С таким составом, такими звёздами, такими усилиями, брошенными на подготовку к Играм, мы ....Пройди мы финнов — обязательно играли бы в матче за золото.
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Еще один мечтатель. Как у него все легко.
Третьяк не однократный чемпион мира. А вот про чемпиона квадрата не слышал. а чемпион это первый или лучший среди других. Квадратам последним остается только злорадствовать что они не лучшие.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Crest
Третьяк не однократный чемпион мира. А вот про чемпиона квадрата не слышал. :Д а чемпион это первый или лучший среди других. Квадратам последним остается только злорадствовать что они не лучшие.
Достижения Третьяка-голкипера никто не оспаривает.А вот как руководитель он как бы не совсем на месте,в свете последних провалов.Мог бы с достоинством подать в отставку,коли не получается...
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Haha
Если Вы еще что-либо не очень отчетливо поняли, то обращайтесь, не стесняйтесь. Чем могу - помогу. Но только в нерабочее время, к сожалению.
Спасибо милейшая Хаха.
Девочку искренне жаль,но она еще молода и ее золото от нее никуда не денется, к тому же она и не кричала со всех каналов, что всех "порвет" а для любимой отчизны золото добудет. А то вот перед выступлением мужчин-одиночек, все каналы зычными голосами, как Архангелы "Триумфатор сегодня вечером......", аж оторопь брала,будто Мессия грядет. А "триумфатор" перед выступлением позорно слился жидкой меленой, мало того , что сам обделался, так еще и другим нагадил.
Да и "Хозяин" ваш тоже какой то не очень компетентный и прозорливый. Извини, но это нонсенс, когда "лучшая команда" вылетает из состязаний на половине. Может вот как то повоздержаться от не очень правильных оценок и неудачных прогнозов.
Вот склетонщик Александр Третьяков, тихо, скромно-золото. Хотя конечно "Архангелы" из ВГТРК окрестили его тут же "Великим", я все время слонов в кадре искал.
Я вот тут недавно одно хорошее выражение услышал " ...когда громко кричат о патриотизме-это любовь к власти, а не к Родине."(С)
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Я вот тут недавно одно хорошее выражение услышал " ...когда громко кричат о патриотизме-это любовь к власти, а не к Родине."(С)
Ну дык те, кто Родину любят на ней обычно и живут и чужих гражданств не ищут.
А вот власть, действительно, лучше на чужбине любить. С "вражеским" паспортом.
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну дык те, кто Родину любят на ней обычно и живут и чужих гражданств не ищут.
А вот власть, действительно, лучше на чужбине любить. С "вражеским" паспортом.
Любить власть это какое то извращение. Лучше женщину любить. Тема хотя про хоккей. А не про власть.
-----------------
Точно-точно. Настоящее и высококачественное извращение - это в разговоре о хоккее рассказать где и с кем надобно жить собеседнику. Но об этом гоморил еще Михал Михалыцч. Ничего нового.
Проживание: Los Paganos
Вот що антиресно, в 1992 году российская сборная выиграла Абервиль (правда под флагом СНГ выступали) золото по хоккею, и що важно - не было криков "порвем", крестов, попов с освящениями и пр. дребедени, пошива шикарной формы, напутствий и проводов всем миром, которую тут организовали.. истерик Ковальчука с порванием рубахи и пр. так мона это сигнал? оставить в покое спортсменов и они сами все выиграют?
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Вот що антиресно, в 1992 году российская сборная выиграла Абервиль (правда под флагом СНГ выступали) золото по хоккею, и що важно - не было криков "порвем", крестов, попов с освящениями и пр. дребедени, пошива шикарной формы, напутствий и проводов всем миром, которую тут организовали.. истерик Ковальчука с порванием рубахи и пр. так мона это сигнал? оставить в покое спортсменов и они сами все выиграют?
И вааще - почему нельзя относиться к спорту (к хоккею в частности) как к зрелищу??? не последний бой черт подери Все остались при своих - игроки не получили призовых. так это их личная проблемма.
зачем вся эта честь страны. порвем. мстят за зимн.юю войну ... это смешно в конце концов. Ведут себя как закомплексованные лузеры и людям внушают что такое поведение норма жизни. А это не норма - это бред какой то, шиза.
Из этого интерес представляет тко дата последнего выигрыша золота.
Остальное опять вранье. Ни криков, ни рубах не было. Пыли пожелания в большом кол-ве. Про "всех порвем" я тко здесь читаю.
И вааще - почему нельзя относиться к спорту (к хоккею в частности) как к зрелищу??? не последний бой черт подери Все остались при своих - игроки не получили призовых. так это их личная проблемма.
зачем вся эта честь страны. порвем. мстят за зимн.юю войну ... это смешно в конце концов. Ведут себя как закомплексованные лузеры и людям внушают что такое поведение норма жизни. А это не норма - это бред какой то, шиза.
Ха-ха-ха. Как точно ты охарактеризовала участников этого треда.
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Из этого интерес представляет тко дата последнего выигрыша золота.
Остальное опять вранье. Ни криков, ни рубах не было. Пыли пожелания в большом кол-ве. Про "всех порвем" я тко здесь читаю.
ой напрасно так говоришь, ой напрасно , погули и истина придет к тебе
-----------------
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
правильно - но это к советскому, тьфу, советское такое не позволяло, российскому гос. ТВ, там действительно шизоиды
-----------------
ой напрасно так говоришь, ой напрасно , погули и истина придет к тебе
Если "погуглить", то можно найти подтверждение, что земля наскочит на земную ость.
Мы же говорим про обычное инфо поле. Я, как человек сидящий в рунете и неимеющий фин тв, могу четко сказать что есть в российском медиа пространцтве..
ПС. Ссылки на быдлофорумы не предлагать почитать. На то они и б-форумы.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Crest
Я смотрел по финскому ТВ, и ни каких "порвем" не было. Это я про хоккей. Вы как смотрю опять тему перепутали
Так Дуче и написал,что было только по российскому.
Я тоже обратила внимание как там постоянно крутили кадры советского звёздного хоккея и внушали зрителям,что победим ,мол...
Щелчок по задранному носу получили...
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так Дуче и написал,что было только по российскому.
Я тоже обратила внимание как там постоянно крутили кадры советского звёздного хоккея и внушали зрителям,что победим ,мол...
Щелчок по задранному носу получили...
Ну ни кто садомазахизмом змниматься не запрещает. По финскому и коментаторы лучшп и рекламу во время хоккея не крутят. Так что смотрите дальше и потом возмущайтесь что вам херню показывают.
-----------------
отвечаю всем - пожста смотрите комментарии Гусева в матче, второе - и удивительное - российскую сборную освятил патриарх Кирилл, что происходит впервые, третье - настрой российского ТВ, и еще есть то, що не скажу, но матч смотрел с трибуны, так получилось по жизни... и там был великий Тихонов
НО могу сказать одно - надо прекратить кричать о богоизбранности, порвачестве и пр. дребедени, дать спокойно работать тренеру и спортсменам, убрать Ковальчука, ибо сей парень понимает Олимпиаду тока как еще один способ заработать в США, Третьяку/Фетисову прекратить заниматься политикой, а действительно либо тренировать вратарей, либо просто уйти (Роднину стал напоминать), и дать наконец то слово ветеранам советского хоккея, пусть тоже поучать молодых. Секрет прост...
-----------------
С дуче вообще темная история. По его словам какбЭ живет в америке, смотрит рос тв, ща на олимпиаде и торчт на фин форуме. Да и привирает постоянно. Какая вера тут.
отвечаю всем - пожста смотрите комментарии Гусева в матче, второе - и удивительное - российскую сборную освятил патриарх Кирилл, что происходит впервые, третье - настрой российского ТВ, и еще есть то, що не скажу, но матч смотрел с трибуны, так получилось по жизни... и там был великий Тихонов
НО могу сказать одно - надо прекратить кричать о богоизбранности, порвачестве и пр. дребедени, дать спокойно работать тренеру и спортсменам, убрать Ковальчука, ибо сей парень понимает Олимпиаду тока как еще один способ заработать в США, Третьяку/Фетисову прекратить заниматься политикой, а действительно либо тренировать вратарей, либо просто уйти (Роднину стал напоминать), и дать наконец то слово ветеранам советского хоккея, пусть тоже поучать молодых. Секрет прост...
вообще-то во всем мире совершенно другой рецепт развития хоккея. И начинается он с детских школ и тренеров.
Но каждому конечно свое и видение у каждого свое. Потому и ест темы о спорте, а есть темы про Гусева и патриарха Кирилла.
Цитата:
Сообщение от Yanychar
С дуче вообще темная история. По его словам какбЭ живет в америке, смотрит рос тв, ща на олимпиаде и торчт на фин форуме. Да и привирает постоянно. Какая вера тут.
исключительно темная, но в Америке Не живу, еще 5 лет как работаю в Европе, мона сказать рядом с тобой, рос. ТВ смотрю постоянно, равно как и другое ТВ, на форуме, yes, присутствую... верить мне - то твоя беда...
-----------------
исключительно темная, но в Америке Не живу, работаю в Европе, мона сказать рядом с тобой, рос. ТВ смотрю постоянно, равно как и другое ТВ, на форуме, yes, присутствую... верить мне - то твоя беда...
Какая ж это беда? Смех продлевает жизнь, а это смешно, когда тебя постоянно на вранье ловят. Шуриано не ленится, а я тко явные ляпы вижу. А раньше даже твои ссылки читал.
исключительно темная, но в Америке Не живу, еще 5 лет как работаю в Европе, мона сказать рядом с тобой, рос. ТВ смотрю постоянно, равно как и другое ТВ, на форуме, yes, присутствую... верить мне - то твоя беда...
Цитата:
Сообщение от Yanychar
вообще-то во всем мире совершенно другой рецепт развития хоккея. И начинается он с детских школ и тренеров.
Но каждому конечно свое и видение у каждого свое. Потому и ест темы о спорте, а есть темы про Гусева и патриарха Кирилла.
таки поведай, а как в России - не со школ ли начинается хоккей? Или мона с ночной лиги? А патриарх твой дурак, ибо есть в церкви такое - нельзя называть корабли именем страны или города, а еще нельзя - освящать на борьбу, тока на то, что всем героям умершим и погибшим будет слава, чуешь разницу? не на победу, а не то, что кто погибнет, тому слава, ибо умер за родину... впрочем, енто кончилось в 1917 году... разве Гундяев знает про то...
-----------------
таки поведай, а как в России - не со школ ли начинается хоккей? Или мона с ночной лиги? А патриарх твой дурак, ибо есть в церкви такое - нельзя называть корабли именем страны или города, а еще нельзя - освящать на борьбу, тока на то, что всем героям умершим и погибшим будет слава, чуешь разницу? не на победу, а не то, что кто погибнет, тому слава, ибо умер за родину... впрочем, енто кончилось в 1917 году... разве Гундяев знает про то...
Зачем мне об этом рассказывать? Этого разьве кто-то, кроме тебя, не знает???
Ну ладно, тебе скажу: не с Гундяева и не с 1917.
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Зачем мне об этом рассказывать? Этого разьве кто-то, кроме тебя, не знает???
Ну ладно, тебе скажу: не с Гундяева и не с 1917.
канешна, но твои космические выводы приятны... ибо невежество - есть событие, в котором живешь и в которое веришь, но плачешь, когда разрушено, ибо разрушено по велению незнания, которое заложил, созидая...
-----------------
Преемником Зинэтулы Билялетдинова на посту главного тренера сборной России может быть назначен Олег Знарок, возглавляющий московское «Динамо». Об этом сообщает «Спорт-Экспресс»
Иван Стариков
При счете 3:1 прозвучала финальная сирена матча Олимпийского четвертьфинала по хоккею. Игроки российской сборной — сплошные звезды НХЛ, — понурив головы, уныло поплелись в раздевалку. Бесславный конец хоккейного турнира национальной команды, на которую так рассчитывали на Первой Домашней Зимней Олимпиаде.
Почти одновременно зазвонил мобильный телефон, и старый мой друг, с которым играл в команде «Легенды нашего хоккея», прокомментировал наше историческое поражение. Если опустить ненормативную лексику и убрать эмоциональный накал, то его ключевая фраза станет звучать так: «Ваня, б... это же, как в авиакатастрофе: всегда виноваты пилоты! Сейчас они станут списывать случившееся на что угодно: повесят всех собак на Билялетдинова. Потребуют его отставки. Ваня, не Билялетдинова надо менять, страну надо менять, Ваня, страну!»
Он еще что-то говорил, а я задумался: а был ли у нас шанс?Был!И тут вопрос не в мастерстве и тренировочных методиках. Считаю, наставник сборной сделал все что мог, что был способен сделать. И может, даже больше. Дело в другом: в той самой неуловимой субстанции, которая называется волей к победе, или настоящим, идущим от сердца патриотизмом.У финнов она была. А у наших — нет.Легендарный капитан хоккейной сборной СССР Виктор Кузькин рассказывал как-то мне.«Спрессованная ненависть за раздавленную танками Пражскую весну превратила чехов в сверхлюдей. Деморализованные и сломленные двумя шайбами, перед последним в нашей жизни периодом, сидели мы в раздевалке, не в силах поднять головы. И вот раздались шаги, вошел Тарасов. Он был для нас больше чем тренер, он был нам отец. Анатолий Владимирович стоял, и слышно было его одышливое дыхание.И вдруг он запел. Это было неожиданно и, честно сказать, страшно. Слова «Интернационала» хрипло гасли в потном аду раздевалки и, не доходя до сознания, просто не усваиваясь им, вызывали озноб. Не припомню, чтобы когда-нибудь я испытал что-то подобное.И понял я под лязг собственных зубов от нервного и физического перенапряжения, что вот оно — то, для чего пришел я в этот мир. И ничего не будет, кроме этого. Что все решается сейчас и здесь!Наступает в жизни момент, когда ты понимаешь вдруг, что в твоих руках судьба твоей страны. Ни слова не добавив, Тарасов замолчал и вышел, все так же тяжело дыша. И не было никакой хитромудрой установки на третий решающий период.
Но что-то произошло. Со всеми нами, со всей командой. К нам вернулось сознание единства, великого единства наших судеб и страны. И счет на табло тогда был 4:3 в нашу пользу». А теперь представьте, был ли шанс у Зинатуллы Билялетдинова, главного тренера нашей сборной, зайти в раздевалку и пропеть гимн страны перед третьим периодом? Что подумали бы о нем наши легионеры НХЛ, Овечкин, Малкин и другие? Подумали бы, что их тренер просто сошел с ума. К чему я это?Да вот к чему. Мир открыт. И наши звездные хоккеисты возвращаются из великолепия и покоя на короткие побывки к нам в Россию. Иногда привозят кубок Стэнли, возят его по городам и весям, по своим маленьким Родинам. Они же все видят. Видят, что тут и что там, сравнивают. Соотносят с официозом и пропагандистской трескотней, враньем и лицемерием. И теряют ту самую неуловимую субстанцию, которая и называется волей к победе. Вот и получается, что те, которые вчера накидали нам шайб, хотя тоже играют за океаном, гордятся и своей страной. А мы, которые всегда были за Родину, понимаем, что по-настоящему гордиться такой Родиной уже не получается. Уж больно резок контраст с американскими хайвеями, уютом и тишиной канадских городков, вежливостью полицейских. А главное — ощущением человеческого достоинства. Которое там есть, а тут его нет. Этот самый контраст наблюдает Илья Ковальчук, направляясь из Шереметьева в родную Тверь. Видит мой земляк Володя Тарасенко, приезжая в Новосибирск. Вот и получается, что той Родины, которой гордились, уже нет, а страны, которой можно гордиться, пока нет. Вот на этом разрыве мы и проиграли. Так что, друзья мои, не надо менять Билялетдинова, давайте попробуем изменить страну. Давайте сделаем ее такой, чтобы жизнь за нее положить было не жаль, а не то что проявить волю к победе на хоккейном Олимпийском турнире.
Что творится из-за этого хоккея! Люди с работы сматываются, совещания отменяют, сколько нервов и ожиданий!
Финляндия - Швеция сегодня в 14.00
А в нашей конторе никакого ажиотажа - народ спокойно уверен, что матч у финнов в кармане, Говорят, что Швеции они никогда не проигрывали и проигрывать не собираются ,,