А отец (с) "Да он родился в 40х перед войной, какой он танкист..."
Отец был моложе 20 лет, если в 1960 он родил Вас ?
Да и из "40-вых" перед войной был один 1941 год.
А почему вас так это волнует? да ему было 20 и что?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Проживание: Край непуганых оленей
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Time
это для тех кто страдает амнезией...
Я как бы уточню, почему полосатая лента стала символом победы
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Была учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года. Имеющий глаза да увидит, какого цвета лента обтягивает колодку.
Не вдаваясь в подробности, медалью была награждена фактически вся армия, включая участников боевых действий, которые по ранению выбыли со службы или были переведены на другую работу.
В общей сложности было награждено почти 15 миллионов человек.
Поэтому сочетание этих цветов и является символом победы и самого дня 9 мая.
Праздник величайший! Спасибо бабули за отвагу и терпение! А вот вопрос нормальным, адекватным форумчанам: Есть ли в Хельсинки такое место куда можно прийти и возложить цветы да пообщаться с единомышленниками этого великого дня?
В Кивикко в лесочке есть братская могила . Туда люди на День Победы ходят цветы возложить . Это между Кивикко и питерской трассой . Точнее точку не укажу , поскольку хожу туда " глазами " . Ну , думаю , люди подтянутся - подскажут .
В Кивикко в лесочке есть братская могила . Туда люди на День Победы ходят цветы возложить . Это между Кивикко и питерской трассой . Точнее точку не укажу , поскольку хожу туда " глазами " . Ну , думаю , люди подтянутся - подскажут .
а кто там похоронен, жертвы бомбардировок или военнопленные?
Чтобы помнили https://www.facebook.com/permalink....100004887760897
"...Пара слов за детство.
Мне было шесть лет, бабушка вела меня в парк Горького, был май и приближался Праздник. Я уже знал, что это Праздник Победы, но еще не знал что такое война. И на перекрестке Дзержинского и Маяковского, у молочного магазина я с ней столкнулся. С войной. Как воспитанный мальчик я с ней поздоровался, и ,как учил меня дед, спросил:"Йося, как поживаешь? Как родители?" Смысл этих вопросов тогда был мне недоступен, пришлось чуть подрасти, чтоб понять. Тот к кому я обратился посмотрел на меня, узнал, и стал рассказывать: как он с мамеле ходил на Благбаз покупать ботинки для школы, что завтра он с папочкой идёт в зоопарк кататься на пони, а летом всей семьей они поедут в Херсон. Ребята, мне было реально страшно! Передо мной стоял высоченный худой еврей лет сорокА, совершенно седой, аккуратно застегнутый на все пуговки как школьник. Он болтал о разной житейской ерунде и плакал. Губы рассказывали о пони и Херсоне, а из глаз текли слезы. Но страшнее всего был чайник. Какой чайник? Латунный чайник, литра на три, наполненный мелочью. Представили картину маслом? Это был знаменитый на весь центр Харькова Йося с Чайником..."
Далее по ссылке https://www.facebook.com/permalink....100004887760897
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Rogov25
Праздник величайший! Спасибо бабули за отвагу и терпение! А вот вопрос нормальным, адекватным форумчанам: Есть ли в Хельсинки такое место куда можно прийти и возложить цветы да пообщаться с единомышленниками этого великого дня?
мест много, можно, например сходить сюда:
это центр Хейнова, сразу после бомбандировки 25 июня 1941 года
или сюда:
собор в Турку тоже после бомбандировки 25 июня 1941 года
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Если быть точнее однатысяча девятьсот шестьдесят пятый род
Мы ровесники Что и требовалось доказать
Как же вы принимали участие в восстановлении народного хозяйсвта ???? Да что вы - ваши родители - как и мои - были совсем малыми детьми во время войны и просто детьми во время восстановления
Ни к войени к восстановлению ни вы ни ваши родители никакго отношения не имеют. Родители жли тяжело и одо - с этим никто не спорит. о нардное хозяйство они не восстанавливали
Если быть точнее однатысяча девятьсот шестьдесят пятый род
Мы ровесники Что и требовалось доказать
Как же вы принимали участие в восстановлении народного хозяйсвта ???? Да что вы - ваши родители - как и мои - были совсем малыми детьми во время войны и просто детьми во время восстановления
Ни к войени к восстановлению ни вы ни ваши родители никакго отношения не имеют. Родители жли тяжело и одо - с этим никто не спорит. о нардное хозяйство они не восстанавливали
не точно..
в колхозе работали с малолетства.....
-----------------
??? Причем с какого малолетства? Вашей маме после окончания войны было 4-5 лет, а отец только родился. Зантно и там в колхозе наработали
Моя работала - есть то нечего было. 10 мешков колхозу - 1 себе. Но моя даже старше - ей 8 было и даже после этоо она пчему то не считает себя учасником послевоенного востановления может реалистка, а может с головой пока более или менее в поряке даже тетя 30 года рождеия не считате и дядя-покойник 28-го года рожденя тоже никогда так не считал.
??? Причем с какого малолетства? Вашей маме после окончания войны было 4-5 лет, а отец только родился. Зантно и там в колхозе наработали
Моя работала - есть то нечего было. 10 мешков колхозу - 1 себе. Но моя даже старше - ей 8 было и даже после этоо она пчему тне считает себя учасником послевоенного востановления
Ира, вы ни писать ни читать не умеете, мама и отец родились ДО войны, в колхозах работают с малолетства (колоски например собирают)
-----------------
Ира, вы ни писать ни читать не умеете, мама и отец родились ДО войны, в колхозах работают с малолетства (колоски например собирают)
О АЛЛЛАХХХХХХ!!!!! ы срьезно такая дурная или прикидываетесь
Поближе к релиям жизни реенок в 4 года или 2 в сборе урожая не помагает, а мешает Без детей на руках ваши бабушки наработали бы раза в три больше Сколько колосков может дите в 4 года собрать??? окситесь
О АЛЛЛАХХХХХХ!!!!! ы срьезно такая дурная или прикидываетесь
Поближе к релиям жизни реенок в 4 года или 2 в сборе урожая не помагает, а мешает Без детей на руках ваши бабушки наработали бы раза в три больше Сколько колосков может дите в 4 года собрать??? окситесь
считаем, отцу после войны 5 лет, вполне может собирать колоски, а к 10 уже и на тракторе пахать (мужиков то нет) маме 9, тоже не 3 как вам думается! страну поднимали не с 1945 по 1945, а лет 20 после войны
-----------------
Медаль за Доблестный труд в годы ВОВ имеет ограничение по возрасту. Вручалась тем, кому на то время было не менее 14 лет. Дети младше этого возраста даже в войну не должны были быть привлечены к регулярному произв.- сельхоз. труду.
Уважая детей войны, всё ж таки, в крайности зачем впадать-то?
Моя мама 1936 года рождения. Ей и в голову не приходит, что она страну восстанавливала. Жили голодно первое послевоенное время, это да.
И официально народное хоз-во было восстановлено на довоенный уровень в 1950 году.
Цитата:
Сообщение от Time
считаем, отцу после войны 5 лет, вполне может собирать колоски, а к 10 уже и на тракторе пахать (мужиков то нет) маме 9, тоже не 3 как вам думается! страну поднимали не с 1945 по 1945, а лет 20 после войны
так подняли то или нет?
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Медаль за Доблестный труд в годы ВОВ имеет ограничение по возрасту. Вручалась тем, кому на то время было не менее 14 лет. Дети младше этого возраста даже в войну не должны были быть привлечены к регулярному произв.- сельхоз. труду.
Моя мама 1936 года рождения. Ей и в голову не приходит, что она страну восстанавливала. Жили голодно первое послевоенное время, это да.
И официально народное хоз-во было восстановлено на довоенный уровень в 1950 году.
Мою бабушку с моим отцом в астраханскую область из Ленинграда эвакуировали , когда отцу 11 лет было ( он 30го года был ) . Нормальным образом работал в колхозе - на верблюде , в телегу запряжённом , " шофёрствовал " . Ни каких медалей ... А вот под статью " вредительство " едва не угодил . Яшка-верблюд в конюшню разбежался . Телегу занесло до об воротину и треснуло . Телега развалилась . Яшка убежал = вредительство - на лицо . Еле отстояла бабушка отца ...
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от nnn
я читаю текст по приведенной ссылке, поводов не верить у меня нет, мои родители 49 и 53 года рождения, поэтому трудиться просто не могли. в семье моей бабушки по маминой линии до начала войны было 12 детей, после - 4, умерли от голода, ранений и один был казнен фашистами ...выжившие 4 сестры много что рассказывали и про детей, которые трудились, в том числе. мой дед, опять же по маминой линии, был угнан фашистами в Германию в трудовой лагерь, он как раз таки ничего не рассказывал, только за год до смерти поведал, лучще бы наверное и не говорил ... и он также рассказывал, как трудились дети в украинских деревнях, просто чтобы выжить.
доказывать ни кому ничего не стану, верю только тем, кто делиться ТОЛЬКО собственным опытом, а мы так ... слушатели.
Проживание: Turku
Для организации труда подростков еще до начала Великой Отечественной в СССР было создано Главное управление трудовых резервов. Оно занималось мобилизацией детей и распределением их по ремесленным и фабрично-заводским училищам. Чтобы обеспечить наполняемость, ввели плату за обучение школьников в старших классах. Тем, у кого денег на учебу не хватало, приходилось идти в "ремеслуху" и пополнять ряды рабочего класса.
В войну детей стали призывать на предприятия, как взрослых в армию. На пермском моторостроительном заводе N 19 им. Сталина, выпускавшем авиадвигатели, в то время трудилось около восьми тысяч подростков. Большинству было 14 - 16 лет, хотя встречались и младше: на вспомогательные работы брали уже с 11 лет.
Еврейский религиозный календарь пополнился новым праздником - Днем Победы (Днем спасения и освобождения), который евреи по всему миру будут отмечать 9 мая.
"Это первый случай за несколько столетий, когда был изменен еврейский календарь. Сейчас по нему идет 5775-й год от сотворения мира, и по этому летоисчислению живут Израиль и религиозные евреи всего мира. Все праздники в этом календаре - Песах, Ханука, Пурим и другие - были установлены Торой или пророками. Поэтому до последнего момента его корректировка казалась невероятной", - заявили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Российского еврейского конгресса (РЕК).
Инициатива учредить новый еврейский праздник пришла из России. Автор идеи - вице-президент РЕК, глава Международного фонда горских евреев Герман Захарьяев. Осуществлению инициативы предшествовали годы подготовки.
http://www.interfax.ru/russia/437697
Хотелось бы услышать мнение моего заклятого друга СанСаныча. Но его здесь уже нет... Может Октава выскажется?
В этом году на Пасху не пошла, не было желания, не стала себя заставлять. С другими праздниками точно также когда есть желание - празднуй, а если нет - это личное дело каждого. Живя на Западе ( Не диком!), мы отучаемся ходить строем, чувство свободы приятно для человека и опасно для государства.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
Цитата:
Сообщение от duche
Специально не поленился... Вот сайт того самого похоронного дома, можешь покопаться в новостях, там такой нет, да и кнопки "назад" на этом сайте тоже нет... Фейк...
Дуча, я считал, что любовь к слонам у тебя проявляется только в закрытой зоне, однако ее последствия уже не позволяют тебе сдерживаться там, где подобные фейки не уместны... деградируешь...
Специально не поленился... Вот сайт того самого похоронного дома, можешь покопаться в новостях, там такой нет, да и кнопки "назад" на этом сайте тоже нет... Фейк...
Дуча, я считал, что любовь к слонам у тебя проявляется только в закрытой зоне, однако ее последствия уже не позволяют тебе сдерживаться там, где подобные фейки не уместны... деградируешь...
А фото уже другое... У них, судя по объявлениям, каждый год в это же время проходят акции к Родительскому дню, что не абсурдно, а вот сделать из этого новость в другом ключе всегда можно, чтобы просмотры поднять на портале. Вполне возможно, что и некоторые из администрации лоханулись и дурниной, не посмотрев, включили эту акцию в программу для ветеранов...
Повторюсь, что на картинке Дучи есть кнопка, которой нет на сайте, написано с кучей ашипок, Октаву вывернуло бы от такого... Хотя в остальном и цветовая схема и шрифты те-же, но вот кнопка портит все...
А фото уже другое... У них, судя по объявлениям, каждый год в это же время проходят акции к Родительскому дню, что не абсурдно, а вот сделать из этого новость в другом ключе всегда можно, чтобы просмотры поднять на портале. Вполне возможно, что и некоторые из администрации лоханулись и дурниной, не посмотрев, включили эту акцию в программу для ветеранов...
Повторюсь, что на картинке Дучи есть кнопка, которой нет на сайте, написано с кучей ашипок, Октаву вывернуло бы от такого... Хотя в остальном и цветовая схема и шрифты те-же, но вот кнопка портит все...
я ответила на Ваш комментарий на сообщение Дуче, не для того чтобы кого то на чем то поймать, найти чьи то ошибки или кого то оправдать. Возмутителен сам факт и само отношение к пожилым людям, даже казалось бы с благими намерениями.
Цитата:
Сообщение от Пауль
фейки это Вы распространяете, у меня же если фейк, я после проверки я его сам убираю, но здесь вот смотрите -
В этом году на Пасху не пошла, не было желания, не стала себя заставлять. С другими праздниками точно также когда есть желание - празднуй, а если нет - это личное дело каждого. Живя на Западе ( Не диком!), мы отучаемся ходить строем, чувство свободы приятно для человека и опасно для государства.
Это не свобода.
Свобода-это когда вами руководит сердце,а не хотелка.
Независимо,живёте вы на диком западе или в Псковой губернии.
Наример,наступает Пасха и вам на ушко шепчют:,, я живу на диком западе и не пойду строем на Пасху.''
Но поялается чувство(подсознательное-интуитивное)пойду,пол пути строем,а потом пробежкой.
Финляндия кроме Ваппу все празднует умеренно. В том числе и 8 мая-День Победы.
В Европе - это трибют и праздник памяти, а не показухи и бряцания как в России, правительству которой очень на руку с помпой
"помнить не забыть и опять с почестями вознести мервым, которые не жалуются и ничего не скажут".
Чтоб не обращать внимания на живых и их убогую жизнь, помним ВОВ, и это тоже легендарно и киношно, а не человечно. И пыль пустить в глаза всем опять своей помпой, речь громкую толкнуть. Это не ветеранов лечить и дома для них строить: постояли на мавзолее мумии и разошлись. И по поллитре врезали.
ИМХО.
А что такое война мы все поняли сегодня: это то, что происходит в Украине. И такие ужасы наврядли кто-то помнить хочет.
В нашей украинской хате жили немцы во время войны. Офицера мама характеризовала как "есть нам давал и разрешал бросат пленным макуху на улице, когда их вели".
А мамина тетя была 20-летней девицей и чтобы ее не угнали в Германию, они пили настоику табака, которая давала температуру и больной вид при медосмотре. Так спаслись, но инвалидом осталась она на всю жизнь.
ВОЙНУ НАСТОЯЩИЕ ВЕТЕРАНЫ ПОМНИТь НЕ ХОТЯТ, ЭТО 100%.
Последнее редактирование от 1901a : 24-04-2015 в 00:39.
ненастоящие это - ряженые, которых из года в год все больше и возарст все моложе. настояшим ветеранам под 90 лет а то и более а как смотрю фоты с праздника Победы то многие вынлядят на 75, не более. Вот эти, ненастоящие и портят весь праздник а еще то что ветеранов помнят только на 9 мая - помпезно, показушно. Хоть и святой праздник для многих но испоганили ряженые ветераны и лицемерное отношение к ветеранам.
Насчет того что настоящие ветераны не хотят помнить - не знаю но по своей маме и ее родне, которая пережила войну и сталинские репрессии - они не хотели помнить ни того ни другого но может есть кто хочет помнить эти ужасы войны, не знаю
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
Насчет того что настоящие ветераны не хотят помнить - не знаю но по своей маме и ее родне, которая пережила войну и сталинские репрессии - они не хотели помнить ни того ни другого но может есть кто хочет помнить эти ужасы войны, не знаю
То есть, кто старое помянет, тому глаз вон? А я считаю, что тот кто забудет, тому оба...
Для организации труда подростков еще до начала Великой Отечественной в СССР было создано Главное управление трудовых резервов. Оно занималось мобилизацией детей и распределением их по ремесленным и фабрично-заводским училищам. Чтобы обеспечить наполняемость, ввели плату за обучение школьников в старших классах. Тем, у кого денег на учебу не хватало, приходилось идти в "ремеслуху" и пополнять ряды рабочего класса.
В войну детей стали призывать на предприятия, как взрослых в армию. На пермском моторостроительном заводе N 19 им. Сталина, выпускавшем авиадвигатели, в то время трудилось около восьми тысяч подростков. Большинству было 14 - 16 лет, хотя встречались и младше: на вспомогательные работы брали уже с 11 лет.
Кто-то в теме говорил, что дети не работали на Победу?
Но в этом никак не могли участвовать рождённые в 40-х годах, что нам доказывала выше одна форумчьанка.
У меня у самой дядя работал 14-летним в войну на тракторе в МТС.
И я совсем не спорю, что 10-12 летние тоже могли быть на подхвате.
Белая, при всём уважении, но Вы иногда "бросаетесь на амбразуры", которых нет. Толком не вникнув в суть дискуссии.
Кто-то в теме говорил, что дети не работали на Победу?
Но в этом никак не могли участвовать рождённые в 40-х годах, что нам доказывала выше одна форумчьанка.
У меня у самой дядя работал 14-летним в войну на тракторе в МТС.
И я совсем не спорю, что 10-12 летние тоже могли быть на подхвате.
Белая, при всём уважении, но Вы иногда "бросаетесь на амбразуры", которых нет. Толком не вникнув в суть дискуссии.
Разговор был о восстановлении страны после войны...
-----------------
Разговор был о восстановлении страны после войны...
Вообще-то, уже к 1948 году страна превзошла довоенный уровень производства, а к 1952 - объем промышленного производства увеличился в 2,5 раза по сравнению с 1940. Строго говоря, 1945-1952 и считается послевоенным восстановлением народного хозяйства. Далее наступает следующий период. Мои родители - 1940 и 1945 годов рождения не участвовали в восстановлении страны после войны, в силу возраста...
Проживание: Одеса, Украина
Пока в братской стране с утра до вечера усиленно лайкают фотки с картинками и гордо носят ленточки от чужих наград - хитрые одесские бендеровцы опять изголяются над ветеранами !
Пока в братской стране с утра до вечера усиленно лайкают фотки с картинками и гордо носят ленточки от чужих наград - хитрые одесские бендеровцы опять изголяются над ветеранами !