|
|
14-04-2015, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы взяли в кавычки, стало быть намекаете, что это моя цитата, потому прошу таки показать, где я написала "один сплошной профит". Тогда я буду и объяснять, что я имела ввиду, пока же я такой фразы за собой не припомню, а чужие мысли пояснять не вижу причин.
|
'Беженцы финансируются за счет КК... создают дополнительные рабочие места (адвокаты, переводчики, медобслуживание, языковые курсы, детские сады и пр).'
|
|
|
14-04-2015, 15:41
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так там 6 лимонов на киинтеяпаколайсет. Это которым уже автоматом статус беженцев в ООН присудили и распределили по странам. Вот за этих да, Фи деньги от ООН получает.
А намного больше денег выделяют на всех, в том числе вот на таких вот "правдоискателей". А скольким отказывают? Тысячам. На это все деньги и идут. И намного больше, чем эти 6 лимонов.
|
|
|
14-04-2015, 15:42
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
ьБеженцы финансируются за счет КК...
|
Извините, я не уловила, а что это за организация такая?
|
|
|
14-04-2015, 15:42
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
'Беженцы финансируются за счет КК... создают дополнительные рабочие места (адвокаты, переводчики, медобслуживание, языковые курсы, детские сады и пр).'
|
И далее в той же цитате:
Цитата:
Я не говорю, что беженцы - абсолютное благо для страны, но и не абсолютное зло. Финляндия при любом раскладе не может снять с себя обязательства по их приему, потому все вот эти недовольства - пустое сотрясанье воздуха. И уж тем более не стоит приводить некие выдуманные факты в счет того, что беженцы - зло.
|
Потому Ваши выводы весьма странны, по меньшей мере.
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 15:44
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Извините, я не уловила, а что это за организация такая?
|
Красный Крест.
Так же идет компенсация из европейских фондов - но тут я не могу сказать точно через КК или по другим каналам.
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 15:47
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Solorex
Ещё раз повторяю ситуации разные бывают, зачем нужно было? Ради любви и семьи, все очень просто.
|
А что не понравилось, почему уезжаете? Семья уедет с Вами?
|
|
|
14-04-2015, 15:59
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Красный Крест.
Так же идет компенсация из европейских фондов - но тут я не могу сказать точно через КК или по другим каналам.
|
А откуда берутся деньги у европейских фондов? Разве не европейские же страны их туда и вносят? Вопрс без всякого подвоха, я правда не знаю принцип пополнения таких бюджетов, но сразу вспомнился анекдот: "Ты где деньги берешь? "В тумбочке".....
|
|
|
14-04-2015, 16:03
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А откуда берутся деньги у европейских фондов? Разве не европейские же страны их туда и вносят? Вопрс без всякого подвоха, я правда не знаю принцип пополнения таких бюджетов, но сразу вспомнился анекдот: "Ты где деньги берешь? "В тумбочке".....
|
Естественно, еврофонды формируют сами страны евросоюза, только вопрос в том возвращать ли деньги назад или позволить этим деньгам осесть в бюджетах других стран.
Вопрос о финансировании в принципе не стоит, потому что финансировать все равно придется.
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 16:13
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Естественно, еврофонды формируют сами страны евросоюза, только вопрос в том возвращать ли деньги назад или позволить этим деньгам осесть в бюджетах других стран.
Вопрос о финансировании в принципе не стоит, потому что финансировать все равно придется.
|
Т.е. до вступления в Евросоюз такой проблемы не было?
|
|
|
14-04-2015, 16:20
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Да Евросоюз тут не при чем, и до него так же было. Это все через ООН идет.
|
|
|
14-04-2015, 16:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А что не понравилось, почему уезжаете? Семья уедет с Вами?
|
Не понравилось работать по 20 часов и обогащать только налоговую, нет никакой поддержки малого и среднего бизнеса, никакой защиты предпринимателя. Много еще чего не нравится. Естественно, мы уезжаем все вместе.
|
|
|
14-04-2015, 16:31
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Дело не в ЕС, а в международных конвенциях по правам беженцев.
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 16:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Тут не все так просто.
Изначально, программы беженцев, финансируются по линии ООН, а затем уже эти деньги расходятся по евробюджетам.
Вот например, Швеция, в Евросоюзе не состоит, но туда тоже охотно "бегут"...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
14-04-2015, 17:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому Ваши выводы весьма странны, по меньшей мере.
|
Вот, собственно:
'я эту кухню лично изнутри знаю, потому и спросила о Вашем личном знании.
А теперь посчитайте, сколько надо денег, чтоб содержать одного беженца: квартира, врачи, переводчики, лекарства, минимальные карманные деньги на текущие расходы, обеспечение обучения и прочее. Финляндия на это не тратит ни копейки, зато трудоустроено в этой сфере не мало народу.
Кстати, не такие и заоблачные зарплаты в КК. И уж точно распиливают не частные благотворительные взносы, которые капля в море.'
Хочется узнать источник сокровенного знания 'Финляндия на это не тратит ни копейки.'
|
|
|
14-04-2015, 17:38
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Хочется узнать источник сокровенного знания
|
Не смею возражать: хочется - хотите! Не смею возражать.
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 17:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Как это не состоит в союзе????
|
|
|
14-04-2015, 17:49
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, это не совсем одно и то же.
Во-первых зарплата и пособие финансируются из разных источников, стало быть каждый работающий человек вменьшает нагрузку на кела-фонды из которых, собственно, и платяться детские пособапоия.
Во-вторых, работающий человек более активно участвует в экономике страны.
В-третьих, я уже писала, что затраты на беженцев компенсируются за счет КК и европейских организаций, то есть ещё и европейский капитал привлекается к участию в финской экономике.
То есть убрать беженцев - этих денег назад в страну не вернуть плюс выплачивать пособия для тех, кто трудоустроен в этой сфере.
Это отчасти искусственно, но именно за счет искусственного наращивания ВВП Рузвельтом и привлечения безработных к низкооплачиваемым общественным работам - по большому счету из пальца высосанных - и вывели США из великой депрессии.
|
Вот насчет Рузвельта ты здорово напомнила. Если бы при нем организовывали бы общественные работы для юристов, переводчиков и социальных работников - штаты бы до сих пор из того кризиса выходили.
И насчет европейских организаций ты тоже не совсем права. Эти организации деньги далеко не сами зарабатывают, их так или иначе финансируют из бюджетов стран участников, и Финляндия среди них не на последнем месте. Так что это далеко не привлечение чужого, это получение обратно части своего.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
14-04-2015, 17:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не смею возражать: хочется - хотите! Не смею возражать.
|
Т.е. сказано было безо всяких оснований?
|
|
|
14-04-2015, 17:54
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Вот насчет Рузвельта ты здорово напомнила. Если бы при нем организовывали бы общественные работы для юристов, переводчиков и социальных работников - штаты бы до сих пор из того кризиса выходили.
|
Кроме юристов и переводчиков в этой системе задействованы и воспитатели, учителя, медперсонал всех уровней, электрики, сантехники, уборщицы тоже задействованы, да много кто задействован.
Цитата:
И насчет европейских организаций ты тоже не совсем права. Эти организации деньги далеко не сами зарабатывают, их так или иначе финансируют из бюджетов стран участников, и Финляндия среди них не на последнем месте. Так что это далеко не привлечение чужого, это получение обратно части своего.
|
Я об этом писала уже, и даже неоднократно. Последний раз буквально пару постов назад.
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 18:05
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Канарейка, не обижайтесь и можете не отвечать, но.... Вы работаете? Т.е. конкретно с доходов за свою полноценную рабочую неделю Вы отчисляете налог в том числе и в пользу нежелающих работать хронических "безработных".
Спрашиваю, потому что мне кажется Вы плохо понимаете, почему для некоторых форумчан тема привлечения в страну дополнительных ртов так болезненна. Ведь и впрямь далеко не все эти рты открываются на еду, личным трудом заработанную. Взять к примеру хотя бы этот форум, где многие не скрывают, какими способами финское государство имеют, и Вы не можете это не замечать
|
|
|
14-04-2015, 18:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Когда-то я всё это уже копировала в другую тему:
"Suomi on kansainvälisin sopimuksin sitoutunut antamaan kansainvälistä suojelua sitä tarvitseville. Perustana ovat Geneven vuoden 1951 pakolaisten oikeusasemaa koskeva yleissopimus (pakolaissopimus) ja muut kansainväliset ihmisoikeussopimukset sekä EU-lainsäädäntö."
http://www.intermin.fi/fi/maahanmuu...vapaikanhakijat
"Suomi vastaanottaa pakolaiskiintiössä YK:n pakolaisasiain päävaltuutetun ( UNHCR) pakolaisiksi katsomia henkilöitä tai muita kansainvälisen suojelun tarpeessa olevia ulkomaalaisia. Suomi on vuodesta 1987 lukien kuulunut niiden 25 uudelleensijoittajavaltion ryhmään, jotka vuosittain ottavat vastaan kiintiöpakolaisia."
http://www.intermin.fi/fi/maahanmuu...olaispolitiikka
|
|
|
14-04-2015, 18:09
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Т.е. сказано было безо всяких оснований?
|
Отчего же? У меня оснований выше крыши, а Вас я верить своим источникам не заставляю. Хотя, должна заметить, что Вы изрядно потрудились, изучая мое предыдущее творчество, при должной смекалке, направленной в нужное русло, смекнули бы что к чему.
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 18:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Тут не все так просто.
Изначально, программы беженцев, финансируются по линии ООН, а затем уже эти деньги расходятся по евробюджетам.
|
В один день и год с Финляндией в ЕУ вошли )))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
14-04-2015, 18:14
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Кроме юристов и переводчиков в этой системе задействованы и воспитатели, учителя, медперсонал всех уровней, электрики, сантехники, уборщицы тоже задействованы, да много кто задействован.
|
И при Рузвельте все эти замечательные люди были бы привлечены к строительству дорог. А наиболее толковые - мостов и каналов.
Дороги, кстати, в Финляндии все хуже и хуже, с каждым годом.
Цитата:
Я об этом писала уже, и даже неоднократно. Последний раз буквально пару постов назад.
|
Значит я не очень внимательно тебя читал.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
14-04-2015, 18:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Отчего же? У меня оснований выше крыши, а Вас я верить своим источникам не заставляю. Хотя, должна заметить, что Вы изрядно потрудились, изучая мое предыдущее творчество, при должной смекалке, направленной в нужное русло, смекнули бы что к чему.
|
Я могу попросить хоть некоторые из оснований/источников назвать?
|
|
|
14-04-2015, 18:18
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от eve
Вы работаете?
|
Не, что Вы! Я в жисть не работала, ни дня!
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 18:20
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
|
|
|
14-04-2015, 18:23
|
|
здравствуй,белочка
|
предыдущий пост относится к 2013 году.
Итак,дорогие СЕМьДЕСЯТ ТРИ тысячи семьсотвосемнадцать.
|
|
|
14-04-2015, 18:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[SIZE=2]
Цитата:
Сообщение от eve
Канарейка, не обижайтесь и можете не отвечать, но.... Вы работаете? Т.е. конкретно с доходов за свою полноценную рабочую неделю Вы отчисляете налог в том числе и в пользу нежелающих работать хронических "безработных".
Спрашиваю, потому что мне кажется Вы плохо понимаете, почему для некоторых форумчан тема привлечения в страну дополнительных ртов так болезненна. Ведь и впрямь далеко не все эти рты открываются на еду, личным трудом заработанную. Взять к примеру хотя бы этот форум, где многие не скрывают, какими способами финское государство имеют, и Вы не можете это не замечать
|
Согласна с eve, работающие люди не хотят кормить дармоедов, которые считают что их ОБЯЗАНЫ СОДЕРжать.
|
|
|
14-04-2015, 18:27
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
И при Рузвельте все эти замечательные люди были бы привлечены к строительству дорог. А наиболее толковые - мостов и каналов.
|
Не факт, уверена, что и при Рузвельте были юристы, финансисты, экономисты и прочие -исты. Если есть место для трудоустройства или есть возможность создать это место с полноценной рабочей занятостью - зачем пренебрегать? Зачем отказываться от такой возможности? Зачем отказываться от возможности вернуть часть средств в страну? Зачем отказываться от возможности заставить эти средства работать на экономику и на создание ВВП?
Мало кто от возврата положенных налогов отказывается.
Вы меня чойта совсем сделали исчадием ада, на самом деле я не считаю сам факт наличия беженцев ни плюсом, ни минусом - это факт. И как все факты он по сути своей нейтрален. Дальше уже во власти государства заставить сей факт работать на страну или против.
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 18:31
|
|
здравствуй,белочка
|
|
|
|
14-04-2015, 18:43
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
..... Если есть место для трудоустройства или есть возможность создать это место с полноценной рабочей занятостью - зачем пренебрегать? Зачем отказываться от такой возможности? Зачем отказываться от возможности вернуть часть средств в страну? Зачем отказываться от возможности заставить эти средства работать на экономику и на создание ВВП?
.
|
интересная арифметика.
Чтобы создать сотню рабочих мест и вернуть часть средств(ну как вернуть,если б в тумбочку, )
приходится тратить несоизмеримо больше,в разы.
бедная мама-Суоми. Ей кто-то скушал мозг.
Зачем ей ето надо. создали Бы рабочие места v детских творческих центрах,которых здесь нет. В летних-зимних лагерях,бесплатном спорте.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
14-04-2015, 18:46
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Описался чел. Бывает. Замените слово "Швеция" на "Норвегия". Как это меняет суть сказанного?
|
|
|
14-04-2015, 18:50
|
|
здравствуй,белочка
|
|
|
|
14-04-2015, 18:50
|
|
Hej, sokoly
|
vilkas, у тебя есть выбор? Нет. Потому смирись и старайся использовать обстоятельства себе во благо.
С другой стороны, писала уже в другой теме, кто пару лет назад в Украине был за финансирование международных программ по беженцам, когда в стране экономические проблемы? Да никто! А что сегодня? Для многих это единственный шанс на нормальную жизнь.
Тьфу на вас, чесслово.
|
|
|
14-04-2015, 18:57
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
вилкас, у тебя есть выбор? Нет. Потому смирись и старайся использовать обстоятельства себе во благо.
.
|
Да,я пойду голосовать,может моя капля в море что-то даст. И голосовать буду точно не за тех,кто еще беженцев хочет принять.
а за тех,кто за некую самостоятельность финнов от евросоюза,за возврат своей валюты.. у меня сюпруг кандидат v IPU тоже того же мнениоя,хоть голоса оттянем,хоть несколько.
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 19:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Да,я пойду голосовать,может моя капля в море что-то даст. И голосовать буду точно не за тех,кто еще беженцев хочет принять.
а за тех,кто за некую самостоятельность финнов от евросоюза,за возврат своей валюты.. у меня сюпруг кандидат v IPU тоже того же мнениоя,хоть голоса оттянем,хоть несколько.
|
Полностью с вами согласна. Мы уже переговорили со своими знакомыми, кто может голосовать все пойдут. Как бы странно не звучало, но большинство за истинных финнов отдадут свои голоса.
|
|
|
14-04-2015, 19:01
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
[Тьфу на вас, чесслово.
|
ты вот мне дислайк поставила.. за мысль о том,что финны,могли Бы денег из бюджета выделить на детские творческие и спортивные центры,бесплатные.?
финляндия в Евросоюзе очень изменилась. мне жаль .
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 19:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Я тоже голосовать буду точно не за тех,кто еще беженцев хочет принять.
|
|
|
14-04-2015, 19:03
|
|
Hej, sokoly
|
Вилкас, ты не за тех голосовать пойдешь. Найди тех, кто из ООН выйти желает, а не из ЕС.
А вообще разочарую тебя: беженцы будут, как бы ты не голосовала. Выбора по этому вопросу у тебя нет.
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Сорри, Евросоюз с Еврозоной перепутал...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
14-04-2015, 19:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а за тех,кто за некую самостоятельность финнов от евросоюза,за возврат своей валюты.. у меня сюпруг кандидат в ИПУ тоже того же мнениоя,хоть голоса оттянем,хоть несколько.
|
Нет возможности решить принимать беженцев или нет. Договора подписаны ещё до ЕУ. И кто бы не стал в правительстве, страна не расторгнет договоры. Вот увидишь.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
14-04-2015, 19:12
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вилкас, ты не за тех голосовать пойдешь. Найди тех, кто из ООН выйти желает, а не из ЕС.
А вообще разочарую тебя: беженцы будут, как бы ты не голосовала. Выбора по этому вопросу у тебя нет.
|
будут конечно. я и не кипячусь по этому поводу. так в жизни устроено,как в одной старой сказке,где битый небитого везёт.
да я с ними и не пересекаюсь. в том раёне,где я живу , только местные. на общественном транспорте не езжу,даже по работе они мне не конкуренты.-не работают.
выбора сейчас может и нет,но финны очнутся когда-нить и мой голос им в помощь.
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 19:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hassu
[SIZE=2]
Согласна с eve, работающие люди не хотят кормить дармоедов, которые считают что их ОБЯЗАНЫ СОДЕРжать.
|
а когда работающие люди вдруг становятся дармоедами, то их тоже в топку?
|
|
|
14-04-2015, 19:17
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет возможности решить принимать беженцев или нет. Договора подписаны ещё до ЕУ. И кто бы не стал в правительстве, страна не расторгнет договоры. Вот увидишь.
|
Да вообще то это дело добровольное, принимать или не принимать беженцев. Просто если страна считает себя цивилизованной, то это как бы модно. То есть если принимаешь - то ты цивилизованная страна. И это круто! Ну вот как если у тебя есть сумочка Луи Виттон, то мы тебя в нашу тусу примем.
|
|
|
14-04-2015, 19:32
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да вообще то это дело добровольное, принимать или не принимать беженцев. Просто если страна считает себя цивилизованной, то это как бы модно. То есть если принимаешь - то ты цивилизованная страна. И это круто! Ну вот как если у тебя есть сумочка Луи Виттон, то мы тебя в нашу тусу примем.
|
Крутизна всегда обходится дорого. Главное, чтобы не разорила.
|
|
|
14-04-2015, 19:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Работающий человек , став безработным уже внес свою лепту в формирование бюджета государства. Речь идет о тех , кто принципиально не хочет работать ни при каких условиях.
|
|
|
14-04-2015, 19:44
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от hassu
Работающий человек , став безработным уже внес свою лепту в формирование бюджета государства. Речь идет о тех , кто принципиально не хочет работать ни при каких условиях.
|
Так все-таки, речь о тех, кто принципиально не хочет работать или о беженцах? Или это априори одно и то же?
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 20:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так все-таки, речь о тех, кто принципиально не хочет работать или о беженцах? Или это априори одно и то же?
|
«Истинные финны» готовы рассмотреть возможность ограничить иммиграцию на довольно нетривиальных основаниях. Поводом для ограничений стала бы сумма, в которую обходятся бюджету иммигранты той или иной национальности.
Партия подсчитала, сколько тратится из финского бюджета на живущих в стране иностранцев, представляющих десять самых крупных этнических групп. Согласно данным «Истинных финнов», иммиграция в целом обходится стране в 700 миллионов евро, а разница в суммах между разными национальностями оказалась довольно большой.
Немцы принесли в госказну больше всего денег, а самые большие расходы пошли на приехавших из Сомали и Ирака. Среднестатистический немец, живущий в Финляндии, принес в бюджет около 5000 евро, а на среднестатистического сомалийца потратили восемь тысяч.
|
|
|
14-04-2015, 20:13
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Вы имеете в виду пенсионеров, инвалидов, лиц, находящихся в декретном отпуске, а также лиц, временно безработных (честно желающих работу найти, даже с условием смены профессии и/или места жительства? и т.д. и т.п.
Нет, зачем их в топку? они не относятся к классу профессиональных иждивенцев.
|
|
|
14-04-2015, 20:21
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от hassu
«Истинные финны»
[/B]
|
Уже интересно.
Вообще есть разница между трудовой миграцией и беженцами. Однако, знакома лично с беженцами которые работают на сезонных работах, знаю ингушку, которая работает посудомойкой, знаю ливийца, который работает в теплице, знаю иракца, который салон открыл свой, знаю шри-ланкийца, который помогает службы служить в православном храме.
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 20:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Уже интересно.
Вообще есть разница между трудовой миграцией и беженцами. Однако, знакома лично с беженцами которые работают на сезонных работах, знаю ингушку, которая работает посудомойкой, знаю ливийца, который работает в теплице, знаю иракца, который салон открыл свой, знаю шри-ланкийца, который помогает службы служить в православном храме.
|
Конечно не все беженцы иждивенцы, но это исключение.
|
|
|
14-04-2015, 20:45
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от hassu
Конечно не все беженцы иждивенцы, но это исключение.
|
Серьезно? Вокруг меня сплошные исключения? В городе, где расположен лагерь беженцев и где даже местному населению трудно найти работу ибо регион двуязычный, беженцы находят работу и работают. Местные не работают, а негры - пашут.
С другой стороны я очень хорошо осознаю, что сегодня народ настраивают против беженцев, уверяя, что они только в виде исключения могут быть хорошими, завтра - против мигрантов, затем - шведоговорящих, а закончится все великим рейхом.
Люди либо работают, либо не работают и это зависит вовсе не от статуса, не от национальности и не от цвета кожи. И люди помогают друг другу не потому, что это выгодно, престижно или модно, а потому что ЛЮДИ.
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 21:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Серьезно? Вокруг меня сплошные исключения? В городе, где расположен лагерь беженцев и где даже местному населению трудно найти работу ибо регион двуязычный, беженцы находят работу и работают. Местные не работают, а негры - пашут.
С другой стороны я очень хорошо осознаю, что сегодня народ настраивают против беженцев, уверяя, что они только в виде исключения могут быть хорошими, завтра - против мигрантов, затем - шведоговорящих, а закончится все великим рейхом.
Люди либо работают, либо не работают и это зависит вовсе не от статуса, не от национальности и не от цвета кожи. И люди помогают друг другу не потому, что это выгодно, престижно или модно, а потому что ЛЮДИ.
|
я им и помогаю работая и платя налоги.
Когда я была на курсах финского языка со мной на курсах был мужчина из Чили (приехал как беженец после переворота в Чили ), который прожил в Финляндии 20 лет, не выучил язык, нигде не работал, и все плакал, что раньше было больше всякой помощи
|
|
|
14-04-2015, 21:12
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Безработица уже более 9%. Завоз беженцев плох не потому, что он беженцев не любят, а потому что завозят в основном людей без образования. Которые естественно создают конкуренцию для местных с низким уровнем образования.
По этому никто специально не настраивает против беженцев. Это естественный процесс, что местным не нравится с падением уровня жизни. При сегоднешней экономической ситуации, как бы об этом не старались привирать политики, Финляндии не нужны беженцы, не нужна дешевая рабочая сила и не нужны интеллектуальные ресурсы из-за рубежа. Все потребности можно заменить местными. Более того, уменьшение количества населения даже на руку - при постоянном дорожании энергоресурсов проживание на севере в долгосрочной перспективе слишком накладно.
|
|
|
14-04-2015, 21:19
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от hassu
Когда я была на курсах финского языка со мной на курсах был мужчина из Чили
|
А, ну да... Один мужик всех моих запросто перевесит.
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 21:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
750 беженцев погоду не сделают а вот дешевая рабочая сила которую сюда предлагают завозить сотнями тысяч - серьезная проблема. Уменьшить рабочую миграцию - тогда своим мест будет больше а разговоры выхода из монетарного союза глупы сами по себе потому что возврат собственной валюты будет стоит очень много и много и много денег и собственная валюта не спасет от кризисов как некоторые думают. Если кто помнит как марку пустили "плавать" - тогда евро еще и в помине не было
|
|
|
14-04-2015, 21:30
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Безработица уже более 9%. Завоз беженцев плох не потому, что он беженцев не любят, а потому что завозят в основном людей без образования.
|
Завозят тех, кому нужна помощь вообще-то.
Цитата:
Которые естественно создают конкуренцию для местных с низким уровнем образования.
|
И именно поэтому все наши местные сидят и о мульенах мечтают, а негры в теплицах вкалывают.
Ой, блин... Совсем вы вне жизни настоящщей.
У нас с вами принципиально разный подход к этому вопросу. Я считаю что можешь помочь - помоги, а вы считаете, что надо помогать только в случае ответной отдачи. Тоисть корыстные вы, а я - бескорыстная.
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 21:39
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Завозят тех, кому нужна помощь вообще-то.
И именно поэтому все наши местные сидят и о мульенах мечтают, а негры в теплицах вкалывают.
Ой, блин... Совсем вы вне жизни настоящщей. :Д
У нас с вами принципиально разный подход к этому вопросу. Я считаю что можешь помочь - помоги, а вы считаете, что надо помогать только в случае ответной отдачи. Тоисть корыстные вы, а я - бескорыстная. :гы:
|
У тебя интересная точка зрения и я даже нашла ей обьяснение,приведя к своей системе координат.
Но негры в теплицах-это точно не практиканты,а люди полностью отказавшиеся от социальных помощей и самостоятельно выплывающие?
И про помощь-все хорошо,когда дело касается ЛИЧНО ТВОЕЙ(моей,его) помощи. а не Государства к которому ты сегодня и сейчас толерантна.
-----------------
|
|
|
14-04-2015, 21:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Во во старюх, болнюх , кривюх и косюх бросили а молодюе сюда рванули. Таких беженцев европа любит.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|