|
|
14-12-2014, 13:48
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
обучение на себе? или огурцы/бананы?
|
Я практикую индивидуальный подход: Мусю на огурцах, тебя на тебе же.
-----------------
|
|
|
14-12-2014, 14:01
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
alkeis- ja jatkokurssi
|
|
|
14-12-2014, 14:01
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
тогда записываюсь))
что после прохождения обучения? практика?
|
|
|
14-12-2014, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Речь шла о мужиках желающих подавлять партнершу. Их по-моему можно свободно выкинуть всех.
А насчет "бачили очи, шо куповалы" это смотря как быстро это проявится и как быстро знакомиться, и.т.д.
|
весь сыр бор начался с того, что кому/то показалось, что Бельский подавляет партнершу тем что просто высказал мнение, что она должна спрятать свое звонкое "Я". Я вот например не считаю, что он этим подавляет ее. Просто мужчина прекрасно осознает , что он мужчина а так же весь объем ответственности за свою семью. Если женщины не могут или не хотят отдать бразды правления мужчине, который готов их удерживать, то это проблема уж никак не мужчины. И постоянно высказывают свое я , а потом когда им говорят "дорогая кто отвечает за нашу семью? ты или я " ...если я , то помолчи, а если ты , то не надо от меня ничего требовать. Но женщины конечно хотят и чтоб ответственность свалить на него , да еще и не молчать)) и плачут , что их подавляют))) ну а после этого награждают всеми вышеперечисленными эпитетами .
а что должно проявиться у мужчины? мудрая женщина раз уж мы заговорили увидит , что покупает. Или нет ? там и проявляться ничему не надо. а уж если купила, то что не ее, то точно трахнет рано или поздно... а потом выкинет
|
|
|
14-12-2014, 14:20
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
А ты сначала сделай так , чтоб он тебе захотел дать) не намеками и манипуляциями а другим способом))
это не книги ,а обычная наша жизнь и строим мы ее сами. наличие мужчины в нашей жизни это совершенно нормально) это как руку протянуть и взять с полки пирожок. Кстати из последней моей практики)) стою на улице рядом две огромные сумки.. просто стою и молчу.. Подбегает мужчина говорит давайте я вам помогу ...у меня две руки свободные и есть желание. Ну и помог конечно за что я ему сказала спасибо.
вот и сейчас знакомый позвонил предложил помощь)) так что не идеал это))
|
Ты, как бы, совсем не о том говоришь. Бельский насчет физической помощи против ничего не имеет. Обсуждаем исключительно материальные блага
|
|
|
14-12-2014, 14:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Ты, как бы, совсем не о том говоришь. Бельский насчет физической помощи против ничего не имеет. Обсуждаем исключительно материальные блага
|
это то же самое....
|
|
|
14-12-2014, 14:37
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
весь сыр бор начался с того, что кому/то показалось, что Бельский подавляет партнершу тем что просто высказал мнение, что она должна спрятать свое звонкое "Я". Я вот например не считаю, что он этим подавляет ее. Просто мужчина прекрасно осознает , что он мужчина а так же весь объем ответственности за свою семью. Если женщины не могут или не хотят отдать бразды правления мужчине, который готов их удерживать, то это проблема уж никак не мужчины.
|
По-моему это не проблема ни для кого. Мужчины которые хотят изображать из себя главу семьи, и женщины которым такой ни на фиг не нужен, обычно просто не сходятся.
Цитата:
И постоянно высказывают свое я , а потом когда им говорят "дорогая кто отвечает за нашу семью? ты или я " ...если я , то помолчи, а если ты , то не надо от меня ничего требовать. Но женщины конечно хотят и чтоб ответственность свалить на него , да еще и не молчать)) и плачут , что их подавляют))) ну а после этого награждают всеми вышеперечисленными эпитетами .
|
По-моему и вы и он не замечаете разницы между "один зарабатывает деньги, другой занимается домом и детьми" и "один берет на себя всю ответственность, и советует другому молчать".
|
|
|
14-12-2014, 14:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если есть шея, то будет и голова. Женщина- умнейшее с.......о, что можно придумать и если ей надо, она сумеет построить отношения на том уровне или с такими условиями, как ей или ему надо. материальную точку зависимости от мужа или мужчины, она, выстраивает- индивидуально.
Автор, извините камень не в Ваш огород
|
|
|
14-12-2014, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
весь сыр бор начался с того, что кому/то показалось, что Бельский подавляет партнершу тем что просто высказал мнение, что она должна спрятать свое звонкое "Я". Я вот например не считаю, что он этим подавляет ее. Просто мужчина прекрасно осознает , что он мужчина а так же весь объем ответственности за свою семью. Если женщины не могут или не хотят отдать бразды правления мужчине, который готов их удерживать, то это проблема уж никак не мужчины. И постоянно высказывают свое я , а потом когда им говорят "дорогая кто отвечает за нашу семью? ты или я " ...если я , то помолчи, а если ты , то не надо от меня ничего требовать. Но женщины конечно хотят и чтоб ответственность свалить на него , да еще и не молчать)) и плачут , что их подавляют))) ну а после этого награждают всеми вышеперечисленными эпитетами .
а что должно проявиться у мужчины? мудрая женщина раз уж мы заговорили увидит , что покупает. Или нет ? там и проявляться ничему не надо. а уж если купила, то что не ее, то точно трахнет рано или поздно... а потом выкинет
|
Все верно сказано...
|
|
|
14-12-2014, 15:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
По-моему это не проблема ни для кого. Мужчины которые хотят изображать из себя главу семьи, и женщины которым такой ни на фиг не нужен, обычно просто не сходятся.
По-моему и вы и он не замечаете разницы между "один зарабатывает деньги, другой занимается домом и детьми" и "один берет на себя всю ответственность, и советует другому молчать".
|
я не встречала мужчин, которые хотели бы из себя "изображать " главу семьи. Все хотят нормальные отношения и любящую жену.
По поводу второго вашего поста ...вы я так понимаю плавно переводите тему в русло "мы")) пример какое "мы " может быть , если мужчина несет ответственность за жену и детей и себя....материальную и исходя из материальной физическую. Нет материального -нет физической безопасности.
|
|
|
14-12-2014, 15:12
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
|
Высказанная Вами мысль применима далеко не ко всем бракам, особенно здесь, в Финляндии. Здесь ответственность за семью, в т.ч. и за ее материальное обеспечение ложится на плечи обоих партнеров.
И даже, если у женщины заработная плата меньше (а она как правило меньше у М и Ж на одной и той же должности, посмотрите статистику) или женщина какое-то время не работает, сидя с ребенком, это не значит, что она не имеет права голоса в семье.
В моем понимании современный классический брак - это тот, где все решения принимаются совместно и оба несут одинаковую долю ответственности за их выполнение. Конечно, в случае, если они оба "взрослые" ( по теории Э.Берна) особи.
Если же один из супругов (неважно, мужчина или женщина) берет основную часть семейных проблем на себя, а второй выполняет роль "ребенка" и пользуется услугами так называемого "родителя", то тогда его "Я" несомненно второстепенно.
Автор темы, как мне показалось, изначально ставил условием, что женщина зарабатывает наравне с мужчиной. И в этом случае при распаде семьи однозначных решений не будет. Автор даже не оговорил, кто является инициатором развода, а это, как мне думается, может сильно влиять на то, с чем мужчина уйдет из дома (сравните разъяренную обиженную изменой мужа фурию и хладнокровную самодостаточную женщину, ценящую свободу превыше материального достатка) Как зависит и от характера, темперамента и воспитания обоих.
|
|
|
14-12-2014, 15:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eve
Высказанная Вами мысль применима далеко не ко всем бракам, особенно здесь, в Финляндии. Здесь ответственность за семью, в т.ч. и за ее материальное обеспечение ложится на плечи обоих партнеров.
И даже, если у женщины заработная плата меньше (а она как правило меньше у М и Ж на одной и той же должности, посмотрите статистику) или женщина какое-то время не работает, сидя с ребенком, это не значит, что она не имеет права голоса в семье.
В моем понимании современный классический брак - это тот, где все решения принимаются совместно и оба несут одинаковую долю ответственности за их выполнение. Конечно, в случае, если они оба "взрослые" ( по теории Юнга) особи.
Если же один из супругов (неважно, мужчина или женщина) берет основную часть семейных проблем на себя, а второй выполняет роль "ребенка" и пользуется услугами так называемого "родителя", то тогда его "Я" несомненно второстепенно.
Автор темы, как мне показалось, изначально ставил условием, что женщина зарабатывает наравне с мужчиной. И в этом случае при распаде семьи однозначных решений не будет. Автор даже не оговорил, кто является инициатором развода, а это, как мне думается, может сильно влиять на то, с чем мужчина уйдет из дома (сравните разъяренную обиженную изменой мужа фурию и хладнокровную самодостаточную женщину, ценящую свободу превыше материального достатка) Как зависит и от характера, темперамента и воспитания обоих.
|
да это применимо не ко всем бракам, а только к тем, где женщина исполняет свою роль женщины и не пытается играть мужскую роль добытчика или к семьям. где женщина зарабатывая , сознательно не высказывает свое "Я" а дает это правао мужчине. А знаете почему женщины увлекаются мужской ролью добытчицы? Именно для того, чтобы иметь право так сказать "голоса"))
насчет Юнга и тэ дэ ...мне уже лень писать если честно...ушла...
|
|
|
14-12-2014, 15:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
А знаете почему женщины увлекаются мужской ролью добытчицы? Именно для того, чтобы иметь право так сказать "голоса"))
...
|
Я думаю, большинство женщин с удовольствием бы проводили бОльшую часть времени дома, с детьми. Но современные реалии таковы, что добытчику уже не справиться в одиночку.
Модель семьи поменялась.
|
|
|
14-12-2014, 15:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
насчет Юнга и тэ дэ ....
|
Ну да, теория Берна, а не Юнга. (Вот ляпнула-то....! Но уже исправилась, sorry )
|
|
|
14-12-2014, 15:58
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от argis
Я не думаю, что вы можете точно знать, кто ведущий и кто ведомый в семьях ваших знакомых.
|
А я и не пытаюсь узнать. Разговор то, собственно, не об этом, кто ведет, а кто ведет.
Суть в том, что ведущий и ведомый имеют место быть и, действительно, крайне редко встретишь именно равновесное партнёрство в браке без перекосов в ту или иную сторону.
А если такие партнерские отношения и встречаются, то они уже не выглядят как семья почему-то. Какое-то ООО "Брак" с отношениями бизнес-партнёрства.
|
|
|
14-12-2014, 16:05
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
И потом, ты так сокрушаешься по поводу бедного мужа, уходящего с зубной щеткой, как-будто это везде происходит повсеместно.
|
Верно. Уходить с помазком и бритвой уже давно не принято. И я не о массовости явления. Я о частоте требований со стороны женской стороны уйти именно так, оставив всё бедной, беззащитной, слабой половинке. Слабой настолько, что только тронь ее, она будет говорить, что женщина ничем не уступает мужчине и это именно она есть сильный пол.
Тогда вопрос, почему при этой силе и современном равноправии, материальные блага всё равно продолжает зарабатывать именно мужчина в своей большей массе? Он бы тоже с удовольствием бы не пахал на работе, а занимался бы макраме и играл бы на дудке.
Равноправие какое-то неравноправное получается.
Цитата:
Тут моя дочь вставляет ремарку. Нет, пусть летит с маминой, потому что если у дочери будет хороший папа, ей и мужа не надо)
|
Странная и на первый взгляд совершенно абсурдная мысль. Но нужно обдумать и ее переварить.
|
|
|
14-12-2014, 16:11
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
Просто мужчина прекрасно осознает , что он мужчина а так же весь объем ответственности за свою семью. Если женщины не могут или не хотят отдать бразды правления мужчине, который готов их удерживать, то это проблема уж никак не мужчины. И постоянно высказывают свое я , а потом когда им говорят "дорогая кто отвечает за нашу семью? ты или я " ...если я , то помолчи, а если ты , то не надо от меня ничего требовать. Но женщины конечно хотят и чтоб ответственность свалить на него , да еще и не молчать)) и плачут , что их подавляют))) ну а после этого награждают всеми вышеперечисленными эпитетами .
|
Именно так оно и должно быть, как Вы описали.
Если женщина ищет мужа в его классической роли добытчика и защитника, то и сама должна на себя примерить классическую роль жены с кухней, ребенком и закрытым ртом.
Если же нужно равенство, то равенство будет во всем. И пахать будут оба, и имущество в случае чего будет делиться пополам.
|
|
|
14-12-2014, 16:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eve
Модель семьи поменялась.
|
всегда помогала и буду помогать, чтоб в моей семье, материальные блага стояли на втором уровне.
я - женщина и мать, и никогда у меня не было мысли, сидеть дома с детьми
Russia today....
-----------------
Счастье для всех, даром,
и пусть никто не уйдет обиженный!
|
|
|
14-12-2014, 18:27
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Странная и на первый взгляд совершенно абсурдная мысль. Но нужно обдумать и ее переварить.
|
Да что тут переваривать) Девочкам нужна стена, и чем она толще в своей безусловной любви, тем лучше)
|
|
|
14-12-2014, 18:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
Если женщины не могут или не хотят отдать бразды правления мужчине, который готов их удерживать, то это проблема уж никак не мужчины. И постоянно высказывают свое я , а потом когда им говорят "дорогая кто отвечает за нашу семью? ты или я " ...если я , то помолчи, а если ты , то не надо от меня ничего требовать. Но женщины конечно хотят и чтоб ответственность свалить на него , да еще и не молчать)) и плачут , что их подавляют))) ну а после этого награждают всеми вышеперечисленными эпитетами .
|
Где это такие женщины, которые " хотят ответственость свалить на него и не молчать " ?
Покажите, я таких не знаю.
Отучаемся говорить за всех ( c)
|
|
|
14-12-2014, 18:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В наши времена брачный договор существует.
|
|
|
14-12-2014, 18:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
. Тут моя дочь вставляет ремарку. Нет, пусть летит с маминой, потому что если у дочери будет хороший папа, ей и мужа не надо)
|
Милая девочка .
Когда дочке 20 лет , маме - 40 -50, то понятно, пусть будет папа, мужа и не надо. Когда дочке будет 30-40, думаю, мнение изменится .
|
|
|
14-12-2014, 19:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Дорогие дамы, поясните мне, пожалуйста, один момент.
В какой именно момент вы в больше степени настоящие:
- когда говорите, что заслуживаете ровно такой же заработной платы, что и представители мужского пола. Мол, свобода, равенство и феминизм
- когда разводитесь и требуете его взять зубную щетку и просто уйти. Мол, ты же мужчина!
По мне, так это два взаимоисключающих явления. Но каким-то чудом они могут без труда уживаться в одной женской головке.
|
Это именно НЕ взаимоисключающие явления.
Именно женщина, работающая наравне с мужчиной, позволит себе смелость указать ему на дверь, посчитав, что от конкретного мужчины больше убытков, чем пользы. Мужчина, несомненно, имеет право унести с собой половину нажитого за годы брака, но с точки зрения женщины у него тем больше увеличиваются шансы остаться наедине с зубной щеткой, чем дольше он позволял себе заслуженный отдых после трудового дня, указывая жене на ее несомненные домашние обязанности, ее собственного трудового дня не исключающие.
И, наоборот, женщина, не склонная к проявлениям феминизма, не имеющая собственного дохода и целиком зависящая от мужа, редко имеет шансы избавиться от кормильца без потерь для себя.
Противоречие находится, мне кажется, в самом вопросе.
|
|
|
14-12-2014, 19:38
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Да что тут переваривать) Девочкам нужна стена, и чем она толще в своей безусловной любви, тем лучше)
|
Неправильно, на мой взгляд.
Не стена девочке нужна, а навыки ее строить.
Любая же уже существующая стена рано или поздно пройдёт. Уйдут в своё время родители, к сожалению. Муж в качестве стены, тоже не гарантия совершенно.
Пока сам не построишь, так и будешь мыкаться и ныкаться, занимая то кирпичи, то раствор.
|
|
|
14-12-2014, 19:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Неправильно, на мой взгляд.
Не стена девочке нужна, а навыки ее строить.
Любая же уже существующая стена рано или поздно пройдёт. Уйдут в своё время родители, к сожалению. Муж в качестве стены, тоже не гарантия совершенно.
Пока сам не построишь, так и будешь мыкаться и ныкаться, занимая то кирпичи, то раствор.
|
Не переживай) С годами это проходит.
|
|
|
14-12-2014, 19:46
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Не переживай.
|
Я не переживаю.
Я рассуждаю.
|
|
|
14-12-2014, 20:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Не переживай) С годами это проходит.
|
А я, Люся, с Вами согласна. Возраст привязанности к родителям в норме проходит и остается спокойная уверенность в будущем, основанная на уверенности в защите в прошлом. Девочка, гордящаяся своим отцом и получившая от него необходимую долю любви, внимания и заботы, скорее всего сможет сделать и правильный выбор в поисках мужа.
А за неимение последнего, справится и сама.
|
|
|
15-12-2014, 13:25
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Я за равноправие в семье: как в домашних делах, так и в денежных.
Если оба внесли вклад в доход семьи, то и уходить с зубной щёткой несправедливо.
Брачный договор очень облегчает ситуацию с разводом.
|
|
|
15-12-2014, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я за равноправие в семье: как в домашних делах, так и в денежных.
Если оба внесли вклад в доход семьи, то и уходить с зубной щёткой несправедливо.
Брачный договор очень облегчает ситуацию с разводом.
|
МОЛОДЕЦ!!!!
|
|
|
15-12-2014, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Чо за дискриминация?
|
|
|
15-12-2014, 14:58
|
|
Проживание:
|
Не знаю... я своему кузнецу постоянно напоминаю о том, что если он выше меня в два раза, весит в два раза больше, ест в два раза больше, и занимает в кровати в два раза больше места, то и приносить в дом должен в два раза больше, а если хочет равноправия, то пусть найдет себе такого же большого, толстого и лысого мужика.
Хотя с другой стороны, когда он начнет уходить от меня к этому большому толстому и лысому мужику, я ему его часть нажитого спокойно отдам...Я себе еще нарисую)
|
|
|
15-12-2014, 15:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Не знаю... я своему кузнецу постоянно напоминаю о том, что если он выше меня в два раза, весит в два раза больше, ест в два раза больше, и занимает в кровати в два раза больше места, то и приносить в дом должен в два раза больше, а если хочет равноправия, то пусть найдет себе такого же большого, толстого и лысого мужика.
Хотя с другой стороны, когда он начнет уходить от меня к этому большому толстому и лысому мужику, я ему его часть нажитого спокойно отдам...Я себе еще нарисую)
|
Как же вы на кровати помещаетесь?
Зы, почему думается, что он "с зубной щёткой" уйдёт..
|
|
|
15-12-2014, 15:31
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от well
например я не феминистка,а классическая женщина и люблю когда мне подают руку,чтобы помочь мне , открывают перед до мной двери и помогают нести тяжести, а на работе я иная (где нет пола и возраста).
только глупые и недалекие люди одинаково себя ведут во всех сферах жизни.
|
Вы смешали две не относящиеся друг у другу категории.
Подавать руку либо открывать дверь не являются показателями ни равноправия, ни его отсутствия. Это часть культуры и современного, пусть и сдающего позиции, этикета. У открывающего же дверь мужчины нет сомнений, что без его помощи Вы не сможете этого сделать самостоятельность.
Т.е. галантность еще не означает уважение.
Уйти с зубной щеткой, быть может и галантно, но неразумно со стороны мужчины. Отпустить бывшего мужа так, на мой взгляд, выглядит как супружеское браконьерство.
|
|
|
15-12-2014, 19:14
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Зы, почему думается, что он "с зубной щёткой" уйдёт..
|
Ой, ну дай то Бог)
|
|
|
16-12-2014, 10:54
|
|
Гость
Проживание:
|
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное...
Немного про женский менталитет. Для примера возьмём Россию, где сейчас ситуация с алиментами просто безобразная. Мужчины-алиментщики скрывают свой истинный доход, десятки тысяч бегают от алиментов как от чумы. Но ничего теперь их будут лишать водительских прав и отнимать квартиры. Валентина Матвиенко подсуетилась.
И вот что интересно. На момент развода женщина очень в жёсткой форме заявляет бывшему мужу: урод, мне от тебя ничего не надо! видеть тебя не хочу! не приближайся к моему ребёнку!
Но потом, вдруг понимает, что всё-таки деньги нужны, и квартира пригодится.
И потом. При провозглашённом равноправии и при меньшей продолжительности жизни, мужчина должен работать на 5! лет больше, при этом ещё обязательно служа в армии, при том, что взносы в Пенсионный Фонд все платят одинаково.
|
|
|
27-01-2015, 20:33
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K100
И создал Бог женщину.
|
Бывает так, что Бог наказывает мужчину, посылая ему женщину.
Впрочем, как и наоборот.
|
|
|
27-01-2015, 20:57
|
|
Умница
Проживание: Turku-Msk
|
Цитата:
Сообщение от Julla
И создал БОГ женщину, существо получилось вредное, но забавное!
|
И все-таки определенно нужное дляя успешной реализации проекта "Воссоздание себя любимого в потомках"
|
|
|
27-01-2015, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Впрочем, как и наоборот.
|
Ага посылкой,да его и дома тогда не было.
Вроде все сами друг друга выбирают,да соперникам ещё и носы разбивали.
А сколько денег на подарки и цветы было затраченно.
Соревнование ,кто из нас лучший и самый ,самый.
А оказывается это было наказание.
Я и не знал.
|
|
|
27-01-2015, 22:40
|
|
Умница
Проживание: Turku-Msk
|
Цитата:
Сообщение от ajaest
Ага посылкой,да его и дома тогда не было.
Вроде все сами друг друга выбирают,да соперникам ещё и носы разбивали.
А сколько денег на подарки и цветы было затраченно.
Соревнование ,кто из нас лучший и самый ,самый.
А оказывается это было наказание.
Я и не знал.
|
Как лодку назовешь, так она и поплывет
|
|
|
27-01-2015, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Впрочем, как и наоборот.
|
Ну почему же наказывает? Проблема в мужчине, раз не смог увидеть в женщине свою половинку.
|
|
|
27-01-2015, 23:11
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K100
Ну почему же наказывает?
|
Да потому...
Наблюдаешь за некоторыми отношениями и видишь пожар, в котором горит человек.
Это не просто привязанность или любовь; это не ровное спокойное пламя, а именно огненная буря, которая выжигает и самого человека и весь его мир вокруг.
Когда самоуверенные альфа-самцы, прагматичные и трезвые, вдруг теряют голову из-за какой-нибудь откровенной дуры или хищницы. И им становится всё равно. Ради обладания они уже готовы на любые глупости.
Когда самоуверенные и расчетливые барышни превращаются в похотливых кошек, встретив какого-нибудь идиота. И вся гордость куда-то девается. Позволяют вытирать об себя ноги и получают удовольствие от этого.
|
|
|
27-01-2015, 23:13
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от K100
Ну почему же наказывает? Проблема в мужчине, раз не смог увидеть в женщине свою половинку.
|
Вероятно, не туда смотрел.. Так и просится перл Раневской : " вторая половинка есть только у таблетки, мозга и ж....- а я изначально целая".
Смог увидеть явно не мозг.
|
|
|
28-01-2015, 00:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Вероятно, не туда смотрел.. Так и просится перл Раневской : " вторая половинка есть только у таблетки, мозга и ж....- а я изначально целая".
Смог увидеть явно не мозг. :Д
|
Хорошо бы это переживать,а не знать.
Тогда и проблем не будет с половинками.
|
|
|
28-01-2015, 00:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да потому...
Наблюдаешь за некоторыми отношениями и видишь пожар, в котором горит человек.
Это не просто привязанность или любовь; это не ровное спокойное пламя, а именно огненная буря, которая выжигает и самого человека и весь его мир вокруг.
Когда самоуверенные альфа-самцы, прагматичные и трезвые, вдруг теряют голову из-за какой-нибудь откровенной дуры или хищницы. И им становится всё равно. Ради обладания они уже готовы на любые глупости.
Когда самоуверенные и расчетливые барышни превращаются в похотливых кошек, встретив какого-нибудь идиота. И вся гордость куда-то девается. Позволяют вытирать об себя ноги и получают удовольствие от этого.
|
В первом и во втором случае и речи нет о любви. Скотсткое желание утолить сексуальный голод.
|
|
|
28-01-2015, 00:46
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K100
В первом и во втором случае и речи нет о любви. Скотсткое желание утолить сексуальный голод.
|
В процитированном Вами моем сообщении не было ни слова о любви.
Я говорил о наказании, коим иногда видишь тех людей, которых посылает тебе Господь.
|
|
|
28-01-2015, 00:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Смог увидеть явно не мозг.
|
Ну вот, взяли и разбили вдребезги патриархальный миф о двух половинках
|
|
|
28-01-2015, 00:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
В процитированном Вами моем сообщении не было ни слова о любви.
Я говорил о наказании, коим иногда видишь тех людей, которых посылает тебе Господь.
|
Ну, во-первых, всё, что от Господа для созидания, наставления и научения.
А, во-вторых, всё-таки склоняюсь к тому, что мужчина или женщина, встретившая "такой подарок с неба" сам/сама всё портит, не принимая, не соглашаясь, не меняясь.
Вот и получается, что для них это наказание, бо не смогли расшифровать Божий знак.
|
|
|
28-01-2015, 01:04
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K100
Ну, во-первых, всё, что от Господа для созидания, наставления и научения.
|
...но не все есть любовь.
По сути же, мы говорим об одном и том же.
|
|
|
28-01-2015, 01:04
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Цитата:
Сообщение от K100
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное...
|
Но женщину он создал после того как понял, что созданное существо мужчина получилось бестолковое, несобранное и практически бесполезное, неспособное ни на что кроме как мотылять перцем туда-суда в раю с уверенностью, что мол я тут Король, где мои носки?
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
28-01-2015, 01:08
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
Но женщину он создал после того как понял, что созданное существо мужчина получилось бестолковое, несобранное и практически бесполезное, неспособное ни на что кроме как мотылять перцем туда-суда в раю с уверенностью, что мол я тут Король, где мои носки?
|
Ну да, "первый блин комом")))
|
|
|
28-01-2015, 01:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от argis
:лол: :лол: :лол:
Ну да, "первый блин комом")))
|
и с перцем
---------------
Harjoituskappale
-----------------
|
|
|
28-01-2015, 01:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
...но не все есть любовь.
По сути же, мы говорим об одном и том же.
|
От Бога-то? Он сам любовь следовательно ничего, кроме любви от Него и не исходит.
|
|
|
28-01-2015, 01:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
|
Но не будем забывать, что красотой плодов дерева познания добра и зла первая прельстилась дама по имени Ева. И ела их.
А потом, как снежный ком, понеслось, беда за бедой.
|
|
|
28-01-2015, 01:41
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K100
От Бога-то? Он сам любовь следовательно ничего, кроме любви от Него и не исходит.
|
Откровенно говоря, не люблю подобные разговоры и стараюсь не поддаваться искушению беседовать об этом в неподобающем месте и в неподобающем случае.
Но в любом случае, спасибо за коммент.
|
|
|
28-01-2015, 01:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Откровенно говоря, не люблю подобные разговоры и стараюсь не поддаваться искушению беседовать об этом в неподобающем месте и в неподобающем случае.
Но в любом случае, спасибо за коммент.
|
Хозяин барин.
И Вам спасибо. Приятно поговорить с культурным интеллигентным человеком.
|
|
|
28-01-2015, 02:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от K100
Но не будем забывать, что красотой плодов дерева познания добра и зла первая прельстилась дама по имени Ева. И ела их.
А потом, как снежный ком, понеслось, беда за бедой.
|
КАроче, вам поржать
не охота. Это шутка была если че.
-----------------
|
|
|
28-01-2015, 12:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
КАроче, вам поржать
не охота. Это шутка была если че.
|
Да? А я думал оправдание)))
|
|
|
28-01-2015, 13:00
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
Но женщину он создал после того... <...>[/B]?
|
Интересно, первая женщина была умной или красивой?
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
28-01-2015, 21:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Интересно, первая женщина была умной или красивой?
|
Волосатой, ноги не брила.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |