Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 23-12-2013, 18:36   #181
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Согласна конечно. Но плюс виртуала в том, что очень легко к человеку присмотреться сначала. Здесь выгуливают многих тараканов, которых в реале прячут как могут. Понаблюдаешь за человеком, прсмотритьшся, почувствуешь его и в реал можно. Меня пока не подводилo (надеюсь это взаимное чувство ). Друзья оказались стопроцентым совпадением виртуал/реал во всех планах.
Это только касаемо женской дружбы для меня личнно. Опыт как раз такой.

Не соглашусь, т.к. мой опыт говорит совсем о другом.
У меня есть несколько знакомых, которые раздражают своим поведением в виртуале, а в реале оказываются наиприятнейшими людьми. И я больше доверяю своим глазам и своему чутью; тому, каким я вижу человека в реальном общении, а не на страницах в Сети.

0

0
Old 23-12-2013, 18:36   #182
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XIII
При желании я могу тебе набросать список из юзеров, которые при всей видимой адекватности, ведут себя зачастую не очень красиво, выливая в сообщениях то, о чем воспитанный человек умолчит, даже если он очень сильно обижен.

А себя в список внесёшь?

0

0
Old 23-12-2013, 18:38   #183
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, знакомство как ограничитель может быть, но это сомнительное удовольствие такое знакомство.

Ну слушай...
Жизнь часто и состоит из сомнительных удовольствий.

0

0
Old 23-12-2013, 18:42   #184
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Не соглашусь, т.к. мой опыт говорит совсем о другом.
У меня есть несколько знакомых, которые раздражают своим поведением в виртуале, а в реале оказываются наиприятнейшими людьми. И я больше доверяю своим глазам и своему чутью; тому, каким я вижу человека в реальном общении, а не на страницах в Сети.

Всё может быть. Хотя не зря "чужая душа потемки". Глаза и чутье могут подвести в реале точно так же. Шансы на облом ( только моё личное мнение естественно ) равны независимо от места первоначального знакомства.

0

0
Old 23-12-2013, 18:45   #185
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Всё может быть. Хотя не зря "чужая душа потемки". Глаза и чутье могут подвести в реале точно так же. Шансы на облом ( только моё личное мнение естественно ) равны независимо от места первоначального знакомства.

Пока факт остается фактом - при всём моём огромном виртуальном окружении, своих настоящих друзей я нашел не в Сети. Их жизнь нашла сама. И только в реале.

0

0
Old 23-12-2013, 18:47   #186
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от JamesB

Я того же мнения. В виртуале процент неадекватных такой же как в реале.

0

0
Old 23-12-2013, 18:51   #187
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Talking

Цитата:
Сообщение от XIII
Ну слушай...
Жизнь часто и состоит из сомнительных удовольствий.

Это ж не повод намеренно искать их. Не, чур меня!

Я знаю, почему у девочек получается найти друзей в виртуале, а у мальчиков - нет: потому, что мужской дружбы не бывает.

-----------------

0

0
Old 23-12-2013, 18:52   #188
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Пока факт остается фактом - при всём моём огромном виртуальном окружении, своих настоящих друзей я нашел не в Сети. Их жизнь нашла сама. И только в реале.

Так у нас всех разные судьбы и жизнь находит друзей там, где запланированно индивидуально.

0

0
Old 23-12-2013, 18:54   #189
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
мужской дружбы не бывает.

Спорить сейчас - сомнительное удовольствие.
Это ж я мужчина, а не ты. И мне дружить, а не тебе. Сам разберусь.
Смайл.

0

0
Old 23-12-2013, 18:57   #190
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от XIII
Это ж я мужчина, а не ты.

Дружи с нами, с девочками, если хочешь по-настоящщему!

-----------------

0

0
Old 23-12-2013, 19:00   #191
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
[QUOTE=Канарейка]Меня от обидных сообщений удерживает воспитание и уважение к собеседнику, даже если тот не прав.

Вы правы на 100%.
Уважать или не уважать человека - это наш выбор. Относиться уважительно - это наше воспитание.

0

0
Old 23-12-2013, 19:47   #192
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Я того же мнения. В виртуале процент неадекватных такой же как в реале.

Это для Вас они неподходят,как неадекватные,а для других могут быть ОК и очень даже адекватные.
Это вы сами делите людей на тех и других,а потом выбираете себе подходящих для дружбы.

0

0
Old 23-12-2013, 19:49   #193
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Это для Вас они неподходят,как неадекватные,а для других могут быть ОК и очень даже адекватные.
Это вы сами делите людей на тех и других,а потом выбираете себе подходящих для дружбы.

В общем да, я скорее имела в виду людей нездоровых психически, например.

0

0
Old 23-12-2013, 19:56   #194
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
В общем да, я скорее имела в виду людей нездоровых психически, например.

Все люди нездоровы психически,только у некоторых офицальная справка ,а у других нет пока.
Здоровых очень немного, из 7 млрд.
Если люди одинаково или близко к этому воспринимают окружающий мир(умы похожи) они могут общаться.
Ну и совместимость сильно влияет на дружбу.
Короче, от физического тела до ментала имеет значение для дружбы,бескорыстной конечно.
А где и как познакомились-это дело втроостепенное.
Многие познакомились на форуме и живут ,детей растят.
Форум -это начало дружбы,потом проверяется,подкрепляется и всё расставляется на свои места.

0

0
Old 23-12-2013, 20:05   #195
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
А где и как познакомились-это дело втроостепенное.
Многие познакомились на форуме и живут ,детей растят.
Форум -это начало дружбы,потом проверяется,подкрепляется и всё расставляется на свои места.

Не могу не согласиться

0

0
Old 23-12-2013, 20:24   #196
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от JamesB

В реале чуть-чуть равнее :-) Все- таки включение всех информационных каналов помогает разобраться обычно.
Исключение, конечно, профессионалы общения типа Казановы, или специально обученные люди, или маньяки. В остальных случаях мы сами обманываемся.

0

0
Old 23-12-2013, 21:11   #197
Люся

Проживание:
Я уже давно заметила одну вещь. Люди в реале немного глупее и добрее себя виртуальных. Глупее, потому что поведение и слово- не воробей, не исправить и не вытереть. Добрее, потому что в виртуале мы позволяем себе быть откровеннее. А в целом, если человек не в образе, то картинка на 80% идентична. Правда, в последней моей встрече оказались идентичным все 100%. Ну, когда люди совсем ничего не изображают из себя в интернете.

0

0
Old 23-12-2013, 21:18   #198
Kri
Пользователь

Проживание:
Люся, так выходит когда говорят "ой, а ты оказалась добрее, чем я тебя представляла" надо воспринимать как оскорбление, добрый равно глупый)))
на самом деле на нашу оценку и характеристику о человеке влияет еще такой фактор, как голос, казалось бы..вот пишет дяденька, ну так пишет, представляешь как он изрекает эти мысли таким поставленным басом как бог или вкрадчиво так, как персонаж Френки Шоу, а встретишь его, послушаешь - то шипилявит, то картавит, то голос как у бабы и всё - ярлык готов

0

0
Old 23-12-2013, 21:20   #199
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
Люся, так выходит когда говорят "ой, а ты оказалась добрее, чем я тебя представляла" надо воспринимать как оскорбление, добрый равно глупый)))
на самом деле на нашу оценку и характеристику о человеке влияет еще такой фактор, как голос, казалось бы..вот пишет дяденька, ну так пишет, представляешь как он изрекает эти мысли таким поставленным басом как бог или вкрадчиво так, как персонаж Френки Шоу, а встретишь его, послушаешь - то шипилявит, то картавит, то голос как у бабы и всё - ярлык готов

Да зачем... ну глупый и глупый. Я на такое не обижаюсь.

0

0
Old 23-12-2013, 21:53   #200
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

Я всё время удивляюсь подобным искажениям.
В каких концлагерях вы росли и с какими волками общались, если жалость стало оскорблением, доброта воспринимается за глупость?

0

0
Old 23-12-2013, 22:09   #201
Kri
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от XIII
Я всё время удивляюсь подобным искажениям.
В каких концлагерях вы росли и с какими волками общались, если жалость стало оскорблением, доброта воспринимается за глупость?

источник не достоверный, но слышала, что даже на Руси именно "добрый" воспринималось как простоватый, глупый..но тема не о том.
я согласна, что как пишет Люся, люди в вирте могут создать о себе более мощное впечатление, чем на самом деле, когда на восприятие инфы могут повлиять и голос и нос картошкой

0

0
Old 23-12-2013, 22:16   #202
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
источник не достоверный, но слышала, что даже на Руси именно "добрый" воспринималось как простоватый, глупый..но тема не о том.
я согласна, что как пишет Люся, люди в вирте могут создать о себе более мощное впечатление, чем на самом деле, когда на восприятие инфы могут повлиять и голос и нос картошкой

Согласен с тобой.
Как можно злиться на человека, если он пряма тютька такая. Прямо зю-зю-зю.
А вот есть люди со злобливой внешностью. Со слишком тонкими, мелкими чертами лица.
Плюс еще и половые различия.
Женщины в виртуальной среде бывают более склочны. А в реале идет перекос на кокетство и позерство, что тоже сильно раздражает, когда понимаешь всю игру от "а" до "я"

0

0
Old 23-12-2013, 22:18   #203
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Smile

Цитата:
Сообщение от JamesB
Согласна конечно. Но плюс виртуала в том, что очень легко к человеку присмотреться сначала. Здесь выгуливают многих тараканов, которых в реале прячут как могут.

Цитата:
Сообщение от JamesB
Понаблюдаешь за человеком, прсмотритьшся, почувствуешь его и в реал можно.

Абсолютно согласна.

------------------------
А потом-лично мне хочется верить в добро и человеческую хорошесть если тебе чел в виртуале приятен,
когда он под ником довольно открыто говорит о своих взглядах и принципах, то это сближает уже потенциально.
А где сейчас люди знакомятся в реале? на работе? Ха, на работе мы не по принципу взглядов, а за деньгами приходим.
там кто угодно может быть...

--------------------------
Добрый и дурачок как психический диагноз-2 разных понятия, однако

-----------------
Stop existing
start living!
MJ

0

0
Old 23-12-2013, 22:20   #204
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
а у мальчиков - нет: потому, что мужской дружбы не бывает.

Ет точно, только собутыльники...

Девочка и мальчик, дружба форева!

0

0
Old 23-12-2013, 22:27   #205
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Все люди нездоровы психически,только у некоторых офицальная справка ,а у других нет пока.

Вован, да ты просто гений!
Открыл глаза, так сказать...

0

0
Old 23-12-2013, 22:29   #206
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kri

Ну дык..Два главных канал инфы у большинства людей - на 1 месте визуальный ( нос картошкой), на 2-м - аудиальный ( картавый или визгливый голос). Потом по убывающей всякие кинестетики, обоняшки, дискреты. Не все мы можем через все это переступить. А в виртуале включается собственное воображение об оппоненте. Для нивелирования возможного негатива существует скайп или же общение в реале. Это только Рильке с Цветаевой переписывались 20 лет, не видя друг друга. Так люди ж не от мира сего..

0

0
Old 23-12-2013, 22:29   #207
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Согласен с тобой.
А вот есть люди со злобливой внешностью. Со слишком тонкими, мелкими чертами лица.
Женщины в виртуальной среде бывают более склочны. А в реале идет перекос на кокетство и позерство, что тоже сильно раздражает, когда понимаешь всю игру от "а" до "я"

женские виртуальные склоки это ужас ужасный. тут война может начаться только из-за того, что ты ей ответил без смайлика, из чего делаются выводы: он на меня обиделся, он на меня зол, он хочет сказать мне, что я дура....и куча раздутой из ничего чепухи, о которой собеседник и не догадается
а если ты вдруг проигнорируешь или забудешь ответить на её сообщение , на которое тебе попросту нечего ответить, то всё - "я больше никогда не буду тебе писать" или "чем я тебя так задела" ))))
или весь этот учтиво-вежливый тон с оппоненткой, 10 страниц комментов в стиле воспитанной девочки на "Вы", в которых красной нитью читается лишь унизить собеседника и показать своё превосходство, вместо одного смачного посыла, а?

0

0
Old 23-12-2013, 22:34   #208
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
женские виртуальные склоки это ужас ужасный. тут война может начаться только из-за того, что ты ей ответил без смайлика, из чего делаются выводы: он на меня обиделся, он на меня зол, он хочет сказать мне, что я дура....и куча раздутой из ничего чепухи, о которой собеседник и не догадается
а если ты вдруг проигнорируешь или забудешь ответить на её сообщение , на которое тебе попросту нечего ответить, то всё - "я больше никогда не буду тебе писать" или "чем я тебя так задела" ))))
или весь этот учтиво-вежливый тон с оппоненткой, 10 страниц комментов в стиле воспитанной девочки на "Вы", в которых красной нитью читается лишь унизить собеседника и показать своё превосходство, вместо одного смачного посыла, а?

Так и послать то в реале проще. Или просто встать и уйти.
В реале же привяжется как банный лист к ягодице и будет ходить комментировать. Шли ты ее или шли.

0

0
Old 23-12-2013, 22:38   #209
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Ну дык..Два главных канал инфы у большинства людей - на 1 месте визуальный ( нос картошкой), на 2-м - аудиальный ( картавый или визгливый голос). Потом по убывающей всякие кинестетики, обоняшки, дискреты. Не все мы можем через все это переступить. А в виртуале включается собственное воображение об оппоненте. Для нивелирования возможного негатива существует скайп или же общение в реале. Это только Рильке с Цветаевой переписывались 20 лет, не видя друг друга. Так люди ж не от мира сего..

я вполне могу представить себе 20 лет переписки, не видя друг друга
есть опыт 8летней переписки, правда с большими паузами, интенсивность рывками, но всё же это очень даже легко, никакого психологического барьера, особенно, если человек действительно далёк от твоего привычного окружения и нет общих с ним знакомых
мне сегодня в соцсетях одна барышня открылась и я узнала её главный комплекс, о котором наверняка и её мама не догадывается, мы ни разу не виделись, общих знакомых нет
ей импонирует мой стиль общения в сообществах вот и выбрала меня как комментатора своей личной ситуации
я очень хорошо могу это понять

0

0
Old 23-12-2013, 23:00   #210
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

Это на каком виртуале ты обитаешь? удивлённый смайл.

0

0
Old 23-12-2013, 23:03   #211
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Это на каком виртуале ты обитаешь? удивлённый смайл.

любой форум, вконтактик,жж

0

0
Old 23-12-2013, 23:05   #212
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от lemila
Это только Рильке с Цветаевой переписывались 20 лет, не видя друг друга. Так люди ж не от мира сего..

Ничто не ново под Луной Я с 5 класса увлекаюсь перепиской, правда во взрослом возрасте увлечение ослабло, после возникновения всех этих Fb и прочих. Тем не менее, переписываюсь именно 20 лет с норвежкой, фотографиями обмениваемся, но пока ни разу не встречались. И упорно пишем бумажные письма, только изредка в Фейсбуке. Вот такая у нас обоюдная странность

0

0
Old 23-12-2013, 23:11   #213
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kri
я вполне могу представить себе 20 лет переписки, не видя друг друга
есть опыт 8летней переписки, правда с большими паузами, интенсивность рывками, но всё же это очень даже легко, никакого психологического барьера, особенно, если человек действительно далёк от твоего привычного окружения и нет общих с ним знакомых
мне сегодня в соцсетях одна барышня открылась и я узнала её главный комплекс, о котором наверняка и её мама не догадывается, мы ни разу не виделись, общих знакомых нет
ей импонирует мой стиль общения в сообществах вот и выбрала меня как комментатора своей личной ситуации
я очень хорошо могу это понять

Я тоже могу понять. Только это немного другой уровень общения, как ни крути. Есть такое понятие " купейный синдром", когда люди в поезде открывают незнакомым попутчикам самые сокровенные тайны, зная, что никогда с ними не пересекутся. Возможно, у Вашей знакомой подобная ситуация. Многие люди боятся открываться в реале т.к. опасаются, что инфа будет использована против них. А Вы,видимо, вызываете доверие и чувство защищенности.
Любовь в письмах или виртуале - это очень своеобразная вещь, особенно длящаяся годами. Мало кто довольствуется только этим, очень уж мы все телесно ориентированы. Но есть такое, я точно знаю, в том числе и из личного скромного опыта.

0

0
Old 23-12-2013, 23:15   #214
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Здоровых очень немного, из 7 млрд.
Если люди одинаково или близко к этому воспринимают окружающий мир(умы похожи) они могут общаться.
Ну и совместимость сильно влияет на дружбу.
Короче, от физического тела до ментала имеет значение для дружбы,бескорыстной конечно.

А Вова определил шкалу "здоровости"

0

0
Old 23-12-2013, 23:30   #215
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mafalda
А Вова определил шкалу "здоровости"

Мафа в самом правом углу шкалы,там где все вумные.
Там Муся и др. политики.

0

0
Old 23-12-2013, 23:40   #216
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
"Виртуальные друзья" - это бред, придуманный сетью.

А вот у меня появились друзья в реале из тех кто был виртуальными...

0

0
Old 24-12-2013, 01:05   #217
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
а у меня нет друзей.
да. т е с вируальных просторов их нет.

0

0
Old 24-12-2013, 01:50   #218
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ничто не ново под Луной Я с 5 класса увлекаюсь перепиской, правда во взрослом возрасте увлечение ослабло, после возникновения всех этих Fb и прочих. Тем не менее, переписываюсь именно 20 лет с норвежкой, фотографиями обмениваемся, но пока ни разу не встречались. И упорно пишем бумажные письма, только изредка в Фейсбуке. Вот такая у нас обоюдная странность

Ностальгия по бумажным письмам
С нетерпением открывать конвертик
Я уже и счета не получаю ...., 📩📫📮⚡

0

0
Old 24-12-2013, 10:52   #219
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Smile

Цитата:
Сообщение от XIII
Согласен с тобой.

Во взрослом возрасте уже все пороки человека на лице видны и читаются , разнополым вообще сложно не разочароваться друг в друге. Однополому на подсознанке можно простить неидеальность ( детей вместе не растить )..и совершенно другие требования к разнополому.
А вообще люди с мелкими и птичьими чертами это как правило, ужас да.

0

0
Old 24-12-2013, 12:46   #220
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Liria
А вообще люди с мелкими и птичьими чертами это как правило, ужас да.

... ...

-----------------

0

0
Old 24-12-2013, 12:46   #221
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Smile

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А вот у меня появились друзья в реале из тех кто был виртуальными...

Дык и у меня. .... Но для этого понадобились годы общения, после виртуального - и в реале. Там-то всё и выявилось, кто есть ху...

0

0
Old 24-12-2013, 12:59   #222
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
ак правило, ужас да.

Интересно, а если человек родился с такими чертами, но душа у него хорошая, как его внешний вид оформится к 45-ти годам?

0

0
Old 24-12-2013, 13:00   #223
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
... ...

Ой ....
ну ты ж понимаешь что я о мужчинах!!! ( вывернулась , да?)
И у тебя вовсе другой типаж..

0

0
Old 24-12-2013, 13:03   #224
Liria
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Люся
Интересно, а если человек родился с такими чертами, но душа у него хорошая, как его внешний вид оформится к 45-ти годам?

Мимикой Люсь и добрыми глазами , глаза -зеркало души.
Можно быть некрасивым , но жутко очаровательным.

0

0
Old 24-12-2013, 14:31   #225
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Liria
Мимикой Люсь и добрыми глазами , глаза -зеркало души.
Можно быть некрасивым , но жутко очаровательным.

Думаешь,что все воспринимают мир,как ты?
Или ,как Люся?

0

0
Old 24-12-2013, 15:20   #226
Liria
Пользователь

Wink

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Думаешь,что все воспринимают мир,как ты?
Или ,как Люся?

Всю информацию о человеке можно считать , возможно ты не умеешь. Женщины более интуиты , если не зашорены. Люся очень чувственная..
А восприятие мира , конечно индивидуально ,кто то уже на этом свете , живет в раю. А некоторым эта жизнь- ад.

0

0
Old 24-12-2013, 17:43   #227
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Всю информацию о человеке можно считать , возможно ты не умеешь. Женщины более интуиты , если не зашорены. Люся очень чувственная..
А восприятие мира , конечно индивидуально ,кто то уже на этом свете , живет в раю. А некоторым эта жизнь- ад.

Какую информацию вы с Люсей считываете с человеков?
Она ведь всё равно индивидуальная,сама же подтверждаешь.
Вы с Люсей пока не могёте видеть человека таким,какой он в действительности есть,как летучии мыши.

0

0
Old 24-12-2013, 17:52   #228
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Какую информацию вы с Люсей считываете с человеков?
Она ведь всё равно индивидуальная,сама же подтверждаешь.
Вы с Люсей пока не могёте видеть человека таким,какой он в действительности есть,как летучии мыши.

Ага .. мы не летучие мыши ,у нас по другому организм работает и в других спектральных диапозонах.
Нам человеческих глаз достаточно .. .
И у Люсеньки конечно своё видение мира , отличное от моего. Мы все тут , нетипичные типы.

0

0
Old 26-12-2013, 10:19   #229
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Во взрослом возрасте уже все пороки человека на лице видны и читаются

Я опять не соглашусь.
Человеческая душа настолько глубокая и темная субстанция, что я уже давно не берусь предсказывать что-либо заочно и сразу.
Даже у приличного семьянина, образцового папы и замечательного коллеги, которого все обажают, могут быть в шкафу такие(!) скелеты, что жутко становится.

0

0
Old 26-12-2013, 10:28   #230
Malona
Пришла и говорю!

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от XIII
Я опять не соглашусь.
Человеческая душа настолько глубокая и темная субстанция, что я уже давно не берусь предсказывать что-либо заочно и сразу.
Даже у приличного семьянина, образцового папы и замечательного коллеги, которого все обажают, могут быть в шкафу такие(!) скелеты, что жутко становится.

Поддержу.. К моменту "глубокого взросления", человек в определенной степени настолько истерзан жизненным опытом, что вряд ли будет спешить распахнуть душу вновь и вновь с легкостью "Божьего любимца", читаем, как обделенного умом..

-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)

0

0
Old 26-12-2013, 10:41   #231
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malona
Поддержу.. К моменту "глубокого взросления", человек в определенной степени настолько истерзан жизненным опытом, что вряд ли будет спешить распахнуть душу вновь и вновь с легкостью "Божьего любимца", читаем, как обделенного умом..

То что человек не раскрывается, не означает, что его не считывают. Многие очень удивились бы, когда узнали б, что в момент их глубокого закрытия, видит в них собеседник.

0

0
Old 26-12-2013, 10:45   #232
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malona

Да распахивать душу, вообще, вряд ли кому стоит. Бывает, что кто-то открывает двери и на тебя вываливается лавиной, что копилось десятилетиями.
Дверка должны быть слегка приоткрыта. На мой взгляд, это самое здоровое состояние. И по опыту, именно с такой позицией и встречаются самые адекватные люди.

0

0
Old 26-12-2013, 10:45   #233
Malona
Пришла и говорю!

Цитата:
Сообщение от Люся
То что человек не раскрывается, не означает, что его не считывают. Многие очень удивились бы, когда узнали б, что в момент их глубокого закрытия, видит в них собеседник.

Это особенность второго.. в любом случае, такое общение по типу игры.

-----------------

0

0
Old 26-12-2013, 10:48   #234
Malona
Пришла и говорю!

Цитата:
Сообщение от XIII
Да распахивать душу, вообще, вряд ли кому стоит. Бывает, что кто-то открывает двери и на тебя вываливается лавиной, что копилось десятилетиями.
Дверка должны быть слегка приоткрыта. На мой взгляд, это самое здоровое состояние. И по опыту, именно с такой позицией и встречаются самые адекватные люди.

Правильно, адекватные, вернее, кажущиеся нам такими, это общение по типу "ночь в купе".... каждому из нас иногда необходим такой "попутчик"..

-----------------

0

0
Old 26-12-2013, 10:50   #235
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malona
Это особенность второго.. в любом случае, такое общение по типу игры.

Так, а мы о чем сейчас? Лирия говорит, что пороки в зрелом возрасте видны на лице. Ты говоришь, что люди стараются не демонстрировать себя настоящего. Конечно стараются. Но помогает ли это?

0

0
Old 26-12-2013, 11:02   #236
Malona
Пришла и говорю!

Цитата:
Сообщение от Люся
Так, а мы о чем сейчас? Лирия говорит, что пороки в зрелом возрасте видны на лице. Ты говоришь, что люди стараются не демонстрировать себя настоящего. Конечно стараются. Но помогает ли это?

На лице чаще виден пройденный опыт.
Не демонстрировать себя настоящего, значит зажимать свою свободу. Зажим, влечет за собой внутренний дискомфорт, от которого мы сами страдаем и как следствие, страдает физиология.

-----------------

0

0
Old 26-12-2013, 12:57   #237
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malona
Правильно, адекватные, вернее, кажущиеся нам такими, это общение по типу "ночь в купе".... каждому из нас иногда необходим такой "попутчик"..

Не каждому.
Желание излить душу означает, что в ней чего-то очень много накопилось. Того, что в силу причин нельзя рассказывать и чем нельзя делиться.
Это уже(!) говорит о проблемах у человека.

0

0
Old 26-12-2013, 14:39   #238
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Не веришь, спроси у Мафы, она вон все пороки у меня на морде увидела...

0

0
Old 26-12-2013, 14:52   #239
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Не веришь, спроси у Мафы, она вон все пороки у меня на морде увидела...

Откровенную глупость и без лица часто видно.
Вот тут как раз виртуальное общение попадает точно в яблочко, когда ты уже ничего не ждешь от человека, зная насколько недалекие сообщения он пишет на форуме на протяжении почти десяти лет.

0

0
Old 26-12-2013, 15:37   #240
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от Люся

++++++

А вообще в реале слушать интереснее, чем говорить...
КГБ и паранойя просто забили нам мозги, ребят. Мало какая другая нация начинает общаться с подходом "докажи мне, что ты не верблюд, сволочь, вор и лгун". Поэтому в Европе комфортнее.

-----------------
Stop existing
start living!
MJ

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра