Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Результат опроса: В каком городе лучше жить?
Lappeenranta 12 29.27%
Imatra 2 4.88%
Savonlinna 9 21.95%
Mikkeli 4 9.76%
Hamina 1 2.44%
Kotka 3 7.32%
Porvoo 7 17.07%
Joensuu 3 7.32%
Проголосовавших: 33. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 8, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 25-01-2012, 17:51   #181
genius
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
так бизнеса нет пока, я так поняла. или уже есть?
вы в аппликейшн чего писать-то будете?

Бизнес есть, юридического лица в Финляндии нет. Что такое аппликейшн? Я понимаю, что это приложение, но о чем и к чему? Вопросом оформления юрлица я планирую заняться с понедельника, когда определюсь с городом.

0

0
Old 25-01-2012, 17:52   #182
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
Бизнес есть, юридического лица в Финляндии нет. Что такое аппликейшн? Я понимаю, что это приложение, но о чем и к чему? Вопросом оформления юрлица я планирую заняться с понедельника, когда определюсь с городом.

ой... а вы каким иностранным языком владеете?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 25-01-2012, 17:59   #183
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ой... а вы каким иностранным языком владеете?

Английский. Финский в детстве учил, надо освежать всё в памяти, но язык для меня не проблема, я его за 4 месяца находясь в языковой среде выучу.

P.S: бизнес не мутный, он будет реально существовать, работать, приносить доход и платить налоги. С чего разговоры про мутный бизнес? Я это не писал. Соучредителем (точнее не соучредителем, а быть в совете директоров) должен быть не финн, а гражданин ЕС, это важно.

0

0
Old 25-01-2012, 18:01   #184
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
я вот рассуждаю с позиции мигри исключительно. если бизнес есть, и существует, и приносит доход, то в чем смысл выдачи вам ПМЖ?

0

0
Old 25-01-2012, 18:03   #185
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от genius
по туристической переехать сможем сразу и жить 180 дней за которые надо поднять оборот на нужный уровень).

Сразу не получится: 90+90 в году.
Как то так.

0

0
Old 25-01-2012, 18:05   #186
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я вот рассуждаю с позиции мигри исключительно. если бизнес есть, и существует, и приносит доход, то в чем смысл выдачи вам ПМЖ?

Хорошая идея. Тогда бизнес будет приносить доход пока я там по туристической визе (6 месяцев), дальше мне нужен будет ВНЖ.

0

0
Old 25-01-2012, 18:06   #187
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Сразу не получится: 90+90 в году.
Как то так.

Про этот нюанс знаю, можно подгадать так, что между этими 90 днями надо просто пересечь границу, развернуться и вернуться.

0

0
Old 25-01-2012, 18:06   #188
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
Хорошая идея. Тогда бизнес будет приносить доход пока я там по туристической визе (6 месяцев), дальше мне нужен будет ВНЖ.

но работать туристу нельзя. т.е. бизнес будет расцветать тока от вашего присутствия поблизости.

а идея и все расчеты уже проведены вами?

-----------------

0

0
Old 25-01-2012, 18:12   #189
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
В качестве "Фукса" у него будет umpisuomalainen. который по русски ни бум бум.

Не, он хочет гастрабайтера из ЕС.

0

0
Old 25-01-2012, 18:26   #190
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а идея и все расчеты уже проведены вами?

Я этим бизнесом 8 лет занимаюсь, не думаю что в Финляндии всё сильно по другому будет. Да, нюансы есть, но плюс/минус одно и тоже, люди везде одинаковые, где то больше налогов, где-то меньше, а так всё одинаково.

Про работу туристом узнаю подробнее, но как я писал, я деталями оформления бизнеса займусь с понедельника, а пока с головой погружен в выбор жилья.

0

0
Old 25-01-2012, 18:33   #191
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
... я деталями оформления бизнеса займусь с понедельника, а пока с головой погружен в выбор жилья.

подход неверный, я считаю. потому что жилье купить/снять/построить можно когда угодно.
вся сложность вашего вопроса заключается в получении или неполучении ВНЖ.

-----------------

0

0
Old 25-01-2012, 18:41   #192
Twista
Гость

Проживание:
Мои знакомые сначала купили квартиру, потом долго консультировались, зарегистрировли Акционерное общество, инвестировали в него сбережения и начали работать. Приехали сразу всей семьей с детьми. Открыли счета, наняли бухгалтера и на основании всей этой кухни получили личные номера.

Четыре года бизнесуют в минус, живут с доходов от аренды русской недвижимости. Сейчас усиленно учат финский, чтобы устроиться на какую работёнку.

Я им сказала, чтобы здесь успешно бизнесовать, нужно поменять менталитет, а это очень долгий процесс.

Не смотря ни на что, визы им всегда продлевают.

0

0
Old 25-01-2012, 18:45   #193
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Twista
Четыре года бизнесуют в минус, живут с доходов от аренды русской недвижимости. Сейчас усиленно учат финский, чтобы устроиться на какую работёнку.
.

Тут уже советовали этот вариант-более надёжный , верный и честный путь.
Видимо,не такие уж в мигри идиоты.

0

0
Old 25-01-2012, 18:45   #194
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от genius
но язык для меня не проблема, я его за 4 месяца находясь в языковой среде выучу.

.

Ха-ха-ха много раз....
Выучите за 4 года работая, шляпу сниму.

0

0
Old 25-01-2012, 18:50   #195
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Ха-ха-ха много раз....

для того, чтобы получить результат иногда полезно переоценивать свои возможности.
a если обо всем думать с позиции реализма, то охота застрелицца.

-----------------

0

0
Old 25-01-2012, 18:51   #196
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Ха-ха-ха много раз....

Я же говорю, что я его в детстве учил. Конечно тут всё зависит от того, до какого уровня его надо выучить. До разговорного - быстро, а чтобы грамотно писать и без акцента говорить надо время. Но у меня нет задачи стать магистром Финского языка, на бытовом уровне смогу объясниться - уже хорошо. Работать пока планирую с русскими, когда надо будет выходить на финские компании найму фина в штат.

0

0
Old 25-01-2012, 18:54   #197
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Тут уже советовали этот вариант-более надёжный , верный и честный путь.
Видимо,не такие уж в мигри идиоты.

Ну и в России полно бизнесменов работающих в минус, это ни о чем не говорит. Моя компания растет (не держится на плаву, а именно растет) восемь лет, из них два кризисных (для нас это был период наибольшего роста - мы на столько затянули пояса, что не только не потеряли, но ещё и заработали) + внедрили несколько новых продуктов. Как у нас говорят "упорство и труд всё перетрут" - надо работать и всё получится.

0

0
Old 25-01-2012, 18:54   #198
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Ха-ха-ха много раз....

Муся, я не работая за пять месяцев выучила с репетитором. В январе, помню начали, а в июне поехала в Финляндию и говорила со всеми по фински свободно.

Сейчас говорю совершенно на литературном аристократическом финском как Ютта Урпилайнен по произношению и технически. Слэнгов и мурре никаких не использую.

0

0
Old 25-01-2012, 18:57   #199
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
... Как у нас говорят "упорство и труд всё перетрут" - надо работать и всё получится.

ну это все хорошо, а специфика бизнеса международная? можно его развивать в Фи?

-----------------

0

0
Old 25-01-2012, 19:01   #200
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну это все хорошо, а специфика бизнеса международная? можно его развивать в Фи?

Везде можно. Пока конкретику писать не буду т.к. сам ещё не всё понял (свой бизнес то я знаю, думаю какое направление перетянуть в *****).

0

0
Old 25-01-2012, 19:03   #201
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
Ну и в России полно бизнесменов работающих в минус, это ни о чем не говорит. Моя компания растет (не держится на плаву, а именно растет) восемь лет, из них два кризисных (для нас это был период наибольшего роста - мы на столько затянули пояса, что не только не потеряли, но ещё и заработали) + внедрили несколько новых продуктов. Как у нас говорят "упорство и труд всё перетрут" - надо работать и всё получится.

Мои знакомые в России тоже хорошо зарабатывали. Им тех денег здесь жить хватило бы. В Финляндии их деятельность больше на элитную походит.
Знаете, как металопрокатном заводе пельмени стряпают, и прибыль получают.

0

0
Old 25-01-2012, 19:12   #202
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Twista
В Финляндии их деятельность больше на элитную походит.

На элитном только в России зарабатывают, в Европе это не катит - всем известно. В Европе зарабатывают на больших объемах при низких ценах, в России наоборот - пытаются впарить по одной штуке в месяц по заоблачной цене.

Чем ниже цена, тем больше спрос, это очевидно, ну а найти точку, где спрос перестает быть эластичным к цене можно методом тыка (или анализа рынка) за несколько месяцев.

Про эластичность спроса на Финском написано тут - http://fi.wikipedia.org/wiki/Kysynn%C3%A4n_hintajousto

0

0
Old 25-01-2012, 19:27   #203
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
На элитном только в России зарабатывают, в Европе это не катит - всем известно. В Европе зарабатывают на больших объемах при низких ценах, в России наоборот - пытаются впарить по одной штуке в месяц по заоблачной цене.

Чем ниже цена, тем больше спрос, это очевидно, ну а найти точку, где спрос перестает быть эластичным к цене можно методом тыка (или анализа рынка) за несколько месяцев.

Про эластичность спроса на Финском написано тут - http://fi.wikipedia.org/wiki/Kysynn%C3%A4n_hintajousto

Под элитным я подразумевала то, что люди под видом деятельности капитал проживают.

Один знакомый в России обанкротил текстильную фабрику в Иваново, а на выкраденные деньги с англичанами спутался и их полотно втридорого в Москве втюхивал. И заказы у него были не более 150 метров.

Зато купил в Москве квартиру и типа бизнесмена делового, менеджеров нанял и управлял. Вот где бизнес элитный.

А рабочий класс-текстильщики в Иванове осталися безрвбоничать и водку глушить.

Последнее редактирование от Twista : 25-01-2012 в 19:47.

0

0
Old 25-01-2012, 21:26   #204
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот, и я о том же. Когда к работодателю - все понятно. А мутный бизнес - это вот как? Да вот так. Ну тут ведь на форуме есть такой народ. Юзерша на М букву например. Я так понимаю, что у них бизнес по перевозке на драндулете типа Газели. И ничего, дало все мигри, и продлевало. Хотя тут таких перевозчиков со своим пакеттиауто, каждый третий.
Так что, грамотный бизнес-план это 50% успеха. А наличие денег вторые 50%.

О! ну хоть не у меня одной такие мутные подозрения....
Пару раз кидала клич - мол, намекните, какой такой необычный бизнес тут "наши люди" открывают, что финны этот бизнес считают "Уууууу ... высший класс! У нас такого нет, не было и не будет..." --- Тишина в ответ.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-01-2012, 21:28   #205
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
... Работать пока планирую с русскими, ....

А чё вы с нами делать планируете-то???

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-01-2012, 21:48   #206
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:

Вот ,что меня удивляет так это именно элластичность отношения различных мигри-фигли гос.структур Суоми при покупке недвижки гражданами Рф. С одной стороны , вроде говорят о том, что никогда не допустят ,чтобы в Фи рашенс покупали недвижку на криминально-наворованные деньги ,коррупционеры там разные или ворюги от чиновников и бизнесменов. С другой стороны смотрю и вижу : У многих чиновников с зарплатой 30-40 тык руб. куплены коттеджи в Фи за 150-200 тык ойро и без кредитов. У Зам.начальника моего районного Мрэо Гибдд смотрю - в Рф нету ничего, только авто средненький, а в Суоми коттедж дорогущий. Супруга нигде не работает. Специально , чтоб не видели контролирующие органы и проверять не стали, откуда бабло. Да и вообще, кто может из среднего класса или мелкого бизнеса себе позволить такую дорогую недвижку ? Понятно, что откаты-коррупция-мздоимство. Ну честные тоже есть от крупного бизнеса, но их не так уж и много. Неужели при покупке никто в Суоми не проверяет откуда деньжата ? Хотя у нас и справочку любую справить, не фиг делать.

0

0
Old 25-01-2012, 21:55   #207
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555
Вот ,что меня удивляет так это именно элластичность отношения различных мигри-фигли гос.структур Суоми при покупке недвижки гражданами Рф. С одной стороны , вроде говорят о том, что никогда не допустят ,чтобы в Фи рашенс покупали недвижку на криминально-наворованные деньги ,коррупционеры там разные или ворюги от чиновников и бизнесменов. С другой стороны смотрю и вижу : У многих чиновников с зарплатой 30-40 тык руб. куплены коттеджи в Фи за 150-200 тык ойро и без кредитов. У Зам.начальника моего районного Мрэо Гибдд смотрю - в Рф нету ничего, только авто средненький, а в Суоми коттедж дорогущий. Супруга нигде не работает. Специально , чтоб не видели контролирующие органы и проверять не стали, откуда бабло. Да и вообще, кто может из среднего класса или мелкого бизнеса себе позволить такую дорогую недвижку ? Понятно, что откаты-коррупция-мздоимство. Ну честные тоже есть от крупного бизнеса, но их не так уж и много. Неужели при покупке никто в Суоми не проверяет откуда деньжата ? Хотя у нас и справочку любую справить, не фиг делать.

Все сделки и банковские счета русских проверяет rahanpesuselvityskeskus. Так что смотрите, не нарвитесь случайно.
Одного моего знакомого так в тюрьму посадили. В второго с наличными деньгами русская таможня взяла, штраф колоссальный заплатил, по миру пустили.

0

0
Old 25-01-2012, 22:01   #208
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Так что смотрите, не нарвитесь случайно.

Спасибо за совет, но мне бояться нечего.
Тогда странно, столько людей явно с не честно заработанными деньгами недвижку купили. Хотя я ж говорю - сделать справку нужную у любого чиновника проблем не составит с печатью и гербом. Напишет, что дала в долг любимая тетушка из якутска - алмаз нашла и проверяй потом его.

0

0
Old 25-01-2012, 22:12   #209
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555
Спасибо за совет, но мне бояться нечего.
Тогда странно, столько людей явно с не честно заработанными деньгами недвижку купили. Хотя я ж говорю - сделать справку нужную у любого чиновника проблем не составит с печатью и гербом. Напишет, что дала в долг любимая тетушка из якутска - алмаз нашла и проверяй потом его.

Финская полиция в основном наркодиллеров вылавливает и террорестическую деятельность отслеживает. А русские воры им по барабану, справку подошьют для бюрократии и воруй из России дальше. Вот наши и воруют.
А вот таможенники русские люто с за утечку налички наказывают. Лучше через банк перечислять и небольшимит суммами. Тогда дольше продержишься до проверки.

0

0
Old 25-01-2012, 22:52   #210
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
А вот таможенники русские люто с за утечку налички наказывают.

Ну это тоже решаемо, все-таки не о миллионах речь идет, а сотка евро всего-то 200 бумажек по 500 е.))

0

0
Old 25-01-2012, 22:53   #211
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
Я этим бизнесом 8 лет занимаюсь, не думаю что в Финляндии всё сильно по другому будет. Да, нюансы есть, но плюс/минус одно и тоже, люди везде одинаковые, где то больше налогов, где-то меньше, а так всё одинаково.

Про работу туристом узнаю подробнее, но как я писал, я деталями оформления бизнеса займусь с понедельника, а пока с головой погружен в выбор жилья.

а вот это зря )))

0

0
Old 25-01-2012, 23:06   #212
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а вот это зря )))

Почему? Те же люди, также хотят есть, пить и развлекаться. Разница в том, как это организовать, но это всё решаемо, а потребности у всех людей одинаковы.

0

0
Old 25-01-2012, 23:10   #213
Klaus
Гость

Проживание:
Господа! Стараюсь не вмешиваться в спор и Улы в прямом эфире и ей подобных, но если у вас всех есть 250 000 евро на бизнес и налоги - Добро пожаловать в Финляндию! (только первоначальный взнос, в данной ситуации даже нет разговора о продлении ВНЖ) (

0

0
Old 25-01-2012, 23:10   #214
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от genius
... а потребности у всех людей одинаковы.

Потребности примерно одинаковые, а возможности реализовать эти потребности разные.

0

0
Old 25-01-2012, 23:13   #215
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
Почему? Те же люди, также хотят есть, пить и развлекаться. Разница в том, как это организовать, но это всё решаемо, а потребности у всех людей одинаковы.

что вы хотите финнам предлажить, а мы скажем пойдет или нет ))) можно в общих чертах без подробностей

0

0
Old 25-01-2012, 23:33   #216
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
что вы хотите финнам предлажить, а мы скажем пойдет или нет ))) можно в общих чертах без подробностей

Я в подробностях напишу в понедельник - я ещё не решил какой именно продукт выводить, т.к. там я буду один, то всё сразу не потяну - надо будет 1-2 продукта выбрать.

0

0
Old 25-01-2012, 23:34   #217
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
... - я ещё не решил какой именно продукт выводить, т.к. там я буду один, то всё сразу не потяну - надо будет 1-2 продукта выбрать.

Гречку и сгущенку.

-----------------

0

0
Old 25-01-2012, 23:34   #218
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Klaus
Господа! Стараюсь не вмешиваться в спор и Улы в прямом эфире и ей подобных, но если у вас всех есть 250 000 евро на бизнес и налоги - Добро пожаловать в Финляндию! (только первоначальный взнос, в данной ситуации даже нет разговора о продлении ВНЖ) (

Чем обусловлена сумма 250 000 евро?

0

0
Old 25-01-2012, 23:35   #219
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Гречку и сгущенку.

У меня IT услуги )

0

0
Old 25-01-2012, 23:37   #220
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
У меня IT услуги )

Боюсь, что с этим может оказаться сложнее... Гречка и сгущенка - больший верняк!

-----------------

0

0
Old 25-01-2012, 23:37   #221
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
Я в подробностях напишу в понедельник - я ещё не решил какой именно продукт выводить, т.к. там я буду один, то всё сразу не потяну - надо будет 1-2 продукта выбрать.

так может от нас будет незаменимая помощь в выборе?))))

0

0
Old 25-01-2012, 23:44   #222
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так может от нас будет незаменимая помощь в выборе?))))

Помогите лучше вот с чем - я в пятницу выезжаю в Финляндию как говорится "в поля". Буду в этих городах:

Лаппеенранта
Миккели
Саавонлина
Котка
Йоэнсуу

Как можно найти в этих городах места детских садов, школ и основных магазинов? Может есть какой-то сайт, где на карте всё это отмечено? Или подскажите как по фински будет детский сад? Гугл говорит, что lastentarha, но поиск по lastentarha lappeenranta ничего не выдает. Как их найти?

0

0
Old 25-01-2012, 23:45   #223
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Боюсь, что с этим может оказаться сложнее... Гречка и сгущенка - больший верняк!

Если хречневая каша, то сразу резервирую 50 кг.

Коокомус Финляндию оккупировал, боюсь скоро голодовка начнётся.

0

0
Old 25-01-2012, 23:46   #224
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
Помогите лучше вот с чем - я в пятницу выезжаю в Финляндию как говорится "в поля". Буду в этих городах:

Лаппеенранта
Миккели
Саавонлина
Котка
Йоэнсуу

Как можно найти в этих городах места детских садов, школ и основных магазинов? Может есть какой-то сайт, где на карте всё это отмечено? Или подскажите как по фински будет детский сад? Гугл говорит, что lastentarha, но поиск по lastentarha lappeenranta ничего не выдает. Как их найти?

Päiväkoti ищите.

0

0
Old 25-01-2012, 23:46   #225
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
... Гугл говорит, что lastentarha, но поиск по lastentarha lappeenranta ничего не выдает. Как их найти?

Слушайте, вам тут уже какую страницу долдычат: детский сад - это стодвацатьпятое, что вы должны искать в гуугльмэпе...

-----------------

0

0
Old 25-01-2012, 23:50   #226
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Слушайте, вам тут уже какую страницу долдычат: детский сад - это стодвацатьпятое, что вы должны искать в гуугльмэпе...

Да бесполезно все. Дайте человеку самому наблатыкаться. Не первый и не последний случай.

0

0
Old 25-01-2012, 23:51   #227
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Я предпочитаю начинать с конца - тогда четче видишь цель, куда хочешь придти.

0

0
Old 25-01-2012, 23:52   #228
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Twista
Päiväkoti ищите.

Гугл переводит это как "питомник". Мне бы садик ребенку...

0

0
Old 25-01-2012, 23:52   #229
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius

Вы хотите придти в детский сад?????

-----------------

0

0
Old 25-01-2012, 23:52   #230
bobik
Пользователь

Проживание: 03
Talking

Цитата:
Сообщение от genius

Лаппеенранта
Миккели
Саавонлина
Котка
Йоэнсуу

и что вам это даст? ну увидите площадку-так они стандартны. в сам сад вас не пустят...магазины и прочее-не проблема при наличии машины.и не факт,что вы купите жилье рядом с понравив. дет.садом ,да и потом в нем может не быть мест...

0

0
Old 25-01-2012, 23:53   #231
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Twista
Да бесполезно все. Дайте человеку самому наблатыкаться. Не первый и не последний случай.

Были ли успешные случаи до меня? Вообще кто-то из присутствующих переезжал через организацию собственного бизнеса? Было бы интересно перенять опыт.

0

0
Old 25-01-2012, 23:53   #232
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
Гугл переводит это как "питомник". Мне бы садик ребенку...

Господа, по-моему нас кто-то просто разводит.. из форумских "старожилов"....

*узнаю, кто - уши надеру! В смысле, здорово придумл, чертяка!

-----------------

0

0
Old 25-01-2012, 23:54   #233
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius

Хаха не любит, когда в Финляндию чужие презжают. А вы все едете и едете.....

0

0
Old 25-01-2012, 23:55   #234
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bobik
и что вам это даст? ну увидите площадку-так они стандартны. в сам сад вас не пустят...магазины и прочее-не проблема при наличии машины.и не факт,что вы купите жилье рядом с понравив. дет.садом ,да и потом в нем может не быть мест...

Адреса интересующих меня домов в этих городах я знаю. Адреса садиков, школ и магазинов вне нужны чтобы оценить удаленность и транспортную доступность.

0

0
Old 25-01-2012, 23:56   #235
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от genius
Как можно найти в этих городах места детских садов, школ и основных магазинов?

ТоварищЧ ,Вы же вроде как сказали,что поняли своё заблуждени...
Так ведь нет же -опять!
У Вас бзик , что ли , такой?
Оставьте Вы их в покое-никто Ваших детей ни в сад ни в школу не возьмёт по турвизе.

0

0
Old 25-01-2012, 23:56   #236
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Twista
Хаха не любит, когда в Финляндию чужие презжают....

Которые хотят привезти 1-2 продукта и ищут детский сад? Ну честно сказать, да.. как-то не в восторге...

-----------------

0

0
Old 25-01-2012, 23:56   #237
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Нет, я на этом форуме впервые. Можете по IP посмотреть (админа попросите) - я из Питера.

0

0
Old 25-01-2012, 23:57   #238
bobik
Пользователь

Проживание: 03
Цитата:
Сообщение от genius
Адреса интересующих меня домов в этих городах я знаю. Адреса садиков, школ и магазинов вне нужны чтобы оценить удаленность и транспортную доступность.

обычно в объявлении указывается наличие и удаленность данных объектов

0

0
Old 25-01-2012, 23:57   #239
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
Были ли успешные случаи до меня? Вообще кто-то из присутствующих переезжал через организацию собственного бизнеса? Было бы интересно перенять опыт.

Было по крайней мере около тысячи мечтателей перехать. А реально уцеплось только несколько семей.

Но вы дерзайте.

0

0
Old 25-01-2012, 23:58   #240
leijona3
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha

Развлекает-чтобы не скучно было...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: