|
|
21-08-2013, 23:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Аллергия это одно. А руки ноги могут отдохнуть, подлечиться и дальше продолжить работать.
|
дохтор сказал, с артрозом ко мне не ходи, я тебе ни чем помочь не смогу, это не вылечивается.
|
|
|
22-08-2013, 00:17
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Уважаемы форумчане, так как в ближайшее время я пополню ряды безработных считаю -эту тему подходящую для моего вопроса. Работаю, имею "постоянный договор", но после последнего совещания, на котором выяснялось, что через пару месяцев наступит момент, при котором фирма в моих услугах больше не будет нуждаться. У меня возник резонный вопрос о сокращении. Однако, сокращение по не известным для меня причинам, для фирмы не выгодно. Предложили "переделать" мой договор с постоянного на "Экстра", аргументируя тем, что после окончания мертвого сезона ( тот момент описанный выше) вновь пригласят меня на работу. Оказалось, что сезон -этот, длиться около 4 месяцев. В правсоюзах и прочих кассах -не состоял. Пришлось соглашаться на новый договор, из-за ряда обстоятельств. Прошу внимания, вопрос.
Будет ли право на получение пособия? Получу ли я коренсию? Какие подводные камни встретятся мне на пути? Может ли работодатель, не позвать на работу спустя 4 или более месяца?
В данный момент, согласно договору, есть четко прописанное кол-во часов, в "Экстра" кол-во прописано не будет, мол будем платить по факту выполненных работ. Так, что простите делать конкретно в таком случае,куда идти и кому говорить, что остался без зарплаты...Заранее спасибо за внимание.
|
|
|
22-08-2013, 09:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bloz88
Уважаемы форумчане, так как в ближайшее время я пополню ряды безработных считаю -эту тему подходящую для моего вопроса. Работаю, имею "постоянный договор", но после последнего совещания, на котором выяснялось, что через пару месяцев наступит момент, при котором фирма в моих услугах больше не будет нуждаться. У меня возник резонный вопрос о сокращении. Однако, сокращение по не известным для меня причинам, для фирмы не выгодно. Предложили "переделать" мой договор с постоянного на "Экстра", аргументируя тем, что после окончания мертвого сезона ( тот момент описанный выше) вновь пригласят меня на работу. Оказалось, что сезон -этот, длиться около 4 месяцев. В правсоюзах и прочих кассах -не состоял. Пришлось соглашаться на новый договор, из-за ряда обстоятельств. Прошу внимания, вопрос.
Будет ли право на получение пособия? Получу ли я коренсию? Какие подводные камни встретятся мне на пути? Может ли работодатель, не позвать на работу спустя 4 или более месяца?
В данный момент, согласно договору, есть четко прописанное кол-во часов, в "Экстра" кол-во прописано не будет, мол будем платить по факту выполненных работ. Так, что простите делать конкретно в таком случае,куда идти и кому говорить, что остался без зарплаты...Заранее спасибо за внимание.
|
Все дороги ведут на биржу труда. Каренсии не будет, поскольку не Ваша вина. У Вас будет как osa-aika työ .Недостающие деньги будет доплачивать КЕЛА. Нужно будет каждый месяц показывать им palkkatodistus. Но для этого нужно числится на бирже труда. Они пошлют в КЕЛА lausunto. А когда всё нормализуется просто нужно будет сняться с учёта на бирже. Я так делала. Инспектор напрощание сказала, что если будут опять проблемы, то tervetuloa takaisin.
|
|
|
22-08-2013, 09:45
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bloz88
|
Ничего себе Вас нагибают как... С постоянного на какой то непонятный.....
Не вздумайте соглашаться на переделку договора.... Пусть лучше увольняют со всеми положенными выходными пособиями. Плохо, что в кассе не состояли. Как долго работаете там по постоянному договору?
|
|
|
22-08-2013, 10:24
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
За нормальных финнов обидно, за средний класс. На них основной груз экономических потерь.
С меня то лично брать нечего, меня перестройка в свое время опустила.
Как приехала сюда ни с чем, так и мыкаюсь по мере сил и способностей.
|
извините, а можно цитату...ну, из тех, кому обидно за средний финский класс... а то я тут одни понты вижу, кто кого больше получает (или чей муж) и кто как живет.
"у меня самого есть брат еще старше..."
да вот еще в некоторых темах проскакивает как бы половчее на соску залезть и жить-поживать
и вообще - толк от ваших обид какой?
|
|
|
22-08-2013, 10:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Продажники на бонусах (скорее всего причем торгуют чем то крупным = сделок колличественно мало) - у них зрплата не по часам а от выработки. Наработанная база клиентов, опыт и ты.ды. НО 3 тыщи для продажника не заработок, но муж сей и не переработал
|
Ну смотря какая фирма, наши мююнти ровно как и все в офисе 8 часов и на з/п, подозреваю от крупных сделок им выплачивают премию, но не провизию.
|
|
|
22-08-2013, 10:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Не вздумайте соглашаться на переделку договора.... Пусть лучше увольняют со всеми положенными выходными пособиями. Плохо, что в кассе не состояли. Как долго работаете там по постоянному договору?
|
Он уже подписал, поздно пить боржоми...
Мдя, чего только не придумают лишь бы не платить..
|
|
|
22-08-2013, 11:00
|
|
Шаман
Проживание: Vantaa
|
Прочитал тему и мне поплохело. От чего? От того, что напомнили мне, что я с 1997 года работаю без медицинского обслуживания. Пью и лечусь за свой счёт... Ужас какой-то...
*Если полностью выключить пособия, то часть алкашей помрёт, а часть кинется воровать и грабить. И не только алкаши. Нарки и обычные нищие люди тоже. Всем придётся как-то выживать. А буржуины будут только посмеиваться и наращивать щёки с жопами...
|
|
|
22-08-2013, 11:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sergio
что я с 1997 года работаю без медицинского обслуживания.
|
Это почему?
|
|
|
22-08-2013, 11:49
|
|
Шаман
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Это почему?
|
В такси нет никакого мед.обслуживания. И у фрилансеров тоже. С 1990 по 1995 работал в логистике, дак там было.
|
|
|
22-08-2013, 18:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Увы, решение пришлось принимать быстро. Про время, вышло следующим образом. Отработал практикантом 6 месяцев, дальше последовал тот самый "Постоянный договор" 10 месяцев, без 17 дней. На момент вхождения в силу "экстра" договора. При попытке перевести тему на сокращение, получил резко отрицательный ответ. Аргументы все те же, не выгодно. Следующий аргумент был таким, если я откажусь от нового договора, то кол-во часов крайне снизится. К примеру по действующему договору пропасано 111 часов в три недели, снизят до 75 часов в месяц, по скольку в различных лиито не состоял, выбор был очевиден.
|
|
|
22-08-2013, 18:57
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Sergio
В такси нет никакого мед.обслуживания. И у фрилансеров тоже. С 1990 по 1995 работал в логистике, дак там было.
|
А в такси ты тоже как флилансЁр оформлен?
|
|
|
22-08-2013, 19:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sergio
Прочитал тему и мне поплохело. От чего? От того, что напомнили мне, что я с 1997 года работаю без медицинского обслуживания. Пью и лечусь за свой счёт... Ужас какой-то...
*Если полностью выключить пособия, то часть алкашей помрёт, а часть кинется воровать и грабить. И не только алкаши. Нарки и обычные нищие люди тоже. Всем придётся как-то выживать. А буржуины будут только посмеиваться и наращивать щёки с жопами...
|
Аааа - я с 94 . Мой работодатель (наша собственная фирма) не оплачивает мне врачей Пьем то же за свой счет
|
|
|
22-08-2013, 19:12
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Аааа - я с 94 . Мой работодатель (наша собственная фирма) не оплачивает мне врачей Пьем то же за свой счет
|
Какой кошмар!
А собственная фирма кем владеется?
|
|
|
22-08-2013, 19:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Все дороги ведут на биржу труда. Каренсии не будет, поскольку не Ваша вина. У Вас будет как osa-aika työ .Недостающие деньги будет доплачивать КЕЛА. Нужно будет каждый месяц показывать им palkkatodistus. Но для этого нужно числится на бирже труда. Они пошлют в КЕЛА lausunto. А когда всё нормализуется просто нужно будет сняться с учёта на бирже. Я так делала. Инспектор напрощание сказала, что если будут опять проблемы, то tervetuloa takaisin.
|
Что же, огромное спасибо. Видимо особых причин волноваться, нет. Осталось лишь переждать. И все же молодцы, не брасают в подобных ситуациях финны. Молодцы.
|
|
|
22-08-2013, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Какой кошмар!
А собственная фирма кем владеется?
|
Мужем и мной дешевле обходиться платить по потребности
И вот исчо ужОс я даже в ТК не хоже, сразу к частнику ь
|
|
|
22-08-2013, 21:23
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Мужем и мной дешевле обходиться платить по потребности
И вот исчо ужОс я даже в ТК не хоже, сразу к частнику ь
|
В смысле сраховки получаются дороже походов к частникам?
|
|
|
23-08-2013, 10:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Это вы Юркки Катайнена спросите или у подруги его, министра финансов.
|
наивная, думаешь они из своего кармана деньги достают?
|
|
|
24-08-2013, 10:41
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
|
|
|
24-08-2013, 11:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
В смысле сраховки получаются дороже походов к частникам?
|
Вы не в теме насчет страховок и т.д. Вам похоже этого не надо
Так на заметку - КЕЛА возвращает часть денег от счета к часнику. Заключать постоянный договор на обслуживание 2-х человек многократно дороже уплаты дву-трех счетов
ТК - тот же частник, никакой разниц. Очрередь на прием может чуть длинее. Ну и если теоретическая вероятность что у вас это есть 0.0001% в ТК скажут что здоров, частник пошлет на анализ. Что лучше даже не знаю. Пока что платила за лишнии анализы и процедуры.
|
|
|
24-08-2013, 11:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так читА теоритическы - вы то что предлагаете?
|
|
|
24-08-2013, 11:23
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Так читА теоритическы - вы то что предлагаете?
|
читА и теоретически и практически хватило бы 1 работника в кела для этих функций
|
|
|
24-08-2013, 11:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K@rina
читА и теоретически и практически хватило бы 1 работника в кела для этих функций
|
Причем на всю страну...
|
|
|
24-08-2013, 11:57
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы не в теме насчет страховок и т.д. Вам похоже этого не надо
Так на заметку - КЕЛА возвращает часть денег от счета к часнику. Заключать постоянный договор на обслуживание 2-х человек многократно дороже уплаты дву-трех счетов
ТК - тот же частник, никакой разниц. Очрередь на прием может чуть длинее. Ну и если теоретическая вероятность что у вас это есть 0.0001% в ТК скажут что здоров, частник пошлет на анализ. Что лучше даже не знаю. Пока что платила за лишнии анализы и процедуры.
|
Не, совсем-совсем не в теме. Поэтому и задаю наводящие вопросы о том, кто владеет вашей фирмой, чтобы понять, распространяется ли на вас обязательное страхование.
У меня, кстати, шкурный интерес - собираю информацию о медицинском страховании для предпринимателей. Но не для случаев "за чей счет полечить сопли и головную боль", а скорее для случаев развития профессиональных болезней - насколько выгодно выплачивать немаленькие премии, чтобы гипотетически вернуть их за счет шатания хоть по ТК, хоть по частникам, и лучше без очередей и невнятных диагнозов.
П.С. И я совсем не о договорах с медорганизациями, если что.
|
|
|
24-08-2013, 12:46
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
А знаете почему не справляются с работой? Сейчас расскажу на примере нашей кунты.
В связи с новым веянием укрупнения кунт ,соответственно,в целях экономии, у нас закрыли пункт биржи труда и теперь безработные должны ездить в соседний город и там ,естественно, на их работников возрасла нагрузка.
А теперь во многих местах ,видимо, работников то и не хватает.
" Сэкономили"-называется...
Последнее редактирование от leijona3 : 24-08-2013 в 13:38.
|
|
|
24-08-2013, 13:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
я не знаю, чем наши правители заняты на международном уровне и кому подчиняются в финансовом плане
|
Корпорациям разумеется. А вот кому те...
Цитата:
Сообщение от Sergio
|
Тут мух нужно разделять с котлетами. В отношении алков, считаю финскую политику очень разумной. Взвинченные цены на алкоголь вполне позволяют лечить хронических, за счет всех покупателей. Алкоголь это скорее роскошь, а не необходимость, поэтому не хотите оплачивать сладкую жизнь алкашей - просто не покупайте алкоголь. Система разумна и сбалансирована. А вот с наркори наоборот, там гос. доходов нет, а расходы огромные. Легализовывать тоже нельзя, поэтому нужно перекрывать. Но перекрывать не так, как сейчас во всех странах, а перекрывать жестоко и безжалостно, а это законными средствами невозможно. Отсюда вывод - пока есть либеральная законность в отношении оборота наркотиков - будут и сами наркотики.
|
|
|
24-08-2013, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Корпорациям разумеется. А вот кому те...
Тут мух нужно разделять с котлетами. В отношении алков, считаю финскую политику очень разумной. Взвинченные цены на алкоголь вполне позволяют лечить хронических, за счет всех покупателей. Алкоголь это скорее роскошь, а не необходимость, поэтому не хотите оплачивать сладкую жизнь алкашей - просто не покупайте алкоголь. Система разумна и сбалансирована. А вот с наркори наоборот, там гос. доходов нет, а расходы огромные. Легализовывать тоже нельзя, поэтому нужно перекрывать. Но перекрывать не так, как сейчас во всех странах, а перекрывать жестоко и безжалостно, а это законными средствами невозможно. Отсюда вывод - пока есть либеральная законность в отношении оборота наркотиков - будут и сами наркотики .
|
Мне кажется, что эти пресловутые европейские либералы сами на наркотиках наживаются. Жит то надо, а накие шиши, если экономика глобально неконкурентноспособна. Стиль европейского либерального мышления откуда формируется?
Вон в Китае, денег полно, наркодиллеров расстреливают, а простые наркоманы в тюрьме. И все китайцы уверены, что все правильно, все по справедливости.
|
|
|
24-08-2013, 14:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пресловутые европейские либералы берутся оттуда, откуда и все прочие. Это неизбежный спутник цивилизации. Чем сытнее живет общество, тем больше внимания либералам и наоборот. С ними бесполезно бороться, а вот ограничивать распространяемую ими заразу, типа усыновления детей однополыми меньшинствами и нарушения прав подозреваемых в наркоторговле, нужно обязательно.
|
|
|
24-08-2013, 14:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Пресловутые европейские либералы берутся оттуда, откуда и все прочие. Это неизбежный спутник цивилизации. Чем сытнее живет общество, тем больше внимания либералам и наоборот. С ними бесполезно бороться, а вот ограничивать распространяемую ими заразу, типа усыновления детей однополыми меньшинствами и нарушения прав подозреваемых в наркоторговле, нужно обязательно.
|
Я бы всех либералов вместе с распространяемой ими заразой поменяла бы на коммунистов. И все вопросы решились бы сами собой. И наркоторговцы и однополые меньшиства растворились бы сами собой. Их бы не стало, как явления.
|
|
|
24-08-2013, 15:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Я бы всех либералов вместе с распространяемой ими заразой поменяла бы на коммунистов. И все вопросы решились бы сами собой. И наркоторговцы и однополые меньшиства растворились бы сами собой. Их бы не стало, как явления.
|
И что бы купить самый дешевый iphone нужно будет закончить училище при большом театре.... )))))))
|
|
|
24-08-2013, 15:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
|
Возможно, что и на вас бы нашлась статья, по которой вас занесли бы в преследуемые меньшинства. Например, за чтение книг на работе, да еще и о, ужОс! про радиацию. Так, что стоит только начать, и раз, вас уже сочли не идущим в ногу с большинством. Помните фразу, " Он (она) отрывается от коллектива. Так что, только закон, основанный на правах человека, как не банально звучит, должен регулировать "явления" в обществе. Тогда все равно, коммунисты или либералы у власти.
|
|
|
24-08-2013, 15:33
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Volsuvuori
Возможно, что и на вас бы нашлась статья, по которой вас занесли бы в преследуемые меньшинства. Например, за чтение книг на работе, да еще и о, ужОс! про радиацию.
|
Коммунисты сталинских времен дали бы 10 и сидела бы тетя-стелуца, троллила где-нибудь в лагере за колючей проволокой.
|
|
|
24-08-2013, 15:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Коммунисты сталинских времен дали бы 10 и сидела бы тетя-стелуца, троллила где-нибудь в лагере за колючей проволокой.
|
А может быть я бы тебя самого в лагерь упекла как тролля-антисоветчика?
|
|
|
24-08-2013, 16:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
|
а я бы помогла.....
|
|
|
24-08-2013, 16:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
|
Оспади - да чево ж вы так мучаетесь то???? Полно стран где либералов бросают в тюряги. геев забивают коменьями и т.д. Че ж вы приперли то страдать в Европу???? Еще и о борьбе что то там - "Дорогие гости , а не надоели ли вам хозяева? "
|
|
|
24-08-2013, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
|
А Северная Корея на что???? (К Пол поту опаздали ) Никого стрелять не надо - никаких тебе геев и учыновлений правда голодно почему то но это ничего = привыкните. И учебничек 1884 г. пригодится "из теории в практику".
Есть еще масса прекрасных боХатых нефтяных держав без геев - Нигерия, Габон, Конго. И тепло и моральный облик как надо
Воз зачем - какого лешаго, вы претель а потом терпели страдаете в стране , ценности которой вам не только не понятны, а даже до смертоубийства противны??? Я не понимаю. Это ж умом тронуться можно от такой некомфортной обстановки.
|
|
|
24-08-2013, 16:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
|
Руки коротки : мы уже там где нам хорошо А вы там где вас коробит
|
|
|
24-08-2013, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А Северная Корея на что???? (К Пол поту опаздали ) Никого стрелять не надо - никаких тебе геев и учыновлений правда голодно почему то но это ничего = привыкните. И учебничек 1884 г. пригодится "из теории в практику".
Есть еще масса прекрасных боХатых нефтяных держав без геев - Нигерия, Габон, Конго. И тепло и моральный облик как надо
Воз зачем - какого лешаго, вы претель а потом терпели страдаете в стране , ценности которой вам не только не понятны, а даже до смертоубийства противны??? Я не понимаю. Это ж умом тронуться можно от такой некомфортной обстановки.
|
Да вы что Ирина, я только мнение свое высказала. Мне хорошо живется, во всяком случае нормально.
|
|
|
24-08-2013, 16:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Руки коротки : мы уже там где нам хорошо А вы там где вас коробит
|
Это по моему вас чего то коробит от того, что у меня другие политические взгляды.
Свободная страна, свобода слова, разве не так? Чего вы на меня набросились?
|
|
|
24-08-2013, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Оспади - да чево ж вы так мучаетесь то???? Полно стран где либералов бросают в тюряги. геев забивают коменьями и т.д. Че ж вы приперли то страдать в Европу???? Еще и о борьбе что то там - "Дорогие гости , а не надоели ли вам хозяева? "
|
правильно, калёным железом выжигать инакомыслие, советскую пропагандистскую школу так просто не пропить!
|
|
|
24-08-2013, 16:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
правильно, калёным железом выжигать инакомыслие, советскую пропагандистскую школу так просто не пропить!
|
Молодец Тайм, верно подметила.
|
|
|
24-08-2013, 16:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы все прямо переборщили. Книги про радиацию, кражи велосипедов, бесплатный проезд это как раз темы для нормального, здорового либерализма. Но когда речь идет о наркоторговле, работе по принуждению, педофилии, усыновлении однополыми, миграции и т.д. то здесь либерализм нужно ограничивать, так как это либо прямая угроза нац. безопасности, либо не прямая, но не менее опасная угроза, как в случае с усыновлением однополыми - это угроза здравомыслию общества. Так что не стоит ссориться, количество случаев для ограничения либерального подхода легко пересчитать по пальцам.
|
|
|
24-08-2013, 17:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Это по моему вас чего то коробит от того, что у меня другие политические взгляды.
Свободная страна, свобода слова, разве не так? Чего вы на меня набросились?
|
В каком колличестве смайлики ставить ?
Сказать вы безусловно имеете право что хотите - но и ответить вам то же имеют право Свобода слова - однако
|
|
|
24-08-2013, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Вы все прямо переборщили. Книги про радиацию, кражи велосипедов, бесплатный проезд это как раз темы для нормального, здорового либерализма. Но когда речь идет о наркоторговле, работе по принуждению, педофилии, усыновлении однополыми, миграции и т.д. то здесь либерализм нужно ограничивать, так как это либо прямая угроза нац. безопасности, либо не прямая, но не менее опасная угроза, как в случае с усыновлением однополыми - это угроза здравомыслию общества. Так что не стоит ссориться, количество случаев для ограничения либерального подхода легко пересчитать по пальцам.
|
Укажите палцем плиииз !!!! Где собода наркоторговли? Где поощрение педофилии???
Сколько геев в Финляндии усыновили не сових детей и т.д. И как усыновленный сирота угрожает здравомыслию общества?
В каком месте геи угрожают безопасности Финяляндии?
Ну а миграция - право передвижения пока что никто не отменял Вы кому завидуете - самали? Так там война уже лет 20 как. Может быть афганцам? Ну дак в Афганистане войну кто начал то? А кто социализм в самали строить помогал?
|
|
|
24-08-2013, 18:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В каком колличестве смайлики ставить ?
Сказать вы безусловно имеете право что хотите - но и ответить вам то же имеют право Свобода слова - однако
|
Ну вот и славненько!
|
|
|
24-08-2013, 18:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
|
Совершенно верно, если бы мировая элита захотела навести порядок, давно бы все было ОКЕЙ. А получается, что в результате либарализма люди только спорят и не могут найти компромисса.
|
|
|
24-08-2013, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Укажите палцем плиииз !!!! Где собода наркоторговли? Где поощрение педофилии???
Сколько геев в Финляндии усыновили не сових детей и т.д. И как усыновленный сирота угрожает здравомыслию общества?
В каком месте геи угрожают безопасности Финяляндии?
Ну а миграция...
|
Вы искажаете мои слова. Это не диалог, а базар. Я что, говорил о свободе наркоторговли? Я говорил о недопустимости либерализма в борьбе с наркоторговлей. Сколько геев в Фи усыновили, не знаю, но думаю ноль. А вот чем такие однополые усыновления угрожают обществу охотно поясню, хотя вы почему то формируете вопрос толлько про "усыновленных сирот", без однополых, про которых я говорил. Пожалуйста ставьте вопросы корректнее. Так вот поясняю. Природа не дала возможности однополым рожать детей. Воспитание детей этими однополыми будет противоречить естественным законам природы. А также не известно есть ли у человека душа, в связи с чем, если она есть, то никакого права, распоряжаться ей нет ни у кого кроме родителей. У родителей это право основано на естественном ходе событий и закреплено почти во всех семейных кодексах мира. Очень жаль, что вы не понимаете таких элементарных вещей. Вот это и есть здравый смысл. А если вместо здравого смысла пополяризировать гей парады, однополые браки, однополые усыновления, шоу меньшинств и подобное, то рождаемость неизбежно упадет, а это знаете ли регресс и деградация. Но как жаль, что вам это не доступно для понимания! А про геев угрожающих Финляндии вы нам и расскажите, вы это сформулировали, вам и виднее.
Цитата:
Сообщение от Steluca
если бы мировая элита захотела навести порядок, давно бы все было ОКЕЙ
|
Им нужен свой порядок. Управляемый. В том то и проблема.
|
|
|
25-08-2013, 13:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Вы искажаете мои слова. Это не диалог, а базар. Я что, говорил о свободе наркоторговли? Я говорил о недопустимости либерализма в борьбе с наркоторговлей. Сколько геев в Фи усыновили, не знаю, но думаю ноль. А вот чем такие однополые усыновления угрожают обществу охотно поясню, хотя вы почему то формируете вопрос толлько про "усыновленных сирот", без однополых, про которых я говорил. Пожалуйста ставьте вопросы корректнее. Так вот поясняю. Природа не дала возможности однополым рожать детей. Воспитание детей этими однополыми будет противоречить естественным законам природы. А также не известно есть ли у человека душа, в связи с чем, если она есть, то никакого права, распоряжаться ей нет ни у кого кроме родителей. У родителей это право основано на естественном ходе событий и закреплено почти во всех семейных кодексах мира. Очень жаль, что вы не понимаете таких элементарных вещей. Вот это и есть здравый смысл. А если вместо здравого смысла пополяризировать гей парады, однополые браки, однополые усыновления, шоу меньшинств и подобное, то рождаемость неизбежно упадет, а это знаете ли регресс и деградация. Но как жаль, что вам это не доступно для понимания! А про геев угрожающих Финляндии вы нам и расскажите, вы это сформулировали, вам и виднее.
Им нужен свой порядок. Управляемый. В том то и проблема.
|
1) Что такое либерализм в болрьбе с наркоторговлей?
2)Как быть с практикой - которая критерий истины В Шведции Америке Испании ... - гей и лесбо семьи с детьми существуют уже достаточно давно - тщательно наблюдались, исследовались и т.д. Усыновление там то же есть. И что ? а все в порядке - общество не сошло с ума, дети здоровы и психически нормальны
3)Еще раз срашиваю - чем вам лично мешает если геи (которые были есть и будут) будут жить вмсет не просто так а юридически подкрепленно?
4)Как может упасть рождаемость? Вы совсем серьезно считаете что полсе парада или узаконивания гей браков все побегут в геи и лесбо??? если вам лично достаточно узаконить что бы геем стать - то большинству других не поможет
Практика ваших фобий не подкрепляет "Но как жаль, что вам это не доступно для понимания! " (С)
|
|
|
25-08-2013, 13:27
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
Ну например, вот это http://www.narkotiki.ru/mir_5612.html
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
2)Как быть с практикой - которая критерий истины
|
Но практика ведь может быть не только критерием, но и порочной...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
25-08-2013, 14:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
2)Как быть с практикой - которая критерий истины В Шведции Америке Испании ... - гей и лесбо семьи с детьми существуют уже достаточно давно - тщательно наблюдались, исследовались и т.д. Усыновление там то же есть. И что ? а все в порядке - общество не сошло с ума, дети здоровы и психически нормальны
3)Еще раз срашиваю - чем вам лично мешает если геи (которые были есть и будут) будут жить вмсет не просто так а юридически подкрепленно?
4)Как может упасть рождаемость? Вы совсем серьезно считаете что полсе парада или узаконивания гей браков все побегут в геи и лесбо??? если вам лично достаточно узаконить что бы геем стать - то большинству других не поможет
Практика ваших фобий не подкрепляет "Но как жаль, что вам это не доступно для понимания! " (С)
|
Вот прекрасный ответ! По моему мнению (я могу ошибаться и ни в коем случае не оскорбляю) он прямо доказывает, что вы являетесь ярким примером либерального деграданта. Итак поясняю, те редкие моменты, которые в вашем посте имеют смысл и достойны дискуссии:
1. Реализовать качественное и независимое исследование психического, полового, умственного развития детей усыновленных меньшинствами можно только через международный консилиум ведущих экспертов. По моему мнению, по такому вопросу необходимо провести такое исследование, на таком серьезном уровне. И чтобы выводы не подвергались сомнению большинством ведущих мировых специалистов в области исследования развития детей. Вот когда такое исследование проведут, вот тогда вы и будете делать свои заявления. А пока у вас нет ссылок на такое исследование, все ваши слова про исследования - пустая либеральная болтовня.
2. Ваш вывод про "все побегут в лесби и геи" - очередная либеральная болтовня, которая не нуждается в серьезном ответе.
3. Под здравомыслием общества следует понимать не "сход с ума", а разницу в здравомыслии, которую измерить крайне сложно, но нельзя отрицать ее существования. Или может Россия, русский народ, русская власть разумнее Финляндии, финского народа и финской власти? Так вот, на данный момент, по моему мнению, к радости большинства форумчан, усыновление детей однополыми запрещено, а права однополых "партнерств" урезаны по сравнению с семейными и это очень разумно! Это, по моему мнению, огромная заслуга Финляндии! Что и делает ее в глазах многих людей разумнее Швеции, а про США и Испанию и говорить нечего. Кстати, вместо того, чтобы дурить форумчан заявлениями, про разрешение однополых браков в США, сначала следует изучить вопрос, так как 13 из 50, это знаете ли подавляющее меньшинство.
4. Усыновление детей однополыми неизбежно создаст конфликт в обществе. Очень много людей не только против, но и не захочет жить рядом с такими семьями. Собственно, почему желания меньшинства должны наносить моральный вред большинству.
5. На уровень рождаемости влияют не гей парады, а уровень здравомыслия общества, на который и влияют указанные мною факторы. Как жаль, что вы так долго не способны это понять.
6. А в заключение, уважаемая либерал, сообщите нам пожалуйста список стран, где такие усыновления разрешены после всенародного голосования?
И пожалуйста, давайте обойдемся без стандартного либерального словоблудия. Я говорю о недопустимости либерализма в отношении конкретных явлений. Если у вас есть, что сказать по сути, буду рад общению.
|
|
|
27-08-2013, 03:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Воз зачем - какого лешаго, вы претель а потом терпели страдаете в стране
|
Что с Вами, Вы взволнованы, нервничаете?
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
ценности которой вам не только не понятны, а даже до смертоубийства противны???
|
С какого года ценностями страны стали алкоголизм, исламизация и педерастия?
-----------------
Я не потерплю лжи ни от кого, тем более в письменной форме.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|