Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 21-02-2012, 12:14   #181
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@

вот это было бы хорошо а то рождаются дети уже с ломками.

0

0
Old 21-02-2012, 12:44   #182
igogp
Гость

Проживание:
лично видели передачу по финскому тв, про то как в Норвегии стерилизовали насильно женщин еще в 50-ые годы. Передача была по тв лет 15 назад. На передачу пришла женщина-жертва, которой произвели эту стерилизацию. Женщина была еще совсем не старая. Мы смотрели эту передачу с недоумением и ужасом....Как вообще такое могло произойти??????

0

0
Old 21-02-2012, 12:45   #183
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tinto verano
вот это было бы хорошо а то рождаются дети уже с ломками.

Согласна.
Когда ты видишь эти ломки и понимаешь, что всё, что ты можешь сделать - это держать его в руках и прижимать к себе в ожидании, что скоро ему станет лучше; и когда на вопрос кто ему сделал ТАК плохо ответ - его же мама, то душа рвётся от боли и гнева.

Я таких двоих когда-то выхаживала. Не сладко у них жизнь начиналась...

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 21-02-2012, 13:17   #184
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
и когда на вопрос кто ему сделал ТАК плохо ответ - его же мама, то душа рвётся от боли и гнева.

А если бы знала всю историю души,то так же бы переживала?

0

0
Old 21-02-2012, 13:27   #185
radon
Banned

Проживание:
Немного не о том, и не там, но - всё-таки...

Эта статья завершает редакторский проект Максима Ковальского, посвященный антипедофильской кампании в России.

Если в России сейчас все увлечены проблемой защиты детей от взрослых, то в США граждан не меньше заботит и проблема-антипод — защита взрослых от детей. В этом я убедился, проработав в начале 2000-х три летних сезона в штате Северная Каролина вожатым в лагере для мальчиков Sea Gull. В США любому посягательству на половую неприкосновенность несовершеннолетних придается огромное значение, и американские дети об этом прекрасно осведомлены. Поэтому, когда ребенок хочет провести против неугодного ему взрослого маленькую победоносную войну, самое эффективное оружие в ней — заявление "Он меня за попу потрогал". Дальше — скандал, разбирательства, нервотрепка. И в итоге победа маленького кляузника за явным преимуществом — его все равно оградят от взрослого, даже если тот оказался абсолютно невиновным. Так, на всякий случай.

Чтобы таких "всяких случаев" в Sea Gull не было, перед началом каждого сезона с нами проводили отдельный инструктаж на тему "Как избежать ложного обвинения в сексуальных домогательствах". Главным правилом было — никогда и ни при каких обстоятельствах не оставаться с ребенком наедине. Обязательно должен быть свидетель. Например, если нужно зайти в комнату, в которой ребенок находится один, ты должен попросить его выйти. Для воспитательных бесед с глазу на глаз существовал даже особый термин — tree talk ("разговор у дерева"). То есть, если требуется отчитать ребенка (перед другими детьми это делать запрещалось), надо отойти с ним к дереву и там поговорить. Не за угол, не в комнату, а к дереву, потому что там вас видно отовсюду и в случае чего хотя бы один свидетель да найдется. Если ребенка нужно было еще и силой приструнить, то единственная часть тела, за которую его разрешалось брать, — предплечье. Одной рукой за одно предплечье, но не двумя за два, так как это уже похоже на объятия со всеми вытекающими. Мы эти правила неукоснительно соблюдали, и на моей памяти в лагере жертвой ребенка никто не стал.

При этом в Sea Gull несколько вожатых были открытыми геями, но они ни у кого вопросов не вызывали. Лишь однажды отец одного мальчика было возмутился, на что директор лагеря ему ответил: "Если я его уволю, это будет дискриминация. К тому же он один из моих лучших вожатых". На этом инцидент был исчерпан.

0

0
Old 21-02-2012, 13:33   #186
igogp
Гость

Проживание:
опупеть.....

0

0
Old 21-02-2012, 13:34   #187
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Немного не о том, и не там, но - всё-таки...

соблюдали, и на моей памяти в лагере жертвой ребенка никто не стал.

При этом в Сеа Гулл несколько вожатых были открытыми геями, но они ни у кого вопросов не вызывали. Лишь однажды отец одного мальчика было возмутился, на что директор лагеря ему ответил: "Если я его уволю, это будет дискриминация. К тому же он один из моих лучших вожатых". На этом инцидент был исчерпан.

Вчера интересная программа была и в новостях об этом говорили. Началос короче:

http://pust-govorjat.ru/category/pu...-smotret-online

0

0
Old 21-02-2012, 15:15   #188
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
А если бы знала всю историю души,то так же бы переживала?

Историю чего?
Слушай, я до твоего уровня ещё не доросла, ты давай у меня чё-нить попроще спрашивай.

-----------------

0

0
Old 21-02-2012, 16:24   #189
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Историю чего?
Слушай, я до твоего уровня ещё не доросла, ты давай у меня чё-нить попроще спрашивай.

Да ладна ,ты очень хороша на своём уровне.

Вот смотри,недовольство имеет место ,когда делят ребёнка в суде или кто то случайно увидел,как один из родителей применил насилие(случайное,неосознаное)
В других случаях никто не оспаривает действия ЛС.

0

0
Old 21-02-2012, 16:37   #190
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Да ладна ,ты очень хороша на своём уровне.

Вот смотри,недовольство имеет место ,когда делят ребёнка в суде или кто то случайно увидел,как один из родителей применил насилие(случайное,неосознаное)
В других случаях никто не оспаривает действия ЛС.

Ок, я ничего не поняла ( опять) , но ребёночков жалко. Мамаш к принудительному лечению! Я -за. А ты?

-----------------

0

0
Old 21-02-2012, 17:43   #191
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Ок, я ничего не поняла ( опять) , но ребёночков жалко. Мамаш к принудительному лечению! Я -за. А ты?

Я тоже,только не к лечению,а на курсы ,,личностного роста,,
Учение свет ,а не учение тьма.

По другому теперь.
Растёт недовольство работай ЛС,по причине того,что СМИ доводит до обывтелей истории.
Но все истории начинаются ,когда делят детей в судах или родители были замечены ,,за рукопликладством,,
В таких случаях родители жалуются ,оспаривают в судах,пишут исповеди в ЖЖ.
Во всех других,где имело место действительное нарушение прав ребёнка никто и не жалуется.
Здесь законы работают и работники делают свою работу.
Зачем им ешё права?
Как например в Норге?
Т.е . проблема в том,что родителей уравняли в правах,а какая мать отдаст своего ребёнка?
Или родитель в порыве ,,затуамнивания сознания,, ударил своего ребёнка,он потом ест. жалеет за содееное,но если есть свидетель,то ЛС карает очень жестоко,я здесь не согласен.
Вот где ,,рифы,,непонимания между ЛС и родителями.
От развода никто не застрахован,а люди сушества непостоянные,муж может стать таким ,,козлом,,что можно токо удивляться.

0

0
Old 21-02-2012, 17:50   #192
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Откуда набирают? Дай почитать, интересно стало. Я несколько по-другому представляю себе как дети " набираются" в дет.дома.

Ой не юли... Кто б говорил, спрашивал... Я тут достаточно ссылок давал, на конкретные детдома, на сайтах которых всё рассписывалось.. в том числе, кого они берут, сколько, и порядок поступления... из очереди есттвнно.. Это частные дома-предприятия, и по-умолчанию понятно, что кого попало, всех подряд, брать не будут... Один, максимум два трудных, а остальные - поблондинестей, голубоглазивей, уйо короче...

0

0
Old 21-02-2012, 17:56   #193
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Я тоже,только не к лечению,а на курсы ,,личностного роста,,
Учение свет ,а не учение тьма.

.

Нет, давай мы с личностным ростом подождём пока ребёнок не родится. Ему нужна ну если не здоровая, то хотя бы трезвая мама. Так что пока брюхатая, пусть лечится, а уж потом личностно растёт, коль пожелает.

Второй вариант, что "расти личностно" она может и до беременности, ну а если уж не успела, то тут уж извини - пожалуйте на лечение.

-----------------

0

0
Old 21-02-2012, 17:58   #194
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ой не юли... Кто б говорил, спрашивал... Я тут достаточно ссылок давал, на конкретные детдома, на сайтах которых всё рассписывалось.. в том числе, кого они берут, сколько, и порядок поступления... из очереди есттвнно.. Это частные дома-предприятия, и по-умолчанию понятно, что кого попало, всех подряд, брать не будут... Один, максимум два трудных, а остальные - поблондинестей, голубоглазивей, уйо короче...

Да они берут того, кого им дают. Ссылки потеряла, прости великодушно.

-----------------

0

0
Old 21-02-2012, 18:01   #195
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от federajj
О чём ты говоришь?!
Эти ходят дети в обычные школы, ты даже не можешь знать, что в паралельном классе ребёнок из "приёмого дома".
Что ты читал?

Господи, как грустно. Не дай Бог ему кто-то верит.

Мне что, начать опять все эти ссылки искать, которые я здесь выкладывал... хотя, не факт, что и найду... их тогда тёрли, целыми темами... Тами было в цифрах, %%, сколько из выпускников дотянули до перусобразования... и то, фиг знает какого уровня...
Ну вот например, типичный пример детдома, со своей "школой"... с 1 директором, и 1 учителем...(!)
http://varatie.com/koulu
"Varatien tiloissa toimivaa 16-paikkaista koulua johtaa rehtorin pätevyyden omaava erityisopettaja, jolla on pitkä kokemus peruskoulussa ja koulukodissa opettamisesta. Hänen työparinaan toimii pitkään koulukodissa opetustehtävissä työskennellyt opettaja."

Вопрос заострялся в темах тем, что начиная со средних классов, нужны предметники..(!) А где ж их напасёшся, на каждый детдом...

0

0
Old 21-02-2012, 18:06   #196
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Да они берут того, кого им дают. Ссылки потеряла, прости великодушно.

Вигвам... Вот нашёл ссылку на этот варатие, и вспомнил, что именно даже у них было рассписано, как происходит приём... Подают заявку, приезжают, знакомятся, но окончательное решение, выносится позже, руководством дома... Сейчас, что-то не нашёл на их сайте... но точно помню - было.

0

0
Old 21-02-2012, 18:13   #197
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от igogp
лично видели передачу по финскому тв, про то как в Норвегии стерилизовали насильно женщин еще в 50-ые годы. Передача была по тв лет 15 назад. На передачу пришла женщина-жертва, которой произвели эту стерилизацию. Женщина была еще совсем не старая. Мы смотрели эту передачу с недоумением и ужасом....Как вообще такое могло произойти??????

Стерилизовать в разных странах начали примерно тогда, когда начала греметь слава нацистской Германии. Желание очиститься от всякой нечисти, чтобы сохранить высокоразвитую нордическую расу, было идеей-фикс, и это продолжалось до середины 70-х, если не ошибаюсь.Причем об этом особо никто не распространялся. Как раз до тех пор, пока об этом кто-то не проболталя в прессе, кто-то из жертв.

Финляндия в этой связи тоже упоминается.

0

0
Old 21-02-2012, 18:15   #198
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Финник, и ещё хочу спросить - ты вот перечитал много, скажи положительно хоть кто-нибудь отзывался? Ну были ли те , кто говорил нечто обратное, от того, что ты здесь цитируешь? Мне самой некогда так много читать, я у тебя спрошу, ок?

Конечно, много. И со стороны детей, и со стороны родителей.
Есть матери, которые не справлялись с собственными повзрослевшими детьми, которые угражали физической расправой, есть дети которые получили покой от спившихся мам... НО, это не оправдывает всей этой системы, которая кидает в эту мясорубку совершенно невинных детей, и чуть оступившихся, в худшем случае, родителей...

0

0
Old 21-02-2012, 18:29   #199
igogp
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Стерилизовать в разных странах начали примерно тогда, когда начала греметь слава нацистской Германии. Желание очиститься от всякой нечисти, чтобы сохранить высокоразвитую нордическую расу, было идеей-фикс, и это продолжалось до середины 70-х, если не ошибаюсь.Причем об этом особо никто не распространялся. Как раз до тех пор, пока об этом кто-то не проболталя в прессе, кто-то из жертв.

Финляндия в этой связи тоже упоминается.

просто кошмар! Я еше понимаю, если б фото из архива показали б людей, мол так и так, их там сто лет назад стерилизовали. А то ведь пришла на передачу ну совсем не старая не дряхлая женшина. И рассказала как с ней ето сделали, и совсем недавно!!! И где, в Норвегии. Я понимаю еше если б в какой нибудь Зимзабве.

А то чуть ли не при моей жизни людей стерилизовали в развитых странах! А еше на СССР чего-то бочки гонят. На себя б посмотрели.
А вот про Финляндию передач не видели.

0

0
Old 21-02-2012, 18:32   #200
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от igogp
просто кошмар! Я еше понимаю, если б фото из архива показали б людей, мол так и так, их там сто лет назад стерилизовали. А то ведь пришла на передачу ну совсем не старая не дряхлая женшина. И рассказала как с ней ето сделали, и совсем недавно!!! И где, в Норвегии. Я понимаю еше если б в какой нибудь Зимзабве.

А то чуть ли не при моей жизни людей стерилизовали в развитых странах! А еше на СССР чего-то бочки гонят. На себя б посмотрели.
А вот про Финляндию передач не видели.

Передачи об этом может и не покажут. Можно в интернете на эту тему найти, просто погуглив слово "евгеника".

0

0
Old 21-02-2012, 18:44   #201
finnik
Ещё тот, фрукт...

Кстате, я уже приводил тут эти цифры, которые наводят тень на плетень...
Говорят о том, что якобы главными причинами отъёма детей - насилие, наркотики и алкоголь, и расстройства психики... А здесь, на форуме, предпочитают приводить примеры, когда пьяный папа избил ребёнка и т.д.
Реальные цифры, это не потверждают...
Вот ведь только что давали ссылку на рапорт от THL.., если вам интересно, почему самим не посмотреть, прежде чем бред всякий нести...
60 % от всех случаев хуостанотто - связаны с "недостаточностью" чего либо, со стороны мам, и 22% других членов семьи... наивысшие, максимальные проценты..
18% от всех случаев, приминение насилия..., но из них, 6 относится к мамам, 11% пап, и 19% самих детей (!)
Алкоголь - на третьем месте, 14%... из которых 22%-пьянство мам, 10% - пап(!) и 19 самих детей...
Проблемы с головой, на четвёртом месте - 13% , мамы -16%, папы- 2%, и 27% -сами дети (!) (Максимальный процент причастности детей, именно это..)
и наконец на ПЯТОМ МЕСТЕ - ОТКАЗ ОТ ПОМОЩИ "авохуолто" - 9% (!) Это то, о чём я тут сейчас писал... Если к ССовцам поступил сигнал, они обязаны отреагировать, и предложить помощь... Если от помощи отказываются - ребёнка имеют право изъять (!) ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ?! Практически деятая часть всех отобранных детей, проходят в делах на основании ОТКАЗА В ПОМОЩИ!
Продолжать..?
Собственно нечего продолжать... Остальные причины имеют незначитаельные проценты...
Например 5% небезопасность в доме, 2% грязь в доме, 1% криминал, 1% наркотики, 1% (1 случай в 2008 году) сексуальное насилие... 1% недостаточное обеспечение... ну и...
Ах да, пропустил ещё отдельно о детях, 11% уходы из дома...по тем или иным причинам...
ВСЁ.

0

0
Old 21-02-2012, 18:53   #202
finnik
Ещё тот, фрукт...

Ну и коль скоро капнул эти старые темы, напомню про этот пример, тот самый детдом Варатие, для тех у кого память коротка:

"Насчёт бизнеса.
Та мама, писавшая в "маске", упамянула детдом "varatie"
http://www.varatie.com/yhteystiedot.html
На основании ссылки, я делал некоторые расчёты, из которых следовало, что на каждого ребёнка насчитывается по 2 работника, поучающие зарплату и дотации на детей от госудорства.
Нашёл в сети ещё кое-какие доки, из которых следует, что штат раздут по настоянию органов СС, и за пару лет был увеличен вдвое...

Позже, обнаружил их финансовый отчёт:
http://www.yritystele.fi/yrityksen-...t-eniro/1266423

Годовой оборот предприятия: 1 817 000 евро
Прирост оборота: 117,1 %
Персонал за период 2006-08 года увеличился с 15 до 42 человек
Положительное сальдо: 246 000
Чистая прибыль предприятия: 92 000
(т.е. после уплаты всех счетов, уплаты налогов, выплаты всех зарплат - положено в копилку..)

Не Нокиа, но вполне успешно предприятие... коих в Суоми - тысячи (!)"
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=126

0

0
Old 21-02-2012, 19:28   #203
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
На основании ссылки, я делал некоторые расчёты, из которых следовало, что на каждого ребёнка насчитывается по 2 работника, поучающие зарплату и дотации на детей от госудорства.

]

Раздели на две смены днём и одну ночную и посчитай заново скока там на одного ребёнка придётся.

-----------------

0

0
Old 21-02-2012, 19:35   #204
Gordon
Registered User

Проживание: город Зеро
НЕТ!я этих людей в первый раз вижу!

-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!

0

0
Old 21-02-2012, 20:39   #205
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
....

Да, я сторонник принудительного лечения. И не стесняюсь об этом сказать. Я однозначно ставлю право нерожденного ребенка на здоровое будущее в течение многих десятков лет жизни выше, чем права нерадивой мамаши на личную свободу в течение 9 месяцев. Сюсюкать по поводу прав мамы и оставить уже рожденного ребенка с алкоголичкой/наркоманкой - преступление против ребенка. Если мама ребенка хочет вернуть, то она должна поднапрячься.

+100
полная изоляция и принудительное лечение для мамаш алкоголичек, наркоманок, токсикоманок, зависимых от обезб. лекарств и пр., они убивают своего ребенка

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 21-02-2012, 20:44   #206
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от belaja
+100
полная изоляция и принудительное лечение для мамаш алкоголичек, наркоманок, токсикоманок, зависимых от обезб. лекарств и пр., они убивают своего ребенка

Какая разница... Они убивают физически, а вы - морально... Результат - тот же...

0

0
Old 21-02-2012, 20:44   #207
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от finnik
Какая разница... Они убивают физически, а вы - морально... Результат - тот же...

кто - мы? озвучь

-----------------

0

0
Old 21-02-2012, 20:46   #208
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Раздели на две смены днём и одну ночную и посчитай заново скока там на одного ребёнка придётся.

На одного уничтоженного ребёнка, там спускается 100 000 в год, а на одного в семье - 1000 ... чего тут считать..

0

0
Old 21-02-2012, 20:51   #209
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так повезло тебе. Меня просто изумляет, когда люди, никогда не сталкивавшиеся с проблемой начинают давать советы космического маштаба и думают, что те родители ничего не пытаются сделать, не поговорить, ни напугать и т.д., а просто они плохие родители и деть их совсем не любит, потому, что мешает всем в магазине.

Мне честно говоря наплевать любит ли родителей чужой ребенок или нет. И наоборот тоже. Но в общественном месте надо вести себя нормально, точнее не надо мешать окружающим. Так как ребенок не может оценивать свои поступки, значит за него ответственны родители.

ПС. Да, у меня есть опыт. И он зключается в том, что свои проблемы я не перекладываю на окружающих.

0

0
Old 21-02-2012, 20:51   #210
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Прошу в этой теме высказывать свои взгляды на ювенальную юстицию и её роль в обществе. Защита детей или лишение права воспитания?...

ну и по теме)
ювенальная юстиция на данном этапе развития общества - необходимость
почему так поставлен вопрос: Защита детей или лишение права воспитания?
как давно воспитание детей подразумевает нарушение прав ребенка? почему, когда речь идет о равноценном статусе ребенка и взрослого начинается возня по поводу лишения прав взрослых на собственных детей? с чего такой перекос?
разве воспитание не подразумевает изначально отношение кребенку как к РАВНОМУ? т.е. как к взрослому человеку? наврядли кто из тех. кто воспитывает своих детей через ремень также ведут переговоры на своем рабочем месте, там сразу вызовут полицию))) и дурку заодно, так а почему с детьми можно так, с ремнем и воплями? если чел приходит на работу пьяным его вскорости уволят, он не нужен работодателю, а семье он нужен? если чел невменяем, агрессивен или наоборот пассивен и целый день только и делает что спит - его тож уволят, а семье как с таким жить??? и почему дети. слабые существа должны это терпеть?

-----------------

0

0
Old 21-02-2012, 20:58   #211
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Кстати, я уже приводил тут эти цифры, которые наводят тень на плетень...
Говорят о том, что ...
Ах да, пропустил ещё отдельно о детях, 11% уходы из дома...по тем или иным причинам...
ВСЁ.

Вот что я вам могу посоветовать... Чтение официальных рапортов - это вещь хорошая... там цифирей много... Но вы при случае познакомьтесь с кем-нибудь из переводчиков... Только так, чтобы не "здрасьте-до свиданья", а надежно=хороший знакомый. И тогда спустя какое-то время в доверительной беседе на условиях полной конфиденциальности этот переводчик расскажет вам вкратце, какие причины "изъятия ребенка" фигурируют в реальных делах с детьми из русскоязычных семей.
Уверяю вас, вас многое поразит: и длительность=муторность процесса, и причины, почему ребенка помещают в приют, и на какой срок его туда помещают...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-02-2012, 20:58   #212
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Хорошо, когда ни кто ошибок не совершает, правда? Особенно когда первыи ребенок и никого кроме такого же не опытного мужа нет? Почитаеш тут все такие идеалъные родители, откуда толко берутся такие )). Кстати именно рекомендация неуволы, когда ребенок пытется добится чего-то криком, то просто его игнорироватъ. А если вы в России не видели валяушегося ребенка, так там он просто огребет прямо в магазине и замолчит, от того и нет.

Какая чушь поразительная. И про опыт, и про "рекоммендации". И особенно про "огребет".

0

0
Old 21-02-2012, 21:00   #213
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так в Ф. и воспитывают не обрашая внимания на крик, просто тут жалобы были, что дети не воспитаные и советы типа выноса )). Да естесственно можно вынести его из магазина, но не всегда это возможно, надо же и продукты покупатъ. А советы типа "серъезно поговоритъ с 3-5 летним вообше смешные"

Это не было советом. Это было из собственного опыта. Я не люблю детей и давать советы по воспитанию чужих детей считаю глупым занятием.

0

0
Old 21-02-2012, 21:01   #214
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
...если чел приходит на работу пьяным его вскорости уволят, он не нужен работодателю, а семье он нужен? если чел .... пассивен и целый день только и делает что спит - его тож уволят, а семье как с таким жить???

Пардон, а кто будет решать, кому с камим человеком жить?
Чёт это тоже не то. Какие-то новые правила морального облика... строителя капитализма.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-02-2012, 21:03   #215
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
... в общественном месте надо вести себя нормально, точнее не надо мешать окружающим. Так как ребенок не может оценивать свои поступки, значит за него ответственны родители..

Во. Золотые слова.

-----------------

0

0
Old 21-02-2012, 21:23   #216
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Нет, давай мы с личностным ростом подождём пока ребёнок не родится. Ему нужна ну если не здоровая, то хотя бы трезвая мама.

Буквально сегодня услышала новость на эту тему. Теперь у финских женских консультаций появилось право принудительно направлять на лечение беременных алкоголичек и наркоманок, заботясь об их будущих детях. Даже здесь в маленькой стране ежегодно рождается несколько тысяч детей от таких мамаш и большинство из них больны.

0

0
Old 21-02-2012, 21:44   #217
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
На одного уничтоженного ребёнка, там спускается 100 000 в год, а на одного в семье - 1000 ... чего тут считать..

Я про реальное количество взрослых на ребёнка, не про деньги.
У них в смене никогда не бывает на одного ребёнка двое взрослых.

-----------------

0

0
Old 21-02-2012, 21:50   #218
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
. Но в общественном месте надо вести себя нормально, точнее не надо мешать окружающим. Так как ребенок не может оценивать свои поступки, значит за него ответственны родители.
.

Я тоже так считаю, и от детей своих этого требую...но по дороге к совершенству всякие казусы случаются.
Иногда с криками.... но нам ведь конечный результат намного важнее, не правда ли?
Для некоторых это - кратчаиший путь к "социализации"

-----------------

0

0
Old 21-02-2012, 22:13   #219
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Я про реальное количество взрослых на ребёнка, не про деньги.
У них в смене никогда не бывает на одного ребёнка двое взрослых.

Я прекрасно тебя понял..., но мне как-то в лом объяснять второй раз тебе, всю абсурдность этого...
Напомню лишь, что это всего лишь детский дом... "Трудных" там один-два... по правилам... А вот то, что в каждой комнате, с каждым ребёнком КРУГЛОСУТОЧНО должен находится взрослый, это не только абсурд, но и противозаконно... В таком случае их штат нужно ещё расширить, дабы в каждой комнате, сидело бы по двое (!) минимум... иначе...
...я бы их обвинил в педофилии...пусть оправдываются...

0

0
Old 21-02-2012, 22:20   #220
igogp
Гость

Проживание:

0

0
Old 21-02-2012, 22:27   #221
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
А вот то, что в каждой комнате, с каждым ребёнком КРУГЛОСУТОЧНО должен находится взрослый...

А это ещё зачем?

Ты знаешь, я тебя поняла и мысль твою про абсурдностьь тоже поняла, я её от тебя уже слышала. Обдумывала. Не исключаю, что абсурдные случаи имеют место быть. Я ведь не знаю все случаи...

Я просто опровергла твоё утверждение, что с одним ребёнком работают двое взрослых, вот и всё. Поправка в деталях, а детали- вещь нужная.
Ты так дело представил будто работа в таких домах - не бей лежачего, одно дитя и две няньки. Но мы ведь знаем, что это не так, правда?

-----------------

0

0
Old 21-02-2012, 22:42   #222
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Mimoza
...
Ты так дело представил будто работа в таких домах - не бей лежачего, одно дитя и две няньки. Но мы ведь знаем, что это не так, правда?

Ну, кое что знаем...
Например, что штат нужен, для выколачивания денюг... т.к. большая часть этого штата - практиканты, нихрена не получающие... а если где убывает, то вдругом месте - обязательно прибывает... закон сохранения чего-то там...
Но вот главное что для них важно, образование - урезано... На 16 человек - один учитель... И если он кому-то объясняет этот самый закон сохранения чего-то там, то другие в это время, не учат алфавит... и наоборот...
Но это им уже не важно... школа есть, отчитались...

0

0
Old 21-02-2012, 23:16   #223
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Мне что, начать опять все эти ссылки искать, которые я здесь выкладывал... хотя, не факт, что и найду... их тогда тёрли, целыми темами... Тами было в цифрах, %%, сколько из выпускников дотянули до перусобразования... и то, фиг знает какого уровня...
Ну вот например, типичный пример детдома, со своей "школой"... с 1 директором, и 1 учителем...(!)
http://varatie.com/koulu
"Varatien tiloissa toimivaa 16-paikkaista koulua johtaa rehtorin pätevyyden omaava erityisopettaja, jolla on pitkä kokemus peruskoulussa ja koulukodissa opettamisesta. Hänen työparinaan toimii pitkään koulukodissa opetustehtävissä työskennellyt opettaja."

Вопрос заострялся в темах тем, что начиная со средних классов, нужны предметники..(!) А где ж их напасёшся, на каждый детдом...

и что в этой ссылке НЕ ТАК? ты знаешь как учатся на учителя и на эритюйсопетатя?
Я тебе расскажу про швецию - там например физику предподают "учителя" которые не имеют "пятевююс" по физике, но после небольгих курсоыв им дают класс
да и вномральном классе в школе в ала-асте один учитель преподает все предметы- а ала-асте до 7 класса
не там копаешь и не на том внимание заостряешь. С трудными детьми занимаются по специальной программе

0

0
Old 21-02-2012, 23:19   #224
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну, кое что знаем...
Например, что штат нужен, для выколачивания денюг... т.к. большая часть этого штата - практиканты, нихрена не получающие... а если где убывает, то вдругом месте - обязательно прибывает... закон сохранения чего-то там...
...

Практиканты - это не штат, и уж никак не могут быть его большей частью, где ты видел, чтоб студентов было больше, чем работников? Такого не бывает.
Работа там сложная, сложа ручки хрен ( пардон) посидишь.

Про школу в том варианте, о котором ты пишешь я не в курсе , надо будет почитать на досуге. Знаю, что дети из дет. домов посещают нормальные школы по возможности. Если есть возможность, то ребёнка даже не переводят в другую школу.

-----------------

0

0
Old 21-02-2012, 23:46   #225
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Практиканты - это не штат, и уж никак не могут быть его большей частью, где ты видел, чтоб студентов было больше, чем работников? Такого не бывает.
Работа там сложная, сложа ручки хрен ( пардон) посидишь.

Про школу в том варианте, о котором ты пишешь я не в курсе , надо будет почитать на досуге. Знаю, что дети из дет. домов посещают нормальные школы по возможности. Если есть возможность, то ребёнка даже не переводят в другую школу.

Ну ладно, поставлю тогда так - "практиканты"... Или ты всерьёз воспринемаешь людей только лишь с образованием PRIDE..?
Тебе действтельно много надо читать... я понимая, некогда... но и я ведь работаю, причём совсем не по этому профелю... но ведь нашёл же вот время...и желание...
А то, брасают вас на амбразуры, прозамбировав слеганца... в вы и "..имя, как его имя...!"
Ну вот и про "неперевод в другую школу..."
Да их отсылают, за полтыщи километров от родных пенатов, чтобы родители глаза не мозолили...! А не помагает, так закрывают под замок, лишают встречь, забирают телефон, изымают письма...!
Ты нифга не знаешь по систему...

0

0
Old 21-02-2012, 23:54   #226
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
..Я тебе расскажу про швецию - там например физику предподают "учителя" которые не имеют "пятевююс" по физике, но после небольгих курсоыв им дают класс
..

Во-во... А теперь я тебе расскажу, как здесь... А здесь любой желающий, проходит 5 недель америкнских курсов по программе "Радуги", и готовый специалист, для работы с детьми...

0

0
Old 22-02-2012, 00:04   #227
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну ладно, поставлю тогда так - "практиканты"... Или ты всерьёз воспринемаешь людей только лишь с образованием ПРИДЕ..?
Тебе действтельно много надо читать... я понимая, некогда... но и я ведь работаю, причём совсем не по этому профелю... но ведь нашёл же вот время...и желание...
А то, брасают вас на амбразуры, прозамбировав слеганца... в вы и "..имя, как его имя...!"
Ну вот и про "неперевод в другую школу..." :котеданце: :лол:
Да их отсылают, за полтыщи километров от родных пенатов, чтобы родители глаза не мозолили...! А не помагает, так закрывают под замок, лишают встречь, забирают телефон, изымают письма...!
Ты нифга не знаешь по систему...

Слушай, всё никак не пойму, кого это "нас" ? И на какие амбразуры? Как-то неясно ты выражаешься

Ты меня про практикантов не путай, твои слова, что много там взрослых на одного ребёнка? Твои. Повторю, я лишь тебя поправила, что не так много, как ты пытаешься тут нарисовать. На одного взрослого в среднем 3-4 ребёнка, а не наоборот.

Да, очень часто дети переезжают в другие населённые пункты, но если остаются и есть возможность , то их оставляют в своей школе. "Есть возможность" в моем посте видал? Всё. Вопросов не имей. За полтыщи километров возможности нет, поэтому и не оставляют.

Я на знатока системы и не тяну, упаси Боже. Беру самоотвод. я просто когда-то наблюдала её с той, другой стороны, которая тебе, судя по всему, неизвестна, , но я понимаю, что сторон-то этих даже больше, чем твоя и моя. Вот когда в них во всех хоть чуток шарить будем тогда про знатоков можно заикнуться.... а щас так... дилетанты... ну я по крайней мере точно.

Всё финнник, беру паузу. узнаю чего нового - напишу. Не скучай.

-----------------

0

0
Old 22-02-2012, 00:16   #228
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Mimoza
...
Всё финнник, беру паузу. узнаю чего нового - напишу. Не скучай.

Тафай, тёоилоаа..! Жду ответа, как солдат обеда...

0

0
Old 22-02-2012, 00:29   #229
Tiblagor
Registered User

Проживание: Простоквашино-Контула
всю ветку, не читал(извиняюсь). но в жизни видел, как дети страдают от родителей-алкашей. на ... такие мамы и папы нужны. если у них заберут детей-так это слава богу.

Последнее редактирование от Oja : 16-03-2012 в 09:51.

0

0
Old 22-02-2012, 01:05   #230
vasilisa medved
Registered User

Проживание:
Если у алкашей забирают - так это правильно , никто с этим не спорит . Но если без каких либо веских причин , просто так , за то , что ребенок один дома немного посидел или без мамаши во дворе погулял - это что , повод для изъятия ? Я уже говорила в другой теме про случай , который сама наблюдала ,как у женщины забрали девочку и поместили в детдом с неграми . Присмотрели ( как правильно сказал finnik ) себе девочку светловолосую и голубоглазую , да и запихали в детдом в Оравайнен и сказали - здесь мы о тебе позаботимся , тебе тут лучше будет , чем дома .

0

0
Old 22-02-2012, 10:54   #231
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vasilisa medved
Если у алкашей забирают - так это правильно , никто с этим не спорит . Но если без каких либо веских причин , просто так , за то , что ребенок один дома немного посидел или без мамаши во дворе погулял - это что , повод для изъятия ? Я уже говорила в другой теме про случай , который сама наблюдала ,как у женщины забрали девочку и поместили в детдом с неграми . Присмотрели ( как правильно сказал finnik ) себе девочку светловолосую и голубоглазую , да и запихали в детдом в Оравайнен и сказали - здесь мы о тебе позаботимся , тебе тут лучше будет , чем дома .

лукавишь про девочку- не просто так отобрали а "ехали мимо с визитом к маме, а девочка была одна". дальше то копать никто не стал а могли бы выкопать и многое другое и что это не первый визит и что на учете состояла- так что не надо. тут многие дети посли школы одни и никто их не забирает.

0

0
Old 22-02-2012, 20:52   #232
vasilisa medved
Registered User

Проживание:
Делать мне больше нечего , как ,,лукавить" и врать . Копать там нечего . Ни на каком учете никто не состоял . Что тут странного , если соц . служба , а точнее красный крест , приезжали часто в ту деревню , где жило много приезжих ( несколько русских , а в основном курды и афганцы ). Вот и разъезжали эти работники красного креста по нескольким таким деревенькам Остроботнии для обслуживания этих приезжих иностранцев . Там даже и соц.службы , в вашем понимании этого слова , не было . Просто кучка наспех набранных людей ( большинство этнические шведы ) для работы с иностранцами . Среди них было несколько алкоголиков , до этого безработных . Многие из работников вступали в личную связь со своими подопечными . Вот такая вот ,,социальная служба " ))))) Так что не удивляйтесь , что девочку забрали просто так .

0

0
Old 22-02-2012, 21:06   #233
nezaika
*

Цитата:
Делать мне больше нечего , как ,,лукавить" и врать . Копать там нечего . Ни на каком учете никто не состоял . Что тут странного , если соц . служба , а точнее красный крест , приезжали часто в ту деревню , где жило много приезжих ( несколько русских , а в основном курды и афганцы ). Вот и разъезжали эти работники красного креста по нескольким таким деревенькам Остроботнии для обслуживания этих приезжих иностранцев . Там даже и соц.службы , в вашем понимании этого слова , не было . Просто кучка наспех набранных людей ( большинство этнические шведы ) для работы с иностранцами . Среди них было несколько алкоголиков , до этого безработных . Многие из работников вступали в личную связь со своими подопечными . Вот такая вот ,,социальная служба " ))))) Так что не удивляйтесь , что девочку забрали просто так .

Вы можете теперь все это на русский переложить?

Кто с кем вступал в связь? Алкоголики среди кого - иностранцев или этнических шведов? Причем тут Красный крест и социальная служба?

0

0
Old 22-02-2012, 21:11   #234
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:

смешались в кучу кони, люди...История преобретает более карсочное изложение. Какой красный крест из шведских алкоголиков да еще и детей обирает и в дома с неграми сажает. Где негров взяли если вокруг одни курды с афганцами, во дела.

0

0
Old 22-02-2012, 21:14   #235
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Где негров взяли если вокруг одни курды с афганцами, во дела.

Это похоже про лагерь беженцев в Оравайсе. Только пихают ли туда работники Красного креста белокурых девочек местных домасидящих мамаш, вот где вопрос.

0

0
Old 22-02-2012, 21:35   #236
vasilisa medved
Registered User

Проживание:
Да , я понимаю , что трудно во все это поверить , но если б сама того не видела , вам бы здесь не писала . Это , правда , про лагерь беженцев , только не в Оравайсе , а южнее Ваасы . А девочку запхали в дет. дом в Оравайсе . негры там тоже типа беженцев , только приехали из Африки без родителей . Алкоголики - это некоторые работники красного креста , который выполняет роль социальной службы в том месте . Они же и вступали в связи с курдами и прочими беженцами . Это я к тому , что моральный облик тех , кто детей забирает, бывает и такой , не совсем уж и безупречный .

0

0
Old 22-02-2012, 21:42   #237
nezaika
*

Цитата:
Да , я понимаю , что трудно во все это поверить , но если б сама того не видела , вам бы здесь не писала . Это , правда , про лагерь беженцев , только не в Оравайсе , а южнее Ваасы . А девочку запхали в дет. дом в Оравайсе . негры там тоже типа беженцев , только приехали из Африки без родителей . Алкоголики - это некоторые работники красного креста , который выполняет роль социальной слыжбы в том месте . Они же и вступали в связи с курдами и прочими беженцами . Это я к тому , что моральный облик тех , кто детей забирает бывает и такой , не совсем уж и безупречный .

Работники Красного креста не выполняют роль социальной службы. Те, кто вступает в связи (пытаюсь правильно понять что вы сейчас имеете в виду), могут быть даже и не из Красного креста, а всякие т.н. "друзья беженцев" при церкви, да и просто волонтеры. Они проводят работу с беженцами по доброте душевной, а не по разнарядке партии.

Вы сами-то откуда знаете про то, куда девочку запихали? Если вы живете южнее Ваасы, то откуда вам известны подробности про лагерь в Оравайсе? Если вы в Оравайсе, то откуда известны подробности про то, что там южнее Ваасы?

0

0
Old 22-02-2012, 21:46   #238
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:

теперь это уже "красный крест" мда.
а до этого была соцслужба которая мимо ехала по делам к маме
пиши ищё

0

0
Old 22-02-2012, 21:48   #239
nezaika
*

Цитата:
теперь это уже "красный крест" мда.
а до этого была соцслужба которая мимо ехала по делам к маме
пиши ищё :Д

Тихо! Не сбиваем Василису с мысли. Я все еще питаю надежду, что мы таки узнаем подробности нашумевшей истории с девчушкой в исполнении суровых работников социала в Похьянмее.

0

0
Old 22-02-2012, 22:00   #240
vasilisa medved
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Работники Красного креста не выполняют роль социальной службы. Те, кто вступает в связи (пытаюсь правильно понять что вы сейчас имеете в виду), могут быть даже и не из Красного креста, а всякие т.н. "друзья беженцев" при церкви, да и просто волонтеры. Они проводят работу с беженцами по доброте душевной, а не по разнарядке партии.

Вы сами-то откуда знаете про то, куда девочку запихали? Если вы живете южнее Ваасы, то откуда вам известны подробности про лагерь в Оравайсе? Если вы в Оравайсе, то откуда известны подробности про то, что там южнее Ваасы?

Все это происходило не сейчас , а года 2 назад . Тогда я еще жила в Кристиинанкаупунки ( уже уехала оттуда , так что не знаю , что там творится сейчас ) . Красный крест был создан там впервые специально для обслуживания завезенных в окрестные деревеньки беженцев , которых там до этого никогда не было . Никакие это не волонтеры , а наемные работники с зарплатой . Многие из них в городке Кристина хорошо известны , так как городок-то маленький . И про пьянство некоторых тоже хорошо многим известно .

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: