Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 21-08-2013, 23:10   #181
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Аллергия это одно. А руки ноги могут отдохнуть, подлечиться и дальше продолжить работать.

дохтор сказал, с артрозом ко мне не ходи, я тебе ни чем помочь не смогу, это не вылечивается.

0

0
Old 22-08-2013, 00:17   #182
bloz88
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Уважаемы форумчане, так как в ближайшее время я пополню ряды безработных считаю -эту тему подходящую для моего вопроса. Работаю, имею "постоянный договор", но после последнего совещания, на котором выяснялось, что через пару месяцев наступит момент, при котором фирма в моих услугах больше не будет нуждаться. У меня возник резонный вопрос о сокращении. Однако, сокращение по не известным для меня причинам, для фирмы не выгодно. Предложили "переделать" мой договор с постоянного на "Экстра", аргументируя тем, что после окончания мертвого сезона ( тот момент описанный выше) вновь пригласят меня на работу. Оказалось, что сезон -этот, длиться около 4 месяцев. В правсоюзах и прочих кассах -не состоял. Пришлось соглашаться на новый договор, из-за ряда обстоятельств. Прошу внимания, вопрос.
Будет ли право на получение пособия? Получу ли я коренсию? Какие подводные камни встретятся мне на пути? Может ли работодатель, не позвать на работу спустя 4 или более месяца?
В данный момент, согласно договору, есть четко прописанное кол-во часов, в "Экстра" кол-во прописано не будет, мол будем платить по факту выполненных работ. Так, что простите делать конкретно в таком случае,куда идти и кому говорить, что остался без зарплаты...Заранее спасибо за внимание.

0

0
Old 22-08-2013, 09:29   #183
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bloz88
Уважаемы форумчане, так как в ближайшее время я пополню ряды безработных считаю -эту тему подходящую для моего вопроса. Работаю, имею "постоянный договор", но после последнего совещания, на котором выяснялось, что через пару месяцев наступит момент, при котором фирма в моих услугах больше не будет нуждаться. У меня возник резонный вопрос о сокращении. Однако, сокращение по не известным для меня причинам, для фирмы не выгодно. Предложили "переделать" мой договор с постоянного на "Экстра", аргументируя тем, что после окончания мертвого сезона ( тот момент описанный выше) вновь пригласят меня на работу. Оказалось, что сезон -этот, длиться около 4 месяцев. В правсоюзах и прочих кассах -не состоял. Пришлось соглашаться на новый договор, из-за ряда обстоятельств. Прошу внимания, вопрос.
Будет ли право на получение пособия? Получу ли я коренсию? Какие подводные камни встретятся мне на пути? Может ли работодатель, не позвать на работу спустя 4 или более месяца?
В данный момент, согласно договору, есть четко прописанное кол-во часов, в "Экстра" кол-во прописано не будет, мол будем платить по факту выполненных работ. Так, что простите делать конкретно в таком случае,куда идти и кому говорить, что остался без зарплаты...Заранее спасибо за внимание.

Все дороги ведут на биржу труда. Каренсии не будет, поскольку не Ваша вина. У Вас будет как osa-aika työ .Недостающие деньги будет доплачивать КЕЛА. Нужно будет каждый месяц показывать им palkkatodistus. Но для этого нужно числится на бирже труда. Они пошлют в КЕЛА lausunto. А когда всё нормализуется просто нужно будет сняться с учёта на бирже. Я так делала. Инспектор напрощание сказала, что если будут опять проблемы, то tervetuloa takaisin.

0

0
Old 22-08-2013, 09:45   #184
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bloz88

Ничего себе Вас нагибают как... С постоянного на какой то непонятный.....
Не вздумайте соглашаться на переделку договора.... Пусть лучше увольняют со всеми положенными выходными пособиями. Плохо, что в кассе не состояли. Как долго работаете там по постоянному договору?

0

0
Old 22-08-2013, 10:24   #185
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
За нормальных финнов обидно, за средний класс. На них основной груз экономических потерь.
С меня то лично брать нечего, меня перестройка в свое время опустила.
Как приехала сюда ни с чем, так и мыкаюсь по мере сил и способностей.

извините, а можно цитату...ну, из тех, кому обидно за средний финский класс... а то я тут одни понты вижу, кто кого больше получает (или чей муж) и кто как живет.
"у меня самого есть брат еще старше..."
да вот еще в некоторых темах проскакивает как бы половчее на соску залезть и жить-поживать
и вообще - толк от ваших обид какой?

0

0
Old 22-08-2013, 10:49   #186
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Продажники на бонусах (скорее всего причем торгуют чем то крупным = сделок колличественно мало) - у них зрплата не по часам а от выработки. Наработанная база клиентов, опыт и ты.ды. НО 3 тыщи для продажника не заработок, но муж сей и не переработал

Ну смотря какая фирма, наши мююнти ровно как и все в офисе 8 часов и на з/п, подозреваю от крупных сделок им выплачивают премию, но не провизию.

0

0
Old 22-08-2013, 10:55   #187
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Не вздумайте соглашаться на переделку договора.... Пусть лучше увольняют со всеми положенными выходными пособиями. Плохо, что в кассе не состояли. Как долго работаете там по постоянному договору?

Он уже подписал, поздно пить боржоми...

Мдя, чего только не придумают лишь бы не платить..

0

0
Old 22-08-2013, 11:00   #188
Sergio
Шаман

Проживание: Vantaa
Прочитал тему и мне поплохело. От чего? От того, что напомнили мне, что я с 1997 года работаю без медицинского обслуживания. Пью и лечусь за свой счёт... Ужас какой-то...

*Если полностью выключить пособия, то часть алкашей помрёт, а часть кинется воровать и грабить. И не только алкаши. Нарки и обычные нищие люди тоже. Всем придётся как-то выживать. А буржуины будут только посмеиваться и наращивать щёки с жопами...

0

0
Old 22-08-2013, 11:44   #189
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sergio
что я с 1997 года работаю без медицинского обслуживания.

Это почему?

0

0
Old 22-08-2013, 11:49   #190
Sergio
Шаман

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Musja
Это почему?

В такси нет никакого мед.обслуживания. И у фрилансеров тоже. С 1990 по 1995 работал в логистике, дак там было.

0

0
Old 22-08-2013, 18:45   #191
bloz88
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Увы, решение пришлось принимать быстро. Про время, вышло следующим образом. Отработал практикантом 6 месяцев, дальше последовал тот самый "Постоянный договор" 10 месяцев, без 17 дней. На момент вхождения в силу "экстра" договора. При попытке перевести тему на сокращение, получил резко отрицательный ответ. Аргументы все те же, не выгодно. Следующий аргумент был таким, если я откажусь от нового договора, то кол-во часов крайне снизится. К примеру по действующему договору пропасано 111 часов в три недели, снизят до 75 часов в месяц, по скольку в различных лиито не состоял, выбор был очевиден.

0

0
Old 22-08-2013, 18:57   #192
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Sergio
В такси нет никакого мед.обслуживания. И у фрилансеров тоже. С 1990 по 1995 работал в логистике, дак там было.

А в такси ты тоже как флилансЁр оформлен?

0

0
Old 22-08-2013, 19:10   #193
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Sergio
Прочитал тему и мне поплохело. От чего? От того, что напомнили мне, что я с 1997 года работаю без медицинского обслуживания. Пью и лечусь за свой счёт... Ужас какой-то...

*Если полностью выключить пособия, то часть алкашей помрёт, а часть кинется воровать и грабить. И не только алкаши. Нарки и обычные нищие люди тоже. Всем придётся как-то выживать. А буржуины будут только посмеиваться и наращивать щёки с жопами...

Аааа - я с 94 . Мой работодатель (наша собственная фирма) не оплачивает мне врачей Пьем то же за свой счет

0

0
Old 22-08-2013, 19:12   #194
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Аааа - я с 94 . Мой работодатель (наша собственная фирма) не оплачивает мне врачей Пьем то же за свой счет

Какой кошмар!
А собственная фирма кем владеется?

0

0
Old 22-08-2013, 19:19   #195
bloz88
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Все дороги ведут на биржу труда. Каренсии не будет, поскольку не Ваша вина. У Вас будет как osa-aika työ .Недостающие деньги будет доплачивать КЕЛА. Нужно будет каждый месяц показывать им palkkatodistus. Но для этого нужно числится на бирже труда. Они пошлют в КЕЛА lausunto. А когда всё нормализуется просто нужно будет сняться с учёта на бирже. Я так делала. Инспектор напрощание сказала, что если будут опять проблемы, то tervetuloa takaisin.

Что же, огромное спасибо. Видимо особых причин волноваться, нет. Осталось лишь переждать. И все же молодцы, не брасают в подобных ситуациях финны. Молодцы.

0

0
Old 22-08-2013, 21:19   #196
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
Какой кошмар!
А собственная фирма кем владеется?

Мужем и мной дешевле обходиться платить по потребности
И вот исчо ужОс я даже в ТК не хоже, сразу к частнику ь

0

0
Old 22-08-2013, 21:23   #197
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Мужем и мной дешевле обходиться платить по потребности
И вот исчо ужОс я даже в ТК не хоже, сразу к частнику ь

В смысле сраховки получаются дороже походов к частникам?

0

0
Old 23-08-2013, 10:39   #198
г0н0рар4ик
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Это вы Юркки Катайнена спросите или у подруги его, министра финансов.

наивная, думаешь они из своего кармана деньги достают?

0

0
Old 24-08-2013, 10:41   #199
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
зато набирают еще 200 теток на биржу труда, не справляются они с таким объемом "работы" во финны тупыеееееее http://www.mol.fi/mol/fi/05_tyovoim...23-01/index.jsp

0

0
Old 24-08-2013, 11:09   #200
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
В смысле сраховки получаются дороже походов к частникам?

Вы не в теме насчет страховок и т.д. Вам похоже этого не надо
Так на заметку - КЕЛА возвращает часть денег от счета к часнику. Заключать постоянный договор на обслуживание 2-х человек многократно дороже уплаты дву-трех счетов
ТК - тот же частник, никакой разниц. Очрередь на прием может чуть длинее. Ну и если теоретическая вероятность что у вас это есть 0.0001% в ТК скажут что здоров, частник пошлет на анализ. Что лучше даже не знаю. Пока что платила за лишнии анализы и процедуры.

0

0
Old 24-08-2013, 11:10   #201
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от K@rina
зато набирают еще 200 теток на биржу труда, не справляются они с таким объемом "работы" во финны тупыеееееее http://www.mol.fi/mol/fi/05_tyovoim...23-01/index.jsp

Так читА теоритическы - вы то что предлагаете?

0

0
Old 24-08-2013, 11:23   #202
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Так читА теоритическы - вы то что предлагаете?

читА и теоретически и практически хватило бы 1 работника в кела для этих функций

0

0
Old 24-08-2013, 11:25   #203
chiko1
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от K@rina
читА и теоретически и практически хватило бы 1 работника в кела для этих функций

Причем на всю страну...

0

0
Old 24-08-2013, 11:57   #204
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы не в теме насчет страховок и т.д. Вам похоже этого не надо
Так на заметку - КЕЛА возвращает часть денег от счета к часнику. Заключать постоянный договор на обслуживание 2-х человек многократно дороже уплаты дву-трех счетов
ТК - тот же частник, никакой разниц. Очрередь на прием может чуть длинее. Ну и если теоретическая вероятность что у вас это есть 0.0001% в ТК скажут что здоров, частник пошлет на анализ. Что лучше даже не знаю. Пока что платила за лишнии анализы и процедуры.

Не, совсем-совсем не в теме. Поэтому и задаю наводящие вопросы о том, кто владеет вашей фирмой, чтобы понять, распространяется ли на вас обязательное страхование.

У меня, кстати, шкурный интерес - собираю информацию о медицинском страховании для предпринимателей. Но не для случаев "за чей счет полечить сопли и головную боль", а скорее для случаев развития профессиональных болезней - насколько выгодно выплачивать немаленькие премии, чтобы гипотетически вернуть их за счет шатания хоть по ТК, хоть по частникам, и лучше без очередей и невнятных диагнозов.

П.С. И я совсем не о договорах с медорганизациями, если что.

0

0
Old 24-08-2013, 12:46   #205
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Unhappy

Цитата:
Сообщение от K@rina

А знаете почему не справляются с работой? Сейчас расскажу на примере нашей кунты.
В связи с новым веянием укрупнения кунт ,соответственно,в целях экономии, у нас закрыли пункт биржи труда и теперь безработные должны ездить в соседний город и там ,естественно, на их работников возрасла нагрузка.
А теперь во многих местах ,видимо, работников то и не хватает.
" Сэкономили"-называется...

Последнее редактирование от leijona3 : 24-08-2013 в 13:38.

0

0
Old 24-08-2013, 13:03   #206
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
я не знаю, чем наши правители заняты на международном уровне и кому подчиняются в финансовом плане

Корпорациям разумеется. А вот кому те...

Цитата:
Сообщение от Sergio

Тут мух нужно разделять с котлетами. В отношении алков, считаю финскую политику очень разумной. Взвинченные цены на алкоголь вполне позволяют лечить хронических, за счет всех покупателей. Алкоголь это скорее роскошь, а не необходимость, поэтому не хотите оплачивать сладкую жизнь алкашей - просто не покупайте алкоголь. Система разумна и сбалансирована. А вот с наркори наоборот, там гос. доходов нет, а расходы огромные. Легализовывать тоже нельзя, поэтому нужно перекрывать. Но перекрывать не так, как сейчас во всех странах, а перекрывать жестоко и безжалостно, а это законными средствами невозможно. Отсюда вывод - пока есть либеральная законность в отношении оборота наркотиков - будут и сами наркотики.

0

0
Old 24-08-2013, 14:09   #207
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Корпорациям разумеется. А вот кому те...

Тут мух нужно разделять с котлетами. В отношении алков, считаю финскую политику очень разумной. Взвинченные цены на алкоголь вполне позволяют лечить хронических, за счет всех покупателей. Алкоголь это скорее роскошь, а не необходимость, поэтому не хотите оплачивать сладкую жизнь алкашей - просто не покупайте алкоголь. Система разумна и сбалансирована. А вот с наркори наоборот, там гос. доходов нет, а расходы огромные. Легализовывать тоже нельзя, поэтому нужно перекрывать. Но перекрывать не так, как сейчас во всех странах, а перекрывать жестоко и безжалостно, а это законными средствами невозможно. Отсюда вывод - пока есть либеральная законность в отношении оборота наркотиков - будут и сами наркотики .

Мне кажется, что эти пресловутые европейские либералы сами на наркотиках наживаются. Жит то надо, а накие шиши, если экономика глобально неконкурентноспособна. Стиль европейского либерального мышления откуда формируется?
Вон в Китае, денег полно, наркодиллеров расстреливают, а простые наркоманы в тюрьме. И все китайцы уверены, что все правильно, все по справедливости.

0

0
Old 24-08-2013, 14:38   #208
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Пресловутые европейские либералы берутся оттуда, откуда и все прочие. Это неизбежный спутник цивилизации. Чем сытнее живет общество, тем больше внимания либералам и наоборот. С ними бесполезно бороться, а вот ограничивать распространяемую ими заразу, типа усыновления детей однополыми меньшинствами и нарушения прав подозреваемых в наркоторговле, нужно обязательно.

0

0
Old 24-08-2013, 14:51   #209
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Пресловутые европейские либералы берутся оттуда, откуда и все прочие. Это неизбежный спутник цивилизации. Чем сытнее живет общество, тем больше внимания либералам и наоборот. С ними бесполезно бороться, а вот ограничивать распространяемую ими заразу, типа усыновления детей однополыми меньшинствами и нарушения прав подозреваемых в наркоторговле, нужно обязательно.

Я бы всех либералов вместе с распространяемой ими заразой поменяла бы на коммунистов. И все вопросы решились бы сами собой. И наркоторговцы и однополые меньшиства растворились бы сами собой. Их бы не стало, как явления.

0

0
Old 24-08-2013, 15:23   #210
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Я бы всех либералов вместе с распространяемой ими заразой поменяла бы на коммунистов. И все вопросы решились бы сами собой. И наркоторговцы и однополые меньшиства растворились бы сами собой. Их бы не стало, как явления.

И что бы купить самый дешевый iphone нужно будет закончить училище при большом театре.... )))))))

0

0
Old 24-08-2013, 15:26   #211
Volsuvuori
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca

Возможно, что и на вас бы нашлась статья, по которой вас занесли бы в преследуемые меньшинства. Например, за чтение книг на работе, да еще и о, ужОс! про радиацию. Так, что стоит только начать, и раз, вас уже сочли не идущим в ногу с большинством. Помните фразу, " Он (она) отрывается от коллектива. Так что, только закон, основанный на правах человека, как не банально звучит, должен регулировать "явления" в обществе. Тогда все равно, коммунисты или либералы у власти.

0

0
Old 24-08-2013, 15:33   #212
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volsuvuori
Возможно, что и на вас бы нашлась статья, по которой вас занесли бы в преследуемые меньшинства. Например, за чтение книг на работе, да еще и о, ужОс! про радиацию.

Коммунисты сталинских времен дали бы 10 и сидела бы тетя-стелуца, троллила где-нибудь в лагере за колючей проволокой.

0

0
Old 24-08-2013, 15:46   #213
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Коммунисты сталинских времен дали бы 10 и сидела бы тетя-стелуца, троллила где-нибудь в лагере за колючей проволокой.

А может быть я бы тебя самого в лагерь упекла как тролля-антисоветчика?

0

0
Old 24-08-2013, 16:00   #214
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca

а я бы помогла.....

0

0
Old 24-08-2013, 16:03   #215
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha

Оспади - да чево ж вы так мучаетесь то???? Полно стран где либералов бросают в тюряги. геев забивают коменьями и т.д. Че ж вы приперли то страдать в Европу???? Еще и о борьбе что то там - "Дорогие гости , а не надоели ли вам хозяева? "

0

0
Old 24-08-2013, 16:09   #216
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Steluca

А Северная Корея на что???? (К Пол поту опаздали ) Никого стрелять не надо - никаких тебе геев и учыновлений правда голодно почему то но это ничего = привыкните. И учебничек 1884 г. пригодится "из теории в практику".
Есть еще масса прекрасных боХатых нефтяных держав без геев - Нигерия, Габон, Конго. И тепло и моральный облик как надо
Воз зачем - какого лешаго, вы претель а потом терпели страдаете в стране , ценности которой вам не только не понятны, а даже до смертоубийства противны??? Я не понимаю. Это ж умом тронуться можно от такой некомфортной обстановки.

0

0
Old 24-08-2013, 16:10   #217
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Steluca

Руки коротки : мы уже там где нам хорошо А вы там где вас коробит

0

0
Old 24-08-2013, 16:24   #218
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А Северная Корея на что???? (К Пол поту опаздали ) Никого стрелять не надо - никаких тебе геев и учыновлений правда голодно почему то но это ничего = привыкните. И учебничек 1884 г. пригодится "из теории в практику".
Есть еще масса прекрасных боХатых нефтяных держав без геев - Нигерия, Габон, Конго. И тепло и моральный облик как надо
Воз зачем - какого лешаго, вы претель а потом терпели страдаете в стране , ценности которой вам не только не понятны, а даже до смертоубийства противны??? Я не понимаю. Это ж умом тронуться можно от такой некомфортной обстановки.

Да вы что Ирина, я только мнение свое высказала. Мне хорошо живется, во всяком случае нормально.

0

0
Old 24-08-2013, 16:27   #219
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Руки коротки : мы уже там где нам хорошо А вы там где вас коробит

Это по моему вас чего то коробит от того, что у меня другие политические взгляды.
Свободная страна, свобода слова, разве не так? Чего вы на меня набросились?

0

0
Old 24-08-2013, 16:47   #220
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Оспади - да чево ж вы так мучаетесь то???? Полно стран где либералов бросают в тюряги. геев забивают коменьями и т.д. Че ж вы приперли то страдать в Европу???? Еще и о борьбе что то там - "Дорогие гости , а не надоели ли вам хозяева? "

правильно, калёным железом выжигать инакомыслие, советскую пропагандистскую школу так просто не пропить!

0

0
Old 24-08-2013, 16:52   #221
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
правильно, калёным железом выжигать инакомыслие, советскую пропагандистскую школу так просто не пропить!

Молодец Тайм, верно подметила.

0

0
Old 24-08-2013, 16:54   #222
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Вы все прямо переборщили. Книги про радиацию, кражи велосипедов, бесплатный проезд это как раз темы для нормального, здорового либерализма. Но когда речь идет о наркоторговле, работе по принуждению, педофилии, усыновлении однополыми, миграции и т.д. то здесь либерализм нужно ограничивать, так как это либо прямая угроза нац. безопасности, либо не прямая, но не менее опасная угроза, как в случае с усыновлением однополыми - это угроза здравомыслию общества. Так что не стоит ссориться, количество случаев для ограничения либерального подхода легко пересчитать по пальцам.

0

0
Old 24-08-2013, 17:49   #223
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Steluca
Это по моему вас чего то коробит от того, что у меня другие политические взгляды.
Свободная страна, свобода слова, разве не так? Чего вы на меня набросились?

В каком колличестве смайлики ставить ?
Сказать вы безусловно имеете право что хотите - но и ответить вам то же имеют право Свобода слова - однако

0

0
Old 24-08-2013, 17:53   #224
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Вы все прямо переборщили. Книги про радиацию, кражи велосипедов, бесплатный проезд это как раз темы для нормального, здорового либерализма. Но когда речь идет о наркоторговле, работе по принуждению, педофилии, усыновлении однополыми, миграции и т.д. то здесь либерализм нужно ограничивать, так как это либо прямая угроза нац. безопасности, либо не прямая, но не менее опасная угроза, как в случае с усыновлением однополыми - это угроза здравомыслию общества. Так что не стоит ссориться, количество случаев для ограничения либерального подхода легко пересчитать по пальцам.

Укажите палцем плиииз !!!! Где собода наркоторговли? Где поощрение педофилии???
Сколько геев в Финляндии усыновили не сових детей и т.д. И как усыновленный сирота угрожает здравомыслию общества?
В каком месте геи угрожают безопасности Финяляндии?
Ну а миграция - право передвижения пока что никто не отменял Вы кому завидуете - самали? Так там война уже лет 20 как. Может быть афганцам? Ну дак в Афганистане войну кто начал то? А кто социализм в самали строить помогал?

0

0
Old 24-08-2013, 18:02   #225
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В каком колличестве смайлики ставить ?
Сказать вы безусловно имеете право что хотите - но и ответить вам то же имеют право Свобода слова - однако

Ну вот и славненько!

0

0
Old 24-08-2013, 18:10   #226
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha

Совершенно верно, если бы мировая элита захотела навести порядок, давно бы все было ОКЕЙ. А получается, что в результате либарализма люди только спорят и не могут найти компромисса.

0

0
Old 24-08-2013, 20:48   #227
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Укажите палцем плиииз !!!! Где собода наркоторговли? Где поощрение педофилии???
Сколько геев в Финляндии усыновили не сових детей и т.д. И как усыновленный сирота угрожает здравомыслию общества?
В каком месте геи угрожают безопасности Финяляндии?
Ну а миграция...

Вы искажаете мои слова. Это не диалог, а базар. Я что, говорил о свободе наркоторговли? Я говорил о недопустимости либерализма в борьбе с наркоторговлей. Сколько геев в Фи усыновили, не знаю, но думаю ноль. А вот чем такие однополые усыновления угрожают обществу охотно поясню, хотя вы почему то формируете вопрос толлько про "усыновленных сирот", без однополых, про которых я говорил. Пожалуйста ставьте вопросы корректнее. Так вот поясняю. Природа не дала возможности однополым рожать детей. Воспитание детей этими однополыми будет противоречить естественным законам природы. А также не известно есть ли у человека душа, в связи с чем, если она есть, то никакого права, распоряжаться ей нет ни у кого кроме родителей. У родителей это право основано на естественном ходе событий и закреплено почти во всех семейных кодексах мира. Очень жаль, что вы не понимаете таких элементарных вещей. Вот это и есть здравый смысл. А если вместо здравого смысла пополяризировать гей парады, однополые браки, однополые усыновления, шоу меньшинств и подобное, то рождаемость неизбежно упадет, а это знаете ли регресс и деградация. Но как жаль, что вам это не доступно для понимания! А про геев угрожающих Финляндии вы нам и расскажите, вы это сформулировали, вам и виднее.
Цитата:
Сообщение от Steluca
если бы мировая элита захотела навести порядок, давно бы все было ОКЕЙ

Им нужен свой порядок. Управляемый. В том то и проблема.

0

0
Old 25-08-2013, 13:23   #228
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Вы искажаете мои слова. Это не диалог, а базар. Я что, говорил о свободе наркоторговли? Я говорил о недопустимости либерализма в борьбе с наркоторговлей. Сколько геев в Фи усыновили, не знаю, но думаю ноль. А вот чем такие однополые усыновления угрожают обществу охотно поясню, хотя вы почему то формируете вопрос толлько про "усыновленных сирот", без однополых, про которых я говорил. Пожалуйста ставьте вопросы корректнее. Так вот поясняю. Природа не дала возможности однополым рожать детей. Воспитание детей этими однополыми будет противоречить естественным законам природы. А также не известно есть ли у человека душа, в связи с чем, если она есть, то никакого права, распоряжаться ей нет ни у кого кроме родителей. У родителей это право основано на естественном ходе событий и закреплено почти во всех семейных кодексах мира. Очень жаль, что вы не понимаете таких элементарных вещей. Вот это и есть здравый смысл. А если вместо здравого смысла пополяризировать гей парады, однополые браки, однополые усыновления, шоу меньшинств и подобное, то рождаемость неизбежно упадет, а это знаете ли регресс и деградация. Но как жаль, что вам это не доступно для понимания! А про геев угрожающих Финляндии вы нам и расскажите, вы это сформулировали, вам и виднее.

Им нужен свой порядок. Управляемый. В том то и проблема.

1) Что такое либерализм в болрьбе с наркоторговлей?
2)Как быть с практикой - которая критерий истины В Шведции Америке Испании ... - гей и лесбо семьи с детьми существуют уже достаточно давно - тщательно наблюдались, исследовались и т.д. Усыновление там то же есть. И что ? а все в порядке - общество не сошло с ума, дети здоровы и психически нормальны
3)Еще раз срашиваю - чем вам лично мешает если геи (которые были есть и будут) будут жить вмсет не просто так а юридически подкрепленно?
4)Как может упасть рождаемость? Вы совсем серьезно считаете что полсе парада или узаконивания гей браков все побегут в геи и лесбо??? если вам лично достаточно узаконить что бы геем стать - то большинству других не поможет
Практика ваших фобий не подкрепляет "Но как жаль, что вам это не доступно для понимания! " (С)

0

0
Old 25-08-2013, 13:27   #229
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Ну например, вот это http://www.narkotiki.ru/mir_5612.html

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
2)Как быть с практикой - которая критерий истины

Но практика ведь может быть не только критерием, но и порочной...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-08-2013, 14:44   #230
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
2)Как быть с практикой - которая критерий истины В Шведции Америке Испании ... - гей и лесбо семьи с детьми существуют уже достаточно давно - тщательно наблюдались, исследовались и т.д. Усыновление там то же есть. И что ? а все в порядке - общество не сошло с ума, дети здоровы и психически нормальны
3)Еще раз срашиваю - чем вам лично мешает если геи (которые были есть и будут) будут жить вмсет не просто так а юридически подкрепленно?
4)Как может упасть рождаемость? Вы совсем серьезно считаете что полсе парада или узаконивания гей браков все побегут в геи и лесбо??? если вам лично достаточно узаконить что бы геем стать - то большинству других не поможет
Практика ваших фобий не подкрепляет "Но как жаль, что вам это не доступно для понимания! " (С)

Вот прекрасный ответ! По моему мнению (я могу ошибаться и ни в коем случае не оскорбляю) он прямо доказывает, что вы являетесь ярким примером либерального деграданта. Итак поясняю, те редкие моменты, которые в вашем посте имеют смысл и достойны дискуссии:
1. Реализовать качественное и независимое исследование психического, полового, умственного развития детей усыновленных меньшинствами можно только через международный консилиум ведущих экспертов. По моему мнению, по такому вопросу необходимо провести такое исследование, на таком серьезном уровне. И чтобы выводы не подвергались сомнению большинством ведущих мировых специалистов в области исследования развития детей. Вот когда такое исследование проведут, вот тогда вы и будете делать свои заявления. А пока у вас нет ссылок на такое исследование, все ваши слова про исследования - пустая либеральная болтовня.
2. Ваш вывод про "все побегут в лесби и геи" - очередная либеральная болтовня, которая не нуждается в серьезном ответе.
3. Под здравомыслием общества следует понимать не "сход с ума", а разницу в здравомыслии, которую измерить крайне сложно, но нельзя отрицать ее существования. Или может Россия, русский народ, русская власть разумнее Финляндии, финского народа и финской власти? Так вот, на данный момент, по моему мнению, к радости большинства форумчан, усыновление детей однополыми запрещено, а права однополых "партнерств" урезаны по сравнению с семейными и это очень разумно! Это, по моему мнению, огромная заслуга Финляндии! Что и делает ее в глазах многих людей разумнее Швеции, а про США и Испанию и говорить нечего. Кстати, вместо того, чтобы дурить форумчан заявлениями, про разрешение однополых браков в США, сначала следует изучить вопрос, так как 13 из 50, это знаете ли подавляющее меньшинство.
4. Усыновление детей однополыми неизбежно создаст конфликт в обществе. Очень много людей не только против, но и не захочет жить рядом с такими семьями. Собственно, почему желания меньшинства должны наносить моральный вред большинству.
5. На уровень рождаемости влияют не гей парады, а уровень здравомыслия общества, на который и влияют указанные мною факторы. Как жаль, что вы так долго не способны это понять.
6. А в заключение, уважаемая либерал, сообщите нам пожалуйста список стран, где такие усыновления разрешены после всенародного голосования?

И пожалуйста, давайте обойдемся без стандартного либерального словоблудия. Я говорю о недопустимости либерализма в отношении конкретных явлений. Если у вас есть, что сказать по сути, буду рад общению.

0

0
Old 27-08-2013, 03:57   #231
O. W. Grant
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Воз зачем - какого лешаго, вы претель а потом терпели страдаете в стране

Что с Вами, Вы взволнованы, нервничаете?

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
ценности которой вам не только не понятны, а даже до смертоубийства противны???

С какого года ценностями страны стали алкоголизм, исламизация и педерастия?

-----------------
Я не потерплю лжи ни от кого, тем более в письменной форме.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: