|
|
28-01-2013, 19:40
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
angel2010, спасибо за отзыв, у меня ребенок сейчас ходит в школу в Каннельмяки, а мы живем в соседнем районе, в Малминкартано, мне здесь очень нравится, хоть и есть у нас в доме цыгане, но их не слышно-не видно. Предложили городское жилье в Якомяки, послушала-почитала отзывы и распереживалась....
С одной стороны, от городского жилья отказываться не принято, люди его годами ждут.
А с другой стороны, у ребенка очень тяжелая адапатация, ему 7 лет всего, финский ну никак не идёт, все учителя и ректор в школе ему помогают, они просто золотые у нас. И вот, менять школу посреди учебного года...менять район на заведомо худший... печаль..
|
Напишите обоснованный отказ.Особенно,что ребенок маленький и школу менять не желательно,так как он в адаптационном классе.
По моему, Якомяки, ужасный район, все от туда бегут.
|
|
|
28-01-2013, 19:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Я работала в Якомяки и скажу в сравнении с Каннелмяки этот район (Якомяки) просто ужасс!!
|
|
|
28-01-2013, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Напишите обоснованный отказ.Особенно,что ребенок маленький и школу менять не желательно,так как он в адаптационном классе.
|
Я тоже считаю, что если вы правильно объясните, что школу менять не хотите по причине........., что ездить оттуда будет далеко, что когда вставали на очередь, вопрос о школе не стоял так остро как сейчас и т.д и тп. Напишите что хотели бы квартиру в близлежащих к школе районах. Ну вобщем подробно и по фактам. Думаю примут во внимание ваши причины.
Удачи
|
|
|
28-01-2013, 20:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
Как вы можете такое говорить?
А еще из Швеции приехали. 
Знайте, чем больше иностранцев в учебных заведениях, тем богаче образование получит ваш ребенок.
|
|
|
28-01-2013, 20:58
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от WTF
....Знайте, чем больше иностранцев в учебных заведениях, тем богаче образование получит ваш ребенок.
|
Как интересно. Не знал. ))))))))))))) Всегда считал, что от качества преподавания зависит.
|
|
|
28-01-2013, 21:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я заполняла анкету на все районы Хельсинки, мне помогла ее заполнить работник одной из служб помощи иммигрантам, она сказала "На очереди на городское жилье- 30 тысяч человек, поэтому вы получите квартиру только через несколько лет, пишите все районы, так выше шанс получить жилье". А мне НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ предложили эту квартиру. Это тоже очень настораживает, да?
|
|
|
28-01-2013, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WTF
Как вы можете такое говорить?
А еще из Швеции приехали. 
Знайте, чем больше иностранцев в учебных заведениях, тем богаче образование получит ваш ребенок.
|
А иностранцы то тут причем?Там алкаши и гопники одни.
И Благословенная Швеция тоже к моему мнению отношение не имеет 
|
|
|
28-01-2013, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Я заполняла анкету на все районы Хельсинки, мне помогла ее заполнить работник одной из служб помощи иммигрантам, она сказала "На очереди на городское жилье- 30 тысяч человек, поэтому вы получите квартиру только через несколько лет, пишите все районы, так выше шанс получить жилье". А мне НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ предложили эту квартиру. Это тоже очень настораживает, да?
|
5 лет назад мы заполнив анкету ждали 3 мес, пока не поступило первое предложение. И тогда , прошу заметить еще не было такого кризиса , и выбор квартир , да и очередь была гораздо меньше чем сейчас. А вам прям чуть ли не на след. день предлагают квартиру, как то странно. У меня друзья стоят в очереди на большую квартиру(сейчас живут в 3х комнатной) уже год как и еще ни одного предложения не было, а у них детей 4 -ро! И им реально нужна доп жилплощадь, т.к уже 2е детей пошли в школу. А не дают, говорят очередь большая, ждите.
|
|
|
28-01-2013, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
В каких районах Хельсинки \ Эспоо \ Вантаа НЕ надо селиться, где больше всего концентрация "беженцев" и прочих? Как отличить приличное жилье от муниципальных съемных домов, где тусят оные беженцы? Можно ли такой дом как-то отождествить по объявлению о сдаче в аренду?
|
Не понял, о какихъ БЕЖЕНЦАХ идет речь? Где идет война и от кого Вы бежите?
|
|
|
28-01-2013, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WTF
|
Не могли бы вы раскрыть тему? Каким образом на образование влияет кол-во иностранцев, т.е как они его обогощают?
Я прожила большую часть жизни в очень интернациональной стране , где была не просто дружба народов СССР , но и много европейцев и граждан др. стран. Их дети учились вместе с нами, но вот все-таки знания и образование нам давали учителя (удивительнейшие люди, спасибо им), а вот с "иностранцами" мы делились своей культурой и обычиями- ну и они с нами своими традициями делились. Но вот наличие их в классе никак не повлияло на оценки в моем дипломе.
|
|
|
28-01-2013, 23:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
29-01-2013, 01:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
|
Вы меня реально удивили Вишня :-) Я вас всё время считала здравым человеком, а вы... Сначала пишете все раёны а потом не хотите взять предложенного, рискуете дорогуша остаться с носом. Ребёнка можно возить в школу, или он может сам ездить (когда еду на работу вижу детей очень маленьких едущих самих), квартиру можно поменять на другой раён. А останетесь с пустыми руками, пожалеете. В вашем случае, наличие дешовой квартиры, залог смысла работать.
|
|
|
29-01-2013, 03:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Нет в Финляндии такой разницы, что в Кауниайнен,
что в Якомяки-везде люди живут.

|
А что в Якомяках коттеджи по 200 м² жилое?Кауниайнен гляньте с ледовым рядом почувствуйте разницу 
|
|
|
29-01-2013, 04:45
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
а Каннельмяки- хороший район?
|
Живу уже 5,5 лет и очень довольна. Своя парковка, хороший дом, дет сад, школы, поликлиника, библиотека - все есть. Полтора км до призмы. До центра на поезде 12 мин. На машине 25 мин. Рработа рядом. Соседи спокойные, с некоторыми дружим. Воздух чистый, зелени много, грибы и ягоды растут, зайцы бегают
-----------------
|
|
|
29-01-2013, 07:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Вы меня реально удивили Вишня :-) Я вас всё время считала здравым человеком, а вы... Сначала пишете все раёны а потом не хотите взять предложенного, рискуете дорогуша остаться с носом. Ребёнка можно возить в школу, или он может сам ездить (когда еду на работу вижу детей очень маленьких едущих самих), квартиру можно поменять на другой раён. А останетесь с пустыми руками, пожалеете. В вашем случае, наличие дешовой квартиры, залог смысла работать.
|
Ездят конечно и маленькие детки в школу. Но вот вы никогда не задумывались насколько тяжело это ребенку? Один тратит на дорогу в школу 3-10мин, а второй едет 1-1.5часа в одну сторону. Особенно зимой. Неужели это нормально? Почему бы вишне тогда и в Лахти не переехать? Оттуда тоже можно до Хельсинки доехать, в чем проблема? Я считаю что уж хотя бы начальная школа должна быть у ребенка в шаговой доступности.
А возить можно отовсюду, у меня друзья возят детей в финск-русс школу уже 4 года и тратят час , а то и больше по-утрам на то чтоб детей довезти, а если авария или плохая погода и то и все 2 часа. Детки вечером после школы никакие, а еще уроки делать надо. Ну это лично мое мнение. Каждый делает так как ему удобно.
Я и работу нашла специально рядом с домом, чтоб не тратить время на дорогу. У меня много других интересных дел на которые тоже нужно время.
|
|
|
29-01-2013, 07:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
|
Посмотри сначала на эту квартиру, где она расположена, состояние. Может понравится. Моя дочь тоже сама ездила в школу , не захотела менять.Но квартира это много значит.
|
|
|
29-01-2013, 09:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Живу уже 5,5 лет и очень довольна.
|
И не уговаривай, всё-равно не нра район, дома старые...
|
|
|
29-01-2013, 09:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Ездят конечно и маленькие детки в школу. Но вот вы никогда не задумывались насколько тяжело это ребенку? Один тратит на дорогу в школу 3-10мин, а второй едет 1-1.5часа в одну сторону. Особенно зимой. Неужели это нормально? Почему бы вишне тогда и в Лахти не переехать? Оттуда тоже можно до Хельсинки доехать, в чем проблема? Я считаю что уж хотя бы начальная школа должна быть у ребенка в шаговой доступности.
А возить можно отовсюду, у меня друзья возят детей в финск-русс школу уже 4 года и тратят час , а то и больше по-утрам на то чтоб детей довезти, а если авария или плохая погода и то и все 2 часа. Детки вечером после школы никакие, а еще уроки делать надо. Ну это лично мое мнение. Каждый делает так как ему удобно.
Я и работу нашла специально рядом с домом, чтоб не тратить время на дорогу. У меня много других интересных дел на которые тоже нужно время.
|
Полностью поддерживаю
Тем более ребенку трудно дается привыкание- иногда надо пожертвовать для ребенка своими амбициями и удобствами. От добра добра не ищут.
|
|
|
29-01-2013, 09:22
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Живу уже 5,5 лет и очень довольна. Своя парковка, хороший дом, дет сад, школы, поликлиника, библиотека - все есть. Полтора км до призмы. До центра на поезде 12 мин. На машине 25 мин. Рработа рядом. Соседи спокойные, с некоторыми дружим. Воздух чистый, зелени много, грибы и ягоды растут, зайцы бегают
|
И барная улица прикольная в ванха остари 
|
|
|
29-01-2013, 12:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
|
И эстонская столовка с гречкой 
|
|
|
29-01-2013, 13:14
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Raido
|
И русский магазин
-----------------
|
|
|
29-01-2013, 13:45
|
|
Ингерманландец
|
Каннельмяки хороший район 
|
|
|
29-01-2013, 15:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Raido
|
Кроме гречки, что там вкусного?
И где находится?
|
|
|
29-01-2013, 16:05
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Кроме гречки, что там вкусного?
И где находится?
|
Ну он маленький, выбор там не богат. А находтся невалеко от станции.
-----------------
|
|
|
29-01-2013, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну вот... переезжаем мы в эти Якомяки... Квартира хорошая, парковки нет и не предвидится (всё забито), со школой вопрос будем решать завтра.
Позже отпишусь о впечатлениях о районе!
|
|
|
29-01-2013, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Ну вот... переезжаем мы в эти Якомяки... Квартира хорошая, парковки нет и не предвидится (всё забито), со школой вопрос будем решать завтра.
Позже отпишусь о впечатлениях о районе!
|
В добрый путь!!!!!!!!!!! 
|
|
|
29-01-2013, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
|
Там кстати есть бар-ресторан Британия. Очень старый бар, его знают многие, и там готовят вкуснейшую пиццу в дровяной печи. Очень вкусная!
|
|
|
29-01-2013, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
V Britanii voobshe neploho gotovjat, tolko porcii slishkom ogromnie. Eshe pljus tam est stoli dla pokera. ;-)))
|
|
|
29-01-2013, 22:37
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Там кстати есть бар-ресторан Британия. Очень старый бар, его знают многие, и там готовят вкуснейшую пиццу в дровяной печи. Очень вкусная!
|
Надо же, я не знала, надо будет сходить
-----------------
|
|
|
29-01-2013, 23:07
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
|
Интересное сочетание - Британия и пицца 
|
|
|
29-01-2013, 23:09
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересное сочетание - Британия и пицца 
|
Может, там сверху фиш-энд-чипс лежат?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
29-01-2013, 23:22
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
Сообщение от vappu
очень рекомендую фильм Nousukausi. он хоть и не про Кауниайнен, но про Вест-Энд против Якомяки. амечательное финское кино (примерно 2009 года).
|
Фильмы-это гиперболизация действительности.
ВЕЗДЕ есть алкаши.
Но вот так, чтобы они гроздьями висели на кустах вдоль тротуара, то в Финлянидии нет нигде. В голове у нас стереотипов-туча. Якомяки-один из них.
Для русского пререселенца, который прожил в России, такой гадости как в России и таких бичей в огроменных количествах в Финляндии не увидеть.
Вот я о чем.
В Крылатском в прошлом году чуть не умерла от страха,
возле метро хачи тусуются, водку пьт с селёдкой мужики на завалиинке,
какие-то группы молодых людей слоняются...
Ну где тут такое?
Это ответ Мусе тоже.
После России с грязью и гадостью кругом Якомяки-пуп земли.
В центре города Х-ки уже не убирают, не чистят и тротуары убитые.
Как-то проехалась я по Восточному Х-ки в прошлом году-какая парковая зона, новые тротуары и все чики-чики.
|
|
|
29-01-2013, 23:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ты хоть раз была в этих районах?
День и ночь!
Ты ещё скази, что Контула и Марьяниеми одна фигня... 
|
Была.
Дома в Марьяниеми очень часто напоминают контульские, только в худшем состоянии.
Тоже стереотип.
|
|
|
29-01-2013, 23:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообще не стоит пренебрегать мнением о том или ином районе, если в семье есть дети. Тут, конечно, можно и спокойно прожить много лет в любом районе и дети будут довольны. Но. Если много домов, где все квартиры вуокра, много однокомнатных и дешевых, верный признак, что живет там много молодежи, одиноких и без работы и учебы, освобожденных из тюрьмы и т.д. и обратите внимание сколько в вашем доме семей с детьми. И насколько часто вам мешают пьянки соседей.
|
|
|
29-01-2013, 23:44
|
|
|
Согласна.
Странно, если у Вигни ребёнок счастлив в гколе,зачем нарывать себе проблемы?
Но, "когда болит-я чувствую, что жив"
|
|
|
30-01-2013, 00:17
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Вот я о чем.
В Крылатском в прошлом году чуть не умерла от страха,
Ну где тут такое?
|
В Итякескусе. Я там вот так же чуть не умираю от страха, когда вижу сомалийцев, кучкующихся около торгового центра. Они реально выглядят как уличные банды из Гарлема какого- нибудь.
-----------------
|
|
|
30-01-2013, 00:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
В Итякескусе. Я там вот так же чуть не умираю от страха, когда вижу сомалийцев, кучкующихся около торгового центра. Они реально выглядят как уличные банды из Гарлема какого- нибудь.
|
Да ну, что они сделают, они просто загорелее, а так- в Финляндии никто не будет приставать, а тем более угрожать..
|
|
|
30-01-2013, 01:21
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Да ну, что они сделают, они просто загорелее, а так- в Финляндии никто не будет приставать, а тем более угрожать..
|
У меня было четкое ощущение, что меня или по голове стукнут, или ограбят или изнасилуют. Хотя вообще- то я параноей такого рода не страдаю.
-----------------
|
|
|
30-01-2013, 01:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
У меня было четкое ощущение, что меня или по голове стукнут, или ограбят или изнасилуют. Хотя вообще- то я параноей такого рода не страдаю.
|
А что предпочли бы Вы?
(Ой, сорри, это шутка)
Это Ваше ощущение,
придуманное. просто выглядят люди по другому.
Не переживайте и ходите мимо спокойно.
Финны русских тоже боялись раньше.
|
|
|
30-01-2013, 09:27
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
|
В Британии был, пиццу не ел 
|
|
|
30-01-2013, 09:34
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Фильмы-это гиперболизация действительности.
ВЕЗДЕ есть алкаши.
Но вот так, чтобы они гроздьями висели на кустах вдоль тротуара, то в Финлянидии нет нигде. В голове у нас стереотипов-туча. Якомяки-один из них.
Для русского пререселенца, который прожил в России, такой гадости как в России и таких бичей в огроменных количествах в Финляндии не увидеть.
Вот я о чем.
|
Так и есть, сам жил в Сувеле, впечатления только положительные. А ноусукауси конечно фильм еще тот, типа богатые чуваки из Эспоо приехали в трущобы Хельсинки
В
Цитата:
Крылатском в прошлом году чуть не умерла от страха,
Ну где тут такое?
|
Советую в мююрмяки съездить, самая грязная станция которую я видел в Фи. Пару месяцев назад видел цыган с гитарой пьющих водку на лестнице вокзала, расположились как надо, с запивоном и закуской. 
|
|
|
30-01-2013, 10:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Была.
Дома в Марьяниеми очень часто напоминают контульские, только в худшем состоянии.
Тоже стереотип.
|
Ну значит врёшь, в Марьяниеми максимум двухэтажные дома, самые дешёвые ривитало, но в основном омакотиталот...
Пальцы веером-то не надо делать... 
|
|
|
30-01-2013, 10:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Это ответ Мусе тоже.
В центре города Х-ки уже не убирают, не чистят и тротуары убитые.
Как-то проехалась я по Восточному Х-ки в прошлом году-какая парковая зона, новые тротуары и все чики-чики.
|
Опять враньё!
Только-что через центр на работу ехал...
И для сведения, я живу в Восточном, а не проезжаю раз в 10 лет и знаю не по наслышке, что собой представляют эти районы... 
|
|
|
30-01-2013, 10:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Опять враньё!
Только-что через центр на работу ехал...
И для сведения, я живу в Восточном, а не проезжаю раз в 10 лет и знаю не по наслышке, что собой представляют эти районы... :хуцк:
|
Конечно враньё,у вас там всё собаки об..и,с дамой в лес не возможно пойти.
Вдруг на краю дороги,поцнеловать захочется и в сугроб завалить.
Ан нет,все кромки об..ы и об...ны,как в России прям. 
|
|
|
30-01-2013, 10:59
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
|
Ну дык нормальные мужики с дамами вдоль дорог не гуляют и не в сугробах с ними валяются. А для лузеров и обоссанные сойдут.
И вообще, в "лондоне" собаки гуляют везде, а управдомы идут в сад.
|
|
|
30-01-2013, 11:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
А что денег хотя бы на мотель нету? Надо девушку под себя в сугроб подкладывать и на морозе голой попой махать? 
|
|
|
30-01-2013, 11:06
|
|
Гость
Проживание:
|
А если это любовь, фу ты,извиняюсь-влюбчивость.
Да и нравится мне на природе,очень возбуждет прям.
P.S. В Лондоне и Германии культура то повыше,видно невооружённым глазом сразу.
Россию -по туалетам.Суоми-по собачьeму г..у
|
|
|
30-01-2013, 11:14
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
В Лондоне и Германии культура то повыше,видно невооружённым глазом сразу.
|
В Лондоне и Германии и сугробов не бывает. Так что не глаза нужно вооружать, а географию учить.
|
|
|
30-01-2013, 11:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В Лондоне и Германии и сугробов не бывает. Так что не глаза нужно вооружать, а географию учить.
|
Да изучай ,не изучай,а культуру не пропьёшь и без географии видно сразу,стоит обратить внимания на действия,что и как человеки делают.
И законы там работают,штрафы установленны.
|
|
|
30-01-2013, 11:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
А что денег хотя бы на мотель нету? Надо девушку под себя в сугроб подкладывать и на морозе голой попой махать? 
|
У Вована бурная фантазия, за неимением девушки....
|
|
|
30-01-2013, 11:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Германии и сугробов не бывает. Так что не глаза нужно вооружать, а географию учить.
|
Ну положим в Баварии навалом...
Что-то вы далеко от Хки забрались, там теперь районы будем обсуждать? 
|
|
|
30-01-2013, 11:45
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну положим в Баварии навалом...
Что-то вы далеко от Хки забрались, там теперь районы будем обсуждать? 
|
В горных районах.
Обсуждать можно что угодно, это не отменяет факта, что сугробы в Фи лежат обычно с декабря по март и, соотвественно, в районах выгула собак приобретают желтый цвет. Ну дык "а где ж ему гулять"?
Читая некоторых истеричных впору самому сугроб окрасить.
|
|
|
30-01-2013, 11:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В горных районах.
Обсуждать можно что угодно, это не отменяет факта, что сугробы в Фи лежат обычно с декабря по март и, соотвественно, в районах выгула собак приобретают желтый цвет. Ну дык "а где ж ему гулять"?
Читая некоторых истеричных впору самому сугроб окрасить.
|
Давай не будем о обоссаных сугробах, я помню мы это уже обсуждали...
Сегодня заканчивается подача заявок на покупку Мраморного дворца в Кайвопуйство, не хочешь прикупить?
Всего-то 15-20 лимонов... 
|
|
|
30-01-2013, 11:57
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Сегодня заканчивается подача заявок на покупку Мраморного дворца в Кайвопуйство, не хочешь прикупить?
|
Было б нужно - заявился бы.
А вообще, ни за что не стал бы жить в Х-ки. Даже если бы работал там.
|
|
|
30-01-2013, 13:55
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Давай не будем о обоссаных сугробах, я помню мы это уже обсуждали...
|
Ссылочку можно?
-----------------
|
|
|
30-01-2013, 14:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
А если это любовь, фу ты,извиняюсь-влюбчивость.
Да и нравится мне на природе,очень возбуждет прям.
|
тогда слава богу что там все описали, а то еще и вас с вашей дамой на обочине не хватало!
-----------------
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти...
|
|
|
30-01-2013, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Не могли бы вы раскрыть тему? Каким образом на образование влияет кол-во иностранцев, т.е как они его обогощают?
Я прожила большую часть жизни в очень интернациональной стране , где была не просто дружба народов СССР , но и много европейцев и граждан др. стран. Их дети учились вместе с нами, но вот все-таки знания и образование нам давали учителя (удивительнейшие люди, спасибо им), а вот с "иностранцами" мы делились своей культурой и обычиями- ну и они с нами своими традициями делились. Но вот наличие их в классе никак не повлияло на оценки в моем дипломе.
|
Вы правильно пишите: наличие иностранцев в классе никак не влияет на оценки в дипломе.
Но когда речь идет об образовании, то надо иметь ввиду что это не только оценки в дипломе, но и так сказать шлола жизни.
В образовательном процессе помимо педагогов учавствует и контингент учащихся, их культурная самобытность и обычаи.
Все это легко усвоит Ваш ребенок.
Не ошибусь если скажу, что чем раньше росийский ребенок столкнется с переселенцами из других стран, тем разнообразнее будет его культурное мировозрение.
Он получит незабываемый жизненый опыт, а это дорогого стоит.
|
|
|
30-01-2013, 19:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
А иностранцы то тут причем?Там алкаши и гопники одни.
И Благословенная Швеция тоже к моему мнению отношение не имеет 
|
А по моему очень даже имеет.
Вот, на картинке Al-Azharskolan школа в Стокгольме.
Уверен что влится в этот дружный колектив спешат многие, и шведы и росияне, переселившиеся в Шведцию.
Пока таких школ в Швеции только 8, но их число будет постоянно расти.
Цитата:
Størst i Stockholm
Slik foregår fredagsbønnen på Al-Azharskolan i Stockholm, byens største muslimske privatskole med nær 600 elever.
Tilsammen finnes det åtte slike skoler i Sverige. De er gratis og følger offentlig læreplan, men skiller seg på noen områder: Gymnastikkundervisningen er kjønnsdelt, kantinene serverer halalmat og det er skolefri under muslimske høytider.
Det er særlig somaliske innvandrere som bruker de muslimske skolene - på Al-Azharskolan utgjør elever med somalisk bakgrunn rundt 80 prosent.
- Vi er åpne for alle, men det er av naturlige grunner mest muslimer som søker seg hit. Og det bor mange somaliere i nærheten, forklarer rektor Bashir Aman Ali.
http://www.aftenposten.no/nyheter/i...nn-7080439.html
|
|
|
|
30-01-2013, 21:23
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|