Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 14-04-2015, 15:40   #181
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы взяли в кавычки, стало быть намекаете, что это моя цитата, потому прошу таки показать, где я написала "один сплошной профит". Тогда я буду и объяснять, что я имела ввиду, пока же я такой фразы за собой не припомню, а чужие мысли пояснять не вижу причин.

'Беженцы финансируются за счет КК... создают дополнительные рабочие места (адвокаты, переводчики, медобслуживание, языковые курсы, детские сады и пр).'

0

0
Old 14-04-2015, 15:41   #182
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Так там 6 лимонов на киинтеяпаколайсет. Это которым уже автоматом статус беженцев в ООН присудили и распределили по странам. Вот за этих да, Фи деньги от ООН получает.
А намного больше денег выделяют на всех, в том числе вот на таких вот "правдоискателей". А скольким отказывают? Тысячам. На это все деньги и идут. И намного больше, чем эти 6 лимонов.

0

0
Old 14-04-2015, 15:42   #183
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
ьБеженцы финансируются за счет КК...

Извините, я не уловила, а что это за организация такая?

Old 14-04-2015, 15:42   #184
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Red face

Цитата:
'Беженцы финансируются за счет КК... создают дополнительные рабочие места (адвокаты, переводчики, медобслуживание, языковые курсы, детские сады и пр).'

И далее в той же цитате:

Цитата:
Я не говорю, что беженцы - абсолютное благо для страны, но и не абсолютное зло. Финляндия при любом раскладе не может снять с себя обязательства по их приему, потому все вот эти недовольства - пустое сотрясанье воздуха. И уж тем более не стоит приводить некие выдуманные факты в счет того, что беженцы - зло.

Потому Ваши выводы весьма странны, по меньшей мере.

-----------------

Old 14-04-2015, 15:44   #185
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka
Извините, я не уловила, а что это за организация такая?

Красный Крест.
Так же идет компенсация из европейских фондов - но тут я не могу сказать точно через КК или по другим каналам.

-----------------

Old 14-04-2015, 15:47   #186
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Solorex
Ещё раз повторяю ситуации разные бывают, зачем нужно было? Ради любви и семьи, все очень просто.

А что не понравилось, почему уезжаете? Семья уедет с Вами?

0

0
Old 14-04-2015, 15:59   #187
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Красный Крест.
Так же идет компенсация из европейских фондов - но тут я не могу сказать точно через КК или по другим каналам.

А откуда берутся деньги у европейских фондов? Разве не европейские же страны их туда и вносят? Вопрс без всякого подвоха, я правда не знаю принцип пополнения таких бюджетов, но сразу вспомнился анекдот: "Ты где деньги берешь? "В тумбочке".....

0

0
Old 14-04-2015, 16:03   #188
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А откуда берутся деньги у европейских фондов? Разве не европейские же страны их туда и вносят? Вопрс без всякого подвоха, я правда не знаю принцип пополнения таких бюджетов, но сразу вспомнился анекдот: "Ты где деньги берешь? "В тумбочке".....

Естественно, еврофонды формируют сами страны евросоюза, только вопрос в том возвращать ли деньги назад или позволить этим деньгам осесть в бюджетах других стран.
Вопрос о финансировании в принципе не стоит, потому что финансировать все равно придется.

-----------------

Old 14-04-2015, 16:13   #189
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Естественно, еврофонды формируют сами страны евросоюза, только вопрос в том возвращать ли деньги назад или позволить этим деньгам осесть в бюджетах других стран.
Вопрос о финансировании в принципе не стоит, потому что финансировать все равно придется.

Т.е. до вступления в Евросоюз такой проблемы не было?

0

0
Old 14-04-2015, 16:20   #190
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Да Евросоюз тут не при чем, и до него так же было. Это все через ООН идет.

0

0
Old 14-04-2015, 16:21   #191
Solorex
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А что не понравилось, почему уезжаете? Семья уедет с Вами?

Не понравилось работать по 20 часов и обогащать только налоговую, нет никакой поддержки малого и среднего бизнеса, никакой защиты предпринимателя. Много еще чего не нравится. Естественно, мы уезжаем все вместе.

0

0
Old 14-04-2015, 16:31   #192
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Дело не в ЕС, а в международных конвенциях по правам беженцев.

-----------------

Old 14-04-2015, 16:33   #193
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Тут не все так просто.
Изначально, программы беженцев, финансируются по линии ООН, а затем уже эти деньги расходятся по евробюджетам.

Вот например, Швеция, в Евросоюзе не состоит, но туда тоже охотно "бегут"...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 14-04-2015, 17:31   #194
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому Ваши выводы весьма странны, по меньшей мере.

Вот, собственно:
'я эту кухню лично изнутри знаю, потому и спросила о Вашем личном знании.
А теперь посчитайте, сколько надо денег, чтоб содержать одного беженца: квартира, врачи, переводчики, лекарства, минимальные карманные деньги на текущие расходы, обеспечение обучения и прочее. Финляндия на это не тратит ни копейки, зато трудоустроено в этой сфере не мало народу.
Кстати, не такие и заоблачные зарплаты в КК. И уж точно распиливают не частные благотворительные взносы, которые капля в море.'

Хочется узнать источник сокровенного знания 'Финляндия на это не тратит ни копейки.'

Old 14-04-2015, 17:38   #195
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:

Хочется узнать источник сокровенного знания

Не смею возражать: хочется - хотите! Не смею возражать.

-----------------

Old 14-04-2015, 17:44   #196
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327

Как это не состоит в союзе????

0

0
Old 14-04-2015, 17:49   #197
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, это не совсем одно и то же.
Во-первых зарплата и пособие финансируются из разных источников, стало быть каждый работающий человек вменьшает нагрузку на кела-фонды из которых, собственно, и платяться детские пособапоия.
Во-вторых, работающий человек более активно участвует в экономике страны.
В-третьих, я уже писала, что затраты на беженцев компенсируются за счет КК и европейских организаций, то есть ещё и европейский капитал привлекается к участию в финской экономике.

То есть убрать беженцев - этих денег назад в страну не вернуть плюс выплачивать пособия для тех, кто трудоустроен в этой сфере.

Это отчасти искусственно, но именно за счет искусственного наращивания ВВП Рузвельтом и привлечения безработных к низкооплачиваемым общественным работам - по большому счету из пальца высосанных - и вывели США из великой депрессии.

Вот насчет Рузвельта ты здорово напомнила. Если бы при нем организовывали бы общественные работы для юристов, переводчиков и социальных работников - штаты бы до сих пор из того кризиса выходили.

И насчет европейских организаций ты тоже не совсем права. Эти организации деньги далеко не сами зарабатывают, их так или иначе финансируют из бюджетов стран участников, и Финляндия среди них не на последнем месте. Так что это далеко не привлечение чужого, это получение обратно части своего.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 14-04-2015, 17:52   #198
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не смею возражать: хочется - хотите! Не смею возражать.

Т.е. сказано было безо всяких оснований?

0

0
Old 14-04-2015, 17:54   #199
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Вот насчет Рузвельта ты здорово напомнила. Если бы при нем организовывали бы общественные работы для юристов, переводчиков и социальных работников - штаты бы до сих пор из того кризиса выходили.

Кроме юристов и переводчиков в этой системе задействованы и воспитатели, учителя, медперсонал всех уровней, электрики, сантехники, уборщицы тоже задействованы, да много кто задействован.

Цитата:
И насчет европейских организаций ты тоже не совсем права. Эти организации деньги далеко не сами зарабатывают, их так или иначе финансируют из бюджетов стран участников, и Финляндия среди них не на последнем месте. Так что это далеко не привлечение чужого, это получение обратно части своего.

Я об этом писала уже, и даже неоднократно. Последний раз буквально пару постов назад.

-----------------

Old 14-04-2015, 18:05   #200
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Канарейка, не обижайтесь и можете не отвечать, но.... Вы работаете? Т.е. конкретно с доходов за свою полноценную рабочую неделю Вы отчисляете налог в том числе и в пользу нежелающих работать хронических "безработных".
Спрашиваю, потому что мне кажется Вы плохо понимаете, почему для некоторых форумчан тема привлечения в страну дополнительных ртов так болезненна. Ведь и впрямь далеко не все эти рты открываются на еду, личным трудом заработанную. Взять к примеру хотя бы этот форум, где многие не скрывают, какими способами финское государство имеют, и Вы не можете это не замечать

Old 14-04-2015, 18:08   #201
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Когда-то я всё это уже копировала в другую тему:

"Suomi on kansainvälisin sopimuksin sitoutunut antamaan kansainvälistä suojelua sitä tarvitseville. Perustana ovat Geneven vuoden 1951 pakolaisten oikeusasemaa koskeva yleissopimus (pakolaissopimus) ja muut kansainväliset ihmisoikeussopimukset sekä EU-lainsäädäntö."
http://www.intermin.fi/fi/maahanmuu...vapaikanhakijat

"Suomi vastaanottaa pakolaiskiintiössä YK:n pakolaisasiain päävaltuutetun ( UNHCR) pakolaisiksi katsomia henkilöitä tai muita kansainvälisen suojelun tarpeessa olevia ulkomaalaisia. Suomi on vuodesta 1987 lukien kuulunut niiden 25 uudelleensijoittajavaltion ryhmään, jotka vuosittain ottavat vastaan kiintiöpakolaisia."
http://www.intermin.fi/fi/maahanmuu...olaispolitiikka

0

0
Old 14-04-2015, 18:09   #202
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Т.е. сказано было безо всяких оснований?

Отчего же? У меня оснований выше крыши, а Вас я верить своим источникам не заставляю. Хотя, должна заметить, что Вы изрядно потрудились, изучая мое предыдущее творчество, при должной смекалке, направленной в нужное русло, смекнули бы что к чему.

-----------------

Old 14-04-2015, 18:12   #203
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Тут не все так просто.
Изначально, программы беженцев, финансируются по линии ООН, а затем уже эти деньги расходятся по евробюджетам.

В один день и год с Финляндией в ЕУ вошли)))

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 14-04-2015, 18:14   #204
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Кроме юристов и переводчиков в этой системе задействованы и воспитатели, учителя, медперсонал всех уровней, электрики, сантехники, уборщицы тоже задействованы, да много кто задействован.

И при Рузвельте все эти замечательные люди были бы привлечены к строительству дорог. А наиболее толковые - мостов и каналов.
Дороги, кстати, в Финляндии все хуже и хуже, с каждым годом.

Цитата:
Я об этом писала уже, и даже неоднократно. Последний раз буквально пару постов назад.

Значит я не очень внимательно тебя читал.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 14-04-2015, 18:15   #205
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Отчего же? У меня оснований выше крыши, а Вас я верить своим источникам не заставляю. Хотя, должна заметить, что Вы изрядно потрудились, изучая мое предыдущее творчество, при должной смекалке, направленной в нужное русло, смекнули бы что к чему.

Я могу попросить хоть некоторые из оснований/источников назвать?

0

0
Old 14-04-2015, 18:18   #206
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от eve
Вы работаете?

Не, что Вы! Я в жисть не работала, ни дня!

-----------------

Old 14-04-2015, 18:20   #207
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
1 pakolainen maksaa

veronmaksajille

73718 euroa vuodessa.

http://budjetti.vm.fi/indox/sisalto...6/40/63/63.html

Old 14-04-2015, 18:23   #208
vilkas
здравствуй,белочка

предыдущий пост относится к 2013 году.

Итак,дорогие СЕМьДЕСЯТ ТРИ тысячи семьсотвосемнадцать.

Old 14-04-2015, 18:25   #209
hassu
Пользователь

Проживание:
[SIZE=2]
Цитата:
Сообщение от eve
Канарейка, не обижайтесь и можете не отвечать, но.... Вы работаете? Т.е. конкретно с доходов за свою полноценную рабочую неделю Вы отчисляете налог в том числе и в пользу нежелающих работать хронических "безработных".
Спрашиваю, потому что мне кажется Вы плохо понимаете, почему для некоторых форумчан тема привлечения в страну дополнительных ртов так болезненна. Ведь и впрямь далеко не все эти рты открываются на еду, личным трудом заработанную. Взять к примеру хотя бы этот форум, где многие не скрывают, какими способами финское государство имеют, и Вы не можете это не замечать

Согласна с eve, работающие люди не хотят кормить дармоедов, которые считают что их ОБЯЗАНЫ СОДЕРжать.

Old 14-04-2015, 18:27   #210
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Одиссей
И при Рузвельте все эти замечательные люди были бы привлечены к строительству дорог. А наиболее толковые - мостов и каналов.

Не факт, уверена, что и при Рузвельте были юристы, финансисты, экономисты и прочие -исты. Если есть место для трудоустройства или есть возможность создать это место с полноценной рабочей занятостью - зачем пренебрегать? Зачем отказываться от такой возможности? Зачем отказываться от возможности вернуть часть средств в страну? Зачем отказываться от возможности заставить эти средства работать на экономику и на создание ВВП?
Мало кто от возврата положенных налогов отказывается.

Вы меня чойта совсем сделали исчадием ада, на самом деле я не считаю сам факт наличия беженцев ни плюсом, ни минусом - это факт. И как все факты он по сути своей нейтрален. Дальше уже во власти государства заставить сей факт работать на страну или против.

-----------------

Old 14-04-2015, 18:31   #211
vilkas
здравствуй,белочка

Приятная беседа у финнов на этот счёт состоялась,рекомендую:http://keskustelu.suomi24.fi/t/11635681

Old 14-04-2015, 18:43   #212
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
..... Если есть место для трудоустройства или есть возможность создать это место с полноценной рабочей занятостью - зачем пренебрегать? Зачем отказываться от такой возможности? Зачем отказываться от возможности вернуть часть средств в страну? Зачем отказываться от возможности заставить эти средства работать на экономику и на создание ВВП?
.

интересная арифметика.
Чтобы создать сотню рабочих мест и вернуть часть средств(ну как вернуть,если б в тумбочку, )

приходится тратить несоизмеримо больше,в разы.

бедная мама-Суоми. Ей кто-то скушал мозг.

Зачем ей ето надо. создали Бы рабочие места v детских творческих центрах,которых здесь нет. В летних-зимних лагерях,бесплатном спорте.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 14-04-2015, 18:46   #213
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Описался чел. Бывает. Замените слово "Швеция" на "Норвегия". Как это меняет суть сказанного?

0

0
Old 14-04-2015, 18:50   #214
vilkas
здравствуй,белочка

0

0
Old 14-04-2015, 18:50   #215
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

vilkas, у тебя есть выбор? Нет. Потому смирись и старайся использовать обстоятельства себе во благо.

С другой стороны, писала уже в другой теме, кто пару лет назад в Украине был за финансирование международных программ по беженцам, когда в стране экономические проблемы? Да никто! А что сегодня? Для многих это единственный шанс на нормальную жизнь.
Тьфу на вас, чесслово.

Old 14-04-2015, 18:57   #216
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
вилкас, у тебя есть выбор? Нет. Потому смирись и старайся использовать обстоятельства себе во благо.

.

Да,я пойду голосовать,может моя капля в море что-то даст. И голосовать буду точно не за тех,кто еще беженцев хочет принять.
а за тех,кто за некую самостоятельность финнов от евросоюза,за возврат своей валюты.. у меня сюпруг кандидат v IPU тоже того же мнениоя,хоть голоса оттянем,хоть несколько.

-----------------

Old 14-04-2015, 19:00   #217
Solorex
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Да,я пойду голосовать,может моя капля в море что-то даст. И голосовать буду точно не за тех,кто еще беженцев хочет принять.
а за тех,кто за некую самостоятельность финнов от евросоюза,за возврат своей валюты.. у меня сюпруг кандидат v IPU тоже того же мнениоя,хоть голоса оттянем,хоть несколько.

Полностью с вами согласна. Мы уже переговорили со своими знакомыми, кто может голосовать все пойдут. Как бы странно не звучало, но большинство за истинных финнов отдадут свои голоса.

Old 14-04-2015, 19:01   #218
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
[Тьфу на вас, чесслово.

ты вот мне дислайк поставила.. за мысль о том,что финны,могли Бы денег из бюджета выделить на детские творческие и спортивные центры,бесплатные.?

финляндия в Евросоюзе очень изменилась. мне жаль .

-----------------

Old 14-04-2015, 19:02   #219
hassu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
а за тех,кто за некую самостоятельность финнов от евросоюза,за возврат своей валюты.
. у меня сюпруг кандидат v IPU тоже того же мнениоя,хоть голоса оттянем,хоть несколько.

Я тоже голосовать буду точно не за тех,кто еще беженцев хочет принять.

Old 14-04-2015, 19:03   #220
Канарейка
Hej, sokoly

Вилкас, ты не за тех голосовать пойдешь. Найди тех, кто из ООН выйти желает, а не из ЕС.
А вообще разочарую тебя: беженцы будут, как бы ты не голосовала. Выбора по этому вопросу у тебя нет.

-----------------

Old 14-04-2015, 19:07   #221
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Сорри, Евросоюз с Еврозоной перепутал...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 14-04-2015, 19:12   #222
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
а за тех,кто за некую самостоятельность финнов от евросоюза,за возврат своей валюты.. у меня сюпруг кандидат в ИПУ тоже того же мнениоя,хоть голоса оттянем,хоть несколько.

Нет возможности решить принимать беженцев или нет. Договора подписаны ещё до ЕУ. И кто бы не стал в правительстве, страна не расторгнет договоры. Вот увидишь.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 14-04-2015, 19:12   #223
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вилкас, ты не за тех голосовать пойдешь. Найди тех, кто из ООН выйти желает, а не из ЕС.
А вообще разочарую тебя: беженцы будут, как бы ты не голосовала. Выбора по этому вопросу у тебя нет.

будут конечно. я и не кипячусь по этому поводу. так в жизни устроено,как в одной старой сказке,где битый небитого везёт.
да я с ними и не пересекаюсь. в том раёне,где я живу , только местные. на общественном транспорте не езжу,даже по работе они мне не конкуренты.-не работают.

выбора сейчас может и нет,но финны очнутся когда-нить и мой голос им в помощь.

-----------------

Old 14-04-2015, 19:15   #224
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hassu
[SIZE=2]

Согласна с eve, работающие люди не хотят кормить дармоедов, которые считают что их ОБЯЗАНЫ СОДЕРжать.

а когда работающие люди вдруг становятся дармоедами, то их тоже в топку?

0

0
Old 14-04-2015, 19:17   #225
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет возможности решить принимать беженцев или нет. Договора подписаны ещё до ЕУ. И кто бы не стал в правительстве, страна не расторгнет договоры. Вот увидишь.

Да вообще то это дело добровольное, принимать или не принимать беженцев. Просто если страна считает себя цивилизованной, то это как бы модно. То есть если принимаешь - то ты цивилизованная страна. И это круто! Ну вот как если у тебя есть сумочка Луи Виттон, то мы тебя в нашу тусу примем.

Old 14-04-2015, 19:32   #226
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да вообще то это дело добровольное, принимать или не принимать беженцев. Просто если страна считает себя цивилизованной, то это как бы модно. То есть если принимаешь - то ты цивилизованная страна. И это круто! Ну вот как если у тебя есть сумочка Луи Виттон, то мы тебя в нашу тусу примем.

Крутизна всегда обходится дорого. Главное, чтобы не разорила.

0

0
Old 14-04-2015, 19:41   #227
hassu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Работающий человек , став безработным уже внес свою лепту в формирование бюджета государства. Речь идет о тех , кто принципиально не хочет работать ни при каких условиях.

Old 14-04-2015, 19:44   #228
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от hassu
Работающий человек , став безработным уже внес свою лепту в формирование бюджета государства. Речь идет о тех , кто принципиально не хочет работать ни при каких условиях.

Так все-таки, речь о тех, кто принципиально не хочет работать или о беженцах? Или это априори одно и то же?

-----------------

Old 14-04-2015, 20:07   #229
hassu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так все-таки, речь о тех, кто принципиально не хочет работать или о беженцах? Или это априори одно и то же?

«Истинные финны» готовы рассмотреть возможность ограничить иммиграцию на довольно нетривиальных основаниях. Поводом для ограничений стала бы сумма, в которую обходятся бюджету иммигранты той или иной национальности.

Партия подсчитала, сколько тратится из финского бюджета на живущих в стране иностранцев, представляющих десять самых крупных этнических групп. Согласно данным «Истинных финнов», иммиграция в целом обходится стране в 700 миллионов евро, а разница в суммах между разными национальностями оказалась довольно большой.

Немцы принесли в госказну больше всего денег, а самые большие расходы пошли на приехавших из Сомали и Ирака. Среднестатистический немец, живущий в Финляндии, принес в бюджет около 5000 евро, а на среднестатистического сомалийца потратили восемь тысяч.

Old 14-04-2015, 20:13   #230
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Вы имеете в виду пенсионеров, инвалидов, лиц, находящихся в декретном отпуске, а также лиц, временно безработных (честно желающих работу найти, даже с условием смены профессии и/или места жительства? и т.д. и т.п.
Нет, зачем их в топку? они не относятся к классу профессиональных иждивенцев.

0

0
Old 14-04-2015, 20:21   #231
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от hassu
«Истинные финны»
[/B]

Уже интересно.

Вообще есть разница между трудовой миграцией и беженцами. Однако, знакома лично с беженцами которые работают на сезонных работах, знаю ингушку, которая работает посудомойкой, знаю ливийца, который работает в теплице, знаю иракца, который салон открыл свой, знаю шри-ланкийца, который помогает службы служить в православном храме.

-----------------

Old 14-04-2015, 20:33   #232
hassu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Уже интересно.

Вообще есть разница между трудовой миграцией и беженцами. Однако, знакома лично с беженцами которые работают на сезонных работах, знаю ингушку, которая работает посудомойкой, знаю ливийца, который работает в теплице, знаю иракца, который салон открыл свой, знаю шри-ланкийца, который помогает службы служить в православном храме.

Конечно не все беженцы иждивенцы, но это исключение.

0

0
Old 14-04-2015, 20:45   #233
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от hassu
Конечно не все беженцы иждивенцы, но это исключение.

Серьезно? Вокруг меня сплошные исключения? В городе, где расположен лагерь беженцев и где даже местному населению трудно найти работу ибо регион двуязычный, беженцы находят работу и работают. Местные не работают, а негры - пашут.

С другой стороны я очень хорошо осознаю, что сегодня народ настраивают против беженцев, уверяя, что они только в виде исключения могут быть хорошими, завтра - против мигрантов, затем - шведоговорящих, а закончится все великим рейхом.

Люди либо работают, либо не работают и это зависит вовсе не от статуса, не от национальности и не от цвета кожи. И люди помогают друг другу не потому, что это выгодно, престижно или модно, а потому что ЛЮДИ.

-----------------

Old 14-04-2015, 21:05   #234
hassu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Серьезно? Вокруг меня сплошные исключения? В городе, где расположен лагерь беженцев и где даже местному населению трудно найти работу ибо регион двуязычный, беженцы находят работу и работают. Местные не работают, а негры - пашут.

С другой стороны я очень хорошо осознаю, что сегодня народ настраивают против беженцев, уверяя, что они только в виде исключения могут быть хорошими, завтра - против мигрантов, затем - шведоговорящих, а закончится все великим рейхом.

Люди либо работают, либо не работают и это зависит вовсе не от статуса, не от национальности и не от цвета кожи. И люди помогают друг другу не потому, что это выгодно, престижно или модно, а потому что ЛЮДИ.

я им и помогаю работая и платя налоги.
Когда я была на курсах финского языка со мной на курсах был мужчина из Чили (приехал как беженец после переворота в Чили ), который прожил в Финляндии 20 лет, не выучил язык, нигде не работал, и все плакал, что раньше было больше всякой помощи

0

0
Old 14-04-2015, 21:12   #235
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Безработица уже более 9%. Завоз беженцев плох не потому, что он беженцев не любят, а потому что завозят в основном людей без образования. Которые естественно создают конкуренцию для местных с низким уровнем образования.
По этому никто специально не настраивает против беженцев. Это естественный процесс, что местным не нравится с падением уровня жизни. При сегоднешней экономической ситуации, как бы об этом не старались привирать политики, Финляндии не нужны беженцы, не нужна дешевая рабочая сила и не нужны интеллектуальные ресурсы из-за рубежа. Все потребности можно заменить местными. Более того, уменьшение количества населения даже на руку - при постоянном дорожании энергоресурсов проживание на севере в долгосрочной перспективе слишком накладно.

Old 14-04-2015, 21:19   #236
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от hassu
Когда я была на курсах финского языка со мной на курсах был мужчина из Чили

А, ну да... Один мужик всех моих запросто перевесит.

-----------------

Old 14-04-2015, 21:25   #237
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
750 беженцев погоду не сделают а вот дешевая рабочая сила которую сюда предлагают завозить сотнями тысяч - серьезная проблема. Уменьшить рабочую миграцию - тогда своим мест будет больше а разговоры выхода из монетарного союза глупы сами по себе потому что возврат собственной валюты будет стоит очень много и много и много денег и собственная валюта не спасет от кризисов как некоторые думают. Если кто помнит как марку пустили "плавать" - тогда евро еще и в помине не было

Old 14-04-2015, 21:30   #238
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от mg-34
Безработица уже более 9%. Завоз беженцев плох не потому, что он беженцев не любят, а потому что завозят в основном людей без образования.

Завозят тех, кому нужна помощь вообще-то.

Цитата:
Которые естественно создают конкуренцию для местных с низким уровнем образования.

И именно поэтому все наши местные сидят и о мульенах мечтают, а негры в теплицах вкалывают.
Ой, блин... Совсем вы вне жизни настоящщей.

У нас с вами принципиально разный подход к этому вопросу. Я считаю что можешь помочь - помоги, а вы считаете, что надо помогать только в случае ответной отдачи. Тоисть корыстные вы, а я - бескорыстная.

-----------------

Old 14-04-2015, 21:39   #239
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Завозят тех, кому нужна помощь вообще-то.

И именно поэтому все наши местные сидят и о мульенах мечтают, а негры в теплицах вкалывают.
Ой, блин... Совсем вы вне жизни настоящщей. :Д

У нас с вами принципиально разный подход к этому вопросу. Я считаю что можешь помочь - помоги, а вы считаете, что надо помогать только в случае ответной отдачи. Тоисть корыстные вы, а я - бескорыстная. :гы:

У тебя интересная точка зрения и я даже нашла ей обьяснение,приведя к своей системе координат.

Но негры в теплицах-это точно не практиканты,а люди полностью отказавшиеся от социальных помощей и самостоятельно выплывающие?

И про помощь-все хорошо,когда дело касается ЛИЧНО ТВОЕЙ(моей,его) помощи. а не Государства к которому ты сегодня и сейчас толерантна.

-----------------

0

0
Old 14-04-2015, 21:40   #240
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Во во старюх, болнюх , кривюх и косюх бросили а молодюе сюда рванули. Таких беженцев европа любит.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: