Сегодня отправился на почтамт, так как в новостях прочитал, что сегодня будут продавать новый набор марок с самыми красивыми туалетами гашеный спец штемпелем первого дня. С почтамта меня отправили в городской музыкальный центр... А там... Оказывается большой филателистический мессут проходил... Такого количества старинных почтовых открыток с видами Куопио я еще не видел... Очень культурное мероприятие было (сравниваю с обществами коллекционеров Москвы и Ленинграда)... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что у меня не было пары миллионов, что бы все это купить и побольше времени, чтобы это все посмотреть (в обеденный перерыв выскочил с работы). Закрыл глаза и пошел за набором, который хотел купить.
Классная тема - марки с туалетами, оргининально)))
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Альдовна
Я бы и мимо прошла, но на глаза попалась открытка с саамским мужчиной
Ха, можете не верить, но только что, смотря на фотографии (еще не прочитав сообщения) я для себя отметил саамского мужика и подумал, что, что бы это не было (коробок спичек, марка или открытка), я б его хотел заполучить Но так как это целая пачка открыток... Вобщем обойдусь я без саама Но прикольно...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Откопала у себя интересную и даже немного курьезная финскую открытку начала 80тых от издательства Калева. С виду ничего необычного,типичный финский зимний пейзаж а вот на обратной стороне уже то, что не смотря на выдержи из библии, в купе с изображением воспринимается очень двояко. Думю выпусти сейчас в тираж такую открыточку и скандала не миновать.
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ID-SPb-Mos
под стелком? сам делал такие полки-шкафы?
мне тож что то подобное надо придумать.....
Не - это покупные из оргстекла от DeAgostini
Да - они закрытые (пыль плохо проникает)
Они сейчас разные делают - для самолетов больше по размеру. http://shop.deagostini.ru/ru/shopother/
ЗЫ Но профи, когда делают стеллажи, устанавливают маленький нагнетатель (вентилятор), тогда пыли вообще не бывает...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от Tommikus
Конечно, хотелось бы всю собрать)
На канадских 10 центах - шхуна Bluenose, построенная в 1921 году.
Я больше современными монетами интересуюсь. В приоритете СССР-РФ с 1961г (купюры и монеты). Сейчас к приоритетам добавлены евро. Но от любых (подарков) не отказываюсь
Ага, именно она - 10 центов.
-----------------
Проживание: Helsinki
Продолжая тему нумизматики: интересуют как современные памятные Российские монеты, так и памятные ЕВРО (2 ;2,5 ;3;5,10... на обмен могу предложить Российские биметаллические десятки с городами,стальные-серии "Города воинской славы", практически все вышедшие 25-ти рублёвые монеты серии "Сочи 2014" ну и ЕВРО -различные двушки, финские 5-ти евровые, кому интересно- вэлком)
Цитата:
Сообщение от AlexFIN
на обмен могу предложить Российские биметаллические десятки с городами,стальные-серии "Города воинской славы", практически все вышедшие 25-ти рублёвые монеты серии "Сочи 2014" ну и ЕВРО -различные двушки, финские 5-ти евровые, кому интересно- вэлком)
Вот это уже интересный разговор начинается... Но боюсь, что у меня не найдется для такого спеца интересностей на обмен... Но можно обдумать возможность обмена списками обменного фонда.
25-ти рублевки, конечно, интересно... Но пока их 3 штуки... Две разновидности я купил по листу... На подарки финнам. Нужна, конечно, третья монета... Думал о цветных еще... Но как-то подозрительно в их отношении на рынке - много самопалов и разновидностей... Не вижу смысла собирать самопалы - их можно тысячами разновидности фигачить... Из 10ти рублевок есть, конечно, что-то и на обмен... Надо будет составить список. А вот про 2.5, 3, 10е монеты - новость для меня... Или Вы имеете ввиду из драгметаллов? Не готов пока обсуждать драгметаллы 5е финские нужны некоторые... Но, как сказал в начале, не знаю, что Вам предложить равноценное. Есть несколько 2е на обмен. Тоже внесу в список.
-----------------
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот это уже интересный разговор начинается... Но боюсь, что у меня не найдется для такого спеца интересностей на обмен... Но можно обдумать возможность обмена списками обменного фонда.
25-ти рублевки, конечно, интересно... Но пока их 3 штуки... Две разновидности я купил по листу... На подарки финнам. Нужна, конечно, третья монета... Думал о цветных еще... Но как-то подозрительно в их отношении на рынке - много самопалов и разновидностей... Не вижу смысла собирать самопалы - их можно тысячами разновидности фигачить... Из 10ти рублевок есть, конечно, что-то и на обмен... Надо будет составить список. А вот про 2.5, 3, 10е монеты - новость для меня... Или Вы имеете ввиду из драгметаллов? Не готов пока обсуждать драгметаллы 5е финские нужны некоторые... Но, как сказал в начале, не знаю, что Вам предложить равноценное. Есть несколько 2е на обмен. Тоже внесу в список.
Спасибо за "интересный разговор"), на роль спеца не могу... претендовать пока что))) по поводу обменных списков- хорошая составляющая, но наверное для этого резоннее сделать отдельную тему/подтему, где будут у любителей - нумизматов "вывешаны" обменные списки...или можно просто информацией делиться.
Сочинские 25-рублёвки уже выпущены все 6, 3 цветных и 3 простых, все они в блистерах так называемых, у меня последних цветных нет(лучик и снежинка) ,остальные есть и на обмен в том числе.По поводу самопалов - их не так много даже можно невооружённым взглядом отличить, в том числе сверив по номеру на голограмме на официальном сайте. А разновидности, есть там редкие но они дорогие - за ними не гонюсь).
Про "нестандарты" - 2,5 - это в основном Португалия, 3 - Словения, 10 - Германия...это не драгметаллы, они как бы для оборота, ну и коллекционеров, 10 евро моему знакомому на сдачу в Берлине попалась,правда уже потёртая вся, но для коллекции мне и такая сошла).
5-евровые финские есть на обмен из серии Провинции Финляндии,9 штук(2010-2011) , ну и + Хельсинки- столица дизайна,необыкновенного дизайна и нового металла(нордик голд...как то так вроде обозвана))) и + 5 евро ЧМ по Хоккею....вот
Касательно двушек,тоже список подобью...
Про "нестандарты" - 2,5 - это в основном Португалия, 3 - Словения, 10 - Германия...это не драгметаллы
ОГО!!! Странно, не слышал... надо внимательнее порыть инет... вот ведь...
Цитата:
Сообщение от AlexFIN
5-евровые финские есть на обмен из серии Провинции Финляндии,9 штук(2010-2011) , ну и + Хельсинки- столица дизайна,необыкновенного дизайна и нового металла(нордик голд...как то так вроде обозвана))) и + 5 евро ЧМ по Хоккею....вот
Ну да с 5ками проблем нет заказать... Я провинции заказал в мешке. Сейчас жду, когда новые по такой же цене пустят... А вот столица дизайна была в комплекте с ЧМ, а ЧМ я заказывал отдельно в предзаказе поторопился...
По 2шкам я подписан на рассылку (честно признаться расчитывал, что и на 5ки подпишусь заказав ЧМ... оказалось - нет ). Кстати есть одна картонка в повторе... Гляну, что там за монеты.
-----------------
Цитата:
Сообщение от AlexFIN
по поводу обменных списков- хорошая составляющая, но наверное для этого резоннее сделать отдельную тему/подтему, где будут у любителей - нумизматов "вывешаны" обменные списки...
посмотрим... тут проявляются иногда нумизматы... но все больше по антиквариату специализирующиеся.
-----------------
да, по этой ссылке как то видится всего 4 монеты))),даже не указаны какие именно и что они впервые в денежной истории России "цветные", просто "медно-никелевый сплав"))) 2011- сначала вышли Сочи-Горы, простые, потом в цвете, 2012- талисманы(3 зверька), также сначала простые, потом в цвете, 2013 - талисманы параолимпийских игр(лучик и снежинска) и также сначала простые,затем в цвете.
Цитата:
Сообщение от AlexFIN
да, по этой ссылке как то видится всего 4 монеты)))
Я так понимаю, что должно быть 4 разновидности - "Горы", "Талисманы", "Лучик и Снежинка" и "ХХХХХХХ"... А то, что цвет появился... Помоему сначала пошли самопалы (позолота и эмаль), а потом, под новый год (27 декабря), СПМД решил реабилитироваться и заработать денег сам
-----------------
Вот подбил немного список: Памятные 2 евро(из оборота) на обмен:
2006 100 лет введения в Финляндии универсального и равного избирательного права
2008 Франция, Председательство Франции в ЕС
2008 Финляндия, 60 лет Декларации прав человека
2010 Испания, исторический центр г.Кордова
2012 Италия,10 лет наличному обращению евро(UNC)
5 euro:
2012, 5-ти евровые памятные монеты Финляндии, Unc:
5 евро Финляндия Хельсинки - Столица дизайна
5 евро Финляндия Чемпионат мира по хоккею
Набор из девяти 5-евровых монет Финляндии(2010-2011, Серия «Исторические провинции Финляндии»)Unc
Советские на обмен:
1р.,Олимпиада: Эмблема;100 лет Ленину,50 лет сов власти,20-30 лет Победы, Бородинское – обелиск. Российские на обмен:
10 РУБЛЕЙ (биметалл)
2000 55 годовщина ВОВ (политрук) СП
2002 Министерство образования
2002 Министерство Эконом развития
2003 Псков
2005 60-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.СПМД--3шт.
2007 Гдов СП
2007 В.Устюг СП
2008 Астраханская обл.СП
2008 Азов С
2008 Владимир М+С
2009 Республика Калмыкия М
2009 Выборг М(2)
2009 Калуга СП+М
2012 Белозерск
монеты серии война 1812 года(Бородино)
полный комплект 2 рубля 2012 Полководцы(16 шт.), полный комплект 5 рублей сражения(10 шт.) +2 рубля Эмблема + 10 рублей Арка.
Также имеется на обмен 10 р. из серии Города воинской славы (ГВС):
2011
Курск
Орёл
Владикавказ
Малгобек
Ельня
Елец
50 лет полёта в космос
2012
1150 лет зарождения российской государственности
Воронеж
Луга
Полярный
Ростов –на –Дону
Великие Луки
Великий Новгород
Универсиада в Казани 2013 25 рублей – Сочи(Горы,Талисманы) Цветные и простые.
Надо:
из ЕВРО:
их ходячки:
Бельгия 1,2,5,10 ец,(2002) и 1ец.- 1 евро (2011)
Ирландия 1ец,50 ец.(2002)
Финляндия-1 ец.(1999,2000,2006), 2 ец. (1999) + финские 1 и 2 цента разных годов,на обмен могу предложить 2003 год
Испания-1 ец.(1999,2000), 20(2000), 50 (1999)
Португалия 2002 - 2 евр
Мальта 1ец, 50ец, 1 евро(2008)
Словения 2е,50 е.ц., 5,2,1 ец.(2007)
Люксембург всё 2004 года кроме 2 евро.
Словакия 1 е,50 ец.,5,2 ец(2009),Ватикан,Монако,Сан-Марино- всё
… юбилейные и памятные монеты Евро 2; 2,5; 5…
из 2 евро НАДО:
2004 Люксембург ,Портрет и монограмма герцога Люксембурга Анри Нассау
2005 Люксембург, Три годовщины
2005 Бельгия, Бельгийско-Люксембургский экономический союз
2005 Австрия, 50 лет договора о нейтралитете Австрии
2005 Италия, Годовщина принятия конституции ЕС (Евроконституции)
2006 Люксембург, 25-летие принца Гийома
2006 Люксембург, Дворец Великих герцогов
2006 Португалия, Председательство Португалии в ЕС
2007 серия "Римский договор" Бельгия, Греция, Италия, Словения, Люксембург, Португалия, Нидерланды
2008 Германия, Федеральные земли Германии — Церковь св. Михаила, Гамбург
2008 Португалия,60 лет Декларации прав человека
2009 "Экономич. и валютный союз, 10 лет евро" Австрия, Бельгия, Греция, Ирландия, Италия, Кипр,Люксембург,Мальта,Нидерланды,П ортугалия,Словакия,Словения
2009 Люксембург, 90 лет вступления на престол Герцогини Шарлотты
2009 Бельгия, 200 лет с рождения Луи Брайля
2010 Люксембург, Герб Великого герцога Люксембурга
2011 Нидерланды, 500 лет книге «Похвала глупости» Эразма Роттердамского
2011 Люксембург, 50 лет назначения Великого герцога Люксембурга Жана титулом «Лейтенант-представитель Великой Герцогини»
2011 Испания, Альгамбра, Хенералифе и Альбайсин в Гранаде
2011 Португалия, 500 лет со дня рождения Фернана Мендеса Пинто
2011 Мальта, Первые избранные представители совета Мальты 1849 года
2012 Испания, Кафедральный собор в г. Бургос
2012 Португалия, Гимарайнш — Культурная столица Европы
2012 Италия, 100 лет со смерти поэта Джованни Пасколи
2012 Франция, 100 лет со дня рождения аббата Пьера
2012 Мальта, Совет большинства 1887 года
2012 "Серия «10 лет наличному обращению евро»" Австрия, Бельгия, Греция, Ирландия, Италия, Кипр ,Мальта, Португалия, Словения
2013 Франция, Германия, 50 лет франко-германского договору о дружбе и сотрудничестве
2013 Баден-Вюртемберг (Монастырь Маульбронн)
2013 Словения, 800 лет открытию пещеры Постойнска-Яма
2013 Нидерланды, Королева Беатрикс и наследный принц Виллем Александр
2013 Люксембург, Торжественная смена караула
2013 Словакия, 1150 лет с прибытия византийской миссией Кирилла и Мефодия в Великую Моравию
2013 Португалия, 250 лет церкви Клеригуш (г.Порту)
в Финляндии вышла новая монета 2 ЕВРО 2013 ГОДА – 150 ЛЕТ С НАЧАЛА РЕГУЛЯРНЫХ СЕССИЙ СЕЙМА ФИНЛЯНДИИ
кому первому попадётся,отпишитесь))) можете мне отложить, с удовольствием заберу-поменяю))) впрочем как и другие памятные монеты как Финляндии, так и др.евростран))
касательно этой монеты пишут следующее: После присоединения Финляндии к Российской империи в 1809 году на Боргоском сейме император Александр I обязался сохранить действовавшие в Финляндии основные законы. Однако манифестом от 11 декабря 1811 года к Финляндии была присоединена часть так называемой Старой Финляндии, которая входила в состав Росси по Ништадскому миру. С этого момента и вплоть до 1863 года сейм Финляндии ни разу не созывался, а великое княжество управлялось местными властями на основании местных законов. При императоре Александре II впервые за полвека был созван сейм, после чего он стал созываться более или менее регулярно.
Цитата:
Сообщение от AlexFIN
кому первому попадётся,отпишитесь)))
Так тяжко тут с наличкой - всё больше карточками платят... Хотя у нас на форуме есть, похоже, кассиры К меня есть приятель на кассе, но он уехал в другой город
-----------------
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Так тяжко тут с наличкой - всё больше карточками платят... Хотя у нас на форуме есть, похоже, кассиры К меня есть приятель на кассе, но он уехал в другой город
тоже была приятельница на кассе,...и также уехала...уважаемые кассиры, банковские работники, водители автобусов и такси...отзовитесь),Вы очень нужны соотечественникам -нумизматам,помогите пополнить коллекцию монет, это также способствует расширению круга необременительного общения).
Ой, если по месту приобретения, то это Советский Союз (лампа и белка с грибочками ), Англия (две белочки) и Россия. Хозяйка (на другой фотке - финка! хотя по корням явно китаянка )
вчера в Р киоске на сдачу дали двушку Финляндия 2012 Хелен Шерфбек, меочь а приятно...
всё также прошу откликнуться кто работает на кассе, поможите с монетками)))
вчера в Р киоске на сдачу дали двушку Финляндия 2012 Хелен Шерфбек, меочь а приятно...
всё также прошу откликнуться кто работает на кассе, поможите с монетками)))
можно подумать, кассу вот так запросто можно открывать и ковырять там монетки
Цитата:
Сообщение от Lisandra
можно подумать, кассу вот так запросто можно открывать и ковырять там монетки
) просто работающему на кассе человеку не составит большого труда отложить в сторонку какие нибудь интересные, отличающиеся монетки без урона для производства, по крайней мере моей ранее работающей на кассе знакомой это удавалось без каких либо проблем...ну и в случае хорошего улова бутылочка шампанского от меня было наверное приятным бонусом)
В Призме начала попадаться новая монета Финляндии,2 ЕВРО 2013 ГОДА – 150 ЛЕТ С НАЧАЛА РЕГУЛЯРНЫХ СЕССИЙ СЕЙМА ФИНЛЯНДИИ, вчера 2 выловил доволен, могу поменять одну - кому надо
В Призме начала попадаться новая монета Финляндии,2 ЕВРО 2013 ГОДА – 150 ЛЕТ С НАЧАЛА РЕГУЛЯРНЫХ СЕССИЙ СЕЙМА ФИНЛЯНДИИ, вчера 2 выловил доволен, могу поменять одну - кому надо