Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 1.80. Опции просмотра
Old 29-07-2012, 21:34   #181
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от JamesB
самое интресное что мы все как рыбы в океане.
на каждую самую матерную найдется больше, крупнее и способная сожрать.

обматерив может негатив и выпустится, но шанс наткнуться на матерщика настолько покруче, что все собственные какашки не только вернутся обратно, но еще и с прицепом добра поркуче.

Совершенно с тобой согласна. Агрессия вызывает агрессию, доброжелательность - доброжелательность. Принцип зеркальности.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 29-07-2012, 21:35   #182
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
а с какой колокольни человек должен трактовать ситуцацию? С колокольни того кто занимает очередь на всю родню? Я понимаю там с маленькими детьми или какие-нить там инвалиды или немощные
Чтобы не было проблем я лично в такой ситуации сказал бы сзади стояшего что подруга подойдет и все бы разрулилось без этого maassa maan tavalla

Спросят объясню про подругу , не спросят промолчу .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 29-07-2012, 22:11   #183
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ***donna***
А за что вдруг аж 10 писюлек потребовалось? Что вы везли-вытворяли?

А посчитайте: миграционная карта карта-4(чел)х2+провоз машины-2 +ещё 1 на обратном пути...

0

0
Old 29-07-2012, 22:41   #184
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Уважаемая Donna

Цитата:
Сообщение от ***donna***
Нет. Истерики из за мелочи я никогда не пойму.

Это не мелочь. Попытаюсь Вам объяснить, может поймёте. В городе Санкт-Петербурге, сейчас тоже очень много граждан из других регионов России и республик СНГ. Их поведение очень часто отличается от поведения тех кто родился и вырос в этом городе. И хотя они не нарушают законы и их нельзя привлечь ни к административной или уголовной ответственности, но их поведение очень вызывающие и нарушает принятые общественно-социальные нормы. Это очень часто возмущает и раздражает. Особенно этим отличаются граждане южно-азиатских и кавказких регионов.
В Вашей данной ситуации Вы повели себя аналогично.
Если у Вас не получается это понять или это сложно для Вас, то тогда просто постарайтесь скопировать поведения граждан той страны в которой живёте и поверьте отношение этих граждан к Вам заметно улучшиться.
ИМХО
И если я правильно понимаю, то MaAssa maan tavalla пишется именно так. Хотя могу и ошибаться, так как не волшебник в финском.
Интересно , а как будет по фински "Открывайте ворота, в город едет лимита!"?

0

0
Old 29-07-2012, 22:52   #185
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
Это не мелочь. Попытаюсь Вам объяснить, может поймёте. В городе Санкт-Петербурге, сейчас тоже очень много граждан из других регионов России и республик СНГ. Их поведение очень часто отличается от поведения тех кто родился и вырос в этом городе. И хотя они не нарушают законы и их нельзя привлечь ни к административной или уголовной ответственности, но их поведение очень вызывающие и нарушает принятые общественно-социальные нормы. Это очень часто возмущает и раздражает. Особенно этим отличаются граждане южно-азиатских и кавказких регионов.
Если у Вас не получается это понять или это сложно для Вас, то тогда просто постарайтесь скопировать поведения граждан той страны в которой живёте и поверьте отношение этих граждан к Вам заметно улучшиться.
И если я правильно понимаю, то MaAssa maan tavalla пишется именно так. Хотя могу и ошибаться, так как не волшебник в финском.

да ладно,местные аборигены тоже хороши,когда их детишки шарят по чужим продуктам,а мамашки трендят по трубе на кассе,многие за собой не ставят разделяющую,принципиально за ними оставляю,чел стояла в очереди честно, она же не мешком по пять центов расплачивалась какие вопросы ещё

0

0
Old 29-07-2012, 23:03   #186
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
ИМХО
И если я правильно понимаю, то МаАсса маан тавалла пишется именно так. Хотя могу и ошибаться, так как не волшебник в финском.

не корректное сравнение товарищь, вышеперечисленные вами граждане, при любом удобном случае, танцуют лезгинку, а когда им добропорядочные граждане делают замечание, то в ответ, те достают валыны (хорошо если травмат.) и ножи, и без разговоров пускаю оружие в дело..., а также насилуют грибниц-одиночек, и пр.
а тут всего то подружка с печенюшкой подошла...
Якши?

0

0
Old 30-07-2012, 09:57   #187
V-Max
Пользователь

Проживание:
Для нового поворота в дискуссии))) Разместил эту информацию на форуме одного русского города в теме для тех, кто часто ездит в Финляндию "откатывать визу". Как вы думаете. какова была реакция?
Вот пара цитат:
"На эту волну будет положен болт. Эти потоки "откатчиков", "размачивателей" и просто "шоп-туристов" очень выгодны экономике Финляндии. В 2010 году таким макаром было вывезено продуктов народного потребления (кофе, рыба, Фейри, шмотки) на 1 миллиард евро, при этом Финляндия произвела на шесть.
Писатели и жалобщики должны осознавать, что не будь этого нашествия с Востока, не было бы в городе с населением в 72 000 столько торговых площадей и такого ассортимента. (это про Лаппеенранту)
Кстати, все торговые точки, посещаемые "туристами", находятся в отдалении от жилых кварталов и центра города, так что можно зайти в магазин у дома. Правда, там цены будут повыше, как и везде в Финляндии.
Проблему быдла не отрицаю, но они так же бесят и нас в "Ленте", в "Меге" и т.д. Но называть это прям каким-то русским феноменом я бы не стал. Просто русских много и небольшой процент быдлоидов бросается в глаза."
А в ходе дискуссии по теме, где речь в частности зашла о неумении россиян вести себя в общественных местах было помимо прочего вот это:
"Ну, я хожу в туалет для инвалидов. Там места больше и он свободнее. Не ущемляя при этом права инвалидов. А еще (о, ужас) в Пулково, выйдя из самолета и оставив мужа в очереди на паспортный, я посетила МУЖСКОЙ сортир. Потому как в женском была куча мала, а мужской на две кабины был абсолютно пуст и дверь приветливо открыта."
То, что жители Финляндии пишут друг другу - это одно. Россияне плевать хотели на их правила, устои и т.д. Они свято уверены в том, что приносят благо финской экономике и за это их должны любить и терпеть.
И как бы "аборигены" не ругались, визу в следующий раз все равно всем дадут. Даже тем, кто съездил ф Финляндию за год на 2 дня, чтобы "помочь финской экономике". Так что смиритесь))) До тех пор пока нормы поведения не будут прописаны так же строго, как, например, ПДД ничего не изменится. К сожалению...

0

0
Old 30-07-2012, 10:07   #188
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от V-Max
Для нового поворота в дискуссии))) Разместил эту информацию на форуме одного русского города в теме для тех, кто часто ездит в Финляндию "откатывать визу". Как вы думаете. какова была реакция?
Вот пара цитат:
"На эту волну будет положен болт. Эти потоки "откатчиков", "размачивателей" и просто "шоп-туристов" очень выгодны экономике Финляндии. В 2010 году таким макаром было вывезено продуктов народного потребления (кофе, рыба, Фейри, шмотки) на 1 миллиард евро, при этом Финляндия произвела на шесть.
Писатели и жалобщики должны осознавать, что не будь этого нашествия с Востока, не было бы в городе с населением в 72 000 столько торговых площадей и такого ассортимента. (это про Лаппеенранту)
Кстати, все торговые точки, посещаемые "туристами", находятся в отдалении от жилых кварталов и центра города, так что можно зайти в магазин у дома. Правда, там цены будут повыше, как и везде в Финляндии.
Проблему быдла не отрицаю, но они так же бесят и нас в "Ленте", в "Меге" и т.д. Но называть это прям каким-то русским феноменом я бы не стал. Просто русских много и небольшой процент быдлоидов бросается в глаза."
А в ходе дискуссии по теме, где речь в частности зашла о неумении россиян вести себя в общественных местах было помимо прочего вот это:
"Ну, я хожу в туалет для инвалидов. Там места больше и он свободнее. Не ущемляя при этом права инвалидов. А еще (о, ужас) в Пулково, выйдя из самолета и оставив мужа в очереди на паспортный, я посетила МУЖСКОЙ сортир. Потому как в женском была куча мала, а мужской на две кабины был абсолютно пуст и дверь приветливо открыта."
То, что жители Финляндии пишут друг другу - это одно. Россияне плевать хотели на их правила, устои и т.д. Они свято уверены в том, что приносят благо финской экономике и за это их должны любить и терпеть.
И как бы "аборигены" не ругались, визу в следующий раз все равно всем дадут. Даже тем, кто съездил ф Финляндию за год на 2 дня, чтобы "помочь финской экономике". Так что смиритесь))) До тех пор пока нормы поведения не будут прописаны так же строго, как, например, ПДД ничего не изменится. К сожалению...

Не хотела лезть в эту тему, но это уже ни в какие ворота....
Скажите, это вот правда так отвечают? Честно-честно?
.. действительно, почему нас нигде не любят....

0

0
Old 30-07-2012, 10:09   #189
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
[QUOTE=V-MaxТо, что жители Финляндии пишут друг другу - это одно. Россияне плевать хотели на их правила, устои и т.д. Они свято уверены в том, что приносят благо финской экономике и за это их должны любить и терпеть.
[/QUOTE]

В-Макс, спасибо за приведённые цитаты.
Вот эта, по моим наблюдениям, особо часто попадается на глаза и в качестве цитаты и в качестве мнения российских туристов. И ведь 90% - нормальные люди приезжают, которые не жрут виноград и конфеты не заплатив, не лезут вне очереди и не орут на кассе по принципу "если я громче скажу на русском, то может поймут", не возмущаются что в салатном буфете нет "Оливье". Но запоминаются ведь именно 10%, выделяющиеся своим хабальством.

0

0
Old 30-07-2012, 10:18   #190
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj

А у меня и причин не возникло сомневаться, т.к. подобные вещи не только читала, но и своими ушами слышала не раз

0

0
Old 30-07-2012, 10:20   #191
federajj

Цитата:
Сообщение от Olka
А у меня и причин не возникло сомневаться, т.к. подобные вещи не только читала, но и своими ушами слышала не раз

Оль, дык и я слышала, но всё время ж надеюсь, что это было исключение....

0

0
Old 30-07-2012, 10:24   #192
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj

Я тоже надеялась поначалу ))) Но когда это "исключение" стало повторяться регулярно и в разных интонациях, то надежда умерла.

0

0
Old 30-07-2012, 10:47   #193
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

честно-честно... Хотите ссылку кину. Но там много разговоров ни о чем. Я выбрал мнения людей, которые действительно не относятся к числу маргиналов. Это умные, интеллигентные люди, много путешествующие. Но вот к Финляндии они относятся именно так.

0

0
Old 30-07-2012, 10:52   #194
federajj

Red face

Цитата:
Сообщение от V-Max
честно-честно... Хотите ссылку кину. Но там много разговоров ни о чем. Я выбрал мнения людей, которые действительно не относятся к числу маргиналов. Это умные, интеллигентные люди, много путешествующие. Но вот к Финляндии они относятся именно так.

Не надо мне ссылку, мне местных "немаргиналов" достаточно, даже сверх того)))
Фу, ну вот просто фу-фу-фу.

0

0
Old 30-07-2012, 10:55   #195
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
Не надо мне ссылку, мне местных "немаргиналов" достаточно, даже сверх того)))
Фу, ну вот просто фу-фу-фу.

Федь, а самое неприятное слышать это действительно от "воспитанных" людей, когда сказано спокойным отеческим тоном, снисходительно, с доброй улыбкой.

0

0
Old 30-07-2012, 10:58   #196
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Клавдия, я очень сомневаюсь, что ты живёшь иначе. Не верю! Ты ездишь в Россию, ведёшь себя там так как в России принято, а пересекаешь границу...и всё иначе? Не верю. Видимо просто не замечаешь...С твоей то хваткой....

Я вообще в России не бываю. Мне даже менять нечего: одно и то же изо дня в день.
Но я поняла,что Лаппеенранта- вздрюченый паршивый городишка и люди здесь нервные. Никакого релэкс...так как в тебе видят бог знает что уже заранее...

Не возражаете, если встряну? Я с позиции "руссотуристо" - я сам такой - живу в Финляндии/России в соотношении времени проживания 30/70 соответственно. Имею недвижимость, но все никак не переберусь окончательно. Да и не могу сказать, что очень уж хочу. Очень много катаюсь по всему миру - работа такая. Так вот: мне глубоко обидно, когда я вижу предвзятость по данному вопросу. Нужно сказать, что меня и всю семью финны за русских не принимают и иногда очень удивляются тому факту, что я вынужден общаться с ними на английском, а не на родном языке. С соседями-финнами у меня великолепные отношения. Но иногда, правда очень редко, да и проскочит какая-то мелочь. Мелочь, а не приятно. Лаппеенранта за последние лет 5-6 очень сильно изменилась. Очень большое влияние оказывает близость к границе и тот безумный трафик туристов-шопперов. Цены выросли, качество обслуживания и персонала упало очень сильно. Знаю магазины и конкретных продавцов после которых точно нужно проверять чек.

0

0
Old 30-07-2012, 11:03   #197
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от federajj

Это класс людей такой... даны для испытания , нашей нервной системе...
когда такое видишь примерно раз в день , на них перестаёшь обращать внимание... ну как на ямы , на наших дорогах... вроде их ремонтируют постоянно , а ямы и колдобины не исчезают..

0

0
Old 30-07-2012, 11:03   #198
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Федь, а самое неприятное слышать это действительно от "воспитанных" людей, когда сказано спокойным отеческим тоном, снисходительно, с доброй улыбкой.

знаете, мне кажется, что проблема отчасти кроется в самой Финляндии. Точнее, в правилах выдачи виз. Ведь ни для кого не секрет, что визы дают практически всем при минимальном количестве запрашиваемых документов. Те же эстонцы при такой же дешевой визе очень разборчивы в ее выдаче. И контролируют "откат" жестче. А у финнов ты можешь 2 недели проваляться на пляжах Италии или Испании, скататься в Германию (причем все это с вылетами из России) и лишь на 2-3 дня разово одним днем съездить в Финляндию "за фейри". Отсюда и куча магазинов на границе с самым ходовым товаром и попытка подстроиться под государственные праздники россиян в приграничных торговых точках. Все ради прибыли. Отчасти поэтому многие гости и чувствуют себя как хозяева.

0

0
Old 30-07-2012, 11:06   #199
federajj

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Olka

Ой, не хочу даже начинать. То вот в очереди постоять " а что такого", то удивляются, что "не везде берут рожать ДАЖЕ за деньги", то по-русски говорить в компании финнов тоже "ачо?!".....

0

0
Old 30-07-2012, 11:08   #200
federajj

Цитата:
Сообщение от Liria
Это класс людей такой... даны для испытания , нашей нервной системе... :Д
когда такое видишь примерно раз в день , на них перестаёшь обращать внимание... ну как на ямы , на наших дорогах... вроде их ремонтируют постоянно , а ямы и колдобины не исчезают..

Так и есть! Кинуть фантик на дорогу и возмущаться, что везде грязь)))

0

0
Old 30-07-2012, 11:16   #201
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от j.k
Недавно была такая ситуация: перед нами стояли две финки, наверное, мама со взрослой дочкой. Мама говорит дочке: забыли талоуспапери, принеси. Дочка: "не успею", но все же побежала. Подошла их очередь, дочки нет. Мама все равно оплачивает покупки и отходит.

Один в один, только с женой было - хлеб забыла, побежала, а я все оплатил и стою жду. А куда деваться - покупки на ленте. Жена честно отстояла очередь в соседней кассе. Когда народ с 1-2 позициями просит пропустить - всегда пропускаю независимо от расовой принадлежности независимо от страны пребывания.

0

0
Old 30-07-2012, 11:18   #202
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от izja
меня выбешивает подобное поведение соотечественников на российской границе. знакомые встаю в две разные очереди к пограничникам, потом объединяются в той где очередь подошла быстрей. так и хочется вытолкать пинками обратно во вторую, со словами "вас тут не стояло!"

К сожалению, они так себя ведут везде. И из-за подобных индивидуумов к россиянам так и относятся - встречают "по одежке".

0

0
Old 30-07-2012, 11:20   #203
parolg
Пользователь

Проживание:
А я и сама предлагаю, если человек за мной стоит с одним несчастным тиккари, а у меня тележка.

0

0
Old 30-07-2012, 11:21   #204
Liuliu
Registered User

Проживание: Helsinki
я тоже слышала такие истории про Лпнр, от нескольких туристов, как их там обидели ни за что ни про что в разных местах. Истории действительно дикие, например, девушки заплатили за шведский стол, автобус их уже уезжал и они не успели доесть обед, завернули плюшку с собой, пришла официантка и начала на них орать, а в пакет с плюшкой налила кипятка. Я понимаю, может она подумала, что они решили на шведском столе на неделю затариться, не видела всей истории, а может запрещено на вынос, не знаю, но это же не повод, можно же объяснить.. вот кажется в цивилизованном месте такого не может произойти, но видимо там некоторые совсем обезумели от наплыва туристов и ослеплены ненавистью, сами не ведают что творят. И ведь действительно, в том кафе с основном туристы едят по дороге из / в Россию, наверное профит бы упал значительно без этих ненавистных туристов.

По теме очереди - никогда такого не видела чтобы кто-то возмущался, вот честно постоянно вижу людей (финских) когда один с телегой стоит в очереди, а друг/подруга/жена/дети подбегают и подкладывают что-то, да и без телеги часто присоединяются, когда очередь подходит. Я конечно не выясняла, стояло их там или не стояло, но все спокойно реагируют. С другой стороны, видела и как друзья становились в конец очереди, не пристраивались. Может быть, зависит, вместе платят или по-отдельности? Меня несколько раз сами пропускали вперед, если я допустим с одной жвачкой или бутылкой воды стою.

0

0
Old 30-07-2012, 11:22   #205
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
в Лаппенранте возможно ситуация более накаленная в магазинах.

А я не запариваюсь на всякие отвлекающие факторы Еще я буду растрачивать свое время за наблюдением за некрасиво ведущими себя взрослыми людьми

Вы, как я понимаю, поступаете подобным образом (не обращаете внимания)

0

0
Old 30-07-2012, 11:25   #206
federajj

Цитата:
Сообщение от Liuliu
я тоже слышала такие истории про Лпнр, от нескольких туристов, как их там обидели ни за что ни про что в разных местах. Истории действительно дикие, например, девушки заплатили за шведский стол, автобус их уже уезжал и они не успели доесть обед, завернули плюшку с собой, пришла официантка и начала на них орать, а в пакет с плюшкой налила кипятка. Я понимаю, может она подумала, что они решили на шведском столе на неделю затариться, не видела всей истории, а может запрещено на вынос, не знаю, но это же не повод, можно же объяснить.. вот кажется в цивилизованном месте такого не может произойти, но видимо там некоторые совсем обезумели от наплыва туристов и ослеплены ненавистью, сами не ведают что творят. И ведь действительно, в том кафе с основном туристы едят по дороге из / в Россию, наверное профит бы упал значительно без этих ненавистных туристов.

По теме очереди - никогда такого не видела чтобы кто-то возмущался, вот честно постоянно вижу людей (финских) когда один с телегой стоит в очереди, а друг/подруга/жена/дети подбегают и подкладывают что-то, да и без телеги часто присоединяются, когда очередь подходит. Я конечно не выясняла, стояло их там или не стояло, но все спокойно реагируют. С другой стороны, видела и как друзья становились в конец очереди, не пристраивались. Может быть, зависит, вместе платят или по-отдельности? Меня несколько раз сами пропускали вперед, если я допустим с одной жвачкой или бутылкой воды стою.

Действительно дикость

Меня пропускают без очереди, я пропускаю без очереди. Это же нормально, а не подвиг какой-то, люди.

0

0
Old 30-07-2012, 11:27   #207
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
Думаю, что пару раз наказать можно было. Ну я понимаю что раньше было мало возможности поездить по цивилизованному свету посмотреть как люди живут. Поучитьться хорошему. А сейчас что? Заполонили со своим быдлячим менталитетом уже все уголки. Вчера был на пляже в Куусиярви с женой. Рядом припёрлись и расположились трое парней с коробкой дешевого пойла. Уже навеселе. Лица не обременённые интелектом. Мат-перемат! Сделал замечание им: "Не ругайтесь!" Реакция была такая : "Да русский язык великий и могучий!!! Без мата никак нельзя!!! Потом как заорут! :" Эй!!! Есть тут русские?" Ну чистые неандертальцы....

Я конечно тоже могу матюкнуться. Но надо уметь это делать. А они ругаются просто для связки предложения. Ну просто не хватает словарного запаса.
Я вот думаю....Говорят Россия вымирает потихоньку. Может и пусть такая россия вымирает? Не жалко нисколько.

Жена рассказывала аналогичные вещи про финскую гопоту - примерно все то же самое. Только был еще пневматический пистолет и на глазах у всех присутствующих (детей в том числе) разоренное гнездо чайки, которую никто не трогал. С последующим раскладыванием содержимого яиц по центру пляжа.

Так что не нужно быть таким категоричным и рассуждать про вырождение. К счастью, в силу более развитой популяции, генетический фонд жителей России достаточно богат. И гопоты - везде хватает, к сожалению.

0

0
Old 30-07-2012, 11:29   #208
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А мне нравятся очереди в больших магазинах.Стоишь и наблюдаешь за людишками,за их действиями,эмоциями.
А вот девочек за кассами реально жалко...зачем они вообще нужны,если теперь появились машины считывающие штрихкоды?
Сам тоже всегда пропускаю вперёд людей у кого покупки умещаются в руке ...

Все правильно написали, по-моему мнению, но вот "людишки" - как-то выбивается из контекста.

0

0
Old 30-07-2012, 11:40   #209
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj
Так и есть! Кинуть фантик на дорогу и возмущаться, что везде грязь)))

Федь есть и другая сторона... и я ее тоже наблюдаю , явная "не любовь" в глазах ... не за что то конкретное , а просто потому что... понаехали тут . Например в вагоне поезда...паспорта на виду и видно, кто есть кто..
и еще наблюдение , очень смешное на мой взгляд , когда один другому говорит , мол не разговаривай здесь на русском ...и начинают говорить друг с другом на финском.

0

0
Old 30-07-2012, 11:51   #210
federajj

Цитата:
Сообщение от Liria
Федь есть и другая сторона... и я ее тоже наблюдаю , явная "не любовь" в глазах ... не за что то конкретное , а просто потому что... понаехали тут . Например в вагоне поезда...паспорта на виду и видно, кто есть кто..
и еще наблюдение , очень смешное на мой взгляд , когда один другому говорит , мол не разговаривай здесь на русском ...и начинают говорить друг с другом на финском.

Не спорю совершенно и не собираюсь. Аборигены тоже не все мёдом мазаные, ага.
Но это во всех странах так, что в РФ, что в Штатах, что ЮАР, а обидно и по-человечески стыдно - за наших, они ж как-то роднее, что-ли, вот и.

0

0
Old 30-07-2012, 11:54   #211
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от asteelrat
Жена рассказывала аналогичные вещи про финскую гопоту - примерно все то же самое. Только был еще пневматический пистолет и на глазах у всех присутствующих (детей в том числе) разоренное гнездо чайки, которую никто не трогал. С последующим раскладыванием содержимого яиц по центру пляжа.

Так что не нужно быть таким категоричным и рассуждать про вырождение. К счастью, в силу более развитой популяции, генетический фонд жителей России достаточно богат. И гопоты - везде хватает, к сожалению.

Ничего не поняла. Кто раскладывал и куда содержимое яиц? А главное: почему? И не разу не выпили?

0

0
Old 30-07-2012, 12:05   #212
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Ничего не поняла. Кто раскладывал и куда содержимое яиц? А главное: почему? И не разу не выпили?

На пляж пришла группа подростков в количестве 5-6 человек уже в подготовленном состоянии. С собой принесли по 1-2 бутылке какого-то пойла. Сидели, орали (что - непонятно: ни я, ни жена финского на достаточном уровне не знаем). На камне в пешей досягаемости с берега чайка высиживала яйца и когда этим отморозкам стало скучно (пиво кончилось) они полезли в гнездо, достали яйца и разбили их. Зародыши таскали по всему пляжу и орали. Повезло, что там находилась знакомая финка, которая им все популярно объяснила на их родном языке. На что они поогрызались, но уехали На пляже в тот момент находились только женщины и дети. Жена говорит, что было страшновато - какие-то они были совсем без тормозов.

0

0
Old 30-07-2012, 12:13   #213
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria

Меня очень удивило мнение "я знаю русский язык, но не разговариваю на нем с клиентами по принципиальным соображениям". Очень классно, когда такой человек работает в сфере обслуживания.

0

0
Old 30-07-2012, 12:14   #214
***donna***
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от asteelrat
На пляж пришла группа подростков в количестве 5-6 человек уже в подготовленном состоянии. С собой принесли по 1-2 бутылке какого-то пойла. Сидели, орали (что - непонятно: ни я, ни жена финского на достаточном уровне не знаем). На камне в пешей досягаемости с берега чайка высиживала яйца и когда этим отморозкам стало скучно (пиво кончилось) они полезли в гнездо, достали яйца и разбили их. Зародыши таскали по всему пляжу и орали. Повезло, что там находилась знакомая финка, которая им все популярно объяснила на их родном языке. На что они поогрызались, но уехали На пляже в тот момент находились только женщины и дети. Жена говорит, что было страшновато - какие-то они были совсем без тормозов.

Ну к своим весьма терпеливые и всё "как с гуся вода". "Saatana-vittu" без остановки и других разбавляющих слов- тоже нормальная финская речь, даже пусть повторяющаяся хоть в автобусе или другом общественном месте и не разбавляемая другими словами. Не сделают замечания, а в течении часа будут делать вид,что ничего не слышат.

Про русских "оккупантов" же орут с выпученными глазами и трясущейся рожей лица. Фу!

0

0
Old 30-07-2012, 12:17   #215
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
Не спорю совершенно и не собираюсь. Аборигены тоже не все мёдом мазаные, ага.
Но это во всех странах так, что в РФ, что в Штатах, что ЮАР, а обидно и по-человечески стыдно - за наших, они ж как-то роднее, что-ли, вот и.

Ну наши конечно агрессивны , это просто очень видно , со стороны...

Я например аборигенов понимаю..

когда общаюсь с москвичами , у меня от них голова начинает болеть..они еще более взвинченные , стрессовые и никому не доверяют... ( сравнила ггг) москвичам сорь ,
если что.

0

0
Old 30-07-2012, 12:24   #216
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от asteelrat
Меня очень удивило мнение "я знаю русский язык, но не разговариваю на нем с клиентами по принципиальным соображениям". Очень классно, когда такой человек работает в сфере обслуживания.

Это те из желающих стать финнами и лизнуть ж. НУ и скорее всего из "истинных ингерманландцев". желающих дистанцироваться с от русских. Встречала такую. Каждый раз когда наша группа посещала разные места и надо было предствляться, то такое чудо-юдо всегда вставало в забавную позу и начинало свою речь одинаково. Один бы раз это прошло, но десять раз одно и то же слушать...вызывало смех.

0

0
Old 30-07-2012, 12:31   #217
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Это те из желающих стать финнами и лизнуть ж. НУ и скорее всего из "истинных ингерманландцев". желающих дистанцироваться с от русских. Встречала такую. Каждый раз когда наша группа посещала разные места и надо было предствляться, то такое чудо-юдо всегда вставало в забавную позу и начинало свою речь одинаково. Один бы раз это прошло, но десять раз одно и то же слушать...вызывало смех.

Очень точно подмечено: это как приезжают в Питер или Москву и через несколько лет начинают с апломбом говорить: "понаехали тут!"

Мне вот очень приятно было бы пообщаться с человеком на его родном языке, что я и делаю. Вот только финского не знаю и еще не решил - буду его учить или нет. А так финны принимают "за своего" и удивляются, когда я извиняюсь и предлагаю перейти на английский И еще - меня вот как-то удивляет внезапная мелочность - например, подпереть велосипед ребенка в спец. строении (не знаю, как оно называется) так, что ему его оттуда не вытащить, при условии того, что свободные места есть.

0

0
Old 30-07-2012, 13:19   #218
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от asteelrat

Ерунду же говорите-если про русскоязычных.
Его же и взяли на работу именно для того,чтобы он обслуживал росс. клиентов.

0

0
Old 30-07-2012, 14:12   #219
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ерунду же говорите-если про русскоязычных.
Его же и взяли на работу именно для того,чтобы он обслуживал росс. клиентов.

Мне кажется, что вы излишне категоричны. И я нигде не писал, что человек был взят на работу для обслуживания русскоязычных клиентов. Клиенты - разные, но бан был исключительно на русский язык.

0

0
Old 30-07-2012, 15:21   #220
V-Max
Пользователь

Проживание:
Я вот тут еще один момент вспомнил. Что вы скажете про такую историю? Гостим у родственников в Хельсинки. Честно оплачена парковка у дома, мест навалом да и бумажка соответствующая имеется. В один из дней подхожу к машине и вижу, что рядом со стороны моей водительской двери припаркована машина с финскими номерами. Причем, стоит под углом, наполовину на моей парковке. Дверь не открыть, пришлось забираться на водительское место через пассажирскую дверь. И тут из дома вылетает фурия. И на чистом русском языке начинает орать "понаехали тут"! И что сейчас она позвонит в полицию и меня оштрафуют, четвертуют и вышлют из страны. Опуская стекло и объясняю мадам, что это мне впору вызывать стражей порядка. Но она, конечно, не слушает, нервно прыгает в машину и с визгом вылетает со стоянки едва не процарапав мне крыло.
Вот этот эпизод мне четко тогда показал, что хуже русских друг к другу не относится никто.
Кстати, на этом форуме порой бывает масса тому подтверждений.
Ведь все когда-то "понаехали". Но, видно, это национальная особенность ненавидеть друг друга...

0

0
Old 30-07-2012, 15:32   #221
winitu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от V-Max
.....Я вот тут еще один момент вспомнил.
Вот этот эпизод мне четко тогда показал, что хуже русских друг к другу не относится никто.
Кстати, на этом форуме порой бывает масса тому подтверждений.
Ведь все когда-то "понаехали". Но, видно, это национальная особенность ненавидеть друг друга...

У финов тоже в этом отношении есть проблемы.
Надо стремиться жить в тех странах,где не было войн и люди живут сознательной жизнью.

0

0
Old 30-07-2012, 15:42   #222
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от winitu
Надо стремиться жить в тех странах,где не было войн и люди живут сознательной жизнью.

так мы же не друг с другом воевали))) В смысле когда-то "понаехавшая" русская дама и приехавший погостить я...

0

0
Old 30-07-2012, 15:46   #223
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от winitu

о какой сознательной жизни речь?

0

0
Old 30-07-2012, 17:24   #224
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от winitu

Покажите страну на карте,где не было войн и все живут" сознательной жизнью".

0

0
Old 30-07-2012, 17:54   #225
***donna***
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от lepanen
Покажите страну на карте,где не было войн и все живут" сознательной жизнью".

Антарктида? Полюса...

0

0
Old 30-07-2012, 19:08   #226
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот эта, по моим наблюдениям, особо часто попадается на глаза и в качестве цитаты и в качестве мнения российских туристов. И ведь 90% - нормальные люди приезжают, ....

А что там возмутило-то? Что руссотуристо "вкладывают в финскую экономику" немало денег? А разве это не правда?
Ты же сама пишешь про 90%... Но обсуждаем на форуме мы, как правило, остальные 10. Нормальная ситуация. Только не надо эти 10 распространять на все 90, что некоторые здесь успешно делают. Вот и всё.

*в конце концов, если я начну тут тему "достали таджикские дворники в Питере" - ты этот возмущенный возглас вряд ли поддержишь... И будешь права.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-07-2012, 19:27   #227
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Haha
А что там возмутило-то? Что руссотуристо "вкладывают в финскую экономику" немало денег? А разве это не правда?

Мне, к примеру, очень было неприятно читать вот это:
"Россияне плевать хотели на их правила, устои и т.д. Они свято уверены в том, что приносят благо финской экономике и за это их должны любить и терпеть."

Ну тогда, к примеру, и работодатели тоже должны плевать на этику в отношении к своим подчиненным. А что? Работодатели ведь обеспечивают работой, кормят своих работников. Так ведь ой как далеко можно зайти!

-----------------

0

0
Old 30-07-2012, 19:33   #228
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Мне, к примеру, очень было неприятно читать вот это:
"Россияне плевать хотели на их правила, устои и т.д. Они свято уверены в том, что приносят благо финской экономике и за это их должны любить и терпеть."!

Я поняла так, что то, что у тебя в кавычках, было комментарием V-Max'а по поводу прочитанного им на форуме. Там в сообщении идут цитаты - а это потом как мысли вслух. Частное мнение, котрое опять же представляет собой растягивание 10% на все 100.
Да, мне тоже неприятно, когда наталкиваешься на хамство. И я соглашусь, что в Лаппеенранте русского хамства больше, чем в Ваасе. Ну так не давать финские визы с такой легкостью - вот и решение проблемы. Пусть едут те, кому интерсна Финляндия, а не Фейри в ней.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-07-2012, 19:36   #229
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так не давать финские визы с такой легкостью - вот и решение проблемы. Пусть едут те, кому интерсна Финляндия, а не Фейри в ней.

А как при выдаче виз определить, кто хам, а кто нет?

-----------------

0

0
Old 30-07-2012, 19:45   #230
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
А как при выдаче виз определить, кто хам, а кто нет?

Ну... это на глаз (с)

Если постараться надеть маску серьезности - то ясен, как грицца, пень, что "жители приграничных районов" пользуются преференциями в вопросах получений виз... И что это именно они создают в Финляндии очереди за стиральным порошком. Ну не мои же приятели, которые приезжают сюда раз в год в отпуск на неделю каталься на лыжах!.
Второе. Немцы, вроде как, требуют справку о доходах, и чтобы доходы были такие, по которым видно, что человек в состоянии купить себе билет на поезд, а не 10 евро на маршрутку.
Про то, что требуют англичане и американцы - и вспоминать не хочется...
Вот примерно так как-то ... нам реорганизовать рабкрин (опять же - с)

-----------------

0

0
Old 30-07-2012, 20:02   #231
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от asteelrat

Да никакого фонда уже и нет давно. И слаборазвитых (мягко сказано) давно уже больше чем нормальных. А народу да! Народу в России много....

0

0
Old 30-07-2012, 20:16   #232
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ***donna***

сегодня ехал в трамвае, зашел темный мужик с дочкой такого же цвета. Друг с другом они разговаривали на финском, девочке было примерно 3 года, с розовой колясочкой и куклой в ней. Он че? тоже... эта... лижет? А девочка?
не все кто говорит на другом языке- лижут, бывает по другому - никак
а родного языка стесняться- это себя неуважать

0

0
Old 30-07-2012, 20:18   #233
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от winitu

а разве такие страны есть?

0

0
Old 30-07-2012, 20:19   #234
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну... это на глаз (с)

Если постараться надеть маску серьезности - то ясен, как грицца, пень, что "жители приграничных районов" пользуются преференциями в вопросах получений виз... И что это именно они создают в Финляндии очереди за стиральным порошком. Ну не мои же приятели, которые приезжают сюда раз в год в отпуск на неделю каталься на лыжах!.
Второе. Немцы, вроде как, требуют справку о доходах, и чтобы доходы были такие, по которым видно, что человек в состоянии купить себе билет на поезд, а не 10 евро на маршрутку.

Про визы не знала (для меня как-то не актуально было). По-моему, раньше и Ф. тоже требовала билеты и справку о доходах.
Упрощенный режим выдачи виз, наверное, можно трактовать как шаг вперед на пути к безвизовому режиму. Как ты, кстати, к этому относишься?

-----------------

0

0
Old 30-07-2012, 20:25   #235
***donna***
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
сегодня ехал в трамвае, зашел темный мужик с дочкой такого же цвета. Друг с другом они разговаривали на финском, девочке было примерно 3 года, с розовой колясочкой и куклой в ней. Он че? тоже... эта... лижет? А девочка?
не все кто говорит на другом языке- лижут, бывает по другому - никак
а родного языка стесняться- это себя неуважать

Эээм это ты про каких это русскоязычных тёмных?
Вообще не путай меня.

0

0
Old 30-07-2012, 20:32   #236
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Про визы не знала (для меня как-то не актуально было). По-моему, раньше и Ф. тоже требовала билеты и справку о доходах.

Знаю, что консульство Финляндии в Москве уже лет 10 как считается самым либеральным в деле выдачи виз... Тут на форуме ("источник знаний") часто пишут, что мол пишите в анкете "цель визита - шоппинг"... Попробовала бы я в свое время написать в американской анкете "цель визита - посмотреть на статую Свободы"...

Цитата:
Сообщение от По-душка
Упрощенный режим выдачи виз, наверное, можно трактовать как шаг вперед на пути к безвизовому режиму. Как ты, кстати, к этому относишься?

В данном варианте это не упрощенный вариант, а поощрение приграничной торговли. Со всеми вытекающими...
При нормальной работе консульских служб и при нынешнем уровне "кому надо, тот всё знает" процесс получения визы не должен быть геморройным. И все.

*хотя мне лично без виз ездить нравится! (Но я в очередях не матерюсь! Иногда бывает - культурно возмущаюсь, это да... ) Вот еще бы деньги во всем мире одни были бы - вообще красота!

-----------------

0

0
Old 30-07-2012, 21:32   #237
tinto verano
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ***donna***
Эээм это ты про каких это русскоязычных тёмных?
Вообще не путай меня.

так ты намекнула что русскоязычные кому-то лижут (инкеры) а тут- негр говорит по фиснки с дочкой вот я и спрашиваю он че? тоже лижет?

0

0
Old 30-07-2012, 21:47   #238
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
так ты намекнула что русскоязычные кому-то лижут (инкеры) а тут- негр говорит по фиснки с дочкой вот я и спрашиваю он че? тоже лижет?

Я про негров ничего не знаю.
Я говорила о конкретной ситуации.

0

0
Old 30-07-2012, 21:52   #239
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну... это на глаз (с)

Апполитично рассуждаешь , , визы эти вообще отменить нужно , тогда и ездить откатывать , ее народ перестанет , наступит тишь и благодать..в Лаапе и Иматре, ну и в Хесе.

0

0
Old 30-07-2012, 23:35   #240
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от winitu
Сознательная жизнь-это жизнь человека в сознании.
Когда ты осознаёшь что делаешь и знаешь ,что за это можешь получить.
Ты живёшь по правилам ,которые соблюдают большинство разумных людей в этом месте.
Ты уважаешь других людей и их пространство.
Твои эгоистические поступки сведены к миниуму.

эгоистические потребности и поступки будут лишь тогда сведены к минимумы, когда "коммунизм" будет рулить в чистом виде.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: