Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 07-12-2013, 02:02   #181
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Питер FM, не надо мне лекций про мой родной город, хорошо?
я в курсе всех наших питерских сильных и слабых сторон. Тебе про тур. пакеты, а ты зачем-то начала сравнивать туризм в Питере и в Финляндии.

Ну если хочешь - можем сравнить. Ежегодно в Финляндию приезжает миллионы туристов.
Хельсинки и Тампере - исключения, а все остальные центральные фин.города похожи друг на друга по городской инфраструктуре и количеству достопримечательностей. Йоэнсуу - один из лучших вариантов такого типичного центрального фин. города. И городской инфрастуктуры в фин.городе в расчёте на количество населения построено несравненно больше, чем в нашем любимом Питере. Что делать в Питере, кроме осмотра достопримечательностей в центре? Погуляли в центре, сходили в Эрмитаж, что дальше? Нужна смена впечатлений. Туристам неинтересно в одно и то же место годами ездить.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 07-12-2013, 02:08   #182
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
я в курсе всех наших питерских сильных и слабых сторон. Тебе про тур. пакеты, а ты зачем-то начала сравнивать туризм в Питере и в Финляндии.

Ну если хочешь - можем сравнить. Ежегодно в Финляндию приезжает миллионы туристов.
Хельсинки и Тампере - исключения, а все остальные центральные фин.города похожи друг на друга по городской инфраструктуре и количеству достопримечательностей. Йоэнсуу - один из лучших вариантов такого типичного центрального фин. города. И городской инфрастуктуры в фин.городе в расчёте на количество населения построено несравненно больше, чем в нашем любимом Питере. Что делать в Питере, кроме осмотра достопримечательностей в центре? Погуляли в центре, сходили в Эрмитаж, что дальше? Нужна смена впечатлений. Туристам неинтересно в одно и то же место годами ездить.

Как вам такое мнение?:

"По Руси гулял голод, которого никогда не видывали. Мужское население сократилось на треть, веками возделываемая пашня зарастала сорной травой, бабы, надрывая пупок, тащили на себе семьи, а Петруша затеял новый прожект - перенос столицы из Москвы в дельту Невы, в болото, в смрад комариный и слякоть чухонскую.

Остается загадкой, почему он решил строить новую столицу именно там. Ведь к тому времени он чудовищными жертвами, но уже отвоевал у шведов и Ригу, и Ревель, и (все-таки!) Нарву, и Выборг. Прекрасные глубоководные порты, обустроенные, стоящие на крепком скальном грунте, с соленой - что немаловажно для флота - водой. Но нет! Будем строить здесь, и все! Хочу! И новые сотни тысяч людей были согнаны для строительства Санкт-Петербурга. Малярия, пневмония, цинга, чахотка, побои и голод косили людей без счета. Сотни квадратных километров леса загоняли сваями в болото Васильевского острова. Сваи уходили в илистый грунт без следа, а им в торец бились новые и новые сваи, и так бесконечно, бесцельно, бессмысленно…

Построенный флот сгнил через пять лет в пресных водах Невы и Финского залива, а новый город до сих пор стоит в болоте и удивляет мир самим фактом своего существования. Самый северный город-миллионник в мире. До сих пор он находится под ежечасной угрозой наводнения. В промозглых подвалах его домов над лужами роятся тучи комаров. Ржа и сырость разъедают его прекрасные дома; штукатурка облезает, обнажая заплесневелые кирпичи. Холод, слякоть, бесприютная каменная маета… Девяносто процентов детей в Питере рождаются с начальной стадией рахита, растут бледными и слабыми от недостатка солнца. Вот такой вот фортель выкинул Петька-упырь…" (ц)

0

0
Old 07-12-2013, 11:16   #183
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Как вам такое мнение?:

Девяносто процентов детей в Питере рождаются с начальной стадией рахита, растут бледными и слабыми от недостатка солнца. Вот такой вот фортель выкинул Петька-упырь…" (ц)

Ссылку надо давать...
http://www.medved-magazine.ru/artic...iot.1401.htm l
То же самое делал и Сталин.
Знакомая картина времён ВОВ.
"Перед лицом двигающегося неприятеля жег деревни, уводил скот, отбирал у крестьян фураж и зерно. Сопротивляющихся же беспощадно вешал. Шведы на всем своем пути встречали только сожженные дома и посевы, ряды виселиц вдоль дорог и смрадные трупы с вздувшимися животами. "
И люди были лишь пушечное мясо .
" Но факт остается фактом - ценой чудовищных жертв измордованный, висящий на дыбе русский народ одержал эту победу."
Видимо ,это традиция для росс. правителей и сейчас.

0

0
Old 07-12-2013, 11:28   #184
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Это какой-то кошмар...
Из сонного Йоэнсуу сделали мощного конкурента Питеру по количеству достопримечательностей и свели все к ужасам сталинской эпохи...

Маразм крепчал.

Последнее редактирование от Haha : 07-12-2013 в 11:57.

0

0
Old 07-12-2013, 11:30   #185
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
...
Знакомая картина
времён ВОВ.
"Перед лицом двигающегося неприятеля жег деревни, уводил скот, отбирал у крестьян фураж и зерно. Сопротивляющихся же беспощадно вешал. Шведы на всем своем пути встречали только сожженные дома и посевы, ряды виселиц вдоль дорог и смрадные трупы с вздувшимися животами. ".

Шведы в ВОВ?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 07-12-2013, 11:33   #186
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Haha
Это какой-то кошмар...
Из сонного Йоэнсуу сделали мощного конкурента Питеру по количеству достопимечательностей и свели все к ужасам сталинской эпохи...

Маразм крепчал.

Лично я молча жду продолжения. Написала ответ, а потом думаю - а оно мне надо? Умнеть начала после 7 лет на форуме

0

0
Old 07-12-2013, 11:46   #187
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Лично я молча жду продолжения. Написала ответ, а потом думаю - а оно мне надо? Умнеть начала после 7 лет на форуме

А я "локализовала" Довлатова: хуже финофобов могут быть только финолюбы.
Ну и почему-то вспомнилось: "Мы развернем такую борьбу за мир, что камня на камне не останется"....

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 07-12-2013, 11:54   #188
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Это какой-то кошмар...
Из сонного Йоэнсуу сделали мощного конкурента Питеру по количеству достопимечательностей и свели все к ужасам сталинской эпохи...

Маразм крепчал.

Хохочу!...не могу остановиться!!!

А ты знаешь, я читаю сообщения данного автора не из-за желания "обогатить свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество...." (с), а забавы для.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 07-12-2013, 13:22   #189
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
leijona3, воздержитесь, пожалуйста, от прямых оскорблений.

0

0
Old 07-12-2013, 13:26   #190
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Из сонного Йоэнсуу сделали мощного конкурента Питеру по количеству достопримечательностей и свели все к ужасам сталинской эпохи...
Все города Финляндии сонные, как дачные турбазы — за этим питерцы сюда и едут: в сонный, спокойный отдых.
Нам/коренным петербуржцам после питерской давки именно и нужна сонная=спокойная, дачная Финляндия.

В архитектурном смысле в Финляндии нет городов, способных произвести впечатление на питерцев.
Для тех, кто родом из села, архитектура Хельсинки и Тампере — это ооо, а для питерцев нет.

В центре Питера самая красивая архитектура северной Европы, поэтому центр Хельсинки производит нулевое впечатление на всех моих знакомых питерцев, а не только на меня.
Вот Стокгольм — это совсем другое дело, поэтому лучше объединять в тур.пакет Стокгольм + Хельсинки или Стокгольм+Турку.
В Финляндию за архитектурой ездить не стоит - сюда едут за природой+шоппинг+ аквапар-сауна и вот с этого ракурса туризм в Йоэнсуу с Новым Валаамом и Коли лучше прочих.

-----------------

0

0
Old 07-12-2013, 13:51   #191
marinalya
Пользователь

Проживание: erämaa
Цитата:
Сообщение от Olka

Ого! У меня этот процесс занял полгода. Не поумнела, но в дебаты до посинения
ввязываться не хочется. Зачем кормить амбиции людей,жаждующих самоутверждения любым путем ?
А форум сам- интересен , отражает всё, так сказать, биение жизни.
И люди втречаются очень интересные и темы.
А по теме - на всякий товар найдется купец, а именно на "купеческие" интересы( бохато и блестяще)
рассчитан новый торговый центр. Имхо.

-----------------
"вселенная-это место, где нет тупиков"

0

0
Old 07-12-2013, 14:00   #192
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Как вам такое мнение?:
"..Петруша затеял новый прожект - перенос столицы из Москвы в дельту Невы, в болото, в смрад комариный и слякоть чухонскую.…" (ц)
Зря в корень глазами туристов (а не политиков-патриотов), понятно, что Москве до архитектурной красоты центра Петербурга как до луны - это правда.
В центре Москвы лишь Кремль с Красной площадью и всё - по сравнению с красотами Питера, смотреть практически нечего.

А каким всё это боком к фин.городам?

-----------------

0

0
Old 07-12-2013, 14:21   #193
angel2010
Пользователь

Проживание:
Я сильно извиняюсь, что вклиниваюсь в ОЧЕРЕДНУЮ тему про славный город Й=су, но можно узнать по теме : кто знает график работы этого супер-бутика с 20декабря? Мы едем на Рождество к родителям в Лапп-ту, хотелось бы зайти, может подарок себе и мужу прикуплю, да и вообще цены-товар посмотреть. А потом, если попаду, подробно отчитаюсь об увиденном.

ПыСы: Модераторы, а вы могли бы сделать отдельную тему специально для Яде, о Йоенсу, и пусть человек там пииииииииииииииишет сколько хочет, те кому будет она интересна - зайдут, но не надо будет во всех других темах читать одно и тоже. Думаю многие ко мне присоединяться.

Всех с наступающим Рождеством и Новым Годом!!!! Удачи

0

0
Old 07-12-2013, 15:21   #194
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Это не лекция,это всего лишь моё мнение,я ни в коем случае не покушалась на РОДНОЙ город Йоэнсуу! Я к тому,что Валаам и Колли-это жемчужины,а Йоэнсуу-просто хороший и уютный город для проживания.И заметь-это не я начала сравнивать Йоэнсуу и Питер-это несравнимые величины.
Если уж о Питере-то там не только центр,в котором не только Эрмитаж.

0

0
Old 07-12-2013, 15:34   #195
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
[QUOTE=Jade]Зря в корень глазами туристов (а не политиков-патриотов), понятно, что Москве до архитектурной красоты центра Петербурга как до луны - это правда.
В центре Москвы лишь Кремль с Красной площадью и всё - по сравнению с красотами Питера, смотреть практически нечего.

Эва как..Вот не хотела влезать в бестолковую дискуссию, а придётся. Не выдерживает душа поэта. Конечно, Москву попортили в своё время , снося целые улицы...но до сих пор Вы найдёте уникальные архитектурные ансамбли. Пройдитесь по Пречистенке, Воздвиженке, по Чистым Прудам, да что я перечисляю..В Гагаринском переулке однажды увидела небольшой особняк с масонскими символами..стала читать про род Гагариных..
У каждого города - своё лицо, свой "вкус и запах". Москва - как девочка, надевшая мамины туфли, бабушкины старинные сапфиры, папину шляпу...Питер я люблю тоже, очень люблю, по-другому чем Москву. И Хельсинки - как можно говорить, что здесь нет архитектуры??? Отойдите от Сенатской площади ( действительно выстроена по образу Питера) и Вы увидите скандинавскую архитектуру, побродите по Булеварди, Аркадиенкату, робертиннкату...
Пока мало была в других финских городах -- только Порвоо, Тампере, Турку. Оочень понравилось. В Йоэнсуу планирую, спасибо за информацию о монастыре :-) :-) :-)

0

0
Old 07-12-2013, 16:29   #196
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Коли лучше прочих.

Jade , Вы про Коли напишите в 2-словах, а я напишу, почему спрашиваю......

0

0
Old 07-12-2013, 16:30   #197
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Зря в корень глазами туристов (а не политиков-патриотов), понятно, что Москве до архитектурной красоты центра Петербурга как до луны - это правда.

А каким всё это боком к фин.городам?

Да, про Питер разговор поддержал... ))

0

0
Old 07-12-2013, 16:33   #198
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
[QUOTE=Jade]Зря в корень глазами туристов (а не политиков-патриотов), понятно, что Москве до архитектурной красоты центра Петербурга как до луны - это правда.

Эва как..Вот не хотела влезать в бестолковую дискуссию, а придётся. Не выдерживает душа поэта. Конечно, Москву попортили в своё время , снося целые улицы...но до сих пор Вы найдёте уникальные архитектурные ансамбли. Пройдитесь по Пречистенке, Воздвиженке, по Чистым Прудам, да что я перечисляю..В Гагаринском переулке однажды увидела небольшой особняк с масонскими символами..стала читать про род Гагариных..
У каждого города - своё лицо, свой "вкус и запах". Москва - как девочка, надевшая мамины туфли, бабушкины старинные сапфиры, папину шляпу...Питер я люблю тоже, очень люблю, по-другому чем Москву. И Хельсинки - как можно говорить, что здесь нет архитектуры??? Отойдите от Сенатской площади ( действительно выстроена по образу Питера) и Вы увидите скандинавскую архитектуру, побродите по Булеварди, Аркадиенкату, робертиннкату...
Пока мало была в других финских городах -- только Порвоо, Тампере, Турку. Оочень понравилось. В Йоэнсуу планирую, спасибо за информацию о монастыре :-) :-) :-)

Согласна -в Москве осень много переулочков уникальных с уникальными старинными особняками.Старый Арбат-там особый дух/если не обращать внимание на количество сувениров/
А в монастыре обязательно побывайте,там есть на что посмотреть.

0

0
Old 07-12-2013, 16:42   #199
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от Питер FM
это всего лишь моё мнение.. Валаам и Колли-это жемчужины,а Йоэнсуу-просто хороший и уютный город для проживания..
Какими параметрами ты "жемчужины" измеряешь?
Почему достаточно новая церковь Нового Валаама у тебя "жемчужнее" старинной церкви св. Николая Чудотворца в Йоэнсуу?
Может, потому что ты недавно в Финляндии и поэтому твоё невежество определяет твои "жемчужные перлы"?
Незнание не проблема, когда человек готов узнавать и учиться, невежество переходит в маразм, когда человек не знает и не пытается узнать.

Вот о чём говорит тебе это фото?
Чем знаменателен это "манекен Не пис"?

Не знаешь?
Вот когда начнёшь узнавать, тогда твоё мнение о фин. жемчужинах, будет иметь смысл, а пока незачёт.

-----------------

0

0
Old 07-12-2013, 16:43   #200
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А в монастыре обязательно побывайте,там есть на что посмотреть.

Питер Вы тоже как-то про Коли писали? Ваши впечатления?

0

0
Old 07-12-2013, 17:18   #201
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Почему достаточно новая церковь Нового Валаама у тебя "жемчужнее" старинной церкви св. Николая Чудотворца в Йоэнсуу?
Может, потому что ты недавно в Финляндии и поэтому твоё невежество определяет твои "жемчужные перлы"?
Незнание не проблема, когда человек готов узнавать и учиться, невежество переходит в маразм, когда человек не знает и не пытается узнать.

Не знаешь?
Вот когда начнёшь узнавать, тогда твоё мнение о фин. жемчужинах, будет иметь смысл, а пока незачёт.

Судя по позе - победил кого-то...)))

0

0
Old 07-12-2013, 17:24   #202
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Питер Вы тоже как-то про Коли писали? Ваши впечатления?

Захватывающе!Но,я от незнания надела обувь не ту,туда надо спортивную и очень комфортную.В пещеры не полезла ползать,там ну оЧЧень узко и замкнутое пространство-не по мне показался такой экстрим-это не для слабонервных,ползти 100метров-убейте меня нежно.Про лыжные спусски ничего не могу сказать,тк была летом.В отеле Сокос неплохой спа/сейчас уже вроде 2 даже/ и кормят неплохо.

0

0
Old 07-12-2013, 17:29   #203
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Не знаешь?

Обвинять меня в невежестве-это сильно.На Валааме ведь не только церьковь-правда? Я ещё раз повторрююсь-Йоэнсуу,это обычный финский город,а Валаам и Колли-это жемчужины.Если в этом моё невежество-то пусть будет так,каждый видит то,что хочет видеть.

0

0
Old 07-12-2013, 17:38   #204
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от lemila
..У каждого города - своё лицо, свой "вкус и запах". ...Пока мало была в других финских городах -- только Порвоо, Тампере, Турку. Оочень понравилось. В Йоэнсуу планирую, спасибо за информацию о монастыре :-) :-) :-)
+1! Приятно, когда с позитивом и без двойных стандартов.
Вот некто Михаил Владимиров совсем немножко рассказывает о городе Йоэнсуу > http://www.silver-ring.ru/ru/info/town/joensuu/ - видите, это всего лишь малюсенькая толика без главных объектов города - ратуши, главного собора, старинных зданий и т.д. - но уже видно, что интересно... но несколько участников продолжают почему-то с негативом наезжать. Может, срывают свои неудачи?

-----------------

0

0
Old 07-12-2013, 17:55   #205
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Не знаешь?

Я действительно крохотно мало тут живу и не могу знать все памятники,это всё равно,что спросить у человека 1,5гоода прожившего в Питтере"что написано на вратах Исакия" И вы как-то отстаивайте свою позицию без перехода на личности,плиз!

0

0
Old 07-12-2013, 18:01   #206
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Судя по позе - победил кого-то...)))
Поза означает, что он не дует постоянно, как мальчик Манекен Пис в Брюсселе, а наоборот - наш финский Манекен Не Пис > Ryhtipatsas
Город Йоэнсуу - победитель среди фин. городов, поэтому фин. "манекен не пис" в Йоэнсуу рядом с Ратушей

http://www.joensuu.fi/ryhtipatsas

-----------------

0

0
Old 07-12-2013, 18:08   #207
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Не знаешь?

Вы не путаете значение слов "невежа" и "невежда"?

0

0
Old 07-12-2013, 18:11   #208
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Поза означает, что он не дует постоянно, как мальчик Манекен Пис в Брюсселе, а наоборот - наш финский Манекен Не Пис > Ryhtipatsas
Город Йоэнсуу - победитель среди фин. городов, поэтому фин. "манекен не пис" в Йоэнсуу рядом с Ратушей

http://www.joensuu.fi/ryhtipatsas

Можно, так и включить в экскурсионную программу: - А сейчас, мы находимся у статуи мальчика " Не зассал", в противоположность, брюссельскому мальчику...))

0

0
Old 07-12-2013, 18:13   #209
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Можно, так и включить в экскурсионную программу: - А сейчас, мы находимся у статуи мальчика " Не зассал", в противоположность, брюссельскому мальчику...))

Ваще стремный мальчик, прям как родственник хесавских кузнецов.

0

0
Old 07-12-2013, 18:18   #210
Jade
финский матриархат

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от EXPAT
+10! ))

-----------------

0

0
Old 07-12-2013, 19:05   #211
boris
Русский

Проживание: Петроградка
За что потерли мой пост? За то что я назвал Финляндию сельским поселением, а Хельсинки унылым компостом?
Ну хорошо, беру свои слова обратно. Я просто не знал, что на этом форуме нельзя говорить неправду.
На самом деле Финляндия - великолепная южная страна с замечательным климатом и самым большим количеством солнечных дней в году, а какие здесь аквапарки! Ой мамочки, какие здесь аквапарки! Не понимаю зачем люди ездят на Сейшелы и в Египет (кто-куда , к тому же представляете в этих аквапарках стоят такие фонтанчики с фонариками, что даже Петергоф наверно скоро закроется на реконструкцию не выдержав конкуренции.
Ну а горнолыжные курорты, какие здесь горнолыжные курорты! Перепад высот аж пару сотен метров, думаю срочно надо канцелировать букинг в Церматт и ехать на Новый год в Леви или Руку или какие там еще холмики существуют.
Ну что это я все про плотские утехи, а как же культурка, ведь Финляндия Родина бесчисленного количества великих композиторов и художников, уверен что любой среднестатистический европеец на загибает пальцы обеих рук перечисляя великих финских классиков, а картины финских художников наверно висят в Лувре и Эрмитаже. Ну а знаменитый карельский эпос Калевала, ведь он же на самом деле финский, правда же?
А музеи, ну на фига тащиться в Прадо, ведь у финнов есть музей Йолопукки, (может кто-то еще вспомнит про Атениум, правда там висят картины подаренные русскими).
А как же история. Финляндия страна с великой историей, ведь этой стране скоро будет аж 100 лет. Сфинкс в Египте недовольно морщит лоб, когда вспоминает о Финляндии. Боже мой о какой Петре в Иордании вы говорите, когда в Финляндии есть пара наскальных каракулей на камнях, где-то рядом с каналами, которые кстати, построил какой-то русский Суворов. Кстати о Суворове, ну какой может быть разговор об этом неудачнике, когда рядом возвышается такая глыба как маршал Маннерейм, выигравший бесчисленное количество войн и взявший такое количество городов, что даже Александр Македонский смущенно прячется в сторонке. А Хельсинки это же вообще шедевральный город, своей архитектурой затмил всю Европу, Питер и Вена завистливо косятся на этот самый красивейший город на земле, по которому можно бродить (представляете) целых 15 минут и это не надоест.
А шоппинг! Ну кому чеслово нужны моллы Дубая или Лафайет с Хародсом если есть Стокманн и внимание (барабанная дробь) Фэмели центр в Лаппеенранте.
Теперь я понимаю, что был раньше был глубоко несчастным человеком, не подозревая что живу рядом с Родиной слонов Финляндией. Но спасибо добрым людям, моим бывшим соотечественникам, которые поехали туда за колбасой, да так и остались.
Они открыли мне глаза. Поклон вам в пояс родные вы мои.
Кстати, по чем колбасу-то брали?

0

0
Old 07-12-2013, 19:10   #212
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от boris
За что потерли мой пост? За то что я назвал Финляндию сельским поселением, а Хельсинки унылым компостом?
Ну хорошо, беру свои слова обратно. Я просто не знал, что на этом форуме нельзя говорить неправду.
На самом деле Финляндия - великолепная южная страна с замечательным климатом и самым большим количеством солнечных дней в году, а какие здесь аквапарки! Ой мамочки, какие здесь аквапарки! Не понимаю зачем люди ездят на Сейшелы и в Египет (кто-куда , к тому же представляете в этих аквапарках стоят такие фонтанчики с фонариками, что даже Петергоф наверно скоро закроется на реконструкцию не выдержав конкуренции.
Ну а горнолыжные курорты, какие здесь горнолыжные курорты! Перепад высот аж пару сотен метров, думаю срочно надо канцелировать букинг в Церматт и ехать на Новый год в Леви или Руку или какие там еще холмики существуют.
Ну что это я все про плотские утехи, а как же культурка, ведь Финляндия Родина бесчисленного количества великих композиторов и художников, уверен что любой среднестатистический европеец на загибает пальцы обеих рук перечисляя великих финских классиков, а картины финских художников наверно висят в Лувре и Эрмитаже. Ну а знаменитый карельский эпос Калевала, ведь он же на самом деле финский, правда же?
А музеи, ну на фига тащиться в Прадо, ведь у финнов есть музей Йолопукки, (может кто-то еще вспомнит про Атениум, правда там висят картины подаренные русскими).
А как же история. Финляндия страна с великой историей, ведь этой стране скоро будет аж 100 лет. Сфинкс в Египте недовольно морщит лоб, когда вспоминает о Финляндии. Боже мой о какой Петре в Иордании вы говорите, когда в Финляндии есть пара наскальных каракулей на камнях, где-то рядом с каналами, которые кстати, построил какой-то русский Суворов. Кстати о Суворове, ну какой может быть разговор об этом неудачнике, когда рядом возвышается такая глыба как маршал Маннерейм, выигравший бесчисленное количество войн и взявший такое количество городов, что даже Александр Македонский смущенно прячется в сторонке. А Хельсинки это же вообще шедевральный город, своей архитектурой затмил всю Европу, Питер и Вена завистливо косятся на этот самый красивейший город на земле, по которому можно бродить (представляете) целых 15 минут и это не надоест.
А шоппинг! Ну кому чеслово нужны моллы Дубая или Лафайет с Хародсом если есть Стокманн и внимание (барабанная дробь) Фэмели центр в Лаппеенранте.
Теперь я понимаю, что был раньше был глубоко несчастным человеком, не подозревая что живу рядом с Родиной слонов Финляндией. Но спасибо добрым людям, моим бывшим соотечественникам, которые поехали туда за колбасой, да так и остались.

Слушайте, к чему тут ваше выступление?
У всех здесь есть собственные глаза, так же способность оценивать страны и ситуации.
Слепому глаза может раскрыть только Всевышний.

0

0
Old 07-12-2013, 19:11   #213
Питер FM
Гость

Проживание:
К чему такие экстременты? Не нравится-не ешь те!Кто мне на вопрос ответит-откуда у людей стока желчи???

0

0
Old 07-12-2013, 19:12   #214
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от boris

А что у вас в Питере колбасы что ли нет? Ты про нее в каждом посте вспоминаешь...

0

0
Old 07-12-2013, 19:14   #215
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А что у вас в Питере колбасы что ли нет? Ты про нее в каждом посте вспоминаешь...

Голодает наверное.....

0

0
Old 07-12-2013, 19:16   #216
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT

Персонаж питерский что-ли?
Тьфу, позор земляку/чке.

0

0
Old 07-12-2013, 19:18   #217
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Голодает наверное.....

Так вроде, что бы упасть в обморок в супермаркете, уже давно не нужно для этого ехать в Западную Европу...
Какой - то голос из прошлого, сюда прорвался... Опять партизана, поймали, б...)

0

0
Old 07-12-2013, 19:19   #218
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Персонаж питерский что-ли?
Тьфу, позор земляку/чке.

Дык с Петроградки ведь!Крут-на Сейшилы ездит,а мы тут мёрзнем в темнотище безпросветной....

0

0
Old 07-12-2013, 19:27   #219
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от JamesB
Слушайте, к чему тут ваше выступление?
У всех здесь есть собственные глаза, так же способность оценивать страны и ситуации.
Слепому глаза может раскрыть только Всевышний.

так ту наоборот у народа на глазах пелена, какие то сказки про Финляндию рассказывают. А так в принципе как Борис и написал, серенько тут.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 07-12-2013, 19:31   #220
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
так ту наоборот у народа на глазах пелена, какие то сказки про Финляндию рассказывают. А так в принципе как Борис и написал, серенько тут.

А что в Ляфайете и Шладминге лучше?

0

0
Old 07-12-2013, 19:37   #221
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А что в Ляфайете и Шладминге лучше?

лучше всего в Челекене.

-----------------

0

0
Old 07-12-2013, 19:41   #222
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от KiDr
Кидр, тебя пора посылать в турпакет Цюрих-Йоэнсуу, вот тогда ты познаешь цену Красоты энд Целомудрия.

-----------------

0

0
Old 07-12-2013, 19:44   #223
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Пелена, хи-хи-хи.
Ты пишешь как девственник какой.

0

0
Old 07-12-2013, 19:47   #224
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Кидр, тебя пора посылать в турпакет Цюрих-Йоэнсуу, вот тогда ты познаешь цену Красоты энд Целомудрия.

нет лучше уж вы к нам.

-----------------

0

0
Old 07-12-2013, 19:49   #225
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от JamesB
Пелена, хи-хи-хи.
Ты пишешь как девственник какой.

ну так а может и девственник, это у вас сложно, зашивать надо, а мне придётся на слово верить.

-----------------

0

0
Old 07-12-2013, 19:49   #226
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
нет лучше уж вы к нам.

А че ты сразу от Цюриха отказываешься?

0

0
Old 07-12-2013, 19:51   #227
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Он ещё не в курсе того, что в Йоэнсуу концентрация самых красивых стильных фин. дев (и целомудренных), а в Цюрихе - страшных деФФок, но доступныХ...

-----------------

0

0
Old 07-12-2013, 19:51   #228
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну так а может и девственник, это у вас сложно, зашивать надо, а мне придётся на слово верить.

Не стесняйся, целомудрие не порок.
Даже зауважала тебя.

0

0
Old 07-12-2013, 19:56   #229
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Он ещё не в курсе того, что в Йоэнсуу концентрация самых красивых стильных фин. дев (и целомудренных), а в Цюрихе - страшных деФФок, но доступныХ...

ТочнА!Ещё и русских тоже!

0

0
Old 07-12-2013, 19:58   #230
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от EXPAT

ну а как я могу от ЙоуенСу отказаться, дерзкий город, пацан там такой суровый с неприличным жестом увековечен, обязательно приеду, буду пить, кутить, баб красивых трахать и голым возле того памятника фотографироваться.

-----------------

0

0
Old 07-12-2013, 20:06   #231
Jade
финский матриархат

Red face

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Дык с Петроградки ведь!Крут-на ....
А давай не будем наезжать на ПЕТРОГРАДСКУЮ сторону, йесс..а?))
Петроградка - это питерский центр!
По всему, ты любишь окраины, судя по тому, что живёшь на окраинах Йоэнсуу - так? ), поэтому твоё отношение к Питеру мне не вполне понятно - сорРии))

-----------------

0

0
Old 07-12-2013, 20:13   #232
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от boris
Сфинкс в Египте недовольно морщит лоб, когда вспоминает о

другом сфинксе-в Петербурге...

0

0
Old 07-12-2013, 20:13   #233
Jade
финский матриархат

Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну а как я могу от ЙоуенСу отказаться, дерзкий город, пацан там такой суровый с неприличным жестом увековечен, обязательно приеду, буду пить, кутить, баб красивых трахать и голым возле того памятника фотографироваться.
Ты ужасСен.. ))
Берегитесь, Универ-красавицы иняза Йоэнсуу))

-----------------

0

0
Old 07-12-2013, 20:17   #234
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
По всему, ты любишь окраины, судя по тому, что на окраинах Йоэнсуу (так? ), поэтому твоё отношение к Питеру мне не вполне понятно - сорРии))

Милая-я выросла на Почтамской и из окон с детства смотрела на собор. Насчёт Петроградки ничего против не имею,я против таких типов с петроградки,кот выше написал.А у Йоэнсуу есть окраины? Буду знать,мне казалось,что вы выше писали,что вся Финляндия-сплошная дача.Не вы писали,что в ФИ-девственная природа и хрустальные озёра? Вот я среди этой красотищи и живу,а где окраина-не имею понятия.

0

0
Old 07-12-2013, 20:17   #235
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
По всему, ты любишь окраины, судя по тому, что живёшь на окраинах Йоэнсуу - так? ), поэтому твоё отношение к Питеру мне не вполне понятно - сорРии))

Лучше вообще Питер и Йоэнсуу в данном контексте вместе не употреблять как явления абсолютно разного масштаба.Питер красивейший город с историей и харизмой,а Йоэнсуу унылая дыра ,скучная и неинтересная ,даже на фоне Тампере ,Турку или Савонлинны.

0

0
Old 07-12-2013, 20:25   #236
Jade
финский матриархат

bell

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А у Йоэнсуу есть окраины?
"Как всё запущено..Я плакаЛЬ" (с) ...Точно так же, как и у Питера и у Хельсинки)))
Йоэнсуу - это ЦЕНТРАЛЬНЫЙ фин. город!))
Пойми уже наконец, ху из ху) )

-----------------

0

0
Old 07-12-2013, 20:38   #237
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
"Как всё запущено..Я плакаЛЬ" (с) ...Точно так же, как и у Питера и у Хельсинки)))
Йоэнсуу - это ЦЕНТРАЛЬНЫЙ фин. город!))
Пойми уже наконец, ху из ху) )

Я считала,что столица всё же Хельсинки,а Йоэнсуу центральный город Сев Карелии,но никак не Финляндии-я тож уже рыдаю,если вы центр ФИ в Йоэнсуу перенесли и ещё -недавно,как вчера протянули его аж до границы с Россией.Вот я и спрашиваю-где окраина? Ближе к границе с РФ или в другой стороне?

0

0
Old 07-12-2013, 20:43   #238
chiko1
Гость

Проживание:
Милые дамы. Давайте объявим ничью. Ну, "победила дружба". А то, боюсь, вы за выходные не закончите... Ну или, хотите, тему специальную создам, для продолжения спора...

0

0
Old 07-12-2013, 20:43   #239
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
У русских и американцев болезнь большой нации...А финнов всего-пол Москвы кагбе...
зачем сравнивать? Там одно, тут другое.
В Дубае -шопинг и больше делать многим там нечего. А в Фи-рыбалка, что для многих руссмужчин смысл жизни...Так что...

0

0
Old 07-12-2013, 20:45   #240
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Talking

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я считала,что столица всё же Хельсинки,а Йоэнсуу центральный город Сев Карелии,но никак не Финляндии-я тож уже рыдаю,если вы центр ФИ в Йоэнсуу перенесли и ещё -недавно,как вчера протянули его аж до границы с Россией.Вот я и спрашиваю-где окраина? Ближе к границе с РФ или в другой стороне?

Ахахаххааа! Питер, привет!
Окраина-за Тулой!

-----------------
Stop existing
start living!
MJ

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск