??? что взять "хорошее с Европы в плане культуры, отношения к людям и возможность спокойно работать предприятиям." надо что то кому то отдавать????
Для реальной интеграции в ЕС ничего отдвать не надо надо нормам соответсвовать, можно без громких деклораций.
Но у нас, что не президент то все пытается поссориться со всеми. Почему нельзя взять хорошее с Европы в плане культуры, отношения к людям и возможность спокойно работать предприятиям. А с той же России экономическое сотрудничество, финансы и тот же газ. А то у нас на Украине исторически еще со времен Богдана Хмельницкого повелось кому-то только продаться. Наверное народ к сожалению такой, просто не может в принципе быть нормальным независимым государством.
Что быть со всеми друзьми надо умным быть или хотя бы хитрым - если умным не выходит Но гдеж после 80-и лет КПСС хотя бы хитрых политиков то взять Все ж привыкли только командовать
Так я все это знаю . Я спрашиваю у тех, кто того мнения, что Россия Украину обижает.
По визам - ну так раз решили рвать с "советским" прошлым, надо рвать с корнем. "Умерла понарошку" - так не бывает.
Украинцы назад приедут, Европа чай субсидии должна дать на поддержку.
Газ можно покупать у той же Польши или Германии. Они же теперь новые друзья. Продадут с удовольствием тот же российский газ. Металлолом тоже пусть Евросоюз обязуется покупать по приемлимым для Украины ценам.
По предприятиям тоже самое. "Запад нам поможет." @ А если серьезно, то придется продать за бесценок предприятия западным капиталистам, которые могут сделать эти предприятия конкурентноспособными.
Вы поймите!
Украина это не только СССР- овские пенсионеры и кучка бандидов у власти с тесными связями в России кто не хочет рвать с РФ.
Всё просто. Люди ездят сейчас много. И есть просто что сравнивать. У меня сын катается часто Одесса-Москва, Питер.
И там, да, нормальная картинка. А вот по дороге говорит, папа, там полная jопа! И как вы думаете какой вектор направления у него? Правильно! И у всей молодежи такой-же. И они понимают что если с РФ, то безнадега полная и не к чему стремиться даже. И все эти боевые рассказы за тесные связи в экономике, промышленности его не волнуют. Потому что он знает, что все эти связи еле-еле теплятся на задрыпаных станках и ГОСТАХ всяких адна тыща девятьсот шостьдесят пятага года шо там, шо тут. Украина одна не справится сейчас со своими проблемами. Помощь нужна. И что, идти на поклон к России в которой не в эту, так в следущую пятницу всё гикнется? К этому новоявленному императору всея Руси? Да и с газом своим вонючим достали уже всех по такой цене продавать. Чистые жлобы там у власти. На Украине тоже. Вот надеюсь что их там на вилах вынесут скоро из Киева.
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от banchic
Вы поймите!
Украина это не только СССР- овские пенсионеры и кучка бандидов у власти с тесными связями в России кто не хочет рвать с РФ.
Всё просто. Люди ездят сейчас много. И есть просто что сравнивать. У меня сын катается часто Одесса-Москва, Питер.
И там, да, нормальная картинка. А вот по дороге говорит, папа, там полная jопа! И как вы думаете какой вектор направления у него? Правильно! И у всей молодежи такой-же. И они понимают что если с РФ, то безнадега полная и не к чему стремиться даже. И все эти боевые рассказы за тесные связи в экономике, промышленности его не волнуют. Потому что он знает, что все эти связи еле-еле теплятся на задрыпаных станках и ГОСТАХ всяких адна тыща девятьсот шостьдесят пятага года шо там, шо тут. Украина одна не справится сейчас со своими проблемами. Помощь нужна. И что, идти на поклон к России в которой не в эту, так в следущую пятницу всё гикнется? К этому новоявленному императору всея Руси? Да и с газом своим вонючим достали уже всех по такой цене продавать. Чистые жлобы там у власти. На Украине тоже. Вот надеюсь что их там на вилах вынесут скоро из Киева.
На халяву и Евросоюз не поможет. Чем то надо расплачиваться за безвозмездную помощь. Вот к примеру финны хотели у Греции острова забрать за долги а Украина что отдавать будет.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
На халяву и Евросоюз не поможет. Чем то надо расплачиваться за безвозмездную помощь. Вот к примеру финны хотели у Греции острова забрать за долги а Украина что отдавать будет.
Проживание: всегда рядом
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Что быть со всеми друзьми надо умным быть или хотя бы хитрым - если умным не выходит Но гдеж после 80-и лет КПСС хотя бы хитрых политиков то взять Все ж привыкли только командовать
Это хохлы-то не хитрые?! Насмешили... Хотя.., может эта бытовая хитрость и не годится для политики. Ну тогда надо вновь звать ворягов! "земля наша обильна, но не разумеем своёго щастя..." Пришлют одного из апостолов Бзижинского, а то и гауляйтера.
----------------- Мы убиваем время, а время нас хоронит.
( Гели Малахат)
Проживание: всегда рядом
Цитата:
Сообщение от banchic
Вы поймите!
Бедная немытая Россея! Довели демократы-$уки... А ваш сын только в Россию ездит? Как идут дела и меняется пейзаж в недавноприсоеденившихся странах, типа Болгарии, Румынии, да в той же Прибалтике, ему нраЦа? Ну эти-то хоть присоединились, а вон Турчина ассоциируется с ЕС уже лет 20! Как думаете: когда она вольётся в "дружную семью европейских народов"? А Украина более еуропейска держава чем Турция? Пусть их пример послужит другим наукой!
----------------- Мы убиваем время, а время нас хоронит.
( Гели Малахат)
Вы поймите!
... И как вы думаете какой вектор направления у него? Правильно! И у всей молодежи такой-же. ...
Да все уже давно понимают, что украинской молодежи вступление в ЕС нужно лишь для этого вектора; чтобы на следующий же без проблем уехать из Украины в Европу без всяких оформлений виз и разрешений... Как это сделали их ровесники из Эстонии, Латви и Литвы...
Более того, я вам скажу, что если бросить клич в западных областях России - а не присоединиться ли к ЕС, то там тоже все будут "за"... В восточных областях скорее захотят к Японии присоединиться...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
[QUOTE=Haha]Да все уже давно понимают, что украинской молодежи вступление в ЕС нужно лишь для этого вектора; чтобы на следующий же без проблем уехать из Украины в Европу без всяких оформлений виз и разрешений... Как это сделали их ровесники из Эстонии, Латви и Литвы...
Более того, я вам скажу, что если бросить клич в западных областях России - а не присоединиться ли к ЕС, то там тоже все будут "за"... В восточных областях скорее захотят к Японии присоединиться...
не знаю...не знаю..... Сын мой никуда не хочет уезжать и друзья его многочисленные тоже. Хотят что-бы в Одессе родной достойно было..
не знаю...не знаю..... Сын мой никуда не хочет уезжать и друзья его многочисленные тоже. Хотят что-бы в Одессе родной достойно было..
Сын патриотичнее папы? Похвально...
Или вы тут по делам службы ссылку отбываете?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
[QUOTE=Haha] Хотят что-бы в Одессе родной достойно было..
Ну елы-палы. Опять двадцать пять. Десятый раз в этой теме спрашиваею:
Кто мешает то? Россия? Как она может помешать? Ну вот как?
Россия в ВТО - значит пошлины драконовские установить не может, а может установить только те ограничения,
которые установлены и для других стран. Не более того! А с какой радости завтрашнему потенциальному члену НАТО какие то особые льготы давать? Это Вы имеете ввиду "помочь"?
Да хоть вообще если весь экспорт из Украины Россия закроет, это ее внутреннее дело.
Если Белоруссии эти льготы дают, например, так не надо завидовать, это дело только РФ и РБ. Украина то тут причем? Чем она будет ближе той же Албании, например, для России?
А насчет "разрухи" в деревнях. Это есть, и мы тоже нещадно это критикуем. А что, на Украине лучше?
Я вон летом в Кракове был. Решили в копальни не с экскурсией проехать ( 30 км ), а так, сами, на рейсовой электричке. Отъехали с 10 км - то же самое, стоят развалины вокруг, а точечно среди них роскошные особняки. Есть и с башенками.
Бедная немытая Россея! Довели демократы-$уки... А ваш сын только в Россию ездит? Как идут дела и меняется пейзаж в недавноприсоеденившихся странах, типа Болгарии, Румынии, да в той же Прибалтике, ему нраЦа? Ну эти-то хоть присоединились, а вон Турчина ассоциируется с ЕС уже лет 20! Как думаете: когда она вольётся в "дружную семью европейских народов"? А Украина более еуропейска держава чем Турция? Пусть их пример послужит другим наукой!
Вы не сравнивайте Румынию, Болгарию с Украиной. Это две большие разницы....
Как и картинки в Прибалтике и, скажем, в Ленинградской области (все-же близко).
...А с какой радости завтрашнему потенциальному члену НАТО какие то особые льготы давать? Это Вы имеете ввиду "помочь"?.
Это называется "взять все хорошее"...
-----------------
Сволочь и продажная мразь этот янукович. Продался путино-гебешной швали за газовую подачку. Одно не понято, какого фига путинойд, который так ненавидит Украину вцепился в нее своими когтями. Чует наверно что россия без Украины ни что, и ее отделение это начало распада "великой и могучей".
Сволочь и продажная мразь этот янукович. Продался путино-гебешной швали за газовую подачку. Одно не понято, какого фига путинойд, который так ненавидит Украину вцепился в нее своими когтями. Чует наверно что россия без Украины ни что, и ее отделение это начало распада "великой и могучей".
Правда ваша. Какого хрена Украина за газовую подачку от светлого будущего отказалась. Или холода боятся.
Так ведь были уже "честные" и прозападные деятели у власти. Ющенко и Тимошенко. И советников там у них американских батальон был. Так что насчет ума, так голов умных предостаточно было. И что? Где? Кто мешал?
Ну так все на Майдан! Уже ведь получилось один раз, почему второй раз не получится? Скиньте его с власти то! И покажите средний палец этой ненавистной России.
И не говорите отключить газ на Украину и заморозить всю торговлю и выгнать из России всех гастарбайторов , так как у Украины нет 160-ти миллиардов для перехода на евростандарты . Вот тогда там и настанет настоящий голодомор . Зачем Путин борется за Украину нагнул бы экономически и получил бы удовольствие !!!
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
Ну елы-палы. Опять двадцать пять. Десятый раз в этой теме спрашиваею:
Кто мешает то? Россия? Как она может помешать? Ну вот как?
Россия в ВТО - значит пошлины драконовские установить не может, а может установить только те ограничения,
которые установлены и для других стран. Не более того! А с какой радости завтрашнему потенциальному члену НАТО какие то особые льготы давать? Это Вы имеете ввиду "помочь"?
Да хоть вообще если весь экспорт из Украины Россия закроет, это ее внутреннее дело.
Если Белоруссии эти льготы дают, например, так не надо завидовать, это дело только РФ и РБ. Украина то тут причем? Чем она будет ближе той же Албании, например, для России?
А насчет "разрухи" в деревнях. Это есть, и мы тоже нещадно это критикуем. А что, на Украине лучше?
Я вон летом в Кракове был. Решили в копальни не с экскурсией проехать ( 30 км ), а так, сами, на рейсовой электричке. Отъехали с 10 км - то же самое, стоят развалины вокруг, а точечно среди них роскошные особняки. Есть и с башенками.
Вот что сказал например дядя Медведев:
"При этом российский премьер подчеркнул, что с ассоциированным членством в Евросоюзе партнерский режим с Российской Федерации у Украины закончится, что усложнит работу украинских экспортеров. «Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать», - отмечал глава кабмина."
]Вы не сравнивайте Румынию, Болгарию с Украиной.[/COLOR] Это две большие разницы....
Все начиная сравнивать надо бы как бы иметь хоть какую-нибудь систему измерения
Предлагаю с табличкой познакомиться ВП по странам на дущу наеления
Литва и Латвия прмерно равны РФ причем без нефти и газа Эстония в спске выше - опять же заметим без нефт и газа и при маленьком рыке.
Болгария же и Румыния производят в два раза больше Украины (примерно) - так что таки да две большые разницы, но не такие как вы подумали. Начальные позиции в 91 у Украины были как раз выше.
При этом производства в Болгарии и Румынии примерн в два раза ниже чем в РФ. Но если учесть что половна в ВВП РФ это нефть и газ - то экономика РФ не так уж и далеко.
Не вижу повода надувать щеки.
Это хохлы-то не хитрые?! Насмешили... Хотя.., может эта бытовая хитрость и не годится для политики. Ну тогда надо вновь звать ворягов! "земля наша обильна, но не разумеем своёго щастя..." Пришлют одного из апостолов Бзижинского, а то и гауляйтера.
Базарная хитрость и хитрость политика все же диаметрально противоположные всЧи
На базара можно наду и исЧо раз надуть следующего - в политике все все помнят на самом деле.
Путину нужна буферная зона поэтому и вцепился в Украину и Молдавию. Белоруссия идет своим путем, там не подступиться а тут- легко можно шантажировать как раз с приходом зимы повыгениям цены наэнергию и топливо или погрозить полностью отключить. Кнут- отключим, пряник- вступайте в таможенный союз - прототип будущего совка-2
Путину нужна буферная зона поэтому и вцепился в Украину ...
А Украине нужен газ. Не нужен будет газ = тогда будет разговор...
-----------------
Вот что сказал например дядя Медведев:
"При этом российский премьер подчеркнул, что с ассоциированным членством в Евросоюзе партнерский режим с Российской Федерации у Украины закончится, что усложнит работу украинских экспортеров. «Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать», - отмечал глава кабмина."
Это он только сказал. Представляю шо они там придумают дальше.
Ну так, а что не так? Это всего лишь означает, что Украина станет таким же торговым партнером как и другие страны. Албания, Германия, Финляндия, и много много других СУВЕРЕННЫХ стран.
То есть на эскпорт будут введены точно такие же пошлины, как и для других стран.
И в чем обиды то?
Жили мужик и жинка в убогой хатенке. Жинка нашла богатого, с шикарным домом. Стала крутить на стороне. Мужик ее терпеливо кормит, пока жинка не решит вопросы с новым ухажером, который пока ее в свой дом жить не пускает. Наконец мужик-лапоть прозрел и жинку из дому выгоняет. А та почему то на мужика обижается . Подожди, говорит, вот возьмет меня новый ухажер к себе жить, тогда я уйду. А пока корми.
Последнее редактирование от Vnik : 24-11-2013 в 14:44.
А Украине нужен газ. Не нужен будет газ = тогда будет разговор...
А что газ? Газ нужен именно халявный, на особых, "дружеских, партнерских условиях". А так то новые друзья, Польша с Германией с удовольствием Украине продадут газа столько, сколько ей надо.
- Европа не закупает нашу продукцию, хотя мы предлагали практически всем странам. Из последних примеров: мы презентовали нашу продукцию на украино-польском форуме. Никакого интереса со стороны польского бизнеса и предприятий оборонпрома не проявлено.
Вадим Чагаровский, директор Белоцерковского молочного комбината (ТМ Premialle), глава совета директоров Союза молочных предприятий:
- Мы потеряем перспективы. Соглашение давало шанс на модернизацию отрасли: мы получили бы доступ к дешевым европейским кредитам и были бы вынуждены повысить качество продукции.
В то, что мы начнем экспорт в ЕС я не очень верю - там очень насыщенный рынок. Зато соглашение дало бы нам стабилизацию рынка сырья. Например, сейчас каждый год зимой в Украине наблюдается дефицит сырого молока и резкий скачок цен на 20-30%. В Европе такого нет, и, если бы между ЕС и нашей страной было соглашение, мы тоже могли бы стабилизироваться.
Анатолий Балюк, председатель правления компании "DiaWest - комп’ютерний світ":
- Вследствие политики правительства в Украине сложилась такая ситуация, что все, кто может, выводят отсюда деньги .Частная собственность беззащитна перед властью. Как следствие - сокращается ВВП Даже отрасль IТ и то начала сокращаться, впервые за всю историю индустрии. Конечно, надежды на ассоциацию были очень большие. Она предусматривает защиту частной собственности и ожидаемый приход инвестиций. Что автоматически выводило бы отрасль IТ, как информационный локомотив, снова на ведущие позиции по приросту объемов.
Это то, что я говорил о близких и далеких перспективах. Правда опять повторю, что зачем для этого асоциацию. Почему нельзя просто вводить стандарты Евросоюза в своей экономике просто так и пользоваться ресурсами тоц же России для перестройки промышленности.
Для меня вообще странно, что такой разговор стал вести Янукович. Ему асоциация в корне не нужна потому как он не сможет строить государство своей семьи пользуясь тем, что украинцы это просто позволяют. Я честно говоря слабо надеюсь, что народ подниметься. Там уже больше половина народа самые настоящие януковичи, готовые обманывать всех и все не хуже Януковича. Я не смог определить как это можна поломать и перестроить в сознании людей. Потому может и уехал в Финляндию хотя это меня совсем не красит как украинца.
Вы не сравнивайте Румынию, Болгарию с Украиной. Это две большие разницы....
Тогда уж три "большие разницы"... Хотя в чём разДница вы объяснить не потрудились.
А эксперты из вашей статейки... Уверен что найдётся уйма экспертов, которые докажут, что слияние Украины, скажем с той же Турцией, ой как здорЯвА! Если этих экспертов заинтересовать... А вы посмотрите как народ живёт! Видимо, от хорошей жизни ломится батрачить в европейские страны...
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
Жуть какая! Попейте водички, успокойтесь. Где те когти-то, которыми Путин терзает Украину? Наоборот хочет жить в дружбе - зовёт в Таможенный Союз. Беспокоится, что В ЕС Украину заставят вламывать за сухую корку...
Россия и без Украины совсем не "ничто", но от раздела никому из братьев-славян хорошо не будет. А вот "заклятым друзьям" очень даже на руку.
Отто фон Бисмарк о России: "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины. Для тех, кто захочет осуществить подобное разделение, необходимо будет не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только НАЙТИ И ВЗРАСТИТЬ ПРЕДАТЕЛЕЙ среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени". Адольф Гитлер: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские".
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
Ну так, а что не так? Это всего лишь означает, что Украина станет таким же торговым партнером как и другие страны. Албания, Германия, Финляндия, и много много других СУВЕРЕННЫХ стран.
То есть на эскпорт будут введены точно такие же пошлины, как и для других стран.
И в чем обиды то?
Жили мужик и жинка в убогой хатенке. Жинка нашла богатого, с шикарным домом. Стала крутить на стороне. Мужик ее терпеливо кормит, пока жинка не решит вопросы с новым ухажером, который пока ее в свой дом жить не пускает. Наконец мужик-лапоть прозрел и жинку из дому выгоняет. А та почему то на мужика обижается . Подожди, говорит, вот возьмет меня новый ухажер к себе жить, тогда я уйду. А пока корми.
Короче у русских это чувство "кормильца всего мира" неисстребимо)).
"Путина видишь? А он есть." Это же произошло после встречи ван бай ван. Что там Володька ему шепнул - история умалчивает. Но Вова же самый влиятельный политик на земле, по списку журнала Форбс.
Проживание: лучшая в мире страна
Милые дамы и господа, подскажите, а возможен такой вариант: Украина в ЕС, а Финляндия из ЕС? Можно даже попробовать продать Украине финляндское членство, ну или на худой конец, даже чутка приплатить, что бы украина заняла место Финляндии в Евросоюзе?
Лично я проголосовал бы за оба варианта.
Милые дамы и господа, подскажите, а возможен такой вариант: Украина в ЕС, а Финляндия из ЕС? Можно даже попробовать продать Украине финляндское членство, ну или на худой конец, даже чутка приплатить, что бы украина заняла место Финляндии в Евросоюзе?
Идея хороша вот только чем Украина расплачиваться будет?))) У Путина займёт)))
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
Белоруссия идет своим путем, там не подступиться а тут- легко можно шантажировать как раз с приходом зимы повыгениям цены наэнергию и топливо или погрозить полностью отключить. Кнут- отключим, пряник- вступайте в таможенный союз - прототип будущего совка-2
Какой свой путь у батьки? Вы о чем? С точки зрения местечковой кремлевской геополитики эти страны два сапога пара. Обе полностью зависят от Кремля. Разница лишь в том, что претензий к Украине больше ибо когда Лука уже прибрал к рукам Беларусь пукин в это время обворовывал питерский бюджет. Янукович же чисто паханское творение, но не отрабатывает почему то вложенные в него деньги и усилия, что сами понимаете бесит инвесторов. Да и цели у младших компаньонов одинаковые - с помощью российского бабла править вечно. Для чего используют давление на пукинскую болевую точку о имперской мечте. Батька полностью овладел техникой разводки, Янукович только учится. Но похоже может преуспеть не меньше, если конечно украинцы смирятся с его рожей в качестве вождя...
Идея хороша вот только чем Украина расплачиваться будет?))) У Путина займёт)))
представь на секундочку если бы у Путина не было газа и нефти?
кем бы он был?
Между тем сейчас главные лозунги в Киеве: "Путляра-вон! Банда-вон!" Думаю скоро и в Москву докатятся такие настроения.
кем бы он был?
Между тем сейчас главные лозунги в Киеве: "Путляра-вон! Банда-вон!" Думаю скоро и в Москву докатятся такие настроения.
А если б у дедушки не было... Кем бы он был?)) не пойму, к чему это ты написал?
Да становитесь кем хотите! Хоть еще одим штатом Мексики! Ваш выбор!
Вопрос же про другое: почему Россия должна что-то бесплатно для Украины делать?
Какой свой путь у батьки? Вы о чем? С точки зрения местечковой кремлевской геополитики эти страны два сапога пара. Обе полностью зависят от Кремля. Разница лишь в том, что претензий к Украине больше ибо когда Лука уже прибрал к рукам Беларусь пукин в это время обворовывал питерский бюджет. Янукович же чисто паханское творение, но не отрабатывает почему то вложенные в него деньги и усилия, что сами понимаете бесит инвесторов. Да и цели у младших компаньонов одинаковые - с помощью российского бабла править вечно. Для чего используют давление на пукинскую болевую точку о имперской мечте. Батька полностью овладел техникой разводки, Янукович только учится. Но похоже может преуспеть не меньше, если конечно украинцы смирятся с его рожей в качестве вождя...
ну вот это есть свой путь - бацька овладел техникой разводки а янук не занет как подороже продаться
А если б у дедушки не было... Кем бы он был?)) не пойму, к чему это ты написал?
Да становитесь кем хотите! Хоть еще одим штатом Мексики! Ваш выбор!
Вопрос же про другое: почему Россия должна что-то бесплатно для Украины делать?
н и ч е г о. но зная ее зависимость от своей нефти и газа шантажирует по полной
кем бы он был?
Но вся проблема в том что и газ и нефть есть! А так как говориться "если бы у бабушки был пенис она была бы уже не бабушка а дедушка")))
Тоесть ты за то что бы украинцам продавать газ дешевле чем немцам? И за то что бы их товары обкладывать меньшими пошлинами , чем финские?
Если бы у Украины были толковые руководители_ то разыграть свои карты так что бы : в РФ и газ дешевле и пошлины на иъ товары меньше_ а с Ес всячесике помощи и протекции было бы у прЫнципе возможно- Но где ж толковых о взять?
Если бы у Украины были толковые руководители_ то разыграть свои карты так что бы : в РФ и газ дешевле и пошлины на иъ товары меньше_ а с Ес всячесике помощи и протекции было бы у прЫнципе возможно- Но где ж толковых о взять?
Я уже выше писал про дедушку и " если бы" , не хочу повторяться...))
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Тоесть ты за то что бы украинцам продавать газ дешевле чем немцам? И за то что бы их товары обкладывать меньшими пошлинами , чем финские?
Немного ранее, во времена все тех же газовых войн, но еще при Ющенко, я давал ссылку о том, что мировая практика подразумевает очень хорошую скидку, а то вовсе чисто символическую плату, для стран-транзитеров. Но когда они платят больше конечного потребителя иначе как дебилизмом подобные отношения назвать едва ли можно...
Ну а в чем тогда шантаж? Пусть покупают в другом месте? И все...))
хех. шантажируют не только этим. а вот если бы не было ни газа ни нефти у России чем бы Путин шантажировал?
если бы Украине не так элита бы воровала то нашлись бы деньги на все в том числе и на закупки энергии в других местах. Или бы развивали бы свои источники энергии но т.к. воровать проще то все пустили на самокат. Простой народ то не виноват
хех. шантажируют не только этим. а вот если бы не было ни газа ни нефти у России чем бы Путин шантажировал?
если бы Украине не так элита бы воровала то нашлись бы деньги на все в том числе и на закупки энергии в других местах. Или бы развивали бы свои источники энергии но т.к. воровать проще то все пустили на самокат. Простой народ то не виноват
Если бы России не было, то и шантажировать не кому было.
Да там газом то и не шантажируют уже давно. Там сказали, ну что же, раз мы уже не партнеры, то ввоз всех украинских товаров будет обкладываться такой же импортной пошлиной, как и для других стран. И все. А половина экономики у Украины завязана на поставки товаров в Россию. Сахар обложат пошлиной, будет дороже. Тогда российским бизнесменам дешевле будет сахар опять на Кубе закупать. Ну так и хорошо. Мне вот кубинцев больше жалко, простые нехитрые ребята. Лучше уж им помочь. Такие же друзья геополитически, как и Украина. Только кукиш в кармане тайком не держат. Ну и другие страны, конкурирующие с Украиной в поставках товаром рады будут очень даже сильно.