Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 20-04-2015, 19:08   #181
Time
мой Масяня!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от irsi
А отец (с) "Да он родился в 40х перед войной, какой он танкист..."
Отец был моложе 20 лет, если в 1960 он родил Вас ?
Да и из "40-вых" перед войной был один 1941 год.

А почему вас так это волнует? да ему было 20 и что?

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 20-04-2015, 22:28   #182
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
А почему вас так это волнует? да ему было 20 и что?

Математикой увлекаюсь.
Опасаюсь спросить - сколько же маме было на тот момент.

Old 21-04-2015, 05:46   #183
Пауль
Banned

Проживание: Край непуганых оленей
Цитата:
Сообщение от Time
это для тех кто страдает амнезией...

Я как бы уточню, почему полосатая лента стала символом победы

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Была учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года. Имеющий глаза да увидит, какого цвета лента обтягивает колодку.

Не вдаваясь в подробности, медалью была награждена фактически вся армия, включая участников боевых действий, которые по ранению выбыли со службы или были переведены на другую работу.

В общей сложности было награждено почти 15 миллионов человек.

Поэтому сочетание этих цветов и является символом победы и самого дня 9 мая.

http://albert-lex.livejournal.com/28216.html#cutid1

Old 21-04-2015, 06:44   #184
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Математикой увлекаюсь.

мама старше на 4 года

-----------------

0

0
Old 21-04-2015, 09:49   #185
Rogov25
Пользователь

Проживание: Kerava
Праздник величайший! Спасибо бабули за отвагу и терпение! А вот вопрос нормальным, адекватным форумчанам: Есть ли в Хельсинки такое место куда можно прийти и возложить цветы да пообщаться с единомышленниками этого великого дня?
Изображения

0

0
Old 21-04-2015, 10:25   #186
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
В Кивикко в лесочке есть братская могила . Туда люди на День Победы ходят цветы возложить . Это между Кивикко и питерской трассой . Точнее точку не укажу , поскольку хожу туда " глазами " . Ну , думаю , люди подтянутся - подскажут .

0

0
Old 21-04-2015, 10:33   #187
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В Кивикко в лесочке есть братская могила . Туда люди на День Победы ходят цветы возложить . Это между Кивикко и питерской трассой . Точнее точку не укажу , поскольку хожу туда " глазами " . Ну , думаю , люди подтянутся - подскажут .

а кто там похоронен, жертвы бомбардировок или военнопленные?

0

0
Old 22-04-2015, 06:24   #188
Пауль
Banned

Чтобы помнили
https://www.facebook.com/permalink....100004887760897
"...Пара слов за детство.
Мне было шесть лет, бабушка вела меня в парк Горького, был май и приближался Праздник. Я уже знал, что это Праздник Победы, но еще не знал что такое война. И на перекрестке Дзержинского и Маяковского, у молочного магазина я с ней столкнулся. С войной. Как воспитанный мальчик я с ней поздоровался, и ,как учил меня дед, спросил:"Йося, как поживаешь? Как родители?" Смысл этих вопросов тогда был мне недоступен, пришлось чуть подрасти, чтоб понять. Тот к кому я обратился посмотрел на меня, узнал, и стал рассказывать: как он с мамеле ходил на Благбаз покупать ботинки для школы, что завтра он с папочкой идёт в зоопарк кататься на пони, а летом всей семьей они поедут в Херсон. Ребята, мне было реально страшно! Передо мной стоял высоченный худой еврей лет сорокА, совершенно седой, аккуратно застегнутый на все пуговки как школьник. Он болтал о разной житейской ерунде и плакал. Губы рассказывали о пони и Херсоне, а из глаз текли слезы. Но страшнее всего был чайник. Какой чайник? Латунный чайник, литра на три, наполненный мелочью. Представили картину маслом? Это был знаменитый на весь центр Харькова Йося с Чайником..."
Далее по ссылке https://www.facebook.com/permalink....100004887760897

Old 22-04-2015, 11:22   #189
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Rogov25
Праздник величайший! Спасибо бабули за отвагу и терпение! А вот вопрос нормальным, адекватным форумчанам: Есть ли в Хельсинки такое место куда можно прийти и возложить цветы да пообщаться с единомышленниками этого великого дня?

мест много, можно, например сходить сюда:

это центр Хейнова, сразу после бомбандировки 25 июня 1941 года

или сюда:

собор в Турку тоже после бомбандировки 25 июня 1941 года

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

Old 22-04-2015, 11:27   #190
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от финofil
а кто там похоронен, жертвы бомбардировок или военнопленные?

Думаю , что жертвы бомбардировок похоронены в другом месте . Там - военнопленные . Вечная память и тем , и тем ...

0

0
Old 22-04-2015, 17:50   #191
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Time
через 15 лет, это 60 год, что не так?

Если быть точнее однатысяча девятьсот шестьдесят пятый род

Мы ровесники Что и требовалось доказать
Как же вы принимали участие в восстановлении народного хозяйсвта ???? Да что вы - ваши родители - как и мои - были совсем малыми детьми во время войны и просто детьми во время восстановления
Ни к войени к восстановлению ни вы ни ваши родители никакго отношения не имеют. Родители жли тяжело и одо - с этим никто не спорит. о нардное хозяйство они не восстанавливали

0

0
Old 22-04-2015, 17:55   #192
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от irsi
Математикой увлекаюсь.

Ее мама родилась в 41, а отец в 44 - учасники ВОВ и послевоенного восстановления, по мнению Тайм

Но это еще что - средний возраст ВЕТЕРАНОВ ВОВ на будущем параде Победы 73 года

Какие ветераны ВОВ - им всем в районе 90 должно быть.

Old 22-04-2015, 17:55   #193
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Если быть точнее однатысяча девятьсот шестьдесят пятый род

Мы ровесники Что и требовалось доказать
Как же вы принимали участие в восстановлении народного хозяйсвта ???? Да что вы - ваши родители - как и мои - были совсем малыми детьми во время войны и просто детьми во время восстановления
Ни к войени к восстановлению ни вы ни ваши родители никакго отношения не имеют. Родители жли тяжело и одо - с этим никто не спорит. о нардное хозяйство они не восстанавливали

не точно..
в колхозе работали с малолетства.....

-----------------

0

0
Old 22-04-2015, 19:39   #194
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Time
не точно..
в колхозе работали с малолетства.....

??? Причем с какого малолетства? Вашей маме после окончания войны было 4-5 лет, а отец только родился. Зантно и там в колхозе наработали
Моя работала - есть то нечего было. 10 мешков колхозу - 1 себе. Но моя даже старше - ей 8 было и даже после этоо она пчему то не считает себя учасником послевоенного востановления может реалистка, а может с головой пока более или менее в поряке даже тетя 30 года рождеия не считате и дядя-покойник 28-го года рожденя тоже никогда так не считал.

0

0
Old 22-04-2015, 19:42   #195
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
??? Причем с какого малолетства? Вашей маме после окончания войны было 4-5 лет, а отец только родился. Зантно и там в колхозе наработали
Моя работала - есть то нечего было. 10 мешков колхозу - 1 себе. Но моя даже старше - ей 8 было и даже после этоо она пчему тне считает себя учасником послевоенного востановления

Ира, вы ни писать ни читать не умеете, мама и отец родились ДО войны, в колхозах работают с малолетства (колоски например собирают)

-----------------

Old 22-04-2015, 19:44   #196
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Time
Ира, вы ни писать ни читать не умеете, мама и отец родились ДО войны, в колхозах работают с малолетства (колоски например собирают)

О АЛЛЛАХХХХХХ!!!!! ы срьезно такая дурная или прикидываетесь
Поближе к релиям жизни реенок в 4 года или 2 в сборе урожая не помагает, а мешает Без детей на руках ваши бабушки наработали бы раза в три больше Сколько колосков может дите в 4 года собрать??? окситесь

Old 22-04-2015, 19:52   #197
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
О АЛЛЛАХХХХХХ!!!!! ы срьезно такая дурная или прикидываетесь
Поближе к релиям жизни реенок в 4 года или 2 в сборе урожая не помагает, а мешает Без детей на руках ваши бабушки наработали бы раза в три больше Сколько колосков может дите в 4 года собрать??? окситесь

считаем, отцу после войны 5 лет, вполне может собирать колоски, а к 10 уже и на тракторе пахать (мужиков то нет) маме 9, тоже не 3 как вам думается! страну поднимали не с 1945 по 1945, а лет 20 после войны

-----------------

0

0
Old 22-04-2015, 19:56   #198
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
и все эти, уже очень старенькие люди, врут насчет своего детского труда а годы войны и после

http://www.uszn40.ru/?mode=wow65rcdpov2

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 22-04-2015, 20:00   #199
Time
мой Масяня!

Проживание:
да нас заставляли с первого класса ходить в поле, а чо уж там про после войны говорить...

0

0
Old 22-04-2015, 20:23   #200
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
и все эти, уже очень старенькие люди, врут насчет своего детского труда а годы войны и после

http://www.uszn40.ru/?mode=wow65rcdpov2

Медаль за Доблестный труд в годы ВОВ имеет ограничение по возрасту. Вручалась тем, кому на то время было не менее 14 лет. Дети младше этого возраста даже в войну не должны были быть привлечены к регулярному произв.- сельхоз. труду.
Уважая детей войны, всё ж таки, в крайности зачем впадать-то?
Моя мама 1936 года рождения. Ей и в голову не приходит, что она страну восстанавливала. Жили голодно первое послевоенное время, это да.

И официально народное хоз-во было восстановлено на довоенный уровень в 1950 году.

0

0
Old 22-04-2015, 20:36   #201
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Time
считаем, отцу после войны 5 лет, вполне может собирать колоски, а к 10 уже и на тракторе пахать (мужиков то нет) маме 9, тоже не 3 как вам думается! страну поднимали не с 1945 по 1945, а лет 20 после войны

так подняли то или нет?

-----------------

Old 22-04-2015, 20:46   #202
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
так подняли то или нет?

подняли только пикировку не сделали, поэтому такие как ты и дышат этим воздухом!

-----------------

Old 22-04-2015, 20:49   #203
duche
Пользователь

-----------------

0

0
Old 22-04-2015, 21:40   #204
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nnn
Медаль за Доблестный труд в годы ВОВ имеет ограничение по возрасту. Вручалась тем, кому на то время было не менее 14 лет. Дети младше этого возраста даже в войну не должны были быть привлечены к регулярному произв.- сельхоз. труду.
Моя мама 1936 года рождения. Ей и в голову не приходит, что она страну восстанавливала. Жили голодно первое послевоенное время, это да.

И официально народное хоз-во было восстановлено на довоенный уровень в 1950 году.

Мою бабушку с моим отцом в астраханскую область из Ленинграда эвакуировали , когда отцу 11 лет было ( он 30го года был ) . Нормальным образом работал в колхозе - на верблюде , в телегу запряжённом , " шофёрствовал " . Ни каких медалей ... А вот под статью " вредительство " едва не угодил . Яшка-верблюд в конюшню разбежался . Телегу занесло до об воротину и треснуло . Телега развалилась . Яшка убежал = вредительство - на лицо . Еле отстояла бабушка отца ...

0

0
Old 22-04-2015, 22:36   #205
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от nnn

я читаю текст по приведенной ссылке, поводов не верить у меня нет, мои родители 49 и 53 года рождения, поэтому трудиться просто не могли. в семье моей бабушки по маминой линии до начала войны было 12 детей, после - 4, умерли от голода, ранений и один был казнен фашистами ...выжившие 4 сестры много что рассказывали и про детей, которые трудились, в том числе. мой дед, опять же по маминой линии, был угнан фашистами в Германию в трудовой лагерь, он как раз таки ничего не рассказывал, только за год до смерти поведал, лучще бы наверное и не говорил ... и он также рассказывал, как трудились дети в украинских деревнях, просто чтобы выжить.

доказывать ни кому ничего не стану, верю только тем, кто делиться ТОЛЬКО собственным опытом, а мы так ... слушатели.

-----------------

0

0
Old 22-04-2015, 22:51   #206
belaja
I Don't Care

Для организации труда подростков еще до начала Великой Отечественной в СССР было создано Главное управление трудовых резервов. Оно занималось мобилизацией детей и распределением их по ремесленным и фабрично-заводским училищам. Чтобы обеспечить наполняемость, ввели плату за обучение школьников в старших классах. Тем, у кого денег на учебу не хватало, приходилось идти в "ремеслуху" и пополнять ряды рабочего класса.

В войну детей стали призывать на предприятия, как взрослых в армию. На пермском моторостроительном заводе N 19 им. Сталина, выпускавшем авиадвигатели, в то время трудилось около восьми тысяч подростков. Большинству было 14 - 16 лет, хотя встречались и младше: на вспомогательные работы брали уже с 11 лет.

http://www.rg.ru/2010/02/04/tyl.html
Изображения

-----------------

0

0
Old 23-04-2015, 00:17   #207
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Еврейский религиозный календарь пополнился новым праздником - Днем Победы (Днем спасения и освобождения), который евреи по всему миру будут отмечать 9 мая.

"Это первый случай за несколько столетий, когда был изменен еврейский календарь. Сейчас по нему идет 5775-й год от сотворения мира, и по этому летоисчислению живут Израиль и религиозные евреи всего мира. Все праздники в этом календаре - Песах, Ханука, Пурим и другие - были установлены Торой или пророками. Поэтому до последнего момента его корректировка казалась невероятной", - заявили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Российского еврейского конгресса (РЕК).

Инициатива учредить новый еврейский праздник пришла из России. Автор идеи - вице-президент РЕК, глава Международного фонда горских евреев Герман Захарьяев. Осуществлению инициативы предшествовали годы подготовки.
http://www.interfax.ru/russia/437697

Хотелось бы услышать мнение моего заклятого друга СанСаныча. Но его здесь уже нет... Может Октава выскажется?

-----------------

0

0
Old 23-04-2015, 00:40   #208
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
В этом году на Пасху не пошла, не было желания, не стала себя заставлять. С другими праздниками точно также когда есть желание - празднуй, а если нет - это личное дело каждого. Живя на Западе ( Не диком!), мы отучаемся ходить строем, чувство свободы приятно для человека и опасно для государства.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

Old 23-04-2015, 04:32   #209
Пауль
Banned

Цитата:
Сообщение от duche

Специально не поленился... Вот сайт того самого похоронного дома, можешь покопаться в новостях, там такой нет, да и кнопки "назад" на этом сайте тоже нет... Фейк...

http://www.ritualhelp.ru/index.php?...nformation/news

Дуча, я считал, что любовь к слонам у тебя проявляется только в закрытой зоне, однако ее последствия уже не позволяют тебе сдерживаться там, где подобные фейки не уместны... деградируешь...

0

0
Old 23-04-2015, 05:28   #210
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пауль
Специально не поленился... Вот сайт того самого похоронного дома, можешь покопаться в новостях, там такой нет, да и кнопки "назад" на этом сайте тоже нет... Фейк...

Дуча, я считал, что любовь к слонам у тебя проявляется только в закрытой зоне, однако ее последствия уже не позволяют тебе сдерживаться там, где подобные фейки не уместны... деградируешь...

А на городском портале еще не убрали

http://www.e1.ru/news/spool/news_id...ion_id-160.html

Old 23-04-2015, 05:44   #211
Пауль
Banned

Цитата:
Сообщение от QUEEN
А на городском портале еще не убрали

А фото уже другое... У них, судя по объявлениям, каждый год в это же время проходят акции к Родительскому дню, что не абсурдно, а вот сделать из этого новость в другом ключе всегда можно, чтобы просмотры поднять на портале. Вполне возможно, что и некоторые из администрации лоханулись и дурниной, не посмотрев, включили эту акцию в программу для ветеранов...
Повторюсь, что на картинке Дучи есть кнопка, которой нет на сайте, написано с кучей ашипок, Октаву вывернуло бы от такого... Хотя в остальном и цветовая схема и шрифты те-же, но вот кнопка портит все...

0

0
Old 23-04-2015, 06:03   #212
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пауль
А фото уже другое... У них, судя по объявлениям, каждый год в это же время проходят акции к Родительскому дню, что не абсурдно, а вот сделать из этого новость в другом ключе всегда можно, чтобы просмотры поднять на портале. Вполне возможно, что и некоторые из администрации лоханулись и дурниной, не посмотрев, включили эту акцию в программу для ветеранов...
Повторюсь, что на картинке Дучи есть кнопка, которой нет на сайте, написано с кучей ашипок, Октаву вывернуло бы от такого... Хотя в остальном и цветовая схема и шрифты те-же, но вот кнопка портит все...

я ответила на Ваш комментарий на сообщение Дуче, не для того чтобы кого то на чем то поймать, найти чьи то ошибки или кого то оправдать. Возмутителен сам факт и само отношение к пожилым людям, даже казалось бы с благими намерениями.

0

0
Old 23-04-2015, 10:02   #213
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Пауль

фейки это Вы распространяете, у меня же если фейк, я после проверки я его сам убираю, но здесь вот смотрите -

и кнопка назад и похоронное бюро...

понимаю, что стыдно и не приятно, но таковы реалии, мой друг...

-----------------

Old 23-04-2015, 10:09   #214
Вова fenix
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от onno
В этом году на Пасху не пошла, не было желания, не стала себя заставлять. С другими праздниками точно также когда есть желание - празднуй, а если нет - это личное дело каждого. Живя на Западе ( Не диком!), мы отучаемся ходить строем, чувство свободы приятно для человека и опасно для государства.

Это не свобода.
Свобода-это когда вами руководит сердце,а не хотелка.
Независимо,живёте вы на диком западе или в Псковой губернии.
Наример,наступает Пасха и вам на ушко шепчют:,, я живу на диком западе и не пойду строем на Пасху.''
Но поялается чувство(подсознательное-интуитивное)пойду,пол пути строем,а потом пробежкой.

0

0
Old 23-04-2015, 21:33   #215
brodaga @ po zizni @
Пользователь

В зомбиящике про это " поздравление " показывали . Стыд , позор и поношение . Идиоты !

Old 23-04-2015, 22:59   #216
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Финляндия кроме Ваппу все празднует умеренно. В том числе и 8 мая-День Победы.
В Европе - это трибют и праздник памяти, а не показухи и бряцания как в России, правительству которой очень на руку с помпой
"помнить не забыть и опять с почестями вознести мервым, которые не жалуются и ничего не скажут".

Чтоб не обращать внимания на живых и их убогую жизнь, помним ВОВ, и это тоже легендарно и киношно, а не человечно. И пыль пустить в глаза всем опять своей помпой, речь громкую толкнуть. Это не ветеранов лечить и дома для них строить: постояли на мавзолее мумии и разошлись. И по поллитре врезали.

ИМХО.

А что такое война мы все поняли сегодня: это то, что происходит в Украине. И такие ужасы наврядли кто-то помнить хочет.

В нашей украинской хате жили немцы во время войны. Офицера мама характеризовала как "есть нам давал и разрешал бросат пленным макуху на улице, когда их вели".

А мамина тетя была 20-летней девицей и чтобы ее не угнали в Германию, они пили настоику табака, которая давала температуру и больной вид при медосмотре. Так спаслись, но инвалидом осталась она на всю жизнь.

ВОЙНУ НАСТОЯЩИЕ ВЕТЕРАНЫ ПОМНИТь НЕ ХОТЯТ, ЭТО 100%.

Последнее редактирование от 1901a : 24-04-2015 в 00:39.

Old 23-04-2015, 23:28   #217
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от 1901a
...

ВОЙНУ НАСТОЯЩИЕ ВЕТЕРАНЫ ПОMНИТь НЕ ХОТЯТ, ЭТО 100%.

серьезно? что ж это за ветераны, которые желают быть забытыми?

ведь это неправда. и что значит настоящие ветераны, а ненастоящие - эт кто?

-----------------

Old 23-04-2015, 23:37   #218
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
ненастоящие это - ряженые, которых из года в год все больше и возарст все моложе. настояшим ветеранам под 90 лет а то и более а как смотрю фоты с праздника Победы то многие вынлядят на 75, не более. Вот эти, ненастоящие и портят весь праздник а еще то что ветеранов помнят только на 9 мая - помпезно, показушно. Хоть и святой праздник для многих но испоганили ряженые ветераны и лицемерное отношение к ветеранам.
Насчет того что настоящие ветераны не хотят помнить - не знаю но по своей маме и ее родне, которая пережила войну и сталинские репрессии - они не хотели помнить ни того ни другого но может есть кто хочет помнить эти ужасы войны, не знаю

Old 23-04-2015, 23:40   #219
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
1901a : предупреждение за матозаменитель!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Old 23-04-2015, 23:46   #220
правнук шмидта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
серьезно? что ж это за ветераны, которые желают быть забытыми?

ведь это неправда. и что значит настоящие ветераны, а ненастоящие - эт кто?

Может здесь найдёшь ответ?

Пиррова победа

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...5%D0 %B4%D0%B0

https://www.youtube.com/watch?v=weDpk4yHKbg

0

0
Old 24-04-2015, 00:26   #221
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Цитата:
Сообщение от Veonika
1901а : предупреждение за матозаменитель!

Более не буду..,
но я правилно поняла, что матом не надо прямо без заменителей?

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

0

0
Old 24-04-2015, 14:28   #222
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
Насчет того что настоящие ветераны не хотят помнить - не знаю но по своей маме и ее родне, которая пережила войну и сталинские репрессии - они не хотели помнить ни того ни другого но может есть кто хочет помнить эти ужасы войны, не знаю

То есть, кто старое помянет, тому глаз вон? А я считаю, что тот кто забудет, тому оба...

0

0
Old 24-04-2015, 14:34   #223
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 1901a
Финляндия кроме Ваппу все празднует умеренно. В том числе и 8 мая-День Победы.

Мой вопрос немного не в тему. Отмечается ли каким-то образом окончание Лапландской войны в апреле 1945 года в Финляндии?

0

0
Old 24-04-2015, 14:58   #224
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Мой вопрос немного не в тему. Отмечается ли каким-то образом окончание Лапландской войны в апреле 1945 года в Финляндии?

Да. Совет ветеранов будет возлагать венки на 600 кладбищах героев войны по всей Финляндии.

0

0
Old 24-04-2015, 15:11   #225
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Да. Совет ветеранов будет возлагать венки на 600 кладбищах героев войны по всей Финляндии.

А есть ли фильмы на эту тему. В современной России мало кто знает, что такая война была...

0

0
Old 24-04-2015, 15:15   #226
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А есть ли фильмы на эту тему. В современной России мало кто знает, что такая война была...

Есть, например "Уничтоженный Рованиеми" (Tuhottu Rovanimi): http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...3721762800.html
В музее Арктикум в Рованиеми есть экспозиция, посвящённая этой войне.

Old 24-04-2015, 15:17   #227
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Есть, например "Уничтоженный Рованиеми" (Tuhottu Rovanimi): http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...3721762800.html

Оля, спасибо! Посмотрю и почитаю...

Old 24-04-2015, 15:21   #228
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka

Ага, посмотрел, нет в интернете...

Old 24-04-2015, 15:31   #229
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Здесь видео об этой войне: https://www.google.fi/?gws_rd=ssl#q=lapin+sota+video

Old 24-04-2015, 15:42   #230
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Ещё короткий фильм об уничтожении Лапландии: http://yle.fi/aihe/artikkeli/2006/0...pin-sodan-tuhot

Old 24-04-2015, 19:17   #231
skanblack
Banned

Проживание:
Путинским мопедистам "ночные волки" запретили въезд в Польшу.
Хай чешут у Тамбов. Там тоже можно цветы возложить в честь победы.

http://www.msz.gov.pl/pl/p/msz_pl/a..._noc ne_wilki_

Old 24-04-2015, 19:44   #232
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
То есть, кто старое помянет, тому глаз вон? А я считаю, что тот кто забудет, тому оба...

нет не так. в человеческой природе стараться забыть плохое хотя вычеркнуть полностью не получится.

0

0
Old 24-04-2015, 19:49   #233
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
нет не так. в человеческой природе стараться забыть плохое хотя вычеркнуть полностью не получится.

Все верно. Нельзя вычеркивать и извращать...

0

0
Old 24-04-2015, 20:33   #234
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Для организации труда подростков еще до начала Великой Отечественной в СССР было создано Главное управление трудовых резервов. Оно занималось мобилизацией детей и распределением их по ремесленным и фабрично-заводским училищам. Чтобы обеспечить наполняемость, ввели плату за обучение школьников в старших классах. Тем, у кого денег на учебу не хватало, приходилось идти в "ремеслуху" и пополнять ряды рабочего класса.

В войну детей стали призывать на предприятия, как взрослых в армию. На пермском моторостроительном заводе N 19 им. Сталина, выпускавшем авиадвигатели, в то время трудилось около восьми тысяч подростков. Большинству было 14 - 16 лет, хотя встречались и младше: на вспомогательные работы брали уже с 11 лет.

http://www.rg.ru/2010/02/04/tyl.html

Кто-то в теме говорил, что дети не работали на Победу?
Но в этом никак не могли участвовать рождённые в 40-х годах, что нам доказывала выше одна форумчьанка.

У меня у самой дядя работал 14-летним в войну на тракторе в МТС.
И я совсем не спорю, что 10-12 летние тоже могли быть на подхвате.

Белая, при всём уважении, но Вы иногда "бросаетесь на амбразуры", которых нет. Толком не вникнув в суть дискуссии.

Old 24-04-2015, 20:35   #235
Савинков
Пользователь

Так мы ( форумчане в смысле)в Kivikko в этом году на 9 мая пойдём или любовь к Украине и не любовь к Путину пересилит?

0

0
Old 24-04-2015, 20:36   #236
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Кто-то в теме говорил, что дети не работали на Победу?
Но в этом никак не могли участвовать рождённые в 40-х годах, что нам доказывала выше одна форумчьанка.

У меня у самой дядя работал 14-летним в войну на тракторе в МТС.
И я совсем не спорю, что 10-12 летние тоже могли быть на подхвате.

Белая, при всём уважении, но Вы иногда "бросаетесь на амбразуры", которых нет. Толком не вникнув в суть дискуссии.

Разговор был о восстановлении страны после войны...

-----------------

0

0
Old 24-04-2015, 21:17   #237
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
Разговор был о восстановлении страны после войны...

Вообще-то, уже к 1948 году страна превзошла довоенный уровень производства, а к 1952 - объем промышленного производства увеличился в 2,5 раза по сравнению с 1940. Строго говоря, 1945-1952 и считается послевоенным восстановлением народного хозяйства. Далее наступает следующий период. Мои родители - 1940 и 1945 годов рождения не участвовали в восстановлении страны после войны, в силу возраста...

0

0
Old 24-04-2015, 22:04   #238
agents
Banned

Проживание: Одеса, Украина
Пока в братской стране с утра до вечера усиленно лайкают фотки с картинками и гордо носят ленточки от чужих наград - хитрые одесские бендеровцы опять изголяются над ветеранами !

Ко Дню Победы более 30 тысяч ветеранов Одессы получат государственную матпомощь
24.04.2015
http://www.odessapost.com/ko-dnyu-p...uyu-matpomoshh/

Old 24-04-2015, 22:16   #239
Савинков
Пользователь

Цитата:
Сообщение от agents
Пока в братской стране с утра до вечера усиленно лайкают фотки с картинками и гордо носят ленточки от чужих наград - хитрые одесские бендеровцы опять изголяются над ветеранами !

Ко Дню Победы более 30 тысяч ветеранов Одессы получат государственную матпомощь
24.04.2015
http://www.odessapost.com/ko-dnyu-p...uyu-matpomoshh/

Вот это правильное решение и вызывает одобрение.

0

0
Old 24-04-2015, 22:17   #240
skanblack
Banned

Проживание:
Там скорее всего заголовок статьи неверный.
А суть правильная.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: