|
|
23-01-2014, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
HelVa, да не придирайтесь вы к Ирене так дословно-то.
Если мужчина дает даме " 50 долларов на дамскую комнату ", а она их с благодарностью принимает, это не значит, что женщина - совок.
Может, ей просто хочется чувствовать себя, хотя б изредка, слабой, нежной и прекрасной
|
|
|
23-01-2014, 15:37
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Девченки, сегодня в Икее половички по 1 еур, в Хелсингин Саномат узрела.
|
|
|
23-01-2014, 15:41
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Нафига покупатъ за свои денги и почему он не должен в этом учавствоватъ? А если не хватает на то, что хочется? Ведъ речъ не толко об одежде, но и о косметике, о парикмахерских, салонах и т.п. Особенно если знаешъ, что мужчине нравится.
Вот хочу я например новое постелъное белъе или занавески, а ему оно не надо, как тут самои покупатъ и забитъ? Я вообше такои жизни не понимаю.
|
поиду убьюсь об стену. и одежду себе покупаю только сама,а уж занавески и подавно.
а тому ли я дала,спрашивается? и,главное, есть ли выход из подводной лодки? Особенно теперь,когда у него доход в три раза меньше моего.
остаётся только вообще не париться по поводу кто и что мне должен.
понравились серьги-взяла купила. нужны/не нужны очередные сумка-варежки и опять никого не паря,ни в какие игры не играя,себя радую сама.
Наверное мне было Бы приятно,получать подарки,цветы-духи,но видимо это уже в прошлых жизнях. В нынешней я уже не женщина в полном смысле этого слова,зато машины себе раз в два года меняю.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
23-01-2014, 16:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
я же не говорю, что он должен одеватъ с ног до головы, а о том, что некоторые веши он хочет купитъ сам. Вкусы меняются, однообразностъ надоедает. Вообше эта тема началас с того, что кто-то сказал, что не понимает как мужчине можно доверитъ покупку одежды, я ответила, что мне нравится, когда мужчина что-нибуд сам выбирает, а сеичас уже перевернули так, что типа толъко он и решает, что я буду носитъ и как житъ )))
|
Мне казалось, что на одежду тема перешла от мысли о том, что пусть мужчина оплачивает то, что женщина делает с собой якобы ради него, а самой женщине это и не надо. И как пример подвернулась одежда. Так вот мой пост к той начальной мысли и возвращается... Если лично мне что-то не надо/не нравится оределённая одежда, стрижка, макияж, загар.. ну что там ещё знещина "на себе" носить может, что можно было бы оплачивать, то создавать на себе чуждую самой себе внешность ради и на деньги мужа - для меня это странно. Если же мужу уже нравится та внешность, которую ты себе создавала на свои деньги до отношений с ним, и он хочет её продолжения - то почему эта статья расхода должна теперь перкладываться на него, мол, ему же надо?
Не, я понимаю, когда за покупки платят, кто за что попало, у кого подвернулся кошелёк на данный момент, или у кого зарплату уже перечислили.. Или когда "день в СПА" - подарок. Но вот так вот как рехулярная статья мужского бюджета "на тебе, дорогая, денюшку на красоту, такую-то и сякую-то".. Это я так не могу...
Повторю, что не осуждаю тех, у кого так. Просто личное мнение - мне такое не подходит.
|
|
|
23-01-2014, 16:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
поиду убьюсь об стену. и одежду себе покупаю только сама,а уж занавески и подавно.
а тому ли я дала,спрашивается? и,главное, есть ли выход из подводной лодки? Особенно теперь,когда у него доход в три раза меньше моего.
остаётся только вообще не париться по поводу кто и что мне должен.
понравились серьги-взяла купила. нужны/не нужны очередные сумка-варежки и опять никого не паря,ни в какие игры не играя,себя радую сама.
Наверное мне было Бы приятно,получать подарки,цветы-духи,но видимо это уже в прошлых жизнях. В нынешней я уже не женщина в полном смысле этого слова,зато машины себе раз в два года меняю.
|
Каждому свое. Я машину например вожу толко из краинеи нужды и она мне в принципе нафик не нужна, пустъ лучше у него будет и он меня возит. Как-то обреченно получается про прошлые жизни.
Уже 100 раз говорила, что никто ничего не должен, все должно делатъся по зову души, и если его душу не зовет что-то для меня делатъ, то нафик мне это надо? Я всеже хочу бытъ женшинои в полном смысле ))
|
|
|
23-01-2014, 16:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Мне казалось, что на одежду тема перешла от мысли о том, что пусть мужчина оплачивает то, что женщина делает с собой якобы ради него, а самой женщине это и не надо. И как пример подвернулась одежда. Так вот мой пост к той начальной мысли и возвращается... Если лично мне что-то не надо/не нравится оределённая одежда, стрижка, макияж, загар.. ну что там ещё знещина "на себе" носить может, что можно было бы оплачивать, то создавать на себе чуждую самой себе внешность ради и на деньги мужа - для меня это странно. Если же мужу уже нравится та внешность, которую ты себе создавала на свои деньги до отношений с ним, и он хочет её продолжения - то почему эта статья расхода должна теперь перкладываться на него, мол, ему же надо?
Не, я понимаю, когда за покупки платят, кто за что попало, у кого подвернулся кошелёк на данный момент, или у кого зарплату уже перечислили.. Или когда "день в СПА" - подарок. Но вот так вот как рехулярная статья мужского бюджета "на тебе, дорогая, денюшку на красоту, такую-то и сякую-то".. Это я так не могу...
Повторю, что не осуждаю тех, у кого так. Просто личное мнение - мне такое не подходит.
|
так я писала уже, что у него нет такои статъи рашода, он просто мне все денги отдает )) конечно же у него естъ карточка от счета, где они лежат, так же как и у меня.
Вообше какие-то кариности постоянно в разговоре. Если он сегодня захотел купитъ красные шoртики, а завтра черние стринги, то я не считаю это сменои имиджа (прошу понятъ меня правилно, хотя и не надеюс) )))
|
|
|
23-01-2014, 16:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так я писала уже, что у него нет такои статъи рашода, он просто мне все денги отдает )) конечно же у него естъ карточка от счета, где они лежат, так же как и у меня.
Вообше какие-то кариности постоянно в разговоре. Если он сегодня захотел купитъ красные шoртики, а завтра черние стринги, то я не считаю это сменои имиджа (прошу понятъ меня правилно, хотя и не надеюс) )))
|
Да не, почему, всё понятно... Просто, я всё же уверена, мы с вами сами по себе разные. Вы - нежная и пушистая. А я - самка. Ну в смысле, привыкла и предпочитаю сама. Отсюда и наши взгляды на распределение обязанностей и бюджета тоже будут очень разными.. Я так думаю.
|
|
|
23-01-2014, 17:01
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
Я того же мнения. Это как-то унизительно даже... Примерно как если бы я вручала мужчине деньги "это тебе на обеды и на бензин"
|
|
|
23-01-2014, 17:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Да не, почему, всё понятно... Просто, я всё же уверена, мы с вами сами по себе разные. Вы - нежная и пушистая. А я - самка. :Д Ну в смысле, привыкла и предпочитаю сама. Отсюда и наши взгляды на распределение обязанностей и бюджета тоже будут очень разными.. Я так думаю.
|
да, я люблю, чтоб все делали за меня ))) вообше слово замужем понимаю буквално )) Поэтому пустъ он все делает, а я буду дом украшатъ ))) Как не странно, мужчины до сих пор соглашалис, значит кому-то так нравится ))
|
|
|
23-01-2014, 17:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я того же мнения. Это как-то унизительно даже... Примерно как если бы я вручала мужчине деньги "это тебе на обеды и на бензин"
|
унизително, это когда говорят даваи, милая, сама сама у меня без тебя куча расходов.
|
|
|
23-01-2014, 17:06
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
унизително, это когда говорят даваи, милая, сама сама у меня без тебя куча расходов.
|
Я такой ситуации не представляю, потому что не унижусь до того, чтобы просить.
Никто ведь тебя лично тут не критикует, просто мнениями делимся кого как устраивает. Тебе нравится быть за мужем, а мне рядом, желательно И все правы по-своему, главное чтобы двоих в семье это устраивало.
|
|
|
23-01-2014, 17:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
да, я люблю, чтоб все делали за меня ))) вообше слово замужем понимаю буквално )) Поэтому пустъ он все делает, а я буду дом украшатъ ))) Как не странно, мужчины до сих пор соглашалис, значит кому-то так нравится ))
|
Ну понятно. А я своей стороны живу - не только в отношениях, а вообще - по принципу "хочешь чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам". Хотя птаюсь от этого немного отучиться. К тому же, мне просто нравится делать всякие разные вещи. Если б мне пришлось ограничиться чем-то одним, пусть даже таким приятным как украшение дома - я быстро заскучаю..
Но конечно и на вас и на нас находятска подходящие люди, с кем нам комфортно. Вон как Olka написала - главно,е чтоб между собой было комфортно.
|
|
|
23-01-2014, 18:16
|
|
Гость
Проживание:
|
- Люся, а что это у тебя в холодильнике?
- Это Лёшино мясо.
- Хм-м... А это как-то связано с тем, что мы его уже две недели не видели?
|
|
|
23-01-2014, 18:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я такой ситуации не представляю, потому что не унижусь до того, чтобы просить.
Никто ведь тебя лично тут не критикует, просто мнениями делимся кого как устраивает. Тебе нравится быть за мужем, а мне рядом, желательно И все правы по-своему, главное чтобы двоих в семье это устраивало.
|
я тоже не представляю что надо просить, сами должны понимать.
|
|
|
23-01-2014, 21:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
В том то и дело, что когда в отношениях есть любовь, искренняя привязанность и ценность друг друга, чувство долга становится велением души.
Правда.
И ты получаешь от этого кайф.
|
и вопрос распределения обязанностей вам собой отмирает
Извините за прямоту, но это как-то совсем из области фантастики. Быт никто не отменял, в той или иной степени он всех напрягает, и у всех возникают конфликты на этой почве. Вопрос только насколько просто и без последствий они решаются.
Кроме того, излишнее усердие в желании порадовать другую половину приводит к тому, что человек привыкает и уже не ценит того, что для него (или за него) делают. Это свойственно всем, и взрослым, и детям. Если всю жизнь за ребенка, например, постель застилать, он потом "спасибо" скажет? Нет, конечно. Это будет само собой.
|
|
|
23-01-2014, 21:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вероятно финское naimisissa совсем не предполагает значения "за мужем". Может русское значение уже безнадежно устарело?! И это правильно, времена сильно изменились?! или такие мужчины вымерли как мамонты. Хотя один точно остался - мой папа)))))
|
|
|
23-01-2014, 21:32
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Это тема на смену закрытой "про дружбу"?
Цитата:
Сообщение от HelVa
Тут я встречаю ЕГО. И я ему такая, какой я прибыла к этому моменту своей жизни, понравилась.
А потом вдруг выясняется, что то, что нравится нравится носить мне, и то, что нравится не мне ему, не совпадает?? Это как это?
....Но чтоб просто в одёжных покупках брать то, что нравится ЕМУ, иначе, если выберу сама, ему может не понравится?? У меня не стыкуется.
|
У меня тоже!
Пошла читать, что тут еще пишут...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
23-01-2014, 21:35
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
... о том, что некоторые веши он хочет купитъ сам. )))
|
Правильно! Я предпочитаю, чтобы этими вещами были мне "золото-бриллианты" и машина, выбранной им марки и выбранного мною цвета!
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
23-01-2014, 21:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Примерно как если бы я вручала мужчине деньги "это тебе на обеды и на бензин"
|
"и не вздумай заезжать никуда, особенно в объезд."
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
23-01-2014, 21:39
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
. Вы - нежная и пушистая. А я - самка. Ну в смысле, привыкла и предпочитаю сама.
|
Пытаюсь реализовать третий вариант: мягкая и пушистая в вопросах выплаты кредитов, но одежные покупки - это святое, это мое...
-----------------
|
|
|
23-01-2014, 21:41
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Тебе нравится быть за мужем, а мне рядом, желательно.
|
Мне вот тоже нравится "за"... С детства терпеть не могу, когда ветер и дождь в лицо... Ну и когда стоишь "за", то можно незаметно корректировать движение в нужную (мне ) сторону... Все равно таран-то из меня никакой, это что есть, то есть... вернее, чего нет, того нет...
-----------------
|
|
|
23-01-2014, 21:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мой муж конечно любит и хочет что б я хорошо выглядела но магазинов и не знает и ничего в них не понимает, а если бы узнал цены на некоторые женские товары, наверное инфаркт бы получил. Поэтому я его по магазинам не таскаю и о ценах не говорю. Зато он меня не заморачивает ценами на машины, запчасти, ремонты и всякую другую "фигню" которой он занимается и в чем он разбирается, по моему это классно и он не травмируется и я. Если бы я умирала - хотела шубу думаю что он бы мне купил, но с б'oльшим удовольствием наверное купил бы машину.
|
|
|
23-01-2014, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kukka2013
Быт никто не отменял, в той или иной степени он всех напрягает, и у всех возникают конфликты на этой почве.
|
Конфликты, кто-что будет делать?
Вы об этом?
Если да, то у меня ни разу таких конфликтов не было. Ни разу.
Не могу сказать, что меня быт напрягает. Я как-то отношусь к нему естественно. Ну надо же зубы чистить или ногти стричь, верно? Так и это. Надо же пылесосить и мыть посуду. Как-то о-очень ровно и спокойно к этому отношусь.
|
|
|
23-01-2014, 22:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Правильно! Я предпочитаю, чтобы этими вещами были мне "золото-бриллианты" и машина, выбранной им марки и выбранного мною цвета!
|
Видно, я совсем запущенный вариант. Золото-брильянты мне могут не понравиться, а машина - ну уж тем более я хочу ездить на той марке, которую сама люблю, а не что для меня сочли будет лучше... Другое дело, что взаимные вкусы друг друга уже изучены, так что уже не так "опасно" покупать. Но всё равно это будет то, что выбрала бы я, а уж никак не то, что выбрал для меня он. Ну уж никак...
И упаси бог кого бы то ни было связываться с выбором для меня запаха. Абсолютно дохлый номер. Если только не увидят банально у меня бутылёк и просто купят такой же новый..
|
|
|
23-01-2014, 22:04
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
а машина - ну уж тем более я хочу ездить на той марке, которую сама люблю, а не что для меня сочли будет лучше...
|
Ну мне-то тут проще: я ж там только пассажиром...
Цитата:
Сообщение от HelVa
Другое дело, что взаимные вкусы друг друга уже изучены, так что уже не так "опасно" покупать...
|
Ну вот это да... со временем наступает какая-то "предсказуемость" в совпадениях мнений...
Тоскаааа....
-----------------
|
|
|
23-01-2014, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Да пусть кто как хочет трусы покупает. Я против того, чтобы считать мужчину обязанным покупать жене трусы, особенно из тех соображений что "ну ему же нужна я, красивая, так что пусть изволит".
|
Да не в трусах дело( хотя звучит довольно странно)
Дело в том, что хорошо бы было позволить второй половинке проявлять о себе заботу. Путь то купленные трусы, помытая посуда и пирог с яблоками к приходу с работы.
Здесь все такие серьезности говорят, что впечатление будто не жизнь с человеком строить, а ДнепроГЭС возводить.
Всё прямо... фундаментально. По-фински сухо и по-скандинавски холодно.
А жизнь - она из мелочей. И это очень хорошо, если в совместном быте найдется место вот таким проявлением теплоты и заботы. Даже в виде трусов, которые нафик никому не нужны.
|
|
|
23-01-2014, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я была очень тронута, когда мой муж захотел мне ежемесячно по стошке на кремики давать. скажете мелочь, а для меня искренняя забота, учитывая, что моя проблемная кожа требует больших вложений
никто при этом ни о каких обязянностях не говорил и не говорит - всё делается в первую очередь для семьи, если остаётся что-то, тогда никто не смотрит, кто на какие няшки тратит
знаете, может это не в тему сейчас будет, но хочу поделиться. мне очень понравилось выражение одной моей знакомой "счастье заканчивается ровно тогда, когда понимаешь, что нужно что-то делать, чтобы его поддержать"
|
|
|
23-01-2014, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Да не в трусах дело(хотя звучит довольно странно)
Дело в том, что хорошо бы было позволить второй половинке проявлять о себе заботу. Путь то купленные трусы, помытая посуда и пирог с яблоками к приходу с работы.
Здесь все такие серьезности говорят, что впечатление будто не жизнь с человеком строить, а ДнепроГЭС возводить.
Всё прямо... фундаментально. По-фински сухо и по-скандинавски холодно.
А жизнь - она из мелочей. И это очень хорошо, если в совместном быте найдется место вот таким проявлением теплоты и заботы. Даже в виде трусов, которые нафик никому не нужны.
|
Действительно, тема становится похожей на тему о дружбе. ..
Конечно, пусть проявляет заботу. Но разным людям нужна разная забота. Например, выхожу я утром из дома, на работу ехать. А Он уехал раньше меня. Смотрю, а с моей машины, со стёкол снег счищен.. Вот ЭТО - забота в десятку. Для меня. А покупать мне что-то на свой вкус или деньги мне давать "на красоту" - кому как, конечно, а меня, пожалуйста от такой заботы увольте. Даже хуже выйдет: когда человек, прожив с тобой в отношениях какое-то время не удосужился поинтересоваться, что тебе нравится/не нравится, что тебя греет, что раздражает, а вместо этого упорно "заботится" о тебе по своему аршину, у меня появляется очень нехорошее чувство. Будто тот человек тебя воспринимает как домашнего любимца, т.е. Свою заботу к тебе проявляет только по своему усмотрению - ведь у хомячков не спрашивают, какого цвета каруселька им нравится, какие яблоки и нравятся ли они ему вообще..
|
|
|
23-01-2014, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Конечно, пусть проявляет заботу. Но разным людям нужна разная забота. Например, выхожу я утром из дома, на работу ехать. А Он уехал раньше меня. Смотрю, а с моей машины, со стёкол снег счищен.. Вот ЭТО - забота в десятку. Для меня. А покупать мне что-то на свой вкус или деньги мне давать "на красоту" - кому как, конечно, а меня, пожалуйста от такой заботы увольте.
|
Я согласен. Конечно, забота должна быть персонифицирована.
Про стекла очень милый пример. Мне понравился. Прямо из жизни, а не с потолка.
Но стекла, салон красоты или трусы - это всё один и тот же компонент. Состав меняется, формула остается.
|
|
|
23-01-2014, 22:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
я была очень тронута, когда мой муж захотел мне ежемесячно по стошке на кремики давать. скажете мелочь, а для меня искренняя забота, учитывая, что моя проблемная кожа требует больших вложений
никто при этом ни о каких обязянностях не говорил и не говорит - всё делается в первую очередь для семьи, если остаётся что-то, тогда никто не смотрит, кто на какие няшки тратит
знаете, может это не в тему сейчас будет, но хочу поделиться. мне очень понравилось выражение одной моей знакомой "счастье заканчивается ровно тогда, когда понимаешь, что нужно что-то делать, чтобы его поддержать"
|
А для меня общий счет и безконтрольное использование как то приличнее
|
|
|
23-01-2014, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
я такое не умею)
|
|
|
23-01-2014, 23:00
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
Ну не всем свезло с фамилией "Ходорковский"...
-----------------
|
|
|
23-01-2014, 23:04
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
А покупать мне что-то на свой вкус или деньги мне давать "на красоту" - кому как, конечно, а меня, пожалуйста от такой заботы увольте...
|
Слушайте, а я вот сейчас (неожиданно так) подумала... А как можно покупать "на свой вкус", зная, что человеку это не понравится?
Не, ну я понимаю в детстве на ребенка шарф и шапку нахлобучивать, потому что холодно... Но в других возрастных категориях...
"Деньги на красоту" принимаю - в виде лахьякортти в салон, куда я хожу, ну или в иные приятные мне места.
-----------------
|
|
|
23-01-2014, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Мой муж конечно любит и хочет что б я хорошо выглядела но магазинов и не знает и ничего в них не понимает, а если бы узнал цены на некоторые женские товары, наверное инфаркт бы получил. Поэтому я его по магазинам не таскаю и о ценах не говорю. Зато он меня не заморачивает ценами на машины, запчасти, ремонты и всякую другую "фигню" которой он занимается и в чем он разбирается, по моему это классно и он не травмируется и я. Если бы я умирала - хотела шубу думаю что он бы мне купил, но с б'oльшим удовольствием наверное купил бы машину.
|
Извините, но ваш пример из области алигархов или фантазии. Если доходы средние, то конечно надо договариваться. То есть или сегодня вещи для жены по цене которая пугает или ремонт машин который тоже не дешев
|
|
|
23-01-2014, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
Вообще слабо представляю 50 летнего мужчину в отделе нижнего белья, по мне так лучше пусть машинами занимается, а не трусами передо мной трясет!
|
В Германии видела такую картину: маленький магазинчик нижнего белья, жена толстуха ушла примерять бюстгалтер в примерочную, муж втихушку выбрал красные кружевные стринги, размера S, оплатил, сунул в карман и стоит с каменной физиономией, ждет супругу, как ни в чем не бывало.
|
|
|
23-01-2014, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
В Германии видела такую картину: маленький магазинчик нижнего белья, жена толстуха ушла примерять бюстгалтер в примерочную, муж втихушку выбрал красные кружевные стринги, размера S, оплатил, сунул в карман и стоит с каменной физиономией, ждет супругу, как ни в чем не бывало.
|
Может он дочери подарок хотел сделать
|
|
|
23-01-2014, 23:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Может он дочери подарок хотел сделать
|
Ну да, наверное у многих есть дочерИ, которые получают стринги в подарок от папЫков, это уже не удивляет.
|
|
|
23-01-2014, 23:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
Я не знаю сколько вам лет и какие доходы но безконтрольное использование по моему очень неразумно.
Если хотите что-то в жизни иметь это не подходит.
А еще я лично с таким сталкивалась, это значит что один человек тратит и оставляет и себя и другого без денег, неоплаченные счета, врет постоянно. Меня на такое хватило на два года, любила так и хотела верить что не понимала что он тратит и свои и мои и потом остаются только скандалы, что завтра нет бензина в машине, денег на еду, злость, обвинения, быстро поняла что с таким человеком нельзя жизнь построить, нужно только бежать.
|
|
|
24-01-2014, 00:00
|
|
здравствуй,белочка
|
ой,народ,вы что в Стокманне на распродажах не бывали?
когда на парковке мест нет,а каждая вторая машина на русских номерах?
в примерочных кабинах русские дамы,девушки,все покупки ИМ оплачиваемые согласовываются,откидывается шторка и демонстрируется бельё или одежда,что ЕМУ там нравится... о майн гад!
да застрелиться я б лифчики себе выбирала по согласованию с моим сюпрюгом.
причём он Бы первым застрелился.
но зато я в шесть утра ежедневно прыгаю в теплую и вычищенную машину ,для передвижений на работу. А вечером мясо запечено,камин топится,сауна нагрета.
правда по поводу чистой кухни к моему возвращению,пришлось строить всех не одну неделю.Но таки признали,что мамо работает,а вы о ней заботитесь.
|
|
|
24-01-2014, 00:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Мне вот тоже нравится "за"... С детства терпеть не могу, когда ветер и дождь в лицо... Ну и когда стоишь "за", то можно незаметно корректировать движение в нужную (мне ) сторону... Все равно таран-то из меня никакой, это что есть, то есть... вернее, чего нет, того нет...
|
вот она истина )))) и главное все довольны)))
|
|
|
24-01-2014, 00:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
в примерочных кабинах русские дамы,девушки,все покупки ИМ оплачиваемые согласовываются,откидывается шторка и демонстрируется бельё или одежда,что ЕМУ там нравится... о майн гад!
но зато я в шесть утра ежедневно прыгаю в теплую и вычищенную машину ,для передвижений на работу. А вечером мясо запечено,камин топится,сауна нагрета.
правда по поводу чистой кухни к моему возвращению,пришлось строить всех не одну неделю.Но таки признали,что мамо работает,а вы о ней заботитесь.
|
кабудто покупка лифчика автоматически отменяет теплую почищеную машину. У меня есть и то и другое и даже помытая посуда )))
|
|
|
24-01-2014, 00:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Даже хуже выйдет: когда человек, прожив с тобой в отношениях какое-то время не удосужился поинтересоваться, что тебе нравится/не нравится, что тебя греет, что раздражает, а вместо этого упорно "заботится" о тебе по своему аршину, у меня появляется очень нехорошее чувство. Будто тот человек тебя воспринимает как домашнего любимца, т.е. Свою заботу к тебе проявляет только по своему усмотрению - ведь у хомячков не спрашивают, какого цвета каруселька им нравится, какие яблоки и нравятся ли они ему вообще..
|
У вас получается, что если он покупает, то мне это 100% не понравится. Если я одеваю и вижу что мне как корве седло, то никто мнея насильно носить это не заставляет, учитываются его пожелания и в большенстве случаев мне самой очень нравится его выбор. А у вас как-то обязательно с подвохом.
|
|
|
24-01-2014, 00:20
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
кабудто покупка лифчика автоматически отменяет теплую почищеную машину. У меня есть и то и другое и даже помытая посуда )))
|
просто в каждой избушке свои погремушки. лифчик,я так понимаю,в моей избушке самое последнее,к чему вообще можно аппелировать. хоть будь он за две тыщщи еуро.
машину и двор от снега-я б не догадалась попросить,ибо не успею.это как погода,независимо от меня уже все произошло.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
24-01-2014, 00:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
просто в каждой избушке свои погремушки. лифчик,я так понимаю,в моей избушке самое последнее,к чему вообще можно аппелировать. хоть будь он за две тыщщи еуро.
машину и двор от снега-я б не догадалась попросить,ибо не успею.это как погода,независимо от меня уже все произошло.
|
"да лифчик тут совершенно не при чем )))) но и он тоже"
|
|
|
24-01-2014, 06:32
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
У вас получается, что если он покупает, то мне это 100% не понравится. Если я одеваю и вижу что мне как корве седло, то никто мнея насильно носить это не заставляет, учитываются его пожелания и в большенстве случаев мне самой очень нравится его выбор. А у вас как-то обязательно с подвохом.
|
Спокуха, ты просто выбрана в качестве девочки для битья. Надо переждать.
|
|
|
24-01-2014, 08:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Да, я непременно предполагаю "подвох". Может, потому что спектр вкуса, того, что нравится, у меня очень узок и другим очень сложно в него попасть. Может, потому что мне не встречалось мужчин, которые разбираются в женской одежде И ВДОБАВОК обладают такими чертами характера вообще, что бы мне хотелось строить с ними долговременные отношения. Может, потому что я вообще болезненно отношусь к ситуациям, когда инициатива относительно чего-то направленного на меня, исходит не от меня же... Ну или комбинация этих "может".
ЗА мужем не смогу. Не мой характер. Не получится.
|
|
|
24-01-2014, 08:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Я согласен. Конечно, забота должна быть персонифицирована.
Про стекла очень милый пример. Мне понравился. Прямо из жизни, а не с потолка.
Но стекла, салон красоты или трусы - это всё один и тот же компонент. Состав меняется, формула остается.
|
Во! Золотые слова! Формула стабильна, переменные - индивидуальны. И все довольны.
|
|
|
24-01-2014, 08:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Слушайте, а я вот сейчас (неожиданно так) подумала... А как можно покупать "на свой вкус", зная, что человеку это не понравится?
Не, ну я понимаю в детстве на ребенка шарф и шапку нахлобучивать, потому что холодно... Но в других возрастных категориях...
"Деньги на красоту" принимаю - в виде лахьякортти в салон, куда я хожу, ну или в иные приятные мне места.
|
Ой, бывает такая категория людей! Так же, как бывают такие, которым непостижимо, что если ты не придерживаешься одними с ними взглядов, это еще не значит, что ты считаешь эти взгляды и их самих ниже, хуже и отстойней..
Так вот, бывают люди, которые не то чтобы предлагают тебе что-то, ЗНАЯ, что тебе это не понравиттся. Неет. Они просто не допускают мысли, что тебе это может не понравиться. Ход мыслей подсознательно такой: "Ну я же хороший человек. Значит, и то, что мне нравится, тоже хорошее. А раз оно хорошее, оно не может (и ей) не нравиться. В противном случае это означает, что она - НЕ хорошая. А раз так, то что это я, хороший, буду заморачиваться НЕхорошими предпочтениями"..
Но и это еще не всё! Есть еще и такие, даже об этом не задумывался. Вообще. Ему понравилось - он тебе купил. А про твою позицию к этому подумать - ему просто в голову не пришло..
|
|
|
24-01-2014, 08:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Во-первых, одно другое не исключает.
Во-вторых, если люди советуются по поводу одежды, ничего плохого в этом нет. И в том, что оплачивается, тоже. Люди, приехавшие заграницу, ходят вместе. Вряд ли в России эти мужья всегда вместе с женами на шопинге. Другой вопрос, что при таком раскладе женщина в случае развода остается в сложном положении, т.к. источник всего дохода или его бОльшей части уходит, например, к более молодой. А сколько семей живут вместе только по привычке, из-за детей или из-за того, что нет возможности разменять жилье на 2 полноценных и т.д. Вроде вместе, а по сути у каждого своя жизнь.
|
|
|
24-01-2014, 09:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Конфликты, кто-что будет делать?
Вы об этом?
Если да, то у меня ни разу таких конфликтов не было. Ни разу.
Не могу сказать, что меня быт напрягает. Я как-то отношусь к нему естественно. Ну надо же зубы чистить или ногти стричь, верно? Так и это. Надо же пылесосить и мыть посуду. Как-то о-очень ровно и спокойно к этому отношусь.
|
Я имею в виду быт в более широком смысле, все орг.вопросы, касающиеся жизни семьи. Не верю, что у вас ни разу не возникало ссор, наверняка бывает.
|
|
|
24-01-2014, 09:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kukka2013
Во-первых, одно другое не исключает.
Во-вторых, если люди советуются по поводу одежды, ничего плохого в этом нет. И в том, что оплачивается, тоже. Люди, приехавшие заграницу, ходят вместе. Вряд ли в России эти мужья всегда вместе с женами на шопинге. Другой вопрос, что при таком раскладе женщина в случае развода остается в сложном положении, т.к. источник всего дохода или его бОльшей части уходит, например, к более молодой. А сколько семей живут вместе только по привычке, из-за детей или из-за того, что нет возможности разменять жилье на 2 полноценных и т.д. Вроде вместе, а по сути у каждого своя жизнь.
|
Женшина же тоже может работатъ и иметъ недвижимостъ и сбережения. это какраз когда он не платит ни за что, а толко 50/50 то у нее может вообше ничего не оставатъся. Опятъ же, что еи мешает наити себе более молодого )))
|
|
|
24-01-2014, 14:45
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Видно, я совсем запущенный вариант. Золото-брильянты мне могут не понравиться, а машина - ну уж тем более я хочу ездить на той марке, которую сама люблю, а не что для меня сочли будет лучше... Другое дело, что взаимные вкусы друг друга уже изучены, так что уже не так "опасно" покупать. Но всё равно это будет то, что выбрала бы я, а уж никак не то, что выбрал для меня он. Ну уж никак...
И упаси бог кого бы то ни было связываться с выбором для меня запаха. Абсолютно дохлый номер. Если только не увидят банально у меня бутылёк и просто купят такой же новый..
|
Всё аналогично и у меня Насчёт машины было в последний раз так. Я рассказала что для меня важно и попросила такую поискать. Поначалу мне обьявили что найти по таким запросам нереально, но нашлась таки
|
|
|
24-01-2014, 14:49
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Конечно, пусть проявляет заботу. Но разным людям нужна разная забота. Например, выхожу я утром из дома, на работу ехать. А Он уехал раньше меня. Смотрю, а с моей машины, со стёкол снег счищен.. Вот ЭТО - забота в десятку. Для меня. А покупать мне что-то на свой вкус или деньги мне давать "на красоту" - кому как, конечно, а меня, пожалуйста от такой заботы увольте. Даже хуже выйдет: когда человек, прожив с тобой в отношениях какое-то время не удосужился поинтересоваться, что тебе нравится/не нравится, что тебя греет, что раздражает, а вместо этого упорно "заботится" о тебе по своему аршину, у меня появляется очень нехорошее чувство. Будто тот человек тебя воспринимает как домашнего любимца, т.е. Свою заботу к тебе проявляет только по своему усмотрению - ведь у хомячков не спрашивают, какого цвета каруселька им нравится, какие яблоки и нравятся ли они ему вообще..
|
Опять совпадение со мной Я тоже счищенный снег с окон или брошенное за ужином "я там у твоей машины колёса поменял и на ТО время заказал на следующую неделю, отвезу, пока ты на работе" значит гораздо больше чем купюра в качестве "заботы".
|
|
|
24-01-2014, 15:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Опять совпадение со мной Я тоже счищенный снег с окон или брошенное за ужином "я там у твоей машины колёса поменял и на ТО время заказал на следующую неделю, отвезу, пока ты на работе" значит гораздо больше чем купюра в качестве "заботы".
|
Олка, еше раз, купюра в качестве зботы не отменяет поменяные колеса и почишеныи снег ))
|
|
|
24-01-2014, 15:03
|
|
|
Не приемлю как-то раздельных денег. У нас все общее. Банковский выход на счета обоих с одного кода.
Покупки вместе. Нам удобно так.
На кухне у нас: муж эстет, поэтому если приготовит-это будет лей-аут как в ресторане, но потом я не найду куда делись инструменты, поэтому будняя готовка на мне. У нас одна машина, но мою ее чаще я(летом), тк люблю.
|
|
|
24-01-2014, 15:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Не приемлю как-то раздельных денег. У нас все общее. Банковский выход на счета обоих с одного кода.
Покупки вместе. Нам удобно так.
На кухне у нас: муж эстет, поэтому если приготовит-это будет лей-аут как в ресторане, но потом я не найду куда делись инструменты, поэтому будняя готовка на мне. У нас одна машина, но мою ее чаще я(летом), тк люблю.
|
)))) наверно зато у тебя стекла не чишеные и колеса не поменяные ))))) и вообше машину не ты, а он выбирал )))
|
|
|
24-01-2014, 15:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Олка, еше раз, купюра в качестве зботы не отменяет поменяные колеса и почишеныи снег ))
|
Я этого и не утверждала Просто написала о своих ощущениях. Мне не надо чтобы мужчина меня спонсировал, я и сама заработаю. А вот реальная забота, помощь, поддержка и нежность - другое дело.
|
|
|
24-01-2014, 15:10
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Купюра - это конечно бредятина. Но когда перец засылает на счет денег - это хорошо и приятно. Не потому что у меня нет, а чтобы у меня было еще больше.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
24-01-2014, 15:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
)))) наверно зато у тебя стекла не чишеные и колеса не поменяные ))))) и вообше машину не ты, а он выбирал )))
|
14 лет назад при знакомстве выяснили случайно в чем смысл жизни:
Испания, машина и еще парочку основных больших мелочей. Я в обморок упала от совпадения взглядов уже изначально.
Поэтому "как и где дальше жить" решилось за 2 недели. Еще не пожалела. Кто нам не знает, тот думает, что мы год назад познакомились
Но за машиной я погнала его в страну- изготовитель пару лет назад.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
24-01-2014, 15:12
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Купюра - это конечно бредятина. Но когда перец засылает на счет денег - это хорошо и приятно. Не потому что у меня нет, а чтобы у меня было еще больше.
|
Если уж так хочет заботу деньгами показать, то пусть на себя возьмёт все счета за проживание, например, а мне больше со своей зарплаты на булавки останется.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|