|
|
12-04-2014, 00:58
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А некоторые "вьюноши" пальцы умеют использовать только для "факов", на большее фантазии не хватает, а личнyю жизнь им заменяют ролики из ю-туба. Каждому своё
|
Вам - орурцы-бананы, собственные пальцы, и ролики (для тренинга, уже сказал). И хватит завидовать нормальным девушкам - у них есть всё, что надо. Будьте добрее, и кто-нить к вам потянется. Может быть. Когда-нить.
-----------------
|
|
|
12-04-2014, 01:00
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от nic@
В приличном обществе с ножом едят то, что резать надо. Кусок мяса - да, а вот плов, омлет, запеканку и т.д. едят только вилкой, причём правой рукой. Финны очень стараются быть приличными, поэтому с ножом едят чуть ли не кашу. Тоже перегиб получается.
Ещё в приличном обществе подают отдельные ножи и вилки, например для рыбы. Об этом помнит примерно такой же процент финнов, как и русских.
Так что выходит, приличность эта не от нации зависит, а от воспитания.
Когда-то, будучи студенткой, я подрабатывала в российском детском доме. Так вот, дети там умели пользоваться и вилкой и ножом. Так что воспитание даже от социального статуса не всегда зависит.
А в Индии и Пакистане плов принято есть руками, обильно приправляя перцем (для дезинфекции ? ). Не знаю как в ресторанах, думаю в европейских ресторанах едят по-европейски, но на больших семейных праздниках, например свадьба, именно так. Это дань их традиции, в угоду которой вкушать еду таким образом не брезгуют даже представители белой касты.
|
Собственно, приличия такие существуют во многих странах, не только в Финляндии. А ваши правила я помню, из советксого учебника по этикету
Культура поведения за столом всё-таки и от нации зависит, т.к. воспитание зачастую связано с нацией. Про социальный статус я ничего не писала.
Ближний Восток - другое дело, мы всё-таки беседовали о России и Финляндии.
|
|
|
12-04-2014, 01:02
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вам - орурцы-бананы, собственные пальцы, и ролики (для тренинга, уже сказал). И хватит завидовать нормальным девушкам - у них есть всё, что надо. Будьте добрее, и кто-нить к вам потянется. Может быть. Когда-нить. :лол:
|
Лишь бы не такие как вы, увешанные бананами и с роликом вместо прелюдии. А доброта из вас так и прёт, из всех щелей, не желаете поделиться?
|
|
|
12-04-2014, 01:02
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Если честно, то я ни на какие не ходила.
|
Верю, верю
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Но когда по ТВ стриптиз попадается, мне смешно всегда . Я понимаю что неправильная у меня реакция, но вот ржачка разбирает глядя на стриптизующих маЛчиков .
|
Но это - Вы, реакция нормальной женщины . А есть ведь и другие. Здесь. Одна мадамочка очень беспокойно реагирует. Даже на овощи.
-----------------
|
|
|
12-04-2014, 01:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Собственно, приличия такие существуют во многих странах, не только в Финляндии. А ваши правила я помню, из советксого учебника по этикету
Культура поведения за столом всё-таки и от нации зависит, т.к. воспитание зачастую связано с нацией. Про социальный статус я ничего не писала.
|
Ну, если про Финляндию разговор, то по мне бы , лучше б здесь " некоторые" вообще б без ножа ели, чем сопли б выбивали, на весь ресторан... ((
|
|
|
12-04-2014, 01:06
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Лишь бы не такие как вы, увешанные бананами и с роликом вместо прелюдии. А доброта из вас так и прёт, из всех щелей, не желаете поделиться?
|
Бананами поделиться? Вы что, сами купить не можете? В Лидле вроде самые недорогие.
-----------------
|
|
|
12-04-2014, 01:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Прекрасно что вы такой джентльмен, но я вот тоже скорее помогу мужу, чем буду стоять рядом, позёвывая. Точно так же рассчитываю, что он мне поможет на кухне и с детьми, а не будет возмущённо восклицать "это женские дела, а я колёса меняю дважды в год, тебе мало??".
Ни разу не видела чтобы женщина тут удивилась когда ей открывают дверь, но наверное сужу по себе, или у нас регион такой
|
Финский мужчина отвечает примерно так: "Ну да, ты - женщина, но у тебя же тоже руки есть, поэтому бери-ка и ты сумочку..."
А ещё раньше, пользуясь общественным транспортом с детской коляской, много раз замечала, что самостоятельно бросаются помогать только иностранцы и финки, у которых самих дети еще малы. Остальные живут по принципу: язык есть - попросит.
По воле случая оказалась прошлой зимой в Москве, с коляской и ребёнком младшего школьного возраста. Уже через полчаса такой прогулки (были и в метро и в подземных переходах), дочка, всю жизнь прожившая в Финляндии удивлённо воскликнула: "Мама, ты же ни разу никого не попросила о помощи, но нам везде помогают!!!" Вот такой культурный шок был у ребёнка в первые дни пребывания в столице России и это было её первое (а это немаловажно) впечатление. Потом она видела и неухоженность окраин и удивлялась грубости некоторых продавцов, но улыбка не сходила с лица всю поездку. Несмотря на все имеющиеся там минусы, ей было комфортно. Отпуск мы проводили в России в самых обыкновенных реалиях.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
К вопросу культуры за столом. Когда то в 80-х отдыхала в Литве в маленьком городке Полуше, и была приглашены в гости к очень старой литовке. Про нее все с большим уважением там отзывались, у нее муж бы " зеленым братом ". Так вот , я была очень удивлена, как у нее был на крыт стол для завтрака. При том что она жила одна, чашечки, салфеток ки на крахмаленные, вилочки для пирожных. Я представила как бы я завтракала когда меня никто не видит, и восхитилась. Она была очень простым человеком, но культура еды просто восторг.
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Бананами поделиться? Вы что, сами купить не можете? В Лидле вроде самые недорогие.
|
Спасибо, в Лидле они плохонького качества, а вам по весне пора бы на кабачки перейти, и размер посолиднее, глядишь кто-то и клюнет.
|
|
|
12-04-2014, 01:12
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Финский мужчина отвечает примерно так: "Ну да, ты - женщина, но у тебя же тоже руки есть, поэтому бери-ка и ты сумочку..."
А ещё раньше, пользуясь общественным транспортом с детской коляской, много раз замечала, что самостоятельно бросаются помогать только иностранцы и финки, у которых самих дети еще малы. Остальные живут по принципу: язык есть - попросит.
По воле случая оказалась прошлой зимой в Москве, с коляской и ребёнком младшего школьного возраста. Уже через полчаса такой прогулки (были и в метро и в подземных переходах), дочка, всю жизнь прожившая в Финляндии удивлённо воскликнула: "Мама, ты же ни разу никого не попросила о помощи, но нам везде помогают!!!" Вот такой культурный шок был у ребёнка в первые дни пребывания в столице России и это было её первое (а это немаловажно) впечатление. Потом она видела и неухоженность окраин и удивлялась грубости некоторых продавцов, но улыбка не сходила с лица всю поездку. Несмотря на все имеющиеся там минусы, ей было комфортно. Отпуск мы проводили в России в самых обыкновенных реалиях.
|
Может и сказать. Но при этом на попытку женщины приготовить ему завтрак, он скажет "у меня руки есть, могу и сам приготовить" Так что тут - кому что нравится. Или он таскает сумки, но готов тебя треснуть, как ниже писал наш русско-финский форумчанин. Или всё делается на равных правах. Утрирую конечно, но примерно так
Да, согласна с вами, тут не принято навязывать помощь, но если попросите - скорее всего не откажут.
Мне наверное повезло, помогают и в России и в Финляндии, не замечала особенной разницы.
|
|
|
12-04-2014, 01:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, в Лидле они плохонького качества, а вам по весне пора бы на кабачки перейти, и размер посолиднее, глядишь кто-то и клюнет.
|
Ну вы ребята и извращенцы.Зачем вам фрукты-овощи?
|
|
|
12-04-2014, 01:13
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
К вопросу культуры за столом. Когда то в 80-х отдыхала в Литве в маленьком городке Полуше, и была приглашены в гости к очень старой литовке..
|
так к вопросу культуры... культура-это по национальному признаку или все-таки воспитание,нзависимо от???
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
12-04-2014, 01:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Ошибаетесь, я тот учебник не читала и сама правилами часто пренебрегаю в силу удобства (если это не официальный вечер где-нибудь). Правила изучала здесь, в Финляндии, потому что дети некоторые вопросы задавали в любопытном возрасте. Да и себя к приличным не отношу. Мне всё равно как человек дома ест, был бы человек тот хороший...
|
|
|
12-04-2014, 01:14
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, в Лидле они плохонького качества,.
|
Вы их уже испытали? Понятно. А как там огурцы? Тоже негодные?
-----------------
|
|
|
12-04-2014, 01:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Просто по Вашему получается, что все, кто не умеет пользоваться приборами правильно - невоспитанные. Или только русские - невоспитанные, а индусам можно? Тогда при чём тут ножи?
|
|
|
12-04-2014, 01:17
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы их уже испытали? Понятно. А как там огурцы? Тоже негодные?
|
Вам лучше знать, наверное "подружки" докладывали или просто нашли нормальных мужчин?
|
|
|
12-04-2014, 01:18
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Зачем вам фрукты-овощи?
|
У Сударя меню диетическое, смотри как рекламирует
|
|
|
12-04-2014, 01:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Верю, верю
Но это - Вы, реакция нормальной женщины . А есть ведь и другие. Здесь. Одна мадамочка очень беспокойно реагирует. Даже на овощи.
|
Это уже к старине Фрейду...
|
|
|
12-04-2014, 01:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
так к вопросу культуры... культура-это по национальному признаку или все-таки воспитание,нзависимо от???
|
Однозначно сказать трудно, но я думаю что культура и страна проживания всё-таки тесно связаны, хотя и воспитание в отдельной семье тоже имеет большую роль.
|
|
|
12-04-2014, 01:20
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вам лучше знать, наверное "подружки" докладывали
|
А причём тут мои подружки, если вы сами сказали, что бананы из Лидла не подходят?? Имеете право (в каком магазине выбрать оптимальные).
-----------------
|
|
|
12-04-2014, 01:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Ну я тогда с трудом могла представить старушку в карельской деревне , которая так будет накрывать себе завтрак. Они то чаек фырындали с блюдечка и сахарок брали пальчиками и откусывали.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У Сударя меню диетическое, смотри как рекламирует
|
А ты ему скажи,что тайки дерутся и кричат на своих мужей,если те им чего-то не покупают,к примеру-новую машину.Сударь перестанет рекламировать мячики-бананы-огурцы сразу.
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Ошибаетесь, я тот учебник не читала и сама правилами часто пренебрегаю в силу удобства (если это не официальный вечер где-нибудь). Правила изучала здесь, в Финляндии, потому что дети некоторые вопросы задавали в любопытном возрасте. Да и себя к приличным не отношу. Мне всё равно как человек дома ест, был бы человек тот хороший...
|
Я читала, ещё в школе, фразы там были очень похожи Например, по логике этого учебника котлеты полагалось есть только вилкой.
А я привыкла быстро к ножу, хотя и в России с ним хорошо управлялась, но в семье как-то не принято было с ним есть.
А вот палочками до сих пор ем коряво, не получается.
|
|
|
12-04-2014, 01:24
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Просто по Вашему получается, что все, кто не умеет пользоваться приборами правильно - невоспитанные. Или только русские - невоспитанные, а индусам можно? Тогда при чём тут ножи?
|
Нет, ваши выводы неверны. Я всего-лишь написала что культура поведения за столом в Финляндии, в целом, выше чем в России.
Про индусов я не писала вообще.
|
|
|
12-04-2014, 01:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Это понятно. Непонятно при чем тут тайки.
|
Как мне это привиделось , тайки при том, что ролик демонстрирует женщину, которая мышцами (сами знаете какими ) пуляет шарики, то есть демонстрирует возможность их(мышц ) сокращения... Еще раз ролики пересматривать не буду но там вроде тайка, а после такого ролика мужчины , по замыслу автора, должны думать, что у всех таек так же..
наверное заказчик ролика, какая нибудь туристическая ассоциация тайланда...
|
|
|
12-04-2014, 01:27
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
А причём тут мои подружки, если вы сами сказали, что бананы из Лидла не подходят?? Имеете право (в каком магазине выбрать оптимальные).
|
Я бананы ем, а не использую по вашему примерy. Я, знаете ли, предпочитаю нормально-функционирующего мужчину банану. Извините, если разочаровала, но у вас ещё могут быть свои поклонницы.
|
|
|
12-04-2014, 01:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А ты ему скажи,что тайки дерутся и кричат на своих мужей,если те им чего-то не покупают,к примеру-новую машину.Сударь перестанет рекламировать мячики-бананы-огурцы сразу.
|
О, пральна. Мужской пол силу острых когтей и голоса уважает.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Как сказал наш кулкимулки,вы за себя лично говорите,за всех не надо.
|
Ну так читайте внимательно текст. Там было написано "НЕКОТОРЫЕ РУССКИЕ", что означает НЕ ВСЕ,
внимательность и вежливость
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Нет, ваши выводы неверны. Я всего-лишь написала что культура поведения за столом в Финляндии, в целом, выше чем в России.
|
Так тебе нравится что ли, когда сопли с треском выбивают, на все кафе??? ))
|
|
|
12-04-2014, 01:29
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
О, пральна. Мужской пол силу острых когтей и голоса уважает.
|
Ещё как! Я видела как тайка на рынке на финского мужа сковородой для вока замахивалась, он шуганулся как олень.
|
|
|
12-04-2014, 01:30
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Так тебе нравится что ли, когда сопли с треском выбивают, на все кафе??? ))
|
Ты про себя? В таком случае хорошо что мы не знакомы. Брррррррр
|
|
|
12-04-2014, 01:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ещё как! Я видела как тайка на рынке на финского мужа сковородой для вока замахивалась, он шуганулся как олень.
|
Ну дык, если уже женитсо на иностранке, то на ого-го какой огненной, чтоб и кулаком и влагалищем.
Цуцики то кому нужны.
|
|
|
12-04-2014, 01:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты про себя? В таком случае хорошо что мы не знакомы. Брррррррр
|
Нет, я про культуру за столом , которая в Фи выше чем в России, по твоим словам... ))
|
|
|
12-04-2014, 01:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Анюта если ваши рассуждения о ненависти русских здесь проживающих по отношению к своей бывшей стране. То хочу уточнить, что большинство пишущих здесь людей, не русские по национальности. И культура у нас другая и отношения в семьях не такие и мы очень любим своих родных и свои корни ( которые кстати совсем не связаны с русской культурой) И может ненависть ко всему русскому у кого то заложен генетически. Моя мать вспоминает как они шли в школу и русские дети кидали в них камнями, с криками Белофины. Как вы думаете, как она относится к ним? Мы здесь обсуждаем статью, вы сказываем свое мнение, а вот вы как раз брызжите как зло.
|
Ну вот вы ,как раз одна из тех,о ком мой пост был написан. Плачете и брызжете ядом. Я написала несколько дней назад о том,как моя семья страдал тоже от сталинского режима,и другие семьи, миллионы людей страдали.В то время всем было тяжело жить. Но модератоr стёр мои посты. То есть давая понять,что представители некарело-финской нации не имеет права рассказать о судьбах в своём роду.Типа cлушать надо заунывный плач,перманентный плач, только инкери и карелов.
Вы когда-нибудь заживёте нормальной жизнью или так и будете плакаться. Я же ранее писала о том,что потому вам и плохо тут,потому и плачете постоянно, что ни один нормальный человек не хочет такой негатив постоянно слышать,будь он хоть финн,хоть русский или выходец из Кавказа.
|
|
|
12-04-2014, 01:33
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я бананы ем,
|
После всего, что вы тут наговорили "не верю"© Но попытка оправдаться - зачтена
Давайте вы успокоитесь, а? Понятно, что - вегетарианка. Сидите на овощах и фруктах. Имеете право.
-----------------
|
|
|
12-04-2014, 01:34
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Нет, я про культуру за столом , которая в Фи выше чем в России, по твоим словам... ))
|
Не только по моим, имеющий глаза да увидит. Во всяком случае рагу они ложкой не едят
|
|
|
12-04-2014, 01:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не только по моим, имеющий глаза да увидит. Во всяком случае рагу они ложкой не едят
|
А уши ты затыкаешь, и отворачиваешься( я про шумные сморкания)? ))) лучше б руками ели! )))
|
|
|
12-04-2014, 01:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ты как будто не знаешь какой дефицит мужиков в Рф ,вот и придумали от безнадёги бедные россиянки-"плохонький,да свой".
|
Не знаю...
2% разницы так принципиально?
Женщины, есть вопрос!
Почему во всех темах вечно мужики-мужья мудаки-бездельники?
Ну во всех темах тётки жалуются?
Но что-то не припомню ни одной темы про жену неряху, гулящую, не заботящейся о своих детях?
Мужики более сдержанные и не хотят вас порочить?
|
|
|
12-04-2014, 01:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
После всего, что вы тут наговорили "не верю"© Но попытка оправдаться - зачтена :лол:
Давайте вы успокоитесь, а? Понятно, что - вегетарианка. Сидите на овощах и фруктах. Имеете право.
|
А я и не будоражилась, это вы тут пульсируете мечтами. Я не вегетарианка, в отличие от вас. Попробуйте принимать овощи и в пищу, неплохое разнообразие рациона.
|
|
|
12-04-2014, 01:37
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
А вот, пж-ста, не надо с больной головы - на Сударя. Тут меня усердно просили, я и нашёл кино. А за впечатлениями - к тайкам обращайтесь, или к ихним мужьям. В стране их есть.
-----------------
|
|
|
12-04-2014, 01:37
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А уши ты затыкаешь, и отворачиваешься? ))) лучше б руками ели! )))
|
Да незачем затыкать, я общаюсь в реале только с приятными и воспитанными людьми
|
|
|
12-04-2014, 01:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Как скажете Я на стрип-шоу не ходил
|
Не мужик!
Срочно устрой мальчишник..
Лучше в Вегасе...
|
|
|
12-04-2014, 01:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
треснуть или подумать об этом.
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот она "романтика по-русски": сумки носить не дам, но треснуть иногда очень хочется
|
между " треснуть очень хочется " и реальными побоями имеется ведь разница по Вашему ? Эта черта и есть определяющая...
Но даже если осуждать за намерение треснуть, то разрешите мне с последним словом перед приговором выступить?
Когда я испытываю желание треснуть и мысленно прокручиваю этот процесс, то не думаю о кулаке, дробящем кости лица, а думаю, в сложных случаях о легком подзатыльнике по волосистой части головы,а в случаях полегче, по пенделе по заднице, даже не ногой , а ладонью.
Но даже этого не происходит в реальности
, а я испытывая чувство вины за саму мысль о физическом насилии, не признаваясь в этой мысли (а фигли на лице все написано) реабилитируюсь цветами и другими излишествами ..а потом с умилением смотрю на храпящщую довольную мордашку.
|
|
|
12-04-2014, 01:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Ну так читайте внимательно текст. Там было написано "НЕКОТОРЫЕ РУССКИЕ", что означает НЕ ВСЕ,
внимательность и вежливость
|
Спасибо,Андрей!
|
|
|
12-04-2014, 01:40
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я не вегетарианка, в отличие от вас.
|
А кто тут докладывал, со знанием дела, о потребительских свойствах бананов? Мол в Лидле - негодные, надо в другом месте брать.
-----------------
|
|
|
12-04-2014, 01:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да незачем затыкать, я общаюсь в реале только с приятными и воспитанными людьми
|
Ты вот меня в каких-то виляниях упрекала( в каких, я правда , не понял). А сама просто дурочку решила включить, когда я тебе говорю о настоящем бескультурии! Или может ты отрицать будешь, то что я тут говорю , о сморкании в кафе и ресторанах??? ))
|
|
|
12-04-2014, 01:41
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
между " треснуть очень хочется " и реальными побоями имеется ведь разница по Вашему ? Эта черта и есть определяющая...
Но даже если осуждать за намерение треснуть, то разрешите мне с последним словом перед приговором выступить?
Когда я испытываю желание треснуть и мысленно прокручиваю этот процесс, то не думаю о кулаке, дробящем кости лица, а думаю, в сложных случаях о легком подзатыльнике по волосистой части головы,а в случаях полегче, по пенделе по заднице, даже не ногой , а ладонью.
Но даже этого не происходит в реальности
, а я испытывая чувство вины за саму мысль о физическом насилии, не признаваясь в этой мысли (а фигли на лице все написано) реабилитируюсь цветами и другими излишествами ..а потом с умилением смотрю на храпящщую довольную мордашку.
|
Пендель по заднице называется шлепок Приговор отменён в виду вашей искренности и чувства юмора
|
|
|
12-04-2014, 01:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Может и сказать. Но при этом на попытку женщины приготовить ему завтрак, он скажет "у меня руки есть, могу и сам приготовить" Так что тут - кому что нравится. Или он таскает сумки, но готов тебя треснуть, как ниже писал наш русско-финский форумчанин. Или всё делается на равных правах. Утрирую конечно, но примерно так
Да, согласна с вами, тут не принято навязывать помощь, но если попросите - скорее всего не откажут.
Мне наверное повезло, помогают и в России и в Финляндии, не замечала особенной разницы.
|
Вы неправильно форумчанина поняли, он вроде бы писал, что любит готовить, а недопуск к кухне - своеобразная месть его жены, надо же и ей чем-то заняться, пока муж колёса меняет и машину моет... В их семье - вот такой компромисс...
Я, в целом, машину и сама мыть умею, да что там - это и делаю (на даче, т.к. в городе во дворе это не получится). Вернее, почти всегда это делаю я, мой муж - финн. Но он, конечно, готовить умеет и даже готовит иногда, только я разницы с русскими не заметила, всё равно никогда не знает где что лежит и как после готовки всё это отмывается (не посуда, нет, но плита, стены... - зато мясо пожарил!) Никакой почти разницы: с русским жила и русский готовил (и даже убирался получше).
Вот чем отличается русская семья от финской - так это проявлением эмоций, причём позитивных, как правило. В финской - всё сдержанно, всё в себе. Это и хорошо и плохо. Уметь эмоции в руках держать - хорошо, особенно плохие эмоции, но их то как раз финны чаще на волю выпускают, естественно так, чтобы соседи не догадались... Но ежедневно держать дистанцию в семье, бояться попросить о помощи, страдать в одиночестве??? С этим я не согласна!
Почитайте финские форумы, там много криков о помощи, правда со стороны часто всё гладко выглядит, а потом - рраз - и масеннус, и опять годами скрывают...
|
|
|
12-04-2014, 01:43
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
А кто тут докладывал, со знанием дела, о потребительских свойствах бананов? Мол в Лидле - негодные, надо в другом месте брать.
|
А вы наматывайте на ус, не всегда же гоняться за дешевизной.
Лидловские бананы хуже по качеству, их видимо перемораживают, покупайте лучше в той же Призме или Ситике. Видите как я вам помогаю в изысканиях? А от вас кроме грубостей ничего не дождёшься.
|
|
|
12-04-2014, 01:45
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Не мужик!
Срочно устрой мальчишник..
Лучше в Вегасе...
|
Не, в Вегас не поеду , бо - далеко, и там - duche . Может тут кого привлечь? Театр (шоу) одной актрисы. Женщина с бананом.
-----------------
|
|
|
12-04-2014, 01:46
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ты вот меня в каких-то виляниях упрекала( в каких, я правда , не понял). А сама просто дурочку решила включить, когда я тебе говорю о настоящем бескультурии! Или может ты отрицать будешь, то что я тут говорю , о сморкании в кафе и ресторанах??? ))
|
Дурака включил тут именно ты, когда на мой конкретный вопрос начал выкручиваться как уж на сковородке
Сказал бы правду "Оль, ну и мы не ели с ножами почти никогда, чего уж там", так нет... надо было устроить пятничный спектакль.
Не припомню сморканий в ресторанах, если честно, а что, у вас этo сильно распространено?
|
|
|
12-04-2014, 01:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно подумать на русских форумах нет криков о помощи. И одиноких и замкнутых тоже нет. Я думаю что в современном мире, вообще очень много людей одиноких в душе.
|
|
|
12-04-2014, 01:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Ну некоторые дамы тут считают, что только и исключительно финнам присуще...
Хотя даже с высшим финским образованием забывают за собой унитаз засранный сполоснуть...
|
|
|
12-04-2014, 01:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Вы неправильно форумчанина поняли, он вроде бы писал, что любит готовить, а недопуск к кухне - своеобразная месть его жены, надо же и ей чем-то заняться, пока муж колёса меняет и машину моет... В их семье - вот такой компромисс...
Я, в целом, машину и сама мыть умею, да что там - это и делаю (на даче, т.к. в городе во дворе это не получится). Вернее, почти всегда это делаю я, мой муж - финн. Но он, конечно, готовить умеет и даже готовит иногда, только я разницы с русскими не заметила, всё равно никогда не знает где что лежит и как после готовки всё это отмывается (не посуда, нет, но плита, стены... - зато мясо пожарил!) Никакой почти разницы: с русским жила и русский готовил (и даже убирался получше).
Вот чем отличается русская семья от финской - так это проявлением эмоций, причём позитивных, как правило. В финской - всё сдержанно, всё в себе. Это и хорошо и плохо. Уметь эмоции в руках держать - хорошо, особенно плохие эмоции, но их то как раз финны чаще на волю выпускают, естественно так, чтобы соседи не догадались... Но ежедневно держать дистанцию в семье, бояться попросить о помощи, страдать в одиночестве??? С этим я не согласна!
Почитайте финские форумы, там много криков о помощи, правда со стороны часто всё гладко выглядит, а потом - рраз - и масеннус, и опять годами скрывают...
|
Это вы неправильно поняли смысл моего сообщения, хотя так говорить и невежливо
У мужчин творческий подход к еде, там нет места уборке Это с национальностью не связано, я полагаю. Правда я с русским не жила и наверное не доведётся.
Вы опять начинаете обобщать. Все семьи разные, в финских тоже бывают фонтаны страстей, хотя в целом народ менее эмоциональный, чем русские. Не знаю финских семей где якобы боятся просить о помощи, семьи как семьи, а круг знакомств у меня широкий.
Думаете в России нет депрессий? Просто там люди выливают свою боль друзьям, а тут психологам, вот и вся разница.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nic@
|
Сижу в автобусе мюнхенского аэропорта,который увозит пассажиров до сaмолёта. Заходят двe женщины,а одна из них,что помоложе- на костылях,видимо,нога сломана. Все пассажиры,представители разных наций: немцы,англичане,итальянцы,поляки-никто не встал и не уступил ей место. Я помахала ей рукой с самого последнего места в автобусе,и она ,ковыляя прошла через весь автобус и села на моё сиденье. Благодарила меня,глаза светились,что хоть кто-то освободил для неё своё место.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я читала, ещё в школе, фразы там были очень похожи Например, по логике этого учебника котлеты полагалось есть только вилкой.
А я привыкла быстро к ножу, хотя и в России с ним хорошо управлялась, но в семье как-то не принято было с ним есть.
А вот палочками до сих пор ем коряво, не получается.
|
Мне палочками тоже нравится, если в китайскую забегаловку на ланч попадаю, обычно их беру . Но и вилку тоже, чтобы и расслабится иногда Меня когда-то в Петербурге китайцы в своём ресторане научили ими пользоваться, а переехав сюда, я всё больше дома питаюсь, навыки теряются...
А к ножу я в том детском доме и приучилась... Подумала: надо же у детей так ловко получается, а я-я-я... ...только по праздникам (нет, ну отбивные резала, конечно). И мы в семье взяли ножи, за неделю освоились.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну некоторые дамы тут считают, что только и исключительно финнам присуще...
Хотя даже с высшим финским образованием забывают за собой унитаз засранный сполоснуть...
|
Ну вот вернулись наконец то к любимой теме о сортирах.
|
|
|
12-04-2014, 01:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Дурака включил тут именно ты, когда на мой конкретный вопрос начал выкручиваться как уж на сковородке
Сказал бы правду "Оль, ну и мы не ели с ножами почти никогда, чего уж там", так нет... надо было устроить пятничный спектакль.
Не припомню сморканий в ресторанах, если честно, а что, у вас этo сильно распространено?
|
Если честно, ел с ножом( конечно, зависело от блюда)... Ну, правда, устал уже повторять!
Вот даже вспомнил, что в детстве, один мой товарищ сначала резал весь свой кусок мяса на кусочки , а потом ел и меня это сильно раздражало, т.к. Меня по другому научили( по одному кусочку отрезать и есть )))
Ну, значит, это только в Хельсинки, если про Финляндию разговор. Хотя в Мюнхене и Цюрихе, этого гораздо больше чем в Хельсинки....
|
|
|
12-04-2014, 01:53
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Мне палочками тоже нравится, если в китайскую забегаловку на ланч попадаю, обычно их беру . Но и вилку тоже, чтобы и расслабится иногда Меня когда-то в Петербурге китайцы в своём ресторане научили ими пользоваться, а переехав сюда, я всё больше дома питаюсь, навыки теряются...
А к ножу я в том детском доме и приучилась... Подумала: надо же у детей так ловко получается, а я-я-я... ...только по праздникам (нет, ну отбивные резала, конечно). И мы в семье взяли ножи, за неделю освоились.
|
Я палочками есть умею, но мне неудобно, мучение одно
|
|
|
12-04-2014, 02:16
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Не знаю...
2% разницы так принципиально?
Женщины, есть вопрос!
Почему во всех темах вечно мужики-мужья мудаки-бездельники?
Ну во всех темах тётки жалуются?
Но что-то не припомню ни одной темы про жену неряху, гулящую, не заботящейся о своих детях?
Мужики более сдержанные и не хотят вас порочить?
|
Нет, есть мужья абсолютно нормальные и даже замечательные . И не такая уж это редкость. Но почему-то когда я говорю о том что мой муж не козел, а очень-очень хороший, на меня обижаются . Речь не о подругах, а о спонтанных женских коллективах типа роддома.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|