|
|
23-04-2014, 08:06
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
не было такого. Я не воду для чая экономлю, а энергию на нагрев воды, которая потом остынет, а воду, наоборот, предлагаю выливать, потому что так дешевле. И в туалете предлагаю пользоваться душиком, потому что так тоже дешевле. Получается что вода - очень ценный и пока не очень дорогой ресурс, который тем не менее следует разумно потреблять.
|
Вы-экономите,а у других она хлыщет просто так ,и?
Если экономить,то не оному человеку.
Я не вижу логики... в душ хожу минимум пол часа-предварительно включив душ на минут 5-10,чтоб пол и стены погрелись (в душевой кабине)
Я плачу за неё,я и потребляю как хочу и сколько нужно.
Чайник могу 4 раза погреть на дню и передумать пить чай,выпить молоко или сок,а потом, когда он остынет, захотеть чай снова 
Экономия в моей жизни была...Когда была безработная,ещё в Эстонии. Здесь не вижу смысла этого делать, если я платежеспособная. 
|
|
|
23-04-2014, 12:31
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
да, приходится, причём в промышленном масштабе. подключаю шланг к крану, и вперёд - и цветы, и туи, и деревья, и газон, и горох - по несколько часов в день вода может литься, особенно когда дождей нет. Но на это не так жалко, это ж красота, жизнь, радость, за это готов платить, в разумном объёме, конечно.
расход воды в среднем по году получается 6 кубов в месяц на человека, в переводе на евро - около 25 евро на человека в месяц. так что фиксированные цены в 15-17 евро за воду за человека в месяц в керростало - это просто по божески.
|
Водопроводной водой растения поливаешь? Очень неэкономно, поставь баки для сбора дождевой воды и будет тебе и экономия и цветам радость.
|
|
|
23-04-2014, 12:37
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Водопроводной водой растения поливаешь? Очень неэкономно, поставь баки для сбора дождевой воды и будет тебе и экономия и цветам радость.
|
А ещё можно купить коромысло и вёдра.У Алексея речка рядом.Это и для здоровья полезно.Ходил бы с сыном по очереди
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
23-04-2014, 12:39
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А ещё можно купить коромысло и вёдра.У Алексея речка рядом.Это и для здоровья полезно.Ходил бы с сыном по очереди
|
Энергозатратнее чем поставить баки для воды, но полезно, да  Может посоветовать ему втихую насос поставить и качать воду из речки? 
|
|
|
23-04-2014, 12:42
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Энергозатратнее чем поставить баки для воды, но полезно, да  Может посоветовать ему втихую насос поставить и качать воду из речки? 
|
А можно ещё прорыть арык из речки. Будет, как бай сидеть, а вокруг фонтаны- шмонтаны. Круговорот воды на отдельно взятом участке.
|
|
|
23-04-2014, 12:45
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Не,Лёха не тихушник,он законопослушный 
Если не захочет вариант коромысло-вёдра,то в багажнике авто в канистрах возить можно,с заправочных станций-там тоже бесплатно
-----------------
|
|
|
23-04-2014, 12:47
|
|
Pro et Contra
|
Про баки для дождевой воды я всерьёз написала, почти у всех в наших краях такие стоят, как у своих домов, так и на дачах. Некоторые баки есть с краниками, очень удобно наливать в лейку. Кстати, такая вода и полезнее растениям, т.к. она не такая холодная как водопроводная. И самое главное - бесплатная.
|
|
|
23-04-2014, 12:54
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Про баки для дождевой воды я всерьёз написала, почти у всех в наших краях такие стоят, как у своих домов, так и на дачах. Некоторые баки есть с краниками, очень удобно наливать в лейку. Кстати, такая вода и полезнее растениям, т.к. она не такая холодная как водопроводная. И самое главное - бесплатная.
|
Тут ещё такой момент,что у Лёши очень красивый дом и в элитном районе.
Вряд ли ему жена разрешит портить внешний вид уродливыми пластмассовыми бочками по углам дворца
-----------------
|
|
|
23-04-2014, 13:10
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Да, приходится водопроводной, других вариантов не предвидится пока. Речка далеко. Баки во дворе не то, Мишка правильно причину указал, да и мне они не комильфо. Как вариант - выкопать подземные водохранилища для дождевой воды, примерно под сливами, установить в них бочки, сверху всё культурно накрыть плиткой, как будто так и было, и насосом качать оттуда, когда требуется. Надо будет оценить экономическую выгоду такого проекта.
|
|
|
23-04-2014, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
ДКак вариант - выкопать подземные водохранилища для дождевой воды, примерно под сливами, устанрвить в них бочки, сверху всё культурно накрыть плиткой, как будто так и было, и насосом качать оттуда, когда требуется. Надо будет оценить экономическую выгоду такого проекта.
|
Зачем подземный?
Я видела во дворах красивые маленькие прудики ,куда собиралась дождевая вода и откуда брали воду для полива.
Расскажу про свою экономию воды в летний период.
Когда мою те же салаты и овощи , не выливаю эту грязную воду,а собираю в ведро-этим и поливаю свой "сад"...
|
|
|
23-04-2014, 13:17
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Зачем подземный?
Я видела во дворах красивые маленькие прудики ,куда собиралась дождевая вода и откуда брали воду для полива.
|
О! И карасиков туда запустить 
Ну,что б всегда были живцы для рыбалки под рукой ))
-----------------
|
|
|
23-04-2014, 13:17
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Зачем подземный?
|
Генеральный план двора уже давно утвержден и освоен, прудики, фонтаны, освещение, бассейн, патио, беседки, китайские садики и прочие архитектурные сооружения уже давно по своим местам, все новшества идут под землю только.
|
|
|
23-04-2014, 13:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
О! И карасиков туда запустить 
Ну,что б всегда были живцы для рыбалки под рукой ))
|
Да не ,слишком маленькие для этого.
А что видела ,были очень красиво оформлены-посажены водные растения,какие-то скульптуры по бережку..
|
|
|
23-04-2014, 13:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Генеральный план двора уже давно утвержден и освоен, прудики, фонтаны, освещение, бассейн, патио, беседки, китайские садики и прочие архитектурные сооружения уже давно по своим местам, все новшества идут под землю только.
|
А почему бы из бассейна не брать?
|
|
|
23-04-2014, 13:29
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Опасно.Вдруг,кто-то пукнул в бассейне.Польёшь грядки такой газировкой и повянут цветочки
-----------------
|
|
|
23-04-2014, 13:40
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тут ещё такой момент,что у Лёши очень красивый дом и в элитном районе.
Вряд ли ему жена разрешит портить внешний вид уродливыми пластмассовыми бочками по углам дворца
|
А зачем покупать уродливые? Тут баки стоят вне зависимости от района ))) А если не хочется, то можно конечно поливать платной водой, никто не запрещает.
|
|
|
23-04-2014, 13:42
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да, приходится водопроводной, других вариантов не предвидится пока. Речка далеко. Баки во дворе не то, Мишка правильно причину указал, да и мне они не комильфо. Как вариант - выкопать подземные водохранилища для дождевой воды, примерно под сливами, установить в них бочки, сверху всё культурно накрыть плиткой, как будто так и было, и насосом качать оттуда, когда требуется. Надо будет оценить экономическую выгоду такого проекта.
|
Можно конечно и врыть их )) Но я тут хихикаю конечно )))
|
|
|
23-04-2014, 14:29
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
А смысл из бассейна брать? Бассейн наполняется водопроводной водой, обрабатывается специальной химией для бассейнов, и используется по назначению - для плавания. Если брать оттуда воду, то придётся наполнять его снова и снова. От попадания в бассейн небесной воды, а также мусора, он накрывается специальным покрывалом. Всё по правилам, а иначене бассейн, а болото во дворе получится то.
|
|
|
23-04-2014, 14:52
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Пользуемся термопотом, очень удобно, выставил на 90 гр,он поддерживает всегда.
|
|
|
23-04-2014, 19:44
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|

|
|
|
23-04-2014, 19:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
А он накрывается специальным покрывалом. Всё по правилам, а иначене бассейн, а болото во дворе получится то.
|
А,ну тогда другое дело...
|
|
|
23-04-2014, 20:05
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
... Как вариант - выкопать подземные водохранилища для дождевой воды, примерно под сливами, установить в них бочки, сверху всё культурно накрыть плиткой, как будто так и было, и насосом качать оттуда, когда требуется. Надо будет оценить экономическую выгоду такого проекта.
|
Алексей, вода будет портиться-тухнуть. Возможна излишняя сырость и запашок затхлый. Будут роиться мошки/комары, ползать мокрицы и громко квакать лягушки по вечерам. В период затяжных дождей твои подземные ёмкости переполнятся и получишь болото рядом с фундаментом, если не начнёшь своевременную откачку излишков воды. Геморрой тот ещё. )))))) Поливай из крана, "я сто раз так делал" (с) 
|
|
|
23-04-2014, 20:12
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Поливай из крана, "я сто раз так делал" (с) :Д
|
Никак мне не понять когда люди сотни в год выкидывают на полив из крана, но при этом желают "сэкономить" 10 евро на кружке кипятка.
|
|
|
23-04-2014, 22:40
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Алексей, вода будет портиться-тухнуть. Возможна излишняя сырость и запашок затхлый. Будут роиться мошки/комары, ползать мокрицы и громко квакать лягушки по вечерам. В период затяжных дождей твои подземные ёмкости переполнятся и получишь болото рядом с фундаментом, если не начнёшь своевременную откачку излишков воды. Геморрой тот ещё. )))))) Поливай из крана, "я сто раз так делал" (с) 
|
Очень разумная поправка. Нет, конечно же никаких подземных или наземных бочек. Сухих недель в наших местах пара-тройка за лето, ради них связываться с этим гемором, нет конечно. Ну, полью из крана пяток раз за лето, обойдется это в двадцатку, что ж, буду умнее работать, чтобы и на полив заработать тоже :-)
Юр, спасибо, что отговорил, приятно иметь дело с разумными людьми.
|
|
|
23-04-2014, 22:46
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Никак мне не понять когда люди сотни в год выкидывают на полив из крана, но при этом желают "сэкономить" 10 евро на кружке кипятка.
|
Да скряги просто какие то. Они еще и такси к поезду вызывают вот ни как поезд подходит, скажем, в 18.30, а в 18.31. Им, видите ли от поезда до такси ещё дойти требуется и за эту минуту пол евро им ну никак не заплатить. А еще у них дома мыло в дозаторах, экономят сволочи на мыле, покупают жидкое канистрами, и льют.
|
|
|
24-04-2014, 09:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Андрей, на красоту и воду для цветов ни разу не лишний куб. Очень надеюсь на то, что всё, что туда попало, пошло на благое дело питания. Это обязательный расход, как на нём сэкономить - да никак. Если посадил цветок - изволь поливать его и не жужжи. А вот наливать, потом выливать, нагревать, потом остужать - тут есть пути рационализации, о том и речь.
|
" Павлины говоришь. Хеех " - Сухов.
|
|
|
24-04-2014, 16:06
|
|
Реалист
|
Еще один тривиальный, но неоднозначный юзкейс на общее обсуждение. Сауна, хочется поддать пару, а ведро пустое. Идем к крану, чтобы налить воду. Варианта два - налить горячую или налить холодную. Что выбираете Вы? Я наливаю с недавних пор горячую, по следующим соображениям. Хочется горячую сауну и горячий пар, и горячая вода даст мне именно это. Холодная вода остудит пусть и совсем немного, сауну. Опять же, горячая вода берётся в моём случае из бойлера,куда она снова наберётся, нагреется и будет там в термосе самым экономным образом оставаться горячей. Энергозатраты при подливе горячей воды на камни, меньше, по сравнению с подливом холодной.
Сразу скажу, что в чайник набираю холодную воду. Просто по привычке, да и как то спокойнее так )
|
|
|
24-04-2014, 16:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Еще один тривиальный, но неоднозначный юзкейс на общее обсуждение. Сауна, хочется поддать пару, а ведро пустое. Идем к крану, чтобы налить воду. Варианта два - налить горячую или налить холодную. Что выбираете Вы? Я наливаю с недавних пор горячую, по следующим соображениям. Хочется горячую сауну и горячий пар, и горячая вода даст мне именно это. Холодная вода остудит пусть и совсем немного, сауну. Опять же, горячая вода берётся в моём случае из бойлера,куда она снова наберётся, нагреется и будет там в термосе самым экономным образом оставаться горячей. Энергозатраты при подливе горячей воды на камни, меньше, по сравнению с подливом холодной.
Сразу скажу, что в чайник набираю холодную воду. Просто по привычке, да и как то спокойнее так )
|
Я слышала, что холодная вода дурно влияет на камин. Что он портится.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
24-04-2014, 16:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Варианта два - налить горячую или налить холодную. Я наливаю с недавних пор горячую, по следующим соображениям. Хочется горячую сауну и горячий пар, и горячая вода даст мне именно это. Холодная вода остудит пусть и совсем немного, сауну. Опять же, горячая вода берётся в моём случае из бойлера,куда она снова наберётся, нагреется и будет там в термосе самым экономным образом оставаться горячей. Энергозатраты при подливе горячей воды на камни, меньше, по сравнению с подливом холодной.
|
Правильно и делаете.
http://www.kaleva.fi/teemat/hyva-el...a-juoda/267185/
Kuumaa vesijohtovettä ei pidä käyttää ruokiin tai juomiin. Kielto perustuu talousveden laatua säätelevään asetukseen. Vaikka vesi itsessään on puhdasta, siihen voi liueta kiinteistön lämminvesijohdoista metalleja ja muita talousveteen kuulumattomia aineita. Myös mikrobihaittoja voi tulla, jos lämmin vesi seisoo putkistoissa"
|
|
|
24-04-2014, 17:25
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Правильно и делаете.
http://www.kaleva.fi/teemat/hyva-el...a-juoda/267185/
Kuumaa vesijohtovettä ei pidä käyttää ruokiin tai juomiin. Kielto perustuu talousveden laatua säätelevään asetukseen. Vaikka vesi itsessään on puhdasta, siihen voi liueta kiinteistön lämminvesijohdoista metalleja ja muita talousveteen kuulumattomia aineita. Myös mikrobihaittoja voi tulla, jos lämmin vesi seisoo putkistoissa"
|
Спасибо за ссылку, интересно. Это так для горячей воды из трубопровода, когда она греется непонятно где и как. В моём случае в дом по трубе поступает только холодная вода, которую я грею уже сам. Тем не менее, для чайника брал и буду брать холодную воду, я думаю, что так же поступает подавляющее большинство.
|
|
|
24-04-2014, 18:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Спасибо за ссылку, интересно. Это так для горячей воды из трубопровода, когда она греется непонятно где и как. В моём случае в дом по трубе поступает только холодная вода, которую я грею уже сам. Тем не менее, для чайника брал и буду брать холодную воду, я думаю, что так же поступает подавляющее большинство.
|
Так она холодная и в дома поступает ,но греется на месте-как в случае с нашим домом, но ведь и по дому проходит трубопровод ,хоть и короткий. За десятки лет -что там в трубах накопилось... Горячая вода же все эти "накопления" растворяет в воду.
|
|
|
24-04-2014, 18:23
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Юр, спасибо, что отговорил, приятно иметь дело с разумными людьми.
|
Дружище, мы оба постебались и нам от этого хо-ро-шо. 
|
|
|
24-04-2014, 21:46
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да скряги просто какие то. Они еще и такси к поезду вызывают вот ни как поезд подходит, скажем, в 18.30, а в 18.31. Им, видите ли от поезда до такси ещё дойти требуется и за эту минуту пол евро им ну никак не заплатить. А еще у них дома мыло в дозаторах, экономят сволочи на мыле, покупают жидкое канистрами, и льют.
|
Не поняла логической связи, но просто по опыту знаю как дорого обходится полив водопроводной водой, если речь не о дворике в ривитало и после таких трат разговоры об экономии на кипячении воды в чайнике очень веселят 
|
|
|
24-04-2014, 21:48
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
В сауне использую тёплую воду, в чайник заливаю холодную.
|
|
|
24-04-2014, 22:03
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не поняла логической связи, но просто по опыту знаю как дорого обходится полив водопроводной водой, если речь не о дворике в ривитало и после таких трат разговоры об экономии на кипячении воды в чайнике очень веселят 
|
В моем случае поливать из крана обходится в пару-тройку десятков евро в год. Это сравнимо с покупкой и обслуживанием системы полива, использующей дождевую воду, поэтому не вижу смысла в ее использовании в моем случае.
Если говорить об экономии, то какая принципиальная разница между экономией евро или тысячи? Экономия, рациональный подход к использованию ресурсов - это скорее склад ума, культура поведения, система мер, применяемых автоматически. И неважно, сколько там экономится, человеку незачем об этом задумываться, у него просто останется ощущение, что он поступает справедливо с природой. Если же задумываться, то многие вещи нам могут показаться настолько незначительными, что и делать мы их перестанем.
|
|
|
25-04-2014, 08:26
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
В моем случае поливать из крана обходится в пару-тройку десятков евро в год. Это сравнимо с покупкой и обслуживанием системы полива, использующей дождевую воду, поэтому не вижу смысла в ее использовании в моем случае.
Если говорить об экономии, то какая принципиальная разница между экономией евро или тысячи? Экономия, рациональный подход к использованию ресурсов - это скорее склад ума, культура поведения, система мер, применяемых автоматически. И неважно, сколько там экономится, человеку незачем об этом задумываться, у него просто останется ощущение, что он поступает справедливо с природой. Если же задумываться, то многие вещи нам могут показаться настолько незначительными, что и делать мы их перестанем.
|
Интересно как ты умудряешься поливать на такую маленькую сумму. Возможно у тебя мало газона, цветов, посадок.
Моя мысль была о рациональной экономии. Грубо говоря, смешно, когда человек льёт ненужную горячую воду в дУше, например когда мылится, но при этом экономит, моя посуду в тазике, при этом имея посудомойку.
Это ни в коем случае не про тебя, на всякий случай предупреждаю 
У всех разный подход к экономии. Я стараюсь быть экономной, но не делаю из этого культа, жизнь должна быть в удовольствие, но при этом разумной.
|
|
|
25-04-2014, 08:58
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно как ты умудряешься поливать на такую маленькую сумму. Возможно у тебя мало газона, цветов, посадок.
Моя мысль была о рациональной экономии. Грубо говоря, смешно, когда человек льёт ненужную горячую воду в дУше, например когда мылится, но при этом экономит, моя посуду в тазике, при этом имея посудомойку.
Это ни в коем случае не про тебя, на всякий случай предупреждаю 
У всех разный подход к экономии. Я стараюсь быть экономной, но не делаю из этого культа, жизнь должна быть в удовольствие, но при этом разумной.
|
Там, где я живу, засушливых в году две-три недели, поливая пару раз в неделю, то есть 6 раз за сезон, скажем, по 5 часов в день, даёт 30 часов. Мощность моего поливочного крана примерно 3 литра воды в минуту, итого 5400 литров, или 21,6 евро. Ну, туда сюда погрешности, пусть 25. Не смертельно. В другое время поливает дождик, одного небольшого дождика за неделю вполне достаточно всем растениям, коих немало. Газона прилично, кустов, деревьев, цветов, посадок, всему этому созданы все условия для хорошего роста, уверяю )
Тот, который льёт понапрасну воду в душе, вряд ли будет мыть посуду в тазике, это противоречит его натуре. Человек, рационально тратящий ресурсы, относится так ко всему, и ему не важно, экономит он 1 стакан воды или 100 литров, это же автоматически происходит.
Согласен с тобой, что жизнь должна быть в удовольствие, я тоже не фанатик экономии, делаю только то, что не мешает получать то самое удовольствие )))
|
|
|
25-04-2014, 09:00
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Olka
... при этом экономит, моя посуду в тазике, при этом имея посудомойку.
|
по поводу мытья посуды посудомойкой, по сравнению с краном или тазиком, несколько лет назад я уже проводил оценку, на нашем форуме. выяснилось, что посудомойка самый эффективный и экономный способ мытья посуды (принимая загрузку посудомойки хотя бы на 75%)
|
|
|
25-04-2014, 10:04
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я пью чай 1-2 раза в неделю. для этого кипячу свеженалитую воду из под крана в обьеме 1 литр, ибо такофф мой заварочный чайник.
посудомойки не имею, мою посуду под проточной водой, за что регулярно бываю критикуема обладающим иным культурным наследием перцем.
|
|
|
25-04-2014, 10:34
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я пью чай 1-2 раза в неделю. для этого кипячу свеженалитую воду из под крана в обьеме 1 литр, ибо такофф мой заварочный чайник.
|
А какой резон в кипячении 1 литра воды?
- требуется как раз примерно литр на каждое чаепитие?
- нельзя использовать чайник, если налито меньше литра?
- часть идёт на заваривание, часть себе в кружку?
- другое
упс, сорри. понял. невнимательно прочитал пост. Заварочный чайник литровый - отсюда и литр на кипячение.
|
|
|
25-04-2014, 10:36
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
посудомойки не имею, мою посуду под проточной водой, за что регулярно бываю критикуема обладающим иным культурным наследием перцем.
|
какое решение в этой ситуации предлагает перец, обладающий иным культурным наследием?
|
|
|
25-04-2014, 10:51
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
А какой резон в кипячении 1 литра воды?
- требуется как раз примерно литр на каждое чаепитие?
- нельзя использовать чайник, если налито меньше литра?
- часть идёт на заваривание, часть себе в кружку?
- другое
|
ну я сказала бы так: получившийся литр чая для чаепития всегда достаточен, а часто и избыточен, но это не является проблемoй, т.к. холодный чай я тоже люблю.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
25-04-2014, 10:55
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну я сказала бы так: получившийся литр чая для чаепития всегда достаточен, а часто и избыточен, но это не является проблемoй, т.к. холодный чай я тоже люблю.
|
да да, я понял. уже поправился. Всё резонно и разумно, кипяток требуется для заварки, ровно литр, потом он выпивается, хоть горячий, хоть холодный. Приятного чаепития )))
|
|
|
25-04-2014, 10:55
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
какое решение в этой ситуации предлагает перец, обладающий иным культурным наследием?
|
он использует вариант тазика. мне лично это не нравится, потому что стеклянные бокалы при таком способе мытья не достигают желаемого мною уровня чистоты.
-----------------
|
|
|
25-04-2014, 11:01
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
да да, я понял. уже поправился. Всё резонно и разумно, кипяток требуется для заварки, ровно литр, потом он выпивается, хоть горячий, хоть холодный. Приятного чаепития )))
|
спасибо!
не знаю у кого как, но для меня чашка горячего чая с медом - это прекрасный напиток для зимнего вечера у компа. а остывший чай, настоявшийся со всеми своими имбирями и лимонами приятнейше освежает темным утром.
-----------------
|
|
|
25-04-2014, 20:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
он использует вариант тазика. мне лично это не нравится, потому что стеклянные бокалы при таком способе мытья не достигают желаемого мною уровня чистоты.
|
При этом воды расходуется одинаковое количество,если мыть под проточной.
Я как-то проверяла...
|
|
|
25-04-2014, 21:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
При этом воды расходуется одинаковое количество,если мыть под проточной.
Я как-то проверяла...
|
Незнаю. Когда у меня стоял счётчик, разница в цене была колоссальной.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
25-04-2014, 21:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Мими
Незнаю. Когда у меня стоял счётчик, разница в цене была колоссальной.
|
Вот смотрите.
По "тазикову " методу в обе раковины наливается большой объём воды,это примерно 15- 20 литров: в одной моют,в другой-полоскают.
Когда же моют только намыленной губкой,получается ,что для МЫТЬЯ вообще не тратится вода , и расход воды идёт только для полоскания в проточной воде,а это -то же самое количество.
По правде говоря,считаю , полоскать посуду надо только в проточной воде ,а не в тазике,иначе частички моющего средства всё равно остаются на посуде...
|
|
|
15-05-2014, 21:11
|
|
Реалист
|
Обнаружил, что капсульная кофе-машина может использоваться как чайник. У меня как раз такая, которую можно настроить по количеству выдаваемого продукта на два размера чашки - большую и маленькую, скажем, для чая и кофе. Если капсулу не вставлять, то льётся количество горячей воды, ровно по размеру чайной чашки - потерь ноль. Если капсулу вставить - то льётся кофе, потерь тоже ноль. По сравнению с чайником преимущества налицо - не нужно ждать, горячая вода льётся сразу, количество ровно на чашку. Недостаток кофе-машины в качестве чайника только при обслуживании большого количества людей одновременно - чайник раз нагрел, и всем сразу налили, а тут придётся чуток всё таки ждать, пока каждый нальёт в свою кружку, и допустим пятому человеку придётся минуты 2-3 ждать, в то время как первый уже выдует полчашки. Да чайник как то и привычнее для толпы - ну кто там будет чашки отсчитывать )
|
|
|
15-05-2014, 23:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Идея с чаиником. который кипятит воду до нудной температуры, например 85, 90 т.п. градусов, понятна. Там скорее всего стоит термодатчик, контролирующий температуру и в ныжный момент отключающий агрегат. Например типа такого :
Но так как для чая я предпочитаю КИПЯЧЕНУЮ воду, то скептически отношусь к этомУ, ведь вода до 85, например, градусов нагреваетсЯ, но не кипятится же
А вот такои аппарат тоже интересный
но опыт показал, что подходит для чёрного чай. А для зеленого не подходит, так как через заварную часть проходит слишком горячая вода и чай коричневеет, тогда как заваренный другим способом зеленый чай получался другого цвета и зеленого цвета
Сам воду кипячу обычным чайником. Обычно наливаю свежую воду, старую не оставляю, а сливаю в увлажнитель воздуха 
|
|
|
16-05-2014, 00:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Обнаружил, что капсульная кофе-машина может использоваться как чайник. У меня как раз такая, которую можно настроить по количеству выдаваемого продукта на два размера чашки - большую и маленькую, скажем, для чая и кофе. Если капсулу не вставлять, то льётся количество горячей воды, ровно по размеру чайной чашки - потерь ноль. Если капсулу вставить - то льётся кофе, потерь тоже ноль. По сравнению с чайником преимущества налицо - не нужно ждать, горячая вода льётся сразу, количество ровно на чашку. Недостаток кофе-машины в качестве чайника только при обслуживании большого количества людей одновременно - чайник раз нагрел, и всем сразу налили, а тут придётся чуток всё таки ждать, пока каждый нальёт в свою кружку, и допустим пятому человеку придётся минуты 2-3 ждать, в то время как первый уже выдует полчашки. Да чайник как то и привычнее для толпы - ну кто там будет чашки отсчитывать )
|
грубо говоря диспенсер 
но я опять же сомневаюсь, что вода оттуда кипяченая, скорее горячая
нет ли привкуса кофе в чае после капсул?, так как вода проходит по тому же каналу?
|
|
|
16-05-2014, 07:38
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от vavik
грубо говоря диспенсер 
но я опять же сомневаюсь, что вода оттуда кипяченая, скорее горячая
нет ли привкуса кофе в чае после капсул?, так как вода проходит по тому же каналу?
|
Я вкуса кофе не почувствовал, но для гурманов там есть режим промыва трубок, нмножко воды пропустить по каналам, она смоет кофе. Верно, вода горячая, не кипячёная.
|
|
|
16-05-2014, 07:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну как скока воды сэкономили? )))
Я варю кофе в турке и не нужна мне кофе машина с ее трубами)
|
|
|
16-05-2014, 07:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vavik
Идея с чаиником. который кипятит воду до нудной температуры, например 85, 90 т.п. градусов, понятна. Там скорее всего стоит термодатчик, контролирующий температуру и в ныжный момент отключающий агрегат. Например типа такого :
Но так как для чая я предпочитаю КИПЯЧЕНУЮ воду, то скептически отношусь к этомУ, ведь вода до 85, например, градусов нагреваетсЯ, но не кипятится же
А вот такои аппарат тоже интересный
но опыт показал, что подходит для чёрного чай. А для зеленого не подходит, так как через заварную часть проходит слишком горячая вода и чай коричневеет, тогда как заваренный другим способом зеленый чай получался другого цвета и зеленого цвета
Сам воду кипячу обычным чайником. Обычно наливаю свежую воду, старую не оставляю, а сливаю в увлажнитель воздуха 
|
Видела в использование и тот и другой. Не понравилось . Чай теряет свой вкус))
|
|
|
16-05-2014, 08:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Упс, вот тут ты молодец, а я и вправду упустил сушку. Ну, положим, трёх салфеток на сушку хватит, тогда подмывание плюс сушка нам обойдутся в примерно 2 цента против 3 центов подтирания. Не забудь про возможную экономию на сливе в случае с подмыванием.
|
Вам чего говорить не о чем?
Последнее предложение вообще из области фантастики Сухов)))
|
|
|
16-05-2014, 08:10
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
Ну как скока воды сэкономили? )))
Я варю кофе в турке и не нужна мне кофе машина с ее трубами)
|
Турка неплохо, согласен, это когда хочется восточной экзотики, типа Марокко....
но париться с этой туркой, стоять потеть следить чтоб кофе не убежал, потом мыть её, лично мне каждый день лень этим заниматься, поэтому турка ждёт своих прекрасных мгновений, но не регулярного, ежедневного, почти автоматического, исполнения своего кухонного долга....
|
|
|
16-05-2014, 08:12
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
Вам чего говорить не о чем?
Последнее предложение вообще из области фантастики Сухов)))
|
Как это из фантастики? А сэкономленная на сливе вода вполне может пойти на приготовление вкуснейшего ароматного кофе, все же любят пить кофе с чистой попой.
|
|
|
16-05-2014, 08:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Турка неплохо, согласен, это когда хочется восточной экзотики, типа Марокко....
но париться с этой туркой, стоять потеть следить чтоб кофе не убежал, потом мыть её, лично мне каждый день лень этим заниматься, поэтому турка ждёт своих прекрасных мгновений, но не регулярного, ежедневного, почти автоматического, исполнения своего кухонного долга....
|
каких позвольте спросить прекрасных мгновений??
И потом я не могу согласиться что ежедневное использование турки автоматическое, все зависит он настроя варящего . Ведь приготовление кофе в турке это своего рода ритуал, и слежение за тем чтоб кофе не убежал. А вы от этого уже вспотели))) Это действительно так тяжело?
|
|
|
16-05-2014, 08:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Как это из фантастики? А сэкономленная на сливе вода вполне может пойти на приготовление вкуснейшего ароматного кофе, все же любят пить кофе с чистой попой.
|
Это Микка объявил тут о своих предпочтениях а не все)) хорошо спрошу прямо....как после подмывания можно умудриться не слить воду?
|
|
|
16-05-2014, 08:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
, все же любят пить кофе с чистой попой.
|
Мдя, но коммент... 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|