|
|
14-01-2010, 20:25
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от RSW
финка это нож
|
***** - это еще и финская женщина. Это слово не пишется "финнка" вне зависимости от значения.
|
|
|
14-01-2010, 20:28
|
|
Пользователь
Проживание: дерёвня
|
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
|
Интересно в какой такой сад надо довать взятку.Вы где живете в России или гдето-то там?Вам расписать как записываються в дет сад .Могу если кому интересно из личного опыта
|
|
|
14-01-2010, 20:34
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Нет, ошибаетесь, ни одного конкретного примера не было приведено! Я, в отличие от Вас, серьёзно (=профессионально) занималась законодательством поэтому и спрашиваю не из пустого интереса. Дайте ссылку на примеры.
|
|
|
14-01-2010, 20:38
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от qwe137
Интересно в какой такой сад надо довать взятку.Вы где живете в России или гдето-то там?Вам расписать как записываються в дет сад .Могу если кому интересно из личного опыта
|
Было бы интересно узнать. Как же без взятки то? Хотя конечно кому то везет и в лотерею. Только откуда тогда берется "Годовой коррупционный оборот в России оценивается в $300 млрд.", сравнимый с бюджетом страны? "Курочка по зернышку клюет"....
|
|
|
14-01-2010, 20:44
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
лучше вас, мэм, судя по тому, что вам так и не удалось понять смысл статьи (весьма осторожной, кстати, а иначе - засудят). Таv почти каждый абзац информативен... Для вас переводить или со словариком справитесь?
|
|
|
14-01-2010, 20:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Было бы интересно узнать. Как же без взятки то? Хотя конечно кому то везет и в лотерею. Только откуда тогда берется "Годовой коррупционный оборот в России оценивается в $300 млрд.", сравнимый с бюджетом страны? "Курочка по зернышку клюет"....
|
Если интересно то раскажу а сравнивать общую статистику я думаю это плохой тон .И Вы Я так понимаю не знаете все-го этого судите только по статистике
|
|
|
14-01-2010, 20:49
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
лучше вас, мэм, судя по тому, что вам так и не удалось понять смысл статьи (весьма осторожной, кстати, а иначе - засудят). Таv почти каждый абзац информативен... Для вас переводить или со словариком справитесь?
|
Ещё раз спрашиваю..э..медленно - о каком конкретном месте статьи, сударь, Вы соизволите многословить..э..так бессловесно?
|
|
|
14-01-2010, 20:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
***** - это еще и финская женщина. Это слово не пишется "финнка" вне зависимости от значения.
|
да ошибся, подвело меня грамматическое чутье..
|
|
|
14-01-2010, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, ошибаетесь, ни одного конкретного примера не было приведено! Я, в отличие от Вас, серьёзно (=профессионально) занималась законодательством поэтому и спрашиваю не из пустого интереса. Дайте ссылку на примеры.
|
Но я то не занимаюсь этим профессионально!!! Почему я для вас должен форум шерстить? Примеры были приведены много раз.
|
|
|
14-01-2010, 21:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
14-01-2010, 21:32
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от qwe137
Если интересно то раскажу а сравнивать общую статистику я думаю это плохой тон .И Вы Я так понимаю не знаете все-го этого судите только по статистике
|
Статистика, которая в нашем случае, значительно занижена по причине невозможности учесть все взятки, дает только представление о масштабах всенародного движения этого дела в России. Мой опыт основан только на личном общении с огромным количеством людей, среди которых таких, кто не ВЫНУЖДЕН был дать кому то мзду, просто нет. Вы первый....
|
|
|
14-01-2010, 21:44
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Примеры были приведены много раз.
|
Раз Вы всю ветку читали и якобы видели примеры "взяток" в Финляндии де "много раз", то и озвучьте то, что Вам запомнилось больше всего ( окромя Вашего бездоказательного и иже с Вами бла-бла). Ну сделайте резюме, так сказать дайте квинтэссенцию прочитанных якобы (?) Вами многократно примеров.
Последнее редактирование от Jade : 14-01-2010 в 21:50.
|
|
|
14-01-2010, 21:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Статистика, которая в нашем случае, значительно занижена по причине невозможности учесть все взятки, дает только представление о масштабах всенародного движения этого дела в России. Мой опыт основан только на личном общении с огромным количеством людей, среди которых таких, кто не ВЫНУЖДЕН был дать кому то мзду, просто нет. Вы первый....
|
.И Вы знаете адвокаты всегда смотрят что смотреть кто больше получил и кто дал это- наверно от жадности
|
|
|
14-01-2010, 22:16
|
|
Пользователь
|
|
|
|
15-01-2010, 00:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Раз Вы всю ветку читали и якобы видели примеры "взяток" в Финляндии де "много раз", то и озвучьте то, что Вам запомнилось больше всего (окромя Вашего бездоказательного и иже с Вами бла-бла). Ну сделайте резюме, так сказать дайте квинтэссенцию прочитанных якобы (?) Вами многократно примеров.
|
Почему я должен потакать ВАШЕМУ вранью???
|
|
|
15-01-2010, 00:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Я просила привести конкретные примеры-факты, а не чью-то веру в коррупцию на базе непонятного опроса, на который ответило, возможно, всего 10 человек. Прочтите Вашу же ссылку внимательнее с линками Кескусрикосполииси: Корруптиотиланнекува 2009 - хттп://щщщ.полииси.фи/полииси/крп/хоме.нсф/филес/Корруптиотиланнекува%202009/$филе/Корруптиотиланнекува%202009.пдф - отсюда поймёте, что финны под "коррупцией" понимают кумовство (хывä вели веркосто), а не взяточничество по-российски. Почувствуйте разницу. В Финляндии налоговая инспекция, пожарники, полицейские и т.п. вымогают взятки из магазинов, кабаков, рынков и т.д.? НЕТ! В Финляндии фирмы отделываются взятками от требований инспекции? Нет! В России только что 155 человек в Хромой лошади в Перми погибло, потому что вместо ремонта клуба взятками отделывались. Такое возможно в Финляндии, чтобы вместо ремонта и соблюдения пожарной безопасности давали взятку? Нет!
|
Конкретные примеры из своей жизни никто вам приводить не будет.Или Вы думаете,что кто-нибудь начнёт распространятся о данной судье,полицейскому,чиновнику и т.д. взятке?То,что некоторый процент в опросе сказал,что у них вымагали взятку говорит сам за себя.Вот вам конкретный пример: Ulkomaalaisvirastossa paljastui lahjonta
Sisäministeri Kari Rajamäki vaatii Ulkomaalaisvirastolta selvitystä
epäillystä lahjusten ottamisesta.
Keskusrikospoliisin tutkii parhaillaan juttua, jossa ulkomaalaisviraston
työntekijää epäillään törkeästä lahjusten vastaanottamisesta. Lahjusten
ottamisen epäillään alkaneen vuoden 2001 alussa ja jatkuneen viime
syyskuuhun asti. Virkailija on vangittu, ja hänet on pidätetty
virastaan.
Ministeri Rajamäki vaatii selvitystä erityisesti siitä, miten virastossa
epäilty lahjusten ottaminen on voinut jatkua vuosikausia asianomaisten
virkamiesten sitä huomaamatta. Rajamäki odottaa virastolta tietoa myös
siitä, miten ulkomaalaisviraston luotettavuuden kannalta vahingolliset
tapahtumat voidaan jatkossa estää. Selvitysten halutaan valmistuvan kolmen
viikon kuluessa.
|
|
|
15-01-2010, 13:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Мы здесь разве о Вас? Если человеку не нужно определённых проблем решать, то и не приходится сталкиваться со взятками. Речь ведь не о Вас лично. Полно инфы о взятках в России в милиции, медицине, вузах, таможне, налоговой и т.д.
|
Ну конечно ж не обо мне. Кудаж нам с... в калашный ряд. Единственное замечание: Проблем куча и решать их приходится достаточно регулярно. А взяток не даю принципиально. мне кажется ет позиция более честная по отношению к себе, чем, скажем позиция не безызвестного вам САнСаныча, который в виртуале белый и пушистый обличитель коррупции и взяточничества и системы, а в реале регулярно дает на лапу...
Вот видите, как слился с народом
Сообщение от Сан Саныч
А про свой личный опыт совершения уголовно преследуемого деяния Дружище Сан Саныч поведать в этом посте постеснялся наверное.
Последнее редактирование от soeco : 15-01-2010 в 13:17.
|
|
|
15-01-2010, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Это тролль, по этому его нужно игнорировать
|
|
|
15-01-2010, 14:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
А тут мы подходим к другой причине того, почему вас финки не любят. Среди них есть единичные любительницы домостроя, и несколько больше любительниц поиграть пару месяцев в домострой, но в среднем они этого не любят. Естественно что в конфликтных ситуациях каждый тянет веревку в свою сторону, но попытка объяснить что у вас на это есть в отличие от нее особое право и обосновать это наличием члена обычно прекращает всякие отношения, или во всяком случае половые.
|
Я уважаю права женщины и поэтому в конфликтных ситуациях я выбрасываю конфликтующую сторону за дверь без права на аппеляцию.Разве что она может отсосать у меня взятку, тогда я даю право на аппеляцию. Я корумпированый, антирелигиозный мракобес.
Цитата:
Сообщение от Naali
Его (или её) никто не оставляет дома "как бессловесное животное". Обычно это обоюдное решение, которое выглядит так: финская жена или муж говорит "я завтра иду в гости к А, пойдешь со мной?" и иностранная половинка, зная что там будут говорить по-фински, отвечает "нет, лучше буду дома играть на компьютере".
|
Правильно, женщина имеет право отдохнуть. А мучжино в это время должон собрать лихих друзей
и убится до состояния http://www.youtube.com/watch?v=_iEB81kNY0w или махнуть в Питер/Хельсинки
для сауны
|
|
|
15-01-2010, 14:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
|
я думаю что 50% на "черном" рынке - эта же сумма в итоге есть взятки, которые стекаются опять к чиновнику. поскольку в российских финансовых учреждениях с примерно 50% не платят отчислений - стало быть 25% вообще не платится никуда, а экономится и инвестируется в Куршевиль и Хемпстед (там соответсвенно российского чиновника и бизнесмена еще и "разводят").
следовательно, во-первых пенсионеры и молодежь в финансовом ауте - последним даже учиться не на что. еще многие кадровые офицеры. их я бы отнес к молодежи все-таки, а не к пенсионерам.... даже, я бы сказал, что они как юноши, а значит - меньше едят.
во-вторых маленький бизнес не получает заказов - они уходят в Куршевиль.
Выходит - российская экономика очень похожа на экономику Гарлема.
Последнее редактирование от Wahmurka : 15-01-2010 в 14:59.
|
|
|
15-01-2010, 16:27
|
|
Пользователь
|
только мысли
|
|
|
15-01-2010, 17:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от qwe137
только мысли
|
не только. еще наблюдения. езжу в Россию 3 раза в год. езжу и в другие страны. если дороги в таком состоянии, в каком они есть..... (может только в Румынии и Молдавии менее конкурентноспособные дороги.. хотя как знать - может и нет..) словом, например, качество российских дорог ВОРУЕТ у любой транспортной фирмы в России 10 - 15% дохода. следовательно, они должны быть (за очень редким исключением) убыточными. либо не платить зарплату - либо налоги - либо запускать в дорогу неисправные машины с отважными водителями. и так во многих отрасле.
|
|
|
15-01-2010, 18:56
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
лучше вас, мэм, судя по тому, что вам так и не удалось понять смысл статьи (весьма осторожной, кстати, а иначе - засудят). Там почти каждый абзац информативен... Для вас переводить или со словариком справитесь?
|
Каждый абзац информативен, но Вы их абсолютно не поняли и используете ссылку неуместно, потому как эта статья точно так же, как и я, сообщает о том, что в Финляндии отсутствует взяточничество (как в РФ), о котором шла речь раньше в ветке. Автор в Вашей статье ведёт речь о том, что в Финляндии под "коррупцией" подразумевают не взяточничество, а взаимопомощь братства элиты (ср. с масонами) и некие негативные проявления партийного финансирования, т.е. абсолютно иное, нежели взяточничество, как в РФ, в виде мзды гос. служащим.
Так что взяточничества в Финляндии нет, а под коррупцией подразумевается совсем другое - то, что по-русски называется кумовством.
Вы этого абсолютно не поняли, а там ясно сказано, что CPI/ индекс коррупции говорит о Финляндии то, что чиновники здесь не берут взяток. И это заслуживает доверия, т.к. в год полиция регистрирует всего 15 случаев взяточничества, причём бОльшая часть попыток подкупить чиновников связана с иностранцами, пытающихся дать взятку таможне. Эти попытки шокируют законопослушных финнов. Матти Йоутсен объясняет: «Если кто-то пытается дать деньги, это вызывает просто смущение». Неудивительно, что коррупция не является поводом для беспокойства для финнов. Также в Вашей ссылке говорится, что прежде чем что-то говорить о «коррупции» в Финляндии, необходимо прийти к соглашению об определении понятия. Определение, часто используемое Трансперенси: коррупция – это неправильное употребление позиции власти для продвижения личных выгод…Мы защищены от явной уличной коррупции…ядро коррупции в Финляндии – это братская сеть = old boy networks. (Красным выделила ГЛАВНЫЙ вывод).. коррупция в Финляндии лежит ВНЕ клише с вовлечением конвертов, набитых банкнотами для гос. служащего. Или как говорит Пааво Исакссон: «Братская сеть, партийное финансирование и другие контакты элиты здесь очень регулярны, так что вам не надо никого подкупать взятками»...Вместо связок банкнотов система даёт хорошее положение, почётные титулы, должности и т.л. .
Цитата:
the index tells about Finland is that officials here are not bribed. In fact, that finding is quite credible. Each year, only about 15 crimes involving bribery are reported to the police each year. A large proportion of those attempting to bribe officials are foreigners, who try their luck with customs officials, for instance. Such attempts seem quite astounding to law-abiding Finns. “If someone tries to bribe someone with money, it simply causes confusion”, Matti Joutsen explains. No wonder then, that corruption is not a major concern for Finns.
“When country inspections have been made concerning Finland, the good, and bad news has been that there is hardly any corruption, and even if it did exist, the Finns would not recognise it”, says Pekka Mäkinen, deputy chairman of the Finnish chapter of Transparency International.
Everyday corruption in Finland goes far beyond the cliche involving envelopes stuffed with banknotes slipped to a civil servant. Or as Paavo Isaksson puts it: “Old boy networks, party funding, and other contacts of the elite are so systemic here that you don’t even have to actually bribe anyone.”
Before saying anything about corruption in Finland, it is first necessary to agree on a definition for the concept. The definition used by Transparency is often employed: corruption is seen as the misuse of a position of power in the advancement of personal benefits. Minor corruption can include slipping an official some money to get something done. In extensive corruption, those in power make decisions affecting the lives of other people - for instance, in the passage of laws. ..Finnish thinking on legality is a double-edged sword. On the one hand, it protects us against blatant street corruption...And now we get to a topic on which all those who have studied Finnish corruption seem to agree. The famous old boy networks are at the core of Finnish corruption. According to Isaksson, they do not necessarily involve any exchange of money. Instead of a bundle of banknotes in a brown envelope, the system can produce good positions, honorary titles, jobs, and many other ways of promoting one’s social position.
|
Последнее редактирование от Jade : 15-01-2010 в 19:08.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|