Результат опроса: В каком городе лучше жить?
|
Lappeenranta
|
|
12 |
29.27% |
Imatra
|
|
2 |
4.88% |
Savonlinna
|
|
9 |
21.95% |
Mikkeli
|
|
4 |
9.76% |
Hamina
|
|
1 |
2.44% |
Kotka
|
|
3 |
7.32% |
Porvoo
|
|
7 |
17.07% |
Joensuu
|
|
3 |
7.32% |
|
|
25-01-2012, 17:51
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
так бизнеса нет пока, я так поняла. или уже есть?
вы в аппликейшн чего писать-то будете?
|
Бизнес есть, юридического лица в Финляндии нет. Что такое аппликейшн? Я понимаю, что это приложение, но о чем и к чему? Вопросом оформления юрлица я планирую заняться с понедельника, когда определюсь с городом.
|
|
|
25-01-2012, 17:52
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
Бизнес есть, юридического лица в Финляндии нет. Что такое аппликейшн? Я понимаю, что это приложение, но о чем и к чему? Вопросом оформления юрлица я планирую заняться с понедельника, когда определюсь с городом.
|
ой... а вы каким иностранным языком владеете?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
25-01-2012, 17:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ой... а вы каким иностранным языком владеете?
|
Английский. Финский в детстве учил, надо освежать всё в памяти, но язык для меня не проблема, я его за 4 месяца находясь в языковой среде выучу.
P.S: бизнес не мутный, он будет реально существовать, работать, приносить доход и платить налоги. С чего разговоры про мутный бизнес? Я это не писал. Соучредителем (точнее не соучредителем, а быть в совете директоров) должен быть не финн, а гражданин ЕС, это важно.
|
|
|
25-01-2012, 18:01
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я вот рассуждаю с позиции мигри исключительно. если бизнес есть, и существует, и приносит доход, то в чем смысл выдачи вам ПМЖ?
|
|
|
25-01-2012, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от genius
по туристической переехать сможем сразу и жить 180 дней за которые надо поднять оборот на нужный уровень).
|
Сразу не получится: 90+90 в году.
Как то так.
|
|
|
25-01-2012, 18:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я вот рассуждаю с позиции мигри исключительно. если бизнес есть, и существует, и приносит доход, то в чем смысл выдачи вам ПМЖ?
|
Хорошая идея. Тогда бизнес будет приносить доход пока я там по туристической визе (6 месяцев), дальше мне нужен будет ВНЖ.
|
|
|
25-01-2012, 18:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Сразу не получится: 90+90 в году.
Как то так.
|
Про этот нюанс знаю, можно подгадать так, что между этими 90 днями надо просто пересечь границу, развернуться и вернуться.
|
|
|
25-01-2012, 18:06
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
Хорошая идея. Тогда бизнес будет приносить доход пока я там по туристической визе (6 месяцев), дальше мне нужен будет ВНЖ.
|
но работать туристу нельзя. т.е. бизнес будет расцветать тока от вашего присутствия поблизости.
а идея и все расчеты уже проведены вами?
-----------------
|
|
|
25-01-2012, 18:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
В качестве "Фукса" у него будет umpisuomalainen. который по русски ни бум бум.
|
Не, он хочет гастрабайтера из ЕС.
|
|
|
25-01-2012, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а идея и все расчеты уже проведены вами?
|
Я этим бизнесом 8 лет занимаюсь, не думаю что в Финляндии всё сильно по другому будет. Да, нюансы есть, но плюс/минус одно и тоже, люди везде одинаковые, где то больше налогов, где-то меньше, а так всё одинаково.
Про работу туристом узнаю подробнее, но как я писал, я деталями оформления бизнеса займусь с понедельника, а пока с головой погружен в выбор жилья.
|
|
|
25-01-2012, 18:33
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
... я деталями оформления бизнеса займусь с понедельника, а пока с головой погружен в выбор жилья.
|
подход неверный, я считаю. потому что жилье купить/снять/построить можно когда угодно.
вся сложность вашего вопроса заключается в получении или неполучении ВНЖ.
-----------------
|
|
|
25-01-2012, 18:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Мои знакомые сначала купили квартиру, потом долго консультировались, зарегистрировли Акционерное общество, инвестировали в него сбережения и начали работать. Приехали сразу всей семьей с детьми. Открыли счета, наняли бухгалтера и на основании всей этой кухни получили личные номера.
Четыре года бизнесуют в минус, живут с доходов от аренды русской недвижимости. Сейчас усиленно учат финский, чтобы устроиться на какую работёнку.
Я им сказала, чтобы здесь успешно бизнесовать, нужно поменять менталитет, а это очень долгий процесс.
Не смотря ни на что, визы им всегда продлевают.
|
|
|
25-01-2012, 18:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Twista
Четыре года бизнесуют в минус, живут с доходов от аренды русской недвижимости. Сейчас усиленно учат финский, чтобы устроиться на какую работёнку.
.
|
Тут уже советовали этот вариант-более надёжный , верный и честный путь.
Видимо,не такие уж в мигри идиоты.
|
|
|
25-01-2012, 18:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
но язык для меня не проблема, я его за 4 месяца находясь в языковой среде выучу.
.
|
Ха-ха-ха много раз....
Выучите за 4 года работая, шляпу сниму.
|
|
|
25-01-2012, 18:50
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ха-ха-ха много раз....
|
для того, чтобы получить результат иногда полезно переоценивать свои возможности.
a если обо всем думать с позиции реализма, то охота застрелицца.
-----------------
|
|
|
25-01-2012, 18:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ха-ха-ха много раз....
|
Я же говорю, что я его в детстве учил. Конечно тут всё зависит от того, до какого уровня его надо выучить. До разговорного - быстро, а чтобы грамотно писать и без акцента говорить надо время. Но у меня нет задачи стать магистром Финского языка, на бытовом уровне смогу объясниться - уже хорошо. Работать пока планирую с русскими, когда надо будет выходить на финские компании найму фина в штат.
|
|
|
25-01-2012, 18:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Тут уже советовали этот вариант-более надёжный , верный и честный путь.
Видимо,не такие уж в мигри идиоты.
|
Ну и в России полно бизнесменов работающих в минус, это ни о чем не говорит. Моя компания растет (не держится на плаву, а именно растет) восемь лет, из них два кризисных (для нас это был период наибольшего роста - мы на столько затянули пояса, что не только не потеряли, но ещё и заработали) + внедрили несколько новых продуктов. Как у нас говорят "упорство и труд всё перетрут" - надо работать и всё получится.
|
|
|
25-01-2012, 18:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ха-ха-ха много раз....
|
Муся, я не работая за пять месяцев выучила с репетитором. В январе, помню начали, а в июне поехала в Финляндию и говорила со всеми по фински свободно.
Сейчас говорю совершенно на литературном аристократическом финском как Ютта Урпилайнен по произношению и технически. Слэнгов и мурре никаких не использую.
|
|
|
25-01-2012, 18:57
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
... Как у нас говорят "упорство и труд всё перетрут" - надо работать и всё получится.
|
ну это все хорошо, а специфика бизнеса международная? можно его развивать в Фи?
-----------------
|
|
|
25-01-2012, 19:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну это все хорошо, а специфика бизнеса международная? можно его развивать в Фи?
|
Везде можно. Пока конкретику писать не буду т.к. сам ещё не всё понял (свой бизнес то я знаю, думаю какое направление перетянуть в *****).
|
|
|
25-01-2012, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
Ну и в России полно бизнесменов работающих в минус, это ни о чем не говорит. Моя компания растет (не держится на плаву, а именно растет) восемь лет, из них два кризисных (для нас это был период наибольшего роста - мы на столько затянули пояса, что не только не потеряли, но ещё и заработали) + внедрили несколько новых продуктов. Как у нас говорят "упорство и труд всё перетрут" - надо работать и всё получится.
|
Мои знакомые в России тоже хорошо зарабатывали. Им тех денег здесь жить хватило бы. В Финляндии их деятельность больше на элитную походит.
Знаете, как металопрокатном заводе пельмени стряпают, и прибыль получают.
|
|
|
25-01-2012, 19:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Twista
В Финляндии их деятельность больше на элитную походит.
|
На элитном только в России зарабатывают, в Европе это не катит - всем известно. В Европе зарабатывают на больших объемах при низких ценах, в России наоборот - пытаются впарить по одной штуке в месяц по заоблачной цене.
Чем ниже цена, тем больше спрос, это очевидно, ну а найти точку, где спрос перестает быть эластичным к цене можно методом тыка (или анализа рынка) за несколько месяцев.
Про эластичность спроса на Финском написано тут - http://fi.wikipedia.org/wiki/Kysynn%C3%A4n_hintajousto
|
|
|
25-01-2012, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
На элитном только в России зарабатывают, в Европе это не катит - всем известно. В Европе зарабатывают на больших объемах при низких ценах, в России наоборот - пытаются впарить по одной штуке в месяц по заоблачной цене.
Чем ниже цена, тем больше спрос, это очевидно, ну а найти точку, где спрос перестает быть эластичным к цене можно методом тыка (или анализа рынка) за несколько месяцев.
Про эластичность спроса на Финском написано тут - http://fi.wikipedia.org/wiki/Kysynn%C3%A4n_hintajousto
|
Под элитным я подразумевала то, что люди под видом деятельности капитал проживают.
Один знакомый в России обанкротил текстильную фабрику в Иваново, а на выкраденные деньги с англичанами спутался и их полотно втридорого в Москве втюхивал. И заказы у него были не более 150 метров.
Зато купил в Москве квартиру и типа бизнесмена делового, менеджеров нанял и управлял. Вот где бизнес элитный.
А рабочий класс-текстильщики в Иванове осталися безрвбоничать и водку глушить.
Последнее редактирование от Twista : 25-01-2012 в 19:47.
|
|
|
25-01-2012, 21:26
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот, и я о том же. Когда к работодателю - все понятно. А мутный бизнес - это вот как? Да вот так. Ну тут ведь на форуме есть такой народ. Юзерша на М букву например. Я так понимаю, что у них бизнес по перевозке на драндулете типа Газели. И ничего, дало все мигри, и продлевало. Хотя тут таких перевозчиков со своим пакеттиауто, каждый третий.
Так что, грамотный бизнес-план это 50% успеха. А наличие денег вторые 50%.
|
О! ну хоть не у меня одной такие мутные подозрения....
Пару раз кидала клич - мол, намекните, какой такой необычный бизнес тут "наши люди" открывают, что финны этот бизнес считают "Уууууу ... высший класс! У нас такого нет, не было и не будет..." --- Тишина в ответ.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
25-01-2012, 21:28
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
... Работать пока планирую с русскими, ....
|
А чё вы с нами делать планируете-то???
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
25-01-2012, 21:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Вот ,что меня удивляет так это именно элластичность отношения различных мигри-фигли гос.структур Суоми при покупке недвижки гражданами Рф. С одной стороны , вроде говорят о том, что никогда не допустят ,чтобы в Фи рашенс покупали недвижку на криминально-наворованные деньги ,коррупционеры там разные или ворюги от чиновников и бизнесменов. С другой стороны смотрю и вижу : У многих чиновников с зарплатой 30-40 тык руб. куплены коттеджи в Фи за 150-200 тык ойро и без кредитов. У Зам.начальника моего районного Мрэо Гибдд смотрю - в Рф нету ничего, только авто средненький, а в Суоми коттедж дорогущий. Супруга нигде не работает. Специально , чтоб не видели контролирующие органы и проверять не стали, откуда бабло. Да и вообще, кто может из среднего класса или мелкого бизнеса себе позволить такую дорогую недвижку ? Понятно, что откаты-коррупция-мздоимство. Ну честные тоже есть от крупного бизнеса, но их не так уж и много. Неужели при покупке никто в Суоми не проверяет откуда деньжата ? Хотя у нас и справочку любую справить, не фиг делать.
|
|
|
25-01-2012, 21:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Вот ,что меня удивляет так это именно элластичность отношения различных мигри-фигли гос.структур Суоми при покупке недвижки гражданами Рф. С одной стороны , вроде говорят о том, что никогда не допустят ,чтобы в Фи рашенс покупали недвижку на криминально-наворованные деньги ,коррупционеры там разные или ворюги от чиновников и бизнесменов. С другой стороны смотрю и вижу : У многих чиновников с зарплатой 30-40 тык руб. куплены коттеджи в Фи за 150-200 тык ойро и без кредитов. У Зам.начальника моего районного Мрэо Гибдд смотрю - в Рф нету ничего, только авто средненький, а в Суоми коттедж дорогущий. Супруга нигде не работает. Специально , чтоб не видели контролирующие органы и проверять не стали, откуда бабло. Да и вообще, кто может из среднего класса или мелкого бизнеса себе позволить такую дорогую недвижку ? Понятно, что откаты-коррупция-мздоимство. Ну честные тоже есть от крупного бизнеса, но их не так уж и много. Неужели при покупке никто в Суоми не проверяет откуда деньжата ? Хотя у нас и справочку любую справить, не фиг делать.
|
Все сделки и банковские счета русских проверяет rahanpesuselvityskeskus. Так что смотрите, не нарвитесь случайно.
Одного моего знакомого так в тюрьму посадили. В второго с наличными деньгами русская таможня взяла, штраф колоссальный заплатил, по миру пустили.
|
|
|
25-01-2012, 22:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Так что смотрите, не нарвитесь случайно.
|
Спасибо за совет, но мне бояться нечего.
Тогда странно, столько людей явно с не честно заработанными деньгами недвижку купили. Хотя я ж говорю - сделать справку нужную у любого чиновника проблем не составит с печатью и гербом. Напишет, что дала в долг любимая тетушка из якутска - алмаз нашла и проверяй потом его.
|
|
|
25-01-2012, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Спасибо за совет, но мне бояться нечего.
Тогда странно, столько людей явно с не честно заработанными деньгами недвижку купили. Хотя я ж говорю - сделать справку нужную у любого чиновника проблем не составит с печатью и гербом. Напишет, что дала в долг любимая тетушка из якутска - алмаз нашла и проверяй потом его.
|
Финская полиция в основном наркодиллеров вылавливает и террорестическую деятельность отслеживает. А русские воры им по барабану, справку подошьют для бюрократии и воруй из России дальше. Вот наши и воруют.
А вот таможенники русские люто с за утечку налички наказывают. Лучше через банк перечислять и небольшимит суммами. Тогда дольше продержишься до проверки.
|
|
|
25-01-2012, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А вот таможенники русские люто с за утечку налички наказывают.
|
Ну это тоже решаемо, все-таки не о миллионах речь идет, а сотка евро всего-то 200 бумажек по 500 е.))
|
|
|
25-01-2012, 22:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
Я этим бизнесом 8 лет занимаюсь, не думаю что в Финляндии всё сильно по другому будет. Да, нюансы есть, но плюс/минус одно и тоже, люди везде одинаковые, где то больше налогов, где-то меньше, а так всё одинаково.
Про работу туристом узнаю подробнее, но как я писал, я деталями оформления бизнеса займусь с понедельника, а пока с головой погружен в выбор жилья.
|
а вот это зря )))
|
|
|
25-01-2012, 23:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а вот это зря )))
|
Почему? Те же люди, также хотят есть, пить и развлекаться. Разница в том, как это организовать, но это всё решаемо, а потребности у всех людей одинаковы.
|
|
|
25-01-2012, 23:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Господа! Стараюсь не вмешиваться в спор и Улы в прямом эфире и ей подобных, но если у вас всех есть 250 000 евро на бизнес и налоги - Добро пожаловать в Финляндию! (только первоначальный взнос, в данной ситуации даже нет разговора о продлении ВНЖ) (
|
|
|
25-01-2012, 23:10
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от genius
... а потребности у всех людей одинаковы.
|
Потребности примерно одинаковые, а возможности реализовать эти потребности разные.
|
|
|
25-01-2012, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
Почему? Те же люди, также хотят есть, пить и развлекаться. Разница в том, как это организовать, но это всё решаемо, а потребности у всех людей одинаковы.
|
что вы хотите финнам предлажить, а мы скажем пойдет или нет ))) можно в общих чертах без подробностей
|
|
|
25-01-2012, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
что вы хотите финнам предлажить, а мы скажем пойдет или нет ))) можно в общих чертах без подробностей
|
Я в подробностях напишу в понедельник - я ещё не решил какой именно продукт выводить, т.к. там я буду один, то всё сразу не потяну - надо будет 1-2 продукта выбрать.
|
|
|
25-01-2012, 23:34
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
... - я ещё не решил какой именно продукт выводить, т.к. там я буду один, то всё сразу не потяну - надо будет 1-2 продукта выбрать.
|
Гречку и сгущенку.
-----------------
|
|
|
25-01-2012, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Klaus
Господа! Стараюсь не вмешиваться в спор и Улы в прямом эфире и ей подобных, но если у вас всех есть 250 000 евро на бизнес и налоги - Добро пожаловать в Финляндию! (только первоначальный взнос, в данной ситуации даже нет разговора о продлении ВНЖ) (
|
Чем обусловлена сумма 250 000 евро?
|
|
|
25-01-2012, 23:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Гречку и сгущенку.
|
У меня IT услуги )
|
|
|
25-01-2012, 23:37
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
У меня IT услуги )
|
Боюсь, что с этим может оказаться сложнее... Гречка и сгущенка - больший верняк!
-----------------
|
|
|
25-01-2012, 23:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
Я в подробностях напишу в понедельник - я ещё не решил какой именно продукт выводить, т.к. там я буду один, то всё сразу не потяну - надо будет 1-2 продукта выбрать.
|
так может от нас будет незаменимая помощь в выборе?))))
|
|
|
25-01-2012, 23:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так может от нас будет незаменимая помощь в выборе?))))
|
Помогите лучше вот с чем - я в пятницу выезжаю в Финляндию как говорится "в поля". Буду в этих городах:
Лаппеенранта
Миккели
Саавонлина
Котка
Йоэнсуу
Как можно найти в этих городах места детских садов, школ и основных магазинов? Может есть какой-то сайт, где на карте всё это отмечено? Или подскажите как по фински будет детский сад? Гугл говорит, что lastentarha, но поиск по lastentarha lappeenranta ничего не выдает. Как их найти?
|
|
|
25-01-2012, 23:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Боюсь, что с этим может оказаться сложнее... Гречка и сгущенка - больший верняк!
|
Если хречневая каша, то сразу резервирую 50 кг.
Коокомус Финляндию оккупировал, боюсь скоро голодовка начнётся.
|
|
|
25-01-2012, 23:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
Помогите лучше вот с чем - я в пятницу выезжаю в Финляндию как говорится "в поля". Буду в этих городах:
Лаппеенранта
Миккели
Саавонлина
Котка
Йоэнсуу
Как можно найти в этих городах места детских садов, школ и основных магазинов? Может есть какой-то сайт, где на карте всё это отмечено? Или подскажите как по фински будет детский сад? Гугл говорит, что lastentarha, но поиск по lastentarha lappeenranta ничего не выдает. Как их найти?
|
Päiväkoti ищите.
|
|
|
25-01-2012, 23:46
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
... Гугл говорит, что lastentarha, но поиск по lastentarha lappeenranta ничего не выдает. Как их найти?
|
Слушайте, вам тут уже какую страницу долдычат: детский сад - это стодвацатьпятое, что вы должны искать в гуугльмэпе...
-----------------
|
|
|
25-01-2012, 23:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Слушайте, вам тут уже какую страницу долдычат: детский сад - это стодвацатьпятое, что вы должны искать в гуугльмэпе...
|
Да бесполезно все. Дайте человеку самому наблатыкаться. Не первый и не последний случай.
|
|
|
25-01-2012, 23:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Я предпочитаю начинать с конца - тогда четче видишь цель, куда хочешь придти.
|
|
|
25-01-2012, 23:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Twista
Päiväkoti ищите.
|
Гугл переводит это как "питомник". Мне бы садик ребенку...
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
|
Вы хотите придти в детский сад?????
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: 03
|
Цитата:
Сообщение от genius
Лаппеенранта
Миккели
Саавонлина
Котка
Йоэнсуу
|
и что вам это даст? ну увидите площадку-так они стандартны. в сам сад вас не пустят...магазины и прочее-не проблема при наличии машины.и не факт,что вы купите жилье рядом с понравив. дет.садом ,да и потом в нем может не быть мест...
|
|
|
25-01-2012, 23:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Twista
Да бесполезно все. Дайте человеку самому наблатыкаться. Не первый и не последний случай.
|
Были ли успешные случаи до меня? Вообще кто-то из присутствующих переезжал через организацию собственного бизнеса? Было бы интересно перенять опыт.
|
|
|
25-01-2012, 23:53
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
Гугл переводит это как "питомник". Мне бы садик ребенку...
|
Господа, по-моему нас кто-то просто разводит.. из форумских "старожилов"....
*узнаю, кто - уши надеру! В смысле, здорово придумл, чертяка!
-----------------
|
|
|
25-01-2012, 23:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
|
Хаха не любит, когда в Финляндию чужие презжают. А вы все едете и едете.....
|
|
|
25-01-2012, 23:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bobik
и что вам это даст? ну увидите площадку-так они стандартны. в сам сад вас не пустят...магазины и прочее-не проблема при наличии машины.и не факт,что вы купите жилье рядом с понравив. дет.садом ,да и потом в нем может не быть мест...
|
Адреса интересующих меня домов в этих городах я знаю. Адреса садиков, школ и магазинов вне нужны чтобы оценить удаленность и транспортную доступность.
|
|
|
25-01-2012, 23:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от genius
Как можно найти в этих городах места детских садов, школ и основных магазинов?
|
ТоварищЧ ,Вы же вроде как сказали,что поняли своё заблуждени...
Так ведь нет же -опять!
У Вас бзик , что ли , такой?
Оставьте Вы их в покое-никто Ваших детей ни в сад ни в школу не возьмёт по турвизе.
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Twista
Хаха не любит, когда в Финляндию чужие презжают....
|
Которые хотят привезти 1-2 продукта и ищут детский сад? Ну честно сказать, да.. как-то не в восторге...
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Нет, я на этом форуме впервые. Можете по IP посмотреть (админа попросите) - я из Питера.
|
|
|
25-01-2012, 23:57
|
|
Пользователь
Проживание: 03
|
Цитата:
Сообщение от genius
Адреса интересующих меня домов в этих городах я знаю. Адреса садиков, школ и магазинов вне нужны чтобы оценить удаленность и транспортную доступность.
|
обычно в объявлении указывается наличие и удаленность данных объектов
|
|
|
25-01-2012, 23:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
Были ли успешные случаи до меня? Вообще кто-то из присутствующих переезжал через организацию собственного бизнеса? Было бы интересно перенять опыт.
|
Было по крайней мере около тысячи мечтателей перехать. А реально уцеплось только несколько семей.
Но вы дерзайте.
|
|
|
25-01-2012, 23:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Развлекает-чтобы не скучно было...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид