Результат опроса: Следует ли регламентировать запрет на размещение на данном форуме религиозных тем
|
Да. Следует запретить.
|
|
43 |
50.59% |
Нет. Не запрещать.
|
|
42 |
49.41% |
|
|
21-02-2011, 16:32
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kri
мне кажется по смыслу тут модуляция больше подходит
впрочем я не люблюпридираться к словам, когда общий смысл очевиден
|
ну разным людям может быть очевидно совершенно непохожее из одних и тех же слов.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
21-02-2011, 16:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а что, смотрите, вполне содержательное обсуждение уже в этой теме получилось
|
|
|
21-02-2011, 16:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Дело в том, что она сама используемая или жертва эриксоновского гипноза. Для того, что бы манипулировать сознанием достаточно оперевшись на факты и постулаты о добре и всеобщей справедливости(так называемые общечеловеческие ценности): далее впаривать завернутые в "волшебный фантик" мысли и убеждения, которые пускают корни на удобренной заранее почве. Первый этап можно назвать например - "инсталляцией" или "удобриванием почвы"(как удобнее), а второй этап - (например)"посевом": с последующим пусканием корней.
|
«Это было одно из тех идеальных русских существ, которых вдруг поразит какая-нибудь сильная идея и тут же разом точно придавит их собою, иногда даже навеки. Справиться с нею они никогда не в силах, а уверуют страстно, и вот вся жизнь их проходит потом как бы в последних корчах под свалившимся на них и наполовину совсем уже раздавившим их камнем».
Бесы Ф.М Достоевский
Опять сотрут конечно. Не знаю почему?
|
|
|
21-02-2011, 16:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
мы можем рассуждать ссылаясь на определенные писания ну и не вижу ничего зазорного, если мы можем делиться так же и своим пониманием текстов
|
Вот здесь то и начнётся свалка!
Запретить всякие разногласия!
Моё нежное существо оскорбляется каждый раз,когда видит что-либо негармоничное и из ряда-вон выходящее!
|
|
|
21-02-2011, 16:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не поал!
Вы о чём? Или о своём? МЫ вообще по-русски?
Убейте меня,но я не вижу противоречий.
|
|
|
21-02-2011, 16:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
«Это было одно из тех идеальных русских существ, которых вдруг поразит какая-нибудь сильная идея и тут же разом точно придавит их собою, иногда даже навеки. Справиться с нею они никогда не в силах, а уверуют страстно, и вот вся жизнь их проходит потом как бы в последних корчах под свалившимся на них и наполовину совсем уже раздавившим их камнем».
Бесы Ф.М Достоевский
Опять сотрут конечно. Не знаю почему?
|
А я знаю! Потому что глупость! Ну и что что Достоевский написал! Никто не идеален!
|
|
|
21-02-2011, 16:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Для начала это светский портал. Зачем трогать Святое грязными руками, когда существует много всего другого интересного? У меня большая часть друзей атеисты и если я их начну поучать, то скорее всего разосрусь с ними. То же касается и их.
|
Eщё одна ваша цитата: "У меня (пардон) нет желания исходиться на демагогию. Прочтите : я все расписал: что и под чем подразумеваю и какие значения(и куда) вкладываю. Насчет "грязных рук" мне не приписывайте, оставьте все свои домыслы пожалуйста себе. Если использую общепринятые обозначения, то вкладываю в них изначальный смысл, без отсебятины."
Совершенно с вами согласна, у меня тоже нет желания исходиться с вами на демагогию, тем более, что я цитировала ваше высказывание!
Я только вас попросила разъяснить мне смысл словосочетания «светский портал», а то обидно прозябать в невежестве. Если вы не можете, может кто-нибудь разъяснит человеку, что это значит «светский портал»?
|
|
|
21-02-2011, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Вот здесь то и начнётся свалка!
Запретить всякие разногласия!
Моё нежное существо оскорбляется каждый раз,когда видит что-либо негармоничное и из ряда-вон выходящее!
|
Пусть разглагольствует, сколько душе угодно. Просто, если с тобой не согласны, не значит, что нужно на всех набрасываться.
Я даже не захожу в тему эзотерика. Мне неинтересно. В свое время много читала и у меня даже маятник крутится и в одну и другую сторону. Я воспринимаю это, как аттракцион. Это их убеждения. Почему я должна к ним в тему войти, как Кри выразилась однажды, напукать вонько и уйти? А поспорить? Я не заметила с их стороны неадекватной реакции ни разу.
|
|
|
21-02-2011, 16:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Red Bull
А я знаю! Потому что глупость! Ну и что что Достоевский написал! Никто не идеален!
|
Вы правы на все 100. Так почему, если человек с Вами не согласен, должно его оскорбить? Мне это не понятно.
Я привела слова Достоевского только лишь потому, что так красиво мне не сказать и потому, что я согласна с ним.
Я же и вашу цитату привела и написала, что согласна на все 100.
|
|
|
21-02-2011, 17:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
чета вы напутали. религию как раз люди и придумали. вера - вот ето другой вопрос откуда.
|
Ёж! Ну что ты тормозишь?! Из головы естественно вера! Только из человеческой головы вера и родилась. Представь ка во что верят мухи, медведи и зайцы. Действительность ОДНА ДЛЯ ВСЕХ, а верит каждый в то что ему ДАНО понять ввиду необходимости существования и выживания.
|
|
|
21-02-2011, 17:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почему? Какие на это причины?
Духовный раздел есть на многих русскоязычных форумах.
Духовная жизнь - потребность каждого человека, тем более тех, для кого русский язык является родным.
Кроме того, многие из наших соотечественников, приехав за границу, стали жертвами очень опасных сект. Об этом невозможно молчать. Рушатся семьи, страдают дети...
Многие попадают в такую ситуацию именно по той причине, что не знают истинного положения дел. Об этом следует говорить.
Тема интересная, актуальная и полезная для многих.
Кроме того, когда вас не интересует что-либо, в разговор можно не вступать. И это будет признаком воспитанности.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Предлагаю проголосовать за/против создания религиозных тем в рамках данного форума. Что касается меня, то я за регламентированный запрет подобных тем.
|
|
|
|
21-02-2011, 17:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Кроме того, многие из наших соотечественников, приехав за границу, стали жертвами очень опасных сект. Об этом невозможно молчать. Рушатся семьи, страдают дети...
Многие попадают в такую ситуацию именно по той причине, что не знают истинного положения дел. Об этом следует говорить.
|
Если секта опасна, то ее запрещают. Если секта не запрещена, то значит это личное дело каждого. Секты это та же религия, только под более ядреным маслом. А "опиум для народа".
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
21-02-2011, 17:57
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Если секта опасна, то ее запрещают. Если секта не запрещена, то значит это личное дело каждого. Секты это та же религия, только под более ядреным маслом. А "опиум для народа".
|
Секта,на учение которой ссылается дитя природы официально запрещена в России.В Финляндии их пока нет.
|
|
|
21-02-2011, 18:03
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Духовная жизнь - потребность каждого человека, тем более тех, для кого русский язык является родным.
Кроме того, когда вас не интересует что-либо, в разговор можно не вступать. И это будет признаком воспитанности.
|
Проблема в отсутствии на этом форуме профессионалов в этом вопросе.Безусловно,с такими людьми надо работать,но этим должны заниматься люди,реально понимающие в данных вопросах,иначе можно скорее навредить,чем помочь.Если уж помочь мы не в состоянии,то лучше не давать сектантам возможности вербовки новых членов -т.е запретить разговоры о религии вообще...
|
|
|
21-02-2011, 18:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Секта,на учение которой ссылается дитя природы официально запрещена в России.В Финляндии их пока нет.
|
РПЦ всех бы запретила, дай им волю. Тыж не будешь утверждать, скажем, что если человек находится в росызске в России, то должен находиться в розыске и в Великобритании?
У той секты есть лишь одна реальная проблема, за которую бы я ее запрети - переливание крови. А все остальное - это личное дело каждого, и борьба за паству с кошельками.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
21-02-2011, 18:11
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
РПЦ всех бы запретила, дай им волю. Тыж не будешь утверждать, скажем, что если человек находится в росызске в России, то должен находиться в розыске и в Великобритании?
У той секты есть лишь одна реальная проблема, за которую бы я ее запрети - переливание крови. А все остальное - это личное дело каждого, и борьба за паству с кошельками.
|
Угу,рьяные родноверы-инглинги спалили пару православных храмов......за это их и запретили....проповедь насилия и разжигание межнациональной розни...
|
|
|
21-02-2011, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
|
Вот вроде бы все выдержано и корректно, НО почему ОСОБЕННО для тех для кого русский язык родной. А для кого татарский? Еврейский? финский? Уже не особенно?
Раз говор поднялся из-за того, что невозможно стало ни в одной теме разговаривать, чтобы тема не забилась навязыванием этой секты. А если Вы начинаете приводить какие-то аргументы против, сразу агрессивная реакция.
|
|
|
21-02-2011, 18:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вот вроде бы все выдержано и корректно, НО почему ОСОБЕННО для тех для кого русский язык родной. А для кого татарский? Еврейский? финский? Уже не особенно?
Раз говор поднялся из-за того, что невозможно стало ни в одной теме разговаривать, чтобы тема не забилась навязыванием этой секты. А если Вы начинаете приводить какие-то аргументы против, сразу агрессивная реакция.
|
'
Ты подожди. Сейчас будем определять - что такое духовность. А там окажется, что Православие - "is the way to go!" .
Вобщем, отличная иллюстрация, почему таких тем быть не должно.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
21-02-2011, 18:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Угу,рьяные родноверы-инглинги спалили пару православных храмов......за это их и запретили....проповедь насилия и разжигание межнациональной розни...
|
Ах ты вот о ком . Я пропустил о дите природы. Понятия не имею, что там за секта такая .О ней даже не слышал. Но, все-равно, запрет в России не есть эталон.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
21-02-2011, 18:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
'
Ты подожди. Сейчас будем определять - что такое духовность. А там окажется, что Православие - "is the way to go!" .
Вобщем, отличная иллюстрация, почему таких тем быть не должно.
|
Да это только недавно пришедшие к Вере, а некоторые просто в церковь, спорят, чья конфессия лучше и кто правильнее верит.
|
|
|
21-02-2011, 18:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Мы же находимся на территории Финляндии и здесь ЭТО не запрещено законом.
Надоело самоуправство некоторых, берущих правила из собственной веры и головы.
То что не запрещено, то разрешено.
Если что-либо, происходящее на форуме нарушает закон и наказуемо, то собираешь материал, идёшь в полицию и делаешь заявление. Виновного наказывают. А вот стенания с пустыми угрозами- это что пук- толку ноль, но громко.
|
|
|
21-02-2011, 18:23
|
|
Гость
Проживание:
|
В своё время я общалась с представителями двух религиозных течений. Свидетелями Йоговы и Атвентистами седьмого дня. Общалась по отдельности. Для меня они были умными ,интелегентными ,рассудительными, образцом к подражанию....как-то общаясь со Свидетелями, к нам зашли и Атвентисты....по началу было все нормально, но вдруг представители двух религий начали спор : Какой день отдавать Богу. Атвентисты утверждали, что это суббота. Свидетели, что это воскресенье. Они так орали....тыкали в Библию, указывая места где об этом говорится.....
Я не выдержала ушла из собственного дома...гуляла пол-тора часа. Потом меня хватились..
За эти 1,5 часа мои передставления о религии и спорах о ней круто изменились.
Фанаты от слова фанатизм...
|
|
|
21-02-2011, 18:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Да это только недавно пришедшие к Вере, а некоторые просто в церковь, спорят, чья конфессия лучше и кто правильнее верит.
|
Ну, там еще долгий путь к совершенству, пока поймут, - что есть важно
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
21-02-2011, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Можно конечно в рамках эксперемента открыть такой раздел.....и до той поры пока модераторам не надоест банить ...обсуждать религии , и смотреть что получится....
а может дитЁ нам такие тайны бытия откроет, что ух!
|
|
|
21-02-2011, 18:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Да? Могу только предположить:видимо это была месть хрестанутым. Так как постоянно подвергаются нападениям с сожжением идолов и и прочими поруганиями и разрушениями со стороны... У меня нет данных, но вектор мести указывает на причину.
А насилия и разжигания (+сожжения) было у христиан не мало за всё время их существования. Так что окстись! Кто посеет ветер, пожнёт бурю. Нет? Где то такое было написано когда то.
|
|
|
21-02-2011, 18:28
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Если уж помочь мы не в состоянии,то лучше не давать сектантам возможности вербовки новых членов -т.е запретить разговоры о религии вообще...
|
Рейо, мне кажется,что у тебя от СССР все таки много осталось, уж извини. а почему "ЗАПРЕТИТЬ"? разве это какой то криминал? Или уже есть люди которые жалуются в полицию и которые пострадали? Или только потому что это расходится с твоими взглядами и противоречит постулатам твоей веры? Тогда аргументируй так, что бы оппонент не смог тебе возразить, а если не можешь, то продолжай этот пинг-понг и образовывайся дальше
Вот мне не нравится вегетарианство, запретить его на хрен!!!!?????
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
21-02-2011, 18:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Можно конечно в рамках эксперемента открыть такой раздел.....и до той поры пока модераторам не надоест банить ...обсуждать религии , и смотреть что получится....
|
может и не банить совсем? Просто не запускать модераторов туда и всё, вроде как ничего нигде не тлеет и не горит. А они там могут до вечности с вечными вопросами бытия разбираться.
|
|
|
21-02-2011, 18:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
В своё время я общалась с представителями двух религиозных течений. Свидетелями Йоговы и Атвентистами седьмого дня. Общалась по отдельности. Для меня они были умными ,интелегентными ,рассудительными, образцом к подражанию....как-то общаясь со Свидетелями, к нам зашли и Атвентисты....по началу было все нормально, но вдруг представители двух религий начали спор : Какой день отдавать Богу. Атвентисты утверждали, что это суббота. Свидетели, что это воскресенье. Они так орали....тыкали в Библию, указывая места где об этом говорится.....
Я не выдержала ушла из собственного дома...гуляла пол-тора часа. Потом меня хватились..
|
Прекрасный пример, ну у тебя и терпение! Действительно, все замечательные люди,когда раздельно, но когда вместе...
|
|
|
21-02-2011, 18:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
|
Ой выдумка . Больше на Ильфа с Петровым похоже.
Суббота - это ветхозаветноэ. А большенство сект, вобщем-то, по Новому завету. Да и не будут они друг с другом так пересекаться
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
21-02-2011, 18:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Суббота - это ветхозаветноэ. А большенство сект, вобщем-то, по Новому завету. Да и не будут они друг с другом так пересекаться
|
а они и не хотели. Все пришли ко мне вгости. и о присутсвии друг друга не подозревали....
вот такая я вредная заманила...
|
|
|
21-02-2011, 18:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
вот как раз Атвентисты и Иудеи возхваляют Бога в субботу....
а секта Свидетелей в воскресенье...
|
|
|
21-02-2011, 18:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
|
Лично я туда ни ногой. Вот только оттуда пусть своими учениями в других темах пусть не флудят.
|
|
|
21-02-2011, 18:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
вот как раз Атвентисты и Иудеи возхваляют Бога в субботу....
а секта Свидетелей в воскресенье...
|
Ну, если Атвентисты ветхозаветные, то день восхваления - это самое малое, из-за чегo у них будет спор. Но, на сколько я знаю, у них пару или даже несколько раз в неделю разные собрания.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
21-02-2011, 18:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
а они и не хотели. Все пришли ко мне вгости. и о присутсвии друг друга не подозревали....
вот такая я вредная заманила...
|
Какие-то не опытные они попались. Их же учат, учат... а они, как быки на красную тряпку . Кстати сказать, они все русскоговорящие были? У русских есть странная особенность, когда до религии дело доходит - фанатизм.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
21-02-2011, 18:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, если Атвентисты ветхозаветные, то день восхваления - это самое малое, из-за чегo у них будет спор. Но, на сколько я знаю, у них пару или даже несколько раз в неделю разные собрания.
|
н тока один десь суббота, от заката солнца в пятницу и заката солнца в субботу....только божественные песнопения и чтения ,даже еду в этот день не готовят...могут разогреть вчера приготовленную. Они даже на звонки в этот день не отвечают...
|
|
|
21-02-2011, 18:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
н тока один десь суббота, от заката солнца в пятницу и заката солнца в субботу....только божественные песнопения и чтения ,даже еду в этот день не готовят...могут разогреть вчера приготовленную. Они даже на звонки в этот день не отвечают...
|
А у свидетелей как?
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
21-02-2011, 18:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Какие-то не опытные они попались. Их же учат, учат... а они, как быки на красную тряпку . Кстати сказать, они все русскоговорящие были? У русских есть странная особенность, когда до религии дело доходит - фанатизм.
|
Русские, русские...несдержались...несмогли.. ..
общались со мной потом только Атвентисты.....
|
|
|
21-02-2011, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Лично я туда ни ногой. Вот только оттуда пусть своими учениями в других темах пусть не флудят.
|
а я вот неудержусь.....мне сказочники со своими сказками надоли....
|
|
|
21-02-2011, 18:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
|
А если кто-то на улице упал, ему плохо и единственное, что вспомнили - это их номер телефона.?
|
|
|
21-02-2011, 18:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
есть правила форума о поведении. если нет оскорблений, то зачем запрещать?
|
|
|
21-02-2011, 18:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
А если кто-то на улице упал, ему плохо и единственное, что вспомнили - это их номер телефона.?
|
на все воля Божья....
вон , читала тему. ребЯтеныш возвернулся...и угрожает...так что открывайте раздел...
|
|
|
21-02-2011, 18:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
а я вот неудержусь.....мне сказочники со своими сказками надоли....
|
Если будут спорить чем чья вера лучше?
|
|
|
21-02-2011, 18:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Русские, русские...несдержались...несмогли.. ..
общались со мной потом только Атвентисты.....
|
Ну да, жизнь без борьбы за правое дело - это носенз.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
21-02-2011, 19:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VMW
есть правила форума о поведении. если нет оскорблений, то зачем запрещать?
|
а есть уверенность в том что этих оскорблений небудет! Я в этом не уверена...
каждый кулик хвалит свою полянку....
Создавай тему(пока не запретели) о религии....и я посмотрю что там произойдет!
|
|
|
21-02-2011, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Если будут спорить чем чья вера лучше?
|
Конечно будут, Притом заметь одну и ту же книгу будут приводить в пример.....
и Коран в том числе написан на основе Библии, а Библия на основе Торо или что там у иудеев
|
|
|
21-02-2011, 19:07
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
а есть уверенность в том что этих оскорблений небудет! Я в этом не уверена...
каждый кулик хвалит свою полянку....
|
Согласна. Когда представители разных религиозных конфессий дискутируют о религии, они практически 100% скатятся до оскорблений друг друга - прямых или косвенных.
|
|
|
21-02-2011, 19:40
|
|
самый лучший ангел
|
Господа богословы, позвольте маленькую просьбу? Сенк мне в принципе плевать на орфографические ошибки, но постарайтесь хотя бы имена собственные не искажать, вчера "затрахали" этой "Мария-деви Христос" так вот для воинствующих "Мария-Дэвис Христос" и все таки не аТвентисты, а аДвентисты 7го дня от adventus-пришествие, я собственно не против но, пардон ухо режет Спаси вас всех Господь.
|
|
|
21-02-2011, 19:42
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
я на основе Торо или что там у иудеев
|
Торо- Это Бенисио дель, а у иудеев все таки Тора
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
21-02-2011, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Господа богословы, позвольте маленькую просьбу? Сенк мне в принципе плевать на орфографические ошибки, но постарайтесь хотя бы имена собственные не искажать, вчера "затрахали" этой "Мария-деви Христос" так вот для воинствующих "Мария-Дэвис Христос" и все таки не аТвентисты, а аДвентисты 7го дня от adventus-пришествие, я собственно не против но, пардон ухо режет Спаси вас всех Господь.
|
Вставлю свои 5 копеек, исключительно ради точности. Все-таки Мария Дэви Христос, или Матерь Мира Мария Дэви Христос. Марина Викторовна Мамонова (в замужестве Цвигун) (известна как «Матерь Мира Мария Дэви Христос»; (1960, Донецк) — создатель «Великого Белого Братства ЮСМАЛОС».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...%B2%D0%BD%D0%B0
|
|
|
21-02-2011, 19:57
|
|
самый лучший ангел
|
дамы и господа, прошу пардона, но меня вот такая вещь поражает насколько высокое у некоторых пользователей самомнение. Евангелие-более тысячи лет длятся споры лучших умов и до сих пор!!! еще ни кто не достиг абсолюта. Хрен знает сколько веков назад даже орден существовал, а может существует и по сию пору "Орден францисканцев" в котором годами воспитывались и обучались "цепные псы христианства", защищавшие свою веру в теологических дискуссиях.
А тут, мне мало верится, что многие знают наизусть хотя бы "Символ Веры"
|
|
|
21-02-2011, 20:09
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Вставлю свои 5 копеек, исключительно ради точности. Все-таки Мария Дэви Христос, или Матерь Мира Мария Дэви Христос. Марина Викторовна Мамонова (в замужестве Цвигун) (известна как «Матерь Мира Мария Дэви Христос»; (1960, Донецк) — создатель «Великого Белого Братства ЮСМАЛОС».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...%B2%D0%BD%D0%B0
|
Не буду сильно спорить с википедиа, хотя очень сомнительный источник, я просто по памяти, помню этих сумасшедших молодых людей в белых простынях расклеивающих и раздающих листовки про белое братство и "мессией" была Мария-Дэвис Христос, я еще подумал может двоюродная сестра Анджелы
-----------------
|
|
|
21-02-2011, 20:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
дамы и господа, прошу пардона, но меня вот такая вещь поражает насколько высокое у некоторых пользователей самомнение. Евангелие-более тысячи лет длятся споры лучших умов и до сих пор!!! еще ни кто не достиг абсолюта. Хрен знает сколько веков назад даже орден существовал, а может существует и по сию пору "Орден францисканцев" в котором годами воспитывались и обучались "цепные псы христианства", защищавшие свою веру в теологических дискуссиях.
А тут, мне мало верится, что многие знают наизусть хотя бы "Символ Веры"
|
Я не знаток вообще ни в чем, но символ Веры знаю наизусть на двух языках, так же и Отче наш.
|
|
|
21-02-2011, 20:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Понятно, что завербованные бывшие соотечественники, попав в секту, вынуждены отрабатывать "бесплатный рай в мышеловке".
Работать с жертвами деструктивных сект не так просто. Они находятся под жестким контролем.
Мы не можем запрещать им появляться, но можем знать, о том, что у них и с ними происходит.
Например:
ЧТО ЗАПРЕЩЕНО "СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ"
http://www.iriney.ru/sects/witness/008.htm
http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=33
Секта Иеговистов
Контраргументы и анализ их учения
http://lib.eparhia-saratov.ru/books...v/sword/39.html
ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ НАВЯЗЧИВОМУ НЕЗНАКОМЦУ или Пособие для тех, кто не хочет быть завербованным
http://www.iriney.ru/books/001.htm
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Проблема в отсутствии на этом форуме профессионалов в этом вопросе.Безусловно,с такими людьми надо работать,но этим должны заниматься люди,реально понимающие в данных вопросах,иначе можно скорее навредить,чем помочь.Если уж помочь мы не в состоянии,то лучше не давать сектантам возможности вербовки новых членов -т.е запретить разговоры о религии вообще...
|
|
|
|
21-02-2011, 20:22
|
|
самый лучший ангел
|
Боже упаси, вступать с ними в дискуссии, я таким "гостям" объявляю сразу что я атеист пятницы 13 и пью керосин со скипидаром и сейчас очень нуждаюсь в опохмелительных напитках, их сдувает ветром
-----------------
|
|
|
21-02-2011, 20:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Полностью с вами согласна!
Дискуссии с ними совершенно бесполезны и не полезны для собственного здоровья!
Цитата:
Сообщение от Wisper
Боже упаси, вступать с ними в дискуссии, я таким "гостям" объявляю сразу что я атеист пятницы 13 и пью керосин со скипидаром и сейчас очень нуждаюсь в опохмелительных напитках, их сдувает ветром
|
|
|
|
21-02-2011, 20:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Со мной года три назад произошел удивительный случай. Одна дама стала мне давать наставления, как надо верить и что нужно делать христианке и т.д. Она была православной. Но самое смешное, что она была в советское время очень на хорошем счету в определенных кругах, да и сейчас поговаривают тоже на хорошем счету, круги только название изменили.
|
|
|
21-02-2011, 20:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вы Заповеди Божии знаете?
Человек мог себя внутренне изменить, стать христианином. За что вы ее осуждаете?
http://www.pravoslavie.ru/put/4205.htm
Преподобный Анастасий Синаит:
«Тот самый разбойник, распятый вместе со Христом, был злодей и человекоубийца, а Иуда – апостол и ученик Иисуса, один из ближайших учеников. Но в малый срок произошла перемена: разбойник отправился в Царствие Небесное, а ближайший ученик – в погибель… Многие, не раз согрешившие явно, тайно горячо покаялись, а мы видим, как они грешат, но не знаем ничего об их покаянии и обращении. Бывает, что мы грешников судим, а Бог их уже оправдал» (316–317).
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Со мной года три назад произошел удивительный случай. Одна дама стала мне давать наставления, как надо верить и что нужно делать христианке и т.д. Она была православной. Но самое смешное, что она была в советское время очень на хорошем счету в определенных кругах, да и сейчас поговаривают тоже на хорошем счету, круги только название изменили.
|
|
|
|
21-02-2011, 20:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
А вы Заповеди Божии знаете?
Человек мог себя внутренне изменить, стать христианином. За что вы ее осуждаете?
http://www.pravoslavie.ru/put/4205.htm
Преподобный Анастасий Синаит:
«Тот самый разбойник, распятый вместе со Христом, был злодей и человекоубийца, а Иуда – апостол и ученик Иисуса, один из ближайших учеников. Но в малый срок произошла перемена: разбойник отправился в Царствие Небесное, а ближайший ученик – в погибель… Многие, не раз согрешившие явно, тайно горячо покаялись, а мы видим, как они грешат, но не знаем ничего об их покаянии и обращении. Бывает, что мы грешников судим, а Бог их уже оправдал» (316–317).
|
Разве я ее осуждаю? Нет, я просто рассказываю. Мне это смешно. Вам нет. Вот и все эмоции. Я не только про разбойника знаю, но и про Павла, апостола.
|
|
|
21-02-2011, 21:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Эээ! Извините. Видимо это было сделано чисто по просьбе самого юзера. ( Ну знаедте там: разные игры интимные. Вы может быть несколько не посвящены, но на форуме живут разные извращенцы. Мдамс.)
|
Я если чесно в той теме была откровенно шокирована вашими матерными обзывками в мой адрес,но по доброте характера на юношу химика жаловаться не стала так как слишком лояльна к мужчинам,а вы оказывается и не мальчик вовсе да еще и рецидивистка. Не хорошо поступаете.
Что касается религиозных тем то тут я полностью солидарна с мнением высказанным Топиком. Ни в коем случае не хочу оскробить ДитяПрироды, лично с ней не знакома,но уж очень она напоминает религиозную фанатичку из фильма "Мгла" по новелле Стивена Кинга. С виду безобидна как цветочек но при этом желает кучу пакостей всем викруг кроме таких же истинных веруюших как она сама. Поэтому меня очень настораживают все кто так яро доминирует речами религиозной направленности,так как верю в силу собственного тела и разума а не в спасение бессмертия души божественным вмешательством.
|
|
|
21-02-2011, 21:14
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
|
У меня был похожий случай в жизни. Познакомилась с девушкой - рьяным адептом одной восточной религии. Очень активно участвовала, ездила на какие-то международные собрания и т д. Потом она сама рассказала, что "в прежней жизни" она была настолько же активной комсомолкой. Люди не меняются - меняются только жизненные обстоятельства и исторические декорации.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|