Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 15-04-2010, 01:28   #181
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Перово - это окраина Москвы.

Ну не окраина вовсе. Не центр, но и не окраина.

0

0
Old 15-04-2010, 01:35   #182
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Мне больше нраится название Линданизе или Леденец.
Ну можешь колыванью кликать... видимо русскому уху так приятней... чёт там про вань...

Не про вань, а про захолустность неинтересность.
Колывань одначе... Надо бы съездить к друзьям... отдохнуть.

0

0
Old 15-04-2010, 01:38   #183
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Вот лучше ты скажи, каким известным российским брендом ты гордишся?
Ну кроме нефте-газов и ВАЗофф...

Пожалуй не горжусь ни одним. А если по крупным, куче (не нефнянки(, которые покроют все эстонские как бык овцу по объемам. И что от этого?

0

0
Old 15-04-2010, 01:52   #184
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Jos Jäänilinna onnistuu -seurava tulee Viipuri

Слухай, я тебе такую вещь скажу...
Общалась я с финнами,которые в своё время проявили патриотизм и смелость-маршировали к посольству России и требовали Карелию. Требовали, требовали...Была возможность в те годы вернуть Карелию, так они говорят. Была возможность, которую они сами профукали.
А знаешь как? Своими распрями между собой. Я встречалась одно время с тем человеком, который всё это рганизовал. Так вот в итоге, как он говорил, он махнул рукой на это дело и вообще надоело, даже подумывал, что от такой злобы рога уже скоро начнут расти ( ну как у сатаны). Так вот он лично обвиняет финскую сторону в том, что момент не использован был так как надо и разногласия между финнами поставили точку на всём деле.

А вообще мне то лично всё-равно. Откровеенно говоря надоела темка. Уж не дождусь когда вы уже заберёте своё. Боюсь что помру, не дождусь. Но не верю, что вы к русским отношение измените, даже если вам на тарелочке с голубой каёмочкой приподнесут. Но желаю от всеё души вам успехов и восстановления справедливости. Что бы это ни значило.

Последнее редактирование от Day by day : 15-04-2010 в 01:57.

0

0
Old 15-04-2010, 02:58   #185
Anton713
Registered User

Проживание: Питер
Status: Offline
Cool

Цитата:
Сообщение от Масяня
Если брать Москву то там есть все, а если дальше кинуть взор? Уже не смешно.

А чем тебе Петербург не нравится?

0

0
Old 15-04-2010, 09:35   #186
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от PH-1
Ну и как это противоречит моим словам? Молодые женщины без опыта работы (2 года - не опыт). Их очень плохо берут на работу, т.к. они сразу уходят в декрет или сидят постоянно дома на больничном из-за больных детей и т.п. В общем, Вы это лучше меня понимаете...

Bам не угодишь 2 года - опыт и 3 и 5. Но Вы по какой-то причине будете настаивать на своем. Вы написали, что никто из знакомых в Питере не согласится работать за такие деньги. Решила не беспокоить своих знакомых, родственников в Спб и поискала в сети. Оказываетса есть такие работники, дла которых 3,5€ в час - нормальная ЗП.

А новость вообще была о довольно таки крайней мере, к которой прибегнули в Ивангороде, чтобы привлечь внимание к городским проблемам фед.власть

-----------------
Жизнь прекрасна!

Последнее редактирование от Kitten : 15-04-2010 в 10:19.

0

0
Old 15-04-2010, 10:15   #187
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Kitten
Бам не угодишь 2 года - опыт и 3 и 5. Но Вы по какой-то причине будете настаивать на своем. Вы написали, что никто из знакомых в Питере не согласится работать за такие деньги. Решила не беспокоить своих знакомых, родственников в Спб и поискала в сети. Оказываетса есть такие работники, дла которых 3,5€ в час - нормальная ЗП.

А новость вообще была о довольно таки крайней мере, к которой прибегнули в Нарве, чтобы привлечь внимание к городским проблемам фед.власть

В Ивангороде(Jäänilinna).Нарва на естонской стороне...

0

0
Old 15-04-2010, 10:23   #188
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

исправила. думала про дела нарвские на работе. вредно заходить на форум в рабочее время

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 15-04-2010, 11:23   #189
vanarahu
Registered User

Проживание:

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Сам уберешь этот пост? Он невпопад. Читай сначала.

Сообщение от Ollikainen
...В Финляндии человек реально платит за сьёмную квартиру столько же,как в Москве за свою...

Сообщение от Yanychar
Уже надоедает ловить Рейо на вранье.
И главное непонятна цель. Явное вранье сразу показывает IQ вруна и ничего, кроме смеха к его словам, не остается у людей.

Сообщение от vanarahu
Yksiö Helsingistä kesäksi
Kalustettu yksiö (17 m2) Helsingin Ruskeasuolta vuokrataan kesä-elokuu. Hintaan kuuluu sähkö ja vesi. 1 kk takuuvuokra.
Hinta: 300,00 EUR
Nimi: Jussi Nummi
Puhelin: 044-2782731
Email: jussi.nummi@helsinki.fi
Kaupunki: Helsinki

450 $ 1 комната Перово 8(495) 411-33-29 м. Перово, ул. Зеленый проспект

Аренда квартиры м. Перово, ул. Зеленый проспект, 7 мин. пешком. Кухня 9 кв.м, комната 19 кв.м Недавно сделан косметический ремонт, современная мебель(стенка, диван, кресло, журнальный столик, кух. гарнитур), метал. дверь, телефон, интеренет.
http://www.flatroom.ru/rent.php?filter=1&price_to=500

0

0
Old 15-04-2010, 11:55   #190
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Странно, что Печора еще не присоединился к Эстонии, там у половины жителей имеется эстонское гражданство.

Половина жителей Печорского района Псковской области уже имеют эстонские паспорта

В итоге, к 2010 году по одним данным 10 тысяч, по другим – 16 тысяч жителей Печорского района имеют эстонские паспорта. Для справки: все население района составляет 23 тысячи человек. При этом эстонская сторона не настаивает на том, чтобы печорцы отказывались от российского гражданства.

Иногда доходит до смешного: жители Печор сравнивают, кем выгоднее себя признать в той или иной ситуации – эстонским гражданином или российским. Например, призывники имеют выбор: пойти служить в эстонскую армию на 8 месяцев, с отпуском на выходные, с денежным довольствием в 1500 рублей (в пересчете на российские деньги) и «казармой» на 4 человека, или в российскую – на год и без всякого содержания и «удобств». При этом отслужившего в эстонской армии человека в российскую уже призвать нельзя. Или пенсионеры: получать эстонскую пенсию или российскую (первая около 10 тысяч рублей, вторая – 6 тысяч).

В интервью «Свободной прессе» житель Печор Владимир Смирнов поделился и другими особенностями жизни на две страны:

«Мне до пенсии еще 2 года, в армии уже отслужил, поэтому я нахожу другие «льготы». Племянник у меня по ту сторону, я к нему пару раз в месяц езжу, беру 2 бутылки водки и блок сигарет. 200 рублей на этом зарабатываю. А оттуда мясо везу, еще 200 рублей. Но мне-то многого уже не надо, а вот молодежь многим пользуется. В Англию едут работать – у нес-то тут работы нет, а та, которая есть – 5-7 тысяч рублей в месяц. Раньше в Ленинград все уезжали, чтобы в люди выбиться, а теперь - в Европу.

Мне паспорт дали в 1994 году. Просто пришел один эстонский переписчик, я ему бумаги заполнил, он мне через 2 недели документы принес. 80 долларов я ему отдал.

У нас тут каждый паспорт эстонский имеет, врут, когда говорят, что половина. Половина – это если с грудными младенцами считать, с лежачими стариками и с пьяницами, а им любой паспорт ни к чему. Считай, у всех он есть – и у чиновников, которые говорят, что они только россияне, и у милиционеров.

Эстонцы обещают нам, что скоро автономия у нас будет. Это вроде как независимость, а кормить нас станет Евросоюз. Надо только референдум провести. Абхазию вот признали, и нас признают».

Российские власти, как могут, борются с сепаратизмом печорцев и вообще подобными настроениями на всех «спорных» российских территориях. Весной 2009 года центр общественных связей ФСБ распространил заявление, в котором выражал озабоченность ситуацией в Печорском районе. В заявлении было сказано: «Людей с эстонским гражданством в Печорах - минимум 10 тысяч, они работают в том числе в органах власти и в милиции, и, опираясь на этих людей, Эстония может прибегнуть к реализации своих устремлений в экономической и политической экспансии в отношении территории РФ».

А в Сортавале, что в Карелии, в конце января 2010 года ФСБ вообще возбудило уголовное дело по статье «экстремизм» (280 статья), когда в этом городе появились листовки с призывом о проведении референдума о выходе города из состава России и присоединении к Финляндии. Причиной, почему местные жители стали «экстремистами», стала температура в их квартирах – всю эту зиму она не превышает 10 градусов. Войдя в Финляндию, сортавальцы верят, что хотя бы отопление их новая родина наладит. http://www.finugor.ru/?q=node/12791

0

0
Old 15-04-2010, 12:01   #191
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

граница проходит по реке нарва , нейтральная полоса между кпп,как и везде.

0

0
Old 15-04-2010, 12:02   #192
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Странно, что Печора еще не присоединился к Эстонии, там у половины жителей имеется эстонское гражданство.

Половина жителей Печорского района Псковской области уже имеют эстонские паспорта

В итоге, к 2010 году по одним данным 10 тысяч, по другим – 16 тысяч жителей Печорского района имеют эстонские паспорта. Для справки: все население района составляет 23 тысячи человек. При этом эстонская сторона не настаивает на том, чтобы печорцы отказывались от российского гражданства.

Иногда доходит до смешного: жители Печор сравнивают, кем выгоднее себя признать в той или иной ситуации – эстонским гражданином или российским. Например, призывники имеют выбор: пойти служить в эстонскую армию на 8 месяцев, с отпуском на выходные, с денежным довольствием в 1500 рублей (в пересчете на российские деньги) и «казармой» на 4 человека, или в российскую – на год и без всякого содержания и «удобств». При этом отслужившего в эстонской армии человека в российскую уже призвать нельзя. Или пенсионеры: получать эстонскую пенсию или российскую (первая около 10 тысяч рублей, вторая – 6 тысяч).

В интервью «Свободной прессе» житель Печор Владимир Смирнов поделился и другими особенностями жизни на две страны:

«Мне до пенсии еще 2 года, в армии уже отслужил, поэтому я нахожу другие «льготы». Племянник у меня по ту сторону, я к нему пару раз в месяц езжу, беру 2 бутылки водки и блок сигарет. 200 рублей на этом зарабатываю. А оттуда мясо везу, еще 200 рублей. Но мне-то многого уже не надо, а вот молодежь многим пользуется. В Англию едут работать – у нес-то тут работы нет, а та, которая есть – 5-7 тысяч рублей в месяц. Раньше в Ленинград все уезжали, чтобы в люди выбиться, а теперь - в Европу.

Мне паспорт дали в 1994 году. Просто пришел один эстонский переписчик, я ему бумаги заполнил, он мне через 2 недели документы принес. 80 долларов я ему отдал.

У нас тут каждый паспорт эстонский имеет, врут, когда говорят, что половина. Половина – это если с грудными младенцами считать, с лежачими стариками и с пьяницами, а им любой паспорт ни к чему. Считай, у всех он есть – и у чиновников, которые говорят, что они только россияне, и у милиционеров.

Эстонцы обещают нам, что скоро автономия у нас будет. Это вроде как независимость, а кормить нас станет Евросоюз. Надо только референдум провести. Абхазию вот признали, и нас признают».

Российские власти, как могут, борются с сепаратизмом печорцев и вообще подобными настроениями на всех «спорных» российских территориях. Весной 2009 года центр общественных связей ФСБ распространил заявление, в котором выражал озабоченность ситуацией в Печорском районе. В заявлении было сказано: «Людей с эстонским гражданством в Печорах - минимум 10 тысяч, они работают в том числе в органах власти и в милиции, и, опираясь на этих людей, Эстония может прибегнуть к реализации своих устремлений в экономической и политической экспансии в отношении территории РФ».

А в Сортавале, что в Карелии, в конце января 2010 года ФСБ вообще возбудило уголовное дело по статье «экстремизм» (280 статья), когда в этом городе появились листовки с призывом о проведении референдума о выходе города из состава России и присоединении к Финляндии. Причиной, почему местные жители стали «экстремистами», стала температура в их квартирах – всю эту зиму она не превышает 10 градусов. Войдя в Финляндию, сортавальцы верят, что хотя бы отопление их новая родина наладит. хттп://щщщ.финугор.ру/?q=ноде/12791

Пицеране цисто англцане ,только нарецие поинаце...

0

0
Old 15-04-2010, 12:26   #193
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
ту и примеров не надо - все ТОП - в той или иной мере принадлежат иностранцам, хотя конечными бенефициарами являются русские граждане, но в США - это карается, в РФ нет, так что com si comsa....

Ну так будут примеры?

-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH

0

0
Old 15-04-2010, 12:29   #194
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kitten
Bам не угодишь 2 года - опыт и 3 и 5. Но Вы по какой-то причине будете настаивать на своем. Вы написали, что никто из знакомых в Питере не согласится работать за такие деньги. Решила не беспокоить своих знакомых, родственников в Спб и поискала в сети. Оказываетса есть такие работники, дла которых 3,5€ в час - нормальная ЗП.

А новость вообще была о довольно таки крайней мере, к которой прибегнули в Ивангороде, чтобы привлечь внимание к городским проблемам фед.власть

Я же Вам писал, что это молодые женщины, которые и работать не собираются - нужно устроиться пред беременностью или если ребёнок болеет.

Если в Ивангороде хотят изменить что-то в свое й жизни, то надо не в Кремль обращаться, а самим шевелиться. Возможно, нужно выбирать другого мэра раз этот не справляется.

-----------------

0

0
Old 15-04-2010, 12:33   #195
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Day by day
.Была возможность в те годы вернуть Карелию, так они говорят. Была возможность, которую они сами профукали.
А знаешь как? Своими распрями между собой..

не совсем так. Ельцин с сотоварищами хотели пропить.. ну, кто яхту, кто Канары, кто по-гусарски на шампанское с девками расчитывал.. И Янаев тоже в доле наверно был. не спроста комсомолил в Финляндии годами. говорили по финскому каналу о 13 миллиардах долларов США. в бюджете РФ же были одни деревянные благодаря понятно чему.
финны правильно и сделали что отказались от такой авантюры. и не в их жадности дело. дело в жадности ельцинского Кремля и дело в международном законе. а по закону тогда многое такой стране запрещено - если с границами что то не так. Финляндия же не Эмираты- денег лишних нет и никогда не было, к тому же они настолько упертые что никогда не поймут почему за Карелию надо платить?!.
К тому же Россия же Финляндию всегда "разводила" потому что Финляндия не пользуется первичной информацией, да это и понятно - разменная монета - разве нет?
И Ленин дал им незавсимость что бы получить международное признание для нового государства (РСФСР) от США и Европы. И Эстония в эту же игру была вовлечена - первой РСФСР и признала.. а потом РСФСР всех обратно под "крыло" и всем показала "кузькину" мать.. а Ельцин думаете что другими технологиями пользовался?

Последнее редактирование от Wahmurka : 15-04-2010 в 12:41.

0

0
Old 15-04-2010, 12:41   #196
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

Надо давно уже прикрыть эти лавочки с двойным гражданством. Получил эстонское(финское, немецкое и т.д)-лишён российского.

0

0
Old 15-04-2010, 12:42   #197
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
И Ленин дал им незавсимость что бы получить международное признание для нового государства (РСФСР) от США и Европы. И Эстония в эту же игру была вовлечена - первой РСФСР и признала.. а потом РСФСР всех обратно под "крыло" и всем показала "кузькину" мать.. а Ельцин думаете что другими технологиями пользовался?

Ленин независимость признал по нескольким причинам. Вот 2 основных:
1) В то время были очень популярны идеи всемирной революции. Большевики считали, что коммунистические революции начнутся везде в Европе , поэтому вопрос о границах носит условный и временный характер.
2) В практическом плане Ленин был готов пожертвовать чем угодно, чтобы удержаться у власти. Самое яркое тому подтверждение - заключение Брест-Литовского мира.

Думаю, что сравнивать Ельцина и Ленина совсем неправильно. Ничего общего между ними нет.

-----------------

0

0
Old 15-04-2010, 12:43   #198
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
Надо давно уже прикрыть эти лавочки с двойным гражданством. Получил эстонское(финское, немецкое и т.д)-лишён российского.

По закону РФ НЕЛЬЗЯ ЛИШИТЬ гражданства.

-----------------

0

0
Old 15-04-2010, 12:47   #199
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

[QUOTE=Grom]Надо давно уже прикрыть эти лавочки с двойным гражданством. Получил эстонское(финское, немецкое и т.д)-лишён российского.[/QUOTE]

С приятельницей разговаривали -отказ от российского гражданства 200€ -регистрация в консульстве -500€.....а на фига оно,гражданство??

0

0
Old 15-04-2010, 12:49   #200
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от PH-1
По закону РФ НЕЛЬЗЯ ЛИШИТЬ гражданства.

Так закон можно и поменять сделать как на Украине...

0

0
Old 15-04-2010, 12:53   #201
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Так закон можно и поменять сделать как на Украине...

Для этого нужно Конституцию менять. Никто этого делать не будет.

-----------------

0

0
Old 15-04-2010, 12:53   #202
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom

а это невозможно в РФ. Это возможно в Эстонии. Гражданство выдается либо по происхождению, либо по месту прожвания и рождения. У США и РФ, например, по месту. В многих европейских странах как в Эстонии - по происхождению. В России 100 народов проживает и закон не может запрещать то что натурально.
Второй паспорт надо запретить иметь только чиновникам. И чиновникам высшего масштаба запретить и членам семей иметь другой паспорт. Но Дума же очень неповоротливая, потому что хороших специалистов мало.

Последнее редактирование от Wahmurka : 15-04-2010 в 13:02.

0

0
Old 15-04-2010, 12:56   #203
bigboss
Registered User

Проживание: Helsingfors
Цитата:
Сообщение от Grom

Это было бы понятно только с приобретенным гражданством, а гражданство по рождению отнимать кто будет?
Есть территории, где и там, и там ты гражданин именно по рождению, как Ивангород или Печоры.

0

0
Old 15-04-2010, 12:58   #204
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Второй паспорт надо запретить иметь только чиновникам. И чиновникам высшего масштаба запретить и членам семей иметь другой паспорт. Но Дума же очень неповоротливая, потому что хороших специалистов мало.

Так здесь не о лишении гражданства РФ речь идёт, а о получение 2-го гражданства. А как тут отследить наличие 2-го гражданства. Еврей-чиновник прилетел в Израиль - ему автоматически израильское гражданство дадут. Так что делать - чиновников-евреев в Израиль не пускать

-----------------

0

0
Old 15-04-2010, 12:58   #205
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
[QUOTE=Grom]Надо давно уже прикрыть эти лавочки с двойным гражданством. Получил эстонское(финское, немецкое и т.д)-лишён российского.[/QUOTE]

С приятельницей разговаривали -отказ от российского гражданства 200€ -регистрация в консульстве -500€.....а на фига оно,гражданство??

как это зачем? границы бесплатно пересекать.. русский паспорт очен полезный между прочим. имеешь 2 паспорта - да еще и очень разных систем - можно из Белоруссии в Венесуэлу, а затем в Лас Вегас или Сингапур без визы - везде свой - и в Соединенных Штатах и в Белоруссии. если хочешь - можно обратно в Ювяскюля... из Сингапура.

0

0
Old 15-04-2010, 12:59   #206
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom

Надо всех москвичей лишить права называться россиянами, прописался в Москве, всё, не россиянин. Живешь по каким-то отдельным от остальной России критериям, отгорожен от неё "мкадом", зовешься москвичом, московитом, москалем..., к остальным россиянам не имеешь никакого отношения

0

0
Old 15-04-2010, 13:01   #207
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Так здесь не о лишении гражданства РФ речь идёт, а о получение 2-го гражданства. А как тут отследить наличие 2-го гражданства. Еврей-чиновник прилетел в Израиль - ему автоматически израильское гражданство дадут. Так что делать - чиновников-евреев в Израиль не пускать

криминализовать наличие второго паспорта у чиновника. если чиновник лжет - он уже заработал срок. и все. проверить чиновника - раз плюнуть. он можнт получить паспорт Израиля если хочет, но должен подать заявление об уходе тогда.

0

0
Old 15-04-2010, 13:06   #208
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
криминализовать наличие второго паспорта у чиновника. если чиновник лжет - он уже заработал срок. и все. проверить чиновника - раз плюнуть. он можнт получить паспорт Израиля если хочет, но должен подать заявление об уходе тогда.

Ну если только так. Плюс проверка на полиграфе.

-----------------

0

0
Old 15-04-2010, 13:08   #209
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Ленин независимость признал по нескольким причинам. Вот 2 основных:
1) В то время были очень популярны идеи всемирной революции. Большевики считали, что коммунистические революции начнутся везде в Европе , поэтому вопрос о границах носит условный и временный характер.
2) В практическом плане Ленин был готов пожертвовать чем угодно, чтобы удержаться у власти. Самое яркое тому подтверждение - заключение Брест-Литовского мира.

Думаю, что сравнивать Ельцина и Ленина совсем неправильно. Ничего общего между ними нет.

Большевики считали, что коммунистические революции начнутся везде в Европе -
очень наивно так думать. ничего они не считали.. большевики были вторичны. пользовались террором.
Я конечно же не сравниваю Ленина с Ельциным, но деньги нужны были как молодой (разграбленной гражданской войной и тупостью белых и красных) стране Советов, так и ельцинской России и особенно окружению.
А Финляндии независимость выдали именно как ход в шахматах. И сделал его не Ленин, а те кто был за Троцким - то есть круги близкие к Шиффу, Моргану и Ротшильду.

0

0
Old 15-04-2010, 13:16   #210
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
как это зачем? границы бесплатно пересекать.. русский паспорт очен полезный между прочим. имеешь 2 паспорта - да еще и очень разных систем - можно из Белоруссии в Венесуэлу, а затем в Лас Вегас или Сингапур без визы - везде свой - и в Соединенных Штатах и в Белоруссии. если хочешь - можно обратно в Ювяскюля... из Сингапура. :гы:

Когда есть дети ,работа и куча других забот болтаться по миру особо некогда.Раз в несколько лет сьездить в Россию к родственникам достаточно визы...
...после знакомства с чиновниками Российского Генконсульства в Хельсинки быть гражданином России хочется ещё меньше...

0

0
Old 15-04-2010, 13:18   #211
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Для этого нужно Конституцию менять. Никто этого делать не будет.

А надо поменять. Простой пример у меня соседи (молодёжь, но уже 2-е детей), за 2-го получили "материнский капитал" и сразу этим сертификатом погасили часть кредита за квартиру. И посмотрите например немецкий русскоязычный форум, там одна из самых животрепещущих тем как живя в германии и имея двойное гражданство получить этот самый "материнский капитал". И ведь получают. С какого? Их дети никогда уже не будут жить в России. Зачем при расчёте этого самого капитала учитывать миллионы людей имеющих другое гражданство? Может лучше увеличить его для живущих в России? Может им бы сейчас с кредита не 350тыс. руб. списали, а 400 или поболее. Может те же загранпаспорта для граждан России стоили не 2500 руб, а 500руб. если бы отменили двойное гражданство, и все бывшие граждане России ездили на бывшую родину по визе.
Что-то приобретая, нужно быть готовым и что-то потерять.

0

0
Old 15-04-2010, 13:20   #212
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Надо всех москвичей лишить права называться россиянами, прописался в Москве, всё, не россиянин. Живешь по каким-то отдельным от остальной России критериям, отгорожен от неё "мкадом", зовешься москвичом, московитом, москалем..., к остальным россиянам не имеешь никакого отношения

Это Вы мне? Так я свой родной город Апатиты, на Москву не за что не променяю.

0

0
Old 15-04-2010, 13:22   #213
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Большевики считали, что коммунистические революции начнутся везде в Европе -
очень наивно так думать. ничего они не считали.. большевики были вторичны. пользовались террором.
Я конечно же не сравниваю Ленина с Ельциным, но деньги нужны были как молодой (разграбленной гражданской войной и тупостью белых и красных) стране Советов, так и ельцинской России и особенно окружению.
А Финляндии независимость выдали именно как ход в шахматах. И сделал его не Ленин, а те кто был за Троцким - то есть круги близкие к Шиффу, Моргану и Ротшильду.

Почему же не считали? В самой Финляндии гражданская война была, вспомните восстания в Германии, Венгрии, Болгарии. А Коминтерн для чего был создан?

Троцкий был как раз против Брест-Литовского мира и за перманентную революцию.

Только в 1925 году после крушения революций в разных странах приняли решение о построении социализма в одной стране.

-----------------

0

0
Old 15-04-2010, 13:27   #214
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
А надо поменять. Простой пример у меня соседи (молодёжь, но уже 2-е детей), за 2-го получили "материнский капитал" и сразу этим сертификатом погасили часть кредита за квартиру. И посмотрите например немецкий русскоязычный форум, там одна из самых животрепещущих тем как живя в германии и имея двойное гражданство получить этот самый "материнский капитал". И ведь получают. С какого? Их дети никогда уже не будут жить в России. Зачем при расчёте этого самого капитала учитывать миллионы людей имеющих другое гражданство? Может лучше увеличить его для живущих в России? Может им бы сейчас с кредита не 350тыс. руб. списали, а 400 или поболее. Может те же загранпаспорта для граждан России стоили не 2500 руб, а 500руб. если бы отменили двойное гражданство, и все бывшие граждане России ездили на бывшую родину по визе.

Очень сложно делать изменения в Конституции. Процедура специально придумана такая, чтобы не меняли.
Потом есть и другая опасность - начнёшь что-то менять в одной статье, так сразу найдутся желающие поменять что-то и в другой. И "процесс пойдёт". Имхо, проблема есть, но могут появится значительно большие проблемы если начать что-то менять.
Конституция очень молодая, нужно подождать дет 50, чтобы всё устаканилось, а только потом можно осторожно обсуждать какие-то поправки.

-----------------

0

0
Old 15-04-2010, 13:41   #215
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
посмотрите например немецкий русскоязычный форум, там одна из самых животрепещущих тем как живя в германии и имея двойное гражданство получить этот самый "материнский капитал". И ведь получают. С какого?

Право на получение сертификата имеют граждане Российской Федерации Независимо от места жительства. Другой вопрос, на что они могут потратить этот капитал?
Если не давать сертификат тем гражданам, которые живут, работают и рожают за рубежом, то не к чему тогда давать российское гражданство их детишкам "Их дети никогда уже не будут жить в России"

Последнее редактирование от Сигизмунд : 15-04-2010 в 13:56.

0

0
Old 15-04-2010, 13:46   #216
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Почему же не считали? В самой Финляндии гражданская война была, вспомните восстания в Германии, Венгрии, Болгарии. А Коминтерн для чего был создан?

Троцкий был как раз против Брест-Литовского мира и за перманентную революцию.

Только в 1925 году после крушения революций в разных странах приняли решение о построении социализма в одной стране.

да. но Троцкий же не был большевиком по убеждениям. как и многие другие большевики. Режимы похожие на фашиский появились в Латинской Америке во многом по теории (и наверняка) непосредственном участии Троцкого в управлении политическими моделями.
А остальные большевики, те которые фашистами не были, просто хотели отомстить царю и ничего в конфликте сил в России не понимали. Они даже не знали что про них тогдашним россиянам ничего не было известно. И они как большевики тоже о России ничего не знали. Они хорошо знали Германию где не испытывали такого конфликта с обществом.

0

0
Old 15-04-2010, 13:47   #217
Kitten
Пользователь

Wink

Цитата:
Сообщение от PH-1
Я же Вам писал, что это молодые женщины, которые и работать не собираются - нужно устроиться пред беременностью или если ребёнок болеет.

Если в Ивангороде хотят изменить что-то в свое й жизни, то надо не в Кремль обращаться, а самим шевелиться. Возможно, нужно выбирать другого мэра раз этот не справляется.

Таких работниц наверняка ждет работодатель с того же сайта. Он так и пишет"работать не обязательно, устраивайтесь перед беременностью или если ребенок болеет" http://spb.rabota.ru/company115513....0&fv=f&start=10 :-)
или их HR, наверное, плохо знает рынок труда, поэтому такие ЗП и предлагает
http://spb.rabota.ru/company153303.html

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 15-04-2010, 13:54   #218
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kitten
Таких работниц наверняка ждет работодатель с того же сайта. Он так и пишет"работать не обязательно, устраивайтесь перед беременностью или если ребенок болеет" http://spb.rabota.ru/company115513....0&fv=f&start=10 :-)

В магазинах очень много гастербайтеров работает из Молдавии, Украины, Таджикистана. Там не нужно иметь образование. Местные на 17.000 не пойдут.

Если есть специальность и опыт - вот реальный расклад http://spb.rabota.ru/v3_searchVacan...c=5846&start=60

-----------------

0

0
Old 15-04-2010, 13:59   #219
Kitten
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от PH-1
В магазинах очень много гастербайтеров работает из Молдавии, Украины, Таджикистана. Там не нужно иметь образование. Местные на 17.000 не поёдут.

Если есть специальность и опыт - вот реальный расклад http://spb.rabota.ru/v3_searchVacan...c=5846&start=60

директор представительства - хорошо, наверное, после налогов 61-87К руб... но что делать продавцам, слесарям, строителям и т.д.? ведь говорили об эстонских рабочих, а не о директорах. т.е. Вы хотите сравнить ЗП диретора в СПб и эстонского рабочего здесь?

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 15-04-2010, 14:01   #220
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Если не давать сертификат тем гражданам, которые живут, работают и рожают за рубежом, то не к чему тогда давать российское гражданство их детишкам "Их дети никогда уже не будут жить в России"

Конечно не к чему давать, кто же спорит.

0

0
Old 15-04-2010, 14:04   #221
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от PH-1
Очень сложно делать изменения в Конституции. Процедура специально придумана такая, чтобы не меняли.
Потом есть и другая опасность - начнёшь что-то менять в одной статье, так сразу найдутся желающие поменять что-то и в другой. И "процесс пойдёт". Имхо, проблема есть, но могут появится значительно большие проблемы если начать что-то менять.
Конституция очень молодая, нужно подождать дет 50, чтобы всё устаканилось, а только потом можно осторожно обсуждать какие-то поправки.

Нет ничего проще - в России уже поменяли, срок президенства был увеличен, надо вообще всю конституцию поменяют и никто не пикнет, не то время...

P.S. Примеры про компании, приводи сам,если так хочется

0

0
Old 15-04-2010, 14:07   #222
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kitten
директор представительства - хорошо, наверное, после налогов 61-87К руб... но что делать продавцам, слесарям, строителям и т.д.? ведь говорили об эстонских рабочих, а не о директорах

Самая сейчас распространённая должность - это менеджер по продажам. В среднем, это 25-30.000

Если продавец, то много зависит от магазина. Выбор есть.
Слесари, сантехники, электрики и т.р. рабочие специальности - тут всё зависит от квалификации. Поэтому разброс зарлат очень широкий, от 20.000 за "Афоню" ну и т.д.

-----------------

0

0
Old 15-04-2010, 14:09   #223
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Нет ничего проще - в России уже поменяли, срок президенства был увеличен, надо вообще всю конституцию поменяют и никто не пикнет, не то время...

P.S. Примеры про компании, приводи сам,если так хочется

Для увеличения срока президенства Конституцию менять было не нужно. А чего так гудзонец так лишении двойного гражданства забеспокоился?? Хотите отказаться и навсегда порвать с ненавистным режимом - никто Вам не запретит это сделать.

-----------------

0

0
Old 15-04-2010, 14:14   #224
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Grom
Конечно не к чему давать, кто же спорит.

Значит вы уже поставили большой крест на России?
Значит никто из уехавших не вернется обратно?

0

0
Old 15-04-2010, 14:35   #225
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Для увеличения срока президенства Конституцию менять было не нужно. А чего так гудзонец так лишении двойного гражданства забеспокоился?? Хотите отказаться и навсегда порвать с ненавистным режимом - никто Вам не запретит это сделать.

Ой ли, "менять не нужно"? Ты бы хоть свои газеты почитал что ли... а ли на селигере тока листовки читаешь. На вторую часть отвечать даже не хочется - бред не комментирую...

0

0
Old 15-04-2010, 14:42   #226
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
На вторую часть отвечать даже не хочется - бред не комментирую...

Конституцию не меняли, а внесли поправку. Не видите разницы?

Уже отказались от российского гражданства?? Или на двух стульях пытаетесь усидеть?

-----------------

0

0
Old 15-04-2010, 14:42   #227
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Самая сейчас распространённая должность - это менеджер по продажам. В среднем, это 25-30.000

Если продавец, то много зависит от магазина. Выбор есть.
Слесари, сантехники, электрики и т.р. рабочие специальности - тут всё зависит от квалификации. Поэтому разброс зарлат очень широкий, от 20.000 за "Афоню" ну и т.д.

Сдаюсь. 11 сим

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 15-04-2010, 14:46   #228
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Значит вы уже поставили большой крест на России?
Значит никто из уехавших не вернется обратно?

Тому кто захочет вернуться гражданство вернуть, в замен отказ от гражданства другого государства. Всё просто. Почему крест? Или люди бегающие туда-сюда (их полное право) в поисках лучшей жизни-это "золотой" генофонд России? Сомневаюсь. Впрочем если вам угодно пусть будет большой крест. Итак, Россия не разрешает иметь своим гражданам гражданство другой страны и ей сразу кирдык?

0

0
Old 15-04-2010, 17:57   #229
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
не совсем так. Ельцин с сотоварищами хотели пропить.. ну, кто яхту, кто Канары, кто по-гусарски на шампанское с девками расчитывал.. И Янаев тоже в доле наверно был. не спроста комсомолил в Финляндии годами. говорили по финскому каналу о 13 миллиардах долларов США. в бюджете РФ же были одни деревянные благодаря понятно чему.
финны правильно и сделали что отказались от такой авантюры. и не в их жадности дело. дело в жадности ельцинского Кремля и дело в международном законе. а по закону тогда многое такой стране запрещено - если с границами что то не так. Финляндия же не Эмираты- денег лишних нет и никогда не было, к тому же они настолько упертые что никогда не поймут почему за Карелию надо платить?!.
К тому же Россия же Финляндию всегда "разводила" потому что Финляндия не пользуется первичной информацией, да это и понятно - разменная монета - разве нет?

В том то и соль, что ни одного слова упрёка России о плохих условиях высказано, тем самым финном. Рассказывая мне свою историю он только досадовал на своих, был разочарован и весьма. Кстати это не первый случай, когда финн высказывает разочарование в действиях своих сородичей. Внутренние распри и борьба за власть и влияние оказывают это разрушительное действие и в итоге цель оказывается не достигнута, но продолжается видимость деятельности.

Наверное и Про Карелии какие-нибудь существуют на какие то дотации гос. или от народа и те кто в них работает создаёт видимость деятельности и этим обеспечивает себе стабильную зарплату. Таким может быть только на руку кивать на плохую Россию, что мол вон кака ...не отдаёт и сидеть ровно на попе до пенсии..
Это моя теория. Кто знает как оно есть на самом деле?

Последнее редактирование от Day by day : 15-04-2010 в 18:19.

0

0
Old 15-04-2010, 18:39   #230
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Вернемся к нашей теме:
"В 1996 году Кингисеппский район получил статус муниципального образования, при этом из его состава вышел Ивангород. 1 января 2006 года в составе района образованы городские и сельские поселения, в его состав вновь вошёл Ивангород."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A....8F.D0.B7.D0.B8

0

0
Old 15-04-2010, 20:08   #231
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Конституцию не меняли, а внесли поправку. Не видите разницы?

Уже отказались от российского гражданства?? Или на двух стульях пытаетесь усидеть?

путем поправок изменяется конституция - это не понятно любому нормальному человеку. Впрочем, наверное, нет, но спешу обрадовать - деятельность по метанию кала оценена - Российские власти высоко оценивает деятельность молодежного движения «Наши» и рассчитывает на продолжение его активной работы, сообщил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков.
«Я хочу вам передать привет от президента Медведева Дмитрия Анатольевича... И я бы хотел сказать, что и он, конечно, и я, безусловно, мы очень на вас рассчитываем и еще раз хотим попросить вас – верьте в свои цели, верьте, что ваша работа востребована, что она нужна и что мы очень ценим то, что вы делаете – и президент, и Владимир Владимирович Путин, и работники того учреждения, где работаю я», – сказал Сурков, выступая на съезде движения «Наши».
Он высказал мнение, что в значительной степени благодаря работе движения «Наши», в стране сохраняется политическая стабильность....

http://www.gazeta.ru/news/lenta/201...n_1483667.shtml

0

0
Old 15-04-2010, 20:17   #232
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
путем поправок изменяется конституция - это не понятно любому нормальному человеку. Впрочем, наверное, нет, но спешу обрадовать - деятельность по метанию кала оценена - Российские власти высоко оценивает деятельность молодежного движения «Наши» и рассчитывает на продолжение его активной работы, сообщил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков.
«Я хочу вам передать привет от президента Медведева Дмитрия Анатольевича... И я бы хотел сказать, что и он, конечно, и я, безусловно, мы очень на вас рассчитываем и еще раз хотим попросить вас – верьте в свои цели, верьте, что ваша работа востребована, что она нужна и что мы очень ценим то, что вы делаете – и президент, и Владимир Владимирович Путин, и работники того учреждения, где работаю я», – сказал Сурков, выступая на съезде движения «Наши».
Он высказал мнение, что в значительной степени благодаря работе движения «Наши», в стране сохраняется политическая стабильность....

http://www.gazeta.ru/news/lenta/201...n_1483667.shtml

Какая трагедия- увеличили срок президентства. Это как-то коснулось прав и свобод?

А Вам то что до "Наших", "Других" или "Ваших". У Вас теперь своя песочница - ходите на собрания молодых республиканцев или демократов. Те же лица, только с другими значками Активисты - они и в Африке активисты.

-----------------

0

0
Old 15-04-2010, 20:36   #233
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Wink

Цитата:
Ивангород просит убежища в Эстонии
Фильм ужасов:
В первой серии россияне просят убежища,
во второй серии - возмущаются, почему всё не так,
в третьей серии - хотят вернуть всё своё го** назад из нулевой серии,
в четвёртой серии - новоиспечённые ивангородцы Эстонии активно борются с эстонцами против западных ценностей...
в хяппи энд - Эстония радуется, что Ивангород остался в ведении бурят-калмыков, т.е. в РФ и всё это приснилось...

Последнее редактирование от Jade : 15-04-2010 в 20:41.

0

0
Old 15-04-2010, 20:36   #234
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от PH-1
C чего ты взял, что Таллинк - эстонский? Так вот мифы и рождаются http://statistics.e-register.ee/shlist/show.php

Ну, хорошая инфа... И что ты хочешь этим сказать? На сайте представлены акционеры крупных эстонских компаний, у Таллинка помнится было что-то более 250.. сейчас не считал... Что дальше-то? Что в этом плохого? Это лишь ОГРОМНЫЙ + для компаниии, что она находиться на бирже ценных бумаг (куда попасть кстате, совсем нелегко, нужно это заслужить и доказать свою ликвидность..), что в компанию вкладывают оргомные деньги, серьёзные иностраннные компании, банки...(!)
Я ж говорю, критерии у тя какие-то непонятные... детские...

Кстате, чёт не нашёл там российских акционеров... откуда Дуче инфа, об участии россиян, да ещё в таких масштабах..?

0

0
Old 15-04-2010, 20:43   #235
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Ну, хорошая инфа... И что ты хочешь этим сказать? На сайте представлены акционеры крупных эстонских компаний, у Таллинка помнится было что-то более 250.. сейчас не считал... Что дальше-то? Что в этом плохого? Это лишь ОГРОМНЫЙ + для компаниии, что она находиться на бирже ценных бумаг (куда попасть кстате, совсем нелегко, нужно это заслужить и доказать свою ликвидность..), что в компанию вкладывают оргомные деньги, серьёзные иностраннные компании, банки...(!)
Я ж говорю, критерии у тя какие-то непонятные... детские...

Кстате, чёт не нашёл там российских акционеров... откуда Дуче инфа, об участии россиян, да ещё в таких масштабах..?

Ты думал, что Таллинк эстонский, он он совсем не эстонским оказался. Теперь можешь проверить кто является хозяином остальных крупных предприятий. А в чём по твоему заключается СУВЕРЕНИТЕТ государства? Только в наличии эстонских паспортов?

-----------------

0

0
Old 15-04-2010, 20:43   #236
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Talking

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

А Вам что москвичи ненравяться . не-получился там бизнес дали по одному месту

0

0
Old 15-04-2010, 20:45   #237
qwe137
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Grom

В Германии нет двойного гражданства .Не пойте байки

0

0
Old 15-04-2010, 20:47   #238
qwe137
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Jade
Фильм ужасов:
В первой серии россияне просят убежища,
во второй серии - возмущаются, почему всё не так,
в третьей серии - хотят вернуть всё своё го** назад из нулевой серии,
в четвёртой серии - новоиспечённые ивангородцы Эстонии активно борются с эстонцами против западных ценностей...
в хяппи энд - Эстония радуется, что Ивангород остался в ведении бурят-калмыков, т.е. в РФ и всё это приснилось...

А вы националист и руссофоб .

0

0
Old 15-04-2010, 20:49   #239
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от qwe137
А вы националист и руссофоб .

Она русская русофобка Диагноз давно поставлен.

-----------------

0

0
Old 15-04-2010, 20:51   #240
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Какая трагедия- увеличили срок президентства. Это как-то коснулось прав и свобод?

А Вам то что до "Наших", "Других" или "Ваших". У Вас теперь своя песочница - ходите на собрания молодых республиканцев или демократов. Те же лица, только с другими значками Активисты - они и в Африке активисты.

трагедия - не трагедия, а как легко то поправили, как за власть то держаться, галерные трутяги, вот так по малому и меняется конституция, включа права и свободы. Хотел напомнить, что конституцию принимали на всероссийском референдуме, что предусматривало участие любого гражданина в ее утверждении или нет, а эти поправочки приняли келейно, что сразу нарушило права и свободы граждан. А до наших гопников, так дело есть - они прекрасное озеро Селигер и его окресности каждый год засоряют свои мусором, да еще кал разбрасывают на улицах прекрасной столицы...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: