сколько дочке лет?
мои не хотят никуда от семьи, девчонке правда 9 всего, кто знает что лет через 10 будет.
18...уже наметили куда можно было бы поехать. И не потому что ей Финляндия не по душе, она тут на удивление удачно вписалась. Просто и она и я считаем, что МИР надо посмотреть, языков разных нахватать. А потом можно и сюда вернуться, детей рожать
да я бы не сказала. Стиснув зубы, работем сверхурочно, лазаем по лесу кверху жопой, собирая ту же чернику на продажу, пытаемся выкарабкаться и создаем себе благо))
чтоб потом некоторые с завистью писали, как у них там плохо и как у нас тут все зашибись))))
У каждого своё мнение о благе . У меня есть знакомый 34-ре года детей нету разведён , спортивный мясо не ест , не пьёт , не курит , своя выкупленная квартира в Хельсинки . Долгов нету , денег хватает с излишком , он постоянно путешествует и очень доволен жизнью без напряга . Так что каждому своё !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
18...уже наметили куда можно было бы поехать. И не потому что ей Финляндия не по душе, она тут на удивление удачно вписалась. Просто и она и я считаем, что МИР надо посмотреть, языков разных нахватать. А потом можно и сюда вернуться, детей рожать
ЗАхочет ли вернуться?
моя во Франции по обмену была,так год отходила,как захотела именно там жить.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
ну ежели жить,срипя зубами и видя трудности везде ,где только можно,то можно и не дожить.
вот ,например,в этом сезоне я всю дорогу вижу,что :лета нет,такое малоснежное,такой ужас..
а ведь кайф! лето! опять лето! ,по-моему.
главное с рассудком не расстаться,я вот даже в этой теме,далеко за примерами не хожу,вижу примеры шизы от анонимов.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Огромное количество, моих знакомых и друзей, по-настоящему хороших врачей уехали, и еще столько же собираются покинуть Россию, это катастрофа, правительству наплевать на этот факт, хотя уже ни чего не удивляет в этой стране
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
во,я бы на пенсии ездила бы в гости к дочкам в разные страны...
Моя мама тоже все об этом мечтает. Но поскольку дочка у неё только одна, она выражает пожелание чтобы я часто ездила в командировки по городам с хорошими музеями.
Хорошая ссылка! В Уругвай едут в два раза меньше, чем в Финляндию, а в Финлянгдию - столько же, сколько в Израиль...
Еще мне советы понравились:
вопрос: подскажите первые шаги уехать на ПМЖ
ответ: определиться куда ехать
— узнать как можно больше об этой стране и ее особенностях и отличии от вашей
— найти в интернете блоги или рассказы переехавших туда людей и ознакомиться
— начать избавляться от вещей, чтобы переезд был максимально простым, быстрым и не накладным
— определиться с методом получения прибыли в этой стране — домашняя работа, удаленная работа в своей стране, работа на каком-то предприятии или фирме, свой бизнес или своё дело
— переехать на 1-2 месяца, снимая комнату или квартиру, начать жизнь в новом месте с нуля
— если есть знакомые или родственники, всё может оказаться намного проще, так что пока собираетесь можно попробовать завести знакомство через Интернет
Шедеврально!
*О! там дальше - круче!
"- Вопрос ко всем... Эмигрирую с женой, здесь остается старенькая мама.....
Будет ли по отношению к маме это предательством с человеческой точки зрения?
ответ: это не будет предательством.
Не, интернет - зло.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Огромное количество, моих знакомых и друзей, по-настоящему хороших врачей уехали, и еще столько же собираются покинуть Россию, это катастрофа, правительству наплевать на этот факт, хотя уже ни чего не удивляет в этой стране
ну ежели жить,срипя зубами и видя трудности везде ,где только можно,то можно и не дожить.
вот ,например,в этом сезоне я всю дорогу вижу,что :лета нет,такое малоснежное,такой ужас..
а ведь кайф! лето! опять лето! ,по-моему.
главное с рассудком не расстаться,я вот даже в этой теме,далеко за примерами не хожу,вижу примеры шизы от анонимов.
Да не кто не видит трудностей , лето это прекрасно вот на сентябрь поездка на 2-ве дели по Италии в январе 3-ри в Тайланде , к весне вернусь в Хесу вот прекрасная жизнь ! А как поначитаешсч один депресняк . Нароют себе гемороев потом скулят пол жизни !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от vilkas
Хочу на пенсии жить в Центре Питера ...
Упаси Бог. Матерь Божья - Богородица избавь великомученика своего от таких наказаний. Оправь лучше раба своего Божьего в Магадан или Нью-Йорк, только отнеси от таких страданий и лишений.
если кончено же до пенсии доживу то хотел бы жить где-нить в центральной Европе, в деревеньке в деревянном домике с красивым видом и озером, чистой экологией, чтобы ВСЕ работало как по маслу, натюрпродукты, прогулки в окрестностях, чтение книжки и поездки на воды- ну может баден-баден, карловы вары, в оперу в Милан, завтрак на Лазурном побережье, ужин в Париже и спокойный вечер в швейцарской деревеньке а можно и в итальянской....
если кончено же до пенсии доживу то хотел бы жить где-нить в центральной Европе, в деревеньке в деревянном домике с красивым видом и озером, чистой экологией, чтобы ВСЕ работало как по маслу, натюрпродукты, прогулки в окрестностях, чтение книжки и поездки на воды- ну может баден-баден, карловы вары, в оперу в Милан, завтрак на Лазурном побережье, ужин в Париже и спокойный вечер в швейцарской деревеньке а можно и в итальянской....
На хорошую пенсию заработаешь - поедешь хоть в Карловы Вары!
Мечты-мечты... позитивные мечты стимулируют процесс их осуществления, заставляют активнее добывать деньги из карманов "проклятых капиталистов"
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
а я всё тоже самое буду иметь в российской глубинки, были б деньги на содержание домика и покупку молока у соседки, курочек и свинку выкормлю сама за лето
Бензин подорожал, водка — тоже. Квартплату и штрафы — повысили… Хорошо, что зарплату не прибавили. Хоть какая-то стабильность… ))
получи в придачу
СССР эпохи застоя: вот наш путь
С точки зрения ученых, больше всего происходящее в современной России напоминает Советский союз эпохи застоя. В СССР 1970-х годов была создана уникальная система, построенная на принципе минимальной достаточности репрессий, напоминает Дмитрий Травин. «Госбезопасность делала ставку на профилактическую работу. Людей вызывали и объясняли: если так пойдет и дальше, вам не поздоровится. После этого те, кто продолжал оппозиционную деятельность, оказывались в лагерях. Остальные предпочитали политические разговоры на кухне», – отмечает он.
По предположениям ученого, сегодня, особенно со сменой Владислава Суркова Вячеславом Володиным на посту замруководителя администрации президента, власть пытается идти по аналогичному пути. «Те, кто протестует, уже ощутили силу репрессий, – считает Травин. – Возбуждены дела против Навального и Удальцова. К Ксении Собчак пришли, чтобы забрать миллионы. Ведется работа для мягкой ликвидации наиболее активных лидеров, чтобы масса стала пассивной».
Еще один момент, который делает путинский режим «двойником» эпохи Брежнева, Андропова и Черненко – развивающаяся геронтократия. «Три позднесоветских лидера скончались от старости на своем посту... Современные россияне наблюдают физическое старение Путина, который на днях продемонстрировал свою первую болезнь», – напоминает Дмитрий Травин.
Итак, «застойный» вариант, по мнению руководителя Центра исследований модернизации, – наиболее вероятный сценарий развития России. Если, конечно, не случится еще одного экономического кризиса. С этой позицией солидарен и президент фонда «Res Publica» Сергей Цыпляев, прогнозирующий «унылую стабильность». Впрочем, он добавляет, что в таком незавидном будущем стоит винить не только властную верхушку, но и интеллигенцию. «Застойная культура внедряется думающим и управляющим классом, – подчеркивает он. – Глава союза театральных деятелей Александр Калягин пошел на четвертый срок. Ректоры руководят вузами по 20 лет. В России не создано ни одной по-настоящему демократической партии: почти каждая – это непогрешимый гуру и группа адептов. Мы требуем от рабочих и дальнобойщиков, чтобы они сделали демократию. Может быть, надо начать с себя?»
пс а после смерти будуть проклинать сифилитика и будут все голосовать и устраивать псевдо референдумы кого перовго из Мавзалея уносить...типа давай...давсдания
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Но Нокиан туда сваливает в Россию, видимо там стабильней чем в Финляндии для крутых пацанов , не находишь?
Чинушки уже в Банки вцепиться хотят , силу почуяли, рвут налево и направо.
Африку тремя еврами не прокормить , а такой вкусный шмат эта Африка .
Впрочем, слишком расстраиваться из-за грядущего застоя не нужно. Это доказывает последний сценарий российского политического кризиса, подготовленный учеными. Согласно ему, Россия может пройти через демократизацию, а затем окунуться в волну тоталитаризма. Именно это случилось в Веймарской республике, появившейся в 1918 году после краха кайзеровской Германии и породившей в 1930-х годах гитлеризм.
«Конечно, проводить параллели между Россией XXI века и Германией 1920-1930-х годов сложно, - отмечает Дмитрий Травин. – Но надо сказать, что у наших стран есть некоторые совпадающие исходные данные. Например, доминирующее представление интеллигенции об «особом историческом пути» своей родины». На это накладывается актуальная ситуация, когда элиты не могут договориться между собой, постепенно отдавая политику во власть популярных уличных лидеров. Таких, как Гитлер. В России, по мнению Дмитрия Травина, этот процесс уже начался.
ps интересно, в каком городе будет новый Нюрнберг? Роль еды и чудовища понятны.А кто будет еще там с хмурой рожей?
Но Нокиан туда сваливает в Россию, видимо там стабильней чем в Финляндии для крутых пацанов , не находишь?
Чувствуешь разницу между стабильностью и дешевизной производства? В Финляндии крутым пацанам разве что на Рождество интересно оттопыриться с девками, свои дела они делают там, где деньги, а не где стабильность.
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Чувствуешь разницу между стабильностью и дешевизной производства? В Финляндии крутым пацанам разве что на Рождество интересно оттопыриться с девками, свои дела они делают там, где деньги, а не где стабильность.
Согласен , но не полностью , в Сомали и Афган пока еще площадки не переносит
А тут налицо понятие ситуаций.
Естественно Рождество лучше в Финляндии встречать, где полиция с человеческим лицом, водкой не траванешся, опят таки в Центре города можно извалятся в сугробе без последстви .
Но это в том случае если не опустили тебя чинуши Финляндские
Согласен , но не полностью , в Сомали и Афган пока еще площадки не
В Сомали и Афгане нет нихрена, кроме дури. Плюс сбыта - 0, даже в минусе: ещё не сделали, а уже украли. А в "островке" на лапу всем раздал, чтобы и с налогами подсобили, и транспортников прищучили с тарифами, да и братве указания дали, что резину теперь эту надо на местах заказывать. Всё просто и понятно. А то в Европе, мама дорогая, комиссия, проверки, циркуляры...Да нахер всё это надо?!
Проживание: Империя зла
Российская стабильность ныне зависит даже не от цены на нефть, а от рождаемости в Узбекистане.... Директор ФМС заявил о необходимости притока мигрантов
Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что приток мигрантов необходим России для восполнения трудовых ресурсов. «У всех на слуху проблема депопуляции населения. Согласно среднему варианту прогноза Росстата, население страны к 2030 г. уменьшится до 139 млн человек», — сказал он на заседании комиссии по миграционным вопросам совета по межнациональным отношениям при президенте. Если эта тенденция сохранится, трудно будет представить себе страну, отметил Ромодановский.
«В связи с падением рождаемости миграция выполняет функцию восполнения трудовых ресурсов. Во многих регионах страны локальные рынки труда уже сейчас испытывают не только относительный, но и абсолютный дефицит рабочей силы», — заявил руководитель ФМС. http://news.rambler.ru/16186715/
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну если решила по быстрому счеты с жизнью свести, то старый фонд в этих местах как раз то, что надо. Кондеры даже со смогом и прочей нечестью не справляются. Даром бы туда не порехал....
Чувак кондеры -это конденсаторы , ну электро техника такая
Кондеи(кондиционеры) это охладители воздуха
Климат- это климат контроль
Воздушные насосы это система с различными устройствами(очистка, климат и разводка)
Чувак ты видно по жизни собиратель банок по праздникам в Хельсинки), не понял, просто россиянин)))
Да к стати лотус это не цветок это кар такой))))
Последнее редактирование от Тайм : 03-11-2012 в 12:36.
Председатель Счётной палаты Российской Федерации Сергей Степашин подал президенту прошение об отставке. «Прошу уволить меня по собственному желанию», — именно такими словами начинался текст заявления, поданного вчера Сергеем Степашиным президенту Владимиру Путину. Вместе с Сергеем Вадимовичем Счётную палату могут покинуть заместитель Степашина Валерий Горегляд, а также двенадцать человек из числа аудиторов ведомства — все они также подали заявления об увольнении по собственному желанию.
Несколько позже, в тот же день, Сергей Степашин дал интервью, в котором рассказал о причинах своего решения и о том, что на самом деле происходит в высших эшелонах власти в России.
«Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения и подвигнувшей меня написать заявление об отставке, стала проведённая в прошлом месяце плановая аудиторская проверка московского предприятия ОАО «Техмашоборон», подконтрольного Министерству обороны. Нами были вскрыты факты хищения государственных средств в размере 3 миллиардов рублей. Материалы проверки были переданы нами в Генеральную прокуратуру, которая в очередной раз отказала в возбуждении уголовного дела.
И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев текущего года мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! На закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей, в период с 2011 года по 2020 год. А здесь, всего лишь за 10 месяцев, из бюджета страны украдена и выведена за рубеж, через различные оффшорные компании, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие сумма денежных средств!
А знаете ли вы вы, что износ основных фондов во всех отраслях промышленности достигает сегодня 90%, в то время как динамика их обновления не превышает 2%? По сравнению с 1970 годом средний возраст оборудования отечественной промышленности увеличился почти в семь раз. В 1970-м 70,8% мощностей имело возраст до пяти лет, а в настоящее время — лишь 9,6%. Знаете ли вы, что половину оборудования нужно просто выкидывать на помойку, — оно опасно для жизни рабочих и его нельзя использовать в производстве?
А мы всё это знаем — это наша работа.
Теперь как вы думаете, сколько уголовных дел было заведено прокуратурой по предоставленным ей материалам наших проверок? Пять! Да, да, всего пять уголовных дел, крайнее из которых — дело «Оборонсервиса». А теперь скажите, сколько человек понесло уголовное наказание? Ни единого! И если сегодня меня спросить: «Каков же смысл существования Счётной палаты Российской Федерации?», — я не сумею ответить на этот вопрос. Я не чувствую себя нужным. В связи с этим я подал прошение об отставке на имя президента Владимира Путина. И пусть теперь перед ним встаёт выбор: «Нужна ли России вообще Счётная палата или не нужна?». А я, и мои подчинённые, свой выбор сделали — бесцельно проедать деньги налогоплательщиков Российской Федерации мы более не намерены».
К настоящему моменту неизвестно, принял ли отставку коллектива Счётной палаты Владимир Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, ответил, что президент рассмотрит заявление об отставке и примет окончательное решение после личной встречи со Сергеем Степашиным, которая запланирована на последний день октября.
«Норвегия рассчитывает объемы бюджета, исходя из низких показателей цен на нефть. В результате в 2012 году бюджетный профицит в этой нефтедобывающей стране составил 15%, – сообщил Кудрин. – Россия же при настоящей цене на топливо может жить с профицитом в 4%, а мы спрогнозировали госказну с нулевым преобладанием доходов над расходами. Таким образом, мы уже сейчас, как минимум, 4% лишнего тратим. Эти расходы можем не унести, не обеспечить с помощью уровня цен на нефть».
«Россия живет на природную ренту, помноженную на цену, имеющуюся на мировом рынке». «Если цена упадет, у нас начнется девальвация. Курс отечественной валюты снизится, к примеру, до 35 рублей за доллар. Наши доходы, как и потребление, серьезно упадут»
«Норвегия рассчитывает объемы бюджета, исходя из низких показателей цен на нефть. В результате в 2012 году бюджетный профицит в этой нефтедобывающей стране составил 15%, – сообщил Кудрин. – Россия же при настоящей цене на топливо может жить с профицитом в 4%, а мы спрогнозировали госказну с нулевым преобладанием доходов над расходами. Таким образом, мы уже сейчас, как минимум, 4% лишнего тратим. Эти расходы можем не унести, не обеспечить с помощью уровня цен на нефть».
выходит - как в Финляндии. здесь профицит 3%.
многие сейчас говорят - pitäis siirtya Ruotsin alaisuuteen. впереди у финской системы крах.
выходит - как в Финляндии. здесь профицит 3%.
многие сейчас говорят - pitäis siirtya Ruotsin alaisuuteen. впереди у финской системы крах.
Или зашли для флуда или забанены в гуугле. Хотя, может проблемы с финским-английским-рюсским...
В 2011 году самый низкий дефицит государственного бюджета по отношению к ВВП был зафиксирован в Люксембурге (-0,3%), Финляндии (-0,6%) и Германии (-0,8%).
Лишь три государства Европейского Союза в 2011 году имели профицит бюджета. Одно из них - Эстония, у которой к тому же самый низкий уровень госдолга в ЕС.
Помимо Эстонии (1,1% от ВВП) профицит бюджета был у Венгрии (4,3%) и Швеции (0,4%),
Финляндия — образец подлинной стабильности
Финляндия — успешно развивающаяся страна со стабильной экономикой и самым высоким рейтингом по долгосрочным кредитам (ААА). Такое заключение дали эксперты Международного рейтингового агентства Fitch Ratings в конце июня 2012 года.
СМИ Финляндии активно комментируют выступление президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием РФ.
Вот что пишет крупнейшая газета страны «Хельсингин Саномат» в своей редакционной колонке. По миру распространилась американская традиция, когда государственный лидер выступает с ежегодным посланием. Россия – не исключение. Последние годы ознаменовались снижением популярности Путина, несмотря на то, что цена на нефть остается довольно высокой. Российская экономика по-прежнему зависит от сырья. Реформы проводятся, но страна напоминает солнечную систему, в которой все вращается вокруг купающейся в блеске и деньгах Москвы. Все остальные регионы живут лишь излучаемым от столицы светом. В ситуации, когда лишних денег уже нет, остается поднимать народный дух восхвалением национальных особенностей.
Послание президента Путина – это ода российскому национальному духу, с помощью которого будут достигнуты поставленные задачи. Школы должны воспитывать детей в соответствии с установленными традициями. Необходимо улучшить преподавание русского языка и отечественной истории для повышения национальной идентичности.
Было в выступлении и многое другое, например необходимость модернизации армии, однако если кто-то заграницей ждал от Путина каких-то больших изменений, то ожидания эти оказались напрасными. Эта речь была, в основном, предназначена, что называется, исключительно для внутреннего пользования, пишет «Хельсингин Саномат».
Сирот лишили возможности поступить в вуз вне конкурса
И правильно сделали. В ВУЗ нужно принимать по знаниям, а не по социальному статусу. Вряд ли кому-то захочется лечиться у посредственного врача или ездить на автомобиле, спроектированной посредственным конструктором, которые получили высшее образование только потому, что были сиротами.
Обеспечить сирот жильём и социальной помощью - правильно и нужно. Давать преференции при поступлении в ВУЗ - нет.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
сейчас мы наблюдаем финал этой драмы, когда партийно-комсомольско-кгбешные дорианы греи осознают неумолимое наступление телесной старости. ( Обратите внимание, как в согласии с доброй старой традицией, законодательная вакханалия развернулась сразу же после празднования 60-тия президента.)
Не отсюда ли такая жгучая ненависть к оппозиции, флагманом которой выступают молодые люди? Ничем не оправданные жестокие расправы с правозащитниками, активистами, актуальными художниками (Сергей Магницкий, Pussy Riot, Михаил Лузянин, продолжите список далее), преследование волонтеров, изничтожение НКО, короче всего, что дышит и движется, не есть ли верный признак вампирической сущности дряхлеющей власти, жаждущей молодой крови для поддержания слабых сил? Но все эти славные деяния меркнут перед последним актом политической агонии – запретом на усыновление российских детей-сирот гражданами США.
Проживание: РФ Лен. обл. Выборгский р-н
Цитата:
Сообщение от gazprom
Не отсюда ли такая жгучая ненависть к оппозиции, флагманом которой выступают молодые люди? Ничем не оправданные жестокие расправы с правозащитниками, активистами, актуальными художниками (Сергей Магницкий, Pussy Riot, Михаил Лузянин, продолжите список далее), преследование волонтеров, изничтожение НКО, короче всего, что дышит и движется, не есть ли верный признак вампирической сущности дряхлеющей власти, жаждущей молодой крови для поддержания слабых сил? Но все эти славные деяния меркнут перед последним актом политической агонии – запретом на усыновление российских детей-сирот гражданами США.
сейчас мы наблюдаем финал этой драмы, когда партийно-комсомольско-кгбешные дорианы греи осознают неумолимое наступление телесной старости.
Не отсюда ли такая жгучая ненависть к оппозиции, флагманом которой выступают молодые люди?
.....
Новая Россия и вечные старцы(ц)Ирина Прохорова
Ещё Черчиль говаривал: молодость- единственный недостаток, проходящий с возрастом...
Поэтому посмотрел на "молодых флагманов"...
Познер- 78 л.
Акунин- 56.
Немцов- 53
Каспаров-50
Макаревич- 59
донор Новожёнов- 66
Баба Лера- 25
Алексеева-20
Написал про Алексееву и вспомнил, почему то, Елизавету, которая с 26 года прошлого века, этакая Вестминтерская Старица, если верить Прохоровой...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
В конце декабря 2012 года в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences появилась статья ученых из РЭШ Рубена Ениколопова, Василия Коровкина, Марии Петровой и Константина Сонина и Алексея Захарова из Высшей школы экономики, в которой они обратились к теме фальсификаций на выборах в Государственную думу в декабре 2011 года.
Исследователям удалось поставить масштабный эксперимент, позволивший обнаружить два замечательных эффекта. Первый: результаты выборов на участках с наблюдателями и без таковых заметно различались. Второй: это различие было не в пользу "Единой России" - ученым удалось даже оценить примерный масштаб фальсификаций в Москве, который составил как минимум 10,8 процента.
Сирот лишили возможности поступить в вуз вне конкурса
Тут на подходе еще один.... короче опупеть!!!
27.12.2012 - 14:36 Депутат челябинской городской Думы Наталья Баскова мечтает издать закон, который обязал бы всех молодых женщин выйти замуж и родить ребенка до 20-ти лет. Свое мнение она обосновывает тем, что когда женщины сначала выстраивают профессиональную карьеру, и только потом начинают заниматься семьей, обзавестись детьми бывает намного сложнее.
«Будь моя воля, я бы издала такой закон, по которому каждая женщина до 20-ти лет должна выйти замуж и родить хотя бы одного ребенка», - заявила Наталья Баскова сегодня, 27 декабря, на пресс-конференции, посвященной вопросам усыновления сирот.
Причину появления социального сиротства, распада семей она видит в падении нравственных устоев общества, деформации семейных ценностей. По ее мнению, СМИ пропагандируют в общественном сознании образ женщины – гламурной красотки, не обремененной материнством и заботами о детях. У молодых женщин нет положительного образа матери, к которому они могли бы стремиться, и хотели бы подражать. Она привела в пример своих студенток, которые на первое место в приоритетах ставят построение карьеры, и только потом семью.
Наталья Баскова уверена, что только возраст до 20-ти лет является тем самым, когда женщина может реализовать свою биологическую репродуктивную функцию. А затем вступают в силу социальные факторы, из-за которых это становится сделать намного сложнее.
По мнению депутата, роль СМИ состоит в том, чтобы убедить женщину, которая находится в ожидании ребенка, что она красива. «Только этот период в жизни может быть самым счастливым, – убеждена Наталья Баскова. - Семья и воспитание детей это работа потруднее всякой разной. Мы можем создавать машины, самолеты, ракеты, и, кажется, что создать ребенка – плевое дело. Не давая положительного образа материнства, мы обрекаем семью на то, что она начинает испытывать трудности, и только потом начинаем ей помогать. Но в самой основе все должно быть благополучно!».
По итогам 2012 года инфляция в России составила 6,6 процента. Об этом сообщается в материалах Росстата. Рост цен оказался выше сделанного в начале декабря прогноза Минэкономразвития, которое ожидало инфляции в 6,5 процента.
gazprom Вы сколько дивидентов(осинко) получили в этом году от Газпрома.Я получила 27000 рублей,думаю в ближайшие годы будет намного меньше.
полный крах
У России свои, особенные проблемы: коррупция и демографический спад.
акции российских компаний : отношение капитализации к прогнозируемой на 2013 г. прибыли составляет около 6, хотя в других странах БРИК он равен 15-18, а у компаний, входящий в индекс S&P 500, — 14. Но развитию российской экономики угрожают риски: это цены на нефть и кризис в еврозоне. Оптимисты указывают на официально заявленную борьбу с коррупцией. В случае успеха отток капитала из России в краткосрочной перспективе только усилится. В 2012 г. отток капитала сильно мешал российской экономике.
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от gazprom
В 2012 г. отток капитала сильно мешал российской экономике.
Ой, а пукин тут недавно народ дурил, что для рассеи это благо, а до него такой же идиот тоже объяснял положительные стороны "бегства" капиталов. "умом Россию не понять..."(с)
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Ой, а пукин тут недавно народ дурил, что для рассеи это благо, а до него такой же идиот тоже объяснял положительные стороны "бегства" капиталов. "умом Россию не понять..."(с)