Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 1.80. Опции просмотра
Old 05-08-2015, 16:03   #181
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
похоже,что так. Обещать любить вечно наверное невозможно.

Я все-таки классического советского воспитания-реалии совка плюс тонны классической литературы как там у Анны Карениной илиу Тургенева и прочих графьёв.
Сам брак,институт брака и есть соединение имущества,родов(породниться) со всеми вытекающими отсюда обязательствами-заботой и ответственностью.

просто времена сейчас другие и люди без роду и племени и дворцов-заводов пароходов ни у кого нет..

Согласна что обещать любить вечно невозможно... Но ведь так же и с заботой, обещать заботиться вечно тоже нельзя. В

Любовь настолько сложное, многообразное и видоизменяющиеся чувство (от яркой и всепоглощающей в начале, до спокойной глубокой - очень близкой к дружбе - в зрелости), что многие его путают с влюбленностью и страстью. Влюбленность и страсть - они всегда эгоистичны, условны, всегда за что то.

Любовь - она безусловна по своей сути. Можно любить человека - но не быть вместе и даже желать ему счастье с другим, другой.

Old 05-08-2015, 16:04   #182
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Разумеется, что про "второе свидание" - было образно сказано. Я не думаю, что можно друг друга узнать за месяц и даже за два, даже если это оба взрослых и мудрых человека.
Если в вашем случае это удалось и вы счастливы в вашем браке - это прекрасно! И я искренне желаю вам долгих лет счастья!

Но вы же не будете спорить - что это очень редкое исключение?

Да он или она может уйти и через 8 лет и через 20 лет... можно всю жизнь жить и узнавать человека.

Кто-то быстрее созревает до брака, кому-то это просто принципиально не важно. Лично мне не важно, я могу и 50лет прожить не расписываясь, а с другой стороны свадьба и все такое это традиции, это красиво, тогда почему бы и не расписаться если в Финляндии разницы никакой нет avo или avioliitto.

Old 05-08-2015, 16:06   #183
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
семья--это и есть то место в котором надо растворяться. и муж-это должен быть такой человек,за которым от всего мира можно спрятаться. когда эти устои начинают рушиться,то начинается ад. ну ведь обидно,что предал тот,на которого ты больше всего в жизни рассчитывала. а там можно уговаривать себя-я его люблю,поэтому отпускаю к другой женщине,чтоб он с ней счастлив был.
помнится мне я так ненавидела за предательство. сейчас правда со смехом все вспоминаю,на полноценную кинокомедию материалов наберется.

Что значит по вашему - раствориться в семье?
И зачем прятаться от всего мира за мужем? Чем этот мир так страшен?

Old 05-08-2015, 16:08   #184
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Да он или она может уйти и через 8 лет и через 20 лет... можно всю жизнь жить и узнавать человека.

Всю жизнь узнавать - и не узнать - и такое бывает...

0

0
Old 05-08-2015, 16:22   #185
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Всю жизнь узнавать - и не узнать - и такое бывает...

Люди меняются, постоянно, или вы сейчас такая же как и в 20лет?

Я могу быть уверена в своих мыслях и чувствах, а в искренние чувства другого мне остается только верить. Нет любви без доверия.

Old 05-08-2015, 16:41   #186
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Люди меняются, постоянно, или вы сейчас такая же как и в 20лет?

Я могу быть уверена в своих мыслях и чувствах, а в искренние чувства другого мне остается только верить. Нет любви без доверия.

Дак я и не спорю, разумеется мы все меняемся...

Но есть такие корневые вопросы морали, нравственности, ценностей - которые не претерпевают очень серьезных и кардинальных изменений в течении всей жизни. Они и составляют основу личности, в которую мы потом влюбляемся.
Если бы люди менялись в течении жизни кардинально - то тогда бы любовь была бы очень временной, так как по сути влюбился в одного человека, а через пару лет - это уже совсем другой.

И вот я не верю, что можно за пару месяцев узнать человека хорошо в этих вопросах... Да и вообще, любовь - она хоть и безусловная от обстоятельств, но изначально мы симпатизируем друг другу на основе качеств, которые находим в друг друге привлекательными. К примеру, любовь невозможна без уважения и доверия к человеку, верно же? Ну я себе не предсталяю, как я буду любить человека, которого изначально не уважаю, и не доверяю.
И за месяц со знакомства я не могу сказать, что я человека уважаю и доверяю - не потому что я жду подвоха в нем. А потому что это очень короткий срок, чтобы это доверие и уважение сформировалось.

Опять же - есть прекрасные случаи, коротких знакомств и встреч, где люди на одной волне - и вот выстрельнуло.
Поженились после второго свидания и живут годами счастливо. Верю есть такое. Но ведь это редкость. Как же за месяц можно узнать друг друга, настолько чтобы сломя голову побежать в ЗАГС, церковь или магистрат подписывать бумажки, свято веря это человек, с которым я хочу прожить всю свою жизнь?

Old 05-08-2015, 18:16   #187
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Как же за месяц можно узнать друг друга, настолько чтобы сломя голову побежать в ЗАГС, церковь или магистрат подписывать бумажки, свято веря это человек, с которым я хочу прожить всю свою жизнь?

самое что ни на есть таинство -интимную жизнь,значится можно начинать поскорее,а вот обязательств ни давать ни принимать... ерничаю,конечно.
но в идеале секс должен быть огромным плюсом в довесок к доверительным отношениям двух душ. а тут все с ног на голову поставлено. сексуются и попутно друг-дружку узнают.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 05-08-2015, 18:31   #188
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Что значит по вашему - раствориться в семье?
И зачем прятаться от всего мира за мужем? Чем этот мир так страшен?

раствориться-- жить в семье счастливо,как рыба в воде,когда ничего не напрягает и семья-это ты сама и часть тебя и так далее.

за мужем прятаться не надо. это образно. если чего,то именно за ним,как за самым близким можно спрятаться. от всех невзгод. а он так же и столько же от меня получит. уход,заботу и понимание.
это все из области идеала,к которому надо стремиться и на который надо Бы равняться.

в жизни все не совсем так,потому что люди не могут быть естественными,все какие-то маски на себя лепят,телевизор слушают ,а там что крепкую семью хоть раз порекламировали?

-----------------

Old 05-08-2015, 20:24   #189
PapS
Пользователь

Проживание:
Занятно читать теоретиков...

0

0
Old 06-08-2015, 11:56   #190
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
самое что ни на есть таинство -интимную жизнь,значится можно начинать поскорее,а вот обязательств ни давать ни принимать... ерничаю,конечно.
но в идеале секс должен быть огромным плюсом в довесок к доверительным отношениям двух душ. а тут все с ног на голову поставлено. сексуются и попутно друг-дружку узнают.

Эта тема вообще очень сложная, согласна, что распутный образ жизни к добру не приводит.

Но вот что хуже - спать до брака с одним - двумя, либо оформлять официальные отношения с каждым поскорее - дабы "непорочно" сексом заниматься? До брака то - ни ни, нельзя. И бегут такие поскорее в ЗАГС. И получается что у тех кто в браке не был - партнеров то может быть и меньше, чем у тех кто был официально

Old 06-08-2015, 12:05   #191
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
раствориться-- жить в семье счастливо,как рыба в воде,когда ничего не напрягает и семья-это ты сама и часть тебя и так далее.

за мужем прятаться не надо. это образно. если чего,то именно за ним,как за самым близким можно спрятаться. от всех невзгод. а он так же и столько же от меня получит. уход,заботу и понимание.
это все из области идеала,к которому надо стремиться и на который надо Бы равняться.

в жизни все не совсем так,потому что люди не могут быть естественными,все какие-то маски на себя лепят,телевизор слушают ,а там что крепкую семью хоть раз порекламировали?

С таким понятием "раствориться" - я с вами соглашусь. А вот многие понимают его совершенно по иному - как ничего кроме семьи не иметь. Вот такое вот печально

Семья у женщины должна быть безусловно на первом месте, но она не должна быть единственной точкой опоры и стягивать всю жизненную концентрацию на нее тоже нельзя. Обычно заканчивается это очень болезненной потерей того к чему так сильно привязан...
Опять же ИМХО

0

0
Old 06-08-2015, 12:48   #192
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Трусы и носки стирает машина. Давно не видела тяжелых случаев с тазиком и стиральной доской. А если постоянно качать права, то муж тебя будет воспринимать не как любовницу, а как занозу в заднице. С острым желанием избавиться.
Зы. "тебя" - это не конкретно о ком-то, это - обобщение.

в основном, женщины, которые прислуживают мужу, и качают права. Тк они думают, что муж им что-то должен за постиранные трусы и носки. А если девушка следит за собой, не прислуживает мужу, то она не будет качать права. На такую спрос, простите, выше)

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

Old 06-08-2015, 13:26   #193
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Amanita M
в основном, женщины, которые прислуживают мужу, и качают права. Тк они думают, что муж им что-то должен за постиранные трусы и носки. А если девушка следит за собой, не прислуживает мужу, то она не будет качать права. На такую спрос, простите, выше)

Ну, если элементарную заботу о человеке, с которым живёшь и которого любишь, расценивать как прислуживание, то да...спрос будет офигенный. Каждому из нас была вбита программа поведения, зависящая от условий жизни, отношений в семье, устоев общества на тот момент. Мне вот, например, даже в голову не приходит, что я прислуживаю мужу, загружая в машинку его футболки вместе с подобными моими. Вопрос целесообразности, не более того.
Но все мы разные и главное - чтобы обоих устраивал обоюдный паттерн поведения в семье. При несовпадении и недостаточной гибкости обоих могут возникнуть проблемы.

Old 06-08-2015, 13:31   #194
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от lemila
Ну, если элементарную заботу о человеке, с которым живёшь и которого любишь, расценивать как прислуживание, то да...спрос будет офигенный. Каждому из нас была вбита программа поведения, зависящая от условий жизни, отношений в семье, устоев общества на тот момент. Мне вот, например, даже в голову не приходит, что я прислуживаю мужу, загружая в машинку его футболки вместе с подобными моими. Вопрос целесообразности, не более того.
Но все мы разные и главное - чтобы обоих устраивал обоюдный паттерн поведения в семье. При несовпадении и недостаточной гибкости обоих могут возникнуть проблемы.

т.е. муж о вас не заботится?
я забочусь о своем муже, но не стиркой трусов.
я смотрю на это без приукрас просто) вместо стирки и прочего можно за жизнь освоить хоть 10 специальностей за время, которое вы потратите стирая чужие вещи. Зависит конечно, от того, чего вы от жизни хотите. Мне понравилась фраза, которую прочла когда-то "Меня мама родила не для того, чтоб убирать за мужем".. ну это такое. у каждого в жизни свое предназначение)
мужчины русские любят сделать так, как будто только их карьера имеет значение в семье. А потом еще и жалуются, вот жена на шее сидит и т.п.

-----------------

Old 06-08-2015, 13:42   #195
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
я смотрю на это без приукрас просто) вместо стирки и прочего можно за жизнь освоить хоть 10 специальностей за время, которое вы потратите стирая чужие вещи. Зависит конечно, от того, чего вы от жизни хотите. Мне понравилась фраза, которую прочла когда-то "Меня мама родила не для того, чтоб убирать за мужем".. ну это такое. у каждого в жизни свое предназначение)
мужчины русские любят сделать так, как будто только их карьера имеет значение в семье. А потом еще и жалуются, вот жена на шее сидит и т.п.

В общем я согласен. Много женщин выбирают тратить время на домашний быт , стирку, уборку и т.д. вместо того чтобы пойти на работу и заработать достаточно на домработницу.

Мое мнение - они выбирают уход за домом т.к. это намного менее рискованно чем заниматся саморазвитием. Боятся рискнуть. Ведь очень легко быть успешным в уборке дома и в стирке одежды. А вот попробуы быть успешным в бизнесе. это другой уровень.

И уменя есть друзя у которых 3е детей и жены директора в крупных фирмах. Они зарабатывают достаточно чтобы самим не стирать одежду и самим не убиратся в доме. Они предпочитают воспитывать своих детей и активно проводить свободное время катаяс на кайтах, серфинге и путешествуя. Вот к этому я считаю надо стремится.

Old 06-08-2015, 13:55   #196
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
... Много женщин выбирают тратить время на домашний быт , стирку, уборку и т.д. вместо того чтобы пойти на работу и заработать достаточно на домработницу.

...

Домработница обойдётся в 3 000 евро в месяц,как минимум.(Ну,это если по-честному платить фирме)

Ты считаешь,что это разумно-ходить на работу,корячиться зарабатывать такую большую сумму,что бы потом отдать домработнице?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 06-08-2015, 13:57   #197
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В общем я согласен. Много женщин выбирают тратить время на домашний быт , стирку, уборку и т.д. вместо того чтобы пойти на работу и заработать достаточно на домработницу.

Мое мнение - они выбирают уход за домом т.к. это намного менее рискованно чем заниматся саморазвитием. Боятся рискнуть. Ведь очень легко быть успешным в уборке дома и в стирке одежды. А вот попробуы быть успешным в бизнесе. это другой уровень.

И уменя есть друзя у которых 3е детей и жены директора в крупных фирмах. Они зарабатывают достаточно чтобы самим не стирать одежду и самим не убиратся в доме. Они предпочитают воспитывать своих детей и активно проводить свободное время катаяс на кайтах, серфинге и путешествуя. Вот к этому я считаю надо стремится.

за всяким успешным - стоит КТО-ТО. А тем более - за женщиной (родители? супруг? его родственники?)

я не амбициозна на работе. Избегаю ответственности, а главное - работы на дом. Меня, обычно, сами выдвигали. И всем этим, что перечислил ( катаяс на кайтах, серфинге и путешествуя), я и без карьеры занимаюсь. Tут желание и свободное время, которое есть у тех, кто не берет работу на дом.

Последнее редактирование от _IRMA_ : 06-08-2015 в 14:58.

Old 06-08-2015, 14:05   #198
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Amanita M
я смотрю на это без приукрас просто) вместо стирки и прочего можно за жизнь освоить хоть 10 специальностей за время, которое вы потратите стирая чужие вещи..

Хосспидя, дались тебе эти трусы..
Конечно, муж обо мне заботится, в том числе делая люьбую дом.работу, стирая и мои вещи, если это целесообразно по времени и качество тканей позволяет совместить их с его одеждой.Такое чувство возникает, что вы стираете вручную и ходите полоскать на речку (без обид!), слишком уж все вертится вокруг этой стирки. Загрузить вещи в машину, вынуть, развесить - 10-15 мин от силы и это ведь не каждый день. . Сколько времени мы тратим на всякую ерунду, на сериалы, тупые шоу, чтение глянца, сидение на форумах, комп.игры и пр.пр.пр. Кстати, ТВ почти не смотрю, журналы не читаю..сэкономленное время использую в других целях, в том числе и на заботу о близких людях. И нисколько от этого не страдаю, равноправие у нас.

Old 06-08-2015, 14:18   #199
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Домработница обойдётся в 3 000 евро в месяц,как минимум.(Ну,это если по-честному платить фирме)

Ты считаешь,что это разумно-ходить на работу,корячиться зарабатывать такую большую сумму,что бы потом отдать домработнице?

В России друзя платят 45 000 руб за домработницу. В Финлядии расценок не знаю но если 3000 то ето дохрена. Мне кажется можно найти дешевле если искатю фрилансеров а не через фирмы. 3000. Охренет;.

Old 06-08-2015, 14:22   #200
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В России друзя платят 45 000 руб за домработницу. В Финлядии расценок не знаю но если 3000 то ето дохрена. Мне кажется можно найти дешевле если искатю фрилансеров а не через фирмы. 3000. Охренет;.

Вот-вот. Arbeiten, Malex, arbeiten! ! Schneller!

Old 06-08-2015, 14:22   #201
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Малекс, а у вас есть домработница?

0

0
Old 06-08-2015, 14:26   #202
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Малекс, а у вас есть домработница?

У меня нет. Но планирую когда дети появятся.

0

0
Old 06-08-2015, 14:38   #203
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня нет. Но планирую когда дети появятся.

Значит боишься рисковать

0

0
Old 06-08-2015, 14:49   #204
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Значит боишься рисковать :роллеыес:

Мы работаем и учимся (читай не сидим дома занимаясь глажкой носков) но несмотря на это пока дом работница не нужна т.к. мы оптимизировали быт настолко что убирать нечего. Все ненужное выкинули, в квартире минимум вещей что упрощает уборку до минимума, стираем и сразу сушим одежду в прачечной. Просто дом работница в данном случае ничем не поможет. Вот когда дети начнут разносить квартиру тогда да

Old 06-08-2015, 15:00   #205
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Я думала у вас тут список уже есть, чтобы спринтовать и в рамочку повесить

Всю тему читать лень. Где список?

0

0
Old 06-08-2015, 15:06   #206
Amanita M
Designing The Future

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.

3 т евро?))) это она будет работать по 8 часов в день?)))))

-----------------

Old 06-08-2015, 15:09   #207
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
3 т евро?))) это она будет работать по 8 часов в день?)))))

А может у них дом 400 квадратов, дача, гараж и 8 детей?

Old 06-08-2015, 15:13   #208
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

тогда да

кстати, что будет делать женщина, если от нее уйдет муж, о котором она "заботилась" много времени.. вся забота в топку?)

-----------------

Old 06-08-2015, 15:18   #209
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А мне вот идея домработницы не очень привлекательна.
Во-первых, я тот еще идеалист, и найду пыль - даже там где самая распрекрасная домработница не найдет и не убирет. И во-вторых - я не хочу чтобы мне стол убирали той же тряпкой, что и туалет. А люди разные бывают, недавно читала, что горничные в отелях могут зубной щеткой туалет помыть - по приколу. Я конечно понимаю, что это крайности. Но все равно - я вполне в состоянии выделить час-полтора в выходные на большую уборку, и по 20-30 минут каждый день.

0

0
Old 06-08-2015, 15:23   #210
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
вместо стирки и прочего можно за жизнь освоить хоть 10 специальностей за время, которое вы потратите стирая чужие вещи.

Вот где соль!

Для меня - вещи моих родных и близких, включая моего мужчины - не чужие)) Они родные.

А серьезно, Amanita M, вы прямо так сортируете при отборе белья на стирку: ...ага моя футболка-постираю....шорты мужа - убиру в другую кучу.... мое белье - постираю....ааа опять мужнины вещи - в сторону....

Или у вас прямо даже корзины для белья дома раздельные: мое белье, белье мужа?

А как к примеру с постельным бельем и полотенцами, их поочереди стираете? "Сегодня ты стираешь наше постельное белье! Не забудь пожалуйста!"

Old 06-08-2015, 15:27   #211
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Вот где соль!

Для меня - вещи моих родных и близких, включая моего мужчины - не чужие)) Они родные.

А серьезно, Amanita M, вы прямо так сортируете при отборе белья на стирку: ...ага моя футболка-постираю....шорты мужа - убиру в другую кучу.... мое белье - постираю....ааа опять мужнины вещи - в сторону....

Или у вас прямо даже корзины для белья дома раздельные: мое белье, белье мужа?

А как к примеру с постельным бельем и полотенцами, их поочереди стираете? "Сегодня ты стираешь наше постельное белье! Не забудь пожалуйста!"

та ничего не соль) я приукрасила, честно))))
мне нравится готовить вкусняшки для мужа и меня. но забота должна быть с обеих сторон!
я стираю свою одежду и белье на ручной стирке, даже обычные футболки, джинсы..
могу пару рубашек закинуть мужа, которые тоже только ручной стиркой стирать.
ага, разные корзины

мы сразу стирали одежду сам себе, это даже не обговаривалось. Иногда могу ему постирать, но это очень редко
он мою тоже может, если я занята, или например, по учебе "завал"

постельное и полотенца я стираю, но иногда и он может постирать

-----------------

Old 06-08-2015, 15:34   #212
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Хосспидя, дались тебе эти трусы..
Конечно, муж обо мне заботится, в том числе делая люьбую дом.работу, стирая и мои вещи, если это целесообразно по времени и качество тканей позволяет совместить их с его одеждой.Такое чувство возникает, что вы стираете вручную и ходите полоскать на речку (без обид!), слишком уж все вертится вокруг этой стирки. Загрузить вещи в машину, вынуть, развесить - 10-15 мин от силы и это ведь не каждый день. . Сколько времени мы тратим на всякую ерунду, на сериалы, тупые шоу, чтение глянца, сидение на форумах, комп.игры и пр.пр.пр. Кстати, ТВ почти не смотрю, журналы не читаю..сэкономленное время использую в других целях, в том числе и на заботу о близких людях. И нисколько от этого не страдаю, равноправие у нас.

чтоб муж стирал вещи жены!!! это уж ненормальством попахивает ....

Old 06-08-2015, 15:36   #213
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
А мне вот идея домработницы не очень привлекательна.
....

мне тоже эта идея не нравится. но грязища такая, что иногда начинаю задумываться. хотя, все же скорее нет - чужой человек в доме мне был бы неприятен.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 06-08-2015, 15:38   #214
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Я однозначно против домработниц...все равно уберут не так и приготовят не то..Было аж три штуки и по рекомендации. Больше ни ни...

Old 06-08-2015, 15:38   #215
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
та ничего не соль) я приукрасила, честно))))
мне нравится готовить вкусняшки для мужа и меня. но забота должна быть с обеих сторон!
я стираю свою одежду и белье на ручной стирке, даже обычные футболки, джинсы..
могу пару рубашек закинуть мужа, которые тоже только ручной стиркой стирать.
ага, разные корзины

мы сразу стирали одежду сам себе, это даже не обговаривалось. Иногда могу ему постирать, но это очень редко
он мою тоже может, если я занята, или например, по учебе "завал"

постельное и полотенца я стираю, но иногда и он может постирать

Ну так ясно, что забота должна быть обоюдная!

А мне даже удобнее стирать одежду вместе, так как определенные цвета долго набираются.
А гонять полупустую машину не хочется, и ждать еще месяц -второй пока добирутся вещи - тоже.

Old 06-08-2015, 15:47   #216
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M

вообще если спросить у мужчин что они ждут от своих спутниц в отношениях, то стирка, готовка и уборка будут на самом последнем месте...

0

0
Old 06-08-2015, 15:53   #217
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M

у инфантильных мужчин да спрос больше на ту, которая права не качает...а той, которая качает не пудрят мозги гражданским браком прикрываясь настоящей любовью...

Old 06-08-2015, 16:00   #218
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
тогда да

кстати, что будет делать женщина, если от нее уйдет муж, о котором она "заботилась" много времени.. вся забота в топку?)

жить дальше) когда кого-то любишь забота не может быть в топку, это внутреннее безвозмездное желание, а не обмен ты мне - я тебе
хотя понятие любви для каждого разное

Old 06-08-2015, 16:05   #219
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне тоже эта идея не нравится. но грязища такая, что иногда начинаю задумываться. хотя, все же скорее нет - чужой человек в доме мне был бы неприятен.

Я бы заказывала уборку раз в неделю без раздумий + дополнительно мытьё окон, чистку ковров и всё остальное малоприятное Но пока жаба душит, поэтому справляюсь сама.

Old 06-08-2015, 17:20   #220
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Особенно если учесть, что далеко не все согласны на чужого человека в доме. Чужая тетка, трогающая мои вещи - мой страшный сон.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 06-08-2015, 17:25   #221
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Интересно как это сочетается - постоянные рассказы о повальной российской нищете, мизерных средних зарплатах и домработницах за 45 тыр. Чтобы это было хоть как-то оправданно, нужно зарабатывать как минимум втрое больше, хоть в России, хоть в Финляндии. И у какого процента женщин такие зарплаты?

-----------------

Old 06-08-2015, 17:30   #222
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Домработница не занимается детьми, для них нанимается няня. У приятельницы дом 500 метров, три гаража и 5 детей. Домработницу приглашают раз в неделю, в остальное время справляются сами.

-----------------

0

0
Old 06-08-2015, 17:31   #223
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Интересно как это сочетается - постоянные рассказы о повальной российской нищете, мизерных средних зарплатах и домработницах за 45 тыр. Чтобы это было хоть как-то оправданно, нужно зарабатывать как минимум втрое больше, хоть в России, хоть в Финляндии. И у какого процента женщин такие зарплаты?

Кто-то писал что зарабатываешь на домработницу и занимаешься детьми, а не уборкой дома, только я не поняла когда детьми-то заниматься если надо на домработницу зарабатывать

Old 06-08-2015, 17:32   #224
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Amanita M
тогда да

Так может надо делать так, чтобы мужу уйти не хотелось, а не торговаться кто чьи трусы стирает? Чтобы потом локоточки не грызть и не жаловаться, что все мужики - козлы, не способные оценить такую независимую и принципиальную женщину?

-----------------

Old 06-08-2015, 17:36   #225
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
у инфантильных мужчин да спрос больше на ту, которая права не качает...а той, которая качает не пудрят мозги гражданским браком прикрываясь настоящей любовью...

Качающих права женщин мужчины обходят десятой дорогой. Мазохистов среди мужчин мало.

-----------------

Old 06-08-2015, 18:13   #226
Вова fenix
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Качающих права женщин мужчины обходят десятой дорогой. Мазохистов среди мужчин мало.

Вроде до ,,захомутания,,никто не качает права,,какой смысл то?

0

0
Old 06-08-2015, 18:24   #227
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Домработница не занимается детьми, для них нанимается няня. У приятельницы дом 500 метров, три гаража и 5 детей. Домработницу приглашают раз в неделю, в остальное время справляются сами.

за детьми убирает тоже няня?))

-----------------

0

0
Old 06-08-2015, 18:25   #228
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Кто-то писал что зарабатываешь на домработницу и занимаешься детьми, а не уборкой дома, только я не поняла когда детьми-то заниматься если надо на домработницу зарабатывать
8 часов работа всего)
а так, 8 часов работы и остальное - уборка и готовка

-----------------

Old 06-08-2015, 18:26   #229
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Ну так ясно, что забота должна быть обоюдная!

А мне даже удобнее стирать одежду вместе, так как определенные цвета долго набираются.
А гонять полупустую машину не хочется, и ждать еще месяц -второй пока добирутся вещи - тоже.

у меня почти все красное, черное или белое.. домашняя одежда тоже..так что норма. а на ручной у нас нужно пол машины набирать, а не целую

-----------------

0

0
Old 06-08-2015, 18:33   #230
Pusja
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Так все логично: зарабатываешь на дом работницу, а детей - их просто нет. Чтобы их " сделать"- тоже надо время, а времени - то нет! Работа, работа... Приходишь уставший часов так в ... ( ночью) и засыпаешь, забывая, что надо решить проблему с детьми, но зато дом работница все убрала, все чисто ...

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

Old 06-08-2015, 18:34   #231
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

это так живет пара моих друзей в Москве. Они хорошо зарабатывают на директорских должностях круных компаний. Я не говорил что это норма для России.

Old 06-08-2015, 19:13   #232
sineemore
Гость

Проживание:
в плане того, чтобы мужчина содержал женщину....

это не из чисто меркантильного интереса. в этом есть что-то, что имеет отношение к чувственности.

но когда женщина не работает и сидит дома, она делается скучной и содержать ее не хочется.

касательно темы....

хотелось бы верить, что женщина не должна ставить себе ограничения. делала, что хотела бы, несмотря на возраст, социальный статус и прочие предрассудки. это самовнушение

0

0
Old 06-08-2015, 19:44   #233
Sophie.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
8 часов работа всего)

И вдобавок работа будет приносить не только доход на домработницу, но и приятна душе, полезна для ума, например. Всяко лучше находиться в коллективе, напрягать мозг и развиваться за деньги, которые потом уйдут на домработницу, чем тухнуть и киснуть дома, но опять же не иметь этих денег на руках все равно.

0

0
Old 06-08-2015, 20:08   #234
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

вы слишком буквально все понимаете... женщине которая не смогла устроить так, чтобы мужчина женился на ней, однозначно минус...

0

0
Old 06-08-2015, 20:36   #235
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
8 часов работа всего)

На домработницу за 3000 придется работать побольше чем 8 часов

0

0
Old 06-08-2015, 20:46   #236
Elska
Гость

Проживание:

0

0
Old 06-08-2015, 20:53   #237
vilkas
здравствуй,белочка

Сегодня в Баухаусе покупали доски для доделывания веранды.
Ну как покупали,я за компанию и пошла сразу в отдел цветов,пока сюпрюг доски грузил..

купила шикарную мальву,сижу жду,пока он все это дело пакует.
подходит женщина лет под 60,выбирает себе досочхку ,кладет на козлы и пилит от нее кусок нужной длины.

это не первый раз,у меня даже фотография есть,где такая же ,только помоложе пилит,а рядом два пацанёнка лет трех и пяти прыгают.

по теме,раз уж все резко притихли,надо ли давать мужчинам секс и жить с ними годами не расписываясь..

надо ли пилить и добывать доски.
я вот думаю-не надо. купила полочку для посуды в Икее,оплатила,в багажник кинула,но уж приколотить к стене -- пусть он сам сам сам. чегоа тут кто трусера кому стирает-- дайте мужикам побыть мужиками-попилить и попривешивать..

0

0
Old 06-08-2015, 21:02   #238
vilkas
здравствуй,белочка

ну вот еще из серии-чего не должна делать женщина. читаю обьяву на доске:Предлагаем сегодня не скучный вечер,в компании двух веселых и симпатичных девушек. Рассмотрим не жадных мужчин от 38-45 лет, с чувством юмора...

вот это однозначно не женщины пишут. а как говаривал один мой друг-Жывотные.
потому что параллели юмор-нежадность и предлагать себя,заранее отказывая мужчине в исторической роли охотника,женщина не может..

Old 06-08-2015, 21:16   #239
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Сегодня в Баухаусе покупали доски для доделывания веранды.
Ну как покупали,я за компанию и пошла сразу в отдел цветов,пока сюпрюг доски грузил..

купила шикарную мальву,сижу жду,пока он все это дело пакует.
подходит женщина лет под 60,выбирает себе досочхку ,кладет на козлы и пилит от нее кусок нужной длины.

это не первый раз,у меня даже фотография есть,где такая же ,только помоложе пилит,а рядом два пацанёнка лет трех и пяти прыгают.

по теме,раз уж все резко притихли,надо ли давать мужчинам секс и жить с ними годами не расписываясь..

надо ли пилить и добывать доски.
я вот думаю-не надо. купила полочку для посуды в Икее,оплатила,в багажник кинула,но уж приколотить к стене -- пусть он сам сам сам. чегоа тут кто трусера кому стирает-- дайте мужикам побыть мужиками-попилить и попривешивать..

да я тоже так считаю, я конечно все и сама могу, но оно мне надо если мужчина рядом?)

Old 06-08-2015, 21:22   #240
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yasmin
да я тоже так считаю, я конечно все и сама могу, но оно мне надо если мужчина рядом?)

дык,сестра.
я же говорю -я вот даже колеса на машине поменять умею,но кому и чего я докажу их поменяв???

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: