А мы на простую удочку ловили на заливе. Краснопёрка клевала, как ненормальная, даже взяли четыре крупных на пожарить. И ещё у меня крючок откусили. Сначала поставил кто-то поплавок, а стала вытягивать, так только леску и вытянула.
Заплатим лупу и пойдём в выходные за щукой.)
Появилось пару часов свободного времени утром, собрал десяток червяков после дождя. Сел на велосипед и доехал до Кюми. Холодно, вода мутная, результат нулевой.
А мы на простую удочку ловили на заливе. Краснопёрка клевала, как ненормальная, даже взяли четыре крупных на пожарить. И ещё у меня крючок откусили. Сначала поставил кто-то поплавок, а стала вытягивать, так только леску и вытянула.
Привет,коллега! Я думала ,что одна здесь такая любительница половить. Мужу говорила,что женщины должны сидеть дома и себя холить-лелеять,пока муж ловит рыбу,а я на рыбалку хожу.Оказалось,что показалось! А где вы щуку хотите ловить? Если секрет,напишите в личку.
Купи лучше в России обыкновенную резиновую лодку. Хоть и стоят они от 8500 р но зато это настоящаяя лодка а не игрушка и при аккуратном использовании прослужит 5-10 и более лет.
Купи лучше в России обыкновенную резиновую лодку. Хоть и стоят они от 8500 р но зато это настоящаяя лодка а не игрушка и при аккуратном использовании прослужит 5-10 и более лет.
У меня "советского производства" прослужила 16 лет))) спёрли в России))) В Питере на Кондратьевский зайду приценюсь, посмотрю что там. Да и здесь я не смотрел ещё в магазинах.
У меня "советского производства" прослужила 16 лет))) спёрли в России))) В Питере на Кондратьевский зайду приценюсь, посмотрю что там. Да и здесь я не смотрел ещё в магазинах.
Если здесь дешевую лодку на 1-2 человек смотреть, то в Билтема неплохая. Мы два года ей пользовались без нареканий, но для нас она маловата все же оказалась (иногда надо было в лодке поместить 2 взрослых, ребенка и собаку). А до того у нас была ярославская Орион - хорошая лодка после того, как все крепления переклеили, но вот красилась она как сволочь.
надо было старый добрый "нырок" брать - неубиваемая вещь правда в ней заднице холодно, но если фуфайку подложить - то комфорт )
Нырок мааааленький . У нас Орион-6 был. Мы им несколько лет пользовались, потом продали, и покупатель не звонил, не ругался на лодку - значит, и ему хорошо служит.
а мы лодку 2 года назад на хуутонете зацепили. Новая стоила 500 с лишним, а купили за 150. Один раз надувалась, мальчишка передумал- каяк купил)) Так, что можно еще там посматривать...
Вчера поймал трёх щук общим весом около 10 кг, ходили с товарищем на лодке, он поймал четырёх. Кидали в тросту, было довольно-таки неглубоко, метра полтора. До этого я ловил с берега- с нулевым результатом.
Проживание: Turku
Status: Offline
Чего-то не отписывался давненько. Вот исправляюсь. Пару раз рыбачили на озере Миккином. С погодой оба раза везло. И с рыбой тоже. Т.к. фотки уменьшать не умею ))), Микка свои пусть сам выкладывает. )))) А вообще было классно - и отдых и рыбалка. Хочется ещё. )))
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Чего-то не отписывался давненько. Вот исправляюсь. Пару раз рыбачили на озере Миккином. С погодой оба раза везло. И с рыбой тоже. Т.к. фотки уменьшать не умею ))), Микка свои пусть сам выкладывает. )))) А вообще было классно - и отдых и рыбалка. Хочется ещё. )))
по телефону не дозвонился, поздравляю здесь!!! Судак-красавец. А мы с внучком щучку вытащили на 6060г. фотку попозже выставлю. рекорд пока на этот сезон. А вот судаки мелковатые попадаются. По количеству говорить ничего не могу со счета сбился. В среднем 6шт в день, примерно так.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от Wisper
по телефону не дозвонился, поздравляю здесь!!! Судак-красавец. А мы с внучком щучку вытащили на 6060г. фотку попозже выставлю. рекорд пока на этот сезон. А вот судаки мелковатые попадаются. По количеству говорить ничего не могу со счета сбился. В среднем 6шт в день, примерно так.
Дружище, спасибо. У Миши тоже были достойные рыбы, и судачки и щука и окуни. Вот хочется замутить тусу, как было ранее не раз. Может в августе?
*Телефон глючит, вырубается непонятно почему. Хотя сегодня был днём звонок - я сбросил незнакомый вызов (думал реклама), т.к. работы валом.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Спасибо. Кстати, на джиг вообще поклёвок не увидели поздно вечером и в начале ночи, хотя эхолот рисовал нормальных рыб на ямах. Может это лещ был.
Вода в этом году холодная еще, надо тепла дождаться. На сколько там вода прогрелась? Рыба по дну ночью стояла или в метре? По этому обычно легко определить активность.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Вода в этом году холодная еще, надо тепла дождаться. На сколько там вода прогрелась? Рыба по дну ночью стояла или в метре? По этому обычно легко определить активность.
Температуру не помню точно, вроде около 20 градусов было по эху. Но на 7-9 метрах холоднее. Рыба была в 2-х метрах от дна (в среднем).
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Температуру не помню точно, вроде около 20 градусов было по эху. Но на 7-9 метрах холоднее. Рыба была в 2-х метрах от дна (в среднем).
В озере уже до 20 прогрелась? Ну тогда класс, скоро поздно с поверхности будет брать. На дорожку с поверхности ловили или джиг кидали? Судак с глубины шел?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
В озере уже до 20 прогрелась? Ну тогда класс, скоро поздно с поверхности будет брать. На дорожку с поверхности ловили или джиг кидали? Судак с глубины шел?
Вода в прибрежке была +19,на середине озера +17.
Эхолот показывал табуны рыбы там,где ты и говорил Она стояла на 5-ти метрах,при глубине 7-9.
Не брало ни на дорожку,ни на джиг
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вода в прибрежке была +19,на середине озера +17.
Эхолот показывал табуны рыбы там,где ты и говорил Она стояла на 5-ти метрах,при глубине 7-9.
Не брало ни на дорожку,ни на джиг
А этот здоровячок прямо в лодку запрыгнул?
Вообще не клевало что ли?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Я тут подумал: а может пробить эту идею насчет Норвегии? Рванули бы на тройку дней активным рыбацким составом?
У нас тоже есть такие планы.Но в этом году уже никак не получается.
А вот на след.год можно было бы спланировать поездку
Я это вижу так-грузопассажирский микроавтобус в аренду на 4-5 человек.
3000 км туда обратно,это двое суток (с остановками/заправками/питанием/туалетами/сном).Дня 3-4 на рыбалку/отдых/"девочек" )))
У нас есть целый год для собирания инфо и прочего.Три человека уже есть.Может ещё пара найдётся желающих.
Главное,что бы время всем подходило,а значит и нужно всё готовить глубоко заранее
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Да, сегодня отличный день, аж три праздника в России:
День рыбака, день почты и день семьи - это чтобы каждый рыбак мог сегодня послать семью и уехать на рыбалку
С праздником, мужики!
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Да, сегодня отличный день, аж три праздника в России:
День рыбака, день почты и день семьи - это чтобы каждый рыбак мог сегодня послать семью и уехать на рыбалку
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хороший тост. С праздником всех!
присоединяюсь к поздравлениям. А мне сегодня такая хорошая (очень вкусный размерчик) щучка попалась, хотел отпустить, но уж больно глубоко воблер заглотила. А вот вчера парочка судачков (не трофейного калибра) на вертушку зацепились Так что день рыбака с рыбой
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от ay)
А ты чего хотел? Как ты с людьми, так и они с тобой
Отвечу твоей же цитатой:
а ну я понял. Это ветка создана для хвастовства. На том форуме можно хоть узнать где и когда.
Значит я правильно подметил, что здесь адекватного ответа не получить, в чём я и убедился окончательно.
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
а ну я понял. Это ветка создана для хвастовства. На том форуме можно хоть узнать где и когда.
Значит я правильно подметил, что здесь адекватного ответа не получить, в чём я и убедился окончательно.
Я не буду тебя разубеждать. Ты здесь только за этим - за прямыми ответами?
На свой короткий вопрос ждал такой же короткий ответ, с координатами гпс и фотографией воблера и скоростью проводки? Да ты оптимист.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Я не буду тебя разубеждать. Ты здесь только за этим - за прямыми ответами?
На свой короткий вопрос ждал такой же короткий ответ, с координатами гпс и фотографией воблера и скоростью проводки? Да ты оптимист.
Если бы ты меня спросил где и на что поймал, я бы с удовольствием ответил бы. Никаких секретов. Ответил бы допустим- поймал в районе Кархусаари на такой-то воблер.
Конкретные координаты не нужны, да и фотографии воблера тоже.
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Если бы ты меня спросил где и на что поймал, я бы с удовольствием ответил бы. Никаких секретов. Ответил бы допустим- поймал в районе Кархусаари на такой-то воблер.
Конкретные координаты не нужны, да и фотографии воблера тоже.
Понимаешь, я с радостью делюсь советами с друзьями. Тебя я здесь не часто вижу, да и лично не знаком. Если тебя устроит такой размывчатый ответ, то ловил я в районе Кархусаари, воблер значения практически не имел - брало и с глубины и с поверхности, на разные цвета, был просто клевый день. Обычно штук 5-8, не больше, попадается.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Понимаешь, я с радостью делюсь советами с друзьями. Тебя я здесь не часто вижу, да и лично не знаком. Если тебя устроит такой размывчатый ответ, то ловил я в районе Кархусаари, воблер значения практически не имел - брало и с глубины и с поверхности, на разные цвета, был просто клевый день. Обычно штук 5-8, не больше, попадается.
Ясно, ну раз ловил в районе Кархусаари, то я сам догадался уже что это за место.
Я привык, что я делюсь местами, а также другие форумчане тоже делятся рыбными местами. Поэтому вошло в привычку, что нету никаких секретов, рыбы на всех хватит. Это не Россия, где за каждое рыбное место трясутся, там только скажи, как все сразу сетями перекроют.
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Ясно, ну раз ловил в районе Кархусаари, то я сам догадался уже что это за место.
Я привык, что я делюсь местами, а также другие форумчане тоже делятся рыбными местами. Поэтому вошло в привычку, что нету никаких секретов, рыбы на всех хватит. Это не Россия, где за каждое рыбное место трясутся, там только скажи, как все сразу сетями перекроют.
Это не то место, о котором ты подумал
Рыбы действительно на всех хватит, но вот лишний раз рекламировать не хочется. Например как раз в том месте, о котором ты подумал толчётся куча народу, половина которых даже толком правил троллинга не соблюдают. Ездят как хотят и всем мешают. А когда-то, лет еще 5 назад, народу было меньше и ловить было приятнее. Правда тогда и порта не было и лодок меньше. Я люблю природу и тишину а не шум приближающегося 20-лошадиного двухтактного мотора из конца 80х, который намерен переехать тебе лески и сидящих в этой казанке бухих соотечественников-дебилов, орущих на весь залив
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
По своему печальному опыту знаю, места выдавать нельзя, только близким друзьям. Иначе ...андец, через три недели появляются непонятно чьи лодки, место постепенно засирается и прочие "милые приятности". Так что, все в сад!!! а форум не для хвастовства а просто поделиться с единомышленниками, а относительно доказательств, друзья поверят, а остальные неважно
Эк вспомнил!
15 лет назад и лодка не нужна была! На том же Кархусаари по берегу вкруговую почти гулять можно было, никаких частных территорий, никаких браконьерских сеток, с берега можно было любую рыбу поймать, и судака в том числе!
Раньше были времена! Да-а-а!
А теперь - на 15-20 км уходишь на дальние острова - и оттуда в тебя камнями с берега бросают: "Онко пакко ниин ляхелля? Тясся он укситуйс веси!"
Звонит один приятель другому:
- Ты на рыбалку завтра едешь?
- Подожди, сейчас с женой посоветуюсь.
- Ну что? Поехали, клев будет отличный.
- Нет, не поеду. Жена разрешила водку дома пить...)))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Звонит один приятель другому:
- Ты на рыбалку завтра едешь?
- Подожди, сейчас с женой посоветуюсь.
- Ну что? Поехали, клев будет отличный.
- Нет, не поеду. Жена разрешила водку дома пить...)))))))))))))))
В Финляндии водку не пьют на водоёмах, только Kahvi хлещут.
не анекдот. Исключения всегда бывают. Здесь ездят не на рыбалку, а за рыбой. Вам того же желаю))
У меня в морозилке 18 филюшек сига ждет своей участи. Это мне, как часть добычи отдают. Сиг, конечно, не каждый раз. В нашей компании ни водку, ни кофе не пьют.
Вторые выходные подряд езжу на озеро (около города Йокела) ловлю щуку на спинниг на незацепляйку, за пол часа пару-тройку жирненьких щучек среднего размера - легко. Щука видимо активная сейчас. А плотва клюет как бешенная (на тесто), за час ведро можно вытащить.