|
|
14-04-2012, 19:01
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Читайте ПРЕССУ  Там все написано  А ешо вы замечали как финны демонстративно в транспорте пересаживаютса когда к ним рядом садится какой нибудь нарик или нищий  ееее, живете и ничего не замечаете  или ешо мало живете, ну ничего потом больше понимать начнете 
|
|
|
14-04-2012, 19:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
спросила мужа сейчас, его мнение - ой, говорит, кошмар какой....))))
Но мы отвлеклись от темы : скука бывает, когда завидуешь тем, кому не надо, потому что там нЕчему завидовать....))))
|
а ваш муж мировой авторитет?
какая скука, вы об чём это?
|
|
|
14-04-2012, 19:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от misti
Большую часть жизни прожила в мегаполисе, в вечной спешке и нехватке времени.
3-й мес в Финляндии и не могу привыкнуть к их темпу жизни... Хочется зевать, да и только. За окном никого! Тишина... будто вымерли (
К такому тоже привыкают??
|
А я вот счастлива, что времени минимум 2 часа в день высвобождается. У меня дорога на работу занимала в одну сторону около часа. За это время можно пошить, повышивать, почитать. И чтобы попасть на концерт или в театр можно выйти за полчаса, а не за полтора часа.
|
|
|
14-04-2012, 19:10
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rediska
А ешо вы замечали как финны демонстративно в транспорте пересаживаютса когда к ним рядом садится какой нибудь нарик или нищий
|
Не то что в Москве: там бомжа в автобусе обнимут, растселуют, сигареткои угостят... 
|
|
|
14-04-2012, 19:12
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Кими, это понты московские!
|
Знаю. Дурак я что-ли. Но мои друзья продолжают жить в этом мире. Пригласили - я пошел. Обидно, что oбычный пункт общественного питания для среднего класса на 905-го года выкатил такие цены. Когда там раньше был Золотой Остап премиум класса , то деньги хоть не жалко было бы. А сейчас черти-что за бешенные бабки. Порто-Мальтезе кажись. 
|
|
|
14-04-2012, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
И чтобы попасть на концерт или в театр можно выйти за полчаса, а не за полтора часа.
|
С той лишь разницей, что театров не 15, а 1,5.
И концерты тоже, большей частью... Как бы это по-мягше... Духовно не просветляют.
Смайл.
|
|
|
14-04-2012, 19:18
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
курица не птица, финляндия не заграница - говорили в бытность в Питере 
|
А в Москве так тоже говорили?
Я вот слышала такую байку: "Все, кто живет не в Москве, хотят жить в Москве. Все, кто живет в Москве, хотят уехать из нее за границу".
|
|
|
14-04-2012, 19:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а ваш муж мировой авторитет?
какая скука, вы об чём это?
|
Нет, конечно, не авторитет. Но не по миру же ходить, чтобы спросить о мнении...он рядом, его и спросила....)))
"Скукотища" - это тема, в которой мы сейчас - хотелось ближе к теме разговор перевести....))))
|
|
|
14-04-2012, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А в Москве так тоже говорили?
Я вот слышала такую байку: "Все, кто живет не в Москве, хотят жить в Москве. Все, кто живет в Москве, хотят уехать из нее за границу".
|
а моя знакомая до слёз не хочет тут жить, а муж не хочет там жить, вот она и живёт между небом и землёй
|
|
|
14-04-2012, 19:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Нет, конечно, не авторитет. Но не по миру же ходить, чтобы спросить о мнении...он рядом, его и спросила....)))
"Скукотища" - это тема, в которой мы сейчас - хотелось ближе к теме разговор перевести....))))
|
ну про скукотищу не ко мне, я уже привыкла тут существовать а не жить, человек ко всему привыкает
|
|
|
14-04-2012, 19:33
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
Байка явно врёт.
|
|
|
14-04-2012, 19:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну про скукотищу не ко мне, я уже привыкла тут существовать а не жить, человек ко всему привыкает
|
кто хочет существовать- существует, а кто хочет жить- ЖИВЕТ
|
|
|
14-04-2012, 19:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Детские сказки.
|
|
|
14-04-2012, 19:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
ну скорее не жить а доживать, и потом не нам судить что от жизни хотят молодые, мы своё взяли, а сейчас печка и валенки предел мечтаний
|
|
|
14-04-2012, 19:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
спросила мужа сейчас, его мнение - ой, говорит, кошмар какой....))))
Но мы отвлеклись от темы : скука бывает, когда завидуешь тем, кому не надо, потому что там нЕчему завидовать....))))
|
Отчегож у мужа? Надо было у любовника.
|
|
|
14-04-2012, 19:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
С той лишь разницей, что театров не 15, а 1,5.
И концерты тоже, большей частью... Как бы это по-мягше... Духовно не просветляют.
Смайл.
|
Например, до Лахти, где Sibeliustalo, на поезде всего час. Столько же, сколько от дома до филармонии в Питере. Так что, учитывая легкодобираемость, те же 15 театров. А мировые знаменитости что там, что здесь. А насчет духовно просветляют - оно везде одинаково.
|
|
|
14-04-2012, 19:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Например, до Лахти, где Sibeliustalo, на поезде всего час. Столько же, сколько от дома до филармонии в Питере. Так что, учитывая легкодобираемость, те же 15 театров. А мировые знаменитости что там, что здесь. А насчет духовно просветляют - оно везде одинаково.
|
В Купчино вы что ли жили? Сколько стоит поезд до Лахти туда и обратно? Сколько времени нужно добираться от дома до вокзала?
|
|
|
14-04-2012, 19:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
Отчегож у мужа? Надо было у любовника.
|
Ага, видать, Вам тоже скучно тут?
А у меня муж хороший. 
|
|
|
14-04-2012, 20:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
только Бог знает что будет впереди, а нам смертным не дано, ехала то в рай (заграницу) а попала на каторгу
|
Так что, страна виновата в том, что у вас такие условия существования( это ваше определение!)? И чего кивать на подруг, которые на зависть вам прекрасно выглядят в свои 50 живя в России, если вы открыли нам тайну содержания их своими мужьями. Кто вам мешает не работать, и заниматься лично собой? Уж точно не то, что работа нравится, потому что это каторга. Муж хочет, что бы вы ходили на эту, пусть каторжную, но работу?
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
14-04-2012, 20:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Яйцеголовые даже друг в друга стреляют, не то что в русских:
"В клубе скинхедов в Хельсинки рано утром в субботу стреляли, два человека пострадали. Полиция сообщает, что в районе Ройхупелто в Хельсинки рано утром в субботу произошли два, вероятно, отдельных, инцидента со стрельбой. Пострадавшие были ранены в ноги. Их жизнь – вне опасности.
Стрельба началась в помещении на улице Пулттитиэ. По информации полиции, в здании находится клуб скинхедов. После этого стреляли на улице в непосредственной близости от клуба."
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss
|
|
|
14-04-2012, 20:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Так что, страна виновата в том, что у вас такие условия существования( это ваше определение!)? И чего кивать на подруг, которые на зависть вам прекрасно выглядят в свои 50 живя в России, если вы открыли нам тайну содержания их своими мужьями. Кто вам мешает не работать, и заниматься лично собой? Уж точно не то, что работа нравится, потому что это каторга. Муж хочет, что бы вы ходили на эту, пусть каторжную, но работу?
|
вы собрали всё в кучу, я и подруги мои это две разные линии темы
если б я знала что тут будет так, я б сюда не переехали ни когда
нужда мне мешает не работать
у меня есть очень уважительная причина ходить на работу и муж тут совершенно не при чём
|
|
|
14-04-2012, 20:15
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Занятому и развитому человеку скучать не приходится никогда и нигде.
|
|
|
14-04-2012, 20:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
|
В Лахти? На концерт...
Да можно было бы, но тут розмарин весь в том, что поход в театр это не просто бытовой выход из дома. Это же вроде как культурное мероприятие с определенным церемониалом.
Насладиться предвкушением; хорошо одеться, прогуляться по городу. Зайти куда-нибудь на кофе, а потом посидеть в какой-нибудь едальне и обсудить впечатления.
Разве нет?
Так в чем плюс мегаполиса?
В том, что для всего этого есть соответсвующая инфраструктура.
А что Лахти? Три с половиной дома и зайти на кофе в Р-киоски?
Да и Хельсинки тут тоже не особо преуспел, о чем была речь в ресторанной теме не так долго.
Провинциальность - вот один главных недостатков Финляндии. Сугубо на мой взгля конечно же.
Хотя могу допустить, что для петрозаводчан, например, всё видится иначе. И это не является проблемой.
Вопрос системы координат, в которой человек находился на протяжении жизни.
|
|
|
14-04-2012, 20:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Детские сказки.
|
как еще в совецкое время говорили что человек - кузнец своей судьбы.
кто варится в своих проблемах постоянно и считает себя жертвой обстоятельств- существует. У таких все вокруг, включая страну, погоду, город и бла бла бла- виноваты в том что у них все плохо. Поэтому это далеко от детских сказок
|
|
|
14-04-2012, 20:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
В Купчино вы что ли жили? Сколько стоит поезд до Лахти туда и обратно? Сколько времени нужно добираться от дома до вокзала?
|
да да, всЁ Купчино только в теятрах и филармониях пасется, культурой так сказать только и живет
а тут
http://www.helsinki.fi/fi/index/tai...elsingissa.html
искомые 1,5 театра в Хельсинки 
|
|
|
14-04-2012, 20:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
вы собрали всё в кучу, я и подруги мои это две разные линии темы
если б я знала что тут будет так, я б сюда не переехали ни когда
нужда мне мешает не работать у меня есть очень уважительная причина ходить на работу и муж тут совершенно не при чём
|
Ради бога, я вас понимаю.
Так вроде как вы начали выставлять фотографии своих подруг и предвосхищать их достоинства, вот живут, типо, в России, выглядят прекрасно, не скучают, вообщем ни в чем себе не отказывают. И как следствие, нет места в душе пустоте и тоске. Наверное вы это хотели сказать? Если нет, тогда к чему были фотографии и сравнения с вашей нынешней жизнью?
Я то свое мнение по поводу темы "Скукотища" высказала. "Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины"
-----------------
|
|
|
14-04-2012, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
как еще в совецкое время говорили что человек - кузнец своей судьбы.
кто варится в своих проблемах постоянно и считает себя жертвой обстоятельств- существует. У таких все вокруг, включая страну, погоду, город и бла бла бла- виноваты в том что у них все плохо. Поэтому это далеко от детских сказок
|
Прав ты красный.
Только у мня один вопрос к тебе.
А почему у некоторых есть понимание этогo,а у других нет?
,,Жду ответа ,как соловей лета.,, 
|
|
|
14-04-2012, 20:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Ради бога, я вас понимаю.
Так вроде как вы начали выставлять фотографии своих подруг и предвосхищать их достоинства, вот живут, типо, в России, выглядят прекрасно, не скучают, вообщем ни в чем себе не отказывают. И как следствие, нет места в душе пустоте и тоске. Наверное вы это хотели сказать? Если нет, тогда к чему были фотографии и сравнения с вашей нынешней жизнью?
Я то свое мнение по поводу темы "Скукотища" высказала. "Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины"
|
нет не это, читайте тему а не фантазируйте
|
|
|
14-04-2012, 20:53
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от wwowwa pi
А почему у некоторых есть понимание этого,а у других нет?
|
Вовочка, иногда сценарии жизни не выбирают, а тупо следуют своему предназначению.
|
|
|
14-04-2012, 20:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
В Лахти? На концерт...
Да можно было бы, но тут розмарин весь в том, что поход в театр это не просто бытовой выход из дома. Это же вроде как культурное мероприятие с определенным церемониалом.
Насладиться предвкушением; хорошо одеться, прогуляться по городу. Зайти куда-нибудь на кофе, а потом посидеть в какой-нибудь едальне и обсудить впечатления.
Разве нет?
Так в чем плюс мегаполиса?
В том, что для всего этого есть соответсвующая инфраструктура.
А что Лахти? Три с половиной дома и зайти на кофе в Р-киоски?
Да и Хельсинки тут тоже не особо преуспел, о чем была речь в ресторанной теме не так долго.
Провинциальность - вот один главных недостатков Финляндии. Сугубо на мой взгля конечно же.
Хотя могу допустить, что для петрозаводчан, например, всё видится иначе. И это не является проблемой.
Вопрос системы координат, в которой человек находился на протяжении жизни.
|
Вы сколько раз в году бываете в театре или на концертах в Питере? Живя уже здесь?
Ездите ли Вы в Париж? Вену? Таллин? Опять я про концерты.
Я просто думаю, что люди, которые не ходят здесь никуда, не ходили и там. Просто пальцы гнут и говорят, что здесь отстой. А пообщаешься поближе и ...король то гол.
Простите, ничего личного. Просто рассуждения.
Спорить я с Вами не буду.
Просто хочу сказать. Скучает тот, кто хочет скучать. Кстати, в Питере в бассейн сходить - это целое событие. Доехать, справки, а здесь из дома вышел, 10 минут и море удовольствий.
|
|
|
14-04-2012, 20:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wwowwa pi
Прав ты красный.
Только у мня один вопрос к тебе.
А почему у некоторых есть понимание этогo,а у других нет?
,,Жду ответа ,как соловей лета.,, 
|
это ты как веруюший у бога спроси. У меня близкий человек такого уклада- всё обстоятельства виноваты в том что плохо живется 
|
|
|
14-04-2012, 20:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
нет не это, читайте тему а не фантазируйте
|
Разрешите получить ответ " к чему были фотографии подруг?", тогда и места для "фантазий не останется?
-----------------
|
|
|
14-04-2012, 20:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Разрешите получить ответ " к чему были фотографии подруг?", тогда и места для "фантазий не останется?
|
а вам зачем?
|
|
|
14-04-2012, 21:03
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Так много слов о Купчино, вы бы хоть объясняли, это хорошо или плохо? Это Рублевка или Текстильщики по нашему?
|
|
|
14-04-2012, 21:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Так много слов о Купчино, вы бы хоть объясняли, это хорошо или плохо? Это Рублевка или Текстильщики по нашему?
|
Спальный райoн,типа Текстильшиков.
|
|
|
14-04-2012, 21:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а вам зачем?
|
Повторюсь, тогда и места для фантазий не останется. Видимо для чего то вы это сделали в этой теме? Вы же считаете, что я фантазирую, и вас не понимаю.
-----------------
|
|
|
14-04-2012, 21:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Просто хочу сказать. Скучает тот, кто хочет скучать.
|
А я просто хочу ответить: скучает тот, кому есть с чем сравнивать.
|
|
|
14-04-2012, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
это ты как веруюший у бога спроси. У меня близкий человек такого уклада- всё обстоятельства виноваты в том что плохо живется 
|
А ты обьясни близкому человеку,что всё начианется с него.
Скажи ещё ,что надо стараться и стремиться,а Бог помогает таким.
Расскажи анекдот про Сару с Абрамом,когда Сара стала молиться своему Богу,чтобы Абрам выиграл в лото миллион.
На что Бог ответил ей,что он мол не против,но Абрам не покупает билет в лото.
И вообше ,,промывай мозги,,своим близким людям.
Они ведь тебе близкиe всё же. 
|
|
|
14-04-2012, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Повторюсь, тогда и места для фантазий не останется. Видимо для чего то вы это сделали в этой теме? Вы же считаете, что я фантазирую, и вас не понимаю.
|
а вернутся на страницу назад ни как, и прочитать самой?
|
|
|
14-04-2012, 21:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а вернутся на страницу назад ни как, и прочитать самой?
|
Понятно, сказать нечего. Вы сами наверное не поняли, для чего в этой теме это сделали. Вопросов больше нет.
-----------------
|
|
|
14-04-2012, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wwowwa pi
А ты обьясни близкому человеку,что всё начианется с него.
Скажи ещё ,что надо стараться и стремиться,а Бог помогает таким.
Расскажи анекдот про Сару с Абрамом,когда Сара стала молиться своему Богу,чтобы Абрам выиграл в лото миллион.
На что Бог ответил ей,что он мол не против,но Абрам не покупает билет в лото.
И вообше ,,промывай мозги,,своим близким людям.
Они ведь тебе близкиe всё же. 
|
Я ему сколько лет живу на свете- все говорю, говорю, говорю- но толку мало
|
|
|
14-04-2012, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Я ему сколько лет живу на свете- все говорю, говорю, говорю- но толку мало
|
Ну значит в следующем воплощении придёт понимание,а в этом пусть спит,не мешай. 
|
|
|
14-04-2012, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Понятно, сказать нечего. Вы сами наверное не поняли, для чего в этой теме это сделали. Вопросов больше нет.
|
я то знаю что и почему, но вам преподносить не буду, есть желание найдёте сами, нет ну и ради Бога
|
|
|
14-04-2012, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
я то знаю что и почему, но вам преподносить не буду, есть желание найдёте сами, нет ну и ради Бога
|
Я то поняла, а вот вы посчитали это за фантазии. Вот я и попыталась спросить у вас на прямую. А вы "...я то знаю что и почему, но вам преподносить не буду..." Смешно, прям детский сад-разговор в песочнице.
-----------------
|
|
|
14-04-2012, 21:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Я то поняла, а вот вы посчитали это за фантазии. Вот я и попыталась спросить у вас на прямую. А вы "...я то знаю что и почему, но вам преподносить не буду..." Смешно, прям детский сад-разговор в песочнице.
|
а что за упрямство такое, почему б вам не вернутся на страницу назад, не прочитать самой лично, и тем самым прекратить тераризировать человека который лично вам, ну совершенно ничего не сделал?
|
|
|
14-04-2012, 21:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну что за глупости. Я спросил про Купчино, потому что оттуда долго ехать до филармонии. По театрам обычно не хожу, в свенска театерне был когда-то, вполне приличное место, но один туда не попрусь. 
|
|
|
14-04-2012, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а что за упрямство такое, почему б вам не вернутся на страницу назад, не прочитать самой лично, и тем самым прекратить тераризировать человека который лично вам, ну совершенно ничего не сделал?
|
Все дело в том, что вернулась, перечитала, и не изменила своего понимания "Так вроде как вы начали выставлять фотографии своих подруг и предвосхищать их достоинства, вот живут, типо, в России, выглядят прекрасно, не скучают, вообщем ни в чем себе не отказывают. И как следствие, нет места в душе пустоте и тоске. Наверное вы это хотели сказать? Если нет, тогда к чему были фотографии и сравнения с вашей нынешней жизнью? " Вы с этим не согласны. Вот я и хотела все же вас понять.
Вы знаете, больше нет интереса получить от вас ответа. Все уже и так понятно.
-----------------
|
|
|
14-04-2012, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Ну что за глупости. Я спросил про Купчино, потому что оттуда долго ехать до филармонии. По театрам обычно не хожу, в свенска театерне был когда-то, вполне приличное место, но один туда не попрусь. 
|
с Черной речки еще дОльше ехать. В Хельсинки очень маленькие расстояния поэтмоу до театра добраться это как 2 пальца.... в 1,5 км от меня например Капсакки театтери и их кафе, через 2 км - Музыкальный театр а через 3,5 - все театры что в центре ХКИ  Но я не театрал, мне больше нравится в лесу ходить, птиц слушать
|
|
|
14-04-2012, 22:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Все дело в том, что вернулась, перечитала, и не изменила своего понимания "Так вроде как вы начали выставлять фотографии своих подруг и предвосхищать их достоинства, вот живут, типо, в России, выглядят прекрасно, не скучают, вообщем ни в чем себе не отказывают. И как следствие, нет места в душе пустоте и тоске. Наверное вы это хотели сказать? Если нет, тогда к чему были фотографии и сравнения с вашей нынешней жизнью? " Вы с этим не согласны. Вот я и хотела все же вас понять.
Вы знаете, больше нет интереса получить от вас ответа. Все уже и так понятно.
|
разговор был о том что в России женщины в 50 уже дряхлые бабки и поэтому идут на пенсию, ну я показала россиянок, думаю им до дряхлых бабок ещё очень далеко
всё остальное ваши фантазии
|
|
|
14-04-2012, 22:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
с Черной речки еще дОльше ехать. В Хельсинки очень маленькие расстояния поэтмоу до театра добраться это как 2 пальца.... в 1,5 км от меня например Капсакки театтери и их кафе, через 2 км - Музыкальный театр а через 3,5 - все театры что в центре ХКИ  Но я не театрал, мне больше нравится в лесу ходить, птиц слушать
|
С Черной речки рукой подать. Здесь по лесу лучше не ходить лишний раз, медведь загрызет.
|
|
|
14-04-2012, 22:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Да не в театрах дело, конечно же.
Суть в том, что все по норам.
Центр Хельсинки - две с половиной улицы. Вот туда и обратно в нору.
Про другие города даже думать страшно. Там вообще жизни нет.
Словоблудили мы как-то гуляя по Риму и наблюдая за итальянцами и тем, как просыпается город после дневного зноя.
Рассуждали с иронией о спортивности финнов...
Мол, это прямо национальная черта что ли какая или как?
Да нифига подобного.
Вот "макаронники"... Они высыпают на улицах посидеть и пообщаться в ресторанах и винотеках за бокалом вина или зависают дома и занимаются сексом.
У финнов с общением туго. Легче в баре насосаться пивом... Секс тоже совсем не их конек.
Вот и остается как-то бороться с бездельем и занимать это время спортом.
Т.е. спортивность нации это тоже от зеленущей местной тоски и никак иначе.
Большой такой смайл.
|
|
|
14-04-2012, 22:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Да не в театрах дело, конечно же.
Суть в том, что все по норам.
Словоблудили мы как-то гуляя по Риму и наблюдая за итальянцами и тем, как просыпается город после дневного зноя.
Рассуждали с иронией о спортивности финнов...
Мол, это прямо национальная черта что ли какая или как?
Да нифига подобного.
Вот "макаронники"... Они высыпают на улицах посидеть и пообщаться в ресторанах и винотеках за бокалом вина или зависают дома и занимаются сексом.
У финнов с общением туго. Легче в баре насосаться пивом... Секс тоже совсем не их конек.
Вот и остается как-то бороться с бездельем и занимать это время спортом.
Т.е. спортивность нации это тоже от зеленущей местной тоски и никак иначе.
Большой такой смайл.
|
Так ведь холодно.....
|
|
|
14-04-2012, 22:34
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от XIII
|
Вот мучаются же люди ))))
Уже какой раз эта тема создаётся, а я каждый раз удивляюсь как люди ставят равенство между количеством населения и скукой )))
Жалко вас, бедолаг. Это не в других городах жизни нет, а у тебя нет, если занять себя нечем, тут найдутся и предлоги о неумеющих общаться финнам и с секс-то не их конёк, многих проверить успел?
В общем ты прав - форум - картинка из дурдома, но ты тут такой же пациент как и все остальные
ЗЫ: если вы не встречали человека которому никогда не бывает скучно, то теперь встретили - это я  Мне нескчно ни в мегаполисе, ни в лесу в одиночестве, оттого и жалко вас таких, кто веселье количеством баров в городе измеряет.
|
|
|
14-04-2012, 22:39
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
А байка ли это?  Практически все мои знакомые коренные москвичи хотят оттуда уехать, а стремятся и хотят дальше там жить в основном приезжие.
Да, в той же Москве огромный выбор мест куда сходить, но вы поспрашивайте москвичей часто ли они ходят в театры и на концерты ))) Скорее всего окажется что мы тут в Финляндии ходим гораздо чаще, т.к. они крутятся там как белки в колесе, им не до этого: работа и пробки занимают огромное количество времени, а в оставшееся свободное срочно делается всё остальное, не до театров...
|
|
|
14-04-2012, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот мучаются же люди...
|
Ты опять совершаешь такую же ошибку как и в той злополучной теме о выборах президента Финляндии.
Я высказал свою точку зрения и своё отношение.
Заместно того, чтобы рассказать "Ах, как мне здесь весело" по пунктам, что было бы наиболее аргументированным ответом, ты зачем-то начинаешь разбирать мои слова, говорить о жалости и пр.
Я же не пытаюсь переубедитть тебя, что здесь тоска зеленая. Не говорю, что жалею людей, которые радуются мероприятиям a la "в колхозе праздник" и которым весело(!) в лесу.
Нет.
Комфортно вам здесь? Ради Бога!
Но зачем же убеждать в обратном людей, которым повезло меньше...
|
|
|
14-04-2012, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
С Черной речки рукой подать. Здесь по лесу лучше не ходить лишний раз, медведь загрызет.
|
таки в хельсинках сгрызет? Ой, испугался 
|
|
|
14-04-2012, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата: