Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 14-12-2014, 13:48   #181
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
обучение на себе? или огурцы/бананы?

Я практикую индивидуальный подход: Мусю на огурцах, тебя на тебе же.

-----------------

Old 14-12-2014, 14:01   #182
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Канарейка

alkeis- ja jatkokurssi

0

0
Old 14-12-2014, 14:01   #183
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Канарейка

тогда записываюсь))
что после прохождения обучения? практика?

Old 14-12-2014, 14:10   #184
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Речь шла о мужиках желающих подавлять партнершу. Их по-моему можно свободно выкинуть всех.

А насчет "бачили очи, шо куповалы" это смотря как быстро это проявится и как быстро знакомиться, и.т.д.

весь сыр бор начался с того, что кому/то показалось, что Бельский подавляет партнершу тем что просто высказал мнение, что она должна спрятать свое звонкое "Я". Я вот например не считаю, что он этим подавляет ее. Просто мужчина прекрасно осознает , что он мужчина а так же весь объем ответственности за свою семью. Если женщины не могут или не хотят отдать бразды правления мужчине, который готов их удерживать, то это проблема уж никак не мужчины. И постоянно высказывают свое я , а потом когда им говорят "дорогая кто отвечает за нашу семью? ты или я " ...если я , то помолчи, а если ты , то не надо от меня ничего требовать. Но женщины конечно хотят и чтоб ответственность свалить на него , да еще и не молчать)) и плачут , что их подавляют))) ну а после этого награждают всеми вышеперечисленными эпитетами .

а что должно проявиться у мужчины? мудрая женщина раз уж мы заговорили увидит , что покупает. Или нет ? там и проявляться ничему не надо. а уж если купила, то что не ее, то точно трахнет рано или поздно... а потом выкинет

Old 14-12-2014, 14:20   #185
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
А ты сначала сделай так , чтоб он тебе захотел дать) не намеками и манипуляциями а другим способом))

это не книги ,а обычная наша жизнь и строим мы ее сами. наличие мужчины в нашей жизни это совершенно нормально) это как руку протянуть и взять с полки пирожок. Кстати из последней моей практики)) стою на улице рядом две огромные сумки.. просто стою и молчу.. Подбегает мужчина говорит давайте я вам помогу ...у меня две руки свободные и есть желание. Ну и помог конечно за что я ему сказала спасибо.
вот и сейчас знакомый позвонил предложил помощь)) так что не идеал это))

Ты, как бы, совсем не о том говоришь. Бельский насчет физической помощи против ничего не имеет. Обсуждаем исключительно материальные блага

0

0
Old 14-12-2014, 14:21   #186
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ты, как бы, совсем не о том говоришь. Бельский насчет физической помощи против ничего не имеет. Обсуждаем исключительно материальные блага

это то же самое....

0

0
Old 14-12-2014, 14:37   #187
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Neploho
весь сыр бор начался с того, что кому/то показалось, что Бельский подавляет партнершу тем что просто высказал мнение, что она должна спрятать свое звонкое "Я". Я вот например не считаю, что он этим подавляет ее. Просто мужчина прекрасно осознает , что он мужчина а так же весь объем ответственности за свою семью. Если женщины не могут или не хотят отдать бразды правления мужчине, который готов их удерживать, то это проблема уж никак не мужчины.

По-моему это не проблема ни для кого. Мужчины которые хотят изображать из себя главу семьи, и женщины которым такой ни на фиг не нужен, обычно просто не сходятся.

Цитата:
И постоянно высказывают свое я , а потом когда им говорят "дорогая кто отвечает за нашу семью? ты или я " ...если я , то помолчи, а если ты , то не надо от меня ничего требовать. Но женщины конечно хотят и чтоб ответственность свалить на него , да еще и не молчать)) и плачут , что их подавляют))) ну а после этого награждают всеми вышеперечисленными эпитетами .

По-моему и вы и он не замечаете разницы между "один зарабатывает деньги, другой занимается домом и детьми" и "один берет на себя всю ответственность, и советует другому молчать".

0

0
Old 14-12-2014, 14:46   #188
Larson
Пользователь

Проживание:
Если есть шея, то будет и голова. Женщина- умнейшее с.......о, что можно придумать и если ей надо, она сумеет построить отношения на том уровне или с такими условиями, как ей или ему надо. материальную точку зависимости от мужа или мужчины, она, выстраивает- индивидуально.
Автор, извините камень не в Ваш огород

0

0
Old 14-12-2014, 14:54   #189
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Neploho
весь сыр бор начался с того, что кому/то показалось, что Бельский подавляет партнершу тем что просто высказал мнение, что она должна спрятать свое звонкое "Я". Я вот например не считаю, что он этим подавляет ее. Просто мужчина прекрасно осознает , что он мужчина а так же весь объем ответственности за свою семью. Если женщины не могут или не хотят отдать бразды правления мужчине, который готов их удерживать, то это проблема уж никак не мужчины. И постоянно высказывают свое я , а потом когда им говорят "дорогая кто отвечает за нашу семью? ты или я " ...если я , то помолчи, а если ты , то не надо от меня ничего требовать. Но женщины конечно хотят и чтоб ответственность свалить на него , да еще и не молчать)) и плачут , что их подавляют))) ну а после этого награждают всеми вышеперечисленными эпитетами .

а что должно проявиться у мужчины? мудрая женщина раз уж мы заговорили увидит , что покупает. Или нет ? там и проявляться ничему не надо. а уж если купила, то что не ее, то точно трахнет рано или поздно... а потом выкинет

Все верно сказано...

0

0
Old 14-12-2014, 15:01   #190
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
По-моему это не проблема ни для кого. Мужчины которые хотят изображать из себя главу семьи, и женщины которым такой ни на фиг не нужен, обычно просто не сходятся.

По-моему и вы и он не замечаете разницы между "один зарабатывает деньги, другой занимается домом и детьми" и "один берет на себя всю ответственность, и советует другому молчать".

я не встречала мужчин, которые хотели бы из себя "изображать " главу семьи. Все хотят нормальные отношения и любящую жену.

По поводу второго вашего поста ...вы я так понимаю плавно переводите тему в русло "мы")) пример какое "мы " может быть , если мужчина несет ответственность за жену и детей и себя....материальную и исходя из материальной физическую. Нет материального -нет физической безопасности.

Old 14-12-2014, 15:12   #191
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Neploho

Высказанная Вами мысль применима далеко не ко всем бракам, особенно здесь, в Финляндии. Здесь ответственность за семью, в т.ч. и за ее материальное обеспечение ложится на плечи обоих партнеров.
И даже, если у женщины заработная плата меньше (а она как правило меньше у М и Ж на одной и той же должности, посмотрите статистику) или женщина какое-то время не работает, сидя с ребенком, это не значит, что она не имеет права голоса в семье.
В моем понимании современный классический брак - это тот, где все решения принимаются совместно и оба несут одинаковую долю ответственности за их выполнение. Конечно, в случае, если они оба "взрослые" ( по теории Э.Берна) особи.
Если же один из супругов (неважно, мужчина или женщина) берет основную часть семейных проблем на себя, а второй выполняет роль "ребенка" и пользуется услугами так называемого "родителя", то тогда его "Я" несомненно второстепенно.

Автор темы, как мне показалось, изначально ставил условием, что женщина зарабатывает наравне с мужчиной. И в этом случае при распаде семьи однозначных решений не будет. Автор даже не оговорил, кто является инициатором развода, а это, как мне думается, может сильно влиять на то, с чем мужчина уйдет из дома (сравните разъяренную обиженную изменой мужа фурию и хладнокровную самодостаточную женщину, ценящую свободу превыше материального достатка) Как зависит и от характера, темперамента и воспитания обоих.

0

0
Old 14-12-2014, 15:23   #192
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
Высказанная Вами мысль применима далеко не ко всем бракам, особенно здесь, в Финляндии. Здесь ответственность за семью, в т.ч. и за ее материальное обеспечение ложится на плечи обоих партнеров.
И даже, если у женщины заработная плата меньше (а она как правило меньше у М и Ж на одной и той же должности, посмотрите статистику) или женщина какое-то время не работает, сидя с ребенком, это не значит, что она не имеет права голоса в семье.
В моем понимании современный классический брак - это тот, где все решения принимаются совместно и оба несут одинаковую долю ответственности за их выполнение. Конечно, в случае, если они оба "взрослые" ( по теории Юнга) особи.
Если же один из супругов (неважно, мужчина или женщина) берет основную часть семейных проблем на себя, а второй выполняет роль "ребенка" и пользуется услугами так называемого "родителя", то тогда его "Я" несомненно второстепенно.

Автор темы, как мне показалось, изначально ставил условием, что женщина зарабатывает наравне с мужчиной. И в этом случае при распаде семьи однозначных решений не будет. Автор даже не оговорил, кто является инициатором развода, а это, как мне думается, может сильно влиять на то, с чем мужчина уйдет из дома (сравните разъяренную обиженную изменой мужа фурию и хладнокровную самодостаточную женщину, ценящую свободу превыше материального достатка) Как зависит и от характера, темперамента и воспитания обоих.

да это применимо не ко всем бракам, а только к тем, где женщина исполняет свою роль женщины и не пытается играть мужскую роль добытчика или к семьям. где женщина зарабатывая , сознательно не высказывает свое "Я" а дает это правао мужчине. А знаете почему женщины увлекаются мужской ролью добытчицы? Именно для того, чтобы иметь право так сказать "голоса"))

насчет Юнга и тэ дэ ...мне уже лень писать если честно...ушла...

Old 14-12-2014, 15:38   #193
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Neploho
А знаете почему женщины увлекаются мужской ролью добытчицы? Именно для того, чтобы иметь право так сказать "голоса"))
...

Я думаю, большинство женщин с удовольствием бы проводили бОльшую часть времени дома, с детьми. Но современные реалии таковы, что добытчику уже не справиться в одиночку.
Модель семьи поменялась.

Old 14-12-2014, 15:49   #194
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Neploho

насчет Юнга и тэ дэ ....

Ну да, теория Берна, а не Юнга. (Вот ляпнула-то....! Но уже исправилась, sorry )

0

0
Old 14-12-2014, 15:58   #195
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Я не думаю, что вы можете точно знать, кто ведущий и кто ведомый в семьях ваших знакомых.

А я и не пытаюсь узнать. Разговор то, собственно, не об этом, кто ведет, а кто ведет.
Суть в том, что ведущий и ведомый имеют место быть и, действительно, крайне редко встретишь именно равновесное партнёрство в браке без перекосов в ту или иную сторону.
А если такие партнерские отношения и встречаются, то они уже не выглядят как семья почему-то. Какое-то ООО "Брак" с отношениями бизнес-партнёрства.

0

0
Old 14-12-2014, 16:05   #196
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
И потом, ты так сокрушаешься по поводу бедного мужа, уходящего с зубной щеткой, как-будто это везде происходит повсеместно.

Верно. Уходить с помазком и бритвой уже давно не принято. И я не о массовости явления. Я о частоте требований со стороны женской стороны уйти именно так, оставив всё бедной, беззащитной, слабой половинке. Слабой настолько, что только тронь ее, она будет говорить, что женщина ничем не уступает мужчине и это именно она есть сильный пол.
Тогда вопрос, почему при этой силе и современном равноправии, материальные блага всё равно продолжает зарабатывать именно мужчина в своей большей массе? Он бы тоже с удовольствием бы не пахал на работе, а занимался бы макраме и играл бы на дудке.
Равноправие какое-то неравноправное получается.

Цитата:
Тут моя дочь вставляет ремарку. Нет, пусть летит с маминой, потому что если у дочери будет хороший папа, ей и мужа не надо)

Странная и на первый взгляд совершенно абсурдная мысль. Но нужно обдумать и ее переварить.

0

0
Old 14-12-2014, 16:11   #197
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
Просто мужчина прекрасно осознает , что он мужчина а так же весь объем ответственности за свою семью. Если женщины не могут или не хотят отдать бразды правления мужчине, который готов их удерживать, то это проблема уж никак не мужчины. И постоянно высказывают свое я , а потом когда им говорят "дорогая кто отвечает за нашу семью? ты или я " ...если я , то помолчи, а если ты , то не надо от меня ничего требовать. Но женщины конечно хотят и чтоб ответственность свалить на него , да еще и не молчать)) и плачут , что их подавляют))) ну а после этого награждают всеми вышеперечисленными эпитетами .

Именно так оно и должно быть, как Вы описали.
Если женщина ищет мужа в его классической роли добытчика и защитника, то и сама должна на себя примерить классическую роль жены с кухней, ребенком и закрытым ртом.
Если же нужно равенство, то равенство будет во всем. И пахать будут оба, и имущество в случае чего будет делиться пополам.

Old 14-12-2014, 16:12   #198
Larson
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
Модель семьи поменялась.

всегда помогала и буду помогать, чтоб в моей семье, материальные блага стояли на втором уровне.
я - женщина и мать, и никогда у меня не было мысли, сидеть дома с детьми
Russia today....

-----------------
Счастье для всех, даром,
и пусть никто не уйдет обиженный!

0

0
Old 14-12-2014, 18:27   #199
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Странная и на первый взгляд совершенно абсурдная мысль. Но нужно обдумать и ее переварить.

Да что тут переваривать) Девочкам нужна стена, и чем она толще в своей безусловной любви, тем лучше)

0

0
Old 14-12-2014, 18:48   #200
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
Если женщины не могут или не хотят отдать бразды правления мужчине, который готов их удерживать, то это проблема уж никак не мужчины. И постоянно высказывают свое я , а потом когда им говорят "дорогая кто отвечает за нашу семью? ты или я " ...если я , то помолчи, а если ты , то не надо от меня ничего требовать. Но женщины конечно хотят и чтоб ответственность свалить на него , да еще и не молчать)) и плачут , что их подавляют))) ну а после этого награждают всеми вышеперечисленными эпитетами .

Где это такие женщины, которые " хотят ответственость свалить на него и не молчать " ?
Покажите, я таких не знаю.
Отучаемся говорить за всех ( c)

0

0
Old 14-12-2014, 18:52   #201
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
В наши времена брачный договор существует.

0

0
Old 14-12-2014, 18:53   #202
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
. Тут моя дочь вставляет ремарку. Нет, пусть летит с маминой, потому что если у дочери будет хороший папа, ей и мужа не надо)

Милая девочка .
Когда дочке 20 лет , маме - 40 -50, то понятно, пусть будет папа, мужа и не надо. Когда дочке будет 30-40, думаю, мнение изменится .

0

0
Old 14-12-2014, 19:34   #203
eve
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Дорогие дамы, поясните мне, пожалуйста, один момент.
В какой именно момент вы в больше степени настоящие:
- когда говорите, что заслуживаете ровно такой же заработной платы, что и представители мужского пола. Мол, свобода, равенство и феминизм
- когда разводитесь и требуете его взять зубную щетку и просто уйти. Мол, ты же мужчина!

По мне, так это два взаимоисключающих явления. Но каким-то чудом они могут без труда уживаться в одной женской головке.

Это именно НЕ взаимоисключающие явления.
Именно женщина, работающая наравне с мужчиной, позволит себе смелость указать ему на дверь, посчитав, что от конкретного мужчины больше убытков, чем пользы. Мужчина, несомненно, имеет право унести с собой половину нажитого за годы брака, но с точки зрения женщины у него тем больше увеличиваются шансы остаться наедине с зубной щеткой, чем дольше он позволял себе заслуженный отдых после трудового дня, указывая жене на ее несомненные домашние обязанности, ее собственного трудового дня не исключающие.
И, наоборот, женщина, не склонная к проявлениям феминизма, не имеющая собственного дохода и целиком зависящая от мужа, редко имеет шансы избавиться от кормильца без потерь для себя.

Противоречие находится, мне кажется, в самом вопросе.

0

0
Old 14-12-2014, 19:38   #204
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Да что тут переваривать) Девочкам нужна стена, и чем она толще в своей безусловной любви, тем лучше)

Неправильно, на мой взгляд.
Не стена девочке нужна, а навыки ее строить.

Любая же уже существующая стена рано или поздно пройдёт. Уйдут в своё время родители, к сожалению. Муж в качестве стены, тоже не гарантия совершенно.
Пока сам не построишь, так и будешь мыкаться и ныкаться, занимая то кирпичи, то раствор.

Old 14-12-2014, 19:45   #205
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Неправильно, на мой взгляд.
Не стена девочке нужна, а навыки ее строить.

Любая же уже существующая стена рано или поздно пройдёт. Уйдут в своё время родители, к сожалению. Муж в качестве стены, тоже не гарантия совершенно.
Пока сам не построишь, так и будешь мыкаться и ныкаться, занимая то кирпичи, то раствор.

Не переживай) С годами это проходит.

0

0
Old 14-12-2014, 19:46   #206
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Не переживай.

Я не переживаю.
Я рассуждаю.

0

0
Old 14-12-2014, 20:03   #207
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся
Не переживай) С годами это проходит.

А я, Люся, с Вами согласна. Возраст привязанности к родителям в норме проходит и остается спокойная уверенность в будущем, основанная на уверенности в защите в прошлом. Девочка, гордящаяся своим отцом и получившая от него необходимую долю любви, внимания и заботы, скорее всего сможет сделать и правильный выбор в поисках мужа.
А за неимение последнего, справится и сама.

Old 15-12-2014, 13:25   #208
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Я за равноправие в семье: как в домашних делах, так и в денежных.
Если оба внесли вклад в доход семьи, то и уходить с зубной щёткой несправедливо.
Брачный договор очень облегчает ситуацию с разводом.

Old 15-12-2014, 13:31   #209
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Olka
Я за равноправие в семье: как в домашних делах, так и в денежных.
Если оба внесли вклад в доход семьи, то и уходить с зубной щёткой несправедливо.
Брачный договор очень облегчает ситуацию с разводом.

МОЛОДЕЦ!!!!

0

0
Old 15-12-2014, 13:36   #210
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Чо за дискриминация?

0

0
Old 15-12-2014, 14:58   #211
Люся

Проживание:
Talking

Не знаю... я своему кузнецу постоянно напоминаю о том, что если он выше меня в два раза, весит в два раза больше, ест в два раза больше, и занимает в кровати в два раза больше места, то и приносить в дом должен в два раза больше, а если хочет равноправия, то пусть найдет себе такого же большого, толстого и лысого мужика.
Хотя с другой стороны, когда он начнет уходить от меня к этому большому толстому и лысому мужику, я ему его часть нажитого спокойно отдам...Я себе еще нарисую)

Old 15-12-2014, 15:16   #212
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
Не знаю... я своему кузнецу постоянно напоминаю о том, что если он выше меня в два раза, весит в два раза больше, ест в два раза больше, и занимает в кровати в два раза больше места, то и приносить в дом должен в два раза больше, а если хочет равноправия, то пусть найдет себе такого же большого, толстого и лысого мужика.
Хотя с другой стороны, когда он начнет уходить от меня к этому большому толстому и лысому мужику, я ему его часть нажитого спокойно отдам...Я себе еще нарисую)

Как же вы на кровати помещаетесь?

Зы, почему думается, что он "с зубной щёткой" уйдёт..

0

0
Old 15-12-2014, 15:31   #213
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от well
например я не феминистка,а классическая женщина и люблю когда мне подают руку,чтобы помочь мне , открывают перед до мной двери и помогают нести тяжести, а на работе я иная (где нет пола и возраста).
только глупые и недалекие люди одинаково себя ведут во всех сферах жизни.

Вы смешали две не относящиеся друг у другу категории.
Подавать руку либо открывать дверь не являются показателями ни равноправия, ни его отсутствия. Это часть культуры и современного, пусть и сдающего позиции, этикета. У открывающего же дверь мужчины нет сомнений, что без его помощи Вы не сможете этого сделать самостоятельность.
Т.е. галантность еще не означает уважение.
Уйти с зубной щеткой, быть может и галантно, но неразумно со стороны мужчины. Отпустить бывшего мужа так, на мой взгляд, выглядит как супружеское браконьерство.

Old 15-12-2014, 19:14   #214
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Musja

Зы, почему думается, что он "с зубной щёткой" уйдёт..

Ой, ну дай то Бог)

0

0
Old 16-12-2014, 10:54   #215
K100
Гость

Проживание:
Smile

И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное...

Немного про женский менталитет. Для примера возьмём Россию, где сейчас ситуация с алиментами просто безобразная. Мужчины-алиментщики скрывают свой истинный доход, десятки тысяч бегают от алиментов как от чумы. Но ничего теперь их будут лишать водительских прав и отнимать квартиры. Валентина Матвиенко подсуетилась.

И вот что интересно. На момент развода женщина очень в жёсткой форме заявляет бывшему мужу: урод, мне от тебя ничего не надо! видеть тебя не хочу! не приближайся к моему ребёнку!
Но потом, вдруг понимает, что всё-таки деньги нужны, и квартира пригодится.

И потом. При провозглашённом равноправии и при меньшей продолжительности жизни, мужчина должен работать на 5! лет больше, при этом ещё обязательно служа в армии, при том, что взносы в Пенсионный Фонд все платят одинаково.

0

0
Old 27-01-2015, 20:33   #216
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
И создал Бог женщину.

Бывает так, что Бог наказывает мужчину, посылая ему женщину.
Впрочем, как и наоборот.

Old 27-01-2015, 20:57   #217
Marider
Умница

Проживание: Turku-Msk
Цитата:
Сообщение от Julla
И создал БОГ женщину, существо получилось вредное, но забавное!

И все-таки определенно нужное дляя успешной реализации проекта "Воссоздание себя любимого в потомках"

0

0
Old 27-01-2015, 21:31   #218
ajaest
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Впрочем, как и наоборот.

Ага посылкой,да его и дома тогда не было.
Вроде все сами друг друга выбирают,да соперникам ещё и носы разбивали.
А сколько денег на подарки и цветы было затраченно.
Соревнование ,кто из нас лучший и самый ,самый.
А оказывается это было наказание.
Я и не знал.

Old 27-01-2015, 22:40   #219
Marider
Умница

Проживание: Turku-Msk
Цитата:
Сообщение от ajaest
Ага посылкой,да его и дома тогда не было.
Вроде все сами друг друга выбирают,да соперникам ещё и носы разбивали.
А сколько денег на подарки и цветы было затраченно.
Соревнование ,кто из нас лучший и самый ,самый.
А оказывается это было наказание.
Я и не знал.

Как лодку назовешь, так она и поплывет

Old 27-01-2015, 22:58   #220
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Впрочем, как и наоборот.

Ну почему же наказывает? Проблема в мужчине, раз не смог увидеть в женщине свою половинку.

0

0
Old 27-01-2015, 23:11   #221
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
Ну почему же наказывает?

Да потому...
Наблюдаешь за некоторыми отношениями и видишь пожар, в котором горит человек.
Это не просто привязанность или любовь; это не ровное спокойное пламя, а именно огненная буря, которая выжигает и самого человека и весь его мир вокруг.
Когда самоуверенные альфа-самцы, прагматичные и трезвые, вдруг теряют голову из-за какой-нибудь откровенной дуры или хищницы. И им становится всё равно. Ради обладания они уже готовы на любые глупости.
Когда самоуверенные и расчетливые барышни превращаются в похотливых кошек, встретив какого-нибудь идиота. И вся гордость куда-то девается. Позволяют вытирать об себя ноги и получают удовольствие от этого.

0

0
Old 27-01-2015, 23:13   #222
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от K100
Ну почему же наказывает? Проблема в мужчине, раз не смог увидеть в женщине свою половинку.

Вероятно, не туда смотрел.. Так и просится перл Раневской : " вторая половинка есть только у таблетки, мозга и ж....- а я изначально целая".
Смог увидеть явно не мозг.

Old 28-01-2015, 00:21   #223
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Вероятно, не туда смотрел.. Так и просится перл Раневской : " вторая половинка есть только у таблетки, мозга и ж....- а я изначально целая".
Смог увидеть явно не мозг. :Д

Хорошо бы это переживать,а не знать.
Тогда и проблем не будет с половинками.

0

0
Old 28-01-2015, 00:42   #224
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да потому...
Наблюдаешь за некоторыми отношениями и видишь пожар, в котором горит человек.
Это не просто привязанность или любовь; это не ровное спокойное пламя, а именно огненная буря, которая выжигает и самого человека и весь его мир вокруг.
Когда самоуверенные альфа-самцы, прагматичные и трезвые, вдруг теряют голову из-за какой-нибудь откровенной дуры или хищницы. И им становится всё равно. Ради обладания они уже готовы на любые глупости.
Когда самоуверенные и расчетливые барышни превращаются в похотливых кошек, встретив какого-нибудь идиота. И вся гордость куда-то девается. Позволяют вытирать об себя ноги и получают удовольствие от этого.

В первом и во втором случае и речи нет о любви. Скотсткое желание утолить сексуальный голод.

Old 28-01-2015, 00:46   #225
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
В первом и во втором случае и речи нет о любви. Скотсткое желание утолить сексуальный голод.

В процитированном Вами моем сообщении не было ни слова о любви.
Я говорил о наказании, коим иногда видишь тех людей, которых посылает тебе Господь.

0

0
Old 28-01-2015, 00:50   #226
K100
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от lemila
Смог увидеть явно не мозг.

Ну вот, взяли и разбили вдребезги патриархальный миф о двух половинках

Old 28-01-2015, 00:58   #227
K100
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
В процитированном Вами моем сообщении не было ни слова о любви.
Я говорил о наказании, коим иногда видишь тех людей, которых посылает тебе Господь.

Ну, во-первых, всё, что от Господа для созидания, наставления и научения.
А, во-вторых, всё-таки склоняюсь к тому, что мужчина или женщина, встретившая "такой подарок с неба" сам/сама всё портит, не принимая, не соглашаясь, не меняясь.

Вот и получается, что для них это наказание, бо не смогли расшифровать Божий знак.

0

0
Old 28-01-2015, 01:04   #228
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
Ну, во-первых, всё, что от Господа для созидания, наставления и научения.

...но не все есть любовь.

По сути же, мы говорим об одном и том же.

0

0
Old 28-01-2015, 01:04   #229
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Talking

Цитата:
Сообщение от K100
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное...

Но женщину он создал после того как понял, что созданное существо мужчина получилось бестолковое, несобранное и практически бесполезное, неспособное ни на что кроме как мотылять перцем туда-суда в раю с уверенностью, что мол я тут Король, где мои носки?

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

Old 28-01-2015, 01:08   #230
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от 1901a
Но женщину он создал после того как понял, что созданное существо мужчина получилось бестолковое, несобранное и практически бесполезное, неспособное ни на что кроме как мотылять перцем туда-суда в раю с уверенностью, что мол я тут Король, где мои носки?

Ну да, "первый блин комом")))

Old 28-01-2015, 01:11   #231
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от argis
:лол: :лол: :лол:

Ну да, "первый блин комом")))

и с перцем

---------------
Harjoituskappale

-----------------

0

0
Old 28-01-2015, 01:32   #232
K100
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
...но не все есть любовь.

По сути же, мы говорим об одном и том же.

От Бога-то? Он сам любовь следовательно ничего, кроме любви от Него и не исходит.

Old 28-01-2015, 01:39   #233
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от 1901a

Но не будем забывать, что красотой плодов дерева познания добра и зла первая прельстилась дама по имени Ева. И ела их.

А потом, как снежный ком, понеслось, беда за бедой.

0

0
Old 28-01-2015, 01:41   #234
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от K100
От Бога-то? Он сам любовь следовательно ничего, кроме любви от Него и не исходит.

Откровенно говоря, не люблю подобные разговоры и стараюсь не поддаваться искушению беседовать об этом в неподобающем месте и в неподобающем случае.
Но в любом случае, спасибо за коммент.

0

0
Old 28-01-2015, 01:46   #235
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Откровенно говоря, не люблю подобные разговоры и стараюсь не поддаваться искушению беседовать об этом в неподобающем месте и в неподобающем случае.
Но в любом случае, спасибо за коммент.

Хозяин барин.

И Вам спасибо. Приятно поговорить с культурным интеллигентным человеком.

0

0
Old 28-01-2015, 02:31   #236
1901a
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от K100
Но не будем забывать, что красотой плодов дерева познания добра и зла первая прельстилась дама по имени Ева. И ела их.

А потом, как снежный ком, понеслось, беда за бедой.

КАроче, вам поржать
не охота. Это шутка была если че.

-----------------

Old 28-01-2015, 12:15   #237
K100
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от 1901a
КАроче, вам поржать
не охота. Это шутка была если че.

Да? А я думал оправдание)))

0

0
Old 28-01-2015, 13:00   #238
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Wink

Цитата:
Сообщение от 1901a
Но женщину он создал после того... <...>[/B]?

Интересно, первая женщина была умной или красивой?

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 28-01-2015, 21:25   #239
1901a
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Интересно, первая женщина была умной или красивой?

Волосатой, ноги не брила.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: