|
|
20-06-2012, 12:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teitelbaum
По моему надо совсем ослом быть, чтоб его не выучить. Могли бы сделать это еще в советское время.
|
Ха, они и сейчас не особо етим озабочены.
|
|
|
20-06-2012, 12:28
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от innovator
То есть сами себе пишете? Тогда надо подробнее,очень туго соображающий юзер))) Для особо одарённых---отец финн,мать русская.Человек родился в Эстонии и считал себя эстонцем,пока в 90 не сказали--убирайся к себе в финляндию,россию или куда хочешь)
|
В 91-92-м.Знаю много эстонских русских ,сдавших экзамены ,получивших гражданство,выучившихся ,работающих там и не желающих оттуда уезжать.Если не загибать пальцы и не кичиться величием русской нации эстонцы относятся нормально.
|
|
|
20-06-2012, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
То есть сами себе пишете? Тогда надо подробнее,очень туго соображающий юзер))) Для особо одарённых---отец финн,мать русская.Человек родился в Эстонии и считал себя эстонцем,пока в 90 не сказали--убирайся к себе в финляндию,россию или куда хочешь)
|
Мало кем он себя считал.
|
|
|
20-06-2012, 12:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В 91-92-м.Знаю много эстонских русских ,сдавших экзамены ,получивших гражданство,выучившихся ,работающих там и не желающих оттуда уезжать.Если не загибать пальцы и не кичиться величием русской нации эстонцы относятся нормально.
|
Какие пальцы???? Его тупо не брали на работу.Он здесь живёт 20 лет и работает всю жизнь как папа Карло--троих детей надо было кормить..Он пошёл сдавать на эстонское--потому что родина,а его отшили.
|
|
|
20-06-2012, 12:35
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Херра Олликайнен--но это же шиза...Вы же здесь говорили про цивилизованные отношения и демократическое общество---а тут оказывается нужна была война,убийства и т.д. Это тупик ,а не выход.
|
Оккупированные государаства можно удержать только силой.Только силой можно указывать народам как себя вести и по каким законам жить.
|
|
|
20-06-2012, 12:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Тыркин
можно иметь хоть два деда и две бабки эстонцами и заставят сдавать экзамен. вот подумайте спокойно, как это может быть?
|
Если они не были гражданами. Глупо конечно, хотя в начале девяностых можно было получить по натурализации, опять же без языка. Был отдельный пункт, потом его зачем-то отменили
|
|
|
20-06-2012, 12:37
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Какие пальцы???? Его тупо не брали на работу.Он здесь живёт 20 лет и работает всю жизнь как папа Карло--троих детей надо было кормить..Он пошёл сдавать на эстонское--потому что родина,а его отшили.
|
Сначала надо выучить эстонский язык и эстонскую историю.Сомневаюсь,что после 20 лет жизни в Финляндии они были у него на высоте.
Если считаешь Эстонию Родиной,а себя эстонцем -не знать язык и историю стыдно.
|
|
|
20-06-2012, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Оккупированные государаства можно удержать только силой.Только силой можно указывать народам как себя вести и по каким законам жить.
|
С такой логикой мы бы уже все раз сто умерли во время третьей мировой)))
|
|
|
20-06-2012, 12:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
|
Не верь ему, он считал себя советским гражданином- русской национальности
|
|
|
20-06-2012, 12:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teitelbaum
Если они не были гражданами. Глупо конечно, хотя в начале девяностых можно было получить по натурализации, опять же без языка. Был отдельный пункт, потом его зачем-то отменили
|
правильно. эстонцы и сейчас живут в Сибири. сохраняют язык. переселились они туда в царское время и, конечно, гражданами первой эстонской республики быть не могли. вот их потомки при переезде в совр. эстонию должны сдавать экзамен по языку(во всяком случае долзны были. может сейчас уже что-то поменялось..)
|
|
|
20-06-2012, 12:41
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от innovator
С такой логикой мы бы уже все раз сто умерли во время третьей мировой)))
|
Американцы это делают всё время.Если "абижают" 10 американских граждан -сразу вводят танки )))
|
|
|
20-06-2012, 12:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Сначала надо вючить эстонский язык и эстонскую историю.Сомневаюсь,что после 20 лет жизни в Финляндии они были у него на высоте.
Если считаешь Эстонию Родиной,а себя эстонцем -не знать язык и историю стыдно.
|
Он вырос в эстонии.Жена эстонка.Дома говорят на финском,эстонском--на русском редко,если гости из россии.Вопрос не в знании--я думаю можно и финнам сделать экзамен,который полстраны не сдаст.
|
|
|
20-06-2012, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Американцы это делают всё время.Если "абижают" 10 американских граждан -сразу вводят танки )))
|
Слава богу не везде сходило с рук) Но это--тупик в любом случае.Средневековье в головах.С количеством стран обладающих ядерным оружием будет сходить на нет эта практика))
|
|
|
20-06-2012, 12:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Тыркин
можно иметь хоть два деда и две бабки эстонцами и заставят сдавать экзамен. вот подумайте спокойно, как это может быть?
|
Как может быть отец или мать не эстонцами, если два деда и две бабки эстонцы?
Приобретение эстонского гражданства исходит из принципа ius sanguinis, т. е. из принципа гражданства по рождению, когда хотя бы один из родителей к моменту рождения ребенка является гражданином Эстонии.
|
|
|
20-06-2012, 12:51
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от borzota
Приобретение эстонского гражданства исходит из принципа иус сангуинис, т. е. из принципа гражданства по рождению, когда хотя бы один из родителей к моменту рождения ребенка является гражданином Эстонии.
|
Есть ещё ссыльные эстонцы из Сибири предки которых никогда не были гражданами Эстонии.
|
|
|
20-06-2012, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от borzota
Приобретение эстонского гражданства исходит из принципа ius sanguinis, т. е. из принципа гражданства по рождению, когда хотя бы один из родителей к моменту рождения ребенка является гражданином Эстонии.
|
а я нигде и не писал, что кто-то из родителей не эстонец. я о том, что можно иметь папу и маму эстонцами и не получить авт.гражданство.
|
|
|
20-06-2012, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Тыркин
правильно. эстонцы и сейчас живут в Сибири. сохраняют язык. переселились они туда в царское время и, конечно, гражданами первой эстонской республики быть не могли. вот их потомки при переезде в совр. эстонию должны сдавать экзамен по языку(во всяком случае долзны были. может сейчас уже что-то поменялось..)
|
Я не идеализирую, эстонцы много где живут, даже на Кавказе Знаю случай, когда эстонка вернулась обратно в Абхазию, не понравилось в Европе, эстонский язык знает...
|
|
|
20-06-2012, 12:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Есть ещё ссыльные эстонцы из Сибири предки которых никогда не были гражданами Эстонии.
|
нет таких. при царе эстонцы переселялись добровольно
|
|
|
20-06-2012, 12:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Тыркин
а я нигде и не писал, что кто-то из родителей не эстонец. я о том, что можно иметь папу и маму эстонцами и не получить авт.гражданство.
|
А они пробовали его получить?
|
|
|
20-06-2012, 13:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от borzota
А они пробовали его получить?
|
за всех не буду говорить, но один знакомый жаловался мне на такую ситуацию. да, тоже самое и с эстонцами из абхазии
|
|
|
21-06-2012, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Социалка -это финская нищета.У меня полно знакомых "русских жён" на социале))
|
Я так ни одной не знаю,хотя таковых знаю не мало.
А всё потому,что они или работают или "сидят на шее"-но у мужа (согласно здешним законам)...
|
|
|
21-06-2012, 00:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Полно "русских жён" не умеющих связать 2-х слов по фински.Все исключительно с российским паспортом.
.
|
Ну ерунду же пишешь!
Как раз они ,эти самые жёны проблем с финским и не имеют,так как дома,хочешь-не хочешь,с финским мужем по-фински и приходится общаться.
А вот те ,кто возвращенцы,как раз с финским не дружит,особенно их супруг(га),так как дома слышна только русская речь да росс. зомбоящик...
|
|
|
21-06-2012, 00:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от borzota
Как вы уже достали со своей развалившейся империей. Ее больше не существует и не будет! Таковы нынешние реалии.
|
Ну уж нет-давайте вернёмся к татаро-монгольскому игу!
|
|
|
21-06-2012, 00:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну уж нет-давайте вернёмся к татаро-монгольскому игу!
|
Вы наверное не знаете--во всём мире преемственность права))) Был случай в Лондоне в суде ссылались на закон 16 века.И суд принял во внимание ))))
|
|
|
21-06-2012, 17:16
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну ерунду же пишешь!
Как раз они ,эти самые жёны проблем с финским и не имеют,так как дома,хочешь-не хочешь,с финским мужем по-фински и приходится общаться.
А вот те ,кто возвращенцы,как раз с финским не дружит,особенно их супруг(га),так как дома слышна только русская речь да росс. зомбоящик...
|
Вы правы.
Но, вероятно, Олликайнен имеет в виду под "рус. жёнами" тех женщин, которые замужем за русскоязычными икери? Или разведённых/экс-жён?
Все мои знакомые рус-финские жёны отлично знают финский. Исключение составляют рус. жёны финнов, знающих русский. Но это редкость.
Например, я идеально говорю по-фински, но когда пишу по-фински, то могу иногда зарРапПорТТоваться
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
21-06-2012, 18:52
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну ерунду же пишешь!
|
Я тут знаю одну "русскую жену", так она постоянно орет и обижается на своего мужа-финна, который ее часто не понимает даже в быту, т.к. та, по паре раз пройдя перус- и кескитасо, живя здесь уже лет 8 не может выражать свои мысли по-фински правильно или, хотя бы понятно.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
21-06-2012, 19:00
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Я тут знаю одну "русскую жену", так она постоянно орет и обижается на своего мужа-финна, который ее часто не понимает даже в быту, т.к. та, по паре раз пройдя перус- и кескитасо, живя здесь уже лет 8 не может выражать свои мысли по-фински правильно или, хотя бы понятно.
|
8 лет? Да уж...Хотя если она молодая, то ещё успеет выучить финский - не каждому иностранный язык даётся сразу. Если пожилая, то вообще не понятно, как онЕ друг друга пАнЯли.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
21-06-2012, 22:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
|
Уверена на 100,что там стоит росс. зомбиящик,вернее-тарелка с росс. программами...
|
|
|
21-06-2012, 22:52
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Уверена на 100,что там стоит росс. зомбиящик,вернее-тарелка с росс. программами...
|
Вы очень проницательны! Зомбоящик с русской тарелкой там точно есть.
Я и сам противник русских каналов в Фи, тем более - смотреть практически нечего. Если нашумевший фильм или еще что - инет плиз. Три года без росс каналов и как-то не тянет с этим заморачиваться.
-----------------
|
|
|
21-06-2012, 23:36
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Вы очень проницательны! Зомбоящик с русской тарелкой там точно есть.
Я и сам противник русских каналов в Фи, тем более - смотреть практически нечего. Если нашумевший фильм или еще что - инет плиз. Три года без росс каналов и как-то не тянет с этим заморачиваться.
|
А потом начинаются проблемы с русским. Смотрю новости.Увлекательно -как триллер- страна большая,постоянно что-то взрывается....
|
|
|
22-06-2012, 00:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Смотрю новости.Увлекательно -как триллер- страна большая,постоянно что-то взрывается....
|
это как *некоторые люди*, которые смотрят американские передачи типа веселого видео и хохочут как люди реально шеи себе ломают уморительно смешно..
|
|
|
22-06-2012, 00:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
это как *некоторые люди*, которые смотрят американские передачи типа веселого видео и хохочут как люди реально шеи себе ломают уморительно смешно..
|
аха, чётко подмечено. любит он это дело смаковать
|
|
|
22-06-2012, 01:05
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Laska
|
Да нет,именно как триллер-ужастик ,где захватывает дух от сопереживания главным героям -типа выберутся или нет И приключения каждый раз новые,в этом кардинальное отличие от финских новостей,где одно событие часто жуют месяцами
Хотя,вы отчасти правы,я смотрю их именно как зрелище -к моей сегодняшней жизни они не имеют отношения
|
|
|
22-06-2012, 01:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да нет,именно как триллер-ужастик ,где захватывает дух от сопереживания главным героям -типа выберутся или нет И приключения каждый раз новые,в этом кардинальное отличие от финских новостей,где одно событие часто жуют месяцами
Хотя,вы отчасти правы,я смотрю их именно как зрелище -к моей сегодняшней жизни они не имеют отношения
|
Брат то вроде там остался или уже и не брат?
|
|
|
22-06-2012, 01:18
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Teitelbaum
Брат то вроде там остался или уже и не брат?
|
Ему нравится жить на пороховой бочке.Экстрим ежедневный Если что -дорогу знает
Ещё один прикол в современном российском телевидении,что там многое говорится между строк Путинская пропаганда о "загнивании Запада" не сильно убедительна ,особенно ,когда знаешь реальное положение вещей...Вот тогда тянет поржать
|
|
|
22-06-2012, 02:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
ээ на минуточку, новости, это не постановочный триллер, там если взрывают, то реальных людей...какое тут зрелище...
|
|
|
22-06-2012, 09:09
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Laska
ээ на минуточку, новости, это не постановочный триллер, там если взрывают, то реальных людей...какое тут зрелище...
|
Путинские новости -это реалити-шоу.Всё происходит по настоящему,но сама ситуация срежисированна. Это на самом деле страшно -поэтому триллер с элементами фильма ужасов.
Польза от просмотра в том,что финские проблемки смотрятся на фоне российских ужасно мелкими и недостойными того,чтобы жаловаться.
|
|
|
22-06-2012, 11:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
|
А может ей и так хорошо))
Я считаю что в Финляндии мало русских. Российское гражданство еще ни о чем не говорит. Пусть Википедия пересчитает и все распишет правильно и по-справедливости;
|
|
|
22-06-2012, 15:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ему нравится жить на пороховой бочке.Экстрим ежедневный )
|
Во,у меня тоже два родственника говорят,что в РФ жить "веселее",а потому переезжать сюда не хотят,скучно им видете ли тут будет без экстрима...
И в тоже время проклинают на чём свет стоит тупую росс. систему жизни, работу(вернее -бездействие) росс. чиновников , беспредел коррумпированных росс. полицейских,плохие дороги,хамство...
Вот же садомазо-мучаются ,но получают наслаждение.
|
|
|
22-06-2012, 16:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
|
Скорее всего, ето происходит из-за ее акцента. Ми как-то с мужем били в гостях и там среди прочих била русскоязичная инкери, живушая 6 лет в Суоми. На мой взгляд, она говорила неплохо, но с акцентом. Но потом дома муж, узнав сколько времени она живет, удивился ее плохому финскому. Сильний акцент "режет слух" и часто мешает пониманию.
|
|
|
22-06-2012, 16:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
У нас нет русского телевидения, но я часто смотрю русскоязичние фильми и приграмми по интернету. Я иногда так отдихаю. Не мешает финскому.
|
|
|
22-06-2012, 22:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
У нас нет русского телевидения, но я часто смотрю русскоязичние фильми и приграмми по интернету. Я иногда так отдихаю. Не мешает финскому.
|
Те,кого знаю ,имеющие росс. программы так отдыхают далеко не "иногда".
Те же,кто не ставит росс. тарелку преуспевают в финском намного лучше-это моё наблюдение...
|
|
|
22-06-2012, 23:23
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А потом начинаются проблемы с русским. Смотрю новости.Увлекательно -как триллер- страна большая,постоянно что-то взрывается....
|
О, мне хватает обычно 15 минут - пощелкать каналами у друзей в Питере. Почему-то становится всегда грустно и тянет на выпивку, чтобы не ссориться с друзьями из-за разницы во взглядах.
-----------------
|
|
|
19-05-2013, 08:19
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
19-05-2013, 09:31
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
19-05-2013, 10:35
|
|
Гость
Проживание:
|
К сожалению, Бекману и верят, судя по комментариям. Их в вашей ссылке аж под 900.))
Ну конечно, Бекман же не будет писать о SOTE-uudistus и стратегии SDP. Сообщил, что "главного врага русских матерей" уволили, народ и подтянулся с азартом к обсуждению.
Грустно это, зомбирование в действии. Я это по своим родным в Питере вижу. Они тоже больше Бекману, чем нам, живущим в Финляндии, верят.
|
|
|
19-05-2013, 10:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
К сожалению, Бекману и верят, судя по комментариям. Их в вашей ссылке аж под 900.))
Ну конечно, Бекман же не будет писать о SOTE-uudistus и стратегии SDP. Сообщил, что "главного врага русских матерей" уволили, народ и подтянулся с азартом к обсуждению.
Грустно это, зомбирование в действии. Я это по своим родным в Питере вижу. Они тоже больше Бекману, чем нам, живущим в Финляндии, верят.
|
верят не Бекману, а кремлёвским СМИ наподобие РБК, которые ссылаются на мнение россиян живущих в Финляндии, при этом не спросив их мнения
|
|
|
19-05-2013, 11:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
там где бекман там жди кучи вранья
|