|
|
28-06-2014, 11:35
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Тот, кто не сталкивался, но предупреждал об этом, сейчас вне форума - Мафалда. Была тема где она писала про регистрацию в РФ и обязанность иметь ВУ РФ.
|
Как это знакомо.... "Не сталкивался, но предупреждал".
"Тот, кто не сталкивался, но предупреждал об этом, сейчас вне форума" - вот и логическая цепочка. Ashley, будьте осторожней, а то пойдете тем же путем.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-06-2014, 12:09
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Дело в том, что я не менял права. Я их здесь получал.
Я так понимаю, что мне теперь надо доказывать, что хоть я и имею Российскую регистрацию, постоянно проживаю в Финляндии.
|
Если бы свои первые права Вы получили изначально в России, как гражданин РФ, а после поменяли бы их на финские, имея регистрацию в российском консульстве, то никаких бы претензий у ГАИ к Вам не возникло.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
28-06-2014, 12:14
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Как это знакомо.... "Не сталкивался, но предупреждал".
"Тот, кто не сталкивался, но предупреждал об этом, сейчас вне форума" - вот и логическая цепочка. Ashley, будьте осторожней, а то пойдете тем же путем.
|
Нет. Логическая цепочка состоит в том, что Вы не хотите признать очевидные вещи и прислушаться к людям, имеющим определенные знания.
По поводу того кому куда идти, в том числе и Вам, можете определять не только Вы. Я тоже имею на это право.
Подумайте над этим.
.
-----------------
|
|
|
28-06-2014, 12:26
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Если бы свои первые права Вы получили изначально в России, как гражданин РФ, а после поменяли бы их на финские, имея регистрацию в российском консульстве, то никаких бы претензий у ГАИ к Вам не возникло.
|
Где это сказано? Вы говорите как брехливые гайцы, уровень аргументации такой-же. На чем основаны эти умозаключения? Чем первые права полученные в РФ и затем обменянные лучше? Я получил права тогда, когда мне было нужно, на этот момент фактически проживал за территорией РФ.
Еще раз повторяю: согласно законам РФ, место регистрации не ущемляет права человека.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-06-2014, 12:34
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Где это сказано? Вы говорите как брехливые гайцы, уровень аргументации такой-же. На чем основаны эти умозаключения? Чем первые права полученные в РФ и затем обменянные лучше? Я получил права тогда, когда мне было нужно, на этот момент фактически проживал за территорией РФ.
Еще раз повторяю: согласно законам РФ, место регистрации не ущемляет права человека.
|
Отключите мозг в плане эмоций.
Вы для российского законодательства россиянин, который заехал в РФ на автомобиле с финским регистери и финскими правами, полученными, отучившись в Финляндии.
Тогда Вы должны быть только гражданином Финляндии и заехать по российской визе.
И...мне уже пока некогда Вам еще что-то доказывать. Пора в парк с дитенком.
Конечно, желаю Вам улаживания всех этих неприятностей и перестать думать что все люди на свете гавно.
-----------------
|
|
|
28-06-2014, 12:39
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Отключите мозг в плане эмоций.
Вы для российского законодательства россиянин, который заехал в РФ на автомобиле с финским регистери и финскими правами, полученными, отучившись в Финляндии.
Тогда Вы должны быть только гражданином Финляндии и заехать по российской визе.
|
Гражданство здесь вообще причем?
Включайте мозг и читайте п.44 и Венскую конвенцию.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-06-2014, 12:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Гражданство здесь вообще причем?
Включайте мозг и читайте п.44 и Венскую конвенцию.
|
Статья 41 конвенции .............. 6. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:
a) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.
Ключевое слово НЕ ОБЯЗЫВАЕТ. Это значит, что всё на усмотрение инспектора, хочет признает финское ВУ у гражданина РФ, хочет нет.
|
|
|
28-06-2014, 12:56
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Статья 41 конвенции .............. 6. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:
a) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.
Ключевое слово НЕ ОБЯЗЫВАЕТ. Это значит, что всё на усмотрение инспектора, хочет признает финское ВУ у гражданина РФ, хочет нет.
|
Я не имел обычного места жительства на территории РФ ни во время выдачи прав ни после. Про гражданство вообще ничего не говорится. Регистрация в РФ не говорит о фактическом месте жительства.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-06-2014, 13:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Я не имел обычного места жительства на территории РФ ни во время выдачи прав ни после. Про гражданство вообще ничего не говорится. Регистрация в РФ не говорит о фактическом месте жительства.
|
Поэтому и написано в конвенции - не обязывает. Не важно где вы живёте. Вы же прежде всего гражданин РФ на территории РФ. Поэтому х.з. что делать. Как вариант, потребовать рассмотрение дела по вашему месту постоянного проживания, т.е. в Финляндии.
|
|
|
28-06-2014, 13:17
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Ay, Вы, наверное, в тех края редкая ласточка с иностранными номерами и правами.
Может быть, у гайцев, уже был случай или случаи, когда получали взятки с таких людей, как Вы.
Те люди просто хотели быстро отвязаться, и действовали так, как советует Ленточка.
Поэтому Вас и тормознули, надеясь на мзду.
Я не раз была свидетелем того, как гайцы тормозили русского водителя, который занимается перевозками людей через границу. Он принципиально не платит им взятки/штрафы прямо в руки и уверенно отставает свою правоту, если действительно никакого нарушения не было. Он сказал, что это очень муторно, но не собирается потакать этому мздоимству. Было интересно наблюдать, как гайцы махали рукой: ну, ладно, езжай.
|
|
|
28-06-2014, 13:17
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Поэтому и написано в конвенции - не обязывает. Не важно где вы живёте. Вы же прежде всего гражданин РФ на территории РФ. Поэтому х.з. что делать. Как вариант, потребовать рассмотрение дела по вашему месту постоянного проживания, т.е. в Финляндии.
|
Да не... Все ок.
Мое гражданство здесь вообще ничего не определяет. ВУ получены по месту фактического проживания, которое с тех пор не менялось. Если я приеду в РФ больше чем на 60 дней, то тогда буду обязан получить ву РФ.
Да, признавать не обязывает, но п44 правил выдачи гласит, что имею право пользоваться. Взятки я принципиально не даю, так что докажем на месте. И накажем.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-06-2014, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Да не... Все ок.
Мое гражданство здесь вообще ничего не определяет. ВУ получены по месту фактического проживания, которое с тех пор не менялось. Если я приеду в РФ больше чем на 60 дней, то тогда буду обязан получить ву РФ.
Да, признавать не обязывает, но п44 правил выдачи гласит, что имею право пользоваться. Докажем на месте. И накажем.
|
Удачи Вам! А вообще неудивительно, всё как обычно, пробелы в законах и их двоякое трактование...
|
|
|
28-06-2014, 13:40
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Выделенное называется беспределом и беззаконием. Жаль, что Вы так считаете.
Россия договорилась и обязалась признавать, раз существует п. 44 Постановления.
|
|
|
28-06-2014, 15:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от argis
Выделенное называется беспределом и беззаконием. Жаль, что Вы так считаете.
Россия договорилась и обязалась признавать, раз существует п. 44 Постановления.
|
Вы меня хотите в чём то обвинить? Данное беззаконие/беспредел - констатация сегодняшнего положения дел в российских законах и их трактовках.
|
|
|
28-06-2014, 15:33
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
И накажем.
|
Может и деньги за эвакуатор вернут. МВД вернет.
В инете много роликов, записанных на регистратор, как юридически подкованные водители либо оставляют инспекторов на месте ни с чем, либо позже, в суде доказывают свою правоту.
У тебя проскочило про незаконную остановку т.с. Если у гбддшников был какой план "перехват" могли и остановить вне стационарного поста. Это выяснится в суде, а на месте у них на руках может быть приказ по этому "перехвату" (какой они не обязаны показывать, но могут) или (что обязаны) тел номер управления, куда ты можешь позвонить и уточнить, идет операция или не идет.
Еще по роликам помню, что у тебя есть право судиться в суде по месту жительства.
Пригласи их в суд в Финляндию. )))
|
|
|
28-06-2014, 15:36
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
Вы меня хотите в чём то обвинить? Данное беззаконие/беспредел - констатация сегодняшнего положения дел в российских законах и их трактовках.
|
Ни в коем случае не хотела Вас обвинить. Извините. Исправляю: жаль, что так считают.
|
|
|
28-06-2014, 16:27
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Может и деньги за эвакуатор вернут. МВД вернет.
В инете много роликов, записанных на регистратор, как юридически подкованные водители либо оставляют инспекторов на месте ни с чем, либо позже, в суде доказывают свою правоту.
У тебя проскочило про незаконную остановку т.с. Если у гбддшников был какой план "перехват" могли и остановить вне стационарного поста. Это выяснится в суде, а на месте у них на руках может быть приказ по этому "перехвату" (какой они не обязаны показывать, но могут) или (что обязаны) тел номер управления, куда ты можешь позвонить и уточнить, идет операция или не идет.
Еще по роликам помню, что у тебя есть право судиться в суде по месту жительства.
Пригласи их в суд в Финляндию. )))
|
Мне интересно, это наивность или .... большая наивность.
|
|
|
28-06-2014, 16:34
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Шутка юмора на счет Финляндии. Хотя ситуация интересная.
Если вас оштрафуют в Российском Крыму, а вы будете не согласны с инспектором, то суд по месту жительства, а не нарушения.
|
|
|
28-06-2014, 17:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
А это провокация или... большая провокация?
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы только в меня пожалуйста ничем тяжелым не кидайтесь , но не легче было гайцу дать 3-5тр. и ехать себе спокойно? Я буду очень рада, но так же крайне удивлена, если Вам удастся выиграть в суде, да еще в одно заседание. В противном случае придется являться на следующие заседания или нанимать адвоката. Короче, все варианты дольше и дороже, чем взятка. Все, на всякий случай прикрылась тазиком .
|
|
|
|
28-06-2014, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Никаких ОВИРов нет. Есть О-УФМС-ФМС и никакие штампы не ставят, а выдают справки.
|
ОВИР и не ставит штампы-они доки в МИД отправляют-там и ставится штамп о постоянном проживании за границей.У Вас справка?Ну живите со справкой.Иссылочку плиз,что такого штампа не существует,а я вам фото штампа со своего паспорта.Если Вы не в курсе-то ложную инфу на тему"своих фантазий" не стоит сюда писать.
|
|
|
28-06-2014, 17:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
|
Вас уже послали лесом....если бы автор не показал рос паспорт с пропиской-может и не возникло проблем,а так-получилось то,что получилось.Переферийные гайцы-большинство из них мало знакомы со всеми тонкостями закона.
|
|
|
28-06-2014, 18:45
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Шутка юмора на счет Финляндии. Хотя ситуация интересная.
Если вас оштрафуют в Российском Крыму, а вы будете не согласны с инспектором, то суд по месту жительства, а не нарушения.
|
Шутку юмора оценила . Насчет интересной ситуации абсолютно с Вами согласна, с любопытством жду развязки.
|
|
|
28-06-2014, 19:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Шутку юмора оценила . Насчет интересной ситуации абсолютно с Вами согласна, с любопытством жду развязки.
|
Ахринеть-Вам что,в Питере больше заняться не чем!
|
|
|
28-06-2014, 20:03
|
|
Богиня 8)
|
-----------------
|
|
|
28-06-2014, 20:13
|
|
Богиня 8)
|
48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.
40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808)
43. Водительское удостоверение, взамен которого выдано новое, считается недействительным и подлежит сдаче в Государственную инспекцию, которая, по желанию владельца, возвращает ему после аннулирования указанное удостоверение.
Международные и национальные водительские удостоверения других государств (далее именуются - иностранные национальные водительские удостоверения), на основании которых выданы новые удостоверения, возвращаются их владельцам.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_85166/
© КонсультантПлюс, 1992- 2014
.
-----------------
|
|
|
28-06-2014, 20:14
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
В соответствии с новыми Правилами отметка о консульском учёте в заграничном паспорте гражданина РФ, начиная с 6 ноября 2011 года, не проставляется. По требованию гражданина консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учёт либо о снятии с учёта.
|
А разве это не ссылка на Германское консульство?
|
|
|
28-06-2014, 20:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Это Вы про что?Про какую отметку? Это к теме этой-каким боком? Случаем не перегуляли в саду...?
|
|
|
28-06-2014, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
|
Ну,что тут попишешь-перегулял человек!Именно-на германское,и каким боком сюда-не понятно.ну бывает"смотрю в книгу,вижу фигу"
|
|
|
28-06-2014, 20:21
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
|
Это германское консульство заботясь о гражданах сообщает им изменения в российском законодательстве
Приказ МИД РФ от 17.08.2011 N 15114 " Об утверждении Правил ведения дипломатическими представительствами
и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации,находящихся за
пределами территории Российской Федерации"Зарегистрировано в Минюсте РФ
19.10.2011 N 22085) .
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/ph...rikaz_15114.pdf
.
-----------------
|
|
|
28-06-2014, 20:24
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
В соответствии с новыми Правилами отметка о консульском учёте в заграничном паспорте гражданина РФ, начиная с 6 ноября 2011 года, не проставляется.
|
Получил новый паспорт 24.09.2013. Отметка стоит.И никто не спрашивал меня - хочу ли я этот штамп ( на 5-ой странице) в паспорт или нет.
Нарушают правила?Ай-яй-яй ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
28-06-2014, 20:28
|
|
Пользователь
|
Дык и у меня тож стоит...на странице 5 и паспорт био,вроде как через Москву делали....надобно ехать в консульство и поднимать хай???
|
|
|
28-06-2014, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А мне прошлым летом,при получении нового паспорта в консульстве в Хелсинки эту печать по невнимательности работник консульства не поставила,причём я получала одновременно паспорт несоверш.ребёнка.Так в паспорт ребёнка поставили эту печать,а в мой нет.Пришлось ехать в Хелсинки-дорога 200км-ещё раз.А после получения нового паспорта,поехала в Россию и на Рус.границе при выезде были проблемы, и пограничница -проверяющая звонила начальнику смены,и после выяснений ,сказали,что по правилам,в паспорте должна стоять печать о консульском учёте.
|
|
|
28-06-2014, 20:49
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
ау) !
Нет никаких фактических мест жительства, есть временная регистрация и постоянная.
Несмотря на то что каждый гражданин страны имеет право на свободу передвижения и выбор места жительства, в нашем государстве все равно существует регистрационный учет. Он бывает двух видов: по месту пребывания (временная регистрация, сроком на один-три-шесть месяцев или год) и по месту жительства (постоянная регистрация, в прошлом именовавшаяся пропиской).
Смотрите оригинал материала на http://www.bn.ru/articles/2012/10/24/96730.html
При этом граждане, уже имеющие постоянную регистрацию и проживающие не по месту своей постоянной регистрации свыше 90 дней, обязаны оформить и временную регистрацию. Понятно, если речь идет о наличии постоянной «прописки» в другом городе и оформлении временной в Петербурге. Но если следовать закону, две регистрации также нужны, если вы «прописаны» в Петербурге по одному адресу и при этом постоянно живете на съемной квартире в другом месте.
В идеале гражданам, переехавшим на другое место жительства, должны в срок не позднее семи дней оформить новую регистрацию. Для этого необходимо представить в орган регистрационного учета паспорт, заявление, договор найма или свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение.
Удобно, что уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания сейчас можно по электронной почте или через Единый портал государственных услуг.
И тем не менее за нарушение правил регистрации в России установлена ответственность (в соответствии с пунктом 1 статьи 19.15 КоАП РФ). Проживание по месту жительства или по месту пребывания без регистрации грозит административным штрафом – от 1,5 тыс. руб. до 2,5 тыс.
http://www.bn.ru/articles/2012/10/24/96730.html
-----------------
|
|
|
28-06-2014, 20:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
А мне прошлым летом,при получении нового паспорта в консульстве в Хелсинки эту печать по невнимательности работник консульства не поставила,причём я получала одновременно паспорт несоверш.ребёнка.Так в паспорт ребёнка поставили эту печать,а в мой нет.Пришлось ехать в Хелсинки-дорога 200км-ещё раз.А после получения нового паспорта,поехала в Россию и на Рус.границе при выезде были проблемы, и пограничница -проверяющая звонила начальнику смены,и после выяснений ,сказали,что по правилам,в паспорте должна стоять печать о консульском учёте.
|
Куча народа не стоит на консульском учёте-как быть-всех будут разворачивать с границы чтоль?
|
|
|
28-06-2014, 20:53
|
|
Пользователь
|
Не ну серьезно,без флуда,меня сия тема тож задевает ибо собираюсь в Россию и тож на финских номерах и с финским водительским.Печать в загране есть-прописки российской нет...зеленка есть,доверенность с банка,водительское удостоверение в ввиде книжки еще действительно(заказывала на 3 года).Обойдусь я без приключений с полицией????
|
|
|
28-06-2014, 20:53
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Дык и у меня тож стоит...на странице 5 и паспорт био,вроде как через Москву делали....надобно ехать в консульство и поднимать хай???
|
Возможно в консульстве понятия не имеют об этом законе. А возможно что и умышленно для чего-то проставляют.
.
-----------------
|
|
|
28-06-2014, 20:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
ау) !
Нет никаких фактических мест жительства, есть временная регистрация и постоянная.
Несмотря на то что каждый гражданин страны имеет право на свободу передвижения и выбор места жительства, в нашем государстве все равно существует регистрационный учет. Он бывает двух видов: по месту пребывания (временная регистрация, сроком на один-три-шесть месяцев или год) и по месту жительства (постоянная регистрация, в прошлом именовавшаяся пропиской).
При этом граждане, уже имеющие постоянную регистрацию и проживающие не по месту своей постоянной регистрации свыше 90 дней, обязаны оформить и временную регистрацию. Понятно, если речь идет о наличии постоянной «прописки» в другом городе и оформлении временной в Петербурге. Но если следовать закону, две регистрации также нужны, если вы «прописаны» в Петербурге по одному адресу и при этом постоянно живете на съемной квартире в другом месте.
В идеале гражданам, переехавшим на другое место жительства, должны в срок не позднее семи дней оформить новую регистрацию. Для этого необходимо представить в орган регистрационного учета паспорт, заявление, договор найма или свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение.
Удобно, что уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания сейчас можно по электронной почте или через Единый портал государственных услуг.
И тем не менее за нарушение правил регистрации в России установлена ответственность (в соответствии с пунктом 1 статьи 19.15 КоАП РФ). Проживание по месту жительства или по месту пребывания без регистрации грозит административным штрафом – от 1,5 тыс. руб. до 2,5 тыс.
http://www.bn.ru/articles/2012/10/24/96730.html
|
опять ерунду постите-где тут про граждан проживающих за рубежом? Это относится к гражданам проживающим в РФ.Куча народа работает за рубежом и сохраняет прописку и естественно не проживает по месту прописки.Гуглите дальше-а вот как по факту-Вы ни сном ,ни рылом не разбираетесь.Одно дело ссылку найти,и совсем другое-правильно её приподнести,а лучше-основываясь на собственном опыте.
|
|
|
28-06-2014, 20:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Куча народа не стоит на консульском учёте-как быть-всех будут разворачивать с границы чтоль?
|
Непоняли меня! Я стою на конул.учёте,но по ошибке мне при получении нового паспорта не поставили печать об этом.
|
|
|
28-06-2014, 21:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Возможно в консульстве понятия не имеют об этом законе. А возможно что и умышленно для чего-то проставляют.
.
|
Ашли у меня есть горячее желание поведать в консульстве о том что они должны жыть по указке другого консульства
|
|
|
28-06-2014, 21:02
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
Это как повезет, 5 раз могут пропустить, а на 6-й развернуть.
|
|
|
28-06-2014, 21:02
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Не ну серьезно,без флуда,меня сия тема тож задевает ибо собираюсь в Россию и тож на финских номерах и с финским водительским.Печать в загране есть-прописки российской нет...зеленка есть,доверенность с банка,водительское удостоверение в ввиде книжки еще действительно(заказывала на 3 года).Обойдусь я без приключений с полицией????
|
Езжай смело У меня с таким набором документов никаких проблем не было за последние 11 лет
(права финские,книжек не делал никаких)
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
28-06-2014, 21:04
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
|
По ленобласти о проблемах с правами не слышал.
Только номера жулики ночью могут снять, дикая страна.
|
|
|
28-06-2014, 21:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
По ленобласти о проблемах с правами не слышал.
Только номера жулики ночью могут снять, дикая страна. :Д
|
Про номера наслушана тоже,подготовка в виде гаража на ночь проведена
|
|
|
28-06-2014, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
|
ссылка на консульство РФ в Германии
|
|
|
28-06-2014, 21:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Juzu
ссылка на консульство РФ в Германии
|
Мне не очень сложно представить себе все мысли и слова коии я услышу в консульстве РФ в Финляндии при ссылке на их "коллег" в Германии
|
|
|
28-06-2014, 21:21
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Ашли у меня есть горячее желание поведать в консульстве о том что они должны жыть по указке другого консульства
|
Не Ашли, но советую не горячиться.
|
|
|
28-06-2014, 21:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Juzu
Не Ашли, но советую не горячиться.
|
Юзу, что вы имеете ввиду? Я пока что спокойна как удав,нервничать я буду при пересечении границы и считаю что вполне естественно собрать информацию.При этом когда мне указывают ,ссылаясь на инфо из Германии, какая отметка у меня должна стоять в паспорте а какая нет-сие напрягает...но можете мне поверить-я даже не горячусь.
|
|
|
28-06-2014, 22:27
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Юзу, что вы имеете ввиду? Я пока что спокойна как удав,нервничать я буду при пересечении границы и считаю что вполне естественно собрать информацию.При этом когда мне указывают ,ссылаясь на инфо из Германии, какая отметка у меня должна стоять в паспорте а какая нет-сие напрягает...но можете мне поверить-я даже не горячусь.
|
К вышеперечисленному набору посоветовал бы еще известить страховую когда выезжаете и получить от банка/салона разрешение на вывоз машины если машина куплена в кредит (делают за две недели, цена в районе 40) или это вы и назвали доверенностью? Если да, то тогда смело вперед. Конвенцию и 44статью только распечатайте с собой на всякий случай )
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-06-2014, 22:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
К вышеперечисленному набору посоветовал бы еще известить страховую когда выезжаете и получить от банка/салона разрешение на вывоз машины если машина куплена в кредит (делают за две недели, цена в районе 40) или это вы и назвали доверенностью? Если да, то тогда смело вперед. Конвенцию и 44статью только распечатайте с собой на всякий случай )
|
ОК так и сделаю
Жду чем суд закончится
|
|
|
28-06-2014, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Это как повезет, 5 раз могут пропустить, а на 6-й развернуть.
|
Да ладно-народ по 5лет ездит и нет проблем.
|
|
|
28-06-2014, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
Ни каких РАЗРЕШЕНИЙ ОТ САЛОНА НА КРЕДИТНУЮ МАШИНУ НЕ НАДО . Езжу в Россию примерно раз в 2 месяца на кредитной машине . Ни каких доп.бумаг от автосалона не требуется .
Кстати , отсылать суд в ...о-пу с порога не спешите . Можете поиметь проблем . Я делал дубликат финских прав - серая книжечка с фоткой . Правда - давно было ...
Успеха Вам . И отпишитесь пожалуйста , как дело пойдёт ...
|
|
|
28-06-2014, 23:54
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да ладно-народ по 5лет ездит и нет проблем.
|
Я езжу 14 лет. Один раз развернули, два раза косо смотрели. После всех этих нервотрепок выписался из РФ, встал на учет. Сейчас, пытаясь придраться, листают паспорт, а там - выписался на пмж, после чего быстро молча оформляют.
|
|
|
29-06-2014, 00:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Я езжу 14 лет. Один раз развернули, два раза косо смотрели. После всех этих нервотрепок выписался из РФ, встал на учет. Сейчас, пытаясь придраться, листают паспорт, а там - выписался на пмж, после чего быстро молча оформляют.
|
че на фин.гражданство еще не заработал?
|
|
|
29-06-2014, 00:09
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
че на фин.гражданство еще не заработал?
|
Оно не влияло, все искали штамп на 5-й странице.
|
|
|
29-06-2014, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Оно не влияло, все искали штамп на 5-й странице.
|
у меня не ищут, я им разу все паспорта выдаю... ) некоторые в погонах даже нервничать начинают и швыряют финский обратно с кривой мордой и словами," поназаводили себе паспортов,сколько их у вас там еще?""
|
|
|
29-06-2014, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Это от зависти . Вам бы ещё еврейский завести
|
|
|
29-06-2014, 07:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я когда слышал очередную такую историю - в очередной раз при приезду в рф пошел в гаи, обьяснил ситуацию, написал ее на бумаге и получил русские права опять. Финских никто не забирал. Правда у меня уже была готовая медкомиссия. Так что абсолютно легально я имею двое прав на все случаи жизн
|
|
|
29-06-2014, 10:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Я когда слышал очередную такую историю - в очередной раз при приезду в рф пошел в гаи, обьяснил ситуацию, написал ее на бумаге и получил русские права опять. Финских никто не забирал. Правда у меня уже была готовая медкомиссия. Так что абсолютно легально я имею двое прав на все случаи жизн
|
Да ладно!!! Что вот так прямо пошли в ГИБДД, всё рассказали, предъявили справку о медкомиссии и нате Вам российские права? Разве так можно?
Поеду сделаю.
|
|
|
29-06-2014, 10:12
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Да ладно!!! Что вот так прямо пошли в ГИБДД, всё рассказали, предъявили справку о медкомиссии и нате Вам российские права? Разве так можно?
Поеду сделаю.
|
Еще жители Финляндии каждый месяц проходят российскую медкомиссию, на всякий случай. )
|
|
|
29-06-2014, 10:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
Зачем? Зеленая карта если получена, то и хватит. Но она же от страховой компании.
Я, к примеру, получал разешение на вывоз, только когдау меня лизинговая машина была.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|